PDA

Просмотр полной версии : Холостые обороты у дизеля

srek
01.07.2015, 00:08
Вечер Добрый Форумчане!!! Сегодня еще одна головная боль с НА. Месяц назад "пропал" круиз-контроль... А сегодня после 600км езды обнаружился "непонятный" холостй ход. Поясню: Взлетел холостой до 1000 и + еще одно деление на тахометре. Работает НА неровно на холостом ходу. Плавает холостой в пределах от 800 до 1000 с лишним. То вверх, то вниз. Подтягиваю педаль газа ногой кверху-опускается до нормы. Стоит толькоьнажать на педаль, сразу взлетает холостой за 1000 об и не опускается до нормы без принудительного подтягивания педали кверху. Ребята, кто сталкивался? В чем причина? Может датчик какой накрылся? А может цепная реакция от нерабочего круиза? Ответьте кто в курсе. Ездить нужно каждый день. Не знаю как завтра с утра на работу... Жду ответ. Благодарен всем за ответ.

Алексей 13
01.07.2015, 00:28
Педаль акселератора отъехала. Похоже на то- по симптомам.

Unit005
01.07.2015, 09:11
или подзасралась
была такая проблема с педалью тормоза, чистка ВД40

srek
01.07.2015, 09:26
Алексей13! Спасибо за ответ, Дорогой! А что значит "Отъехала"???

Unit005!Где "засролась-то"??? В каком месте нужно чистить? Просто тупо побрызгать вокруг рычага педали ВД-40??? Благодарю!

Unit005
01.07.2015, 10:24
srek

Втулка по которой педаль ходит вперед/назад...когда ложишься спиной на коврик, педали видно целиком

srek
02.07.2015, 09:32
Unit005! Утро Доброе! Ложился на коврик. Брызгал во все щели... Тщетно... Завожу, стрелка попёрла вверх. Легко хлопаю по педали-начинает плавно опускаться вниз до где-то 770 об.. Стоит только надавить на педаль, стрелка(обороты) соответственно поднимаются и без хлопка по краю педали или без оттягивания педали ногой вверх обороты не падают до нормы. Что это? Наверное датчик, который в педали справа стоит, я думаю. Алексей13 сказал, что скорее всего педаль в сборе нужно менять. Интересно, а как там идет дальше...? Трос? Или как? Отверну педаль, а как ее снять? Отсоединять трос наверное?

WetY
02.07.2015, 09:53
Троса там нет, все управляется электроникой.

Unit005
02.07.2015, 16:41
srek

Давно читал, что были проблемы с педалью акселератора, но сейчас уже ни статью не найду, ни источник...

что ОД говорит? если датчик, то это гарантия

Нелысый дидько
02.07.2015, 17:18
Отверну педаль, а как ее снять? Отсоединять трос наверное?
Очень просто - потянуть на себя. Ну и электрический разъём с неё скинуть. Там дел-то два болта и гайка, даже обивку снимать не надо.
Педаль - 2055034000.

noise
02.07.2015, 20:29
А что значит "Отъехала"???
Накрылась, гикнулась, наелась... Поищи, на форуме кто-то с фотками выкладывал уже как ее ремонтировал.

Hotdad
02.07.2015, 22:22
При указанных симптомах думать нечего, снимать и прочищать её или покупать новую.

VLAD-D
02.07.2015, 22:47
Серёга (srek), вот действительно так "повезло" тебе с машинкой. За такой пробег да столько бед. Извини помочь ничем не могу, если только нарою что на просторах... тогда в личку.

srek
03.07.2015, 09:59
НЕЛЫСЫЙ ДИДЬКО!!! Благодарю за номер педали и вообще-благодарю! Всем, кому не безразлично, кто принял участие в обсуждении и совете-Огромное БЛАГОДАРЮ!!! Попробую сам снять, почистить... Не пойдет, закажу в экзисте. К ОД не езжу давно, после маховика... На уши там всех ставил и по стойке смирно. даже генерального. Такие... обормоты. прости Господи! Значит вердикт однозначный: Менять педаль? Или чистить? А это никак не связано с тем, что с 30.05.2015 не включается круиз-контроль?

srek
03.07.2015, 11:38
P.S. для Нелысый дидько: Да и всем Форумчанам: Гоню в воскресенье к диагносту диллерского центра Шери. Не получится заплатить впустую? Что должен иметь диагност в наличии? Программу именно по Ссанг Йонгу? Или на любом сканере определится неисправность? Не хочется деньги на ветер бросать. А до ОД - 200км езды после договоренности.

Нелысый дидько
03.07.2015, 15:20
Сам по себе родной саньёновский сканер - это ноутбук с программой и подключённый к нему внещний электронный блок.

Unit005
03.07.2015, 16:31
я не знаю конечно возможности ОД сканера, но боюсь что, если нет конкретных ошибок, никто ничего конкретного не скажет

srek
03.07.2015, 19:55
Нелысый дидько! Поясни, пожалуйста, что значит ссангйонговский сканер? Должен быть именно ссангйонговский? Тогда какой смысл мне машинку гнать в ШЕРИ? Может сначала обговорить всё с диагностом? Боюсь выглядеть в его глазах лохом. Это-раз! Во-вторых: Не хочу стать лохом при помощи лохотрона диагноста, который хочет на мне заработать. Коротко говоря, лохонуться нет никакого желания. Я, конечно, не бомж, но и, я уже говорил, деньгами не какаю. Или всё же неисправности можно увидеть с помощью любого сканера? Я, извините, не диагност и даже не электронщик. Спасибо за ответ.

Hotdad
03.07.2015, 23:28
Гоню в воскресенье к диагносту диллерского центра Шери. Не получится заплатить впустую?

Да, получится. Что ты хочешь у них узнать ? Что педаль не возвращается в нулевое состояние ? Это я даже не видя твоей машины и не имея чудо-диагностического прибора понял.
Просто её надо снять и почистить.
Любая ошибка, связанная с системой питания или "йэкологичности" приводит к невозможности включить круиз.

лохонуться нет никакого желания.

Что-то мне подсказывает, что его не то что нет, а оно ЖГУЧЕЕ :)

ЗЫ. Скручивай педаль, на сайте уже была подробнейшая инструкция как её почистить.

Nicitin_
04.07.2015, 10:02
У меня проблема противоположного характера. У меня обороты ХХ 250-300. обороты не плавают двигатель работает ровно. А вчера я сменил топливный фильтр - поставил Delphi. На ХХ хоту ничего не поменялось, а вот при накате обороты стали падать до 120-150 по показаниям тахометра (даже напугался что машина заглохла).
Были предположения что у меня стрелка тахометра не так поставлена, НО тогда если машину заглушить она должна быть намного ниже нижней отметки на тахометре (ведь ограничителя там нет у нас).

srek
04.07.2015, 14:16
Hotdad, ребята! Излазил практически все темы. Не могу никак найти о снятии и замене педали газа. Может кто подскажет где найти. Есть подробная инструкция, а может с подробным фото или видео, как снять педаль? Сейчас еду на дачу с семьей, если б была инструкция, повозился бы, да почистил, пока банька топится. А потом и поставил бы, проверил точно: менять педаль или нет. а может после чистки и так заработает. СС нетерпением жду помощи. ВСЕМ ГРАНДИОЗНЕЙШЕЕ СПАСИ БОГ!!!

Nicitin_
04.07.2015, 20:16
В Интернете есть множество ресурсов вот тебе с картинками http://www.drive2.ru/l/4563579/

srek
06.07.2015, 09:38
Nicitin!!! Эта педаль газа (на фотках) не моя. У меня Актион Нью,2012 г.в..! Я свою снял в субботу и добросовестно поставил на место. Спасибо!

Unit005
06.07.2015, 10:06
srek

Проблема решена?

Nicitin_
06.07.2015, 17:44
Nicitin!!! Эта педаль газа (на фотках) не моя. У меня Актион Нью,2012 г.в..! Я свою снял в субботу и добросовестно поставил на место. Спасибо!
не думаю что они на каждую машину свою педаль делают и датчики разные. Даже крепление одинаковое.
А смазывать пробовали перед тем как поставить?

Нелысый дидько
07.07.2015, 15:33
Педаль одна на все НА.

srek
07.07.2015, 17:00
Брат Нелысый дидько! Я тебя уверяю на 100%, что педаль газа у меня (лично-не знаю у других!) не такая, как на выложенной фотке здесь. Форма датчика другая абсолютно - узкая и удлиненная вдоль педали справа. И он ни фига не разбирается(пробовал и плюнул!) потому, что крышка запаяна и залита эпоксидкой наглухо. Я и не стал трогать. Думаю: Ну какая там внутри может быть влага или грязь, если все герметично? Снял, отсоединил датчик. Кстати, на креплении датчика к корпусу педали отверстия не круглой формы-элипсом. Видимо, перескочил в этих отверстиях датчик поэтому и обороты были больше. Я поставил все на место, прикрутил и обратно установил педаль. Ну, сначала, конечно все там протер сухой ветошью, в т.ч. контакты на разъеме. Все прекрасно, обороты 750+-20!

finn48
07.07.2015, 17:37
на фото педаль старого рамного Актиона