Вход

Просмотр полной версии : Расход бензина 2.0 МКПП по штатному БК

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

DimmON
04.11.2012, 21:57
Результаты голосования не совсем корректны получаются тогда. Я вот еще в апреле голосовал, когда не было приписки "по штатному БК" за строчку "4wd, 10-11", так как расход по чекам был да и сейчас остается около 10.2л. А по БК 8.7л. А так, на полном баке до лампочки 500 км у меня. На лампочке проезжал еще 35 км - далее не рисковал, ехал на заправку.

Alex66
04.11.2012, 23:50
Alex66, когда ты уже сделал свой выбор и купил машину ты полностью прав. Но этот форум также читаю потенциальные покупатели бензинового New Actyon-а, такие как я. Которые скорее всего также выбирают между двумя-тремя автомобилями и взвешивают все плюсы и минусы каждой модели. Вот я к примеру, посмотрев на график опроса и почитав эту ветку так и не смог для себя вынести какой реальный расход, потому что многи просто указывают показания по БК, а он как уже выяснилось врет (не важно на сколько, но всеже врет). Поэтому уважаемые форумчане буду вам благодарен (и скорее всего не только я но и другие пользователи Интернета читающие форумы перед покупкой) указывать расход по одометру + колличество ведущих колес.

Спасибо!

Если допустим почитать ветку с форума Фольца или Киа, Хёндая и т. д. Там БК не врёт? Не забывай о цене вообще. Удачи в выборе!

Vikont
05.11.2012, 11:43
Да я ж не об этом, то что врет это не существенно. Хочется просто для себя понять сколько 4wd будет реально кушать в городе без пробок :) Я на показания БК обычно не смотрю и всегда расчитываю расход по принципу - заправился 20-30 литров, проехал до лапочки, посмотрел на одометр, расчитал расход.

> Удачи в выборе!

Alex66
05.11.2012, 12:49
честно говоря, мне как то пофиг сколько она реально кушает, когда покупал то смотрел конечно на расход, и он меня устроил. По БК, плюс 10-15% не существенно, потому как сейчас на седанах расход есть гораздо больший. Я конечно не говорю про3-6 литровые.Вот у брата жены Лачетти, и ничего так - 6-11л. на сотню. Он даже по трассе умудрялся вылетать в 10 л. А у меня полный и в субботу проехал около 300 км.Расход по БК составил в среднем 7,5 л. в основном трасса.Поэтому считаю, что около 8 л. для полного по трассе вполне прилично. Про город сказать особенно не могу, т.к. передвигаюсь по городу на рабочей машине, но думаю 12-13л. будет, без пробок меньше.

Rafar
05.11.2012, 13:13
Результаты голосования не совсем корректны получаются тогда. Я вот еще в апреле голосовал, когда не было приписки "по штатному БК" за строчку "4wd, 10-11", так как расход по чекам был да и сейчас остается около 10.2л. А по БК 8.7л. А так, на полном баке до лампочки 500 км у меня. На лампочке проезжал еще 35 км - далее не рисковал, ехал на заправку.

Конечно. Если уж делать опрос, надо описывать тип привода, ОЧ бензина, Расход по БК, расход по одометру. Ну можно еще тип езды (город / трасса), хотя это не обязательно. Тогда можно будет накопить статистику (по результатам опроса на форуме) и высчитать, на сколько в среднем врет БК. В этом случае, читатели смогут ориентироваться на показания БК, учитывая эту поправку!

Андрей-80
05.11.2012, 18:32
Я думаю мы никогда не выясним насколько врёт БК! Попому, что он просто тормозит... Ехал вчера по трассе 240км, машина загружена, 120км/ч. В начале пути на БК был расход 9л, к концу трассы он плавно упал до 8л, после этого я встал в пробку на полчаса, скорость была не более 10км/ч, а на БК по прежнему 8л, потом 30км по МКАД с пробками и вконце пути 8л! А если из город на трассу выехать, то он тоже тормозит и паказывает уже больший расход, чем на самом деле.

Нелысый дидько
05.11.2012, 19:04
Андрей-80, так на то расход и средний. Даже если его расчёты ограничены, допустим, последней тысячей км, то 10 км ползком ничего толком в среднем расходе не изменят.

Андрей-80
05.11.2012, 20:46
Я когда в ту сторону ехал, стартовал в Москве с расходом по БК в районе 11л, проехав без пробок примерно 250км заехал на заправку по БК расход был 9,1 ,а по чеку ровно 10л. Вот докатаю этот бак по Москве замерею по чеку и сравню...

Rafar
05.11.2012, 22:40
Андрей-80

Вы посмотрите ссылку выше, где объясняется, как работает БК. И вы увидите, что точность его показаний зависит очень от многих факторов. Он не тупит и не тормозит, просто такой алгоритм неточен. Точные показания он дает только в случае горения смеси, близкой к стехиометрической. Кроме того еще масса всяких переменных, влияющих на точность.

Serg1
06.11.2012, 11:07
На праздники проехал 1060 км. Температура +3. В баке остаток на одно деление выше половины. За пробег залил по чекам 85 литров.
Расход по компу составил 8,6. Скорость движения от 10 до 130 км.ч. По возвращении залил ещё 30 литров.
Остаток бака показал полный. Расход увеличился, при снижении температуры.

Alex66
06.11.2012, 18:56
Serg1 " Расход увеличился, при снижении температуры"
С этим согласен, то же заметил когда в выходные пару раз мотался в Тульскую область.
Сегодня по работе на Фокусе втором катался из Перово в центр и обратно, туда по Энтузиастов, обратно по Яузе, средний расход по БК -13л. Пробег авто 37000.

Rafar
06.11.2012, 20:09
На праздники проехал 1060 км. Температура +3. В баке остаток на одно деление выше половины. За пробег залил по чекам 85 литров.
Расход по компу составил 8,6. Скорость движения от 10 до 130 км.ч. По возвращении залил ещё 30 литров.
Остаток бака показал полный. Расход увеличился, при снижении температуры.

Так сколько топлива ушло на 1060 км по одометру???????????

VLAD-D
06.11.2012, 21:25
По расчётам выходит 91 литр.

Serg1
06.11.2012, 22:15
VLAD-D - около того.

Rafar
07.11.2012, 11:18
По расчётам выходит 91 литр.

Я же спросил, сколько топлива ушло ПО ОДОМЕТРУ!!!!!! А вы мне расчет по БК! БК врет, по нему не может быть никаких расчетов.

Ответ ясен, что товарищ не знает, сколько у него точно ушло топлива за этот пробег и по одометру расход посчитать, основываясь на этих данных невозможно.

Вопрос. Зачем в такм случае писать, на сколько делений был уровень, сколько заправлялся по чекам в дороге и сколько залил по возвращении??? Просто бесполезная информация.

Serg1
07.11.2012, 12:02
Для кого бесполезная, для кого достаточная, что-бы всё понять. Акценты расставлены не зря.

Rafar
07.11.2012, 14:43
Ну так поясните нам сирым и убогим, какой смысл расставления ваших "акцентов"? Вы же сами не понимаете зачем вы это написали, так как вы не можете, исходя из цифр, что вы написали, определить, сколько ушло реально топлива на пройденную дистанцию. Не по БК, а реально! Либо вы написали так, что из написанного ничего невозможно понять!

VLAD-D
07.11.2012, 19:43
Rafar не надо нервничать, может человек что то не дописал, надо будет поправится. Я вот сам твой вопрос не понял: "Сколько топлива ушло по одометру". У нас такой функции у БК расход топлива за поездку нет(на старом авто у меня была) Поетому точно Серж тебе не сможет ответить.

Alex66
07.11.2012, 19:52
Rafar, вы конечно извините, но почему так фанатично относитесь к этому вопросу? Объясните, наиточнейший расход, зачем Вам это лично? Не ужели для Вас это так критично? Много конечно на форуме было измерений и по разному, но так вроде никто не заморачивался. Удачи в измерениях!

Rafar
07.11.2012, 20:23
VLAD-D

А я не нервничаю. Мои посты стирают, модератор настроен лояльно к товарищу, который, с рвением, достойным уважения, рассуждает о том, чего, по всей видимости, сам напрочь не понимает. Вот я и подумал, ну может не понимаю я - попросил объяснить. В ответ молчание!

Alex66

Да я просто люблю точность в таких вопросах. Особенно, когда это касается людей, рассуждающих с заумным видом о том, в чем не соображают. Это раз. А два, это то, что всеми этими БК морочат голову наивным пользователям. Только и всего.

Serg1
07.11.2012, 21:16
Поетому точно Серж тебе не сможет ответить.Даже не собираюсь. Захочет, сам посчитает. Сложности нет.

Rafar
07.11.2012, 21:32
Да нет же, ты просто не можешь посчитать, потому как написал бред. Ты напиши, сколько точно у тебя вышло на 106о км и как ты посчитал. БК оставь в стороне. Просто, напиши формулу на уровне 3-го класса, как у тебя соотносятся "три деления выше половины", "За пробег залил по чекам 85 литров", и "По возвращении залил ещё 30 литров". И при чем тут 8,6 литров расход по БК. :D

А так это просто набор слов. Тока вот не сможет наш "гуру" формулу написать ибо это полный бред! :D

Korshun
09.11.2012, 13:39
Ожирение американцев признали помехой топливной экономии США (http://motor.ru/news/2012/10/11/cupcakes/)

Худой платит меньше за бензин (http://motor.ru/articles/2012/11/08/fueleconomy/)

zloyisilno
09.11.2012, 22:32
Я же спросил, сколько топлива ушло ПО ОДОМЕТРУ!!!!!! А вы мне расчет по БК! БК врет, по нему не может быть никаких расчетов.

Ответ ясен, что товарищ не знает, сколько у него точно ушло топлива за этот пробег и по одометру расход посчитать, основываясь на этих данных невозможно.

Вопрос. Зачем в такм случае писать, на сколько делений был уровень, сколько заправлялся по чекам в дороге и сколько залил по возвращении??? Просто бесполезная информация.

А какова погрешность показаний ОДОМЕТРА на 100 км? С какой точностью можно посчитать или рассчитать расход топлива при помощи чеков и показаний одометра? Методика есть? И что за чудо формула из третьего класса, Rafar, Вы ее так требуете от клубней, что они тушуются и прячутся? Спасибо!:335:

Андрей-80
09.11.2012, 22:40
Докатал бак. Ехал в основном по трассе 100-120км/ч , потом постоял в пробочках и остатки по ночной Москве. Расход по БК 8,3 по одометру 9,7.

capten
10.11.2012, 00:34
За 18000 км пробега контролирую расход бензина по одометру постоянно. Причём заправляюсь при загоревшейся лампочке до отсечки пистолета. Разница показаний БК и расчётного по одометру расхода бензина колеблется от 1 л по трассе на прямую без остановок, прогревов в основном на круизе до 2 л по городу в рваном режиме с пробками и недоливом. Сейчас заливаюсь на более менее честной заправке, разница стабилизировалась в районе 1,5 л, плюс минус 100 грамм.

Rafar
10.11.2012, 08:24
zloyisilno

Что за формула? Хотел бы я знать! Я вот и попросил уважаемого гуру, который именует себя Serg1 объяснить мне смысл его поста № 510 от 06.11.2012. Но он молчит, как воды в рот набрал. Поясню, из его этого поста я понял, что по БК у него расход 8,6 литра. А вот зачем было другие много букав писать - не понял, хоть убейте. Прошу по-человечски объяснить - молчит.

Отвечая на ваш вопрос о погрешности одометра. Два раза замерял по пробегу на 1 заправку, т.е. на откатаный полный бак по GPS Garmin на штатной резине 215/65 R16. Расхождение 0,7%. А Расхождение между показаниями БК и тем, что получается по чекам(одометру) - 12-20%. Про методику тут уже писали переписали - ветку почитайте с самого начала, найдете методику. Заодно посмотрите ссылку (внимательно), где объясняется, как работает БК и почему он не точен. Очень полезная ссылка. Такие дела!

Alfons
10.11.2012, 09:35
нисан примера 2 литра. расход летом траса 7.5 скорость 100-110. зима 8литров. город летом 10-12. упровление спокойное. зима 13-15. авто прогрев - 10 градусов.
при манере езды тапку в пол, быстре доехать. бывает и такое не спорю расход 17 -18 литров летом. замер делал заправка до горлашка бака. ну так вот у актиона если будет такойже расход меня он будет радовать.

Анар
18.11.2012, 19:42
С понижением температуры до +3..+5 расход у меня трасса/город + прогревы около минуты+ ровно 10 л (это реальный расход, измеренный по одометру четко) , БК же нагло врет и показывает расход средний в районе 7,5..8 л ..

N0RD
18.11.2012, 21:04
Купив машину в Москве в этот же день погнал её в Мурманск. Это 2000 км.
Скорость движения 90-100-110.
По БК всю дорогу показывал в среднем 7,5 л.
По факту расход на литр больше - 8,5 л. А это уже не мало для трассы.
Надеюсь, что это была обкатка и потом расход упадёт.

Serg1
18.11.2012, 22:01
После часа тарахтения на XX

Maximus78
18.11.2012, 22:50
Почти такие же цифры видел, не совсем понятна работа БК на холостом ходу. Расход конечно должен быть выше, но не таким же. Хорошо, хоть при нормальной езде показатели приемлемые :)

Сармат
18.11.2012, 23:18
Тоже сегодня после 15 минут ХХ наблюдал 44 л на сотню.:) Думал я один такой, оказалось - нет.

Rafar
19.11.2012, 11:59
Купив машину в Москве в этот же день погнал её в Мурманск. Это 2000 км.
Скорость движения 90-100-110.
По БК всю дорогу показывал в среднем 7,5 л.
По факту расход на литр больше - 8,5 л. А это уже не мало для трассы.
Надеюсь, что это была обкатка и потом расход упадёт.

Ну 13% разница. Как и говорю 10-20% БК врет по совершенно объективным причинам.

Что до 8,5 по трассе, ничего страшного не вижу. "По трассе" тоже расход плавает, в заисимости от условий движения, стиля вождения, марки бензина, его калорийности (которую по марке определить НЕВОЗМОЖНО).

Поймите же, что тот расход, который печатают в мануалах определен по стандарту европейского ездового цикла, который с реалиями имеет очень мало общего!

Serg1
19.11.2012, 12:27
Про расход по условия ездового цикла: тойота уже платит компенсации в штатах за перерасход.

Анар
20.11.2012, 03:27

Ппц прям как у болида "Формула -1 " , у них правда и то меньше , около 75 литров в гоночном режиме ))):128:

glukus
20.11.2012, 09:01
На рено меган 2 аналогичный финт от БК на холостом ходу

Rafar
20.11.2012, 10:58
Так и должно быть, т.к. для расчетаБК нужно пройденное расстояние, а на ХХ, когда вы его завели получется деление на ноль. Чем больше пройденное расстояние, тем более точные показания.

victorgurtovoy
04.12.2012, 21:39
Что такое 30 тыс.км для свечей, на этом промежутке они и меняются. А вот на 92 бензине, я бы вам не советовал, экономия копеечная, а попасть можно очень на дорогой ремонт, и не только катализатора, 92 бензин это же 80 с присадками в малом количестве, и как правило октановое число редко бывает правильным.

а 95 и 98 это тот жэ 80 но с большим и очень большим количеством присадок!:D

Анатолий Капри
04.12.2012, 22:08
Этот так называемый БК (являющийся по сути информационным дисплеем) добавляет 0,1 при каждой заводке на "холодную" И разница спидометра от ЖПС ровно 5 км. в плюс

victorgurtovoy
04.12.2012, 22:25
Расчёт сделан по 18-м колёсам, на них практически в ноль. На 17- чуть чуть занижает, на штатных 16-х занижает заметно. Потому и поставил себе на 16-ые диски профиль повыше, фактически вышел на уровень 18-х колёс.

интересно откуда такая инфа что расчет сделан по 18 колесам! у меня на 17 колеса 225\60 и сигналка с навигацией ! так вот спидометр наоборот завышает показания скорости километров на 5-7! проверено неоднократно по жыпиэсу! там точность измерения скорости до 0,1 км! да и на др машинах было так жэ! спидометр врал в большую сторону!

victorgurtovoy
04.12.2012, 22:35
У меня получится легко!!! Сегодня, как и уже на протяжении 3000км, расход по городу(без пробок) с короткими перебежками(3-5)км, по БК 8,9 л, по одометру пробег 282 км, в бак заливал 28л. путем несложных матем. вычислений расход получится 10л.
Если по трассе ехать 120км/ч расход 7,7 по БК в реале около 9л, при 140 БК кажет 10,1 в реале 11л. Так что считайте сами....

очень трудно не согласицца! я думаю что так оно и есть! у меня гдето рядом показатели! все зависит от стиля езды и условий!

Rafar
05.12.2012, 12:15
а 95 и 98 это тот жэ 80 но с большим и очень большим количеством присадок!:D

Полная ахинея.

Serg1
05.12.2012, 13:37
интересно откуда такая инфа что расчет сделан по 18 колесам! у меня на 17 колеса 225\60 и сигналка с навигацией ! так вот спидометр наоборот завышает показания скорости километров на 5-7! проверено неоднократно по жыпиэсу! там точность измерения скорости до 0,1 км! да и на др машинах было так жэ! спидометр врал в большую сторону!
Или жэпеэс не правильный или спидометр.
Если брать размер 215х65х16 и ваш, то реальное увеличение скорости всего на 2,33 км.
Изначально, спидометр показывает больше, а реальная скорость меньше, как раз на 7-8 км(у меня так).

Rafar
05.12.2012, 14:03
Да успокойтесь уже по поводу показаний спидометра. Они должен врать с увеличением (на штатных колесах!!!!!). По ГПС корректно сравнивать только одометр. Причем самое корректное сравнение при длительном пробеге (ну напрмер на один полный бак) по открытой местности, т.к. в городе сигналы спутников могут терятся по причине высоких зданий и особенно подземных стоянок.

Alfons
07.12.2012, 07:14
Трудно замерить расход. зимой показывает расход около 15-16 литров на сотню с прогревами, и нормальной ездой в 5-6 км. но стоит заправить полный бак, расход показывает 55 литров на сотню может и больше показать. что-то не понятное происходит, не понятно для меня. На расход особо внимания не обращаю стал заправляться 98. Машина просто просто гонка. быстро без косяков разгоняется и едет просто великолепно.

finn48
07.12.2012, 08:17
когда заправляешься, то показатель среднего расхода сбрасывается на БК

DimmON
07.12.2012, 19:30
Скандал с корейцами в Америке http://www.drive.ru/news/hyundai/kia/5098e8e7b72142d31f0000bc.html

Андрей-80
07.12.2012, 20:57
А кто не врёт?

Alex66
07.12.2012, 22:25
а вот тут поспорю, работаю на НПЗ, 92ой как раз то еще какая никакая выжимка а вот с 95 не все так чисто, тут надо смотреть от того какая фирма производащая его.Не на всех заводах есть мощностя и вообще есть установки по производству 95 так как это требует новых и дорогостоящих технологий а так как легче добавить химии то скорее всего на какойнить азс пихойл 95 и не найдете.
с 92 тоже не все чисто, учтите что в реальности в дороге от завода - нефтебазы - азс он смешивается с недорогими 80ми чеченскими бензинами и уже на входе в бак там где то 90..примерно.
Поэтому перед заправкой нужно просто подумать, далико ли от вашего города НПЗ, и поинтересоватся, даже можно в интернете, о том каким образом выпускается там бензин, смешиванием или ректификацией.
Я вот допустим, когда в курсе что установка по производству 95 остановлена на ремонт или еще что, заправляюсь 92, имхо что 92 что 95 с присадкой, то еще гамно и незнаю что лучше,хуже
Походу Вы бензовозом работаете, или работали?

Alex66
07.12.2012, 22:40
а вот тут поспорю, работаю на НПЗ, 92ой как раз то еще какая никакая выжимка а вот с 95 не все так чисто, тут надо смотреть от того какая фирма производащая его.Не на всех заводах есть мощностя и вообще есть установки по производству 95 так как это требует новых и дорогостоящих технологий а так как легче добавить химии то скорее всего на какойнить азс пихойл 95 и не найдете.
с 92 тоже не все чисто, учтите что в реальности в дороге от завода - нефтебазы - азс он смешивается с недорогими 80ми чеченскими бензинами и уже на входе в бак там где то 90..примерно.
Поэтому перед заправкой нужно просто подумать, далико ли от вашего города НПЗ, и поинтересоватся, даже можно в интернете, о том каким образом выпускается там бензин, смешиванием или ректификацией.
Я вот допустим, когда в курсе что установка по производству 95 остановлена на ремонт или еще что, заправляюсь 92, имхо что 92 что 95 с присадкой, то еще гамно и незнаю что лучше,хуже
Походу Вы бензовозом работаете, или работали?

Alex66
07.12.2012, 23:10
Скажите, а БК в вас вводит в заблуждение в какую сторону?

Alex66
07.12.2012, 23:21
Рениссан - Спасибо за поправку! Конечно ошибся. На службе нахожусь, периодически захожу на форум. Не совсем сконцентрирован на форум - и ляпы отсюда:(. По по наблюдению за отзывами уважаемых фуромчан сделал вывод. Лить буду только 95, экономить здеся думаю не разумно. Теперь заморачиваться по наблюдениям за расходом не буду. Периодически - для контроля системы, а то как больной бдил. Расход устраивает и да же удивляет! Молодца кореяки ПОКА движок радует.
Виталий, согласен с Вами полностью, только 95-ый ,и особо не парься

Андрей-80
08.12.2012, 15:37
У меня БК показывает на 1,5-1,7л меньше, чем по одомерту.

Четланин
08.12.2012, 23:37
250 км пробега
Стоит автозапуск, люблю прогретую машину. Грею утром и в обед по 10 мин. За окном пока снега нет, около 0. Пробег по городу. За сутки 15-20 км.
А вот расход по бортовому не радует: 14-15 литров.
Я так чувствую, что 9 литров этом в +20 с отрытыми окнами и по трассе имхо.
Реалии русской зимы таковы, что приходится тратиться на электричество и на бензин. Но расход все равно большенкий.
У меня у брата на трибеке в V3,5 литра расход 18-19 на сотню....

Пока не доволен.

Алексей73
08.12.2012, 23:52
250 км пробега
А вот расход по бортовому не радует: 14-15 литров.

Суточный пробег примерно такой же как у вас: 15...20км, закрыл верхнюю облицовку радиатора:http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=1323 и положил автоодеяло на ДВС, езжу безобразно (агрессивно), грею пока обороты ХХ не упадут ниже 1000с-1, расход в городе не больше 11 литров/100 км (фактический по заправкам), на трассе 7 литров/100 км, при скорости 130...140км/ч на 6-й передаче.

SerJayBro
09.12.2012, 16:15
Радиатор не закрыт, автоодеяло лежит, стиль вождения тоже довольно агрессивный, грею обычно до первого деления, плюс конечно имеют место непродолжительные стоянки на х.х. - расход зимой по городу литров 13.

fox
09.12.2012, 23:15
Вроде Тема про бензиновый расход, а пишут уже дизельки. У меня расход составил 8л трасса и 9л. город. По трассе езжу 100-120км/ч, а в городе с потоком и не большие пробки. Пробег на данный момент 7тыщ.

Четланин
09.12.2012, 23:34
Может у меня руки-ноги не от туда....(

Elvisnet
13.12.2012, 19:01
Блин, какие 13 литров , я ваще не понимаю. У нас - 15-20 градусов. Правда поездки короткие 5-10 км. Плюс автозапуск. Под 20л ползет! Езжу ну очень вяленько...

Gelo
13.12.2012, 20:35
Пробег 1500. На улице пока -10. Аппетит по городу почти перевалил за 15, хотя езжу почти скромно и греюсь не много.

mauss
14.12.2012, 08:30
так для отжига новый бензиновый актион вообще не предназначен, валкая длинноходовая подвеска с хорошей энергоёмкостью,

Да ладна!!! Где там длинноходная подвеска-то??? На Шеви-Ниве пружины, во всяком случае-задние в 2!!! раза длиннее, и ход штока амора соответственно, и то она не считается длинноходной, поскольку средняя... На актионе я бы сказал - короткоходная и жесткая, читай "спортивная", что мне в ней очень не нравится. Только на трассе себя оправдывает на скоростях больше 100...

для отжига, как и для выездов в "...овны" совсем другие машины покупать надо, и на расход тогда вообще не смотреть

Согласен, но больше из-за пластиковых баков под брюхом и бензонасосом снаружи, чем из-за подвески... Да и движок оборотистый, тяжко с ним по грязи - не ползет, не может, сразу буксовать пытается...

capten
14.12.2012, 08:41
Всё познаётся в сравнении, сравните актиона с одноклассниками, а не шнивой

mauss
14.12.2012, 08:43
Да, про расход-то не высказался... Расход потихонечку снижается с пробегом... Сейчас пробег 3тыщи, расход 8-9 за городом, 10-11 в городе... Зимой грею мкаксимум до тех пор, пока обороты до 1000 не упадут...

grevgen
16.12.2012, 12:51
Как и у большинства БК безбожно врет.
Чистого пробега по городу практически нет, нет и точных данных.
При небольших пробегах: БК - 9.7-10, факт не замерял, но по ощущениям в районе 12 литров.
Город+трасса 60/40: БК -8.5-8.9, факт - 10.6 - 11
Трасса на скорости 90-110 на 5-й: БК - 7-7.5, факт - 8.3-8.8

На данный момент пробег 4 т. км. Стиль вождения умеренно-агрессивный :-): со светофора люблю уезжать по-быстрее, дальше более равномерное движение.
Заправляюсь только 95-м Лукойл - у нас наилучший вариант. Отдельные личности хвалят Роснефть Фора (меньше расход, выше динамика), но в городе такой заправки не нашел.

Rafar
16.12.2012, 17:37
В нормальных пределах он врет. Так и должно быть.

Алексей73
16.12.2012, 18:07
На моей НА, БК показывает 9,6л - фактически 11л (по заправкам)! На КИА Церато, если и врал, то в пределах 0,1...0,2л! Так что как то не совсем это нормально!

berber
16.12.2012, 18:15
Друзья! Очень большое значение имеет "недолив" на заправках, этот фактор очень сложно отследить, но чаще всего имеет место, в широком диапазоне!:(

Алексей73
16.12.2012, 18:46
Спещу разочаровать: машину поменял, но заправляюсь на одной и той же заправке (Роснефть), даже с одного и того же пистолета! Да и на КИА катал на море (в Лазаревское) расход по компу почти точь в точь как по чекам!

Rafar
17.12.2012, 11:35
Врет на 10-20% в сторону увеличения. Хотите знать реальный расход - умножайте показания БК на 1,15.

Недолив бывает конечно, но не 10-20%. За такой недолив бошку оторвут без разговоров, тем более на АЗК в крупных городах.

Я приводил ссылку, как расчитывается показание расхода. Когда едешь с постоянной скоростью на большое расстояние, показания точнее. Когда много остановок, неравномерного движения, прогревов - показания менее точные

Serg1
17.12.2012, 12:17
Друзья! Очень большое значение имеет "недолив" на заправках, этот фактор очень сложно отследить, но чаще всего имеет место, в широком диапазоне!:(
Угу. Провёл эксперимент на BP.
Подъехал и говорю, 5 литров пожалуйста. И что вы думаете, даже комп не обнулился.
Ничуть не прибавилось км.пути в остатке. Сколько залили? ХЗ.
Но учитывая, что у нас восемь кубиков(приборка) на полный бак, то получается около 8 литров на кубик. Приехал я тоже не с пустым баком. Ни одного кубика не появилось.

haris
17.12.2012, 12:23
[QUOTE=Rafar;123932]Врет на 10-20% в сторону увеличения. Хотите знать реальный расход - умножайте показания БК на 1,15.

Недолив бывает конечно, но не 10-20%. За такой недолив бошку оторвут без разговоров, тем более на АЗК в крупных городах.

Ну да,ещё скажите,что в России НЕ ВОРУЮТ:icon16::icon16::335:

Rafar
17.12.2012, 13:12
Определять расход по кубикам на индикаторе, это сильно. Это достойно подражания и докторской диссертации. Гыыы, и нафиг вообще нужен БК, когда есть одометр и кубики. Нет, ну просто праздник какой-то!

haris

Т.е. вы хотите сказать, что во Всеволжске с 10 литров недоливают 2? Ну вам виднее, может быть. Не надо придумывать того, чего нет.

Нелысый дидько
17.12.2012, 13:38
haris, в России, как и во всём мире, и воруют, и не воруют. Вон вспомнить, как резвился "Энрон", или вон те же контракты на восстановление Ирака. Я также не отрицаю, что, может быть, Вы - вор.

Ну и недолив даст при подсчётах как раз завышенный относительно реального расход, а не заниженный.

Rafar
17.12.2012, 14:11
Если вам посчитали, что налили до полного 10, а на самом деле наливают 8 и вы считаете по одометру, вот у вас и разница в 20%. Бк врет от 10 до 20% ((у меня чаще от 14 до 18) на уменьшение. Если все время недоливают 20% и БК показывает на 20% меньший расход, значит БК точен! Если это дело было в недоливе, то все время были бы разные погрешности (т.к. на разных АЗС в разное время не могут недоливать одинаково). Недолив тут особой роли не играет.

Serg1
17.12.2012, 21:47
Уметь читать это великое дело. Много нового узнать можно.

anrickon
18.12.2012, 08:13
по зимнику БК- 9.8, по заправке- 10, по трассе БК-7.6, по заправке-8, бензин Лукойл-92

sergian174
18.12.2012, 18:26
Заправляюсь на лукойле. Заметил особенность: льешь 95 бенз рсаход трасса 9-10 город 13-14. Льешь 92 экто расход трасса 7,2-8,3 город 8,7-10,5. Пробег сейчас 12к. Наблюдаю давно. Пробовал газпром нефть, расход по городу 16л :(

Cr.Rabbit
18.12.2012, 18:39
Прогрев двигателя до 40 градусов и короткая пробежка в 6 километров до работы.

http://i.piccy.info/i7/78b75802da18a270a2d6323d34537f70/4-51-154/61800973/DSC01435_500.jpg (http://piccy.info/view3/3868074/6144b830644a0144a72946fa9cc423e8/)http://i.piccy.info/a3/2012-12-18-14-37/i7-3868074/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-12-18-14-37/i7-3868074/472x354-r)

Кokс
22.12.2012, 13:13
Прогрев двигателя до 40 градусов и короткая пробежка в 6 километров до работы.

Нормальный расход, у меня на бензиновом с автоматом Hyundai ix35 зимой был средний 16-19 л!

На Mazda CX-5 2.0 AT AWD у жены средний город, на сегодняшний день 8.7 л., меньше чем у меня на дизеле!

Андрей-80
22.12.2012, 13:16
Я сейчас передвигаюсь в основном короткими перебежками с прогревами по 15 мин, комп показывает 12,1. Пробег 2000км

Анатолий Капри
22.12.2012, 23:11
Проехал 1039 км. Из них 500 км трасса. По чекам истратил 90 л = расход 8,6 л\100км Бк по трассе 406 км =7,3. сейчас по БК обнуляющемуся после каждой дозаправке 13,6-14 л. Но в городе в морозы до 25 гр больше прогревов чем езды. Так что расход приемлемый.

Fif@
22.12.2012, 23:25
17.1 это что 6 км в пробке??? Перебор. Я тоже прогреваю и до работы 7 км , не рысачу , но расход сейчас 10.1

Четланин
23.12.2012, 23:34
Маршрут в 150 км за 2 неделе. Дом - работа - магазины - прогревы по 15 мин.
Расход 18,1. При обнулении проехал 8 км - расход 17.
Бензин 95 лукойл. Что за х...?!
Но заводится пока без проблем мах -22

Serg1
24.12.2012, 06:52
Пробег 8500. Чисто город. Заправка тоже в городе. Ниже 19,0 не падает.

DreamS
24.12.2012, 08:24
Утренние и вечерние поездки в Екатеринбурге, соотвественно пробки, печка и т.д. на БК средний расход 18- 19 литров 95 Газпромнефть. Прогрев до 1 деления.

Алексей73
24.12.2012, 18:59
Что то расход какой то неадекватный! Даже в такие холода (-25С ночью, -22С днем) и то расход в 12л укладывается! Может в пробках стоите?

Kr1og5n
24.12.2012, 21:20
У меня 13 литров. Выше еще не поднималось. Езжу только в городе + небольшие пробки.

Интер
24.12.2012, 22:00
Максимум 15 л на 100 км, Это с прогревами и пробками...

Vitaly100
25.12.2012, 07:32
DreamS :eek: Катаюсь по городу. Расход 13,4 по БК. 95 G Газпромнефть. Прогрев до 1 деления. Может стоит на диагностику? Да, после заправки (полный бак) кажет разные цифры, в основном очень огромные (39, 35, 28 ...), к "половине" бака уже устанавливаются постоянные значения, изменение в сторону увеличения на 0,1-0,3 (при прогреве и в пробках).

Иваныч_174
25.12.2012, 08:50
Не смотрел я, ещё, на средний расход. Вчера заморочился на эту тему. Сбросил на "0". По городу накатал 60 км. Вечером посмотрел, расход 12,8. Похоже на правду. А вообще то, я не очень доверяю, что там "нарисует". Если уж так интересует точный расход, нет ничего точнее старого метода - канистры.

ДедЕвген
25.12.2012, 13:25
У меня показывает 14,5. Езжу степенно и важно, изредка жогаю. 95 - газпромнефть. Пробки скорее нет, чем да. Электронику этому не доверяю, буду замерять сам от заправки до заправки.

DreamS
26.12.2012, 14:02
DreamS :eek: Катаюсь по городу. Расход 13,4 по БК. 95 G Газпромнефть. Прогрев до 1 деления. Может стоит на диагностику? Да, после заправки (полный бак) кажет разные цифры, в основном очень огромные (39, 35, 28 ...), к "половине" бака уже устанавливаются постоянные значения, изменение в сторону увеличения на 0,1-0,3 (при прогреве и в пробках).

Заливаю всегда по 40 - 50 литров за раз. 18-19 литров на сотку уже 3 -я заправка потому как переехал в город в начале декабря. До этого с учетом поездок по россельбану туда обратно средний был летом 9.5, осенью до 12 доходило. А тут как морозы наступили и только город пробег стабильно 18-19 литров.
Поеду на ТО-1 попрошу продиагностировать.
Кстати спросил у владельца Х-35 на автомате так расход 13-14. У меня на ручке 18.

Rafar
26.12.2012, 14:16
Вчера по трассе по БК 240 км - 7,6 л/100км. С учетом поправки где-то в 1,15 реально будет - 8,7

Vitaly100
26.12.2012, 14:21
DreamS У нас 3шт. ОД официальных! Зачем ждать ТО, а вдруг это в электронике беда какая?! Думаю все согласятся со мной, что не стоит ждать. Тем более там времени то надо на диагностику!

Vitaly100
26.12.2012, 14:27
Да, все равно машина будет брать ровно столько - как, Вы ее эксплуатируете (индивидуально). Думаю не будет единого "точного". Я уже говорил, мне по большому счету без разницы - получаю удовольствие от вождения данного аппарат аи все, а вот контроль необходим, как пример у DreamS, считаю это не совсем нормально.

Vitaly100
26.12.2012, 14:54
Serg1 Не совсем согласен. Мы с DreamS находимся в одном городе, кроме того сравнивать у Вас движение, если его так можно вообще назвать и у нас, да и куча еще факторов. К примеру у меня в баке оставалось литров 5-8, я начал спускаться с очень крутого склона, БК сбросил все данные. Я после спуска остановился, заглушил двигатель, завел и сам себе не поверил. Писать не хотел об этом и без меня тут хватает:D. Но факт такой был. Это к тому. что электроника может ошибаться, тем более в нештатных условиях.

Dukis76
27.12.2012, 23:05
за окном мороз -22,прогрев-городские многокилометровые пробки-простой за неделю расход вышел в среднем 11,8-12,6 л. на сотню(пробег 30250 км.)

Алексей73
31.12.2012, 18:47
За окном -4...-6С, предновогодние хлопоты. Сегодня заправился и как обычно проверил расход от заправки до заправки: С 25 по сегодня накатал 464 км, заправил 40 литров (расход 9,5) и это по городу со светофорамии и пробками (правда не большими), БК показывает 8,9! Вывод напрашивается сам собой: НА не любит когда на нем редко катаются! Кстати катал 95 Роснефть, сегодня залил 92 ЕВРО-5 Лукойл: заметил машинка стала тупее, если на 95 адекватно ускорялся на пятой с 1500с-1, то на 92 нехочет (детонации нет, просто не едет)! Заливал в пустой бак (горела лампочка и остаток пробега ---), так что практически чистый 92! Больше на Лукойл не поеду, лил 92 на Роснефти такого не замечал!

Алексей73
01.01.2013, 01:41
писал что из города никуда не выезжал, только пробег увеличился: обычно в день 20км, а тут 100 (поездки короткие, но частые - прогревов не стало)!;) По трассе, когда было тепло, расход был 7 литров на 6-ой передачи при скорости 130!

Алексей73
01.01.2013, 03:16
все зависит от оборотов ДВС и стиля вождения! На 95: первая - тронулся, вторая, 30км/ч - третья, 50км/ч - пятая, 70км/ч - шестая (на 92 пришлось сдвинуть в + 5 км/ч), обороты: 1500с-1...3000с-1, стартую плавно без пробуксовки (ускоряюсь со второй), четвертой пользуюсь только на спусках и подъемах или при перестроениях. В пробке ползу на первой (не выключаясь), как только вижу "окно" - вторая, ускорение. За все время один раз крутанул ДВС до 5000с-1, и десяток раз до 4000с-1.

Kr1og5n
01.01.2013, 09:53
Ну вот и доехал я до Урала. Скажу сразу, расход приятно порадовал меня и неприятно второго водителя, владельца ix-35. Заправлялись одинакого на одних и тех же заправках, так вот в итоге по БК у меня 6,4 л, а за окном зима и на заправке я доливаю по 30 литров, он по 38 и так всю дорогу. В конце маршрута разница состивила почти бак бензина!

Алексей73
02.01.2013, 00:14
Могу выложить суммарный расход топлива и пробег (после сентября машинка город не покидает: суммарный пробег по трассе 200 км):
Покупка 3.09.12г. пробег ОDO=12, топливо 2 деления, запас хода 141км.
Залил 45литров: топливо 8 делений, запас хода 610км.
Заправка 31.12.12г. пробег ОDO=5664, топливо 8 делений, запас хода 524км. Всего залито в бак 650,00литров. Средневзвешенный расход (за вычетом 45 литров залитых первоначально до полного бака): 10,7042литров/100км (среднесуточный пробег в рабочие дни: 20 км, в выходные и последнюю неделю года: 100 км)

Алексей73
03.01.2013, 13:38
всего 650 с учетом первой заправки в 45литров.
Вот вчера завел и пока прогревался сфоткал:http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=1431

maksway
03.01.2013, 21:42
Мой расход - это прямое следствие моему стилю вождению, колеблется от 8,5 до 12,5 л

Андрей-80
04.01.2013, 16:44
Зимний расход по годороду 14,8л - как-то многова-то, на Туссане расход был даже чуть поменьше и бензин был 92! И как это всё укладывается в ЕВРО-4??? Если машина по сути таже, а жрёт больше?:confused:

mixagen
04.01.2013, 18:14
Зимний расход по годороду 14,8л - как-то многова-то,

Это нормально. У меня на SX4: 2WD+МКПП+1.6л+вес в 1.5 раза меньше; в зимнем городе был 11.5, и никак его снизить не удавалось. А летом по трассе как-то "выжал" 5 л/100. А те, у кого меньше, либо "пробок" не видели, либо большей части по трассе ездят.

Николай Бобров
05.01.2013, 00:09
На одометре 2400 пробега в городе в морозы минус 25 с прогревом вылезает 15-16 литров на трассе в среднем на круиз контроле 8 литров а так 9 при скорости 100-110 км . ч. я считаю что для мотора 2 литра да еще на обкатке около дела а кому не нравится расход покупайте малолитражку и будет все окей.

AlexYa
05.01.2013, 08:00
Поддерживаю Николая Боброва: расход в городе 15 л/100 км.

Rafar
05.01.2013, 08:12
Чисто по трассе (без остановок) при морозе -10 с небольшим перепадом высот 7,7 - максимум у меня.

capten
05.01.2013, 11:23
Зимой, утром мороз до -30, по пробкам, выше 16 л на сотню не подимался, в основном около 14. Не расстроен. На трассе скоро попробую. Это по заправкам. На БК цифра на пару литров меньше

Александр 74
05.01.2013, 13:31
В городе 14-15л на сотню. За городом при скорости 120-140 км. 10л на сотню.

DreamS
05.01.2013, 22:32
DreamS У нас 3шт. ОД официальных! Зачем ждать ТО, а вдруг это в электронике беда какая?! Думаю все согласятся со мной, что не стоит ждать. Тем более там времени то надо на диагностику!

Сменили прошивку на ТО-1. Обещали что снизится расход.
Катаюсь 2 день, но очень мало. Одно заметил двигатель резвее откликается на нажатие педали газа. Возможно прошивка а может и маслице пока свежее...

По поводу расходу я не беспокоюсь потому как на самом деле мой маршрут дом - работа и работа - дом - это сплошные пробки утром и вечером. Еду с Виза до 8 марта - Декабристов и обратно. Передачи 1, 2 и редко 3.

Vitaly100
06.01.2013, 13:09
DreamS Удачи. У меня еще радиатор закрыт, это может тоже как то уменьшает расход!

fox
06.01.2013, 21:19
У нас потеплело хорошо, и расход упал на 1литр точно. При плюсовой температуре по трассе ехал 7,3 показывал. При небольшом минусе было 8,5

valeri
09.01.2013, 18:22
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня монопривод - по городу по БК показывал расход до 14,5л, несмотря на то что сбрасывал показания и сам и на заправке. Сегодня решил сбросить показания на ходу и ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ - показания БК стали от 8.9 до 10.6 и меняются чаще чем раньше. Пробег 3200. Может кому пригодится. Жду комментов!
И еще приехал к ОД сказали, что появилась новая прошивка для зимнего запуска движка, но был разочарован - ОД сказал, что она не работает и КОРЕЙЦЫ это признали.Подскажите кто что знает.

Kr1og5n
09.01.2013, 18:36
Почитайте тему про зимний запуск. Там это все уже перетерли :)

Интер
10.01.2013, 09:18
По поводу расхода: при морозах 16-25 расход по чекам вышел 15.5 с прогревами и пробками, по бк примерно также. Потеплело до -5, упал до 12.

Ivan2012
12.01.2013, 12:28
В морозы, до НГ днем -35-37, прогревы каждые 2 часа, расход был от 12,5 до 14 л/100км. С учетом того, что ночует машина в капитальном гараже, т.е. ночных прогревов нет. Сейчас потеплело, расход, порядка, 9 л/100 км. В пробки попадаю, конечно, как и все жители нашего городка :) Пробег 5500 км.

Интер
13.01.2013, 00:34
чет маловато... один город даже летом 10-12 выходил...

fox
13.01.2013, 08:36
Возможно снижение расхода связано с завершением обкатки. Я брал машину летом и расход был примерно 10-11л. по городу. Сейчас при пробеге почти 9тыщ городской примерно 9литров, за городом 7,5-8л. Но я люблю плавную езду, без резких стартов и постоянных торможений. Скорости на трассе примерно 100-120км/ч. Езжу на 92м бензине с ЛУКОЙЛа.

valeri
13.01.2013, 10:41
Что-то молчание про новую прошивку для зимнего запуска движка. Кто что знает-отзовитесь!!!

Интер
14.01.2013, 13:13
видать изобретают....

Ivan2012
16.01.2013, 18:03
Возможно снижение расхода связано с завершением обкатки. Я брал машину летом и расход был примерно 10-11л. по городу. Сейчас при пробеге почти 9тыщ городской примерно 9литров, за городом 7,5-8л. Но я люблю плавную езду, без резких стартов и постоянных торможений. Скорости на трассе примерно 100-120км/ч. Езжу на 92м бензине с ЛУКОЙЛа.
У меня "плавной" езды не получается, старт со светофора быстрый, на "свободных" участках до 145 км/ч (есть у нас такие в пригороде, типа БШ и СШ). Летом, думаю, будет побыстрее, если ГИБДД камеры не установят, как обещают. Просто, старая привычка от "жучки" осталась, хоть и прошло более 14 лет, переключение на высшую передачу в районе 3000 оборотов. Вот и экономия.
ЗЫ Сегодня ехал за "настояшим" корейским корандо 2011, или как он там. 1 в 1 моя машина. Резвый такой :) Кое как догнал.

Mihaila
17.01.2013, 14:40
Сегодня решил сбросить показания на ходу и ЧУДО СЛУЧИЛОСЬ - показания БК стали от 8.9 до 10.6

Интересно, а как сбросить показания среднего расхода по БК на ходу?

shark_pc
17.01.2013, 14:50
Когда купил расход зашкаливало за 16 и 18 литров (часто прогревал стояла температура у нас от -22 до - 28 , катался по городу в основном)
Поехал по трассе 300 км в одну сторону, показало 8,2л (что приятно удивило за бортом было -28 - 31)
На данный момент проехал больше 1400 км средний расход показывает от 9 до 12 литров по городу с прогревом.
Вот такая моя история.:97:

valeri
18.01.2013, 16:44
Интересно, а как сбросить показания среднего расхода по БК на ходу?

Да просто- на ходу нажмите и удерживайте кнопку БК, он сбросится.

Ivan2012
19.01.2013, 19:21
Утром сегодня залил 98-го на 1000 руб, на гаспроме, чуть меньше 30 л. В баке было литров 15 92-го. Вечером, ехал с тренировки. Машина - ракета, чесслово. :) Расход после заправки показывает 9 л. Хоть и в пробке около часа ехал на треньку. Чего-то народ одурел, все поехали в церкви за святой водой, что-ли? Пипец пробки в 17 часов были в городе.

Guardian
20.01.2013, 16:33
У меня БК по городу показывает сейчас 11-12 л, реальный расход +2 литра. Но это расход газа (установлено ГБО), он как правило на 20% больше. Думаю, если бы на бензе ездил, то БК показывает верно. Максимально зафиксированный расход газа был 15 литров (после первого снегопада расстояние 16 км тянулся 4 часа). Город-трасса выходит 11 л газа (9 л по БК).

N0RD
20.01.2013, 22:17
Guardian, БК не у кого не показывает правильно, на бензе тоже) занижает и всё тут))

Guardian
20.01.2013, 22:36
Ну я ж говорил, 2 литра добавить нужно :)

DDF
01.02.2013, 14:08
Что-то страшно за свою машинку мож что не так!??
БК показывает средний расход 20,08.залил полный бак 95-го, пробег от заправки 198 км!!! Пишет остаток пробега на 158км .Пробег 700 км- может бокатка , но 300 км ранее показывал 14 л, движок кручу максимум до 3200 оборотов

Андрей *
01.02.2013, 17:03
Я тоже первое время смотрел на расход по БК, бросил. Заметил, что в 10 по городу(Ростов-на-Дону) вписаться можно, если не стоять в пробках и конечно не горцевать.

Иваныч_174
02.02.2013, 22:52
Решил тоже заморочиться и прикинуть, какой расход "нарисует". Залил 92-го по самое горлышко. Сегодня загорелась "попрошайка". Поехал ещё около 10 км. И на заправку. Но вот незадача, не посмотрел расход. А он обнулился после заправки. Итого проехал на полном баке 485 км. По трассе 200 км. с груженой под завязку машиной (4 пассажира и полный багажник разного скраба). Остальное по городу. Короткие поездки не более 20 минут в ходу. Со светофора медленно не люблю трогаться. На дачу сгонял. Она у меня в черте города. Ещё и побуксовал немного, лопата, правда, помогла. Температура за бортом в среднем -10-15. Если брать в расчет объем бака 57л . То получается 11,75 л. на 100 км. Вполне нормально для такой машины.

grevgen
08.02.2013, 22:08
Пробег перевалил 7 тыс. км. Заменил масло в двигателе. Расход при тех же условиях эксплуатации снизился на 0.5-0.7 литра по БК; аналогично по фактическим замерам от заправки до заправки. В смешанном режиме по БК в районе 8 л/100 км. По факту 9.7-10.

Андрей-80
10.02.2013, 21:24
Ехал на полузагруженной машине по трассе, скорость 80-120, фактический расход 10л! Многовато...

Sergey78
13.02.2013, 20:35
На одометре 3500 тыс.км., если обнулить показания и ехать по трассе, то расход в зависимости от скорости 90-110 км/ч 6,7-7,5 л., а по городу 10,5-11,0 при спокойной манере вождения (показания маршрутного компьютера). Также измерял расход по объему залитого бензина и пройденного расстояния, получается около 10 литров на 100 км. Следовательно, средний расход по БК получается примерно 8,9 л., а реально, от заправки до заправки, 10 л., значит около литра бензина уходит на прогрев движка. Как-то так.

Zhuk
13.02.2013, 20:53
Расход сильно зависит от температуры воздуха и от того, где ездишь, по трассе или в городе. Я езжу по городу, вот фото когда уже потеплело.:mad:11419

Алексей73
13.02.2013, 22:14
Zhuk, странный у вас расход, вот что я вижу на приборке своего НА:http://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=1431
Реальный расход около 11 литров в городе, стиль езды безобразно агрессивный!

Sergey78
14.02.2013, 17:21
Расход сильно зависит от температуры воздуха и от того, где ездишь, по трассе или в городе. Я езжу по городу, вот фото когда уже потеплело.:mad:11419

Такой расход обычно БК показывает после обнуления счетчика вручную или после заправки, немного покатавшись показания снижаются.

Zhuk
14.02.2013, 17:56
Ну вот такой расход у меня в городе, проверил по трассе после обнуления 8-9л. кажет, то есть трасса и город- две большие разницы. В сервисе сказал, им по барабану. Сейчас расход по БК 14,5 но погода пока теплая -3-5, что будет в мороз?:confused:

Guardian
14.02.2013, 18:10
Ппц. Я если в городе по морозу и пробкам накатал 100 км, БК пишет к примеру 12,5 л. Потом 300 км по трассе - на 8,5-9 литров выхожу, без обнуления. А если перед трассой обнулюсь, то вообще на 7,5 можно выйти. Zhuk, ИМХО что-то у тебя с машиной не так.

Алексей73
14.02.2013, 18:22
Zhuk, что то непонятно, вы там в сплошной пробке что ли стоите, с таким расходом по городу? Мой ежедневный маршрут. Утро: прогрев до оборотов 1000с-1 (2...2,5 минуты при -10...-20С), поехал на работу 5км, пробок пока нет (6:25...6:30); вечер: прогрев (1...2мин при -5...-10С), поехал домой 5км, пробки (17:30...18:00); отвезти дочь при необходимости заехать в магазин 12...15км, пробок уже нет (21:00...22:00, с учетом посещения магазина, чистое время работы ДВС 20...25 мин). Итого расход около 11 литров!

Zhuk
14.02.2013, 18:48
Не знаю что у меня не так, но с нашим дилером вроде один судится из-за повышенного расхода, но он на автомате. Такое ощущение, что у меня не отключаемый полный привод.:D

Алексей73
14.02.2013, 21:49
Zhuk, упс, а вот это очень может быть (в смысле из за наличия подключаемого заднего привода)!

glukus
14.02.2013, 22:15
У меня сейчас расход по городу 21 литр. Это прогрев 10 минут плюс 3 км по пробкам. Расход не парит, езжу в свое удовольствие

avr
15.02.2013, 08:36
У меня в морозы (-25-27 машина на улице) до 17-18 поднимался, режим такой - утром прогрев 10 минут, потом дочку в сад - 1 км, и на работу 3 км (пробки на 2-3 балла), вечером наоборот. Поэтому и поехал к дилеру, на сканере ничего не нашли, перепрошили мозг, ввели коррекцию под 91 бензин. заодно и масло на всякий случай сменил, как раз 7.5 тыков накатал. Но чистого эксперимента не получилось, потеплело, сейчас БК показывает 11.4-11.6, реально по пробегу и заправке 12.5-13. Кстати на 91 на холодную "совсем трогаться не хочет", на 95 получше. Решили для себя по холоду на 95 продолжать ездить, а летом на 91, но там посмотрим.

Дмитрий-Тюмень
15.02.2013, 11:04
упс...не туда отправил

Serg78
15.02.2013, 11:47
У меня по городу 10.5-11, по трассе на скорости 120км/ч 8.5, заливаю 95, пробовал несколько раз 92 заливать разницы не почувствовал, и расход такой же и едет также, пробег 6000, передний привод. Решил пока заправляться 95 до первого ТО, а там посмотрим

N0RD
15.02.2013, 21:55
Вообще странно , что расход у всех так разнится. Мне кажется у меня тоже расход великоват. При температуре в среднем от -10 до -20 у меня расход по БК показывает 14,2-14,4, А по факту считая от заправки до заправки 16 литров. Пробок у нас нет(сравнивая с Питером, Москвой), не гонщик, под капотом одеяло и у меня моно привод. Думается, что 16 многовато, учитывая, что люди пишут гораздо меньшие цифры.

Zhuk
20.02.2013, 13:33
Вот и у меня такая же ерунда, сегодня заметил что расход этот формируется только при холостом ходе т.е. утром выезжаю со двора(температура была -15) около 10 мин прогрева у меня кажет 26 литров, думаю что за хрень, пока до работы доехал стало 16л. показывать. В обед собрался на сервис съездить и пока на холостом прогревал 2 минуты расход вырос на ОДИН литр и показал 17л. и если бы еще прогревал дальше то БК показал бы за 20л. Проверял, когда я еду то расход у меня только уменьшается, когда стою- растет, вот такая шняга. Мастеру объяснил, говорит мол ничего сделать не можем, через две недели позовут, мол в Ижевск( у них там холодно было) приезжали корейцы заниматься хол. пуском и чего то там родят.

fox
20.02.2013, 15:56
Ну так это нормально. А как расход должен считаться?! А если вы весь бак на холостом простоите, какой у вас расход должен быть? Вот у Вас и будет 57л./0 км. При движении все планомерно снижается, при дальних поездках по трассе устаканивается в приделах 7-8,5л./100 км. в зависимости от стиля езды.

N0RD
20.02.2013, 16:57
А сколько на холостых расход в час? Есть где нибудь такая инфа или из личных наблюдений?
Потому что мне тоже кажется расход на холостых великоват... по идее должен не привышать литр в час тарахтения

Rezec
20.02.2013, 17:20
У меня, из личных наблюдений, ситуация близка к тому, о чём написал Zhuk.
Лично моё мнение - это не совсем нормально, так как на рабочем Форде Фокусе так на холостых оборотах расход не увеличивается.
Хотя, на Hunday Getz схожая с NA картина.
Может, дело в том, как именно считает БК?
Дело в том, что зимой, "на круг" у меня по городу расход не привышает 15л/100 км, если мерять по залитому бензину и ODO.

Dik
20.02.2013, 20:39
кто учитывал расход бензина при работающем кондиционере,магнитоле,видеорегистраторе,при какой скорости и оборотах, город-трасса? У меня трасса 5 передача 7,5-8 литров, город при -28С -16 литров,заливаю 95.Пробег 1500,езда умеренная
NA, 149 передний, МКПП, бензин.

maksimusk
22.02.2013, 18:47
У меня сегодня какая-то ерунда с БК, расход на холостых увеличивается очень быстро, за пару минут прибавляется 1 литр, раньше никогда такого не было, вместе с пробегами, ездой максимум показывал 13-14 литров, сегодня аж 17 показал при почти свободных дорогах, может датчик какой накрылся, что следует в первую очередь проверять?

N0RD
22.02.2013, 19:45
maksimusk, да ты не дёргайся раньше времени, покатайся ещё по наблюдай..

finn48
22.02.2013, 20:29
а заправлялся давно?

fox
22.02.2013, 20:53
Если вы проехали и попали скажем в пробку расход растет, но не сильно. Если запустили машину и греете ее, то расход показывает со стремительным увеличением, особенно если машины была не давно заправлена и после заправки почти не ездили. Но это чисто из моих наблюдений. У всех разные пробки, температура и стиль езды.

maksimusk
22.02.2013, 21:10
Заправлялся неделю назад, проехал в районе 200 км за это время. Раньше такого не было, расход увеличивался при стоянии на месте, но незначительно, на 0.1 литра за 10-15 минут, сейчас же за несколько минут прирост около литра. Счетчик сбрасывал, тоже самое, ума не приложу что случилось сегодня...

lipvad
22.02.2013, 21:14
Езжу всю зиму каждый день-расход по бк 11,8 при морозах до 15 С.В декабре,когда у нас было минус 22, бк показывал 13.6., реальный расход на литр больше( по заправкам), проверено неоднократно.Одно дело когда с утра прогрел ,доехал до работы 5 км ,вечером обратно, вот и выходило-11,8.Другое дело в выходной по городу по магазинам,родне ,теще,и тд ,километров 60 да без пробок, показывал 10,4.Заметил сильную зависимость от стиля езды,переключение передач при 2300- 2500 об. расход ниже , нежели чем на более высоких. Хотя все индивидуально у каждого. Бог миловал от многих косяков зимних обсуждаемых в на форуме.

Пашок
23.02.2013, 12:37
Всех с праздником!
Пробег уже более 1700км, заправка 92, по городу расход бензина около 12-15л/100км с учётом пробок и прогрева, трасса 7,8л/100км диапазон скоростей по трассе 100-120км/ч, всегда включены, видеорегистратор, магнитола, радар детектор, габариты, иногда подогрев заднего стекла и зоны покоя передних дворников.
Для 2 литрового мотора такой расход считаю нормальным.

Zhuk
26.02.2013, 21:05
http://youtu.be/bYuqdxEayps
Вот мой расход на холостом, растет не по детски, да и изначально он не хилый.

Guardian
26.02.2013, 21:21
Zhuk, когда последний раз обнулял расход?

Zhuk
26.02.2013, 21:52
Вчера вроде, но и так меньше 17 литров средний не бывает.

Guardian
26.02.2013, 22:00
100% что-то не в порядке, нужно на СТО

Zhuk
26.02.2013, 22:07
Был я там, не хотят ничего делать, надо в техподдержку Соллерс наверно написать, хотя там тоже служба по отпискам работает.

Guardian
26.02.2013, 22:35
Был я там, не хотят ничего делать

Есть закон о защите прав потребителей. Нужно, чтоб хороший юрист занялся. В итоге, если СТО ничего не хочет делать, Вы имеете полное право отказаться от этого автомобиля и потребовать другой, исправный.

Rafar
27.02.2013, 13:25
Наивный человек!

Guardian
27.02.2013, 13:41
Если так рассуждать, что ж... Придется кататься с расходом как у Хаммера...

2s19
27.02.2013, 14:00
Так товарищи у человека город Сыктывкар, там морозы наверно ниже 25 не падали за последние несколько месяцев, у нас в Казани когда -25-30 было мне мой пепелац выдавал порядка 15-16, прогревы большие соответственно на месте стоим молотим много, а комп учитывает...Поэтому может не так уж все и критично, при стандартных -10-15 у меня комп показывает от 11 и до 14 в пробках. Как вариант попробовать выехать на трассу сбросить комп и проехать километров 50...

alstep
27.02.2013, 14:06
да все производители всех автомобилей про расход врут, возхможно, некоторые в особенности:)

Zhuk
27.02.2013, 17:35
Да нет, февраль у нас был не холодный, на видео температура -2, но расход большой и растет он только на холостых, при движении он падает, по трассе проверял 8 литров показывает, а на холостых растет.

ДедЕвген
27.02.2013, 20:17
Съездить к ОД и написать письмо в Соллерс, если офицалы не захотят помчь. Я писал письмо, потом сами звонили, приглашали на диагностику. Удачи!

alstep
27.02.2013, 20:21
Я писал письмо, потом сами звонили, приглашали на диагностику. Удачи!

Были те-же проблемы? Ну, писал, ну, приглашали, чем все закончилось-то? Расскажи

ДедЕвген
27.02.2013, 20:59
Проблема была с запуском, поправили прошивку. Теперь всё ок. Офицалы сами мне звонили, хотя им телефон свой не оставлял. Указывал в письме. Значит получили пендель от Соллерса.

alstep
27.02.2013, 21:18
это обнадеживает, меня, как ждущего

sisasha30
27.02.2013, 21:26
8 литров по трассе зимой - это почти норма.

alstep
27.02.2013, 21:33
как ты после этого рулишь-то (шутка)

Guardian
28.02.2013, 12:19
Вчера заправился, обнулил расход, 2 км до парковки доехал, в итоге расход показал около 10 л. Сегодня, пока прогревался около 5 минут (стекла размораживал от инея), расход на хх "накрутило" до 21,5 литра. Потом за 15 км пути до работы упал до 10,5 л.

Асафьев
28.02.2013, 12:53
Счетчик расхода считывает расход по среднему расхода по движению! При прогреве, и последующей ходе расход средний. То же как при трогание с места может показать и 40.

Rafar
28.02.2013, 13:05
Прежде, чем писать гневные письма в "Соллерсы" и тем более в суды, неплохо было бы замерить расход в соответствии с методикой NEDC. Иначе можно, написав письмо, расписаться в своей полной безграмотности и долбо.......изме!!!! Все расходы, указанные в мануалах к авто, продаваемым у нас в стране, замеряются именно по методике NEDC, а не по методики "дяди Васи", который, естественно, все знает!!!!!

Guardian
28.02.2013, 13:16
При прогреве, и последующей ходе расход средний.

Вы поняли что Вы написали?

Асафьев
28.02.2013, 15:56
Да понял. У меня стоит авто запуск. Попробуйте сами?!

Андрей *
28.02.2013, 19:29
Проехал по Ростову за три дня 175 км, расход 2 риски одометра - это сколько.

alstep
28.02.2013, 19:31
еще одна грустная тема про эту машину

Алексей73
28.02.2013, 20:24
в баке 58 литров, рисок 8 одна, риска порядка 7,25 литров.

Ромазан
01.03.2013, 09:19
На днях провёл эксперемент. Загорелась лампочка (кончается бензин).Проехал 10 км и заправил полный бак , получилось 51 литр .Проехал 435 км ,город-трасса 70/30.опять загорелась.Проехал ещё 15 км,залил 53 литра. Комп авто показал расход 10,6 на деле 11,6 примерно.Но зимой не объективно .т.к. приходится греть по 5-10 минут.А так вроде бы не плохо для 150 сил. Всем удачи.

antour
01.03.2013, 09:23
еще одна грустная тема про эту машину

да ладно, чего грустная? меня расход устраивает на все 100,
реальный расход 11 литров я считаю для такой машины и бенз. мотора - отличный результат.

PQI
01.03.2013, 09:50
я на полном баке - заливал по горловину проехал 700км. ! процентов 10-15 по городу. Кстати, после отсечки пистолета малыми дозами еще литра 3 влезло!

Алексей73
01.03.2013, 18:56
PQI, не 3, а 8 вливается до пробки, только нужно тоненькой струйкой лить из пистолета, чуть сильнее надавишь отщёлкивается!

Zhuk
01.03.2013, 19:27
Вчера ехал с работы, было одно деление по бензину, посмотрел сколько км. пробега мне осталось, показывает- нисколько и мигает, переключил на средний расход- загорелась лампочка и при этом показывало одно деление, че-то я запутался, ведь когда загорается лампочка, должно еще остаться топлива километров на 40?

Алексей73
01.03.2013, 20:06
Zhuk, в мурзилке же написано, что если осталось пробега меньше 50 км, то на дисплее ---. В прочем так на всех корейцах.

wolday
07.03.2013, 15:30
пробег 1700 км.по БК показывает 10,3л на 100 км. по городу. Реально 11,5-12,0л по городу

Zhuk
07.03.2013, 19:17
Расход по БК 18 л. по городу, заливал 20 изъездил на них 98 км, реальный расход составил 20,4л. на 100км. и так всю зиму, сегодня написал претензию, поехал в сервис на диагностику, сказали вот-вот прошивка будет, решил подождать пока. Вот такая хрень у меня с машиной.:mad:

DreamS
07.03.2013, 20:22
Да нормальный это расход.
У меня по городу сейчас 15 на БК. Но это же пробки утром и вечером.
В выходные начинаешь ездить по пустому городу расход уходит к 10-12.
У меня был фиат альбеа (1.4, 115 Нм), ох уж экономичен же был. Средний расход 6.5-7 литров в смешанном режиме. Для города песня.

Алексей73
07.03.2013, 21:22
DreamS, это наверное если тапку не давить? У меня на КИА Церато зимой расход по городу был 10л, на НА - 11л! Для 2-х литрового ДВС считаю отличный результат!

Zhuk
08.03.2013, 12:19
[QUOTE=DreamS;155855]Да нормальный это расход.
Расход почти в два раза выше заявленного и черные свечи это нормально? Я машину купил чтобы ездить на ней, а не мозги себе морочить, что с ней не так, я так скажу- слишком много косяков на одну машину.

Асафьев
08.03.2013, 12:28
Многовато! Т.к один регион. У меня на АКПП с 4wd и фарша побольше расход в пределах 12-14 и это с авто запуском при предыдущих морозах -29.

Zhuk
08.03.2013, 12:50
Да вот и я говорю, что много, проверяли как то в сервисе по компу, сказали что все нормально, но у них там еще машинка есть на автомате которая много топлива кушает, хозяин с ними судится.

Guardian
11.03.2013, 11:39
На выходных ехал по трассе 300 км в одну сторону, скорость держал около 110, иногда 120 и уж изредка 130 вне населенных пунктов (в населенных 80). В конце поездки БК показал 9,1.
На обратном пути попал в метель, скорость держал 80-90 км, итог - 7,5 л.
Я так понимаю, самый экономичный режим - 5-я передача на скорости 70-80 или 6-я передача на скорости 90-100. Со скорости 100 км/ч расход резко повышается.

Интер
11.03.2013, 16:27
Со скорости 100 км/ч расход резко повышается.
Тоже заметил. Если ехать 100 на круизе - мгновенный расход около 7, 120 - уже 9

Guardian
11.03.2013, 18:48
Вообще-то мгновенный расход, пусть даже на круизе - это величина уж очень нестабильная и зависит от многих факторов. Малейшая горка, порыв встречного ветра - как он резко вверх идет. Только небольшой спуск - падает. Идеальные условия, при которых мгновенный расход будет равен среднему (ровная дорога и т.д.) очень редко бывают. Ведь мы сначала разгоняемся, когда расход даже при незначительном ускорении с 90 до 100 км/ч может до 15 дойти, потом отпускаем газ (торможение двигателем) и расход =0. Средний и выходит как выходит (7,8,9).
Кстати заметил, что при езде на круизе с горки мгновенный расход никогда не был равен нулю - он очень медленно падает - 4, 3, 2 л. А если в эко-режиме, то еще медленней. И этим режимом в населенных пунктах с "горбистой" местностью я не пользуюсь - можно попасть на превышение на спуске. Вот только ЭКО отключаешь - машина тормозит двигателем быстрее. Но все равно медленней, чем в ручном режиме.

DDF
18.03.2013, 14:05
Всем привет!Делюсь своей статистикой.Темпиратура за бортом ниже -10, жрем до 20 литров по б/к.,темпиратура от +1 до +8 резко падает расход до 14,5 15 литров.Если с прогревом 5-10 минут в -15 ,-17 больше 22 литров.Движение без пробок от дома до работы ну может еще куда километров 100-150 в неделю!!Если целый день машина в покатушках т.е. двигатель не остывает расход падает до 14,5 -15 литров. Пробовал и на низких кататься оборотах и по всякому.Прбег 1800 км может уже и не ждать снижения расхода?У знакомого на такой же зверь только расход больше 12 литров не поднимается ,короче в сервисный ехать надо.....

Владимир1973
18.03.2013, 15:58
Добрій день коллеги , кто небудь пробовал ставить гбо и как расход и динамика , у нас на украине есть врсии под газ

Zhuk
18.03.2013, 18:01
Средний расход по БК у меня не растет при движении, а только падает, он формируется на холостых, можно сказать растет на глазах, до новой прошивки был 17-19л. после смены мозгов немного уменьшился стал 15-16, но это не нормально.

DDF
19.03.2013, 09:16
Вот вот, занчит и мне не показалось.На холостом ходу что то уж больно он растет., и еще от темпиратуры двигателя очень зависит если до рабочей темпиратуры движок не прогрет, пока не прогреется (именно не прогреется)- т.е минут 10 не поработает при рабочей темпиратуре расход не падает даже в движении!?

alstep
19.03.2013, 12:26
На холостом ходу что то уж больно он растет

"компутер" анализирует не только расход , но и пробег и выдет значеие расхода на 100 км пробега, на холостых оборотах пробег -0, что естественно заметно увеличивает величину среднего расхода выдаваемого на дисплей. Теоретически, если завести машину и никуда не ехать, то он тебе 100 литров выдаст и более

DDF
20.03.2013, 13:48
Это да.Но куда ж бензин девается?:confused:

DDF
20.03.2013, 13:54
Пусть хоть 200 литров показывает.Главное чтоб бака бензина хватало не на 250км а поболе...

PQI
20.03.2013, 14:37
Главное чтоб бака бензина хватало не на 250км а поболе...

бака на 700 точно хватает! :D

N0RD
20.03.2013, 14:50
PQI, да ладно, как так то? это если только по трассе ехать и если со скоростью не более 100?))

Алекс166
20.03.2013, 15:48
У меня бака километров на 500-530 хватает, трасса-город 50/50.

Igroid
20.03.2013, 16:00
Трасса. Мороз. Шипы. Стартую на полном баке. Скорость от 80 до 130. При пробеге 500 км приходится заправляться так как компьютер показывает остаток на 80 км Расход подсчитать не трудно. Меньше ну никак не получается. Подождем лета, сравним.

Игорь-62
20.03.2013, 21:18
Первый раз ехал с Ростова в Волгоград (500 км), бака хватило на 490 км - загорелась лампочка (написал остаток 58 км), правда ехал в обкаточном режиме (не более 3000 оборотов), но на 6 передаче показывал 120-130 км/час.
Средний расход 10-10,5 литров.
Прав Guardian.
Когда ехал отдельные участки 90-95 км/час - расход падал до 8-8,5 литров.

Андрей *
21.03.2013, 08:53
Ехал из Ростова в Москву, заправлялся в районе Задонска повторно, расход показывал 6,3-6,5 скорость на круизе 95 км/час, расстояние 640 км. Остаток уже не помню, но заправлялся до полного бака каждый раз. После заправки Лукойлом 95 -экто, расход стал 7,5-7,7. До этого - Башнефть-Юг.

PQI
21.03.2013, 09:04
PQI, да ладно, как так то? это если только по трассе ехать и если со скоростью не более 100?))

тут скажу сразу - 80% трасса, скорость 90-110, бак заправлял "под горлышко" а не до всяких там отсечек. Бензин 92-й. Проехал реально 700км. Большая часть по трассе на круизе с вкл. ЭКО-режимом. :335:

mauss
21.03.2013, 14:33
Что-то я рано проголосовал... Поездил пару недель в чисто городском цикле, причем пробочно-городском, расход дешел до 15,6 л...

Андрей *
21.03.2013, 14:40
Сегодня заправился 24 л, проехал 197 км по Ростовским пробкам, заправка одна и таже.

Алексей1978
21.03.2013, 14:56
Учитываю расход бензина начиная с 435 км, на пробеге в 1459 получились следующие данные
- пробег 1024 км,
- бензина -146,462 л
- расход (факт) - 14,3л.

Пробег чисто городской, в день не более 40 км (плюс -минус), 2 прогрева. Бензин заправляю только 92.

Игорь-62
21.03.2013, 15:40
Ну у меня пока процесс обкатки идет, думаю на 3000 км поменяю масло (сейчас 1360 км) и расход уменьшится. Хотя 92-й (заправляюсь уже 3 года на Роснефти) машина кушает немного больше, чем 95-й.

alstep
21.03.2013, 15:42
а как связана замена масла с уменьшением расхода? разъясни...

Korshun
21.03.2013, 15:43
(сейчас 1360 км) -- обкатка до 1000 км по мурзилке!

Алексей73
21.03.2013, 18:04
Korshun, это по мурзилке, а по факту разменял 9тык и машинка повеселее побежала! 4 года назад КИА тоже после 10тык проснулась! ;)

Андрей *
21.03.2013, 18:07
ПОДДЕРЖИВАЮ

Korshun
21.03.2013, 18:10
Не знаю, как вы будите, но я соблюдал инструкцию, точнее не ездил монотонно!
Одним словом, я не давал уснуть, и щас как зверь!

Насчет мурзилки спорить не буду, думаю его все же писали по рекомендации самих разработчиков движка и прочего, поэтому, вовремя обкатки обязательно ездить во всех режимах!
А обкатывая по методу времен царя гороха просто вредно, убиваете современную технику!

Zhuk
21.03.2013, 18:48
Сегодня заправился 24 л, проехал 197 км по Ростовским пробкам, заправка одна и таже.
А я заправил 20л. и без пробок за неделю наездил по городу 98км.:mad:, кстати по этому поводу вчера письмо написал на дальний восток, может ответят.

rashit1
21.03.2013, 18:51
Насколько я смог подсчитать,показание расхода -БК занижает примерно на 15%

мит
21.03.2013, 21:35
А меня расход полностью устраивает. Все зависит от стиля вождения. По трассе как прописано правилами 90км расход менее 6л. Очень экономный мотор.А расход по городу вообще понятие сильно относительное.

N0RD
22.03.2013, 17:00
незнаю, не при какой езде, даже с учетом моно привода, менее 6 литров по трассе у меня не получается.Да чего там шести, менее 7 литров не выходило ни разу... А если учесть что БК еще и врет на литр полтора, то и темболее..

alstep
22.03.2013, 17:23
да, не может быть у такого "сарая"(в смысле габаритов и веса) менее 7 литров - такого не бывает:)

Алексей73
22.03.2013, 18:01
у такого "сарая") менее 7 литров - такого не бывает:)

Вот фото начала января, из города никуда не выезжал, правда машин было не сильно много (бухали видимо все водилы) и это с прогревами и короткими поездкамиhttp://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=1431:
В сентябре по трассе при скорости 120...130 на 6-той передаче было 7 литров/100км.

alstep
22.03.2013, 18:24
Ты меня в чем пытаешься убедить? Я тебе свою фоту могу послать, на не сейчас 12.6 на сотню расход, пробег 1200 из которых 35% по трассе. Я вижу цифры, которые мне показывает "компутыр". Я не считаю этот расход излишним, а по предыдущим машинам знаю, что заявленные в паспортных данных на автомобиль цифры "замерены в очень идеальных условиях" ( всегда больше, чем написано, если проще)

Алексей73
22.03.2013, 18:54
сейчас 12.6 на сотню расход, пробег 1200 из которых 35% по трассе.
Ну так, для справки: во время заправки показания расхода обнуляются! Не слабо ты на одном баке 58 литровом накатал! ;)

alstep
22.03.2013, 19:06
Я машиной мало владею, возможно, ты прав, я и заправлялся всего 3 раза еще, обнуления после заправки не заметил, допускаю, что не во время отслеживал, завтра заправляться собираюсь, обязательно проверю сразу
А там( В НАШЕЙ МАШИНЕ)что, датчик стоит какой-то, который обнуляет показания при вставливании в горловину бензобака заправочного пистолета?

Алексей73
22.03.2013, 19:11
alstep, нет он обнуляет показания при изменении уровня в баке.

alstep
22.03.2013, 19:12
В сентябре по трассе при скорости 120...130 на 6-той передаче было 7 литров/100км.

на твоем фото я вижу расход 8,2 , а пишешь ты про менее 7, не то фото или как?:)

Алексей73
22.03.2013, 19:15
alstep, фото начала января (на улице -12С), написал о расходе выше фото, в сентябре мыслей не было панель фоткать.

alstep
22.03.2013, 19:17
alstep, нет он обнуляет показания при изменении уровня в баке.

завтра проверю, ты хочешь сказать, что когда увеличивается уровень топлива в баке, контроллер понимает показания переменного резистора датчика уровня топлива- на увеличение ( или уменьшение сопротивления), реально, не обращал еще внимания, пока не верю, но допускаю, что я чего-то не знаю

Zhuk
22.03.2013, 19:34
Фигня ваш расход, вот расход :confused:12249

alstep
22.03.2013, 19:41
на холостых оборотах много греешь? сигналка с автоматическим запуском при снижении температуры ниже определенного уровня( и эта функция включена) есть?

PQI
22.03.2013, 19:49
Фигня ваш расход, вот расход :confused:
да нельзя штатному БК верить безупречно! Он вообще своей жизнью живет! :D Иногда правильно показывает, в большинстве привирает, как в большую сторону так и меньшую! Просто логика у него какая-то своя - корейская, фиг поймешь! :icon16: Вот у Multitronics который у меня стоял на предыдущем авто все логично и правильно!
А таких картинок я могу нашлёпать сколь угодно, с любыми показаниями!!! :335:

alstep
22.03.2013, 19:53
не, ну чо-то он показывает-же нам, что, веселые картинки для красоты?

PQI
22.03.2013, 20:02
мне кажется вся проблема в том, что "помеху" в показание вносит не правильный алгоритм расчета на х.х.! Ну, не должно там идти л./100км.! В мультитрониксах идет л./час, что более логично.

alstep
22.03.2013, 20:41
Как я понимаю, он показывает литры на километры, стоишь на месте на холостых -показания увеличиваются, едешь медленно в пробке -аналогично, выехал на трассу - цифра начнет снижаться, но это и есть средний расход от пробега, т.е. количество бензина, для проезда определенного расстояния на конкретном автомобиле. А кто-то зАводит, греет и из гаража не выезжает, к примеру, у того и 35 литров покажет на сотню пробега после определенного отрезка времени. Кто-то завел, прогрел и без пробок доехал из пукта А в пункт Б и так каждый день - у него расход будет точно ниже 10 литров. В общем , количество бензина на количество пробега он показывает за 100 км, никаких мгновенных расходов в данный момент, как кто-то думает.

Zhuk
22.03.2013, 20:48
Дело было в феврале завел машину, расход был где-то 18л, ну потом он вырос минут за 10 на холостых до 34, потом поехал он упал до 18-19л, сегодня утром на холостых проверял расход, рос медленно, с 18 до 19л. за 5 минут на литр, можно сказать по божески, проехал 4 км. упал до 17,5.

alstep
22.03.2013, 20:56
у меня также, только цифры меньше, сейчас 12,4 на сотню пробега, у тебя чего-то многовато, у тебя сигналка двигатель в твое отсутствие не подогревает автоматически?

Zhuk
22.03.2013, 21:22
Не, у меня без запуска, прогреваюсь утром минут пять, сегодня приезжал Igroid из Сосногорска на перепрошивку, я немного сравнил его холостые и мои, так вот один к трем получается, у него 0,1л. прибавило, у меня за меньшее время 0,3л. как то так. Думаю рампу погнуть немного, форсунки в верхней части влажные, может в этом дело.

alstep
22.03.2013, 21:27
не, ну а по реальному расходу от пробега тоже один к трем? я имею ввиду, что, может, врут показания, а на самом деле расход обыкновенный для этой машины?

PQI
22.03.2013, 21:34
штатный БК показывает правильно если завел и поехал, без прогревов, пробок и т.д. (т.е. стояний на месте с заведенным двигателем)!