Вход

Просмотр полной версии : Хочу дизельный New Actyon с АКПП

Страницы : 1 [2] 3

amotikai
05.04.2016, 09:08
Проблемы с коробкой начинаются у тех кто пользуется дизельным моментом на все 100 процентов,кто нормально размеренно пользуется,меняет маслице вовремя тот и на коне))))Другими словами начинать искать авто следует с адекватного хозяина неважно акпп или мкпп

Still
05.04.2016, 10:59
amotikai,ты хочешь сказать, что если человек проезжает примерно 30~40 тыс в год, он не адекватный и использует машину не нормально?
Я бы на твоем месте был не много аккуратнее в высказываниях и разница в надежности АКПП и МКПП есть.

finn48
05.04.2016, 11:03
amotikai, а пробег у тебя какой?
мне заменили коробку на 92500 пробега, хотя я ее не насиловал и не пользовался моментом на все 100 как ты говоришь.
ЗЫ: всегда ТО проходил у ОД и менял маслице когда положено и какое положено.. если коробки Г, тут не владельцы SY виноваты, а технари, которые впендюрили их в машинки
ЗЫЫ: на дизельных Кайронах с 6-ти ступкой тоже проблемы... ведь один производитель

mixagen
05.04.2016, 11:07
Уже писали в другой теме, что у тех, кто чипанул до 400-500 Нм отказов по АКПП не выявлено. Думаю, если такое у кого-то случилось бы, сразу в тему отписались. Так что момент здесь может быть не причем. Возможно какой-то брак был, липецкие вон, многие посыпались, может ОД что-то из предпродажки не выполнил, нет статистики по причинам выхода из строя. Зато мне местные ремонтники АКПП DSI озвучили инфу, что у них самый дорогой ремонт был на 125 тыс. руб.
Опять же многие АКПП-шники сократили интервалы замены масла в 2 раза. А это уже совсем иная ситуация.

S_e_r_j
05.04.2016, 11:29
Надо смотреть какие дороботки в коробасах 3-его поколения - что усилено/заменено , вот это и есть слабые места. На пустом месте не стали бы заниматься улучшение коробок.

jak7907
05.04.2016, 13:04
За всё время эксплуатации не по моей вине вышел из строя реле-регулятор,который меняется вместе с геной.
С АКПП проблем нет,только на разогретом авто при переходе из "р" в "д" толчёк,но это уже АТФ виновата,подбирать надо,например Равенол.
Машина отличная,но любит чистый воздух,заряженный аккум и качественное топливо.
Разве это слабые места?

S_e_r_j
05.04.2016, 14:36
jak7907 - про коробку слабые места, АКПП дизеля имелось ввиду - "ахилесова пята"

amotikai
05.04.2016, 15:24
пробег 114 тыс.Наезжать по 40 тыс. в год можно по-разному,имеется ввиду граммотная эксплуатация это не рвать пока коробка не прогрелась,не держать в драйве в пробках по 5 мин, не переключать реверс при еще не остановившейся машине это простые истины и так далее...Возможно проблема не в коробке,а в том что в машинку засунули слишком сильный моментный движок,уверен что он порвал бы и хюндаевскую акпп запросто если б ставили на них.Любители мкпп как то подзабыли про двухмассовый маховик и замену сцепления к 100 000

zver
05.04.2016, 15:45
И где таки прописано что нельзя держать драйв в пробках по 5 минут? Хоть в одной инструкции, к хоть какой нибудь акпп есть это?

Unit005
05.04.2016, 16:18
Все проблемы с головы...!

amotikai
05.04.2016, 16:41
интернет в помощь или общение с умными людьми ремонтирующими АКПП и до кучи просвятиться про перегрев коробки

mixagen
05.04.2016, 16:59
amotikai, еще раз: почему не рвет коробки момент чипованных машин? А я вот наоборот в интернете читал, что перевод в нейтраль вреден для АКПП, точнее не сам перевод, а факт перевода, чем меньше дергаешь, тем лучше для АКПП.

zver
05.04.2016, 17:08
Вот и мне умные люди про такой же вред говорили

Alexander1979
05.04.2016, 17:14
Внесу свою лепту...)))
Всё таки лотерея с коробками имеет место быть! Владею двумя НАшими машинами, коробки работают совершенно по разному: одна мягкая, вальяжная и плавная, как вариатор (прошивка одна из последних), другая - дерганная, и резкая (прошивка 11).
Движки оба прошиты на 181л.с.

zver
05.04.2016, 20:09
Да то что лотерея есть и не отрицает никто кроме вот таких внезапно появляющихся экспертов.

Лёнчик
05.04.2016, 20:59
Согласен с mixagen. Чем меньше трогаешь тем лучше. Поставил драйв уехал, доехал до места назначения в парк.

Still
05.04.2016, 22:52
Да то что лотерея есть и не отрицает никто кроме вот таких внезапно появляющихся экспертов.

Таких эхспертов еще много будет ))))).

Romka
05.04.2016, 23:04
АКПП го..о! Дорогие запчасти на всё! Почти полное отсутствие аналогов. Вот и все слабые места.

Still
05.04.2016, 23:46
Ром, это понимают лишь те, кто с этим сталкивался

mixagen
06.04.2016, 08:37
По з/ч я пока сталкивался с тем, что гораздо дешевле, чем я брал на Сузуки - элементы обвеса, брызговики. Надо понимать, что объем выпуска НА гораздо меньше конкурентов, соответственно и аналогов будет представлено меньше. По расходникам на ТО, цены как у конкурентов, аналогов полно.

Still
06.04.2016, 10:39
mixagen, ну это же просто замечательно, что тебе всё нравится и машинка тебя не подводит;)

mixagen
06.04.2016, 10:47
Надеюсь так будет и дальше, т-т-т...

S_e_r_j
06.04.2016, 11:28
amotikai, А я вот наоборот в интернете читал, что перевод в нейтраль вреден для АКПП, точнее не сам перевод, а факт перевода, чем меньше дергаешь, тем лучше для АКПП. - ну да ингибитор накроется быстрее

Кokс
06.04.2016, 11:33
Возможно какой-то брак был, липецкие вон, многие посыпались, может ОД что-то из предпродажки не выполнил.

Липецкая аномалия :)

Я вон с АКПП на Ford Kuga намучился, трижды ремонт делал.
А с New Actyon проблем нет, бегемотик продолжает радовать. :smoky:

Dedok
06.04.2016, 20:48
...... По расходникам на ТО, цены как у конкурентов, аналогов полно.
Ну вот тут не соглашусь про цены у конкурентов. У мну и ТО дешевле и расходники дешевле и ощутимо.

mixagen
06.04.2016, 21:18
Это с чем сравнивать, у меня на КИА Шума2 тоже недорогие были, а вот на Сузуки - ого-го. Дилер даже начал ставить неоригинальные фильтра, чтобы стоимость ТО снизить.

Dedok
07.04.2016, 14:32
mixagen, сравниваю с тем, что у меня, про другое не сравниваю, не компетентен.

DAKS
07.04.2016, 15:05
Проблемы с коробкой начинаются у тех кто пользуется дизельным моментом на все 100 процентов,кто нормально размеренно пользуется,меняет маслице вовремя тот и на коне))))Другими словами начинать искать авто следует с адекватного хозяина неважно акпп или мкпп

Ну не согласен, у меня макс. крутящий и пользуюсь часто тапком в пол, пробег 65к. Бывали раньше пинки в пробке но и они исчезли после замены масла. Так что коробка коробке рознь!

Antony69
15.04.2016, 17:34
Ммм да! Здрасте! Может просто люди пересели с механики ну и эксплуатируют не по инструкции)). Может думают, что внедорожник и пробуксовывают.
Ну а по годам изменений нет от 2011 до 2015 т.е. все одинаково в коробках?
Р.S. "Изучай мат часть"))

У меня так друг на "маверике" коробку запорол. Заехал в грязюку и "поэкспериментировал" с блокировкой заднего моста ручником. Благо что коробка старый автомат 4-х ступка и руки есть, ремонт обошелся в 600 руб(стоимость запчасти). Ну а кто не могёт сам то цена понятно какая.:)

mixagen
15.04.2016, 19:51
У меня антибукс, поэтому побуксовать вряд ли получится, если принудительно не отключить. У многих АКПП крякнула не зная ни бездорожья, ни повышенных нагрузок. Одним словом лотерея, главное, что не знаешь, когда в нее проиграешь.

Romka
15.04.2016, 22:21
Если бы погорели фрикционы у меня, я бы ещё понял. Момент, масса, итд. Ан нет!Расколошматило упорный подшипник и привет. В грязюку ни разу не залазил. Зимой 2 раза садился на брюхо но и то не буксовал! Домкратил, подбивал снег и назад выезжал. Я эту матчасть, блин, за время владения сим автомобилем целиком выучил!

magd
16.04.2016, 17:05
Крякнула АКПП. Наконец то. Что именно пока не скажу. Прошита у Александра машина. Думаю, зависит и от стиля езды, мой спокойным пенсионерским не назовешь. Вскрытие покажет, надеюсь на гарантийный ремонт или замену. Но у моих коллег стили вождения такие же, машины только другие. Начал отсчет 45 дней. Ай син не ставят еще?

Still
16.04.2016, 18:19
Айсин не поставят. Если ставить Айсин то придется все мозги менять да и много еще чего переделывать

magd
16.04.2016, 21:58
Бум надеяться, что по гарантии и без лишних вопросов. Не уверен, что на самом деле лучше:поменять полностью или ремонт только вышедших из строя деталей. Поводов не доверять мастерам того сервиса. куда езжу (оффициалы, рекламировать-антирекламировать не буду) пока не было. Какой будет результат - отпишусь по окончанию эпопеи.

Romka
17.04.2016, 00:06
В нашем полку прибыло. Проси замену.45 дней в бумажном виде зафиксируй.

Still
17.04.2016, 01:00
В нашем полку прибыло. .

Ром, печально все это ((

Romka
17.04.2016, 19:20
Коробочки как сыпались так и сыпятся, а дорогому SY всё похрену. А похрену не только SY но и Рено тоже. Вместо фильтра тонкой очистки топлива стоит пустышка. Во цирк то!

mixagen
17.04.2016, 22:25
Пока мы не однополчане радуюсь жизни)))

Romka
17.04.2016, 22:49
Сколько прохрамал?

mixagen
18.04.2016, 14:39
38000, но я не считаю это "хроманием", проблем с АКПП не испытываю ни в коем виде. Т-т-т...

magd
21.04.2016, 13:20
Солерс согласовал замену АКПП (Жизнь налаживается :-)))Жду, когда приедет коробка. Чтобы двадцать раз потом не разбирать-собирать - может, кто посоветует, на какие резинки-тяги обратить внимание, чтобы попутно и их заменить?

Дрюня 407
21.04.2016, 23:38
Как прошивку на табун от гарантийщиков скрыл? Родственные связи?

lom.47
21.04.2016, 23:43
По утверждению ECUtuner дилер не видит, номер родной.

magd
22.04.2016, 10:08
Лом уже ответил. Прежде чем у Александра начать процесс я ему этот вопрос задавал. Он также утверждал, что прошивку не видно. Прошло 2 года, сканер цепляли и не раз, вопросов не возникало. В моем случае, мне так кажется, что проблема прежде всего во мне, т.к. стиль езды на акпп и ручке по определению должен быть разным - на спорт карах автоматов не бывает. А мы все хотим и с комфортом акпп и погонять, другими словами и рыбку съесть... короче, виню в т.ч. и себя, погонять-стартануть люблю. Да еще не по возрасту характер, терпеть не могу, когда подзуживают, типа "у меня ж СХ-5, куда ты на своей "даже выговорить трудно". Стыдно, но в свои 49 получаю удовольствие, глядя на опущенного владельца этого самого СХ-5 - не я начинал это бодание, хотя и понимаю вред от таких вот покатушек "тапка в пол". К следующей коробке буду относиться как к родной. Так что не всегда коробка виновата. Извините за многом ло ви е.

magd
02.05.2016, 08:49
Коробку поменяли. Опасения были, что вернувшись (пришлось) на родные 149 кобыл будет грустно. Первые впечатления: 1. Она едет! И едет хорошо, так что пока думаю, стоит ли возвращаться к 200? 2. Может не стоит искушать судьбу, а посмотреть в свой паспорт и ездить согласно возраста, никуда не спеша - и коробка будет благодарна? Хотя, надо отдать должное, что разница, особенно на низах, есть и чувствуется, не плацебо 100%.

magd
02.05.2016, 10:28
Прошу прощения, надеюсь, модераторы не посчитают за флуд: в процессе замены моей АКПП возникали некоторые технические вопросы, решить которые помог Шао. Сергей, спасибо!

Sergh
03.05.2016, 22:12
Солерс не обращает внимание на ненадёжность АКПП дизельных машин, я им писал ответа не получил!!! У меня она накрылась на 65 тыс. Гарантия закончилась прошло 3 года! Машина очень нравиться, им необходимо решить с АКПП, а так лотерея!

Still
03.05.2016, 23:21
Солерс не обращает внимание на ненадёжность АКПП дизельных машин, я им писал ответа не получил!!!!

Значит не правильно написал, или не правильно отправил им свое "письмо счастья".

.........., им необходимо решить с АКПП, а так лотерея!

Да ничего они решать не будут )))), им это на..... не нужно. Денежка им капает, а большего им и не нужно

Дрюня 407
04.05.2016, 00:27
Прошу прощения, надеюсь, модераторы не посчитают за флуд: в процессе замены моей АКПП возникали некоторые технические вопросы, решить которые помог Шао. Сергей, спасибо! Так рассказывай про то,чего стесняешься? К предыдущему посту- гонки-они от настроения,иногда пох, бывает и пободаешься... 53-й завтре закапает.

Призрак
04.05.2016, 01:01
в сервисной документации теперь коробки DSI вообще нет. С 01.2015 ставили и DSI и Aisin, с 07.2015 корейцы ставят только Aisin TF-81SC. Только вот врядли в РФ получится найти такой экземпляр, как и дизеля 2.2, и штатного ксенона D5s, и новой приборки, в виду сложившейся экономической и политической обстановки.

кстати, по айсину, данная коробка ставилась на Volvo XC90, Citroen C5, C8, Peugeot 607, на Opel по классификации GM - AF40-6, а так же Ford и Land Rover - AF-21.
Считается одной из самых удачных и надежных АКПП.
Эх вот пихнули бы они ее года на 2-3 раньше, я бы может и в сторону АКПП посмотрел при покупке актиона.

lom.47
04.05.2016, 17:27
Информация слегка не верна.
Устанавливается:
AISIN 6A/T D20F 2WD с 22.12.2014→н/в
AISIN 6A/T D20F AWD с 01.03.2015→н/в
На D22F только AISIN 6A/T

Sergh
04.05.2016, 17:46
Значит не правильно написал, или не правильно отправил им свое "письмо счастья"...
Да ничего они решать не будут )))), им это на..... не нужно. Денежка им капает, а большего им и не нужно

Написал я все правильно, просто машина не на гарантии и заниматься этим никто не будет!

Илья85
06.05.2016, 09:29
Если придерживаться некоторым правилам по эксплуатации данной акпп. То она может и проживет больше 100тыс. Но я лично не стал играть в рулетку. А так машинка за свои деньги хорошая. Только вот DSI подкачал. И запчасти стали как от самолета(. Пришлось продать.

Novosib888
15.05.2016, 15:14
День добрый,всем.
Решил приобрести себе санг него ректор 2007 г (бензин 2,3)
Посмотрел авто вроде все устроило, но оказалось что данное авто Российской сборки и меня это смутило. Т.к. У меня в ю жизнь были тойоты я вот и прошу помощи рассказать про данную Марку. Спасибо всем заранее за помощь

SHERIFFF
15.05.2016, 15:41
санг него ректор сам первый раз такую марку слышу!

lom.47
15.05.2016, 16:36
Перевожу::D
SsangYong Rexton 2007 г. (бензин 2,3)

Novosib888
15.05.2016, 17:01
Санг енг рекстон

Unit005
15.05.2016, 19:05
А че рексы реально в рашке собирают ? О_О

Novosib888
15.05.2016, 19:09
Да на ТАГАЗЕ, сам только вот узнал

Diesel_Track
18.05.2016, 19:17
Здравствуйте,
Я тут новенький на форуме, освежу тему.
Вместо Ford C-Max (пузотерка) присматриваю аппарат повыше АКПП (only) на замену, со скромным бюджетом в 650-700к потолок, не старше 11-го года. Получается выбор Кашкай (вариатор) или SY Actyon. До регистрации полистал форум, раздел "трактористы" в т.ч., но толком не смог в голове набрать статистики о масштабах бетдствия АКПП+Дизель.
Эта тема http://syclub.ru/showthread.php?t=8110 почему-то со счетчиками по нулям..

Например тот Форд, с которого пересаживаюсь (акпп 4F27E 4ступ.) тоже пинается при переключениях, если не ошибаюсь большинство гидроавтоматов этим так или иначе страдает. Сам перешивал модуль акпп через OBD2 разъем, ставил прошивку на 3 года свежее, некоторые пинки убрались. На форуме не смог найти темы или сообщения про обновление софта и последствиях (предположительно должно лечить пинки).

Может все-таки проблема с акпп несколько преувеличина ? Толчки при переключении не в счет, речь именно об аварийном режиме и последующем ремонте (гарантия или нет не важно).

Clod
19.05.2016, 13:57
Прочитал тему, и показалось что пишут не о том автомобиле, которым пользуюсь я.
За 80 000 км и 4 года поломалось что-то там в ходовой, что обнаружили и поменяли по гарантии во время ТО, пыльники пару раз (так же на ТО), аккумулятор сдох после 3-х месячного стояния на улице с февраля по май две недели назад. До этого заводился в любой мороз без проблем.
Мне всегда казалось, что ньюактион это надежный аппарат, основные недостатки которого в дешевизне отделочных материалов, и экономии на мелочах (например автоподъемник стекол только на передней водительской двери и только вниз), ну и прекрасное решение инженеров ССангЁнга сделать возможным замену лампочек фар только при снятии бампера.
Во всем остальном - хороший надежный автомобиль, и даже красивый в дорестайлинг версии. )

Erma4ok
19.05.2016, 14:22
Приветствую всех владельцев!Помогите определиться, присматриваю себе актион 2014 года с рук, вопрос таков: Дизель или бензин?!Брать буду в любом случае автомат т.к. по Москве езжу, дизельгых авто не были ниразу,но у тестя кайрон дизельный вроде не жалуется.И на что нужно обратить внимание при осмотре автомобиля?Заранее благодарю всех откликнувшихся.

ДенисК
19.05.2016, 14:24
Вот именно! И цвет не "красненький" а МОРКОВКА!!!:D

Unit005
19.05.2016, 14:39
дизель, обратить пристальное внимание на работу АКПП
бензин, обратить внимание на работу ДВС

Регион 11
19.05.2016, 14:39
бери дизель на палке.

Erma4ok
19.05.2016, 14:45
Лет 6 ездил только на палке, сейчас мой выбор только автомат, в пробках без него беда.

Erma4ok
19.05.2016, 14:47
[QUOTE=Unit005;598445]дизель, обратить пристальное внимание на работу АКПП
бензин, обратить внимание на работу ДВС[/QUOTE А какие характерные признаки что что-то не так с автоматом?как у всех переключения с рывками,толчки при включении режимов итд?Или есть какая-то особенность, присущая актионам дизельным?

DEN 007
19.05.2016, 14:50
А какие?...
Что, без Русской рулетки никак? :smoky:

Unit005
19.05.2016, 14:51
я всегда думал, что он ржавенький :eek:

Может все-таки проблема с акпп несколько преувеличина ?

Более чем, все проблемы с акпп, только в голове ;)

Still
19.05.2016, 14:59
Лет 6 ездил только на палке, сейчас мой выбор только автомат, в пробках без него беда.

Если только атомат, то бизин. На дизелях атомат, это еще та рулетка, а если возник вопрос "что не так?" почитайте форум. Информации больше чем достаточно.

Не живут они долго (в большинстве случаев )

Unit005
19.05.2016, 15:01
как у всех переключения с рывками,толчки при включении режимов итд?

не знаю как у всех, у меня ничего такого не наблюдается

Или есть какая-то особенность, присущая актионам дизельным?

Так и хочется написать, что в бак надо лить солярку))

Автомат слабенький, не может компенсировать высокооборотистый дизельный двигатель, в следствии чего второй рвет первого, у всех разные проблемы, кто то яхту таскает, кто то забывает что это паркетник и по фары в жижу лезит, кто то думает что это болид формулы 1, есть такие люди которые думают что у них пришел конец коробке, когда случайно включают зимний режим...так что все проблемы от головы, но при покупке дизеля на автомате стоит обратить на него пристальное внимание, не течет ли, не разбирался ли, почитать были ли ошибки по коробке и т.д.

Если только атомат, то бизин

Что бы потом из под капота не вылезать? у меня у кореша бензинка, так за 80 тысяч пробега 3 цепи, с одной стороны хорошо что гарантия, с другой плохо что каждый раз по месяцу без машины...ну уж нет)))

Erma4ok
19.05.2016, 15:04
Получается так:Если бензин на автомате то могут быть проблемы с ДВС,с цепью и.т.д, начитался более менее, а на дизеле с акппп проблемы тоже начитался тут на форуме, а заолотая середина то есть?:DИли тут реально как повезет?В последнем актионе не исправленны проблемы эти?

Unit005
19.05.2016, 15:08
а заолотая середина то есть?

Дизель - ручка

В последнем актионе не исправленны проблемы эти?

нет)

Erma4ok
19.05.2016, 15:10
не знаю как у всех, у меня ничего такого не наблюдается

Так и хочется написать, что в бак надо лить солярку))

Автомат слабенький, не может компенсировать высокооборотистый дизельный двигатель, в следствии чего второй рвет первого, у всех разные проблемы, кто то яхту таскает, кто то забывает что это паркетник и по фары в жижу лезит, кто то думает что это болид формулы 1, есть такие люди которые думают что у них пришел конец коробке, когда случайно включают зимний режим...так что все проблемы от головы, но при покупке дизеля на автомате стоит обратить на него пристальное внимание, не течет ли, не разбирался ли, почитать были ли ошибки по коробке и т.д.

Что бы потом из под капота не вылезать? у меня у кореша бензинка, так за 80 тысяч пробега 3 цепи, с одной стороны хорошо что гарантия, с другой плохо что каждый раз по месяцу без машины...ну уж нет)))
Спасибо за ответ,склоняюсь все таки к дизелю,у од на тесте понравился,да и предложений по продаже их меньше наводит на мысль что мало кто хочет с ними расставаться

дядя Вова
19.05.2016, 15:13
Получается так, что, если дизель на автомате, то как карта ляжет, а если бензин на автомате, то, сговорившись с Алексеем за некую сумму денюшек, через пол-часа будешь знать ближайшие перспективы двигателя. (кстати, можно и вообще диагностику у него сделать, ОД все таки). Я тут как-то раздумывал, а вот взял бы я дизель сейчас, зная то, что знаем и решил, что нет, все равно мне бензин предпочтительней.

Erma4ok
19.05.2016, 15:16
На диагностике в любом случае буду настаивать перед покупкой,выкладывать не малые деньги без нее не готов.

Erma4ok
19.05.2016, 15:18
Получается так, что, если дизель на автомате, то как карта ляжет, а если бензин на автомате, то, сговорившись с Алексеем за некую сумму денюшек, через пол-часа будешь знать ближайшие перспективы двигателя. (кстати, можно и вообще диагностику у него сделать, ОД все таки). Я тут как-то раздумывал, а вот взял бы я дизель сейчас, зная то, что знаем и решил, что нет, все равно мне бензин предпочтительней.
А можно контактик Алексея?А то я тут первый день пока не знаком со всеми гуру

Unit005
19.05.2016, 15:19
по продаже их меньше наводит на мысль что мало кто хочет с ними расставаться

Для меня у авто только один жирный минус, который заставляет его выставить на продажу, это отсутствие возможности выбираться куда то в семером, семья стала большая и без автобуса уже никуда...

Удачи в покупке и дальнейшей эксплуатации

Александэр
19.05.2016, 15:22
А сикоко пробег у дизеля с автоматом?? Если больше 70тыс то не бери. Лично я рву с места в полную. Движек чипанул до 200лс и 400н пока доволен. Да и если посмотреть на другие марки - тоже есть свои минусы...Коробка менялась - ремонтировалась? В 14м году вроде коробку подделали.
Мой совет - Бери!!!

Erma4ok
19.05.2016, 15:28
Для меня у авто только один жирный минус, который заставляет его выставить на продажу, это отсутствие возможности выбираться куда то в семером, семья стала большая и без автобуса уже никуда...

Удачи в покупке и дальнейшей эксплуатации

Спасибо! про эксплуатацию взаимно!А 7 мест это ставик тогда))У меня семья пок не такая большая,пожтому и актиона за глаза,главное что на пророду можно выбраться не боясь бампер оторвать.

Erma4ok
19.05.2016, 15:30
А сикоко пробег у дизеля с автоматом?? Если больше 70тыс то не бери. Лично я рву с места в полную. Движек чипанул до 200лс и 400н пока доволен. Да и если посмотреть на другие марки - тоже есть свои минусы...Коробка менялась - ремонтировалась? В 14м году вроде коробку подделали.
Мой совет - Бери!!!

Пробег выбирать буду минимальный, с 2014 года не все мнрго смтгли наездить,с маркой и моделью я уже определился,брать буду, осталось вот с двигатеоями и коробками определитьсяи найти стоящий вариант))

Unit005
19.05.2016, 15:46
Пробег выбирать буду минимальный

пробег совсем не показатель, мне каждый день звонят с предложением в 1000 рублей нарисовать любой пробег, хотя как показывает практика, для многих это один из важнейших факторов, печально что 90 % машин берут не по состоянию, а по маленькому пробегу, но тут как говорится менталитет у нас такой, чем слаще в уши продавец заливает, тем приятней...на драйве машина была годовалая с пробегом 150+, такие экземпляры конечно дикая редкость, но год тоже не показатель)))

Dedok
19.05.2016, 15:56
Пробег выбирать буду минимальный, с 2014 года не все мнрго смтгли наездить,с маркой и моделью я уже определился,брать буду, осталось вот с двигатеоями и коробками определитьсяи найти стоящий вариант))

Брать будешь, номерок коробки глянь, под площадкой АКПП, если 3 модификация то айс, да и в салоне сдатую б/у не надоть, очень маненький шанс взять хорошую.

Alex-69
19.05.2016, 16:12

Ну год - не основной показатель состояния! У меня сентябрь2011го, а пробег всего 33тысячи. Актион в Самаре,а я по 9месяцев в году-в Норильске. А в моё отсутствие - предки если только на дачу пару раз в неделю(7км в оба конца).

Клубные машины - вот вариант неплохой, имхо!
А машину со скрученным пробегом-всяко и ходовка и салон выдадут стопроцентно.

Erma4ok
19.05.2016, 16:12
пробег совсем не показатель, мне каждый день звонят с предложением в 1000 рублей нарисовать любой пробег, хотя как показывает практика, для многих это один из важнейших факторов, печально что 90 % машин берут не по состоянию, а по маленькому пробегу, но тут как говорится менталитет у нас такой, чем слаще в уши продавец заливает, тем приятней...на драйве машина была годовалая с пробегом 150+, такие экземпляры конечно дикая редкость, но год тоже не показатель)))

Очень часто видно по сотоянию авто
,что пробег скручен,естественно нужно не только на цифры на одометре смотреть.

Erma4ok
19.05.2016, 16:15
С салона даже не рассматриваю варианты там трэйдинщики умеют придать вид любому гомну,с реальным владельцем проще,сооласен что год тоже не показатель но все таки хочется посвежее автомобиль

Erma4ok
19.05.2016, 16:17
Брать будешь, номерок коробки глянь, под площадкой АКПП, если 3 модификация то айс, да и в салоне сдатую б/у не надоть, очень маненький шанс взять хорошую.

А 3 модификация как определяется?

дядя Вова
19.05.2016, 16:22
А можно контактик Алексея?А то я тут первый день пока не знаком со всеми гуру
Алексей 13. По крайней мере точно будешь уверен, что не обманет и сделает все, что в силах. Пиши ему в личку.

Erma4ok
19.05.2016, 16:24
Алексей 13. По крайней мере точно будешь уверен, что не обманет и сделает все, что в силах. Пиши ему в личку.
Спасибо,подберу вариант достойный поездки на диагностику свяжусь.

Still
19.05.2016, 16:25
А 3 модификация как определяется?

Номер на коробке смотри. Последние две цифры (20 вторая, 30 третья )

Кузовщик
19.05.2016, 20:37
....ну и прекрасное решение инженеров ССангЁнга сделать возможным замену лампочек фар только при снятии бампера.

Кто вам сказал ?

Still
19.05.2016, 22:31

Я бы был поаккуратнее с высказываниями, на твоем месте. Вумник

Unit005
20.05.2016, 00:13
Still

Смахивает на угрозу :D

Still
20.05.2016, 00:24
Считай как хочешь

antour
20.05.2016, 00:50

В чем смысл тогда сливать свежий авто за половину цены нового?

Unit005
20.05.2016, 01:02
Still

тогда ИМХО все проблемы только в голове и это не только по поводу акпп сказано... кто то о вертолете мечтает, кто то о феррари, кто то о джипе, кто то о жигулях, а кто то ездин на инвалидной коляске и радуется что жив, все в жизни относительно, а машин без проблем не бывает, это все сказки, то одно сломается, то другое, это механизм и это нормально, уверяю есть авто у которых все гораздо хуже, ах да это еще и премиум сегмент

Clod
20.05.2016, 01:18
Кто вам сказал ?

http://syclub.ru/showthread.php?t=10703&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EB%E0%EC%EF

Unit005
20.05.2016, 01:36
В чем смысл тогда сливать свежий авто за половину цены нового?
не знаю, это надо у того человека спросить, который сливает, если вопрос в коробке, то ее можно и за день убить, если головы нет, еще как вариант машина работала в такси и у нее реальный пробег за 200, а на табло 50 или была в качестве учебного авто и ее за год 20-30 учеников ушатало вусмерть, и тот и тот вариант ежедневно вижу на дороге не в одном экземпляре. Есть у меня история из личного опыта, хороший знакомый взял две приоры, съездили мы на них на юг и вернулись обратно, машины были выставлены на продажу по 200 тысяч каждая, ушли обе минут за 10-15 с пробегом 5 тысяч км, зачем он так сделал? мне было сказано так, что бы свою не гонять, да и не влезли бы мы все в одну. Есть еще один человек в моем окружении, в гараже всегда 3 автомобиля седан, купе и внедорожник, меняет машины разом потому что цвет надоел, все три машины всегда одного цвета, автопарк обновляется раз в полгода, максимум год, машины сдаются просто в трейд ин, без заморочек сколько за них даст салон, хотя наверно тут тоже в первую очередь голова виновата...Одни берут машину за лям, хотя в кармане только половина и потом ищут на чем сэкономить, что бы было на кредит и о осталось на покушать, тем самым убивают автомобиль, говоря при этом какое он какашка, что у него сыпется все еще хуже чем в жигулях, может удивлю, но жигули тоже можно обслуживать так, что они сыпаться не будут, другие с жиру бесятся меняя машины как перчатки...Одни занимаются каждой возникшей проблемой в автомобиле, другие ездят пока он не рассыпется и встанет окончательно, только потом думают о ремонте, все мы человеки разные, поэтому говорить за других не могу...

Кузовщик
20.05.2016, 01:39
Ну полностью снимать бампер точно не надо, разве что подкрылки ...
и то это касается только габаритных ламп, остальные вообще без проблем ...

Unit005
20.05.2016, 01:41
Clod

все лампы меняется без разбора, колесо выкручиваешь, для удобства поддомкрачиваешь, снимаешь локер, меняешь лампы, справа из за бачка вся процедура конечно больше на ощупь, но тем не менее..)

Кузовщик

поворотники еще, но там все проще)

Кузовщик
20.05.2016, 01:45
другие ездят пока он не рассыпется и встанет окончательно, только потом думают о ремонте...
Как правило с каробасом так и бывает ...
Люди сами пишут что то типа :
"я думал что эти пинки нормально"
а потом удивляются что ремонт 200р

Unit005
20.05.2016, 02:13
Кузовщик

а думал он так потому что один написал, что это нормально, его прочитали трое, потом тоже отписались что это нормально и через месяц у 100 человек все нормально, терпеть не могу диагностику по телефону, у всех форумов всегда две стороны, с одной стороны общаком всегда легче решать проблемы, один гайку открутил, второй болт вытащил, третий отчет составил, остальные подумали смогут они так же сделать или лучше сразу в сервис ехать...с другой стороны, один глупость ляпнул, а остальные себя самоуспокоили мол у Васи так же, значит все нормально...по той же коробке пример, был массовый недолив масла с завода, статистики сколько коробок из за этого полегло нет и не будет, но это же уже не в коробке дело и уже не в заводе, дело в хозяине...если раньше все у кого был автомобиль хотя бы понимали его устройство, не говоря уже о самостоятельном ремонте, то сейчас это выглядит примерно так у 80% счастливых обладателей автомобилей

Still
20.05.2016, 08:24
Unit005, еще раз говорю, говори только за себя и свою голову (безпроблемную ), не обобщай.
Тебе тут же на форуме могу привести с полсотни примеров по поводу коробки. Или ты хочешь сказать, что у всех проблемы с головой? Если тебе выпал "счастливый билет", с этой коробкой, то это ни значит что ты семь пядей во лбу.

Unit005
20.05.2016, 09:11
Still

Так я и говорю только за себя, если вы что то приняли на свой счет, уж это точно не моя проблема, никаких обобщений, ни слова о ком либо, ах да, я не разу не упомянул фразу : "что проблемы с головой", если вы грамотный и образованный человек, вы поймете о чем я, у каждого В голове свои тараканы, но это не значит что С головой проблемы, чувствуете разницу между предлогом "в" и "с", русский язык велик и могуч, и не там поставленная запитая, может сложить уже совершенно другой смысл, в школе же учили, вспомните...
Но если есть желание ищите конечно, мне нужны экземпляры, за которыми следили, меняли масло после обкатки, ну хотя бы уровень проверяли, без чиповки и всякой кустарной лабудени, желательно без фаркопа, дабы исключить факт тягания грузов, с полной предысторией процесса перед поломкой, может человек в движении на паркинг ставит, вы же исключите из своих примеров эти варианты? полсотни это пятьдесят, давайте ссылки дабы не быть голословным, думаю это всем будет полезно, статистику так сказать наконец то проведем, что то сдается мне что это вы всех подвели под одну гребенку, получив отрицательный опыт и теперь внушаете всем свою точку зрения, я не исключаю факт брака, но это ничтожный процент по сравнению с количеством выпущенных автомобилей

cigord
20.05.2016, 09:53
По дешевке можно взять , за дизель минус 100 тыс р , за *****коробку акпп6 еще минус 100 тыс р от средней цены машины. Почему такие суммы большие - а вы посмотрите ценники на форсунки например - 20 тыс штучка, акпп6 - 200 тыс минимум.

Unit005
20.05.2016, 10:30
а вы посмотрите ценники на форсунки например - 20 тыс штучка

форсунки от 11 тысяч за штучку

пример (http://www.e-tape.ru/search.html?article=6710170121&search=&g=2&sort___search_results_by=final_price&smode=A1&term=)

акпп6 - 200 тыс минимум
акпп можно найти контрактную в пределах 80-120 тысяч, далеко ходить не нужно, хотя бы авито открыть

По дешевке можно взять , за дизель минус 100 тыс р , за *****коробку акпп6 еще минус 100 тыс р от средней цены машины.

с таким подходом машину вообще не найдешь, смысл какой продавать даже заведомо косячную машину с такой скидкой, если ее можно на карпрайс сдать и через час уйти с деньгами, потеряв всего 20% от среднерыночной цены ))

mixagen
20.05.2016, 10:47
А это с какого перепугу такие дисконты по 100000? Если у кого-то проблемы с форсунками, это не значит, что она повальная у всех. Да и на НА этой массовой проблемы как у Кайронов нет. Также и с коробкой не соглашусь. Про "лотерею" говорят те, кто с ней столкнулся. При всем уважении, Still, но те, 50 о которых идет речь явно из головы. Да коробка, не верх совершенства, но ОД их меняет не потому, что ей полный капец, а из-за дешевизны операции. Если же ее грамотно отремонтировать, то она еще походит. Опять же на моей памяти единицы случаев, когда внутрянка перемолота в труху. К примеру, я звонил в местный сервис по коробкам SY, очень много с Москвы приезжают, часто, но ремонты, как правило, гораздо ниже 100000. Самый дорогой за все время был что-то около 125.
Я понимаю внутреннее негодование, и скорее всего поменяю отношение к этой ситуации, если проиграю в эту лотерею, но на данный момент (40000), я полностью удовлетворен автомобилем. Желаю, чтобы и ТС получил подобный автомобиль. И считаю, что лучше брать авто с форума, пусть и дороже, но с прозрачной историей. Конечно надо выбирать объявления от клубней не с десятком сообщений.

cigord
20.05.2016, 11:55
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=598747#post598747

antour
20.05.2016, 12:03

Сейчас mixagen кинет ему контактик сервиса где за 30 тык починят его коробас и она еще походит :icon16::icon16::icon16:

Кузовщик
20.05.2016, 12:09
Добрый день
Куплю АКПП 6ст, для ssang yong action 2010г. Дизель.Ремонт ну уж очень дорого выходит.

antour так может для него 30 и есть дорого ...

cigord
20.05.2016, 12:13
наивняк !
там только масла надо на 10 тыс р
ремонт выльется минимум в 100 тыс р

Кузовщик
20.05.2016, 12:39
Б\У тоже под сотку ? интересно сколько по нынешним ценам замена на новый потянет ?

Still
20.05.2016, 12:43
Б\У тоже под сотку ? интересно сколько по нынешним ценам замена на новый потянет ?

на начало года новый коробас оценили в 465 или 497 (точно не помню). Оценка была независимого эхсперта

Unit005
20.05.2016, 13:09
Москва, Савеловская, ул.Складочная д.6
Показать на карте
+7(495) 585-06-10
АКПП (DSI 6A/T) 3610034120 200000р на заказ из Кореи, новая. Срок 2-3 месяца

Сетавто
СПб, ул. Планерная, д.15
+7(812) 655-00-88 доб.108 ,+7(952) 377-17-71
АКПП (DSI 6A/T) 3610034120 2WD новая 255 046р заказ 16 дней

__________________________________________________ _

СТ АВТО ООО
Москва, м. Кантемировская
тел. 8(495)380-02-12
АКПП (DSI 6A/T) 3610034120 295 776р Заказ от 40 дн

Санкт-Петербург, Пл. Чернышевского д.10
Показать на карте
+7(812) 987-60-55
Под заказ.
АКПП (DSI 6A/T) 3610034120 (новая) - 277000 рублей (оригинал).
Срок - 17 дней.
АКПП (DSI 6A/T) 3610034120 (новая) - 200000 рублей (оригинал)
Срок - 50 - 55 дней.

В кореане 690 т.р. коробка в наличии, предложение для особо не терпеливых

Информация не проверенная, тупо что бъет гугл без особо углубленного поиска.
100 за ремонт любого современного автомата, это нормально...
в случае поломки считаю два пути, если для себя то лучше ремонт, но время + чуть подороже, если на продажу, то лучше контрактник воткнуть

mixagen
20.05.2016, 13:42

И какое отношение приобретение АКПП к старому Актиону имеет к изложенному мной выше?

Сейчас mixagen кинет ему контактик сервиса где за 30 тык починят его коробас и она еще походит :icon16::icon16::icon16:

А к чему эта ирония? Я в соответствующей теме уже выкладывал, да еще один местный клубень К2В тоже. Может и за 30 починят, по крайней мере специалист мне четко обрисовал проблему с тормозной лентой и штоком, а также как они ее решают. Это не конкретно к этому случаю, просто вспомнил разговор.

cigord
20.05.2016, 13:51
А то что на старом актионе такая же коробка , кунгуро-китайское чудо из пластилина !

Unit005
20.05.2016, 14:00
cigord

как же хреново, что она прослужила ему 6 лет...еще не известно что у него за аппарат, может там колеса 35 стоят, а он в грязь нырял по крышу, или пробег под три сотки и коробка просто себя изжила...не правильно хаять коробку, не зная истинных причин ее поломки

mixagen
20.05.2016, 15:57
А то что на старом актионе такая же коробка , кунгуро-китайское чудо из пластилина !

С какого перепуга она такая же? Что-то у некоторых пластилиновая АКПП ходит уже далеко за 150 тыс.

cigord
20.05.2016, 21:45
акпп6 штука странная , у кого то сдыхает на 60 тыс км а у кого то по 160 ходит
а вот акпп5и акпп4 ходит по 300 тыс и в разборках ее запросто целую взять за 30 тыс р

Unit005
21.05.2016, 00:23
акпп6 штука странная , у кого то сдыхает на 60 тыс км а у кого то по 160 ходит

Кто то дома тягает, кто то грузовики из кювета, кто то думает что у него сверх внедорожник, кто то чипуется и считает что коробка выдержит 500 нм, дергая всех на светофоре, кто то масло каждые 30 тысяч меняет, кто то не меняет вовсе... в чем странность если эксплуатация у всех разная? у нового чери тиго тоже наша коробка, проблем не зафиксировано, потому что нет такой мощности двс, в следствии чего и коробка держится...

Aleks23rus
21.05.2016, 00:24
Да ладно, Вам, парни.
Лада Х-Рей ... вот это наше!
:)
А по факту - на форум зубароводов идти надо, они точно отсоветуют.

Still
21.05.2016, 00:28
у нового чери тиго тоже наша коробка, проблем не зафиксировано, потому что нет такой мощности двс, в следствии чего и коробка держится...

Истина твоих слов

DEN 007
21.05.2016, 00:38
чери тиго...
ТИГГО, CHERY TIGGO! :335: :smoky:

Unit005
23.05.2016, 09:48
DEN 007

От количества " Г " в названии, суть смысла не меняется :D

Елено4ка
26.05.2016, 22:57
ребят как вам вот такой аппарат?
https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ssangyong_kyron_2012_691263080

vim
26.05.2016, 23:02
Вот тебе и Актион:confused::confused::D

Елено4ка
26.05.2016, 23:07
Вот тебе и Актион:confused::confused::D

тут остапа понесло (с):97:

Елено4ка
26.05.2016, 23:18
мне одной кажется подозрительным объявление: https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1038165296-0fea62/ ?

lom.47
26.05.2016, 23:21
Бред и полная солянка.

Dedok
26.05.2016, 23:57
Еленочка, хде ты такие объявы то берёшь???? Про актион Лом тебе ответил. А Кай то хде выцепила? Он точно не Актион;) да и какая коробка 5 или 6 ступка, не нашёл.

Елено4ка
27.05.2016, 00:05
Еленочка, хде ты такие объявы то берёшь???? Про актион Лом тебе ответил. А Кай то хде выцепила? Он точно не Актион;) да и какая коробка 5 или 6 ступка, не нашёл.
про кай спрошу насчет коробки.
На авто.ру есть еще мазда сх7 за 500т 13 года:D в идеале кстати)

Dedok
27.05.2016, 00:09
Вы этот идеал видели? Или судите по объяве?? Бывает не совсем то авто на фото когда продают, хотите "проглота" ? то тогда 7 как вариант.;) а не смущает 13 год за 500 и в "идеале, идеал понятие растяжимое, для продована и покупашки и обычно находиться на разных плюсах, первое апреля уже прошло;)

Unit005
27.05.2016, 00:10
мне одной кажется подозрительным объявление

Бред и полная солянка.

цвет, колеса, климат, комплектация, кнопок слева не хватает, руль пустой, датчиков света и дождя не увидел...что еще пропустил?
мне кажется это не его авто...поэтому солянка в описании, ценник очень странный, хотя вроде от 740 т актионы шли в те времена, если в итоге это первая комплектация, тогда с ценой ровно, но авто мутный

DEN 007
27.05.2016, 00:10
Мазда СХ-7 имеет "неприличный" аппетит.
Упс, Сергей опередил.

Елено4ка
27.05.2016, 00:17
Вы этот идеал видели? Или судите по объяве?? Бывает не совсем то авто на фото когда продают, хотите "проглота" ? то тогда 7 как вариант.;) а не смущает 13 год за 500 и в "идеале, идеал понятие растяжимое, для продована и покупашки и обычно находиться на разных плюсах, первое апреля уже прошло;)

Это был сарказм)) к тому что такое в продаже висит, что ппц, откуда такая цена хз, ясно, что это обман. Интересно только кто на него ведется...

дядя Вова
27.05.2016, 00:17
... да и какая коробка 5 или 6 ступка...
все мозги разбил на части, все извилины заплел;)
бедная девушка:D

Елено4ка
27.05.2016, 00:18
цвет, колеса, климат, комплектация, кнопок слева не хватает, руль пустой, датчиков света и дождя не увидел...что еще пропустил?
мне кажется это не его авто...поэтому солянка в описании, ценник очень странный, хотя вроде от 740 т актионы шли в те времена, если в итоге это первая комплектация, тогда с ценой ровно, но авто мутный

Спасибо. Мне изначально цена показалась подозрительной. А с цветом и колесами что не так?

Елено4ка
27.05.2016, 00:19
все мозги разбил на части, все извилины заплел;)
бедная девушка:D

Не надо грязи) я почитала в соседней теме, что одна косячная, а вторая норм))

Unit005
27.05.2016, 00:20
А с цветом и колесами что не так?

цвет черный, колеса р15 нам не влезут )

дядя Вова
27.05.2016, 00:30
Не надо грязи) ..
да какой там... это я наоборот:335:

Dedok
27.05.2016, 00:35
Это был сарказм)) к тому что такое в продаже висит, что ппц, откуда такая цена хз, ясно, что это обман. Интересно только кто на него ведется...

Ну мир не без доверчивых людей и кидал в нашем мире достаточно. А сарказма то и не было в моих словах, так слегка юмора, возможно и не совсем удачного, но правдивого.:97:

Beliy
27.05.2016, 06:03
мне одной кажется подозрительным объявление: https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1038165296-0fea62/ ?

"Оригинальный" белый оттенок черного цвета... :D:335:
Подозрительное - это еще мягко сказано...

vlad_sam
27.05.2016, 07:02
Мне одному кажется, что для Елено4ки выражения ппц и хз это явный перебор?:(

Елено4ка
27.05.2016, 11:03
Мне одному кажется, что для Елено4ки выражения ппц и хз это явный перебор?:(
извините, тяжелая юность в замкадье сказывается :(

Елено4ка
27.05.2016, 14:43
а как вам такой авто?
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1024452873-a3b8/

finn48
27.05.2016, 14:46
ни как, оригинал на автомате, цена завышена, ибо должна быть цена не выше 600 тыс + фотки и самое объявление старое, значит и пробег вырос за 6 мес.
Камера установлена очень кустарным способом

дядя Вова
27.05.2016, 14:55
Да, с камерой явный косяк...

Елено4ка,( давно не смотрел:97:), а чего на форуме не продают сейчас ничего подходящего?

Елено4ка
27.05.2016, 15:00
ни как, оригинал на автомате, цена завышена, ибо должна быть цена не выше 600 тыс + фотки и самое объявление старое, значит и пробег вырос за 6 мес.
Камера установлена очень кустарным способом
спасибо!
Да, с камерой явный косяк...

Елено4ка,( давно не смотрел:97:), а чего на форуме не продают сейчас ничего подходящего?

в потрогательной дальности от МСК чето нет ничего((

Елено4ка
27.05.2016, 15:02
https://auto.ru/cars/used/sale/ssang_yong/actyon/1038016393-079ff5/ вот еще смотрю какую, что про нее скажите?
Я так понимаю по фото, что комплектация в районе элеганс?

finn48
27.05.2016, 15:24
Опять же, если не смущает автомат, то комплектация богатая, но цена завышена, пробег почти 110тыс., цена мне видится 720 (максимум), а вот что меня смущает, так это один и тот же почерк в сервисной книжке, такое чувство что наштамповали за деньгу, хотя могу ошибаться. У таких педантов всегда сохраняются заказ/наряды послу ТО.
PS: автомобиль с брянскими номерами, но продается в Мск... странновато

дядя Вова
27.05.2016, 15:29
... а вот что меня смущает, так это один и тот же почерк в сервисной книжке, такое чувство что наштамповали за деньгу, ...
две последние печати даже под одним углом:D

finn48
27.05.2016, 15:31
Мало что под одним углом, так еще и разные подписи

Елено4ка
27.05.2016, 15:41
я набрала хозяину, говорит максималка по комплектации, отдаст с хорошей скидкой, предложил поехать где обслуживался и все заказ наряды распечатать, и посмотреть ее на подъемнике, говорит, что 95%, что на 150т сдохнет коробка, но я так понимаю, что это косяк автоматов?

DEN 007
27.05.2016, 16:02
и все заказ наряды распечатать...
:icon16: Экземпляр клиента хранится у клиента! :D ;)

дядя Вова
27.05.2016, 16:08
...предложил поехать где обслуживался и все заказ наряды распечатать, и посмотреть ее на подъемнике...
:D:D:D

Елено4ка
27.05.2016, 16:27
а что скажите про движок? Реально с ним такие проблемы? Может есть смысл тогда брать с меньшим пробегом? Или беда настигнуть может на любом пробеге?

дядя Вова
27.05.2016, 16:47
Погоди, почему про двс, он же про коробку сказал...
Повторим))):
бензин- акпп нет проблем, у двс проблемный привод грм. Цепь тянется на совершенно разных пробегах (рекорды 18000 и 333333км) меняется по гарантии, после гарантии найдены сравнительно бюджетные варианты (особенно в Мск)
дизель- с двс вроде проблем практически нет, но непредсказуемо пинающаяся и так же непредсказуемо умирающая акпп.
Вроде так. Если что, дизелисты поправят

Макс_Vlg
27.05.2016, 16:55
Только мнение: запугали Вы реально девушку. С АКПП проблемы есть - это 25 % форума. Тем куча. С движком - нет. (смотря как обслуживать, конечно). Пробег для 109 вполне реальный. Машина с номерами др. региона? И что такого? м.б. хозяин прописан там. "Плюшек" от этого много - страховка, налоги и т.д. А может и купил с этим номером. А вот про сервис, где обслуживалась.. ну да. Скажем не 100% уверенность в честности. Полагаю, лучше переплатить независимому диагносту. (Особенно если дизель и еще больше лучше - если АКПП). В Москве полно клубней и сервисов-партнеров. Ну на край есть официалы.

DEN 007
27.05.2016, 16:57
Погоди, почему...
Повторим))):...
Всё верно!
извините, тяжелая юность в замкадье...
;) :D :97:

Елено4ка
27.05.2016, 17:01
извиняйте, я что то сама уже запуталась)
Речь именно про акпп, говорит, что с заменой встанет на 80т, в эту сумму сделает скидку от первоначальной цены, есть № вин и птс, но автокод решил как обычно умереть во-время...

vim
27.05.2016, 17:07
[QUOTE=Елено4ка;600891]............говорит, что с заменой встанет на 80т, в эту сумму сделает скидку от первоначальной цены,.....................[QUOTE]

Как то он уговаривает тебя:confused::confused:.......на все согласен...

дядя Вова
27.05.2016, 17:14
...говорит, что с заменой встанет на 80т, в эту сумму сделает скидку от первоначальной цены...
то есть он сразу делает скидку в 80 тыр на замену акпп через 50000км? Лажа!

дядя Вова
27.05.2016, 17:16
...Машина с номерами др. региона? И что такого? м.б. хозяин прописан там. "Плюшек" от этого много - страховка, налоги и т.д....
Какие такие плюшки по номерам? Ну-ка, ну-ка?:D:D:D

Макс_Vlg
27.05.2016, 17:24
Дядя Вова: не по номерам, по прописке, месту регистрации владельца,я это имел ввиду. К примеру по страховке коэфициент другой. по налогам тоже. Не авто, а вообще. А по номерам как раз гайцы и замучить могут -факт! Особенно в летний сезон и особенно в Краснодарском Крае...

Елено4ка
27.05.2016, 17:41
то есть он сразу делает скидку в 80 тыр на замену акпп через 50000км? Лажа!

ну ИМХО она изначально стоит выше своей цены.
В общем вы меня расстраиваете :D:D:D я сама врать не люблю и не умею, а вот меня обмануть, я думаю, легко)

вот вин кстати - Z8UA0B1SSC0013376. На автокоде я его не найду, он же не в МО и Москве зарегин. Может кто знает еще какие сайты?

vim
27.05.2016, 17:45
VIN пробивается корейский KPTA............(он дал российский...может не знает??)

..в особых отметках..

дядя Вова
27.05.2016, 17:52
В общем вы меня расстраиваете
Просто, как минимум, странно, что владелец настойчиво говорит про грядущую кончину акпп и готов даже скинуть на ремонт, если сейчас все в порядке. Значит не в порядке и она умрет со дня на день, а скорее всего уже умерла и с ней шаманили что-то, типа "предпродажная подготовка". мне так видится

Елено4ка
27.05.2016, 17:52
VIN пробивается корейский KPTA............(он дал российский...может не знает??)

..в особых отметках..

о хосподи! как сложно быть девушкой!!!
Есть такое)
У меня фото ПТС есть, я просто там не догадалась посмотреть)
Вот KPTA0B1SSCP052653

vim
27.05.2016, 17:57
Правильный VIN. По нему можно посмотреть комплектацию-легко, и видимо как он обслуживался у дилера. Второе может сделать только Алексей13 в рабочие дни.....как то так.

http://www.ssangyong.pro/vin/new_actyon/KPTA0B1SSCP052653/
с английским - никак:icon16::icon16: у меня

Елено4ка
27.05.2016, 23:45
вот еще вроде ничего - https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ssangyong_actyon_2011_773931546 как вам?

lom.47
27.05.2016, 23:51
Более-менее честная машинка.
О, смотрю клубная.

57557

Регион 11
28.05.2016, 00:04
Елена, вы уж для начала определитесь какой авто вам нужен. В соседней ветки хотите до 60 тыс. и с 2012г, а в этой ветке всё что предлагаете, не попадает под ваши хотелки...:335:

Елено4ка
28.05.2016, 00:10
Регион 11 потому что нет моей хотелки, а машина очень нужна. Дите само к бабушке не дойдет) Поэтому выбираю из того, что есть.

lom.47 я даже не заметила вначале) Завтра позвоню владельцу, еще и рядышком тер-но

finn48
28.05.2016, 01:21
я даже знаю чей авто) вычислил)

Владимир Н-ск
28.05.2016, 09:51
вот еще вроде ничего - https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/ssangyong_actyon_2011_773931546 как вам?

перекуп продаёт или менять любит машины по 2 в год,
установи приложение легче отсеевать будет https://chrome.google.com/webstore/detail/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D1%8B-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0/jbckknmhjbidbilcinjpllehfjeggcch

Елено4ка
28.05.2016, 11:54
я даже знаю чей авто) вычислил)
авто в кредите(((
Владимир Н-ск спс

Макс_Vlg
28.05.2016, 22:15
То, что в кредите ничего страшного нет, особенно, если продаван признает. Вы находитесь в МСК, это регионалам сложнее, если кредитное покупать (ПТС не сразу присылают). А в вашем случае, просто ДКП составляется в Банке. Там же забираете ПТС и платите деньги за хозяина на счет. В ДКП можете схему указывать, а можете и нет. Но ключи, свидетельство о регистрации - вперед!

Елено4ка
29.05.2016, 03:54
у меня 300т в потребе( и плюс еще кредит, как то тяжко...

БАРАДА66
31.05.2016, 10:13
перекуп продаёт или менять любит машины по 2 в год,

:335:Не перекуп, менять через 2 не люблю, моя машинка. Я первый и единственный хозяин. В эксплуатации - с июля 12. 95% - за рулем девочка по городу. Редко - легкое бездорожье. Кредитная. Продаю т.к. кредит стал не комфортным ( ребенка в первый класс собирать надо). Есть интерес - звоните, пишите, пообщаемся.:128:

БАРАДА66
31.05.2016, 10:15
Совершено верно, сделка через банк, ключи, ПТС и деньги я даже в руки не беру.

lom.47
31.05.2016, 13:27
Обнови:

57668

mixagen
31.05.2016, 15:39
БАРАДА66, поясните смысл приписывания "левых" опций в объявлении. Я понял бы, если бы это делал перекуп, но вы что, не знаете есть ли у вас коленные подушки и датчики дождя или света? Я бы по такому объявлению даже не стал звонить.

БАРАДА66
01.06.2016, 15:18
:335:Объяву не я давал ( был в отъезде), просил товарища, а текст не проконтролировал. Так что простите, виноват!:smoky:

VasilievVA
13.06.2016, 07:45
Так же буду благодарен дорогие клубчане в Вашей помощи поиска оптимального авто. У меня 600к, хотелось бы выбрать оптимальное авто за такие деньги. + конкретней скажите, если не затруднит, какие бывают поломки, как дорого они обходятся, и вообще в обслуживании SY дорогой? Может кто из клубчан продает актион? Если имеются ссылки прошу их дать будет интересно. Хотелось бы больше сравнений и конкретных рассказов (про свои поломки, преимущества, т.е. плюсы и минусы).Заранее СПС

Владимир Н-ск
13.06.2016, 11:42
http://savepic.ru/10129911m.png (http://savepic.ru/10129911.htm)

VasilievVA
13.06.2016, 17:43
прошу форумчане пройти по ссылке и посмотреть объявление, мне кажется перекуп: https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/ssangyong_actyon_2012_785036948

VasilievVA
13.06.2016, 17:44
Прошу помогите пжл

Владимир Н-ск
13.06.2016, 17:52
прошу форумчане пройти по ссылке и посмотреть объявление, мне кажется перекуп: https://www.avito.ru/saratov/avtomobili/ssangyong_actyon_2012_785036948

6 объявлений за год скорее да,чем нет
http://savepic.ru/10093901m.png (http://savepic.ru/10093901.htm)

Dedok
13.06.2016, 17:56
Усилитель руля--гидроусилитель
Управление климатом--климат многозонный, атермальное остекление
Помощь при вождении--датчик света, система контроля слепых зон, круиз-контроль, бортовой компьютер
Активная безопасность--.. антипробуксовочная система (ASR), система курсовой устойчивости (ESP/ESC/DSC), система распределения тормозных усилий (EBD/EBV), ..
Комплектация оригинал или велком, в смысле пустая как барабан.
Вот малая крупица не соответствий, ну или хозяин вообще не знает свою комплектацию. НО мкпп и дизель=хорошая связка. Смотреть и щупать надоть, хотя за эти деньги оч. дорого

vim
13.06.2016, 17:57
А как помочь??? конечно все "запудрено"...многозонный климат???....а где рейлинги и противотуманки в комплектации "есть все"????..........................оставь его .пусть продает.........
PS: а если все правда......как то не дорого

ДенисК
14.07.2016, 18:30
Да пусть берет 3 годовалую ГРАНДВИТАРУ. Там "неубиваемая" 4-ступенчатая АКПП, но древняя как мамонт.:smoky:

Dedok
14.07.2016, 19:06
И не едет и жрёт как голодный мерин;) ещё и едет как табуретка.

vlad_sam
15.07.2016, 06:04
Так едет или не едет???:icon16::D

Still
15.07.2016, 09:41
Он не едет, а если едет, то едет как табуретка ) при этом жрет как голодный мерин ))))). Так понятней?)

Oleg_almata_1980
09.01.2017, 13:34

Полностью согласен, коробка полный отстой на NA, моя пробежала 110 тыщ и ей кажется крамбец....завтра отправляюсь на диагностику к официалам

дядя Вова
09.01.2017, 13:37
да что ж за день сегодня такой... после праздников что ли...
Oleg_almata_1980,
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=3455

Oleg_almata_1980
09.01.2017, 13:58
Это не та машина на которой можно за город ездить......максимум свернуть на обочину и остановиться

lom.47
09.01.2017, 14:21
И отдохнуть 5 дней.:banned:

Gruner
09.01.2017, 14:45
В Москвабаде Жители Алмааты их в основном предел мечтаний это хюндай солярис, а в основно 15 летняя Дэо Нексия, таксуй нехочу! Не правда ли Олежка? Отдохнешь пяток дней маякуй)))

Gats1999
02.03.2017, 02:46
Вся тема ушла в проблему акп, может автору темы будет интересно узнать про форсунки, топ.фильтр,турбину и т.д.

ДенисК
04.03.2017, 22:27
кстати, по айсину, данная коробка ставилась на Volvo XC90, Citroen C5, C8, Peugeot 607, на Opel по классификации GM - AF40-6, а так же Ford и Land Rover - AF-21.
Считается одной из самых удачных и надежных АКПП.

А вот тут Вы погорячились. Для дизельного Land Rover оно очень даже не пошла и производитель перешел на ZF. :97:

mixagen
04.03.2017, 22:38
Вся тема ушла в проблему акп, может автору темы будет интересно узнать про форсунки, топ.фильтр,турбину и т.д.

А что тут интересного, кроме того, что все это есть на дизельном НА? При нормальной эксплуатации проблем с этим не возникает, а вот АКПП может подкинуть проблем.

Gats1999
05.03.2017, 07:52
Просто автор хотел узнать как он себя зимой ведет, а тат о наболевшем все.

33rus1984 Лично я зимой не завелся только раз и то это было в -9, по причине мертвого аккума, в январе эксперимента ради не ставил на авто-запуск на 20 часов на улице -37 со второго раза завел. Зимой греется долго(как и летом в принципе), грею минут 10 и еду на малых оборотах. Если что-то конкретно хочешь узнать спрашивай.

adsl13
23.04.2017, 17:25
Приветствую.
Решил сменить Santa Fe II 2.2 AT 155 на что-то поменьше и более городское.
Пока есть желание приобрести дизельный Actyon New на автомате примерно 2011-2012 года.
Кто что может порекомендовать, посоветовать и т.д?
Буду признателен за любую информацию касательно выбора, особенностей, известных косяков и прочее.

adsl13
23.04.2017, 17:45
Понятно, с тех которые не любят читать..........
Так ,на вскидку....:D....
http://syclub.ru/showthread.php?t=12962
http://syclub.ru/showthread.php?t=19863
http://syclub.ru/showthread.php?t=11386
..и еще много подобных тем........у бензинки не меньше:icon16::icon16:

Задача не решить какие-то проблемы или разобраться с косяками, а узнать мнение РЕАЛЬНЫХ владельцев данного аппарата об их аппарате.
Не только отрицательное, но и положительное.

adsl13
23.04.2017, 17:48
Как, к стати, обстоят дела с запчастями и сервисом?
Существуют толковые спецы по дизельным моторам или кругом одни болтуны?

vim
23.04.2017, 17:51
Форум в помощь..................

adsl13
23.04.2017, 17:55
Форум - это мелко.
Есть же Google!

DEN 007
23.04.2017, 18:17
Есть же Google!
Таки в чём проблема?
Еженедельно появляются "хочуны", которым вынь, да положь, да разжуй, да по полочкам разложи!
Говорено - переговорено МНОГОКРАТНО, удачи!

adsl13
23.04.2017, 18:28
Проблема в том, что кругом куча постов по поводу и без повода от тех, кому просто нечем заняться, информационный шум, на фоне которого очень сложно вычленить что-то стоящее, а действительно знающие люди часто молчат до того момента, пока их не спросят.

mixagen
23.04.2017, 18:48
Ну может найдется альтруист, который потратит свое время разжевать вам все, что написано на форуме за 6 лет. Персонально для вас. А так тем про выбор уже не одна есть, можно всю информацию там найти.

adsl13
23.04.2017, 18:59
Иногда люди друг другу помогают.
Так что, думаю, найдётся и "альтруист".
Вы же нашли время для того, чтобы сформулировать и оформить длинное витиеватое предложение вместо того, чтобы просто предложить ссылку на толковую по Вашему мнению тему о выборе.

Тем, кто не догадался, хочу пояснить:
Данная тема на форуме - не единственный источник информации, который я использую, но ожидаю, что здесь может появиться полезная информация от, которую я пока не нашёл или упустил из виду.
Всем добра.

vlad_sam
23.04.2017, 19:27
Не уверен, что это вам поможет, но все же: существуют две основные проблемы. Первая: у дизельного проблема с АКПП, у бензинового: цепь ГРМ (да и не проблема уже). Остальное зависит от конкретного экземпляра. То, что вы хотите, будет с пробегом около 100 т.км пробега ( а м.б. и больше). Только сегодня прозвучала фраза: "Современные автомобили имеют ресурс 5 лет". Это не означает, что после пяти лет машина ездить не будет, но кое-какие выводы можно сделать. Удачи в выборе.

adsl13
23.04.2017, 20:22
Благодарю за мнение.
Вопросом по АКПП на дизеле интересовался.
Стало понятно, что коробки, действительно, выходят из строя и довольно регулярно.
А так же стало понятно, что, если коробка не угроблена "в хлам" то ремонт может вылиться примерно тысяч в 50, что, конечно очень неприятно, но не смертельно.
Пока не понятно следующее:
Коробки регулярно выходят из строя по причине наплевательского к ним отношения со стороны владельцев ("тапку в пол" и т.д.) или просто в следствие инженерных просчётов и от жизни?

Кузовщик
23.04.2017, 21:32
Коробки регулярно выходят из строя по причине наплевательского к ним отношения со стороны владельцев ("тапку в пол" и т.д.) или просто в следствие инженерных просчётов и от жизни?
Всего помаленьку, но первое чаще и в основном в гарантийный период ...

adsl13
23.04.2017, 21:43
То есть, Вы хотите сказать, что если коробка не нагнётся от раздолбайства, то нагнётся в следствие инженерных просчётов?
Если я правильно понял, то у вас, как раз, полноприводный дизель на автомате.
Лично у Вас есть какие-то проблемы с коробкой, особенно на фоне московских пробок, или пока всё хорошо?

Кузовщик
23.04.2017, 22:18
Пробег 133ткм, когда покупал пробег был 62ткм ...
проблем нет, но немного напрягает переключение вниз с 5-ой на 4-ю (на холодную)
когда прогревается толчок практически не ощущается ...
Но если что, знаю к кому обратится в клубном техцентре ...

adsl13
23.04.2017, 22:32
Благодарю за ответ.
А что за клубный техцентр?
Может быть, они могут провести полную диагностику перед покупкой?
Можно с ними как-то связаться?

http://sy.n32.ru/
Они?

Кузовщик
23.04.2017, 22:42
Да ...
Если что можете и ко мне обратиться ...
как ни как 12 лет там отработал

mixagen
23.04.2017, 22:49
К сожалению никакая диагностика не поможет, коробки часто мрут внезапно. По моим наблюдениям на 2вд чаще. Тема целая есть. Счастливчики и по 200 тыс. откатывают. У нас в городе есть клубный сервис, пока не парюсь.

adsl13
23.04.2017, 22:59
Согласен.
АКПП - предмет тёмный.
У меня на Опеле внезапно сдохла коробка по пути из Москвы в Тверь на подъезде к Солнечногорску.
Всякая программно-аппаратная диагностика стопроцентной гарантии дать сама по себе не может. Однако, если её проводит опытный спец, не просто трепач-теоретик, а человек, который сам всё прощупал руками, то вероятность адекватного и точного результата существенно возрастает.

Да ...
Благодарю.
Сохранил себе Ваши контакты.
Судя по всему, варианта лучше, чем Actyon я не найду, нравится мне эта машинка, осталось выбрать комплектацию. Когда дело дойдёт до покупки, обязательно с Вами свяжусь.

дядя Вова
23.04.2017, 23:09
Однако, если её проводит опытный спец, не просто трепач-теоретик, а человек, который сам всё прощупал руками, то вероятность адекватного и точного результата существенно возрастает.
Вероятность точного результата диагностики может быть велика только в случае явного умирания АКПП, во всех остальных- выкинутые деньги, ибо ошибок не будет- все... кто там чего увидит без разборки. Это относится к любой марке, не только к НА. имхо

adsl13
23.04.2017, 23:51
Согласен.
Пока в коробку не заглубишься, понять, что там твориться довольно сложно.
Однако, по её поведению и данным диагностических приборов можно делать определённые выводы с некоторой долей вероятности. И дилетант типа меня наверняка сделает куда менее правильные выводы, чем спец, который работает непосредственно с железками и диагностическим оборудованием.

mixagen
23.04.2017, 23:51
Да, беда в том, что ошибок может и не быть. Просто в определенный момент разваливается упорный подшипник планетарки и все, швах. А вскрытие покажет, что пациент мучался не долго.

adsl13
24.04.2017, 00:00
И вот по этой причине, а так же наученный предыдущим опытом, я пребываю в серьёзных раздумьях касательно приобретения автомобиля с АКПП.
Тип трансмисси в настоящий момент - один из важнейших вопросов.
Очень не хочется, чтобы этот самый "швах" наступил где-нибудь в лесу вдали от цивилизации...

дядя Вова
24.04.2017, 00:11
И вот по этой причине,... ...я пребываю в серьёзных раздумьях касательно приобретения автомобиля с АКПП....
Приобретать механику в Москве- это...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Покупка любого б/у авто- это лотерея, насколько она будет удачной... кабы знать. Про коробку НА писано-переписано. А, так- промежду делом, а на хрен он в Мск нужен, дизель-то? Только если горы-гОвны-прицеп-рыбалка... про динамику-ну да, ну да, сказки для верующих (вон в соседней теме табличка со сравнением), 207- да на НА...- страшно, да и дорого нонче, геморрой- не сравнить с бензинкой, по денюшкам- никакой экономии... ну и зачем? При чем, я бы попросил всех желающих начать метание какашек, сделать это в соответствующей теме:p, здесь я так, дал правильный вектор мысли тс:smoky:
пс. а на бензинке если АКПП сломается, то только у Козьмина, у него все ломается, даже то, что не ломалось ни у кого, в принципе... :icon16::icon16::icon16:

adsl13
24.04.2017, 00:22
В сравнении с бензином дизель мне нравится своей предсказуемостью.
Он что пустой, что гружёный ведёт себя приблизительно одинаково.
А ещё мне нравится то, как он звучит. И этот момент логикой не обусловлен.
Но это всё - лирика.
А вот с практической точки зрения стоит, конечно, хорошо подумать...

дядя Вова
24.04.2017, 00:25
А ещё мне нравится то, как он звучит. И этот момент логикой не обусловлен.
Но это всё - лирика.
Лирика лирикой, а, конечно, машина должна нравиться, на фиг покупать "через силу" и потом мучиться. Удачи!

adsl13
24.04.2017, 00:31
Тоже верно.
Но очень хочется сделать как-то так, чтобы то, что нравится на уровне чувств и эмоций сейчас, не вышло боком спустя некоторое время.

дядя Вова
24.04.2017, 00:48
Но очень хочется сделать как-то так, чтобы то, что нравится ...

:o:335:

https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg

adsl13
24.04.2017, 00:50
Ага, примерно так.

DEN 007
24.04.2017, 09:53
Пофантазирую...
Если хочется, аж зубы сводит, выторговал (или отложил) соточку, и сразу на капремонт АКПП. И... в добрый путь на долгие... :D ;) :335:

Dedok
24.04.2017, 12:46
DEN 007, правильно, но не факт, что на долгие, тут уж как карта ляжет.;):)

DEN 007
24.04.2017, 13:24
не факт...
Спорить, конечно же, не буду. :) :335:

Евгений Лаврушин
06.05.2017, 21:50
Всем добрый день.
Решил приобрести себе слегка б/у кайрон и столкнулся с проблемами.
То левые, то скрученные, то хозяев много , то вообще в аресте.
Посоветуйте где купить честный и не дрова.
Может кто в вашем клубе среди знакомых продаёт???
12-13-14 год остальное не важно . Бензин , дизель, автомат или механика.
Кстати если по автоматам скажете буду признателен. Можно доверять автоматам?

Евгений Лаврушин
07.05.2017, 10:58
Да ...

Я уже месяц пытаюсь кайрон убрать по Москве и обл и почти все авто в авто ру , авито и дром ру левые.
Поэтому ( уважаемые профи в кайрон ) буду крайне благодарен если найдете( посоветуете) реальную честную машину 12-14 гг ( не дрова)

Евгений Лаврушин
07.05.2017, 10:59
И может кто знает ??
У официальных дилеров major можно взять в пробегом или тоже везде развод ??

Евгений Лаврушин
07.05.2017, 11:02
Бензин или дизельное особо важно ( любой вариант - живой ) меня устроит! Помогите плиз)))
Ящик водки поставлю за помощь))) ( али коньяку бутылок ....цать))
Просто очень актуально купить в ближайшее время

mixagen
07.05.2017, 12:46
За Кирюху лучше интересоваться на Кайрон-Клане, там вероятность больше, что окажут помощь.

Евгений Лаврушин
07.05.2017, 14:27
За Кирюху лучше интересоваться на Кайрон-Клане, там вероятность больше, что окажут помощь.

Спасибо. Попробую.
Но если кто-то появится с продажей, то воспользуюсь)

Андрей Козьмин
07.05.2017, 15:00
Приобретать механику в Москве- это...https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC

пс. а на бензинке если АКПП сломается, то только у Козьмина, у него все ломается, даже то, что не ломалось ни у кого, в принципе... :icon16::icon16::icon16:
и что же в моем авто ломалось, что для форумчан было новостью? цепи? замки дверей? ступицы? сайлентблоки? генератор? что же еще? все это МАССОВОЕ на форуме и встречается довольно часто. Дядя -трепло со прихлебатели, какие такие новости вы обнаружили в моей машине, чего ни у кого нет? к стати про АКПП -да, как У МНОГИХ пиннается между 1 и 2 передачами. но пока жива. так что писайте в свою сторону.

Abi
07.05.2017, 15:25
дядя Вова и андрей козьмин
Ваше перебранка не красит форум, новичок зашел спросить для него горячий, животрепещущий вопрос, а вы тут разборки у него в ветке учиняете. Что он может подумать о нас? Вложите сабли в ножны, мы ведь по одну сторону окопов, не так ли.

Мужики - Наши Деды Победили, что может быть важнее в эти дни?
С Наступающим Праздником Вас , форумчане!!!

дядя Вова
07.05.2017, 17:59
дядя Вова и андрей козьмин
Ваше перебранка ...
стоп, стоп, стоп... какая такая перебранка? Человеку был дан абсолютно нормальный ответ, причем аж 23 апреля. Речь там шла про НА. Давно уж прошло все, он уже небось машину купил. А к чему тут #38 после вопроса про Кай, это я без понятия. Так что никаких перебранок.

Андрей Козьмин
07.05.2017, 19:06
к стати, пусть купит мою машинку. и проблем не будет ни у него, ни у меня ))) с праздником всех. я ОЧЕНЬ этот день ценю -мой ПАПА 7 лет воевал за нас с вами.
а с Дядей мы любим друг друга. только как то странно. но точно любим.

goy
07.08.2017, 20:18
Расскажите об остальных проблемах и вероятности их появления до 100 ткм (форсунки, сажевый фильтр, турбина)

oleg pyreg
08.08.2017, 17:47
Владею машиной пять лет, накатал чуть больше 100000 км., наверно могу теперь сделать адекватный вывод, напишу только недостатки, достоинства всем известны:
1. Блок управления подушками безопасности наверно сырое место данной модели, сначало поменяли по гарантии, после гарантии мучился сам (новый стоит в пределах 12000 р.)
2. На 90000 км вышел из строя сажевый фильтр, заправлялся только на Газпромнефть, наверно это говорит о качестве нашей солярки.
3. И последнее самое проблемное, как раз сейчас решаю что делать это АКПП, вышла из строя.
Так что если бы вернуть время назад подумал бы с выбором данной машины.

primus99
06.09.2017, 11:42
Страшное дело вы все рассказываете, и не знаешь когда чего сломается

Шао
10.09.2017, 18:19
парнишка сегодня со Строгино приехал,форсы в поряде по утрам хрен заведешь,от фильтра к двс поставил прозрачную трубку(фильтр новый)а там соляры меньше чем воздуха,залез под машину ставил прозрачную на подачу и обратку-все чисто ни пузырика,,где то из разъемов сосет,будем все выкидывать

sashtzik
07.06.2018, 23:46
Решили купить Актион 2.0 дизель автомат 2013 года. Правда ли что автомат на этой машине очень слабый, каков его ресурс? Есть у нас один родственник, который говорит, что Актионы часто горят правда ли это? Стоит ли брать дизель на автомате или ве же посмотреть дизель на механике? Заранее спасибо.

SHERIFFF
07.06.2018, 23:48
Объединил несколько тем в одну для желающих испытать судьбу дизельного АКПП. Пускай читают.