Просмотр полной версии : Видеопроблемы. От вас видео, от форума обсуждение.
anders78
11.02.2015, 22:38
Помогите найти причину. Двигатель разогрет, периодически возникают звуки как на видео, куда смотреть? Звук то есть, то нет, теряюсь в догадках:confused:
http://youtu.be/zDqANjXRH6Q
http://youtu.be/wIGLv5GjbDw
http://youtu.be/jcz_M9LaKA0
Регион 11
11.02.2015, 22:44
ХЗ ,защиту посмотри.
anders78
11.02.2015, 22:51
Да ну, причем тут защита, машина на месте стоит, да и при снятой также, тут именно работа двигателя.
Регион 11
11.02.2015, 22:53
Показалось как будто что то периодически вибрирует. Думал может плохо закреплена.
А так к Гуру надо. Серёга тебе в помощь.
Дрюня 407
11.02.2015, 23:12
Недавно менял полуось, то бишь промежуточный вал, така же после замены хрень началась! Итог- колхоз,который под пыльником находится, криво на место поставили! резина долбилась об защиту,и тёрлась об компрессор..
тут явно звук самого движка... если ошибок нет - то начинай осмотр самого двигателя под капотом... заодно и видео со звуком сюда выкладывай... обычно если звуки форсунок - то их локально ни с чем не перепутать, стоит только ухо ближе поднести...
какие действия совершались с авто за последнее время? может неоригинальный фильтр невский например был установлен???
anders78
12.02.2015, 11:53
Ошибок движка не дает. Попробую переснять с открытым капотом, чтобы локализовать звук. Стоял алко, ставил прежний владелец (лучи поноса ему), сейчас оригинал, тоже есть подозрение на форсы, хотелось бы убедиться
У меня звуки похожие как на 3-м видео с самого начала. Характер - волнообразный дребезг. ОД тоже сказал, что защита, но это так, чтобы отвязался.
anders78
12.02.2015, 12:45
Ощущение, что связано с давлением в рампе, виновник форсы, но не уверен
Дрюня 407
12.02.2015, 21:01
Ты сразу- то в панику не кидайся, я тож очканул, мысли закрутились, а оказалось всё банально...
anders78
12.02.2015, 21:26
Да я не паникую, ошибок нет, заводится обычно, едет шустро
АЛКО срочно в топку, а на его место оригинал или ДЕЛФИ... гляди, что в стакане... если грязь... хреново...
на рампе есть датчик, скидывай с него фишку не на долго... может прочихается... если шлак набился в форсу конкретно - надо будет тест обраток делать и определять какая "сифонит" - ее в разбор и продувать... если не поможет - есть ветка на форуме, как менять клапан в форсе...
а не связан ли этот звук с отсутсвием байпаса в фильтре масляном? И щас стал подклинивать один из компенсаторов. По звуку стучок жесткий, как клапан об поршень.
anders78
13.02.2015, 08:11
Как проверить? Мысль разумная, при заводке есть жесткий звук, чуть позже выложу.
anders78
13.02.2015, 10:08
Вот видео заводки http://www.youtube.com/watch?v=86GNJbxVBDA&feature=youtu.be, присутствует похожий звук, температура -1
Чем грозит подклинивание гидрокомпенсатора и цена вопроса?
anders78
13.02.2015, 10:11
АЛКО срочно в топку, а на его место оригинал или ДЕЛФИ... гляди, что в стакане... если грязь... хреново...
на рампе есть датчик, скидывай с него фишку не на долго... может прочихается... если шлак набился в форсу конкретно - надо будет тест обраток делать и определять какая "сифонит" - ее в разбор и продувать... если не поможет - есть ветка на форуме, как менять клапан в форсе...
Что за датчик на рампе желателен рисунок, фото и как надолго можно скидывать, ошибки не будет потом? Стакан, кстати был чистый, фильтр тоже, сравнительно.
Датчик входит в торец рампы, с какой стороны точно не подскажу
при заводке на видео это не клапан и не компенсатор это 100 процентов детонация а детонация на дизеле это или не качественное топливо либо неисправно работает какая то форсунка что у вас и есть . ищите неработающую форсунку и звук пропадет
anders78
13.02.2015, 14:30
По заводке я уже создавал тему, где выкладывал видео завода на морозе, меня уверили, что блям, блям это норма, но не убедили, звуки вроде как похожи, конечно я могу ошибаться, источником действительно может быть форса.
Плохо работающие форсы по звуку вот люди выкладывали http://www.youtube.com/watch?v=U4illys_24c, у меня такое было некоторое время, сейчас прошло после замены всех расходников, думаю пробило, появился вот этот, что выложен вначале. Звук появляется только на полностью прогретом двигателе и на холостых, причем не всегда.
не там ищешь:слушай при открытом капоте со стороны ремня...послушал?Подшипник обводного ролика генератора(разбит сепаратор на подшипнике ролике/нет смазки изначально либо "донор"как у меня было),как акб поживает,как проверить натяг ремня в НА зимой честно не знаю!Ищи!
anders78
13.02.2015, 22:32
Чарли, ролики менянные, натяжитель новый, на гену грешить рано, акб 3 лет нет
Помогите найти причину. Двигатель разогрет, периодически возникают звуки как на видео, куда смотреть? Звук то есть, то нет, теряюсь в догадках:confused:
ДВУХМАСОВЫЙ МАХОВИК?
anders78
14.02.2015, 15:44
Он то здесь каким боком, вибраций нет, а это 1 симптом
ремень давно менял?проверь прокруткой стартером целостность боковых ручейков ремня-явно слышен "трущийся"звук,остальное нормальный звук ДВС на ******вом ДТ(вода),рокеры цокают-это норма
ремень давно менял?проверь прокруткой стартером целостность боковых ручейков ремня-явно слышен "трущийся"звук,остальное нормальный звук ДВС на ******вом ДТ(вода),рокеры цокают-это норма
забыл-а вентиляторы не слушал?люфта нет на нерабочем движке?
датчик на рампе(в нее входят все трубочки от форсунок) в торце справа, если смотреть на подкапотное пространство спереди автомобиля... тест обраток сделал?
Такой же звук иногда появляется на полностью прогретом движке, на холодную ни когда не слышал. Появился звук где то на втором году эксплуатации километров с 15000. Сначала переживал, писал на форуме в похожей теме. Там отвечали, что это связано с ДГР, мол надо отключать. Сейчас забил, езжу не парюсь.
Дрюня 407
15.02.2015, 01:15
Это не тот звук однако...
anders78
15.02.2015, 01:28
Отвечаю всем, ролики менянные, ремень новый, тест на слив не делал, жду тепла, думается или форса или действительно залипает компенсатор, многие отписались, что у них такие же траблы, даже шурин на туареге слышит похожий звук, хотя машина другая, будем посмотреть как грится
Отвечаю всем, ролики менянные, ремень новый, тест на слив не делал, жду тепла, думается или форса или действительно залипает компенсатор, многие отписались, что у них такие же траблы, даже шурин на туареге слышит похожий звук, хотя машина другая, будем посмотреть как грится
на 1-м ролике весь набор звуков непрогретого движка вкупе с со звуком раздолбаного сепаратора подшипника,на 2-м ролике можно грешить на микрофон -но при смещении телефона вдоль передка явно звук типа"тырр-тырр" со стороны правого по ходу движения "карлссона"!на 3-м ролике вообще звук прогретого до +22-25 по Цельсию движка(при замене ремня ролик помпы случаем не долбанули???),насчёт вентилятора:пощупай как сидит на оси,люфт есть?Форсы не так звенят,маховик трясти всю машину будет,******вое топливо & сажевый по другому "споют"
Что интересно, стоишь на светофоре, слышишь задолбило под капотом, а трогаешься и не каких проблем с разгоном и в движении не испытываешь.
Вентилятор тоже не причём, проверено в гараже, слушал с открытым капотом.
Кат. подушки мотора акп? какиенить другие места крепления? мош гена болтаеццо?
На ТО все протягивали, да и на ходу ни чего вроде не долбит. Звук хитрый, на больших оборотах его нет, только на холостых и только на полностью прогретом двигателе. Может не вылезать целый месяц, потом мучать в течении недели каждый день. За почти 2 года наблюдения за ним, связал его появление с качеством топлива, хотя заправляюсь на одной и той же заправке все время Лукойл. Зимой почти не мучает, да и прожигов почти нет видимо топливо лучше.
Обращает на себя четкая периодичность появления звука: 3 цикла по 4 удара повторяющиеся примерно через полминуты. Нет хаотичного набора ударов. Все это приводит к мысли, что работает какая то регулируемая система. Но вот какая?
Кат. слушай а ето все стоя или на ходу? кстати сам лично слышал как на БЕНЗИНОВОМ тигуане бубнит КАТ зимой..... но не вибрирует......
у меня тоже особо ни чего не вибрирует во время звука, просто звук громче с металлическим отливом. Звук слышен только на холостых, на ходу не слышен.
Кат. тогда и думать уже неочем больше :( цепь натяжитель? гидрики?
а почему с одинаковой цикличностью, а не постоянно?
вот потому и говорю што уже и думать то ненашто :)
SKYFOX, спасибо за поддержку)). Плохо, что сервис в Чебоксарах накрылся, обанкротились. Теперь по гарантии только в Казань. И беда с этим звуком такая, что когда машину пригонишь на диагностику его фиг дождешься, а приедешь домой - вот он родимый. А для наших сервисменов нет звука - нет проблемы. Хотя я его этой зимой почти и не слышал, тьфу*3 раза. Пока не прогрессирует, буду ездить. Чо нервы портить. Просто тема видимо не актуальная, ни кто не хочет больше поделиться своим опытом.
Кат. слушай а мош тнвд? ну н е турбина жэ!!!!!
Турбина в порядке, на холостых она и не должна работать. За тнвд ни чего не скажу. Не силен в этой механике. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Кат. я дал сылку на топик сереге мотористу. он нас там стращяет тем что промывки и присадки зло :) вот может узрит и прийдет подскажет что поделу :)
даже в личку ему ссыль отправил
anders78
15.02.2015, 21:20
Ну все, дело будет
серега моторист
15.02.2015, 23:02
смотрел слушал уже раз двадцать ,на вскидку стук поршня,я нестращаю всеголишь дитанационный,форса походу какае то подвисает или мерзнет, думаю на слив ее не поймать,если только отрубать напругу поочереди при возникновении стука,я могу конечно и ошибаться ,не дезелист однако(некоторые стуки специфичны),как то так.Сержа Шао бы хорошо послушать он все таки с комонами плотно общается.
anders78
15.02.2015, 23:15
Чем грозит то это подвисание, страшно аль не?
серега моторист
15.02.2015, 23:30
заменой или ремонтом форсы,звук надо обязательно найти ,я всеголишь задал направление,давку в рампе,и слив обратки на горячую я бы тоже проверил может что покажет.
Дрюня 407
15.02.2015, 23:32
Подвисание,то бишь лёгкое подклинивание, может быть из-за отсутствия клапана в корпусе мф, о чём и было описано раньше...
anders78
15.02.2015, 23:41
Хочется до тепла дотянуть
Дрюня 407
15.02.2015, 23:47
Дотянуть до чего? как брол 64 дотянул? Нормальная такая выдержка до контрактного двигателя....
anders78
15.02.2015, 23:52
Пока ознозначного мнения нет, звук не постоянен, проявляется исключительно на холостых, т.е мало и редко, тенденции к развитию пока не вижу, другие форумчане отмечали подобный звук у себя, бросать все и лезть вскрывать движку пока не горазд, отписал соклубнику шао, может он что подскажет.
А что у брола было?
может и не дотянуть или протянуть ноги,ну что касается видео (красиво но не то)ну а теперь все заново
скидываем ремень и снимаем видео на холод и на горячую,то что у вас новые ремни ролики натяжители все это хрень,знаешь почему? потому что сам сейчас на своей ЕБ..сь,ремень скинул и тишина только поставил и началось
вариантов много,грязь-приобороте ремень на какакшке в 1 мм подпрыгивает а при обороте в 800 в минуту? это уже дребежалка если без ремня такая же хрень машину на прикол,значит клапанная крышка долой и начинаем смотреть башмаки натяжитель
ремень скидывай и заводи
если звук на холостых то у меня 2 варианта башмак и натяжитель,
Дрюня 407
16.02.2015, 00:22
Пока ознозначного мнения нет, звук не постоянен, проявляется исключительно на холостых, т.е мало и редко, тенденции к развитию пока не вижу, другие форумчане отмечали подобный звук у себя, бросать все и лезть вскрывать движку пока не горазд, отписал соклубнику шао, может он что подскажет.
А что у брола было? Да гдет тема про пропуск в третьем цилиндре была,не найду ,там жесть...
Дрюня 407
16.02.2015, 00:28
может и не дотянуть или протянуть ноги,ну что касается видео (красиво но не то)ну а теперь все заново
скидываем ремень и снимаем видео на холод и на горячую,то что у вас новые ремни ролики натяжители все это хрень,знаешь почему? потому что сам сейчас на своей ЕБ..сь,ремень скинул и тишина только поставил и началось
вариантов много,грязь-приобороте ремень на какакшке в 1 мм подпрыгивает а при обороте в 800 в минуту? это уже дребежалка если без ремня такая же хрень машину на прикол,значит клапанная крышка долой и начинаем смотреть башмаки натяжитель
ремень скидывай и заводиСерёга, у Андерса машино не настольлко древняяя
anders78
16.02.2015, 00:29
Да, только на холостых и только на горячую, вот что странно, попробую выловить момент и снять с открытым капотом, хоть услышать конкретно откуда звук. Это точно не работа форсунки? До этого был вжиг, потом пропал.
http://syclub.ru/showthread.php?t=11257
... это у меня...
короче рисковать не стоит... у меня с прогоревшим клапаном тоже все запускалось и работало:97: ну может чуть дымило и не сразу:icon16:
ты не переживай, если форсунка льет в обратку - это не критично, а вот если форсунка льет в цилиндр - ПЕРЕЖИВАЙ БЫСТРЕЕ, ООООЧЕНЬ критично и так же дорого... хотя, знаю у кого можно запчастей б\у набрать:335:
Дрюня 407
16.02.2015, 01:05
А, Олег ,здаров! Чем чваканье закончилось на зелёном двиге? так никому и не рассказал...
anders78
16.02.2015, 01:18
http://syclub.ru/showthread.php?t=11257
... это у меня...
короче рисковать не стоит... у меня с прогоревшим клапаном тоже все запускалось и работало:97: ну может чуть дымило и не сразу:icon16:
ты не переживай, если форсунка льет в обратку - это не критично, а вот если форсунка льет в цилиндр - ПЕРЕЖИВАЙ БЫСТРЕЕ, ООООЧЕНЬ критично и так же дорого... хотя, знаю у кого можно запчастей б\у набрать:335:
Дык вроде, у тебя и ошибки и уровень скакал, тут все тихо пока.
wolodya_59
16.02.2015, 05:10
На Спортсе были похожие звуки, как на 12-й секунде начинаются. http://www.youtube.com/watch?v=wIGLv5GjbDw&feature=youtu.be
На красном форуме тема есть. Датчики детонации. Даже бюллетень есть.
Надеюсь, Дровосек не будет против http://f-picture.net/fp/e2d015f548274a6385371403ff9ad878
Я на своём перепаял провода, и двигатель по-другому заработал! Но NA в том бюллетене нету, так может где контакта нет. А звук характерный, как угол впрыска гуляет...
Да, кстати про датчики детонации вспомнил. Я их шевелил во время звука, он исчезал. Может просто пропадает контакт?
anders78
16.02.2015, 08:57
А где он, этот датчик?
Тут на форуме года полтора назад целая тема была про это, надо поискать. А так они прямо перед блоком сверху, справа и слева, нужно только пластиковую крышку снять.
серега моторист
16.02.2015, 09:37
возьми ровную палочку из плотной древесины( березы)длинной не более 0.5м и прослушай все проблемные места,датчик детонации тут не причем.
серега моторист
16.02.2015, 10:00
Зайди на эту страничку ab-engine.ru в главе -наша инфрмация-найди- форум мотористов-кинь там ссылочку на звук,там есть толковые дизелисты,сам когдато там зависал ,может помогут со странным стуком.
wolodya_59
16.02.2015, 10:16
датчик детонации тут не причем.
На спортсах оказался "причём". Надо проверять, Кат шевелил датчик - звук менялся. От его данных зависит угол впрыска.
серега моторист
16.02.2015, 10:29
насколько знаю звук от детонации при нарушении угла на дизеле имеет другой оттенок и постояенство,да и моторчик теряет мощность и расколбас на холостых появляется...
На спортсах оказался "причём". Надо проверять, Кат шевелил датчик - звук менялся. От его данных зависит угол впрыска.
Звук не просто менялся, он пропадал и циклически не возобновлялся. Причем, если эти разъемы разсоединить несколько раз подряд (я это делал на заглушенном двигателе), т.е. улучшить контакт, то проблема могла не появляться в течении 3-4 недель. Но это мои личные наблюдения и ощущения. Поэтому я как эту проблему и привязал к плохому контакту.
anders78
16.02.2015, 15:38
Сегодня поснимал с утра, от заводки и до полного прогрева, выскочила вся канонада возможных звуков, с утра авто резко задымило, звоняло, оказался прожиг, (я уж думал хана), появился одномоментно вжик, а потом и стучок вылез. http://www.youtube.com/watch?v=R8qON8pdS_k&feature=youtu.be
wolodya_59
16.02.2015, 16:20
Что-то стартер долго крутит.
Сегодня поснимал с утра, от заводки и до полного прогрева, выскочила вся канонада возможных звуков, с утра авто резко задымило, звоняло, оказался прожиг, (я уж думал хана), появился одномоментно вжик, а потом и стучок вылез. http://www.youtube.com/watch?v=R8qON8pdS_k&feature=youtu.be
-топлива мало-1 деление
-звук со стороны ремня!
-вот теперь точно могу сказать,что карлссон не виноват,натяжитель в топку!стетоскоп нужен и прослушать ролик натяжителя,новый не значит исправный!
если бы камешек/грязь на ремень попали-при прогреве звук остаётся!
серега моторист
17.02.2015, 00:48
стука не слышу ,хрюкает что то в начале,похоже как на регулятор топлива.
anders78
17.02.2015, 09:52
-топлива мало-1 деление
-звук со стороны ремня!
-вот теперь точно могу сказать,что карлссон не виноват,натяжитель в топку!стетоскоп нужен и прослушать ролик натяжителя,новый не значит исправный!
если бы камешек/грязь на ремень попали-при прогреве звук остаётся!
- топливо причем?
- видео объединено, там с начала идет явный шум справа от двигателя, не знаю как на видео, слышно или нет, натяжитель новый, на него грешить не могу и менять просто так накладно, ремень натягивает нормально.
anders78
17.02.2015, 09:55
Что потребуется при возможном ремонте, прокладка, форсы отстегиваются? шайбы наверно надо, что еще, на что копить, башмак это успокоитель?
anders78
17.02.2015, 09:56
у меня тоже особо ни чего не вибрирует во время звука, просто звук громче с металлическим отливом. Звук слышен только на холостых, на ходу не слышен.
А видео не выложишь, сравнить
- топливо причем?
- видео объединено, там с начала идет явный шум справа от двигателя, не знаю как на видео, слышно или нет, натяжитель новый, на него грешить не могу и менять просто так накладно, ремень натягивает нормально.
мало топлива-много конденсата-тяжёлый пуск ДВС-долгий выход на прогрев-не совсем корректная работа термостата-помпы ...варианты с роликами в силе,рокеры на холодную цокают это нормально!****** в баке(мало ДТ) вариант!
господа у меня вылезло это хрюканье :( все началось с того что авто встал в аварийный режим у меня шок :( давай рыть что за ..... на второй день нашел провод под блоком управления проходит к регулятору давления и его перетерло до к.з все раскидываю добираюсь изолирую ура авто работает но тут слышу хрюки давай рыть из рампы по трубкам причем каждый раз из разных но тут еще кручи я выяснил что все начинается после вкл электро потребителя например моргнув светом стоит хрюкает чуток газанул все ровно работает снова подогрев стекал и в ответ хрюкает что это ? я в шоке
пошел дальше взял приблуду для диагностики у друга вся хрень начинается после перепада в электро сети с 14.6-до -14.5 продолжаю выбираю давление рампы пока не хрюкает 3000 - 3800 как за хрюкал так 2000 - 6000 и что это по форумам по лазил сделал проверку форс на перепуск так как выхлоп в идеале не дымит не коптит и тяга супер на 1 форсе льет в обратку 40 мл где то за минуту остальные до 10 мл да но почему хрюкает ток после скачка в сети а так хоть час все ровненько порыкивает себе на хх обороты 780-782 я думаю это норма
anders78
17.02.2015, 21:10
господа у меня вылезло это хрюканье
Похоже распространенная проблема, причина льющие форсы, нужно делать тест на слив в обратку, лечится вроде заменой клапанов, у меня то есть, то нет, когда подгазовываешь увеличивается давление в рампе и звук пропадает. В обратку норма 4 мл за мин, вроде так
да что это за форсы бл... такие что с 10 000 км мозги делать начинают я у же и на таких натыкался за 7 дней
у соседа тайота дизелек так льем одну жижу я трясусь фильтра во время там бак до полна чтоб конденсата меньше ну и все такое ему до одного места и носится а тут новая машина и куча гемора :(
anders78
17.02.2015, 21:31
да что это за форсы бл... такие что с 10 000 км мозги делать начинают я у же и на таких натыкался за 7 дней
Использование не оригинального топливного и привет новые форсы
да косяк такой был где то 700 км назад менял фильтр ставил не оригинал так как его не было а авто встал ночью ввалил мороз 42 а машина не заводится что делать менять фильтр а его нет вот и поставил дубликат правда корейский
20 на диагностику записали к о.д после отпишусь что скажут посмотрим что за спецы у нас в Омске :)
Дрюня 407
17.02.2015, 22:39
да косяк такой был где то 700 км назад менял фильтр ставил не оригинал так как его не было а авто встал ночью ввалил мороз 42 а машина не заводится что делать менять фильтр а его нет вот и поставил дубликат правда корейский А дубликат корейский -название можно в студию? Да, если было кз в проводке,не факт, что датчик корректно сигнал выдаёт...
по фильтру брал в авто доктор nf 3707 id 32652328 коробка белая по верх всех надписей лэибы авто доктор но на свету просвечивается made korea корандо с
а что если замутить перед нашим фильтром какой ни будь проверенный временим, был до актиона нисан дизель 2 года 150 000 км горя не знал фильтра 15 000 км менял жижа хоть откуда и все ему не почем
anders78
18.02.2015, 10:57
нф это похоже невский фильтр, уже обсуждали, на свой страх и риск люди ставят, кто то ездит, кто то жужжит
anders78
18.02.2015, 11:13
мало топлива-много конденсата-тяжёлый пуск ДВС-долгий выход на прогрев-не совсем корректная работа термостата-помпы ...варианты с роликами в силе,рокеры на холодную цокают это нормально!****** в баке(мало ДТ) вариант!
Топливо тут ни при чем, звук сохранялся и на полном баке, аккум тоже ни при чем, мацлает одинаково и полностью заряженном, ну на секунду быстрей, молниеносной заводки один фиг нет.
Раздражает какое то бляканье в самом начале как заведешься, на видео слышно когда камера справа двигателя, слева этого звука нет, вроде там нет ничего крутящего http://www.youtube.com/watch?v=xjP0KxKgKPA&feature=youtu.be
Топливо тут ни при чем, звук сохранялся и на полном баке, аккум тоже ни при чем, мацлает одинаково и полностью заряженном, ну на секунду быстрей, молниеносной заводки один фиг нет.
Раздражает какое то бляканье в самом начале как заведешься, на видео слышно когда камера справа двигателя, слева этого звука нет, вроде там нет ничего крутящего http://www.youtube.com/watch?v=xjP0KxKgKPA&feature=youtu.be
звук со стороны ремня снизу-брякающий цыц-ццык-цыц,специально в наушниках слушал,стетоскоп поможет точно определить какой ролик,помпа скорее...генератор вряд ли,там другие симптомы и звуки!
с прогревом проходит или характер меняется?
предлагаю ЗДЕСЬ тему для прочтения:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2278
а там дальше, кто не увидит мое сообщение - есть интересная тема:
http://syclub.ru/showthread.php?t=8519
и вот мой дополнительный вариант защиты "качественного" керосина с "оригинальным" фильтром пропускающей взвеси до 5 микрон:
http://syclub.ru/showthread.php?t=9419&highlight=DAHL
anders78
20.02.2015, 11:55
звук со стороны ремня снизу-брякающий цыц-ццык-цыц,специально в наушниках слушал,стетоскоп поможет точно определить какой ролик,помпа скорее...генератор вряд ли,там другие симптомы и звуки!
с прогревом проходит или характер меняется?
Вроде проходит, а сколько ресурс помпы, у жигулей ресурс побольше, не?
У меня на холодную свистит ремень, потом еле еле что то побрякивает с той же стороны. С прогревом все проходит. Ремень также меня мучал на форде фокусе. Забил и не парюсь
все моя проблема решена это выжики из за высокого давления в трубках форс а давление высокое из за перелива 1-ой форсы клапан на тнвд добовляет давление а форса его сливает одна за то в остальных давление зашкаливает вот и выжикает в трубках 2 дня од думу думали вот вердикт.
FedorovV
25.02.2015, 07:56
клапан на тнвд добовляет давление а форса его сливает одна за то в остальных давление зашкаливает вот и выжикает в трубках 2 дня од думу думали вот вердикт.
Это как? Один насос, одна рампа, откуда разное давление на форсах?
Так сделали или просто надумали?
evgen55 Вот это ОД и мудрецы :) Тогда задай им вопрос: почему не вжикает если поднять обороты т.е. реально поднять давление в рампе? С их выводом, так при этом вообще должно все завжикаться до смерти :)
При большом давлении нормальные форсы стучат а не вжикают. Вжикает только одна твоя убитая ворса долго садящимся в седло клапаном с частотой 3 раза в секунду на холостых. Если бы они все вжикали, то сам посчитай какая периодичность была бы, жужжание, а не вжиканье.
У товарища лили все форсы 40,60,105,80мл но вжикала только третья, с самым большим переливом. Не спорю, звук тяжело определить точно (бьет гидравлика по всей рампе) но возможно. Давление при этом плавало от 180 до 360бар, и это не такое и большое давление. Главное производительность ТНВД чтоб скомпенсировать такой большой слив.
anders78
25.02.2015, 10:30
Странное проявление, у кучи авто форсы льют, посторонних звуков нет, максимум форса застучит, лет через цать
А где глянуть разъемы обратки, куда трубки присоединяют со шприцами для проверки на слив
вверху на форсе, с левой стороны
Вроде проходит, а сколько ресурс помпы, у жигулей ресурс побольше, не?
на вазах помпу менял одновременно с заменой ремня.заодно,пениво потом перебирать машину!
купил 2 клапана форсунки поменял все все вжики ушли авто работает ровно без всяких проблем 32000 конечно не ожидал такого подвоха ну это факт клапана в форсунках это болезнь комен райн делфи
Дрюня 407
03.03.2015, 22:41
купил 2 клапана форсунки поменял все все вжики ушли авто работает ровно без всяких проблем 32000 конечно не ожидал такого подвоха ну это факт клапана в форсунках это болезнь комен райн делфи Это болезнь экономных...
pavelstan79
04.03.2015, 22:47
У меня похожая хрень. Звук появляется аккурат после заправки, не сразу, через час - другой. Сразу загорается Check, через какое-то время гаснет. Динамика не пропадает, но "лампочка" раздражает. Я грешил на топливо, но заправлялся на разных заправках. Пора наверно к ОД
anders78
07.04.2015, 16:20
В общем сделал тест на слив, 1 льет полный за 30 сек, 2-20 мл, 3 -12мл, 4 -6мл, какие клапана заказывать?
Дрюня 407
07.04.2015, 21:19
Фигасе! По мысли Шао, все форсы трупы...
anders78
07.04.2015, 21:21
4 полуживая 6 мл за мин, еще поездит. Заводится нормально, на холостых тока то жужжит, то стучит
Дрюня 407
07.04.2015, 21:24
Ну уже делать,так все! Дожидаться смерти четвёртой?
Экспериментатор с фильтрами наверное?
anders78
08.04.2015, 15:24
Не, прежний хозяин алко воткнул, похоже от него и беды, ща оригинал
давненько не захаживал на форум...
мне кажется лучше сразу 4 клапана заказать... а менять лучше парами... только все очень аккуратно и не торопясь... на предыдущей странице есть мое сообщение с темами - там можно номера клапанов найти:335:
vodakins
12.04.2015, 10:14
Добрый день!
Вот моё видео, как работает мотор на холодную.
http://rutube.ru/video/0b182fc617552f153d94578b1f50017c/
Непонятный скрежетащий звук в районе форсунок около 5 минут после запуска, потом переходит в еле слышный дребезжащий. Появился около недели назад, ранее не замечал. Ездил к ОД, ничего внятного не объяснили, сказали что всё нормально. При этом расход топлива в городском цикле 15л/100 км. Что это может быть?
anders78
12.04.2015, 10:36
ОД ремень скидывали? Нет, скинь сам или на сто, если тихо значит ролики высохли, менять. Если звук остается, локализовать и записать
vodakins
12.04.2015, 11:00
Ремень не скидывали. Но была его замена у ОД в сентябре прошлого года. Звук вроде идёт не со стороны роликов, преимущественно слышно с левой стороны (по ходу движения).
anders78
12.04.2015, 11:01
Чтобы исключить навесное, ремень нужно скинуть.
Валерий Борисович
18.04.2015, 08:12
Это генератор!
Дрюня 407
20.04.2015, 00:27
Это генератор! А вот и не угадал... Тему читай внимательно!
NorthSpirit
20.04.2015, 23:29
Добрый день!
Вот моё видео, как работает мотор на холодную.
http://rutube.ru/video/0b182fc617552f153d94578b1f50017c/
Непонятный скрежетащий звук в районе форсунок около 5 минут после запуска, потом переходит в еле слышный дребезжащий. Появился около недели назад, ранее не замечал. Ездил к ОД, ничего внятного не объяснили, сказали что всё нормально. При этом расход топлива в городском цикле 15л/100 км. Что это может быть?
Наконец то я нашел собрата по несчастью :)
У меня такой же звук, может только чуть тише. Но этот ритм я уже узнаю. Кстати, у меня в салоне лучше слышно его, когда основной шум двигателя забивается.
Мужики спокойствие, я с этим звуком почти с покупки катаюсь)))))
Дрюня 407
04.05.2015, 22:01
На матоцыкле?
anders78
04.05.2015, 22:11
Мой звук, похоже с форсами связан был, после замены 2 клапанов больше пока не слышал
Дрюня 407
04.05.2015, 22:41
Андэрс, как у тебя там дела-то, чёт пропал ..
NorthSpirit
05.05.2015, 02:14
Мужики спокойствие, я с этим звуком почти с покупки катаюсь)))))
Не, я твою машинку слушал еще полтора года назад, но не услышал такого.
Хотя каждый хозяин свою ласточку лучше слышит чем остальные :)
anders78
05.05.2015, 08:42
Похоже сальники меняет.
Тьфу 3 раза, запчасти жду, праздники, про сальники еще и не думал. Взял подменную ниву, катаюсь под лозунгом, кто понял жизнь, тот не спешит :D, полный хардкор короче
сержик123
05.05.2015, 10:47
у меня звук по типу скрипа-шелеста (уже где то с осени),появляется в сырую погоду,а точнее погоняешь по лужам, потом стоит ночь в гараже, а с утра- звук. нашел источник шума недавно,он исходит от шкива компрессора климат-контроля.при работающем двигателе стоит только брызнуть ли бо вд-40,или силиконовой смазкой-звук тут же пропадает.вот теперь голову ломаю,что делать,может подшипник накрывается?
FedorovV
05.05.2015, 10:59
стоит только брызнуть ли бо вд-40,или силиконовой смазкой-звук тут же пропадает.
Так вы и на ремень брызгаете, может в нем и дело. Я поставил не оригинальный ремень так тот свистел когда захочет и камушки собирает, они и скрипят наверное. Стоит брызнуть на него и так же тишина. В итоге вернул пока старый и не беспокоит.
сержик123
05.05.2015, 11:37
не знаю визуально ремень хороший да и звук на него не похож, (похож больше на металический, как будто что то подбрякивает) можно сравнить,если болт с гайкой не затянуть а между ними шайба болтается
Такой же звук присутствует с момента покупки машины в официальном сервисе.
Как утверждает ОД это подвисает клапан EGR, и беспокоится не стоит). В городе машин таких много, поначалу как сказал ОД народ побежал с такой проблемой, но потом всем разъяснили причину этого звука.
Т.е. подвисание клапана это нормально?
anders78
08.10.2015, 18:28
Про какой звук речь?
Всем привет.
У меня тоже что-то со звуком :) - как стало холодать (ниже 0), звук двигателя в салоне стал, как будто глушак пробит, рычит , особенно если газку поддать. Снаружи все ок, как тарахтел так и тарахтит.
Никто не в курсе, что там примерзло так?
Кстати как авто прогреется звук полностью не пропадает, но становится немного потише.
Нелысый дидько
14.10.2015, 17:25
Резинки опор дубеют?
Возможно они, а чего так сразу, как только чуть ниже нуля, они сразу дубеют?
Сегодня кстати было +2 машинка работала тихо как обычно.
Нелысый дидько
15.10.2015, 10:58
Это уже только одному их резиновому богу и конструктору известно. :) Это как вариант.
У меня завывание появилось как на автобусе "икарус". На холостых в салоне слышно отчетливо и при движении до 40 км/час, а далее то ли пропадает или сливается с общим шумом. Подскажите?
anders78
08.11.2015, 15:16
Что за звук, воздух ? https://m.youtube.com/watch?v=XrOEGSXMyl4
Сергей г.Киров
08.11.2015, 19:09
Форсунка.
anders78
08.11.2015, 19:59
Форсунка.
Что с ней не так? На горячую не слышно.
Дрюня 407
08.11.2015, 20:54
На 4-й форсе рампы резьба сырая, в смысле мокрая, клапанка в том же районе из того же списка. Это как?
anders78
08.11.2015, 20:59
Откуда псыкает проверял вдешкой вокруг колодцев и трубки дунул. Почему псыкает то?
Дрюня 407
08.11.2015, 21:11
Да лучше бы мылом проверил! Далась тебе вздзха, не суй её везде,кроме,как резьбу отмочить,и то не на двиге!
anders78
08.11.2015, 21:13
Да удобно ей, не соляру ж лить вокруг колодцев, потом воняет месяц, а эта сохнет за день
Дрюня 407
08.11.2015, 21:23
Если форса неисправна, нет пробоя через медяху, она может издавать такой же звук, со временем он будет становИться всё громче,при чём тут колодцы?
anders78
08.11.2015, 21:50
На предмет пробоя медяхи и смотрел, выдергивал же недавно
Дрюня 407
08.11.2015, 22:06
Андрюха, я вроде явно выразил проблему, до меня ещё С.К. отметил. Тыкай шприцы,куда деваться. И не мажь никогда и ничего всякой гадостью типа WD ! Это не смазка!Клапан проще макнуть в масло для 2-х тактного двигателя
Да,это форса.У меня было тоже самое,сделал тест форсунок и все лили в обратку.
Так вы и на ремень брызгаете, может в нем и дело. Я поставил не оригинальный ремень так тот свистел когда захочет и камушки собирает, они и скрипят наверное. Стоит брызнуть на него и так же тишина. В итоге вернул пока старый и не беспокоит.
Ремень после того как намокнет так же то посвистывает, то шелестит.Даже мысль была поменять. Потом просох и тишина.Похоже что камушки и пыль чуть по чуть сами отскакивают И со стойками такая же бывает проблема. Летом когда засуха - начинают скрипеть. Дождик прошел. По лужам покатался. Опять все нормально. Это я к тому что не надо делать поспешные выводы. И делать лишние движения.
Сергей г.Киров
08.11.2015, 22:56
Если на холодную и на холостых ,забей и не парься, не мешай мотору работать.
Дрюня 407
08.11.2015, 23:01
Мит,Ремень каким боком? Тема про видео.
Дрюня 407
08.11.2015, 23:13
Если на холодную и на холостых ,забей и не парься, не мешай мотору работать. Серёга,согласен на 100%
Всем привет уважаемые форумчане! На моем тракторе появился тоже такой не приятный звук http://youtu.be/wIGLv5GjbDw, этот звук происходит только на горячий двигатель и только на холостых! Кто может подсказать что это может быть?!
Дрюня 407
28.11.2015, 22:49
Похоже на начало конца шкива колена.
Похоже на начало конца шкива колена.
А по подробнее можно?!
А я бы так не сказал, на шкив не похоже.
Этот звук происходит именно на холостых и на горячую, по 4 таких звонких ударов в 3-4 цикла!
dilubavin
28.11.2015, 23:02
Скинь ремень покрути ролики. Похоже что они.
Ремень и ролики не причём, я смотрел уже, звук идёт именно с двигателя, а откуда х.з!
Тут был такой же звук у Anders 78!
Дрюня 407
28.11.2015, 23:26
Так у него форсы приплыли, я тебе в параллельной теме про них намекал... Ваще лучше слушать с открытым кампотом.
Так неужели это из-за форсов двигатель такой звук издаёт?! Похоже и я на них прилип, тем более у меня авто при -5 очень плохо заводится!
Дрюня 407
29.11.2015, 21:06
К бабке не надо ходить...
Значит форсы на все 100%?!
Дрюня 407
29.11.2015, 23:08
Капот открой,да поснимай, чего уж в темноте перед бампером услышишь...
я услышал, ремешок свистит.
И на первом видео, движок холодный, у меня так-же работает, пока не прогреется.
По третьей ссылке, есть не понятный звук.
Как описываешь, больше на гидрокомпенсатор похоже.
Была тема: Цокот ДВС после прогрева до рабочей температуры
Wanderer84
22.12.2015, 11:03
Добрый день!
Подскажите пожалуйста характер звука и примерную сторону с чего начать диагностику
https://cloud.mail.ru/public/9ax2/pSCw4u4ar
На холостых он еле еле уловим, при перегазовке и движении при оборотах от 1200 до 2000 самый пик его. Стало слышно даже в салоне.
Появился относительно недавно буквально на выходных.
Делал сход развал, менял заднюю подушку и балансировал колеса. (вещи которые в принципе не связаны по моему мнению с данным звуком)
dilubavin
22.12.2015, 13:38
ГУР посмотри! если крутишь руль звук не меняется??
Wanderer84
22.12.2015, 13:41
ГУР отмел сразу. Звук не меняется и не появляется когда руль крутишь.
А этот звук появляется только при добавлении газа.
dilubavin
22.12.2015, 14:08
Ремень скинь попробуй ! Может ролик какой! На пассате было такое!
Wanderer84
22.12.2015, 14:10
Тоже больше склоняюсь к ремню или ролику натяжителя.
Главное что бы не генератор или подшипник какой.
dilubavin
22.12.2015, 14:12
Так скинь и сразу все станет понятно!
anders78
22.12.2015, 17:51
С оборотами звук усиливается, значит подшипник
Wanderer84
22.12.2015, 22:44
Подшипник чего если не секрет?
А то мне тут уже нарассказывали в одном месте начиная от турбины, натяжителями, подшипником ГУРа и геныча до нужно снимать клапанную крышку и смотреть цепь.
Забрал ключи и по-моему мы с машиной рвали когти от туда как ни откуда не рвали.)))))
anders78
23.12.2015, 10:40
Х.з, скинь ремень и заведи, если шума нет, значит где то навесное
Wanderer84
24.12.2015, 16:52
В общем приговорили мне подшипники генератора. Итого родные отходили 47 800 км.
Машина на ходу нужна была и делать самому не было времени (к сожалению).
Ремонт генератора вышел в 8 000 рублей с заменой двух подшипников.
Самому то конечно дешевле и за день бы управился, но мне настоятельно посоветовали не ездить так как передний подшипник уже хорошо размолотило(((((
Так что в этот раз пришлось платить.
p.s. прошу совета. Мне знакомый из ОД предлагает взять весь агрегат целиком с разбитыми подшипниками за 4 рубля. Как думаете взять и не спеша починить пускай в запасе лежит или на всю жизнь не запасешься?
anders78
24.12.2015, 17:07
А смысл? Года на 3 этого должно хватить, а потом мож поменяешь.
Wanderer84
24.12.2015, 17:11
Ну я тоже такого мнения.
Спасибо
Anders78 приветствую! А вы разобрались со своим звуком http://youtu.be/jcz_M9LaKA0?! А то меня тоже этот звук беспокоит!
anders78
24.12.2015, 18:14
Меняй клапана форс, пройдет, стучат, похоже сами форсунки.
anders78
24.12.2015, 22:59
Давно, 2 клапана, звук ушел
Ясно, я тест на слив делал, вроде все норм, и с запуском проблем нет, тьфу тьфу тьфу! Ну этот звук то есть то нет, проявляется только на прогретый двигатель и на холостых!
Дрюня 407
25.12.2015, 00:07
Тогда к шкиву возвратись.
У меня было тоже самое. Скинул разъем датчика детонации и звук пропал.
Когда вкладыши коренные провернуло, меняли двигатель.
Новый двигатель, только не было стартера и компрессора кондиционера.
Поставили от старого. Собрали двигатель. Запустили и вот он опять этот звук.
На новом. Опять скинули разъем датчика детонации. Сынок так и катается.
anders78
25.12.2015, 14:27
Ясно, я тест на слив делал, вроде все норм, и с запуском проблем нет, тьфу тьфу тьфу! Ну этот звук то есть то нет, проявляется только на прогретый двигатель и на холостых!
У меня тоже с заводкой было ок, симптомы те же. Просто для себя сделай, там дел на 2 мин.
У меня было тоже самое. Скинул разъем датчика детонации и звук пропал.
Когда вкладыши коренные провернуло, меняли двигатель.
Новый двигатель, только не было стартера и компрессора кондиционера.
Поставили от старого. Собрали двигатель. Запустили и вот он опять этот звук.
На новом. Опять скинули разъем датчика детонации. Сынок так и катается.
Тест на слив не делали?
У меня тоже с заводкой было ок, симптомы те же. Просто для себя сделай, там дел на 2 мин.
Это то я знаю, клапана нынче не дешевые ведь сейчас!)))
anders78
25.12.2015, 15:33
Да по божески, я тут брал по наводке клубней 2862 руб http://bustorgdetal.com/zapchasti/301/11834/
Тест на слив не делали?
На новом двигателе делать тест? И такое может быть?
Может где-то воздух от бака до фильтра. Добавляешь газу, все пропадает.
Wanderer84
27.12.2015, 00:15
Ребят подскажите пожалуйста такую штуку.
Генератор то починили. Но мне вот почему то кажется что ремень очень слабо натянут. Если раньше я его мог вдавить/натянуть максимум на 0,5см то сейчас 1-1,5см свободно вдавливаю аж от верхнего ролика отрываться начинает.
Хотя что странное на холодную не свистит и при резких ускорениях тоже.
Самому можно его как нить подтянуть или ехать где делали пущай натягивают?
FedorovV
27.12.2015, 05:51
Он не регулируется. Есть натяжитель (автоматический), он его и натягивает. Если ролик натяжителя не трясёт и ремень стоит ровно то оставьте его в покое.
Ребят подскажите пожалуйста такую штуку.
Нужно проверить болт (бывает закисает) который крепит натяжитель , и амортизатор натяжителя (клинит). В таком случае натяжитель не работает
Wanderer84
27.12.2015, 11:12
Все работает ровно. Ни чего не трясет.
А где проверить этот болт? Подскажите если не сложно.
серега моторист
27.12.2015, 11:16
Попросите каго нить прибавить оборотов,а сами визуалльно протестите ремень в районе натяжителя -при резком увеличении об.-натяжитель должен сдемфировать тоесть мягко без скачков изменить угол-сжатся так скажем,при сбросе-вернутся в исходное положение...изменение может быть незначительное,лучше будет видно если нагрузить ремень,(фары,кондишн)....если он тупо молчит,или просто прыгает как кузнечик -есть повод снять ремень и проверить этот косяк в ручном режиме...
Wanderer84, тебе нужно в тему про ремень на дизеле. Я говорю ориентируясь на бензинку, на дизеле немного другой натяжитель (может и свои косяки какие то есть). Дизелисты подскажут
Wanderer84
27.12.2015, 12:08
Понял. Спасибо.
Wanderer84
01.02.2016, 22:44
Ремень со временем натянулся до состояния как и было.
Подскажите пожалуйста при снятии генератора (привально) какие трубки кондиционера отключаются?
Wanderer84
03.02.2016, 23:48
И тишина((((((
ни какие не отключал так снимал есть где то тема ищи
Wanderer84
07.02.2016, 00:46
все прочитал. Даже нашел инструкции как снять без отключения трубок.
Но од делали по мурзилке. А там написано отключение трубок кондиционера. Вот хочу понять какие они отключали и где. Что бы в случае чего знать откуда копать и с кого спрашивать. Гарантия на работы год.
Клубни прошу помощи, вчера на холодную, при заводке появился звук (периодичный). сегодня повторился, при прогреве пропадает. https://youtu.be/YKeCudAIZSU
Натяжитель? ГУР? Или охлаждение? как будто на крыльчатку моторчика что то попало. В трубке, что на видео трогаю, вибрация в тон. Что может быть? на сервис времени пока нет да и на холодную только звук, бегемота на прикол поставил.
Дрюня 407
15.02.2016, 21:56
А жижа в гуре в норме?
жижа в норме, менял в ноябре. по звуку очень похоже на насос гура или пробку воздушная.
серега моторист
15.02.2016, 23:48
Натяж глянь аморт похожь,и ролик посчупай на всяк случай еще помпу...
а насчет ролика и помпы, как у нас проверить? снимать ремень и крутить? или еще есть какие лайфхаки?
FedorovV
16.02.2016, 04:28
А что тут гадать то. Так же на холодную перед страртом скинь ремень быстренько и послушай. Потом заглуши и все прощупай ручкаи на предмет люфтов и посторонних звуков. Из видео только звук присутствует, самого видео я не увидел почти :).
обгонная муфта гениратора издает похожие звуки (когда накрывается)
У меня были с новья похожие звуки на Актионе - оказалось крепление топливного фильтра (хомут) болтиком касалось кузова. Особенно проявлялось на холодную. Развернули его - звук ушел...
wolf_andrej
09.06.2016, 15:47
Мне с такими звуками поставили диагноз: Обгонная муфта генератора.
Как-то так.
SHERIFFF
10.06.2016, 23:28
Итак, похвастался я, что 50 тык прошел без проблем, на 52 тык "зазвучало" :icon16:
Исходное: заведенный холодный автомобиль, выжимаем тормоз, включаем передачу (АКПП), лучше заднюю (на ней явнее слышится) - пошло "дребезжание", "болтанки" нет. В нейтрали звук отсутствует. На горячую звук отсутствует. Два дня дребезг на холодную не явный, сегодня, при открытом окне - угрожающий. На горячую, дребезга нет! Или минимальный, который не слышно.
Если при движении, газонуть на горячую без нагрузки (плавно) - тихо.
Если при движении, газонуть на горячую с нагрузкой (резковато с 0-3 км до ... км) - всплывает кратковременный звук.
Для себя сделал вывод: не цепь, не защита, не АКПП, не глушак. Приблизительно, звук со стороны ремня. Ваши мнения? К чему можно готовиться? Завтра поеду на подъемник.
Так громыхаем (https://youtu.be/jbjloV7gXTU)
/jbjloV7gXTU
дядя Вова
10.06.2016, 23:35
А если завел (на холодную) и ничего не делать?
А на каких оборотах?
пояснения потом:97:
SHERIFFF
10.06.2016, 23:37
Завел и тихо работает. Пока не включишь передачу. А прогреется (до 4 палок), так и передачу включишь, дребезга не услышишь (или почти, если не прислушиваться или не знать).
Алексей 13
10.06.2016, 23:38
Андрей, а у тебя ГУР или ЭУР?
По звуку-я не понял. Надо-в живую желательно.
Может опора ДВС порвалась? Тоже -похоже.
Может защита картера погнута. У тебя звук-именно под нагрузкой. Когда ДВС на опорах играет.
SHERIFFF
10.06.2016, 23:43
ЭУР.
Думал и на опору: если холодный движок "колбасит" (но не стучит), то включая коробку "колбас" усиливается, согласен, но "болтанки" на руль и тело нет.
Алексей 13
10.06.2016, 23:46
Смотри значит защиту и опору для начала.
SHERIFFF
10.06.2016, 23:48
Принято :335: Спасибо, Леш!
Алексей 13
10.06.2016, 23:52
Андрей, если чего ,на всякий случай-я 13 14 и 15 числа в деревне. Если чего-подъезжай.
SHERIFFF
10.06.2016, 23:52
А у тебя и опора есть?http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif И без ямы её заменить можно?
Если опора, сколько с ней (рваной) ездить можно? А то, у людей праздники, а у меня работа начинается, машина по зарез нужна. И чем может грозить если ездить так?
Хотя... кажется... когда открывал капот, обратил внимание что визуально болтанка вроде появилась... Обратил внимание, что форсунки газовые трястись стали.
дядя Вова
11.06.2016, 00:03
...Если чего-подъезжай.
Так стучит только на холодную... пока доедешь- все будет отлично;)
Алексей 13
11.06.2016, 00:04
Опоры-нету конечно.
Ездить можно прилично-ну нужно понять в чем у тебя проблема.
Может не в ней проблема.
SHERIFFF
11.06.2016, 00:09
Я только читаю и стараюсь на ус мотать. Вот и боюсь, вдруг "оно на ходу раскрутиться полностью и пообрывает всё!" http://s4.rimg.info/408c7cfdc3d108fb343a23d05efa5ecf.gif Какой нибудь ролик ремня, на ходу за 90 +++ км в час.
Алексей 13
11.06.2016, 00:20
Андрей-да он не про ГРМ.
Так, тема другая.
У тебя с ГРМ-все нормалек! Не переживай даже.
дядя Вова
11.06.2016, 00:28
дядя Вова, если ты обратил внимание
Просто у меня тоже нечто как-то похожее и ни хрена не могу понять где и что (правда у меня гур). А к Алексею ехать, надо машину у него оставлять, а это... ну как обычно- не удобно, некогда ну и т.д.:335:
пс. и да, я не про грм;)
серега моторист
11.06.2016, 00:45
По впечатлению,как будто щьют газики на выпуске,тобишь от выпускного коллектора надо счупать .
SHERIFFF
11.06.2016, 00:47
А как сюда вписывается включение АКПП? И то, только на холодную?
ПС. Кстати, когда я говорю в начале на видео: "Нажимай, нажимай" движок уже работает, но его не слышно, а вот когда рычаг переводится в R, сразу пошел дрязг.
Алексей 13
11.06.2016, 00:55
Сергеевич-надо в Живую диагностировать. Порой часто-на видео звук один, на Живую-все нормалек.
Ну как то так.
Тебе -Привет Дружище!
Завтра-три цепи у меня. Замена . Гарантия. Махнем-без проблем.
серега моторист
11.06.2016, 11:00
Удачи тебе друже! легких гаек ,не ржавых!!!
SHERIFFF
11.06.2016, 18:07
В общем, писец... Съездил на 5 сервисов, за 2 заплатил за подъем и осмотр, далее показывал видео. Ничего не нашли (что перечислялось до этого в форуме). Всё в норме и хорошо (на горячую).
1) Из дельных советов, оставляйте на ночь на подъемнике, с утра будет видно откуда звук.
2) Из предположений и гаданий (перечислю по памяти, что понял и как услышал):
- коробка
- прокладка между бубликом и коробкой
- крышка генератора
- пальцы
- что то с глушителем (внутри)
- катализатор отвалился
- газ почти сжег клапана
- зажигание от газа ушло
- газ всему виной
- умерло все от газа, езди так пока сам не умрешь и не встанешь на трассе.
Пора начинать паниковать? :icon16:
Я согласен на проблемы с ГРМ :335: их тут уже решили :D
Алексей 13
11.06.2016, 23:20
Андрей, по звуку-не знакомо как то.
По хорошему, раз такая "шляпа". Нужно брать "Уши", и на холодную диагностировать источник звука.
можно в гадания добавить еще кондей.
ГТ навернулся - только каким образом (открутился)? если бы это был МКПП я бы сказал каюк маховику - то есть его пружинам..
камеру подвесь пожалуста за катализатором внизу под машиной
SHERIFFF
12.06.2016, 14:43
ГТ это чего? Как там камеру подвесить и какую? :confused: И как по камере понять откуда дрязг? Я же снимал на холодную, там хз... В следующие свободные выходные буду искать свободный подъемник, что бы оставить машину на ночь, а с утра завести и просматривать днище. Но снова же, видео не сниму, так как за рулем буду сидеть.
Ездить то можно?
ГТ - это ГидроТрансформатор... (бублик) при таком стуке думаю ездить нельзя.. очень такой нехороший звук.
дядя Вова
12.06.2016, 15:28
Если гт открутился, то почему кратковременный звук? Да и вообще, это слишком фантастично. Странно все. К Алексею не поедешь?
SHERIFFF
12.06.2016, 16:28
x-Rust,
По поводу ГТ, уже догадался сам и поехал на сервис. Сказали, врядли он, тогда он должен постоянно шуметь. Думал можно его легко проверить, сказали надо снимать стартер и пробовать ГТ шатать. Только не знают можно ли его через отверстие подтянуть. Ну а пока (что бы зря деньги не терять), лучше никуда не лезть, пока сами не услышат шум.
дядя Вова,
Лично к Леше ехать смысла нет. У него нет ямы и авто надо остужать, а это время.
На сервис по гарантии к Леше, это если только крупная сумма выльется за ремонт, снова же авто надо будет оставлять хрен знает на сколько и домой как то добираться.
Рустам ещё один путь предположил-каталик. Несколько раз встречал на разных авто ситуацию,когда его активный элемент отлетел с креплений внутри корпуса и вибрирует. А нагревается-и враспор становится. Слегка подходит под описание-там и послушать.
SHERIFFF
12.06.2016, 16:50
На это только уже и надеюсь! Потому, что все остальное ценами пугает :(
Если есть дистанционный термометр -поможет оценить ситуацию. Навскидку-рост температуры будет не плавным,а резким. Как раз в момент смены звука. И яма не нужна для этого.
SHERIFFF
12.06.2016, 17:06
У меня нет, на сервисе, надеюсь определят что и где. Только бы до вечера пятницы дожить :)
Сам сможешь простую проверку сделать-рукой заценить поток и температуру выхлопа до и после пропадания звука. А ктонить погазует. Если кат исправен-обжигать не должно. И поток рука чувствует.
дядя Вова
12.06.2016, 17:40
В любом случае- удачи и отписывайся, как какие новости будут.
SHERIFFF
12.06.2016, 18:06
Отписываться буду по любому. За "удачу" - спасибо, а там уж как повезет. Лишь бы найти причину и не очень дорого :)
100% не катализатор - у меня на тойоте отваливался - было все иначе...
еще вариант - лопнула 3 опора двигателя
А с температурой как состыковать опору ? По его описанию достаточно чёткая зависимость от нагрева. Если только глушитель ,нагревшийся и удлинившийся-перестаёт за что то цеплять.
опора сама по себе - не связывать с нагревом - можно порвать, сдав, резко назад и наехав на препятствие.
При начале движения будет стук.
faraon959
13.06.2016, 20:09
Шкив коленвала смотрите. У меня развалился. Такой же звук был!
SHERIFFF
18.06.2016, 09:41
Нет слов, одни маты! Вчера оставлял на ночь машину на подъемнике в сервисе, сегодня с утра её запустили - ТИШИНА!!!! http://s20.rimg.info/d4fe0d95dffe96598d4ea7be24e6d587.gif
На меня, как на дурака смотрели! Машинка работает как часы, что хочешь то?
Что изменилось, что произошло что авто запустилось без звука? Могу лишь предположить, что температура воздуха выросла, сейчас +25.... Других объяснений пока нет..
Ненавижу нерешенные проблемы! http://s16.rimg.info/b11cfc338c0d7a04fe81f71bbca77130.gif
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot