Просмотр полной версии : Замена цепи ГРМ протяжкой в Воронеже.
Алексей 13
06.02.2016, 23:59
Прошу Прощение у Администрации Форума. Не согласовал эту Тему. Не было время -работал.
Если сочтете нужным-в топку!
В общем меня Борис parbor приглашает в Воронеж ,на замену цепи ГРМ Форумчанину нашему. Мне из за одного Человека- ехать далеко. Ищу желающих на замену в Воронеже на 8 или 14 февраля. Мысли денег срубить-нету. Пускай будет -5 рублей.
Мысля в том -что бы он освоил технологию. И ехать нуждающимся в замене цепи не нужно будет черт знает куда. Липецким легче будет. Если я не прав-Модераторы меня и Вы поправите. Как то так.
Пасы. Если честно- ломает так далеко ехать. Ну если будут желающие- придётся.
А на снятие клапанной крышки можно претендовать - хоть я и на гарантии, плюс быть зрителем замены цепи, мож получится приехать )
Алексей 13
07.02.2016, 00:43
МАХ 31
Да-конечно. Без проблем. 20 -30 минут работы.
Алексей молодец!!!Настоящий человек!!! Если,вдруг,приедите к нам в Череповец(всего 550км).обещаю жильё и полную рембазу в виде гаража с ямой,гаэовым отопителем.неплохим инструментом.компрессором.подмастерьем в моём лице.Имею бльшой опыт во всестороннем ремонте нашемарок.
А может помозгуете как видео снять, так сказать "по живому". Вас там будет много,главное найти чем. Не обязательно документальный фильм от и до, можно короткометражными отрывками:icon16::icon16:(сказанул:icon16:,прям как режиссер).
чужой опыт тож полезен (http://www.primera-club.ru/f/baza-znaniy-engine-p10/64140-zamena-cepi-sr20de-metodom-protyazhki/) читаем - развиваемся (+50 к личному опыту)
Борис вы всё фиксируйте, а мы в техничке зафиксируем.
Удачи!!!
Борь сколько машин починили?
2 цепи поменяли,на второй машине ещё и ремень 1910. И одну просто вскрыли для проверки вылета-24т.км=середина пути. Сам не фотографировал изза непосредственного участия в процессе,а видео сортировать надо-там несколько часов суммарно.
Борь, ну теперь Воронеж на себя берешь?;)
Что хочу сказать-не такая простая затея именно в моментах,связанных с переклёпыванием. Да и помощник-хорошо,если слегка понимающий в моторах. Удалось увидеть и пощупать именно те моменты,которые определяют успех мероприятия. И гарантируют надёжность. Китайской выжимкой работать как то расхотелось...
И вот кое-что из фото:
Вылет моего натяжителя 53238
Влад-Саратов.
14.02.2016, 21:31
Fis, на каком масле ездишь и какой интервал замены?
Влад-там кроме этого угла-всё ,как новое,вылет 17-18 вроде.
Масло SRS. Интервал замены 13-15 тыс. км.
На головке осталась часть прокладки клапанной крышки, кстати видно на фото. Она снялась очень своеобразно. Несколько частей ее остались на крышке, где и должна находиться прокладка, а некоторые куски прилипли к головке блока. Но Алексей говорит это нормально, при больших пробегах всегда так бывает.
Еще и поэтому фото получилось такое красивое, в кавычках.
Сейчас другие фото ужму и еще что-нибудь выложу.
Чтобы спалось крепче!!!
Старая цепь подготовлена для перетяжки 53244
Влад-Саратов.
14.02.2016, 22:20
Fis, разницу с новой цепью ощутил. Громче-тише,динамичнее и т.д. Описывай..
S.V.Shul...
14.02.2016, 22:23
Присоединяюсь к вопросу Влад-Саратов, Fis, на каком масле ездишь???
Такой налёт помню от камазовского масла в жигулях лет 20 назад. Масло SRS такого не встречал.
У меня, после замены - вообще песня, как будто только с салона забрал :). До этого ощущения были,что на самолете взлетаю.
Две цепи, снятые с двигателей.
Та, что по-длиннее пробег-30000км
Которая по-короче, пробег 99800
Вот и пойми в чем тут дело, почему так.
53246
Влад-Саратов.
14.02.2016, 22:29
На общей фото движок нормуль,не загажен особо. Пробег сотка- говорит либо о качестве цепи, либо о условиях эксплуатации(например 80-90%трасса), либо о исправном (правильноработающем)натяге.
Ребята,все озвученно:
Масло SRS. Интервал замены 13-15 тыс. км. -правда в общем.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/2175-masla-srs/
Дмитрий цепи я уже выложил
Могу еще для сравнения фото наших натяжителей
Вот они
53247
Качество не очень, другой фотки нет, но все что нужно видно.
Это место соединения двух цепей CZ, не отличить от заводского соединения. Соединенное звено под большим пальцем или среднее на фото, кому как удобней
53249
Процесс разборки цепи при помощи замечательного инструмента запечатлен на фото
53251
Две цепи, снятые с двигателей.
53246
Немного видимо снято не правильно,а где начало=ровно?
Начало - ровно. Точно не помню,но по-моему даже на видео это снимал. Файлы у Бориса, там надо ковыряться будет.
Алексей, за сколько же по времени доехал? Дорога нормальная была, не скользкая?
Вот и сама коробочка для победы над цепями
53254
Алексей 13
14.02.2016, 23:31
Мне сегодня с утра, перед работай -по Воронежу небольшую экскурсию Дмитрий Sledimс провел. Спасибо Дмитрий!
53258
Добавлю-Лёша на фоне полной копии первого корабля Петра Первого.
Добавлю-Лёша на фоне полной копии первого корабля Петра Первого.
53273
Попытаюсь ответить на вопросы
Пробег сотка- говорит либо о качестве цепи, либо о условиях эксплуатации(например 80-90%трасса), либо о исправном (правильноработающем)натяге. Игорь, какие условия пробега. Трасса-город?
По пробегу:
60-65 тыс. км трасса, из них 10-12 тыс. с доверху груженым прицепом (550-650кг) по маршруту Липецк-Астрахань
35-40 тыс. это город.
Машина ночует под домом, поэтому в зимнее время завожу в тех погодных условиях, какие на улице. Я думаю дело в хорошо справившемся со своей задачей натяжителе.
Fis, разницу с новой цепью ощутил. Громче-тише,динамичнее и т.д. Описывай..
Пока, что либо сказать тяжело. По динамике разницы точно никакой не ощутил. По шумности работы тоже без изменений. Но вот как мне показалось стала совсем чуть-чуть подвывать. Я еще внимательно послушаю, открыв капот, а кто нибудь погазует. Позднее отпишусь.
Мужики, а про масло, налет и т.д., что Вы хотите от машины с пробегом почти в сотку, я даже клапанную крышку ни разу не открывал, там и не будет ничего другого. Можно сказать издержки пробега. Интервал замены масла, указанный заводом (15000км) я ни разу не нарушал, да и масло заливаю далеко не самого плохого качества. Так уж не критикуйте сильно, не я виновник того, что есть.
Алексей 13
15.02.2016, 01:04
Игорь, подвывать может приводной ремень еще. Видел как мы его натягивали. Кстати-1910 первый раз ставил, да еще без своей любимой монтажки.
дядя Вова
15.02.2016, 01:10
Кстати-1910 первый раз ставил,
У меня 1910;) :335::)
Алексей 13
15.02.2016, 01:16
У тебя значит растянут, или более эластичней.
Без шуток, дубовой ремешок какой то попался.
SYOrenburg
15.02.2016, 08:17
По пробегу:
60-65 тыс. км трасса, из них 10-12 тыс. с доверху груженым прицепом (550-650кг) по маршруту Липецк-Астрахань
35-40 тыс. это город.
Вот наши различия!!!!! У меня 95% город и 5% трасса! Это доказывает что основной износ цепи при старте двигателя, а не пробеге!!!!! Это второй случай трассовых нормальных пробегов (первый Боровичи). Возможно качество цепи одинаковое, а вот условия эксплуатации разные! Ну и про натяж надо не забывать!
Не думаю, что это так. По трассе я до работы, а далее город. По городу в сумме тоже больше тридцатки накатал. И в день количество заводов двигателя, в среднем за день, где-то около 10 раз.
Думаю, все таки спас работающий натяжитель. Ещё раз повторю, условия эксплуатации авто, ну никак не "парниковые"
Интервал замены масла, указанный заводом (15000км) я ни разу не нарушал, да и масло заливаю далеко не самого плохого качества.
Вот маслице все таки меняй по чаще, больше 10т км ездить не стоит. А лучше в промежутке между ТО ,то есть через 7,5т км. При такой замене не вижу смысла использовать дорогие масла(главное не паленка).
SYOrenburg
15.02.2016, 13:31
Думаю, все таки спас работающий натяжитель.
Солидарен. Если бы мой натяж нормально работал, то хоть по 100 раз на день заводись проблем с цепью не будет.
Vitallium
15.02.2016, 16:43
А какие натяжители устанавливались с новыми цепями ?
Вы заставочку прикрепите. :smoky:
53318
SHERIFFF
15.02.2016, 21:36
В продолжение к заставке lom.47, может вместо черного фона подобрать соответствующий? :o
ПС. не ругайтесь, что то устал я на работе, чумной вечером :335:
Ради интереса, на работе, расклепал\склепал китайской велосипедной выжимкой из двух CZ одну НАшу цепь и сделал вывод - более чем на одну цепь китайской поделки не хватит, но если "прижмет", а под рукой ничего нет, то "на без рыбьи и рак рыба" - для одной машино-цепи вполне сгодится. У меня её после 5 операций "расклепать\склепать" заклинило - потянулась резьба. Прошелся мечиком и плашкой - еще хватило на пару раз и всё, выкинул в мусорку.
Поддержу. Пробовал, на одну хватит .:335:
Алексей 13
Леха, мне кажется, что от урона цепи в поддон,можно придумать какую нибудь страховку. И клепай себе спокойно:confused:
типа фиксация цепи
Вова-мы это сделали. Решение было найдено на месте-и достаточно удачное. Хотя страховка от другого нужна-на второй машине долго не удавалось почему то завести направлящий штифт во вторую пластину. А пальчики сводить начинает. Страховка -чтобы бросить и перекурить. Это один из ньюансов. Выложенные ранее описания технологии подразумевают ,что всё в ёлочку. А в реале нужно подразумевать и отклонения в размерах и зазорах,и человеческий фактор. Смазанная маслом цепь и руки в масле и инструмент-напряжение немаленькое. Выскользнет на раз.
Да, кстати, на фото Бориса было видно, что цепь от падения удерживается медицинским инструментом, называется корцанга (если не ошибаюсь). Есть такая в гараже. Несколько раз выручала. Спасибо за наводку!
Я когда себе цепь менял с обеих сторон сталистой проволокой подвязал, уронить как два пальца... На столе сращивается на раз, а в подкапотном нае...ся как взрослый, руки жутко затекают, при холоде и рукожопом помощнике, я в цепь сначала вставил более тонкий штифт, когда родной вгонял временный выталкивался, да пару магнитов на всякий положил, чтобы временный штифт(ось) куда-нить в движок не упал... Как-то так...
При запресовке оси на остатке цепи пару раз попробывал - Элементарно! А вот в подкапотном ось на перекос норовила пойти, пришлось по ходу пьесы китайскую выжимку дорабатывать, винт которым выпресовывал, вернее тонкий вставыш вунул из винта, это отверстие в винте получившееся стало как направляющая для родной оси, только так и пошла ровненько, теперь представляю для себя выжимку которую изготавливать буду..
И повнимательней! Когда все собрал вспомнил что тряпку не вытащил, которую запихал когда верхний успокоитель снимал, пришлось опять вскрывать башку!!!
Если попробовать струбцинками зажать звёздочки с прижатой цепью струбцинка должна упираться в край передней крышки что бы не прокрутить звёздочку цепью вниз. наверно сумбурно объяснил :(
Леха, мне кажется, что от урона цепи в поддон,можно придумать какую нибудь страховку. И клепай себе спокойно:confused:
типа фиксация цепи
А вот такая стяжечка не облегчит работу при смене цепей? Вроде как и цепь зафиксирует.
серега моторист
16.02.2016, 13:57
Думаю самое главное валы чтоб неразбегались а цепь то можно приколоть хоть рыболовным экстрактором,или провлокой связать,а для валов -,думаю что мы делали фиксатор валов на 22 только его нужно разрезать и соеденить резьбовой стяжкой ,одиваем приблуду на валы и стяжкой сстягиваем ,предварительно корцангами пристегнув цепь к звездам.....
Когда валы стоят в ВМТ ,они пытаются встать в устойчивое положение,то есть развернуться в разные стороны на 15-20 градусов. Вот такая приспособа, я думаю не позволит им повернуться .:confused:
Картинка не моя,но доработанная.
Поэтому Серёга Моторист и предлагает" сделать разрезное соединение и со стяжкой"
С приблудой вот какая штука получилась. Та,что от zztop-предназначена для точной фиксации валов в ВМТ,и использована может быть лишь при замене "по чесноку". Поэтому заготовленный экземпляр был передан в те руки, в которых он принесёт пользу. А для замены протяжкой это положение распредвалов без надобности.1-сводим валы навтречу друг другу для провисания той части цепи,что между звёздами. 2-распрессовка звена на всасывающей звезде . Концы цепи фиксировали хирургическими зажимами. 3-при разомкнутой цепи на время протягивания валы прыгают в разные стороны в необходимое нам устойчивое положение. Если сводили ключами-достаточно отпустить. 4-при заклёпывании валы должны быть опять сведены до слабины вверху для исключения натяга в собираемом звене. Так что ВМТ по точкам и не требуется в работе-только для проверки. И ещё-точного совпадения меток почти не бывает. Выхлопная точка на валу=1-2мм и всасывающая=2-4 мм в недоходе до риски. Это норма-не спешите ничего переставлять. Картинки будут,но быстроту не обещаем. Много очень.
4-при заклёпывании валы должны быть опять сведены до слабины вверху для исключения натяга в собираемом звене. Так что ВМТ по точкам и не требуется в работе-только для проверки. И ещё-точного совпадения меток почти не бывает. Выхлопная точка на валу=1-2мм и всасывающая=2-4 мм в недоходе до риски. Это норма-не спешите ничего переставлять. Картинки будут,но быстроту не обещаем. Много очень.
Вот что бы валы свести и не держать руками ,можно зажать приблудой которую я нарисовал. Она с пазами в пластине и можно сводить-разводить. Серега такую же делал,только жестко сварил и не смог чуть провернуть вал.
Все это конечно разговоры, а как должно быть- знает тот кто делает.
Спецы .....вам карты в руки :335:
RuslanLS
16.02.2016, 19:40
И все таки кто нибудь ответит на мой вопрос выше? По поводу расклепывания цепи
Еще такой вопрос.
Цепь когда собрал, нужно ли как то ось цепи вальцевать или просто достаточно вогнать на место?
Алексей 13
16.02.2016, 19:52
Да , нужно. И Обязательно это делать с щупом 0,25 мм, что бы не зажать звено.
RuslanLS
16.02.2016, 20:00
А чем вальцевать её и как? Можно в личку
Алексей 13
16.02.2016, 20:08
Зачем в личку. Тут все свои и знают это. Нужна оправка. У меня она -такая.
53355
Володя-вручную было для ускорения,дабы ребят иногородних не задерживать. Кто ж знал о засаде с осью. Если бы -как на первой цепи-там держать то всего пару минут...А приспособа была-но там много оборотов крутить,медленно получается. В одного-без вариантов,только с ней. Но когда 2 моториста-можно и ускориться попробовать....Щуп,кстати=0.25 и от зажатия звена,и чтобы масло попадало между пластинами в зоны сочленений. Шевелиться он будет и при 0,1-но недолго. В этом моменте у меня как раз и вопросы к кировской цепи.
Вот что вычитал сегодня, решил кинуть в тему:
Здравствуйте.
Я столкнулся с такой проблемой-Ссангенг Актион Нью2012г.(бензин,механика) на 58000 пробега стукнул движок. Причина цепь грм, но она начала трещать ещё при 20 тысячах пробега, официал сказал - это у них болезнь и с эти ничего не сделаешь.. В этого цепь растянулась и клапана встретились с поршнем и получился удар и клин... Разлетелся успокоитель, откололо коромысло и погнула клапана..
А ещё Ребята показали,что распредвалы у него спрессованные из 8-9кусков!!!!(фото вечером скину)
Гарантия 3 года или 100 000 пробега,но машиной владею уже 4ый год, поэтому говорят не гарантийный случай..
Подскажи пожалуйста, что мне делать?..
Источник http://vk.com/wall-29411171_419
Особо впечатлительных просьба, не смотреть))) Там головка в мясо.
серега моторист
16.02.2016, 22:32
Обычное дело- сталинград,а был бы у нас в клубе и такого бы не было!
Ну тогда и я закину, изучайте.
Доброго времени суток. Подскажите, есть ли на практике случаи замены автомашины при неоднократных поломках системы газораспределения? У нас такая ситуация:13 апреле 2014 года нами была приобретена автомашина Ssang Yong New выпуска декабря 2013 года у официального дилера " Автополе Кудрово" в СПБ. 21.02.2015 года при пробеге 12 000 км. произошла первая поломка- перескок цепи ГРМ с последующей заменой цепи и натяжителя. С 21.02.2015 по 01.04.2015 года - 40 суток автомашина находилась на ремонте у автодилера. На неоднократные требования предоставить подменный автомобиль нам отказали, ссылаясь на закон. 13.01.2016 года при пробеге 26000 км произошла вторая поломка двигателя- поломка натяжителя цепи ГРМ, разрыв цепи, загнутые клапана-загиб, разбита клапанная крышка. поломка двигателя произошла на ходу . в автомашины находились двое малолетних детей по 5 лет. Просто чудо. что мы ни в кого не врезались, и нас в ожидании эвакуатора никто не снес на трассе. От переохлаждения в ожидании такси и эвакуатора дети заболели. Так как поломка двигателя является " существенным недостатком",который возник неоднократно и является опасным для жизни, на основании закона " О защите прав потребиетелей" нами было принято решение написать зявление - претензию автодилеру о замене автомобиля на новый. Прекрасно понимаем, что автодилер на это добровольно не пойдет, поэтому после отказа будем обращаться в суд.
Знаю о том, что подобные проблемы у владельцев автомобилей нашей марки 2013 г.в. возникают очень часто. Смог ли кто - нибудь обменять свой автомобиль на новый?
Источник: http://*************/topic2148.html?view=findpost&p=32255
Алексей 13
16.02.2016, 22:36
Серег, членство в клубе -от такой встречи клапанов не гарантирует успеха. Как попрет.
S.IGOR_V
16.02.2016, 22:42
По поводу распред валов, вот земляк менял протяжкой, говорит ничего не держал http://http://www.syclub.ru/showpost.php?p=544687&postcount=764 (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=544687&postcount=764)Так пойдет, что скажете !? алексей-13 ?
Привет всем, да подтверждаю, не держали валы. Впускной повернули вперед ,примерно на 20-30 градусов, он сам фиксируется в этом положении. Выпускной по вмт. Кстати про метки я тоже писал что не совсем совпали. Цитата звучала на предыдущей странице "И ещё-точного совпадения меток почти не бывает. Выхлопная точка на валу=1-2мм и всасывающая=2-4 мм в недоходе до риски. Это норма-не спешите ничего переставлять. Картинки будут,но быстроту не обещаем. Много очень.".
Сейчас езжу и завожу только с прокруткой( стоянка более получаса), бряка пока нет. Все пока не могу привыкнуть - на холодную нет провала, не тупит при старте. Прокрутку, кстати сделал (ещё до замены цепи) следующим образом:
машина у меня переднеприводная, поэтому вместо заглушки переключателя привода купил в экзисте данный переключатель, 170 р,доработал т.е вынул фиксатор включенного положениями поставил вместо заглушки.
Один провод взял с 53 предохранителя( до преда), второй с замка зажигания, колодка под рулевым кожухом, зелёный провод. + 12 в появляется в первом положении ключа,далее кнопка прокрутки, 3-5 сек и при нажатой кнопке ключ во второе положение -запуск.
VladVal, хорошо что отозвался,но не много не о том:icon16::icon16: . Как ты менял цепь все читали с твоего ранее выложенного поста. Сколько км проехал на новой цепи??? когда собираешься глянуть под крышку???
Читаю форум каждый день, так что если вопросы откликнусь.Проехал ещё мало, тысячи полторы примерно, годовые пробеги примерно 10 тыс.Глянуть под крышку планирую когда тепло будет, апрель наверное.
Ребята, не судите строго, никогда этим не занимался. Короче в главных ролях Алексей и Борис.https://www.youtube.com/watch?v=yPU5CS36d0c- замена цепи протяжкой
серега моторист
18.02.2016, 14:43
Всем здрасте!,вот заморочился,стяжкой,попробую сконстралить....
А что, нормально. Только на одной шпильке левая,другой правая резьба (зачем??) .....просто встречал такое на стяжке для пружин . Хотя результат будет тот же.
PS: кстати соскакивать с валов (к верху) не будет? ? не представляю в каком положении они стоят.
серега моторист
18.02.2016, 14:53
Резьба одна-правая
Смотрел видео всё прекрасно, но есть один вопрос.При демонтаже цепи Алексей маркером на шестерне поставил метку , чтобы при сборке новой цепи выйти на эту метку, так вот я обратил внимание,что ось звена ,которая вставлялась в цепь была в другом месте и не совпадала с меткой белого маркера . Возникает вопрос вы оставили всё как есть или коректировали положение цепи относительно звезды? Может кто прокомментирует этот момент или я ошибаюсь.
Всем здрасте!,вот заморочился,стяжкой,попробую сконстралить....
У меня один к вам вопрос по повуду приспособления фиксирующего валы. Для того что бы сделать провис цепи между валами, какой вал вращают или их оба подают навстречу, есть возможность сделать один вал неподвижный.
При демонтаже цепи Алексей маркером на шестерне поставил метку , чтобы при сборке новой цепи выйти на эту метку, так вот я обратил внимание,что ось звена ,которая вставлялась в цепь была в другом месте и не совпадала с меткой белого маркера .
И я не понял. Леха ставил метку на шестерне и цепи(старой) , а с чем тогда она должна была совпасть-цепь то новая:confused::confused:
Место клёпки цепи должно быть по белому маркеру на звезде я так понял из видео.
Если все это представлять,то не обязательно. Чтобы выйти на метку надо цепь перебросить на зуб на валах и маховике,все сойдется....а зачем?
Отвечаю на вопросы zztop. 1-фиксатор по его чертежу был изготовлен и выдан с собой Алексею потому,что он востребован лишь при установке цепи классическим способом. Заводской цепи-когда метки строго в нулях. Мне его держать смысла немного-нет необходимости в таком положении валов. По метке-был редкий при замене цепи (да на 100т.км !) случай-что при выкручивании натяжителя не случился перескок. Было помечено звено на цепи-как омеднение на заводской-дабы удобно было контролировать метки при сборке-в том месте,где разбирали заводское звено. При сборке завели точку стыка на соседнее звено цепи,что есть непринципиально-заклепали там.3-один неподвижный трудновато-выхлопной в недоходе на ползвена,можно сбить положение коленвала попыткой подтянуть цепь впускным валом. Вращать приходится оба,впуск-сильнее. 4-выхлоп ключом 22-по умолчанию,а впуск лучше 32 за шестигранник на валу у 2 цилиндра. Рядом установленный ключ на 22 мешает подобраться выжимкой. Доступ будет не айс. И по картинке Сергея-для надёжности сведения валов-чтобы не сосколзьнули вверх фиксаторы при стягивании-лучше 2 обрезанных ключа,развёрнутых в разные стороны от центра.
mark_pnz
18.02.2016, 19:18
53418 Вот так можно страховать-никуда не провалится.
mark_pnz
18.02.2016, 19:25
53419
Валы фиксировали ключами путём подбора упоров из деревяшек и шпагата. Склёпыванию не мешало.
Мы дербанили звено на звезде. На весу,между звезд-а провисание обязательно-не шибко комфортно.И снималась лишь пластиковая накладка успокоителя. Зачем трогать болты,которые можно вниз упустить. С выбором точки расклёпывания-вариантов поменьше. И "хвост" цепи справа невелик-легко упустить. Думаю,прокатят любые варианты удержания,вплоть до набивания ветоши в зазор под звезду. Только не х\б.а бумагу. Чтобы точно без ниток в остатке. Вот к нижней картинке-и приспособить стяжку пружин для Таза. Необходимость -именно в организации провисания верхней части цепи. Не более. Поскольку клепали на звезде-то и ключ на 22 ,близкорасположенный-был заменен на 32 и подальше.
Борис. Опиши подробно операцию с МАГНИТОМ при развальцованном.нат.
Сергеич. Судя по картинке и видео обрезная стяжка для валов не будет ли мешать стяжке для цепи, может сразу на 32 подальше?
Борис. Опиши подробно операцию с МАГНИТОМ при развальцованном.нат.
Магнит на гибком щупе,полметра. Если не забуду-сфоткаю. Его надо изнутри завести,потому что пружина прижимает плунжер к башмаку и при снятии корпуса с пружиной плунжер рухнет вниз без магнита. Наличие пинцета приветствуется,магнитом аккуратно в отверстие выводим. Делал Лёша,если я неточно изложил-поправит после работы.
серега моторист
18.02.2016, 20:24
Я учел этот момент,и опустил поворотные пластины вниз на максимум, сегодня прикидывал заклепник- должено пройти,завтра пластины фрезернем,тогда точно будет ясно....главное что бы силов хватило,приболел чуток ,второй день ширяюсь кетоналом-лом проглотил!- да не Володю,а обордажный...
RuslanLS
18.02.2016, 20:40
а я по чертежам эту выжимку заказал,как думаете справится?
http://syclub.ru/showpost.php?p=550203&postcount=4308
еще на всякий пожарный хочу эту прикупить ,что скажете?
http://freeride72.ru/product/vyzhimka-cepi-bbb-proficonnect-btl-55/
Вторая выжимка похожа на ту,что от СС-по принципу действия. Ключи на 32-если губки обрезать до 4-5 мм и сточить на нет-должны быть удобнее-от звёзд подальше. На всякий случай неплохо в рабочей точке магнит расположить. Вдруг ось выпрыгнет. Руки то в масле...
Боря,мне кажется ,что удобнее клепать со снятой верхней направляющей. Можно под цепью хорошо все закрыть,положить круглые магниты. А винтики , при установке направляющей, привязать веревочкой-проволочкой., хотя Серега и так прикручивал.... .......не советы=мысли в слух
Удобство сомнительное-расслабленная цепь в руках пляшет. А так-снизу опора. Мы ленивые-это ж потом назад прикручивать,и зачем . Уже не раз видел сообщения об упавших болтиках-работу на минном поле лучше исключить. Тем более-можно исключить.
серега моторист
18.02.2016, 21:21
а я по чертежам эту выжимку заказал,как думаете справится?
http://syclub.ru/showpost.php?p=550203&postcount=4308
еще на всякий пожарный хочу эту прикупить ,что скажете?
http://freeride72.ru/product/vyzhimka-cepi-bbb-proficonnect-btl-55/
1Справится но только скорее не для протяжки она,а станционар очень неудобно работать на весу!!!
2Кот в мешке......
Чтобы выйти на метку надо цепь перебросить на зуб на валах и маховике,все сойдется....а зачем?
Износ на соседних зубьях шестерни не одинаковый и чередуется через зуб. Поэтому желательно при замене цепи сдвинуть цеп на один зуб. Цепь начнет работать как на новой шестерне.
Куда подвинуть-поясните,плиз.Если только начало и конец звена,не меняя фазы-так ?
Алексей 13
18.02.2016, 22:50
Борис, на счет оправки для валов- по большому счету, если напарник есть путевый, нафиг она не нужна. Я пробовал, еще раз , которая у тебя в гараже не пошла. Да вроде работает, ну руками с напарником-намного быстрей.
53428
Согласен полностью. И выше так и написал,что валы вручную держал с целью ускорения. По любому-все,кто будет протягивать-будут делать это вдвоём. Если перед работой изучить матчасть и объяснить помощнику,что делать с валами-справятся все с этим.
Вторая выжимка похожа на ту,что от СС-по принципу действия. Ключи на 32-если губки обрезать до 4-5 мм и сточить на нет-должны быть удобнее-от звёзд подальше. На всякий случай неплохо в рабочей точке магнит расположить. Вдруг ось выпрыгнет. Руки то в масле...
вот и я об этом подумал имагнитами большими(от движка постоянного тока 6х4см) пару штук положил..
Алексей 13
18.02.2016, 23:19
Я так считаю, по хорошему там не 32 ключ. А 31. Ну у нас таких-нету ,в наборах стандартных.
серега моторист
18.02.2016, 23:22
Лешь ключь 30 и напильник впомощь!8кл урок труда!
Кстати спереди ключь тоже не 22 а 21,5 если точно
Я так считаю, по хорошему там не 32 ключ. А 31. Ну у нас таких-нету ,в наборах стандартных.
А я голову ломаю-на х...я в наш Ашан завезли ключи непонятных размеров. Да ещё раза в 3 дешевле,чем понятных... И 31- в том числе.
серега моторист
19.02.2016, 22:45
Всем здрасте!,вот заморочился,стяжкой,попробую сконстралить....
вот что получилось,валы сдвигаются и фиксируются,процессу не мешают,чуток подкалим,и Лехину в помощь!отправлю!
Это опытный образец. В серийном лучше резьбу и гайку сместить влево к выхлопному валу. Чтобы вращать не глядя на клапан муфты. Пока он слишком близко.
серега моторист
19.02.2016, 23:10
Так мыжь шоже!,еще скобки быстросъем для цепи до полного комплекта( есть уже мысли)Работай Алексей,на здоровье! Завсегда пожалуста!
Алексей 13
19.02.2016, 23:13
Идеальном вариантом было бы так.
При выжимки оси старой цепи стянул оправку ( прослабил цепь) , разъединил цепь..
Потом, не снимая оправки-развел ее. Что бы при протяжки , клапана не задеть впускные.
Протянул цепь. Опять свел оправку по меткам-и соединяем цепь и клепаем.
Наверно так. Борис поправит , если чего.
серега моторист
19.02.2016, 23:21
Боюсь что так не получится,очень длинный винт и гайка будет,да и придется клапан снимать,хотя завтра гляну....,да и еще придется планку поднимать выше чтобы в расспред вал при большом разводе ось не уперлась-а поднимешь в расклепник все упрется....
Лёша-идеально,когда обученный помощник. Быстро свёл,быстро развёл. А эта приблуда-для работы в полевых условиях. Когда только один понимающий исполнитель. Разве что коленвал жена покрутит,мало ли...
игорь 59
20.02.2016, 22:54
Добрый вечер .
В техничке цепь cz по номеру в магазине говорят двухрядка это правильно
Нет. Не правильно. Проверь еще раз номер.Забей в поисковик-посмотри что выдаст.НАм нужна пластинчатая цепь.
Алексей 13
21.02.2016, 01:39
Натяжитель я снял он развальцован, боковые успокоители визуально целые, про отлив - не знаю сегодня попробую всё по меткам поставить и покрутить посмотрим что из этого выйдет.
Хочется верить- что тебе повезет. Ну мой опыт не хочет с этим мериться. Отпишись только.
53526
Добрый вечер .
В техничке цепь cz .............
Две короткие.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=506437&postcount=3449
RuslanLS
21.02.2016, 17:55
Заменил цепочку. Метки убежали на распредвалах, пришлось снять их и выставить.натяжитель оставил старый, он в порядке.
На все про все ушло часов 5-6.
Но провалы остались, думал из за цепи. Надо искать дальше.
Расскажи,где промахнулся под снятие распредвалов,плиз.
RuslanLS
21.02.2016, 22:38
Упустил момент при размыкании родной цепочки, распреды и разбежались под действием клапанных пружин, ну или мы так подумали, так как при сборке не сходились метки на мм 7 , относительно меток на постели р/в. Потом сняли р/в выставили колено по метке и поставили р/в по своим меткам.
Цепь CZ
Получается-пропустил момент,что надо свести валы чуть навстречу от точек в ВМТ перед замыканием цепи.
Руслан молодец! А без снятия РВ эту проблему не исправить? В смысле цепь не перекинуть?
Очередной раз убеждаюсь, что замена цепи протяжкой-это СЕРЬЕЗНО.
Алексей 13
21.02.2016, 23:34
Насчет снятия распредвалов при новый цепи и без снятия звезд с них- не верю. Не реально это.
RuslanLS
22.02.2016, 09:03
Наверное не перекинуть. Хотя честно не пробовали. Решили сразу снять р/в.
Алексей, серьезно. Ослабили натяг, открутили р/в и сняли их со звездами в сборе. Уточню, верхний успокоитель был снят полностью с металлической планкой
RuslanLS
23.02.2016, 16:45
Пару моих фото.
Было- стало
За общее фото не знаю, а фото Алексей13, Den007, это пожалуйста;)
Я поправлю. Вверху Алексей и Sledim. DEN 007 vis Dedok-внизу. Слева направо...
Вот и я вчерась побывал у Бори в "гостях" :) Поменяли родной натяж на кай под непринужденный разговор обо всем.
Большая, даже огромная, благодарность мастеру за его работу и отношение к соклубникам.
Вылет родного примерно 11мм, у кая 4 мм (пробег 10000км трасса70/30город) - опытным взглядом сразу определено. Запуск с каем оказался куда лучше даже на звук (предв.прокрутка 5с после замены) - "как у меня с мэном" дал заключение Борис. В остальном все как и со стоковым (буду его уменьшать на 4 мм в гайке).
:) Немного напряг измененный звук в работе (какая-то натужность из узла цепного), но потом понял что просто звук от железных ворот где стоял авто так до уха донесся. (parbor, дошло когда завел и поехал за тобой) :) так что надеюсь усЁ будет в порядке :)
Ещё раз спасибо Борису.
Фильма готова.
yPU5CS36d0c
sseK3eqnUXg&feature
Вот и я вчерась побывал у Бори в "гостях" :) Поменяли родной натяж на кай под непринужденный разговор обо всем.
Цель замены???(а в гостях это хорошо)
. В остальном все как и со стоковым (буду его уменьшать на 4 мм в гайке).
.
Все равно он будет короче чем кай:confused:. и ставить обратно???
Вылет родного примерно 11мм, у кая 4 мм
IMHO-коль залезали,...пружину с родного ставим на кай и ездим до победы (а можно и кай проточить по позже)
Когда снимешь, поймешь без всяких на то пояснений.
Нет, пока такого нет желания. Помимо удлинения ещё и уменьшу диаметр участка до резьбы.
Нафига мне пружина с родного?! Совершенно противоположная установка заложена в процессе замены на каевский. :) А то можно и до вазовской дойти по методам Саши...:) Нет - "такой нам хоккей не нужен"!
Нафига мне пружина с родного?! Совершенно противоположная установка заложена в процессе замены на каевский.
Ну и ладно, а я подумал "установка заложена",может демпфер решил уменьшить с 11 на 4. А про пружину вопрос открытый (какая лучше:confused:).:335:
может демпфер решил уменьшить с 11 на 4
Именно и останется у стокового моего натяжа ещё помимо демпфера 11мм как надо работающей пружины.
Вопрос "по пружинам" и есть соль натяжа , наравне с демпфером. Ну по крайней мере немногочисленные примеры по натяжам у отходившим много км авто говорит об таком.
серега моторист
26.02.2016, 15:14
VIM ,да не слушай ты 49-го,скучно ему на соседнем,так вот разбирал последний натяж G20,который прислал Алексей, это последний СС -уехал в Питер!,так вот пружина внем стояла от D20,обратил внимание по трем плотным виткам в середине пружины,вальцовка была заводская....может быть она была короче я непридал этому значения,в общей куче хрен теперь найдешь.
VIM ,да не слушай ты 49-го,
:D:D:D Я слушаю всех, а выводы для себя делаю сам:D:D:D
1-с мэн рыка не бывает
2-с СС всех номеров(если следить)перескока не будет и + с Ивеко.
:D:D вот и все в чем я уверен(пока), надеюсь список будет расти:335::335:
RuslanLS
26.02.2016, 17:04
Ребят, я свой родной поставил, вылет с новой цепью примерно 11-13мм, что скажете- ставить кай или этот оставить?
RuslanLS,
Ну по мне нужно было хотя бы субъективно сравнить усилие пружины. Как раз после 12-14 мм вылезания плунжера, пружина слишком слаба у стокового натяжа,если конечно же вам не попался вариант с нормальной упругостью.
Лично я выше написал про замену при вылете стока 11мм.
RuslanLS
26.02.2016, 17:30
А мне не с чем было сравнивать.
Бывает. На то и форум, что бы можно было прочесть и узнать даже не пробуя. Сколько проехал с новой цепью на стоковом натяже до сегодняшнего вылета ? Или он такой сразу стал при установке цепи?
Ребят, я свой родной поставил, вылет с новой цепью примерно 11-13мм, что скажете- ставить кай или этот оставить?
При 13 лучше поставить кай-стоковая пружина на последних миллиметрах почти не давит. Да и 13мм обратного хода ни к чему вовсе.
Посмотрел вчера - молодцы, чего тут скажешь.:335:
Володя-вчера то как успел ? Доделывали поутру сегодня....
Борь, Лёха ,направляющая которая никак не входила, её можно потоньше, вместо 3,5мм на 3мм, ?
Алексей 13
26.02.2016, 19:15
Нет, не надо. Такое было у меня первый раз. И я знаю из за чего. Не совсем за под лицо было выжита ось. Она мешала соединить цепь. И если честно, прошло не так гладко , как обычно. Думаю ,понятно почему.
Борь, Лёха ,направляющая которая никак не входила, её можно потоньше, вместо 3,5мм на 3мм, ?
3,5 и не должна входить-посмотри размеры отверстий в пластинах.
Как так Борь, а я по Серёгиным чертежам 3,5 заделал. Сколько?
Алексей 13
26.02.2016, 19:53
Ребят, врать по размерам не буду. Не мерил.
Всем участникам Воронежской "учебки" большое спасибо! И огромная благодарность НАшему Данелию оператору и режиссёру СТИЛЛу за проделанную работу творческую.
Как так Борь, а я по Серёгиным чертежам 3,5 заделал. Сколько?
Смотри внимательно фотографию Лёшиного набора-часть пинов обточена. С учетом люфтов-для выжима оси размер выбирать от 3,0 и ниже. На величину возможного биения прессовой части. Если бы идеально звено в выжимке располагалось и пин с микроскопом-то прокатит даже 3,05. Учтывая условия и возможности-для выдавливания примерно 2,5-2,6 самое то,чтобы не закусило. Тренировался несколько часов назад на кусках цепей-определил руками.
серега моторист
26.02.2016, 20:58
Пины а точнее ролики кпп г24(втор вал 4ст.кпп),для выпресовки ннужно проточить а точнее шлифануть на 10мм ддиаметром 2.5-3мм,отв в болту для посадки 3.5мм глубина 20мм , причем это сверление должно быть точным,если пин будет сидеть как ведро в проруби НЕ СКЛЕПАЕТЕ!
У меня при тренировке и точный слегка повело, размер 3,00-с закалкой. Пришлось обтачивать диаметр на пару десяток...
Всем участникам Воронежской "учебки" большое спасибо! И огромная благодарность НАшему Данелию оператору и режиссёру СТИЛЛу за проделанную работу творческую.
Мне то за что?
Я просто собрал все в кучу и попытался систематизировать
серега моторист
26.02.2016, 21:11
Ребят вы уж там сами по месту ,десяткой больше,как удобно,сами понимаете какие цепи,и зазоры ось -пластина нестабильные даже у одного производителя....
Алексей 13
26.02.2016, 21:22
Ребят, хочу добавить. На видео все это долго. Причина-много Форумчан при этом деле, не знакомое место работы. Это на скорость очень сильно влияет. Тут надо сосредоточится очень. Если не кто не смотрит на меня, я цепь с напарником меняю-1 час и 15 минут. С перекуром.
серега моторист
26.02.2016, 21:29
Да Лешь в нашей работе не стой за спиной,а то нае.нёт,конечно напряг,это всеравно что в трусах цепь менять,ну лично для меня!даже когда меня Олег снимал , как то внутре не по феншую было и буквы западали......
Ещё Лёша, если ЧЗ можно сразу Ивековский?
Алексей 13
26.02.2016, 21:46
in-to
Я его в Живую не видел. Так что сказать мне за него -не чего.
серега моторист
26.02.2016, 21:46
Ивековский можно на любую цепь.
RuslanLS
26.02.2016, 21:50
Бывает. На то и форум, что бы можно было прочесть и узнать даже не пробуя. Сколько проехал с новой цепью на стоковом натяже до сегодняшнего вылета ? Или он такой сразу стал при установке цепи?
Сразу так было, после этого не открывал крышку и пока не собираюсь. Еще проехал не более 50 км, щас уже 4 дня стоит
Завтра сниму видео запуска
Дмитрий VRN
28.02.2016, 11:40
Всем доброго утречка.Наконец то и я избавился от бряка и гремучей цепки.Борису и Роману спасибо огромное за ювелирную работу.Кто ещё желает заменить цепь обращайтесь к PARBOR.Думаю не откажет)))Сняли крышку,а натяжитель уже был развальцован в критическом состоянии.И это на пробеге 66тыс. Фото прилагаю...Менял на цепь-Чезет(Чехия).Натяжитель от кайрона. В общем авто сейчас радует,грохота нет)))53725
серега моторист
28.02.2016, 11:53
Так,я понимаю,что филиал мастеров открыт в Воронеже!? Прелестно!!!
Дмитрий VRN
Озвучь бюджет!
Есть мнение, вложить в 2-4 раза больше, таки качество ремонта в 2-4 раза :eek: будет лучше... :smoky:
А коммерческая тайна ? И вопрос к Дмитрию-как отразилась проделанная работа на динамике авто ?
А коммерческая тайна?
А реклама - двигатель прогресса? :D ;) :335:
А натяжитель от бензинового или дизельного Кайрона?
от бензинового или дизельного?
Дизельного. :)
Сняли крышку,а натяжитель уже был развальцован в критическом состоянии.И это на пробеге 66тыс.
Лучшее фото развальцованного натяжителя.........Мужики, хотелось бы в таких случаях посмотреть на звезды. На будущее...делайте фото звезд.
Дмитрий, обратился в последний момент:confused::confused:
На звёзды посмотрели. Ничего из того-на чём обычно фокусируется взгляд при ремонте. Что стоило бы сфотографировать.
То есть звёзды в допуске, ага?
Не увидел ничего похожего на то,что Хаммер выкладывал. Обычно изношенные части звёзд выделяются характерным отблеском-его не было. Обычные ровные следы контакта.
Борь, натяж развальцован, как вынимал со страховкой в виде магнита? Вы с Лёхой обещали эту процедуру осветить подробно( если натяж снимаешь один).
Лёша, Сергеич, Борис. Так можно ли не снимая клапанной заменить натяж, или категорически нежелательно? ( Пробег 10тк)
Всё есть в техничке http://www.syclub.ru/showthread.php?t=15825
Форум разбит на два лагеря: без снятия и со снятием. Я менял без снятия на пробеге 28 130.
Алексей 13
28.02.2016, 22:28
in-to
Я бы не стал испытывать Судьбу, снял бы кл. крышку. В этом нету не чего сложного. Мы же не знаем в каком состоянии цепь. Если новая была бы-то можно и не снимать.
chemist, так ты всё-таки кировскую поставил? протяжкой? И молчишь? Фу-у,какой...
Андрей, я про СС1 имел ввиду, цепура в Воронеже, опыты на ней ставят! Скоро взбудоражу общественность. Но в другой теме.
Саша-опыты пока в ожидании. Никак не добуду звёзды с 409 мотора для чезетовской цепи. Все,кто снимал.-повыбросили. Займусь поисками поактивнее на днях. Цепь висит перед глазами,не забыл.
__________________________________________________ _______
Снимали развальцованный с двойной страховкой. Я выкручивал натяжитель и держал гибкий щуп с магнитом на плунжере,а напарник давил длинной отвёрткой на башмак. После отпускания отвёртки раздался характерный щелчок перескока-это ответ на следующий вопрос. Перед этим ставили форумчанину КАЙ. Несмотря на то,что шансы на перескок при его пробеге были около нуля-на всякий случай напряг его придержать валы. Времени не было на устранение возможного прокола. Несколько минут-и спокойно закрыли. Ещё момент-не забывайте закрывать ветошью правый привод. При снятии натяжителя масло стекает в аккурат на пыльник гранаты.
После отпускания отвёртки раздался характерный щелчок перескока...
Распредвалы были в определённом положении (для замены цепи). А есть ли "ненапряжённое" положение распредвалов (для замены натяжителя)? ;)
Для пробега в 10 тык такое положение прокатит-его уже находили. Вопрос в другом-найдёт ли это положение не моторист ? Сам не пробовал пока,а когда соберусь-эксперимент пройдёт при снятой крышке и наличии запаса времени на переустановку цепи. Думаю-это то самое положение,в которое самоустанавливается всасывающий вал при размыкании цепи.
DEN 007
Да,.............без цепи:D
вот,меняли http://www.syclub.ru/showpost.php?p=436432&postcount=2421
Дмитрий VRN
29.02.2016, 00:26
отразилась проделанная работа на динамике авто ?
отразилась в лучшую сторону естественно!!!
Алексей 13
29.02.2016, 00:29
Расход топливо Дмитрий какой был? До и после? Я не про цепь спрашиваю. Я за форсунки интересуюсь. Точнее ,про манжеты замененные.
на всякий случай напряг его придержать валы.
:335: Да какой там напряг - держи да держи. Борь, а ты хотел вал вып. ключом дернуть легонько ещё на родном натяже - даже не дернулся он.
Спсибо, Лёша! Спасибо, Боря!
Дмитрий VRN
29.02.2016, 00:35
Расход топливо Дмитрий какой был? До и после?
в городе до 14 -14.5 доходил.на данный момент 10 с пробками...короче жрала нормально)))
Алексей 13
29.02.2016, 00:40
Спасибо Дмитрий! Значит надо у себя будет снять форсунки и посмотреть колечки.
Дмитрий VRN
29.02.2016, 00:45
DEN 007
Думаю Борис не в обиде!!!Вместе с ремонтом обошлось в 11 тыс.р.Лучше так чем за родную цепочку 30 отвалить и неизвестно сколько она проходит.
Алексей 13
да не за что)))у меня были как сточенные под прямой угол наружные края колечек...
До и после...
Мультитроникс показал снижение мгновенного расхода топлива на Х.Х. ~5%, давление воздуха во выпускном коллекторе и обороты Х.Х. не изменились.
Алексей 13
29.02.2016, 00:58
Если на холостом 5%, то при движении в разы больше.
Дмитрий VRN
29.02.2016, 01:02
Мультитроникс показал снижение мгновенного расхода топлива на Х.Х. ~5%
да кстати надо было еще на ходу глянуть расход)))
Какой расход на ходу?
Мгновенный - не показатель, а средний и на родном БК оценить можно.
RuslanLS
29.02.2016, 04:26
Запуск после 12ч простоя. Температура минус 3 градуса.
Цепь заменена 150км назад
Пробег на данный момент 69700км
O1uDyFEgEoc
То же самое-что и мы наблюдали.
Дмитрий VRN . Какие колечки поставили, бошевские? Тоже глянул рампа криво стоит, к 3 и 4 форсе сдвинута к голове. И 3 и 4 потеют. Сегодня подкладывал промокашку на предмет подтекания-нету. Но расход не радует!
Начинай с сообщения 867 в теме http://syclub.ru/showthread.php?t=5802&page=51
Дмитрий VRN
29.02.2016, 21:56
Купи обычные дешёвые колечки бошевские"графитовые" они мягкие.
Алексей 13
01.03.2016, 22:02
Борис-Приветствую тебя! Будучи у вас в Воронеже, я тебе показывал-где искать накладку верхнего успокоителя при перескоки. Когда ломает накладку успокоителя только на впуске. Сделал сегодня фото. В поддон, она не падает. Искать ее нужно здесь и доставать утконосами.
53885
53886
Спасибки. Я и так запомнил. Спалил дилерский секрет... Думаю так-что новая цепь и без этого огрызка на начальном этапе спокойно поездит. Чтобы искать его не пешком и не стоять неделями в ожидании. Проще отдельно крышку скинуть и заменить накладку по приходу.
Алексей 13
01.03.2016, 22:38
У меня секретов нету. Тем более для Друзей с Форума.
Пасы. Просто есть такие вещи, которые мне сложно описать словами. Это нужно видеть. Например-это протяжка цепи, без цепи родной).
Наверно через снятый сальник коленвала и с помощью проволоки. Конец опустил, внизу зацепил и вытащил на другую сторону. Угадал?
Алексей 13
01.03.2016, 22:50
Ну я же рассказывал. Когда ее уронишь ( и ее на осях клинит)- приходиться снимать сальник колен вала и гинекологией заниматься. А новую по башмаку заводить и проволокой протягивать.
chemist
Да-все верно.
Точно. Причина одна-скорость слишком высокая-мотор остыть не успевает ,горячую цепь удержать неуютно,однако.
Алексей 13
01.03.2016, 23:03
Борис-мне твои подаренные зажимы , очень сейчас выручают. Спасибо Огромное! Сейчас , даже на горячую не упадет цепь. Очень удобно.
Борь, зацепы медицинские чтоль, в рыбацких таких не нашёл?
Я же писал, карцанги медицинские на фото.
heavygeorge
03.03.2016, 01:44
В рыбацких они короче по крайней мере те что я видел раза в два
серега моторист
03.03.2016, 10:38
чтобы цепь не уронить,концзажим вам в помощь....
53956
53957
53958
:confused: Не ищи мудрости, ищи простоты.:335::335:
Vitallium
03.03.2016, 11:17
Вот это дело ) Я всегда подозревал, что такое мощщное изделие не только для бумаги предназначено ;)
Sergey78
03.03.2016, 11:24
Все гениальное - просто!
Зажимы слабоваты,в отличие от медицинских с фиксацией,-можно сбить в сторону легко. Крайний раз пользовали компактную струбцину. Если не продумать фиксацию-то неудобно замыкать звено цепи,когда всё качается и рук не хватает.
серега моторист
03.03.2016, 11:56
Нормально держит,разумеется не корцанг ,-это всеголшь страховка,кстати для ремней тоже может пригодится я думаю.
Алексей 13
21.03.2016, 02:55
Борис, Дружище. Я подготовлю фото(времени просто не хватает)-по чему ориентир держать. Насчет меток. Когда протягиваешь-на колене метка на один зуб убегает. Даже на Оригинале. Между меток на звездах-должно быть-12 звеньев полных. Я понимаю-что коряво объяснил. У меня-завтра выходной первый.
Точнее-выходной уже настал).
Novichok_1
21.03.2016, 12:19
12 или 11?
Вопрос хитрый:
если по осям зуба звезды(меченные звенья), то 10+(2*0.5)=11, а если : меченные + между ними (2+10)=12
Результат один,важно понять
Лешка разрулит:D
Вот фото....не чего нового.
PS ://////А вот справа-слева...29 и 30..от звена до звена....Во как:confused::confused:..расстояние разное то...думаем.....
12 или 11?
Не знаю, что вы там счтиаете, на картинке между метками ровно 21 звено! :D ;) :335: :smoky:
DEN 007=:icon16::335::335:.Как ты посчитал понятно...есть звенья цепи+есть соединительные звенья:D:D..щас выложу:icon16::icon16:
понятно...есть звенья цепи+есть соединительные звенья
Есть звенья цепи + есть... ваши фантазии! ;)
P.S. Объясните, для чего все эти счёты? От перескока (бряка, рыка,...) уберегают?
Алексей 13
21.03.2016, 20:46
Это нужно знать, для грамотной протяжки. Что бы не ошибиться с метками.
Мне тяжело на словах все объяснить, ну попробую. Ну даже возьмем -оригинал. Распускаем ее в этом месте.
54714
Новую, тоже в том же месте. Протягиваем.
54715
И метка на родной цепи-не совпадает на колен валу на один зуб.
54716
метка на родной цепи-не совпадает на колен валу на один зуб...
Что от этого изменилось?
Алексей 13
21.03.2016, 21:04
На распред валах ставим цепь по внутренним звеньям. Коряво наверно объясняю.
Ну как смог.
54722
DEN 007
Это что бы не ошибиться с метками. Точки на звезде-должны быть по внутренними звеньями. Их -12.
Надеюсь-хоть Борис меня поймет. Просто нету нужного фото. Пока не делал.
Влад-Саратов.
21.03.2016, 21:15
Боря, ты самостоятельно замену цепи производил? Не всегда успеваю следить за информ.
Леша,прости, но мы тянем CZ-к чему цветные звенья! Все ставим по меткам! Или я что-то не понимаю?
Алексей 13
21.03.2016, 21:34
Я про то и говорю Андрей. Просто привел пример-по родной. На Чезете -все тоже самое. Метки на звездах-должны быть под внутренними пластинами. Мне тяжело на словах отписать. Фото сделаю-поймете.
Алексей 13
21.03.2016, 21:47
При протяжки , метки цепи(условные) будут стоять так.
54730
Боря, ты самостоятельно замену цепи производил? Не всегда успеваю следить за информ.
Да. Проводил. Понял,о чём речь-как мне кажется. С непопаданием на зуб. Если нет фиксатора колевала-а его нет в этом процессе-надо следить за тем моментом,чтобы при сведении распредвалов для замыкания цепи КВ не ушел из ВМТ. Если некорректно сформулировал-Лёша поправит. Я уже отмечал,что попался на этом ньюансе-пришлось переставлять выхлопной вал. Технологию обрисовал,без повторной распрессовки цепи.
Влад-Саратов.
21.03.2016, 22:19
Про зуб? О чем ты? Я просто заранее мониторю дислакацию мастеров по протяжке:D
Алексей тебе может пригодиться походный пневмо-верт, я раньше аквалангом колеса качал , 250 атм должно хватить болт на шкиву сорвать, в принципе редуктором любое давление выставить можно.
Если мы доберёмся до Саратова-ничто не мешает Владу накануне сорвать болт шкива,имея доступ к сервису,и затянуть его вручную,без фанатизма. Далее по накатанной схеме,соломка уже постелена. Хорошо,поутру 5 сек по ветке пробежался-а то про пневмовёрт долго угадывал бы связь...
Влад-Саратов.
23.03.2016, 17:17
Откручу, сервис под боком. Да и думаю если будем менять, так у нас на сервисе. Я своим задавал вопрос про замену цепи, они говорят-легко! Ща мотор вынем и поменяем... Я пасанул:D. Лучше протяжечкой.
Я пасанул...
Таки мотору и цепи пофиг. ;)
серега моторист
23.03.2016, 20:54
Я хочу вас предупредить откручивать гайковертом болт шкива Запрещено!!!
Почему вы знаете наверно!:335:
дядя Вова
23.03.2016, 20:58
Наверное знают, но не все))). Серег, а почему?:97:
Версия: коленвал каленный и резкий рывок....резьбовая часть на гайковерте....
чесн..слов..придумалл:D :335:
дядя Вова
23.03.2016, 21:21
:D:D:D начитался про свернутые приливы на натяжителе?!;)
серега моторист
23.03.2016, 21:24
Поверьте я не умничаю,но таким ударным способом ,пробить гребенку например на будущем Ивеко,да весь грм от этого страдает -ну совсем не пофеншую так скажем ,дажь можно клапана загнуть!так как квал при таком способе если он не зафиксирован имеет свойство ударно двигаться против вращения -это опасно!DANGER!
дядя Вова
23.03.2016, 21:33
А как тогда ежели по-уму? Большим воротком?
...+свернутые приливы на натяжителе?!;)
А это что???......высказал с практики каленных валов на газонокосилках-триммерах.:D
Неправда-именно ударное отворачивание практически не двигает КВ с места. В отличие от воротка. Важен крутящий момент и плотная посадка головки на квадрат пистолета. И минимум удлинителей-у каждого дополнительный люфт. Недостаточно иметь инструмент-важно правильно его использовать.
серега моторист
23.03.2016, 21:43
Да вороток конечно нужен приличный,честно сказать момент фиксации я упустил из виду ,но она где то должна быть на блоке,это отверстие с резьбой для стопора....
Борис давай так, пускай это будет мое мнение и я его вам не навязываю,и не собираюсь мутить воду,пускай будет не правда,но отварачивать болт шкива любым способом,с не зафиксированным квалом-низя!;)
дядя Вова
23.03.2016, 21:56
Так))) мнения разделились:335:
А это что???......
да это вот тут было http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7505&page=24 в №408;)
да это вот тут было http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7505&page=24 в №408;)
А я начал искать прогрызенные крышки:icon16::icon16:
По ссылке: даже забыл об этом: дюраль и железяка....:335:
Влад-Саратов.
23.03.2016, 22:10
Насколько я знаю, то в окошко суешь монтировку и клинишь маховик. Потом большим рычагом тянешь гайку против часовой. Или я ошибаюсь?
Попробую разъяснить,почему считаю именно так. Конструция гайковёрта такова-что весь развиваемый момент при отсуствии люфтов (очень важно!) прикладывается поровну ко всем 6 граням болта в импульсном режиме.Короткий импульс не успевает повернуть шкив через болт. А вороток-с постепенным нарастанием и приводит к проворачиванию всего ГРМ. Регион11-Роман напомнит свою историю,если что. А фиксация КВ обязательна именно для воротка.
А момент не маленький... ;) :smoky:
Регион 11
23.03.2016, 22:43
Регион11-Роман напомнит свою историю,если что. А фиксация КВ обязательна именно для воротка.
напоминаю : http://syclub.ru/showthread.php?t=16322&highlight=%E1%EE%EB%F2+%F8%EA%E8%E2%E0:)
что бы жизнь медом не казалась
Алексей 13
23.03.2016, 23:28
На откручивания шкива колен вала мощной пневматикой, уходит на весь основной процесс-секунды 2-3. Сам шкив-держу рукой, приводной ремень при откручивании-не снимается.
серега моторист
24.03.2016, 21:59
Так вот действительно на этом чудном двигателе нет фиксатора колен вала,молодцы корейц!!!ы,хорошо хоть в шкиву есть отверстия ,и можно изготовить простой ключь,для упора и фиксации квала,если конечно у вас нет мощного гайковерта.....
И метка на родной цепи-не совпадает на колен валу на один зуб.
54716
Леша, я конечно заниматься этим не буду,но любопытство своё побороть не могу:D:D.
Значит на коленколенвалу цепь не совпадает на зуб, и ты соответственно смещаешь метки на зуб (в правильном направлении) на распредвалах,что бы все стало на свои места.
А почему же на валу метка не на месте при протяжке???..я и не понял?
почему же на валу метка не на месте при протяжке???..я и не понял?
Не к тому звену приклепали "новую метку"! :D ;) :335:
Сергеич, я тебя очень уважаю, но Борис и Леша правы!
Для примера-попробуйте поднятые колеса- затянутые гайки открутить? Фиг! А пневмо-легко! Момен все решает!
Алексей 13
24.03.2016, 22:23
Ребят, я пытался объяснить-ну у меня не получается.
Может кто поймет.:):335:
Алексей 13
24.03.2016, 22:35
Не к тому звену приклепали "новую метку"! :D ;) :335:
При том методе, какое я звено расклёпываю- метка не попадёт на колене. Если расклепывать другое звено-то протягивать цепь, придется в другую сторону. Ну или штифт оси снимать совсем на новой цепи, что не совсем хорошо.
Не к тому звену приклепали "новую метку"! :D ;) :335:
Как то так-где удобно,там и заклепали. Если КВ и оба РВ в метках-не обязательно замыкать цепь там,где размыкали. Единственный минус-точка сборки звена может оказаться в неудобном для (быстрой)работы месте. И,если пытаться попасть на предварительно маркированное звено,то можно утянуть в сторону от ВМТ коленвал ,или один из распредвалов. Скорее-выхлопной.
Поэтому на этом видео 17.00(примерно) и не совпала старая метка,не так ли???
watch?v=yPU5CS36d0c
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot