PDA

Просмотр полной версии : Видеопроблемы. От вас видео, от форума обсуждение.

Страницы : 1 [2] 3 4

Алексей 13
18.06.2016, 23:40
Андрей-чего дальше делать будешь?

Мое мнении-ездить и не париться.
Когда это будет проявляться постоянно- тогда репу чесать .

serg1476
19.06.2016, 04:08
До кучи ещё вариант: ЕГР.
Фишку не долго сдёрнуть проверить.
Конечно никто и никогда звуков от него не слышал но прямая зависимость от температуры.

lom.47
19.06.2016, 11:49
У SHERIFFF бензинка.

serg1476
19.06.2016, 12:04
А у них ЕГР , что нет разве?

дядя Вова
19.06.2016, 13:00
у них - нет)))

SHERIFFF
19.06.2016, 14:39
Мужики, всем спасибо за сочувствие и подсказки. Сегодня снова с утра завелся по тихому. Что буду делать? Ездить и ждать (может понижения температуры окружающего воздуха?), а может само исцелилось :) Из еще предположений сервисменов (как и Серега моторист писал) может где выхлоп шьет на холодную.... Бум ждать.

x-Rust
19.06.2016, 15:20
что то очень хреновый звук был - думаю что в акпп соленоиды зависали - как бы кпп не пыталась включать 2 скорости.
соскань эбу акпп - есть ли ошибки?
проверь заодно задний редуктор - уже в сети есть описание редкой проблемы
3pG_KtPolws

SHERIFFF
19.06.2016, 16:23
китайская елм есть, посмотрю. чека на экране не было.

дядя Вова
19.06.2016, 16:42
Ошибок уверен не будет, иначе горел бы чек. У меня прямая зависимость с температурой, в том числе воздуха, так что, если чего найдешь- черкни, ну а ежели я раньше- черкну тебе)))

SHERIFFF
19.06.2016, 18:45
дядя Вова, а что, аналогия полная?

SHERIFFF
19.06.2016, 18:54
ПС. Еще раз объясню кратко:
дребезг на месте на холодном заведенном авто при включении скорости (АКПП). Больше слышно при включении R. Добивался кратковременного дребезга на горячем авто при нагрузке с 0 км газ в пол, или включении кондея. Прямой зависимости нет, типа приеду и покажу (уже на сервис съездил :mad:) Стоит проехаться 10-50 метров (или авто прогреется) звука нет.

лекс66
19.06.2016, 19:45
Может жестянка какая тепловой экран или трубка какая бъется или в резонанс входит.Конечно на яму бы и слушать поджимая шевеля монтажкой, можно еще легонько поддомкрачивать глядишь и вылезет .

дядя Вова
19.06.2016, 19:50
дядя Вова, а что, аналогия полная?
Нет, не полная, но местами очень похоже. Забил до холодов, т.к. по теплу вообще не реально отследить. Как похолодает, ну или, если вылезет раньше, поеду к нашему доктору, благо еще и гарантия есть пока;)

SHERIFFF
19.06.2016, 21:27
думаю что в акпп соленоиды зависали - как бы кпп не пыталась включать 2 скорости.
Рустам, это можно как то диагностировать (проверить)?

x-Rust
19.06.2016, 21:45
никак. Можно только открутив поддон картера посмотреть сколько железных опилок в поддоне плавает.
Глюки включения акпп могут быть - разъем гляньте который в акпп воткнут. Плотно ли сидит? нет ли внутри сырости? На тойоте я внутрь разъема силиконовым не сохнущим спреем брызгал.

SHERIFFF
19.06.2016, 21:48
Были планы скоро менять масло в АКПП. Опилки (часть?) сойдет через сливное? Увижу, если есть?

parbor
19.06.2016, 21:57
Похоже,что вопрос замены масла кпп надо ставить в начало списка мероприятий. Поводы имеются.

SHERIFFF
19.06.2016, 22:01
И да и нет. Я вроде еще на гарантии по пробегу и годам, но делаю все сам. Если кирдык коробке, а я масло поменяю, будет повод официалам сказать, что КПП умерло от моего масла. Как говорится: вот и думаем! :D Почему и хотелось то, сперва найти причину, а потом менять масло. Да и денег сэкономил бы при поломке КПП, масло уже закуплено :D

parbor
19.06.2016, 22:07
А уровень выяснил ?

SHERIFFF
19.06.2016, 22:08
Нет. Потеков нет, под защиту смотрел. Если 52 тык проездил без проблем, вряд ли дело в малом уровне.

parbor
19.06.2016, 22:17
Могли бы прийти на помощь бывшие и нынешние обладатели австралийского чуда. По крайней мере-принципы общие в конструкции гидромеханических АКПП. Опыт то у них немаленький.

SHERIFFF
19.06.2016, 22:22
Да люди то читают тему, и трактористы и неАктионоводы, думаю если бы были мысли уж отписались бы.
Это как в советское время, помню, телевизор барахлит, хрен посмотришь - вызвали мастера, включили, идеально показывает!

x-Rust
19.06.2016, 22:23
да так то ничо сложного в разборе нет. Открутить болтики м6 - поддон может быть или на силиконе или на прокладке. Масло слить предварительно - сделать замер сколько слил. Все что увидите - гидроблок прикрытый масляным фильтром. Ну пару проводков прям в масле. Ну пару виднеющихся катушек открывающие дроссельные каналы.
Вообще надо идти на киа форум - там их уже разбирали.

вспомните как последнее время ездили? не ускорялись прерывисто или не буксачили по пляжу?

SHERIFFF
19.06.2016, 22:26
Я понимаю что ничего сложного, когда время и место для этого есть. А так, у подъезда никак. Масло менять и так прошусь на полчаса по знакомству на яму. А "сервисменам" чужим оставлять, категорически не хочется.

Владимир Н-ск
19.06.2016, 22:36
https://www.youtube.com/watch?v=dcVXg-fzn9k может тоже болты открутились?

SHERIFFF
19.06.2016, 22:54
11.26 мин. Посмотрел, плохо если так. Интересно как оно проявляется.

x-Rust
19.06.2016, 22:58
спс. видео такое интересное

тойотовская T4L-b несколько попроще и фильтр доступен (сразу за поддоном) но есть подобный косяк с болтами - только не на первом пакете скоростей а на самом диффе... в результате чего многие гарцующие и рысячие по трассе и не очень трассе - владельцы этой прекрасной кпп - поплакали (будь она не ладна)
У диффа вылетали 3 болтика М8 - далее рассупонивался центральный штифт и далее кпп показывала средний палец. Оным она проламывала корпус коробаса.

SHERIFFF
20.06.2016, 10:05
ЕЛМ ошибок не показала. Сегодня завелся по тихому, но после, на светофоре (на тормозе и драйве) включил кондей, зарычало с.у.к.а!!!! Потом быстро прошло.

SHERIFFF
20.06.2016, 12:22
На драйве один написал, что у него так цепь перед кончиной тарахтела. Хз, конечно, ведь недавно проверяли с Алексеем, натяж в норме был.

Алексей 13
06.07.2016, 23:51
SHERIFFF
Андрей, решил вопрос с проблемой? Или не проявляется больше?
Если честно-самому интересно.

дядя Вова
07.07.2016, 00:25
и не тебе одному:335:

SHERIFFF
07.07.2016, 12:30
Не проявлялась пока было жарко, а вчера завелся с утра (в +18) опять звук. Я хз что делать, если снова гнать в сервис и опять оставлять на ночь на подъемнике, а там тепло, заведется тихо. Только ждать устойчивой прохлады. Больше переживаю как в отпуск на дальянк ехать, хотя там тепло :o брынчать не будет.

SHERIFFF
14.07.2016, 10:27
Вчера вечером менял масло в движке и в коробке. После смены масла в движке, решил завестись, пошел дребезг с подвыванием. Испужался однако :mad: Попросил знакомого сесть за руль, а сам снова попытался найти причину. По видео конечно плохо видно откуда именно звук, но наяву, как и думал ранее, звук со стороны ремня (роликов). Дребезжание изредка можно вызвать включением кондея. Плюс же добавился (кратковременный, хрен поймаешь) вой. С испуга сперва позвонил даже Алексею, он в деревне, связи практически нет, тыр-пыр ничего не слышно, единственное что понял, вроде похоже на муфту кондея (и связь оборвалась).
Итак, опять вопросы :p :
Что может случится если так ездить какое то время? Не заклинит на ходу?
Что там с муфтой, сколько стоит купить, заменить (а может гарантия)?
Попытался что нибудь еще там рассмотреть, телефоном подсвечивал на фотоаппарат снимал, вроде нашел потеки масла у какого то из роликов. Оно имеет отношение? (Фото от выхлопной трубы справа по ходу авто).
Дребезг 2 (https://youtu.be/_ERP8UciCMU)
_ERP8UciCMU

SHERIFFF
14.07.2016, 11:45
Что то похожее нашел по симптомам Кондиционер на холостых тарахтит (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=14145)
Оказался натяжитель ремня??? ХЗ, короче...

Отправил видео и описание проблемы в Фаворит на Мкаде где брал авто (мастеру через личный кабинет). Посмотрим, что ответят.

дядя Вова
14.07.2016, 13:02
так отчетливо тарахтит... "ухом" наверняка найти получится... на кондей и правда похоже

Andr72
14.07.2016, 14:30
Не хилый такой звучек..Я бы для начала ремень поменял и натяжитель ремня проверил. Если на гарантии то конечно к ОД. компрессор кондея от 36 т.р. и выше.

SHERIFFF
14.07.2016, 14:48
Мастер ОД ответил: где ТО проходил? (я - самостоятельно). Диагностика от 2 тыр, а далее будет видно гарантия или нет.
Буду записываться на диагностику.

компрессор кондея от 36 т.р. и выше
совсем не радостно.... а на "убитом" сколько можно ездить?

дядя Вова
14.07.2016, 16:30
Я так понимаю, что, если муфта работает нормально, то даже если он заклинит- и хрен с ним, только без кондея придется ездить... Кстати, если за диагностику- дай денег, а там посмотрим, на фига тогда к ним ехать? Ну только ежели из-за спешки.

SHERIFFF
14.07.2016, 16:42
дядя Вова, что бы была гарантия по любому нужна их диагностика. Если скажут не гарантия (после диагностики), буду думать далее, но зато в чем проблема буду точно знать.

На среду на диагностику записался в Фаворит на Мкаде. Если гарантия - бесплатно, если не гарантия - 2500 за осмотр.

Andr72
14.07.2016, 17:23
Согласен. На 2,5т.р. за диагностику можно и раскошелиться-а вдруг что-нибудь серьезное?! типа компрессора или натяжителя(тоже под 10т.р. стОит).

SHERIFFF
14.07.2016, 17:23
И я о том же!

дядя Вова
14.07.2016, 17:37
дядя Вова, что бы была гарантия по любому нужна их диагностика.
да я о другом, ладно, забыли... ни пуха, ни пера, отпишись потом

Одиоз
14.07.2016, 17:56
На среду на диагностику записался в Фаворит на Мкаде. Если гарантия - бесплатно, если не гарантия - 2500 за осмотр.
Был там вчера на диагностике ходовой (тоже 2500 объявили). Беспокоил повышенный шум спереди на неровностях. Оказалось - разболтался кардан рулевого. Затянули, подтянули ручник, всё осмотрели - всё ОК. Денег - не взяли! О как!!!

SHERIFFF
14.07.2016, 18:10
ни пуха, ни пера, отпишись потом
К черту :icon16: главное что бы при них шумело. Хотя, на всякий случай, видео с собой на флешке повезу.

Алексей 13
14.07.2016, 23:17
Андрей, если ИПГ будет не грамотный, сто пудово откажут в гарантии.

SHERIFFF
14.07.2016, 23:30
Попрошу письменный отказ (в связи с чем), а далее посмотрим.

дядя Вова
14.07.2016, 23:33
Ну вы на ночь о недобром... да в связи с тем, что они ничего не слышат, вот делов-то:97::( скажут развалится-приезжайте

Алексей 13
15.07.2016, 21:06
Андрей Шериф
Посмотрел по приезду домой, твое видео.
Явно ,что от приводного звуки.
Надо просто тщательно продиагностировать "ушами" на холодную, будет все ясно.
Я думаю-насос кондея или генератор.
Смущает только одно, почему при включении передачи это происходит?
Попробуй, все источники нагрузки на генератор включи, кроме кондея.
Если не будет такой проблемы, то тогда ясность будет.

SHERIFFF
15.07.2016, 22:47
Леш, тут хрен разберешься...
Опять 25...
Я всё грешил на то, что при повышении температуры окружающего воздуха звук пропадает. И когда отдавал в частный сервис авто на прослушку, машина завелась на холодную тихо и продержалась так (точно не помню) с неделю.
А позавчера тарахтела, вчера вообще пипец зазвучала (а температура воздуха то 30 цельсия). Не температура воздуха влияет! А то, что я ехал более 100 км с кондеем! Этого хватает что бы звук ушел на несколько дней!
Сегодня с работы завелся с известным звуком, по городу ехал нормально, на светофорах (на скорости и тормозе звук громко отчетлив), потом 100 км трассы с кондеем и о чудо - дома 3 раза заводился, опять тишина!
Теперь думаем :icon16: (моё любимое выражение стало на этом форуме :335:):
1. там всё опять смазалось при включении кондея?
2. до среды отпустит? (что бы у ОД показать)
3. если приеду к ним "по тихому", денег возьмут и скажут всё в норме или оставляйте (на сколько)?
4. любым способом вызвать звук и не включать кондей до ОД?

Вот такие мысли гложут....:mad:

Алексей 13
15.07.2016, 22:54
Андрей-словами не помогу.
Надо искать.

SHERIFFF
15.07.2016, 23:17
Да согласен,. Я не гружу тебя (точнее, не пытаюсь грузить :97:, понимаю). Это так, мысли вслух, рассуждаю...

Sasha49
15.07.2016, 23:23
Была бы машина не на гарантии. Можно было бы ремешок снять с кондея и покататься. Посмотреть без нагрузки. А так конечно лучше к од.

parbor
15.07.2016, 23:24
Во времена работы у дилеров неоднократно сталкивался с тем,что не хватает компрессорного масла в системе кондиционирования. В том числе на новых машинах. То,что ехал с ним и размотал масло по объёму-и наводит на эту мысль.А потом опять собралось в кучу,на весь агрегат не хватает. Способ исправления-перезаправка+100-120 грамм масла.

SHERIFFF
15.07.2016, 23:37
Sasha49, в том то и дело, надеюсь на гарантию...
parbor, будь добр, а поподробнее? С покупки авто не устраивала работа кондея - еле прохладно, но не мороз (по ощущению с предыдущим фокусом2). От нехватки масла (которое заправляется с фреоном, как я понял) могут быть такие звуки тарахтения?????

Еще на первом и единственном ТО спросил: А что еле холодит, на Фокусе рука мерзла у дефлектора, а тут "сквознячок"? Ответ: там седан, салон меньше, охлаждается лучше. Тут у всех так.

parbor
15.07.2016, 23:49
Ещё как ! И вой приходилось слышать при замыкании муфты и тарахтелку,и отрубался в некоторых моментах. А собственно эффективность охлаждения проверяется по температуре воздуха из центральных сопел в установившемся режиме,не менее 10 минут. И с рециркуляцией. Нормальным считается 7-8 гр.С. Если ниже-вообще хорошо,при максималке вентилятора. В среднем его положении эффективнее охлаждение,но датчик температуры периодически обрубает муфту-дабы не было обмерзания испарителя. Фотки с температурой выкладывали год назад. Искать не буду-вставать в 2-20... Не сразу понял,что дело в масле,обратил внимание при скачивании с таких авто и с тех,где нужно было устранять свищи. Количество скачанного масла резко отличалось и первая же заправка дала результат.

SHERIFFF
15.07.2016, 23:56
Борис,
Видео ты видел, советуй, ехать к ОД (за деньги и может с гарантией) или отдать в неофиц сервис для перезаправки фреона (масла)?
По деньгам неофиц сервис выгоднее и ближе в 100 раз. Но если влезут в "заправку кондея" смогут ли официалы это увидеть? А увидят и пипец гарантии - 100 процентов уж точно..

И еще, по ощущениям, у тебя мороз из дефлекторов или "прохладный сквознячок"?

вставать в 2-20...
Отдыхай, конечно! Сам почти так работаю, подъем ни свет ни заря. Как сможешь, ответишь.

А пока:
Завтра сниму градусник с окна квартиры :), пойду мерять.
Замер у дефлектора водителя, дефлектор пассажира закрывать?
Выставляю темп минимум, а скорость на максимум.
Включаю рециркуляцию.
Жду 10 минут (сразу или дать поработать минут 3-5-10?), положив низ градусника на дефлектор, и должно быть ниже 7 по цельсию.

Сперва обрадовался, что могу обойтись малой кровью, а потом возник вопрос:
А почему гремит именно стоя на скорости?
И радость поупала...

Кто бы отписался в теме насколько рукой "морозно" или нет у дефлектора...
Хотя, если даже морозно, но масла не хватает, всё равно проблема.

Andr72
16.07.2016, 00:49
Ну рукой морозно 9-10 гр. Лично мерял.

SHERIFFF
16.07.2016, 00:59
Andr72, спасибо!

parbor
16.07.2016, 03:51
Кто бы отписался в теме насколько рукой "морозно" или нет у дефлектора...
Хотя, если даже морозно, но масла не хватает, всё равно проблема.

Пробуй разные сочетания нагрузок-вся элекрика,печка,конлей на драйве и нейтрали.

Gangs1a
16.07.2016, 11:01
ИПГ лично при мне замерял 16 гр.

parbor
16.07.2016, 13:58
С год назад выкладывали фотки Лом47 и я,ветку с тлф искать долго. Мне удалось до минуса охладить,градуса полтора-если правильно помню. А вообще странная связь с режимом акпп,разве что нагрузка должна быть больше. По идее,елм327 ее увидит. Зы-16 град,это совсем ни о чем.10 предел.

lom.47
16.07.2016, 14:09
Здесь: Кондиционер отказал в холоде (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=478248&postcount=93)

SYOrenburg
16.07.2016, 15:19
Рука инеем покрывается через 15 мин работы кондея))))))))))))))))) Что-то у тебя не то Шериф!

parbor
16.07.2016, 15:41
Я бы начал с перезаправки кондюка. Поводы имеются-и дует хреново и грохот в наличии. Не забыв про масло,грамм 100. Лишним это не будет однозначно. А затем продолжить поиски,исключив очень подозреваемое звено...

Котослон
16.07.2016, 16:29
Позавчера обломился очередной болт крепления натяжителя ремня, симптомы такие: когда трогаешся с места без газа или со второй т.е. обороты падают ниже холостых начинает греметь натяжитель; начинает свистеть ремень; обороты возрастают все становится тихо. Может это оно?
П.С. Компрессор кондея будет греметь только когда включен, если выключен, то греметь может только муфта кондея, но она перестанет греметь при включении.
Т.е. кондей отсекается просто - включением, выключением, если звук появляется или пропадает, то он...

parbor
16.07.2016, 18:41
"т.е. кондей отсекается просто - включением, выключением, если звук появляется или пропадает, то он." Не приходилось компрессоры разбирать,а вопрос возник,возможно-что дилетантский. О неполном выключении муфты с зацеплением,меняющимся от температуры.

lom.47
16.07.2016, 18:45
Муфта стоит электромагнитная.
Схема работы автокондиционера предполагает подачу питания
через соленоид, далее образуется магнитное поле, под воздействием
которого происходит, прижимание диска к ведущему шкиву.

parbor
16.07.2016, 18:52
Это понятно,возможно что то клинит в исполнительном механизме. Реле тоже электромагнитные,но иногда зависают. Возможна ли передача крутящего момента на компрессор без питания,то есть неполное размыкание. Для звука хванит несколько %

SYOrenburg
16.07.2016, 22:25
Борис в практике ни разу не встречал (именно в соленоидном типе, а не как втягивающее на стартере).

parbor
16.07.2016, 22:32
Ещё момент-стоянка на драйве предполагает нажатую педаль тормоза. Мотор гидроблока АБС-не может быть "участником" чудес ? Сам не сталкивался,но ведь единичные замены случаются.

SHERIFFF
17.07.2016, 00:08
Докладываю по сегодняшнему дню:
1. С утра запустил машинку тихо (то есть вчерашняя поездка с кондеем на дальняк снова выключила "тарахтелку").
2. Только протер глаза, полез откручивать термометр с окна :icon16: что бы замерять темп кондея, за что имел неприятный разговор с женой: "Совсем с ума сошел с машиной, хоть поешь и т.д. и т.п."
3. Заглушил все дефлектора, выдув через один центральный, на минимум темп, на макс вентилятор, включил рециркуляцию, низ градусника положил на решетку дефлектора - через 6 минут с 24 гр. опустилось до 7 гр.)
ПС. Вот волнует меня этот момент, на рециркуляции вроде как и охлаждает, а при заборе воздуха с улицы при 28 и выше, я задыхаюсь от духоты????
4. Поехал на "самый дорогой и крутой сервис :97: в городе" (где и оставлял раньше машину на ночь), помните меня? да! Давайте перезаправим кондей, масла не хватает.
"За ваши деньги, любое желание!" Итого, 2 тыр. А отчет?
Дали чек, по фреону был перелив (брали данные с наклейки под капотом). При норме фреона 430 г. +- 30 гр. было высосано 487 гр. Заправили 460 гр. (я попросил чтобы накинули +30 гр).
А по маслу?
"Масло всё не высасывается и сколько было ХЗ (автомат данные не выдает), заправили +30 гр."
Бяяяяяяя... И что я сделал и толку????
5. Вывод временный: А холодить то стало ВРОДЕ лучше :confused: При заборе воздуха с улицы в +30 (без рециркуляции) я перестал задыхаться. А то, что не тарахтело, так и не тарахтит, снова надо ждать холодную погоду и недельку поездить без кондея - тогда увижу результат.
6. От ОД на среду пока решил отказаться.

SHERIFFF
17.07.2016, 01:03
замерял 16 гр.
Gangs1a, что то много!

Рука инеем покрывается через 15 мин работы кондея
SYOrenburg, спасибо!

Компрессор кондея будет греметь только когда включен, если выключен, то греметь может только муфта кондея, но она перестанет греметь при включении.
Т.е. кондей отсекается просто - включением, выключением, если звук появляется или пропадает, то он...
Котослон, видео последнее смотрел? Там хрен поймаешь грохот. То гремит при кондее, то не гремит, может работать и не греметь, выключил-включил опять загремело.... Но всё обязательно на скорости стоя.

Gangs1a
17.07.2016, 14:36
16 гр. через 3 мин., посмотрели на меня и спросили что мне еще надо? все исправно. Жалобы появились после того как я кнопку со светодиодом поставил на бензонасос. Естественно, когда я приезжал к ним без кнопки, все работало в штатном режиме.

SHERIFFF
20.07.2016, 01:21
Продолжаю. Замена масла в кондее не помогла. Снова тарахтит, с.у.к.а !!!! http://s8.rimg.info/69119ef7b8fac98826e4c7119d4a461c.gif 2 рубля на ветер (холодный) выбросил. А от ОД уже отказался. Почитал тут с 603 сообщения (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=7505&page=36), очень много похожего...
при резком ударе по газу слышен и при трогании с места в натяг был слышен шум из под капота
На 2 странице данной темы даже видео выкладывал, но звук плохо записался, вживую лучше слышно.
летом при включении кондера я заметил это рыкание
тут почти так, только звук появляется на месте на скорости (АКПП), но при включении кондея усиливается.
Вытекает масло через пыльник демпфера амортизатора натяжителя ремня и под нагрузкой он издает эти звуки.У нас его не видно, залез рукой под генератор, а демпфер весь в масле .
рукой я хрен, что нащупал, а вот непонятное фото с маслом выкладывал в сообщ №70 (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=612644&postcount=70)

Сперва подумал, что моя проблема, а вы... снова нет... :mad:
Заезжал на сервис, "за посмотреть" 1,5 рубля.
- А новый натяж есть? Нет. И что мы там увидим? И т.д. и т.п.
Жопа, в общем.

Andr72
20.07.2016, 01:23
Меняй натяж ремня, и всё будет Ок!:335:

SHERIFFF
20.07.2016, 01:26
Он по гарантии проходит? Или резинка (из под которой как думаем ссыт масло) не гарантия?
Если по гарантии, машину у ОД надо оставлять? Сколько времени займет на согласование гарантии?

дядя Вова
20.07.2016, 01:47
Натяжитель ремня- гарантия, согласовывают по-разному, мне несколько дней, кому-то сразу, машину не оставлял, делал Алексей. Меняют целиком в сборе, только он на этот звук не влияет (по крайней мере у меня). То есть приехал, диагностика, уехал, позвонили, приехал, заменили, уехал.

SHERIFFF
20.07.2016, 02:02
дядя Вова, спасибо.

Еще похожее нашел: тут (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=379191&postcount=184)
Травму лучше предупредить чем лечить. Пробег 8500. Симптомы--пару недель услышал какой то хрюк(не бряк) при заводке , при прогреве коробки в Д и R вибрация ,при включ кондея и при оттормаживании тоже скрежет-вибрация из моторного. Пацаны со стетоскопом усилили мои подозрения по ролику натяжителя. Сегодня заехал к ОД--сказали болезнь---сижу в зоне ожидания жду замены по гарантии, заодно попросил и ремешок на мой Гетс поменять а родной в Зип брошу.

SHERIFFF
25.07.2016, 23:00
Продолжим помолясь.
Уже кручусь как уж на сковороде! Через неделю отпуск, гостиница предоплачена (забронирована), билеты на паром куплены, а машина гремит всё сильнее и сильнее.

На той неделе записывался к ОД Фаворит на МКАДе. Первый раз с работы не отпустили. Второй раз записался, с работы отпросился с боем, приехал за тридевять земель, прождал 5 часов у входа - сломался сервер (компы) у Фаворита (сейчас починят, сейчас, еще чуть-чуть, сейчас....). Бешеный уехал ни с чем на работу.

Но пообщался с гарантийщиком:
Так как я сам делал ТО, то гарантия у меня ограничена. Сперва делают диагностику, находят неисправность, отправляют неисправность на согласование и только по решению сверху, если не гарантия - я плачу за диагностику 2500 руб., а если гарантия - диагностика и ремонт без денежек. Но машину я должен буду оставить у них (как залог?)
Я: а может я лучше деньги за диагностику оставлю в залог, а машина мне и самому нужна.
Он: нет, только машина.
Я: если гарантия, сколько ждать "разрешение сверху", а потом ремонт?
Он: ответ должен поступить через три рабочих дня. А ремонт.... хз... как запчасти привезут, как мастер будет свободен...
Я: аааааааааааааааааааа!!!! отпуск!!!!!!!!!! планы!!!!!!! деньги!!!!!!!!

Записался на сегодня (сам после суток дежурства, ни спал, ни ел, ни ср...). Механик и старший мастер вышли смотреть. Механик пытался что то сначала говорить, что у всех ремень повизгивает-побрякивает, тут ничего страшного, но когда я запустил машину: Охренеть!
Иду со старшим мастером оформлять документы (или чего там в компе делает?): Вот вы сами делали ТО и ГБО стоит, так нельзя.... Ну ладно, с вас 2500 руб.
Я: здрасте, а с чего я должен платить если гарантийщик сказал, что если гарантия то все работы бесплатны? И деньги ведь потом?
Он: кто такое сказал? да он ничего не знает, не понимает! Я вообще не собираюсь вас пускать на яму так как у вас ГБО!
Во сука, а! За деньги пожалуйста, а по гарантии хрен, а не осмотр! А дни то идут!
Поехал я домой.

По дороге домой заехал к Алексею в деревню, он послушал тоже, головой покачал, надо "ушами" снизу искать, а так что скажешь? По поводу того, что с ГБО не принимают, сказал что хрень такая была когда то, но сейчас он лично в сервисе по гарантии менял цепочку на машине с ГБО и ничего...
Записываться к нему в сервис? По времени (к отпуску) уже не успеваю. Настрой упал.

Потыкался в пару местных сервисов, или подъемники заняты или мастера руками разводят: Мы не знаем... а мы туда не долезем...
Уже без надежды заехал на сервис, где молодые ребята (лет по 25) крутят гайки у ржавого Ваза.
Я (с недоверием и боязнью): посмотрите что за хрень?
Один из них: я только в Кайроне ковырялся, давай на подъемник.
Сняли защиту, там еще чего не знаю (я в авто сидел), одели "уши", 15 минут туда-сюда:
1. Ролик натяжителя ремня работает с подклиниванием!
2. Обводной на подходе!
За диагностику (включая снятие защиты) 300 руб!!!!!!

За то, что они так быстро всё сделали и определили, я был готов их там расцеловать! Я столько нервов потратил за эти недели, в Москву мотался, а тут, под боком такие парнишки!

Единственный минус для меня, что за неделю я только смогу сам все купить и поставить, по гарантии не успеваю. Но я уже и на это согласен, лишь бы успеть до отпуска. Вот такая история!

Теперь снова вопросы :D:
Ролик натяжителя ремня, который Лом47 нашел 6642000010, он подходит или нет? Ту тему раз 10 перечитал, но что бы кто нибудь отписался что поставил не увидел. Или всё же лучше весь натяж в сборе брать (так надежнее)?

Andr72
25.07.2016, 23:17
Меняй натяж ремня, и всё будет Ок!:335:

Повторюсь ещё раз. Проще и дешевле будет, чем отдельно с роликом и аммортом мутить.

SHERIFFF
25.07.2016, 23:18
Амморт то вроде в норме...
Натяж 10 тыр, ролик 500 руб. - вот чего душа сомневается...

дядя Вова
25.07.2016, 23:22
Отпишись пожалуйста по результату, уж очень сомнительно мне...

Andr72
25.07.2016, 23:24
Уверен! и амморт там не очень

Алексей 13
25.07.2016, 23:27
Мужики, я боюсь дело не в натяжителе приводного ремня.
Могу конечно ошибаться, надо диагностировать. Боюсь у генератора нижний болт на опоре поломан. Имхо.

SHERIFFF
25.07.2016, 23:28
дядя Вова,
Отпишусь конечно. Я сперва тоже засомневался, мало ли, они сами предложили послушать, я отказался так как в машине у потолка сидел, да и не понимаю как оно звучит. С их слов, (когда визг и тук ушел и машина снова стала работать нормально), ролик натяжа именно издает тот ддддддддд, а потом раскручиватся на оборотах и чуть притихает.

Алексей 13,
Если генератор, почему на других оборотах не звучит?

Andr72,
спасибо, :) цены я знаю и они немножко отличаются от твоих. Буду искать в столице в наличии "здесь и сейчас". Ждать пока экзист разродится нет времени.

Алексей 13
25.07.2016, 23:38
Андрей, не сам генератор. Там площадка крепления к блоку ДВС. Иногда, её ломает. Нужно диагностировать тщательно. У меня, честно, сомнения что это натяжитель.

SHERIFFF
25.07.2016, 23:40
Леш, эт я понял про площадку. Значит его перекашивает и звук долбежки? Но почему при высоких оборотах нет звука? Выравнивается генератор?

6712001110 Ролик обводной тоже лучше оригинал? Там выдает аналоги в два раза дешевле, но подходят ли и стОит ли?

Алексей 13
25.07.2016, 23:53
Андрей, если завтра выходной, подьезжай к мне.
Я скину приводной ремень, и проверю натяг.
Боюсь косяк, не в нем.

SHERIFFF
26.07.2016, 22:46
Что то меня вчера никто не поправил в 124 сообщ. на счет обводного ролика 6712001110.
Сейчас сидел разбирался, оказалось мне надо с ЭУР вроде как 6652003170.
Или опять не то? Что то запутался уже в этих роликах (надо тот, который отдельно, не в натяже).

lom.47
26.07.2016, 22:50
Дык, кто знал что у тебя FOR EPS.
6712001110 вообще от дизеля.

vim
26.07.2016, 22:51
Ты думаешь кто то знает какой у тебя УР:icon16::icon16:,толи Г толи Э:D

SHERIFFF
26.07.2016, 22:54
Ээээхххх, я уж думал тут все и всё обо мне знают, а вы.... :97:
Пойду подпись править.

дядя Вова
26.07.2016, 22:57
...надо...
я думаю, надо бы вот так
Андрей, если завтра выходной, подьезжай к мне.
Я скину приводной ремень, и проверю натяг.
Боюсь косяк, не в нем.

SHERIFFF
26.07.2016, 23:03
Дык, кто знал что у тебя FOR EPS.
6712001110 вообще от дизеля.

1. FOR EPS, ты со мной на тарабарском языке не разговаривай :icon16:, ты нормально скажи.
2. Дык я уж понял что то не то вот и всполошился, хорошо что вовремя.
3. Понял, Володь, мне надо 6652003170 под номером 8, а надо докупать позиции 7 и 27?

SHERIFFF
26.07.2016, 23:07
дядя Вова, разговаривал я с Лёшей. Во первых я сегодня на работе, а во вторых, что бы целый день вчера ездить по сервисам и показывать звук на горячую я жарился в авто без кондея (кондей включил грохот тут как тут). А потом, когда парнишки долго искали звук (с включеным кондеем), звук опять пропал и усёёё. Сегодня машинка завелась по тихому, кондей включила тихо и на работу ехала смирно, так что к Лёхе мне не вариант ехать.

lom.47
26.07.2016, 23:09
Придёт такой комплект
59504

Колечко уплотнительное №27 я бы поменял,
Заглушку №7 можно и старую оставить.

дядя Вова
26.07.2016, 23:19
...Во первых я сегодня на работе, а во вторых...
Понимаю я тебя... ну дай бог, дай бог. Просто по-хорошему скинули бы они ремешок и покрутили бы ролики, очень уж невероятно, чтобы так...

SHERIFFF
26.07.2016, 23:24
Я не профи тут, но мне больше вериться в проблему натяжа (что именно ролик закусывает как сказали), а на больших оборотах или при долгой езде отпускает. Генератор бы постоянно дребезжал, я так думаю.

lom.47
27.07.2016, 20:51
Похоже на твой диагноз: yurij (http://www.syclub.ru/showthread.php?p=615174#post615174)

SHERIFFF
27.07.2016, 21:04
Похоже. Я заказал натяж в сборе что бы не ошибиться. При разборе старого буду смотреть что именно вышло из строя.

SHERIFFF
27.07.2016, 21:17
Снова в сомнения вогнали, может только амморт купить??????

vim
27.07.2016, 21:20
Это тот случай когда нет возможности разобрать-посмотреть -определить неисравность-заказать-как придет деталь поставить.(все это время машина стоит)...понимаю и сочувствую,..кому как

дядя Вова
27.07.2016, 21:25
Снова в сомнения вогнали, может только амморт купить??????
Ну что тебе сказать на это:D приезжай, я тебе дам и ролик, и амортизатор... все не новое, но хорошее, не шумящее, не гремящее- попробуешь, решишь, что покупать, а как поменяешь на новое, так отдашь. Не к спеху пока;)

Andr72
27.07.2016, 21:31
Конечно надо снимать и диагностику делать ролику и аморту( если правильно и дешево:)). Если нет возможности-дорогой путь-менять узлами! Я бы начал с натяжителя в сборе!
Подлезь ты монтажкой(прям у дома), понажимай натяж. Сразу поймешь, рабочий он(тяжело и плавно нажимается и плавно отходит) или вытек и просто пружина!
Я всегда за более дешевое решение проблемы, но у тебя чего то затянулось...Надо решать кордиально:335:

SHERIFFF
27.07.2016, 21:36
Повторюсь. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=612967&postcount=46)

Володь, спасибо огромное!!!! Но я уж сам постараюсь... Пускай будет один полный натяж в запасе :o

Andr72, да так и поступлю.

дядя Вова
27.07.2016, 21:37
ну, раз ты решил с него начать, - меняй все конечно. Снимешь, наверняка втулка подразбита уже... да и спокойней, чтоб не думалось.

Алексей 13
27.07.2016, 21:40
Мужики, скажу вам откровенно правду.
Я не разу не встречал на наших машинках лично, проблему в демпфере.
Андрей Шериф, послушай Володю. Зачем такие деньги выкидывать.

SHERIFFF
27.07.2016, 21:40
Я не разу не встречал на наших машинках лично, проблему в демпфере.
Леш, но ведь соседняя тема!!!! Один в один!!!!!

Алексей 13
27.07.2016, 21:45
Андрей Шериф, я просто не хочу что бы ты попал на деньги. Если ты уверен что дело в нем, то меняй конечно. Главное в этом деле-результат положительный.

Динислам
27.07.2016, 22:06
Перечитал всю тему на одном дыхании ))) Триллер блин. Ждем конца истории, очень интересно что же там )) SHERIFFFу сочуствую ....

SHERIFFF
27.07.2016, 22:07
http://smailiki.ucoz.net/_ph/62/2/12389208.gif

lom.47
29.07.2016, 23:10
Ну и.......?

SHERIFFF
29.07.2016, 23:16
Уже неделю езжу тихо и спокойно, думаю, а стоит ли чего вообще менять? :97::icon16:
Ладно, на работе я был, некогда авто заниматься. Сегодня мотался в магаз за запчастями, взял натяж и обводной. На выходных может заменю.

SHERIFFF
01.08.2016, 14:34
Ждете? :icon16: А мне нечего сказать!!!!!
Заменили полностью натяж и обводной ролик. По виду они в полном порядке!!!! Амморт цел и с маслом, ролик (на пальце) вертится хорошо, люфта особого нет. Втулка натяжа (вроде) не закисшая. Поставили все новое и.....
А оно у меня уже неделю тихо работало, так что так тихо и работает.
ПС. про крепление генератора, смотрели, всё нормально.
Так что теперь, жду, надеюсь и верю :o

дядя Вова
01.08.2016, 14:43
Ждете? :icon16:...
да еще как ждем:D:335:
Напомни пожалуйста, а опоры двс у тебя все проверяли?

chemist
01.08.2016, 14:44
Шерифф, отдыхай давай уже спокойно, удачи тебе и чтобы машинка только радовала!

lom.47
01.08.2016, 15:09
Это ты перед отпуском форум перечитал, вот и мнительным стал.:)
Езжай ужо, отдохни.:335:

SHERIFFF
01.08.2016, 16:08
lom.47, ага, и на видео тоже звук мнительный записался....
дядя Вова, подушки первым делом были проверены.
chemist, а что еще остается делать? Только ехать!

parbor
01.08.2016, 19:35
Давай,выдвигайся-бум чинить на берегу..

SHERIFFF
01.08.2016, 19:39
parbor, к тебе всегда рад :335:

дядя Вова
01.08.2016, 19:42
дядя Вова, подушки первым делом были проверены.

это я забыл просто, а пересматривать... легче переспросить:D
хорошо тебе отдохнуть!:335:

SHERIFFF
01.08.2016, 20:11
Спасибо!

Dens444
03.08.2016, 18:15
LOqCUHzoEXQ
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в решении проблемы. Машине ровно три года пробег 30 ткм. Видео показывает какая проблема. На словах так. После дождя после заводки двиателя мигают три лампы (тормозная, абс, курсовая устойчивость... Иногда дергается стрелка тахометра) и мультитроникс не определяет протокол. После нескольких минут проблема уходит и остается горящей постоянно только лампа курсовой устойчивости. Далее после повторной заводки проблема уходит. Полагаю что где то попадает вода. Еать ли в сервис с проблемой? Ведь плавающую не определить наверное.. В общем расстроен немного. На движении никак не сказывается. Пару месяцев назад предположительно все началось с постоянно горящей лампы курсовой устойчивлсти ( или системы стабилизации, не увере как правильно) на протЯжении одной поездки, далее без проблем.

SHERIFFF
03.08.2016, 19:37
Что первое пришло на ум, как вариант. Нажал кнопку мультитроникса, пошел коротыш... Попробуй вообще его выдернуть физически из гнезда.

ridik
03.08.2016, 22:42
Что второе пришло на ум, как вариант. Отключи мультитроникс, совсем. Может давать проблемы.

SHERIFFF
03.08.2016, 23:30
Дык, я думал если его физически выдернуть из авто, то он и отключиться :confused:

Dens444
04.08.2016, 08:37
SHERIFFF, ridik, отключил, по результатам обязательно отпишусь, ведь проблема проявлялась при повышенной влажности) тут у нас пока солнечно без осадков ближайшие дни! Плюсы с меня по результатам.

SHERIFFF
16.08.2016, 23:04
По своей проблеме отпишусь:
4 тык пробега на юга, всё тихо. Замена натяжа все же помогла. (Или ждем дальше?)

Dens444
19.08.2016, 11:45
SHERIFFF, ridik, Спасибо! Помогло! И в дождь, и после дождя все хорошо! Только без мультика грустно... уже привык... буду искать где замыкает!

lom.47
28.08.2016, 18:44
RxN_BQxI45Y

дядя Вова
28.08.2016, 18:47
На моем ноуте такой звук, что по-моему все очень хорошо. Нет разве?

vim
28.08.2016, 18:55
Ну что сказать:сколько прошло времени -не важно,неделя-две....все равно будет рычать. Дабы не рычал-качаем масло(МЭН). На самом деле Владимир- Не напрягайся...Лёху "закинем"( как будто он сам не знает ,что ему делать) .Как Леша говорит: все будет хорошо..........

lom.47
28.08.2016, 19:07
дядя Вова надеюсь, что так.:335:
Эт, я видео учусь на ютуб выкладывать.:D

SYOrenburg
28.08.2016, 22:56
Мне б такое стояние! 3 недели! ))))) Красава Володь!
А если серьезно, то рык слабенький, натяж еще живой, у меня ивеко переделанный, чуть тише и короче рычит, вот когда звон (бряк) услышишь, как Рустам, тогда беги за норм натяжом!

lom.47
28.08.2016, 23:02
"Хочешь мира — готовься к войне" -давно всё в багажнике лежит. :D:335:

SYOrenburg
28.08.2016, 23:03
Вот и ладненько!

Kr1og5n
02.09.2016, 16:17
Проблема давняя, что-то стучит, в основном при поворотах. По прямой не слышал явного лязга, однако какие-то нотки иногда прослеживаются. Началось даже не скажу когда, может вообще всегда было, просто не замечал, на данный момент стучит достаточно громко. Ниже прилагаю видео. Первое с телефона, лязг очень отчетливо слышен. Второе, с регистратора, залью попозже, чтобы понятно было в какой момент происходит этот звук.

PS и у официалов, и в обычном сервисе говорил мол что-то стучит, проверьте - говорят что все нормально. Сам не спец, сегодня уже покрутил колесо, подергал там все соединения, все сидит крепко - не болтается...

Первое видео:
bXNgFW1LYA0

Kr1og5n
02.09.2016, 16:48
Второе видео:
QSgXLSavLvg

на 18-21 секунде слышен лязг и 32-36. Первое видео было сняло на моменте 32-36.

chemist
02.09.2016, 19:49
При повороте на право? Все три раза при повороте стукоток слышно

Kr1og5n
02.09.2016, 20:02
И направо и налево. Без разницы. Звук всегда один и тот же. Правда раньше казалось что постукивает с правой стороны, теперь кажется с левой...

chemist
02.09.2016, 22:53
Рулевые наконечники?

ясмитт
02.09.2016, 23:02
Первым делом ШРУСы глянуть надо....

SHERIFFF
02.09.2016, 23:05
Стремно с рулевым то... А на яме не пробовал искать-шатать?

Kr1og5n
03.09.2016, 00:07
Новые вводные данные! Сейчас ездил после дождя - не стучит.
Шрус под пыльником, советуете открыть посмотреть? Что там смотреть, или просто смазать?
Вообще больно звонкий бряк, чтобы из шруса идти.

Наконечники шатал лично, а мастера на яме смотрели шатали и т.п. - ничего. Все как положено.
Даже товарищ мой смотрел, когда в сервисе работал, тоже все было ок, хотя звук уже тогда был, правда я ему про звук ничего не говорил в тот момент.

ясмитт
03.09.2016, 01:11
[QUOTE=Kr1og5n;622920]Новые вводные данные! Сейчас ездил после дождя - не стучит.
Шрус под пыльником, советуете открыть посмотреть? Что там смотреть, или просто смазать?
Вообще больно звонкий бряк, чтобы из шруса идти.

... нет шрус вскрывать не надо если пыльники целые , а вот вывесить передок и повращать колеса выкручивая руль вправо-влева, можно и мотором покрутить...

Одиоз
03.09.2016, 07:26
Похоже колесо задевает металлический пыльник ступицы.

igumen
03.09.2016, 07:54
Похожий звук был когда передние колодки кончались.:confused:

lom.47
03.09.2016, 09:58
Защитный кожух тормозного диска.

Kr1og5n
03.09.2016, 12:26
Колодки свежие. Да и свист от них другой совсем.
Что касается кожуха, это было первое что я начал смотреть, но он намертво прикручен. Может при повороте что-то там задевает, гнуть его можно?

Кошка
03.09.2016, 13:14
Не могу закрепить видео. Ошибку выдает. Посмотрите пожалуйста с Яндекс-диска. Видео короткие. С телефона. Но там видно как мастер монтировкой показывает колебание рычага. Он подозревает, что гремят именно эти сайлентблоки. Небходимо менять? Алексей сказал не надо и пропал. Неприятно ехать на "погремушке". Дороги у нас пока типа послевоенных.
https://yadi.sk/d/Pr2XO1-kuizDJ
https://yadi.sk/d/NgXanDJzuizVt
https://yadi.sk/d/tOWa71xwuizZa

дядя Вова
03.09.2016, 14:27
по этим видео плохо понятно, но я бы тоже сказал, что не надо, нормальные сайлентблоки.

Кошка
03.09.2016, 14:30
Но гремит же?! Сначала был просто резиновый скрип.
Что тогда?

дядя Вова
03.09.2016, 14:32
Уж если мастер качая не может понять оно или нет, то мы-то как?

Кошка
03.09.2016, 14:35
Больше ничего не болтается, все просмотрели. Может в другой сервис заехать,что там скажут..

parbor
03.09.2016, 14:39
Качать тоже правильно надо. Где то нагрузить,где то разгрузить. Понимать,в какой плоскости перемещается при работе тот или иной рычаг. В своём районе удалось найти команду толковых развальщиков,которые это понимают. Искал долго. От просто потрясти толку немного.

Кошка
03.09.2016, 14:47
Развальщик сделал сход после замены ступицы. и сказал приехать на развал,когда заменю сайленты...начало съедать резину..

parbor
03.09.2016, 15:14
По отзывам других сложилось мнение,что у нас в городе приходится проехать несколько точек ,чтобы всё таки правильно определили источник стука. Конечно же.имею ввиду не примитивные авто,где сразу всё понятно. Видимо,и у вас также. Общий уровень мастеров примерно одинаков. Без обид.

Сергей_NVKZ
03.09.2016, 20:09
Ещё попробуй на вибро стенд там может поточнее скажут.

ridik
03.09.2016, 21:21
Кошка, смени мастера, все тебя хорошо. Гремит плавающий сайлент. Вот этот

60675

Одиоз
03.09.2016, 21:21
Может при повороте что-то там задевает, гнуть его можно?
Можно. Мне отгибали оба, звук при повороте был примерно такой же.

zztop
03.09.2016, 21:22
Развальщик сделал сход после замены ступицы. и сказал приехать на развал,когда заменю сайленты...начало съедать резину..

В нашем авто регулируется сход передней и задней осей, развал заложен в конструкцию подвески он может отличаться от требуемых размеров в силу износа деталей подвески или достаточно влететь в яму или бордюр. Развал не регулируется и на расход резины не влияет, он влияет на пятно контакта, который влияет на тормозные характеристики и управляемость. Если развал вышел за пределы на минуты, то на этом можно не акцентировать внимание, а вот если развал превысил допустимые показатели на градус и более, то чревато излишней деформацией резины по отношению по отношению к противоположной стороне на одном колесе, что приводит на длинных пробегах к перегреву резины, а это ресурс резины, если оно не бабахнет. И самой первой операцией так называемый развальщик должен сделать это проверить давление в шинах и если он этого не сделал все дальнейшие его действия бессмысленны.

Кошка
03.09.2016, 23:09
Ого! вот это информация!!! Спасибо! Не проверял давление-это точно.. В бугор влетела на скорости на трассе, ямку выдавленную объехать смогла, а вот выдавленный из нее асфальт уже не успела. Та-а-ак долбанула,что думала без колеса останусь:(. Видимость в сумерках при дожде...) Ну руль набок и встал. Вроде все поправил. А вот сзади все равно делать ничего не стал. Я давно говорю о предвзятом отношении к женскому полу.:mad:. Надо с собой кого-нить возить:D

Алексей 13
03.09.2016, 23:12
Не та программа . Не та машинка.
По памяти параметры не помню.

ridik
03.09.2016, 23:14
Ого! вот это информация!!!
Вам регулировали не по той машине. Это не наши углы.
А 3ад сбит и сильно

parbor
03.09.2016, 23:18
Как чуял про уровень мастеров. Нет слов...

Кошка
03.09.2016, 23:18
Т.е. неправильная программа? Я могу потребовать средства назад? Мотивация? 2010 год? Вообще с каким вопросом к таким специалистам в первую очередь? Есть-ли программа для моего авто 2012года-правильно?

lom.47
03.09.2016, 23:19
SsangYong >Korando C, New Actyon

ridik
03.09.2016, 23:21
Кошка Да,да и да

Кошка
03.09.2016, 23:22
Спасибо,ребят, всем ! Одно расстройство ;(((

x-Rust
03.09.2016, 23:31
не расстраивайся Кошка
лучше выпей молока плошку

когда в сервис приходишь по настройкам подвески
выбираешь по программе Корандо С...

zztop
03.09.2016, 23:31
[QUOTE=Кошка;623129] Ну руль набок и встал. Вроде все поправил.

Когда руль правили, мастер ставил в распор между педалью тормоза и рулевым колесом, телескопическую штангу или без неё обошлись?

ridik
03.09.2016, 23:36
Или New Actyon. Там более жесткие допуски

Кошка
03.09.2016, 23:44
Не видела штанги.. Но не факт. могла не заметить. Мужик нырял в яму пару раз. Мне этот сервис порекомендовал друг, как отличный-потому не лезла с вопросами. Многих это раздражает, да еще за пол-часа до конца рабочего дня. Вот и верь и другу, и мастеру после всего. Походу в Самаре нет мужчин,одни болтуны и вруны. Нет бы честно отказаться,если нет программы, но ведь заветный рубль.... Нет все же штанга была..вспомнила!

zztop
04.09.2016, 00:02
Если все операции делались из ямы , то это допотопный стенд, который надо тестировать . Посмотрите в интернете видео про современные стенды сход- развал и вы поймёте разницу, где вы были. А смотреть надо обязательно, что крутили и законтрили ,то что крутили. Вы ведь деньги платите в полном объёме не рваные и не мятые и должны знать за, что платите.

Кошка
04.09.2016, 00:10
На ремни развальщика в понедельник распущу!

дядя Вова
04.09.2016, 00:12
когда в сервис приходишь по настройкам подвески
Посмотрел свои распечатки... сход-развал после покупки... актион 2007... СЙ Шереметьево Сервис в Химках...:mad:

Dedok
04.09.2016, 01:28
На ремни развальщика в понедельник распущу!

Не распустишь ;), он опять тебя загрузит и обманет.

дядя Вова
04.09.2016, 01:48
...Нет бы честно отказаться,если нет программы, но ведь заветный рубль....
На самом деле он мог просто не знать. А вот что не разобрался с подвеской, вот это странно. Я сколько раз ни делал с-р (на других машинах), если подвеска или рулевое не в порядке, всегда конкретно говорили: вот это и это под замену.

Кошка
13.09.2016, 00:08
Ну...что хочу сказать..по истечении времени...Все познается в сравнении... Сравнили.. Вот на картинке, уж извините без видео (че ее снимать-то?!)....Расстройство одно. Можно конечно не менять, но как же ездить тогда:confused:

x-Rust
13.09.2016, 00:10
Любовь Анатольевна - вопрос, а что еще за Нежные сайлентблоки?
и вы как то плохо читаете - я выше ссылку давал - сколько и какие сайлентблоки стоят + могу сказать что у нас у бывшего ОД СЙ (арт-моторс) мастер озвучил стоимость работ по замене всех сайлентофф в 2000 руб... то есть в сумме не превышает 3500 руб материалы + работа
http://s017.radikal.ru/i408/1607/d5/2a17a748a8eb.jpg

Кошка
13.09.2016, 00:12
А развальщик пока жив...не доехала, город встал... Но...доеду...

Ну как вам сказать..? Вопросом отвечу..Что такое женский тариф в автосервисе? Вот наверное из этой серии )))

Только вот причем там регулировка стояночного тормоза?! пояснит кто-нить? Каждый из севисменов, кто заглянет..норовит его регулировать. Я им не пользуюсь...колодки не держат почти. Так ...дергаю иногда,чтоб тросики не сгнили...

Andr72
13.09.2016, 00:38
Судя по перечисленым(предложеным) работам вполне нормальный, гуманный ценник. и не надо песен про 3500 за замену ВСЕХ сайлентблоков.
А ручник должен быть в исправном/рабочем состоянии-ПДД требует!
А так-то конечно, и тормоза придумали трусы и на разбитой подвеске ещё можно лет 5 проездить..:icon16: И сервис должен за 5копеек пол машины перебрать..
Так не получится...

Алексей 13
13.09.2016, 00:40
А ручной тормоз как регулирувают, надеюсь не тросом?

ridik
13.09.2016, 00:41
Так не получится...

полность поддерживаю.

Кошка
13.09.2016, 00:48
Ценник на з/ч другой ..вот он. А там на работу. В принципе и в другом будет также. Я спрашивала.
А кому поприкалываться по регулировке-так там телефончик есть, код города 846...Слабо?

Кошка
13.09.2016, 00:57
А вот цепь менять на Акмашевскую или СZ они отказываются. Не хотят ответственность брать на себя. Единственное послушали двигатель..и сказали пока кататься до весны,а там замена. Случайно на оборот листочек с ценами развернула, а там ...дяденька до меня угрюмый вышел-видать его...Может кому интересно. А с цепью будем искать...все равно когда-никогда,а замена нужна будет.

Алексей 13
13.09.2016, 01:16
Послушать ДВС -могла бы сюда скинуть. Послушали бы.
Они не в теме. ЛОХИ. Уверен.
Имхо.

дядя Вова
13.09.2016, 01:24
На самом деле и по подвеске и по двс, ищите нормальных ребят, не может быть, чтобы не было у вас нормального сервиса. Кто ищет, тот всегда найдет.
А вот цепь менять на Акмашевскую или СZ они отказываются. Не хотят ответственность брать на себя. ..
Да какую ответственность? У них же и так прописано- гарантии нет на не ориг. запчасти...

Кошка
13.09.2016, 12:10
Послушать ДВС -могла бы сюда скинуть. Послушали бы.
Они не в теме. ЛОХИ. Уверен.
Имхо.

Ну... как бы не далала таких вещей никогда с видео. Давайте попробую..с телефона правда. Если не получится, еще че-нить придумаю

dt39qnmeufA&feature=youtu.be

дядя Вова
13.09.2016, 13:27
Я не слышу ничего страшного (но у меня звук хреновый у ноута). Однако истину покажет только вскрытие кк, по звуку это только если совсем край... Любовь, наверняка есть в окружении тот, кто дружит с молотком и отверткой (утрирую). Снять крышку- ничего сложного нет. Тем более, что надо только снять, покрутить шкив кв и сфотографировать вылет натяжителя. Это действительно не сложно;).
Сказал я, а сам, в первый съем, сломал защелочку на разъеме и болты в одну кучу свалил, а потом перебирал :D:D:D:335:

x-Rust
13.09.2016, 18:15
по видео - плохих звуков не услышал.
вопрос только в том что - перед этим запуском был ли еще запуск ранее на 1 час? или 2 часа? или 5 минут?
если да то это видео бесполезно..
если машина простояла сутки - то так то с чепью фсё ф борядке

chemist
13.09.2016, 20:12
Холодный запуск утром нужен. И побрякушки с ключей снять. А если есть автозапуск, то снимать с морды. Плюсую по звукам к Рустаму и Владимиру

Алексей 13
13.09.2016, 21:21
Кошка
При вашем пробеге и то что МКПП-цепь скорей всего, на подходе.
Бывают исключения-но очень редко.
Ваш вылет натяга будет мм 18 в лучшем случаи.
Надо вскрывать и смотреть.
Иногда звуки -не о чем не говорят. А вскрыл-и смотреть не на что.
Много факторов.
Так что лучше вскрыть и посмотреть.

Пасы.
Я не пугаю. Говорю как есть в практике.
Удачи Вам!

Кошка
13.09.2016, 21:51
Ну теперь слышу речь " ...не мальчика, но мужа..". Все понятно. Надо стелить соломку.. Это я и так понимаю. Вопрос как всегда в одном.. Вокруг к сожалению нет товарищей с молотками, отвертками и т.д. Не поверите, все, что в моих силах-делаю сама. Те кто есть..не вызывают моего доверия. А вот приговор Вячеславу Григорьевичу (материальный) ввел меня в шок ;(((. Зарплата сейчас ниже плинтуса. Да еще дочь в Питере учится. Продавать... пока не случилось...жалко. Люблю его. В кредит влезать-это совсем край (не люблю брать чужое). Может потихоньку до весны успею прикупить все.(покупать по списку из технички или к этому присмотреться?) Наверное тоже выгодней одной посылкой,нежели по частям..пересылка тоже средства отнимет. Мыслям в тему буду рада и приму с благодарностью. Спасибо за обсуждение!

vim
13.09.2016, 21:55
А мне кажется запуск тихий-ровненький (жалко птичку-кошку:D), конечно Лешка прав-заглянуть бы под крышку:confused::confused:
PS: птичка-кошка, шутка:D :198:

Кошка
13.09.2016, 22:08
Птичка.. ну тогда скорее пингвин ))), тоже птица. К критике отношусь положительно, но по настроению. Ребят можно ко мне на "ты".. мне так комфортней.
Постараюсь телефон положить перед машиной в гараже и завести. Действительно бряк ключей мешает. Послезавтра сделаю. Но сама чувствую-есть,что-то немного. Прсто раньше и не слышно было вообще. А прошлой зимой слегка придавило ухо. Да еще начиталась тут..всего и много. А я мнительная оччень. В принципе проблемы надо решать по мере их поступления-это мой принцип. Всегда говорю девченкам, когда даю уроки вождения-"Все своим чередом, наступит пятый день и ты получишь радость от самостоятельной езды по городу". Получается ! ;)))

Алексей 13
13.09.2016, 22:17
Был бы рядом-помог бы .
Машинку только не скидывай.

Пасы. Был тут Форумчанин с Самары.
Не много "странный " конечно.
Андрей Кузьмин, если не путаю.Ну я не к этому.
Он мне звонил , я ему объяснял как и чего. Вроде поменял успешно.
Правда у него другая Беда-маслонасос забило герметикам. После трех раз замены цепи ГРМ у ОД.
Попробуйте ему написать.
Выход всегда есть.
При Жизни-это точно!

Кошка
13.09.2016, 22:34
:335::335::335:СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, СПИШУСЬ... :97:

chemist
13.09.2016, 22:55
Есть, Котёнок, вариант - списаться со Стасом из Пензы и встретиться где-нибудь на полпути к друг другу:335:

Кошка
14.09.2016, 00:11
Да Пенза тут не далеко..км 600 от меня всего, пошукать только Стаса на просторах надо ;)

chemist
14.09.2016, 06:59
Да вот же от в соседней теме. Пишите в личку. http://syclub.ru/showpost.php?p=625881&postcount=6870

Кошка
14.09.2016, 21:27
:335:Ребят, мы связались! Спасибо. Соломку подстелила. Дело теперь в самом малом...Ну это уже мелочи. На обратном пути грибов насобираю, буду их есть ))) И вообще..есть вредно! В октябре отпуск-поеду в Пензенскую область,г Кузнецк..:) 300 км от меня. Самарские,может кто желает прокатиться!?

vim
14.09.2016, 21:42
:335:Ребят, мы связались! Спасибо. Соломку подстелила.

И это главное..........остальное рассосётся..(как у кашпировского:confused:) :335:

jendos116km
15.09.2016, 09:51
:335:Ребят, мы связались! Спасибо. Соломку подстелила. Дело теперь в самом малом...Ну это уже мелочи. На обратном пути грибов насобираю, буду их есть ))) И вообще..есть вредно! В октябре отпуск-поеду в Пензенскую область,г Кузнецк..:) 300 км от меня. Самарские,может кто желает прокатиться!?

А в белый сервис не обращалась?вроде как клубный по нашим машинам. Сам еще не звонил но думаю

Кошка
15.09.2016, 14:05
Нет, не доехала далеко от меня,хотела завтра,послезавтра,но все планы спутал директор. В пятницу объявил Техучебу на работе. И все планы...

Кошка
18.09.2016, 00:15
Всем привет! 5 часов в сервисе... Еду....Тишина...Ни где не гремит, не скрипит.. Вы не представляете, какое счастье ездить на такой замечательной машине! Нирвана.. Шопен...

Andr72
18.09.2016, 00:18
Скажи, чего хоть поменяли то, сколько денег отдала.:)

Кошка
18.09.2016, 00:21
Сайленты: заднего кулака, задних поперечных рычагов; втулки и стойки стабилизатора передние-по паре , ну и до кучи колодки задние, масло, регулировка ручника, разв/сх-е

Andr72
18.09.2016, 00:25
Ну и молодец! Теперь ещё столько же спокойно проедешь!

Кошка
18.09.2016, 00:27
https://youtu.be/3Exl_gGMzpE и https://youtu.be/5bpxXkmNqNM Это слушала по дороге,поскольку в тишине ехать...не комильфо )). Рекомендую.

Ну..я думаю, ДА! Еще бы до Пензы ,как-нить добраться... Кстати, я вроде скидывала видео снова, уже после двухдневного отстоя машины.. вероятно не прикрепилось...Ну пока я думаю, все хорошо, раз уж совет мудрейших аборигенов клуба ничего не услышал...Значит все хорошо. Мысли-они материальны!

x-Rust
18.09.2016, 01:05
и фсеотаки надо купить вот эту штуку iveco 5801617802 и заменить в сервисе iwis-ку...
а то как то уже по срокам самое время
так вам спокойней будет...

DEN 007
18.09.2016, 01:10
так вам спокойней будет...
Да и нам... :97: :D

Кошка
18.09.2016, 01:10
:97:Спасибо за заботу, я так и сделаю ):335:
https://youtu.be/yvJXm5oDHTk

Посмотрите видео до конца.. Это легкая аллегория на владение НАшим авто. Есть мелкие(черные) недостатки и есть огромное(белое) счастье...(в моем случае):335::335::335:

Роман Новиков
18.09.2016, 23:15
Послушайте пожалуйста, что может быть? https://yadi.sk/i/MiWnMn9RvM9fd

chemist
18.09.2016, 23:25
Роман, ты вроде к ОД записывался? А по звуку - тебе уже наверно понятно: замена цепи и натяжителя. Остальное при вскрытии КК. Масла лить 5,5, поливалка тоже не помешает. Все рецепты уже известны. Надо только не лениться и читать форум

Роман Новиков
18.09.2016, 23:27
Ага, записался... В четверг ехать... По звуку все таки цепь?

chemist
18.09.2016, 23:39
Кажется больше нечему...

Marvell
12.11.2016, 17:32
Сегодня когда запускал двигатель, заметил, что звук от него стал громче прежднего (не бряк, не рык) просто громче. До этого на холостых двигателя почти не было слышно. Подумал что мне кажется из-за того что машина была покрыта приличным слоем снега. Когда тронулся то услышал стуки в такт вращения колес т.е. чем быстрее крутятся колеса тем чаще стуки, при воткнутой передаче и на нейтралке одинаково пока крутятся колеса звук есть, на месте - нету. Звук двигателя при этом реально стал громче. Есть какие-нибудь предположения?
Видео v
https://yadi.sk/i/yq1ux5IvyTfhT

лекс66
12.11.2016, 18:27
Может намотало что или погнуло защиту у диска или как вариант было. только поменял резину, поехал почти такой же звук был оказалось болты стали задевать (диски штампы болты родные сфера) пришлось раскручивать по новой точить болты,хотя две зимы отходили было все хорошо.А так смотреть,домкратить или подъемник и крутить колеса какое бренчит то и смотреть.

Andr72
12.11.2016, 18:39
Ссылка работает.
С приводным ремнем всё нормально? С натяжителем ремня?
Обрати внимание.

chemist
12.11.2016, 18:46
Как вариант может намотать на кардан. В подписи 4WD.

дядя Вова
12.11.2016, 20:11
А вот подписи я там и не увидел(((
Машина-то какая?

Andr72
12.11.2016, 20:16
Был пост с подписью, удалили. Бензин, полный привод.
Перечитал еще раз/посмотрел-наверное правда на кардан намотало или колеса.

Marvell
13.11.2016, 00:01
Спасибо за быструю реакцию.
Проблема решена! В итоге уже второй раз срезает болт натяжителя приводного ремня. Сразу купил болт (правда в строительном магазине, в автомобильных не нашел с такой резьбой) и поменял, теперь тишина. При замене обнаружил небольшое биение шкива КВ.

Читал что по каталожному номеру присылают не тот болт. Болт из строительного магазина тоже не выход из ситуации ибо он пластилиновый. В автомагазинах болт с шагом резьбы 1,5 не нашел. Что посоветуете делать с натяжителем?

И еще понять не могу почему двигатель стал работать громче, не за счет посторонних шумов, а просто громче как будто резонатор сечет (после замены стал работать тихо как и должен) и почему стуки были только когда крутятся колеса, а не на ХХ.

дядя Вова
13.11.2016, 00:13
Вот там точно оно!
А как ты выкручивал кусок, снимал натяжитель или как?
хрень какая... не вставляется... http://www.ssangyong.pro/
во- там забиваешь 9170010551 и жмешь купить...

Andr72
13.11.2016, 00:14
Болт срезает не просто так, натяж меняй! Именно гидронатяж у тебя заклинил. Есть тема на форуме, аналог можно подобрать.
Сбиваете меня карданами:), ну вот сразу в ремне проблему прочуствовал:D

Marvell
13.11.2016, 00:59
Натяжитель не снимал. Менял методом как ранее описывал Алексей с одним домкратом.
Снять колесо, пыльник, защиту двс. Под двигатель подложить что-нибудь (в моем случае пенёк), опустить домкрат, установленный в стандартное место у правого колеса, до тех пор пока двигатель не ляжет на пенёк. Снять правую опору двигателя открутив 3 гайки и 1 болт. Поднять кузов домкратом, тем самым вывесив двигатель. Все, доступ к болту обеспечен. Сначала я засверлился в обломок болта на миллиметра 3, потом с помошью шарошки и шуруповерта выкрутил обломок (идеально бы вместо шарошки иметь экстрактор). Правда дальше пришлось повозиться. Выкрубив обломок из блока он остался лежать в теле натяжителя. хорошо что в машине лежал герметик, капнул на обратную сторону сверла, дал немного схватиться, потом поднес к обломку, тот прилип и я его успешно извлёк:) Собирать в обратной последовательности.
По поводу не оригинала уже смотрел, на автодоке, exist(e) и emex(e) он отсутствует, а за оригинал 7к просят.
На счет заклинившего натяжа тут спорно. Втулка крутится. Амортизатор сжимается и разжимается.

дядя Вова
13.11.2016, 01:09
Все, понял, было интересно именно про выкручивание обломка, про все остальное это известно. Спасибо.

SlawaMan
18.11.2016, 15:20
Доброго дня. Бубнит глушитель, при чем только левое сопло. Отчетливо слышен звук при глушении двигателя или перегозовки. Записать пока не могу, одному не получается глушить двигатель и находится на улице )). Завтра скину видео. Без видео не можете определить что за бубубу? Началось еще летом, но там грешил на жару/бензин, ща холода.... не изменилось ни чего...

SlawaMan
19.11.2016, 22:41
Вот видео чихающего глушителя....https://www.youtube.com/watch?v=6aHdrseIxr0&feature=youtu.be

дядя Вова
19.11.2016, 22:57
Я бы сказал, что это глушитель, но, если это так, цену не смотри, дабы сохранить душевное равновесие и спокойствие:eek:

SlawaMan
19.11.2016, 23:07
дык гарантия вроде не кончилась, а стоимость еще вчера смотрел))

SHERIFFF
19.11.2016, 23:24
А что, вроде как тюнинг выхлопа :) Ездить так, пока не прогорит (не отвалится) вообще.... Или что шаманить.

vim
19.11.2016, 23:26
дык гарантия вроде не кончилась,
вот пока она есть, и дави дилера.Вещь не дешевая

SlawaMan
19.11.2016, 23:54
Дилер тухлый... свалил из области, оставил только ТОшников...Трудно с ними, они 100 % не услышат ни чего....Я вот думаю это по нашей марке такие ОД или все такие? (по пыжам точно скажу такие же - друг плюнул на них)
Это точно глушак или выше смотреть? может смесь слишком богатая..похоже на чих как в древних авто при неисправности двигла...

SlawaMan
21.11.2016, 10:03
В общем если коротко, то надеяться на замену не приходится по двум причинам:
1. ОД в нашем регионе больше нет.
2. "Ограниченная гарантия на различные сборочные узлы:"6 месяцев или период до достижения 1000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: каталитические нейтрализаторы отработавших газов " С (Сервисная книжка)
Так что остается откладывать денюжку на поддержание "духа" в этом драконе....Похоже приходит время менять автомобиль....

дядя Вова
21.11.2016, 12:38
Бубнит глушитель, а не катализатор. Позвони или напиши сам знаешь кому, посоветуйся, попроси, пусть он спросит у ипг- уточнит. Если сложится- до Москвы недалеко. Ради 50000 экономии я бы съездил.

SlawaMan
21.11.2016, 17:04
Позвони или напиши сам знаешь кому, посоветуйся, попроси, пусть он спросит у ипг- уточнит. .
Честно говоря не знаю про кого Вы...
Если сложится- до Москвы недалеко. Ради 50000 экономии я бы съездил
50000? я вроде смотрел задняя часть стоит 18-22 тыр. Или есть варианты?

SlawaMan
23.11.2016, 16:24
По теме "глушитель": Сегодня ездил к знакомому автослесарю.... Передаю точно как он сказал: "У тебя пол бачка воды в глушителе - прожги на трассе"....И...да...Начинаю вспоминать когда я выезжал за пределы города и более чем на 20 минут езды? Да в принципе в августе...Думаю прожечь в ближайшие дни, после отпишу что и как.
Спасибо всем за помощь

ясмитт
23.11.2016, 17:19
Сверлить надо в нижней точке , просушить, шприцом масла и заткнуть через время открыть. Глушителя на долго хватает если с новья делать...

SlawaMan
23.11.2016, 17:31
Чёт стремный метод "сверлить", а масло за чем туда??? может тогда бензин залить и поджечь? ))

дядя Вова
23.11.2016, 17:33
А про дырочку где-то давно-давно тема была, поищи;)

parbor
23.11.2016, 18:10
Сверлить надо в нижней точке , просушить, шприцом масла и заткнуть через время открыть. Глушителя на долго хватает если с новья делать...
Поддержу,способ проверен за много лет. Отверстие 3-4 мм для выхода конденсата сбережет глушитель от преждевременной смерти изза коррозии. Особенно это касается владельцев ГБО. Если воды много,да на уклоне-есть вариант ,что не заведётся до весны. Из личного опыта-с глушителя Лагуны слил 4,5 литра в тепле через отверстие 4мм...Маслом не пользовался,там тепло...

ясмитт
23.11.2016, 19:57
Не моя рацуха, первыми штатно стали дыру делать в глушителе на ГАЗе газ24-10 еще в 80-х годах...

parbor
23.11.2016, 20:09
Тогда и опробовал. На МКАДе гайцы всех иногородних на СО проверяли. Просверлил дырочку напротив того места,докуда ихний щуп доставал.Чтобы воздух подтягивало. Все с ума сходили-как на карбюраторе ВЕБЕР можно двигаться с СО=0,3%. Реально,конечно же-раз в 10 больше было....

ясмитт
23.11.2016, 20:22
А сажу из глушителя, на дизеле, трусил с помощью маленькой петарды , на жестком проводе делаешь электро запал и вставляешь подальше , эффект на лицо, заведешь метра на два асфальт черный от сажи.

Andr72
23.11.2016, 22:31
Хоть я и против "сверлить", но в данной проблеме неизбежно...Или дать машине про...ться.:D
Но потом опять забунит, при таком стиле езды... Поэтому-сверлить!:335:

SlawaMan
23.11.2016, 23:32
Дык это не стиль езды, а образ жизни... Если я в день проезжаю 11-12 км., есть выход пару раз в месяц выбираться по трассе куда нибудь по делам...Думаю это получше "дырочек". Проверим.

Andr72
23.11.2016, 23:40
Сверли! Ничего страшного в этом нет! Нижнию точку-как сказали выше. 2-3мм не почуствуешь, а вода скапливаться не будет.
И про стиль ни каких подъ...к, у каждого свой:335:

parbor
23.11.2016, 23:40
Вода,которая бултыхается в глушаке между двумя выездами в месяц -зимой замерзает на счёт "раз"...Это и произошло с упомянутой мной лагуной,глушитель стал непроходим,сначала чуть не приговорили катализатор к замене. Потому,что заводиться перестала после пары ночей на стоянке. Это на всякий случай-к вопросу,что лучше-для информации.