Просмотр полной версии : Обогрев салона
Доброе время суток всем!
Уже полтора года являюсь владельцем авто, но на форуме новичок. Привел сюда вопрос о работе печки салона. А вопрос такой - тепло ли в вашей машинке зимой? Переживаю вторую зиму и страдаю. Холодно в салоне, не прогревается. Хотя печка молотит на всю. Ставлю максимальную температуру, а результат не ахти. Ноги мерзнут, нос прохладный. Некомфортно. У вас так же или это в моей машине что то не так? Буду рад советам.
Kammerton
01.02.2012, 13:47
Бензин или дизель у Вас?
Пробег какой? В сервисе были?
Привет Я НИКИТА ой мороз,мороз...............:335:
Бензин или дизель у Вас?
Пробег какой? В сервисе были?
У меня двухлитровый дизель с пробегом 28 т.км. В сервис не ездил. Как практика показывает с ними нужно общаться предметно. Достаточно было пообщаться на ТО-0 и ТО-1. Когда я спросил почему они не выполняют технологическую карту, мне ответили - Ты самый умный? Так что вот так. Вчера на дороге остановил клубный Кайрон спросить про печку, ничего мне не ответили. Сказали не знают что может быть. А у него печка стоит на 18 гр и в салоне Ташкент:(
Бензиновые по определению греются лучше.
Kammerton
02.02.2012, 11:13
а мотор прогревается? Может термостат плохой, как вариант.
А может заслонки в блоке печки клинят. У меня так было. Заслонка до конца не открывалась.
Надо туда-сюда температуру выставлять и подлезть смотреть на заслонки. Одна должна туда-сюда ходить.
что за дилер, кстати?
Двигатель прогревается. По крайней мере стрелка стоит в середине шкалы. Пока едешь стоит, остановился, понятное дело падает максимум на одно деление. Про термостат думал. Именно как вариант.
А что за заслонки? Направления потока или что?
дилер, кстати, ТоргМаш. Отделение на Дмитровке.
Правда машину брал в Фаворите.
Kammerton
02.02.2012, 13:35
да, направление потока.
Рекомендую посетить другого дилера. Это ДАЛЕКО не лучший дилер.
stranger
04.09.2012, 08:06
Kyron. дизель 2 литра, пробег 57000, Зима, средняя температура -35...в машине тепло даже в 45, 55 градусов не ташкент но тепло....на Зиму обязательно замена салонного фильтра...проверка и ТО мотора печки, заслонок, бывает что подклинивают, решение- смена потоков воздуха и температуры по кругу и в обратном порядке (помогало всегда)...
Причиной низкой температуры в салоне может быть подклинивание моторчика вентилятора, который гонит воздух через датчик температуры климатконтроля.
В результате температурный датчик греется электроникой и климат контроль считает что и так жарко. Помогает разборка, чистка, смазка...
У меня на Спорте,братцы,ваще прикол был-холодно,аж ЖУТЬ!!!Репу чесал-вспомнил,намедни оттепель была!Ура-а!!!Эврика!Ставлю возле печки в ногах тепловентилятор на часик-и ну гонять!Лед,что попал на заслонки давеча при оттепели,расстаял!Так что последние предо моими посты как никогда правильные,если может морозец прихватить водичку,то почему б им не заржаветь или выработаться в щетках движка?Но морду закрывать зимою ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Удачи
20 хдай - ставлю климат на 22 градуса и радуюсь жизни, в вашем случае рекомендую посмотреть салонный фильтр бывает что он мхом порастает к 30т км, в следствии этого воздух плохо проходит.
Причиной низкой температуры в салоне может быть подклинивание моторчика вентилятора, который гонит воздух через датчик температуры климатконтроля.
В результате температурный датчик греется электроникой и климат контроль считает что и так жарко. Помогает разборка, чистка, смазка... где находится этот датчик и как его проверить?
Коллеги, есть еще ситуация.
Мороз, прогревается, в салон поступает теплый-горячий воздух.
Когда становится жарко - убавляю крутилку на синий сектор - воздух идет все равно горячий. Ставлю в крайнее синее положение - включается климат, идет прохлада. После 10-15 секунд чуть поднимаю крутилку от крафнего синего положения, индикатор климата гаснет и воздух идет не такой горячий.
В четверг еду на ТО, хочу вопрос задать.
Из опыта, коллеги, что может быть, почему горячий идет в холодном положении?
Мой п.12 поможет-именно то
Serjy troll
18.12.2012, 00:21
сегодня сталкнулся с такой проблемой... Двигатель прогрет. По приборам рабочая температура. А печка не топит. В перчатках, и шапке ехал. Ноги замерзли. Поехал к доктору. В сервисе сначала проверили работу заслонок - норма. После промывки поменяли антифриз. И тока потом заметили. В общем, заводишь машину, пока она греется, вентилятор не крутится, включаешь кондей - начинает крутиться, отключаешь - продолжает работать, пока не заглушишь двигатель. Вот и получается. Через датчик температуры антифриз идет горячий, поэтому по приборам - норма. Далее антифриз проходит через радиатор, где его охлаждает вентилятор и далее через помпу холодный антифриз попадает в печку. Поэтому и холодно(по крайней мере у меня).
Хотелось бы знать, как вылечить этот треклятый вентилятор? Что поменять?
Kammerton
18.12.2012, 22:57
Serjy troll, посмотри разъём на блоке управления вентилятором. Тут у кого-то был случай год назад - блок глючил из-за воды в разъёме. Блок находится внизу вентилятора.
Доброго здравия!!!Знакомый поменял салонный фильтр,обдув салона улучшился.Поп-
робовать как вариант.
странник
17.01.2013, 21:43
Привет всем. Хочу сообщить в чем проблема с печкой на Кайроне дизель 20. У меня тоже было не жарко. Но разобрался почему. Обратите внимание откуда взята подача на печку. А взята она скорее всего у тех у кого холодно из блока. А блок греется в принципе градусов до 70-75 и долго прогревается. А должна подача на печку быть с головки. Я врезал подачу в головку блока и стало просто жарко, а самое главное очень быстро прогревается. Фильтры конечно играют роль на печку, но если она в принципе греется плохо и долго, то они тут не причем.
Всем удачи
Странник.
Странник-доложи клубу,что и как!Это интересно до странности:97:Ну без шуток-где сверлил?Иль прямо от бачка расширительного отвел?Спасибо
странник
18.01.2013, 09:17
Всем привет.
Докладываю. У меня с печкой тоже были проблемы. В смысле не жарко в салоне. Начал разбираться. Заводишь машину, датчик показывает нормальную температуру, а печка чуть теплая. Очень долго прогревается, да и слабовато в принципе. До -10 еще туда сюда, а дальше совсем не жарко. Фильтры конечно играют роль, но они только выдув задерживают, но если печка холодная в принципе, дак и без них жарко не будет. А разобрался просто, вспомнил нашу волгу, на первых моделях тоже печка хромала. А все потому, что взята была из блока. Мы сами переделывали и брали с головки и совсем другое дело. Во первых головка греется самая первая, по малому кругу, во вторых это самое горячее место 90 градусов. Соответственно, чуть прогрелась и уже в печке живой дух пошл, дальше больше. Стекла сразу оттаивают. Теперь как я сделал. Я снял не долго думая головку. Это в принципе проблем не представляет. На тыльной стороне головки есть выступ, я думаю, что звероводом он и предусмотрен чтобы оттуда печку брать. Но в Корее видимо тепло и им хватает печки с блока. Я просверлил в этом выступе отверстие соответствующее нарезал резьбу и в крутил штуцер. Это все там идеально подходит. Подачу из блока просто заглушил. Методов заглушки масса. Самый простой. Одеваеш шланг в него туго асталяешь болт с герметиком и на хомуты. Для подачи можно использовать шланг родной, но он коротковат, поэтому я взял чуть длиннее. Все соединил и все. Да, нужно обратить внимание на в ход в саму печку. Подача должна происходить только с низу. Иначе радиатор печки будет плохо прогреваться. Вот если коротенько.
Уверяю это стоит сделать. Несмотря на кажущееся затраты.
Удачи
Странник.
странник
18.01.2013, 13:54
Самое правильное будет снять головку, раз сделать и забыть. Взять из другого места не получиться, это не даст должного эффекта. А парива не меньше. Я все сделал за один день. С 8 утра и в 20 часов уже завел машину. Больше разговоров.
Удачи.
Здравствуйте, подскажите как и где правильно сделать независимую экспертизу работы отопителя Кайрона. С целью-начать процедуру возврата автомобиля дилеру.
Понятно через суд. Кто сталкивался с процедурой возврата отпишитесь пожалуйста в личку, чтоб не флудить.
Анатолий с Урала
21.01.2014, 18:25
Браво "Страннику", так и надо бороться с иностранцами. Совет принят и зафиксирован. Удачи тебе.
да, координальный способ! мне кажется, что проблема с холодной печкой в том, что не маленький салон то у нас ... во всяком случае есть такая особенность, до того что бы жарко стало я грею по пробкам с пол часа, потом убавляю с максимума, ежели ехать не прогревая, то есть не стоя в пробках - то гораздо раньше полностью прогревается салон и становится комфортно!
Ну да, все бы так сразу ГБЦ сверлить!? Ведь жалуются на печку не те кто в за полярье -40 штурмуют Банальные -20, печку крутишь на макс, обдув вентилятор на макс, а толку шиш, точнее ветер по низу холодный и убавляешь вентилятор на 2.
Разобрал бы всю торпеду с печкой, вот 9тыс пробега и мифическая гарантия останавливает.
Juristy - т.е. у тебя нормально печка работает?
после того, как полностью прогреется двигатель! сначала ставлю макс и вторую скорость обдува, далее как прогреется основательно, убавляю на 3/4... скажем так, пока все устраивает
у меня машина 2005 и проблем с прогревом салона нет. на КК стоит 24 градуса и печка на два деления. Ташкент при любом морозе. фильтра на зиму выкидываю.
AJI9IckaKuD
22.01.2014, 20:29
а вот я пока неразобрался, ставиш климат на хай, еле тепло, ставиш на 26 градусов, чувствется что гораздо сильнее и запах как от нового электроинструмента (подозреваю врубается электротен), а дальше пока буду эксперементировать
Привет земляк. Предлагаю махнутся на сезон, у меня наоборот по ногам мороз:-)
А если серьезно, думается надо смотреть привод заслонок, что регулируют поток воздуха в обдув печки и в обход, клинит их из за недогрева и влажности в салоне зимой. Вот у знакомых на Спортакцион можно в майке, а у меня только в валенках:-)
AJI9IckaKuD
05.02.2014, 15:09
Ездил в Тобольск в понедельник туда 250 км, сегодня обратно, так скажу вам что в машине "Ташкент", что туда ехали за бортом -30, что обратно сегодня -27 и ветер, сначало печку ставил на "Хай", через 10 км стало жарко, сняли теплые куртки поставил на "25", и было очень тепло
Мне одному кажется , что климат в режиме авто работает как-то неадекватно?
Kammerton
05.02.2014, 16:09
Нормально работает. Только реакция на изменение температуры не мгновенная.
Поддерживаю, работает нормально, только инерция большая. Так что сразу (пока машина не прогрелась) ставте температуру на климе какую считаете для себя комфортной.
Леонид Леонидович
05.02.2014, 22:15
Господа флудеры катающие НА, большая просьба :сорите в своих профильных темах, здесь не надо! p.s флуд потер!
Всем привет. Увидел по рекламе дополнительный обогреватель (тепловентилятор). Вот хочу узнать, пользовался ли кто-нибудь таким и какое впечатление? Салон прогревается долго, поэтому что-нибудь дополнительное не помешает.
https://www.youtube.com/watch?v=cdkR7DIKX1E
https://www.drive2.ru/l/584873/
mitya1698
29.11.2014, 11:38
Мощность 144 Вт, ниочем.
Встроенный в актион электрофен мощностью около киловатта
тепло чувствуется (из щели на лобовое) , но не сказал бы, что сильно.
а этот дует маленькой струйкой, да дырочку протопить в стекле сможет.
ну если только от наледи лобовое ☺
а по сути хрень и ничего она не даст
Добрый день. подскажите пожалуйста как лучше добраться до заслонок с какой стороны?
Торпедо придётся снимать. Без этого только до мотора печки можно подлезть со стороны бардачка.
Снял торпедо, заслонки чистые, работают нормально не клинят, но заслонки забора воздуха(салон-улица) открываются и закрываются сами по себе, и воздух с улицы почти не берется. Включаешь забор с улицы они чуть-чуть приоткрываются и встают на середине и потом туда сюда ездят. А когда выключаешь вентилятор они нормально работают.
Там возле вентилятора внутри вентиляционной шахты стоит какой-то алюминиевый датчик кто-нибудь в курсе за что он отвечает?
парни снял печку и в полном а-е радиатор на такую арбу стоит игрушечный попытаюсь вкорячить медный от классики не знаю что получится но родной это отстой полный
Serjy troll, посмотри разъём на блоке управления вентилятором. Тут у кого-то был случай год назад - блок глючил из-за воды в разъёме. Блок находится внизу вентилятора.
Добрый день!
Кайрон 2009 года. 2 .0 л, дизель.
Вопрос:
я могу без снятия торпедо проверить этот разьём?
У меня при включении на обогрев идёт холодный воздух. Скорость вентилятора регулируется нормально.
Без вопросов. Как и ранее.
А тёплого нет.
volodia2411
20.12.2018, 18:15
Всем привет! Не дует печка в ноги задним пассажирам В чем причина?Где стоит заслонка? Спасибо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot