Просмотр полной версии : Лёгкий "тук" при переключении передач МКПП
Обычно сцепление проверяют включением задней скорости должно быть мягко и без гырканья.
Актиошка
29.06.2014, 17:24
Да правильно. Но свободный ход педали остается, но небольшой.
Сделал так. Не помогло. Тук небольшой но есть.
Альберто
29.06.2014, 17:41
Я выкрутил почти полностью остался виден один виток на штоке.Мне понравилось.Завтра по городу поезжу получше почувствую машинку.А по выезду из деревни да по трассе все было ОК!
Актиошка
29.06.2014, 17:46
Я вот думаю может полный ход педали проверить и подрегулировать. Только не понятно какое значение на бензинках, то ли 125,5 мм, то ли 138 мм (из ссылок на предыдущей странице). А вот сбободный ход педали в 10 мм думаю нужно вернуть.
lancer55
29.06.2014, 19:03
Сделал так. Не помогло. Тук небольшой но есть.
Попробуй нижним концевиком увеличить ход педали. Чтоб почти до пола нажималась педаль. Должно помочь.
Актиошка
29.06.2014, 20:24
Вообще сразу обратил внимание на непривычно большой ход педали сцепления. На светофорных гонках всегда было не удобно быстро переключаться. Педаль сцепления изначально торчала выше педали тормоза на пару см. Проверил сейчас полный ход педали сцепления - больше 160 мм! Отрегулировал - сделал 138 мм примерно, вернул свободный ход 15 мм. Педаль теперь стоит вровень с педалью тормоза. Включение 1 передачи - если 2 сек - без тука, сразу - тук есть, но зато 2 и 3 можно теперь переключать гораздо быстрее. Стало приятнее трогаться и переключаться. Если бы не эта тема - не полез бы. Спасибо обратившим внимание на не отрегулированное сцепление!
Актиошка, подскажи, ты ход педали сцепления регулировал вращением концевика? У меня тоже общий ход больше положенного, и педаль высоко стоит в отпущенном положении. Я пробовал вращать концевик, но там что-то мешает сделать полный оборот концевика.
zloyisilno
29.06.2014, 23:10
В какую сторону крутить шток! Один виток резьбы оставлять со стороны конца штока или со стороны гайки.
Спасибо за добрые слова. Но автор открытия не я, а наш форумчанин "Андрей 1978"
Шток нужно выкручивать из скобы, значит один виток от конца штока.
Я так понимаю, что где рыть и регулировать мы нашли. Возможно действительно нужно отрегулировать не только свободный ход, но и общий и все встанет на свои места.
Пошел посмотрел педаль. Она по выше чем тормозная. Честно не очень разбираюсь в этих тонкостях. Есть у нас спецы? Как должно быть- вровень. И как определить свободный ход педали. На рисунке пальцем нажимают. Но пружина довольно жесткая и легкого хода нет вообще. Но основное усилие наступает сантиметра через два. Я для себя выбрал другую методику. Ставлю ногу на весу на педаль. Она нажимается сантиметра на два. Дальше нужно уже давить, что бы дальше пошла. Я решил, что это и есть свободный ход и он в норме. Или не так?
ёжжик, у тебя скорее всего сейчас вообще свободного хода нет. Попробуй шток в другую сторону закрутить, и тогда по ощущениям от нажатия рукой поймешь, где свободный ход.
Спасибо всем за подсказку! Шток удлиннил, передачи переключаются реально мягче и беззвучней(опять вопрос к SY-на заводе не отрегулировать?), НО меня мучает вопрос-мы сцепление не сожжем? Думаю минимальный свободный ход надо оставлять. Попробую эксперементальным путем найти золотую середину.
brilliance107
30.06.2014, 10:24
Выкрутил шток на 3-4 мм, результат – туки пропали. Спасибо автору идеи! Опять эти 3-4 мм (вспомните эпопею с подгибанием топливной рампы).
Sodmi - похоже ты прав. Пошел вкрутил немного шток на место и появился свободный ход. То есть пальцем практически без усилий педаль прожимается где то на 1-1.5 сантиметра. Вот блин. Видимо надо регулировать общий ход что ли. По схеме нужно крутить верхнюю регулировку. Но там этот концевик, что ли. Как с ним крутить.
Или другой вариант:
Перенес поближе схему регулировки, что бы не искать.
Что же получается. Что бы добиться более сильного выжима сцепления нужно увеличить общий ход, что бы сохранить свободный ход.
Да. Хреново когда не знаешь да еще не умеешь. Вот вверху сообщение от Актиошки он походу все правильно сделал. Описал бы подробно как крутить верхний концевик который с черной пластмассовой коробочкой и проводами.
у меня видимо не те "туки" были, пошел покрутил, толку нет, первая и вторая с натягом включаются и небольшим туком(пока не прогреется коробка)
El bongo
30.06.2014, 12:27
Заметил ещё одну "особенность" автомобиля: педаль сцепления имеет различную величину свободного хода в холодном и прогретом состоянии самого сцепления.
В субботу в очередной (3-й за 18 тык пробега) раз был отрегулирован ход педали. Регулировалось после ночной стоянки, оставили свободный ход ~ 1-2 мм. Через 15-20 мин. городской езды свободный ход самоликвидировался и ногой чувствовался некий "зуд" на отпущенной педали. Немного распустили регулировку. Теперь на горячую 1-2 мм, на холодную 4-6 мм. При предыдущих регулировках такого не замечал, возможно не обращал внимания.
Собственно вопросы:
1. У всех наблюдается данная фича или только мне "повезло"?;
2. Что, вернее какой узел/деталь может быть причиной температурного изменения хода?;
3. Где расположен рабочий цилиндр сцепления?;
4. В нашей КПП выжимной подшипник вращается постоянно или только при нажатии на педаль?
Андрей1978
30.06.2014, 13:23
Поясняю по поводу регулировки сцепления т.к у нас гидравлическое сцепление ( на подобии ваз 2107 и др. модели с гидросцеплением) оно не само регулируемое его надо регулировать либо концевиками верхним или нижним у педали сцепления. если не поможет то как советует коллега ежжик тягой гидроцилиндра. выкручивая ее мы увеличиваем свободный ход или вкручивая то уменьшаем ход сцепления . положение педали выше или ниже можно подрегулировать концевиками верхним чтобы педаль была вровень с педалью тормоза . нижним для наключения концевика чтобы произвести заводку двигателя. коллеги все очень просто .
Kolyan81
30.06.2014, 14:25
Всем привет! у меня пробег 15000, "туков" практически нет, особенно если включаешь 1-ю или 2-ю с паузой, но если нужно резко стартовать и времени выжидать нету, то 2-я как будто на что то натыкается и приходиться через силу ее втыкать, при этом неприятных звук издается. Есть ли смысл регулировки в данном случае? Или у нас коробка просто такая?
Актиошка
30.06.2014, 14:42
Ребята все просто. С разъема нужно снять колодку контактную. Открутить контрогайку и крутить вместе с концевиком. Он немного упирается в пластик, но тот легким нажимом отодвигается немного и позволяет крутиться регулировочному винту. После регулировки не забываем затянуть контрогайку.
Вообще нужно ослабить обе контрогайки, вывернуть посильнее шток, чтобы увеличить свободный ход, отрегулировать полный ход с помощью линейки или рулетки (138мм у меня), сделать свободный ход уже штоком 10мм, законтрить обе гайки, и наслаждаться человеческим ходом педали и переключениями без рывков машины.
Актиошка, спасибо, бум пробовать! А то я у себя побоялся "легкий нажим" на пластик делать.:335:
ёжжик, спасибо за дельное предложение! ))) После регулировки (выбора свободного хода штока) "тук" исчез на 80%! При том, что у меня авто казахстанской сборки (а у нас тока колёса прикручивают), а это значит, что ни Солерс ни Агромашхолдинг вообще ничего по ходу не регулируют на заводе...
maksimusk
30.06.2014, 19:56
Дак все таки, регулировать надо верхний или нижний шток для получения положительного результата? Насколько я понял, то эффект достигается за счет уменьшения свободного хода педали, т.е. увеличения длины штока главного цилиндра, так? А регулировка длины хода педали ничего ведь не дает, только удобство нажима на педаль?
Я думаю что свободный ход педали должен присутствовать иначе может подгорать сцепление.
Ну что же мать его за .....по радовался я пару дней. Свободный ход , чтоб его....
ёжжик ты только не молчи!
Что стряслось-то?
Да не знаю что писать. Надо пробовать отрегулировать сначала общий ход, а потом свободный. Пока вернул как было. Наслаждаюсь туками. Времени нет заморачиваться пока. Актиошка вроде сделал как надо. Говорит просто и все получилось. Но это уже не 3 минуты. Как разьем снять надо посмотреть или кто на пальцах "для тупых" расскажет. Очкую я. Педаль ниже делать, что ли если она выше тормоза? Там ещё пружина рядом. Все в густой смазке. Кстати свободный ход на самом деле на горячую уменьшается. Может он на то и нужен, что бы был запас на компенсацию при нагреве.
Педаль ниже делать, что ли если она выше тормоза?
у меня она в ровень с тормозом!
Актиошка
01.07.2014, 14:35
Полный ход регулируется еще легче, чем свободный. Разъем нужно просто сжать пальцами сверху и снизу и вынуть. Крутить оставшуюся часть после ослабления контрогайки. Слева будет чуть мешать пластиковый щиток, не стесняйтесь и немного надавите на него при этом прожолжая вращать гайку с разъемом. Ставите линейку под педалью, выжимаете педаль, предположим уровень нижней кромки педали будет на 2 см от стенки. Отпускаете педаль и смотрите сколько сейчас см. Должно быть чуть меньше 16 см. То есть разница должна составлять 13-14 см. Это и есть полный ход педали сцепления. У меня получилось 13.8см. как указано в одном из источников. Затягтваем контрогайку, вставляем разъем на место. После этого уже регулируем свободнвй ход.
Теперь, я думаю, любой малыш поймет.
Спасибо. После работы попробую залезть.
Снимите видео, как регулировать. Малышы может и поймут, но пока не совсем ясно, я вчера шток с насечками крутил по часовой стрелке, педаль начала выжиматься с трудом, вернул все взад...
Ну если крутить шток с насечками, то против часовой стрелки. Его надо выкручивать а не вкручивать.
А вот интересно полный ход педали считать от пола до полного отжатия, т.е. с учетом свободного хода, или от пола до той точки где начинается свободный ход. Немного сумбурно, но надеюсь понятно что хотел спросить.
Ну если крутить шток с насечками, то против часовой стрелки. Его надо выкручивать а не вкручивать.
А если именно так крутить, то свободный ходувеличивается или уменьшается. По-моему увеличивается, так?
Актиошка
02.07.2014, 10:22
А вот интересно полный ход педали считать от пола до полного отжатия, т.е. с учетом свободного хода, или от пола до той точки где начинается свободный ход. Немного сумбурно, но надеюсь понятно что хотел спросить.
Первый вариант.
Актиошка
02.07.2014, 10:23
А если именно так крутить, то свободный ходувеличивается или уменьшается. По-моему увеличивается, так?
Тоже первый вариант.
В том то и дело, что уменьшается. И брать начинает чуть выше. Это тоже не очень удобно. Когда его нет то переключается отлично. Но он должен быть. В том вся проблема. По этому регулировать нужно все и ловить эти гребаные 3-4 миллиметра
.
maksimusk
02.07.2014, 11:20
Попробовал отрегулировать, выкрутил шток, т.е. уменьшил свободный ход, при нагреве свободного хода не осталось, поездил вчера по пробкам и решил вернуть все обратно, стало неудобно ноге и от того, что сцепление смыкалось поздно, при практически отпущенной педали.
А почему ловить то? Как я понял, да и Актиошка писал, что сначала надо разобраться с полным ходом, законтрить, а потом уж браться за свободный. Иль я не прав?
El bongo
02.07.2014, 12:03
Знаю как свободный ход регулируется, но читая пояснения запутался.
ёжжик, Актиошка, складывается впечатление, что вы в разных системах координат указываете направление вращения штока.
Предлагаю использовать общепринятую систему: лицом по ходу автомобиля, т.е. при регулировке смотрим на шток со стороны педального узла (водительского сиденья). Таким образом, для уменьшения свободного хода педали шток вращаем по часовой стрелке, выкручивая его из вилки; для увеличения соответственно вкручиваем в вилку, вращая против часовой.
ИМХО, настало время описАть процесс регулировки полного хода педали. Хочется опустить педаль пониже, ничего при этом не сломав.
Актиошка, окажете содействие советом бывалого, в качестве руководителя работ? Готов предоставить автомобиль-фотомодель и набросать фотоотчет.
Актиошка
02.07.2014, 13:16
Да я уже 2 поста о регулировке полного хода написал выше. Только фотки добавить и готово.
А что вы все заговорили о регулировке полного хода. У вас что как у Актиошки педаль сцепления выше педали тормоза ,если нет, то есть вровень, то все нормально зачем регулировать.
El bongo
02.07.2014, 17:33
У меня выше. Вот и предлагаю совместить регулировку, под руководстаом сенсея, с фотосессией.
El bongo
02.07.2014, 22:10
Всё, разобрался чего как крутить надо. От "тука" не избавился, но педаль вровень с тормозом поставил. Завтра займусь отчетом. Отчёт сюда выкладывать или новую тему создавать?
Если от "тука" не избавился, зачем вообще отчет и новая тема?
Надо. Что бы точно убедится и тему закрыть. Но походу он прав. Уменьшая общий ход, делая вровень с тормозом мы как бы начинаем процесс выжима сцепления. По этому нужно будет отпустить свободный ход. Тогда весь смысл теряется, который был в том, что бы увеличить разведение дисков, а так он наоборот уменьшится.
Я даже не стал разъем снимать. Ослабил гайку и повернул всю конструкцию на четверть оборота по часовой стрелке. Педаль встала в ровень с тормозом но свободного хода почти не осталось. Ехать конечно приятней. Берет ниже и ногу меньше задирать когда отпускаешь. Тук на первой через раз, а вот удар при переходе на вторую ушел. В общем лучше. Но где грань за которой это безвредно.
Ну, педаль у меня и так вровень с тормозной стоит, но она просто длинней чем тормозная.А проверить "где грань за которой это безвредно", можно таким способом- после регулировки длины штока ,ставите авто на "ручник" и пытаетесь тронуться на первой передаче с небольшой подгазовкой, если авто пытается заглохнуть и нет пробуксовки сцепления ,значит все в порядке, а вот если наоборот, значит " переборщили" и вкручиваем шток назад.Главное без фанатизма и результат будет положительный.Свободный ход должен быть обязательно, для компенсации теплового расширения тормозухи.
На своей проверил, общий ход педали ~140мм, а свободный был ~25мм. Отпустил контргайку на штоке цилиндра, выкрутил шток из скобы, которая к педали крепится на 2мм. Выставил свободный ход ~12мм. Закрутил контргайку. Туков на первой не было и раньше и сейчас, при переходе с 1 на 2 можно переключаться быстрее и без туков, раньше надо было паузу 1 секунду делать. Сцепление схватывает чуть выше, но уже привык. Общее впечатление: стало лучше, понравилось, спасибо за подсказку.
Vitaly100
03.07.2014, 10:16
Я с этим непонятным туком к ОД обращался на 2-м ТО, сказали так и должно быть. Вчера начитался и пошел крутить. Пропал тук! Охренеть!!! Наерно на следующее ТО приеду снимут с гарантии - тука нет - а значит это не правильно :) Спасибо всем!!!
Актиошка
03.07.2014, 22:06
Я лично считаю, что тук не зависит от регулировки педали. Он связан с гидроприводом, который срабатывает с небольшой задержкой. Будьте внимательнее, свободный ход должен быть. Пропадание тука у ежжика возможно связано с тем, что убрав свободный ход, он сделал сцепление частично выжатым постоянно!
А регулировка больше для комфорта. Возможен положительный эффект от того, что при меньшем ходе педали выжим происходит быстрее тем самым необходимое давление в гидросистеме создается быстрее.
Да еще судя по всему у многих полный ход никто ни когда и не регулировал. Поэтому не помешает.
Не может, гидравлическое сцепление запаздывать, если только в нем нет воздуха.
В конструкции нашего сцепления имеется демпфер, какую роль он выполняет не ясно. Кто нибудь может пояснить. Может из-за него идет задержка в срабатывании сцепления и злосчастный "тук". Кто знает как устроен демпфер.
бегемот33
05.07.2014, 09:55
В конструкции нашего сцепления имеется демпфер
у себя на машине смотрел демпфер не обнаружил. по каталогу ставится он только на дизель
мужики, объясните, что такое свободный ход? Про рабочий ход я понял. Просто у меня педаль, когда на нее пальцем нажимаешь,легко двигается на 2-3 см,потом идет сопротивление уже. Это и есть свободный ход? Но тогда почему при регулировке он остался прежним,хотя шток вкрутил так, что остался 1 виток виден? Педаль при этом реально мягче выжимается, но тук не пропал.
El bongo
05.07.2014, 20:32
Свободный ход - когда педаль вообще без усилия нажимается, преодолеваем только небольшое сопротивление возвратной пружины. Образно говоря, свободный ход можно выбрать нажатием сигаретой.
То, что Вы описАли - начало рабочего хода.
Мамин-Сибиряк
05.07.2014, 20:45
-Свободный ход должен быть обязательно, для компенсации теплового расширения тормозухи.
извини братуха, а разьве расширительные бачки не для этого
Да, конечно для этого, но если ограничить обратный ход поршня главного цилиндра, что и происходит при удлинении штока ,то отверстие, соединяющее полость цилиндра и расширительный бачок может оказаться перекрыто и ,тогда, избыточное давление от теплового расширения будет действовать на выжимной подшипник, прижимая его к лепесткам и заставлять вращаться, что его и убьет.Кроме того сцепление будет недовключено , что приведет к проскальзованию и повышенному износу диска сцепления.Потому, свободный ход необходим.
Я думаю что выкручивая шток мы итак смещаем поршень цилиндра создавая тем самым давление которое прижимает выжимной к корзине и без теплового расширения.
До тех пор, пока не перекрыто отверстие, соединяющее полость цилиндра с бачком,давление не создается, т.к. жидкость имеет возможность свободно перетекать.Свободный ход педали обеспечивает положение поршня при возврате в исходное положение, без перекрытия того самого отверстия.
LEXUS777
07.07.2014, 00:41
Раньше на Жигулях выжимной подшипник в не рабочем состоянии не вращался. Потом начиная с восьмёрок пошло беззазорное сцепление и выжимной вращался со скоростью оборотов двигателя. Интересно, у нас выжимной в не рабочем состоянии тоже постоянно вращается?
Как я понял и почувствовал по педали, на горячую свободный ход уменьшается. Может нужно регулировать свободный ход или общий( опустить педаль у кого высоко) на горячую, когда тепловой зазор уже выбран. Это наверно застрахует от перебора. Оставить чуть.
El bongo
08.07.2014, 15:55
Как я понял и почувствовал по педали, на горячую свободный ход уменьшается. Может нужно регулировать свободный ход или общий( опустить педаль у кого высоко) на горячую, когда тепловой зазор уже выбран. Это наверно застрахует от перебора. Оставить чуть.
Финишную регулировку свободного хода так и делаю - на горячую. Оставляю пару мм, чтобы выжимной под нагрузкой не гонять.
Вообще, перепробовал разные варианты полного и свободного хода педали. "Туки" в той или иной степени присутствуют.
Задумался масло в КПП поменять на какое-то по-приличней.
Может причина "тука" вовсе не в сцеплении?
Финишную регулировку свободного хода так и делаю - на горячую. Оставляю пару мм, чтобы выжимной под нагрузкой не гонять.
Вообще, перепробовал разные варианты полного и свободного хода педали. "Туки" в той или иной степени присутствуют.
Задумался масло в КПП поменять на какое-то по-приличней.
Может причина "тука" вовсе не в сцеплении?
Такая же фигня. Все равно "тукает". У кого тук пропал, можете сфоткать в каком положении у вас шток, ну или посчитать сколько вотков резьбы наружу торчат. А то сегодня прямо стыдно было ехать с открытым окном.
Альберто
08.07.2014, 23:14
У меня лично при выкручивании штока реально тук пропал.Но потом очканул по поводу сжечь сцепление.Отрегулировал с помощью штока с фишкой высоту сцепления и шток свободного хода обратно подзакрутил и получилось около дров.Извините за колхозный слэнг но сегодня день рождения у дочери!!!Тука как при новье нет очень радует!
"тук" практически пропал ещё при замене масла на MOTUL Gear 300 SAE 75W-90 1л+1л(артикул: 100118) + LIQUI MOLY антифрикционная присадка на основе дисульфида молибдена (MoS2) для МКПП (артикул: 3967).
После регулировки свободного хода педали путём увеличения хода штока цилиндра, тукает только если быстро переключаться (рывком), но это на всех коробках и марках если валы не успевают выровнять скорости слышен лёгкий удар.
PS Redkot торчит 2.5 витка. Свободный ход на горячую такой же как на холодную 10-12мм. Скоба в которую вкручен шток цилиндра немного болтается за счёт люфтов относительно педали.
El bongo
09.07.2014, 14:23
Вот так. Коротко, ёмко, внятно. Candwer, зачет!
Свободный ход на горячую такой же как на холодную 10-12мм.
У меня так не получается. Независимо от величины полного хода, свободный при прогреве значительно уменьшается.
P.S. Задал вопрос по "туку" сотруднику ОД. Он считает, что ни замена масла ни регулировка педали не поможет. Радикальная мера - замена сцепления в сборе. После замены баг пропадает.
"Радикальная мера - замена сцепления в сборе. После замены баг пропадает." Значит по логике сотрудника ОД все NA на МКПП с бракованным сцеплением?:eek:
El bongo
09.07.2014, 15:05
"Радикальная мера - замена сцепления в сборе. После замены баг пропадает." Значит по логике сотрудника ОД все NA на МКПП с бракованным сцеплением?:eek:
Не совсем. "Тук" - особенность автомобиля, неисправностью не является. Т.е. "тук" не баг вовсе а фича.
Что дает такая регулировка? Попробуйте выжимать сцепление и не доходя до пола хрен знает еще сколько ОНО отключается.Примерно см. 5 запас. А свободный ход 2. Ну и смысл его убирать? Бред сивой кобылы.Будет 7см. Что это изменит? В лучшую сторону - ничего. В худшую проскальзывание и преждевременный износ сцепления.
В том-то и дело,что дает! Вот такое у нас авто, сплошная "фича и баг"!
El bongo, проверил, измененний свободного хода от температуры не обнаружил. Как было перед поездкой 10...15мм так и осталось. Да, регулировку делал по приезду в гараж, машина естественно горячая была. Думаю если на горячую свободный ход меньше, значит нет слива в бачок и при тепловом расширении жидкость создаёт давление в системе, что не есть хорошо. Причина думаю, что толкатель (Push rod) слегка поджал поршень (Piston) и манжета поршня перекрыла отверстие соединяющее с бачком (Nipple). Повторюсь, у меня толкатель слегка болтается в пределах зазоров, т.е. я его могу свободно подвигать к педали/от педали пальцами.
мит в корейском сервис мануале написано: свободный ход педали 10...15мм, рабочий ход 12.55мм (вероятно ошибка 125.5мм) т.е. общий ход рабочий + свободный должен быть 135.5...140.5мм. Похоже регулировку ни на заводе ни при предпродажке никто не делает, вот и регулируем согласно рекомендаций разработчика.
El bongo
10.07.2014, 13:18
Candwer, при наличии свободного хода у меня толкатель (Push rod) тоже имеет небольшой люфт. Температурные изменения свободного хода присутствуют, но люфт есть всегда. Соответственно толкатель не мешает поршню (Piston) вернуться в крайнее заднее положение. Понимаю, что не мешает вернуться и возвращается разные вещи. По большому счету, нас интересует даже не сам возврат поршня а открытие дренажа в расширитель, но как проверить это открытие что-то с ходу не придумывается.
В любом случае, устойчивой связи между температурой и "туком" не заметил.
У меня тоже свободный ход одинаковый, что на холодную, что на горячую.
El bongo
10.07.2014, 13:41
Может в Рязани дороги свободные и вы на холодном сцеплении гоняете?;)
:smoky: Гы! Вообще как северный обход достроили половчее стало, правда камеру на мосту через Трубеж повесили "Автодорию" с контролем прохождения участка дороги. Так что сцепа, наверное, действительно не так загружена переключениями как раньше. Кстати на бензинках вроде нет демпфера сцепления? Вообще тукать стало гораздо меньше как масло в коробке сменил на легкоходное. То что сливалось серого цвета, предположил, что с молибденом было и в новое тоже добавил.
El bongo
10.07.2014, 15:45
Candwer, у Вашего земляка, serg63, бензинка и тоже ход от нагрева не зависит. Вот и предположил, что нагрева нет. Как вариант (сомнительный) - ОД на предпродажке регулирует.
Масло да, масло все равно пора во всей трансмиссии менять, посмотрю как "тук" отреагирует.
Актиошка
10.07.2014, 16:43
Что дает такая регулировка? Попробуйте выжимать сцепление и не доходя до пола хрен знает еще сколько ОНО отключается.Примерно см. 5 запас. А свободный ход 2. Ну и смысл его убирать? Бред сивой кобылы.Будет 7см. Что это изменит? В лучшую сторону - ничего. В худшую проскальзывание и преждевременный износ сцепления.
Согласен. Но для улучшения комфорта проверить и при необходимости отрегулировать не помешает.
В общем, отрегулировал сцепление по мануалу (то же самое, что в посту 324). У меня, для того чтобы отрегулировать полный ход верхним концевиком, пришлось откручивать ЭБУ кузова. Все таки он не давал сделать полный оборот концевика. Как советовал Актиошка, легким нажатием там не обойтись. На фото регулировочный концевик в самом вверху.
Могу с уверенностью сказать, что туки стали едва ощутимы, если не прислушиваться, то и не заметишь.
Теперь думаю масло в МКПП, залитое с завода, поменять на 75W-90.
По результатам отпишусь.
Да, величина свободного хода у меня вроде бы то же не зависит - на холодном или горячем.
Разъемы ,на переднем плане, выглядят информативно, а все остальное -зачем ?
Разъемы ,на переднем плане, выглядят информативно, а все остальное -зачем ?
Я же написал, что регулировочный концевик в самом верху фото. Хотелось показать, что корпус ЭБУ очень близко к концевику, и не дает поворачивать концевик.
На вашем фото, все примерно так:-" видишь концевик? Нет. А он там есть!"
Надеюсь, так виднее.
Конечно!
УточнИте, какого он цвета? Большие подозрения, что чёрного. :D ;) :335:
Добрго всем времени суток. Все читать не было времени, а что ОД по этому поводу говорит?
Именно у меня стучит при включении 1 и 2 иногда. Может написать коллективное письмо от всего форума, может сделают сервисную акцию?
El bongo
12.07.2014, 23:06
что ОД по этому поводу говорит?
Всё в порядке, говорит, нет повода для беспокойства.
Чудеса. Опустил педаль в уровень с тормозом и свободный ход добавил. Почему то стало лучше и свободный ход на горячую перестал пропадать. В общем нужно сделать как положено.
Добрый день форумчане, мое мнение по стуку(у меня он тоже присутствует с 1на 2-ю, особенно заметен в пробке в жару, свободный ход педали однозначно должен быть но минимален,так как ход педали у нас значительный)сегодня тоже шток выкрутил чуть проехал стуков нет, посмотрю позже в пробках окончательно.Ранее еще замечал что при быстром переключении с 5на 6-ю и с 4- на 5-ю, не так что-то со сцеплением(запаздывает)Потестчу отпишусь
Всем удачи.
Вкрутил немного (на 1 виток) шток сцепления обратно.
Причина:
- наличие лёгкой вибрации при полностью выжатом сцеплении и в начале отпускания;
- схватывает высоко, не очень удобно;
- моя догадка о причине пропадания "тук": рабочий цилиндр слишком далеко отжимает лепестки корзины (можно повредить лепестки) и поджимает первичный вал коробки (придавливает подшипник) в результате создаётся дополнительный тормозящий эффект и первичный вал активнее замедляется, что позволяет быстрее переключаться вверх и быстрее убить корзину, выжимной, коробку.
Вывод: Сцепление регулировать надо, но если появляется вибрация - сразу назад. Если при выжиме сцепления рукой ощущается уменьшение усилия на педали в конце хода, значит лепестки выпрямились и перешли "мёртвую точку" значит выжим происходит слишком глубоко - надо уменьшать. Туки у меня почти пропали после замены масла на 75W90 легкоходное + молибден, искать причину туков надо не только в сцеплении, но и в коробке и масле.
Вывод: Сцепление регулировать надо, но если появляется вибрация - сразу назад. Если при выжиме сцепления рукой ощущается уменьшение усилия на педали в конце хода, значит лепестки выпрямились и перешли "мёртвую точку" значит выжим происходит слишком глубоко - надо уменьшать. Туки у меня почти пропали после замены масла на 75W90 легкоходное + молибден, искать причину туков надо не только в сцеплении, но и в коробке и масле.
Согласен полностью. Причина не в регулировке сцепления. Как только не регулировал.Делал даже так, что без сцепления передачи можно включать было, т.е. сцепление постоянно работало. Все вернул обратно, т.к. тук все равно присутствовал в той или иной степени. Буду масло менять с присадкой какой-нибудь. Только еще не выбрал какой. У кого есть опыт-советуйте.
Я залил Ravinol 75w90 у него самая большая вязкость, если посмотреть характеристики масел на ОФ сайтах при 40 град. C и при 100 град. C, но тук полностью не ушел. Я уже к нему уже привык и без него скучно:)
Масло RAVENOL VSG SAE 75W-90
Вязкость (При -40°C) мПа*с 85000
Вязкость (При 40°C) мм/с 115,6
Вязкость (При 100°C) мм/с 16,8
Согласен полностью. Причина не в регулировке сцепления. Как только не регулировал.Делал даже так, что без сцепления передачи можно включать было, т.е. сцепление постоянно работало. Все вернул обратно, т.к. тук все равно присутствовал в той или иной степени. Буду масло менять с присадкой какой-нибудь. Только еще не выбрал какой. У кого есть опыт-советуйте.
Залей ХАДО 75W90 GL3/4/5/ синтетику и добавь гель тоже ХАДО для трансмисии. Забудешь обо всех туках.Брал 3 литра масла, выливал в одну емкость, добавлял один тюбик геля ,смешивал, поменял везде. Все работает очень мягко.
"тук" нормальное явление..
не нормально когда включаете скорость а она не включается или скрежещет шестернями
Тук тоже не нормальное явление, предыдущие машины были мкпп, не было никаких туков, да и у знакомых у кого мкпп нету туков!
XADO Atomic Oil 75W-90 GL 3/4/5
Вязкость при 100 °С, mm2/s - 15,3
Вязкость при 40 °С, mm2/s - 83,6
serg010913
28.07.2014, 09:53
Это внутри машины переключение сопровождается слышимым "туком". Когда едешь по двору с открытыми окнами при переключении снаружи слышится довольно звонкий металлический "дзынь". Неудобно как-то становится.
У меня залито GEAR 300 75W-90 (https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2362/original/GEAR_300_75W-90.pdf?1364545148)
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 72,6 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 15,2 мм2/с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 222
+ LIQUI MOLY (MoS2) артикул: 3967
Если очень хочется попробовать погуще, есть GEAR COMPETITION 75W-140 (https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2390/original/Gear%20Competition.pdf?1300965554) "бла-бла-бла Применяется для редукторов, работающих при ударных нагрузках":
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 170 mm2/s
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 24.7 mm2/s
Индекс вязкости, ASTM D2270: 178
Может кто попробует? Вдруг туки совсем уйдут? Но мне думается зимой сложно переключаться будет.
Это уже слишком вязкое масло, зимой будут проблемы, лучше не экспериментировать .
думаете от вязкости зависит отсутствие туков? мне кажется присадка больше помогает.
у кого ушли туки после смены масла и заливки присадки, отпишитесь, что заливали.
Выше писал ХАДО и гель ,все работает прекрасно и мягко.
Писал выше, маслице жидкое, легкоходное и присадка. Туков нет если ручку не рвать резко, на 402м лучше не гонять или сразу со второй. Пробовал на пустом участке с замером по GPS, меньше 14,3 сек не получается - коробку жалко (на финише 113...115км/ч, основной набор на 3, старт слабоват из за коробки).
меньше 14,3 сек не получается...
:eek: Ерунда какая-то.
Без подготовки, с первого раза:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=354919&postcount=704
Был ещё результат 8,9, но видеодоказательств нет, поэтому пусть не считается. ;) :)
DEN 007 мне коробку жалко резко дёргать, чувствую запас есть, ну не стритрейсер я, навыка не имею :)
Я тоже не стритрейсер. Предельные возможности всегда интересны. А от одного (двух-трёх) раз с КПП ничего не случится.
Karamnoff
02.09.2014, 17:01
Господа, вывод то какой, нужно сменить масло в КПП?
Партизан
02.09.2014, 23:53
До замены рабочего цилиндра сцепления тука никакого не было. Как поменял, теперь с первой на вторую, да и со второй на третью клацает так, что будь здоров. Правда слышно только при открытом окне, но неприятно. Пробовал по совету форумчан регулировать педаль сцепления - бесполезно. Поменял масло на ZIC синтетику - бесполезно (слитое масло было сновья и через 30000 км пробега имело пристойный вид, металлических опилок не было вообще). Да и как может помочь замена масла в коробке, так как это тукает стопудово выжимной.
Karamnoff
03.09.2014, 17:48
Однозначно дело в приводе, но как такое может быть, я понять не могу.
Ребята, изучил тему, проблема походу серьезная и не решаемая!
У меня тоже такой “тук” на первой и рывок на второй((( пробег 10 000 км
К ОД обращаться бесполезно, пробовал! Говорят: «Машина новая, нужно сцепление до конца выжимать»
КТОНИБУДЬ ЗАЗОБРАЛСЯ С ЭТИМ РЕАЛЬНО??? Если да поделитесь опытом, пожалуйста)))
Избавился от тука следующим образом: переключаюсь с 1 на 2 при 1500 оборотах. Тука нет. От 1500 до 2500 об тук есть всегда. От 2500 оборотов и выше тоже нет тука.
Мне ОД сказал, что при работается, для себя решил когда сцепление поведет туки пропадут :)
сам же поменял масло на ЗИК и шаманил педаль, тук остался но если только откроешь окно.
ждем зимы.. туки уйдут в спячку :D
Сделал минимальный свободный ход педали (~3мм), «тук» почти пропал, а самое главное переключения на 2 и 3 стали на много мягча.
Ustas19791
09.09.2014, 09:06
Я на 5000 км заменил масло в коробке. Слилось из коробки чуть потемневшее масло, залил вот такое - соответствует требованиям мануала:Ravenol75W-85 (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/68909ECB) и добавил присадку Liqui Moly Getriebeoil-Additiv.Сейчас пробег 15000 км, зимой коробка ведет себя отлично, туков последние 5 тыс. НЕТ, сцепление не регулировал, свободный ход есть, передачм включаются четко.
Я на 5000 км заменил масло в коробке. Слилось из коробки чуть потемневшее масло, залил вот такое - соответствует требованиям мануала:Ravenol75W-85 (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/68909ECB) и добавил присадку Liqui Moly Getriebeoil-Additiv.Сейчас пробег 15000 км, зимой коробка ведет себя отлично, туков последние 5 тыс. НЕТ, сцепление не регулировал, свободный ход есть, передачм включаются четко.
Залил ZIC G-F TOP 75W-85 туки еле слышны, зимой вообще не было, но вот заинтересовался присадкой, можно про нее по подробней..
ОНА? (http://liquimoly.ru/product_view.php?id=296) Дозировка?
Вот еще интересная загадка. Включаю скорость хоть первую хоть вторую . Начинаю трогаться слышен легкий стук. Выжимаю сцепление начинаю тормозить - опять стукает. Как будто вал в коробке ходит в перед и назад. И при движении до 20км педаль газа бросаешь стук. Газ нажал опять стук. Больше 20 км в час тишина. Привода проверили - люфта нет. Крепления все затянуты. Что такое может быть? Звук как на заднеприводных когда мост задний изнашивается - шестерни клацают. Но пробег то всего 35тыщ.
Ustas19791
09.09.2014, 19:01
sneb, она. Объем присадки рассчитано на 1-2 л трансмиссионного масла, так что можно весь выливать смело, я через верхнюю пробку выдавил его целиком, через боковую неудобно.
мит, это скорее всего маховик тукает.
Вот еще интересная загадка. Включаю скорость хоть первую хоть вторую . Начинаю трогаться слышен легкий стук. Выжимаю сцепление начинаю тормозить - опять стукает. Как будто вал в коробке ходит в перед и назад. И при движении до 20км педаль газа бросаешь стук. Газ нажал опять стук. Больше 20 км в час тишина. Привода проверили - люфта нет. Крепления все затянуты. Что такое может быть? Звук как на заднеприводных когда мост задний изнашивается - шестерни клацают. Но пробег то всего 35тыщ.
Тоже так, но это и на предыдущем форде у меня было (отъездил 8 лет без проблем), поэтому не переживаю слишком.
http://www.youtube.com/watch?v=6DTyUGU8ZNs
бегемот33
09.09.2014, 21:32
мит попробуй почистить передние тормоза,смазать направляющие суппорта.может подклинивают.
мит, это скорее всего маховик тукает.
На сервисе инженер по гарантии тоже подозревает что маховик. Интересно по гарантии поменяют?
мит попробуй почистить передние тормоза,смазать направляющие суппорта.может подклинивают.
Без торможения так же при сбросе газа клацает . Тормоза тут не при чем.Опять же на нейтральной во время остановки тоже клацает. По идеи - как на нейтральной может клацать маховик?
sneb, она. Объем присадки рассчитано на 1-2 л трансмиссионного масла, так что можно весь выливать смело, я через верхнюю пробку выдавил его целиком, через боковую неудобно.
СПС за ответ!
==================================================
http://www.youtube.com/watch?v=6DTyUGU8ZNs
Опа!!!!!!! а это как?
http://sneb-server.ru/images/tmp/mkpp.JPG
Может зря мы тут маямся.. с маслами и присадками экспериментируем, педальки сцепления регулируем, дело то в тяге рычага переключения :confused:
Кто может подсказать? Или блондиночка форума нашего начиталась, да не просекла о чем речь.
в остальном как из пулемета все из тем этого форума
Журнализды они такие, машину впервые видят, а сюжет (статья) нужна завтра,
далее яндекс, там что первое попалось, то и написали.
Мамин-Сибиряк
10.09.2014, 11:52
СПС за ответ!
==================================================
Опа!!!!!!! а это как?
http://sneb-server.ru/images/tmp/mkpp.JPG
Может зря мы тут маямся.. с маслами и присадками экспериментируем, педальки сцепления регулируем, дело то в тяге рычага переключения :confused:
Кто может подсказать? Или блондиночка форума нашего начиталась, да не просекла о чем речь.
в остальном как из пулемета все из тем этого форума
Авторы этих телепередач тупо мониторят профильные форумы
У кого-то проскакивал пост о регулировке тяг МКПП,и вроде помогло.:smoky: Но лично я сам боюсь крутить,ОД не доверяю,т.ч. пусть заводские настройки остаются,тем более после замены масла и небольшой регулировки педали стало очень даже не плохо.:335:
У кого-то проскакивал пост о регулировке тяг МКПП,и вроде помогло.:smoky: Но лично я сам боюсь крутить,ОД не доверяю,т.ч. пусть заводские настройки остаются,тем более после замены масла и небольшой регулировки педали стало очень даже не плохо.:335:
Я читал в этой или другой теме про регулировку кулисы, но не помню ни какого рычага, хотя с покупкой данной техники, штудирую все темы, особо если проблемный или беспокойный узел как этот с не понятными туками и бряками
Может вместе разберемся где эта загадочная тяга рычага переключения ;)
Ручка и привод (http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=078418e8-9d38-43c6-9470-46a5d93000be&Unit=f4210b43-d535-42fb-8136-405e4628872d&Title=%D0%9C%D0%95%D0%A5%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%97%D 0%9C+%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%9A%D0%9B%D0%AE%D0 %A7%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF+%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0% 95%D0%94%D0%90%D0%A7+%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F#div_ 1_id)
Коробка со штоком выбора передач (http://ssangyong.exist.ru/Scheme.aspx?Model=078418e8-9d38-43c6-9470-46a5d93000be&PId=4D808C84&Region=ru)
можно здесь посмотреть (http://www.ssangyong.pro/catalog/new_actyon/3/)
Вот что пишут в мануале про регулировку привода МКПП. Я так понимаю, что троса регулируются в месте подсоединения к коробке. (в формате pdf. не хочет загружаться)
Вот что пишут в мануале про регулировку привода МКПП. Я так понимаю, что троса регулируются в месте подсоединения к коробке.
вот в мануал по разборке я не заглянул, логически там должна быть регулировка.. надо будет заглянуть
Регулировал (находил инструкцию на нашем форуме 6 мес. назад, к сожалению сейчас не подскажу в каком разделе) согласно указаний путем передвижения тросика. Ничего сложного. Стало немного лучше, тук при включении 1 и 2 передачи уменьшился.
Сейчас склоняюсь к замене масла. Если чуть дольше держать педаль сцепления то включения передач проходят вообще гладко. Может мало жидковато. ИМХО.
Педаль сцепления пока не трогал, отложил на потом.
Актиошка
10.09.2014, 18:13
Когда мы делаем паузу, скорость включается нормально без туков. Это позволяет сделать вывод, что регулировка рычагов и педали не причем. Скорее всего корейцы заливают более жидкое масло для нашего климата. Зима это подтверждает.
Сегодня не удержался и увеличил шток сцепления примерно на 3мм, отрегулировал свободный ход педали до 10мм. Результат - включение стало мягче, и приятней. Если тук и чувствуется то совсем еле еле заметный (иногда бывает). В выходные полезу еще на 1,5 мм увеличу - это предел кажется. Сфотографирую и выложу если интересно.
Масло все же при замене выберу чуть по "гуще".
Сегодня не удержался и увеличил шток сцепления примерно на 3мм, отрегулировал свободный ход педали до 10мм. Результат - включение стало мягче, и приятней. Если тук и чувствуется то совсем еле еле заметный (иногда бывает). В выходные полезу еще на 1,5 мм увеличу - это предел кажется. Сфотографирую и выложу если интересно.
Масло все же при замене выберу чуть по "гуще".
Минус в регулировке штока педали.. сцепление схватывается высоко
я по этой причине завернул его обратно
Масло по гуще не айс.. зимой температура бывала и за -40 :97:
Минус ... сцепление схватывается высоко
я по этой причине завернул его обратно
Не заметил собой разницы. Педаль сцепления стала выше, но не критично, без дискомфорта. С маслом с такими морозами точно нет смысла экспериментировать.
Сегодня не удержался и увеличил шток сцепления примерно на 3мм, отрегулировал свободный ход педали до 10мм. Результат - включение стало мягче, и приятней. Если тук и чувствуется то совсем еле еле заметный (иногда бывает).
Я тоже проделал ту-же операцию, но ощущения опишу чуть-чуть по другому: если и чуствуются изменения в работе сцепления - то еле-еле заметные. На уровне подсознания.
А еще заметил, что при выжиме сцепления и начале перемещения рычага в сторону 1 передачи, ощущается слабый качок вперед. Тоесть машина как-бы пытается начать движение.
oleg_pav
12.09.2014, 21:47
Сегодня не удержался и увеличил шток сцепления примерно на 3мм, отрегулировал свободный ход педали до 10мм. Результат - включение стало мягче, и приятней. Если тук и чувствуется то совсем еле еле заметный (иногда бывает). В выходные полезу еще на 1,5 мм увеличу - это предел кажется. Сфотографирую и выложу если интересно.
Масло все же при замене выберу чуть по "гуще".
Да, сфотографируйте пожалуйста. Интересно =))
andrey6r6
12.09.2014, 22:16
У меня тоже такой тук присутствует. Мое мнение - включается при трогании задок, чтобы при резком старте не было проскальзывания, а после отключается.Сзади внизу кроме муфты ничего при этих условиях выдавать этот самый тук не может. Может это такой алгоритм у корейцев. Но это ИМХО. Проверить конечно можно, повесив концы тестера на разъем муфты под машиной, но пока лень. И я уже на это не заморачиваюсь.
согласен с Димоном, при определеных условиях при включении первой подключается задняя ось и чувствуется легкий толчок именно от задней оси.
Я тоже проделал ту-же операцию, но ощущения опишу чуть-чуть по другому: если и чуствуются изменения в работе сцепления - то еле-еле заметные. На уровне подсознания.
А еще заметил, что при выжиме сцепления и начале перемещения рычага в сторону 1 передачи, ощущается слабый качок вперед. Тоесть машина как-бы пытается начать движение.
Повторюсь, перед регулировкой сцепления провел работы согласно схемы работ по регулировке тросика включения передач МКПП приведенных в 382 посте. Включение 1й и переключение с 1й на 2ю улучшилось (ощутимо не на подсознательном уровне :D). Пробег 62 тыс.км., может притерлось до этого получше:D Кстати до этого иногда были случаи затрудненного включения задней передачи, сейчас этого нет.
Не настаиваю, дело каждого пробовать или нет.
Я на 5000 км заменил масло в коробке. Слилось из коробки чуть потемневшее масло, залил вот такое - соответствует требованиям мануала:Ravenol75W-85 (http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/68909ECB) и добавил присадку Liqui Moly Getriebeoil-Additiv.Сейчас пробег 15000 км, зимой коробка ведет себя отлично, туков последние 5 тыс. НЕТ, сцепление не регулировал, свободный ход есть, передачм включаются четко.
Подтвеждаю, эффект есть, туков нет. Присадка та же, только масло у меня Мотюль 75w90.
А куда эту присадку заливать. Надо под машину лезть, защиту снимать? Я сверху под капотом посмотрел, никаких отверстий не нашел.
А куда эту присадку заливать. Надо под машину лезть, защиту снимать? Я сверху под капотом посмотрел, никаких отверстий не нашел.
Сверху коробки есть болтик.. его выкручиваешь и выдавливаешь
35061Я нашел только вот это, что в центре фото. Но их почему то два рядом. Второй видно не полностью.
35061Я нашел только вот это, что в центре фото. Но их почему то два рядом. Второй видно не полностью.
нет это не то, она ближе к кузову где то между тросиками рычага переключения и выбора передач
если не забуду сфоткаю или видео сниму на сотовый, выложу :)
У меня другая проблема.. весь Ярославль объездил нет ни где Liqui Moly Getriebeoil-Additiv, просто засада какая то :(
Екзис пока не брал в расчет т.к. в дальнем районе, да и вдобавок два раза ехать оплата и получение (держу как крайний вариант)
Там сумма максимум рублей 300. Позвони. Наверняка без предоплаты привезут. Я тоже не найду пока.
Вот беда. Купил эту присадку на авторынке. Но с верху не могу найти куда заливать. Может есть у кого схема коробки, что бы увидеть где эти отверстия. Сфотографировать наверно не получится.
Может есть у кого схема коробки, что бы увидеть где эти отверстия. Сфотографировать наверно не получится.
Вот тебе в помощь две картинки. Там есть 2 отверстия для заливки масла:
1-заводское (14 позиция в русском мануале)
2-сервисное (12-позиция в русском мануале и "FILLER PLUG" в буржуйском)
Кроме того, сервисное отверстие и есть уровень масла.
Соответственно сливное отверстие - "DRAIN PLUG" или 13 позиция.
От себя добавлю, что заливное сервисное отверстие лучше доступно со снятым левым колесом. А вот присадка в масло, равно как и замена масла на "туки" никак не влияют. Проверено! Присадка возможно и улучшит включение передач, но поскольку я залил ее с покупки со сменой масла, то сравнить не с чем. У меня передачи с нуля включались нормально, без выкрутасов, а вот "туки" как были так и остались.:335:
Вот спасибо. Буду колесо снимать. Чуда не жду но хуже не будет. Еще не понял. Вроде все лили один тюбик. Но на нем написано, что он на один литр. Я купил два. Сколько у нас в коробке масла?
на фото показаны только боковое заливное и сливное
верхнего я не обнаружил
сегодня поеду в гараж сфоткаю
Купил присадку и до кучи медный аэрозоль для колесных дисков, кому интересно в Ярославле, авторынок напротив моторного завода (ЯМЗ), бокс 3 и это не реклама очень милая девчоночка продавщица ;)
по поводу заливной пробки которая находится сверху:
http://sneb-server.ru/images/tmp/kpp.jpg
Надеюсь сориентируетесь :)
Альберто
19.09.2014, 20:22
SNEB спасибо за фото!
Может это конечно тоже дырка. Но выглядит как будто, что то прикручивает. Нужен какой то приличный удлинитель на трещетку, что бы до него добраться. Я через верх достал до бокового винта рожковым колючем. За аккомулятором можно руку просунуть. Но сорвать не смог. От колеса залезть можно, но тоже удлинитель нужен, у меня нет.
Ну вот, залил два тюбика. Откручивал боковую пробку. Сверху сорвал трещеткой дальше лазил с боку через колесо. Не снимал. Но возникла проблема. В коробке масла на много больше чем уровень пробки. Я поддомкратил правую сторону, но все равно льет. Потом заехал задом на бордюр. Это помогло. Результат пока не известен. Пока не ездил.
Ну вот, залил два тюбика. Откручивал боковую пробку. Сверху сорвал трещеткой дальше лазил с боку через колесо. Не снимал. Но возникла проблема. В коробке масла на много больше чем уровень пробки. Я поддомкратил правую сторону, но все равно льет. Потом заехал задом на бордюр. Это помогло. Результат пока не известен. Пока не ездил.
Кашу масло не испортишь.. больше не меньше... лишь бы из верхней не лилось :icon16:
Может это конечно тоже дырка. Но выглядит как будто, что то прикручивает. Нужен какой то приличный удлинитель на трещетку, что бы до него добраться. Я через верх достал до бокового винта рожковым колючем. За аккомулятором можно руку просунуть. Но сорвать не смог. От колеса залезть можно, но тоже удлинитель нужен, у меня нет.
В коробках все внутренности клепаются и прессуются, навесное и кронштейны прикручиваются, типа защита от дураков
Покатался я. Ну что сказать. Получше. Как то мягче и чище некоторые моменты. В общем как обещали в рекламе, что будет по -лучше. Туки на первой все равно то есть то нет. Но вроде реже и меньше. Вроде почти не бывает ударов при переходе с первой на второю при активном разгоне.
Короче если сильно хочется, можно заморочится.
Чудная у нас коробка. Раньше не встречал, что бы момент прохождения нетрали тоже как бы фиксировался. Этот щелчек заставляет делать паузу.
Лишний раз убеждаюсь.. что эта машина под дизель с автоматом
все остальное это уже они колхозили под потребителя
Лишний раз убеждаюсь.. что эта машина под дизель с автоматом
все остальное это уже они колхозили под потребителя
Это точно!
димон большой
08.10.2014, 23:28
В корне не согласен с пред идущими ораторами !!!! МКП намного надежней ! Почитайте форум про АКП и тогда ваш легкий ТУК при переключении покажется вам легкой неприятностью по сравнению с " ПИНКАМИ" на АКП.
Вячеслав Александровтч
09.10.2014, 00:42
Друзья!
Подскажите, на моем драконе, передачи включаются с переменным усилием + легкий тук. Сегодня по дороге домой, пробовал двойной выжим сцепления, передачи заскакивают без затруднений и усилий. В целом создается впечатление что сцепление недожимает, пробовал нажимать с разными усилиями, но увы не помогает. Только двойной выжим… Кто что скажет? Пробег 11000… бензинка
Даже когда включаешь первую передачу, иногда тукает, а если перед включением два раза выжать сцепления тука нет. За 1,5 года эксплуатации уже привык и стараюсь делать небольшую паузу при переключении 1-ой и 2-ой или двойной выжим. В принципе уже привык и дискомфорта не вызывает пробег 27000 км. Регулировал тяги, педаль сцепления, менял масло в МКПП, стало намного мягче и лучше чем было первоначально, но окончательно от тука не избавился, но это меня уже не раздражает.
А меня вот честно раздражает этот тук когда первую включаешь, и удар с первой на вторую
Подтверждаю, двойной выжим очень помогает.Скорее даже не двойной, в классическом варианте, а быстрое двойное движение ногой , без выдержки на нейтрали.
Вячеслав Александровтч
09.10.2014, 13:49
А меня вот честно раздражает этот тук когда первую включаешь, и удар с первой на вторую
+1
Как это не может не раздражать? На автомобиле за 800 000 рублей, конструктивный просчет, который на прямую влияет на качество переключения передачи что в дальнейшем скорей всего неблагоприятно отразится на состояние самой МКПП… Второй автомобиль в семье форд фокус 3 МКПП, там все передачи включатся как по маслу (равносильно так же включаются на драконе но при двойном кратковременно выжиме сцепления) иногда я слышу малозаметный тук, исключительно при активном переключение кпп… Считаю что так не должно быть на нашем драконе, из за этого, комфорт управления лично для меня снижается…
Подтверждаю, двойной выжим очень помогает.Скорее даже не двойной, в классическом варианте, а быстрое двойное движение ногой , без выдержки на нейтрали.
Спасибо, именно это я и имел в виду. Получается, проблема скрывается в сцепление и вероятно в самих синхронизаторах?
Кто обращался с таким вопросом к официалом?
Кстати, когда была ваз 2112, и на ней в пробег 90 000 км появилась проблема тугова включения 2-ой передачи, это были именно синхронизаторы, они износились…
В прошедшие выходные убрал небольшой люфт в педали сцепления подкрутив шток сцепления.
Вроде получше стало при переключении.
Особенно раньше было противно выдергивать из второй передачи при переходе на третью, сейчас вроде по-приятнее.
Осталось добраться до тяг ....
fishhant
10.10.2014, 16:42
А меня вот честно раздражает этот тук когда первую включаешь, и удар с первой на вторую
Аналогично! Уже 57000 км:mad:.
В прошедшие выходные убрал небольшой люфт в педали сцепления подкрутив шток сцепления.
Вроде получше стало при переключении.
Особенно раньше было противно выдергивать из второй передачи при переходе на третью, сейчас вроде по-приятнее.
Осталось добраться до тяг ....
Под люфтом ты случайно не свободный ход педали имеешь ввиду. Надо с ним по осторожнее. Он должен быть.
Да. Морока с этим сцеплением. Буквально четверть оборота штока свободного хода и все меняется. Одно могу сказать точно, что присадки в коробку лить смысла нет. Может польза и есть. Но от того, что мы лечим не помогает.
NinilakSMR
14.10.2014, 03:31
Помимо вышеописанного тука, который вызван подключением задка, изредка не включается третья, и слышен скрежет коробки. Грешу на манеру езды, недовыжим сцепления. Но кто знает, может, не во мне дело? :)
Под люфтом ты случайно не свободный ход педали имеешь ввиду. Надо с ним по осторожнее. Он должен быть.
Да. Морока с этим сцеплением. Буквально четверть оборота штока свободного хода и все меняется. Одно могу сказать точно, что присадки в коробку лить смысла нет. Может польза и есть. Но от того, что мы лечим не помогает.
При нажатии на педаль и до начала движения штока было примерно 1 см свободного хода педали.
Его сейчас нет.
Сейчас так, я нажимаю на педаль, шток сразу двигается.
При нажатии на педаль и до начала движения штока было примерно 1 см свободного хода педали.
Его сейчас нет.
Сейчас так, я нажимаю на педаль, шток сразу двигается.
свободный ход быть должен
и согласно мануалу он должен быть равен 7.1 +-3 мм., т.е. примерно 1 сантиметр было нормой.
Подождите, что получается:
Нажимаю на педаль сцепления, прохожу по ходу педали примерно 1 см и, только после этого шток сцепления начинает двигаться.
Вот так правильно?
А вы не замечали что при движении штока первоначально усилие очень слабое.
У меня подозрения что понимание "свободный ход " у каждого по разному.
А как правильно?
Помимо вышеописанного тука, который вызван подключением задка, изредка не включается третья, и слышен скрежет коробки. Грешу на манеру езды, недовыжим сцепления. Но кто знает, может, не во мне дело? :)
Такая же ерунда с третьей передачей, и тоже ссылаюсь на недовыжим:D
Ребят, а что значит недовыжим сцепления?
Я просто на своей заметил что в пробке, иногда, не до конца ОТжимаю педаль сцепления ну потом слышен ТУК. В общем делаю так: сцепление выжимаю до упора, переключаю на первую передачу, далее отпускаю сцепление и потихоньку газую... Не отпустив педаль сцепления полностью опять выжимаю сцепление в пол, вторая передача и отпускаю педаль сцепления - нажимаю газ... Вот в этот момент обычно и слышен тук...
Андрей-80
15.10.2014, 11:36
Тук появляется, если после выжима сцепления сразу вкл. передачу, сделайте паузу и тука не будет, об этом тут уже раз десять писали. И синхронизаторы тут ни при чём.
На холодную есть свободный ход педали, когда прогреется, пропадает. Фигня какая-то, нормально это? В теме кто-то уже про это.
На холодную есть свободный ход педали, когда прогреется, пропадает. Фигня какая-то, нормально это? В теме кто-то уже про это.
А у меня вроде наоборот, пока холодный малый ход, как интенсивно поезжу по городу - увеличивается, как мне показалось...
Свободный ход должен быть и на холодную, и на горячую.
Тук появляется, если после выжима сцепления сразу вкл. передачу, сделайте паузу и тука не будет, об этом тут уже раз десять писали. И синхронизаторы тут ни при чём.
Еще как вариант двойной выжем сцепления помогает ... Тоже тука нет.
Андрей-80
16.10.2014, 11:04
Конечно помогает! Можно ещё перед включением передачи молитву прочитать - поможет на 100%, причём любая молитва подойдёт. Ведь суть не в молитве, а в паузе между выжимом сцепления и включением передачи.;)
Андрей-80
16.10.2014, 11:13
На сколько я понял, наше сцепление как-будто залипает. И что бы оно отлипло надо или немного подождать, или выжать его два раза, или отрегулировать педаль так, что бы ездить на не до включенном сцеплении - тогда оно просто не слипается.
Зима нам всем поможет ;)
туки улетают в теплые края
Аналогично! Уже 57000 км:mad:.
Читал, читал форум и решил начать с.
Пробег 13000. Слил масло с коробки (цвет как будто добавлена присадка, тобишь темно-серое масло, но я не думаю что на заводе добавляют присадку... делайте выводы сами) залил agip 75w-90 lsx , 1.6 литра,предварительно размешав в масле присадку LiquiMoly Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv.
Результат пробег 14000, тук на первой стал реально очень редкий случай, на вторую тук слышан процентов 30% из 100% (на вторую тут немного я не понял, в зависимости как сцепление выжму и в какой момент начну переключать на вторую ) Думаю сцепление немного покрутить до идеала)))) И этих фиговых ТУКОВ:mad: , НО даже сейчас Я очень доволен на столько, что мне лень лесть в сцепление))))
Вячеслав Александровтч
17.10.2014, 20:41
Читал, читал форум и решил начать с.
Пробег 13000. Слил масло с коробки (цвет как будто добавлена присадка, тобишь темно-серое масло, но я не думаю что на заводе добавляют присадку... делайте выводы сами) залил agip 75w-90 lsx , 1.6 литра,предварительно размешав в масле присадку LiquiMoly Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv.
Результат пробег 14000, тук на первой стал реально очень редкий случай, на вторую тук слышан процентов 30% из 100% (на вторую тут немного я не понял, в зависимости как сцепление выжму и в какой момент начну переключать на вторую ) Думаю сцепление немного покрутить до идеала)))) И этих фиговых ТУКОВ:mad: , НО даже сейчас Я очень доволен на столько, что мне лень лесть в сцепление))))
ТУКИ, это половина беды. Какое усилие прилагаете для переключения передачи с 1 на 2 и 3? Меня беспокоит только усилие, которое требуется для переключения этих передач. Т.к на моей коробке оно черезмерное, на других машинах даже ВАЗ такая проблема была только к 90000…
При определенных навыках. передача " влетает" сама с характерным "затворным" звуком, без усилий , но это приходит с опытом эксплуатации, и самое главное- все нужно делать размеренно , не торопясь.Удачи!
OldAndrew
17.10.2014, 21:28
Передачи включаются одним пальчиком и с "туком" связи нет.
Вячеслав Александровтч
17.10.2014, 21:50
Наверное, у меня у одного проблема с тугим включение передачи, поеду на ТО-1 буду спрашивать.
OldAndrew
+1
из моих машин лучше было только на фокусе, на тук давно забил.
Вячеслав, у меня тоже переключается с 1 на 2 с небольшим усилием, с самого начала ! к ОД обращался 2 раза, на что ответили ВСЕ ГУД ) поэтому и забил
Партизан
18.10.2014, 08:59
До замены выжимного не было никаких туков, передачи переключались четко. Сейчас и тукает, и пропала прежняя четкость при переключении. Думаю, что единственное, где мог накосячить - это прокачка тормозной жидкости после замены. Как бы запаздывает срабатывание выжимного, от этого и тук, и нечеткость переключения.
Аналогично! Уже 57000 км:mad:.
ТУКИ, это половина беды. Какое усилие прилагаете для переключения передачи с 1 на 2 и 3? Меня беспокоит только усилие, которое требуется для переключения этих передач. Т.к на моей коробке оно черезмерное, на других машинах даже ВАЗ такая проблема была только к 90000…
ДА усилие немного есть с 1 на 2 иногда на 1 , но на 3 усилий никкаких, я тож забил , сильно не напрягает.
До замены выжимного не было никаких туков, передачи переключались четко. Сейчас и тукает, и пропала прежняя четкость при переключении. Думаю, что единственное, где мог накосячить - это прокачка тормозной жидкости после замены. Как бы запаздывает срабатывание выжимного, от этого и тук, и нечеткость переключения.
Это была первая мысль после покупки авто. Думал воздух в системе или жидкость г.... Купил кастрол, поменял, прокачал. Эффект -0. Ну может тебе повезет.
Дмитрий202
22.10.2014, 03:29
За год эксплуатации поведал очень много. Но это целый консилиум определить не мог.
Читал, читал форум и решил начать с.
Пробег 13000. Слил масло с коробки (цвет как будто добавлена присадка, тобишь темно-серое масло, но я не думаю что на заводе добавляют присадку... делайте выводы сами) залил agip 75w-90 lsx , 1.6 литра,предварительно размешав в масле присадку LiquiMoly Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv.
Результат пробег 14000, тук на первой стал реально очень редкий случай, на вторую тук слышан процентов 30% из 100% (на вторую тут немного я не понял, в зависимости как сцепление выжму и в какой момент начну переключать на вторую ) Думаю сцепление немного покрутить до идеала)))) И этих фиговых ТУКОВ:mad: , НО даже сейчас Я очень доволен на столько, что мне лень лесть в сцепление))))
Ой ой((( погоричился. Не лейте это масло ,все хорошо как и писал, есть одно НО :mad: после -18 коробка свистит и гудит с утра примерно минут 7-10 . Густоватое
Хотя смотрел по характеристикам должно было подойти)
Mralekseih
17.11.2014, 19:10
Ой ой((( погоричился. Не лейте это масло ,все хорошо как и писал, есть одно НО :mad: после -18 коробка свистит и гудит с утра примерно минут 7-10 . Густоватое
Хотя смотрел по характеристикам должно было подойти)
такая же фигня только залил MOTUL 75/90 и присадку Liqui Moly стало конечно получше и переключения мягче, казалось все идеально туки гораздо реже, НО при минус 6 и ниже заводишь свист стоит в коробке неслабый. Пожалел, что вообще полез.((((
Вчера был у ОД на нулевом ТО — задал вопрос и про туки при переключении.
Они в курсе.
Конструктивная особенность коробки был ответ.
Вчера был у ОД на нулевом ТО — задал вопрос и про туки при переключении.
Они в курсе.
Конструктивная особенность коробки был ответ.
У них все конструктивная особенность: ума то нету
Регион 11
17.11.2014, 20:15
ТУКИ - конструктивная особенность , ПЕРЕСКОК - конструктивная особенность , АВТОМАТ - конструктивная особенность. NA - очень цука особенный авто !!!
ТУКИ, это половина беды. Какое усилие прилагаете для переключения передачи с 1 на 2 и 3? Меня беспокоит только усилие, которое требуется для переключения этих передач. Т.к на моей коробке оно черезмерное, на других машинах даже ВАЗ такая проблема была только к 90000…
Это легко решается регулировкой троса сцепления. Это который под аккумулятором регулируется. Сдвигаешь в одну сторону- начинает болтаться рычаг, в другую- переключается с усилием. Надо найти золотую середину. У себя сделал, чтобы переключалось с чуть заметным усилием. Но от туков не спасает никак. Процесс регулировки выложен в этой теме в начале где-то.
Алексей 13
17.11.2014, 21:43
Трос сцепления-ты о чем? Зачем людей в заблуд вводить?
Трос сцепления-ты о чем? Зачем людей в заблуд вводить?
Может, я ошибаюсь, и он не так называется, но насчет того, что эта регулировка помогает, когда плохо включаются передачи-100%.
http://syclub.ru/showthread.php?t=693&page=2
вот из принципа нашел ссылку на эту регулировку
Я тоже было поддался всеобщему волнению и уменьшил свободный ход педали сцепления. В итоге ничего не изменилось. Спустя пару месяцев пошел по другому пути и опустил педаль сцепления ниже, тоесть уменишил ход педали. Тоже пожалуй ничего не изменилось, но ход педали стал меньше и как итог приятнее ноге.
Maximus37rus
19.11.2014, 13:14
Стуки при переключении связаны с тем, что на NA в МКПП на бензине стоит сдвоенный синхронизатор. страшного в этом ничего нет,замена масла спасает на пару км и потом снова появляется небольшой ударчик.
Читал, читал форум и решил начать с.
Пробег 13000. Слил масло с коробки (цвет как будто добавлена присадка, тобишь темно-серое масло, но я не думаю что на заводе добавляют присадку... делайте выводы сами) залил agip 75w-90 lsx , 1.6 литра,предварительно размешав в масле присадку LiquiMoly Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло Getriebeoil-Additiv.
Результат пробег 14000, тук на первой стал реально очень редкий случай, на вторую тук слышан процентов 30% из 100% (на вторую тут немного я не понял, в зависимости как сцепление выжму и в какой момент начну переключать на вторую ) Думаю сцепление немного покрутить до идеала)))) И этих фиговых ТУКОВ:mad: , НО даже сейчас Я очень доволен на столько, что мне лень лесть в сцепление))))
Ой ой((( погоричился. Не лейте это масло ,все хорошо как и писал, есть одно НО :mad: после -18 коробка свистит и гудит с утра примерно минут 7-10 . Густоватое
Хотя смотрел по характеристикам должно было подойти)
У меня вопрос знающим или догадывающиmся ))) немного уже достало свистеть по утрам. Можно ли залить то что у меня сейчас в коробке с присадкой, в редуктор (угловой и задний)? А в коробку я залью с присадкой опять-же Ravenol, ZIС, liqui moly, 75-85 или какой фирмы лучше?
бегемот33
21.11.2014, 09:58
zuvs немного уже достало свистеть по утрам. это выжимной подшипник сцепления
zuvs это выжимной подшипник сцепления
Да нееее))) Долго обьяснять не буду, Я знаю о чем говорю!
бегемот33
21.11.2014, 10:36
свист с утра у меня и родным маслом был и с zic-ом есть при небольшом минусе
свист с утра у меня и родным маслом был и с zic-ом есть при небольшом минусе
Прочитай мой пост 458 и пост от Mralekseih 448, до замены у меня све было ОК, иначе я бы его не писал)), ну если совсем быть точным ето не совсем свист.
А по поводу свиста, у меня он тоже был, только это был ремень, немного пшикнул на него силиконьчику на канафки при работающем двигателе, И ВСЕ))
Анатолич 27
21.11.2014, 11:33
zuvs это выжимной подшипник сцепления
Если после запуска не выжимая сцепления, подать рычаг МКПП в сторону 6 передачи и подержать минуту свист или скорее вой в коробке пропадает. Обьясните причем тут выжимной.
Если после запуска не выжимая сцепления, подать рычаг МКПП в сторону 6 передачи и подержать минуту свист или скорее вой в коробке пропадает. Обьясните причем тут выжимной.
Подождите подождите))))) помогите сначала мне:) , ко может читал или знает, а то я хочу в эти выходные менять (напоминаю я про пост 458) Заранее блогодарен!
Алексей Краснодар
05.12.2014, 13:47
Подпись верно оформил? Вопрос по переключению МКПП тот же, жесткое переключение и эти так называемые "туки"
Вячеслав Александровтч
05.12.2014, 23:26
Друзья ездил на первое ТО. И естественно о всех выявленных болячках, сообщил мастеру приемщику. Все проверили в рем зоне, лично присутствовал. Сказали тугое включение с 1 на 2 это характерная черта этой коробки, она требует 3х секундную задержку в переключение. Но по факту это полный бред, т.к в момент когда ты стоишь на месте, выжимаешь сцепление и плавно начинаешь включать 1 передачу, я ощущаю пинок в коробке. Такое ощущение, что это задний мост подключился =))) Но у меня то передний привод… В общем у нас все как обычно, конструктивная особенность и прочие отмазы, на большее мозгов не хватает… =(
Комрады добрый день!
Пробег 22 тыщ.км МКПП
Очень стала заметно тяжелее переключать передачи с 1-2-3 и обратно. Выжимаю сцепление до конца, думал что коврик мешает, но НЕТ.
Авто у меня первое и я точно помню, что когда только сел за руль Сани - не было такого и ручка плавно ходила туда-сюда. Сейчас я чувствую серьезный дискофорт с переходами от 1 к 3 и обратно. + этот странный ТУК так же присутствует как будто что-то мешает переключать передачи 1-2-3.
ОД я долго мурыжил мозг на эту тему и адекватного ни чего в замен не получил. Было сказано, что мол так и должно быть ни чего страшного. Ну может там лепестки сцепления подизносились и тд и тп разбирать коробку не хотят!
uvarik1977
05.02.2015, 00:55
"Туки" есть в любой МКПП на любом авто. Вы просто ищете какие-то косяки и начинаете из них делать катастрофу. А Вы пробовали включять 1-ю или заднюю на "Хантере" или на ВАЗ 21214? Попробуйте и поймете, где настоящий "ТУК".
Регион 11
05.02.2015, 01:21
[QUOTE=uvarik1977;425602]"Туки" есть в любой МКПП на любом авто.
Что за бред???
uvarik1977
05.02.2015, 01:30
[QUOTE=uvarik1977;425602]"Туки" есть в любой МКПП на любом авто.
Что за бред???
Да это не бред. Есть служебный "Хантер" (год ему), а до него была "Нива" и скорости на них, на обоих, на месте, по нормальному не включаются. Задняя, обычно через 3-ю.(не всегда конечно, но в большинстве случаев так)
anders78
05.02.2015, 01:41
Туго и на холодную втыкается только 1, с 1 на 2 проблем нет, остальные гораздо лучше, пробег 70 тыр, тука нет!
Регион 11
05.02.2015, 01:44
А зачем обобщать... На всех... На скорости согласен-пока авто катится проблемы с вкл. первой есть, но на то она и первая т.к требует полной остановки авто. Нива и Ху.... в другом ценовом диапазоне. У меня пред. авто Калина стоимостью в 3 раза дешевле дракона и никогда при трогании с места я пинок под зад не получал! Так что это косяк кореяк хоть они и называют это тех. особенностью кочерги.
uvarik1977
05.02.2015, 01:54
А зачем обобщать... На всех... На скорости согласен-пока авто катится проблемы с вкл. первой есть, но на то она и первая т.к требует полной остановки авто. Нива и Ху.... в другом ценовом диапазоне. У меня пред. авто Калина стоимостью в 3 раза дешевле дракона и никогда при трогании с места я пинок под зад не получал! Так что это косяк кореяк хоть они и называют это тех. особенностью кочерги.
Хрен их знает тогда. У меня на данный момент пробег около 14 000, иногда бывают пинки, но не критичные, такие же как и на всех авто на каких ездил до этого и сейчас. Я еще раз хочу сказать, что они могут быть у любой МКПП, даже если она полностью исправна (в это вносит коррективы сцепление и обороты ДВС). Я этим голову не забиваю. Сильнее напрягает мысль о ГРМ.
anders78
05.02.2015, 01:54
У меня пинка нет, единственный трабл, который бесит, со 2 не всегда вытягивает на малой скорости, бывает глохну и как на ней еще некоторые рекомендуют трогаться, сцепление кончится на раз
uvarik1977
05.02.2015, 01:56
А зачем обобщать... На всех... На скорости согласен-пока авто катится проблемы с вкл. первой есть, но на то она и первая т.к требует полной остановки авто. Нива и Ху.... в другом ценовом диапазоне. У меня пред. авто Калина стоимостью в 3 раза дешевле дракона и никогда при трогании с места я пинок под зад не получал! Так что это косяк кореяк хоть они и называют это тех. особенностью кочерги.
Забыл добавить, что на Ху... стоит корейская МКПП "Даймос", которая и на китайцах ездит, и не слышал я про нее сильных негативов.
Регион 11
05.02.2015, 02:01
Тык я и не заморачиваюсь - забил на это ! У любого авто есть свои " тех. особенности " - лично меня эта особенность не напрягает . Напрягает другое - почему собакоеды готовы работать над рестайлингом а ведро с болтами до ума довести не судьба!
Регион 11
05.02.2015, 02:04
[QUOTE=anders78;425622]У меня пинка нет, единственный трабл, который бесит, со 2 не всегда вытягивает на малой скорости, бывает глохну и как на ней еще некоторые рекомендуют трогаться, сцепление кончится на раз[
Часто зимой со второй трогаюсь т.к слишком короткая первая напрягает... А насчёт глохну мож не привык ещё...
anders78
05.02.2015, 02:19
Да не, не едет, или надо газу в полик или играть сцеплением, а оно и так слабое
uvarik1977
05.02.2015, 02:20
anders78
Ну со 2-й на бензинке я думаю грубовато. На бензине и 1-я не совсем короткая, двигло до 6500 крутится в "легкую". Если постараться, то со светофора не каждый догонит. Мне нравится 3-я, на ней в обгон можно до 120 разгоняться с 70. И тяга есть и запас.
uvarik1977
05.02.2015, 02:26
А 1-я тоже имеет свои преимущества. Если никуда не спешить, то трогается авто без нажатия газа. И с задней тоже самое, я выезжаю каждый день из гаража не нажимая на газ.
Меня напрягает тугое включение передач! 1-2-3 рукой правой чувствую что коробке тяжело их втыкать или сама кочерга на что-то натыкается. 4-5-6 вапще без проблем!
Я уже и про ТУК этот позорный забыл (зимой его не слышно) НО вот грубость перехода 1-2-3 это жесть! У меня одного так?
Похоже не только у тебя, т.к. натыкался на такие сообщения, но это исключение и требует вмешательства. Скорее всего регулировать надо тяги! Было такое на предыдущем авто, здесь все нормально.
Регион 11
06.02.2015, 11:01
С 1 на вторую бывает. Но , заметил если на первой до 3 тыс крутить и между переключеним делать небольшую паузу ( например через нейтраль ) тугое включение отсутствует. вообщем пля особенность такая:D
Serg0
У меня также. Летом буду тяги крутить. Особенно на холодную.
Сам будешь крутить? У меня на гарантии ещё Саня мож ОД что то нужно сказать чтоб исправили...? только конкретно.
У меня тук был с самого начала, передачи тоже туговато втыкались. Сейчас пробег перевалил за 50т.км, тук пропал, передачи стали нормально включаться. Масло в коробке не менял еще, к официалам не обращался.
Guardian
07.02.2015, 22:28
тук пропал
Тук есть у всех. Значит у Вас что-то неисправно :D
Guardian
08.02.2015, 18:22
Смех смехом... Но иногда, раз в 2 недели, после ночной стоянки на обычном месте, машину запускаешь, а она заводится тихо и без посторонних звуков, будто заводишь ее сразу после того, как заглушил. Вот тут всякие мысли в голову лезут, типа "что-то здесь не то "
То же самое и с туками...
fox
Тоже хочу сказать про туки-тики-тави и рывки и т.д. = тоже прошло плавно и незаметно после 20-30 тык.
НО ... Fox - А ты не рискуешь, 50 тык без замены стокового масла?
Я при 30 т.к. поменял масло в коробке (при нормативе ~10т.к.- это по моему БРЕД).
По моему мнению и мнению спеца в СТО = масло хорошо поработало, было темное, имело переливы. Было мало-мало стружки на болту. Ну можно сказать - пыль, не стоящая внимания. Но все же коробка прирабатывается - после 20-30-40т.к. желательно сменить на свежее. Или как?
Ни х.. себе. Мне официалы упорно не хотели менять. Говорят жди 60 тыс. тогда мол и поменяем. Сейчас приближаюсь к 60тыс. Менять буду сам. Никогда никаких туков не было даже с новья. И передачи всегда идеально включались. Машинка одна из первых. Может поэтому.
Регион 11
09.02.2015, 12:42
А в чём риск ? По мануалу замена масла в коробасе 60 тыс. Конечно кашу маслом не испортишь , но риском называть...
LEXUS777
09.02.2015, 21:46
Многие из нас сразу масло в ходовой поменяли и не пожалели!
Была тема об этом.
balloon
После замены будут. Почти у всех они есть, и почти все из них заменили масло практически сразу.
Регион 11
10.02.2015, 17:09
LEXUS777
Так многие из нас с новья все жижи поменяли. Много тем:). Я не об этом... зачем утрировать! Какой тут риск???
LEXUS777
10.02.2015, 19:54
Я не утрирую. Поменял у себя масло и увидел ЧТО было залито.
Спасибо, тем кто посоветовал заменить его. Для меня теперь нет никакого риска.
Сегодня на 28500км пробегу поехал на ТО-3 к ОД!
Вышиб им весь моск про эти "туки", они разводят руками мол исправить нельзя не вы одни такие. На передних приводах мол ещё больше слышен ТУК!
Потом позвонили сказали что мол сильно большой ход педали сцепл. и что типа "выжимной" может накрываться. Сцепление подизносилось?
60 т. км. масло темное не более того, стружки нет. Залил свежак, щас уже через 30 поменяю.
Туки есть, забыл добавить.
А вот это главное про туки,куда нам без них
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot