PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение натяжителя ISAI

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Andr72
15.07.2015, 15:42
А вам всем надо легко повторяемую конструкцию, а не электро магнитные натяжители и башмаки другой конфигурации. Делать-то кто будет? Спуститесь на землю.

Согласен 100%! Обратите внимание на 5006.Человек спокойный и рассудительный,с пониманием вопроса.Может испытаем еще разок,с максимальным освещением процесса?

ISAI
15.07.2015, 16:10
Я с уважением отношусь к изобретателю ,потому что думаю что он имеет такой же орден как у нашего брата автослесаря с закруткой на спине!!!!
Но что стремает,накой хрен надо было делать сей девайс для змз и ваз,разве там есть проблема с натяжителем,ниповерю!!!!блин да я сними сплю,нету там проблем с грм,чуть чуть с 213 ш еви да и то выход замена на классический натяжитель и всееееее ,цензура,там Исай нужен,прости господи!?

Сергей, вы пройдите по рынкам, магазинам, сервисам и спросите есть ли такие проблемы с натяжителями? Если бы не было разве я забивал бы себе голову? Судя по вашему заявлению с советскими машинами вы долго и вплотную не общались. Мы с вами уже об этом говорили. Если сомневаетесь зайдите на авто форумы форумы шевинива, нива 4на4. Уазбука, Клуб уазпатриот, и т. д. Если есть в вашем городе газели-маршрутки, то подойдите на какую-нибудь их конечную и спросите о такой проблеме. Не поленитесь. Да и каждый может там почитать отзывы о разных натяжителях и проблемы с ними. Зайдите на завод ЗМЗ где ихние инжинеры жалуются на недостатки и не надёжную работу гидронатяжителей. Я исхожу из фактов а не по наитию. Знаю и общаюсь со многими мотористами как змз так и ваз. даже не допускаю мысли, что кто-то из них скажет что такой проблемы нет. Каждый решает её по своему, меняя производителей. С уважением, Исаев В.

ISAI
15.07.2015, 16:18
Всё, договорились. Как соберу сразу сообщу. Адрес 5006 только пришлите.

Andr72
15.07.2015, 16:31
Валерий-все в твоих руках!Ждем подробных комментов в профильной теме!!

серега моторист
15.07.2015, 17:57
Защем ходить Уважаемый,у нас в обслуге газелек с 405-6-9 ажь 150шт было,а с моторамии я с 78года в плотную ,не было проблем у классики с цангами,как и змз с ГОНами ,башмаки да летели,а сейчас звезды но проблем,да брак есть а куда сейчас без него,но дело то копеешное....

MARM
15.07.2015, 20:36
Согласен с Исаем ! Как можно что-то хаить, не пробуя вещь в работе !? Человека сами попросили изготовить, а теперь сами же наезжаем на него... Лично от меня, СПАСИБО ИСАЮ ! У нас форум уже в балабольство превратился и писанину из области фантастики. Обсирать натяжитель, который даже никто не испытал - это в порядке вещей, а вот придумывать приблуды для контроля штатного натяжителя (чуть ли не резинкой от трусов) это норма для форума ! Нужно как-то более уважительней относиться к друг другу, а то зазвездились тут многие уже...

Sasha49
15.07.2015, 20:55
Испытывали !. И еще два раза ставил , без масла , отполировав резьбу плунжера, Закусывало, и потом проход масла сделал.Опять ставил.

дядя Вова
15.07.2015, 21:02
Согласен с Исаем ! Как можно что-то хаить, не пробуя вещь в работе !?... ...Обсирать натяжитель, который даже никто не испытал - это в порядке вещей...
Вот если бы вы внимательней почитали форум, то заметили бы, что
-нету отзывов при данный натяжитель, точнее есть один более-менее подробный от Саши, при чем негативный
- никто и не обсирает этот натяжитель, так, мысли всякие разные, как +, так и -
-вы хотите сказать, что все должны однозначно и безоговорочно поверить в то, неизвестно что?
Можно еще много продолжать, но не буду, лишь добавлю:
Нужно как-то более уважительней относиться к друг другу, а то зазвездились тут многие уже...
То что я гений, и вы ничего лучше не придумаете, - так я сказал рассуждая объективно...
И давайте, правда, про Исай- в тему про Исай переведем...

an-64
16.07.2015, 00:09
Испытывали !. И еще два раза ставил , без масла , отполировав резьбу плунжера, Закусывало, и потом проход масла сделал.Опять ставил.

Для начала, Исай внёс изменения в натяжитель по сравнению с первым вариантом. Во-вторых ,ты опять только декларируешь свои испытания и не более того...

ISAI
16.07.2015, 00:28
Защем ходить Уважаемый,у нас в обслуге газелек с 405-6-9 ажь 150шт было,а с моторамии я с 78года в плотную ,не было проблем у классики с цангами,как и змз с ГОНами ,башмаки да летели,а сейчас звезды но проблем,да брак есть а куда сейчас без него,но дело то копеешное....

Сергей, мы говорим не о нашем мнении а о существующей проблеме. Зайди посмотри - она есть. Я только об этом и хотел сказать. Вот опять личные амбиции. Напиши на какой-нибудь форум мною озвученный, что всё там их выдумки. Просто возьми и зайди, долго что ли? Не может моторист с таким стажем сказать то что ты говоришь. Я в семидесятых работал на Вазовской СТО восемь лет, так вот, у всех мотористов были крючки проволочные чтобы доставать обломанные успокоители.В сутки обслуживали по пятьдесят машин,( в две смены) проходимость большая была, вот и проблемы выявлялись. Это самая болезнь ваза, и ещё кран печки. Одно дело один гараж, а другое вся страна. Да я и сам всю жизнь ремонтом занимался , проблема успокоитель. Да и сам ты наверно не раз слышал гремящий цепью жигуль на дорогах. Ну да ладно, нет так нет.

MARM
16.07.2015, 01:26
[QUOTE=kvg;485752]
-вы хотите сказать, что все должны однозначно и безоговорочно поверить в то, неизвестно что?
Нет, я хочу сказать, что многие уверенно говорят, что он нам не подходит, не имея реальных отчетов об испытаниях !!! Одно дело теория, а другое практика ;)

серега моторист
16.07.2015, 01:32
Ой. Дану Вас ,с вазиками и тазиками,своего мнения я не изменю.

Andr72
16.07.2015, 01:34
MARM,да все только ЗА!И испытатель вроде определился,ждем отчетов!

дядя Вова
16.07.2015, 01:56
Ну надо же, взбаламутили тему и ведь снова ни о чем. Мужики, давайте забьем на это дело, пока не будет реальных событий, чего мы опять и опять...
Одно дело теория, а другое практика ;)
о том и речь, только вот что-то не видно очереди из желающих испытывать, а ведь одного отзыва мало будет, для объективности и определенности.

Sasha49
16.07.2015, 10:09
[QUOTE=an-64;485828]Для начала, Исай внёс изменения в натяжитель по сравнению с первым вариантом. Во-вторых ,ты опять только декларируешь свои испытания и не более того...

А какие еще испытания декларировать я должен кроме своих. Не могу же я приехать и поставить тебе. Изменения и я вносил.

И почему вы только мои пробы приводите. Есть и еще кто про него отписывался. Спросите как прошли у них испытания.

an-64
16.07.2015, 12:42
[QUOTE=an-64;485828]

И почему вы только мои пробы приводите. Есть и еще кто про него отписывался. Спросите как прошли у них испытания.

Не равнодушен я к тебе :198:Зачем говорить о испытаниях ничего не выкладывая о них... Ждём нормальных (с чувством, с толком, с расстановкой) отчётов от других. Я пока не готов испытывать на гарантийной, нормально работающей машине натяжитель от ИСАЯ. Руки конечно чешутся, но разум не позволяет...:)

vim
16.07.2015, 12:54
А какие еще испытания декларировать я должен кроме своих. Не могу же я приехать и поставить тебе. Изменения и я вносил.

Саша, на самом деле, ты не так уж и описывал свои испытания. Искать не буду но по памяти: сначала все хорошо-даже фото делал по замене:потом опять все хорошо но рык присутствует. А потом пошло :мне надоело без мэна заводить и вообще все вопросы к Исаю. Вот такой у тебя был отчет. А потом оказывается ты полировал резьбу,делал смазывающее отв и тд, но все это молчком . Поэтому общество и считает ,что нормальных испытаний, а тем более отзыва о его работе НЕ БЫЛО.

Sasha49
16.07.2015, 13:02
А дальше ты прочитал ? Почему я его снял? Что гробить ГРМ? Нет у меня денег менять ГРМ. Поэтому и кончил испытания. Ничего не изменилось и полировкой и со смазкой.

ISAI
16.07.2015, 13:33
Валерий-все в твоих руках!Ждем подробных комментов в профильной теме!!

Кто Валерий? Натяжитель готов. Сбрасывайте в личку свой домашний адрес.

Andr72
16.07.2015, 13:38
pwg13.Надеюсь он не пошутил..

an-64
16.07.2015, 14:02
А дальше ты прочитал ? Почему я его снял? Что гробить ГРМ? Нет у меня денег менять ГРМ. Поэтому и кончил испытания. Ничего не изменилось и полировкой и со смазкой.

Опять общие слова...Поведал бы нам "Дебилоидам" что не так. Нагрузка двигателя выросла на холостом ходу со всеми выключенными приборами по бортовому компьютеру, винт не возвращается назад при ручном перетяге цепи, вонища стоит в двигателе и т.д. Хотя пружину в натяжителе ты точно не менял...

x-Rust
16.07.2015, 18:07
заканчивайте донимать дядю Сашу... на своих G20D проводите эксперименты

Sasha49
16.07.2015, 19:19
x-Rust Все нормально. Сейчас им графики начерчу! Сгоревший башмак покажу, растянутую цепь . Я же миллионер , могу себе позволить проводить эти эксперемены , Что еще показать?
Сколько раз зарекался не делай добро , станеш Г

им страшно на своих проводить

pwg13
16.07.2015, 19:30
Адрес в личку кинул.

Sasha49
16.07.2015, 19:41
Вот теперь и я смогу задавать вопросы! Затяни , отпусти, Включи мультитроникс, насколько завернул, Почему не проверил утром, вечером , покажи как масло проходит. Башмак сгорел, цепь растянулась?

vim
16.07.2015, 19:45
Sasha49, дай сначала получить ему натяжитель ,поставить , поездить,а потом уже вопросы :D:D

Andr72
16.07.2015, 20:06
Я уверен, pwg13 ответит на ВСЕ вопросы!:):335:

vim
16.07.2015, 20:20
Да и Сан Саныч что то объяснял, но не совсем понятно

pwg13
16.07.2015, 20:24
Вот теперь и я смогу задавать вопросы! Затяни , отпусти, Включи мультитроникс, насколько завернул, Почему не проверил утром, вечером , покажи как масло проходит. Башмак сгорел, цепь растянулась?

Саша я лишь поставлю взведу и буду ездить и рассказывать о своих ощущениях: расходе бенза звуках элластичности и приемливости--если это будет в порядке--а своим ощущениям я доверяю за долгий опыт эксплуатации более 2 десятков авто ,то лезть под клапанную я не собираюсь хотя бы до 150-200тык. То что ты со своим Актиончиком вытворяешь сам и делаешь по просьбе и желанию других--это твое дело. Когда собаке нехрен делать..... Короче бывает горе от ума -а я предпочитаю доводы разума--ведь любая наука по сути это прости..тка на службе у маркетинга. А доверять кому то надо --все гениальное просто---тем более были у меня 2 шохи и помню как мучался с цанговым натяжком и наращивал его приблудой от воздухана---неужели из ветеранов этого никто не помнит? А проблемы твоего башмака и тд ---Думаю просто твой авто уже монстр от хадо-шмадо,маслобойлеров и ионизаторов бензина---к нему простые решения уже не катят и он тебя вампирит.

Sasha49
16.07.2015, 20:33
Ну вот вам и отчет. А то меня вопросами задолбали . Отверни ,заверни.,
Когда собаке нехрен делать..
Я же и сказал НЕ делай добра! Уже и собака,

pwg13
16.07.2015, 20:40
Сан Саныч Вим Андрюха , на все вопросы готов отвечать и коллегиально обсуждать. Но если почувствую что все в порядке и по сердцу ,то глупых манипуляций делать не буду--тут уж примите или нет. А если почувствую что то не так---вместе думать будем.

pwg13
16.07.2015, 20:52
Ну вот вам и отчет. А то меня вопросами задолбали . Отверни ,заверни.,
Когда собаке нехрен делать..
Я же и сказал НЕ делай добра! Уже и собака,

---столько лет а глупый ....... Делать или не делать добро это твой выбор---это подарок другим! Ждать за него плату грех. А отвечать на добро каждый вправе как ему говорит его сердце. И знаешь---что для одного добро для другого может быть злом....

Sasha49
16.07.2015, 20:58
,то глупых манипуляций делать не буду--тут уж примите или нет. А если почувствую что то не так---вместе думать будем.

Так не пойдет. Надо подкрутить , отвернуть , посмотреть , выкрутился или нет, график чтоб выставил . А то ЕЗДИТ. Она и с любым ездит! Нет давай КРУТИ. И еще не верю ! это будут только твои ощущения что он хорошо или плохо работает..Давай доказательства.
Ну как приятно с такими вопросами?

На счет цангового натяжителя он отличается от твоего стоящего сейчас тем что надо его отпустить прокрутить , затянуть . А ты это сейчас в ручную подкручиваешь.

vim
16.07.2015, 21:01
Мужики,выскажусь (точнее повторюсь-было это). Что важно в натяжителе Исай для нас, ЭТО проследить работу регулировочного винта №3: у него есть какая то точка остановки (допустим с утра), во время работы он "работает" и на сколько точно он возвращается на зто же место . ВО КАК ,но это важно IMHO
1-шайба уплотнительная
2-резьба для колпачка
3-винт который"работает"
4-защитный колпачек
а может что то не так????

an-64
16.07.2015, 21:05
Сан Саныч Вим Андрюха , на все вопросы готов отвечать и коллегиально обсуждать. Но если почувствую что все в порядке и по сердцу ,то глупых манипуляций делать не буду--тут уж примите или нет. А если почувствую что то не так---вместе думать будем.

Чё, даже нагрузку двигателя не померяешь?:)

Sasha49
16.07.2015, 21:11
an-64 "
ВО! это первый вопрос . Давай еще!

vim
16.07.2015, 21:13
Sasha49 не ябедничай:D взрослый уже:icon16:

Sasha49
16.07.2015, 21:21
Ну чем ты не доволен. Мы же ждем испытаний!!!!! Надо показать как вкрутить его, открыть крышку, показать как вышел плунжер. Как на холодную завернул болт , а запустил он открутился, надо метки поставить на болтике чтоб видно это было все. Еще вопросы!

an-64
16.07.2015, 21:24
У меня по Исаю один основной вопрос- автомат или полуавтомат? Т.е. возвращается винт назад или нет. Крышку снимать совершенно не к чему. Что имеет право на жизнь-это однозначно.

Sasha49
16.07.2015, 21:29
Хороший вопрос. А то что он будет работать или не будет это до лампочки.
А ИСАЙ может работать и как автомат и как полуавтомат.

Для меня интересно одно #285. К стати тебя об этом с первого дня просили но

Почему НО я же описывал у меня назад не отходил. Или я это не писал?

Теперь такие вопросы не ко мне.
ДОВОЛЕН Я!

vim
16.07.2015, 21:39
У меня по Исаю один основной вопрос- автомат или полуавтомат? Т.е. возвращается винт назад или нет.
Смотри и радуйся :D

rDnW7EeAk3E&feature=youtu.be

Sasha49
16.07.2015, 21:48
На МОЕЙ машине такое не хочет проделываться! Может у нового испытателя это получится . Он вам покажет.

demonik82
16.07.2015, 21:55
pwg13 , а ELM у тебя есть? - не плохо бы посмотреть будет нагрузку на движёк с натяжем от ИСАИ

ISAI
16.07.2015, 23:58
Натяжитель для pwg13 отправлен.

MARM
17.07.2015, 00:00
Благодарим ) Теперь будем ждать отчетов и впечатлений )

ISAI
17.07.2015, 01:43
Смотри и радуйся :D

rDnW7EeAk3E&feature=youtu.be

Обратите внимание, винт(стрелка), работает в пределах половины сектора, то есть,в пределах миллиметра. Шаг резьбы 2мм. Если даже стрелка (винт) не вернётся какое-то время на место, то ничего страшного не произойдёт.Думаю, что ход стрелки зависит от зазоров в ГРМ. Чем они больше изношены, тем больше ход. На моей старой машине ход вот такой. На новой будет меньше. При форсаже колвал стягивает другие валы и появившийся свободный ход со стороны натяжителя тут же выбирается, не давая болтаться цепи у натяжителя. Как я понял, мотористы здесь есть. Многие наверно наблюдали как ведёт себя ремень ГРМ на вазовских авто где нет автоподтяга, и тоже с изношенными валами. При перегазовке(форсаже), распред вал приседает освобождая ремень со стороны натяжного ролика, и ремень начинает болтаться (трепыхаться). Бросаешь газ, - ремень выравнивается, распред вал снова поднимается. Визуально очень даже заметно. Как бы там ни было, Сашу 49, не ругайте, что мог, он сделал. Возможно всё так и есть. Вот крышку после горения башмака надо было бы, конечно вскрыть, чтобы поставить точку. Или хотя бы, не вскрывая, попробовать отвернуть винт назад. При такой большой перетяжке его будет тяжело отдать назад - башмак давит. Если же назад выворачивается с небольшим усилием, то всё нормально. Это усилие можно и мысленно представить. Для сравнения могу сказать: Первый вариант моего натяжителя был с пружиной в 10 раз сильнее. Закручивать(заряжать) мог только при помощи тисков. При выворачивании давил 8 кг. Но я в то время не учёл вибрацию! Ездил неделю в июле месяце с прицепом. Потом заметил, что стрелка температуры отклонилась на 3мм. и появился вой. Кода вскрыл крышку и надавил на цепь, пробил холодный пот. Давил монтировкой со всех сил, а она даже не шевелилась - как на будто давишь. Думал каюк первому вкладышу колвала и распредвалу. Всё разобрал. Распред и его постель не тронутые, колвал и его вкладыши чистые - как новые. Башмак целый. Удивился конечно. Сейчас пружина слабее в 10 раз, если не больше. И я больше не парюсь по этому поводу. А цепи у отслеженных клиентов ходили в 2-3 раза дольше. даже по 350 тыс.км.
На газелях 200тыс. км. Посмотрим как будет на вашей.

ISAI
17.07.2015, 02:50
Да я, в общем, ко всем обратился, кто видео посмотрел. А с испытанием всё, думаю, согласуем. Мне тоже ведь не хочется впаривать не пригодную штуку.

Sasha49
17.07.2015, 09:57
kvg
Когда я поставил натяжитель и ничего не трогал .Мне он тоже понравился. Но пробеги были малы и никаких изменений не почувствовал , что с родным что с этим.Потом стал смотреть что он проделывает утром.Сейчас не помню помоему утром он на пол оборота вывернулся. После того что я вечером на горячую вывернул до касания башмака. Когда несколько раз это проделывал плунжер после прогрева назад где был вечером не возвращался. И когда сделал пробег около 100 км точно сейчас не помню. и открыл капот ВОНЬ. И очень сильная температура под капотом, хотя температура воды в норме. Тут же выкрутил натяжитель и поставил родной, И такое чувство что и движок сразу легко работать стал и температура под капотом упала вроде как водой облили холодной. Когда утром с вкрученным ИСАЙ заводишь чувствуется что типа кто то придерживает движок. Но зато тихо.
Пробовал еще несколько раз его ставить. Пришлось резьбу на плунжере полировать ,грубовата резьба на нем нарезана, местами закусывает, и спираль временами тоже видимо об крышку натяжителя закусывается. Не помогло осталось все по старому. Просверлил проходы под масло как на нашем. Налил масло в него стал хуже выворачиваться. Работать думаю он все таки будет. Но себе ставить не буду ,БОЮСЬ. У нас машина с любым натяжителем работает. Только как долго будет работать , время покажет.

Немного добавлю. Но сразу предупреждаю это только МОЕ мнение. Думаю все стаки с таким натяжением нашу цепочку надо поливать маслицем. А двигатель пышет температурой, от сильно нагретой цепи и звездочек соответственно распредвалов.По башмаку натирается.

дядя Вова
17.07.2015, 11:59
Саш, исчерпывающе, спасибо! Вот и сохраняется вопрос: человек ставит себе данный натяжитель и? как контролировать? постоянно куда-то лазить, смотреть, щупать? Или забить и, скрестив пальцы, положиться на волю случая? Не, это надо совсем отчаянным быть;)
ИМХО

an-64
17.07.2015, 12:22
Алилуя, я не верю своим глазам или просто выпадаю в осадок. У Александра проснулся голос разума и здравого смысла...:)Вот этого от тебя народ и хотел. Главной целью испытаний считаю проверку правильности выбора пружины и без адаптера тут не обойтись, нужно мерить нагрузку двигателя при пусках и сравнивать с родным или сс1.Что натяжитель работает как автомат я уже не сомневаюсь. Наши зазоры ГРМ и вибрации не так велики как на старом тазе, поэтом ход винта незначительный (тепловое расширение при плюсовой температуре не более 1 мм ). Пружина должна быть как ЗМЗ или даже чуть слабже, у Александра явно сильнее чем надо. Я бы предложил ИСАИ увеличить корпус натяжителя на 3-4 мм чтобы убрать ненужный рычаг на винт и сделать универсальным -хочешь с маслом ,а хочешь без. Т.е. возможность перекрывать отверстие для поступления масла.Ну и конечно качество изготовления должно быть на уровне мировых стандартов (чтоб не закусывало винт). Конечно очень интересно сравнить работу с маслом и без,но думаю этого нам долго ждать.

Sasha49
17.07.2015, 12:36
an-64 Флаг тебе в руки! Пробуй , подбирай пружину, замеряй прибором, все в твоих руках. Языком легче это делать. Теперь я буду языком , зазоры и тепловые расширения замерять. И пружины подбирать.
Все что сегодня написал было и раньше описано! Читать просто внимательно надо было.

Sasha49
17.07.2015, 12:40
Промыл крышку!

vim
17.07.2015, 12:46
Еще проще медную или ал.проволоку д1.5-2мм(лучше медную)

К стати не плохо придумано, я за медь :D

an-64
17.07.2015, 13:13
Теперь я буду языком , зазоры и тепловые расширения замерять.

У кого и в каком месте?:D:D Александр, ну чё ты ерепенишься. Никто тебя не заставляет и не принуждает что-то делать и испытывать. Мы тебя любим и уважаем, без тебя была бы скукотища полная. Твои посты читаю очень внимательно и знаю почти наизусть. В них есть много дельного и разумного. И руки у тебя золотые.:335:

серега моторист
17.07.2015, 13:13
Это не флуд,не разжигание розни,и т.д.прошу всевышних не подрезать мое сообщение!
Исай как вы знаете не ноухао ,такие винты стоят на мотоциклах,но фишка в том что мотоциклы зимой спят,а вот как Исай будет работать при низких температурах!? Думаю алгоритм обязательно поменяется,он тоже будет спать при холодном пуске...дальше делайтте выводы,у вас не вазик с двухрядкой,которой пофиг хоть монтажкой цепь натягивай...

Sasha49
17.07.2015, 13:23
Серега . Я это уже рассказывал Когда рассказал ч то налил в него масло при т +25гр. И спрашивал что будет при минусе. Как он будет работать до прогрева масла.И про давление масла на спираль тоже рассказал.

Четыре разных натяжителя лежат в гараже которые ставил! А езжу на РОДНОМ.
Сам ПРИНЦЫП работы в нем мне очень нравится. Но вот условия для нормальной его работы не совсем.

дядя Вова
17.07.2015, 13:25
... как Исай будет работать при низких температурах...
Я о том же, причем не только низких. Диапазон работы ДВС широк и испытать нормально во всех режимах кому-то одному- это не реально. А допусков в Исае много (в его работе). Чуть меньше- чуть больше и кирдык. Серег, сейчас экспериментатор задумается и мы не узнаем про результат;):smoky:

vim
17.07.2015, 13:33
А как же без масла??http://www.syclub.ru/showpost.php?p=473689&postcount=4292

серега моторист
17.07.2015, 13:33
Сан Саныч думаю не лишне будет напомнить,извини не внимателен,очень правильный экспиримент,сдесь как в часовом механизьме применил масло не той вязкости-и они уже врут не раз замечал.

Andr72
17.07.2015, 13:42
Конечно,напугали pwg13 раньше времени.:DДавайте подождем хотя бы до установки,потом накинемся на Валеру.:DЯ не жду заводских испытаний..Валерий не новичек,расскажет о своих впечатлениях..ну можно ELM подключить,можно метку на винт поставить и за ней проследить на горячую и холодную.Для меня будет достаточно.

серега моторист
17.07.2015, 13:43
Последний раз именно так и измерял-очь удобно и довольно точно.

pwg13
17.07.2015, 14:59
Ребят у меня постоянный трафик с расходом 9.4--9.6л также температура от сигналки с датчиком на термостате которую насмотрелся уже и на ходу и знаю наизусть плюс здоровые глаза уши нос и чувствительная правая нога (когда СС подтягивал эмпирически -хотел избавится от рыка --перетяг почувствовал сразу и на слух и ногой и расходом----два раза отпускал по четверти пока не попал в зону комфорта и спокойствия) Если все будет нормально то не собираюсь сердце в .опе искать. При другом раскладе будем мерять считать видеоифоторегистрировать. Конечно интересует морозный пуск(автозапуск стоит на -27 на постоянку)--но тут перекрестясь дожить надо.

серега моторист
17.07.2015, 16:54
Пацаны простой пример просто попробуйте,возьмите болт на десять с основной резьбой наверните нем него гайку покрутите гайку туда сюда чтобы ощутить легкий ход,теперь смажте маслом можно даже ликви моли и в морозилку на полчаса ,всег лишь -18,и вы сразу поймете что натяжителей нужно два с расчетной пружиной зима-лето....

Sasha49
17.07.2015, 17:00
Мне сам натяжитель нравится. Но рассчитать усилие спирали на вывертывание и если он все таки вворачивается И насколько должен ввернуться или вывернуться при разных условиях работы двигателя не реально такую пружину изготовить. Все приблезительно на глазок.
Все будет работать с запаздыванием , на разные условия, ну и соответственно

pwg13
17.07.2015, 17:01
Кстати Серега я так и не понял отчего на твоем натяжителе зимой в мороз точно не помню ну пример от -18 даже рыка не было после длит простоя.

vim
17.07.2015, 17:18
Я думаю пока масло пыталось покинуть натяжитель, оно просто загустело от мороза

demonik82
17.07.2015, 17:19
теперь смажте маслом можно даже ликви моли и в морозилку на полчаса ,всег лишь -18,и вы сразу поймете что натяжителей нужно два с расчетной пружиной зима-лето....

так а что мешает сделать натяж ИСАЙ без масла внутри корпуса?был же вроде такой вариант?или я что путаю...Или вы про то масло, которое с поддона поднимать будет?

серега моторист
17.07.2015, 17:22
Рыка небыло,значит все по феншую и подгон и маслице-----чеегошь тебе еще надо чертяка!!!А Валер?

Вот дядя Саня правильно говорит такую пружинку подобрать ну скажем очень сложно,помяхше выражусь,и так с кондочка не прокатиит ,не ано можь и ничего первое время ,и не покажет,а потом где концы будешь искать-типо цепь у вас хреновая ????

так а что ...Или вы про то масло, которое с поддона поднимать будет?

Мгасло там будет везде даже без магистрали,сними крышку и заведи -только не в гараже.....

vim
17.07.2015, 17:35
так а что мешает сделать натяж ИСАЙ без масла внутри корпуса?

Да есть уже такой #308

demonik82
17.07.2015, 17:42
ну и что, это критично так чтоли? движок прогреется и всё ОК будет. миллиметр туда-сюда я думаю роли не сыграет

Sasha49
17.07.2015, 17:46
Да очень тяжело обьяснять людям которые и читать внимательно не хотят.

an-64
17.07.2015, 18:42
Да господа -товарищи,сдвиг по фазе конечно будет,но думаю это не кретично(всего 3 мм при -30 гр).Двигатель держит температуру 95 градусов и нагревается он не мгновенно и остывает тоже.При таком морозе с любым натяжителем есть вопросы.А густое масло наоборот задержит винт от излишнего выворачивания ,т.е. перетяга цепи при морозе.

серега моторист
17.07.2015, 19:07
Причем тут выворачивание тут бы завернутться, цепь то на морозе съебуревается демпфера то нету только за счет вибро а будет ли !?! Несомнено когда прогреется...а так будет все нормально,а че тут объяснять ,испытываййте.

demonik82
17.07.2015, 19:12
Так а нельзя на шток натяжа ИСаЯ этот демпфер присобачить с ходом в несколько мулиметров, подпружинить.
P.S. ща, чую, полетят помидоры :D

серега моторист
17.07.2015, 19:24
Зачем помидоры,мысль хорошая,но вопрос к изготовителю.

vim
17.07.2015, 19:28
........ подпружинить.
P.S. ща, чую, полетят помидоры :D

Где то так #239

an-64
17.07.2015, 19:41
При морозе (-30 ) растояние между краем корпуса натяжителя и цепью увеличиться до 3 мм(Achi мерял,а я ему верю) за счёт коэффициента линейного расширения (есть такой,*** буду) и следовательно винт выберет за счёт пружины это растояние создав перенатяг цепи относительно прогретого до 95 г двигателя.О каких вы демпферах говорите...

vim
17.07.2015, 19:57
an-64, то что ты излагаешь мне понятно, возможно так всё и будет работать-надо пробовать. А про демпфер я говорю и понимаю : это как телега на рессорах но без амортизаторов. По другому : гидравлический натяжитель работает более плавнее-мягче , чем винтовой........ВСЕ IMHO

demonik82
17.07.2015, 20:01
.О каких вы демпферах говорите...

Ну если Серёга моторист говорит что масло будет очень густым при такой температуре(а оно будет на резьбе натяжителя полюбому), что пружине натяжителя будет не хватать усилия провернуть натяж. Поэтому на этот случай и демпфер.Я так понял

lom.47
17.07.2015, 20:27
Внимательно читаем название темы: Отчеты о работе натяжителя ISAI.

pwg13
17.07.2015, 20:36
Винт без вибрации от какой то номинальной нагрузки никуда не выдвинется (помню Саша шашкой махал рассказывая за винтовой домкрат) , а под вибрацией и от мощьного давления цепи его будет таскать в любые стороны---это и будет демпфелирование в динамике без особой пустой безнагрузочной просадки в статике---помоему Исай полгода назад это уже объяснял.

MARM
17.07.2015, 20:52
Погнали )

Sasha49
17.07.2015, 20:56
Нет у нас такой вибрации ,И чем сильнее ты на него будешь давить Он вообще не стронится с места не при какой вибрации. Не преодалеет сопротивление на резьбе! И пружину на моем натяжителе сейчас спокойно заворачиваю руками. Возьми болт надави на него и попробуй завернуть!

vim
17.07.2015, 20:59
Зря там всё почистили, было все про Исай, а теперь как с натяжителем будет-сколько тем???

дядя Вова
17.07.2015, 21:04
Там почистили, в общую перенесли... Господа модераторы, а можно из соседней темы
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9789&page=295 с #5013, все, что про ИСАЙ, давайте сюда перенесем, что ли...

Sasha49
17.07.2015, 21:19
Добавлю к поз 32. Когда у меня утром натяжитель при запуске выкручивался то получал такой натяг что ему уже не до ввертывания, никакая вибрация его не могла ввернуть. а потом еще пошло надавливание от расширения цепи.и перегрев. Это мое понятие.

Ладно больше со своими рассказами не лезу, ПРОБУЙТЕ. Что нибудь должно получиться. Только и с сылки на меня прошу не делать. Я что мог уже рассказал и попробовал.

vim
17.07.2015, 21:34
Sasha49,Всё понятно. Будем надеяться ,что будет нормально: пружина стала гораздо слабее, лишь бы резьба не закусывала (имхо-дело было в пружине)

Achi
17.07.2015, 23:54
Пружина, конечно ослаблена, но не факт, что это решит проблему. Основное наше отличие - длинный пластиковый башмак, который отлично гасит вибрации. А если его хорошенько придавить (о чем говорил Сан Саныч), то думаю вибрации передаваемые на натяжитель практически отсутствуют.
На классике, и то он с неохотой возвращается (обратили внимание как ISAI крутит движку во время эксперимента), а там башмак никаких вибраций не сглаживает. Ещё момент - даже если он будет вворачиваться при высоких оборотах, то как он поведет себя при обычном прогреве и спокойной езде (у меня "второй номер" вообще больше 3000 не раскручивает:))
Так что для меня основной вопрос - ввернется ли, и при каких условиях?
ПС Не поймёшь теперь, в какую тему правильнее писать(

дядя Вова
18.07.2015, 00:06
Так что для меня основной вопрос - ввернется ли, и при каких условиях?
Вот.., тогда я еще добавлю:
-а если "нет" и это "нет" произойдет где-нибудь на трассе, на скорости, вдали от дома (в пустыне, в лесу, на острове... вариант выбрать по желанию)...
-возьмем худший вариант: если есть хоть 1 шанс из не знаю каких, что такое может произойти, наверное лучше получить возможный перескок при заводке, чем пошедший по ***** ГРМ из-за перетянутого заклинившего натяжителя

an-64
18.07.2015, 00:27
Его легко перевести на ручное управление, об этом я уже писал (на горячем двигателе стопоришь хвостовик и можешь спокойное ездить 10 тыс.км,а потом повторить процедуру) .Если что-то не так почувствуешь сразу (это про лес ,горы и т.д.)Achi посмотри комментарий ИСАИ, винт при форсаже выворачивается выбирая зазоры ГРМ ,а не возращается на зад.

дядя Вова
18.07.2015, 00:33
Олег, я о другом. Ладно, наверное у нас разные взгляды на жизнь;)

ISAI
18.07.2015, 00:35
Немного добавлю. Но сразу предупреждаю это только МОЕ мнение. Думаю все стаки с таким натяжением нашу цепочку надо поливать маслицем. А двигатель пышет температурой, от сильно нагретой цепи и звездочек соответственно распредвалов.По башмаку натирается.

Саша, привет. Я вполне допускаю, что натяжитель перетягивал, так как я пружину поставил посильнее, начитавшись на форуме измерений ваших давления на башмак, Там было, по моему, аж к тридцати кг., но чтобы до дыма, сомневаюсь. Возможно после установки, как и при любом другом ремонте, попавшее на двигатель масло выгорало. А в общем, ты молодец, решился поставить. Теперь о выше приведённых твоих строчках о поливке маслицем.Мы с тобой уже приходили к единому мнению, что масла там достаточно, АНЦ погоды не делает. Тем более я видел мотор один в один с вашим, но натяжитель там с дополнительной рейкой и в нём дырки в торце для слива масла нет.. Оно туда(в натяжитель) попадает от разбрызгивания цепи. Насос как и ваш, в поддоне. Потом, как это мотор пышыт, он что, закипел?
Температура в каких пределах у вас показывает? Градуировка через сколько градусов фиксируется? Какая рабочая: от и до?

"А двигатель пышет температурой, от сильно нагретой цепи и звездочек соответственно распредвалов.По башмаку натирается. "

У вас электро вентилятор. Вот он, что, постоянно работал? Тогда ведь холодно было. А у Гены нагрелась до синевы(это 500градусов!) какая-то железка рядом с натяжителем, он предположил, что она нагрелась от того, что находится рядом с ним. А тот, натяжитель, нагрелся от цепи перетянутой, и возможно ещё от коллектора, так как выхлопные газы ещё больше накалились. Да... надо очень постараться так натянуть цепь. Я просто рассуждаю, может я и ошибаюсь. Будете потом надо мной смеяться.

ISAI
18.07.2015, 01:18
Основное наше отличие - длинный пластиковый башмак, который отлично гасит вибрации.

На Шеви-Ниве такой же длиннющий башмак и однорядная цепь. Работают АНЦ и зимой и летом. Хотелось бы чтобы и на ваших тоже.

виктор 88
18.07.2015, 01:20
Где можно приобрести такой??

дядя Вова
18.07.2015, 01:44
У ISAI

ISAI
18.07.2015, 01:50
На классике, и то он с неохотой возвращается (обратили внимание как ISAI крутит движку во время эксперимента),

Я там крутил винт всего на пол миллиметра. Это даже и перенатягом назвать нельзя. У цепи ещё остаётся упругий(не свободный) ход. Он и играет роль демпфера.(а до "отказа" ещё надо крутнуть оборота полтора. По вашей версии в таком положении натяжитель и работает, всегда цепь натянута до отказа, и чуть туда-сюда - смерть!) И наоборот - демпфер играет роль этого хода цепи. И в таком режиме можно и на холостых и при не быстром движении, как и у меня происходило. А будет температура, форсаж и всё заработает. Поэтому я от демпфера и отказался. Пример: Москвич 412. Там плунжер с пружиной определяющий давление, и его фиксатор - болт. Процесс натяжки: - Отпускаем болт, плунжер(толкатель) давит на натяжное устройство(звёздочку) выбирая люфт и создавая натяжку. Натяжка тоже от пружины разная, - в начале сильнее, а в конце износа цепи, слабее. И никаких демпферов, и цепи ходили долго, не в пример жигулям. И зимой и летом. На итальянских авто тоже были такие конструкции, Феррари, если не ошибаюсь. Так что СС можно в таком плане делать, а не ловить зазоры руками и шестым чувством.

Achi
18.07.2015, 03:59
...а до "отказа" ещё надо крутнуть оборота полтора. По вашей версии в таком положении натяжитель и работает, всегда цепь натянута до отказа, и чуть туда-сюда - смерть!...
Мне кажется, мы не понимаем друг друга.
По моей версии - не факт, что он вернётся назад на 2.5мм (измеренная величина перемещения башмака за счёт тепловых расширений) при прогреве на холостом ходу и во время неспешной езды.
В любом случае, без испытаний нельзя что-либо утверждать.

мит
18.07.2015, 06:08
Причем тут пружина? На винтовом домкрате нет пружины. И если выкрутил потом под нагрузкой хоть перфоратором на шток воздействуй - назад он не вкрутится. То же самое и тут. Сам механизм интересен. Только вот не очень он подходит для грм. На уазовском форуме на который ссылается автор натяжителя. Так же не много желающих его ставить.

Sasha49
18.07.2015, 09:37
мит Ты их не убедишь! Они гидравлическим домкратом пользуются.

Двигатель , вода в нем , температуру показывала Нормальную. Вонь под капотом тоже смог . почувствовать, хоть нос не как у собаки, Температура под капотом, очень сильная. И теперь поставив родной , не вони Не температуры.

Пробовал дизельный! Всего на 1мм!!! дальше завернутый. Точно как с ИСАЕМ сразу запах, и температура под капотом!

Sasha49
18.07.2015, 10:46
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46341&stc=1&d=1437201849
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46342&stc=1&d=1437201933
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46343&stc=1&d=1437201972

Sasha49
18.07.2015, 11:02
На среднем фото натяжитель дизельный,с родной прокладкой, на фото она снята. когда появился запах и температура. Как был установлен так и вывернул. ВОТ НА СКОЛЬКО ВСЕГО БЫЛ УТОПЛЕН!. И сразу ПЕРЕНАТЯГ

an-64
18.07.2015, 13:03
МИТ ,зачем мы на гайки и болты ставим гравера и используем разные фиксаторы ?Для того чтобы не откручивались от вибрации.

ISAI
18.07.2015, 13:15
Двигатель , вода в нем , температуру показывала Нормальную.
Температура под капотом очень сильная.

Как понимать?

an-64
18.07.2015, 13:28
ИСАИ -Саша говорит что температура охлаждающей жидкости в норме (95 г),но имеется местный перегрев (отдельных частей) в двигателе.

ISAI
18.07.2015, 13:37
Причем тут пружина? На винтовом домкрате нет пружины. И если выкрутил потом под нагрузкой хоть перфоратором на шток воздействуй - назад он не вкрутится.
Но на видео отснятом винт возвращается назад. Или это рубрика не верь глазам своим. А сильно перетянутый винт, или перегруженный домкрат, конечно, может и не возвратится на своё место. Да я уже и соглашаюсь, что натяжитель не работает, мы просто обсуждаем тему.

ISAI
18.07.2015, 13:52
ИСАИ -Саша говорит что температура охлаждающей жидкости в норме (95 г),но имеется местный перегрев (отдельных частей) в двигателе.

В моей больной голове такое не укладывается. Каких деталей? И для чего тогда придумано охлаждение? Перетянутая цепь потащит за собой температуру двигателя. Тот будет чаще включать вентилятор. Нагрузка на двигатель всегда отражается на его температуре.. Я сейчас не защищаю свой АНЦ, и не проталкиваю. Грех на душу брать. Мы только спорим, а это так интересно. До поры до времени.

an-64
18.07.2015, 13:54
ИСАИ, расскажи как ты выбираешь пружину под конкретный двигатель. Не всех устраивает подбор на глазок.

дядя Вова
18.07.2015, 14:07
мит Ты их не убедишь!
Твоя, Саша, беда в том, что ты всегда всех пытаешься в чем-то убедить, а этого делать не надо. Ты прекрасно выразил свою точку зрения, с которой в данном вопросе я согласен. Прекрасно расписал и объяснил, чуть ли не на пальцах, что происходило. А теперь пусть каждый решает сам. К чему пытаться навязать свое мнение?

ISAI
18.07.2015, 14:16
ИСАИ, расскажи как ты выбираешь пружину под конкретный двигатель. Не всех устраивает подбор на глазок.

На глазок и подбираю, и ещё руками щупаю. А сначала, предварительно, на простеньком стенде замеряя давление с вибрацией , добиваясь усилия 6-8кг. Вполне серьёзно говорю. А как надо, чтобы всех устраивала? Вот сейчас отдал на ваш суд. Там уж сами смотрите.

ISAI
18.07.2015, 14:27
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46341&stc=1&d=1437201849
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46342&stc=1&d=1437201933
http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46343&stc=1&d=1437201972

Саша. привет. Хочу сказать, что дырку ты в моём натяжителе просверлил большую, так и в распредвале давление упадёт. Да и стружка попасть внутрь сможет при сверлении. Вот теперь и у тебя есть возможность спрашивать с испытателей:icon16: Мне нравится, что чувство юмора тебя не покидает.:335:

Sasha49
18.07.2015, 15:42
Правильно сказали ,Идет местный перегрев, в районе натяжителя. И верхней крышки распредвалов , ближе к выходному коллектору. До такой степени что б включился вентилятор сам блок при 100км пробега не прогрелся. Отверстие на 1.8
Давления масла на распредвалах хватит и при отверстии в натяжителе 4мм.

kvg Ну сколько можно говорить. Никто вас не в чем не хочет убеждать, я только рассказываю, что получается. Просто немного думать надо и делать выводы. Ставьте себе что хотите.

Sasha49
18.07.2015, 17:00

А у Гены нагрелась до синевы(это 500градусов!) какая-то железка рядом с натяжителем, он предположил, что она нагрелась от того, что находится рядом с ним. А тот, натяжитель, нагрелся от цепи перетянутой, и возможно ещё от коллектора, так как выхлопные газы ещё больше накалились.

Подтверждение нагрева , другим Испытателем.
Как вы думаете при такой температуре запах БУДЕТ?
Если бы это написал я ВЫ мне бы не поверили.!

Achi
18.07.2015, 17:31
Геннадию тоже не поверим - очевидная чепуха.
500°С:)

Sasha49
18.07.2015, 17:38
Поставь! ПРОВЕРЬ! РАССКАЖЕШЬ!

Вот Гена и правильно сделал ,что не стал ничего писать,Потому что это все равно как горох об стенку! А портить себе нервы посчитал лишним.

Sasha49
18.07.2015, 18:08
Это он рассказывал не МНЕ, а ИСАЙ. Читайте что написал сам ИСАЙ.

Попросите Гену может он расскажет .НЕ ВЕРУЮЩИМ!

дядя Вова
18.07.2015, 18:09
kvg Ну сколько можно говорить. Никто вас не в чем не хочет убеждать
...:97:

...Ты их не убедишь!...

Дежавю однако

Ну да ладно...

Sasha49
18.07.2015, 18:13
НЕ я же вас убеждаю! МИТ!

Sasha49
18.07.2015, 18:53
Может попробует кто нибудь закрутить этот винт на домкрате ,под нагрузкой! Он даже без пружины!

http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=46357&stc=1&d=1437231132

mitya1698
18.07.2015, 21:44
типы резьбы разные, шаг и форма

на домкрате обычно упорная или прямоугольная
http://k-a-t.ru/detali_mashin/9-dm_pezba/rezby1.jpg
у ИСАЯ метрическая наверное и с крупным шагом

Dedok
18.07.2015, 22:05
Читаю, молчу, но опять не вытерпел, Sasha49, ну хорош уже с домкратом примеры приводить. Ну не по теме пример.

Sasha49
18.07.2015, 22:10
Любой болт с гайкой имея любую резьбу под нагрузкой не в ворачиваются и не отворачиваются. Тяжеловато преодолеть сопротивление. когда нагрузкой выбраны зазоры.

Sasha49
18.07.2015, 22:13
Читаю, молчу, но опять не вытерпел, Sasha49, ну хорош уже с домкратом примеры приводить. Ну не по теме пример.

Как не по теме? Разве на фото не НАТЯЖИТЕЛЬ. Забыл я в него пружину поставить! Хорошо же он придавит башмак.

Dedok
18.07.2015, 22:14
Нет! Не натяжитель, ДОМКРАТ!

Sasha49
18.07.2015, 22:18
Виноват! А я вот хотел уже его приспособить для натяжки цепи, ведь принцип как и у ИСАЙ.

Dedok
18.07.2015, 22:20
Sasha49, первую фразу своей подписи внимательно прочитай. Усё умолкаю, а то лишнее напишу.

Andr72
18.07.2015, 22:24
Саша,шутить у тебя не очень получается...лучше полотно своей подписи убавь.И какое тебе дело вообще до ИСАЙ?Тебе не понравилось,все тебя поняли-пора и успокоиться...

Sasha49
18.07.2015, 22:28
У меня с машиной все в порядке.Это я для других рассказываю. А вот про натяжитель прочитай пожалуйста все что про него написано. может поймешь для чего мой пример с домкратом.

Andr72
18.07.2015, 22:35
Серьезно,куда админы смотрят?!,устал страницы мотать с твоей подписью.Ты высказал свою точку зрения-все ее УСЛЫШАЛИ! Ну дай другим испытателям сказать.Ты на стенде испытания не проводил,а все эти -под капотом горячо и чем-то заваняло-согласись, на уровне твоего восприятия..Дай другим понюхать,тем более есть желающие.:)

Sasha49
18.07.2015, 22:37
Я только отвечаю на ваши вопросы!. У тебя КАК С восприятием О УСТАНОВЛЕННОМ СС. РАССКАЖЕШЬ. Или уже выгнали с менеджеров.

Andr72
18.07.2015, 22:45
Вот pwg13 1-й пост с исай напишет,вот тогда повоюем!:)
Саныч,заметь,все на форуме тебя уважают и прощают твои маленькие слабости.Заносит тебя иногда.Страна у нас огромная,люди разные,а ты мне как родной стал,как и многие здесь.:335:

Andr72
18.07.2015, 22:52
У тебя КАК С восприятием О УСТАНОВЛЕННОМ СС. РАССКАЖЕШЬ.

Рассказывал не раз.С СС все отлично!Все затянуто впритык-зимой и летом-одним цветом!Ничего не регулировал.Цепь не тянется для такого пробега(относительно НА).и все ваши рассуждения о термо расширениях считаю бредом.Вон и на Тиволи натяж с ограничением обратного хода сделали,со свободным ходом не более 1мм.Как же они 3мм +- не просчитали?Так что почти уверен-будет ИСАЙ прекрасно работать на нашем моторе,по крайней мере лучше родного натяжа,в плане сохранности цепи и перескока.

Sasha49
18.07.2015, 22:58
Я просто тебе ответил На притензии по поводу восприятия, Ты же тоже на СТЕНДЕ свой натяжитель не проверял, Я хоть просто рассказываю что получается А ты вот чуть не в каждом посте советуешь ставить его. Все просто. Про пост который выше , твой. ЭТО ТОЛЬКО ТВОИ ВОСПРИЯТИЯ!, Думаю теперь понял!

Dedok
18.07.2015, 22:59
Sasha49 Ты просто навязываешь своё не совсем верное мнение. Ну сказал раз ну и остановись. Ведь уже и не спрашивают, а ты всё равно .... Ты хоть слышишь кого нибудь из собеседников или нет?

Sasha49
18.07.2015, 23:06
Ты хоть слышишь кого нибудь из собеседников или нет?

СЛЫШУ! СЛЫШУ ! Или ты не меня СПРОСИЛ?

серега моторист
18.07.2015, 23:13
Я только отвечаю на ваши вопросы!. У тебя КАК С восприятием О УСТАНОВЛЕННОМ СС. РАССКАЖЕШЬ. Или уже выгнали с менеджеров.

Не ну вы гляньте-А,я к нему всею душой,а он мне расстегнул голифе и показал орудию,или че там,,Сан Саныч-эх гад же ты Костя Федотов!,-небыло и нет у меня менеджа,более того предпотнематель Серега оплатил расходы клубней за СС ,на данный момент в размере 20тыс.,и я понимаю что лето, отпуска,но чтото меня это не греет.

Andr72
18.07.2015, 23:16
А ты вот чуть не в каждом посте советуешь ставить его. Все просто. Про пост который выше , твой. ЭТО ТОЛЬКО ТВОИ ВОСПРИЯТИЯ!, Думаю теперь понял!

Ну давай цитаты,где я в каждом посте советую ставить СС?
А восприятие у меня одно-за 64т.км. пробега(27 с СС),цепь у меня не вытянулась,перескока не было,10-20 запусков в день-ни кого не заставляю,кто понимает-оценит.
Я просто делюсь положительным опытом,а то даже в своей провинции видел несколько человек с круглыми глазами-пробег 40т.км,а у меня перескок???Как так?

vim
18.07.2015, 23:19
Даааааааааааа, а я читал -читал и не чего не понял ,о чем говорили целый день???????????.Хорошо не участвовал, а только приехал :icon16::icon16::icon16:

Andr72
18.07.2015, 23:23
Серега не обращай внимания,Сашу это не красит.:(
vim,не о чем,ждем отзывов pwg13,а пока болтаем.:)

Sasha49
18.07.2015, 23:23
серега моторист
Ты пожалуйста не обижайся , Это был просто ответ, Про восприятие, Как мне на мои восприятия отвечают так и его восприятия хотел узнать. Меня же он обьвиняет в навязывании моего мнения а я хочу его обьвенить в навязывании ЕГО мнения.
Я тебя в полне понимаю, почему и не стал связываться с изготовленим комплектов МЭН

Доброго времени суток. Вчера общался с коллегой по авто. У него пробег 67000 км. Передний привод на МКП, 2012 года. Рассказал свою историю про перескок на 28000 км, так у него глаза квадратные были. Он про цепь проблемную только от меня усляшал. Вот так бывает!

Это в соседней теме.

Andr72
18.07.2015, 23:36
Это в соседней теме.

Да кто спорит!У моего земляка форумчанина БОРОВИЧИ 250 000км+!
Ну давай тогда цитируй и ДЕСЯТКИ постов о перескоках при пробегах от 20т.км.!!! Ты же вроде признал наличие проблемы..или нет?

Sasha49
18.07.2015, 23:42
Почему я должен признавать какую то проблему. О чем речь? У меня нет проблем с машиной.! Как и у многих.

Andr72
18.07.2015, 23:51
Ну про суслика уже наверное говорили..:) У меня тоже ПОКА( ттт) проблем с цепью нет..но я видел глаза людей у которых эта ПРОБЛЕМА есть.Там недоумение-40т.км.-как так???Сразу начинают интересоваться-А какой у тебя натяж?Где взял? ..Всех посылаю... на форум.:)

Sasha49
18.07.2015, 23:55
Ну и зря ты это делаешь, теперь у них наверняка проблемы будут. Вот если бы я не читал ваши проблемы , то и не лез бы в свой двигатель помогать решить их. Хотя это только ваши восприятия.

Andr72
19.07.2015, 00:01
Ну конечно,перескок на почти новой машине- это НЕ ПРОБЛЕМА!!!
Все Саныч,уморил ты меня.

Achi
19.07.2015, 00:41
...Там недоумение-40т.км.-как так???...
Да, знакомое чувство, точно так и было. Только я и двух тысячь не успел накатать после покупки. До этого даже в мыслях не было, что цепь может скакать. Вот у меня был шок:)

дядя Вова
19.07.2015, 00:52
Вот если бы я не читал ваши проблемы , то и не лез бы в свой двигатель помогать решить их.
То есть в очередной раз ты утверждаешь, что вычитав как кто-то поимел проблемы с цепью, ты полез разбирать свой движок, просто так, от нечего делать:confused:
Однако...

Алексей 13
19.07.2015, 00:54
И так много раз подряд. После каждого прочтённого перескока.

дядя Вова
19.07.2015, 01:04
Даааааааааааа, а я читал -читал и не чего не понял ,о чем говорили целый день???????????....
Володь, да все как всегда:
Sasha49 Ты просто навязываешь своё не совсем верное мнение. Ну сказал раз ну и остановись. Ведь уже и не спрашивают, а ты всё равно .... Ты хоть слышишь кого нибудь из собеседников или нет?

Алексей 13
19.07.2015, 01:31
Если отзывная будет по цепям ГРМ - Sasha49
в нее не попадет.

demonik82
19.07.2015, 10:48
Sasha49
в нее не попадет.

Ну да,- у него же все нормально:D

x-Rust
19.07.2015, 13:50
по Исаеву и его натяжителю... то что он взбесился на мой не совсем понятно заданный контекст в вопросе.
Уточню в чем я видел "недостаток" конструкции винтового натяжителя:
слииииишшшкоооммм длииииинннныыыйййй ход болта вперед назад - для цепи с коротким зубом (всего 4 мм) если кому не понятно посмотрите на обычную линейку что такое 4 мм. Это не безопасно для самих шестерен КВ - цепь может работать на вершинках зубьев и делать выработку и в конце концов перескок так же возможен.
Если возможно? хотелось бы чтобы
разработка Исаева перешла на следующий уровень эволюции - болт подтягивался по длинному ходу вперед натягивая цепь а демпфировал бы в небольших пределах 1-2 мм...
Конструктивно это уже сложнее выполнить.
Потому что корпус натяжителя имеет весьма ограниченные размеры и вкорячить доп.устройства уже проблемно.
как вариант основная часовая пружина подтягивает ходовой винт/болт
и доп.цилиндрическая пружина внутри болта в упоре в башмак. Или внутри болта канал для масла а на выходе в упор в башмак цилиндрик-плунжер.
Что весьма усложнит конструктив и поднимет цену вдвое втрое

http://s017.radikal.ru/i430/1507/c5/6b1b84fa9436.jpg

an-64
19.07.2015, 16:43
На нашем двигателе ход не будет длииииииинннннннныыыыыыыыым.:) Идея сделать небольшой амортизатор в принципе не плоха....

demonik82
19.07.2015, 21:09
Вопрос теперь к уважаемому ISAI- возможна ли модернизация натяжителя по схеме (ну или по принципу) отображенной на схеме от RUSTама???

Анатолий Капри
19.07.2015, 21:25
Если бы все дело было в натяжителе?

Achi
19.07.2015, 21:33
...возможна ли модернизация натяжителя...

А в чем преимущество данной схемы? Подпружиненный свободный ход? Так во время работы цепь будет болтать в пределах этого демпфера. Зачем лишние вибрации на цепи?
ПС Имел ввиду вариант с пружиной.

demonik82
19.07.2015, 21:46
будет болтать, но не так как без демпфера.Читай http://www.syclub.ru/showthread.php?t=14753&page=2

Achi
19.07.2015, 22:03
будет болтать, но не так как без демпфера...
Да, не так - скорее всего амплитуда увеличится на длину пружинного демпфера. Если демпфер будет гидравлический, это другое дело.

x-Rust
19.07.2015, 22:09
тоже читаете между строк?
я же написал - либо гидравлический либо пружинный - либо комбинация обоих вариантов

Achi
19.07.2015, 22:20
x-Rust, все прочитал, поэтому и уточнил, что все это касается только варианта с пружиной.

ISAI
19.07.2015, 22:55
хотелось бы чтобы
разработка Исаева перешла на следующий уровень эволюции

Это уже без меня. Первые варианты натяжителя планировались с демпфером, но когда были результаты с пробегом в 350тыс. км., такая задумка отпала. Больше цепи не ходят и с гидравликой.

x-Rust
20.07.2015, 06:30
ясно.. Вопросов больше нет.

pwg13
31.07.2015, 17:54
Ну что ж ...получил , улучшил минутку поставил---и получил автоперескок. Так что установка Кайровского и СС1 действительно была в халяву---тут попал в енти 10% .уевого расположения распредов.Ё---не ленитесь лучше парни,покрутите колено оборотик и в вмт 1-4. Делать нечего---пара-тройка часов и все на месте. Кто будет выставлять метки---на шкиве колена 2 метки ставим на 11 и 12 часов. Впускной после автоперескока поставил по стрелочке ,снял верх успокоитель и придерживая ключом 22 впускной мне хороший человечек газовым покрутил выпускник вовнутрь а я поднимал цепь--вышло 3 зубца чтоб встать в идеал(что то много)----родилась крамольная мысль---может 1 зубец уже был? Снятый до этого натяжок перезарядил руками кинув под пробку алюминьку-обрезок--установил--взвел покрутил колено. Собрал все работает, двигатель не перегревается на холостых ни на градус.(по сигналке) Масло несте сити про 0-20 . Делал все перед работой около нее (после вчерашнего автоперескока оставил авто) так что никуда еще не ездил--поеду в 9ч домой. Двиг работает на слух- чуть цепь не шелестит мелко как на Серегином (я так и не смог идеально его отрегулировать) а течет глухо как помнится у мну на бэхе да и на меринах. Через час рыка заводил не было . Потом через два был 0,5 сек. В 9 заведусь--послушаем понюхаем посмотрим на трип при поездке до хаты.

vim
31.07.2015, 18:22
Ну с началом испытаний. А вот ставил без снятия крышки зря. Посмотрел бы вылет плунжера, да и перескока не было бы . Ладно,удачных испытаний

pwg13
31.07.2015, 19:33
Ну с началом испытаний. А вот ставил без снятия крышки зря. Посмотрел бы вылет плунжера, да и перескока не было бы . Ладно,удачных испытаний

Да...хотел 3ю халяву. А на Исай на беглый взгляд 1.7-1.8 --хотя может и ошибаюсь---как вы там замеряете неудобно ужастно даже смотреть. Что еще--успокоитель в идеале, царапин на отливе возле выпускного особых нет. Пробег 17 тык ,масло менял на 15--5литров чуть потемнело стоит как вкопаное. Еще,, 0-30 гидронатяжителю больше нравилось--можно сказать идеальное но именно для гидронатяжителя ,,но 0-20 в целом для движка приятнее--легкоходнее менее шумное чем любые 30ки и на рабочую температуру выходит быстрее. А сама рабочая та же. Думаю на Исаи 0-20 будет самое то , а то уже хотел на 0-30 возвращатся. Так... колпачек на натяже главное не пережимать-----пробовал крутить от руки---ощущение что демпфелирование чуть уменьшается---но и недожать не стоит--может маслице сочится...

vim
31.07.2015, 19:42
А замеряется легко и просто, медная проволочка 2мм и гнем на глазок,потом поправляем.С третьего раза 100%

Andr72
31.07.2015, 22:22
Валерий,жаль,что начало не удачное,но ты молодец!:335:быстро справился(можно скинуть набор ключей для выставления цепи в поле).А vim прав,не торопись,побольше объективных данных перед,во время и после эксперемента!
Это все пожелания.:):335:А так респект!Ну и поезди,понюхай.:DELM нет?

Алексей 13
31.07.2015, 22:31
Андрюх-скажу честно, нюхать там не надо и не чего. Если даже пере натяг будет-запаха не будет. Это не сцепление.

Andr72
31.07.2015, 22:39
Понюхать надо обязательно!Сам знаешь для кого.:D:335:

Алексей 13
31.07.2015, 22:43
Ну да.... Напомнил мне). Стараюсь забыть это недоразумение.

an-64
31.07.2015, 23:53
Нужна программа испытаний и без адаптера беда.:)

Andr72
01.08.2015, 00:02
Согласен!Но заставить мы Валерия не можем,а только вежливо предложить.:)
Думаю список предложений по испытанию был бы интересен,а Валера сам выберет.
Меня пока интересуют данные с ELM.

pwg13
01.08.2015, 11:03
Елма нет не разбираюсь я в оргтехнике да и от смартфонов отказался 3 года назад--пользую мощный кнопочный энергосберегающий Филипс--хотя если кто даст ссылки на недорогой гарантированный заказ рабочего елма и расскажет как установить проги-мроги--а смарт у жены возьму........А для работы в поле ничего особого и не надо-------накидной на 27 для шкива и натяжа головка на 10 с воротком для клапанной и тд накидной на 10 для успокоителя пассатижи для патрубков рожковый на 22 для впускного и газовый 1-2 для дальней торчащей шейки-пустышки для выпускного , еще чем то железным подоткнуть верх цепи между звездой выпуска и корпусом ГБЦ после установки меток до взвода натяжа. Да---вчера доехал до дома 15км---изменений в Т не обнаружил не на градус (а локальные перегревы кстати бывают от безудержного использования серпентинитов) расход тоже вроде по теме , а элластичность и легкоходность прочувствовать было нереально---был ливенище.

an-64
01.08.2015, 15:00
На http://ru.aliexpress.com куча адаптеров за 5 $ и все работают. с программой тоже никаких проблем. Время доставки из Китая- 2-3 недели. Может кто даст адаптер погонять из Сыктывкара или окрестностей?За день можно всё испытать.

demonik82
01.08.2015, 15:51
Да там надо то воткнуть и посмотреть нагрузки , впринципе и все-делов на 5 мин

an-64
01.08.2015, 15:56
Желательно покататься километров 100-200 и потом сделать замеры . PWG13 пробовал сделать вручную перетяг или нет? Возвращается винт назад или нет?

pwg13
01.08.2015, 16:17
Вот вручную часто крутить не стоит---почитайте внимательно сайт ИСАИ и поймете что слегка портим балланс пружина-винт. Кстати когда перезаряжал---плунжер очень хорошо крутится без закусываний и пружинка мягонькая---видно наш сенсей по натяжку проделал хорошую работу по перенастройке--перенатяга скорей всего онлайн быть не должно. А вот демпфелирование скорее всего буду наблюдать зарисовывая хвостовик винтика смотря через зеркало что ли при глушении и с утра--ну можно еще в процессе прогрева и после высокооборотистого пробега во время холостых.

x-Rust
01.08.2015, 16:20
вот демпфелирование скорее всего буду наблюдать зарисовывая хвостовик
демпфирование.
дефелирование - это из другой темы.

an-64
01.08.2015, 16:21
Часто и не надо ...одного раза достаточно чтобы понять ситуацию.

vim
01.08.2015, 16:26
демпфирование.

Верно подметил::
"В подвесках автомобилей и других транспортных средств используются демпфирующие устройства — амортизаторы."

pwg13
01.08.2015, 16:31
демпфирование.

Я в мехматах не обучался и не на экзамене перед профессором(хотя с профф физиологии с удовольствием говорил за жизнь и получал 5 автоматом) --кому нужно тот поймет.---да и у меня не дефелирование написано.
ПСПС Хрус не пытайся Сашу подменить.

pwg13
02.08.2015, 16:41
Машина простояла ночь...вышел открутил колпачковую гайку от руки--оттуда течь масла. На сброшеном давлении с утра терпимо манипулировать-чуть масло протер---на заведенной откручивать думаю не стоит. Ось не подтягивается но есть свободный ход назад градусов 20 назад. Больше не натягивается ни оттягивается небольшой отверточкой----дурь прикладывать не решился ,положение запомнил. А за два дня езды впечатления вполне---температура по сигналке с термостата вроде та же расход тоже около темы ни бряка ни рыка цепи точно нет....только перебирание-подрыкивание 0.5 сек муфты или гидриков----это уже загадка для всех. Субъективно суперлегкоходность так кажущиеся мне в последнее время вроде пропала----но влияние плацебо или антиплацебоэффекта никто не отменял. На холостом двиг работает очень приятно---ни шелестения как на СС1(напомню у меня масло 0-20) ни журчащего перетекания как в первый день установки без пробега нет .

Achi
02.08.2015, 18:09
.. Ось не подтягивается но есть свободный ход назад градусов 20 назад. Больше не натягивается ни оттягивается небольшой отверточкой...
Получается он прилично прижат, если не отжимаетя. Может положение валов такое попалось? Кстати, если менять натяжитель в положении коленвала 20-25° после ВМТ перескока можно избежать.

Алексей 13
02.08.2015, 18:16
Achi
Я бы все равно не рисковал. Впускной вал при таком расположении скакать не будет, а вот выпуск скорей всего -да. Не стоит этого делать-пол часа работы, погоду не сделают.

pwg13
02.08.2015, 18:41
В вмт оба немного тянут в разные---но терпимо....после установки цепи по меткам и потихоньку убрав ключи сразу не распирал----не разбежались. Но конечно перед установкой натяжка запер---хз где эта точка равновесия--слишком муторно рассчитывать в присутствие муфты ввти и неизвестно каком её положении и расположении к нам в данный момент.

Achi
02.08.2015, 18:42
Алексей, пожалуй соглашусь - это вариант для тех, кто не прочь рискнуть. Хотя чем мы рискуем?

Алексей 13
02.08.2015, 18:50
Мы -не чем не рискуем. При ВМТ очень сильно убегает впуск. Выпуск -не много. Максимум одно звено цепи. Впуск-звена три.

pwg13
03.08.2015, 15:04
Сегодня покатался по делам---все норм.На холодную с утра 0.5сек даже как будто не рык а слышимые на многих авто гидрики, на горячую через полчаса-40 минут-час звуков нет---даже не верится НА ли это? Из субъективных ощущений вернулась легкоходность---если что машину не мыл,настроение обычное,дочка капризничает. Может потихоньку нарабатывается участочек рабочего демпфирования. Лично у меня сомнения начинают отпадать----только необходима проверка морозами. Пока спасибо сенсею мне все нравится. ДА РЕБЯТ КТО ЧИТАЕТ ИЗ НАШЕГО РЕГИОНА МОЖЕТ СРАСТЕМСЯ С ЕЛМ У КОГО ЕСТЬ ПОТЕСТИТЬ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА.

мит
03.08.2015, 15:22
(324) Больше не натягивается ни оттягивается небольшой отверточкой----дурь прикладывать не решился
Похоже винту мандец. Туда сюда поелозил. Резьбу по краям прижал и теперь хода на 20 градусов осталось. Думаю что дальше он уже со временем ничего натягивать не будет. А еще дальше вообще клина даст. Ни одна резьба в мире не расчитана на такие условия работы. Со стороны выглядит так. Закрутил винтик ( какой он там м6?) Потом перфоратором по нему что бы от вибрации закрутился. Потом открутил чуток и опять перфоратором. И так может 1000 а может поболее за пару часов работы двигателя. Дальше рассказывать? Или ИСАЙ вам про это расскажет? Доиспытываетесь на свою голову.

pwg13
03.08.2015, 15:44
Не о чем это не говорит---я вращал на незаведенной--при этом и должна двигаться только пружина слегка. На заведенном нет возможности--течет масло.

x-Rust
03.08.2015, 18:27
Похоже винту мандец. Резьбу по краям прижал и теперь хода на 20 градусов осталось. Думаю что дальше он уже со временем ничего натягивать не будет.
вообще есть ходовые резьбы они выглядят несколько иначе - но обычная резьба это просто резьба и витки не предназначены для постоянного вращения скольжения

Achi
03.08.2015, 19:16
pwg13, я уверен что с резьбой все в порядке, но на твоём месте я бы убедился что цепь не перетянута на горячую. На горячем двигателе установил бы коленвал в ВМТ + 20° (чтобы исключить влияние распредвалов на цепь), затем бы попробовал немного отпустить винт и попробовать вернуть его на место, если вернётся без усилий - все в порядке, если нет - стоит задуматься.

pwg13
03.08.2015, 19:47
Ребят не наводите жути----просто мне нужно будет открутить колпачек на заглушенном на горячую и посмотреть положение . потом как ниб еще взглянуть на холодную. По мне так вращать на незаведеной с большим усилием --во первых насиловать пружину во вторых там имеется преднатяг и давление цепи на плунжер. Во время работы и вибрации все должно двигаться. При нагревании должен потихоньку елозить изнутри , при остывании просто выщелкиваться внутрь. Жаль конечно что не подумали о течи масла - на таком типе с масляным орошением не посмотреть на работающем.

x-Rust
03.08.2015, 20:06
Жаль конечно что не подумали о течи масла - на таком типе с масляным орошением.
думали - ищи раньше мес.3-4 назад

pwg13
03.08.2015, 20:14
Хруст я в теме и мне не нужно ничего искать----ты меня не понял---у меня стоит с орошением и есть сильная течь при снятом колпачке---а для экспирементов на заведенную надо бы без течи. Но разное положение на заглушенном на горячую и на холодную должно сказать о работе системы.

an-64
03.08.2015, 21:02
Можно перекрыть подачу масла в натяжитель и будет без масла. Но это лишние трудозатраты. Можно ещё давление масла двигателя померить до и после...:335:

Sasha49
04.08.2015, 11:25
Почти слово в слово отчет pwg13 совпадает с тем отчетом что и описывался раньше. Тоже сначало очень доволен, тоже что тихо стало , - почему тихо и к чему приводит, тоже описано. Тоже и что тяжело ввернуть и вывернуть плунжер. когда он придавлен башмаком. Пример -домкрат. У меня не от каких оборотов и тряски назад не возвращался , Попробуй и ты , выверни его надави на башмак .на горячую , заметь как стоит, заверни свой колпочек , погазуй. отверни и посмотри , возвращается? Температуру посмотри под капотом а не по прибору, кода проедешь 10 км и когда пробежишь 50-100км и сравни . Можеш не бояться крутить болтик плунжера ничего с твоей пружиной не станет .

субъективных ощущений вернулась легкоходность---если что машину не мыл,настроение обычное,дочка капризничает. Может потихоньку нарабатывается участочек рабочего демпфирования.

Что думаешь плунжер стал легче крутиться, или резьбу разбивает.
А может все го то цепочка выравнивает башмак или немного растягивается или распредвалы пришеркиваются от перетяжки ?

ISAI
04.08.2015, 14:28
Что думаешь плунжер стал легче крутиться, или резьбу разбивает.
А может все го то цепочка выравнивает башмак или немного растягивается или распредвалы пришеркиваются от перетяжки ?

Привет всем. Саша, привет. Если представить, что так и есть как написано выше, то выходит что всё износилось, а натяжитель эти зазоры не отрабатывает и застыл в одном месте поэтому и легче всё закрутилось.Бред. Если уж перетягивает, то такой процесс будет постоянный. Натяжитель выкручивается по мере износа ГРМ, и его никак не остановишь.Пружина всегда под напругой. Другое дело назад. В жигуля В ГРМ довольно большие люфты, да ещё стоит пром вал, который всегда болтается во втулках.Отсюда и натяжитель, как видим на моём видео со стрелкой, имеет большой ход(относительно). На ваших же моторах цепь стоит жёстче, и возможен меньший ход винта. И не волнуйтесь, ничего не сломается.

ISAI
04.08.2015, 14:51
(324) Больше не натягивается ни оттягивается небольшой отверточкой----дурь прикладывать не решился
Похоже винту мандец. Туда сюда поелозил. Резьбу по краям прижал и теперь хода на 20 градусов осталось. Думаю что дальше он уже со временем ничего натягивать не будет. А еще дальше вообще клина даст. Ни одна резьба в мире не расчитана на такие условия работы. Со стороны выглядит так. Закрутил винтик ( какой он там м6?) Потом перфоратором по нему что бы от вибрации закрутился. Потом открутил чуток и опять перфоратором. И так может 1000 а может поболее за пару часов работы двигателя. Дальше рассказывать? Или ИСАЙ вам про это расскажет? Доиспытываетесь на свою голову.

Мне бы такую уверенность. Завидую. Винт резьба 14мм
Не было не одного случая износа резьбы винта. Недавний пример: Газель маршрутка, 6 лет, 400тыс.км. Цепь менял дважды, натяжитель один и тот же. Приезжал по поводу покупки нового АНЦ, волновался, что уже давно стоит.Я снял, проверил, всё как и у нового, на носике только видны следы износа, что не влияет на работу. Поставили натяжитель обратно на место. Я уже неоднократно повторяю - тысячи, натяжителей продано за 12 лет, проблем, тем более с винтом нет.
Уж и рекламный ролик с кувалдой снял, чтобы видно было запас прочности резьбовой части. И один хрен, опять двадцать пять. Машина у вас особенная. Перфоратор, домкрат. Кстати, домкрат при нужной вибрации и давлении обязательно уйдёт назад, по другому и не должно быть.

pwg13
04.08.2015, 15:14
Сегодня утром проверил положение шлица(Т+14),запомнил,поездил прогрелась до макс рабочих. Проверил--положение то же. Рыков нет практически. Т по сигналке в разных режимах стала больше на 1 градус. Правда сегодня поймал измену в 5тиминутной пробке--лишние 3-4 градуса---но потом подумал---стоял ведь на драйве--раньше Т в такой позиции не снимал . Парканулся заглянул под капот запахов не почувствовал---натяж горячий но и противоположная сторона головы горячая. Х з демпфирование есть или нету -может в динамике есть? И в голове крутится мысля о своем бывшем Сиде--как же он бедный на натяже с гребенкой работал---в холода при остывании ее должно было выстреливать по макс----и что тогда было на горячую? На заглушенном ось покрутить с усилием пока не получается---у меня отверточка почти прецинзионная--когда-то для рег карбов приобретал---потом найду что нить подходящее посмотрим.

ISAI
04.08.2015, 23:18
заглянул под капот запахов не почувствовал---натяж горячий но и противоположная сторона головы горячая.

Натяжитель даже при десятикратной нагрузки со стороны башмака не нагреется сильнее двигателя. И вообще я слышу какой-то детский сад. Как может головка блока после продолжительной езды быть разной температуры с разных сторон.Тем более грешить на натяжитель. Он что должен так нагреться что изменит температуру головки? Нагреется цепь, расплавиться башмак, но один натяжитель горячее на двигателе не станет, тем более на алюминиевой головке. У Саши-64. тоже, температура нормальная, а под капотом палит жутким жаром.И при этом вентиляторы охлаждения на повышенный режим не выходят. Мужики, вы что там сума все посходили. Я извиняюсь, конечно, но уже нет терпежу слушать эту хрень. Давайте по делу. Не лазьте никуда и ничего не крутите. Пусть время покажет. Ничего внезапного не произойдёт. Вы и меня уже в жуткие сомнения загнали. Ну ездит машина, ну и пусть ездит.Забудь про него хотя бы на месяц. Езди как и ездил.Забей на всё.Потом откроете крышку и посмотрите. Извиняйте если чего не так сказал.

дядя Вова
04.08.2015, 23:32
...слышу какой-то детский сад... ...Мужики, вы что там сума все посходили.... ... Извиняйте если чего не так сказал.
Да ладно вам, описывает Валерий свои наблюдения и испытания- и спасибо ему. Тем более, что делает он это практически нейтрально. А там уж дальше каждый (кому интересно) сделает свои выводы.

ISAI
05.08.2015, 00:44
А как ещё реагировать. Люди, веришь, технически грамотные, и вдруг - натяжитель горячий! На прогретом моторе.А какой он должен ещё быть?Но и другая сторона головки горячая! Логика железная. Горе от ума, называется.Давайте меньше мудрить, а просто поставить и никуда не лезть, до первых признаков брака. Ещё повторю, что ничего внезапного не произойдёт. После какого-то времени или до первых подозрений, только потом сделать ревизию.Винт подпёрт башмаком, естесвенно он не будет легко крутится.Можно взять нормальную отвёртку и выкрутить его назад, до свободы,(убедиться на сколько туго он приклинил.Думаю, что будет в пределах разумного.) потом бросить, уберётся свободный ход и довернуть убрав слабину цепи, но не до прежнего положения.Завести, поездить.Ось должна встать опять на своё место.Второй вариант, самый всех волнующий. Также хорошей отвёрткой с прижимом в прорезь оси довернуть её градусов на 20-30. вперёд. (перетянуть). Всё зависит от люффтов в ГРМ. Если усилие будет сильно большое, то сдвинуть без особого фанатизьма на меньшее значение, но только чтобы устаканившееся положение оси ушло от своего насиженного места хоть на некоторое расстояние в сторону перетяжки. После поездить на всех режимах, как в обычные времена.

дядя Вова
05.08.2015, 00:53
А как ещё реагировать.
На мой взгляд - никак. К вам же нет (по крайней мере пока:))ни вопросов, ни претензий, поэтому и реагировать как-бы не на что, разве не так?

ISAI
05.08.2015, 01:16
Ладно, будем ждать резюме.

Andr72
05.08.2015, 08:44
Валерий,проведи опыты по здравым советам ISAI и все будет понятно!И про запредельное демпфирование я не верю,незря ты сиид вспомнил,да и на тиволи натяж с гребенкой ставят! Не думаю,что у нас какой-то особенный,пластилиновый мотор.
Про горячий натяж на горячем двигателе(а какой он должен быть?)-думаю это шутка!:)
Чем плотнее-тем лучше!Если по резьбе ходит туда-сюда гр.15-20(после принудительного вкручивания-выкручивания)-можно смело ставить на НАш мотор!

an-64
05.08.2015, 09:13
Сдвинуть хотябы на 10 гр. и менее (у нас не старые жигули и нет таких зазоров).Масло проходящее через натяжитель не даст запредельно нагрется ему по любому.

Sasha49
05.08.2015, 11:18
А у Гены нагрелась до синевы(это 500градусов!) какая-то железка рядом с натяжителем, он предположил, что она нагрелась от того, что находится рядом с ним. А тот, натяжитель, нагрелся от цепи перетянутой, и возможно ещё от коллектора, так как выхлопные газы ещё больше накалились.

Это писалось не только у меня он грелся. Вот выше еще испытатель рассказал ИСАЙ о перегреве.

Sasha49
05.08.2015, 11:57
GESHAH
Что молчишь? Ответь как нагрелось под капотом в районе натяжителя.
Ответь вот на это--Натяжитель даже при десятикратной нагрузки со стороны башмака не нагреется сильнее двигателя. И вообще я слышу какой-то детский сад. Как может головка блока после продолжительной езды быть разной температуры с разных сторон.Тем более грешить на натяжитель.

И расскажи что когда поставлен на место родной , Нагрева НЕТ.

А то все думают это только мои ОЩУЩЕНИЯ.

Andr72
05.08.2015, 13:38
Вот именно ощущения! Ты что градусником мерял головку со всех сторон?При таком перетяге,когда греется все до красна двигатель бы явно "просел",а данные нагрузки с ELM просто зашкаливали.
Я не говорю,что ты не прав или придумываешь,просто хочется объективных сравнительных данных,желательно в цифрах,а еще лучше скринов с какого-либо прибора.

ISAI
05.08.2015, 14:00

Это писалось не только у меня он грелся. Вот выше еще испытатель рассказал ИСАЙ о перегреве.

Саша, ты извини, но опять не о том.Для всех объясняю: Натяжитель касается пластмассового башмака, пятно контакта узкая полоска. При любом давлении тепло передающееся от трения пары башмак- цепь будет, а вот от башмака на натяжитель через пластмассу практически останется ничтожным, так как не способно передаться на натяжитель. плюс натяжитель стоит в алюминиевой головке.Плюс масло которое разбрызгивается и выравнивает температуру. И не и может двигатель показывать нормальную температуру, а из под капота неимоверный жар, а вентиляторы не работают в постоянном или повышенном режиме!. Железка на коллекторе нагрелась до синевы, а что там нет такой температуры? Так свалили на натяжитель, он оказывается подогрел как накалился! Как только башмак не оплавился. Саша, Гена, сними крышку покажи оплавленный башмак. Я не спорю, что натяжитель мог перетягивать, но чтобы до такой степени, это абсурд. Господи! Есть здесь здравомыслящие люди? Конец связи.

Achi
05.08.2015, 14:13
...Для всех объясняю:...
Да не нужно ничего объяснять, большинство все отлично понимают. Просто вступать в споры с Александром, дело абсолютно бессмысленное. Вы ещё этого не поняли?

дядя Вова
05.08.2015, 14:27
Добавлю к этому и повторюсь: нормальный процесс- испытывают, обсуждают. Чего вы нервничаете? Вот когда (точнее если) после испытаний вам зададут вопрос, ну типа какого хрена...:D, вот тогда и ответите свое гневное матерное слово, а сейчас-то чего? Только атмосферу накалять да народ (о как!) нервировать :D:D:D. Удачи! :335:

pwg13
05.08.2015, 15:13
Хорош беспорядки нарушать. Корооче я езжу и балдею. Крутить пока ничего желания нет. На холодную легкий звучек присутствует---на горячую практически нет плюс опять получаю удовольствие от легкоходности температура может на 1градус выше-предел погрешности-расход возле темы--что говорит о том что натяжитель стоит по месту и РАБОТАЕТ. И рождает мысли у меня для кого то крамольные-----а какое может быть вообще демпфирования на двигателе с муфтой 2мя валами и с длинющей пластинчатой цепью? Процессы растяжения-сжатия с одной стороны валов звездочек итд с другой стороны цепи взаимопротивоположные. Плюс пластичные свойства цепи плюс глубина посадки на зубец(чего нам так не хватает). А есть ли смысл нашему движку усираться демпфировать? Перезаряжая натяж я еще удивился мягкости пружинки. А что там намерили супернатяг на горячую на гидронатяжителе с ограничителем и демпфер 2мм мне не особо верится. С момента установки СС мне все казалось что он на холодном движке (зимой) сильней поджат чем на горячем----но это конечно мои субект ощущ и ИМХО. Профессора железяк могут жевать...
Вообщем у мну пока один позитив.

Andr72
05.08.2015, 17:10
Тоже ощущения-хорошо что позитивные!:)Ну найди/купи ты этот долбаный ELM!Дай людям пищу для обсуждения!:D

pwg13
05.08.2015, 17:18
Только Андрюха понял что по Т голова-натяж был сарказм-проверка 2х наших профессиональных товарищей. У мну с мироощущениями все в порядке---и для этого не обязательно вспоминать законы термодинамики под трактовкой если не ошибаюсь Бойля-Марриота или еще кого, так старательно впихиваемые в нас проф Цешковским на 2м курсе ВГТ. Честно говоря непонимание меня и бурную реакцию нашего сенсея-изобретателя не ожидал. Не волнуйтесь за меня----я просто стараюсь максимально быть нейтральным. И разжевывать а так же передавать свои ощущения и сомнения всей аудитории.

Тоже ощущения-хорошо что позитивные!:)Ну найди/купи ты этот долбаный ELM!Дай людям пищю для обсуждения!:D

Пусть пока работает. С елмом потом что ниб придумаем.

Sasha49
05.08.2015, 17:45
ISAI
Вы что нас считаете за дураков? Или мы не можем отличить разницу температур? С натяжителем ИСАЙ и родным? Почему такой температуры нет от родного? Так от чего она поднимается? Когда Ставим ИСАЙ?

an-64
05.08.2015, 19:19
Пусть пока работает. С елмом потом что ниб придумаем.

Не уже ли в СЫК-ТЫК-КАРЕ нет ни одного человека с адаптером?
:)Хотелось бы оценить ощущения после больших прогонов авто более 150 км.:335:

ridik
05.08.2015, 20:42
Есть здесь здравомыслящие люди?
Есть! Я давно уже в этих темах в дебаты не вступаю, а последнее время и даже не читаю. Надоел весь этот треп НИ О ЧЕМ.

мит
05.08.2015, 22:07
Тут о натяжителе. ИСАИ уважение за изобретение и рационализаторство. pvg за риск.По себе знаю когда предложил поставить маслонасос. Начитался и наслушался всякого. Просто скорость получения результатов разная. МЭН поставил и все сразу понятно. А вот эксперимент с натяжителем результат длительный и пока не предсказуемый. Так что удивляться не чему. Только время поставит все на свои места.

an-64
05.08.2015, 22:17
Есть! Я давно уже в этих темах в дебаты не вступаю, а последнее время и даже не читаю. Надоел весь этот треп НИ О ЧЕМ.

Вообще-то это форум и здесь положено трепаться. Иначе это была бы инструкция по эксплуатации или ремонту.

ridik
05.08.2015, 22:27
Да уж больно трепа много. Что-то толковое уже и не найти. Я поражаюсь наличию свободного времени у всех здесь отписывающихся. Мне-бы столько.

Andr72
05.08.2015, 22:30
мит-вот это здравый и взвешенный подход!an-64 +100500!

Алексей 13
06.08.2015, 00:35
Да уж больно трепа много. Что-то толковое уже и не найти. Я поражаюсь наличию свободного времени у всех здесь отписывающихся. Мне-бы столько.

Это камень в чей, прости огород? Имена и явки? То я могу и в свой адрес это принять с устатку. Конкретность нужна и корректно все обосновать. Думаю это понятно, кому понятно!

7men
06.08.2015, 01:36
pwg13 У твоего земляка есть эта хрень,типа OBD2 mini. Может вам как-то списаться и ради НАуки он тебе поможет? Даю ссылку не него (надеюсь на меня не в обиде будет):https://www.drive2.ru/l/3795256/

Sasha49
06.08.2015, 09:47
Только мое понятие местного перегрева. Если цепь натянута излишне начинается нагрев ее и распредвалов. И что бы включились датчики вентилятора охлаждения надо ОЧЕНЬ долго нагревать цепь и распредвалы ,а масло уже горит. Датчика температуры масла у нас нет вот и приходится пологаться на ЧУВСТВА и нос определяющие сильный нагрев. Пример- натянуть сильно ремень навесного оборудования, генератор тоже нагреется, а вот вентиляторы охлаждения от этого нагрева не скоро включатся.Наша пластиковая крышка очень хорошо тепло проводит, которое и чувствуется. И ставя родной натяжитель температура масла мигом падает. Действительно может нашей цепи при такой натяжке надо поливать маслом ,писал об этом ,сейчас пробует натяжитель с проходом масла , подождем рассказа когда пробежит большое растояние за один раз.Что будет с температурой верхней крышки. Лично я боятся стал таких натяжителей с сильным натяжением, как дизельных так и ИСАЙ и других. Нет денег на ремонт ГРМ.

ridik
06.08.2015, 21:22
Это камень в чей, прости огород?
В общий огород. В твой пожалуй меньше всего. Ты все-же пытаешься чем-то помочь любопытствующим. Уже в темах про цепь даже читать надоело...

Andr72
06.08.2015, 21:57
Неее,ну так нельзя..А ты хочешь готовые ответы(в литературной форме) на все вопросы??Тогда скачай руководство по эксплуатации.А мне форум нравится своей жизнью!!
п.с.По популярным темам были предложения админам сделать шапки с самыми популярными ответами,но кроме замены цепи тишина...

Посмотрите на соседние форумы.Стырят у нас идею и даже обсудить некому!!:D
А за 2года много флуда в реальность превратилось-цепь,натяжи,приводные ремни,аморт приводного натяжа,фильтры и прочая лабуда!Кому надо-тот найдет! Да и просто общение с умными людьми мне нравится!

an-64
06.08.2015, 22:48
Наш Форум-это образец мозгового штурма и работы команды с разделением по ролям (в теории 11 человек, как футбольная команда).:)

pwg13
07.08.2015, 15:23
Вчера все таки решился сделал перетяг(взял погонять отвертку) на гр 50-60--дальше не идет ,прокатился по трассе км 25, холостые и т д никакого перегрева нет и под капотом тоже расход не растет. Сам конечно перепуганый приехал дал остыть пару часиков и выкрутил по полной---оборота 2---что интересно винт сам вязнет в масле внутри что ли и отщелкивания конкретного нет---можно оставить в любом месте в пределах близлежащих оборотов. Сразу попробовал завел---есть рык с секунду, дал поработать заглушил завел---практически нет. Сегодня с утра легкий, в течение дня практически нет. Мое резюме--только разрядить и ездить он сам найдет свое место на горячую, на холодную небольшую выборку за счет внутренней маслянной ванны выщелкнет навряд ли, а если подтянет то дальше определенного предела пойти не должен. А так х з на сколько пластилиновый у нас башмак ---возможно динамически-постоянные нагрузки и больше чем на родном , но то что рывковые нагрузки практически пропали--это факт. Где оно большее зло? и сколько его останется? Лично мне хочется на нем ездить и не мучать уже машину. Да чуть не забыл--позавчера на холодную вечером после 8ичасового простоя был 1секундный рычек---что говорит о том что на холодную винт отщелкивает вовнутрь не особо. И вообще мне показалось что плунжер довольно таки ленивый в обе стороны и двигается скорее на форсажах---при спокойной манере стоит скорее в одном месте. Дальше крутить боюсь---закрыл и забуду. Примите во внимание что визуально этот плунжер у меня при открытой клапанной торчал на см 1.5---так что с цепью похоже мне особо не повезло--или не знаю как там еще звезды встали. Хотя метки---колено-распреды поставил идеально---вот тоже вопрос меня волнующий. В ближайшее время ждем с земляком ЕЛМ проверить---другие краткосрочные эксперименты---увольте--боюсь для меня может дорого оказаться. А в долгосрочном плане---буду кататься дальше и снимать субъективные ощущения.

Sasha49
07.08.2015, 16:07
Если у тебя длинна корпуса натяжителя такая же как и на родном- у меня такая длинна- то цепочка немного уже растянута. А все таки страшно когда не знаешь что от него ожидать.

pwg13
07.08.2015, 16:27
Саш у тебя какой пробег---а у меня 17. Повторяюсь,удивило что при положении шкива колена точно по меткам на 11 и 12 часов распреды по рискам стали микрон в микрон-----а может я уже сам зубец растяжения выбрал. ......Да ,страшно но подумав не более чем на других натяжителях. А за что мы копья ломали последние 2года--про рывковые нагрузки---здесь ИСАИ однозначно лучше. И тут возникает вопрос--на сколько больше тянет гидронатяж на форсаже---и на сколько этот больше при последующих после форсажа холостых. Я теперь понимаю чего я и мы все боимся---процесса постепенного самоудавливания. Хочется верить что равновесие сил наступит раньше чем начнутся процессы износа-----я уже писал что в течение 1-2дней езды субъективные ощущения легкоходности есть----то есть это автомат с отсроченным реагированием.

Sasha49
07.08.2015, 17:57
Вот я и боюсь ставить всякие натяжители. Может стоял бы у тебя родной поменьше была бы вытяжка.

pwg13
07.08.2015, 18:58
Я думаю просто МЭН.

ridik
07.08.2015, 20:26
Лично мне хочется на нем ездить и не мучать уже машину.
Пожалуй очень здравая мысль. Езди и не мучайся. Забудь о нем, все будет хорошо.

Алексей1975
07.08.2015, 23:08
Цепь должна быть натянута всегда,не зависимо куда коленвал крутить, по ходу или назад, исай эту функцию выполняет.Родной натяж при прокрутке коленвала назад, сжимается и противоположная ветвь цепи слабнет=перескок,это к стоянке на передаче в горку.
Но вот как при больших переменах t он работает вопрос ?зимой -35 до+90 при прогреве и обратно ,какой перетяг будет не кто не знает,а он явно будет.
Так что хотя бы не большой обратный ход должен быть,а это условие
можно выполнить с натяжем от сереги моториста.

ISAI
08.08.2015, 00:13
сделал перетяг(взял погонять отвертку) на гр 50-60--дальше не идет ,прокатился по трассе км 25, холостые и т д никакого перегрева нет и под капотом тоже расход не растет. Сам конечно перепуганый приехал дал остыть пару часиков и выкрутил по полной---оборота 2---что интересно винт сам вязнет в масле внутри что ли и отщелкивания конкретного нет---можно оставить в любом месте в пределах близлежащих оборотов. Сразу попробовал завел---есть рык с секунду, дал поработать заглушил завел---практически нет. Сегодня с утра легкий, в течение дня практически нет. Мое резюме--только разрядить и ездить он сам найдет свое место на горячую, на холодную небольшую выборку за счет внутренней маслянной ванны выщелкнет навряд ли, а если подтянет то дальше определенного предела пойти не

Надо было делать перенатяг от того места на котором ось устаканилась. И делать, как уже говорилось, градусов на 20-30. Самое главное Валерий не сказал, - ось возвратилась назад или нет, после поездки? Отпустил на 2 оборота, так потом надо было вручную подтянуть к башмаку. Винт вязнет в масле, так и должно быть.
Работать всё равно будет и не с бОльшим отставанием чем гидро АНЦ. Не про какую удавку и не переживайте, сила пружины не та. Если после стоянки прослушивается рык, то надо попробовать исключить натяжитель.То есть, после стоянки поджать винт отвёрткой. Если рык останется, то дело не в натяжителе. И ещё: натяжитель не выщёлкивается, он выворачивается от слабины и вибрации. Стоять на месте не будет.

Achi
08.08.2015, 08:18
...Самое главное Валерий не сказал, - ось возвратилась назад или нет, после поездки?...
Да, без этих данных цель эксперимента вообще не ясна.

Sasha49
08.08.2015, 11:04
[QUOTE=Алексей1975;491996]Родной натяж при прокрутке коленвала назад, сжимается и противоположная ветвь цепи слабнет=перескок,это к стоянке на передаче в горку.

Никуда не сжимается! Масло не пустит! А перескок только от растянутой цепи , Сто раз об этом говорилось!

Achi
08.08.2015, 11:28
Да перескок в большинстве случаев происходит при растянутой (не обязательно до предела) цепи, но основной причиной перескока является натяжитель, который не выполняет своих функций. Об этом тоже говорилось сотню раз и разными людьми, в отличии от предыдущей версии:)

Sasha49
08.08.2015, 11:39
Он свои функции выполняет даже выйдя за пределы своего хода! А все ваши натяжители только усиливают вытяжку цепи. Будем ждать еще немного когда начнут появляться те кто поставил себе эти натяжители , Они приведут или к обрыву цепи или поломке всего ГРМ.Несколько чел уже есть с такими натяжителями , но вовремя успевшие начать менять цепь.

Achi
08.08.2015, 12:00
Время нас рассудит.

Andr72
08.08.2015, 12:24
Да уже рассудило! А что-то еще доказывать бесполезно.:)

Sasha49
08.08.2015, 12:34
Доказывать бесполезно, Время уже начинает судить. просто все меняют цепь.

pwg13
08.08.2015, 17:03
А что-- -я подумал и сделал выводы исходя из этого--- но не написал......Ось не вернулась за время 25икилометрового эксперимента но ничего плохого не произошло----чисто с перепугу сделал оттяг назад и поджимать не стал.---пусть сам ищет свое место. Тут мыслить можно двояко---может натяг от руки и не является для движка большим---ведь неизвестно где находится башмак во время работы гидроплунжера на форсаже , а может и удавка----что в принципе эмпирически я попэтался изключить--ведь небольшой рык иногда на холодную возвращается---что (хотелось бы)говорит о том что он находится все время практически на одном месте горячего положения с хорошим натягом и очень минимально прослаблен на холодную.

Achi
08.08.2015, 20:10
...Тут мыслить можно двояко...
Да действительно, тут только надеяться на лучшее. Может большого перетяга и не возникнет, но возврата назад не происходит - не есть хорошо.
Все-таки видать вибраций недостаточно, башмак все гасит (большой и достаточно пластичный), возможно пластинчатая цепь просто меньше вибрирует, не зря же она названа тихой.

Sasha49
08.08.2015, 20:12
Появляются понятия по натягу. Будем пробовать дальше тянуть

pwg13
08.08.2015, 22:44
У нашего изобретателя есть предложение -выслать для опробывания сухой натяжитель с контрольной стрелкой как на видео.Кто готов опробывать?

ISAI
08.08.2015, 22:56
Все-таки видать вибраций недостаточно, башмак все гасит (большой и достаточно пластичный), возможно пластинчатая цепь просто меньше вибрирует, не зря же она названа тихой.

Тихая цепь от соприкосновения с приводными механизмами.По башмаку один хрен, что та, что эта. Вибрация передаётся от работы двигателя.Раз не возвратилась назад, значит не было причин. Всё-таки пружинку надо бы посильнее, так же как всем. Но и с такой работать будет нормально. Сашин натяжитель надо снова кому-то поставить,поездить и понаблюдать несколько дней.Всё-таки видно тоже с перепугу поторопились, да и ничего не зафиксировали. Впору хоть самому Сангёнг покупать.Толчём воду в ступе.

x-Rust
08.08.2015, 23:02
нормальный у вас натяжитель Исаев. Пружину ставьте ту которую ставили на жигули. Не надо никаких мягких пружин - у G20D зубья цепи всего 4 мм. чуть слабина и перескок обеспечен.

an-64
08.08.2015, 23:43
Пружину как у ЗМЗ-этот двигатель нам родней.:) Два мм зимний перетяг (который нас так пугает) думаю не так страшен. Мы чего то не учитываем..., почему не происходит зимнего перетяга у натяжителя с ограничением обратного хода, по нашей теории он должен перескакивать на один зуб трещётки и это как минимум. Возможно это и происходит, но особо не влияет на цепь. Она спокойно работает дальше.