Просмотр полной версии : Масляный поддон
а если такое закрутить ? пробка от питбайка алюминиевая, резьба М12*1,5 , размеров не нашел, но если по пропорции прикинуть то длина резьбы 17-19 мм примерно , по тому как питбайк носиться по кочкам вероятно резиновое колечко и добавлено ....
Не стал бы из за вероятности прикипания. Стальная не прилипнет точно.
Да и коротковата будет - 6 ниток резьбы по 1,5мм - 9мм. Мало.
Расчет правильный , только откуда взял Дим0н. что там
...резьба М12*1,5 , размеров не нашел, но если по пропорции прикинуть то длина резьбы 17-19 мм примерно.. не понятно
да чет ступил можно посчитать же , визуально прикинул если диаметр 12 то длина резьбы вроде больше , ладно отметаем , поищем может кто возле дома выточит за недорого , правильно же я понял резьбы на болте надо примерно 25 мм исходя из того чтобы не уперлось и по максимум использовалось имеющаяся нарезанная резьба в поддоне ?
Mastercool
04.05.2023, 18:26
Парни, кому не сложно, кто подсобит ?
Снимите пожалуйста размеры с родной маслосливной пробки картера двигателя , хотя бы на бумажке накидайте и сфотайте.
У меня пол резьбы высыпалось, буду точить удлиненную пробку-болт, поэтому оч. нужны размеры родной.
Выручайте соклубники !!
Длинный болт вам в помощь
Вот такой около полугода стоит.
Кузовщик
04.05.2023, 19:39
Лет пять как поставил длинный болт и больше его не трогаю...
karpven
Фото не удачное, кажется что на них разная резьба..витки не совпадают
Шаг на резьбах разный. Скорее всего, НО это не точно, на пробке G3/8
Вообще то все говорят , что резьба на пробке М12*1.5 и почему ты решил, что там дюймовая резьба три восьмых:confused:
вот http://syclub.ru/showpost.php?p=430784&postcount=49
Особо не интересно было кака там резьба. Подобрал по диаметру болт, обрезал подлиньше родного и вкрутил. Пришлось опу поднять с дивана, проверить. До кучи, длинна резьбы 16 мм.
Парни, кому не сложно, кто подсобит ?
Снимите пожалуйста размеры с родной маслосливной пробки картера двигателя , хотя бы на бумажке накидайте и сфотайте...
Вот если бы все курили тему МЭНа, то вопросов бы не возникало. Держи (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=345455&postcount=77), только там пробка, ну а по резьбовой части там все есть :smoky:
Mastercool
05.05.2023, 08:23
только там пробка, ну а по резьбовой части там все есть :smoky:
Не, там не та пробка да и размеры те что там указаны мне известны, мне надо вот какие размеры снять с родного болта-пробки:
P.s
Под номером #2 - под какой размер головки-ключа
я вот думаю если болт делать то может туда и магнит все таки уж воткнуть ,если длину резьбы увеличить на 5 мм сделать 21 то насколько можно магнит чтобы торчал и не уперся никуда этот момент не совсем понял пока что :)
или не втыкать чтобы спать более спокойно :icon16:
Ни куда там не уткнется. Там и в поддоне то резбы миллиметров двадцать пять а то и больше, не помню уже. Восемь лет с болтом на 40 мм катался, когда криворукие официалы резьбу сорвали.
Mastercool
05.05.2023, 10:16
Теперь осталось узнать размеры под #1, #3, #4
дядя Вова
05.05.2023, 10:31
Зачем? Там места - вагон. Все не принципиально.
Ну а потом, если все же надо, легко посчитать по фотографиям, которые чуть выше
#1 - 19
#2 - 14
#3 - 3
#4 - 6
Vitallium
05.05.2023, 10:32
И так все видно, выше болт в сравнении со стандартным приложен, и шайба есть медная оригинал. Тем более, если делать (зачем-то самому?) то это все пофиг, плюс минус 1-2мм. Я бы сказал на глазок 20,4, 10
Mastercool
05.05.2023, 13:28
#1 - 19
#2 - 14
#3 - 3
#4 - 6
Спасибо огромное ! Ушел точить....
+1 в карму от меня !
Mastercool
05.05.2023, 17:53
Вот, удлиненный болт готов. Из нержавеющей стали, длина 28мм.
незнаю-незнаю, нержавейка мягкий металл. То есть всегда будет желание чутка подтянуть, что бы не капало ну и т.д. :confused:
Скажем более пластичный, чем черняга. Ни разу не возникало желание сделать себе такой подарок, хотя возможности позволяют. Ничуть не отговариваю, личное мнение.
Mastercool
06.05.2023, 07:28
С таким моментом 25-30Nm на затягивание этой пробки с ней ничего никогда не будет. Так что я полностью спокоен. А Вам огромная благодарность за помощь мне, всем тем кто откликнулся низкий поклон...
...нержавейка мягкий металл...
Правильно!Один раз затянул болт и забыл про него.Все остальные операции через щуп:smoky:
Mastercool
07.05.2023, 12:43
Скажем более пластичный, чем черняга. Ни разу не возникало желание сделать себе такой подарок, хотя возможности позволяют. Ничуть не отговариваю, личное мнение.
Этот болт выточил из нержавейки, но забыл Вам всем сказать что он (болт этот) из Inconel сплава, так что насчет мягкости поспорил бы, но не буду.
Гайку в поддоне делают из более "твёрдых" сталей, а пробку из более "мягких", это что бы резьба "тянулась" на пробке, а не на гайке , а пробку время от времени менять. Новую гайку вваривать в поддон очень хлопотно.
...так что насчет мягкости поспорил бы, но не буду.
Mastercool, с этим не ко мне, я про пластичность говорил. У Вас жаропрочка, удачной эксплуатации!
(болт этот) из Inconel сплава, так что насчет мягкости поспорил бы, но не буду.
А что спорить, сделал и сделал. Пусть служит долго
PS: :confused: две страницы пробку обсуждаем :D
дядя Вова
07.05.2023, 17:39
... две страницы пробку обсуждаем :D
100350
две страницы...
а какое масло лить в Г20, чтоб сэкономить литр бензина на сотню
две страницы...:icon16:
длина 28мм.
28 мм без проблем закрутилось ?
Mastercool
10.05.2023, 09:59
На вахте сейчас, через месяц не раньше доберусь только до машины
незнаю-незнаю, нержавейка мягкий металл. То есть всегда будет желание чутка подтянуть, что бы не капало ну и т.д. :confused:
Чистая нержавейка, да это мягкий метал который используют в основном для производства трубы (у меня покрайне мере такой опыт) инструментальная нерж. (кругляк, пруток, шестигранник) ни о какой мягкости и пластичности не должно идти речи- это сплавы. Редко где нужны мягкие, пластичные гайки, болты, шпильки.
странно но оказалось что в Москве токари не горят желанием сделать пробку , закинул больше 10 запросов на авито откликнулись 5 из никто до цены не дошел , видимо считают что не срубить бабла :icon16:
а есть какой то смысл в том что на оригинале резьба не доходит до головки ? этот конус как то влияет на медное кольцо и оно по феншую плющиться при затяжке ? если обычным болтом затянуть то подтекать будет ?
Без конуса кольцо идеально не отцентрируется. Как вариант можно подобрать маленькое колечко из маслостойкой резины, которое оденется под шляпку болта, а медное кольцо на него плотно сядет, я так делал на другом автомобиле.
Можно колёсный болт вкорячить, он с конусом, или герметиком у самой головки мазануть. На своей от безысходности, как то, оба способа пробовал. Не капало,
Кузовщик
05.07.2023, 20:15
Я бы вообще забил, ни чё у меня не капает...
маленькое колечко из маслостойкой резины, которое оденется под шляпку болта, а медное кольцо на него плотно сядет
так на мотиках делают только наоборот резинка снизу колечко к головке, ну да можно попробывать осталось только понять какой толщины колечко взять :)
Нарезал новую хорошую :) М14.
На предпоследнем фото, это что новую пробку поставили не белый герметик? Откуда еще сверху масло сочится?
Алекс-74
27.09.2023, 12:37
Сальник коленвала, походу течет.
Верно герметик, коротковата резьба у пробки, нет желания М16 пробку искать.
А мне вот такую красоту подарили (нержавейка).
При следующей замене масла поставлю. Сейчас на фумке стоит, вроде сухо.
Тоже пришлось переходить на пробку М14. Вместо медной шайбы уже не пкрвый раз ставлю паронитоую из сантех магазина. Пока сухо.
Пробка М14х1.5 резьба 20мм. Остальное на картинке.
Почему так происходит? С дури сливную пробку затягиваете что аж резьбу срывает?
Смотрю - много комментариев вроде "поставил длинный болт 5-8 лет назад и забыл про него". А масло то как меняете? Через щуп?
дядя Вова
02.02.2024, 22:28
А масло то как меняете? Через щуп?
Не слушай их, они не меняют. Вон Алексей писал недавно в соседней теме, человек от 60 до 200 тысяч без замены. А поменял бы на 195, так и не заметил бы никто.:smoky:
Мне как-то казалось, что уже давно все сервисы от такого метода отказались. Я не прав? Да и все равно же подъемник или яма нужны, чтобы фильтр поменять.
Не слушай их, они не меняют
Это сильно.
У меня длинный болт от Искандера, но уже даже так резьба подходит к концу. Думаю теперь, как дальше быть. У меня замена масла 7000-8000 тыс, а это полгода. Даже если перерезать на М14 - надолго ли этого снова хватит...
Вот и хочу понять, насколько все же тема с отсосом через щуп имеет право на жизнь, и многие ли так делают.
Прав. Только если ручонки дрожат трогать однажды сорванную, чего только не придумают.
дядя Вова
02.02.2024, 22:42
У меня длинный болт...Вот и хочу понять, насколько все же тема с отсосом... имеет право на жизнь, и многие ли так делают.
гусары, молчать!:icon16::icon16::icon16:
Длинный болт нельзя, потому что упирается в насос. Через щуп китайским насосом- отличный способ. Только долго. Но есть недостаток- нельзя обнаружить оборванную головку болта коленвала.
дядя Вова
03.02.2024, 13:04
Актуально для трактористов, т.к. что отличного в способе, если все равно лезть под машину? И оборванные головки болтов для Бензинок вообще ни каким боком.
Vitallium
03.02.2024, 16:58
Когда я сменил болт на М14, то фильтр стал менять раз в 15т, а масло отсосом через 7-8ткм
Зачем лезть под машину?
Фильтр только снизу можно снять на бензинке.
r0c
Просто ты влез в тему зажигалок.:D
фильтр стал менять раз в 15т, а масло отсосом через 7-8ткм
Очень странный подход...:confused: Лучше бы наоборот, так как вся "шняга" прежде всего копится в фильтре (а иначе зачем он тогда...)
Тоже не понимаю. При запуске и движении с небольшим прогревом давление на холодном масле мигом приоткрывает дренажный клапан на масляном фильтре и всё накопленное ...амно выдавливается в масляные каналы.
Которые у нас не шибко широкие(мягко сказать).
А, может лучше не выёживаться?
Поднял морду, слил, залил 5 литров.
Вот и весь фен шуй, движка довольна,
хозяин в нирване.:)
А пока стекает масло снять фильтр, быстренько его простирнуть, подсушить феном и внедрить обратно?
дядя Вова
03.02.2024, 23:01
Зачем? ..При запуске и движении с небольшим прогревом давление на холодном масле мигом приоткрывает дренажный клапан на масляном фильтре и ... и фильтр всегда чистый, чего там :o
простирнуть, подсушить феном и внедрить обратно?
И выстрелить себе в голову?
Кузовщик
04.02.2024, 12:51
r0c
Просто ты влез в тему зажигалок.:D
Эх если бы ...
Для дизелей тоже актуально ...:(
Насосом масло идеально откачивается, проверено :)
Почему бы не откачать, если фильтр сверху ? Как раз для таких моторов насос очень в тему. А вот если фильтр не снимается никаким способом, кроме как снизу и без единого шанса остаться с чистыми руками-чего им делать то, насосом ? Просто не надо экономить на отожженных медных кольцах и тянуть коротким воротком, а не трубой. Про динамометр промолчу...
Восстанавливал на стальном поддоне митсубиши резьбу таким набором, на нашем алюминиевом вообще легко будет:
https://avtodeloinstrument.satom.ru/p/247472842-nabor-dlya-vosstanovleniya-rezby-masl-otverstiy-m13h1-5-avtodelo-40573/
Вчера занимался восстановлением резьбы с помощью этого наборчика.Пока резал чувствовал себя сапёром.Даётся одна попытка.Но получилось.После этого закрутил пробку от руки,т.е не затягивал и через масляный щуп налил в поддон литр бензина.Из под пробки даже не капнуло.Подержал три часа,потом открутил пробку.Остатки стружки напором вымыло.Больше никакой каки не было(как тут писали) ,бензин был чуть потемневший.Поставил пробку уже основательно,затянул моментом 25ньютонов.
Остался мечик и ещё пять пробок,которые больше не пригодятся...чё с ними делать?:smoky:
ссылка на инструмент :confused:, но не на способ нарезки резьбы. думаю вряд ли ты резал резьбу на сухую.........типа зачем промывал??-береженого бог бережет приветствую
больше не пригодятся...чё с ними делать?:smoky:
Выложи в раздел "Запчасти".
w2ks7wYQN1I
Ссылка на видео: Снятие поддона нью Актион бензин (https://www.youtube.com/watch?v=w2ks7wYQN1I)
Хорошее видео подсмотрел.Снял защиту,снял колесо,подстелил картонку и вперёд.Резал(использовал ключ на 9) густо намазывая на мечик литол.Два оборота мечика и назад.Вытирал насухо с бензином,опять намазывал и т.д.Когда резьбы у мечика осталось 5 мм,закончил резать.
https://www.youtube.com/watch?v=xw4rgWgcxv0 интересно смотреть с 2мин.35сек.
Выложи в раздел "Запчасти".
Да ему цена 500руб.Больше гемора.Одна пересылка дороже выйдет.
В глубинке не всё так просто покупается.
Отдай бесплатно, доставку оплатит покупатель.
Тебе плюс в карму и человеку нужное приобретение.
VR50207B - Набор
Вся проблема в том что все страждующие затягивают пробку с дури, тем самым портят(cрывая резьбу). Я пробку закручиваю так слегонца, течи из под пробки прям такой критической не будет, чтобы масло ушло. Ну если и висит капля да и фиг на нее.
https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-dlya-vosstanovleniya-rezby-slivnogo-otverstiya-poddona-forsage-m13x1-5mm-f-917g13-8618306/
https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-dlya-vosstanovleniya-rezby-masloslivnyh-otverstij-m13h1-5-avtodelo-40573-15928-1151381/
Такую вещь стоит оставить. Есть не малая вероятность, что в жизни еще пригодится, себе или соседу. Да и пробку неплохо периодически менять. А если потеряется, где искать с такой резьбой?
Ставил кто-нибудь более мягкую прокладку на сливной болт поддона ? например паронит или алюминий и т.п.
Чем не устраивает штатная? Отжигал и использовал вновь много раз без всяких проблем (в период использования адаптера и навинчиваемого МФ).
Если очень хочешь заморочиться, то используй сминаемую, но так то она для стальных поддонов.
Ищу сминаемую алюминиевую. Почему она устанавливается только на сталь ?
Жесткая по сравнению с отожженной медью-и для затяжки момент примерно вдвое выше. Большинство порванных резьб на алюминиевых поддонах- из за пренебрежения требованиями.
HAVAL 1009305XEC06
ШАЙБА КОМБИНИРОВАННАЯ
Д-12 внутри резиновое уплотнение
Посмотрите в интернете картинку
Ищу сминаемую алюминиевую.
Auto-GUR AGA500
Спасибо! Интересные прокладки.
Ставил кто-нибудь более мягкую прокладку на сливной болт поддона ?
После перехода на сливную пробку бОльшего диаметра ставлю паронитовую прокладку, пока все сухо.
2мм достаточно будет толщины паронита?
Толщину точно не помню, прокладки брал в магазине сантехники.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot