Просмотр полной версии : Температура АКПП на дизеле.
Многие пишут, эко на трассе при круизе уменьшает расход. Я лично такого не заметил, то что машина тупее да, а вот уменьшение расхода не было.
Владимир 005
13.06.2017, 13:38
alex_spb
При пробуксовки тормозной ленты не будет включении передачи. Я все таки полагаю, что проблема именно с блокировкой. Либо накладка,либо клапан в гидроблоке не держит.
Владимир 005, а что можно сделать с периодическими пинками при переключении с 1-й на 2-ю передачу? Данная проблема проявляется только на полностью прогретой коробке... При резком трогании идёт сильный рост оборотов с последующим резким включением 2-й передачи, т.е. получается сильный пинок.
Владимир 005
13.06.2017, 14:08
Работать с гидроблоком и соленоидами - чистка блока, замена и адаптация соленоида или соленоидов. При условии, если масло горелым не пахнет и давление в линиях в норме.
Владимир 005
13.06.2017, 14:13
У меня 93000км на 83000км замена клапанов на гидроблоке
Наверно вы имеете ввиду электроклапаны? т.к. все клапана в гидроблоке вы бы не заменили. Блокировкой управляют электроклапан и механические клапана, если механические держать давления не будут, то блокировка всегда будет включена на половину. С неисправной блокировкой на дальность езды эксперементы не проводили, но натворить она может много. сожгет коробку скорее всего, если довести температуру масла до критичной.
Сегодня пришлось покататься по городу, километров так около 60 практически без остановок, итог температура максимум 95 градусов при температуре окружающей среды 32-33 градуса. В городе перегрева нет однозначно, чем дольше стоишь в пробках тем меньше нагрев, у меня по крайней мере так.
Ты попробуй порысачь по городу. И перегрев выше 100 увидишь. В пробках будет остывать это факт
Думаю что да, если давить температура поднимется выше, но я двигался со скоростью транспортного потока иногда чуть прибавляя, да еще климат постоянно работал, не знаю сказывается это на температуре?
alex_spb
21.06.2017, 23:15
Когда работает климат\кондей - вентилятор обдувает радиатор и температура не растет. У меня разогрев идет если на улице 18-22гр - до 100гр при активной езде. Как после 22 на улице, так выше 92 градусов на акпп не наблюдал.
антонпалыч
03.07.2017, 23:01
Поставил 2 допрадиатора ВМЕСТО штатного - съездил в Крым, по трассе, 5чел в машине+ полный багажник чемоданов, при температуре 35 и скорости 140-150 масло в коробке 78-88, на перевале из Алушты в Симферополь ( там очень затяжной подъем) температуре 38 и скорости 80-100 в коробке 90-96 градусов.
Работает доп радиатор! Все болячки коробки как ветром сдуло))) Были пинки 1-2 в пробках и пробуксовки на 1 при трогании в гору на перегретой коробке (после 95 градусов) теперь нет.
Сначала поставил 1 пластинчатый - толку 0 т.е. он работал один в один как штатный, добавил трубчатый (последовательно) другое дело.
Hirabamba
04.07.2017, 08:44
фото в студию!
Поставил 2 допрадиатора ВМЕСТО штатного - съездил в Крым, по трассе, 5чел в машине+ полный багажник чемоданов, при температуре 35 и скорости 140-150 масло в коробке 78-88, на перевале из Алушты в Симферополь ( там очень затяжной подъем) температуре 38 и скорости 80-100 в коробке 90-96 градусов.
Работает доп радиатор! Все болячки коробки как ветром сдуло))) Были пинки 1-2 в пробках и пробуксовки на 1 при трогании в гору на перегретой коробке (после 95 градусов) теперь нет.
Сначала поставил 1 пластинчатый - толку 0 т.е. он работал один в один как штатный, добавил трубчатый (последовательно) другое дело.
Просим фото ..какой радиатор использовали(номерок или от какой модели авто)?? где установили и как закрепили ..пожалуйста!!
babai4304
04.07.2017, 12:06
Очень и очень ждём номер детали и как ставили. Тоже после 30-40 минут в пробке начинает ощутимо втыкать 3 передачу. На холодной все хорошо. На 10 минут остановишь машину, выключить и потом некоторое время едет нормально. Потом опять нагревается и 3 передача с лёгким толчком. Спасибо! Мы все будем благодарны! Как можно подробнее! И ещё вопрос когда всем: как замерять температуру масла АКПП в движении? Блютус модулем или как?тоже очень прошу подробностей. Хочу понять на какой температуре начинается переключение с толчком и к какой температуре стремиться установкой доп радиатора
Alexander1979
04.07.2017, 14:03
Блютус модулем или как?тоже очень прошу подробностей.
эта ссылка уже была: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8632&page=2
втыкаешь диагностический модуль в диагностический разъем, ставишь прогу типа Torque (лучше платную, только она у меня PID позволила настроить) на телефон, и сопрягаешь по BT или WF этот девайс, катаешься и смотришь!
У меня была маленькая неприятность с этим модулем, я воткнул его и, не вынимая, катался пару дней - мониторил температуру, и внезапно, на трассе у меня загорелась гирлянда, потом несколько раз выскавиала ABS и курсовая устойчивость, загорался ЧекИнжин, Торк давал ошибку р0700, я сбрасывал ошибку прогой, и снова ехал, "беда" повторялась снова!
Снял модуль, и эта "бяка" перестала повторятся, заехал к сервисмэнам - они подтвердили мои опасения, что модуль может быть причиной "подвисания" мозгов авто.
у меня по трассе температура АКПП - 96-100 градусов, максимум был - 105, скорость 90-120, наружный воздух - 18-20, включаешь кондиционер - проседает на 1-2 градуса.
babai4304
04.07.2017, 14:16
эта ссылка уже была: http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8632&page=2
у меня по трассе температура АКПП - 96-100 градусов, максимум был - 105, скорость 90-120, наружный воздух - 18-20, включаешь кондиционер - проседает на 1-2 градуса.
а что можешь подсказать по поводу моей проблемы с переключением со 2 на 3 передачу? при переключении обороты не повышаются, только толчок. ремонт коробаса был в октябре 16 года. Гидроблок-ремонт с заменой соленоидов. раньше такого не замечал. на масле откатал 12 тысяч. какое лили не скажу, не спрашивал) уровень масла точно на остывшую выставляли при мне. Ждал пока остынет 3 часа. Или опять соленоиды менять? если соленоиды, то подскажи пожалуйста как их самому уже менять, а то на моем сервисе дороговато получается, плюс гарантию на гидроблок не давали. В питере вообще цены непойми откуда берут на ремонт гидроблоков. у одних 30 тысяч плюс детали, у других 15, но детали в 2 раза дороже, у третьих гарантию дают при установке их запчастей... Я так понял, что сложности в замене соленоидов большой нет. Может по питеру кто-нибудь промышляет гаражной заменой соленоидов?
Alexander1979
04.07.2017, 14:22
а что можешь подсказать по поводу моей проблемы с переключением со 2 на 3 передачу?
к сожелению, ничего не подскажу, сам не знаю!
babai4304
04.07.2017, 14:24
И вообще, чем черт не шутит: Куплю б/у гидроблок на нью актион дизель 2011 года выпуска dsi-m11! в питере или по почте! Предложения в личку))) А также, ищу мастера-кулибина для периодической замены соленоидов в гидроблоке акпп производства кенгуру! Санкт-петербург и область! Частые приезды гарантирую!
Я так понял - фото не будет(((
Я так понял - фото не будет(((
Фото и видео по установке допрадиатора + с термостатом полно в интернете.
Куча предложений по ним. Надо брать и ставить.
Можно для начала даже заглушить штатный круг, прям к родным штуцерам приконнектиться.
Только диаметр подобрать. Буду себе делать, у нас на югах перегрев прям беда. Некоторые автосервисы поставили установку допов на поток - очереди....
Вопрос не в том, чтобы посмотреть какие-то абстрактные фотки, а конкретные! Ставить себе не планирую, т.к. никаких проблем с перегревом не испытываю. Просто очень интересно посмотреть фото радиаторов у антонпалыча.
babai4304
04.07.2017, 18:35
Вопрос не в том, чтобы посмотреть какие-то абстрактные фотки, а конкретные!
поддерживаю. Ни одной конкретной фотографии на НАшу машину не нашел. На соседнем форуме в поисковике показывает начало рассказа человека, который ставил радиатор от УАЗ, но форум, видимо, умер и страница не открывается.
антонпалыч
04.07.2017, 22:50
А что там смотреть? Снимаете бампер-15 минут, штатными крепежами, идущими с допрадиатором, крепите на радиатор кондиционера. Штуцера и шланги в комплекте - прикручиваете не к коробке ,а в месте соединения (на кронштейне) штатных шлангов, к радиаторам крепите хомутами из комплекта, доливаете грамм 500 жидкости и все. На все ушло 40 минут вдвоем ( одному ставить бампер неудобно) делал на эстакаде загнав машину до середины подъема.
Чуть не забыл- внутри бампера пенопласт я выкинул нафиг.
Фото и номера радиаторов щас выложу, но под машину фоткать шланги не полезу.
антонпалыч
04.07.2017, 23:07
Вот фото и радиаторы:
1. Радиатор охлаждения АКПП 8-ми рядный - 100105, Hayden
- №100105 Трубчатый, Алюминий. пр-ль: "Hayden" или "Tranny Cooler" (Рекомендация:Heavy Duty\ big-size cars, Extra Heavy Duty), имеет 8 спиралей турбулентности внутри.
- габариты ячеек охлаждения [308x254x19мм], общая длина 403 мм, внешний диаметр трубы=10мм.
2. Радиатор охлаждения АКПП окрашенный (пластинчатый)
№100108C COOLER (Г\П <11т), Комплектация#1
Поставщик: "Long" (Canada) размер: 279 x 197Н x19mm, диаметр 3\8' (10мм) Самый популярный в заказах.
для двигателя (ДВС) до 4-х литров.
babai4304
05.07.2017, 01:20
Антонпалыч, тык вы их два что-ли поставили?
антонпалыч
05.07.2017, 01:41
Антонпалыч, тык вы их два что-ли поставили?
Читаем внимательно пост 510 ))
crazydrive
05.07.2017, 07:44
А масляный насос не накроется? Теперь нагрузка на него возросла.
Кто же тебе скажет, накроется он или нет? Время покажет)))
Интересно, что будет зимой. Как бы снимать не пришлось. По мне так в #11 все расписано. Если температура выше 105 не поднимается не стоит заморачиваться.
crazydrive
07.07.2017, 07:57
Вчера замерил температуру акпп. Думал коробка перегревается и поэтому первая включается с рывком, буксует. Оказалось температура 80 градусов и начинаются уже проблемы. Дальше все передачи переключаются чётко. Как думаете, гидроблок?
babai4304
07.07.2017, 13:10
Вчера замерил температуру акпп. температура 80 градусов и начинаются уже проблемы. Дальше все передачи переключаются чётко. Как думаете, гидроблок?
А больше нечему. Соленоид переключения с 1 на 2 менять, думаю. Сам замерил температуру-выше 94 не поднялась ни по трассе больше 40 км проката, ни в пробке после часа стояния. У меня только не 1 на 2, а 2 на 3 переключение после 80 градусов. Сгонял вчера на сервис-предложили проверить горелое ли масло, есть ли выработка и потом попробовать сброс адаптаций и переобучение. А дальше уже смотреть изменится ли переключение. Если нет, то гидроблок на стол))) Пока думаю надо ли.
crazydrive
07.07.2017, 13:22
Почему у нас не как в M78, гидроблок снизу легко снимается. :( Читал на форумах вроде как у нас тоже можно снять не снимая коробку, но проблематично очень
babai4304
07.07.2017, 13:59
Почему у нас не как в M78, гидроблок снизу легко снимается. :( Читал на форумах вроде как у нас тоже можно снять не снимая коробку, но проблематично очень
Никаких проблем, просто сами без сноровки и нормального места не снимите. Но снять и поставить гидроблок стоит в районе 4 рублей. Мне посчитали снять, поставить, продефектовать, промыть, шлифануть при необходимости 11 рублей. Плюс детали-соленоиды, плунжера это уже отдельно оплачивать. Если масло в норме и сильных продуктов износа нет, то чистка гидроблок и полная замена масла путем замещения, сброс адаптаций и обучение блока управления АКПП. Я в соседней теме скидывал схему гидроблока и на ней показано какой соленоид за включение какой передачи отвечает. Но есть одно большое НО! Ремонт гидроблока в России именно м11 никто нормально не делает, нет оборудования. Это на свой страх и риск. Может поехать, а может и нет. А, и забыл добавить: на форуме вам конкретного ничего никто не скажет. Будут абстрактные советы типа поменяй масло и ТД. Разбираться с этим всем придется практически с нуля. На сервисе любом вам скажут располовинивать коробку, дефектовать, менять кучу дорогостоящих деталей, и когда вы это все сделаете и коробка поедет не так как вам бы этого хотелось, и после очередного посещения сервиса вам скажут, что нужно менять гидроблок. Цена от 100 рублей. А вся фишка в том, что можно было бы обойтись ремонтом гидроблока или его заменой без ковыряния в самой АКПП. Вам скажут, что те детали которые мы вам заменили работают исправно, но гидравлический блок управления неправильно работает) поэтому гарантии фиг вам. Меняй гидроблок. Итого 300 тысяч
crazydrive
07.07.2017, 16:05
Вот поэтому и хочу скинуть гидроблок и отдать его мастерам, чтоб они его посмотрели. Всяк уж дешевле чем ехать в сервис скидывать всю коробку. А профилактику гидроблоку сделать, думаю хуже ему не будет. Хотя какие мастера попадутся. )))).
Заметил сейчас ещё одну особенность. Если ездишь плавно, то проблем вообще с коробкой нет. Только со светофора несколько раз по резвей тронешься и начинает буксовать первая и проходится педалью играть при старте.
babai4304
07.07.2017, 17:01
Если ездишь плавно, то проблем вообще с коробкой нет. Только со светофора несколько раз по резвей тронешься и начинает буксовать первая и проходится педалью играть при старте.
Все один в один))) только со 2 на 3. Коробка учит водителя ездить плавно))) если будете что-то предпринимать по гидроблоку, отпишитесь пожалуйста. Может и мне пригодится. Мне к мастерам только в конце следующей недели запись, может подскажу им что делать)
Кстати, админы могут привлечь к административной ответственности за излишнее цитирование))) лучше поправьте своё сообщение. Ну и ещё хочу попробовать масло по уровню выставить на заведеную. Парень писал, что стало как на вариаторе.
mitya1698
13.07.2017, 09:11
после минут 20 пробки и потом 30 топления по автостраде (120-140)
коробка догревается до 100. (у меня в мультике на 100 оралка включена)
уже пора начинать волноваться за нее?
В прошлом году вроде как не грелась до 100. Хотя тогда кондей работал, сейчас без него.
Ехал по трассе скорость 100-120, температура воздуха 32, температура коробки 98-103, маршрут 540 км. Это норма?
alex_spb
13.07.2017, 22:41
Да. У всех на исправной коробке так.
mitya1698
13.07.2017, 23:09
А мне вот кажется что с прошлого года градусов на пять у меня подросло
Хотя может это кажется и условия разные
Пробег 2000 км за 23 часа практически без остановки с пробками на трассе нагруженной машиной, температура воздуха от 24 до 35, скорость от 90 до 140. Температура коробки в среднем держалась 99, на минутку может поднималась временами до 103.
babai4304
14.07.2017, 12:57
вчера был на сервисе, мозги обнуляли и переадаптировали коробку. проверили масло-чистое и прозрачное как слеза младенца! вроде получше стало, толкаться при переключении со 2 на 3 перестала. температура максимальная после часа по трассе 120-130 кмч 105 градусов. больше не было. то 100, то 105. на сервисе сказали, что 110 градусов это норма, а вот 120 это уже плохо.
alex_spb
14.07.2017, 15:42
А мне вот кажется что с прошлого года градусов на пять у меня подросло
Хотя может это кажется и условия разные
У меня именно так и было - подросло. на 5 градусов. Со 110 до 114-116. Потом резко 122 и потом до 130 - и ремонт коробки. Сейчас один разок до 103 раскочегарил. В обычном режиме 97-99.
Android-2k
14.07.2017, 15:53
вчера был на сервисе, мозги обнуляли и переадаптировали коробку.
Эти работы Вы проводили у официалов или кто то в стороннем сервисе может сбросить адаптацию?
Установлен сегодня такой радиатор, через два изготовленных у токаря штуцера подключены шланги, штатный радиатор отключен, шланги заглушены. Не будет работать верну все в зад.
Размер радиатора: Длина 395mm, Толщина 19mm, Ширина 254mm.
Фото и всю информацию выкладывайте на форум, ссылки на сторонние
ресурсы не приветствуются.
68910
babai4304
17.07.2017, 00:35
Эти работы Вы проводили у официалов или кто то в стороннем сервисе может сбросить адаптацию?
у официалов не советую. Они все ленивые и им совершенно по-барабану какая у тебя там в коробке проблема. Сканер подключат, ошибок нет, разговор окончен, досвидули через кассу от 1500 рублей. лучше в специализированном на наших авто сервисах проверенных. В них люди заинтересованы в приобретении нового благодарного клиента, поэтому помогут. Сброс и адаптация стоит около 1000-1200 рублей. Но для начала нужно проверить качество масла в коробке. Это еще 1000. По питеру мог бы порекомендовать автотеорему, но в мск я не в курсе. Там весь процесс сброса занимает 5 минут, еще 40 минут катаешься с мастером, он что-то смотрит на ноуте, говорит, что делать, переключи передачу вниз, вверх, снова вниз, потом дальше, спрашивает где пиналась, на эти передачи более пристальное внимание. (передачи переключал вручную на руле или на селекторе). в общем, катаюсь третий день, километров 250 накатал, толчка при переключении со 2 на 3 после пробки не наблюдаю, хотя каждый раз обращаю именно на это переключение все свое внимание и ожидаю толчка, но нет, пропал. Задержка переключения при сбросе скорости с 5 на 4 остался, но он коробке не вредит. происходит он на скорости 55-53 км/ч, да и то только в первый 3-4 раза, потом пропадает.
зы: забыл добавить. процедура адаптации с мастером и процедура быстрой адаптации (20 раз драйв-нейтраль, потом 20 раз задняя-нейтраль) дают совершенно разные результаты. быстрая адаптация, по-моему, полная шляпа для самоуспокоения. Делал ее 3 раза-толку ноль. Поэтому не нужно вам заниматься ерундой, езжайте на сервис, вам все сбросят и с вами покатаются и адаптируют. Главное, чтобы пряморукий мастер попался с сангйонговским сканером и с желанием работать.
Установлен сегодня такой радиатор, через два изготовленных у токаря штуцера подключены шланги, штатный радиатор отключен, шланги заглушены. Не будет работать верну все в зад.
Размер радиатора: Длина 395mm, Толщина 19mm, Ширина 254mm.
Итак маршрут 540 км. 400 км Молдова трасса много подъемов по 2-3 км достаточно крутых, температура максимум 105 скорость 100-120, температура воздуха 33 (жарень капитальная). По ровной дороге 95-97. Селектор на паркинге остывает очень быстро до 80. По городу с климатом 90-92. как то так.
Загрузить фото не получается.
Мурик а до переделок температуру в таких условиях мониторил?
В похожих не мониторил, да и жара только наступила как пару дней реально зной. По городу 95-96 было.
Я просто к чему спросил. У меня система штатная. В прошлое воскресенье отвозил семейство в деревню 110 в одну сторону. Температура за бортом схожа. Скоростной режим тоже. Разве что подьемов крутых нет, но много обгонов и торможений. И тоже 105-106 пиковые значения по температуре.
ToshaTraktorist
22.07.2017, 12:51
Я впервые догнал Т атф до 100, при этом Т ож выше 90 не поднималась. Ехал почти 2 часа по трассе на круизе со скоростью 90-100.
После чего скинул бампер посмотреть на радиаторы, радиаторы чистые и без заломов. Но самое интересное увидел когда ставил бампер обратно. Бочек коробки закрыт бампером полностью, между радиаторами и бампером растояние маленькое. Т.е. на этот бочек вообще не поступает набегающий воздух. Надо колхозить обдув.
mitya1698
31.07.2017, 09:35
Где-бы раздобыть PIDы для получения номера включенной передачи и состояния блокировки ГТ
если дилерская прога этой информации не даёт то нигде. только кан шину дешифровать
Интересно какие PIDы мы считываем?.У меня Мультитроник и нашего Актиона в программе нет.есть старый Актион и Рекстон,так вот разница температур между ними10с.При выборе Рекстона 98-100с то при выборе Актина 108-110с и какому показатели верить?
А в Мультика разве не Kайрон/Актион по мурзилке надо выбирать
проверить просто, температура холодной коробки приблизительно должна быть равна температуре забортом. я как то утром проверил, градус в градус, но это elm327+torque
alex_spb
02.08.2017, 23:07
мой мультик мп800 работает только с одним протоколом.
Проверить просто - прогретую машину заглушить на минут 20-30 - температура двигателя и коробки будет одинаковая.
Сергей525
13.08.2017, 14:59
Привет. Вот при колхозил. Присоединил последовательно со штатным теплообменником. Температуру не мерил ни ДО.ни ПОСЛЕ.
А какие тогда предпосылки к допрадиатору? Тем паче что невозможно будет оценить его эффективность.
ToshaTraktorist
14.08.2017, 21:53
Кторый шланг идет от штатного теплообменника к коробке? Имею ввиду по какому атф возвращается "охлажденной"?
69719 в свое время просто не хватило ума и что сие чудо есть на свете, по этому пришлось ставить большой радиатор а вентилятор стоит от бензинового кайрона, залезли в мозги и теперь вкл при 94 при 97 вторая скорость, может охлаждаться и кондиционером ,при его вкл вентилятор крутит постоянно
радиатор не плох но он хорош на ходу или на большой скорости,мы 99% гоняем в пробках, и хоть в три раза шире и больше ставь радиатор для акпп толку не будет,масло один хрен зашкаливает далеко за сотню градусов
alex_spb
15.08.2017, 00:05
...мы 99% гоняем в пробках, и хоть в три раза шире и больше ставь радиатор для акпп толку не будет,масло один хрен зашкаливает далеко за сотню градусов
У мення, да и у всех, в пробках температура падает. За сотню переваливает только по трассе. То есть смысл есть ставить как на фото. Только термостат нивелирует плюсы допрадиатора - без толку.
Wanderer84
18.08.2017, 13:38
Можно использовать теплообменник от любого бытового котла. Фото прилагается. Тепло съем будет значительно больше.
http://i12.pixs.ru/thumbs/4/5/6/IMG2017081_6928741_27248456.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2017081_6928741_27248456.jpg)
http://i12.pixs.ru/thumbs/4/6/0/IMG2017081_8480343_27248460.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2017081_8480343_27248460.jpg)
Alexander1979
21.08.2017, 08:33
заказал у китайцев, и поставил вот такой радиатор:
цена вопроса:
-радиатор - 1400р,
-доставка из китая -1200р (выбрал, чтобы побыстрее - за 7 дней),
-работа по устнановке - 1500р.+бампер снять/поставить - 1000р. + помыть основной дадиатор - 1000р., итог 3500р.
-масло 1 л. - 500р.
Итого: 6600р.
(пробег 87000км, масло доливал на заведенную!)
Alexander1979
21.08.2017, 08:45
Результаты "испытаний" после установки дополнительного радиатора:
(радиатор устновлен на выходе из АКПП, после него масло попадает в основной радиатор)
Температура наружного воздуха - +20 град.
- трасса (80-110км/ч) - температура масла АКПП - 75-85 град. (было 90-100 град.);
- трасса (110-130км/ч) температура масла АКПП - 90-95 град. (было 95-105(107) град.);
- город - выше 85 град. не смог поднять.
Вчера: трасса, за бортом +30 град., скорость 120 км/ч, температура АКПП - 96 град.
Пробег 87500км
Я себе от газели поставил-подешевле и побыстрее.Результат устраивает.
Alexander1979 а ставил где?
Alexander1979
21.08.2017, 11:33
в своем любимом гаражном сервисе )))
звони, дам контакты
Самое главное, теперь, чтобы в случае небольшого ДТП (про серьёзное вообще говорить нет смысла) не пробить основные радиаторы (кондейный и антифризный) этим дополнительным!
Ну уж тогда и номерок радика давай)))
Alexander1979
21.08.2017, 12:46
вот этот брал:
https://ru.aliexpress.com/item/EPMAN-Universal-6-Row-Aluminum-Heavy-Duty-Transmission-Oil-Cooler-Auto-Manual-Radiator-Converter-EP-HYOC403/32692951341.html
на вторую машину вот это заказал:
https://ru.aliexpress.com/item/KYLIN-2016-6-Row-Aluminum-305X190X20-Universal-Auto-Manual-Radiator-Converter-Car-Transmission-Oil-Cooler-Kit/32709097753.html
Саш а почему другой заказал на вторую машинку?
Alexander1979
21.08.2017, 14:03
на вид такой же... но дешевле
а крепили доп радик к чему?
Alexander1979
21.08.2017, 17:18
штатные места под радик есть
А в верхней части судя по фото он не крепится ни к чему?
Нет термостата, последовательно радиатор врезан в основную систему охлаждения масла акпп
Alexander1979
22.08.2017, 08:36
два уголка крепятся к штатным местам установки, а к ним радиатор (если присмотрется на фото видно!)
зачем термостат?
Александр-125
22.08.2017, 10:29
Ну наверно вывод можно будет сделать зимой на трассе! По городу может и не нужен!
заказал у китайцев, и поставил вот такой радиатор:
цена вопроса:
-радиатор - 1400р,
-доставка из китая -1200р (выбрал, чтобы побыстрее - за 7 дней),
-работа по устнановке - 1500р.+бампер снять/поставить - 1000р. + помыть основной дадиатор - 1000р., итог 3500р.
-масло 1 л. - 500р.
Итого: 6600р.
(пробег 87000км, масло доливал на заведенную!)
Поставил себе такой радиатор ,правда шел почти 60 дней, по цене получилось 1820 с доставкой,поставил последовательно с моим первым выносным радиком ,минуя основной радиатор.В городе температура 80-85с,на трассе при самых интенсивных обгонах больше 94с не было,Если ехать спокойно 87-90с.На улице прохладно +7с.
У меня сейчас такие же показания со штатным радиатором! Может всё-таки правильнее выяснить причину и её устранить, чем добавлять доп радиаторы?
Опять же, а если текущая проблема усугубиться и температура увеличится и с доп. радиаторами, то тогда что, искать место для третьего радиатора или ставить помпу???
Снимал гидроблок мыл ,поменял клапана на новые,а температра от 107с и выше,летом вёз лодку на прицепе Т-123с,и что делать?.Программу управления АКП переписать не могу.
Ну я могу сделать вывод только такой, что дело было не в клапанах и не в загрязнении гидроблока. У нас же в этой ветке многие писали про наличие внутри акпп термостата. Может всё-таки дело в нём?
А по поводу прошивки, я полагаю, что она не уникальная, и наверняка у всех одинаковая. А если у вас совсем старая, то всегда можно заехать к официалу и прошиться на последнюю версию. Если бы дело было в прошивке, то у всех был бы перегрев, но у большинства такой проблемы нет и температура не поднимается более 110 градусов при любой езде и даже в летнюю жару...
Сергей525
01.11.2017, 08:24
Привет. С радиатором при +4-6 на трассе при скорости 160-170км температура масла АППП 90гр.
А до установки радиатора?
Сергей525
02.11.2017, 08:11
Не мерил.
А зачем тогда ставил радиатор? Может у тебя такаяже была температура до установки доп радиатора?
Не плюйте на спину, рукастых людей уважаю. не крупноват радиатор? Выглядит как батарея центального отопления, снятая дома?) А теперь по делу и минусы вашей конструкции:
1. штатная система охлаждения интегрирована в радиатор и позволяет не только охлаждать но и подогревать масло.
2 Увеличенное гидросопротивление вашей "бороды"
3. Уязвимость радиатора и шлангов к механическому воздействию, камни, ***** и тд.
4 ухудщает теплообмен всех радиаторов которые стоят за вашим самопальным. это основные моменты.
Перегрева транссмиссии у себя ни разу не наблюдал, летом, жара, трасса, 106 максимум. щас 80-90.
Энтони, ваши доводы ничем не обоснованы...
У меня мнение такое:
1. Несмотря на то, что штатная система охлаждения интегрирована в радиатор, но по факту никакого подогрева нет!!! Если речь идёт о лете, то маслу в АКПП вообще никакой подогрев не нужен, масло очень быстро нагревается само от работы АКПП. Если же речь о зиме, то радиатор остаётся холодным до тех пор, пока не откроется термостат, а начинает он открываться не раньше, чем на 60 градусах и происходит это только в движении (на холостых в мороз двигатель вообще не греется, а полностью прогретый - даже начинает остывать на холостых, (до температуры закрытия термостата)). Я делал замеры температуры АКПП и антифриза на только что запущенном двигателе - они растут вне зависимости друг от друга.
2. "Увеличенное гидросопротивление вашей "бороды"" - и на сколько же увеличивается сопротивление? А даже если и увеличивается, на сколько критично оно увеличивается и чем чревато?
3. " Уязвимость радиатора и шлангов к механическому воздействию, камни, ***** и тд." - даже и переживать за такое не стоит!!! Вероятность пробить шланг или толстую стенку доп радиатора - нулевая! Ну только если будут стрелять из пистолета))) Больше вероятности, что доп радиатор защитит от камня более нежный радиатор кондиционера:D
4. "ухудщает теплообмен всех радиаторов..." Ну дизельному актиону это вообще не грозит, у него проблем с перегревом вообще нет. Кондейному радиатору тоже никакой помехи серьёзной это не создаст. Даже сильно забитый грязью радиатор кондиционера не значительно ухудшает способность кондея морозить воздух в салоне (и то, только на стоячем авто)!
По каждому пункту поспорил бы, но не вижу смысла, высказал просто свое мнение как владелец данного авто с 6 летним стажем. Перегрева как такового у большинства нет, трансмиссия работает в заданром температурном диапазоне, проблема высосана из пальца. Были на моей памяти пару человек у которых до 130 доходила температура. Проблема была из за механических неисправностей коробки: не полностью блокирующегося гидрика, проскальзывания фрикционов, недостаточного давления масла в поршнях.
Я с доп радиатором (правда не такой большой, но тоже нормальный) изменений по темпнратуре не заметил, летом по трассе притемпературе воздуха +34 и скорости 120, температура коробки 105-107, город лето 92-97. Сейчас капиталю коробас и заодно убираю весь этот тюнинг. Не нужен он по моему вообще, субьективно.
Вот и меня постигла та же участь. Скажите други кто ставил доп.радиатор на охлаждение масла АКПП? или отправьте в нужную тему )) Вопрос возник с тем, что при движении по трассе мониторю температуру масла в АКПП - 104-108 градуса и в связи с этим возникает проблема. При такой температуре проявляется конкретное дерганье с хорошим стуко-грюком на 1 передаче, поэтому приходится нежно работать педалью газа. На обычное движение в городе - вообще нет проблем, только после трассы с такой t. В городе выше 95-98 не поднимается, хотя по логике вещей и переключений больше и воздухом не так сильно остужать должно как по прямой и без переключений.
Да, пробег почти 150 тысяч, масло меняю периодически. 2 замены было, собираюсь менять еще раз. Проблема с толчками на 1 передаче после трассы проявилась еще с 30 тысяч, но по гарантии я так и не смог ее устранить, так как ошибок нет а катаясь с мастером по городу проблему не смоделируешь. Знал бы что с температурой масла связано это, то показал бы сейчас )) но поезд уже ушел.
wolf_andrej
04.09.2020, 17:56
Посмотри здесь мои фотки: http://www.syclub.ru/showpost.php?p=821289&postcount=75
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=821367
IBE2B1Qm_Ag
Ссылка на видео: Охладитель АКПП с дизельного Ssangyong new actyon (https://www.youtube.com/watch?v=IBE2B1Qm_Ag)
Нагнал жути.Я свой радиатор разбирал.Нормальный там,внутри, радиатор АКПП,с ребрышками.
Что с моей АКПП не так, почему она не перегревается?
Нагнал жути.
Я не нагоняю, а как возможно одна из причин . Этот авто у одного хозяина и впервые радиатор меняется. Пробег 99 тыс
Миш ты просто этого не знаешь )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot