Вход

Просмотр полной версии : NA бензин чихает на холодную, троит

Страницы : [1] 2

Zlatov
18.09.2014, 13:13
Коллеги, владельцы Actyon.
Прошу помощи.
17 июля прошел ТО1 у ОД "Ипсум" в г. Казань.
Сразу после ТО уехал на дачу - отпуск.
Неделю не заводил авто.
Собрался в город.
Завожу машину, она пердит, чихает, если не нажимать газ - глохнет.
Заглушил. Повторная попытка завести не получилась. Минут через 20, когда свечи подсохли, завел - картина та же: чихает, пердит. минут 10 помогал газом не заглохнуть машине. Убрал ногу с газа - работает. Но неровно. Тронулся в город. В дороге машина начала себя вести ровно. Загорелся чек.
Позвонил ОД, заехал - пропуски в первом цилиндре.
Инжекторщик говорит: "У тебя от некачественного топлива загажен движок. Выезжай на трассу и на 3-й передаче на скорости 100 км/ч. прочистится"
Сделал. На след. день уехал к родственникам за 150 км.
делал как говорил инжекторщик.
Утром завожу машину - все то же: чихает, пердит, надо подгазовывать, чтобы не заглохла. Если не газовать - глохнет. Потом завести только минут через 15-20.
Ладно. Думаю, откручу свечи - посмотрю, может реально у меня там загажено все. Открутил - чистые, немного масса рыжевата. Почистил их - поставил.
После этого - не заводиться машина перестала.
Но. И тут вот самое главное начинается.
Если погазовать - то машина проваливается, пердит, чихает.
Если тронуться и поехать, нужно сильнее подгазовывать.
А если ждать корман в потоке, то подгазовывать перед карманом и с визгом колес уезжать. В противном случае, машина проваливается и шанс того, что тебе в корму прилетит кто то, увеличивается.
Приехал опять к ОД.
Проверяем ошибки - нет.
Говорю им, что когда до 80 градусов греется - не чихает и не пердит, но "за жопу машину держут".
Отключают клапан VVT - слева возле свечей.
Уезжаю. Утром машина не троит, не чихает, не глохнет. Но эффект держания за попу при газе остается.
Приезжаю к ним. Меняют этот клапан-датчик.
Проблема на след. утро опять та же.
Приезжаю опять.
Описываю все.
Вердикт - муфта. Берут все документы. Отправляют на согласование.
Звонят - меняем. 10 сентября.
11 сентября с утра картина та же: заводится, но при попытке газануть или поехать - троит, чихает, пердит.
Записываю видео.
Приезжаю обратно к ОД 15 сентября.
Показываю видео, потому что на горячей машине не троит, не чихает. Эффект "держания" - есть.
Предлагаю оставить машину у ОД и с утра на холодную подключить компьютер и посмотреть.
Соглашаются.
16 сентября приезжаю к ним в обед.
Инжекторщик подключается, заводит, газует, машина тупит по тем же признакам. ОШИБОК НЕТ!!
Предлагает померить давление топлива.
Ок. Проверяем. Сверяем с новой машиной. НОРМА.
Меняем дроссельную заслонку. Заводим. Симптомы те же.
Меняем датчик возле дросселя. ТУПИТ движок.
Меняем катушки - ТУПИТ.
Меняем датчик положения распредвала - тупит.
Поменяли форсунки - ТУПИТ.
Т.е. поменяли почти всё, что можно легко отвинтить - ТУПИТ.
Решили перепрошить. Чуть не убили авто.
Но, с грехом пополам (слава Богу у инжекторщика есть "горячая линия" в виде друга, который знает волшебные кнопки, когда слетает перепрошивка при загрузке). Перепрошили на последнюю - холодный старт. ТУПИТ.
Все мои родные детали вернулись на свои места.
Вновь отключили клапан VVT.
Езжу без него.
ОД написал письмо производителю.
Ждем решения.
Видос, как чихает http://vk.com/video5605921_170161361

Если у вас есть решение данного вопроса - буду благодарен.
p.s. по форуму решения не нашел - да и проблемы такой

Мамин-Сибиряк
18.09.2014, 13:19
Цепь перескочила

noise
18.09.2014, 15:11
Похоже, езжай к горе-дилерам, пущай метки проверяют, покудова клапаны с поршнями вплотную не познакомились. Компрессию уж до кучи пусть проверят.

Kammerton
18.09.2014, 15:22
1. Проверяем компрессию.
2. Проверяем метки.
3. Проверяем целостность и цвет сот катализатора с обоих сторон как получится.
4. Проверяем впускную систему на подсос воздуха.
5. Проверяем работоспособность системы вентиляции топливного бака. Клапан-соленоид, адсорбер.

serg010913
18.09.2014, 16:34
Почти 2 месяца уже промурыжили. Вернуть бы обратно машину этому бестолковому дилеру, может это заставит чему-то поучиться.
На форуме тема была уже с дерганиями и скачками. С цепью проблемы.

gfksx
19.09.2014, 09:14
Мы тут намедни ниссан мучили , незаводился пока ему комп непоменяли . Раньше комп отвечал тлько за впрыск а теперь отвечает за всё , пусть с исправной машины снимут попробуют .

Romka
19.09.2014, 10:36
Судя по хлопкам цепь перескочила.

ivan1
21.09.2014, 21:33
Да не перескочила цепь, у меня также уже год. И на ТО смотрели, ошибок нет. Мне кажется проблема в датчиках( лямбда 1 или лямбда 2), но не уверен. Самое обидное, что как двигатель прогреется да 1 деления все нормально. Если бы цепь перескочила то так было бы постоянно и ехать было бы не возможно. Сам на прошлой неделе на не прогретом двигателе выехал, поперек полосы встал и все, не едет..

noise
22.09.2014, 07:46
В любом случае необходимо сначала померять компрессию, потом метки, т.о. исключить механические проблемы, а потом уж к датчикам лезть, а то их сильно много, пока каждый проверишь - старость придет.

Zlatov
23.09.2014, 09:46
1. Проверяем компрессию.
2. Проверяем метки.
3. Проверяем целостность и цвет сот катализатора с обоих сторон как получится.
4. Проверяем впускную систему на подсос воздуха.
5. Проверяем работоспособность системы вентиляции топливного бака. Клапан-соленоид, адсорбер.
вообщем, пока ОД отписывается производителю по его запросам прислать показания датчиков, сегодня будем мерить компрессию. что касается цепи, то если бы она соскочила (я поведал мастерам ОД), машина бы троила всегда.
у меня машина тупит до 3-й шкалы температуры. поэтому, пока не наступили настоящие холода, я пытаюсь решить эту проблему.
что касается меток, то при замене муфты метки сверили и по ним поставили всё. явно трабл где то несущественный, но как он портит жизнь пока его не нашли

Zlatov
23.09.2014, 09:48
Мы тут намедни ниссан мучили , незаводился пока ему комп непоменяли . Раньше комп отвечал тлько за впрыск а теперь отвечает за всё , пусть с исправной машины снимут попробуют .

чтобы это сделать - нужны ключи от производителя
или я ошибаюсь?

Andr72
23.09.2014, 10:17
Цепь-к гадалке не ходи!Перескок на один зуб.На холодную и так смесь богатая+супер позднее зажигание,нагреется-смесь победнее вот и едет .

Zlatov
23.09.2014, 14:41
В любом случае необходимо сначала померять компрессию, потом метки, т.о. исключить механические проблемы, а потом уж к датчикам лезть, а то их сильно много, пока каждый проверишь - старость придет.

компрессию померили только что - в норме.
на пятницу назначен разбор верхней крышки и проверка меток
страх вызывает, если метка сошла внизу :(

gfksx
23.09.2014, 20:34
чтобы это сделать - нужны ключи от производителя
или я ошибаюсь?

Какие ещё ключи ? В б/у японках есть всё таки плюсы ,дохера на них в нашем регионе запчастей. Просто переткнули штекера и всё, стоил этот комп кажэтся 5 Круб.

MVV
23.09.2014, 22:37
Ну на древних япошках поставиш без проблем. А на тех что поновее , иммошник не даст завести.

Zlatov
23.09.2014, 23:16
Ну на древних япошках поставиш без проблем. А на тех что поновее , иммошник не даст завести.
именно.
так просто комп перекинуть с новой машины даже не получится.
так бы - так сделали уже.
инжекторщик тоже думал над этим
но.. ключи..

MVV
23.09.2014, 23:21
Ключи не при делах, они подвязаны к блоку иммо. Весь вопрос в так называемой синхронизации блоков иммо и моторного .

noise
24.09.2014, 07:13
Что за ОД, если он блок управления с машины на машину перекинуть не может и зачем он тогда вообще нужен? Как такому доверять машину?

serg010913
24.09.2014, 09:57
Печальная российская действительность, когда официальный дилер не может проанализировать показания датчиков, т.е. продиагностировать. Смысл замены блока управления? Меняли бы сразу весь двигатель лучше.

Zlatov
24.09.2014, 21:12
Печальная российская действительность, когда официальный дилер не может проанализировать показания датчиков, т.е. продиагностировать. Смысл замены блока управления? Меняли бы сразу весь двигатель лучше.
увы, да ах.

итак, как и говорил, на утро пятницы будем смотреть цепь и метки.
noise утверждает, что это все-таки не цепь.
реально, ведь я завожу, двигатель работает ровно.
пока не согреется до 70-ти, при нажатии педали газа - чихает
после температуры на 3 деления не будет чихать, но за попу держать машину будут и так просто вот "проскочить" - уже опасно.
что же это за болезнь?

noise
25.09.2014, 07:23
Компрессия в норме - уже очень хорошо, проверите метки - будете знать точно, цепь - не цепь. И добрый совет - все обращения к ОД фиксируй в письменном виде, каждый приезд, каждый чих.

Мамин-Сибиряк
25.09.2014, 07:31
[QUOTE=Zlatov;378731]
реально, ведь я завожу, двигатель работает ровно.QUOTE]

а что сделали что так изменился запуск? в первом сообщении темы описание запуска было другое :Собрался в город.
Завожу машину, она пердит, чихает, если не нажимать газ - глохнет

Zlatov
25.09.2014, 21:43
[QUOTE=Zlatov;378731]
реально, ведь я завожу, двигатель работает ровно.QUOTE]

а что сделали что так изменился запуск? в первом сообщении темы описание запуска было другое :Собрался в город.
Завожу машину, она пердит, чихает, если не нажимать газ - глохнет
я лишь почистил массу у свечек
и она стала всегда заводиться
но
как только захочешь тронуться (или газануть) то - троит, чихает, пердит, пока 75-80 градусов не нагонит в движке

Zlatov
25.09.2014, 21:44
Компрессия в норме - уже очень хорошо, проверите метки - будете знать точно, цепь - не цепь. И добрый совет - все обращения к ОД фиксируй в письменном виде, каждый приезд, каждый чих.

внимание
барабанная дробь
ОД "Ипсум-авто" - закрылся!

еду к другому ОД в субботу утром.
бздец

Romka
25.09.2014, 22:39
В Прогресс или ТТС?

serg010913
26.09.2014, 09:31
я лишь почистил массу у свечек
и она стала всегда заводиться

Дак поменять может свечи то.

Zlatov
26.09.2014, 09:38
Дак поменять может свечи то.

так поменяли мне их :)
а смысл, если они тут же засрались из-за того, что смесь не прогорает или перенасыщена :)

Zlatov
26.09.2014, 09:39
В Прогресс или ТТС?

в прогресс
до ТТС далековато

сам что посоветуешь?

TomCat
26.09.2014, 12:16
Отпишись пожалуйста по результатам... Кажется у меня похожие симптомы, только в более легкой форме. Пока не про грелась на 1 деление, как за жопу держат и такое ощущение что банки заливает... :(

lipvad
26.09.2014, 12:39
Будь добр поставь в известность о результатах. У меня все тоже самое,утром из двора не выехать -провал оборотов.

Серега VSM
26.09.2014, 13:36
То же самое(((
Ждем результатов...

Romka
27.09.2014, 16:43
в прогресс
до ТТС далековато

сам что посоветуешь?
Ни к тем ни к другим не езжу. Исправляют проблемы методом проб и ошибок.

Romka
27.09.2014, 16:46
А проблемки со свечами быть не может? Помню на прошлом авто нужны были свечи с зазором 1,1 мм. На любых других движок колбасило на холодную.

Zlatov
28.09.2014, 22:01
А проблемки со свечами быть не может? Помню на прошлом авто нужны были свечи с зазором 1,1 мм. На любых других движок колбасило на холодную.

поставили родные рекомендованные свечи
я даже при**ел от цены одной свечи

Zlatov
28.09.2014, 22:11
итак, в субботу утром в ОД "Прогресс" в Казани.
принял меня Михаил - так и не понял кто он.
я предложил всем сразу вместе рассказать одну историю про трабл с машиной
пришлось только ему.
цепляет он комп к машине
видит ошибку
я ему говорю, что у меня датчик клапана vvt Отключен
из истории он слышит почему он отключен
увозят машину в сервисную зону.
слышу, газуют, но не дожидаются успокоения движка - газуют сразу - т.е. явно меньше 3000 оборотов не дают упасть.
ладно, после 1.5 часов вывозят машину, зовут меня, мол - у них мнение, что датчик давления воздуха на впуске некорректно работает.
предлагают прокатиться с подключенным компом.
я замечаю, что чек горит
спрашиваю, а подключили ли обратно vvt?
не дожидаюсь ответа, открываю капот, снимаю пласт. крышку - не подключен.
я им: какого *уя вы там тестируете?
вообщем, разницы в понимании работников Ипсума и Прогресса я не увидел.
подключил vvt, завел, газанул и тут механик услышал, как стрельнуло в глушак и воздуховод.
пришлось ему рассказать историю про машину.
на компе реально показания датчика бегают от 100 до 5000
предлагаю им подключиться к новой машине и посмотреть на ее поведение, на что слышу, что бензиновых нет, только дизель на тесте
а новую машину они даже и предлагать не хотят.
вообщем, заказывают завтра этот датчик.
НО!
самое интересное, что данный датчик мы с новой машины перекидовали вместе с дроссельной заслонкой (ДЗ) - ничего не менялось.
предполагаю, что данный датчик реально работает и реально показывает, что давление бегает, но он лишь фиксирует следствие, а причина где то в другом.
только кот не могу точно утверждать, что у меня стоит новый датчик и его не поменяли обратно с ДЗ.
также, завтра позвоню инженеру по гарантии и попрошу состыковаться с производителем, где уже была начата переписка по моей проблеме ранее в Ипсуме.

p.s. завтра с утра пробую завести машину с включенным датчиком и отключенным - комменты позже.

TomCat
28.09.2014, 22:15
Главное не пропадай.
Так ты прокатился с компом или нет?

Zlatov
29.09.2014, 09:21
Главное не пропадай.
Так ты прокатился с компом или нет?

Да, прокатился. но машина то "горячая" и она не дергалась.
Поэтому показания ничего не дали.
Машина ездила ровно.

Что касается сегодняшнего утра:
небольшое отступление.. уезжал в субботу на 200 км, ехал 140-160.
Ночью субботы выехал обратно.
Завел. Погазовал 2 раза. Провала и хлопков нет. Поехал домой.
Вчера не заводил.
Сегодня утром завел. 2 раза погазовал - правала и чиханий нет.
На третью подгазовку симптомы появились.
Заглушил.
Отключил датчик давления воздуха.
Завел.
Газую.
Провалов нет.
Но небольшие выстрелы в глушак имеются.
Сейчас буду звонить в ОД по поводу переписки с производителем и заказ датчика.

TomCat
29.09.2014, 14:56
Слушай, а расход бензину у тебе какой сейчас? Может как то все связано с качеством смеси? Типа слишком богатая и все такое?

gfksx
29.09.2014, 15:38
"так поменяли мне их
а смысл, если они тут же засрались из-за того, что смесь не прогорает или перенасыщена "

А знаете чё !? Эти симптомы мне напоминают одну из старых проблем . Называется она неподходящие свечи по нагреву . Почитайте про горячие или холодные свечи. Если свеча неподходит по нагреву, то она будет засиратся , при этом всё будет исправно .

Zlatov
29.09.2014, 21:22
Слушай, а расход бензину у тебе какой сейчас? Может как то все связано с качеством смеси? Типа слишком богатая и все такое?

по городу - 10-11
по трассе - 7-8

кстати, есть такие моменты, когда расход оооочень большой

Zlatov
29.09.2014, 21:23
Если свеча неподходит по нагреву, то она будет засиратся , при этом всё будет исправно .

а почему родные свечи так тупанули на 11000 км?
и.. у меня бензин.. или я не про то?)

Romka
29.09.2014, 21:47
Головой эти спецы думать не очень то хотят. Мне 2 раза ТНВД поменяли. Причём дело оказалось не в нём. Процитирую диагноста:
Я буду делать только то что мне пишут из Москвы. Когда нибудь эти действия приведут к решению проблемы.
Вот и в вашем случае пока кто нибудь из вас не допрёт в чём тут дело, проблема не решится.

gfksx
30.09.2014, 12:39
"а почему родные свечи так тупанули на 11000 км?"
- ну может за это время мотор притёрся и изменилась компрессия, вот проблемы и настали.
"и.. у меня бензин.. или я не про то?) "
Молодняк ! с моторчиками д-6 не бегали ! :) это именно проблема бензиновых моторов . Напишите в гугле "горячие или холодные свечи" и читайте . Может вам просто поменять свечи на более "горячие " или "холодные" (чесно скажу ,не помню) и всё пройдёт.

serg010913
30.09.2014, 13:15
Свечи можно убить всего лишь заправившись разок плохим бензином.
Поэтому первым делом и рекомендуют обычно заменить свечи.
До ТО1 я так понимаю симптомов тупизны не наблюдалось? Может там чего накосячили.

Romka
30.09.2014, 20:33
Попробуйте проверить зазор между электродами свечей. Только не на глазок а щупом.

Zlatov
30.09.2014, 21:23
.
До ТО1 я так понимаю симптомов тупизны не наблюдалось? Может там чего накосячили.
нет
до то1 ничего не было
как говорят, просто поменяли масло и фильтр

lipvad
03.10.2014, 19:54
Ну что там у тебя, отзовись,не молчи. все ждем. Я особенно , хоть и не казанский, но сын в Рубине в ЦПМФ уже третий год. В ноябре мне ехать в Казань ,помогай.

Achi
04.10.2014, 01:40
Проверь датчик температуры ОЖ

lipvad
04.10.2014, 12:24
Какая связь?

Achi
04.10.2014, 17:12
Какая связь?

Один из основных датчиков системы управления двигателя.
Попробуй на карбюраторе без подсоса обойтись.

АРТЕМИЙ
04.10.2014, 22:29
т.к. симтомы проявляются только при холодном двигателето я думаю, что надо заменить на заведамо рабочий датчик охл.жидкости,свечи и провода,померить давление в рампе и работу форсунок на стенде

Zlatov
05.10.2014, 23:52
Ну что там у тебя, отзовись,не молчи. все ждем. Я особенно , хоть и не казанский, но сын в Рубине в ЦПМФ уже третий год. В ноябре мне ехать в Казань ,помогай.

не пропал.
ОД связался с производителем (как мне сказал инженер по гарантии), но ответа пока нет.
а так - жду прихода датчика и когда мне позвонят и пригласят на замену.
НО. у меня почти все основания, что он новый - снят и поставлен с новой машины (писал выше)

Neznayka
11.10.2014, 15:20
Почитай мою тему, называется стреляет на холодную

Zlatov
12.10.2014, 11:40
Почитай мою тему, называется стреляет на холодную

блин, ты это дал, чтобы я просто почитал?

"Привет,давно те писал,ждал замены ЭБУ,ОД предложили заменить по гарантии,по своим ощущениям (езжу 4дня) стало лучше главное когда со двора на дорогу выезжаешь затыка не стало,но с утра завёл на холодную газуешь стрельнуло пару раз,так что бы совсем дело в ЭБУ было не могу сказать,датчик тоже меняли на новый и герметизиравал его,колечки тоже замения кстати от ваз подошли форсунки теперь туго сидят не крутятся
__________________"

у тебя по-прежнему стреляет и тупит на холодную
какой датчик то поменяли?
какие колечки и от чего? к форсункам которые?

zmeyi
12.10.2014, 21:26
Всем привет. Помогите.
Почитал данную тему и прошу совета "что делать"
Пробег авто 14000. Пару недель назад началась проблема. Двигатель начинает троить при скорости выше 110 и выдает "ошибку в работе двигателя". Останавливаешься, глушишь, опять заводишь все нормально, разгоняешь 110 та же история.
Обратился к ОД. Диагностика показала ошибку второго цилиндра, снимаем свечи - на втором цилиндре свеча желтая. Меняю свечи. Проходит 1 день та же история.
Опять к ОД. Диагностика, модуль зажигания борохлит. Оставляю машину. На следующий день звонят "все сделали, забирайте". Что мудрили с модулями зажигания я так и не понял. Проходит день та же история.
Опять к ОД. Диагностика показывает неисправность блока управления. Короче электронные мозги свехнулись. Заказали блок, сказали как придет позвонят.
Пока езжу потихоньку по городу, на дальняк и на больших скоростях не езжу. Чувствуется все равно, что двигатель работает не ровно.
Такое ощущение что диагност не знает где же "собака зарыта".
Вот тут вычитал, что возможно цепь перескочила и призадумался

Romka
13.10.2014, 00:30
Возможно что и цепь. На механике эта проблема возможна. При парковке только на передачу ставишь?

Шао
13.10.2014, 01:54
Всем привет. Помогите.
Почитал данную тему и прошу совета "что делать"
Короче электронные мозги свехнулись. вот читаю и понимаю что дурка какая то ,что нельзя с донора снять мозги и поставить?прозвонить провода проверить сопротивление катушку зажигания.если перескочила цепь,а значит метки ушли(или я не прав) то в моем понимании вы заеб..есь ее заводить,но заводится нормально.датчик коленвала распредвала .катализатор ,провода зажигания,скорей электронка дуркует,и причем при определенной температуре может датчик самой температуры.вспоминаю свой пассат (а там если датчик тем-ры клинил ,то хрен ты ее заведешь)
ну ладно я поверю что электрик не соображает ,но то что у дилера нет свежей машины не поверю
ну придет новый блок,поставили,разогнался и опять та же хрень,а 2 недели прошло.проблема осталась,
перескочила цепь,а метки за сутки простоя нельзя было свести и посмотреть?может и она и не хватает 1градуса

Achi
13.10.2014, 09:57
вот читаю и понимаю что дурка какая то ,что нельзя

Да конечно можно разобраться, было бы желание и мозг. Но у нас 90% диллеров именно так и работает т.е. методом тыка. И диллер никуда не торопится, зачем ему донор, он подождет 2 недели.

zmeyi
13.10.2014, 13:07
Оставляю всегда на ручнике и на скорости.
Просто были случаи у знакомых, что оставил на ручнике свой Меган, стоит!, дошел до банкомата, приходит авто нет, а меганчик то уехал и в кирпичный забор....

серега моторист
13.10.2014, 13:42
Если цепь до 110 бы не разогнался максимум до 10.
А я бы проверил гидрики на горячем моторе,не поджимают ли!?Иногда бывает.

Zlatov
14.10.2014, 09:21
Оставляю всегда на ручнике и на скорости.
Просто были случаи у знакомых, что оставил на ручнике свой Меган, стоит!, дошел до банкомата, приходит авто нет, а меганчик то уехал и в кирпичный забор....

думаю, что немного не в тему твои вопросы: мы тут свою проблему на холодную не решили еще :)
новая тема с новой проблемой - новое решение

steepler
15.10.2014, 11:54
Про заправку ни слова ни увидел. Где заправляется человек? На холодную чихает тоже, даю погреться до 1 деления. Езжу на газу, бензин для прогрева лью лукойл экто. На прогретой все отлично.

Zlatov
15.10.2014, 14:48
Про заправку ни слова ни увидел. Где заправляется человек? На холодную чихает тоже, даю погреться до 1 деления. Езжу на газу, бензин для прогрева лью лукойл экто. На прогретой все отлично.

автор темы - это я. плюс, еще несколько людей обнаружили данную проблему.
у них - все как у тебя - пропадает при первом делении.
у меня же - до 3-его деления тупит, проваливается и чихает.
а если точнее - до 70-72 градусов.
лью лукойл и тнп - смена бензина на "чихании" и провалы не сказывается

жду от ОД звонка на замену датчика.

lipvad
15.10.2014, 14:58
У меня как у тебя , тоже до третьего деления мучаюсь, всю голову сломал,пока заказал датчик ТОЖ.

Мамин-Сибиряк
15.10.2014, 19:37
автор темы - это я. плюс, еще несколько людей обнаружили данную проблему. у всех коробка механика. А кто нибудь из нескольких проверил все таки на перескок цепи или это оставили на последок, а пока датчики разные перебираете..

lipvad
15.10.2014, 19:42
А как это проверяется?вроде если перескок то не заведешь

серега моторист
15.10.2014, 21:03
Правильно,или заведешь но все будет плохо+ошибка по распредвалу всплывет.

серега моторист
15.10.2014, 21:10
Блин смешали все вкучу,троит,дергается.
Дергается на холодную прошивку надо корректировать скорее по темп. впрыска или опережения,или просто подсос гдето воздуха -не учтенка.

lipvad
15.10.2014, 21:14
Как искать подсос воздуха?

серега моторист
15.10.2014, 23:33
обычной водой с распылителя для мойки окон,ставишь на струю и вперед брызгаешь вокруг форс,датчика воздуха,если есть подсос сразу будет видно,зачавкает как поросенок ,хотя я больше склоняюсь к кривой прошивке.

serg010913
16.10.2014, 10:39
Для себя решил, что вся проблема в неправильных размерах уплотнительных копеечных колечек. При прогреве резина расширяется и колечки начинают выполнять свою функцию, т.е. герметизировать.

Zlatov
17.10.2014, 11:59
у всех коробка механика. А кто нибудь из нескольких проверил все таки на перескок цепи или это оставили на последок, а пока датчики разные перебираете..

читая выше - до цепи вновь не дошли. но двигатель то работает нормально на холостых, и проблема исчезает после прогрева, хотя эффект держания за жопу остается

Zlatov
17.10.2014, 12:01
Для себя решил, что вся проблема в неправильных размерах уплотнительных копеечных колечек. При прогреве резина расширяется и колечки начинают выполнять свою функцию, т.е. герметизировать.

без обид.
но твой пост напоминает мне монолог женщины: в голове держу одно, говорю другое

ты говоришь про колечки... колечки ведь на форсунках - так?
что мешает изложить всю идею?

serg010913
17.10.2014, 13:45
Никакая это не идея. Есть темы на форуме про подсос воздуха во впуском коллекторе через мап-датчик и форсунки. Но сперва надо исключить механические неисправности и неработающие датчики.

серега моторист
17.10.2014, 19:58
Все правильно Серж,просто надо влючить рычажок,эх На Шексну бы щас!!!Ой отвлекся.

lom.47
17.10.2014, 20:40
Изучай: Подсос воздуха во впускном тракте бензинового двигателя (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=6840)

Romka
17.10.2014, 21:58
Воду в ступе мелем!

Neznayka
23.10.2014, 00:29
И перескок был слава богу сделали,колечки на форсунках меняли, датчик этот меняли-герметизировал, на пропуски воздуха проверяли, ЭБУ новое поставили,всё бесполезно, пока до первого деления не прогреется и зимой и летом такая фигня, чуть спасает положение трогание с места с эко режимом.

Neznayka
23.10.2014, 00:39
К стати с перескоком цепи на звено, машина лихо ездила и заводилась, чек при этом не горел, симтомы были таковы, свечи черные и на первой и второй при наборе скорости были провалы машина словно скакала.

maratscorpion
23.10.2014, 01:12
Очень давно не был на форуме. Zlatov, сочувствую и жду удачного разрешения проблемы, ибо тоже не безразлично. Тем более тоже брал в "Ипсуме" и ТО-1, у них проходил, хотя лучше в ТТС, там немного компетентнее ребята будут, просто очень занятые и пишут тебя на следующую неделю и т. д. Удачи. :335:

Zlatov
24.10.2014, 13:01
Автосалон Прогресс - характеристику давать не буду - сами понимаете "все сказанное.." :)
1. был я там 27 сентября
2. с отключенным датчиком приехал
3. машину тестировали, но датчик не подключили - после выезда авто - подключил сам и вновь попросил тестировать
4. заказали датчик по гарантии. 29 сентября созвонился с Инженером по гарантии и уточнил, что заявка ушла
5. попросил списаться с производителем
6. 6 октября созвонился, узнал, что переписка производителя и Ипсума пришла, но последние данные Ипсум не отправил
7. договорился, что когда будем ставить датчик, снимем показания, как просил производитель и отправим
8. звонил 14 октября, узнал, что заявку на датчик завели только 9 октября (а не 29 сентября)
9. никто не звонит - пришел датчик или нет
10. 23 октября сам звоню. датчик пришел. отмазка "не смогли, наверное, дозвониться"
11. записался на 26 октября
12. созвониться с инженером по гарантии невозможно - просто берут трубку и кладут рядом (хочу уточнить вопросы по снятию данных, которые просил производитель)

как бы вот пока так
сукО

P.s. для самых умных "стариков" форума: хотите помочь, помогайте как в посте 76, а подобные как 78 пост - накручиваем счетчик сообщений?

lipvad
31.10.2014, 21:45
Ну Казань видно празднует победу над Спартаком, давно не слышно. Докладываю- заменил резинки форсунок, все проблемы ушли , все восстановилось ,хлопки и плавание оборотов пропало чему несказанно рад.

Zlatov
05.11.2014, 11:27
датчик поменяли
ничего не изменилось
начата параллельная переписка с дистрибьютором
ищем подменный БК :) в Прогрессе
не всё так просто :)

p.s. за футбол болеть привычки не имею

Aldar
06.11.2014, 17:29
[QUOTE=Zlatov;383377]блин, ты это дал, чтобы я просто почитал?

"Привет,давно те писал,ждал замены ЭБУ,ОД предложили заменить по гарантии,по своим ощущениям (езжу 4дня) стало лучше главное когда со двора на дорогу выезжаешь затыка не стало,но с утра завёл на холодную газуешь стрельнуло пару раз,так что бы совсем дело в ЭБУ было не могу сказать,датчик тоже меняли на новый и герметизиравал его,колечки тоже замения кстати от ваз подошли форсунки теперь туго сидят не крутятся
__________________"

подскажи пожалуйста какие колечки для форсунок подошли?

Zlatov
07.11.2014, 14:14
[QUOTE
подскажи пожалуйста какие колечки для форсунок подошли?[/QUOTE]

я колечки не менял.
НЕ В ЕГО теме (страниц 30) есть ссылки и коды на колечки от Хьюндая (могу ошибаться) - не родные и не от ВАЗа.
стоят они дешевле наших родных в 4-5 раз.
по номеру на экзисте 3531222000
BOSCH 1280210752
1629973048 - родные

Zlatov
27.11.2014, 23:38
Давно не писал - пролежал в больнице.
Дистрибьютор Диллеру отписал проверить Датчик Термостата, что сегодня благополучно сделали - все в норме, кроме симптомов.
На понедельник будут проверять метки.
Мастера были в шоке того, что я в курсе того, что метки им надо будет проверять не только "сверху", но и "снизу".
К такому они не были готовы.
Даже не знаю, что и делать.
Но прогревать до 3-го деления (а если раньше начать ехать - то я просто не могу это делать по ыше описанным симптомам) - это мрак; плюсом идет бОльший расход бенза на прогрев - сейчас уже 14.7 л средний по городу.
За*бался

mechanik142
29.11.2014, 00:15
Zlatov, привет.
Идея проверить метки правильна и эту процедуру нужно было выполнить уже давно.
Мой пост по теме, но немного о другом.
В Липецке живет один товарищ, машинка у которого болела похожими проблемами.
(именно: пока не прогреется до второй риски, не едет). Лечили её месяца два - два с половиной, на ней так-же зажигали на третьей передаче, с донора было переставлено все, кроме блока цилиндра и ГБЦ.
Итог был неожиданный для всех - была снята ГБЦ, отмыт ВЕСЬ нагар с впуска и выпуска, отмыты клапана со снятием (по крайней мере я так понял), далее сборка ДВС.
Машинка ОЖИЛА, она поехала!
Я не спец в этих тонкостях, но вроде как сажа напитывалась топливом (её вроде было полно на седлах клапанов), поэтому смесь первоначально была обеднена, когда сажа напитывалась, состав смеси стабилизировался, а ДВС к этому времени уже прогревался.
Повторюсь еще раз, как говорится, за что купил, за то продал.
Понимаю, что может звучит немного бредово, но в том конкретном случае - помогло.
Подумай на эту тему, может удастся ОД уговорить клапана отмыть.

Zlatov
02.12.2014, 11:38
Zlatov, привет.
(именно: пока не прогреется до второй риски, не едет). Лечили её месяца два - два с половиной, на ней так-же зажигали на третьей передаче, с донора было переставлено все, кроме блока цилиндра и ГБЦ.
Итог был неожиданный для всех - была снята ГБЦ, отмыт ВЕСЬ нагар с впуска и выпуска, отмыты клапана со снятием (по крайней мере я так понял), далее сборка ДВС.
Я не спец в этих тонкостях, но вроде как сажа напитывалась топливом (её вроде было полно на седлах клапанов), поэтому смесь первоначально была обеднена, когда сажа напитывалась, состав смеси стабилизировался, а ДВС к этому времени уже прогревался.
Понимаю, что может звучит немного бредово, но в том конкретном случае - помогло.

спасибо, услышал - попробую донести до ОД

что касается своих процедур:

вчера загнал на проверку меток
приезжаю вечером - никто метки не проверял.
говорят, вновь датчик температуры и давления показывает неверные значения - на незапущенном движке 4000
была начата вновь переписка с дистрибьютором
подкинули датчик температуры охлаждающей жидкости
в 18:00 позвонил и спросил - можно забирать? да - забирайте
в 19:30 подъехал
вокруг машины консилиум - уже и начальник сервиса около часа возле моей машины
перенастроили БК с ЗИМЫ и педаль газа со СПОРТ режима на НОРМАЛЬ

ничего не поняли
в 20:30 уехал тестить машину с утра

сегодня в Казани с утра -20
завел машину с трудом с выжатым сцеплением
подождал 3 минуты - отпустил сцепление
думаю, газану..
газанул раз - линейно ревет
два- линейно ревет
три - линейно ревет
четыре - провал, хлопки, стреляет
догрелся еле-еле до 2-го деления и поехал
по пути остановился - 3-е деление температуры - газанул; заметил, что в конце (при падении оборотов) дрожит руль - т.е. движок вибрирует
повторил - опять также
раньше такого не было

плюнул бы на все это
но, боюсь, это цветочки...

пока вот так..
час назад дал обратную связь в ОД

Мамин-Сибиряк
02.12.2014, 19:03
Zlatov, привет.

у меня так было на ГАЗоне, но это из-за того что я некоторое время ездил на гексане, перешел обратно на нормальный бенз и где то в течении месяца смола выгорела, клапана стали нормально прилегать и все ок.

Dozat0r
03.12.2014, 15:06
Сегодня забрал актиошу из ремонта, где он простоял 2 недели. Отдал со следующими неисправностями, на холодную чихал, на 1 и 2 передаче на низких оборотах дергался, заводился как трактор на холодную, при запуске на холодную обороты прыгали с 800 до 2000 секунд 20. Когда мастерам объяснял причины чувствовал себя идиотом, так как машина работала нормально чихнула пару раз на холодную, они все проверили на компьютере и сказали что ошибок нет и работает нормально. Я настоял на своем и они оставили машину до утра что бы на холодную потестить. Через некоторое время мне перезвонили и сказали что залезли туда куда не должны были лезть и обнаружили перескок цепи на 1 зуб, и развалился успокаитель. Сказали что заменили, но проблема осталась, машина продолжала чихать. Через некоторое время мне сообщили что нашли причину, это блок управления двигателем. 7 дней его ждали из Москвы. Сегодня поменяли и я забрал машину. Работает отлично, мощей как будто больше стало, заводится без грохота. Пробег 25000, второе ТО проходил в октябре.

antour
03.12.2014, 16:57
Автору давным давно сказали начать с проверки меток, но его ОД упорно ждет пол машины запчастей из Кореи.

Sasha49
03.12.2014, 17:13
antour А помогло то ему не установка меток На ГРМ. Если конечно перескок был.А замена ЭБУ. Очень хорошие ОД.

antour
03.12.2014, 17:17
Автору (Zlatov) пока ничего не помогло,
да и поменять блок управления Dozat0r могли для других целей, банально чтобы продать его потом после работы. А могли и вовсе не менять, просто по ушам проехали,
все это проходили, знаем.

Andr72
03.12.2014, 17:21
ЭБУ забрали себе, ГРМ выставили по меткам.В такой расклад верю больше.

Andr72
03.12.2014, 17:23
antour,опередил!

Sasha49
03.12.2014, 17:25
Но он же написал Что когда метки выставили не помогло А поменяли блок помогло. Конечно могли и наврать Продать они его не смогут им надо на Солерс отсылать Просто Кому то могли на неисправный обменять .В приципе ,это все равно что продать. Метки надо на все ставить.Но чем это поможет?

pwg13
03.12.2014, 17:36
Человека отжали на подпись по замене ЭБУ , а чей то негарантийный поломаный отправили. Теперь будет новый на продажу-установку из под полы, а можно и по правилам--маркетинг---фирма работает оборот идет все довольны премии--деньги из воздуха.

Dozat0r
03.12.2014, 21:58
Если честно мне по барабану что они взяли себе что отправили в соллерс, главное все работает, и заменено бесплатно по гарантии. Но ЭБУ поменяли точно.

Andr72
04.12.2014, 00:05
Ну и слава Богу! Если по гарантии вообще без проблем.Просто лично я циник с высшим образованием.Имеем перескок со сломаным успокоителем-типа исправляют-не помогло-меняют ЭБУ-помогло!-мне смешно...

Achi
04.12.2014, 13:39
На понедельник будут проверять метки.
Мастера были в шоке того, что я в курсе того, что метки им надо будет проверять не только "сверху", но и "снизу".

Выставляешь коленвал в ВМТ и смотришь на распредвалах. А как еще можно проверить метки? Что ты имеешь ввиду под словами "но и "снизу"".

Zlatov
08.12.2014, 11:36
Автору давным давно сказали начать с проверки меток, но его ОД упорно ждет пол машины запчастей из Кореи.

ну не хочет ОД смотреть метки :)
1.12.2014 я с утра уже же завез машину на это дело.
нет, они переписывались с Дистрибьютором и снимали показатели датчиков.
В итоге, поменяли датчик охлаждающей жидкости и поставили настройки БК со "спорт" на "нормаль"
НОРМАЛЬно работать автомобиль все-равно не стал.

ОД уже заявил, что осталось 2 действия: Блок-управления и метки :banned:

Zlatov
08.12.2014, 11:55
только что прозвонился ОД и на 2 дня будут забирать машину.
Дистрибьютор настоял, чтобы:
1. выставили метки
2. заменили какой то то-ли натяжитель, то ли еще что то от Кайрона
3. замерили на след. утро на холодную все показатели и, отправив дистрибьютору, отзвонили уже техн. специалисту на сотовый

так что, жду звонка от ОД (они сверяют наличие запчастей для всех процессов) для записи

ps зачитал текст нижегородца. инженер предположил, что так и дойдем до замены блока управления

Andr72
08.12.2014, 13:13
Сколько тебе уже мозг е...?Изготовитель настаивает на установке натяжителя от кайрона?Если сможешь достань оф.бумажку.Этим они признают ,что родной натяжитель го@но?!Тогда даешь отзывную!!!

antour
08.12.2014, 13:20
ОД шники ставят иногда от кайрона, когда нет в наличии родного. Не знаю как они по докам проводят, но ставят точно, на форуме отписывался кто то и нашему клубню Malkin-у представитель ОД говорил что ставили.

Zlatov
08.12.2014, 13:29
Сколько тебе уже мозг е...?Изготовитель настаивает на установке натяжителя от кайрона?Если сможешь достань оф.бумажку.Этим они признают ,что родной натяжитель го@но?!Тогда даешь отзывную!!!

считай, с августа месяца мозХ япут

Andr72
08.12.2014, 13:35
ОД шники ставят иногда от кайрона, когда нет в наличии родного. Не знаю как они по докам проводят, но ставят точно, на форуме отписывался кто то и нашему клубню Malkin-у представитель ОД говорил что ставили.

Это я в курсе.Хотелось бы оф.бумагу.Это был бы большой плюс!Даже кто не на гарантии могли бы смело бодаться.

Zlatov
08.12.2014, 13:37
Это я в курсе.Хотелось бы оф.бумагу.Это был бы большой плюс!Даже кто не на гарантии могли бы смело бодаться.

попробую уяснить вопрос

Andr72
08.12.2014, 13:39
считай, с августа месяца мозХ япут

Держись!:335: Вот и задумаешся о пользе гарантии.Но то,что это перескок 99%!

Achi
08.12.2014, 15:47
Да, платно за 2 часа или бесплатно за 4 месяца. Выбираем свой размерчик;)

steepler
08.12.2014, 16:32
После ТО1 у ЗАКРЫТОГО официала начались проблемы-верно?
Кроме масла, ничего не делают? Правильно?
Мое мнение: масло или бензин, после все остальное.

Регион 11
08.12.2014, 17:16
Да... Сервис по русски :(. Причём официальный сервис ! Человеку е..т мозги с июля месяца. Слов нет !

Zlatov
12.12.2014, 12:01
После ТО1 у ЗАКРЫТОГО официала начались проблемы-верно?
Кроме масла, ничего не делают? Правильно?
Мое мнение: масло или бензин, после все остальное.

неужто от масла двиган еле заведется?
а после чистки свечей - будет легко заводиться
только на холодную не будет уже ездить?

Zlatov
12.12.2014, 12:04
Коллеги, скажите/подскажите:

Дистрибьютор настоятельно рекомендует сейчас выставить - именно ВЫСТАВИТЬ метки.
Для этого ОД говорит, что будет разбирать и вывешивать двигатель.
Менять натяжитель.
(чтобы не тянуть - готовят все расходники: болт какой то там, натяжитель - заказали - ждут).

1. Неужто надо вытаскивать двиган, чтобы выставить цепь и валы по меткам и поменять натяжитель?
2. раз вывесили - может надо и успокоители цепи заодно менять?

я так понял - они будут и капот снимать - при этом будет видно по болтам, что его снимали
подскажите
страшно давать им разбирать двигатель

antour
12.12.2014, 12:14
1. Неужто надо вытаскивать двиган, чтобы выставить цепь и валы по меткам и поменять натяжитель?
2. раз вывесили - может надо и успокоители цепи заодно менять?

1. Нет, ни вытаскивать ни вывешивать ничего не нужно.
2. Нужно настаивать, чтобы меняли весь комплект, цепь + башмаки + успокоитель + натяжитель. , для этого вывешивать ничего не нужно.
P.S. Купи им книгу по ремонту

Zlatov
12.12.2014, 17:56
1. Нет, ни вытаскивать ни вывешивать ничего не нужно.
2. Нужно настаивать, чтобы меняли весь комплект, цепь + башмаки + успокоитель + натяжитель. , для этого вывешивать ничего не нужно.
P.S. Купи им книгу по ремонту

только что позвонил
спросил,
говорят, что по нормо-часам заложено 11 часов и согласовано с Дистрибьютором
при этом понимаю, что они там могут понаписать много чего

steepler
19.01.2015, 16:59
С прошедшими! Сделал машину?

Zlatov
30.01.2015, 00:22
С прошедшими! Сделал машину?
взаимно
вообщем
вчера загнал машину - по настояниям Дистрибьютора Сервис должен был поменять натяжитель и выставить цепь по меткам.
На это у меня на 2 дня забрали авто.
Вчера поставил, вечером звонят.
Что поменяли натяжитель - он легко меняется, а цепь в норме - не стали двиган снимать.
Сегодня пришел в 17:30 - полчаса до конца рабочего дня руководства.
Так они быстро свалили, оставили все на приемщика.
Машину вывезли, отдали ключи, а за Актом - завтра мол приходи - дадут документы.
Хрен - заставил все написать.
Не подписывают.
Пошел в кассу - поставил печать.
Вышел, завел, газанул - ХУЙ!!
Все на своих местах.
Завтра буду телегу катать на Сервис Дистрибьютору и Руководству сервиса.

antour
30.01.2015, 00:36
Да уж, гореть им всем в аду, рукожопам проклятым.
А ты не расстраивайся, и требуй замены цепи, т к она растянута, посмотри соседние темы, об этом писали.

Zlatov
26.02.2015, 17:00
сегодня загнал на замену "мозгов":
- перекинули
- выкатили машину на улицу
- остудили
- завели
- газанули
- неисправность не устранена

Дистрибьютор льет воду бла-бла, ответ мол ждите от сервиса.
Придется готовить судебную практику походу :(
Ибо ездить опасно, провалы, так просто в "карман" не нырнуть - взад могут прислать, да и расход - греть до 3 деления - 15-16 л. на 100ку

Zlatov
26.02.2015, 17:07
Да уж, гореть им всем в аду, рукожопам проклятым.
А ты не расстраивайся, и требуй замены цепи, т к она растянута, посмотри соседние темы, об этом писали.
найти не смог
если нетрудно - можно ссыль

и вопрос тебе: если цепь растянута, то, она как то прогревается или что влияет на то, что после загорания 3 квадрата температуры все исчезает?
ведь натяжитель поменяли и цепь мастер сказал, что натянута как конский ***

serg010913
26.02.2015, 17:22
В первом посте спрашивали совета. Посоветую подыскать адвоката для организации процедуры возврата авто. Если дилер не может(хочет) устранять неисправность, только так.

antour
26.02.2015, 17:24
и вопрос тебе: если цепь растянута, то, она как то прогревается или что влияет на то, что после загорания 3 квадрата температуры все исчезает?
ведь натяжитель поменяли и цепь мастер сказал, что натянута как конский ***

блин сток понаписано, сам уже не найду,
короч было тут на форуме замеры перескочивших
2 цепи на 1 гвоздике
там ползвена и больше вытяжение.
по поводу прогревания х.з у меня на перескочившем не тянул ни хол. ни гор.

Регион 11
27.02.2015, 01:02
Сдавай её на Крен !!!

Zlatov
27.02.2015, 11:45
В первом посте спрашивали совета. Посоветую подыскать адвоката для организации процедуры возврата авто. Если дилер не может(хочет) устранять неисправность, только так.
да, надо уже начинать процедуру по судебному процессу с производителем.
пиши, если что.

Zlatov
05.03.2015, 12:20
Завтра перекидывают родной натяжитель обратно и будут смотреть лямбда-зоны и т.д.

Achi
05.03.2015, 19:20
Да, похоже у ОД спецалисты только по выносу мозга.
Я вот не понял, метки то проверили или нет? Если нет, уже снял бы сам крышку и посмотрел.

Zlatov
06.03.2015, 00:55
Да, похоже у ОД спецалисты только по выносу мозга.
Я вот не понял, метки то проверили или нет? Если нет, уже снял бы сам крышку и посмотрел.

точно сказать не могу - проверяли они или нет
сказали, что проверили, когда ставили натяжитель
но правда ли это?

а снимать ничего не буду - чтобы потом не было вопросов о снятии с гарантии и т.д.
потому как сам снимать не умею :)

steepler
06.03.2015, 17:30
Тебе мозг выносят, чтобы денег с Москвы пососать. Уже все варианты озвучены. В нормальном сервисе уже давно бы все сделали. Официалы делают плохо. 29.01.15 красили дверь по КАСКО приезжаю епт-это что? В цвет не попали-переделывайте. Со второго раза попали. Лобовое меняли щетку правую выше поставили левую СПЕЦИАЛЬНО не закрутили, чтобы болталась. Вот и официалы элементарные вещи косячат. Специально или нет, но сам менять масло я умею :). Правильно, что на гарантию я забил!

Achi
06.03.2015, 18:03
Zlatov, тогда только удачи могу пожелать, ну и терпения.:335:
Смотрю - полгода уже отметил. На рекорд идешь.:)

Artem_S
10.03.2015, 22:25
Zlatov, у меня такая же фигня недавно началась! Чихает пока не прогреется до 1 ого деления! Жду продолжения твоей борьбы с ОД ! Удачи!

Zlatov
15.03.2015, 23:15
Zlatov, у меня такая же фигня недавно началась! Чихает пока не прогреется до 1 ого деления! Жду продолжения твоей борьбы с ОД ! Удачи!
запланирован разбор ГБЦ
типа - в Липецке был случай - слой нагара вычистили и стало все нормально

кстати
параллельно будут смотреть метки на цепи - ссуки - это для тех, кто об этом говорил с самого начала - а я их просил об этом
так что - х.з.

p.s. соллерс вырубил 8-800 и уволил всю горячую линию - прогресс налицо
так что - они становятся все более недоступными

с таким подходом будет у них не айс

Artem_S
17.03.2015, 09:34
У меня проблема была в ошибке базового ПО, залили новую программу (сделал чип-тюнинг) и проблема ушла!

Zlatov
17.03.2015, 11:17
У меня проблема была в ошибке базового ПО, залили новую программу (сделал чип-тюнинг) и проблема ушла!

да прогу уже 2 раза перезаливали - не помогает блин

Zlatov
17.03.2015, 11:18
драконоводы, скажите
какая должна быть норма сажи и нагара в гбц?
ибо у меня в планах разборка у Диллера
он ведь в любом случае там есть
или его там вообще не должно быть?
какие то есть нормы?

Neznayka
31.03.2015, 13:21
ибо у меня в планах разборка у Диллера,Zlatov как успехи, докопались до истины? Держи нас в курсе ибо тема актуальна

Регион 11
31.03.2015, 13:29
Да и сколько в сумме машина у ОД находилась ???
Не задумался сдать её обратно ???

Zlatov
10.04.2015, 11:20
Да и сколько в сумме машина у ОД находилась ???
Не задумался сдать её обратно ???
каждый раз не более суток
раз 10-12
мысли такие есть

Zlatov
10.04.2015, 11:22
ибо у меня в планах разборка у Диллера,Zlatov как успехи, докопались до истины? Держи нас в курсе ибо тема актуальна

сегодня еду к другому, более серьезному дилеру
хоть и далековато от меня и неудобно
заранее отпросившись с работы
тактика такая: ничего не говорить по началу о проблеме:banned:

Zlatov
13.04.2015, 13:59
итак, 10 апреля был у другого дилера - ТрансТехСервис.
Итак, как работает дилер ТТС:
приехал, сдал машину на диагностику, ничего не стал рассказывать в надежде, что они найдут другой путь.
Причина диагностики одна - троит двигатель.
Из выше написанного - троит уже и на горячем двигателе.
Ездить на первой, второй - невозможно.
Провели диагностику.
Позвали в сервисную зону.
сказали, что "ну вот так вот у всех механика-бензин после 30000"
я пересказал им всю историю авто и действий над ним.
Спросил: если у всех после 30000, почему у меня с 10000?
ответа нет.
также, дилер отказался работать с авто, потому что они не ремонтируют авто, которые сами не продали.
т.е. они пока ремонтируют за свой счет, потому что соллерс нормально не работает.
бред
также, месяца 2 у них не будет инженера по гарантии и сделать они ничего не могут.
вот так вот.

позвонил начальнику сервиса Прогресс - второй дилер в Казани.
разговор свелся к тому, что (ВНИМАНИЕ) взять мой авто на разбор головки и посмотреть нагар и сажу они смогут ЧЕРЕЗ 3-4 месяца!!!
я еще раз переспросил: почему же авто ездит нормально, если выключить либо датчик VVT, либо датчик ДРВМ?
ведь сажа то никуда не девается, все на месте, должно проваливаться и мешать работе?
тишина
только предположения: авто работает в среднем режиме - бред.

также, ДИЛЕР разводит меня на коммерческий ремонт по снятию головки, промывке клапанов и цилиндров, замене одноразовых болтов, прокладки и масла.
но гарантии не даёт на свои работы.
вот такой вот ПИЗ*ЕЦ с этой маркой Авто.
да и Дистрибьютор не дает никакой толковой обратной связи.
одно мычание и ссылки "дилер вас пригласит для проведения работ"

antour
13.04.2015, 16:22
Zlatov
помоему тебе стоит активно изучать как вернуть твой пепелац назад. у тебя на руках заказ наряды то есть?

Zlatov
13.04.2015, 17:09
Zlatov
помоему тебе стоит активно изучать как вернуть твой пепелац назад. у тебя на руках заказ наряды то есть?

у меня есть только бумажки приема авто к Дилеру
заказ-наряды они не выдают
потому что
говорят
выполняют процедуру одну - исправление одной неисправности
заказ-наряд могут выдать только после исчезновения неисправности

есть ощущение - что *бут мозг

Achi
13.04.2015, 23:15
Да, уже наверно пора в юридическую ветку идти, там помощь искать. А лучше сразу к грамотному юристу, у нас по ЗПП некоторые без аванса работают - за процент от штрафа.

xFullHDx
15.04.2015, 02:26
У меня такая-же проблема с *выстрелами*.. я с Украины.. утром к ним - будут как и тут мерять компрессию и т.д. и т.п. .
Так-же буду пробовать наставать на проверке меток цепи.
Все советы сфотографировал и буду им комментировать.
Один плюс у меня то, что есть видеорегистратор ДОД-900 и карточка 32 гига - видео на 8 часов. То-есть весь рабочий день от начала до конца будет записываться.

Я понимаю что бумаги никто подписывать не будет, по-этому буду все видео сохранять (благо памяти на компе 3ТБ).
Машине пробег 20т км (с них 8500 бензин, потом 11500 газ).

Zlatov
15.04.2015, 10:11
У меня такая-же проблема с *выстрелами*.. я с Украины...

давай, может твои найдут какие пути выходы
в ветке сервиса у коллег тоже троит, но на 5-6 передаче
тоже уперлись в ГБЦ
что то у них там не так

может тебе хоть цепь выставят или перескок зафиксируют

мои лечат меня, что если был бы перескок - у меня троило бы всегда, на всех передачах, фазы бы не совпадали и это бы фиксировалось в компьютере в виде ошибок и они бы зафиксили
но нет ничего - чисто
мол, не перескок это мне говорят

xFullHDx
15.04.2015, 20:12
Значит вот как было.
Приехал, машину оставили остывать 6 часов (на улице холодно, дождь).
Померяли компрессию - норма. Завели и прямая речь *работает? что не устраивает?* на что я пошел нажал пару раз на газ, постреляло = и задаю встречный вопрос *и какие мысли по этому поводу?*.. Ответ.. меня ошарашил! внимание! *машину греть надо, нефиг ездить на холодной*. Сказать что я афигел - ничего не сказать. Отвечаю *может тогда на машине вообще не ездить? это ваш оф.ответ по поводу не ездить на холодной машине? Дайте оф.ответ на бумаге*.
Разумеется ничего не дал, сказал что в последнее время люди (клиенты) сильно умные\начитанные стали.
Но тем-не менее тот диагност пошел подключил комп, что-то смотрел и пошел уже за ноутом сидеть -читать. Час читал, завел - стреляет. Заглушил, что-то нажал на компе - и после перестало стрелять.. во как. Но ненадолго - буквально на пол часа хватило))

Сказал тот диагност поездить теперь некоторое время с качественным бензином (уже залил, качество определил тем, что вылил пару капель на руку и они выветрились не оставив жирной плёнки) а потом еще раз посмотрим и будут дальше думать.

В то-же время мне сказали (спасибо одному хорошему человеку и его знакомому) что причина могла быть в том, что за 11тыс км с газом я на бензине проехал ну километров с 300 не больше и, как вариант, закоксились форсунки или из-за низкого уровня топлива в баке - насосало всех осадков и подзабитый топливный фильтр (надо смотреть давление в топливной рампе).
При этом последние 2 варианта мне сказали люди, слово которых действительно весомое.
Так что некоторое время просто покатаюсь так как и раньше - но уже имея в бензобаке около 20ти л. бензина нормального. + на трассе буду иногда прожиги делать на бензине на 6500 оборотах.
И после того как посмотрю сам на топливный фильтр (состояние) - и убедившись что там все нормально (или наоборот - в общем важно этот пункт исключить) - буду видеть изменится что-то или нет.

Пока-что хлопки только на холодную. Если машина поработает минуты 4ре - ничего нету. Печалька, обидно.. но я надеюсь что пройдет.
П.с. насчет меток цепи - туда уже полезут в последнюю очередь. У них на каждую жалобу есть порядок действий диагностики.. и если цепь там 15е место в списке - а компрессия и свечи - 1е и 2е соответственно - то и проверять на СТО будут строго по порядку.

У вас, к стати, ГБО есть?

Achi
15.04.2015, 20:57
мои лечат меня, что если был бы перескок...

Датчик положения распредвала стоит только на впускном валу, поэтому БК может увидеть перескок только на нем. При перескоке на выпускном валу никаких ошибок не будет.

Neznayka
15.04.2015, 22:49
перескок к этим хлопкам не имеет отношение,приехал к ОД к стати адекватные ребята работают и понеслась с малого проверка воздушного фильтра,давление в рампе,замена свечей,перекидка форсунок в сборе с рампой,замена датчика который форумчане герметизируют,перекидка дросельной заслонки, замена топливного фильтра,теперь глубже,далее снятие крышки выставление меток итог скачки прекратились хлопки остались и последнее решение замена эбу на новый ОД сказали от рестайла ,итог пока до первого деления не прогреешь стреляет да и ещё мной замечено если плавно давить на газ то не стреляет а так как будто свечи заливает прогрел до первого деления и всё гуд,списывались с форумчанином он чиповал это тоже не помогло

Zlatov
15.04.2015, 23:01
списывались с форумчанином он чиповал это тоже не помогло

всё по списку как у меня
но у меня уже троит и на горячую
так что - получается, у тебя только начало

Zlatov
15.04.2015, 23:02
У вас, к стати, ГБО есть?

ГБО нет.
удачи.
но все, что ты перечислил, мне не помогло
и прожиг
и форсунки
вообщем
х.з.

Neznayka
15.04.2015, 23:06
Ну как начало,почти год так езжу и форум вот читаю может чего разрулится

Achi
16.04.2015, 01:08
...далее снятие крышки выставление меток итог скачки прекратились...

Так у тебя был перескок?
А до первого деления если газовать у меня тоже провалы есть.

Romka
16.04.2015, 01:57
А со свечами не пробовали экспериментировать?

Neznayka
16.04.2015, 09:06
со свечками эксперименты были теперь три комплекта есть,на простых сейчас езжу разницы не почувствовал.Перескок был симтомы были таковы:чёрные свечки,на первой и второй передаче на медленных оборотах машина дёргалась (скакала) чек при этом не горел,делали всё по гарантии платил тока за свечи

Zlatov
16.04.2015, 11:04
Датчик положения распредвала стоит только на впускном валу, поэтому БК может увидеть перескок только на нем. При перескоке на выпускном валу никаких ошибок не будет.

так ОД не хочет смотреть перескок.
типа, Дистрибьютор что пишет, то и делаем.

самый прикол, что перескок и саму цепь при съеме крышки гбц они собираются смотреть(ГАДЫ).
я им и говорю, как так - вы собираетесь делать 3 действия!!!, и какое из них поможет?
а если дистрик признает что то там негарантийным, я должен 30000 заплатить за разбор и чистку ГБЦ.
ссуки
а потом скажут - вот, почистили - работает же, плати 30-ку.
а дело будет в перескоке цепи.

как заставить посмотреть перескок на выпускном валу?

antour
16.04.2015, 11:11
Zlatov
сдай ты им машину нормально по заказ наряду и сиди жди, не принимай пока она готова полностью не будет, пройдет сколько там 30 или 45 дней, в суд и на возврат денег,
купишь нормальную машину и забудешь как страшный сон этот пепелац.
скоро год уже будет твоей проблеме.

Achi
16.04.2015, 11:22
Zlatov, как заставить не знаю. Я после первого обращения к ОД плюнул на гарантию - теперь делаю сам, зато нервы в порядке:)

SOSNA-07
16.04.2015, 15:25
Нужно проверить прошивку программного обеспечения, на каких-то модельных годах было такое, если цепь перескочила то давало бы ошибку датчика колена или распредвала.

Alekstar
16.04.2015, 22:28
Имею аналогичную проблему с осени прошлого года. Провал на холодную появился на следующий день после заправки бензина с жутким запахом. Правда без хлопков. И проблема эта была какая то странная. А странность в том, что на одном и том же бензине провал то проходил на 1-2 дня, то снова появлялся. Кроме того в ночное время провалов вообще не было. Почесав репу стал грешить на меняющееся атмосферное давление. Короче пока суть да дело, пришла зима, и понятное дело, перед поездкой начались прогревы движка и как то я об этой проблеме забыл.
Пришла весна и естественно провалы на холодную вернулись, но теперь уже с хлопками. После прогрева до 50-60С. провал уходит и движок работает штатно. Также заметил, что пока движок не прогреется до рабочей температуры нет тяги в диапазоне 1000-1800об.мин.
Хочу сказать, что ОД в моем городе нет, а ближайший в 200 км. Через месяц надо ехать на ТО, а пока есть время попытаться что то покрутить самому.
Покурив тему и подключив ELM327 (БК)проверил датчики и наличие ошибок. Замечаний нет. Отключил датчик ДРВМ, проехался, провал ушел, ехать стало намного приятнее. Посмотрел на БК, ага понятно, давление 0, температура впускного воздуха (-40С). Тут все понятно, при -40С ЭБУ готовит более богатую смесь и машина поехала (что я и наблюдал зимой). Проблема думаю не здесь.
Отключил VVT, провал ушел, хлопки ушли, тяга появилась на низах. Чек не загорелся, БК ошибку датчика VVT показал. Тут я зацепился за мысль, раз чек не загорелся, то где гарантия, что он загорится при перескоке цепи на впускном распредвале, который и так благодаря муфте "болтается" чёрти в каком положении.
И еще один момент заметил. На холодную плавно нажимаем газ, провала нет, на БК угол опережения зажигания держится в пределе +15...25 градусов. Но стоит резко газануть открыв заслонку на 40...50%, опережение зажигания резко улетает на -5...10 градусов, в воздухан хлопок и обороты секунды 3...4 болтаются на отметке 1200..1300об.мин, движок лихорадит, затем опережение зажигания резко уходит в плюс, взлетают обороты. Далее резко отпускаю педаль, снова хлопок, обороты падают на Х.Х. На этом мои эксперименты пока закончил.
Из всего выше сказанного мои мысли такие.
1. Проверить давление в рампе, промыть форсунки, поменять свечи.
2. Снять крышку головки ДВС, проверить метки на распредвалах, при этом постараюсь выставить коленвал в ВМТ.
3. Если не поможет, тогда возможно засраны впускные клапана. Тут либо присадку в бензин, либо залить 98 бензин и рвануть на ТО в Челябинск (дать движку просраться на высоких оборотах).
Вот такие мысли, если у вас тоже есть какие либо идеи куда еще глянуть, прошу высказаться, так как на ОД надежды нет. Всем удачи!

New Actyon 2013, 2WD, Бензин, МКПП.

Andr72
16.04.2015, 22:59
Мне помогла герметизация датчика темп/давления.А вообще в этой теме все субъективно, то ли дело стук подвески или бряк при запуске:)

Мамин-Сибиряк
17.04.2015, 05:57
Мое мнение, если проблема появилась после заливки бензина с жутким запахом.
Вам залили гексан, наши частные заправки этим грешат. В гексане дофига смолы, она налипла на впускной тракт.

Achi
17.04.2015, 08:53
Alekstar, странно, почему чек не загорелся при отключении VVT. Отключал при заглушенном двигателе?
Было у меня, забыл подключить - сразу чек. При перескоке на впускном валу тоже чек был.

xFullHDx
17.04.2015, 10:44
Да, чем больше читаю тем более печально все становится.
Для себя я тоже решил что 1) выкатаю бак бензина заведомо хорошего (проверяю при заправке - капаю на руку и он должен высохнуть и не оставлять на руке жирный след).
2) потом посмотрю топливный фильтр.
3) если в п.2. все нормально - залью еще 1 бак бензина и присадку для промывки двигла.
если ничего не изменится - к ОД опять.

ВОПРОС - вот вы говорите что если автомобиль 30 или 45 дней в год провел у ОД - то можно требовать возврат стоимости авто? Тут вопрос - машине 1.5 года -- это за каждый гарантийный год должна была простоять по месяцу в сервисном центре или просто месяц?*

vim
17.04.2015, 10:57
Купи закаточную машинку:icon16:(губы закатывать):icon16:

А по делу: просто простоять в ремонте и ремонт не выполнен.С этим придется оочччень долго бадаться. В России случаи единичные, а у вас---не знаю:confused::confused: :335:.

Alekstar
17.04.2015, 22:47
Alekstar, странно, почему чек не загорелся при отключении VVT. Отключал при заглушенном двигателе?
Было у меня, забыл подключить - сразу чек. При перескоке на впускном валу тоже чек был.

Сегодня снова отключил VVT и проехал 4км. Чек так и не загорелся. Мои наблюдения. С низов стал разгоняться более плавнее, хотя легкии затык остался, после 2000об.мин потеря тяги, как будто кто за зад держит. Далее вернул все на место, сбросил в ЭБУ ошибку, тяга вернулася, а вот затык на низах остался. Вернулся на стоянку, вытащил предохранитель "память" в надежде сбросить мозги ЭбУ (говорят, будто мозг запоминает манеру вождения водителя). Через 4 часа вернул все на место, изменений в работе ДВС нет.
Все отключения, подключения делаю только при выкл. зажигании.

Zlatov
20.04.2015, 12:14
Сегодня снова отключил VVT и проехал 4км. Чек так и не загорелся.

так как я также этот датчик и ДРВМ тоже отключаю, то у меня чек загорается через километров 20-25 и то, после повторного запуска машины.
Пример, доехал до дачи с отключенным датчиком VVT. Чек не загорался. На обратную - завел двигатель - горит чек.
так что - 4 км - не показатель. :)

parbor
20.04.2015, 13:23
Сегодня снова отключил VVT и проехал 4км. Чек так и не загорелся. Мои наблюдения. С низов стал разгоняться более плавнее, хотя легкии затык остался, после 2000об.мин потеря тяги, как будто кто за зад держит. Далее вернул все на место, сбросил в ЭБУ ошибку, тяга вернулася, а вот затык на низах остался. Вернулся на стоянку, вытащил предохранитель "память" в надежде сбросить мозги ЭбУ (говорят, будто мозг запоминает манеру вождения водителя). Через 4 часа вернул все на место, изменений в работе ДВС нет.
Все отключения, подключения делаю только при выкл. зажигании.

Думаю,что метки уже не на месте.или надо изъять и помыть клапан.В нем могут быть опилки,или нагар,вызывающие заедания.Проблем с промывкой возникнуть не должно.Желательно еще подать напругу и посмотреть,как он перемещается.

xFullHDx
20.04.2015, 19:32
Я залил еще с десяток литров 95 экто (самый дорогой на Лукойле).
Проехался только на бензине. И раскручивал двигатель на передачах до 4-5тыс оборотов. (иногда до 6ти).
И сегодня утром завелся - и не было чиханий (выстрелов). С 10ти раз (нажатий на газ) один слабенький *чих* был.

А отдавать машину и не забирать *пока не сделают* - это смелый поступок. Не боитесь что напакостят машине?
То что вы не подпишите - ничего не даст. Они собрание обьявят, сделают *тестирование авто насчет проверки работоспособности после их **ремонта** и закроют ремонт. А вы уже когда захотите тогда заберете.
(по-крайней мере я именно так представляю себе исход событий).

Это что-то наподобе как я был с жалобой что машина делает *чик* при резком нажатии на газ. В итоге закончилось тем, что взяли ключи от авто на стоянке у них (новье еще не проданное) и завели три на мой выбор. Там так-же)) (как оказалось - это у нас так дроссель работает (да и на других машинах так-же).

parbor
20.04.2015, 19:40
Мне помогла герметизация датчика темп/давления.А вообще в этой теме все субъективно, то ли дело стук подвески или бряк при запуске:)

А что привело к данному действию,сканер?

Alekstar
20.04.2015, 23:25
В выходные снял крышку головки чтобы проверить метки. Вот что я увидел.
42872
Выставил метку ВМТ на коленвале.

42873
Метка на впускном.

42874
Метка на выпускном.

Как видно, метки чуть не совпали, причем если совместить метки на распредвалах, то метка коленвала убегает примерно на 5...7 градусов. Я не знаю считается это нормой, или нет, но как по мне, то походу мы видим тупо растяжение цепи.
И еще мне не очень понравилась как цепь лежит на звездочке. На фото отметил стрелками. Если стрелка 1, зазора нет, то к 5 стрелке уже кажется , что цепь как не родная.
Итог выходного дня. Метки проверил, свечи поменял, в моторном отсеке все что мог потрогал, пощупал, результата нет. Машина с утра на холодную так и не едет.

Alekstar
20.04.2015, 23:41
Думаю,что метки уже не на месте.или надо изъять и помыть клапан.В нем могут быть опилки,или нагар,вызывающие заедания.Проблем с промывкой возникнуть не должно.Желательно еще подать напругу и посмотреть,как он перемещается.

VVT не промывал, но напряжение подавал. Щелкает и перемещается без проблем, сетки чистые, визуально выглядит на отлично.

Achi
20.04.2015, 23:42
Alekstar, раз крышку вскрывал, можно было оценить растяжение цепи по вылету плунжера натяжителя. Не думаю, что растяжение - причина провалов, но к замене цепи готовиться скоро придётся.

Мне помогла герметизация датчика темп/давления...

Герметизация датчика тоже помогла, правда с другой целью проводил - плавали обороты при прогреве.

vim
21.04.2015, 09:44
Мое мнение. На фото подрисовал крестиками: 3 позиция-цепь еще как бы обжимает зуб звезды, 5 позиция-цепь как бы убегает в перед не обжимая звезду.Цепь вытянулась , изменился шаг цепи и не совпадает со звездой

Zlatov
21.04.2015, 17:31

подскажи, уважаемый, ты же читал мою напасть и предложение ОД вскрыть ГБЦ и посмотреть нагар и сажу и если Соллерс признает дело негарантийным - я должен им буду 30 тыр.
ведь при неправильной работе - там в любом случае нагар и сажа.
и как они определят - есть ли нормы?
и 30 000 - не дорого за разбор, промывку, сбор ?

parbor
21.04.2015, 18:13
Для съёма башки должны быть очень веские основания,например пониженная компрессия.И даже в этом случае сначала была промывка форсунок и впуска виннсом,некоторая обкатка-а при отсуствии результата инженер по гарантии согласовывал разрешение на вскрытие.Процедура не без последствий -за пару съёмов и установок можно прибить поршневую,т.к.после каждой затяжки болтов ГБЦ просходит приработка колец.Почти уверен,что ни х... не найдут.Здесь ,на форуме есть описания и фотки,как проверить метки,сняв клапанную крышку.Баллончик тормозного очистителя поможет обезжирить и высушить сопрягаемые поверхности и смыть следы разборки,это первое.Пусть ищут настоящую причину-второе.И третье-а ОД единственный,или есть ещё? И померяй у сторонних мастеров компрессию (свечи в катушки-и на массу!),-и она может то же быть неверной при перескоке,а так 12-14 бар,если метки на месте.ИМХО-почему-то кажется,что это развод,а цепь по меткам при сборке за тридцатник поставят,конечно.С уважением.

Zlatov
21.04.2015, 18:45
Для съёма башки должны быть очень веские основания,например пониженная компрессия.И даже в этом случае сначала была промывка форсунок и впуска виннсом,некоторая обкатка-а при отсуствии результата инженер по гарантии согласовывал разрешение на вскрытие.Процедура не без последствий -за пару съёмов и установок можно прибить поршневую,т.к.после каждой затяжки болтов ГБЦ просходит приработка колец.Почти уверен,что ни х... не найдут.Здесь ,на форуме есть описания и фотки,как проверить метки,сняв клапанную крышку.Баллончик тормозного очистителя поможет обезжирить и высушить сопрягаемые поверхности и смыть следы разборки,это первое.Пусть ищут настоящую причину-второе.И третье-а ОД единственный,или есть ещё? И померяй у сторонних мастеров компрессию (свечи в катушки-и на массу!),-и она может то же быть неверной при перескоке,а так 12-14 бар,если метки на месте.ИМХО-почему-то кажется,что это развод,а цепь по меткам при сборке за тридцатник поставят,конечно.С уважением.
я про то и говорю им:
1. проверьте цепь по меткам; ОД - мол там и проверим - ссуки
2. есть второй ОД - так он не берется за работы, потому что я не у них покупал - прикинь - и мол у них такая антикризисная мера. Соллерсу писал - тишина!!
3. компрессию мерил и у своего ОД, который продал авто, а потом закрылся - при мне делали - да, 13 с чем то была компрессия везде и во втором ОД

вот и тупик - я тоже не хочу разбирать гбц, но ты где то писал про железные опилки внутри двигателя -их без разбора никак не убрать?

parbor
21.04.2015, 19:29
Просто, маслом промыть-и вдогонку нормальное,с фильтром.По остальным пунктам высказался в личку Zlatov.Опилки,ооочень мелкие привели к зависанию клапана,управляющего муфтой.,едва раскачал (несаньёнг).А источник опилок у нас-всеми любимый цепной механизм.теряющий в весе по мере износа.И не все в фильтре оседает-в нем клапан часть времени бывает открыт.Склонен думать,что замена масла многим помогает именно поэтому,независимо от его марки.Пока нет в нем железа,и муфте ничего не мешает.Думаю,что у Саши из Свердловска нет ни одной из подобных проблем,т.к.он ислючил (практически)износ цепи-т.е.источник мусора.

Zlatov
23.04.2015, 11:51
проверена работа движка с открытым бензобаком - по-прежнему чихает, стреляет, глохнет
но все-так, самый прикол, если медленно жать педаль газа - линейно медленно поднимает обороты и нет никаких проявлений
но ты ведь так на перекрестке в ожидании окошка не будешь жать - газанешь и с юзом проскочешь - как минимум так хочется сделать, чтобы не поймать удар сзади/сбоку

xFullHDx
23.04.2015, 13:07
У меня пропали *выстрелы* после езды на высоких оборотах (так сказать - спорт-режим - везде. и по городу и по трассе, в пределах правил)) . Но дошел бензин до конца - опять стрелять начало (бензина галяк было, примерно на 15км оставалось, не больше).
Но ёп вашу дивизию - не должно такого быть!

Мне кто-то сказал, что можно заново переобучить форсунки, или просто сбросить и они настроятся в процессе езды. За дизель читал - делается такое, а бензиновые - хз

Zlatov
23.04.2015, 14:54
Мне кто-то сказал, что можно заново переобучить форсунки, или просто сбросить и они настроятся в процессе езды. За дизель читал - делается такое, а бензиновые - хз
в смысле - сбросить?

ridik
23.04.2015, 21:36
а бензиновые - хз
А бензиновые - нет.

parbor
23.04.2015, 22:02
Интересно бы попробовать выхлопную с пламегасителем вместо ката.Не знаю,снимается ли он отдельно,чтобы проверить и вернуть ,как было.

Alekstar
23.04.2015, 23:49
если медленно жать педаль газа - линейно медленно поднимает обороты и нет никаких проявлений

Один в один та же фигня. Сегодня снял и почистил форсунки под давлением с помощью баллона очистителя карбюраторов. Форсунки пылили сразу хорошо, но раз уж снял, то решил продолжить чистку, пока баллон не закончился. В итоге на низах провал остался. После 2000об.мин подхват чуть веселее.
Еще купил присадку в бензин "кастрол". Буду лить при заправке и надеяться на результат.

Drakosha
24.04.2015, 09:00
Еще купил присадку в бензин "кастрол". Буду лить при заправке и надеяться на результат.

Попробуй вот эту присадку. Я такой уже 7 лет пользуюсь. Не реклама. Проблем с форсами не наблюдал.

Синтетическая формула состава обеспечивает ему самые высокие очищающие свойства. За одно применение очищает и восстанавливает работоспособность системы питания в целом.

Назначение: для очистки инжекторов, топливных жиклеров карбюраторов, впускных клапанов и камер сгорания бензиновых двигателей.

Действие: работает как катализатор сгорания, удаляя отложения с поверхности распылителя инжекторов.

Очищает на атомарном уровне, проникая в микротрещины металла.
Образует на поверхности металла и в микротрещинах защитный слой с низкой к нему адгезией углеродистых отложений.
Препятствует засорению инжекторов и образованию отложений и нагара на впускных клапанах и камере сгорания.
Восстанавливает равномерность оборотов холостого хода.
Улучшает приемистость автомобиля и топливную экономичность.
Снижает шум при работе двигателя.
Устраняет детонацию и вибрацию.
Облегчает пуск двигателя.

Совместимость: совместим с российскими сортами топлива и материалами деталей двигателя. Безопасен для каталитических нейтрализаторов.

HG3222 / 473 мл

http://хайгир.рф/images/banki/HG3222_1.png

серега моторист
24.04.2015, 09:41
Мое мнение. На фото подрисовал крестиками: 3 позиция-цепь еще как бы обжимает зуб звезды, 5 позиция-цепь как бы убегает в перед не обжимая звезду.Цепь вытянулась , изменился шаг цепи и не совпадает со звездой

Так и должнго быть,такой конструктив цепи.

vim
24.04.2015, 09:44
Так значит так ;)

серега моторист
24.04.2015, 09:44
[QUOTE=Drakosha;459709]Попробуй вот эту присадку. Я такой уже 7 лет пользуюсь. Не реклама. Проблем с форсами не наблюдал.

Синтетическая формула состава обеспечивает ему самые высокие очищающие свойства. За одно применение очищает и восстанавливает работоспособность системы питания в целом.

Очередной БАД:D

Drakosha
24.04.2015, 09:56
[QUOTE=Drakosha;459709]Попробуй вот эту присадку. Я такой уже 7 лет пользуюсь. Не реклама. Проблем с форсами не наблюдал.

Очередной БАД:D

Думаешь? Ну, на Элантре пользовался, проблем с форсами за 6 лет не наблюдал. А там ХЗ.:97:

серега моторист
24.04.2015, 10:19
А почему должны быть проблемы,непонятно,меняйте фильтр,не заправляйтесь на мутных заправках,а если хапните грязного топлива не какая присадка не поможет ,плацебо,единственную присадку для удаления влаги -да, или спирт 250 туда и 50 внутрь:335:

Влад-Саратов.
24.04.2015, 10:25
Главное чтобы эта присадка с бака все отложения не подняла и не направила в те же форсунки. На подержаных авто именно так и происходит.

Drakosha
24.04.2015, 10:34
единственную присадку для удаления влаги -да, или спирт 250 туда и 50 внутрь:335:

Тогда уж лучше Метанол. Он идеально для этого подходит. От этилового в топливном фильтре белые хлопья появляются, может парафин в осадок уходит. Хотя после спирта можно топливный фильтр поменять.

серега моторист
24.04.2015, 10:48
метанол внутрь!!!?-непойдеть.

Zlatov
24.04.2015, 10:53
Один в один та же фигня. Сегодня снял и почистил форсунки под давлением с помощью баллона очистителя карбюраторов.

резиновые уплотнители на форсах смазал? там какой то спец смазкой надо их

серега моторист
24.04.2015, 11:02
маслом чтобы при установке их не задрало

Drakosha
24.04.2015, 11:05
метанол внутрь!!!?-непойдеть.

У нас пацаны гонщики добавляют. Сам видел как в спортивную восьмерку, дугами проваренную, в квадратный бак с наполнителем типа вазопрона(чтоб бенз не плескался) на 10л. 200 гр. метанола добавляли. Причем пацаны сами спортивные моторы собирают делают на них прошивки, обкатывают настраивают. Мне на 10 форсы чистили, меняли, второй контроллер прошивали, обкатывали и допиливали прошивку. Нет повода не верить.

серега моторист
24.04.2015, 11:09
- внутрь для согреву организьма,в авто это понятно!!;);)

Drakosha
24.04.2015, 12:23
- внутрь для согреву организьма,в авто это понятно!!;);)

Млин, хотел же дописать, что метанол ЯД. ;)

Alekstar
24.04.2015, 21:50
маслом чтобы при установке их не задрало

Именно так снимал и ставил. Кольца стоят от хендая, форсы сидят очень плотно, на сухую снять не смог.

Zlatov
27.04.2015, 11:30
вообщем
в выхи проверил - нет ли подсоса в клапанах - нет
побрызгал, друг газовал - ничего

решил проверить свечи - ну они явно все в нагаре, почистил массу свечей от нагара.
но вот что заметил - на резьбе свечи и в колодце есть масло.
немного - пару капель.
немного смутило
со свечи то подчистил
а в колодце - не стал - нечем было лезть и нет гарантии, что не улетит в двиган моя ваточка или тряпочка))

павел111
28.04.2015, 22:04
Zlatov, ты компрессию мерил?

серега моторист
29.04.2015, 00:15
Масло в колодце и далее на резбе свечи енто прокладка кл.крышки или упл. колодца травит(точно незнаю вашей конструкции),если колодец сухой а на резьбе свечи наличие масла как вариант маслоотр.колпачки клапанов.

Zlatov
29.04.2015, 10:14
Zlatov, ты компрессию мерил?

при мне первый ОД мерил - около 14 везде
второй ОД мерил без меня - говорит все норма

Zlatov
29.04.2015, 10:17
Масло в колодце и далее на резбе свечи енто прокладка кл.крышки или упл. колодца травит(точно незнаю вашей конструкции),если колодец сухой а на резьбе свечи наличие масла как вариант маслоотр.колпачки клапанов.

итогом то что является?
вчера ОД звонил
они мне начали лить кашу про нормы
про масляное запотевание

серега моторист
29.04.2015, 10:25
итог-замена пр кл.крышки,проверка маслоотр. колпачков и напр.втулок клапана на предмет износа с последующей заменой.

Zlatov
29.04.2015, 10:32
итог-замена пр кл.крышки,проверка маслоотр. колпачков и напр.втулок клапана на предмет износа с последующей заменой.

т.е. тот злосчастный разбор ГБЦ, к которому меня и ведут Соллерс и ОД?

кстати, в Казани вообще становится жопа с ОД SY:
1. ТТС не хочет обслуживать машины, что не сам продал
2. Прогресс: уволился моторист, который обучен в Соллерс и должен был разбирать ГБЦ мне, уволился и инженер по гарантии, уволился и начальник сервиса. По информации, гарантийным ремонтом ОД уже не занимается месяц

становится веселее с SYка

серега моторист
29.04.2015, 11:16
К сожалению по нету авто не лечат,тут по месту реально нужно смотреть,только направления ,может ОД и правильно ведет,или просто на бум.

Zlatov
29.04.2015, 11:25
К сожалению по нету авто не лечат,тут по месту реально нужно смотреть,только направления ,может ОД и правильно ведет,или просто на бум.

вообщем
как они пришли к мысли вскрывать ГБЦ.
якобы, Соллерс сказал, что в Липецке была машина у деда одного.
ездил медленно и недалеко
образовался нагар
также троил
вскрыли гбц
все почистили
троение пропало

вот и мне хотят вскрыть ГБЦ
но гарантию на гарантийный ремонт Соллерс не дает - мол, только после вскрытия
ОД, чтобы обезопасить себя, хочет со мной заранее подписать комм. ремонт, чтобы я им заплатил за работы 30 000 руб.
на мой вопрос - вы точно уверены, что неисправность вы устраните - ответ отрицательный.
а вот 30000 они хотят взять мол за разбор, работы по чистке, прокладки новые, болты, сбор двигана и заливка нового масла.
на вопрос - сколько это по дням - 3-4 дня в целом, но не более недели.
считаю, что 30000 - это дорого за вскрыть, почистить, собрать

да, и еще одно, именно во время разбора они хотят еще проверить метки и саму цепь на растяжение.
боюсь, делая 3 работы и взяв деньги за разбор ГБЦ, я не могу быть уверенным, что неисправность в самом гбц
вообщем, устал мля :(

серега моторист
29.04.2015, 11:45
какой пробег у тебя? насчет дорого, у стошников всегда так...,ну а насчет нагара нужно сначала убедится что он там есть в том количестве что бы нужно применять мех. чистку с разбором ,если шняги немного и пробег небольшой можно почистить и уст.вюнс без разбора гбц,хотя я и не сторонник такой чистки но всеже она реально смывает нагар с поршней и клапанов если его там не по кило в каждом цилиндре -в этом случае можно только навредить и доконца все убить.

Zlatov
29.04.2015, 12:56
какой пробег у тебя? насчет дорого, у стошников всегда так...,ну а насчет нагара нужно сначала убедится что он там есть в том количестве что бы нужно применять мех. чистку с разбором ,если шняги немного и пробег небольшой можно почистить и уст.вюнс без разбора гбц,хотя я и не сторонник такой чистки но всеже она реально смывает нагар с поршней и клапанов если его там не по кило в каждом цилиндре -в этом случае можно только навредить и доконца все убить.

пробег 19000.
тут мне тоже говорили, что ГБЦ нет смысла разбирать - нет показателей для этого.
ОД лазил видеощупом,но,типа, ничего не увидел - бездари.
ОД и не гарантирует, что там есть нагар.
поэтому и мое отношение к будущим действиям.
тут уже писали, что после разбора ГБЦ может накрыться всё и в лучшем случае - ресурс двигана уменьшится.

так вопрос к вам:

как понять какой слой там нагара?
погуглил уст.вюнс - ват из ит?))

прошу прощения за вопрошайничество

серега моторист
29.04.2015, 14:13
ну 19тык у тебя там вобще не хрена нет если только маххер черный из за топлива,как понять-ессли при гастроскопии нагар имеется на всей площади днища поршня с явными наростами ,хлопьями в отдельных местах, только мех.удаление! если как на фото то легко смыть приблудой и сольвентом вюнс(фото ниже)Также камерой через коллектор(или через свичное) легко определить нагар на внутренней части торелки клапана если есть кучки шняги наросты ,то мех очистка и естественно ремонт,так как такой нагар за малый пробег простто так не бывает,самое простое это свеча если есть наросты,сталоктиты,на электродах-ВСКРЫТИЕ.

parbor
29.04.2015, 15:36
Такой нагар есть и у тех,у кого не троит.Самая чистая при вскрытии поршневая-там,где попала охлаждайка в результате пробоя прокладки-это все когда-либо видели.Запросто можно смыть подачей водяной пыли на впуск с подгазовкой-делал не раз.Затем замена масла.Нагар вовсе необязательно смотреть за 30 килорублей-можно откинуть коллектора.Всасывающий вообще просто снимается-могут сделать те,кто ставит ГБО,для них эта работа штатная.А при такой компрессии башку снимать бессмысленно.Если чего не так-вряд ли увидите 14 бар.Еще вариант-поршни в среднее положение,между цилиндрами,проконтролировать через свечные отверстия,и залить виннс с керосином в пополам объем в пол-объёма двигателя.За ночь всё отъест.Затем крутнуть стартером,чтобы улетели остатки,завернуть свечи,завести и прогазовать.Завершить заменой масла.Предложи дилерам последний вариант,мы на фольце регулярно пользовались.ГБЦ к съёму-когда исчерпались другие варианты.И вообще-дилер-это не мастерская по движкам,это точка по реализации авто и запчастей к ним руками слесарей.Всё заточено на замену,то есть продажу оных,а не ремонт.Хотя он возможен в большинстве случаев.Но не интересен дилеру.Может сумбурно-но это взгляд на основе личного опыта "с той стороны".Удачи.

Zlatov
29.04.2015, 15:55
Такой нагар есть и у тех,у кого не троит.Самая чистая при вскрытии поршневая-там,где попала охлаждайка в результате пробоя прокладки-это все когда-либо видели.Запросто можно смыть подачей водяной пыли на впуск с подгазовкой-делал не раз.Затем замена масла.Нагар вовсе необязательно смотреть за 30 килорублей-можно откинуть коллектора.Всасывающий вообще просто снимается-могут сделать те,кто ставит ГБО,для них эта работа штатная.А при такой компрессии башку снимать бессмысленно.Если чего не так-вряд ли увидите 14 бар.Еще вариант-поршни в среднее положение,между цилиндрами,проконтролировать через свечные отверстия,и залить виннс с керосином в пополам объем в пол-объёма двигателя.За ночь всё отъест.Затем крутнуть стартером,чтобы улетели остатки,завернуть свечи,завести и прогазовать.Завершить заменой масла.Предложи дилерам последний вариант,мы на фольце регулярно пользовались.ГБЦ к съёму-когда исчерпались другие варианты.И вообще-дилер-это не мастерская по движкам,это точка по реализации авто и запчастей к ним руками слесарей.Всё заточено на замену,то есть продажу оных,а не ремонт.Хотя он возможен в большинстве случаев.Но не интересен дилеру.Может сумбурно-но это взгляд на основе личного опыта "с той стороны".Удачи.
благодарю за рекомендацию
свечи в вск снимал - сталактитов и сталагмитов нет, просто нагар на электроде и массе, плюс изолятор черный.
но вот масло на резьбе и в свечном колодце
хочу поехать разговаривать с директором ОД - уже имел опыт - по виду - адекват
предложу

parbor
29.04.2015, 16:20
Если адекватный,то хотя бы способен проконсультироваться и услышать мнение мотористов.Их не может не быть в Казани.Разобрать без чётко поставленной цели движок с отличной поршневой и также отлично притёртыми ( 14 ! )клапанами.Для чего ?Пусть лучше картинки в книге посмотрят,незачем разбирать его для изучения устройства...

Sasha49
29.04.2015, 16:35
Попробуй все го навсего залить в бак промывку форсунок ,в любом авто магазине есть , и пробежать км 50 и больше хотя бы на скорости 90 км. Перестанет троить .

parbor
29.04.2015, 16:50
Попробуй все го навсего залить в бак промывку форсунок ,в любом авто магазине есть , и пробежать км 50 и больше хотя бы на скорости 90 км. Перестанет троить .

То же самое предлагал ещё вначале,народ побаивается,что грязь в баке поднимется...Нет её там ещё,на таком пробеге. А замчивание-уже сдедующий шаг. Основная проблема-лохотрон со съёмом ГБЦ при отсуствии разумного обоснования.

Sasha49
29.04.2015, 16:53
У меня ничего не поднялось! А работать стало прекрасно. Это пройденный этап, Разобрать всегда не поздно.

parbor
29.04.2015, 17:00
У меня ничего не поднялось! А работать стало прекрасно. Это пройденный этап, Разобрать всегда не поздно.
За много лет видел только раз-владелец вылил в бак мерса присадку на 1000 (тысячу!)литров бензина.Весь флакон.

Zlatov
29.04.2015, 17:23

любую?
или чего то конкретно?
после прокатки ничего менять не надо: свечи, фильтр топливный и т.д?

vim
29.04.2015, 17:49
ВВП нам поможет :confused::confused:

21 минуту назад | Политика | Forbes
Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина
Президент России Владимир Путин в среду, 29 апреля, в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС, передает «Интерфакс».

РИА "Новости"
«Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?», — возмутился Путин после прослушивания соответствующего доклада главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Российский президент также отметил, что жалобы на качество автомобильного, а также дизельного топлива поступали ему во время «прямой линии» 16 апреля. Он добавил, что уже просил Росстандарт провести соответствующие проверки, которые уже подтвердили, что качество топлива «очень часто не отвечает необходимым стандартам».

«Мы помним с вами известный фильм “Джельтмены удачи”, там чем бензин разбавляли, помните? А у нас чем разбавляют сегодня? И мы вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике?», — посетовал Путин.

Sasha49
30.04.2015, 17:39
любую?
или чего то конкретно?
после прокатки ничего менять не надо: свечи, фильтр топливный и т.д?

Можешь самую дешовую Для промывки форсунок , в бак. Ничего менять. не надо , просто откатать бензин в баке.

parbor
30.04.2015, 20:50
Уже давно бы применил и доложил бы нам всем о результатах.Нерешительность точно приведёт к тому,что дилеры продавят разборку исправного мотора за 30 килорублей.И ничего гарантийного там точно не будет.Гарантия есть вина изготовителя,а он нагар не выпускает.При продаже авто его там нет.

SHERIFFF
30.04.2015, 23:45
parbor Гарантия есть вина изготовителя,а он нагар не выпускает.При продаже авто его там нет.
Хорошие слова, как догма ;) надо бы запомнить!

Zlatov
15.05.2015, 16:58
- недели 2 лью http://хайгир.рф/images/banki/HG3238_1.png с Лукойл 95
- заканчивается второй бак
- исчезло троение на горячем двигателе

скоро ТО2 - где делать - в раздумьях: ОД Прогресс толком не шевелится; ОД ТрансТехСервис вообще не ремонтирует по гарантии автомобили, что не сам продал

но, по советам форумчан, надо мыть двигатель изнутри: слить масло, промыть, залить нормальное не Лукойл - к этому и иду.

пока всё

parbor
15.05.2015, 21:24
Промывка маслянной магистрали имеет смысл,если есть отложения-их должно быть видно через горловину заливную.Достатчно информативно.Лучше пусть лукойл в каналах слегка останется,чем активная промывка вкупе с новым маслом.А наличие результата после присадки говорит о том,что в форсунках были отложения,возможно,уже на грани допустимого.

серега моторист
16.05.2015, 21:27
троение исчезло -тепло стало вот и все,али пукин бензин наладил, -мыть..?? ну если строго по ТО надо,а если по 7,5 ничего ненадо даже на луке.

Zlatov
19.05.2015, 18:39
Промывка маслянной магистрали имеет смысл,если есть отложения-их должно быть видно через горловину заливную.Достатчно информативно.Лучше пусть лукойл в каналах слегка останется,чем активная промывка вкупе с новым маслом.А наличие результата после присадки говорит о том,что в форсунках были отложения,возможно,уже на грани допустимого.

соглашусь с Серегой.. не поймешь - что в итоге НЕМНОГО улучшает картину - но у меня ж болячка с июля прошлого года, поэтому - холод или тепло - тут не при чем.
форсы - новые ставили - не помогало
может родной натяжитель как то приработался после установки - и не так сильно щас троит на горячую
но проблема в любом случае есть и существует

vim
19.05.2015, 18:53
:confused::confused::confused::confused:может родной натяжитель как то приработался после установки - и не так сильно щас троит на горячую:confused::confused::confused:-чет у меня волосы дыбом встали?????????....а это при чем.....?????????

конечно понимаю что беда, но........

Zlatov
19.05.2015, 19:03
:confused::confused::confused::confused:может родной натяжитель как то приработался после установки - и не так сильно щас троит на горячую:confused::confused::confused:-чет у меня волосы дыбом встали?????????....а это при чем.....?????????

конечно понимаю что беда, но........

чуть ранее писал, что мне поставили натяжитель то ли от кайрона, то ли от дизельного
не помогло
так вот, когда вернули родной натяжитель - у меня проваливаться и троить стало и на горячую

вот и х.з. что с чем связывать
видео как работает двиган есть в самом первом моем посте этой темы

parbor
19.05.2015, 19:44
Похоже,цепочка потянута хорошо. Более мощный натяжитель разбег фаз держит стабильнее. А проблема врядли одна,картина неоднозначая очень.

vim
19.05.2015, 20:32
Zlatov-все туманно. На форуме появился конец 2012, пожаловался на авто конец 2014(после ТО 1),а между что делал??-все было зашибись??

parbor
19.05.2015, 22:35
Ещё раз перечитал пост 227. Если при установке родного натяжителя не снимали крышку,и не ставили метки.возможно ,что "ушел"выхлопной вал на звено.Если всасывающий на месте-чек может не гореть. А ситуация такая реальна.

Zlatov
19.05.2015, 23:05
Zlatov-все туманно. На форуме появился конец 2012, пожаловался на авто конец 2014(после ТО 1),а между что делал??-все было зашибись??
авто куплено в июне 2013
ТО1 - июль 2014
и началось
а между покупкой и ТО1 было все зашибись - с юзом аж иногда стартовала машина со светофора - редко, но было :) не спецон делалось.

так что - вот так

Zlatov
19.05.2015, 23:07
Похоже,цепочка потянута хорошо. Более мощный натяжитель разбег фаз держит стабильнее. А проблема врядли одна,картина неоднозначая очень.

я ж про то и говорил начальнику сервиса перед тем как родной поставить - задал вопрос "цепь то не растянется после того как мощный стоял?"
ну как всегда уж они - нет, все нормуль будет
так только выехал - машина на первой катишься - дергается... впрочем, и на второй - если медленно катишься - дергается

короче - хз мля уже и зае :(

Zlatov
19.05.2015, 23:09
Ещё раз перечитал пост 227. Если при установке родного натяжителя не снимали крышку,и не ставили метки.возможно ,что "ушел"выхлопной вал на звено.Если всасывающий на месте-чек может не гореть. А ситуация такая реальна.

по-моему, не снимали крышку... быстро сделали.. мне, как помнится, на мои вопросы так и сказали, что там быстро ставится - не надо много чего снимать

parbor
20.05.2015, 07:55
Похоже,на ТО-1 автомобиль был использован в качестве донора по пересадке натяжителя более дорогому клиенту.Лечили чьи-то проблемы,сняли твой натяжитель на попробовать быстречко,а обратно-метки разбежались.А крышку вскрыть-поймают...Пора смотреть метки,самому.

Zlatov
20.05.2015, 11:32
Похоже,на ТО-1 автомобиль был использован в качестве донора по пересадке натяжителя более дорогому клиенту.Лечили чьи-то проблемы,сняли твой натяжитель на попробовать быстречко,а обратно-метки разбежались.А крышку вскрыть-поймают...Пора смотреть метки,самому.

ни разу не копался в движке.
есть мануал, как что вскрыть и не будет ли мне за это потом что то?

vim
20.05.2015, 11:54
Zlatov , почитав твои посты понял, что в связи с троением тебе меняли натяжитель. С начала на кайроновский потом обратно на родной, тем не менее не чего не выяснили.Я думаю были бы косяки с цепью или метками -разобрались бы. Крышку снять времени не много требуется, я не думаю что они в темную меняли.Жалко конечно, что ты лично это не видел. Х.З что посоветовать. Самому вскрыть и посмотреть??- может и не заметят, но а что ты им скажешь или предьявишь (я вскрывал и видел косяк?):confused::confused: Как то заставить их при тебе вскрываь и смотреть

parbor
20.05.2015, 15:08
Я готов поклястся,что меняли втёмную. По крайней мере у нас так и делают,прислушиваясь-будет ли щелчек (перескок). Но,если в цеху включился компрессор,или зазвонил тлф у слесаря-момент успешно прохлопан. Наблюдал воочию. На мой вопрос ответили-чаще везёт...И натяжитель тронули не в связи с троением-просто слесарю потребовался малоходивший натяжитель для кого-то. Zlatov-вскрывай спокойно.Предварительно воздухом выбей пыль по периметру крышки.Сборка-на сухую поверхность.Прокладку аакуратно протри промокашкой и обезжирь. Если обнаружишь расхождение меток-напиши. Надо будет наступить им кованым сапогом на кое-что,подумаем-как именно.

Zlatov
21.05.2015, 11:24
Я готов поклястся,что меняли втёмную. По крайней мере у нас так и делают,прислушиваясь-будет ли щелчек (перескок). Но,если в цеху включился компрессор,или зазвонил тлф у слесаря-момент успешно прохлопан. Наблюдал воочию. На мой вопрос ответили-чаще везёт...И натяжитель тронули не в связи с троением-просто слесарю потребовался малоходивший натяжитель для кого-то. Zlatov-вскрывай спокойно.Предварительно воздухом выбей пыль по периметру крышки.Сборка-на сухую поверхность.Прокладку аакуратно протри промокашкой и обезжирь. Если обнаружишь расхождение меток-напиши. Надо будет наступить им кованым сапогом на кое-что,подумаем-как именно.
ок
да и еще: неделю замечаю, что когда завожу, очень громко что то гремит
определить звук не могу - в салоне не поймешь; с утра это обычно, при первой заводке. ну и вечером - после работы. цепь наверное совсем растянута?

vim
21.05.2015, 11:50
Попробуй прокрутить пока не погаснет лампочка давления масла, а потом запустить. А цепи похоже конец.Нужно вскрытие

parbor
21.05.2015, 13:03
У меня звуки с утра обязательно,и 2раза из 3-х на горячую. А цепь при осмотре-как струна. Думаю,просто втихаря поменяли местами 2 натяжителя. При этом спешили и лоханулись с перескоком. Косяк вдогонку высчитали,поэтому предлагают съём ГБЦ за деньги,якобы почистить. Надо найти других дилеров и тупо предложить съём крышки оплатить при отсуствии разбега фаз. А если будешь сам уже знать после вскрытия,что он есть-то вторые дилеры выкатят счёт первым.Ремонт должен быть гарантийным. Можно и заяву за нанесение ущерба,для сговорчивости-на первых,при наличии заключения от вторых. И вторым сказать,что первые крышку не снимали.А ты проконсультировался в разных местах-все предполагают перескок. Особенно с предрасположенностью данного двигателя к этому.Полное ощущение,что перескок был во время ТО. Но до вскрытия это только версии.

Zlatov
25.05.2015, 17:25
Особенно с предрасположенностью данного двигателя к этому.Полное ощущение,что перескок был во время ТО. Но до вскрытия это только версии.

ездил в птн к директору ОД. пообщались спокойно. будем смотреть метки и менять цепь в начале июня

parbor
25.05.2015, 17:35
ездил в птн к директору ОД. пообщались спокойно. будем смотреть метки и менять цепь в начале июня
Чуют,где собака порылась! Чтобы так сразу принять решение о замене...Жаль,долго к этому пришлось идти.Удачи.

sergovan1000
25.05.2015, 21:19
это не диллеры а как бабки на лавке, гадают на кофейной гуще, ничего толково предложить не могут.
видимо по причине гарантийного (бесплатного) ремонта.
а за 30 круб. всё бы быстренько определили, может надо было предложить им деньги взамен решения прблемы, так скажем по результату работ- решили, получили.
может и не было бы этой годовой тянучки.
у меня бы терпения не хватило целый год решать проблему с этими улыбающимися *****ами.

Andr72
25.05.2015, 22:12
Цепь-к гадалке не ходи!Перескок на один зуб.

Это мой пост от23.09.2014.Как говорится не прошло и года...
Не понимаю ТС,неужели нельзя было самому или в гараже у "дяди Васи" скинуть крышку и посмотреть метки?На гарантию это не как бы не отразилось.Мазохисты!!!:D

sergovan1000
26.05.2015, 22:30
Не понимаю ТС,неужели нельзя было самому или в гараже у "дяди Васи" скинуть крышку и посмотреть метки?На гарантию это не как бы не отразилось.Мазохисты!!!:D[/QUOTE]

Да уж полностью согласен:smoky:

parbor
27.05.2015, 17:39
Так ведь не сразу он озвучил,с чего всё началось-что машинка побывала без присмотра в чужих руках,поэтому и не просматривалась программа действий. А тут вдруг дилер ставит каёвый натяжок при жалобах на впрыск и зажигание,при небольшом ещё пробеге. Значит,в курсе,что сами наворочали во время ТО. А вот то,что не пригласили сразу же на контрольный съём крышки и проверку меток,а начали разводить на съём гбц за тридцатку,чтобы скрыть при сборке промах-это по жлобски.Ждём начало июня,очень интересно.

sergovan1000
27.05.2015, 22:06
Ждём начало июня,очень интересно.

да чего уж там ждать, воду в ступе толочь:smoky:

parbor
27.05.2015, 22:38
Ждём подтверждения того,что перескок случился во время нахождения авто на ТО. А исполнители сего действия ничего не предприняли для устранения. А вместо этого начали разводить человека на деньги. Если не в курсе проблемы с самого начала-то зря ты так.

Zlatov
02.06.2015, 10:21
Ждём подтверждения того,что перескок случился во время нахождения авто на ТО. А исполнители сего действия ничего не предприняли для устранения. А вместо этого начали разводить человека на деньги. Если не в курсе проблемы с самого начала-то зря ты так.

еще вопрос такой: вместе с цепью, наверное, надо поменять и натяжитель, успокоитель?
какие рекомендации?

parbor
02.06.2015, 10:29
Zlatov-а что же всё-таки обнаружили? Разбирали при тебе? Какие комменты были от специалистов, в смысле совпадения чудес с прохождением ТО? По замене-если гарантия-однозначно должны менять всё. Соллерс весь пакет оплатит.Откажешся от чего-то,-себе заберут.А спишут на твой наряд по-любому.ИМХО.