Вход

Просмотр полной версии : Запчасти с доработкой.

Страницы : 1 [2] 3

Андрей Козьмин
24.07.2018, 22:23
парни, я с 3 августа еду в отпуск. кто чего просил -форсируйте, или потом ждать будете 3 недели.

Андрей Козьмин
27.07.2018, 10:59
Спешу поделиться результатами испытания тяг регулируемых поперечных. для испытания была взята одна родная-цельная штанга и одна -произвольно выбранная тяга моего изготовления. обе тяги испытание выдержали и не получили разрушений, или даже трещин. дотянули их до 3,5 тонн. немного вытянулись уши в эллипсы, но это потому, что тянули без сайлентблоков на болтах М12. видео снял и фотки. нужно все систематизировать и сшить видео из фрагментов. на неделе сделаю. считаю, что усилие 3,5 тонны -более чем достаточное. пользуйтесь на здоровье.

дядя Вова
27.07.2018, 12:02
...обе тяги испытание выдержали...дотянули их до 3,5 тонн...

Кто б сомневался. Это было понятно еще до того. Однако, согласись, это не имеет ничего общего с тем, что произошло ( НЕ с твоей тягой) у.., ну ты знаешь.
пс. НЕ к тому, что твои тяги плохие, а просто констатация факта.

WetY
27.07.2018, 12:07
Испытание надо проводить на вибростенде!

Андрей Козьмин
27.07.2018, 15:24
а есть у тебя такой? я сделал то, что мне доступно в разумные затраты. другого мне пока не доступно. разрыв -это хоть что то, чем ничего.

vlad_sam
27.07.2018, 17:28
Кстати, Андрей! Тяги получил, поставил. Готовлю отчёт небольшой. Опять спасибо!

Андрей Козьмин
01.08.2018, 21:34
парни. подвесные подшипники все снесли. остались только тем, кто УЖЕ оплатил. остальных прошу без согласования не платить -отправить смогу теперь ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТПУСКА. из отпуска вернусь к 20 августа.

Макарыч
01.08.2018, 23:18
Приятного отдыха!!!

Андрей Козьмин
02.08.2018, 08:56
ты личку смотри )))

Madroad
16.08.2018, 14:20
А никто не делает ещё двумассовые маховики, или может восстанавливает?

Искендер
16.08.2018, 14:49
Пока не научились)

ridik
16.08.2018, 15:20
Ну с твоими возможностями думаю это НЕ проблема...

Андрей Козьмин
20.08.2018, 21:01
а кому они на фиг нужны?

парни, кто обращался ко мне во время отпуска -можете обновить свои заявки, у кого актуально -я приступил к работе.

KoT_86REG
24.08.2018, 08:58
Андрей, добрый день. Наконец то добрался до замены плавающих, все отцентровалось отлично, инструмент что надо! по 15-20 минут на каждую сторону ушло

Tolya-68
01.09.2018, 13:18
сделал себе и могу помочь сделать вам замену крестовины и подвесного подшипника карданного вала с центровкой против биения. вот так выглядит мой:

Здравствуйте Андрей у меня Актиошка 2011 года дизель AWD цена вопроса и какие сроки

Андрей Козьмин
01.09.2018, 16:33
Андрей, добрый день. Наконец то добрался до замены плавающих, все отцентровалось отлично, инструмент что надо! по 15-20 минут на каждую сторону ушло

вот и пойми. у одного человека 15 минут, а у другого -ни как -рвет болты, резьбы и т п.
Толя, я вашего вопроса не понял? вы какой помощи хотите?

игорь86
10.09.2018, 18:17
Съемник плавающих сб имеется на продаже?

Андрей Козьмин
10.09.2018, 20:57
пишите в личку -все в наличии.

гусен
17.09.2018, 21:06
Андрей тяга и приспособления для цепи пришли, спасибо.Начал бить подвесной .Нужен подвесной в сборе .Если приспособа (пластина)лейка масла на цепь подходит на D20dtf ,то и она нужна.Озвучте пожалуйста есть ли в наличии,и стоимость обеих изделий

Андрей Козьмин
17.09.2018, 22:25
ответил лично.

Алексей 13
18.09.2018, 22:31
гусен
Если не секрет, зачем вы купили оправку для цепи?
У вас же трактор, там без вариантов.
Только по честноку менять.

Искендер
18.09.2018, 22:41
В Ростове цепи протягивать некому.
На бензинках.
Думаю за этим и нужна.

Avgust72
23.09.2018, 18:31
Андрей, писал вам на электронику на неделе, вы так и не ответили. Хотел заказать переднюю ступицу.

Андрей Козьмин
23.09.2018, 19:13
не уверен, что все это есть правда. я ВСЕМ отвечаю. вчера было необычное письмо от Введроида какого то, я пытался ответить, но так какие то заморочки с адресатом. остальных всех "обслужил". ступицы в наличии, сейчас хватает оборотки. обращайтесь в личку -всегда рад быть полезным.

Vvedroid
24.09.2018, 00:59
не уверен, что все это есть правда. я ВСЕМ отвечаю. вчера было необычное письмо от Введроида какого то, я пытался ответить, ...

Нормально у меня всё с почтой!:smoky:

Андрей Козьмин
24.09.2018, 07:23
о. так вы разные люди ))) короче парни пишите, до вас ни кто не жаловался. стараюсь ни кого не пропустить.

гусен
25.09.2018, 21:25
Подвесной-что то не подходит.Подшибник шире чем стоял .А дырки под болты на подвесном (не достают на 0.4 мм)не совпадают с дырками на кузове.Подшибник дальше не двигается назад,упёрся в буртик.Наживил болты отогнув корпус назад.При езде свистит резина на падвесном вроде.Точно подвесной к моей машине ??завтра сниму все.Просверлю обе дырки в корпусе подвесного на 0.4 мм назад

Андрей Козьмин
25.09.2018, 21:37
то, что подвесной шире всем известно- почитайте тему. принято, что это не влияет на работу узла, а менять качественный подшипник из за этого не стоит. это уже проверено десятками пользователей. а вот про отверстия -или безобразие сварщика при сборке, что возможно, увы, или у вас индивидуально болты приварены не обычно, может чуть согнуты. можно разделать отверстия и ставить. свиста резинки на наших подшипниках пока не наблюдалось. поставьте ровно узел (или верните мне его, а я вам вышлю другой с нормальными отверстиями). и понаблюдайте снова. шансов что свистит подшипник мало, но они есть (хоть до вас и не было пока).

гусен
25.09.2018, 22:16
У меня отверстия в кузове под болты,а не шпильки

Андрей Козьмин
26.09.2018, 07:31
ну да, я уже не помню -сам давно не менял. вообще то варят подшипники на специальном кондукторе, но, видимо случился "сбой" у сварного. посмотрю, может надо доработать кондуктор, что бы по отверстиям фиксировать кронштейны.

Андрей 111
26.09.2018, 09:15
А капролоновую втулку в рулевую рейку с ЭУР никто не точил, хотел заменить у себя. На Киа/хундай такие даже оригинальные бывают.

Андрей Козьмин
26.09.2018, 21:18
У меня отверстия в кузове под болты,а не шпильки

посмотрел сегодня процесс и сравнил конструкции родного и нашего и все понял. у родного отверстие под болты диам 11 мм. у моего 10,2 и размер распазовки у моего меньше на 1, 5 мм.. типа старались сделать ушки крепче и точнее. но оснастку доработали, что бы координаты отверстий фиксировались при сварке.

brol_64
11.10.2018, 01:57
Андрей, пора уже мобильный телефон здесь указывать:smoky:...а то сижу страдаю - не в личку, не на е-майл ответа не получаю:97:

Андрей Козьмин
11.10.2018, 11:38
везде вам ответил и вижу обращение от вас впервые.

МУЖИКИ, кто взял ступицы и не вернул -поторопитесь -горю. опять не хватает оборотки. народ просит, а я весю.

lom.47
11.10.2018, 19:36
Дык, ты отправляй по получении старой, день в день.:335:

ridik
11.10.2018, 19:41
горю. опять не хватает оборотки..
А я предлагал... Но уже поздно, уже в Череповец уехали...в топку.

Андрей Козьмин
11.10.2018, 22:40
а оно -то густо, а то -пусто.
Володя, так не получается если "по людски". просють ведь мою вперед, потом меняют и мне свою отправляют. уже десяток гуляет по просторам страны.

lom.47
12.10.2018, 07:27
80843

Андрей Козьмин
12.10.2018, 10:15
Вот так вот? вот так ты меня учишь? из денег то я ступицу не сделаю, мне доноры нужны. опять же -пару штук не запустить -на ЧПУ надо хотя бы десяток.

lom.47
12.10.2018, 18:52
80865

Андрей Козьмин
24.10.2018, 21:42
есть в наличии некоторое количество натяжителей.
81211

Андрей Козьмин
25.10.2018, 20:27
коллеги, хочу обсудить с вами вот какой "сексуальный" вопрос- я и еще некоторые самоделкины делаем запчасти, в которых используем покупные элементы -например в подвесном подшипнике -демпфер и сам подшипник. несу ли я, как продавец изделия в сборе, ответственность за покупное изделие -в данном случае за сам подшипник? а предоставляют ли гарантию на подобные товары интернет магазины? реально ли вернуть "типа шумящий подшипник", к примеру? поделитесь соображениями. я вот как то попытался вернуть подшипник ступицы фебест, так меня на смех подняли и не приняли претензию.

Алексей 13
25.10.2018, 20:51
Нужен письменный акт с СТО.

Андрей Козьмин
25.10.2018, 21:00
Алексей, откуда у меня "письменный акт"? вот, к примеру, поставил ты цепь кому то, а она порвалась. не потому, что ты плохо склепал, а по звеньям, скажем. какова твоя реакция к клиенту?

Алексей 13
25.10.2018, 21:05
У меня такого не бывает, это даже не обсуждается. :D :335:

7men
25.10.2018, 21:08
Андрей! Люди,покупающие Ваши изделия должны понимать,что они берут и на какие риски идут.При этом у них есть выбор: купить заводское изделие с соответствующей гарантией и по определённой цене,или рискнуть и купить дешевле,но самому нести ответственность за принятое решение.Моральный аспект тоже важен- Вы же не будете продавать или специально подсовывать заведомо бракованный товар Другое дело товар из магазина,где действуют уже законы потребителя.

Андрей Козьмин
25.10.2018, 21:46
я так вас не понял? прямо задаю вопрос- если гудит подшипник по причене плохого самого подшипника , то есть моя вина и ответственность, или нет? менять мне ему за мой счет подшипник, или предложить купить самому и заменить?

vim
25.10.2018, 21:50
думаю что есть вина......а если спросить зачем поставил плохой подшипник?
PS:как решать вопрос не знаю

Алексей 13
25.10.2018, 21:50
Ну тут все зависит от клиента и твоей порядочности.
Компромисс найти можно -с легкостью.

Андрей Козьмин
25.10.2018, 22:03
Алексей, я не о компромиссе спрашиваю. договориться можно. мне бы понимать с"точки зрения правил". я ведь могу продавать и только ступицу или только корпус подшипника. но я делаю услугу, понимая, что вставить подшипник сможет не любой. накрутки на стоимость подшипника не делаю.

vim
25.10.2018, 22:06
Когда приезжаешь в сервис со своими запчастями-они за них ответственности не несут(только за работу). А вот если ставят дилерские запчасти(свои то бишь) отвечают за всё

chemist
25.10.2018, 22:06
...несу ли я, как продавец изделия в сборе, ответственность за покупное изделие -в данном случае за сам подшипник? а предоставляют ли гарантию на подобные товары интернет магазины? реально ли вернуть "типа шумящий подшипник", к примеру? поделитесь соображениями. ...

1. Да, несёте. Вы продаёте изделие в сборе, поэтому его работоспособность должна быть обеспечена. Автозавод собирает автомобиль из множества компонентов и не отсылает при выходе из строя каждой из составляющих к конкретному производителю. Так? Риски есть всегда, за них принято платить. Кто-то пьёт шампанское, а кто-то шампунь использует для запрессовки (не хотел обидеть, просто каламбур вышел).
2. Когда как, но в основном нет. Интернет-магазины позиционируют себя как торговую площадку, на которой поставщики встречаются с покупателями.
3. Теоретически реально, но...как повезёт.

ridik
25.10.2018, 22:10
Гарантия на любые проданные в магазине запчасти -2 недели. И поменять её можно, как сказал Алексей, только имея акт сертифицированной мастерской. Редко - по договореннасти. От сюда Андрей и пляши...

vim
25.10.2018, 22:13
Когда то заказал подшипник ступицы,приходит в козырной упаковке мобис и стоит 1000р. Достаю-упакован подшипник skf. Смотрю на номер и в поисковик. Нахожу просто в пленке и стоит 500р. Я к менеджеру таки так ,давай купим дешевле. Товарищ оказался с душой и сердцем,мобис принял и skf заказал. Вот какие чудеса бывают в жизни

Алексей 13
25.10.2018, 22:17
Ну тут-"обоюдка".
Не кто-не "виноват". :128:

Ценишь имя свое-поменяй!
Хотя все эти пересылки-время и деньги потратишь.
Так что-по месту.
Если он поменял подшипник сам, то отдай ему за сам подшипник денег.
Короче, все по месту и клиенты разные бывают... :D
Бывают такие, что я сам денег дам-ну лишь бы мне не чего ему не делать! :D

Имхо.

Andr72
25.10.2018, 22:20
Согласен с 7men.
Первоначально надо обьяснить клиенту его права и обязанности. У нас даже на норм СТО гарантия от 1 до 3 месяцев.
Ну а по человечески-ну поменяй ты ему этот подшипник бесплатно, и вычеркни его из списка клиентов))). Хотя пробег и время использования интересны. Если более 3-х месяцев проездил-посылай лесом.
п.с. А вообще парни))) Сегодня ГосДума в 1-м чтении проголосовала за Закон "О самозанятых".
Кому то на яхты не хватает:D-будут с простых людей, у которых есть руки и желание работать добирать.
Так что осторожней.:335: Санкции предлагают адовые.

ridik
25.10.2018, 22:23
Бывают такие, что я сам денег дам-ну лишь бы мне не чего ему не делать!
Да уж, очень редко, но попадаются такие. Всё время думаю: как ему наверно тяжело по жизни идти...

дядя Вова
25.10.2018, 22:33
Андрей, ты можешь ставить заведомо хороший подшипник? Ну так и ставь. Можно конечно объяснять, договариваться и обсуждать, типа: вот этот дешевле, но без гарантии, а вот тот хороший, но по пять... но вчера... а эти дешевле...
Но думаю, на фиг это не надо, только тебе лишняя морока. Покупай хорошие подшипники и не морочься.

И, кстати, отсюда вопрос: а чего это подшипник загудел? Ты дешевенький воткнул, типа фебест какого-нибудь? Зачем?
Ну а на изделие конечно твоя ответственность, а то что ж, типа к пуговицам претензии есть? Не, это не правильно.

Андрей Козьмин
25.10.2018, 22:41
все так и не так. автозавод НЕ НЕСЕТ полной гарантии ЗА ВСЕ- например -за резину, за расходники.не несет. я покупаю ЗАВЕДОМО ХОРОШИЕ подшипники. только , скажем VTR? но и них бывают закидоны.вот чел говорит- "гудит", был бы рядом -я бы пригласил к себе -сам бы снял и проверил. а как дистанционно? может поставил косячно? может подшипник "из Германии" косячный (еще такого не бывало пока). могу ведь сказать -мужики, я делаю корпус, а уж вы сами покупайте что хотите и ставьте как сможете, но представьте, сколько будет косяков при запрессовке? ткото смог, а кто то погнул. тут все не просто.

Алексей 13
25.10.2018, 22:49
Конечно не просто. :128:
А как ты хотел?

Есть варианты-кардан новый в сборе пусть покупает.
Это будет хороший аргумент. :D
Хотя и там, наверное :confused: процент брака есть. Допускаю это.

ridik
25.10.2018, 22:57
А сколько он проездил на нем? Если мало, то вижу 2 варианта:
1. снимай ступицу, пересылай, прверю - если есть косяк -верну деньги или вышлю другую.
2. меняй подшипник, снятый высылай - также если косячный верну деньги за подшипник.
А то он может твой установил на право, а грешит на левый. Вдруг ты ещё один пришлешь...

Андрей Козьмин
25.10.2018, 22:59
ясно, всем спасибо -буду думать.

дядя Вова
25.10.2018, 23:03
Ну да. Знаешь, как пишут в стройматериалах, гарантия на качество изделия (ламината, обоев...), но не на поклейку и сопутствующее.

Алексей 13
25.10.2018, 23:06
Так про ступицу речь или про подвесной?
Хотя...

Андрей Козьмин
26.10.2018, 07:06
вопрос в принципе. сегодня подвесной -завтра ступица -после завтра натяжитель или цепь- наша жизнь такая...

мёд
26.10.2018, 13:29
Андрей, "по понятиям" думаю так, у Вас хоть и мелкосерийное, но своё производство и если Вы поставляете деталь в сборе, то и ответственность за качество на Вас! За"косячные" подшипники разбирайтесь со своими поставщиками запчастей. А вообще то имя и репутация дороже, случай, другой и сгорел бизнес.

Achi
26.10.2018, 16:56
Так может у него и не ступица гудит. Сначала бы причину выяснить, потом уж решать

Андрей Козьмин
26.10.2018, 20:21
проблема возникла с подвесным. после замены -говорит на 50 км гудеж. типа подняли на домкраты, раскрутили -гудит. снимают кардан -не гудит. я ему выслал новый подвесной -поменяет -увидим есть ли разница. как говорит по телефону -кроме подшипника больше не чему, но и подшипник на ощупь крутится нормально. поглядим после замены.

Алексей 13
26.10.2018, 20:27
Мутная тема. Домкраты какие то...
На подъёмник не судьба заехать? :128:

Андрей Козьмин
26.10.2018, 20:42
я рассказываю, как мне рассказали.

Андрей Козьмин
29.10.2018, 21:11
запускал сегодня новую партию ступиц в обработку и столкнулся вот с какой проблемой
странно, неужели человек, который мне это отправлял не видел? или не знал?

Алексей 13
29.10.2018, 21:23
Зря ты такие фото выкладываешь.
У меня от них-"измена" прет. :128: :D

ridik
29.10.2018, 21:25
Ну что-то ему надо было в замен отправить - вот и отправил.

Андрей Козьмин
29.10.2018, 21:43
это же как надо снимать, что бы так сломать?

ridik
29.10.2018, 21:46
Кувалда порой творит чудеса.

chemist
29.10.2018, 21:49
...странно, неужели человек, который мне это отправлял не видел?...

А мне вот интересно, неужели тот человек, который в патрон ступицу зажимал, тоже не видел? Ну не увидел сразу, но всю обработку зачем делать? Или получает с детали? Теперь понятно. Ничего личного, просто мысли вслух.
П.С. По фото дефект образовался при обработке. Личное мнение. Никого не защищаю.

SHERIFFF
29.10.2018, 21:50
Если старый форумчанин, допускаю что не углядел (но как?), отзовет "свой товар".
Если малоизвестный, предполагаю на "кидок". Ник в студию и будем знать.

Хотя, chemist, реальный вопрос задал. Появился третий вариант.

Андрей Козьмин
29.10.2018, 22:14
Саша, токарь не в теме. ему дали -он точит. как это он по твоему мог сломать? странно. очевидно, что давили при снятии съемником, например. и не могли не понять, что сломали. шерифу -вычислить человека не возможно -у меня большое движение деталей туда -сюда.

Искендер
29.10.2018, 22:17
При обработке дефект не мог образоваться,кулачки с другой стороны зажимают меньший диаметр,на фланце именно последствия демонтажа.

Андрей Козьмин
01.11.2018, 07:29
да я , в общем то, взрослый мальчик и бояться мне как то не по возрасту и опыту.
вот что прислал мне один наш товарищ
"На выходных договорился с СТО поставить подобранный ими подшипник. Говорят, что уже ставили и было все ок. Соответственно ваш отправлю вам обратно. Мои расходы итого (если всё подтвердится, что воет он) - 2700+2500=5200, доставку я не считаю.."
при этом еще ни кто не диагностировал подвесного, в руках не держал. вполне возможен очередной развод от "спецов". но товарищ меня "уже приговорил".
======================

парни, кому в Москве нужен подвесной подшипник в сборе? он уже там. его забрать, адекватно проверить. я то на 90 % уверен, что подшипник нормальный -еще ни одного случая не было, что бы плохой был. но все возможно. думаю, решим как заменить. за то -за доставку не платить ))).

Евген 054
01.11.2018, 09:34
у меня такой вопрос- от чего может появляться этот гул? может не в подшипнике вообще дело? просто 2 года назад я уже менял подвесной. мне ставили Миеле. От бмв кажется...на подшипнике точно помнмню что мэйд ин Germany. так вот сразу после установки появился характерный вой. я обратно в сервис- и катались вместе , и машину задрали на подъемник, крутили его в разных плоскостях- сдвигая влево-вправо/вверх-вниз. но гул не уходил. менялась частота гула и интервал , при котором он начинался. например на 40-60 км, или 65-75 км/ч. Так вот мастер развёл руками и с уверенностью сказал что он тут бессилен и возможно дефект именно в подшипнике. дело это было зимой в морозы. по весне всё прошло. но с холодами гул вернулся. не вытерпел-заменил. в этом году поставил новый (тут отписывался пару страниц назад). все был отлично. и вот опять похолодание (морозы -7), стал слышен лёгкий вой. правда не постоянно , а только секунд 10, потом проходит и не появляется до следующего утра. так вот- это мне так "ВЕЗЕТ " с подшипниками? или может вообще у меня какая-нибудь другая деталь влияет на этот шум?? К Андрею претензий никаких-ведь не он сам отливает эти подшипники. Просто хочется услышать Ваше мнение

Андрей Козьмин
01.11.2018, 09:38
а без кардана шум есть?

Евген 054
01.11.2018, 09:41
нет. я почти год без кардана откатал. все было ок
он даже не шум а лёгкий вой. по крайней мере сейчас. повторюсь-длится секунд 7-10. если будет прогрессировать-запишу. сейчас я его явно уловить не смогу

Андрей Козьмин
01.11.2018, 15:58
я в процессе работы над темой пару раз вскрывал сами подшипники. внутри было достаточно смазки и по качеству на взгляд и ощупь она была не плохой. описываемые вами симптомы говорят о том, что что то либо разогревается, либо что то смазывается разбрызгиванием и перестает гудеть. при снимании кардана, перестает вращаться крестовина, подвесной и хвостовик заднего привода. если учесть, что два разных подвесных от разных производителей ситуацию не меняли, то можно предположить двух оставшихся "участников" -крестовину или хвостовик. именно хвостовик смазывается разбрызгиванием. я бы заглянул в "задний мост"- взял пробу масла на предмет оттенка "металика" и посмотрел внимательно крестовину на следы ржавой пыльцы вокруг подшипников.
может все - в качестве бреда. имхо.

гусен
10.11.2018, 20:13
25 сентября поменял подвесной,вчера первый раз выехал на трассу и при скорости более 90 км.час начинается вибрация(без гула) в районе подвесного,подскажите это опять подвесной накрылся.

Андрей Козьмин
10.11.2018, 21:31
ты у меня брал, если я правильно помню. скажу пока так - разговоров о качестве последней группы подшипников (именно подшипников) было уже несколько (2-3 раза). но подтвержденного пока нет ни одного. пока ко мне не вернулся ни один и я не могу ни чего сказать по этому поводу. смущает, что вибрации у тебя были и со старым и с новым. может дело вовсе не в подшипнике?

ridik
10.11.2018, 21:42
может дело вовсе не в подшипнике?
Мне почему-то это сразу в голову пришло... До твоего ответа.

Андрей Козьмин
10.11.2018, 21:53
как то подозрительно ты сегодня со смой согласен во многих темах?)))

ridik
10.11.2018, 22:09
Я ЗА правду! + суббота...

гусен
11.11.2018, 12:18
Прежний подвесной -в трёх местах была порвана резина ,вокруг подшибник.А щас пока некогда поднять машину и осмотреть

Андрей Козьмин
13.11.2018, 09:27
неделю назад приезжала машинка с похожими симптомами -гул, скрип и т п. хозяин сам разобрал муфту полного привода в поисках "посторонних звуков" и нашел их -масла внутри муфты не было -оно все вытекло в картер муфты, диски естественно скрипели и свистели. собрать сам хозяин не смог- бывает. вместе мы собрали -залили-поставили. надолго ли. посмотрел тут темы по этому поводу. оказалось, что тема известная и популярная. но когда снимаем кардан и звук пропадает, мы с вами, почему то об этом источнике ни когда и не говорили. а суслик то есть и довольно популярный.

Андрей Козьмин
13.11.2018, 21:11
в последний период обвально посыпались претензии по качеству подшипников, которые я ставлю в подвесные "от VTR". ощущение, что слили партию брака, или "делают в ближайшей деревне", хоть и написано -Германия. считаю, что стоит изменить систему приобретения подвесных-я поставляю корпус, а покупатель сам покупает картридж и монтирует его в корпус. так мы разорвем цепочку поставки некачественных подшипников и упростим процедуру рекламации в случае брака. если кто то не может сам у себя вставить картридж, то по отдельной договоренности я поставлю с прикладыванием чека -для самостоятельного выяснения отношений с поставщиком подшипников.

Андрей Козьмин
14.11.2018, 09:12
один наш коллега уже нашел (будем так думать) и исправил временно БРАК подшипника. выяснилось, что сам подшипник слабо запрессован в демпфер и проворачивался там в гнезде со свистом и скрипом. после манипуляций по закреплению подшипника все прекратилось и работает нормально.

EVGEN74
14.11.2018, 09:32
Андрей, я на днях получил вставки vtr (корпуса у Сашки купил) и вскрыл подшипники.... А там фига,сухие практически. Смазки нет только как буд то пролили маслом и все

Андрей Козьмин
14.11.2018, 09:47
человек мне доложил, что именно подшипник вращался во втулке демпфера. то есть тупо провалено отверстие в демпфере. я вскрывал пару раз сами подшипники и смазка там была в достаточном количестве.

EVGEN74
14.11.2018, 12:28
Может мне попались. Видео закину на днях

Андрей Козьмин
14.11.2018, 16:17
блиин, дожили -немцам уже верить нельзя...

Искендер
14.11.2018, 16:39
Что то мне кажется немцы об этом подшипнике даже и не в курсе.

ridik
14.11.2018, 18:07
Они в курсе, что он делается в Китае. И отношения к Германии имеет косвенное - фирма зарегистрирована там в каком нибудь сарайчике и не более.

Искендер
14.11.2018, 19:34
Год назад,когда все начиналось тоже были нарекания по подшипнику.
Производитель решил вопрос и действительно подшипники стали нормального качества,но последние партии приходят ,в них стоит тоже вроде Германия ,но уже без приставки Маde in.
Пыльник на нем тоже другой,и к сожалению некоторые перекатываются с затыками.
Что там у них на производстве ,экономия или ещё что то,но факт остаётся фактом.
Но это ладно ,решаемо заменой оного,только приходят они чаще с двух сторон завальцованы,а в этом случае на коленке не поменять.

Андрей Козьмин
14.11.2018, 22:04
жаль. так можно всю тему опорочить.

Андрей Козьмин
23.11.2018, 21:20
вышла первая малая -пробная партийка пневмоупоров. можете делать заявки. тех, кто уже просил, прошу подтвердить заявки в личку для дальнейших движений.

Vvedroid
23.11.2018, 23:42
Уважаемый, не сочтите за труд, сообщите в каком посте я могу почерпнуть мудрость и познать каким образом означенные выше пневмостойки могут обрести единство с моим авто? Совестно признаться, но всю тему штудировать лень.

vim
23.11.2018, 23:54
Как то сложно(не понятно)задан вопрос:D, возможно об этом???
McnBczM3Aow

PS: вот тема
http://syclub.ru/showthread.php?t=9205&highlight=%F3%EF%EE%F0%FB+%EA%E0%EF%EE%F2%E0

Vvedroid
24.11.2018, 00:00
Выглядит прикольно. Кронштейны алюминиевые? Цена вопроса?

WetY
24.11.2018, 01:05
Цена:http://syclub.ru/showthread.php?p=779037#post779037

Андрей Козьмин
24.11.2018, 10:47
спасибо за помощь, парни. -запара- и ответить то не когда. все верно- ставится легко человеку с двумя ключами и одной головой. пилотная партия ограничена.

Алексей 76
02.12.2018, 12:54
Андрей, доброго дня! а мне вот интересно: - Ваши доработанные ступицы встанут на мой авто, с абс.

Андрей Козьмин
02.12.2018, 14:18
я не знаю -как это на СПОРТ?фото ступицы или посмотри у меня выше есть или покажи свою.

Александр9
09.12.2018, 11:44
Андрей,поставил газлифты на капот,крепёж который ты мне прислал,подошёл отлично,большое спасибо ,фотки выложу чуть позже.

Андрей Козьмин
09.12.2018, 13:05
ну вот -первый пошел. кто некстовый?

Александр9
13.12.2018, 13:44
Прилагаю фото как и обещал,правда газлифты разные пришли

Андрей Козьмин
13.12.2018, 16:20
Саша, у меня ощущение, что штоки внизу ставил с другой стороны -от пластика. компактнее получилось.

Александр9
13.12.2018, 16:27
Главное ,всё работает как надо

Андрей Козьмин
13.12.2018, 16:43
так то -да.

vim
13.12.2018, 16:49
Посмотрел еще два видео на ютюбе, аморты стоят как у Александра. Но предложение Андрея интересное(с фоткал бы что ли:D), визуально будут стоять поровнее, "почти параллельно" друг другу

Lerik
13.12.2018, 17:02
У меня так и стоят http://www.syclub.ru/showpost.php?p=325687&postcount=242 Упоры стоят ровнее и уже 4,5 года без проблем.

Александр9
13.12.2018, 17:49
Пластик мешает,с начало хотел поставить с другой стороны,тот что слева можно было бы со внутренней стороны поставить,а с права не получилось. Заказал газлифты ,а они разные пришли.

vim
13.12.2018, 18:18
У меня так и стоят ....................и уже 4,5 года без проблем.
И не вспомнишь, а ведь отчитывался. Спасибо,что отозвался

Андрей Козьмин
13.12.2018, 18:36
Володя, мне сейчас это не просто доступно -машинка у дочери и вижу, "когда надо". помню, что даже подпиливал эти пластики.

Sasha49
13.12.2018, 19:36
Чтобы поставить амортизаторы с другой стороны надо немного длиньше делать нижний упор . Пластик в притирку, да и верхний тоже чуть длиньше. . НО самое главное некрасиво получается болт с гайкой наружу торчат. Думаю разница в постановке видна.

Макарыч
13.12.2018, 19:40
У меня с неделю как поставлены. В личку Андрея благодарил. Уже и в Питер с ними маханул и обратно вернулся. Янтарную комнату посмотрел, окультурился. Омывайку удобно заливать, капот одной рукой открыть можно. И чего я старый, так долго тормозил?

Андрей Козьмин
22.01.2019, 18:54
Готовы первые 2 штуки шкивов на двигатель. нужны первые добровольцы -испытатели. идеально было бы из числа земляков.

Макарыч
22.01.2019, 19:31
Ух ты! Вот класс! Ну теперь...знаем к кому стучаться! Респект!(а то у нас с токаркой унынька и печалька, все похерили.....)

Андрей Козьмин
22.01.2019, 20:06
мы живее всех живых.

Макарыч
22.01.2019, 21:49
Дай Бог здоровьица!

Lisandr
01.02.2019, 18:09
появились готовые штанги задние регулируемые такие же, как на фото выше.

Здравствуйте. В какую цену они сейчас?

Андрей Козьмин
01.02.2019, 19:53
2400 в сборе за штуку.

Lisandr
02.02.2019, 11:47
Благодарю за скорый ответ. Уточнение - "в сборе" - это с сайлентами?

мит
02.02.2019, 15:15
Я конешно дико звиняюсь. Хочу спросить про качество вот этого изделия если Вы в курсе конешно.

vim
02.02.2019, 15:54
Извиняем,только здесь доработок никаких нет- "Запчасти с доработкой."
А вот здесь самое место вопросу-
http://syclub.ru/showthread.php?t=6233&highlight=%F1%F2%F3%EF%E8%F7%ED%FB%E9+%EF%EE%E4%F8 %E8%EF%ED%E8%EA

Станислав Stels
09.02.2019, 22:51
Андрей, готов быть первым испытателем цельнометаллического шкива для G20DF.
Машина тестя.
Вот такую картину увидел при замене родного натяжителя на СС от Искендера.

Андрей Козьмин
24.02.2019, 13:30
шкив "от АК" поставлен и испытан форумчанином. первое впечатление от влапдельца -встал и то -хорошо ))) поездиит -посмотрим. по крайнему -все равно дешевле "резинового", да еще и вечный.

Макарыч
24.02.2019, 14:04
Вот и мне думается, а чем он может быть хуже оригинала? У других то цельные и ведь даже ездят!)))

Андрей Козьмин
24.02.2019, 17:47
Олег, я переживал о том, что размеры снимали с убитого -могли с посадками не угадать -замеры -есть замеры. но, видимо, попали. есть еще один шкив -налетайте ))).

Станислав Stels
24.02.2019, 18:24
Собственно, шкив установлен мной на НА тестя + заменён сальник КВ.
ШКИВ цельнометаллический, сел хорошо(плотненько, но без труда), ремень по нему лёг, как на родной, при вращении не бьёт и никаких звуков не издаёт.
В общем, спасибо огромное Андрею за проделанную работу (очень своевременно получилось).

Макарыч
24.02.2019, 18:44
Норм изделие. Ежели придётся - знаем куда стучаться!

Андрей Козьмин
24.02.2019, 19:29
Станислав, на сколько свободно зашел шкив? стоит добавить пару соток?

Станислав Stels
24.02.2019, 22:15
Андрей, пробовал шатать его на валу, всё как у родного, ни больше ни меньше.
Больше точно делать не стоит, меньше - возможны проблемы с "натягиванием" на КВ.

chemist
25.02.2019, 07:23
Андрей! Просто для информации - шкив балансируешь?

Андрей Козьмин
25.02.2019, 09:43
нет, не балансирую. тут много причин и резонов. я их точу на ЧПУ с одних баз, с максимальной выборкой металла для облегчения и для минимизации биений. точу из проката. да и нет у меня балансировочного станка. нужно очень стараться, что бы сделать тело вращения с биением, но вопрос правильный. один из моих клиентов делает похожие шкивы с резинкой. я запросил у них образцы, возможно появится способ адаптации под наш мотор. вот тогда уж точно потребуется балансировка.

chemist
25.02.2019, 21:21
...но вопрос правильный...

Просто когда речь идёт о частоте вращения КВ в диапазоне до 4, а у кого и 5 тыс.оборотов/минуту, это вопрос у меня и возник.

Андрей Козьмин
25.02.2019, 21:27
вопрос, как я сказал уже, правильный -есть куда стремиться. или отпадет сам собой по результатам испытаний "на ходу".

Андрей Козьмин
15.04.2019, 21:18
готовы первые образцы шкивов дизельного двигателя.вес 2800 гр. это легче, чем родной.

slon_28
17.04.2019, 06:23
"Так вот ты какой - олень северный!" Жду с нетерпением свой. По результатам отпишусь. А то у меня уже верхняя часть ходит в пределах сантиметра по отношению к нижней, если вращать по оси. Боюсь, "копыта откинет" раньше времени.

Андрей Козьмин
17.04.2019, 09:59
ну, первый уже ушел в столицу, вам второй с фото. возможно, что вы получите раньше -в Москву почтой, а вам ТК Энергия. в любом случае, нас будет интересовать результат.

Сергей525
18.04.2019, 06:35
Привет. Андрей писал тебе на почту что на первой странице, но ответа нет. Пришли пожалуйста координаты, можно тел. Чтоб с тобой связаться.

Андрей Козьмин
18.04.2019, 09:55
все отписал. терпение -и все будет.

Андрей Козьмин
25.04.2019, 19:43
пришла инфа об первой установке шкива на дизель. шкив встал нормально, работает. конструкцию утвердили и пустили в серию.

Станислав Stels
25.04.2019, 22:38
Вот и я наконец подтвердил, что источником шума при работе моего дизелька является шкив КВ. И главное, никакого биения при вращении не видно, а стучит. Скинул ремень и покачал внешнюю обойму рукой - люфт есть и очень приличный.
Жду спасительное изделие от Андрея.

Андрей Козьмин
25.04.2019, 22:39
ага. я помню свое обещание. бог даст -до празника успею.

crazydrive
25.04.2019, 23:13
Ждём новую партию

Андрей Козьмин
26.04.2019, 19:17
коллеги. не хватает ступиц. опять все поразвезли без возврата. у кого есть -скиньтесь?

Андрей Козьмин
04.05.2019, 09:41
осталось 2 последних дизельных шкива и один бензиновый -налетайте, кто еще писал и забыл?

Артёмыч
13.05.2019, 22:26
Сколько стоит шкив на дизеля?

Kepkasovi
14.05.2019, 22:28
Поставил подвесной от Андрея К.! Проехал 10км, макс скорость 100км, вибраций нет, шуршаний нет! Андрей спасибо!

Андрей Козьмин
29.05.2019, 11:26
Макарыч, ты чего озверину напился?)))
Парни, кто то может помочь купить пяток ступичных подшипников АМИВовских? кризис -ни где не могу купить к ступицам. его код 06241088

lom.47
29.05.2019, 16:25
Нет их ни где, аналоги не пробовал?

85989

Андрей Козьмин
29.05.2019, 18:50
он по факту не соответствует картинке -без пыльника.

Макарыч
29.05.2019, 20:15
Да что вы все на меня.я и в сети то редко бываю. Если скосячил,то - извините, с телефона тыркаю.
Извините!!!!!!

lom.47
29.05.2019, 20:27
Накосячил, исправь.

86004

Andreyka250
31.05.2019, 16:04
А почем продаете шкив на дизель?

WetY
31.05.2019, 16:33
Такие вопросы в "личку" задают!

Артёмыч
07.06.2019, 15:11
Андрей, добрый день! Нужны ступицы на полный привод. После замены готов свои выслать Вам.

Андрей Козьмин
07.06.2019, 15:44
говорю же -ступиц много, а подшипников закупить не могу. пока не могу.

Артёмыч
07.06.2019, 15:58
Понял. Ждём хороших новостей.

Андрей Козьмин
10.06.2019, 08:51
партийка шкивов завтра выходит. желающие можете делать заявки.

гусен
12.06.2019, 20:25
Что за сайленблоки ставили в задние развальные тяги( вашего производства).дошли руки поставить вашу тягу назад вместо заводской.Выехал на трассу ,и при попадании заднего колеса даже в небольшую яму начинает бросать зад вправо влево ,срабатывает ЕСП.страшно ехать выше 60.Поехал на сход развал, Все четко выставили.Проверили полностью ходовую,все окей ,кроме сайленблоков в вашей тяге( очень мягкая резина).Диагноз перепресовать сайленблоки на этой тяге.А левая тяга не раздвижная потому что хватает регулировки болтом(заводская ,оба сайленблока поставил оригинальные тоже 7.06 19г.

Завтра заберу новые оригинальные 2шт сайленблока,и перепресую,и отять на сход развал.

ridik
12.06.2019, 20:34
Заодно распечатку сход-развала возьми и сюда выложи...

Андрей Козьмин
12.06.2019, 21:24
я этих сайлетнов продал сотню штук. всех устраивало. думаю, что врядли в них причина. проверьте все, прежде чем тратить деньги.

гусен
13.06.2019, 20:55
А как переташить сюда фотки с телефоно.Не получается пишет ошибка

lom.47
13.06.2019, 20:58
Уменьшить надо. Ваши слишком тяжелые для движка
форума, вот и не пропускает.

гусен
13.06.2019, 21:55
Поменял на полуретановые сайленблоки,и на сход развал.Теперь все отлично,не ад не бросает 140км/час по трассе

Андрей Козьмин
13.06.2019, 21:59
сегодня отписался очередной покупатель- поставил тяги -полет нормальный. и таких 63 человека. ну тут понять сложно. паленки у ВТР до сих пор не попадалось. у меня все 100 % ставлю ВТР из одного магазина. недавно кто то жаловался, что скрипели, но что то пропал.

гусен
13.06.2019, 22:19
Поставил в начале месяца,и на сход развал.Ичерез 3,4 дня начало бросать зад.Снял обе тяги,правая разборная( ваша) и вот что.Замена на полуретановые,и повторно на сход равал

Андрей Козьмин
13.06.2019, 22:52
да тут вообще вся машина какая то кособокая. или 10 мм - это норма?

ridik
13.06.2019, 23:07
гусен, машина в легкой аварии не была? Правое переднее колесо на 10 мм. стоит впереди по сравнению с левым. Разница по продольному наклону почти полтора градуса много. Заднее левое колесо тоже через чур завалено, разница по развалу великовата. Возможно проблема с верхним поперечным рычагом.

Андрей Козьмин
14.06.2019, 07:20
вот и у меня такое мнение. кто то бил его по левоме колесу.

гусен
14.06.2019, 22:12
Я не бил,Брал 3 годичную в москве в магазине- говорили что в аварии не была

ridik
14.06.2019, 22:21
В аварии - может нет, а вот по левому колесу кто-то вдарил. Причем не поребрик. Причем либо погнуло амортизатор, либо сдвинуло подрамник вправо. Да и сзади слева тоже не всё хорошо.

гусен
14.06.2019, 22:27
А что можно с этим сделать,как выровнять ?

Вдарило по левому переднему,или по заднему ?

ridik
14.06.2019, 23:35
гусен, найди хорошего развальщика у вас в регионе. Он есть! И обратись к нему. Он все проверит, покажет, расскажет и сделает. И думаю будет не дороже, чем сейчас отдал.
Вдарило по переднему...

гусен
15.06.2019, 02:46
Спасибо

KoT_86REG
18.06.2019, 19:54
Андрей, огромное спасибо за регулируемые тяги, все отлично выставилось!

Андрей Козьмин
19.06.2019, 09:24
я старался. тут, по просьбе одного покупателя (ему показалось, что резьбы из под метчика с плашкой свободноваты) сделал тяги с резьбой "из под резца". получилось гораздо лучше. плотнее и крепче. думаю, что теперь так и надо делать всегда.

KoT_86REG
19.06.2019, 23:05
Мои с ключа крутились, достаточно туго, самое оно

АРТЕМИЙ
23.06.2019, 23:46
Андрей,сегодня поставил шкив,звук консервной банки пропал,большое спасибо

Андрей Козьмин
24.06.2019, 09:27
всегда рад. обращайтесь. может кому что надо "для дома -для семьи"?

Sheff76
24.06.2019, 10:25
Андрей, добрый день!
Вы принимаете бу ступицы?
Если да, напишите в личку адрес для пересылки.

Артёмыч
01.07.2019, 23:17
Андрей, вопрос по подшипникам ступиц ещё не решился?

Андрей Козьмин
02.07.2019, 11:28
решается перманентно -понемногу достаю. делайте заявку -сделаю и вам.

Евген 054
26.07.2019, 11:50
Андрей, по шкиву писал в личку. не получали сообщение?

Андрей Козьмин
26.07.2019, 16:18
получал. в рабочее время запара. за выходные всем все отвечу.

Андрей Козьмин
27.07.2019, 17:48
вот такие подшипники удалось достать вместо Амивы. не хуже и не лучше. только испытание временем может рассудить.

Андрей Козьмин
30.07.2019, 12:18
готовы шкивы дизеля. кто в очереди -обновитесь.

Андрей Козьмин
31.07.2019, 15:55
дождались радостной вести -VTR стали ставить на свои демпферы приличные подшипники "мэйд ин япан " от NSK. (фотки вечером выложу). крутятся сказочно. кто первый желающий испытать японское качество?

Искендер
31.07.2019, 17:43
Очень"оперативно" не прошло и полугода с тех пор как я им отправил нарекание
https://youtu.be/gOqu6Gvvt7U
Правда поначалу они собирались с металлическим пыльником ставить,прислали на пробу,а там щель чуть ли не в палец.

Андрей Козьмин
31.07.2019, 18:16
Саша, все, что не делается -к лучшему. эти выглядят очень прилично. сегодня покручу на стенде своем -послушаю. вот фотки.

Александр-125
31.07.2019, 18:51
Андрей, вы в течении какого времени отвечаете на личные сообщения и письма на почту? Я понимаю, что видимо есть какая то очередь, просто хотелось бы знать, сколько примерно дней?

Андрей Козьмин
31.07.2019, 21:08
ни каких очередей у меня нет. бывает -работаю, но три -четыре раза в день просматриваю - отвечаю . вам не ответил сразу специально -хотел сделать более развернутый ответ, но не успел вчера. теперь отписался.

Bazil.sar
12.08.2019, 17:06
дождались радостной вести -VTR стали ставить на свои демпферы приличные подшипники "мэйд ин япан " от NSK
I'm ! Тока насчет "мэйд ин" не будем торопиться. В личке.
Год назад купил отдельно подш. NSK 6006 с резиновыми клапанами и честной гравировкой мэйд ин поланд. Не поставил (вальцовка, герметик, и х.з. что) и не сильно надо было. Смазка белая, обильная.

lom.47
12.08.2019, 17:34
сегодня покручу на стенде своем -послушаю. вот фотки.
Как результаты?

Андрей Козьмин
12.08.2019, 19:03
я таких продал уже штуки 4. все прокручиваю на станке. звук бывает "по разному". но через 2-3 минуты все стихает. но и у "немцев" было примерно так же. 3000 оборотов кого хочешь делат "человеком". шучу, типа.

Артёмыч
20.03.2020, 22:32
Очень жаль Андрей что у вас такое отношение к клиентам.

Андрей Козьмин
20.03.2020, 23:30
вот так? на ровном месте? вы бы хоть приамбулу написали.800 человек не жаловались, 5 -жаловались. будите шестым -расскажите свою историю?

Артёмыч
21.03.2020, 20:35
Легко.
09.03.2020 я вам написал - Андрей, добрый вечер. Подскажите пожалуйста возможна ли самостоятельная замена подшипника в "ваших" ступицах? Если да, то какой Вы использовали подшипник? Ступица которую заказывал вторую загудела проехав 8000 км.
10.03.2020 вы ответили - конечно возможна для человека с руками. понадобится что то на подобии прессика. наверное можно тисками. мне очень желательно узнать маркировку подшипника для статистики. или, хотя бы, цвет резинки.процедура такова -вынимаете стопорное кольцо, ставите на внутреннюю ось ступицы головку по размеру, опираете на уши и выдавливаете внутреннюю часть. она выходит обычно вместе с внутренней частью подшипника. ее надо сперва чем то острым типа зубила отжать от ступицы , потом съемником стащить. собирать в обратном порядке. не забыть стопорное кольцо. фото подшипника вот тут. маркировка у всех производителей одинакова. обратите внимание поставщика на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие резинок и, что бы подшипник был шариковым.
Однако ссылки на фото подшипника в письме не было и поэтому 10.03.2020 я задал уточняющий вопрос - Если можно ссылку на фото подшипника. И какого производителя лучше искать? Нужен там будет сальник?
Вот только по настоящее время ответа так и не последовало.
Неужели я хотел узнать слишком много?
Пойдет такая история?

Андрей Козьмин
21.03.2020, 21:12
картинка подшипника прямо на этой страничке, чуть выше -сообщение 444. вам просто лень читать и смотреть. кроме того, видно же, что я пытался показать, где фото - в тексте есть фраза "фото подшипника вот тут". ссылку вставить или забыл, или что то не оплучилось в процессе ее вставки. вам стоило обратить мое внимание на этот момент и инцидент был бы исчерпан. но вы пошли путем хайпа. не по дружески это.

lom.47
21.03.2020, 21:23
TORQUE
DAC42720038/35 Подшипник ступицы 625 руб.

дядя Вова
21.03.2020, 22:34
Вот только по настоящее время ответа так и не последовало.
Неужели я хотел узнать слишком много?
Пойдет такая история?
История, как история. Только лично мне кажется, что отвечать или нет про "какой подшипник" это как-бы добрая воля АК. И он никак не обязан это делать. Если бы до того, еще можно понять, а после...
Так что тут вы не правы, на мой взгляд. Напишите-ка в Соллерс про подшипники, ну например генератора. Промолчат или пошлют? ;)
пс. да и вопрос вы задали не тот, спрашивать надо было про 8000 км. :icon16:

ridik
21.03.2020, 22:43
спрашивать надо было про 8000 км. :icon16:
Тоже не показатель. Может он по шпалам ездит...на всех парах.

дядя Вова
21.03.2020, 23:08
Да стопудов, а еще в дождь и при минусовой температуре. Да и вообще, подшипник делают (кто там его делает) вот к ним и все вопросы90203

Алексей 13
21.03.2020, 23:10
Ну по шпалам(рельсам) обычно, на поезде (электричке) передвигаются.
Хотя , раз такое суждение-наверно так и есть.

Артёмыч
01.05.2020, 15:15
90% городская эксплуатация авто. Остальные 10% приходятся на поездки в деревню по грунтовым дорогам, на которых особо не разогнаться.
А по теме второй подшипник (менял обе передние ступицы с небольшим интервалом) загудел проехав всего 11000 км.

vim
01.05.2020, 15:25
Загудел то "доработанный" ????

chemist
01.05.2020, 15:35
А то, на предыдущей странице #454 и #456

Андрей Козьмин
01.05.2020, 20:29
не вспомнишь, какого цвета была резинка в подшипнике?

дядя Вова
01.05.2020, 20:42
Вы бы шли в личку, невозможно это читать

Андрей Козьмин
01.05.2020, 20:56
нервный ты, Вова, всего то 2 сообщения ))).

Артёмыч
07.05.2020, 23:31
не вспомнишь, какого цвета была резинка в подшипнике?
который загудел первым был TORQUE DAC42720038/35 (резинка черная). Второй ещё не поменял, только сегодня приехал подшипник.

Андрей Козьмин
08.05.2020, 09:49
ясно. эти уже не ставлю. жалко, что не стало Амивы. по ТОРКам много нареканий.

Артёмыч
12.05.2020, 20:20
Вчера поменял второй. Там стоял Амива. Я заказывал Амиву, но он пришел без резинок вообще.

Андрей Козьмин
12.05.2020, 21:11
почему то только мне приходят с резинками. по амиве у вас у первого такая малая ходимость. по крайнему, по той инфе, что мне приходит. резинки можно со тарого переставить, если проточки есть.

Андрей Козьмин
15.05.2020, 20:40
вот такое нашел подшипники в ступицы с ценой "вокруг 1000". шариковые и с прыльниками.

мёд
15.05.2020, 22:02
Андрей, сильно переживаю, за Ваш бизнес, поддержка государства, это хорошо, только не каждый до неё доживёт! Выплат, Вам, своевременных!

P.S. Я имел ввиду бизнес!

craf
18.05.2020, 17:47
Андрей Козьмин,спасибо большое за тяги, качество отличное,почта россии порадовала своей оперативностью.

Андрей Козьмин
18.05.2020, 22:30
вот так выглядит комплект оснастки для замены цепи. оказалось, что тут нет фотки. фото первых образцов, но на сегодня она не сильно изменилась, только внешне -стала вся оцынкованной.

Алексей 13
18.05.2020, 23:41
Лишь бы метал был не "сыромятиной", а цинк так-для понтов. :smoky:

Андрей Козьмин
19.05.2020, 10:54
да, конечно. все проходит ТО.

craf
22.05.2020, 17:07
Андрей, под развальные тяги болты какие можно ставить, старые сказали нельзя родные, или выписавать надо оригинал?

Андрей Козьмин
22.05.2020, 20:18
если тяги регулируемые, то можно и старые оставить, если целые. если не старые, то все равно какие -ими же не регулируется.диаметр М12.

renax
23.10.2020, 15:53
Предлагаю желающим вот такие штанги для задних колес.

Добрый день, цена и оправка в СДЭК или почта РФ ?

дядя Вова
23.10.2020, 15:56
А первое сообщение прочитать не судьба?:
По вопросу заказа обращайтесь в личные сообщения , или почту [email]kai-57@mail.ru

alekss248
31.10.2020, 23:52
А длинна болтов М12 для регулируемых тяг какая , подскажите?

lom.47
01.11.2020, 08:53
4563014002 - M12X1.5X69(CAM BOLT)

Андрей Козьмин
01.11.2020, 10:15
я замерил по факту -60 мм резьбовой части уже хватит -меньше ржаветь будет.

lom.47
01.11.2020, 13:53
Фото кликабельно.
92904
92905

makarone
23.01.2021, 21:07
Здравствуйте, интересует шкив для D20DTF, ещё делаете или нет? Ну и цену если можно в ЛС или сюда.

Андрей Козьмин
23.01.2021, 22:05
ответил в личку

Андрей Козьмин
15.02.2021, 20:08
"по просьбам трудящихся" сегодня закончил изготовление и собрал ступицу из равноширокого ступичного РОЛИКОВОГО подшипника. суть в том, что вписал в конструкцию стопорное кольцо. при том передний сальник (наружный) тоже удалось сохранить. стоимость такого подшипника великовата, но, мечтаю, что ступица теперь "почти вечная".
94161

94162

94163

94164

lom.47
15.02.2021, 20:28
Номер то какой?:)

Андрей Козьмин
15.02.2021, 20:35
думал, что на бирке есть номер, а со слепу не увидел. ща пойду найду коробку осмотрю по кругу.

Андрей Козьмин
15.02.2021, 20:46
вот такой

SYOrenburg
15.02.2021, 21:05
Вот это совсем другое дело! NTN - очень крутой производитель подшипников! Теперь действительно нет нужды в аналогах. Держу в уме, как только загудит!
(P.S. а в переделанный по старым твоим лекалам такой подшипник войдет?)

Андрей Козьмин
15.02.2021, 21:16
в старые войдет, но стопорное кольцо не встанет, а вот в эту старые шариковые подшипники войдут, только кольцо встанет с зазором 3 мм.

lom.47
15.02.2021, 21:42
4TCRI0822LLCS150L260 ну цена не запредельна, ежели качество отличное.:335:

Андрей Козьмин
16.02.2021, 10:05
я подшипник купил за 2200. дешевле только на картиНках. а в натуре не нашли. предлагаю местным желающим, что бы я сам поставил ее и под наблюдением была, как опытная. условия обсуждаемы.

grizlik063
16.02.2021, 10:37
Emex и Exist пробивается данный подшипник по 1600р., по крайней мере в Самаре такая цена. Подшипник ступицы колеса Mazda

Кузовщик
16.02.2021, 11:23
Как уже было сказано, пробивается это только пол дела, не факт ... :)
Если товар по реально низкой цене, есть как бы "в наличии" 1-2 шт, то на 99% что он только на картиНке :D:335:

Андрей Козьмин
31.03.2021, 20:47
гризлику -тебе я поставил именно такой роликовый, этого же бренда. купил сразу несколько. когда обратился в магаз -цена сразу стала 2200 целковых. будем надеяться, что они будут ходить не плохо. правда и корейские, которые сейчас беру шариковые тоже пока бегают. но рынок подшипников -минное поле.

Андрей Козьмин
27.04.2021, 22:33
вышла первая партия тяг регулируемых задних колес для семейства автомобилей рено Каптюр и Дастер.