Просмотр полной версии : Немного теории об АКПП
Kammerton
23.10.2014, 18:17
Решил немного опробоваться в качестве писателя.:335:
В этой теме хочу рассказать элементарные основы работы автоматических трансмиссий на простых примерах. Надеюсь, что будет доступно для понимания.
Планетарные передачи я заменил обычными цилиндрическими для упрощения конструкции.
Итак, АКПП состоит из нескольких основных элементов:
1) Гидротрансформатор.
2) Масляный насос.
3) Валы с шестернями.
4) Муфты с фрикционами.
5) Золотники.
6) Соленоиды.
7) Гидроблок.
Kammerton
23.10.2014, 18:26
Основная цель гидротрансформатора (в народе "Бублик") - передавать крутящий момент от двигателя в трансмиссию.
Передаёт он это с помощью жидкости и двух колёс с лопастями.
Для простоты понимания принципа работы Гидротрансформатора можете взять два настольных вентилятора. Поставьте их друг на против друга и включите один из них. Вы увидите, что выключенный вентилятор начинает вращаться. Вращение выключенного вентилятора происходит за счёт того, что работающий вентилятор разогнал воздух и направил его на лопасти выключенного вентилятора.
Тот же самый принцип работает и в гидротрансформаторе. Лопасти, соединённые с коленвалом разгоняют жидкость и направляют её на лопасти входного вала АКПП.
Лопастное колесо, которое разгоняет жидкость, называется насосным колесом.
Лопастное колесо, которое разгоняется от жидкости, называется турбинным колесом.
http://businesslocalarticles.com/wp-content/uploads/2012/04/Torque-Converter-callouts.jpg
Kammerton
23.10.2014, 18:36
Насос служит для того, чтобы снабдить маслом все системы АКПП
Надо подать масло в гидротрансформатор, надо подать масло на смазку подшипников и шестерён, надо подавать масло для срабатывания муфт.
Приводится насос корпусом гидротрансформатора. Сам корпус гидротрансформатора вращается непосредственно коленвалом. Т.е. когда двигатель запущен, то насос начинает работать.
Кстати, именно из-за того, что масляный насос АКПП работает от двигателя, возникли определённые правила буксировки автомобиля.
При буксировке все детали внутри АКПП вращаются, но насос не снабжает их маслом, т.к. двигатель заглушен. Это опасно разрушениями деталей АКПП.
Продолжай!!!!!! Интересно же!!!!!
Kammerton
23.10.2014, 18:44
Давайте теперь построим элементарную схему передачи крутящего момента от двигателя к колёсам.
1. Коленвал жёстко вращает насосное колесо гидротрансформатора и масляный насос АКПП.
2. Масляный насос доставляет масло во внутрь гидротрансформатора.
3. Насосное колесо разгоняет масло.
4. Разогнанное масло заставляет вращаться турбинное колесо.
5. Турбинное колесо жёстко связано с входным валом АКПП, которое тоже вращается.
6. Шестерня 1 начинает вращать шестерню 2 и шестерню 4.
7. Шестерня 4 вращает шестерню 5.
8. Шестерня 5 передаёт крутящий момент на выходной вал АКПП и далее к колёсам.
Kammerton
23.10.2014, 18:46
Всё замечательно вращается. Но есть одно "НО".
Как только мы запускаем двигатель - начинают вращаться и колёса!
В данной схеме нет нейтрали!
Чтобы была нейтраль, необходимо разорвать механическую часть между, например, шестернями 2 и 4.
Kammerton
23.10.2014, 18:54
Разрываем связь и вставляем в это место фрикционную муфту! :335:
Одни диски этой муфты жёстко связаны с шестернёй 2, а другие с шестернёй 4.
Принцип их действия прост. Если диски сильно сжать между собой, то они начнут передавать крутящий момент. Если не сжимать, то они будут свободно вращаться друг относительно друга.
http://www.masteravtomat.ru/attachments/Image/FWC-DRM01-MM.jpg?template=generic
http://i400.photobucket.com/albums/pp90/LSBINMAHA1/15.jpg
Kammerton
23.10.2014, 19:01
На схеме муфта - С3.
Та деталь, которая сжимает диски, называется "поршень муфты". Работает этот поршень от давления масла, которое к нему подаётся.
Этим давлением надо управлять, в зависимости от наших требований.
Перевели рычаг в "D" - поршень должен сжать фрикционы.
Перевели в нейтраль - поршень должен отпустить фрикционы.
Таким образом необходимо то подавать давление масла к поршню, то сбрасывать.
Этим занимается соленоид и золотник.
Соленоид получает команду от блока управления АКПП, он открывает канал, по которому масло под давлением проходит к золотнику.
Золотник перемещается вправо и открывает доступ давлению масла к поршню муфты. Далее поршень под давлением масла начинает сжимать фрикционы. Передача включилась.
Shekoladd
23.10.2014, 19:01
Пока всё доступно не для технарей,ждём дальше.
Kammerton
23.10.2014, 19:05
Для включения нейтрали питание с соленоида снимается. Затем пружина отодвигает золотник влево. Таким образом открывается канал на слив масла из поршня муфты С3.
Фрикционы не сжимаются, шестерня 2 вращается, а шестерня 4 стоит на месте.
Kammerton
23.10.2014, 19:09
Давайте теперь попробуем сделать коробку 2-х ступенчатой.
для этого нам необходима ещё одна зубчатая передача. Т.е. ещё одна пара шестерён.
Введём шестерни 8 и 9.
Но есть проблема. Одновременно вращать пары 4-5 и 8-9 не получится. Нам надо ввести ещё одну муфту, которая будет отключать пару 8-9.
ramonkarlos
23.10.2014, 19:13
Интересно!
Kammerton
23.10.2014, 19:15
Мы ввели муфту С4.
Её назначение - передавать момент через пару 8-9.
Для управления ей нам необходимо внедрить ещё один соленоид и золотник.
Но опять у нас ничего не получится. При одновременном включении муфты С4 и С3 наша схема заблокируется.
Схема заблокируется из-за того, что пары 4-5 и 8-9 замкнуты, хотя должны вращаться с разными скоростями.
NinilakSMR
23.10.2014, 19:18
Многабукав, ниасилил :)
Под конец можно пример своей акпп добавить :)
Kammerton
23.10.2014, 19:21
Чтобы у нас не оборвало вал, мы вводим ещё одну муфту.
Естественно, для управления муфтой мы вводим ещё один соленоид и золотник.
Назовём муфту - С5.
Итак, при включении 2-й передачи нам надо:
1. Замкнуть муфту С3
2. Замкнуть муфту С4
4. Разомкнуть муфту С5
Только в данном случае у нас включится 2-я передача, шестерня 5 будет вращаться в холостую. От неё момент не будет передаваться в сторону 9-й шестерни.
Момент пойдёт по пути: 1 - 2 - 4 - 8 - 9
Kammerton
23.10.2014, 19:23
Многабукав, ниасилил :)
Под конец можно пример своей акпп добавить :)
Терпи, мужик :smoky:
Стараюсь как можно проще и короче.
Nitro Express
23.10.2014, 19:25
Класс! все ясно и доступно!
Главный вопрос:
Какая из деталей схемы заставляет пинаться коробас моей дизельной мафынки? :)
Kammerton
23.10.2014, 19:39
Для полной вашей дезориентации давайте подключим третью передачу :335:
Она же у нас будет так называемой прямой передачей.
Прямая передача - это когда обороты входного вала равны оборотам выходного вала.
Введём муфту, которая будет связывать напрямую шестерни 1 и 5.
Ну и конечно же для муфты нам нужен соленоид и золотник. Муфта будет называться С1.
Итак, для получения прямой передачи нам надо:
1. Отключить муфты С3 и С4.
2. Подключить муфты С1 и С5.
Теперь крутящий момент идёт по пути: 1 - 5 - 9
Kammerton
23.10.2014, 19:52
Чуть не забыл про заднюю передачу! :D
Чтобы получить задний ход необходимо, чтобы выходной вал коробки начал вращаться в противоположную сторону. Для этого обычно в механических коробках применяют промежуточную шестерню.
А мы введём новый вал 3-7 и промежуточную шестерню 6!
Ну и далее, как обычно, внедрили муфту С2, соленоид и золотник.
Для того, чтобы поехать назад мы:
1. Отключаем муфты С1, С3, С4.
2. Подключаем муфты С2 и С5.
Тогда момент пойдёт так: 1 - 3 - 7 - 6 - 5 - 9
Шестерёнка 6 как раз разворачивает вращение в другую сторону.
Kammerton
23.10.2014, 19:54
Теперь вопрос на понимание и сообразительность.
В пятиступках АКПП Мерседес-Бенц, которые устанавливаются на Рекстон, Кайрон и Ставик задних передач аж целых две!
Вопрос: Как в нашей элементарной схеме получить вторую заднюю передачу? Какие ещё муфты для этого надо подключить, а какие отключить?
Kammerton
23.10.2014, 20:03
Итак, мы собрали 3-х ступенчатую АКПП.
Карта работы её муфт представлена ниже.
Для включения первой передачи блок управления АКПП подаёт сигнал только на соленоид муфты С3.
Для включения второй передачи блок управления АКПП подаёт сигнал и на С3 и на С4.
Для включения третьей передачи включаются С1 и С5.
Включения задней передачи - С2 и С5.
Нейтраль и паркинг - ничего не включается.
Kammerton
23.10.2014, 20:09
Гидроблок - это деталь, в которой много каналов для перетекания масла, в нём установлены соленоиды и золотники.
Деталь прецизионная.
http://transparts.by/images/Valve_Body.jpg
Если снять поддон АКПП, то мы гидроблок как раз и увидим. Провода идут как раз к соленоидам.
http://www.autoprofi2000.ru/data/images/raboti/kpp/audi_tt_awp/DSC_0306.JPG
Kammerton
23.10.2014, 20:18
В реальности всё на порядок сложнее.
В гидроблоке огромное количество дополнительных золотников. Они необходимы, например для работы в аварийном режиме. Какие-то золотники необходимы для страховки от одновременного включения двух передач.
В масляном насосе также спрятано несколько регулирующих клапанов для разных режимов работы.
Ну и сами передачи. В реальных АКПП используют планетарные передачи. Они имеют неоспоримое преимущество перед обычными шестернями - компактность. Одна планетарная передача может иметь несколько передаточных отношений, включая заднюю. И всё это компактно.
Терпеливым могу порекомендовать видео фирмы Тойота:
Np2yqYuJSFA
Обучающий фильм для военных США:
SrkzaQRDtuM
после окончания лекции можно будет выдавать корочки мастера диагноста по АКПП
Kammerton
23.10.2014, 20:25
Вот реальная схема АКПП DSI M78
Kammerton
23.10.2014, 20:28
Допустим в нашей элементарной АКПП износились фрикционы.
Остатки этих фрикционов попали между золотником муфты С4 и корпусом гидроблока. Другими словами, золотник С4 перемещается с заеданиями.
Что будет ощущать водитель? При переключении передач вниз и вверх.
Kammerton
23.10.2014, 21:43
На данном этапе жду ответа на вопросы в #20 и #26 сообщениях.
Только с футбола пришел, пока голова гудит, но #20 думается так:
1. С1,С3,С5 - откл.
2. С2,С4 - вкл.
Соответственно момент пойдет 1-3-7-6-5-4-3-8-9
Больше пока не осилю :)
Проверял, проверял, но все-таки описАлся: 1-3-7-6-5-4-8-9
Belorusso
24.10.2014, 07:03
По вопросу 20 повторяю ответ mixagen: 1-3-7-6-5-4-8-9.
Для того, чтобы поехать назад, мы:
1. Отключаем муфты С1, С3, С5.
2. Подключаем муфты С2 и С4.
По вопросу 26:
Муфта С4 подключается только для 2-й передачи.
Соответственно при переходе с 1 на 2-ю, со 2-й на 3-ю и обратно водитель будет ощущать пробуксовки и пинки.
Upd: еще 2-я задняя будет шалить, которую в 20-м вопросе собрали.
Рискну ответить на №26.
У меня 2 варианта:D:D:D
1. Если кусок фрикциона застрял в определенном месте и золотник завис в промежуточном положении, т.е. не открыт и не закрыт, давление к пакетам фрикционов будет недостаточно, чтобы поршень их сжал как надо и фрикционы будут пробуксовывать до полного их сгорания.
2. Если кусок препятствует движению клапана, т.е. при малом давлении клапан закрыт, давление повышается - закрыт, еще повышается - закрыт, наконец наступает пороговое значение, при котором золотник резко продавливается, после него поршень фрикционов резко сжимает муфту - в результате получаем пинок водителю под зад.
Знатный Кирилл ликбез затеял:D Отдельное спасибо, что не по-корейски, а на чистом русском:D:D:D
Гидроблок...Деталь прецизионная.
Вот он - корень всех проблем.
Kammerton
24.10.2014, 08:21
Ну что, молодцы! :)
Со второй задней передачей всё правильно указали. Примерно так в АКПП Мерседес и реализовано. Только вторая задняя включается кнопкой зимнего режима.
По поводу золотника, который перемещается с заеданиями, в целом ход мыслей верный. Хотелось бы деталей.
Что будет ощущать водитель при переключении 1->2 и что будет при переключении 2->3?
Kammerton
24.10.2014, 08:24
Голова с утра свежая. Только сейчас увидел ошибку в карте включения муфт. На одной из передач машина не поедет. На какой? :)
Ты это специально сделал!!!! Я знаю)))) Вот сижу мозг ломаю........
первая что ли? надо вкл C3 и C5
Ну а по поводу 26 задачи попробую предположить, что при переключении с1 на 2 в начале будет возникать эффект нейтралки, т.е. увеличение газа без включения пакета фрикциона, после из-за возросшего давления если золотник переключится то пинок, снижение оборотов и поехали дальше, если не переключится то будет ехать как на нейтралке и должен свалиться в чек. При обратном переключении думаю ощутимых явлений не будет заметно для водителя, а вот фрикционы думаю будут подгарать дальше. Как то так. Хотя могу предположить что будет проскальзывать вибрация....
Nitro Express
24.10.2014, 19:38
На первой задней не поедет. Нет сигнала к соленоидам и масла к золотникам.
Nitro Express
24.10.2014, 19:54
по #26 при переключении со 2-й на 3-ю будут сильные рывки, т.к. исправные муфты прямой передачи сомкнутся раньше, а неисправная С4 замедлит отключение и схема стремится к блокировке пар шестерен 4-5;8-9.
Варианты последствий зависят от прочности валов и шестерен, мощности двигателя, и диаметра колес - вплоть до смещения магнитного полюса планеты.Теоретически ;)
Kammerton
26.10.2014, 20:26
Итак, глядя на таблицу включений, при заедающем золотнике С4 будет происходить следующее:
При переходе с 1-й на 2-ю передачу будет просто задержка включения с резким ударом. Задержка будет проявляться в том, что мотор "ревёт", а переключения на вторую передачу не происходит.
При переходе со 2-й на 3-ю может произойти сильный удар внутри АКПП, т.к. С4 из-за заедающего клапана ослабнуть не успеет и С1, С5 начнуть включаться. Данная неисправность может привести к "Сталинграду" внутри АКПП.
А вот с третьей на вторую может произойти выбег АКПП с последующим резким включением второй передачи.
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=36258&stc=1&d=1414081721
Kammerton
26.10.2014, 20:31
Ну а вот исправленная схема включения передач. Ошибка была в том, что в окончательной схеме коробки я на первой передаче забыл включить муфту С5.
Kammerton
26.10.2014, 20:50
В диагностике АКПП существует процедура stall-test. Этот тест предназначен для выявления проблемного пакета фрикционов. Можно косвенно установить какой пакет фрикционов сгорел или в этом пакете низкое давление масла из-за каких-либо утечек.
Суть теста заключается в том, что на 3-5 секунд водитель на стоящей прогретой машине жмёт одновременно газ и тормоз в пол в режимах D и R. При этом обороты двигателя не должны превышать 2.5-3 тыс об/мин.
Если взять за реальную коробку вышеуказанную схему, то в режимах D и R мы будем проверять пакеты С2, С3 и С5:
Если неисправен пакет С2, то в столл-тесте на задней передаче обороты двигателя сорвутся выше 2.5-3 тыс. об/мин. Столл-тест первой передачи покажет, что всё ОК.
Если неисправен пакет С3, то в режиме "D" столл-тест покажет убегающие обороты двигателя.
Если неисправен пакеты С5, то столл-тест коробка не выдержит ни в режиме "D", ни в режиме "R", т.к. этот пакет фрикционов работает на первой и на задней передаче.
Так же можно проверить 2-ю передачу (С3, С4).
Для этого надо просто остановиться, коробку поставить в режим "D" и включить зимний режим. Далее тормоз и газ в пол на несколько секунд.
Если в тесте на первой ничего не пробуксовывает, а на второй есть пробуксовки, значит проблема скорее всего в пакете С4.
3-я передача (С1, С5).
Она в нашей придуманной коробке прямая и аварийная. Т.е. для её теста мы просто выдернем предохранитель блока управления на машине с выключенным зажиганием, а потом заведём двигатель и переведём рычаг в режим "D". Включится аварийная 3-я передача. Вот тут-то мы её и проверим.
Мдаа, надо быть внимательнее и читать задачи до конца.
Кирилл, а про ленточные тормоза когда будешь рассказывать.
При этом обороты двигателя не должны превышать 2.5-3 тыс об/мин.
Влезу по-дилетантски. У меня сохранилось описание Stall-Test для ФФ1 (https://yadi.sk/d/34i-RrN9cJg9W) (с профильного форума). В свое время делал вывод, что цифры оборотов - величина, зависящая от модели авто-двигателя-коробки. Если это так, то неплохо было бы поиметь цифры для НАших дизелей/бензинок. Эти цифры могут быть немного разные. Для ФФ1 была общая рекомендация - если обороты не выше 2500, то у вас все в порядке. Может эта цифра и есть средняя величина по больнице.
Kammerton
27.10.2014, 08:30
Кирилл, а про ленточные тормоза когда будешь рассказывать.
Надо с ГТ разобраться, муфтами, планетаркой. Затем ленты пойдут.
Влезу по-дилетантски. У меня сохранилось описание Stall-Test для ФФ1 (https://yadi.sk/d/34i-RrN9cJg9W) (с профильного форума). В свое время делал вывод, что цифры оборотов - величина, зависящая от модели авто-двигателя-коробки. Если это так, то неплохо было бы поиметь цифры для НАших дизелей/бензинок. Эти цифры могут быть немного разные. Для ФФ1 была общая рекомендация - если обороты не выше 2500, то у вас все в порядке. Может эта цифра и есть средняя величина по больнице.
В принципе производитель DSI не даёт рекомендаций по stall-test. И обороты двигателя могут разниться у разных машин. Тут рекомендация следующая: пробовать тест на разных режимах и смотреть за отклонением от общих показателей. Вы можете минимум три передачи проверить - первая, вторая и задняя. Когда муфта неисправна, то мотор может и до красной зоны выбежать.
Бывает такое, когда двигатель в таком тесте не может и до 2500 об/мин дойти. Это означает, что проблема в моторе: подсос воздуха, забитый фильтр, неисправна турбина, топливная и т.д.
В принципе производитель DSI не даёт рекомендаций по stall-test.
Кирилл, просьба - если будет информация именно по бензинкам (АКПП ведь другая), не утаивать:335:
Когда продолжение, хочу новых задач )))
Kammerton
25.06.2015, 11:31
liharly, в этом году :)
Работы навалилось - не успеваю эссе писать(((
Пошамань над гидромуфтой, и прочисти мозг будет хорошо ;))
Сергей_72
28.12.2015, 15:51
У меня вопрос назрел.
Можно ли снять саленойды не сеимая саму плиту с коробки BTR74 ?
Для того чтоб почистить фильтрики.
Вот фото
http://savepic.org/8122268m.jpg (http://savepic.org/8122268.htm)
там чистят все каналы клапана и солинойды,масло капает с верху .детали маленькие внутри пружины улетит (купишь коробку) за чем создавать себе проблемы потом не спать выносить всем мозг и поганить свои нервы,
Сергей_72
29.12.2015, 12:40
Не стоило было писать(напрягаться) если твой мог я тебе вынес.
У меня руки из правильного места ростут и люблю когда всё чётко работает.
А нервами давно уже не пользуюсь,нельзя))))
По моему это все равно что гастрит лечить через жопу.
В целом тему во флуд не превращаем.
Сергей_72 - есть отдельный раздел расположенТУТ (http://syclub.ru/forumdisplay.php?f=60) Создайте там свою тему с указанием марки АКПП.
Для рекомендации, я бы прислушался к ответу ШАО (просто у него своеобразная мера написания текста, со временем привыкните), а суть его слов была - снимаем гидроблок весь и чистим полностью с разбором. У него на канале (Ютуб) есть видео по чистке гидроблока DSI М78, ну и на сайте у нас уже этих тем в изобилии. для примера:
http://syclub.ru/showthread.php?t=3543
а если ещё проще, то отсортируйте в данном разделе темы по рейтингу (это по звездочкам).
Сергей_72
31.12.2015, 11:45
Спасибо но тему уже давно создал в нужном разделе.
Думал в этой теме может кто подписан на уведомления об ответах и быстрей ответят те кто сталкивался с такими нюансами.
Коробка у меня 4-х ступка а следственно BTR M74.
Буду снимать гидроблок,отпишусь в своей теме с фото.
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=544406
Добрый день товарищи, решил немного расшевелить тему, и быть может, потом гуру отредактируют и получается маленький FAQ по одной из частей АКПП.
А именно, хочу поговорить с Вами о электроклапанах, которые расположены в гидроблоке АКПП.
Итак, что я знаю на данный момент.
У нас в АКПП есть 3 вида электроклапанов ЭТО:
соленоиды типа ВКЛ/ВЫКЛ
электромагнитные регулирующие клапана VBS (регулируемый стравливающие соленоиды) двух типов нормально высокий (НВ) и нормально низкий(НН) (ниже на рисунке видно) (продолжение позднее)......
Итак немного продолжу.
Соленоиды - работают по принципу вкл / выкл. У нас их 4 шт S1, S2, S3 и S4, они отвечают за пакет фрикционов C1, C2, управление гидротрансформатором и управление тормозом В1 соответственно. (т.е. для непонятливых S1-C1,S2-C2 и т.д.). Тут думаю все ясно и просто.
По диагностике данных клапанов могу сказать, что все можно свести к замеру оммического сопротивления = 22,1 Ом ну и подать напругу и послушать щелкает или нет. (был случай когда при проверке нашли просто гудящий клапан).
Немного интереснее обстоит дело с электромагнитными регулирующими клапанами VBS - они, уже не работают по принципу ВКЛ / ВЫКЛ, тут дела обстоят немного по другому, ими управляет компьютер. На сколько я пока разобрался, в зависимости от задания(уровня напряжения подаваемого на клапан) определяется величина стравливания масла.
Как уже писал они делятся на 2 вида НВ и НН, к моему сожалению пока точно сказать, что это значит не могу, есть только догадки на счет магистралей высокого и низкого давления (ну думаю, что это ближе к истине).
Про диагностику данных клапанов скажу только, что оммическое сопротивление у них составляет 4,2 Ом, если сопротивление будет значительно больше - то клапан к замене.
Проверять их подавая напряжение - думаю не корректный совет, хотя с 3 электроклапанами из 6 установленных на гидроблоке этот трюк прокатывает .(т.е. при подачи на них 12 В они щелкают). Думаю или НВ или НН будут срабатывать. Через некоторое время отпишусь какие. Почему срабатываю только 3 - не знаю, мож кто подскажет.
В итоге, что нам дают неисправности клапанов - отсутствие нормальной работы гидросистемы АКПП, как следствие не дожатые пакеты фрикционов, зависание при переключении, не корректная работа гидротрансформатора и т.п. Думаю список можно продолжать долго.
Немного под итожу. Как мне кажется при нормальной эксплуатации авто, первоначальной причиной возникновения проблем являются именно данные электроклапана (при условии, что от детских болячек типа стопорного кольца уже избавились). От их выхода из строя, АКПП начинает потихоньку умирать.
Где то читал, что конструкция подобных клапанов рассчитаны на 300-450 тысяч циклов, что должно обеспечивать нормальный пробег АКПП 200 тысяч и более (что считаю приемлемым), одно НО, в конструкции учитывалась только 4ст АКПП. И вот думается мне что, "доблестные" конструкторы DSI при переходе на 6ст АКПП не учли ресурс электрокларпанов. В результате 300-450 тысяч циклов протекали быстрее, ближе к 100 тыс км пробега.
На американцах данные электроклапана в гидроблоках стали просто рассходниками. Через каждые 200-250 тыс.км пробега их просто все меняли.
Ухх.
P.S. всю информацию пока выкладываю исходя из собственных наблюдений и того что удалось узнать из свободных (и не совсем свободных) источников и в гараже под машиной. Официально ничего не заявляю.
amotikai
05.08.2016, 23:04
очень интересно спасибо
Здравствуйте
подскажите Пожалуйста
у меня актион 2011год
акппМ78
перебрали акпп после авто едет нормально потом в аварийный режим
загнал с салон саньенг там сделали адаптацию
стало ещё хуже акпп пенает ставишь на D
пинок и потом поехала.
сказали в гидроблоке разрыв какой-то микросхему
что сделать подскажите что за микросхема
У меня они начали умирать на 63т(АКП стала зависать при вкл D и t FRG<90c, потом толчек и поехали)заменил все шесть клапанов и промыл гидроблок.Все порядке АКП ведет себя образцово.
по какой цене купил ?
у нас В казахстане 100$ за один просят
но скорости все работают
потом в аварийный до одаптации было все отлично не записали
передачи
думаю обрыв цепи до акпп
а где его искать
по какой цене купил ?
у нас В казахстане 100$ за один просят
По 50$ разговор не по теме нажут
дядя Вова
13.12.2016, 20:34
Ну, если вы тут закончили, вот туда загляни пожалуйста ;)http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455
Маришка.
20.12.2016, 00:09
Всем привет!
Не ругайте меня, что без подписи или не там пишу.
Очень хочется вашего совета, проблема в следующем: качусь я значит в пробке меееедленно и иногда коробка пинается, что это? С чего мне начать? Я ничего не знаю про свою машину, вы указываете какие-то данные, я знаю точно, что машина 2012гв, дизель, 149лс, автомат.
У данной машины я единственный собственник, все ТО делала как положено, пробег сейчас около 45000.
и иногда коробка пинается, что это?
Так происходит почти у всех владельцев акпп+дизель. Ничего страшного в принципе, убивается коробка по совершенно другой причине. И так как СЁ совершенно не парится про устранение этого дефекта в течении 6! лет с начала выпуска этого авто, то можно забить, ибо разумного решения нет.
С чего мне начать?
С настойки валерианы. Более тяжёлые препараты только по рекомендации лечащего врача.
Маришка.
20.12.2016, 00:24
Спасибо, большое )))
Я обязательно приму все ваши рекомендации во внимание, мне хоть чуток столько полегче.
Боюсь, что сломается АКПП, знаю это не дешевое удовольствие ее ремонтировать.
Здраствуйте Кирил,можно здесь выложить схему DSI M11 гидравлическую и электрическую пожалуйста!
wolf_andrej
12.06.2017, 00:22
Комраден,
Слава богу все нормально с АКПП, все работает и пашет... Тьфу*3.
Тут прикупил себе ELM327 и нашел оцибку U0100 (что говорит, что контакты нафиг почистить надо)
Блок управления почистил. Нашел под сидением блок управления АКПП, НО... Как его оттуда вытащить? Салазки сидения мешают ведь... Даже не подлезть по-человечески, не говоря уже и про разъем вытянуть.
Как Вы это делаете? О_О
ключик бери и откручивай сидуху . сама она из машины не выйдет))
*
наверняка глюк давнишний ( акб снимали или ещё что делали) а ты ерундой маешся
wolf_andrej
12.06.2017, 13:31
Спсб. То, что сидение снимать - это первая мысль была. Надеялся другой способ был.
Придется забить. )))
Маришка, у меня тоже автомат и дизель и ничего подобного не происходит.
На ТО 60 тысяч надо поменять часть жидкости в коробке. Рекомендую не дожидаться, а сделать сейчас. Лучше это сделать у ОД. Жидкость берите только фирменную, никаких декстронов и ATF. В питере эта операция стоит 5400, совершенно недорого. Заодно проверите и уровень и, если надо, обновите прошивку.
Иногда эту жидкость называют маслом, это не совсем правильно. но вполне допускается.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot