Просмотр полной версии : Грохот спинки заднего сиденья на пикапах
Что-то ищу по форуму и не нашёл подходящей темы, есть только тема "сверчки", но там все про НА обсуждают. Пикаповоды, вопрос: у всех спинка заднего сиденья стучит в замках? И как кто решил эту проблему? Пока подложил подушку-плед( все равно катается в машине) просто запихав её между спинкой и кабиной, но хочется найти решение проблемы,а не временное устранение.
может шайбы подложить?фото дай где гремит,
Вырезаете из мягкой пористой резины толщиной 6.153мм квадрат со стороной 98.24 мм,в середине делаете прорезь,чтобы одеть на крепежную скобу.Не ошибитесь с размерами!!!!Поднимаете спинку и хлопаете ей в замках с усилием 9.8 килоджоулей.Сильнее хлопать нельзя-оторвется подогрев заднего стекла и собьется настройка системы вентиляции картера заднего ведущего дифференциала!!!
Ошибка в размерах вырезания квадрата ведет к автоматическому увеличению расхода топлива.
Костян к
27.04.2016, 23:54
Вырезаете из мягкой пористой резины толщиной 6.153мм квадрат со стороной 98.24 мм,в середине делаете прорезь,чтобы одеть на крепежную скобу.Не ошибитесь с размерами!!!!Поднимаете спинку и хлопаете ей в замках с усилием 9.8 килоджоулей.Сильнее хлопать нельзя-оторвется подогрев заднего стекла и собьется настройка системы вентиляции картера заднего ведущего дифференциала!!!
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D: рженемагу! я подложил 5литровую пустую канку из под воды и захлопнул сидушку! ниче не гремит не стучит! сверчков в машине не наблюдаю! 85т.км
Вообще меня эта проблема видать обошла стороной, но где то читал что подматывали изоленту на скобы. Ещё возможно это просто задние ремни безопасности стучат?
Да не, ремни так не стучат. Стук сильный именно в замках. Изоленту можно попробовать, но опять же это временно )))
анна анна
28.04.2016, 07:51
приклеен кусочек от поливочного шланга(не резинового) разрезанного вдоль на скобы...замки защелкиваются туже-но зато не гремит уже два года...но понятно что вечного ничего не бывает))
Анна спасибо. Попробую также, такой шланг думаю продержится дольше изоленты. ;)
Иван Magadan
28.04.2016, 16:32
У меня изолента. Через два года пришлось заменить. Но это ваще не проблема.
Просто про изоленту я слышал, и мне ребята говорили что ненадолго хватает. Может конечно кому как, все по разному эксплуатируют машину и ездят по разным дорогам. Вот и хотелось услышать другие мнения и решения проблемы. Спасибо.
Вот такой (https://youtu.be/edIMM_H8kGQ) стук. Вначале постучал ремнем безопасности, но они у меня нормально висят и не стучат )) а вот крепления сидений постукивают и на ходу вообще отдается на кабину грохотом.
а у Вас случаем скобы не разболтались?
а у Вас случаем скобы не разболтались?
Завтра перепроверю, но вроде бы когда смотрел, то жестко сидели. Они приварены к стенке кабины? Если бы приварены и разболтались, то думаю что отвалились бы. В общем завтра будем посмотреть. Сегодня уже ночь, и вопрос прочитал уже поздно. ;)
В районе среднего подголовника подложил походный плед, проблема ушла ))))
Воздуховод только не закрывайте,что бы стекла не потели
Это да, специально повыше смещал :smoky:
Имею аналогичную проблему - стук сзади справа как проводка по металлу :( перебрал всю обшивку - ничего не нашел. Буду смотреть скобы. Да, кунг стоит
Выгребите хлам весь из-за сиденья,может болтаться кунг,замок ремня,спинка сиденья,ключ балонный на задней стенке,косынка пластиковая рядом с подкрылком ну и на закуску-крепеж кузова.
У меня играл сам кунг-пока не поставил рейлинги-они дают жесткость кунгу.
Нуу и в конце концов - поменяйте машину:)
Я уже одно большое ухо, думаю, кунг
Гремит спинка в скобах,помогает обклейка скобы лучше бутыль пустой,еще подстукивает сама задняя сидуха помогают два хомута 16-20 мм стяжка вместе трубочной рамки сидения и трубки ног этого сидения,еще гремят замки задних ремней о борта - просто замкнул их и завел верхнюю часть ремня за подголовник.Дребезжат на ходу подголовники передних сидух лекарство озвучили.Зимой между кабинетом и кунгом скрежет растет лед-только мойка.Также дребезжала педаль тормоза на форуме описывал.Удар в руль на ямке-рулевой наконечник.Металический бряк при остановке двигателя-ослабло или открутились гайки крепления подушек двигателя.Это так вспомнилось про всякие сверчки на этой машине...
[QUOTE=Gerasim;613682]Гремит спинка в скобах,помогает обклейка скобы лучше бутыль пустой,еще подстукивает сама задняя сидуха помогают два хомута 16-20 мм стяжка вместе трубочной рамки сидения и трубки ног этого сидения,еще гремят замки задних ремней о борта - просто замкнул их и завел верхнюю часть ремня за подголовник.Дребезжат на ходу подголовники передних сидух лекарство озвучили.Зимой между кабинетом и кунгом скрежет растет лед-только мойка.Также дребезжала педаль тормоза на форуме описывал.Удар в руль на ямке-рулевой наконечник.Металический бряк при остановке двигателя-ослабло или открутились гайки крепления подушек двигателя.Это так вспомнилось про всякие сверчки на этой машине...
Добавлю!Пружины заднего борта,в нижних петлях-которые якобы для легкого закрывания.Закрытый борт снизу пощупайте рукой-болтаются в закрытом положении,как **овно в проруби.Как лечить-не знаю.Скорее всего-замена.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot