Просмотр полной версии : Выжимка для сборки/разборки цепи G20DF.
Алексей 13
24.06.2017, 21:22
Ждем цепи под протяжку. От Соллерса.
Как появиться- выложу фото, в соответствующей Теме.
Пасы. Ну надежды на нее не возлагайте.
Так же тянуться будет. Я уверен в этом!
Лучше бы они натяжитель поменяли, на другой.
Не -Володь. У меня от Соллерса- по качественней!
Бестолковый только.
на моих болтах фаска достаточная.
Видимо мне попался брак... На моих фаски нет и соответственно краями они упираются в соседние оси и как следствие выгибает пластины. Еще-бы я токарю руки бы выпрямил - болты на выходе идут туго, без ключа ни как. На стяжке распредвалов тоже без ключа не сдвинешь резьбу. А такие вещи должны крутиться только от руки. Следующее - болт с отверстием надо-бы сквозной, иначе при запрессовке напраляющую ось надо очень короткую или совсем без неё. Без оси пластины перекашивает и ось портит пластины и как следствие брак.
Будем дорабатывать... В таком виде это не работа...
дядя Вова
24.06.2017, 21:54
Никто не оценит , кроме завсегдатоев.
Оценит- не оценит, это все не важно. Вот интересно, если правда, Соллерс перейдет на замену протяжкой, стоить (для владельцев) это будет как за протяжку или как обычно.?
Алексей 13
24.06.2017, 22:04
Ну если логически думать, они хотят сократить расходы по гарантии на ОД.
Норматив по замене был-11,4 норма-часа.
Будет- 4 часа.
Как это отразиться на практике на не гарантийных машинках-думаю вопрос не уместен. Сам-знаешь ответ. :D:335:
Искендер
24.06.2017, 22:13
Алексей,попробую предположить,эта штанга крепится в районе верхнего успокоителя,новая цепь закольцовывается со старой ложится на ролики и протягивается,а какое приспособление будет использоваться вместо стяжки рв.Какой то задокументированый порядок выполнения операции протяжки тоже прислали.
Алексей 13
24.06.2017, 22:21
искендер
Я мануал не читал. Не зачем мне. У меня в голове-он другой. Свой.
Ну судя по "весёлым картинкам"-распред валы снимаются полностью.
Искендер
24.06.2017, 22:29
Мне вот интересно,откуда они взяли эту идею,если с форума ,то почему то получается вроде хотели упростить процедуру замены цепи,но в то же время добавили возню с распредами.
Алексей 13
25.06.2017, 00:46
Так-дальше поползли.
Андрей кузмин -касячим?
Не контролируем -производство?
Где грибки блин?
Вся твоя мнимая "экономия"-встанет тебе позой "Раком"
Не дело это.
Пасы. Я тебя не гнобю , критикую то-что изначально можно было сделать.
Алексей 13
26.06.2017, 00:44
По оправке-да там нового не чего не придумаешь проще и грамотнее.
Не знаю зачем Кузьмич-ее "кастрировал", ему одному-это известно.
Но отзыв Негативный от Профи-уже получен.
Надо делать все по Уму, тем боле все расписано.
Андрей, поимому до сих пор не "догоняет"-зачем нужен "грибок".
Ладно-не буду о Плохом. :335:
Александр9
26.06.2017, 06:32
Чё то я не пойму,речь про опрвку или выжемку:confused: Если про выжемку,то нечего велосипед изобретать,в техничке все чертежи есть,и работать с этой выжемкой одно удовольствие ;)
Искендер
26.06.2017, 07:13
На Драйве один владелец НАшего авто заменил эту от Соллерса лышной палкой продетой в скобу замка капота.Дешево и сердито,зато просто и без лишнего гимороя.
Александр9
26.06.2017, 16:05
Геморойчик есть ,лишние манипуляции,проще соседа попросить покрутить колесо,либо гайку на шкиве :D
Самое прикольное,что в нужный момент вокруг никого. И неоднократно. Бывало,и по 40 минут помощника вылавливал...
Искендер
26.06.2017, 17:17
Да ну понятно при наличии помощника ,подобные приспособление теряют смысл,только не всегда бывают рядомhttp://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=68571&d=1498446404
Александр9
26.06.2017, 17:17
У меня 15 летняя дочь помогала ,когда уже совсем никого :rolleyes:
плиз еще раз видео реально на авто,и ось после расклепа покажите,что то дохловата она у вас,с акмаш она не справится я думаю,ее просто разогнеть.
Вот кино, где она легко , хорошо, мягко и с цепью АКМАШ работает.
https://www.youtube.com/watch?v=olJwGCbIb20
А здесь как я подсчитываю нужное количество звеньев.
https://www.youtube.com/watch?v=Cgm-gc3evR4&spfreload=10
серега моторист
07.07.2017, 22:23
Сан Саныч,я увидел,все нормал,работает жалоб нет,это самое главное !
С уважением С.С.
Михаил 74
14.08.2017, 09:56
Привет коллегам. Как считаете, для пина (пинов) в выжимке можно применить кусок сверла по металлу? И ещё вопрос, какой диаметр у пина выжимного
серега моторист
14.08.2017, 11:04
Можно,главное чтобы оно не было из пластилина,увы эт сейчас норма,ну если только маде ин suили хвост от метчика 3.4,тут правды больше да и кончик уже практически заточен чуть подтупить и готово!
Пин 3мм минус0.2,0.5.
Хорошие пины для вдавливания, и грибки для выдавливания вот из осей таких цепей получаются.http://www.syclub.ru/attachment.php?attachmentid=69710&stc=1&d=1502696302
Андрей Козьмин
14.08.2017, 11:42
хорошие пины продаются в магазине метизы. называется ролик 3*20
Михаил 74
15.08.2017, 08:26
всем спасибо за советы
vremya74ru
22.08.2017, 13:22
У меня в выжимке в качестве хвостовика сделан ролик (иголка) от игольчатого подшипника.Она не гнётся и не заворачивается в узел
Женя,привет!:335: А зачем тебе выжимка, ты же вроде как не менял цепь? Если я к тебе приеду, поменяем цепь!?:cool:
Sergey59
26.10.2017, 23:37
соглашусь в обмен на извинения.
М-да... А всего то была попрошена фотка, как этот ролик выглядит. Может в вашем магазине метизов дополнительно какой-то другой отдел есть. В деревнях вообще продаётся всё на все случаи жизни в одном магазине.
Андрей Козьмин
27.10.2017, 21:38
ролик может выглядеть только роликом. сегодня спецом заехал в магаз сфоткал через стекло витрину со всевозможными штифтами и роликами. в том числе и подходящий- на втором фото слева в верхнем ряду. лучше видно в моей теме на фото выжимки.
Sergey59
02.11.2017, 19:00
сегодня спецом заехал в магаз сфоткал через стекло витрину со всевозможными штифтами и роликами
Cпасибо! В тех магазинах, где я был, такого отдела нет. Вчера зашел на авторынок и купил игольчатый подшипник от ВАЗ 2101, в нем иголки как раз 3х20.
silver767
11.06.2018, 01:00
F-913Y1
Набор приспособлений для ремонта приводных цепей, 13пр., в кейсе
Сами пробовали его в деле?
Цена конечно интересная - 1 175 руб.
77481
наши лучше-на один разок
Force сейчас не хвалят
silver767
23.06.2018, 18:46
Струбцина для страховки при замене цепи протяжкой.
Извините что не по Госту.
А такую штуку нельзя купить у кого нибудь с пересылом?
Искандер. Андрей Козьмин или знакомый и рукастый.
Искендер, Андрей Козьмин, серега моторист - вот у этих товарищей.:smoky:
silver767
24.06.2018, 02:51
спасибо за подсказки)))
Михаил Стриканов
17.10.2018, 20:34
Здравствуйте! А где можно приобрести нормальную выжимку ?
SHERIFFF
17.10.2018, 20:43
Издеваешься?
ЧИТАЙ, блин, что перед тобой люди написали, а не скорее самому писать!
сидороff
Посмотри и такую выжимку. https://www.drive2.ru/l/514217675006673363/
Тут тоже нет чертежа, но понять , как изготовить из чего и чем можно понять. размеры даны. Ну а если есть возможность применить , токарный и фрезерный станки . да и метал если есть, то изготовить нет проблем будет.
Да добавлю. При протяжке, когда соединяю старую цепь с новой не пользуюсь болтиком с гайкой. Так как перестраивать выжимку под каждую операцию не надо , то просто вдавливаю старую ось ,которую оставляю при рассоеденении цепи в наружной щечке старой цепи, так как и при сборке двух цепей. И уронить этот болтик с гайкой туда где им быть не положено очень легко.
Небольшое дополнение
https://www.drive2.ru/l/514437302454321715/
ZoidBerg
09.01.2019, 14:36
https://www.drive2.ru/l/521097319261667438/
https://www.drive2.ru/l/521097594139575144/
Разумно .Про вдаливание старой оси. Принципиально без разницы, когда её удалять. Зато не нужны болтик с гайкой или скрепка.
Андрей Козьмин
09.01.2019, 15:57
Видишь, Боря. Отличный от обычной оси фиксатор ставится еще и для того, чтобы визуально было ОЧЕНЬ очевидно место стыка. да и на фига ее туда -сюда толкать? лишний гемор.
Неплохая задумка , исполнение , Метал только подводит. Но и самое главное когда все на вису , и над двигателем , все эти дополнительные штырьки , втулки , Так и стараются в движок упасть.:confused:
TechnikAction
17.07.2019, 07:10
Братцы воеводы саньковы кто даст на прокат выжимку в новосибе, готов скооперироваться для покупки (видел ссылку двойная на Али 800руб).
Сам устранил перескок, гоняю пока с натягом по типу СС(переделал развальцованный) жду цепь усиленную акмаш. Если у кого есть опыт по перетяжке приму помощ и сочуствие.
http://syclub.ru/showpost.php?p=790453&postcount=27
Сами пробовали его в деле?
Цена конечно интересная - 1 175 руб.
77481
Отзыв о F-913Y1 и аналогичному ему комплекту qs10095 за 20 уе.
1. Материал осей оригинальной цепи тверже материала комплектных пинов. Наши оси крошат даже советские дюбеля из запасов деда. Сверла 2.8 тоже крошатся, но хотя бы не гнутся. Комплектные пины гнутся и плющатся.
2. Покупать комлект вслепую нельзя. Попадаются несоосные дырки болта и приемника. Мой на фото кривой, но соосный.
3. Ввиду качества наших осей, мелкие комплетные пины непригодны к работе(на фото гнутый). Комплект требует доработки - грибок приемника рассверлить. Нужно будет изготовить штифт с дыркой под пин из сверла. На фото желтый - сделал из какой-то каленой бронзы, родной штифт не просверлить - нужно отпускать. Разборный пин - короткий, ровно чтоб ось осталась в крайней пластине. Остальные - как душа захочет и место позволит. Разбирает родную цепь тока так, плющит до 3.2 легко.
Cz ждет своей очереди :)
Отзыв о двухголовой выжимке.
Идет под разными названиями, мне досталась vgl за 6уе.
Качество изготовления ужасно - болты люфтят, резьба кривая, есть несоосности.
Фото нет, ибо даже для своей задачи не факт что пригодна, переделывать нечего, ушла в мусор.
Вот оно, из начала темы:
Сломал такую на первой же цепи. После чего на хорошем заводе по образцу сделали из нормального металла, + пины отдельно. До сих пор в ходу для разборки.
vlanik78
18.09.2020, 07:29
прочитал 18 страниц, нихера не понял, покупать готовый набор заводской или у соклубников за бешеные деньги нах надо.В нашем городе толковых токарей нет, есть завод-но там если заказать-будет стоить как у Андрея или Саши, для смены один раз?????? Или цепь на этой ебан...й машине нужно менять часто как масло?)))
У нас даже выжимки для велосипеда не купить.
Понравился простой комплект с гайками приваренными и болтами и штырями с игольчатого подшипника, вот о нем ваще мало информации, дайте нормальное описание без грибков, пинов и прочей хрени. Просто как работает, куда жать, чем жать. Мне бы на один раз и походу продавать надо это чудо пьяной инженерной корейской мысли:))))
p.s. сорян, накипело
Искендер
18.09.2020, 07:40
Можно вон туда доехать, поменять , у него весь необходимый инструмент есть
https://syclub.ru/showpost.php?p=805362&postcount=35
vlanik78
18.09.2020, 07:47
это под 200 км в одну сторону, бенз туда обратно 2 т.р. + цепь 4000+ его работа. нее, не пойдет:)) можно в анжерке отдать на СТО они заменят цепь, но нахрена им платить. за замену в Кемерово вместе с цепью просили 26 т.р.
А чем "страшны" 200 км? к Лёхе вон со Смоленска-Брянска приезжают. А это под 400 км в один конец. А машину конечно продавай, комплектация очень хорошая, в Москве улетит на раз, вот как у вас не знаю.
Ко мне из Ростова, свыше 500. Сам в Тамбов гонял за 240. И по области у нас люди на ТО ездят за 270 из Кантемировки.
vlanik78
18.09.2020, 08:45
А чем "страшны" 200 км? к Лёхе вон со Смоленска-Брянска приезжают. А это под 400 км в один конец. А машину конечно продавай, комплектация очень хорошая, в Москве улетит на раз, вот как у вас не знаю.
затратами! )))))
прорвемся, в выходные подпитаем мозг вкусной алкогольной жижей и вперде))))
Прорвемся - верно, а вот после "жижи" не надо :D
vlanik78
18.09.2020, 09:12
Прорвемся - верно, а вот после "жижи" не надо :D
имелось ввиду начну думать над изготовлением выжимки:))))
чувствую пора в анжерке сервис ссанг енг актион открывать:))))
Андрей Козьмин
18.09.2020, 09:39
нууу. если 1800 руб за комплект оснастки это дорого, то тогда надо гайки варить, болты точить, пины шпины резать и отдать токарю за это 1000 + пузырь и поломать все это в процессе работы.
Мамин-Сибиряк
18.09.2020, 09:58
прочитал 18 страниц, нихера не понял, покупать готовый набор заводской или у соклубников за бешеные деньги нах надо.
Дай объяву в барахолке, у кого -то на руках может есть, а авто давно продали. Или в личку напиши тем кто покупал. Б/у выжимка возможно дешевле будет.
vlanik78
18.09.2020, 10:31
нууу. если 1800 руб за комплект оснастки это дорого, то тогда надо гайки варить, болты точить, пины шпины резать и отдать токарю за это 1000 + пузырь и поломать все это в процессе работы.
ну если 1800 в тольятти не деньги. то в сибири это в городке без работы -деньжищи))))
хотя и в тольяти вижу не сахар-продать актион и купить рено каптюр-это тоже не сильно шаг вперед))))
Дай объяву в барахолке, у кого -то на руках может есть, а авто давно продали. Или в личку напиши тем кто покупал. Б/у выжимка возможно дешевле будет.
возможно вы правы!
но хочу еще проехать по нашим СТО-гаражам, может и есть у кого.
вижу, что у меня цепь менялась, герметика намазали на совесть. открывали крышку
вижу, что у меня цепь менялась, герметика намазали на совесть. открывали крышку
Если про верхнюю клапанную крышку,то там прокладка многоразовая,да и не дорогая она. А вот герметиком если там намазано много,то значит такие "хорошие" мастера там лазили. Уж лучше проверить после них и новую прокладку поставить.
Мамин-Сибиряк
18.09.2020, 23:35
vlanik78 не понятно что ты так засуетился , может у тебя и вовсе цепь не перескочит. у меня уже 5 лет валяется. могу продать. купил во времена всеобщей истерии, лежит ржавеет.
Андрей Козьмин
19.09.2020, 19:40
-продать актион и купить рено каптюр-это тоже не сильно шаг вперед)))
как то плохой тон считать чужие деньги и критиковать не ваш выбор. плохой, не добрый шаг. у каждого свои резоны и причины поступков. критиковать их не зная резонов автора - не умно.
Чудо пьяной корейской мысли и сегодня мало кто превзошел. Уж если цепь напугала.... Мы здесь за 5лет разжевали до уровня пятиклассников процесс лечения. А замену блока с коленвалом на спортридже на 70 тык смог бы пережить ? У них это также часто, как перескок на Актионе.
vlanik78
21.09.2020, 06:13
100т.р. в кемерово сделать блок, загильзовать, поставить масляные форсунки с заменой колец, поршней, 15 тыщ еще сверху-удалить катю+прошивка евро2 от паулюса= щастье на века:))))))
как то плохой тон считать чужие деньги
извините! просто от гуру форума хочется совета, рекомендаций
Андрей Козьмин
21.09.2020, 09:26
в вашем городе у меня покупателей не было по оснастке. берите вы и становитесь "представителем форума в городе", если у вас есть еще коллеги сангенговоды.
дядя Вова
21.09.2020, 10:56
..хочется совета, рекомендаций
Каких? Где взять денег на выжимку?
vlanik78
22.09.2020, 15:15
в вашем городе у меня покупателей не было по оснастке. берите вы и становитесь "представителем форума в городе", если у вас есть еще коллеги сангенговоды.
нееее, таких машин мало, точнее дураков мало:)) у нас больше спортажи, туксоны, китайцы
Каких? Где взять денег на выжимку?
как ее сделать самому
На один раз велосипедной хватит. Напрыгаешься, конечно-но реально.
SYOrenburg
22.09.2020, 17:19
Да ладно, я китайской велосипедной выжимкой 5 цепей сменил, живёт. Думаю ещё на пару раз хватит))))
Речь то не о нас.. а вдруг там Акмаш ?
Зачем ей выжимка,.. саморазборная. :icon16:
SYOrenburg
22.09.2020, 20:12
Ээээмммм..... У меня Акмаш, даже два, с пробегом 71000км и 27000км. Этой выжимкой и расклёпывал/заклёпывал. Может забыли. Но я в первых испытателях Акмаша. Кстати на них выжимка немного споткнулась, остальные цепи в лёт обслуживала.
...как ее сделать самому
Прочти тему сначала. Тут каждый свою конструкцию продвигал. Самая простая - сварная. Или "с миру по нитке - бедному рубаха"?
ainurik4
27.04.2022, 20:47
Всем привет. Кто как заклепывает цепь? Или все ищут заклепочный болт, такой, как по моему у Iskandera? Пишут, что нельзя пользоваться молотком....
Почему нельзя ? Ещё как можно-даже кувалдой. И даже двумя. С одной стороны подпираете первой кувалдой-а второй легкий удар по острому керну. Предварительно убедившись, что вставлен щуп 0,35-0,45 между пластинами. И будет жить...
Выжимки и фиксаторы валов у Искандера и Андрея Козмина
Ок. Гляну. Спасибо за помощь.
Осталось выжимку найти. И фиксатор валов сколхозить.
Если для одного-двух применений - можно велосипедную купить. Стоит копейки и в любом велосипедном магазине. С фиксатором валов сложнее...
К стати да, еще в начале протяжек говорили , что на раз\два велосипедной хватит
CZ a.s. CZ84/ECO4 цена 1600р. Нужно 2шт.
За основу выжимки можно взять мотоциклетные и доработать по необходимости:
https://www.ozon.ru/product/vyzhimka-tsepi-dlya-mototsikla-moto-zapchasti-1153806218
https://www.ozon.ru/product/rasklepyvatel-vyzhimka-tsepi-420-530-mototsikla-1046728904
Всем привет. Спасибо за советы. Цепи заказал. Вчера с работы заехал и купил выжимку вот такую https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-prisposoblenij-dlya-remonta-privodnyh-tsepej-forcekraft-v-plastikovom-kejse-fk-913y1-57790-12126767/
Фиксатор сделаю вроде ничего сложного нет, подсмотрел на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=yxuBvgQhTEE&list=LL&index=4&t=298s
Плохую выжимку купил - намучаешься с ней. Выше cabanus лучше предлагал и дешевле.
В качестве временных фиксаторов цепи использовал пластиковые колышки из набора для укладки ламината.
Важно при склепывании цепи выдерживать зазор в соединении, для этого нужно использовать свечной щуп 0.3-0.4мм(если память не изменяет).
grizlik063
01.04.2024, 15:34
он самый
Плохую выжимку купил - намучаешься с ней. Выше cabanus лучше предлагал и дешевле.
Да эта выжимка полное г... При выпрессовке погнулся пин. Пришлось дорабатывать. Зато щас лубую цепь могу разобрать, проверял на мотоблочной. Но щас бы конечно не стал покупать, все равно дорабатывать.
Поделюсь как доработал выжимку за 450руб:
Докупил болты M8x20 и M16x45. Болт M16 вкручивается в штатную резьбу с одной стороны выжимки, под болт M8 была нарезана резьба с противоположной стороны. В болт M16 внедрил пин- иголку от ВАЗовского подшипника(где то на форуме упоминался его пртикул), Диаметр пина 3мм. В одном болту M8 высверлил отверстие, в которое будет выходить пин при выпрессовке, во второй внедрил шарик от подшипника для развальцовки пина.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot