Просмотр полной версии : Мартовская прошивка АКПП #9
Корейским производителем был выпущен новый репрограмминг АКПП
Версия прошивки - 9.
Дата выпуска 2012.03.09
Цель - улучшение качества переключения передач.
Т.к. прошивка только вышла у корейцев, то по дилерам она будет расползаться в течение одного-двух месяцев.
С обновлением вас, друзья!:335:
хе, вот интересно, что они такого сделали... вроде не жалуется народ, конечно кроме немного зависания после газ-тормоз-газ..
а прошивка касается всех или опять определенного кол-ва машин по vin
По вину.
Пишут что с 86 по 11142
Хотя на 100% можно понять, подключив прибор к машине. Даст перепрошить - хорошо. Не даст - ещё лучше:)
Эта тема и создана, чтобы понять, что они такого сделали:)
и еще вопрос назрел.
т.е. нужно или не нужно это только прибор может показать? получается в прошивке уже заложено определенное кол-во винов? а если ты не в списке, прибор пошлет тебя и при всем желании не сможешь перепрошить?! :D
Прибор не по вину смотрит, а сравнивает версии прошивок (своей и в машине)
ясно, спасибо, вопросов больше нет. будим ждать кто первый отпишется и поделится впечатлениями о прошивке
bandeross
13.03.2012, 10:26
У кого хоть раз, по вину была перепрошивка, с выходом новой версии так и будут предлагать прошиться... (я так понимаю).
George2870
13.03.2012, 14:27
Мне кажется, что перепрошивать будут все машинки выпуска 2011 года.
Belorusso
13.03.2012, 14:33
Если по ВИНу ориентироваться, то выпуска до конца апреля, начала мая 2011-го года.
Моя машина в 13-й тысяче, производство начало мая.
Так что вроде как с этой прошивкой пролетаю.
П.С.: ВИН смотрю корейский.
Belorusso
13.03.2012, 14:38
Хотя... Порыл информацию по прошивке TCU за декабрь, так там тот же диапазон был указан: vin 86-11142.
Или надо не в хвост ВИНа смотреть, или это вообще что-то другое.
ну хз куда смотреть, мой хвост вина как раз влез в этот диапазон
Я сегодня на ТО пригнал машину. Настоял, чтоб пробили по вин на предмет прошивки. Мне уже раз прошивали в ноябре совместно с проверкой трубок, думал заартачатся снова шить. Оказалось, напрасно сомневался, будут прошивать (по некоторым причинам пришлось уехать из сервиса, оставив там машину). Причем, когда поинтересовался какой именно прошивкой, сказали что девятой. Удивился, говорю:
- Так она вроде только еще вышла, к тому же в корее. Уже успели разослать?
Ответ менеджера:
- Ну не знаю, где вы вы черпаете информацию, а у меня на портале она уже почти месяц как лежит.
Постараюсь выяснить точный номер прошивки у диагноста. Позже отпишусь, про ощущения после прошивы тоже.
надо тогда и своих напрягать...
Погоди, не торопись, дождись отзывов... Я, так сказать, компьютерщик и знаю, что новая версия софта далеко не всегда лучше старой.
месяц эта прошивка не может лежать. Она на днях вышла.
George2870
13.03.2012, 16:43
Видимо, это очередная дилерская "лапша" :confused:
Пол часа назад перешился на 8 версию,наш дилер о 9 не слышал.
Все могут выдохнуть. Менеджер нашего местного дилера в очередной раз показал, насколько он грамотен. Когда забирал машину, спросил у диагноста конкретный номер прошивки со всеми цифрами. Он на компе показал: 8 и куча нулей. Короче, восьмая она.
Про марку масла залитого отдельная песня, отчитаюсь в соответствующей теме.
Kammerton
13.03.2012, 19:39
Прокатился я на старой и новой (9-й) прошивке на топовом актионе (175, АКПП, 4WD, люк в крыше:))
Мотор и коробка познакомились :)
Возникло ощущение какой-то лёгкости автомобиля - приятно ехать. Сместились моменты переключения передач. Но при активной езде пару-тройку раз схватил микроудары при переключении.
Коробка скорее всего переадаптируется, т.к. адаптацию не обнуляли.
Ага, переадаптируется и как раньше тупить начне:-D:-D Но зато это повод напрячь мне дилера с отказом абс и гирляндой зимой. Надеюсь ошибки за это аремя из памяти не пропали. То я уж думал до ТО ждать.
George2870
13.03.2012, 20:33
Прокатился я на старой и новой (9-й) прошивке на топовом актионе (175, АКПП, 4WD, люк в крыше:))
Мотор и коробка познакомились :)
Возникло ощущение какой-то лёгкости автомобиля - приятно ехать. Сместились моменты переключения передач. Но при активной езде пару-тройку раз схватил микроудары при переключении.
Коробка скорее всего переадаптируется, т.к. адаптацию не обнуляли.
Везет же некоторым! :)
Belorusso
13.03.2012, 21:30
Kammerton! А старая - это какая? 8-я или более ранняя?
Gortensia
13.03.2012, 23:40
Мотор и коробка познакомились
Они уже на 8-й версии познакомились. С 2 марта после перепрошивки АКПП катаемся, все только радует. Как бы в 9-й версии все не испортили.
Мне тоже 8 нравится. Никаких рывков и повышенных оборотов. Но как только появится 9 сразу всё равно прошьюсь.
Камертон расскажи ещё про 9 прошивку? Как она? :)
Kammerton
14.03.2012, 11:28
Я лучше чуть покатаюсь ещё. Микроудары не проходят. На следующей неделе скажу что и как.
а прошла задержка автомата газ-тормоз-газ, когда (как было написано в одной из тем)?
George2870
14.03.2012, 12:33
А "задумчивость" осталась при резком нажатии на газ?
а прошла задержка автомата газ-тормоз-газ, когда (как было написано в одной из тем)?
Присоединяюсь к вопросу, я даже по этому поводу к дилеру записался, т.к. мне кажется что кик-даун перестал работать.
Kammerton
14.03.2012, 14:06
не обращал внимание на это. Давайте я покатаюсь несколько дней и тогда сообщую
Kammerton
Сам Шился или официалов ?
Соллерс не выпускает бюллетени. Это сами корейцы выпускают.
Bob_Черный
14.03.2012, 20:35
Во вторник был у ОД! рассказал ситуацию - глючит коробка, буксует, обвинил прошивку...
Тихо , без лишних слов взяли ключи ... и ... через час вернули ....
Спросил че ДА как .... ??? техник сказал - залили новую прошивку , покатайтесь , понаблюдайте...
Спросил какую версию - техник сказал , что была 4-я , залили 9-ю мартовскую.. (03,2012)
пока много не ездил и особо ничего не заметил ... НО вроде чет там поменялось... посмотрим....
Возмущает конечно же то, что официалы нихрена не говорят про обновления.....:mad::mad::mad:
Сегодня был в "Авалюксе".Спросил про мартовскую прошивку.Сказали,что не слышали про такую.
George2870
15.03.2012, 23:56
Во вторник был у ОД! рассказал ситуацию - глючит коробка, буксует, обвинил прошивку...
Тихо , без лишних слов взяли ключи ... и ... через час вернули ....
Спросил че ДА как .... ??? техник сказал - залили новую прошивку , покатайтесь , понаблюдайте...
Спросил какую версию - техник сказал , что была 4-я , залили 9-ю мартовскую.. (03,2012)
пока много не ездил и особо ничего не заметил ... НО вроде чет там поменялось... посмотрим....
Возмущает конечно же то, что официалы нихрена не говорят про обновления.....:mad::mad::mad:
А Вы уверены, что Ваш Актион соответствует российскому New Actyon?
Может быть он соответствует нашему Актиону выпуска до 2011 года (рамный)?
С Казахстаном пока непонятки. ИМХО
Сегодня звонил в сервис к ОД узнать про прошивку, попросили оставить номер телефона для связи и через 5-7 минут перезвонили Сообщили когда установлена была моя прошивка и добавили что Солерс не прислал полный список тех авто которые попадают под прошивку, моего авто нет, попросили не волноваться, если что то изменится то они сообщат.
deepjohnsea
17.03.2012, 08:56
Как я понимаю официалы ничего не будут делать бесплатно. Пока он солерса не получат бюллетень с нормо часами. А за 600 рублей якоба диагностики может быть зальют, но не факт.
Shekoladd
17.03.2012, 21:42
Завтра еду на то 10000 позвонил в сервис спросил про новую прошивку ответили что кокгда приедете мастер посмотрит что залито и от этого будут плясать,прошивался в декабре завтра по результату отпишу.
werolato
19.03.2012, 11:41
Я прошился 9-ткой, по моим ощущениям машина стала лучше себя чувствовать в обгоне, более быстрое переключение на пониженную! И мягче переключения стали!
На мой взгляд если они выпустили прошивку значит надо, это же не виндовс у которого после каждого обновления только хуже становитьтся!
werolatoГде шился ?
А то в фаворите тоже самое ,что и Дедку сказали ,а у мну уже 9600 пробегу ,хотелось ТО совместить с перепрошивкой!
Виталь, напиши по какому поводу попал в сервис и прошили они сами или по твоей просьбе?
НЕ знаю что,и делать после перепрошивки на 8 версию (движок тоже перешили) поехал на дальняк туда гнал уложился в 8 л.,а оттуда жена ехала 100+-10 так уложилась в 6.8л,(без всякого круиза и эко)сроду таких раходов не было.Камерон как там дела с 9 версией всё толкается?Больше отзывов пишите потомучто стоит делема ШИТь не шить,И подскажите обратно вернуться можно нет?
galiaf10000
19.03.2012, 19:33
и теперь надо прошиватся как выйдет новая:confused:(а если каждый месяц новая:D)
Да не собираюсь я пока прошиваться надо по городу покататься,посмотреть как и что ,да и стаистику пособирать на форуме.А может и прав Галиаф пока собирашь,а там 10,а через месяц следующея всётаки не смартфон, автомобиль
Kammerton
19.03.2012, 20:49
Катаюсь... пока доволен :)
позвонил сегодня дилеру поинтересоваться на счет прошивки #9 - сказали, что моя машина не попадает в эту кампанию. VIN xxxxxxxxxx0004731
Alcgamer
20.03.2012, 17:26
Позвонил в Фаворит, говорят: приезжайте-зальем
Коптевская
Меня прошили. Коробка стала работать идеально, как электромобиль едет.
Только дизель тарахтит, на холостых слышно.
Про версии прошивки мне кажется- это пустой звук. Дилер получает файл
для прошивки с дилерского сайта в обмен на ВИН прошиваемой авты.
В Мэйжоре мне сказали, что они даже не заморачиваются, что там за версия, может они их каждый день меняют. Одновременно происходит
отметка в дилерской базе о проведённой сервисной компании ISB-2011024.
Kammerton
21.03.2012, 20:56
Да, этот ISB - номер девятой прошивки! Всё совпадает.
Эта прошивка одновременно и на Кайроны вышла, и на Актионы. На все шестиступки СсангЁнга. Производитель один и тот же у них.
Видимо какой-то глобальный баг устранили. В соседнем разделе на Кайрон перепрошивку тоже сделали, так там расход упал, передачи стали приятнее переключаться, динамика выросла.
Shekoladd
21.03.2012, 21:17
Вот и я перепрошился.Действительно коробка стала намного лучше здумчивость сократилась при старте после полицейского ощущение что небольшой толчок сгладили и сократили время переключения а старт с 80 и дальше стал ещё круче ,я когда ехал домой из сервиса было ощущение что еду на спортивной машине.Кстати под программу попадают не все авто а согласно присланным винам.Мастер когда начал заливать прошивку сказал что двигатель не попадает под обновление,то есть стоит последний апгрейд движка а коробка обновляется.На вопрос чем руководствуется солерс высылая определённые вин коды машины ответил что у них много бывает непонятного с бесплатными компаниями на весь модельный ряд.
завтра я позвоню тоже спрошу на счет прошивки
anger1974
21.03.2012, 23:13
Звонил в Автогермес на Дмитровке,по поводу новой прошивки АКПП,как обычно ни чего не знают,ни чего не слышали,лохари позорные.
Я тоже звонила сначала где покупала машину, посмотрели по вину , сказали перепрошивали 10 января, и эта прошивка ещё актуальна.Потом позвонила туда где прошивали 10 января и ставили ПТФ - сказали то-же самое, не прислал производитель мой вин на заливку. Ну будем ждать! Я правда после январской прошивки была приятно удивлена , машинка совсем по другому поехала.
да скоро вообще не будим чувствовать переключения)
Вчера звонила в ОД Фаворит-моторс на Варшавке..Про мартовскую прошивку ничего не слышали,но обещали все узнать..В пятницу дадут точный ответ..
По моей машинке сказали, что предписаний нет, ничего перепрошивать не надо. Последняя прошивка- декабрь.
Звонил в Автогермес на Дмитровке,по поводу новой прошивки АКПП,как обычно ни чего не знают,ни чего не слышали,лохари позорные.
Если лохи позорные,что тогда звонил?
Лохи позорные тогда все получаются?
Нет такой прошивки пока не в порталах,не в обновлениях сканера,не в природе!
у нашего ОД есть уже прошивка, но пока команды не поступало прошивать
Kammerton
22.03.2012, 15:28
Почитайте первое сообщение темы:
Т.к. прошивка только вышла у корейцев, то по дилерам она будет расползаться в течение одного-двух месяцев.
Просто надо подождать:335:
Нет такой прошивки пока не в порталах,не в обновлениях сканера,не в природе!
- Видишь хомяка?
- Нет
- И я нет. А он есть!
по звонкам я за сегодня пробил пять винов, не один не попадает:smoky:
Так все-таки, какие Вин-ы попадают под прошивку или великая буржуинская тайна?
Shekoladd
22.03.2012, 22:35
Никтот не скажет чем руководствуется солерс у меня собрана в апреле и я попал под прошивку у знакомого в сентябре он не попал.Сегодня катал по трассе доволен коробкой на все 100% кстати когда прошился в салоне мне сказали что я у них первый по этой прошивке и что потом позвонят узнать о результатах.
Вчера звонила в ОД Фаворит-моторс на Варшавке..Про мартовскую прошивку ничего не слышали,но обещали все узнать..В пятницу дадут точный ответ..
22 марта совместил с ТО 0. Прошили сразу и двигатель и коробку. Прошивка коробки 9я. ОД "Фаворит моторс" (1й Дорожный проезд,4). Был первым. Мастер сказал только скачали. Кстати сам салон переехал на Семеновскую, тут остался только сервис. На вопрос, а не поедете ли вы за ними, ответа пока не знают. Ощущений высказать пока не смогу, так как стояла прошивка с момента покупки. А так, по тому, что читал на форуме все о 8ке. Думаю лучше послушать того, кто шился с 8 на 9.
Судя по VIN я вроде попадаю в список , у меня №0008803, а мне отказывают.
Звонила в ОД диагносту...вчера он скачал 9 -ку ( о которой он узнал от меня :D) и сразу прошил одну машину,как я поняла ,это был gralgen..Записалась на прошивку..Спасибо сайту,что мы гораздо информированее ОД!!!:335:
Для Туси!
Мастер-диагност прошивавший машинку Шахаев Рамазан. Очень милый человек. Все время прохождения ТО я находился в рем.зоне (по своей просьбе конечно). Пообщался с ним. Впечатление от разговора остались положительные, впрочем как и от всего ТО в целом. Только уж долго оформляются бумаги. Сама прошивка заняла около 20-25 минут (двигатель+коробка). Он сказал, что увеличена скорость загрузки.
Спасибо за информацию!! Я хорошо знаю Рамазана,именно он занимается моей машиной с самого начала и по сей день. Действительно, очень внимательный,грамотный специалист...
George2870
24.03.2012, 11:45
Ждем отзывов!
Вам хорошо!Вашими машинами кто занимается,вам звонят,куда приглашают,а тут вроде и город 1.5 млн.жителей и машин дилер продаёт мама не горюй,а никто ни разу не позвонил ,по ни одной отзывной кампании нечего не сделал,писал в сервисе писал про скрипы накладок на передних стойках.про воду в плафонах осв. номера ,и другую мелкую хрень,ответ извините инженера по гаранти сегодня нет,а его не никогда.Хорошо диагност знакомый шьёт прям на улице,даже заезжать в цех не надо,а тобы наверно ездил бы на 1 прошивке до сих пор.Просто крик души,а так уже свыкся нечего не требую,но и на этот сервис больше не нагой,а другого дилера нет буду сам выкручиватся.9 прошивку наверно прошью,ещё недели две покатаюсь и прошью,чтобы было счем сравнивать.
Вам хорошо!Вашими машинами кто занимается,вам звонят,куда приглашают
Да не всё так просто у нас:D... Вот мне позвонили дня 4 назад, спрашивают: "как катаетесь, какие проблемки, вопросы и пожелания и.... ГЛАВНОЕ, где покупали ?"... Я и начинаю с "главного":"Покупал на "варшавке" - Дорожный проезд, но, вроде, его уже нет...". А мне в ответ:"Правильно!...ту-ту-ту...":D Вот и опросили:D
Мне очень понравилась покупка в этом месте, и я очень расстроился, что там их уже нет... Но, узнав, благодаря форумчанам, что сервис пока существует, поеду на ТО-0 тудысь...если успею.:D
Вот мне позвонили дня 4 назад ...
Мне тоже позвонили, но спросили только знаю ли я где расположен ближайший ОД. Как я понял это сам Соллерс опрашивал. А по отзывным компаниям тоже никто не позвонил с момента покупки (начало ноября). Хотя как я понял на мою машину только прошивки были больше ничего. Очевидно они не считают это критичным и устраняют в момент проведения ТО. По 9ой прошивке могу пока подтвердить то, что писалось о 8ке. Более длинные передачи, плавное переключение, после оттормаживания пинок пока не вылетал, но и срок пока маленький. Буду наблюдать. Ямка при резком нажатии на газ никуда не делась. Жаль. При разгоне хоть и достаточно быстро, но исчезла агрессивность (наверное можно сказать динамика). Все стало более плавным, как кто то писал "похожее на вариатор". При переключении на "драйв" и "задний ход" как мне показалось почти совсем исчезли толчки. Я не гонщик так, что эта прошивка для меня. Общие впечатления пока положительные.
VanarhoA
26.03.2012, 16:47
Что такое прошивка???
У меня vin 9505-написал онлайн консультанту и спросил: надо ли мне делать новую прошивку на АКПП,на что был получен ответ:надо на АКПП и на двигатель тоже(НА покупал в 26 января).Записался на завтра и еду в Фаворит (Реутово).
- Видишь хомяка?
- Нет
- И я нет.
Не вижу:smoky:
http://s019.radikal.ru/i606/1203/ad/550afad05827.jpg
(фото информационного портала)
А с меня 850р содрали за прошивку акпп ,вот так .Говорят моя машинка не подходит для прошивки ,но за 850р все сделаем
ну если машина не проходит по кампании, то конечно за свой счет )
В субботу 31.03.12 еду в Сургут на ТО 1, когда записывался спросил про прошивку №9, получил утвердительный ответ Мол приезжай сразу зашьем, вроде как бесплатно.
subandrey
29.03.2012, 08:35
Сходил в ОД они у нас люди скромные, сами ничего не предлагают, но после недолгих переговоров перепрошили 9 прошивкой, автомобиль стал приятней в управлении а в общем как народ пишет передачи стали более длинные, переключение мягче, разгон интенсивней в общем доволен, никакой адаптацаии не заметил, сегодня не грел автомобиль, рывок с 1 на 2 исчез.
Скажите кому-то перепрошивали с декабрьской "8" на мартовскую "9". Звонил двум диллерам, оба сказали что не надо.
А с меня 850р содрали за прошивку акпп ,вот так .Говорят моя машинка не подходит для прошивки ,но за 850р все сделаем
это Доценту так шили
Сегодня перепрошился с 8 на 9. По дороге обратно сильных отличий не заметил. Плавность переключения передач стала немного лучше и машинка скорость набирает плавнее. Тупить с газ-тормоз-газ не перестала, я еще поезджу и отпишусь.
8ю залили в декабре, про 9ю сказали что ВИНа моего в списке нет!
Опа, а слона вы господа и не заметили? Посмотрите по отзывным компаниям в списке Вано - похоже должны были еще менять какой то провод и блок в январе и феврале соответственно. Кому ни будь меняли? Кто в теме - прокоментируйте.
ездил к ОД на установку сигнализации пожаловался на дерганье при переключениях и на повышенный расход топ. сказали прошьют и АКПП и двигатель. Деиствительно АКПП работает гораздо лучше, практически не замечаю переключений, а расход как был так и остался.
Kammerton, в посте №49 Вы написали что ISB-2011024 это 9 прошивка, а в списке Вано, она датируется 13.12.11 т.е. это 8. Чего-то непонятно.
Опа, а слона вы господа и не заметили? Посмотрите по отзывным компаниям в списке Вано - похоже должны были еще менять какой то провод и блок в январе и феврале соответственно. Кому ни будь меняли? Кто в теме - прокоментируйте.
Вот и я думаю ,я же не знаю ,что они делают ,и что должны делать ,они в компьютер свой не дают заглядывать .
Сразу вопрос а где можно посмотреть весь список "отзывных компаний "
списки у гарантийщиков должны быть
писать в соллерс срочно!!!!!
Для СПб, в Авроре на Кубинской 9ой прошивки нет.
Kammerton, будут ли комментарии к моему посту 86? А то я тут дилеру запрос отправил, вот ответ :)
ISB-2011024 было выполнено на Вашем автомобиле 31 декабря 2011 года. Указаний по дополнительному проведению перепрограммирования блоков, к нам от производителя не поступало.
Для СПб, в Авроре на Кубинской 9ой прошивки нет.
А где в Питере есть 9-я? Мне прошили вчера на Кубинской прошивкой № ISB-2011024, но сказали, что это у них последняя мартовская, которую они получили неделю назад. На мою машину была отзывная компания.
NActyonUse
31.03.2012, 14:10
А по каким признакам вы определяете № прошивки?
Сегодня прошился на То-1 номер пршивки DO2.003.009.000.000 Пинки на первых передачах исчезли, переключение и правда мягче стало. Расход пока не вычислил.
galiaf10000
31.03.2012, 19:11
Я чегото не пойму:confused: вы, что каждый месяц прошиваетесь? ну и автомат:D
а ты каждый раз будешь лезть?
похоже должны были еще менять какой то провод и блок в январе и феврале соответственно. Кому ни будь меняли?
Тсссс,без паники,это на Кайроны 2,3
Вано, а с АКПП что? Kammerton молчит, я отписал дилеру вопрос с номером прошивки, а оказывается меня уже перешили :) Только это 8-ая.
Kammerton
01.04.2012, 00:00
Мохор, видимо изменили программу под одной и той же кампанией.
Пообщался с ОД.Сказали ,что 9-ю прошивку ждут со дня на день.Будут шить всех у кого АКПП,независимо то ВИНа.Прав,наверное Каммертон-устраняют глобальный косяк.
Хорошо, коли так... Звонил в Фаворит на МКАДе и на Варшавке. На МКАДе - ничего не знают про новую прошивку, на Варшавке по Вину сказали "до свиданья"......
NActyonUse
03.04.2012, 20:57
Прошился 9-й, по ощущениям просто адаптировали к нашему хреновому топливу. Более затяжное переключение передач +повышенные обороты. Но результат конечно лучше. Осталось проверить - что теперь по расходу будет. И еще момент: как отъехал от ОД на 1 км, загорелся джекичан. После остановки, остановки движка и повтонорного запуска более не загорался...
А где прошился, если не секрет?
Пора клубу нашему прибор свой покупать и делать репрограмминги по выходным.
NActyonUse
04.04.2012, 10:29
А где прошился, если не секрет?Нахимовский 32
Belorusso
04.04.2012, 10:30
Около 2k убитых енотов, так?
NActyonUse
04.04.2012, 10:32
Стоимость девайса?
Belorusso
04.04.2012, 10:34
NActyonUse - не поняли друг друга - я Lunatic'у отвечал про прибор.
Наложились 2 диалога в одной теме.
NActyonUse
04.04.2012, 10:36
Согласен, тем более что в сервисной книжке не отмечают и вообще ничего не оформляют.
Согласен, тем более что в сервисной книжке не отмечают и вообще ничего не оформляют.
Да, и я присоединяюсь к такому заявлению!!
Сообщение от Lunatic
А к такому двумя руками!!
George2870
04.04.2012, 17:11
Это все учтено в компьютерной базе с привязкой к VIN Вашего авто.
Lunatic Я за покупку прибора. Чем могу помочь, чего, сколько, куда?
George2870 А мне на их базу на....ть, мне главное что бы машинка по человечий ездила.
Нахимовский 32
Звонил им. Так сказал мастер-нет 9-ой прошивки....(?).
Только декабрьская 8-я....
Возьмите в долю!
NActyonUse
05.04.2012, 12:12
Звонил им. Так сказал мастер-нет 9-ой прошивки....(?).
Только декабрьская 8-я....
Странно, но я утверждать не буду что мне именно 9-ю поставили. Сам не присутствовал, но просил инженера узнать какой номер прошивки. Он сказал, что там какой то шестизначный номер и что вроде бы 9-я, и что она у них самая последняя. Причем это не то, чтобы я хочу, а вы шейте, но сервисная кампания именно по данному VINу. Это во всяком случае с его слов. Полагаю, если Вы будете капризничать и настаивать на решении прблемы (дергается и т.п.), то думаю могут и прошить... Во всяком случае есть еще и горячая линия. Касаемо моего случая - мне то по барабану 8-я или 9-я, лишь бы толк был, а он есть. По крайней мере ездить стал с бОльшим удовльствием.:)
Ну, капризничать не собираюсь) А вот размытые ответы ОД убивают.
Решил забить. Через пару тыщь-первое ТО. Тогда, думаю, все прояснится. Не совсем ясно-по Вину типа не попадаю. Раньше попадал-теперь нет. А для кого тогда новая прошивка?...
Мохор, видимо изменили программу под одной и той же кампанией.
Похоже,что так,но я лично шить девятую всем подряд бы не стал,неизвестно,для чего она выпущена и на какие авто ставится. А кратковременное пропадание пинков и "затягивание" переключений и у меня на "древней" пятиступке наступает при сбросе адаптаций "древним" Scan-100
А мне на их базу на....ть, мне главное что бы машинка по человечий ездила.
Накуролесить-а потом мозг ломать-почему машина не так работает-это по-нашему
Не забывайте,что "вернуть все взад" практически невозможно:335:
NActyonUse
05.04.2012, 13:12
Ну, капризничать не собираюсь) А вот размытые ответы ОД убивают.
Решил забить. Через пару тыщь-первое ТО. Тогда, думаю, все прояснится. Не совсем ясно-по Вину типа не попадаю. Раньше попадал-теперь нет. А для кого тогда новая прошивка?...
Во всей этой истории, у меня такие соображения:
1) Если толчки убивают корбку, то чем раньше исправить - тем лучше.
2) Размыте ответы в духе - решать вопросы по мере поступления; не делай сегодня то, что можно отложить на завтра и т.д.. ОД за это к ладошке ничего не прилипнет. А по скольку в сервисной книжке не отмечают, то всегда можно поломку скинуть на юзера.
3) Нихрена ничего не прояснится. Сядте на ОД и не слезайте пока Вам как пользователю не решат прблемы эксплуатации.
4) Помните, что неисправности - это именно Ваши, как и сама машина.
Четыре ОД обзвонил. Только в одном поинтересовались вином авто. И сказали-не попадаю. Остальные про новую прошивку не знают.
NActyonUse
05.04.2012, 15:05
Складывается впечатление что ОД Москвы находятся на разных континентах. А Вы пробывали, как говорит один известный журналист, - пыром по копчику?)) На практике и с VW у меня была такая же история), но пнул по копчику и дело пошло, да как пошло-то, что на контроль взяли чисто вылизали )). Так что дерзайте юноша. :smoky:
Спасибо за напутствие,машина далеко не первая-думаю разберусь. Особенно спасибо за юношу, папаша))))
Про ОД сказал то,что есть.
ОД за это к ладошке ничего не прилипнет.
Очень даже прилипает.Манагер сказал,они с нетерпением ждут 9-ю прошивку т.к. вместе с ней придут и денежки.
ОД действительно имеет за это с Соллерса около 700 рублей за одну прошитую машину - мне они бумагу выдали со стоимостью и надписью, что сервисная компания, поэтому платит Соллерс. А делов там на пять минут.
NActyonUse
06.04.2012, 20:28
Чем же объясняется их пофигизм? Значит деньги им идут согласно проданных VINов, которые попали под сервисную кампанию, а шить или нет им по-...
спрашивал у своего ОД: прошивка есть, соллерс молчит, т.е. отзывной компании как таковой нет. но можно прошиться за деньги
Сегодня ещё раз звонил ОД прошивка есть, но VINa моего в списках нет. finn48 ты уверен что прошиться можно.
понятно ,соллерс начал деньги экономить ...мол если хотите прошивайтесь за свое бабло .
как говорится: любой каприз за ваши деньги) мне диагност сказал можно
NActyonUse
06.04.2012, 21:09
Однако свинство это - их косяки за ваши бабки. Понимаю, время такое - лоха у нас сегодня везде рады видеть.:smoky:
Офигеть( И как тогда понимать этот "Солерс".... Прошивка преподносится как "тюнинг" за деньги?? И не как отзывная??
NActyonUse
06.04.2012, 21:24
Домыслы все это. Говорю же Вам - пыром по копчику!) Ну если сия брутальность Вам претит, то преждложите им вернуть тачку и забрать бабки.))
при чем здесь брутальность и вернуть тачку??
NActyonUse
06.04.2012, 21:36
Что же Вам не понятно? У Вас некорректно работает АКП, т.е. брак. Сядьте ОД на шею, вложите ему в отверстие интерфейса свое мужское достоинство и не слазте пока не получите удовльстывие.
Belorusso
06.04.2012, 21:44
Как предположил Kammerton, 8-я и 9-я прошивки АКПП идут по одной и той же сервисной компании. Т.е. если успел 8-ю поставить, то 9-ю извольте из своего кармана, если сильно хочется.
Ничего удивительного. Декабрьская прошивка довольно стабильная.
Уважаемый NActyonUse. АКП у меня работет - как у всех, два раза перепрошивался уже. "Брак" - это когда подшибник в блоке автомата развалился на новом Актионе - и мастер мне его показывал. Машина на ремонте стоит уже месяц.
Про мужское достоинство - сильный совет. Но я не насильник даже образно - ОД вполне вежливо сказал, что под перепрошивку по вину не попадаю. Специально ругаться и ехать в столицу? Пока достаточно других дел.
Многие парни отписываются - прошивают без вопросов. На данный момент складывается впечатление, что это не отзывная компания. Разговоры - "заплатите и сделаем", как я уже говорил, смахивает на тюнинг. Думаю, через некоторое время все прояснится - вполне могла новая прошивка не до всех ОД дойти, как и разъяснения, что с ней делать и кого перепрошивать.
я подозреваю что криво встают у тех кто 149 сильным владеют
Как предположил Kammerton, 8-я и 9-я прошивки АКПП идут по одной и той же сервисной компании. Т.е. если успел 8-ю поставить, то 9-ю извольте из своего кармана, если сильно хочется.
Ничего удивительного. Декабрьская прошивка довольно стабильная.
Вполне возможно. Не понятно, почему сами дилеры вот так сказать не могут, чтоб народ не звонил и не спрашивал постоянно...
я подозреваю что криво встают у тех кто 149 сильным владеют
При мне заливали декабрьскую. Мастер спрашивал - скока кобыл и специально что-то изменял. На вопрос зачем - ответил специально под 149 сил....
сказать все что угодно можно))))))))
Ну, так же как и предположить, что косяки только со 149-ти сильными машинами)))
По себе заметил - пинок не критичен, в основном на холодную. По сравнению с тем, что было - небо и земля!
Видимо в мои слова никто не вчитывается-повторюсь:
-нет информации по этой прошивке (для чего её выпустили,какой дефект исправит)
-нет указаний от дистрибьютора её зашивать всем подряд
-ИМХО брать деньги за перепрограммирование противозаконно!
Вано, спасибо за ответ! Как понимаю, ты работник сервиса :)
PS. По моему, ты был на соседнем форуме. Рад, что ты и здесь ;)
NActyonUse
07.04.2012, 13:05
Если есть такое стойкое желание попробовать эту новую прошивку-выбирайте день,собирайтесь группой и приезжайте,но имейте ввиду,что откатить назад практически невозможно! Если администрация посчитает этот абзац рекламой,то просьба его удалить:335:
Э, дарагой, что за фигна, пачиму нэлзя откатить, уважяемый?
Kammerton
07.04.2012, 13:18
Она откатывается назад. Легко, но муторно. Проверено.
Сегодня перепрошил АКПП.Совместил с ТО 5000 машина стала просто пулять,реально подменили,ещё перепрошили программу прожига сажевого фильтра,И НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали прокатится с ветерком дать адаптироваться коробке,впечатления положительные цена вопроса ТО 5000. 3900руб
Belorusso
07.04.2012, 16:35
ekx! Спасибо за отзыв. Правда Вы совместили сразу несколько факторов, от которых поведение машины должно было измениться.
По своей машине помню, что после первой замены масла двигатель стал работать тише и значительно легче крутиться.
Декабрьская прошивка ECU также изменила полностью характер работы двигателя, перестал бубнить и стал работать еще мягче + лучше заводиться в холод.
Июльская прошивка АКПП ощутимо изменила поведение машины (7-я).
8-я - скорее работа над ошибками была, устранение явных косяков.
Так вот, к чему я столько букв напечатал?...
Отзовитесь, кто покатался на 8-й прошивке АКПП хотя бы месяц и прошил 9-ю. Очень хочется услышать, что изменилось, чего ждать.
И соответственно стоит ли шить, раз сервисную кампанию отдельную по ней не делали.
Kammerton
07.04.2012, 18:45
9-я имеет разницу по сравнению с 8-й. Но не настолько, чтобы за нее деньги платить.
Belorusso
07.04.2012, 21:06
Спасибо, Kammerton!
А расход по городу не изменился?
Хотя тут может и потепление больше повлиять.
Shekoladd
07.04.2012, 23:43
Откатавшись на 9 прошивке месяц -коробка видно адаптировалась и машина сбавила резвость.Или я уже по привык.
Ездил на неделе в Ирбис-авто (на Мкаде), прошивали двигатель и коробку. Мастер сказал что прошивка коробки 9-я, но вышла она типа в декабре :) Кому верить теперь? После прошивки упал расход соляры, НО! машина начала жутко тупить, и потеряла резвость. У кого-нибудь было такое?
я решил больше не шиться) машина работает исправно и без глюков, что хотел того и добился)
finn48, хз, у меня коробка после динамичного педалирования, в пробках (типа летал и встал) с овощным движением, бывает на нижнюю с пинком переключает. Газку дал, и кто-то просится в ряд, газ отпускаешь и она пинает, может адаптация не успевает сбиваться (если конечно она интерактивна). Так что 8-я для меня не последняя.
Вчера ночью крутанул машинку по полной,выполнил рекомендации мастера дать коробке поработать на всех передачах после перепрошивки.Машину не узнал.Другое двигло и коробка,подменили как будто отклик мгновенный,а главное при скорости 140-160 расход 8.7(прошивка март)
Вопрос к ekx : а в каком сервисе шились?
Вопрос к ekx : а в каком сервисе шились?Шился в Абрис-Авто на шабловке.
Шился в Абрис-Авто на шабловке.
Как долго заливали прошивку и записывался ли заранее на перепрошивку?
Совместил с ТО на все про всё 3 часа,записался просто на ТО,в данном сервисе маленький нюанс он мульти-брэндовый мастер по санёнгу работает 4 через 4 он по нашим машинкам профи.Ещё раз про ощущениям после прошивки,я работал на Мерсе S221 двигатель 3500 по моим ощущения я такую машину по динамике уделаю!
ekx
Спасибо. А мастера случаем не Сергей Сергеевич зовут?
ekx
Спасибо. А мастера случаем не Сергей Сергеевич зовут?Да именно он!У Вас есть информация об этом человеке?
Антон199
10.04.2012, 18:55
Сегодня зашел к своему дилеру "Ралли-сервис" узнать про 9 прошивку, сказал они типа от нее отказались и не шьют ждут какую-то новую эта говорят не корректно работает и не откатывается. Это правда?
сегодня был у ОД на предмет замены переднего датчика темп.отраб. газов.
Просил прошить АКПП. т.е. спросил нужна ли прошивка. Проверили, сказали прошивка новая есть, но шьют только по жалобам на работу АКПП. если ошибок и претензий к её работе нет, шить настоятельно не рекомендовали. прошивка не обязательная и выпущена для устранения конкретной "неисправности" (толчков и т.п.) т.е. это не массовая отзывная кампания. типо: не мешайте машине работать.
NActyonUse
10.04.2012, 21:37
Камертон же писал, что откатывается 9-я. Не откатывется у танцоров ОДшных.
Да именно он!У Вас есть информация об этом человеке?
Тоже делал у него ТО 5000. Грамотный мужик, на все вопросы ответил. В воскресенье записался к нему на перепрошивку .
почему у нас то в вологде такие тугие дилеры! уже как 2 месяца не могут даже начать прошивать 8-ю! а про ошибку чтоб считать и почему тупит машина вобще не говорю! не сканера у дилера! представте сервис!
Хочешь заставить дилера работать- звони на горячую линию "Солерс". Это их обязанность. Судя по сообщениям на форуме, в большинстве случаев это помогает.
Так вот!Покатался на новой прошивке,всё больше и больше нравится.Видимо прошла адоптация с места в горку очень уверенный подхват и переключение!
BoLbshoy
12.04.2012, 22:46
Хочешь заставить дилера работать- звони на горячую линию "Солерс". Это их обязанность. Судя по сообщениям на форуме, в большинстве случаев это помогает.
а не подскажите номерок?
George2870
13.04.2012, 12:51
Посмотрите здесь: http://symotor.ru/about/contacts/
Прошился на мартовскую прошивку при ТО-5000. Исчезли легкие толчки при переключениях и поэкономичней чуть стала. Только вот вопрос мучает - за перепрошивку содрали 1000 руб (правда сказали, что прошивка - бесплатно, а 1000 руб это стоимость нормочаса работы автоэлектрика), повод-ли это для обращения в Солерс или правомерные требования дилера?
тебе прошили по твоей просьбе. сервисный кампаний не было, вот по этому за деньги)
Обязательно сообщи. Сервисная компания выполняется за счет завода.Оплата правомерна если твоего авто в списке на перепрошивку нет.
Позвонили и мне причём машину брал в другом салоне,записался посмотрим что из этого получится
Сегодня перепрошился в Абрис Авто(не реклама), машина была в списке на перепрошивку блока управления двигателем и блока АКПП, по времени шили 1,5 часа.По первым впечатлениям машинка огонь, пропали пенки с 1 на 2.Посмотрим что дальше будет.Мастер сказал , что у меня была залита 7 версия.
Народ, а посвятите как узнать какая прошивка у меня ? И подлежит ли авто перепрошивке ? Как узнать ?
Это бесплатная отзывная компания, перепрошивался 2 раза и ни разу не платил
George2870
15.04.2012, 23:04
Народ, а посвятите как узнать какая прошивка у меня ? И подлежит ли авто перепрошивке ? Как узнать ?
Позвоните ОД и сообщите ему VIN своего авто. ОД залезет в электронную базу и по VIN определит, что нужно сделать с Вашим авто.
Megavolt
16.04.2012, 19:29
сегодня прошился. с момента покупки ничего не делал. на то-10тык посмотрели по базе, сказали -надо.
всего времени заняло 4 часа. 30 минут прошивка, остальное ожидание и оформление (фаворит на варшавке).
присутствовал при таинстве обряда, пообщался с мастером (Рамазан).
прошивались: коробка, esp, двигатель.
для себя понял что: софт прошивки для всех блоков разный.
пресловутая 9-я прошивка - чисто для дрыгателя.
расход упал на литр!!!! покатаюсь еще, проверю..
по поводу переключений не особо заметил ,но разгон стал бодрее.
завтра посмотрю толчки на холодной коробке.
Вчера написал на горячую линию соллерс по поводу проблем с АКПП(хреновая прошивка),а сегодня позвонили ОД,пригласил на перепрошивку,оперативно...это будет уже 4 ...ну прям андроид какой то....
На прошлой неделе прошилась с 8 на 9 прошивку...Фаворит на Варшавке,все тот же диагност Рамазан.После прошивки он вместе с оборудованием катался со мной и смотрел результаты..Скачки при переключении скоростей остались, в основном при переходе со второй на третью...хотя,машина стала ездить мягче,меньше рывков..Прошло несколько дней,скачки стали гораздо меньше,но (как мне кажется)немного увеличится расход..хотя по московским пробкам понять это достатчно сложно..
У меня пока нареканий после перепрошивки нет,адоптация прошла расход тоже упал прошивка март ,шился в Абрисе.
Все. Решил тоже перепрошится - не по акции, так за деньги. Пинки всеж есть на холодную...(прошивка декабрь)
Megavolt
18.04.2012, 11:23
Значить так: заводиться лучше;
после ночи при первом включении коробки толчки остались;
расход в пробке вырос;
на трассе уменьшился;
разгоняется интересней, и передачи перебирает мягче;
по-моему шум от двигателя в салоне стал тише;
в ручном режиме переключения не такие жесткие.
Вроде все, что заметил.
Только что был на ТО-1, спросил насчёт перепрошивки. Последняя была в октябре на 0 ТО. Ответ: "Ваша машина не попадает под компанию производителя." Позвонил другому дилеру. Ответ тот-же.) -Интересно, какая же у меня стоит версия, если с октябрьская версия у меня считается свежей. Кажется, что обо мне просто забыли...
Залили при ТО1. Больший изменений не вижу, увеличился расход, но в остальном вижу только улучшения. Пока поезжу еще - посмотрю.
Кажется, что обо мне просто забыли...
зачем мешать машине работать?
сколько у людей спрашивал-МЕГАразницы в прошивках НЕТУ...:smoky:
Прошился, меньше стало рывков, коробка плавней переключает, передачи по длиннее стали, дольше не переключает на пониженную, вверх вроде также быстро!:smoky:
Сегодня и моего Санька прошили девяткой. Спросил какую шить будете 9ю,на меня посмотрели с широкими глазами и спросили откуда такая осведомлённость. Результат мне понравился.
Diffizit
23.04.2012, 22:43
Юзаю 9-ю с субботы,впечатления сугубо положительные...машинке не могу нарадоватся...
1. рывков и дерганий коробки нет вообще...ни в пробке, ни на холодную, ни на горячую...(Это просто сказка какая то...)
2. разгон стал гораздо бодрее...
3. переключения стали еще более мягкими и незаметными...
4. если верить ушам, звук от двигателя стал немного тише...
5. расход топлива упал примерно на 1.5 литра...(прошивка+смена резины)
короче приехал на NA, а уехал на мерседесе...))):icon16:
А если не секрет сколько расход был до прошивки??
Потому что у меня 8-8,5 по городу вот и очкую сильных рывков не ощущаю есть яма, но это нужно приноровиться:)
Megavolt
24.04.2012, 18:26
у меня устаканился на 9,3-9,5 в смешанном режиме. Раньше было 10,2-10,5.
NActyonUse
24.04.2012, 19:37
У меня на новой прошивке 2 раза джекичан выскакивал; ждем-с 10-ю ))))).
А если не секрет сколько расход был до прошивки??
Потому что у меня 8-8,5 по городу вот и очкую сильных рывков не ощущаю есть яма, но это нужно приноровиться:)
Цуко как вы в Москве таких расходов добиваетесь,у меня в Новосибирске 11,9л.и меньше не получается.Может кто то врёт,или я ездить не умею.
Расход 13.3. Езжу поездками по 5.5 км по городу от дома до работы и обратно ;)
Kammerton
24.04.2012, 21:20
не отклоняйтесь от темы
galiaf10000
24.04.2012, 22:46
Kammerton!:335: все в ожидании 10 прошивки:D(пока перекур) Сколько же еще будет прошивок??????:D:D:D
Чего творят мерзавцы...ну это форменное издевательство над народом...пускай купят у кого нибудь ,раз сами не могут довести до ума... сам думаю прошиться.Написал в соллерс ,сказали есть прошивка,подъезжайте(это будет в 4 раз)
apdrive, тут спорно. Они (Кореяки) хотя бы признают свои ошибки и работают над их исправлением. Я ездил на фф2 с двигателем 1,8 так вот, там была проблема с плавающими оборота при езде накатом с выжатым сцеплением, зимой машина тупо глохла.Народу собралось немеряно (тысячи! подписей), писали письма куда только можно и ничего! Пытались исправить сами, дошло до того что люди в дроссельной заслонке дырки сверлили и заливали прошивки от 2л двигателя.
Так что моё мнение пускай и дальше работают.
Kammerton
25.04.2012, 08:53
У нормальных брендов обновление мозгов машины проводят чуть ли не на каждом ТО.
Просто пора привыкнуть к тому, что сейчас в современной машине много электроники, перепрошивая которую можно менять свойства узлов.
Мохор, Камертон, +1! Наоборот надо радоваться, что про нас думают и не забывают, особенно когда авто уже купили)
У товарища на новом Гольфе тоже акции по перепрошивке были.
George2870
25.04.2012, 12:21
Во-во! Нет предела совершенству!
На дружественном форуме: "Узнавал вчера насчет прошивки АКП мартовской, сказали что больше ее не ставят, так как в ней найдена ошибка и у них сейчас стоят в ремонте 3 машины бездвижные из-за нее. Так что ждут в мае новую!!!" (с)
Kammerton
25.04.2012, 13:34
Мохор, это к рамным машинам относится.
Ну и славно, но писал это человек на NA. Если деза, можно удалить.
Kammerton
25.04.2012, 13:41
Писал-то НАшник, а ему дилер сказал. Что имел ввиду дилер - неизвестно. Эта прошивка на весь модельный ряд шестиступок вышла.
Там есть кое-какая фишка, зная и применив которую машина не умирает при репрограмминге:)
Megavolt
26.04.2012, 09:31
По поводу прошивки. Дам повод Галиафу порадоваться.
Вчера,тыркаясь по пробкам, обнаружил бооольшую неприятность.
При вялом разгоне от 10 до 20 км/ч, и последующей необходимостью затормозить (тошнота в пробке), получаешь тааакой пинок!!
Раньше такого не было. Причем мотор работает реально лучше, но коробка начала дурить.
Belorusso
26.04.2012, 09:47
На ТО-10000 спросил про эту прошивку.
ОД ответил, что обновление это они видели, но Соллерс по прошивке никаких указаний не давал. Поэтому никому ее не ставят, даже платно.
Belorusso надо не с сервисменами разговаривать, а с электронщиком) как он сказал: любой каприз за ваши деньги) 9-ую уже поставили на некоторые авто (типо тестят), а вот как она поведет в дальнейшем они не знают. по этому официально ее не ставят, бояться что коробка глючить начнет, а откат геморойно делать. меня 8-ая пока устраивает, по этому забил )
Belorusso
26.04.2012, 10:46
finn48! Я разговаривал с гарантийщиком, электронщик был занят с другой машиной.
у меня 9-я прошита, что касается плюсов - работа автомата стала более предсказуема, из минусов - выше 100 км/ч очень плохо разгоняется (((
NActyonUse
26.04.2012, 11:15
При вялом разгоне от 10 до 20 км/ч, и последующей необходимостью затормозить (тошнота в пробке), получаешь тааакой пинок!!
Раньше такого не было. Причем мотор работает реально лучше, но коробка начала дурить.
Странно, после последней прошивки (у меня она первая) все гладко, разве на холодную немного чувствуется. Но на старой (заводской) заметил, что при смене топлива с Лук на БП, хорошо, что мало этого ****** залил, алгоритм переключения изменился - дв. стал бльше крутить до переключения и т.д. Т.е. возможно топливо влияет на пинки.
Хотел бы спросить еще тех, кто шился: Задержка при старте или резком перестроении осалась или стала меньше? У меня вроде пауза меньше стала, но все равно напрягает.
Megavolt
26.04.2012, 11:26
По моему, стала больше. Хоть езжай, да на старую откатывай.
Кстати, надо попробовать другого топлива налить, а то кроме бп
у меня приличного под боком нет ничего..
Резкое перестроение это когда "газ - тормоз - газ" ?
Так вот с этим у меня изменений нет, как была задержка так и осталась :)
NActyonUse
26.04.2012, 20:23
По моему, стала больше. Хоть езжай, да на старую откатывай.
Кстати, надо попробовать другого топлива налить, а то кроме бп
у меня приличного под боком нет ничего..
Мне посоветовали БП как одну из лучших в Москве, с чем по бензину могу согласиться, а вот когда ДТ залил (благо только 10л.) сразу понял - Гоуноу!
На старой кажется больше тупила.., вобще после прошивки я был очень доволен, со временем буд-то динамика стала пропадать. Может субъективный фактор, может объективный - у кого какие мнения?
NActyonUse
26.04.2012, 20:26
Резкое перестроение это когда "газ - тормоз - газ" ?
Так вот с этим у меня изменений нет, как была задержка так и осталась :)
Это когда нужно успеть вынырнуть в другой ряд в образовавшийся небольшой промежуток, а пауза подставляет под удар.
Shekoladd
26.04.2012, 23:21
У меня тоже самое.Может молчать, а может в долгой пробке поддать мол чего волокёмся.Вообще задержка стала больше когда газ впол,думает 1-2 сек а потом только пуляет.
Чешу репу ...может 10 подождать или ехать шиться...
Я пока на 8 по девятой инфу собираю.По 8 могу сказать всё нормально,только на холодную едва заметные толчки и если уехать резко надо уезжает,только давить не очень резко надо и не в пол ,а то задумаеся,это на малых скоростях,на больших можно в пол,прёт без задумок.
Megavolt
28.04.2012, 13:41
На старой кажется больше тупила.., вобще после прошивки я был очень доволен, со временем буд-то динамика стала пропадать. Может субъективный фактор, может объективный - у кого какие мнения?
Мне тоже так показалось. Значит система. Старая была лучше, стопудово.
Я думаю, надо ждать исправление, либо не шить вообще.
NActyonUse
29.04.2012, 19:36
Мне тоже так показалось. Значит система. Старая была лучше, стопудово.
Я думаю, надо ждать исправление, либо не шить вообще.
Но пинков-то нет, а пинки дело мерзкое. Думаю вся проблема в узком диапазоне оборотов, а если добавить фактор нестабильного РФ топлива, то вывести универсальный алгоритм переключений - катигорически сложная задача, тем более если еще и + адаптивнность к юзеру - айтишнику можно сразу веревку мылить.
По работе практически 70% времени разъезды по городу, и вот мои наблюдения:
АКПП адаптацию проходит постоянно.То есть если долго движешься в пробке, коробка подстраивается под этот режим работы и когда вылетаешь на чистый участок, такое ощущение, что передачи переключаются с запаздыванием, и гидротрансфрматор не блокируется. через несколько минут все приходит к норме.
Пинки, во всяком случае которые у меня были(их чило не более двух десятков за 5 мес. эксплуатации), это чисто из-за не правильного пилотирования.
И считаю, что машина это не человек. И это водитель должен приспосабливаться под нее, а не наоборот. Когда ты чувствуешь машину, и знаешь, в какой момент, какая реакция от нее последует, и будешь действовать с учетом этого,то и машина будет тебя только радовать.
pvlad1978
29.04.2012, 20:35
После перепрошивки на 9-ю версию исчез толчок при комбинации газ-тормоз-газ, но легкий толчок с 1 на 2 никуда не делся.
NActyonUse
29.04.2012, 21:03
Пинки, во всяком случае которые у меня были(их чило не более двух десятков за 5 мес. эксплуатации), это чисто из-за не правильного пилотирования.
И считаю, что машина это не человек. И это водитель должен приспосабливаться под нее, а не наоборот. Когда ты чувствуешь машину, и знаешь, в какой момент, какая реакция от нее последует, и будешь действовать с учетом этого,то и машина будет тебя только радовать.
Я то как раз и привык по обыкновению привыкать к машине, и пытался подстроиться под логигу пинка, и когда вижу как она начинает набирать оборты, а переключения не следует, то ясен пень - щас будет пинок - что и следует. И даже в этот момен (ожидание пинка) сбрасывая газ, не удается компенсировать пинок, но лишь ослабить. Мы то люди ко всему привыкшие и то видим - косяк это.
Я так думаю, что ругать прошивку получается не корректною Так как если дело вней то проблемы должны быть у всех. А даже судя по форуму у большинства проблем с пинками нет. Может стоит задать этот вопрос Солерсу.Пусть разбираются.
Интерестно. Призадумался о целесообразности перепрошивки на ТО... Спасибо за отзывы и пищу для размышлений ;) Наверно пока подожду...
Я ...вижу как она начинает набирать оборты, а переключения не следует, то ясен пень - щас будет пинок - что и следует. И даже в этот момен (ожидание пинка) сбрасывая газ, не удается компенсировать пинок, но лишь ослабить.
Немного не в тему,но я знаю,как с этим бороться.Прежде,чем трогаться, ставишь зимний режим.Так едешь до первого сброса оборотов.Когда почувствуешь мягкое перекл. выключай этот режим.Всё.Дальше не будет никаких пинков:D:335:
Moonraker
01.05.2012, 20:18
У жены вторая тойота с акп там вообще проблем не бывает.всё работает чётко.
Diffizit
01.05.2012, 21:08
не считаю нужным подстраиватся под авто...что за бред...пинков быть не должно...и 9-я прошивка этому способствует...НА МОЙ ВЗГЛЯД И ОЩУЩЕНИЯ...
NActyonUse
01.05.2012, 23:04
Немного не в тему,но я знаю,как с этим бороться.Прежде,чем трогаться, ставишь зимний режим.Так едешь до первого сброса оборотов.Когда почувствуешь мягкое перекл. выключай этот режим.Всё.Дальше не будет никаких пинков:D:335:
Мягкое переключение на повышенную?
при заливки новой прошивки, на полноприводном автомате переключения почти не чуствуются, и машинка после 80 начинает ехать по интереснее.
Тоже присутствовали пинки при комбинации газ-тормоз-газ, был 3 раза по этому поводу у ОД. Первый раз посмотрели ошибки и отпустили с миром, Второй раз уровень масла долили аж по утверждению мастера 800г. И вот третий раз они перепрошили АКПП. Только вот не знаю какой версией прошивки (народ у нас на разговоры ТУГОЙ). Ощущения пока только положительные. Пинки исчезли вообще, (хотя по привычки ещё жду) турбояма стала незаметной, динамика стала интересней (может морально). по трассе на 110-130 в худшую сторону ничего не поменялось, в лучшую не могу утверждать, но эффект есть на обгонах. Переключения у меня и до этого были незаметные, чуть чувствовалось с 1 на 2 передачу.Общий итог:машина поменялась и разница сильно ощущается. Меня пока устраивает. Будем наблюдать.
Приветствую! При покупке(на прошлой неделе в MajorAuto) манагер сказал, что новые прошивки заливаются в непроданные машины по мере получения. Так что должна быть прошита последняя версия. А самому можно както узнать какая прошивка у моей машины АКПП и дизеля?
Kammerton
02.05.2012, 17:35
Нет, не узнаешь. Катайся с миром :)
Надо накатать 5000км и на ТО0 надо просить(или настаивать?), чтобы проверили наличие обновлений?
И кто из московских ОД ответственно это делает? Как они мне покажут, что обновлений нет или есть?
Belorusso
02.05.2012, 17:53
Vdm - ОД смотрят не необходимость/наличие обновлений, а наличие VIN'а Вашего автомобиля в списке попадающих под сервисную кампанию производителя.
Иначе, поскольку банкет им не оплатят, они ничего делать не обязаны.
Исключение составляют только обоснованные жалобы клиента на неисправность / некорректную работу двигателя/коробки/ESP/ЭУРа и т.д. и т.п.
Kammerton
02.05.2012, 17:54
В Мэйджоре к этому делу ответственно относятся.
Можешь попросить мастера показать на экране диагностического прибора номера прошивок в компе и в машине. Но это лишнее.
Вчера поставили последнюю мартовскую прошивку.Однозначно машина побежала лучше,пропали рывки,которые в последнее время проявлялись довольно часто,ход стал плавней.Установщик разговорчивый,сказал,что эта прошивка-обязаловка от производителя.Стала не с первого раза,было время поговорить.К сервису замечаний нет,все нормальные люди.Автосалон ЕВРОКАР,Ростов
Сегодня прошился Мартовской правильно говорит ШЕФ сказали обязаловка. Жаль не было самого главного спеца, я бы все выпытал. Покатаюсь на праздники еду в Кострому, отпишусь что да как. при первых ощущениях порезвее стала и мягче переключения, но мгновенный расход конечно стал убивать. По первым очучуниям будет больше есь!!! Раньше по городу было 8-8,5, будем посмотреть.
После последней (9-й версии) прошивки, наблюдался повышенный расход соляры(до 17л средний по БК). Ездил к ОД, что-то исправили, сбросили ошибки, сказали, что сажевый забит на 70% и что это видно на компе.Рекомендовали прокатиться с ветерком(90-120 км/ч) подольше и сбросить средний расход.Действительно после этого расход упал от 7-8л на трассе , до 9-ти в городе. Но радость моя была не долгой, буквально через 3-4 дня, расход опять полез вверх. Сейчас в районе 13-14л.в городе.Что бы это значило. Или опять сажевый забился?
Alcgamer
06.05.2012, 22:21
Сегодня перепрошился. ощущения только положительные.
Сегодня тоже перепрошился. Ещё не понял всей прелести, т.к. по пробкам возвращался, но "мурлычет" Дракоша намного довольнее:)... И порадовала встреча с "прошивальщиком".:D
И я прошился вчера при прохождении ТО1. Мне показалось что после перепрошивки коробка меньше стала "буксовать". Пока доехал с сервиса до дома ~25км. комп показал расход средний 8.2л.\100км. Правда пробок не было :)
Сегодня прошился Мартовской правильно говорит ШЕФ сказали обязаловка. Жаль не было самого главного спеца, я бы все выпытал. Покатаюсь на праздники еду в Кострому, отпишусь что да как. при первых ощущениях порезвее стала и мягче переключения, но мгновенный расход конечно стал убивать. По первым очучуниям будет больше есь!!! Раньше по городу было 8-8,5, будем посмотреть.
:335:После прошивки проехал около 800км, выводы: жрать стал неимоверно больше, по трассе средний 8,7л(ниже ваще не опускался(((), до этого было 6,5-6,7л - это безпредел какой-то! в городе ваще 11,8л, до этого было 8,5л-8,3л. Бегать стал резвее, толчки при переключении почти исчезли, но аппетит жопа!!!
Увеличилась продолжительность и турбоямы(на трассе если нужно кого-то обойти) и даже при переходе на Круиз стало дольше думать, потом резкий набор до выставленной скорости(раньше такого не наблюдал была почти сразу реакция, при переходе на круиз). ПРОШИВКА сырая, Я такую НЕХОЧУ. Буду звонить в СЕРВИС и жаловаться. О дальнейшем развитии событий буду информировать общественность.
Глобал - у вас перепрошивка с переобуванием в летнюю резину не совпадала? И если совпадала, то не в родную ли всесезонку? У себя заметил такой же скачок потребления топлива после переобувания с кошерной зимней на родную летнюю. Она и весит в 2 раза больше зимней.
Точно, но неужели же, аж на 3 литра! увеличение потребления соляры дает эффект переобувания. Я в такое не верю. Ну на литр, 1,5 литра, но ведь больше двух на трассе и трех в городских условиях. По ощущениям стала ездить резвее, но турбояма стала длиннее по времени заметно увеличилось на секнду. а то иболее.:mad:
Alcgamer
10.05.2012, 15:27
Аппетит машины после перепрошивки стал больше. Единственный минус вроде. Остальное все устраивает. По трассе пока не катался, по Москве за праздники накатал 450 км, хотя город и был менее загружен автотранспортом, в пробках потолкался (ленинградка и участки в центре). Расход 10-ка. Честно: не напрягает совсем (машинка резвая, пуляет, а быстро разогнать 1,7 т не потратив топлива нереально).
Ещё увеличение задумчивости при переходе на Круиз и увеличение времени на турбояме(при обгоне). У Вас 10л это же не 11,5/12л мои, а ещё у меня 149лс. Раньше я тоже не понимал, других(когда у меня было 8/8,5л по городу), а сейчас проникся как-то!
Бывает хуже!!..)) У меня по городу 12,8.. и улучшения не ожидается...пробег 10400 км.:335:
Aleksey_
12.05.2012, 16:58
У всех или только у меня задумчивость в несколько секунд при резком нажатии на газ на малых скоростях?
Floyd Morisson
12.05.2012, 18:01
Наверное у всех с этой прошивкой. У меня также стало. Надо привыкать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot