Просмотр полной версии : Расход бензина 2.0 МКПП по штатному БК
он всегда правильно показывает, просто расход при работе на холостых увеличивает количество потраченного бензина для пробега 100 км, контроллеру по барабану, как ты преодолел каждые 100 км- останавливался ты через каждый км не глуша двигатель или проехал за раз, он тупо считает показания с бензобака и с одометра и выводит средний расход на 100 км пробега
Конечно врут показания, реальный больше, проверял и еще чуть попозже проверю, а что касается без прогревов и пробок, то люди пишут по полчаса в пробках стоят выше 12л. не поднимается. Летом когда был смешанный расход(ездил на дачу), то средний был примерно 12л. но я не обратил внимания, но это тоже много.
Я к примеру езжу щас уже давно только по городу, и пробки и т.п., к тому же на АКПП расход не превышает 11 л/100 при прогревании как минимум до 1 деления!
С вашим расходом я давно бы отдал авто в сервис на проверку!
Korshun у Zhuk полный привод и эксплуатация в северных широтах от сюда и повышенный расход топлива. Думаю в сервис пока рановато.
Я в Западной Сибири жил почти 10 лет и с движком 2.4 литра столько не жрало, если только сам не разгонялся до 160 км\ч
А вы попробуйте обнулить показания во время движения по трассе вот и посмотрите что он покажет именно за поездку с момента обнуления. А не с момента прогрева. Если спокойно на круизе бывает и менее 5л.
Объясняю, когда обнуляешь при движении в городе, можно увидеть расход 10,5л. но стоит постоять на холостых хоть пять минут и расход уходит к 18л. и потом при езде уменьшается незначительно, а VLAD-Dу отвечу, что в наших краях 90% ездят с нормальным расходом. Вот сегодня около -20 с утра, я еще не заводил, но знаю что пока прогрею минут пять, расход сильно вырастет.
Я в Западной Сибири жил почти 10 лет и с движком 2.4 литра столько не жрало, если только сам не разгонялся до 160 км\ч
столько это сколько? У меня на прошлой машине двигатель 2,5л., V6, 177л.с. АКПП зимой (а у нас зима -20-40 град.) расход 18-19л. с прогревами! Летом 13-14л. по трассе 10-11. Если у Санька такой расход это очееень много!
Zhuk Писал 18-19л. Я жил при таких температурах как вы там описываете и прекрасно отдаю отчет, что даже на древних моторах 2,4 л на кия манжетисе столько не ело если не разгонятся!
Сегодня спецом запомнил показания (авто 1 неделю стояло, температура -15), На моем с АКПП расход показывал 10,8 грел до 2-х кубиков (обычно до 1 кубика и пару минут АКПП грею), так получилось, пока снег убрал, наледь и т.п.
Проехался 30 км за 1ч15мин с пробками и прочей лабудой и расход показывает 11.1. Если чуть прокачусь по МКАД или по кольцу без пробок, снова упадет расход.
По моим наблюдениям: мой расход на АКПП по городу колеблется 9-12 л/100.
Вдогонку!
При прогреве включены:
- обогрев покоя дворников
- обогрев зеркал и заднего стекла
- габаритки
- обогрев Ноги-Стекло с вентилятором на середине
- обогрев вод. сидений на МАХ
P.S. В любом случае, для механики, если не ездить по горам с прицепом, то расход 18-19 л/100 для города - просто НЕ позволительно!
Korshun я согласен, но мастер в сервисе мне сказал, что люди тоже разные, один много кушает, другой мало..., после чего можно усомниться в их компетенции, либо просто отфутболивают.
Игорь-62
23.03.2013, 20:41
Не люди кушают, а стиль езды у каждого разный, отсюда и расход.
Не надо рвать душу и сердце и машина повернется к тебе лицом и расходом соответственно.
Игорь-62, это лишь красивые слова. Как я не пытался ездить ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ спокойно, переключал передачи на 2 тысячах оборотах, расход всё равно менее 12,5 по БК не падал, на деле(по факту) почти 14 литров.
Вот и думаю, еду как амёба в предсмертном состоянии, а 14 литров улетают в трубу. А люди на форуме пишут про совсем другие цифры(при прочих равных:температура воздуха, отсутствие/наличие пробок и т.д.). Почему такая разница, не понятно.
Алексей73
23.03.2013, 21:18
переключал передачи на 2 тысячах оборотах.
Вот отсюда и расход! Диапазон минимального расхода 1500...3000с-1 (кроме первой естественно) и не нужно тапку давить по всякому поводу - поглаживай педальку аккуратно, увеличивай нажатие по мере роста скорости (оборотов) и все будет как надо: машинка реально быстрее поедет (не будет провалов при разгоне)! :) А то у меня на работе один на КИА РИО 1,4л МКП жалуется что расход 14 литров, и при этом от меня отстает при движении по городу! Сел с ним прокатится, чуть челюсть не отпала: он акселератор сразу до упора топит (и еще удивляется, что двигло захлебывается), если его на НА посадить реально расход будет 20литров! :D
Вот отсюда и расход! Диапазон минимального расхода 1500...3000с-1 (кроме первой естественно)....
Откуда такие выводы?
Guardian
24.03.2013, 02:34
А как это переключаться на 2000??? Это на каких оборотах разгон идет? Бедный движок...
Расход формируется не от того, как ты тапку в пол давишь, это дело пятое, а от холостых пока машина стоит, вчера лишний раз в этом убедился. В общем у меня когда прогреваешься расход конкретно растет допустим в моем случае с 17 до 19л, начинаешь ехать обнуляешь средний и я получил по городу вчера 8-9л.пока я ехал включая светофоры, но стоит постоять на холостых минут пять и ты видишь по БК гораздо больший расход, так что ребяты расход образуется не при движении, а при простоях, но ведь не у всех так, значится что-то с холостыми. И потом если БК показывает такой расход, значит он такой и есть, даже больше.
Алексей73
24.03.2013, 11:14
Zhuk, в таком случае вопрос: Сколько времени греете ДВС после пуска?
Сам грею до того, как оборты удают до 1000с-1 и в путь (машин было достаточно, чтобы проверить эффективность). По поводу увеличения расхода при остановке: все зависит от отношения времени движения к времени простоя (сразу после заправки расход будет расти как на дрожжах, если же перед простоем час ехали, то за каждые 5 минут простоя получите прирост 0,1л/100км) ;)
Алексей73, я грею по разному, с утра минут пять это точно (у нас морозы), после работы минуты две, но это ничего не меняет, понятно,что много едешь и мало стоишь- расход в норме, но получается, что машина при коротких пробегах зимой у меня жрет 20л. и это нормально? Думаю есть какая-то величина которую двигатель расходует на холостых в час скажем 1л. значит за 10мин. 167мл. так почему эти миллилитры так влияют на общий расход?
Элементарно! Ты 5 мин на прогреве стоишь, машина съела 100 г бензина, но ты-то мог проехать 5 км. БК это и считает.
Zhuk
Если вы заведете двигатель и будите гонять его на холостых пока не выработаете бак полностью (гипотетически), какой у вас будет расход? Чем больше прогревов и простоев, тем расход больше.
Еще раз, чтобы сравнить расход с паспортным, его нужно ЧЕСТНО замерить по методике европейского ездового цикла!!!!! Уверен, никто здесь этим не заморачивался, поэтому все отзывы о расходе не объективны, мягко говоря!
Я для себя веду статистику, просто интереса ради. Так вот с начала эксплуатации (почти год) расход по БК (средний) - 8,19. Расход, замеренный по одометру - 9,45.
Но я практически не стою в пробках!
Rafar
Ну я же тоже примерно смотрю, прошлый раз 20 было, сейчас проверил 17, а прогревы у меня не большие, единственное пробег маленький. Вот письмишко получил, только не понял чего они там с БК сделают, вот возьмут и плохому научат.:)
Добрый день, Константин Владимирович.
Мы можем Вам порекомендовать при очередном обслуживании автомобиля, заявить дилерскому центру о повышенном расходе топлива. Бортовой компьютер автомобиля - самообучаем, дилерский центр осуществит данную процедуру, которая скорректирует расход топлива (но не на большие значения, то есть расход не уменьшится на 3-5 литров).
С уважением,
Бессонова Марина.
Специалист департамента гарантийного и сервисного обслуживания SOLLERS.
БК замеряет время открытия форсунок. Как можно вмешиваться в его алгоритм - я не знаю. Но расход надо замерят, наливая бак под горловину (ну или до отсечки, желательно на одной и той же колонке). БК это больше для блондинок. Вот так померяете раз 20, сравните с показаниями БК и увидите, на сколько в среднем он врет.
Алексей73
26.03.2013, 19:33
Rafar, полностью поддерживаю! По поводу корректировки БК это просто: вводится поправка в "-" или "+" и соответственно он начинает показывать другие значения (помнится на шташ112 в ВА21104 была такая функция в меню) - только на фактический расход это не влияет никак! :(
Есть такая тема, "обучение дроссельной заслонки", это влияет на подачу воздуха, прогревочные обороты и ХХ, делается по схеме примерно: включил зажигание, подождал ,выключил, короче "мура"такая, типа как программируют сигнализацию. Но в сервисе об этом не слышали.
Как не крути а машина сырая. Скора год как вышла а всё не могут разобраться с мотором. Я ездил неоднократно к ОД они просто отнекивались и не принемали мои притеннзии. Но расход по городу 16л. это много. Я заметил, что после прошивки в Декабре когда машина просто не завелась, расход вырос примерно на 1.5л. Надеюсь ОД решат наши проблемы. Хотя им как я понял все ровно. В последний раз у ОД мне было сказано продавайте машину.
OldAndrew
27.03.2013, 09:15
С июля 10 тык. По городу расход по БК с начала эксплуатации по сей день 10-11.
мой расход от 8 до 12 л/100, больше 15 - это вопрос конечно...
мой расход 9,2 л/100, по городу пока пробег 360 км....
Ну наверное обучаема все-таки не заслонка, а ЭБУ, нет, разумный вы наш? ;-) В интернете вообще куча информации, большая такая "куча". На сервисе об этом не слышали видимо тоже из-за недостатков разума. Вот вы и просветите нас об эффективности обучения заслонки на наших автомобилях, разумный вы наш, только с сылками.
Вчера ездил в дальнюю поездку 650 км туда и обратно, расход 7,4 литра по БК. По количеству заправленного бензина - примерно соответствует.
Этот термин "обучение заслонки" придумал не я и понятно, что заслонка сама не обучается, проблемы тут обсуждаются на бытовом уровне и не надо лишний раз умничать. Кстати с техподдержки Соллерса ответили, что информацию скажем так, по корректировке расхода, предоставят сразу по запросу дилера. Я эту информацию могу и не знать, но дилерский сервис обязан.
mark_pnz
27.03.2013, 21:23
Вчера ездил в дальнюю поездку 650 км туда и обратно, расход 7,4 литра по БК. По количеству заправленного бензина - примерно соответствует.
К цифре 7,4 нужно прибавить прим. 10-11% и получится истинная цифра расхода. Проверено не раз. "Истинная"-опять же относительно, т.к. спидометр, а соответственно и одометр оптимистчны т.е. привирают проц. на 7-8. Всё это сложить-получтся 8,6-8,8 л/100 км. При условии не давить газульку. И это нормально для 2-литрового двигателя. А все заявленные производителем цифры - чистый маркетинг.
mark_pnz
Если быть точным, то цифра эта у всех разная. Ее можно вычислить более менее точно, сравнивая показания расхода по БК и по одометру (чем больше сравнений, тем точнее). У меня например чуть более 15%.
Заявленные цифры не такой уж маркетинг. Просто они получаются из стандартного, "раффинированного" цикла езды, который с реальным циклом имеет очень мало общего. Весь фокус именно в этом, в стандартизации!
Zhuk описывает проблему люди........А глумиться зачем?У меня ситуация аналогичная.И описана практически как моя.Позавчера ездил на сервис сказали что "что-то" откорректировали но.......чуда не произошло.Хотя расход вроде уменьшился немного НО МАШИНА НАЧАЛА ТУПИТЬ особенно на холодном движке вчера даже заглох при попытке движения на второй.Холостой ход -прогрев до 1 деления расход- 19, 20, 21. Когда начинаю движение расход падает по 0,2 в минуту ,остановка на светафоре и 19.8. Кто спрашивает про расход машины вру что в 15 укладываюсь. Ехать опять на сервис ??Там сказали что ежели не поможет они будут в тех поддержку обращаться на завод.А это чую растянуться может до конца гарантии а там "сам дурак продавай машину".
А все заявленные производителем цифры - чистый маркетинг
Согласен и расход, на моей машине во всяком случае, для мне я ожидаемый. Осталось выяснить условия эксплуатации у тех, кто расходом не доволен.
DDF
А вы не пробовали замерить по одометру - заливая бак под пробку(ну или до отсечки, хотя под пробку точнее) и сравнить с показаниями БК? Может реальный расход все же поменьше?
alstep
Трасса 70-90%. В пробках не стою. Машина в гараже (теплом), поэтому прогревов долгих нет. На работе - опять теплый гараж. Ну и кручу редко больше 3000 оборотов. Посему и расход очень небольшой. Если ездить резвее, на высоких оборотах, он увеличится, если еще греть по утрам и вечерам и двигаться по пробкам, как в столице, то еще больше увеличится. Никакого шаманства!
Пробовал максимум - 300 км. по городу
В смысле 300 км???? Может вы хотели сказать, 30 л?
В пробках не стою грею ну по 5 минут утром и вечером или вааще без прогрева.У товарища на работе такой же автомобиль, всё ровно, как по книжке 12 показывает Х.З. и шаманства тоже никакого.Так в ЧЁМ СИЛА БРАТ...?
так в том то и дело заправил под горло 300 км и на заправку
В данном случае сила в диагностике!
mark_pnz
27.03.2013, 21:56
Zhuk описывает проблему люди........А глумиться зачем?У меня ситуация аналогичная.И описана практически как моя.Позавчера ездил на сервис сказали что "что-то" откорректировали но.......чуда не произошло.Хотя расход вроде уменьшился немного НО МАШИНА НАЧАЛА ТУПИТЬ особенно на холодном движке вчера даже заглох при попытке движения на второй.Холостой ход -прогрев до 1 деления расход- 19, 20, 21. Когда начинаю движение расход падает по 0,2 в минуту ,остановка на светафоре и 19.8. Кто спрашивает про расход машины вру что в 15 укладываюсь. Ехать опять на сервис ??Там сказали что ежели не поможет они будут в тех поддержку обращаться на завод.А это чую растянуться может до конца гарантии а там "сам дурак продавай машину".
Ваши цифры расхода вполне могут иметь место из-за элементарных заводских косяков в одной из систем и это не удивительно на фоне так сказать "кривенькой" сборки авто в целом (как, впрочем, у многих производителей). Только общение с дилерами на эту тему - разговор немого с глухим.
по трассе 7.5 круиз эко скорость 90; 8,4 эко круиз скорость 110
mark_pnz
27.03.2013, 22:02
по трассе 7.5 круиз эко скорость 90; 8,4 эко круиз скорость 110
Так нормальные цифры.
Да, вполне нормальные. Может вы эти 20 литров сразу после заправки смотрели. Там счетчик обнуляется и сначала расход показывает нереальный, а затем, по мере движения все приходит к более-менее реальной картине.
А с диллером надо дружить стараться! ;-)
Диагностику делали сказали -усЁ хготово шеф- если что поможет только солерс
Значит надо через соллерс
Ну как расход считать Вы уже меня научили.Научите как с заводом вопрос решить?
Сегодня поменял резину на летную. На днях в Краснодаре было +30, устанавливается тепло. Заметил после смены резины тут же расход упал по БК на 1-1,5 литра. Теперь машина показывает 7,4л. по трассе при скорости 100-130км./ч. Вот такие наблюдения.
По расходу, пока претензий нет. Те же 7-7,5 при 110-120.
Сегодня загнал под 8,6 но наваливал 160.
Резина липучка. Температура +3.
31го поставил летнюю резину, легче она (каждая килограмм на 5) и динамика заметно лучше стала, и расход почти на литр упал
Расход чисто по городу 10.9-11.1 л. пробег 550 км.
Проверил расход. И так, залил 92 бензина пока он не полился из горловины бака, на компьютере показало, что мне его хватит на 450 км. В итоге я откатал в смешанном режиме преимущественно трасса 530 км, комп. Показывал, что хватит еще на 50 км, лампочка загорелась в остатке на 70 км. Расход бензина показывал ровно 10 литров. Похоже комп. почти не обманул. Решил еще раз проверить тем же способом, но в бак убралось только 55 литров. Пробег 5500 км.
maksimusk
22.04.2013, 12:24
После того как сменил зимнюю резину на летнюю, поставив ее на новые диски "реплика" расход по БК стал показывать 10.5 литров по городу, на зимней резине и штатных дисках - расход по БК составлял 12.5-13 литров, вот такая разница большая...
Ну во-первых потеплело - расход снизился, а во вторых надо точно сравнить диаметр колес (померить линеечкой).
Vitaly100
22.04.2013, 12:45
maksimusk Бензин 92 или 95?
расход по БК составлял 12.5-13 литров, вот такая разница большая...
более очевидно, что ты меньше греешь машину пред началом движения в связи с более высокой внешней температурой, собственно, по этой -же причине ты и резину поменял:)
Пробег ~ 520 расход 11-13, жаль бак у нас маловат
сегодня полистал показания БК, а у меня расход уже 13,3, а еще 2 недели назад показывал 7,2 ( даже 6,9 было в процессе езды по трассе). Меня ничего не удивляет, съезжу скоро куда-нибудь в соседний город километров за 200 в одну сторону, снова начнет показывать меньше 9 л на 100 км
В городе , в пробках при постоянных прогревах при краткосрочных поездках в холодную погоду - расход существенно выше, чем указано в паспорте - это для любого автомобиля
Shaman225
22.04.2013, 15:40
Как уже писалось, расход у нашей машины очень даже реагирует на обороты движка. Постоянно обнуляю БК, для проверки различных режимов. В среднем на трассе при 2000 об. на 6 скорости-7,5-8л., с учетом отклонения БК в меньшую сторону-9-9,5л. В городе у нас пробок нет, приспособился треть дороги на работу накатом ехать, расход приблизительно такой же получается.))
maksimusk
22.04.2013, 15:59
maksimusk Бензин 92 или 95?
Бензин 92, последние месяца 3 езжу на 92. Зимой расход был одинаковый что на 92, что на 95.
Колеса одной размерности, что зимние, что летние, 215/65/16R. Только на зимних диски родные, а на лето поставил реплику снг14, причем она по весу показалась легче.
Не важно
22.04.2013, 16:31
Заливаю 95
Расход по БК показывает около 10-10.1 по трассе (заправка шелл и лукойл)
Заливаю на ЕКА-АЗС 95 евро расход 8.4-8.6 л\100км. Трпсса одна и та же (город-дача).
Как уже писалось, расход у нашей машины очень даже реагирует на обороты движка
Да и не у нашей он- расход "реагирует" аналогично. Все просто- ездишьв основном в городе, с кучей светафоров и пробок - один расход, выехал на трассу - заметно меньший, а БК всего-лишь выводит среднюю цифру , с учетом израсходованного бензина при отсутствии движения автомобиля.
doktor-lektor
28.04.2013, 19:23
Первое фото -обычная городская езда,второе-с дикими пробками.
Алексей73
28.04.2013, 22:38
doktor-lektor, что то обороты на ХХ большеваты: 900с-1 на прогретом? Или сфоткал неудачно? Спидометр почему то 2км/ч показывает! На моем после 2 делений обороты 700с-1!
doktor-lektor
28.04.2013, 22:45
Алексей73
Первое фото-я ехал чуть-чуть
ZoidBerg
30.04.2013, 22:06
Здравствуйте, вчера только забрал авто с салона, катался примерно 4-5 часов, в среднем 9,4 расход показал, пробег 70 км
valentinych
01.05.2013, 14:35
Пробег чуть больше 2000, в основном город, по БК расход 10.2-11.0 (выезжал как-то за город, упал до 8,6 ), но по заправке/километры где-то в районе 13 литров. Манера езды очень зависит от настроения и ситуации. По марке бензина - лью 95, на старой Астре G лил и тот и другой, через полгода экспериментов сделал вывод: нет никакой экономии на заправке 92-м. На одни и те же деньги проезжал c 95-м на 10-12% дальше, при этом динамика лучше, реже переключаешься вниз, меньше шум и вибрация на высоких оборотах. На Саньке НА пока не экспериментировал. Считаю что качество бензина сильно зависит от региона, но судя по всему безопаснее заправляться на брендовых АЗС, все таки контроль качества там жестче - и не только внутренний, но и всех кому не лень.
Ну и я отпишусь: в режиме городской езды расход по БК в среднем составляет 13, в зависимости от ситуации может колебаться от 11 до 15, но в большей массе находится в районе 13 с небольшим. Езжу в таком режиме, как мне удобно. Если выехать на трассу и ехать со скоростью порядка 90 км/ч, то расход будет в районе 8 литров, ниже 7,8 еще никогда не опускался. Повторюсь-это все показания по БК. В реальности расход примерно на 15% больше. Как то ехал по трассе со скоростью в 120-140 в итоге приехал с результатом в 9,8 л/100 км. Считаю, что двухлитровый бензиновый двигатель на полноприводном кроссовере просто не может расходовать в городе менее 13 литров. Так было у меня и предыдущем хендай туссан, примерно так же на актионе, и около того же у знакомого на Х-трейле, на всех авто стоят двухлитровые бензинки. Поэтому очень поражают и удивляют (в хорошем смысле) показатели городского расхода менее 10 литров. Раскройте секрет, как такого можно добиться?
Cr.Rabbit
01.05.2013, 16:33
Комп почаще во время езды обнулять http://i.piccy.info/i7/9c2fa47e740dce855b9436f278457676/4-57-764/65304177/ag_q.gif (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-05-16-38/i7-4387818/20x20-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-05-16-38/i7-4387818/20x20-r)
Алексей73
01.05.2013, 20:16
Митрич, такой расход на переднем приводе, на полном априори как у тебя!
За эту зиму по заправкам, не выезжая из города около 11 литров. Сосед по гаражу на 2 литровом кашаке меньше 17 литров за две зимы добиться не может, у него вариатор.
Сейчас потеплело и расход на НА упал меньше 10 литров (город)!
Cr.Rabbit, показания обнуляются автоматически при заправке!
Ну неужели на полном приводе расход чуть ли не в полтора раза больше!?
Cr.Rabbit
01.05.2013, 23:33
Cr.Rabbit, показания обнуляются автоматически при заправке!
А вы его во время движения обнулите принудительно кнопочкой http://i.piccy.info/i7/9c2fa47e740dce855b9436f278457676/4-57-764/65304177/ag_q.gif (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-05-16-38/i7-4387818/20x20-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-05-16-38/i7-4387818/20x20-r)
Алексей73
01.05.2013, 23:42
А вы его во время движения обнулите принудительно кнопочкой
А зачем?:phttp://syclub.ru/picture.php?albumid=228&pictureid=1431
У меня по городу зимой - 10,5 - 11л
Сейчас по городу 10л
на трассе (на днях ездил) при скорости 120-130 8,5-9л при скорости 90-100км/ч - 7,5л
mixalitch
02.05.2013, 20:45
Сегодня проехал около 180 км, (весь МКАД с заездами в город), без пробок. БК показал 7,2л. Конечно понимаю, что привирает, сцуко, но приятно.
Игорь-62
06.05.2013, 16:43
На одометре 3200. 1500 проехал с 1 по 6 мая. Из них в Украину 700 - средний расход 8 литров, назад 700 - средний 7,2. туда ехал 120-130 км/час; назад - 100-120 км/ч. но с ЭКО режимом. И там и там включал круиз контроль на 120 км/ч. Итого реальный составил порядка 8 литров. И это еще масло не менял, обкатывать буду до 5000 км.
Викторий
30.05.2013, 16:34
С 26-го по 28-ое про катался на север Карелии и обратно. На круизе со скоростью 94-98 км/ч (2100-2200 об.) расход по БК между заправками падал до 6,7 литра. Без круиза меньше 7,1
не получалось. Заправлялся до полного, входило от 25-ти до 30 литров.
А что такой бак маленький, у меня при горящей лампочке 53 литра вливается
Езжу на работу и обратно. 5км туда 5 обратно. Расход около12 литров.
Иваныч_174
31.05.2013, 09:44
Смотря когда лампочка загорелась. Я вчера, после загорания "попрошайки", откатал ещё около 30 км. и залил до отстрела 58 литров. Под пробку ещё можно было запихать.
Викторий
31.05.2013, 21:42
Бак нормальный. Просто старался, чтобы бак постоянно был полный. А то можно было оказаться с горящей лампочкой и полным отсутствием любого бензина на ближайшей заправке - актуально на севере Карелии (Кемь, Лоухи).
Машина новая пробег меньше тыщи, проверял по заправке до отсечки, 76 литров хватило на 760 км, т.е. четко 10 л/100 км вышло. При этом 560 это чисто по трассе со скоростью не больше 100 км/ч и 200 км по городу с пробками и без оных.
После обкатки думаю упадет до вполне приемлемых результатов для такой массы авто.
А БК при этом сколько показывал ?
Съездил на днях в деревню, в основном по трассе, туда обратно 250 км, из них где то 25-30 по городу и проселочной. В режиме эко-круиз, без кондея вышло по приезду 7.4, больше 110 не гнал, в городе было до этого 9.4, перед поездкой заправил 20л (95) - в общем, с учетом остатка, примерно так и есть, если не занижает. В прошлом на приоре уходило около 12-13 л, так что разница не больно бьет по карману.
БК на трассе первые 280 км показывал 7,2 скорость по круизу держал 90 (обкатка). Обратные 280 км показывал 7,6 (туда было четверо, а обратно на 1 взрослого стало больше + еще его багаж, да и скорость я немного прибавил до 100).
По городу показывал 10-11, иногда 12, больше 3 тыщ оброротов не крутил движок. Короче БК на НА занижает данные по расходу, хотя этим грешат все производители авто))).
Точно занижает, как минимум на 1 л. По заправкам даже с учётом недолива у меня реально получается 9,5-10 в режиме 50/50 город-плохая трасса. Так же заметил, что середина бака уходит быстрее чем последняя четверть. И БК на это реагирует расходом, т.е. сам себя обманывает и меня в заблуждение вводит. Поэтому всегда смотрю на остаток километров до заправки, благо показания есть до последних 10 километров.
И ещё, ОД в лице старшего менеджера по продажам настоятельно рекомендовал где то около 5000 км пробега, снять минусовую клемму с аккумулятора. Якобы для обнуления БК. Зачем? Накопленного расхода в показаниях нет, или мгновенный, или с момента последней заправки. Не понятно. Сам БК после заправки расчитывает километраж каторый можно пройти из расчёта 10л на 100 км не зависимо от показаний текущих расходов.
Shaman225
10.06.2013, 22:50
Сегодня залился по горловину при горящей лампе, получилось 61 л. Если предположить, что запас в баке еще литров 5, общий получается 66. Одно из двух: или так настроили колонку, или у нас бак побольше. Никто с таким не сталкивался?
Дружище, обсчитывают нас, заливают воздух!
Одно из двух: или так настроили колонку, или у нас бак побольше. Никто с таким не сталкивался?
Не зря они заправщиков везде понаставили, что бы негаданно никто с мерной тарой не приехал.
Сегодня залился по горловину при горящей лампе, получилось 61 л. Если предположить, что запас в баке еще литров 5, общий получается 66. Одно из двух: или так настроили колонку, или у нас бак побольше. Никто с таким не сталкивался?
У меня такая же ситуация, только я заправляюсь у себя в гараже, В гараже у меня мойка (Кёрхер 5.200), заправка и мастерская )) ёмкость на 60литров и на 21литра, на 60 вся уходит. а с канистры 21 литр уходит 6,5литра, при чём последние полтора литра входят очень медленно, такое ощущение что эти последние 1,5 литра впитываются во что то.
Так что касается заправок и мерной тары, где я заправляюсь всё ОК.
Заправляйся до первой отсечки. Каждая отсечка сожрет по счетчику 200-300 грамм, ссыкнет 30-50. Хороший:):):) заправщик без контроля на 10 литров больше в бак впихнет!
Shaman225
12.06.2013, 18:04
Касьян, я тоже об этом подумал.)) Когда сам пистолет в руках держал, от отсечки до полной где-то литра полтора набралось. А эта ... все щелкает и щелкает, шесть литров нащелкала, блин.
Алексей73
12.06.2013, 21:21
Уже ранее писал: в бак после первого "отстрела" под горловину влезает 8 литров без промежуточных "отстрелов" (заправляю всегда сам, заправщикам предлагаю отдохнуть, после того как на КИА Церато пистолетом краску скололи), правда дело это нудное и достаточно долгое примерно 5 минут, но если еду на дальняк, то предпочитаю заправиться пополной на проверенной АЗС.
Залил при горящей лампе тоже 61 л, БК остаток перестает показывать где-то после 50 км. Подтверждаю так же, что БК занижает расход в среднем на 1 л. Добавлю, что бензин еще в баке был.
На днях у меня показал расход 5.8 лита на сотню ))). Перед этим был 9.6 потом заправился до полного и через 20 км езды на скорости 70 км/ч на 4 передаче на круизе 5.8 .
А у меня после корректировки прошивки расход по бк в смешанном цикле 7,5-7,6л круто правда, а вто в реальности 9,2л. Так как на 34литрах я проехал 350км+-20км
Актиошка
25.06.2013, 21:20
У меня по БК 8 литров по трассе при скорости до 110 км/ч. Но по ощущениям на самом деле - 9-10 литров.
Я тоже пробовал выяснить, на сколько БК занижает. Получилось при расходе по БК порядка 10л на сотню занижает в среднем процентов на 20.
Проехал я на своей машинке сейчас 2.500км. до центральной России и назад, расход по чекам получился где-то 10л. скорость в основном 120-160км. БК как всегда занижает литра на полтора. Если конечно тащиться до 110км. можно и в 8 л. уложиться.
Вернулся с Краснодарского края. 1969 км. Расход по чекам 8,22 л, по БК 7,1. скорость 100-120, в машине два человека, бензин лукойл 95-98
Алексей73
10.07.2013, 14:02
Rafar, у меня тоже практически такие цифры (и по БК и по чекам) по трассе при скорости 100-130, бензин Роснефть 95.
залил 51 литр- проехал по городу 430 км, остаток пути показал 70 км. Средний расход 9,5л на 100 км (по компьютеру).
Странная корейская математика.
Ничего нет странного. Зачем вы написали, какой он вам остаток пути показал? Эту цифру вообще не надо во внимание принимать, так как она очень ориентировочная и неточная. Заливаете до отсечки. Проезжаете какое-то расстояние, приезжаете на заправку (желательно на ту же самую к той же самой колонке), пройденный путь записываете на бумажку. Показания БК записываете на бумажку. Снова заливаетесь до отсечки. Сколько залито, записываете на бумажку. Далее делаете так: "сколько залито"х100/"пройденный путь". Получаете реальный расход на 100 км. Потом делаете так: "реальный расход на 100 км"/"показание БК средний расход" (тот, что на бумажке записан). Получается что-то в районе 1,12-1,2, т.е. погрешность БК. Вот и вся "корейская математика".
По работе вынужден дважды в месяц ездить в Комсомольск на Амуре. 400 км в один конец, 800 км за день. Выезд в 5 утра туда, завтрак в дороге, в 10 утра в Комсе, там в течение дня работа, выезд домой в 7 часов вечера, в час ночи дома. Тяжеловато, но вполне реально, Актиошка вывозит.
Причём есть длинные ровные участки с пологими подъёмами и спусками, с вялым движением, позволяющие длительное время ехать на круизе на высоких скоростях. Измерил зависимость расхода топлива от скорости. Для этого выставлял на круизе определённую скорость, вначале обнулял и в конце участка записывал показания среднего расхода по БК после прохождения с неизменной скоростью расстояния 20..30 км. В моём автомобиле разница в расходе бензина по БК и в расходе бензина по чекам упорно держится на отметке 15% с крайне незначительными отклонениями. Поездки начал совершать с февраля этого года. Выводы таковы:
оптимальная скорость, чтобы и быстро и экономично – 110 км/час, в этом режиме у меня средний расход за 800 км пробега, при температуре от +5' до +30' – 8,5 л/100 км, включение кондиционера на расход практически не влияло, всего уходило по чекам 68...70 л бензина при скорости по круизу 110...115 км/час
Ну а зимние поездки показали, что отрицательные температуры заметно увеличивают расход горючего.
при температуре окружающего воздуха от -20' до -10' расход увеличивается примерно на 1 литр на 100 км, итого на 800 км при преимущественном круизе на 110 км/ч уходило примерно 76 л
при температуре окружающего воздуха от -35' до -25', даже на экономичных скоростях 80...100 км/ч, с мотором, утеплённым намордниками и авто одеялом, на тот же маршрут с той же загрузкой уходило 87...88 л
Естественно, эти цифры носят достаточно приблизительный характер, и на автомобиле с другой резиной, после заправки бензином другого производителя с иным октановым числом отличия будут, но общая зависимость расхода от скорости и температуры явно различима.
Спасибо! Хорошее исследование. Все точно и наглядно.
Естественно, эти цифры носят достаточно приблизительный характер, и на автомобиле с другой резиной, после заправки бензином другого производителя с иным октановым числом отличия будут, но общая зависимость расхода от скорости и температуры явно различима.
Подпишусь под каждым словом, причем мой опыт показыввает, что аналогичная зависимость будет на большинстве автомобилей.
У меня сейчас по чекам средний расход на уровне 9.1 л/100 км, при этом 40% город, а 60% трасса со скоростью не выше 100 км/ч.
Итак, 15000 пробежал (с 1 сентября по 22 июля). Собирал абсолютно все чеки с заправок. Средний расход составил 9,64л. Стоимость км пробега только с учетом бензина вышла 2,83р. Стоимость км пробега бензин + страховка+ТО= 6 руб. Естественно без учета амортизации..
Показания компа подтверждают эти цифры, думаю погрешность измерения БК +-0,5л.
Мамин-Сибиряк
23.07.2013, 17:29
одометр тоже может врать
Средний расход составил 9,64л. Стоимость км пробега только с учетом бензина вышла 2,83р.
я на предыдущей лаче 5 лет вел учет всех расходов, так вот по бензину там тоже средний был 9,6 литра, но Санек на 400 кило тяжелее Лачи, так что я лично очень рад такому расходу)))
одометр тоже может врать
Баян. Врет не более 1% на полный бак при штатных дисках и резине. Проверенно сто раз уже.
Я бы не был так уверен в 1 %. Разница в скорости при 100 км/ч по GPS =8 км/ч.
Если исходить только из физики разницы 18 е - 16 е колёса, разница составит 2,7 км/ч.
Соответственно и пробег реальный будет меньше, примерно на эту величину.
спидометр всегда показывает больше, чем реальная скорость(он так настроен).... а по gps точные данные.
Ездили в путешествие.Заправил 100л.Пробег 1150км от лампочки до лампочки.По БК средний расход 7,1л/100км.Реальный,в ходе не сложных расчетов 8,7л/100км.Конечно 8,7л/100км отличный результат при условии 50% кондиционер и двиг. 149л.с.,но хотелось бы на БК видеть более реальные результаты.По приезду показал друзьям показания БК(7,1л/100км),желающих купить NA увеличилось(наверное специально так настраивают-скрытая реклама).Подскажите,БК можно отколибровать до более реальных показаний?
P.S.Резина и диски штатные 16дм. Показания одометра и gps почти совпадают(засекал от точки до точки 456км. и 443км соответственно).
Я бы не был так уверен в 1 %. Разница в скорости при 100 км/ч по GPS =8 км/ч.
Если исходить только из физики разницы 18 е - 16 е колёса, разница составит 2,7 км/ч.
Соответственно и пробег реальный будет меньше, примерно на эту величину.
Блин, ну что как дети то? Сказано же "проверенно сто раз", ну что вам еще надо? В городе, при постоянных парковках, особенно крытых и езде между высоких зданий погрешность больше, так как приемник не всегда видит необходимое количество спутников. А на трассе не более 1%.
По GPS скорость показывает правильную (при отсутствии помех для сигналов спутников). Спидометр всегда занижает (пассивные меры безопасности).
Andr72
А вам оно надо, калибровать его? Чтобы он точно мерил, надо ставить расходомер в магистраль и в обратку, который будет точно мерить объем топлива, поступившего из бака и ушедшего в обратку. И нахрен это все? Взяли, умножили показания БК на погрешность и всего делов.
4-я машина с БК и 1-я врет на 2л./100км.А откалибровать,может в ЭБУ какой параметр можно изменить?Просто на 1-е ТО скоро,хотелось умные вопросы задать.
Актиошка
28.07.2013, 21:00
Ездили в путешествие.Заправил 100л.Пробег 1150км от лампочки до лампочки...
Не забывайте указывать скорость. Я по трассе иду по GPS 125, расход при этом составляет около 10 л/100 км. (по чекам). На показания штатного БК и не смотрю - врёт он.
Andr72
Не имеет смысла его калибровать. Имеет смысл узнать среднюю погрешность БК (которая у каждого своя, у меня например 15%) и вносить поправку к его показаниям.
Вот тут (http://injektor-perm.narod.ru/FAQ2.html) хорошо написано, почему БК врет.
По БК средний расход 7,1л/100км. Реальный,в ходе не сложных расчетов 8,7л/100км.
Такой же расход вышел после пройденного пути в 960 км до Марий Эл и обратно. Я разочарован. Хотя если сравнивать - терпимо.
Почему разочарованы? Если с кондиционером, то очень хорошие показатели расхода.
Привет всем актиноводам! Вчера приехал из отпуска, пришлось дважды из Питера съездить через Белоруссию на Украину., в середине июня, ив июле, расход по б/к от7.1 до 8.5 при постоянно включенном кондее, а просчет по реальному пробегу и раходу от заправки до заправки, показал в среднем не более 8.5, .Машина оба раза была прилично загружена, плюс бокс на крыше.Считаю что расход очень хороший для нас.
Если по чекам ориентироваться то дурят на азс.
Мат, брань и оскорбление участников форума запрещено.
Наказание - бан БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Хотите выяснять отношения? Используйте для этого личные сообщения. Будьте вежливы.
Увод темы топика в сторону является флудом.
Наказание - предупреждение, затем, в случае рецидива, бан на трое суток.
Это касается всех: и новичков и старожил!Если флуд и оскорбления не прекратятся, то тему закрою на неопределенный срок!!!
Если по чекам ориентироваться то дурят на азс.
Смелое утверждение. Как обычно ничем не подкрепленное, только досужие домыслы. Вас НА АЗС на 15-20% дурят, хотите сказать?
Вас НА АЗС на 15-20% дурят, хотите сказать?
Судя по соседней теме, некоторым в 57-литровый бак умудряються "затолкать" аж 70 л. :D :)
Если по чекам ориентироваться то дурят на азс. +100500
Дурят еще и по деньгам!
Но я реально видел заниженные показатели расхода БК на М4 при скоростях 130 км/ч показывал 8,5 л/100, а при 150 км/ч 9,2 л/100 (я практически везде езжу +300руб), но реально на одометре было всего 450 км проезда и заливали в бак по 50 литров каждый раз после таких пробегов!
если ездить до 130 км/ч бывало ездил по 500 и более км с кондером!
Расход БК всегда как правило занижен. И на АЗК конечно дурят. Но не на 10-20%, ибо за такие штуки голову реально оторвут очень быстро. Тем более в городах. Не надо лишних сущностей плодить! Просто надо себе понять, раз и на всегда, что БК, который измеряет расход топлива основываясь на времени открытия форсунок НЕТОЧЕН ВСЕГДА! БК - НЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР! Показания БК ориентировочные. Вот и все!. Хотите точный расход, есть фирмы (во всяком случае для грузового транспорта точно есть), которые устанавливают расходомеры в топливные магистрали и можно измерять до миллилитров. Тока вот нахрен это все надо, когда можно ориентироваться по БК, учитывая его погрешность, которая более или менее постоянна у каждого отдельного владельца???
Расход БК всегда как правило занижен. И на АЗК конечно дурят. Но не на 10-20%, ибо за такие штуки голову реально оторвут очень быстро Я в другой теме, где про объем бака уже писал, повторю:
Загорелась лампа "Бензоколонка", проехал 300-500 метров без пробок и на АЗС залили 59 литров, это при условии, что по тех данным бак 57 и БК показывал еще остаток пробега 88 км!
Вывод: Либо бак у нас под 70 литров, либо на АЗС дурят, я склоняюсь к 2-й, т.к. на других АЗС всегда при таком же случае влезало не более 52-53 литра, максимум 54.
"...что по тех данным бак 57 и БК показывал еще остаток пробега 88 км!"
По каким техданным? Например по русским "техданным" бензин у нас не ниже 95-го, а по украинским техданным не ниже 92-го. По техданным бак 57 литров до горловины? Или до отсечки? Или до какого другого уровня?
А БК - НЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ прибор! И то, что он вам показал 88 км до заправки не значит почти ничего! Это очень грубо и ориентировочно. Вы не знаете, сколько в баке осталось топлива в литрах, когда загорелась лампочка!
В баке всегда должно оставаться пространство для возможного расширения топлива при нагреве. Поэтому по мануалу 57 литров, но влезает больше, если наливать до пробки.
А чтобы утверждать, что дурят, надо приехать с десятилитровой канистрой и заправить десять литров. А потом измерить объем топлива в канистре (причем сделать это сразу, пока топливо не изменило температуру!). И если будет не долито 1,5-2 литра, значит это не БК, это на заправке "дурят". Только вот не будет такого!
Ну просто то как! Зачем-то начинают приводить, сколько показал БК остаток пробега.... Ох....
Зимой топливо хранится на азс под землей. Температура + .Залили 60л. Остыло топливо и стало меньше.Летом наоборот должно быть. Если залить под пробку и никуда не ехать. Польется через верх.По всему и расход летом меньше еще и поэтому.
Андрей-80
02.08.2013, 14:09
Тут в теме про экономию, договорились до того, что когда наш БК показывает моментальный расход топлива 0, то в двигатель вообще бензина не подаётся и он при этом не хлохнет почему-то:D тут даже комментировать нечего;)
На это примере я ещё раз делаю вывод, что наш БК просто игрушка.
П.С. У моего знакомого в мерседесе БК показывает реальное кол-во бензина в баке в литрах и при заправке покаывает сколько литров залили, и при этом показания колонки и БК у него всегда совпадают!
"По всему и расход летом меньше еще и поэтому."
Т.е. "поэтому" расход летом должен быть больше, так как одинаковая масса топлива летом занимает больший объем, нет? ;-) Ну т.е. чтобы разогнать 1,5 тонны до 100 км/ч вам надо затратить N ватт энергии, которая получается при сгорании M граммов топлива (при его постоянной калорийности). Так как М грамм зимой занимает объем меньше, то и расход должен быть меньше, не так ли?
На самом деле летом расход меньше потому, что не тратится энергия на нагрев двигателя, топлива, воздуха, салона... Это если без кондишена летом сравнивать. ;-)
Андрей-80
Ну почему игрушка? Это очень простой БК и дешевый. Для справки очень удобный. Я всегда, если надо точнее посчитать, умножаю расход БК на его погрешность, 1,16-1,18. Более или менее точно. Как там в мерине, не знаю. Возможно там расходомеры стоят на магистралях, и БК знает точно до миллилитров, сколько топлива израсходовано. Возможно, там другой алгоритм работы, и БК основывается также как у нас на времени окрытия форсунок (что очень сомнительно). Но такой БК дороже, как впрочем сам мерин..... ;-)
Rafar, спорить не буду, но дам вам намек на то, чтобы порылись в инете и почитали, недавно на АЗС РосНефти нашли огромные недолив, и из-за этого лишился поста якобы какой-то там зам, ну во общем вы сами все найдете.
Это я к тому, что вы утверждаете, что АЗС как швейцарские часы работают!
И еще, учитываем, что я заправлял в жару, что по вашим же данным я должен был залить не 59 литров, а гораздо меньше из-за расширения, но мне залили именно столько по данным АЗС!
Rafar
Это я к тому, что вы утверждаете, что АЗС как швейцарские часы работают!
И еще, учитываем, что я заправлял в жару, что по вашим же данным я должен был залить не 59 литров, а гораздо меньше из-за расширения!
Во первых, я не утверждаю, что АЗС работают (дословно) "как швейцарские часы"
Во вторых 59 литров, они и в жару и в мороз - 59 литров, нет? У них масса разная при разной температуре. Следовательно, и количество энергии при сгорании этих 59 литров при разной температуре выделится разное (на морозе больше выделится). Кстати, танки на АЗК все под землей, а там, как известно эффект погреба, т.е. там нет таких температурных колебаний как в баке авто или хранилищах на нефтебазах (наземные резервыары).
Ни и последнее. То, что там на Роснефти кого-то поймали, я не спорю. Было есть и будет. Но если бы дело было в недоливе на АЗС, то у меня, а я веду статистику расхода, расхождения получались бы все время разные между показаниями БК и чеками (вы же не думаете, что жулики на всех АЗС договорились, сколько не долить). А у меня одинаковое расхождение. И оно гораздо больше, чем, исходя из здравого смыслы, вам могут недолить на АЗС, т.к. 15% от 10 литров, это 1,5 литра. Это наглядно и так никто не делает! Ну может на 1-2% могут вас надуть, но не на 15-20.
Именно что договорились, и этот не на 1 АЗС, а на всей сети АЗС в том числе Роснефть!
И это делается просто на программном уровне и доп. оборудовании!
Если у меня в течение 6 месяцев при одном и том же сигнале, заправка выходило 50-52 и сразу скачет до 59 - тут явно что-то не так!
Видимо БАК прошел обкатку и расширился, не?
Андрей-80
02.08.2013, 15:24
Наша электронная шкала уровня топлива бывает подглючивает, а она ведь непосредственно связана с БК, а значит и он может подглючивать. У меня лампочка загоется вообще не понятно как, то одновременно с тем как остаётся один кубик бензина, а то потом. А тут выехал из дома с тремя кубиками, проехал по Москве больше часа - 50 км, потом в пробку встал и у меня четыре кубика стало! И потом ещё час толкался до того, как опять три кубика стало на дисплее!
Это к тому, почему при якобы одинаковых условиях, то 50л бензина влезает, а то 59...
Алексей73
02.08.2013, 15:38
в мерседесе БК показывает реальное кол-во бензина в баке в литрах и при заправке покаывает сколько литров залили, и при этом показания колонки и БК у него всегда совпадают!
Помнится на "десятку" (в 2005 году) покупал б/к ШТАТ 112 - так он тоже показывал количество залитого топлива в литрах, остаток так вообще с десятыми долями, а расход с сотыми, а также ошибки ЭБУ с расшифровкой и даже имелся плазменный прожиг свечей (на случай если вы их залили при зимнем пуске), и кстати достаточно точно показывал - ни разу не подвел!
По поводу увеличения объема топлива в баке: нагрелся бак от асфальта в пробке и топливо расширилось; машинка стояла не ровно на парковке и топливо слилось в один угол, показания занижены - поехал топливо разбултыхалось и показания стали чуть завышены (кстати это происходит довольно часто)!
Тут в теме про экономию, договорились до того, что когда наш БК показывает моментальный расход топлива 0, то в двигатель вообще бензина не подаётся и он при этом не хлохнет почему-то: тут даже комментировать нечего;)
Если авто движется на включенной 4,5,6 передаче ,с отпущенной педалью газа и обороты при этом в пределах 1500-2500(цифры для разных авто свои ,но близки к этим) двигатель переводится ЭБУ в режим принудительного холостого хода (ПХХ),при этом подача топлива прекращается и БК показывает моментальный расход -0.Если интересны процессы погуглите -режим ПХХ.
Если авто движется на включенной 4,5,6 передаче ,с отпущенной педалью газа и обороты при этом в пределах 1500-2500(цифры для разных авто свои ,но близки к этим) двигатель переводится ЭБУ в режим принудительного холостого хода (ПХХ)...
Кто подсказывает ДВС с МКПП, какая передача включена? :D ;) :335:
Андрей-80
02.08.2013, 16:43
Прочитал про ПХХ. И не понял, что двигатель получается глохнет?
И откуда тогда ещё тыщу лет назад, родился миф об экономии топлива при торможении двигателем, если эта система новая?
Алексей73
02.08.2013, 16:51
ДВС пофиг какая передача - если обороты выше 1500с-1, то ЭБУ отключает форсунки, если ниже форсунки включает, чтобы ДВС не заглох!
Не путайте ПХХ и торможение двигателем: чтобы понять разницу во время движения (когда б/к показывает "0") чуть-чуть надавите на акселератор (педаль газа) и сразу почувствуете замедление! :)
Кто подсказывает ДВС с МКПП, какая передача включена? Передачи озвучены из опыта вождения,на более низших я не пробовал проверять работу ПХХ.Суть не в этом ,а в принципе работы ДВС на режиме ПХХ.
Суть не в этом ,а в принципе работы ДВС на режиме ПХХ.
Расскажите это тем, у кого на ПХХ глохнет ДВС. :icon16:
Не хочу не кого обидеть,но разговоры про расходометры мне кажутся прошлым веком.Стоит ЭБУ,которое контролирует всё,от подачи топлива через форсунки до уровня бензина в баке.У меня на калине,приоре,шевроле крузе показывал БК с точностью до 0,2-0,3л./100км.Всё дело в кривой программе ЭБУ или правильно здесь кто-то писал ,что программа от дизеля. Просто не хочется в машине за 800т.р.(у некоторых до 1 300 000р) заниматся математикой,что-то отнимать или прибавлять.Конечно-это не глобальная проблема,меня больше волнует холодный запуск(лязк цепи или не знаю чего),кондиционер(как телегу с камнями цепляют),толчки при переключении МКП.
Стоит ЭБУ,которое контролирует всё,от подачи топлива через форсунки до уровня бензина в баке...
Это ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ЭБУ не равно СУПЕРКОМПЬЮТЕР!
Снимаются показания с исполнительных механизмов (датчиков), рассчирывается по формуле (например, 2х2=4), результат выдаётся на экран. Не нужно преувеличивать (преуменьшать) возможности "бюджетного" кроссовера! :D ;)
Что же за суперкомп стоит на калинах,приорах,крузах?Я все понимаю,но не 2л/100км.
Мамин-Сибиряк
02.08.2013, 21:08
БК как раз и не врет, он показывает расход бенза на километраж показанный одометром и все сходится, а вот одометр и спидометр врут
Актиошка
02.08.2013, 21:19
Прикольное у Вас мышление. Мы ведь реальный (по чекам) расход считаем исходя из этих же показаний одометра. Но между ними как раз и разница!
Мамин-Сибиряк
02.08.2013, 21:35
ну тогда помимо вранья по чекам, еще и по реальному пробегу обман
Алексей73
02.08.2013, 22:07
на ПХХ глохнет ДВС.
Это как такое может быть? :icon16: За более чем 10 летний опыт эксплуатации автомобилей с инжекторами (суммарный пробег более 200 тыс) такого ни разу не случалось!
Это как такое может быть?
Прочтите тему внимательно.
Алексей73
03.08.2013, 22:27
DEN 007, вот сами подумайте: как может ДВС заглохнуть на ПХХ, если трансмиссия передает момент на ДВС?
DEN 007, вот сами подумайте: как может ДВС заглохнуть на ПХХ?...
Ещё раз рекомендую: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Где я писал, что ДВС может заглохнуть на ПХХ??? :mad: :( :confused: :smoky:
Алексей73
03.08.2013, 23:39
Где я писал, что ДВС может заглохнуть на ПХХ???
Вот:"Расскажите это тем, у кого на ПХХ глохнет ДВС." http://syclub.ru/showpost.php?p=211630&postcount=897
договорились до того, что когда наш БК показывает моментальный расход топлива 0, то в двигатель вообще бензина не подаётся и он при этом не хлохнет почему-то...
Прочитал про ПХХ. И не понял, что двигатель получается глохнет?
Имелось ввиду это. :D :335:
Алексей73,вы просто не поняли смысла высказываний DEN 007 из-за его своеобразной манеры вести диалог,а писал он как раз о том ,что движок не глохнет на режиме ПХХ .По моему так.
ДМБ-75
http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smayliki.ru/smilie-949906119.html) http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smayliki.ru/smilie-949906119.html) http://s16.rimg.info/f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467.gif (http://smayliki.ru/smilie-949906119.html) http://s17.rimg.info/2599a9ce4d751c4a3701739c18f04656.gif (http://smayliki.ru/smilie-1039748487.html)
...ещё и экономит топливо. http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smayliki.ru/smilie-473543463.html)
Алексей73
04.08.2013, 00:08
DEN 007, был не прав, вспылил! :)
Да ладно, проехали. Мои высказывания, в "своеобразной манере", носят рекомендательный характер. Спорить и доказывать не собираюсь (этот этап в прошлом :icon16:). Основываясь на своём опыте (и ещё кое на чём), видя ошибки и недопонимания, стараюсь указать на них, дабы автолюбители не кормили детей "специалистов" автосервиса, а радовали кровно заработанными своих. :)
БК как раз и не врет, он показывает расход бенза на километраж показанный одометром и все сходится, а вот одометр и спидометр врут
А он все свое. Одометр не врет ВААЩЕ! Спидометр стандартно завышает скорость, как на всех современных авто.
Алексей73
04.08.2013, 22:56
Ну что можно человеку сказать: в прошлом году на двух машинах катались в Лазаревское, там в течении 12 дней вместе гоняли по окрестностям, приехали домой и удивились:
- у меня на КИА Церато суммарный пробег: 3931 км (резина 205/60 -15, чуть выше штатной);
- а у друга на Шкода Октавия: почти 4500 км (резина 195/65 -15, штатная)!
Вот как так может быть?
Даже и не знаю. На актионе на штатной резине мерили и по ГПС и по картам гугли и тупо по километражным столбам (сверяя одновременно и ГПС до кучи). Все там правильно одометр показывает. А уж для целей измерения расхода топлива на 100 км пробега - более, чем правильно!
Последняя поездка у меня(тупо по бензомеру): остаток пути 290 км, залил два раза по 30 л.
Проехал по трассе 705 км до остатка 290 км. Расход 8,5 л. Показометр - 6,7-6,9 л.
Остаток пути - цифра пустая. Она для расчета расхода не имеет никакого смысла. Это так, прикидочно.
Актиошка
07.08.2013, 16:52
Подтверждаю. Одометр (по крайней мере на моей машине) очень точный - ездил на юг - пробег совпал с данными GPS чуть ли не да километра. На машине попутсика на 100км. больше!
doktor-lektor
19.08.2013, 22:46
Вот такую я цифру минимальную видел.
Руслан Суфияров
20.08.2013, 15:37
буквально на днях проверял: трасса пустая, ровная дорога. так вот при 75-80км/ч на пятой скорости мгновенный расход показывал от 5 до 6л. Чтобы минимизировать ошибки проехал в таком темпе около 5км. А так после трассы (без интенсивной езды, ветра, скорости до 120-130) бывало опускалось до 7,2...7,5 л
Алексей73
21.08.2013, 17:37
В воскресение смотались в Казань. Яндекс: (Расстояние: 267 км. Время в пути 3 ч 43 мин. http://gpmap.ru/283-80/). Выехали в 6 ч в сторону Чебоксар (дорога на Казань вся разбитая), промахнулись мимо поворота и пришлось возвращаться. На одометре 270 время в пути 2 ч 30 мин, (выставил на круизе 130 и практически ни где не сбрасывал, только в населенных пунктах, перед 3-я реверсивными светофорами, 4-я камерами и 2-я засадами ГАИ)!
Домой летели 130...160 и решили воспользоваться дорогой из Яндекс и конечно же вдулись (что и следовало ожидать): оказалось, что ремонт дороги и фуру стащило поперек дороги и пробка на 10км, которую пришлось объезжать по полю (с вечера пятницы по утро воскресения лил дождь переходящий в ливень и поле напоминало рисовое) на второй передаче!
ИТОГ: на одометре 480 км, расход по БК 7,3 л. На заправке влезло 35 литров Результат ошарашил: 35/480=7,29167 л!!!
Игорь-62
29.08.2013, 21:43
Лишний раз убедился: 700 км (трасса 580 км, разные города - 100 км, таможня - 20 км), скорость 120-130 км/час, город 60-75 км/час:
- 92-й бензин - расход 7,8;
- 95-й бензин (так получилось. что на Лукойле не было его в Украине и пришлось заправиться 95-м) - 7,4-7,5.
По деньгам и динамике - ОДНО И ТО ЖЕ.
serg010913
09.09.2013, 12:10
Вторую неделю на астионе. Присматриваюсь к показаниям БК.
Трасса.
скорость 100-120, средний расход - 7,5л
скорость 90-100 - около 7л, километров 10 удалось проехать с расходом 6,8 на скорости 90 км/ч.
Город
Цикл поездка на работу/с работы, (7км в пути, время 30 мин) - 13-14 л
Режим выходного дня (отсутствие пробок, более длительные расстояния) -10 л.
Причем заметил, что после прогрева двигателя довольно долго средний расход держится на 11-12л. Где-то через полчаса с начала движения расход падает до 9-10л.
Отмониторил сегодня расход. Для тех кто не верит.
1. Выехал из города на трассу обнулил.
Через несколько км расход устаканился.
2. Заправился, так же БК обнулился, через несколько км расход стабилен. До Москвы от заправки проехал 22 км.
На въезд по Варшавке, как обычно встали. Обнулил комп. Поехали.
Заехал по Варшавке в одно место(несколько стартов и стопов.)
Поплёлся к трешке. Доплёлся. По трехе до Волгоградки.
Там несколько старт-стопов. Поплёлся обратно.
3.На выезде из Москвы. По городу ровно 50 км получилось.
Обнулился.
4. После нескольких км расход стабилен. Даже чуть ниже, при скорости выше. Но температура воздуха поднялась.
5. То с чем вернулся.
Верите, не верите. Ваше дело. Комп врёт или, что там(пусть будет.
Вас устраивает ваш расход в 15 литров по городу - что же, ваше право.
Чем, чем, но своим расходом, я очень доволен. Сорри за кач.фоток.
Ну и уже не лето. Температур +20 нет.
:eek:
Какие красивые картинки! Только вот совершенно не очевидно, в какой момент эти красивые картинки были сделаны! Во время движения к Москве по трассе, или после всего вышеописанного сумбура, приведенного автором.
Вот тут (http://www.ssangyong-severavto.ru/cars/new_actyon/features/) для автомобиля автора приводятся такие значения расхода:
Трасса - 6,2
Город - 9,7
Комбинированный - 7,5.
Замерянно это в европейском ездовом цикле (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=123783&SECTION_ID=6978).
То, что афффтар катался придерживаясь норм NEDC еще поверить можно. Смущает другое. Отношение расхода в городском режиме и на трассе сосавляет: 9,7/6,2=1,56. Ну пусть 1,5.... Даже если расход будет больше при нормальной езде (а он будет больше, потому как практически никто не ездит по нормам NEDC), отношение это будет сохраняться.
Что мы имеем? Если, как утверждает автор у него в городе 8,5, значит на трассе должно быть 5,7. Если в городе 6,3, как на красивешных картинках, на трассе должно быть 4,2 литра бензина на 100 км. И это чтобы авто почти в 1,7 тонны на 100 км передвинуть!
Можно конечно еще посчитать, какова должна быть теплота сгорания такого бензина, но лень, честно говоря. Уверен, что тпелота сгорания получится больше, чем может быть у углеводородов вообще. Это уже ракетное топливо, керосин-кислородная пара или гептил-амил...
К чему я все это? Да к тому, что либо БК хрень какую-то показывает, или (что наиболее вероятно!), автор фотает средний расход, пока едет по трассе на крейсерской скорости, да еще под горку, а потом всем рассказывает, что у него в городе такой расход, после того, как он:
"...не поленился, накинул шнурок в обд и снял данные. Не один раз.
И на их основе, сделал простейшие манипуляции, о которых на форуме переписано уже..."
:icon16:
Не понимаю зачем люди следят за расходом и радуются когда цифры чем меньше тем лучше.
У меня сейчас при езде в Ёбурге по пробкам дом- работа - 15.4 литра на сотню. И это нормально!!! Потому как движение 1 -2 передача, максимум 3-я (на чуть чуть)
Летом по трассе всегда было 9-10 по БК на любые расстояния. Потому как скорость от 100 до 130 стабильно.
Хотите сэкономить сделайте проще - экономьте на покупке бензина. Лично у меня топливная карта Г:Dзпром (не реклама) итого 7 % скидка.
Никто не следит. Автомобиль должен потреблять топлива не больше, чем нужно.
Если ваш расход по трассе 9-10 по БК при скорости до 130 - это много.
Высокотехнологичный двигатель, которым считают двигатель НА, не должен есть столько.
В противном случае, покупать такой авто -нет никакого смысла.
Но, если вас устраивает, тем более с халявой, то смысл писать о расходе?
Даю цифры по расходу потому что одна и та же рабочая исправная машина может потреблять от 9 до 16 литров и более. Это я про свою говорю.
Можно в гору на 130 ломиться и расход будет не детским, можно тащиться 90 км в час на пустой дороге и экономить - каждому своё.
Но как то не связывается стоимость автомобиля и копеечная экономия бензина.
И, кстати, про "Высокотехнологичный двигатель, которым считают двигатель НА" я уже обсуждал в одной теме пусть он и высокотехнологичный но та масса автомобиля которую он двигает для него многовато соответственно расход выше.
Можно в гору на 130 ломиться и расход будет не детским,
можно тащиться 90 км в час на пустой дороге и экономить - каждому своё.
Но как то не связывается стоимость автомобиля и копеечная экономия бензина.
Обычно так и делаю. Но расход всё равно не выше чем на фотках.
Специально не экономлю - не тащусь 90.
Помимо стоимости авто, есть ещё стоимость владения, о которой, многие забывают. А зря.
maratscorpion
23.10.2013, 01:37
Привирает БК будь здоров и мама не горюй - одновременно. По БК 11.3, по чекам 12.7 езда только по городу, поездки 5-10 км.
Ребята, что нужно сделать?
После последней заправки на той же заправке БК все время показывает средний 14.2-14.9, иногда падает до 13.7, но потом опять подымается. Раньше я вообще 12 даже не видел долго. Сейчас езжу только по городу, пробок мало. Двигатель по ощущениям ничем не болеет, работает как и прежде. Может поможет прогон 50-70 км. по трассе на 100-120км.? Или реально так жрать начал?
Сравнивать расход надо по трассе, причем по одному и тому же маршруту (чтобы профиль дороги был одинаковый) и конечно при одной и той же массе авто и скорости. Причина скорее всего всего комплексная: неправильный замер, похолодало, плюс на НПЗ могли рецептуру изменить - добавили оксигенатов побольше, калорийность топлива упала.
На 92м, преимущественно трасса и скорость 110-130км/ч расход по БК 8,2л. С таким расходом уже 3ю неделю езжу.
Ради эксперимента залил 40 литров 92 чисто город проехал 310 км, расход по БК 10,5, а реально 13,2. Сейчас опять залил 95 - эксперимент продолжается.
Господа, никто не ставил на бензинку БК от МУЛЬТИТРОНИКС.
по пригородной трассе расход 6.5-.6.7 литра на сотню. езда на круиз контроле. скорость от 70- 90 км/ч / я уже переобулся так что расход с зимней резиной.
19713
19714
Cr.Rabbit
26.10.2013, 14:53
Господа, никто не ставил на бензинку БК от МУЛЬТИТРОНИКС.
http://i.piccy.info/i8/858ee3828bf75b30bfc71a00d4254f27/1382784660/73007/394425/P1000406_500.jpg (http://piccy.info/view3/5335924/374fde5e3bbf7ed93faf25bce5bd6469/)http://i.piccy.info/a3/2013-10-26-10-51/i8-5335924/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-10-26-10-51/i8-5335924/472x354-r)
Серега VSM
26.10.2013, 17:02
Гонял на днях в Ебург.
Решил засечь по БК и по чекам.
Резина стоит зима, 225/70 R16, 3 пассажира и 50 кг груза.
По спидометру 101-102км.ч. по нафигатору 99-100км.ч.
Итак: дорога туда
1 замер - 7,7 БК. по чекам 8,74 пробег 430 км, залил 37,6л дорога плохая.
2 замер - 8,1 БК, по чекам 8,7, погонял немного БК вырос до 8,5 потом скорость упала до 90, т.к пошел дождь, гололед, ни черта не видно. пробег 540км, залил 47л
Дорога обратно
3 замер - 7,1 БК по чекам 8,17, пробег 520км, залил 42,5л ,скорость упала до 90, т.к пошел снег и нифига не видно за фурами(((
4 замер - 7,5 БК по чекам 8,5. пробег 430, залил 36,5л, скорость 90-100 плохая дорога.
По городу засекал до этого:
Не гоняя - 9,7 - 10,5 БК. по чекам около 11 - 11,7 л.
Считаю этот расход не ГУД, многовато.
Бывший Ховер жрал так же, но там и вес 1850кг, пустой, резина стояла 265/65 R17, так что спидометр не врал(сверял с нафигатором)
Андрей *
26.10.2013, 18:45
я думаю комп настроен на другие шины - скорость реально будет другая
serg010913
26.10.2013, 20:56
по пригородной трассе расход 6.5-.6.7 литра на сотню. езда на круиз контроле. скорость от 70- 90 км/ч /
Так оно и есть 70-80 км/ч равномерная езда 6,5 - самый экономичный режим. 100-110 уже 7,5. А город с прогревами и пробками 14-14,5.
ну хоть один подтвердил расход по трассе. по городу у всех разные пробки и маршруты движения. если я не гоняю то расход 10-11 литров на сотню. если мне надо быстрее доехать при любом случае тапку в пол то да расход будет 14-14.5. больше не было если только зимой с 5 минутными прогревами.
Big_Sanek
27.10.2013, 08:59
Так оно и есть 70-80 км/ч равномерная езда 6,5 - самый экономичный режим. 100-110 уже 7,5.
опять же, это по БК? у меня по БК на трассе тож минимум было 7,1-7,2 и это автомат и я был загружен.
на деле - минимум 8,5 (по баку/чеку).
[QUOTE=Alfons;248072]по пригородной трассе расход 6.5-.6.7 литра на сотню. езда на круиз контроле. скорость от 70- 90 км/ч / я уже переобулся так что расход с зимней резиной.
Это говорит о том, что топливная система исправна, но к сожалению не у всех так и при этом многие ездят с большим расходом и считают, что так и надо, я например поездил на своей машине и с большим и с маленьким расходом и могу сказать, что наше авто должно и может укладываться в заявленные характеристики по расходу.
опять же, это по БК?
Тема так и называется.
serg010913
27.10.2013, 10:38
Вчера специально засек по городу расход на 5 км. Прогретый двигатель, рваная езда 40-60 км/ч. Получилось ровно 9л. Но у меня чтобы выйти на экономичный режим работы двигателя, надо минут 40 поездить. При поездках на работу этого не удается попросту сделать. Поэтому расход за неделю меньше 14 не опускается. Двигатель экономичный, но что ему мешает работать - не знаю. Что-то перемудрили или недоработали корейцы.
Big_Sanek
27.10.2013, 13:13
У корейцев походу и дороги лучше и климат и бензин не паленный, а реально 95-й... вот и расход у них в норме... А у нас тот же 95-й, хоть и немного, но просто в трубу вылетает. ИМХО.
Андрей-80
27.10.2013, 19:41
Здесь ещё кто-то верит в сказки производителя о расходе топлива?
Назовите такого производителя, у которого эти сказки стали былью? В США за это на них в суд подавали и выграли, среди врунов были Киа, Хёндай... по гибридам типа "примуса" отдельный суд был.:smoky:
По трассе этого ещё можно добиться если не летать, а ехать не более 90км/ч, но по "городу" это в принципе нереально. "Город" - это что?:confused: Это как обычный стиральный порошок?
Алексей73
27.10.2013, 22:29
Есть две методики определения расхода, в которых четко прописано сколько раз остановится, сколько раз до какой скорости разогнаться и на сколько должен быть открыт дроссель - повторить нереально!
Алексей73 +100500!.
Но мы-то "идём своим путём", и удивляемся, почему реальный расход не совпадает с "идеальным". :D :smoky:
- повторить нереально!
И поэтому, они не могут быть применены к определению характеристик автомобиля,
при продаже его, конечному потребителю.
Расход по последним замерам:
- в смешанном цикле (город без пробок 40% + пригородная трасса 60%): по БК 8.2-8.7, по чекам 9.5-10.2
- по трассе на круизе на скорости 100-110 км/ч: по БК 7-7.3, по чекам 8.5-9
На данный момент пробег 25 тыс.км., заправляюсь 95-м Лукойл. Пробовал заправлять 92-й, расход отличается в пределах погрешности, машина немного задумчивей. На 98-м динамичнее, расход в тех же пределах.
В среднем БК брешет на 1,5 л/100 км
Big_Sanek
28.10.2013, 08:40
В среднем БК брешет на 1,5 л/100 км
Вот и я как-то летом уже писал, что БК брешет на 1,5 литра... спустя 5000 км, все так же брешет на 1,5. Всегда только 95-й. А точнее 96-й, типа евро! :D
задрали Вы со своими чеками!!! Это чё - новая единица измерения стала?!!!
Это чё...
Это более точный метод расчёта расхода (ИМХО). :335:
задрали Вы со своими чеками!!! Это чё - новая единица измерения стала?!!!
Не новая,а близкая к раелиям.
Алексей73
28.10.2013, 18:43
Статистика такая:
- 2012 год суммарный пробег все по городу (с 3 сентября, на ODO 12 км, в баке пусто) пробег на 31.12.2012 23:55 = 5664 км, залито по чекам = 650 л (полный бак) расход = 10,8 (вычел 40 литров до полного бака).
- 2013 год суммарный пробег все по городу (кроме поездки в Казань 480 км туда и обратно) пробег на 25.10.2012 (последняя заправка до полного бака) = 14852 км, залито по чекам = 1519 л (полный бак) расход = 10,2.
Меня пока устраивает! :)
можно сказать что я не умею ездить или опять все скидывал. 2 кик дауна на 6й и 9й минуте.
http://www.youtube.com/watch?v=8MMeigk8nhI&feature=youtu.be
Не новая,а близкая к раелиям.
я бы сказал близкая к вашему воображению но никак не к реалиям! :icon16:
Это более точный метод расчёта расхода (ИМХО). :335:
вот, вот - ИМХО-расход называется!
я бы сказал близкая к вашему воображению но никак не к реалиям! :icon16:
Именно к реалиям.
Что вы привязались к чекам, а по счетчику на колонке нельзя посмотреть сколько литров влезло до отстрела пистолета.
ребята подскажите мое видео видно или нет ? а то мне пишет что из-за музыке просмотр не возможен. http://www.youtube.com/watch?v=8MMeigk8nhI&feature=youtu.be
Вопрос близкий к теме:
Сколько бензина остается в баке при срабатывании контрольной лампы? У меня после того, как лампа загорелась, остаточный путь по БК был 60 км. Проехал еще 6км, остаточный путь сократился до 50 и тут же появились прочерки.
Вопрос по теме:
Можно ли при расчете по чекам доверять точности нижнего предела? Во-первых у поплавка может быть погрешность, во-вторых АЗС (любимая)) не всегда под рукой
serg010913
31.10.2013, 11:35
Контрольная лампа остатка топлива - это единственное, чему можно хоть как-то доверять. Срабатывает от датчика в бензобаке при остатке менее 7л. Но очень инертный. Черточки на дисплее и цифры остаточного пробега - расчетные.
Алексей73
31.10.2013, 18:59
Вообще для всех инжекторов существует одно правило: не оставлять бензонасос без бензина! Бензонасос погружного типа и моторчик в нем охлаждается за счет жижи которую он качает, как только с жижей начинаются перебои: при подъеме (спуске) или повороте бензин сливается в один из углов бака, засорилась сетка бензонасоса - жди проблем с насосом! Вам это надо?
Люди добрые, подскажите, кто знает, если можно - в личку: резко вырос расход топлива (примерно 1-1.5л) при прочих равных условиях: резина, заправка, маршрут, крейсерская скорость... Где искать проблему? Подсос воздуха вроде бы устранил, поллитра расхода уменьшил... Ничего понять не могу. Пробег 24тыс.
Андрей72
12.11.2013, 17:54
Думаю, как и у дизеля- нужно проверить не загрязнен ли воздушный фильтр, а потом прочие танцы, с учетом увеличившегося времени прогревов, и движения на не полностью прогретом двигателе.
mauss Может просто похолодало?
Мамин-Сибиряк
12.11.2013, 19:07
у меня на зимней резине даже накат ухудшился
Купил недавно. Пробег 500 км, сейчас БК показывает 10л, когда гнал из салона по трассе выщло 6,8л
Алексей73
12.11.2013, 22:32
В выходные немного поэкспериментировал: на 6 передаче расход по БК при 120 = 7,1; при 100 = 6,5; при 70 = 5,1; при 60 = 6,0л/100км
VasilTash
13.11.2013, 17:58
По поводу увеличенного расхода обращался к ОД.Сам расход не особо напрягает летом от 13-15 в городе просто решил проверить машину силами ОД.Диагностику эбу датчиков замер компрессии и.т.п. делали по регламенту от соллерс делали по гарантии.Ничего не нашли.Затем с мастером проехали на заправку. заправили под горловину 53.34 литра 95го(указатель казал 1 кубик)запечатал лючок и я выкатал 107.5 км-10 км по городу остальное по трассе 90 км час.Затем лючек распечатали и долили 8.67 литра там же с того же пистолета.итого 8.67 на 107.5км т.е. на 100 км 8.06 литра а БК показывает 6.5 литра расход.по данным солерса 6.9 трасса расход.Все закодументировано и отправлено в соллерс для дальнейших инструкций.
пс по бк 6.5.(в реале 8-8.5) это самый минимум что было у меня по трассе. пробег 13800
VasilTash
13.11.2013, 18:37
Кста таким же макаром мерил расход по городу.На 95 лукойле 13.5 вышел (по бк 12)если крутить движку до отсечки при разгоне то до 15 .После этого обратился к ОД чтоб проверили машинку-все норм в итоге.
ПС Как сильно качество или вязкость масла в коробке движке влияет на расход?В движке на то1 залили тотал а вот в коробке заводское может стоит сменить уже.мож расход упадет тогда))
Андрей-80
13.11.2013, 21:10
VasilTash Я что-то не понял, расход 8,06л - это что много, что ли?
VasilTash
14.11.2013, 04:23
Нет.Мне и 13-15 в городе не много.Просто при обращении к ОД я не мог же им сказать сделайте диагностику бесплатно.Сказал что не устраивает расход.То что 8.06 литра в реале к 6.2-6.5 по тех хар-кам от соллерс не соответствует так может производитель расход по бк мерил)) так то как раз погрешность бк 2 литра.А если нет то получившуюся разницу в 1.5 литра или около того можно списать на то что я все -таки в городе зацепил несколько светофоров.зимнюю шип. резину качество асфальта да и дорога не как стрела.
Вот у меня нет смешанного расхода. на трассу за год пару раз выезжаю.И циферки на бк 8 9 10 11 литров не вижу никогда.А вот 13 14 15 это да это мой расход город и только город со сфетофорами быстрой ездой и прогревами зимой.
8,06л/100км-реальный тест(отличные показатели для машины 2л и 1,6т. вес).Каждый может проверить для оценки тех.состояния своего авто.А все остальное-от лукавого,стиль езды,прогревы,дорожные условия и т.д.
проехал первую 10 000 ...расход по чекам 8.2 трасса/город 50/50
пробег 5 тыс, трасса город по 50%
расход по БК 11,5 с не понятные обновлениями
по чекам 13,5
бортовой компьютер в этой машине живет своей жизнью, обнуляет самопроизвольно.. притом логики не вижу, расход по БК засечь не предоставляется возможным т.к. вечером одна цифра, а утром из гаража уже другая.
Интересно, что с подвигло SY реализовать эту опцию?
Мой реальный расход по чекам:
Пробег за месяц 1982 км. Заправлено 185л. 92 го.
Остатки топлива в начале и в конце замера, на 50 км.
Пробег 50х50. расход по чекам 9,33 л.
Недавно женщину видел на Актионе, у нее общий пробег был выведен, посмотрел средний расход 19,5л. высветился, ездят люди и не заморачиваются, а мне вот неймется чего-то, хочется нормального расхода.
Иваныч_174
20.11.2013, 18:59
Средний расход ни о чем не говорит. Манера езды у каждого разная. Когда я уезжал в отпуск, сын ездил на моей машине. По приезду я посмотрел средний расход. Был больше 16л. Сейчас езжу только я и расход около 11л.
Не знаю, мне говорит понятно с поправкой 1,5л. но орентироваться можно, но когда он зашкаливает и свечи черные, тут не надо быть диагностом, чтоб понять, что льет лишний бензин и смесь богатая, а так можно договориться,что спидометр с тахометром ничего не говорят.
Средний расход ни о чем не говорит....
Говорит о том, сколько было потрачено топлива на 100 км после последней заправки.
пробег 5 тыс, трасса город по 50%
расход по БК 11,5 с не понятные обновлениями
по чекам 13,5
бортовой компьютер в этой машине живет своей жизнью, обнуляет самопроизвольно.. притом логики не вижу, расход по БК засечь не предоставляется возможным т.к. вечером одна цифра, а утром из гаража уже другая.
Интересно, что с подвигло SY реализовать эту опцию?
Когда лючёк бака открываешь ,заправляешся расход обнуляется ...
Андрей-80
20.11.2013, 21:04
Я так понял, это не все понимают.
Нет на нашем БК общего среднего расхода!:335:
Кстати, последние 3раза на заправке не сбросился автоматом средний расход. Что бы это могло значить, народ?
PS. заправляюсь 90% на одной заправке из одного автомата до полного бака (ну, точнее, до отстрела)
serg010913
21.11.2013, 09:11
Когда лючёк бака открываешь ,заправляешся расход обнуляется ...
Это точно? Почему то думал, что ДУТ используется.
Не соглашусь.. что после заправки или открытия лючка, расход обнуляется????, из 100% заправок обнулилось раза два, это действие не понятно когда происходит, а период обнуления может знать только тот кто составлял алгоритм на этот БК. На первом ТО буду трясти ОД вырубить эту опцию
Я уже прихожу к таком же мнению, и отбиваю привычку смотреть на средний, и на остаточный пробег по баку, БК несет полнейший бреД :mad:
Зреют мысли приобрести, что нибудь подобное (http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcomputers/ssangyong/300-19-00000002002.html) :rolleyes:
Big_Sanek
21.11.2013, 12:10
Хоть БК и показывает чушь, но все же к нему можно привыкнуть, и примерно ориентироваться когда авто стало больше/меньше жрать...
Big_Sanek
21.11.2013, 12:11
а остаточный пробег нервы успокаивает, когда пропадает последняя полоска индикатора. )))
Хоть БК и показывает чушь, но все же к нему можно привыкнуть, и примерно ориентироваться когда авто стало больше/меньше жрать...
Пока новый авто по чекам орентируюсь, БК не реально врет 2-4 литра (из-за непонятных обнулений)
Big_Sanek
21.11.2013, 12:46
после обнуления - Да... так как расчет на 100 км... а вот проедь 100 км после обнуления - вот и покажет реальный расход... (у некоторых с погрешностью 1,5 литра).
По чекам я и по 300-400 км за заправку проезжаю... а вот БК за это же время не один раз обнулится, и не факт что я это замечу.. т.к. говорил ранее уже давно на него положил... а на дисплее постоянно горит суточный пробег, который я обнуляю после каждой заправки. Пришлось вспомнить как считывал средний расход на 21093 (карбюратор, 1989 г.в.)
БК обнуляется автоматически только после заправки.
Есть. Так как после любой заправки, в городе ли на трассе ли, показания очень быстро возвращаются к исходным. Писали где то здесь, что он не обнуляется кнопкой, а только, через сканер или клемму. Вроде так.
средний расход на 100км сбрасывается кнопкой и при каждой заправке,у меня только он включен.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot