Просмотр полной версии : Долгая работа дизельного двигателя на холостом ходу
Соляроеды, у кого какие мнения?
Можно оставлять машину с дизелем надолго работать на холостом ходу?:confused:
Какие последствия могут быть?
В общем-то возможно. Только после такой ночной тарахтелки первые несколько километров движения будет валить бело-сизый дым из трубы, это будут испарятся остатки несгоревшего топлива из выхлопной системы, т.к. на холостом ходу топливо сгорает не полностью, особенно в турбомоторе, где степень сжатия занижена, а турбина на хх практически не дует. Второй момент - расход масла, т.к. кольца толком не прижимаются. Ну и третий момент теоретический. При такой работе основная фаза горения топлива запаздывает и смещается, накладывая дополнительную тепловую нагрузку на выпускные клапана и их седла, в результате чего, теоретически, теряется плотность прилегания клапана к седлу.
Но все это может оказаться незначительной ерундой если на второй чаше весов стоит здоровье или даже жизнь. Сам прожил на севере и знаю что такое -43, в такой мороз о цене тепла не задумываешься.
Может, рациональнее поставить кипятильник в блок, например Calix или Defa, а еще лучше Webasto.
Kammerton
07.01.2011, 21:07
Бывало спал в заведённой машине и зимой, и летом. И в предыдущей машине и в этой. Обе дизельные.
Никаких последствий. Ни расхода масла, ни коксования...
вроде еще слышал, что на холостых после долгой работы коксуются форсунки, что тоже совсем не здорово
на севере вообще не глушат, и ничего... ездят
Всё это фигня...
После долгой работы на холостых, как следует надо дать прос**ться и всё будет нормально!
целесобразней автономный подогреватель. Незнаю про коммон рейл и морозов под - 40 небывает, но парни с северов пишут что нужно утеплять двигатель и трубку отвода картерных газов, т.к. в ней собирается конденсат и она может перемерзнуть и даванет масло из сальников
а че проблема вебасту поставить??? думаю со всех сторон будет выгоднее
kazanova.1983
22.09.2013, 17:26
привет всем ,а вебасто ево 4 хорошая штука. у кого уже стоит,и как себя проявила?
а че проблема вебасту поставить??? думаю со всех сторон будет выгоднее
И пару АКБ в багажник на всякий случай..
с трубкой отвода картерных газов если оставлять на холостых на ночь,надо решать с обогревом,Прошлой зимой видел Фольцваген Транспортер с пробегом 1т. оставленный тарахтеть на ночь в -35с,итог трубка перемёрзла,масло через турбину выгнало в интеркулер,мотр заклинил примерно через 1км после начала поездки.А так тарахтят сутками в морозы.
kazanova.1983
23.09.2013, 10:23
дома то рараж теплы +10.просто бывают поездки в мороз.и оставлять наночь придется.вот и подумал о таком девайсе.а акб выдержит ево 4 для простых легковушек. на мою выйдет без подогрева салона,только на двиготель.поэтому акб меньше сасать будит.
дома то рараж теплы +10.просто бывают поездки в мороз.и оставлять наночь придется.вот и подумал о таком девайсе.а акб выдержит ево 4 для простых легковушек. на мою выйдет без подогрева салона,только на двиготель.поэтому акб меньше сасать будит.Товарищ, конечно не прилично указывать на чужие недостатки, но Вы пишите на каком языке, ни хр--а не понятно.:smoky:
с трубкой отвода картерных газов если оставлять на холостых на ночь,надо решать с обогревом,Прошлой зимой видел Фольцваген Транспортер с пробегом 1т. оставленный тарахтеть на ночь в -35с,итог трубка перемёрзла,масло через турбину выгнало в интеркулер,мотр заклинил примерно через 1км после начала поездки.А так тарахтят сутками в морозы.
Видать современному дизелю противопоказанна длительная работа на Х.Х. зимой. Когда жил на севере наш родной краз-250 молотил неделю! без выключения(была необходимость) и это в не малый мороз. И ничего с ним не случилось.
Дрюня 407
23.09.2013, 23:05
Ну с Крайзера однако пропеллер снимали на севере,да и солярочка та арктика,Я две зимы в мороз на сюхе оставлял,палочку втыкивал на педальку,1000 об. держал, вот.
skorpion
24.09.2013, 08:06
Второй момент - расход масла, т.к. кольца толком не прижимаются. Ну и третий момент теоретический. При такой работе основная фаза горения топлива запаздывает и смещается, накладывая дополнительную тепловую нагрузку на выпускные клапана и их седла, в результате чего, теоретически, теряется плотность прилегания клапана к седлу.
а вот сдесь я с вами не согласен
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot