PDA

Просмотр полной версии : Дизель или Бензин

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

sva
17.12.2012, 09:08
... Вот сижу и думаю БЕНЗИН, ВСЕ-ТАКИ ИЛИ ДИЗЕЛЬ?

Читайте на форуме про зимние запуски

sergkuz
17.12.2012, 09:26
С зимними запусками и там и там есть залеты, здесь не угадаешь. В целом то заводяться неплохо но есть нюансы.
По мне чем душа болеет то и брать, едут они все, недовольными точно не останетесь.
Для меня выбар пал в сторону более дешевого обслуживания, да что греха таить после сношений с дизелем соренто немогу избавиться от маниакальной мысли о качестве российского ДТ. А так во всем мире уже давно 80% дизелей в легковом сегменте и менять на бензин они их не собираются. Ну а мы хаваем и хаваем, а ведь как просто все изменить - лишать лицензии продающих печное топливо под видом соляры и летнюю соляру зимой.

GDmitry
17.12.2012, 09:33
О бензине пока пишут на механике. на автомате расход всяко побольше будет. А я нацеливаюсь именно на автомат и передний привод. Естественно, бездорожье не рассматриваю. Вот про зимние запуски -это дело. Пошел читать. Еще бы понять для себя все плюсы и минусы бензина/дизеля...

sva
17.12.2012, 10:02
офтоп:
у меня зимой расход возрос до 10-11, летом был 9 литров
как умудряешься так хорошо экономить, не пойму

Все кмк просто - сейчас у меня тоже 11 литров, стою греюсь 10 мин - а потом еду в 1 сторону 2 км, в другую тоже 2 км. Если бы пробеги были бы по 100 в день так и было бы по 8-9, а летом до 7,6 падало - с кондиционером. А новый дизель начинал с 14,2 литров и падал на 2 литра каждые 500 км.

to sergkuz
По поводу печного топлива, - человек живет в М.О., здесь достаточно нормального ДТ. Массовых незапусков у дизелей нет и причина то одна некачественная солярка. В отличие.

to GDmitry
Среди дизелей много неофитов, посему понятен энтузазизм. Дизель наш действительно очень неплохой. У меня самого дизель стоит налево, а бензин направо (не актион, оставил на подстраховку - если дизель не заведу зимой, но похоже придется страховать наоборот, бензин дизелем :icon16: ), и направо я даже не смотрю. Если есть вопросы - пишите, народ у нас дружный, ответит.

Rezec
17.12.2012, 10:19
О бензине пока пишут на механике. на автомате расход всяко побольше будет. А я нацеливаюсь именно на автомат и передний привод. Естественно, бездорожье не рассматриваю. Вот про зимние запуски -это дело. Пошел читать. Еще бы понять для себя все плюсы и минусы бензина/дизеля...

В таком случае, я не понимаю ваших "мук выбора".
Это только дизель.

Нелысый дидько
17.12.2012, 10:21
sva, в моём случае причиной тяжёлого запуска ниже -5 был соскочивший с блока управления свечами накаливания разъём. После установки его на место запуск в морозы нормализовался. Заправляюсь в М, МО, ЯО.

Это я про "некачественную солярку".

sergkuz
17.12.2012, 10:27
По поводу печного топлива, - человек живет в М.О., здесь достаточно нормального ДТ.

И что? А я живу а Ачинске, здесь стоит здоровенный НПЗ Роснефти, есть конечно фирменные АЗС. НПЗ оптовикам наряду с хорошей солярой продает и печное топливо (по внешнему виду соляра, но очень высокое содержание серы и парафинов), так вот берут его оптом не меньше чем соляры, а печей то в округе я че-то не особо вижу, и точно знаю где стоят АЗС торгующие этим Г, можно подумать М.О. это другая планета. Не зарекайтесь по качеству как ДТ так и бенза, никогда не угадаете где соломку постелить. Учитывая что почти все АЗС работают по франшизе приходиться надеяться только на совесть представителей розничных сетей... увы...

sva
17.12.2012, 10:28
Есть еще на форуме случаи соскока клемм?
Исключения лишь подтверждают правило.
:335:

Rezec
17.12.2012, 10:33
Не зарекайтесь по качеству как ДТ так и бенза, никогда не угадаете где соломку постелить. Учитывая что почти все АЗС работают по франшизе приходиться надеяться только на совесть представителей розничных сетей... увы...

Согласен!
Именно поэтому в своём "страшно развёрнутом ответе" умышленно не стал говорить о том, что иол, с дизтопливом можно попасть...
У меня друг прошлой весной в Дагестан ехал на Мандео, под Волгоградом заправились на какой-то No Neme "бензином" АИ 95, и всё...:mad:

Rafar
17.12.2012, 13:20
......Учитывая что почти все АЗС работают по франшизе приходиться надеяться только на совесть представителей розничных сетей... увы...
Сильное заявление. Вот так бескомпромиссно - все АЗС работают по франшизе!

D505
17.12.2012, 21:17
Среди бензиновых владельцев НА наверно не найдется тех, кто владел до этого турбодизельным НА, но и их с удовольствием выслушаю, вынеся пунктом. А среди дизельных владельцев большинство тех, кто владел до этого атмосферным бензином. Может все совсем не так, но суть не в этом.
Нельзя ли провести голосование на тему:
Не жалеете ли вы о сделанном выборе и, подвернись вам возможность сменить только вид топлива (комплектация без изменений), произвели бы вы такую замену с присущими ей плюсами/минусами?

Или где-то подобное уже мелькает?
Может быть облегчит сомневающимся муки выбора предстоящей покупки: бензин/дизель.

Я так категорично нет (несмотря на все страшилки с сажевым, прошивками, пинками, морозами/скоростью прогрева салона, средним расходом, стоимостью/частотой ТО, и прочим).

kvz
17.12.2012, 23:14
Однозначно - не сменил бы. Ездил на двенашке,лачетти,уазике,газели (бензинках).

sva
17.12.2012, 23:31
я как бы ориентацию не менял :icon16: и тот и другой под окном, правда машины не равнозначные по уровню и цене, бензин - доехать из пункта А в пункт Б, а для души или погонять это дизель, и если в будущем свинью не подбросит, то следующий будет тоже дизель, только с турбиной ....или бензин с турбиной....:icon16:

D505
17.12.2012, 23:46
да кстати я ездил на бодром фокусе атмосферном с лс/кг как у НА дизельного

пока 3-0 в пользу турбины, а ваш голос за 10 сойдет =)
интересно, бензинщики в душе хотят сесть на такую же комплектацию с турбиной (при всех страшилках дизеля и плюсах бенза), или не сомневаются в правильно сделанном выборе?

sva
17.12.2012, 23:49
:335:Спасибо

sva
18.12.2012, 08:23
или не сомневаются в правильно сделанном выборе?

похоже, уже
http://syclub.ru/showpost.php?p=124315&postcount=351

GDmitry
18.12.2012, 14:15
В таком случае, я не понимаю ваших "мук выбора".
Это только дизель.

А в дизеле говорят, холодно. :p Да и бывают случаи - не заводится. И очень напугали возможными проблемами с топливной аппаратурой. Но дизелек нравится... Вот и штудирую темки... :o

sergkuz
18.12.2012, 15:44
Нравится дизель - бери дизель. Еще ни один дизелист форума не изъявил желания поменяться на бензин, несмотря на возможные проблемы. Значит сжиться с этими нюансами можно вполне можно. Если годовой пробег небольшой - тем более дизель.

sva
18.12.2012, 15:59
Ради справедливости - 1 есть, если не ошибаюсь TIGRA. но не потому, что дизель плох, там насколько помню проблемы с топливом надлежащего качества и режимом езды.

GDmitry
18.12.2012, 16:18
Нравится дизель - бери дизель. Еще ни один дизелист форума не изъявил желания поменяться на бензин, несмотря на возможные проблемы. Значит сжиться с этими нюансами можно вполне можно. Если годовой пробег небольшой - тем более дизель.

Ну да, вроде как один желающий пересесть на бензин замечен был...:p
Сейчас курю темку "Запуск дизеля в морозы". Да вроде как ничего страшного там не пишут. То разъемы слетают, то соляра летняя... Но сказать, что автомобиль не предназначен для наших морозов - вроде и не скажешь. Люди эксплуатируют в Сибири, где морозы несравнимо крепче, и то не жалуются особо. Короче, крепнет желание взять дизелек.
И немного не в тему - в салоне мне сказали, что Соллерс будет сокращать количество дизельных комплектаций до двух-трех, а бензиновых - наоборот увеличивать. Так ведь дизель скоро "раритетом" станет...:D

GDmitry
18.12.2012, 16:22
Если годовой пробег небольшой - тем более дизель.

Почему так? Где-то читал наоборот - дизель окупается при больших годовых пробегах. У меня же ситуация "наоборот" - выезжаю раз-два в выходные и редко раз-два на буднях. Так что пробеги не большие. Как дизелек себя показывает при такой не интенсивной эксплуатации?

Нелысый дидько
18.12.2012, 17:55
sva, увы, детские болезни можно более-менее полно выявить только в реальной эксплуатации. У дизеля тараканов в прошлую зиму вылавливали, у бензинок - в эту. На следующую, думаю, у новых бензинок проблем с запуском не будет.

Я пока о покупке дизеля не жалею, но всё равно пока ещё нахожусь в несколько настороженном состоянии. Опыт эксплуатации набираю. Конечно, изрядно побеспокоили проблемы с зимним запуском, но всё оказалось не так страшно, и с вечера пятницы проблем с запуском не было.

Кузин
18.12.2012, 18:06
13 декабря разменял год со своим "бегемотом". Пробег 40 000. Мне 47, а я как ребенок не могу накататься на нем. Прошел много машин, но дизель первый. Не знаю какой будет следующим, но то что это будет турбодизель- 90%.

VLAD-D
18.12.2012, 18:20
Почему так? Где-то читал наоборот - дизель окупается при больших годовых пробегах. У меня же ситуация "наоборот" - выезжаю раз-два в выходные и редко раз-два на буднях. Так что пробеги не большие. Как дизелек себя показывает при такой не интенсивной эксплуатации?

С нашим частым ТО и его стоимости, большой пробег на NA экономичней бензинки не становится. Но я бы всё равно сооветовал дизель. Просто нравится.

sergkuz
18.12.2012, 19:13
Это я и имел ввиду. Соляра уже тоже не копейки стоит, а ТО чаще и дороже, выгоды не словишь.

sol4762
18.12.2012, 19:32
Так ведь дело то не в экономии, просто на дизеле больше проедешь на одном баке, автомобиль более надежный, а экономия это вещь относительная.

LEXUS777
18.12.2012, 19:38
Без минимального опыта дизель страншно брать! У меня как раз до покупки авто был один год общения с дизелями, поэтому с удовольствием взял дизель.
Спасибо сайту, который помогает в получении реальной информации.

sergkuz
18.12.2012, 19:43
Это еще что за штампы...? С какого перепугу надежость то добавиться или дизельные актионы перед отправкой во Владик подвергаются заговору от сглаза.

Леонид Леонидович
18.12.2012, 20:59
Это я и имел ввиду. Соляра уже тоже не копейки стоит, а ТО чаще и дороже, выгоды не словишь.Хочеш словить выгоду-общественный транспорт тебе в помощь!А Дизель-это религия,религия удовольствия от мощи и эластичности детища Рудольфа Дизеля!:smoky:

sergkuz
18.12.2012, 21:47
Да я и не собираюсь ничего ловить (кроме рыбы, люблю блин это дело), меня и так все устраивает и выбор я сделал сознательно, не брал ТД и специально ждал год до появления бензиновой версии, несмотря на то что прилично покатал на ТД соренто 175 лс. Я и сам говорю что дизель это религия, точнее вирус и у меня к нему имунитет. Ну нет никакого желания ни бензин ни дизель обожествлять, железо да и железо, что одно что другое. К чему руки тянутся, то и бери.

Блин, почему некоторые дизелисты в подобных темах с таким рвением и трепетом защищают свои авто, не дай бог кто-нибудь не то подумает, как будто чего-то боятся. Да нечего вам бояться - хорошая машина. Человек спрашивает мнение, давайте стараться отвечать объективно иначе зачем весь это разговор, он выбору не поможет.

sol4762
18.12.2012, 22:45
Да, согласен, что дизель это хорошая машина, у меня кстати первый дизель, всегда были бензинки. Кстати, после бензинки, честно говорю, получаю настоящее удовольствие от автомобиля, не знаю с чем это связано, но чувства совсем другие. Я не говорю о динамике, тяговитости и т.п. Просто чувствуешь солидность и уверенность за рулём, несравненно большую, да и проблем с модулями зажигания, детонацией и прочими "прелестями" бензинового двигателя нет. Купил кстати автомобиль с АККП дизельный сознательно, хотя и опасался, что будут проблемы, потому-что дизель у меня первый, но привык быстро, и теперь абсолютно убеждён, что на бензиновый не пересяду, может быть это и религия, но я так не считаю, это сознательный выбор каждого человека.

mossad5
18.12.2012, 23:19
Отвечаю так, как это мой уже второй дизельный актион:
1. Динамика не на один а на два порядка выше, представте себе бензиновый мотор гдето под 300 л.с. приблизительно так, у меня стоит чиповка 175 на 230 л.с. и 500 н.м. момента.
2. Супермощь, а налогов 8 рублей в год.
3. Соляркой не пахнет, и я даже не помню на каких вообще пахло уже лет 10.
4. Заводится современный дизель намного лучше чем бензинка в морозы, при -35 легко без антигелей и прочей лабуды, залил 10% керосина и в путь. Стартер вдвое мощнее чем на бензинке и он не чувствует застывшего масла.
5. Огромный минус, что машина от -10 на холостых не прогревается, стоишь 20 минут во дворе, а толку ноль, пока не поедешь. Лечится только установкой на радиатор печки электротенов, странно что их нет ни в одной комплектации автомобиля изначально. В старом корейском актионе у меня теплый воздух шел сразу при повороте ключа.

Подведу итог: машина с дизелем это бюджетный вариант спорткара, но холодная зимой.

NorthSpirit
18.12.2012, 23:34
mossad, где ж ты -35 в питере нашел? Реально 500нм или в рекламе предложено?? Чем мерял? Как проверял все комплектации актионов на предмет электротенов? Вообще то они есть во всех дизельных комплектациях.... И теплый воздух не сразу идет, а после того как отработают свечи накаливания... А вот керосин лить можно так? Может все таки антигель и нормальное дизтопливо?

D505
18.12.2012, 23:59
Да, чета что не высказывание - то сомнение. Хотя с одним согласен. 2т металла под попой с приемлемой динамикой нужен либо Т-дизель, либо нормальный кошелек. Хотя сам видел, 2wd бензин на ручке тоже идет
и из пункта А в пункт Б приедет не хуже. Но 2WD и МКПП =)

VLAD-D
19.12.2012, 07:53
[QUOTE=mossad5;124735]Отвечаю так, как это мой уже второй дизельный актион:
1. Динамика не на один а на два порядка выше, представте себе бензиновый мотор гдето под 300 л.с. приблизительно так, у меня стоит чиповка 175 на 230 л.с. и 500 н.м. момента.

А как же трансмиссия переваривает такой момент? Модераторы указывали, что у NA расчитана на 400 н.
Сомнительно однако.

Иваныч_174
19.12.2012, 08:21
1. Динамика не на один а на два порядка выше, представте себе
Не в десять, а в сто раз .... Однако .... :D Не представляю.

mixagen
19.12.2012, 10:40
Тоже дизель первый. Было бы денег больше взял бы LR2. До покупки я даже не знал, что дизель плохо прогревается, да и хрен с ним! Как другие-то ездят? Меня это абсолютно не напрягает. И прошлую зиму и теперешние холода переносятся на ура, заводится без проблем, без всяких антигелей. Люблю, чтобы автомобиль ехал, а на бензине авто массой 1.8 т с АКПП и 149 л/с - это овощ. Боюсь, что тоже заразился этим вирусом. Следующий тоже будит дизель, но побольше. Может Соренто, Санта Фэ новый тоже нра. Вопрос только в деньгах.

fox
05.01.2013, 10:39
Вы не корректно сравниваете моторы дизельные и бензиновые. У дизеля турбина, без нее он был бы унылым Г. И вся его тяга можно сказать благодаря турбине. Поставь на бензин турбину будет и тянуть и переть будь здоров. Экономии с дизелем можно не ждать. Для любителей турбированых машин берите дизель, для любителей атмосферных, то бензиновый. Если у SYNA появиться турбированый бензиновый двигатель с объемом пусть и меньше 2,0 , то тогда покупку дизеля можно оправдать только, как тут любят говорить владельцы дизеля, религией и больше ничем.

LEXUS777
05.01.2013, 17:55
У кого был полный привод - уже не хочет иметь только передний!
У кого был дизель - уже не хочет иметь бензинку!
Всё познаётся в сравнении!
У кого была молоденькая - уже не хочет иметь старенькую!
Опять от Kammertona бан получю...

Alex-69
09.01.2013, 01:51
Есть много моментов-когда турбина даже не включится,езда по глине-практически на холостых,а тяги при этом за глаза.
Бензинку придётся-раскручивать и съест она при этом неплохо.
Дизель первый,брал безбоязненно-не поверите,но парк легковых авто в Норильске-на 85-90% дизельный(тяж.техника-так почти вся дизельная)
Дизель-как коньяк:Dраспробуешь и всё,подсел:335:

Hotdad
10.01.2013, 15:32
У меня уже отлегло, боялся дизеля. В -25 он у меня заводился, в солярку я ваащще
ничего не лью, просто заправляюсь, заводской дефект(недолитое масло в АКПП)
устранён, прошивка новая турбояму практически свела на нет. Забил я на него,
тарахтит и тарахтит. За то как едет!

Juristy
10.01.2013, 16:45
Без минимального опыта дизель страншно брать! ...

почему? какие особенности?

Леонид Леонидович
10.01.2013, 17:09
Без минимального опыта дизель страншно брать! У меня как раз до покупки авто был один год общения с дизелями, поэтому с удовольствием взял дизель.
Спасибо сайту, который помогает в получении реальной информации.

Ну это зависит от степени «очковости» индивидуума,терзающего себя подобными вопросами.До Кирюхи были одни бензинки,взял дизель не мучая себя терзаниями Б или Д,естественно только Дизель!Дизель совсем не страшен,как это пытаются преподнести любители паники.

Juristy
10.01.2013, 17:14
Леонид Леонидович, полностью согласен! на все 100 процентов согласен

Evgenof
10.01.2013, 17:35
У меня вообще первая машина , и сразу брал дизель .проблем нет .на бензин переходить не собираюсь .Единственное что чуть чуть напрягает более частое обслуживание.

evgluch
11.01.2013, 12:54
пользую по переменке авто в подписи и пока не продал субару импрезу 2 литра 5МТ 155 сил 192 ньютона крутящего вес примерно 1400 кг

так вот о наболевшем!

Актюша-то прет с любой передачи, я сам в шоке после субарика! А субарик крутить надо чтоб пер!

evgluch
11.01.2013, 12:57
Ну это зависит от степени «очковости» индивидуума,терзающего себя подобными вопросами.До Кирюхи были одни бензинки,взял дизель не мучая себя терзаниями Б или Д,естественно только Дизель!Дизель совсем не страшен,как это пытаются преподнести любители паники.

Леониду Леонидычу респект и уважуха, сам когда брал ни минуты не сомневался хоты до этого только бенз был

shark_pc
11.01.2013, 13:13
Был бензин и взял бензин.
Смотрел сроки обслуживания ТО, суммы обслуживания ,ценник на топливо.
Еще смотрел,как работает бензин в мороз и дизель.
Понравилось высказывание "Степень "ОЧКОВИТОСТИ"" так оно и есть согласен на 100%.

Kazanlad
12.01.2013, 13:39
Ездил на бензине пересел на дизель. Не очковал ))) Хотя говорил что мол не заведешься и будет у тебя машина в морозы стоять. Взял и не жалею не капли. Всем удачи с выбором.

Majkl
13.01.2013, 12:32
Были только бензинки, дизеля тоже побаивался! На тест драйве прокатившись на дизеле, понял что это моё!!! Прошлой зимой морозы были за 30, заводился без проблем. Тракторёнок стоит на улице! Минус греется дольше бензинки, спасает тэн в печке, в салоне воздух прогревается быстрее. Но вот если движок прогрелся, то даже жарковато становится. Пока не жалею, что остановился на дизеле!!! Даже дорогостоящий ремонт ТНВД, которым знакомые грозят, особо не пугает, так как за удовольствие нужно платить. И вообще, кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки. Как говорится- "На вкус и цвет,товарищей нет! :335:

finn48
13.01.2013, 12:44
хоть у меня и малый опыт владения автомобиля, но я приверженец теперь дизеля... отцу уже пора менять авто (сейчас кайрон с 2009 г)... его слова такие: хочу снова дизель...

MAIIIUHUCT
13.01.2013, 12:57
У меня первая машина и сразу дизель) тут покатался на новой хонде cr-v,сонная муха, у меня тянет гораздо лучше)так, что не хочу на бензинки переходить,только дизель:)и вообще сколько людей столько и мнений

mixagen
13.01.2013, 13:46
Безумную тягу дизеля ни на что не променяю, заводится без проблем. Периодичность ТО не напрягает, т.к. пробеги не большие. На бензин вряд ли теперь перейду.

sva
13.01.2013, 14:31
Восторженным дизелистам посвящается: если вы еще не прошились на ECU 188> то вы еще не знаете,что может ваш дизель :D

Леонид Леонидович
13.01.2013, 23:15
sva,надо было писать:восторженным дизелистам на NA,классика на ecu 188 не перешивается.

D505
14.01.2013, 00:46
Не понял выражения. Что такое классика и на что не перешивается?
А на что принципиально иное способен дизель на 188й и с какой версией прошивки АКПП?

Леонид Леонидович
14.01.2013, 06:50
Классика это задне-приводные авто(актион,актион спортс,кайрон,некоторые рексы.).

sergkuz
14.01.2013, 07:24
К ОД на ТО не езжу. Пробеги большие. Проехал 15 тыс. Потратил 3 т.р. Скоро ТО2 потрачу 7 тыс. Итого чтобы осуществить пробег в 45 тыс. мне потребуется потратить всего 10 т.р. Эта простая арифметика меня радует не меньше чем Вас чудовищная тяга дизеля. Чтобы проехать из пункта А в пункт Б мне в реалиях Российской Федерации потребуется столько же времени как и Бугатти Вейрон, не смотря на его тягу и мощь. В минус 36 запуск с первого раза. Топливо на сягодняшний день дешевле, сейчас расход по кругу около 10-12 л. по трассе 7-8л. Короче рублем я проголосовал и тоже ни грамма не жалею!

sva
14.01.2013, 08:18
sva,надо было писать:восторженным дизелистам на NA,классика на ecu 188 не перешивается.

сорри, привык, что здесь в основном NA обсуждают.

А на что принципиально иное способен дизель на 188й и с какой версией прошивки АКПП?

ну, насчет: "..принципиально иное.." я не писал :icon16:, на орбиту не выходит, в океан не ныряет. как минимум - ушла т.н. турбояма т.е. приемистость, стала, как у бензина, ну, кмк, динамика стала еще лучше, т.е. если народ "тащится" от дизеля по умолчанию, то появился шанс "умереть от оргазма".;) Версия TCU - 8,9. У меня дилер сказал - вообще 7 (машина производства 2011 года, хотя Каммертон сказал, что ее могли втихую перешить на 9)

D505
14.01.2013, 09:28
sva, понятно, спасибо

sergkuz, то же самое наверно владельцы 1,4 80л.с. себе говорят, но мы то знаем ;) я бы все таки предпочел на вейроне приехать в п. Б чем на НА (даже только из-за динамики)
и ниче и не столько же, а каждый раз меньше
еще налог можно посчитать

mixagen
14.01.2013, 12:12
ИМХО, для тех, кому не важна динамика и тяга на низах (а для говен это большой плюс) - бензинка самое то.

D505
14.01.2013, 14:18
а мне нравится как дизель в *****х на автомате гребет + на 1й на автомате передаточное число больше чем на механике

sergkuz
14.01.2013, 14:33
Да хватает динамики и на бензе. Дикая тяга на низах у дизеля есть, но это больше на уровне ощущения вжимания в сидение при старте, для механники (тестовый авто 175 л.с.) мне показался очень узкий диапазон рабочих оборотов - сначала не едет, потом едет так, что начинаешь сомневаться с кем лучше жить - с ним или с женщиной :), а потом опять не едет. Если мне надо ползти в каке или в крутую гору я просто кручу мотор и он неплохо справляется, где дизель едет на 3000, я еду на 4500-5500. Если поставить 2 автомобиля (дизель и бензин) перед грязюкой, то проедут они одинаково, просто один будет рычать, а другой будет петь приятным для населения баритоном. В забеге до 100 (если сравнивать 149 дизель и 149 бенз) будет либо одинаково, либо дизель приедет с плюсом не более 5-7 процентов.
При 140-150 они будут абсолютно одинаоквы. Я не знаю кто на оф. сайте написал такую охинею по максималке, но оба варианта едут больше, я уже писал, что разгонял свою зажигалку до 190 при заявленых 163.

D505
14.01.2013, 15:50
Разгон от 0 до 100 и планка максимальной скорости - это конечно хорошо

Вы на 4500-5500k оборотов ездите гораздо реже чем владельцы ТД на своих 2000-3000.
Ваши 4500-5500 - это не рабочая зона, а зона "при необходимости", в которую чтоб быстро попасть надо либо пониженную включать, либо разгоняться долго.
А 2000-3000 у ТД это практически рабочая зона, в которой автомат не плохо держит мотор почти все время, и при этом он не верещит, как будто его на казнь ведут.
Для городской езды ездить в зоне полки максимального момента всяко приятнее, чем каждый раз крутить с низов чтоб в нее попасть, а этот параметр занимает из трех: разгон до 100 / максимальная скорость / езда в зоне макс Mкр - процентов 90. Это я и называю динамикой.

В защиту разгона бенза: МКПП 2ВД бенз на старте даже сделает АКПП 4ВД ТД 175, если последний не крутить на тормозе, чего я лично делать никогда не буду. А бензинку крутил перед отпусканием сцепления без сожалений, чтоб со свистом =)

Тактика езды чтобы быть первым со светофора при езде на ТД и автомате немного другая =):
на самом старте прикинуться овощем (бегемотный вид НА к этому ваще располагает), потом с 1.5тыщ выстрелить, а дальше автомат сам все делает
и всё, все в зади

mixagen
14.01.2013, 21:07
Разгон от 0 до 100 и планка максимальной скорости - это конечно хорошо

Вы на 4500-5500k оборотов ездите гораздо реже чем владельцы ТД на своих 2000-3000.
Ваши 4500-5500 - это не рабочая зона, а зона "при необходимости", в которую чтоб быстро попасть надо либо пониженную включать, либо разгоняться долго.
А 2000-3000 у ТД это практически рабочая зона, в которой автомат не плохо держит мотор почти все время, и при этом он не верещит, как будто его на казнь ведут.
Для городской езды ездить в зоне полки максимального момента всяко приятнее, чем каждый раз крутить с низов чтоб в нее попасть, а этот параметр занимает из трех: разгон до 100 / максимальная скорость / езда в зоне макс Mкр - процентов 90. Это я и называю динамикой.

В защиту разгона бенза: МКПП 2ВД бенз на старте даже сделает АКПП 4ВД ТД 175, если последний не крутить на тормозе, чего я лично делать никогда не буду. А бензинку крутил перед отпусканием сцепления без сожалений, чтоб со свистом =)

Тактика езды чтобы быть первым со светофора при езде на ТД и автомате немного другая =):
на самом старте прикинуться овощем (бегемотный вид НА к этому ваще располагает), потом с 1.5тыщ выстрелить, а дальше автомат сам все делает
и всё, все в зади

Все абсолютно верно, ни слова мимо. Бензинку в разы легче сорвать в пробуксовку и тем самым зарыться по самые ... уши!
А вообще связка АКПП+ТД на НА такая вкусная.

Moxop
14.01.2013, 22:08
и всё, все cзади
Точно, все так и есть. Как себя увидел:icon16: Главное стрелять аккуратно,а то ESP сразу душит (2WD опять же). Если настроение шкодное и вижу "соперника", могу и отключить на светофоре...Приятно кататься на бегемоте с динамикой легкового авто. Жаль что к бензиновой турбину не прикрутили.
PS: 188ECU + 8TCU лучший корейский компот :D

fox
14.01.2013, 22:17
На бензиновом моторе, если не изменяет мне мой склероз, на 2000 оборотах выдает уже 175нм из свох 198.

Petrovich35
14.01.2013, 23:26
Стал ловить себя на мысли, что боюсь некоторых своих желаний. На самом деле возможности этого дизеля, что на трассе, что в городе - более чем, приходится себя сдерживать. Старт со светофора - пока только Кайену пришлось уступить, больше конкурентов не встречал. Причём, как заметил Д505, приятно вяло овощем на зимнем режиме начинать движение, а после выстрелить, оставив всех далеко позади.

D505
14.01.2013, 23:42
> 175нм

да хоть 200 =) кому не безразлично слово обгон - ТДизель

> а то ESP сразу душит

а тут уже AWD вывозит =)

а с Кайеном мы все равно в пункт Б одновременно приедем (ц) =)))

Petrovich35
15.01.2013, 00:00
> 175нм

да хоть 200 =) кому не безразлично слово обгон - ТДизель

> а то ESP сразу душит

а тут уже AWD вывозит =)

а с Кайеном мы все равно в пункт Б одновременно приедем (ц) =)))

+100500

finn48
15.01.2013, 00:07
хватит своими ПИ....И мериться парни, нас сближает клуб!!!!!!!!!

Moxop
15.01.2013, 08:30
Каен?!?:icon16: Ну это слишком уже, нас народ читает, будут потом байки ходить. Хотя не спорю, НА позволяет не отставать от почти всех своих одноклассников.
finn48, никто не меряется т.к. у нас тут у всех длина одинакова:icon16: . А по теме, коллега пересел с Тигуана 2.0TSI на атмосферный Туарег 3,6. Первое что сказал, это пропала "драйвовость". Нет пинка от турбины. Хотя по факту авто быстрее.

sergkuz
15.01.2013, 08:44
finn48, никто не меряется т.к. у нас тут у всех длина одинакова:icon16:

Судя по этой теме у дизелистов намного длиннее :). Их еще и больше, аж страшно становится в окружении такого количества возбужденных людей :). Еще они очень сплоченные, на один пост бензинщика как минимум десять ответов дизелистов, короче запереживал я за себя, наверно уйду из темы :). А саму тему пора перименовать: "У меня дизельный NA, во время движения я иногда получаю оргазм, как думаете это нормально?" или " У меня бензиновый NA, я не получаю оргазм во время движения, как думаете это нормально?" . Ну и залакировать все это голосовалкой:
1. получаю
2. не получаю

mixagen
15.01.2013, 09:25
ОФФТОП: В точку! :)

balloon
15.01.2013, 10:19
А вообще связка АКПП+ТД на НА такая вкусная.

А МКП+ТД еще вкуснее!!!:335:

D505
15.01.2013, 11:30
ну вот щас все по росту и выстроимся =)

ЗЫ. мое 666 сообщение - самое информативное.

Нелысый дидько
15.01.2013, 12:16
А ещё вкуснее МКПП+ТД+Original. Такие горизонты для творчества открываются: и ручкой помахать, и педальку подавить, и три прошивки на мотор (благо турбина с электроуправлением), и всякой фигни можно больше прикрутить, чем на Elegance (из-за того, что её изначально меньше воткнуто :D).

Petrovich35
15.01.2013, 18:56
Каен?!?:icon16: Ну это слишком уже, нас народ читает, будут потом байки ходить. Хотя не спорю, НА позволяет не отставать от почти всех своих одноклассников.
finn48, никто не меряется т.к. у нас тут у всех длина одинакова:icon16: . А по теме, коллега пересел с Тигуана 2.0TSI на атмосферный Туарег 3,6. Первое что сказал, это пропала "драйвовость". Нет пинка от турбины. Хотя по факту авто быстрее.
Ну я ж честно написал, что с Кайеном не получилось, но попытка была, хотя и не очень убедительная.

Мухомор
18.01.2013, 04:26
Перечитал ветку... А почему никто не обращает внимание на:
1. стоимость дизельного двигателя выше бензинового?
2. стоимость дизельного топлива выше бензинового? У нас к примеру сейчас 35 ДТ и 32 92ой бензин.

Дизелей у меня было много. Больше надеюсь не будет.

finn48
18.01.2013, 09:07
ну да, цены на ДТ кусаются, стоимость машин ТД выше, ТО у дизеля чаще, по этому скоро будет не бюджетно содержать такие авто... в связи с этим я в раздумьях теперь на счет след. авто.

mixagen
18.01.2013, 09:20
За удовольствие надо платить. Следующая будет дизель однозначно!

ishak
18.01.2013, 09:23
Мухомор - Почему не обращают? Когда выбирали - на это всё и смотрели. Кроме того солярка у нас - раз на раз не приходится, в морозы без вебасты и машину и салон не прогреть, а это опять расходы непредвиденные.

mixagen
18.01.2013, 11:47
Мухомор - Почему не обращают? Когда выбирали - на это всё и смотрели. Кроме того солярка у нас - раз на раз не приходится, в морозы без вебасты и машину и салон не прогреть, а это опять расходы непредвиденные.

Соляру всегда заправляю на Газпроме, ни разу проблем не было. Если заправляться черти-где и на левый бензин налететь можно. А проблема прогрева салона для нашего пояса, абсолютно надуманная. Также мерзну как в бензинке первые 5 мин., конечно салон прогревается дольше, но дискомфорта не ощущаю. Дизель - "холодный" двигатель, греть его на ХХ занятие абсолютно бесполезное.

ishak
18.01.2013, 12:41
Xe-хе, так Тверь то южнее :335:
Вечный спор что лучше бензин, чи дизель.
А вообще каждому свое, меня бензинка устраивает+дешевле(по ТО+цена топлива_ну и - вебаста).

Moxop
18.01.2013, 13:38
Уважаемые сектанты (это я дизелистам). Не переживайте, скоро отмена Евро-3 по БЕНЗИНУ, и НПЗ уже к этому готовятся, обновляется аппаратный парк действующих установок, строятся новые. Догадайтесь откуда будут компенсированы затраты? Правильно, из карманов потребителей.
С ДТ было тоже самое в 2008-2010 шла модернизация (идет до сих пор) под Евро-4,5.

finn48
18.01.2013, 13:45
просто пример: Лука дизель стоит дороже чем бензин, там уже давно не евро-3 всё.

Нелысый дидько
18.01.2013, 13:51
Я в секту керосинщиков вступал уже тогда, когда соляра уже стоила наравне с 95-м. Тепловозы, катера и яхты в качестве источников топлива не рассматривались. Вступал скорее из интереса, так как понравилась дизельная машинка на пробной поездке. Из шкурного была разве что возможность заправляться на АЗС на грузовых колонках. Раза три уже шкурность себя оправдала. :)

mixagen
18.01.2013, 13:59
Из шкурного была разве что возможность заправляться на АЗС на грузовых колонках. Раза три уже шкурность себя оправдала. :)

Кстати да, я заправляюсь без каких либо очередей, в то время как другие стоят, а это, как правило у нас, 5-6 авто.

sva
18.01.2013, 14:26
ну да, цены на ДТ кусаются, стоимость машин ТД выше, ТО у дизеля чаще, по этому скоро будет не бюджетно содержать такие авто... в связи с этим я в раздумьях теперь на счет след. авто.

Если пробеги не очень большие, то на фоне остальных статей расходов (не буду конкретизировать) - цена за топливо стремится к 0, да и ТО не критично. А удовольствие того стоит.

finn48
18.01.2013, 14:53
как раз у меня пробег большой (1,5 года машине и 43 тыс.), по этому и бьет по карману уже...

Мухомор
18.01.2013, 15:11
Кстати да, я заправляюсь без каких либо очередей, в то время как другие стоят, а это, как правило у нас, 5-6 авто.

У нас таких заправок уже не осталось. Стоят универсальные колонки, обычно 3 пистолета. К любой колонке подъезжаешь и нужное топливо льешь. Поэтому очередь одинаковая.

Нелысый дидько
18.01.2013, 19:36
Мухомор, у нас на трассах на АЗС обычно кроме многотопливных ещё одна-две колонки на отшибе без навеса или с высоким навесом, и в них только ДТ.

finn48, надо будет смотреть динамику цен в дальнейшем.

Dedok
18.01.2013, 19:50
Разницы в расходе не вижу, в цене конечно проигрываю, но не так уж и много, что бы расстраиваться, а удовольствия сколько, выше крыши, плюс посадка выше, просвета больше, а если бы да полный привод, короче слов нет одни удовольствия.

Томич_882
18.01.2013, 20:05
просто пример: Лука дизель стоит дороже чем бензин, там уже давно не евро-3 всё.

Я уже четыре года на дизеле. За четыре года пару раз бензин был дороде ДТ, пару раз наоборот. В нашем мире все так переменчиво....К лету может все запросто и поменятся...

sergkuz
18.01.2013, 20:36
плюс посадка выше, просвета больше

Вот это новости...

Просвет у нас зависит только от колес (http://www.symotor.ru/model/new_actyon/features/). На R16-180, на R18-190. Причем здесь двигатель...?

Dedok
18.01.2013, 20:57
У меня 225*65*17 БЕЗ потери динамики, твоей бензинке не провернуть.

finn48
18.01.2013, 23:22
Я уже четыре года на дизеле. За четыре года пару раз бензин был дороде ДТ, пару раз наоборот. В нашем мире все так переменчиво....К лету может все запросто и поменятся...

сам на нем 4 года уже,дизель в 09 году 18 рублей, бензин 21 рублей, динамика роста цен на ДТ удручающее, единственный бальзам на душу это динамика и дурь
по этому посмотрим что будет через год

doktor-lektor
18.01.2013, 23:31
Я на тесте в салоне катался на дизеле автомат а купил бензин механику.Никакой пресловутой "дури" на дизеле не чувствовал.На бензине нет никакого провала в разгоне и динамика отличная.

finn48
18.01.2013, 23:38
доктор, ты не катался с 181 лошадкой и когда коробка и двигатель по настоящему дружат

D505
18.01.2013, 23:48
че меня бесит - подъезжая к лежачему полицейскому на АКПП, можно газ начинать давить, когда полицейского передние колеса только каснулись, тогда как раз после съезда с полицейского задних колес пойдет подхват
очень долго после отпускания тормоза оценивает текущую скорость, подбирает и втыкает передачу
видимо плата за отсутствие тычков на 9й прошивке АКПП

sva
19.01.2013, 07:35
Я на тесте в салоне катался на дизеле автомат а купил бензин механику.Никакой пресловутой "дури" на дизеле не чувствовал.На бензине нет никакого провала в разгоне и динамика отличная.

Вроде бы уже было, но повторюсь: коробка адаптивная, если перед тем на машине "тошнили" достаточно долго - "зверя" не будет, если же - ездили интенсивно и желательно по шоссе, - все будет ок. А сменив на NA ECU прошивку на 188 - вместо "вдавливания в спинку" получил "выдергивание сидения из-под 5 точки" :D и разгон без провалов. Правда, стало страшно ездить по плохим дорогам ;)

LEXUS777
19.01.2013, 11:25

А тест то какой был: дали вокруг салона прокатиться или в Питер скатать, чтобы почувствовать " дурь" на дизеле ! ))) :D

doktor-lektor
19.01.2013, 11:48
LEXUS777
Да нет.На удивление прилично дали прокатится.Народа не было никого в салоне,заскучали:128:

Sova -=(()v())=-
20.01.2013, 02:23
LEXUS777
Да нет.На удивление прилично дали прокатится.Народа не было никого в салоне,заскучали:128:

там именно надо порезвить какое-то время. Я обычно спокойно езжу, но если начинаю зажигать, то минут через 10-15 коробка начинает въезжать в изменившийся темп и реагирует острее, это сразу заметно. Причем время адаптивности видимо зависит от резкости нажатия педали газа. Быстрый способ разогнать коробку - рывками давить на газ.

doktor-lektor
20.01.2013, 11:47
Sova -=(()v())=-
Ну у меня механика-какую хочу передачу на такой и еду и разгоняюсь нормально

VLAD-D
20.01.2013, 11:48
У меня первый авто с дизельным двигателем. Ни разу не пожалел о покупке. Следующий будет только дизель.
Кроме дури нравится тяга, недавно шестером ехали так динамика особо не ухудшилась. Всё таки крутящий момент сказывается.

maksway
03.02.2013, 22:26
Со временем мнение меняется, для себя пришел к выводу:

Бензин для:
- города
- не далеких поездок от города
- для далеких поездок в регионы где плохая солярка
- для любых регионов с любым климотом

Дизель для:
- для поездок по бездорожью
- для транспортировки тяжелых грузов по бездорожью включая буксировку прицепа
- для шоссе (более экономичен)
- относительно теплый климат (есть вебасто, но кто гарантирует своевременную смену солярки? в общем спорно)
-И САМОЕ ГЛАВНОЕ для поездок за границу всей семьей ну или с друзьями, солярка там дешевле
- ну и брать такой дизель где ТО каждые 15000км (SYNA дизель этим похвастаться не может, за это ему БОЛЬШОЙ минус).

все это ИМХО, курите...

Dedok
03.02.2013, 22:32
maksway Не согласен я с тобой по дизелю, для любых поездок он хорош так же как и бензин, но есть минус дороже соляра и чаще ТО, а в остальном обе машинки хороши.

maksway
03.02.2013, 23:51
В том то и дело, что на нормальных дизелях ТО раз в 15000км...

Tonyshka
04.02.2013, 00:54

А не раньше? не раз в 10000км.? Я на бензине каждые 15т прохожу и то что раньше наступит, год или пробег..:97:

Alexor
04.02.2013, 02:46
Когда выбирал НА, то прикинул, что дизель окупается на 80-100 тыс (в сравнении с бензином).
Гор у нас нет, прицеп и тяжести не вожу, трасса редко эксплуатация в основном городская, пресловутый сажевый фильтр с прожигами.
Учитывая свой годовой пробег 10-15 тык, выбрал бензин.
Жил бы в Сочи например, то голосовал бы за дизель.

Леонид Леонидович
04.02.2013, 06:53
О какой окупаемости может идти речь?Не смешите,у нас легковые авто,а не коммерческий транспорт.Каждому своё.

mixagen
04.02.2013, 10:52

А вы в курсе, что на Toyota Auris ТО каждые 10000. Или она не нормальная? Может качество хуже чем у SY? :)

Когда выбирал НА, то прикинул, что дизель окупается на 80-100 тыс (в сравнении с бензином).
Гор у нас нет, прицеп и тяжести не вожу, трасса редко эксплуатация в основном городская, пресловутый сажевый фильтр с прожигами.
Учитывая свой годовой пробег 10-15 тык, выбрал бензин.
Жил бы в Сочи например, то голосовал бы за дизель.

Вот ей богу, такое ощущение, что написано на основании отзывов других владельцев. Какая проблема с сажевым-то? Ну хрен с ним, что прожигается - это его работа.
Я ездил на полноприводной бензинке, совсем другие ощущения, тягу дозировать как на дизеле не получится.

capten
04.02.2013, 11:22
Пусть меня закидают тухлыми помидорами остальные зажигальщики, но:
если бы я знал про бензинового и про дизельного Актиошку то, что знаю сейчас - я бы в апреле 12 года купил со скидкой 70000 руб дизельный Elegans+ АКПП 4WD 2011 года, рыжий, в бежевом салоне, который просто стоял и пылился у ОД. И добавив какие то несчастные сто с хвостиком тыщщ получил бы Актион с максимально раскрытым потенциалом именно в тех цветах, как мне хотелось тогда и хочется сейчас!!!! Не тратил бы время и деньги на всякие туманки-рейлинги-тонировку. И мог бы при необходимости посадить за руль жену. Увы, на этот поезд я опоздал.
Менять машину уже не буду, моя еврейская душа не позволит просто так взять и потерять 70...100 тысяч на перепродаже практически нового автомобиля. Но следующий автомобиль уже буду вполне спокойно рассматривать дизель.

finn48
04.02.2013, 11:29
пресловутый сажевый фильтр с прожигами.
а меня очень пугает катализатор у бензинки :D

Glagol
04.02.2013, 11:35
Особенно пугает, что у него совсем нет прожига :D

sva
04.02.2013, 13:56
Да какие проблемы? :icon16:
Главное залить солярки получше, за прожигом - не заржавеет..

Megavolt
04.02.2013, 15:27
как бы после такой заправки не наступил тотальный прожиг кузова, моторного отсека, салона, колес и далее по списку..

NorthSpirit
04.02.2013, 16:24
Дизель + автомат о 6 ступенях = кайф! Экономические обоснования в пользу дизеля неуместны, они скорее оправданы для бензина.

Dedok
04.02.2013, 18:19
Дизель для души :198:, а бензинка для экономистов и тех кто соляры боится:p.

LEXUS777
04.02.2013, 19:05
Всё время спорим: какой ребёнок лучший - старший или младший...)))

mixagen
04.02.2013, 23:07
Всё время спорим: какой ребёнок лучший - старший или младший...)))

Дизельный!!! :icon16:

Hotdad
05.02.2013, 17:11
Я бы сказал, что дизель и бензин у Актиона сейчас сбалансированы. У дизеля в плюсе
динамика и экономичность, у бензина - безпроблемность, меньшие вибрации и отличная
АКПП. Т.е. кому чего нравится, что перевесит, то и брать. Возможные конфиги и комбинации
теперь есть любые.

ЗЫ. Сейчас я взял бы 4х4 акпп бензин .

VLAD-D
05.02.2013, 19:33
Да стоит ещё отметить, что расход на бензиновом NA оказался неожиданно ниже ожидаемого, а динамика выше.
Но я свой дизель не предам. Выбор сделан и не жалею о нем

pesxxx
06.02.2013, 23:46
Я то же не на секунду не желею о своём выборе НО когда я буду покупать авто класса Toyota Land Cruiser 200 или Nissan Patrol то одназначно дизель! Бензин там не уместен!!!!

Malkin
06.02.2013, 23:51
До NA (бензин, 2WD, Elegance) был 5 лет Kyron (дизель, МКПП). Продал Кирюху по нескольким причинам:
1) Возраст
2) Эксплуатационные расходы (ТО)
3) Вибрации при работе двигла
5 лет назад соляра стоила гораздо меньше бензина и более частые ТО не смущали, а сейчас сами видите ценник на топливо. Да, забыл сказать, что с Кирюхой проблем не было никиких (ТО, расходник и все), зимой заводился всегда и везде. Тяга у дизелька, конечно, паровозная - сколько ни грузи, а он прет, как пустой. Скучаю только по габаритам моего бывшего авто, а точнее по багажнику. В остальном, мой новый NA меня полнлстью устраивает.

Сибиряк
07.02.2013, 09:25
В сотый раз я себе сказал: Купил дизель, и правильно сделал!

jak7907
13.02.2013, 15:39
Если бы Господь,когда определил максимальный срок жизни для нас в 120лет,добавил бы,что мол жить будешь столько,но в 45 лет(может чуть раньше) у тебя отвалится печень,купи новую-не забудь,то у человека вряд ли бы от этого поднялось настроение.Вот так и у нас с сажевым фильтром.Приходится постоянно об этом помнить,что слегка напрягает.
Авто работает идеально,а гвоздь в голове забит-не вытащишь.

Glagol
13.02.2013, 16:29
Ну может и так конечно, но в жизни есть заботы поважнее раздумий о сажевом фильтре автомобиля..

Например турбина :D :D :D

nikuxa
13.02.2013, 16:32
Проблемы надо решать по мере их поступления!!!Чего заранее голову забивать?

Juristy
13.02.2013, 16:33
...Вот так и у нас с сажевым фильтром.Приходится постоянно об этом помнить,что слегка напрягает.
Авто работает идеально,а гвоздь в голове забит-не вытащишь.

почему только он напрягает то? а не коробка с пинками или нежная топливная система?

nikuxa
13.02.2013, 16:35
Коробка не у всех пинается, а у кого пинается - тот ищет оптимальную для себя прошивку, что-бы сей недостаток или убрать , или уменьшить.И что значит "нежная топливная система"?

Juristy
13.02.2013, 16:36
значит капризная к качеству топлива!

nikuxa
13.02.2013, 16:39
Не кормите своего стального друга всяким ******м, сами наверняка тоже не всё подряд едите.

finn48
13.02.2013, 19:50
плохую солярку заливать равносильно в бензинку 80-ый залить :)

Сибиряк
14.02.2013, 05:21

Слова умной женщины! Внемлите и гоняйте!

jak7907
14.02.2013, 13:16

Ну,Наташа...никакого романтизЬма:D.

мит
15.02.2013, 22:52
За всю жизнь не одного тракториста чистым не видел. Поэтому только за бензин. Да и пахнет приятнее.

LEXUS777
15.02.2013, 23:01
В Ставрополе все трактористы грязные??? А у нас чистые!!!

nikuxa
16.02.2013, 11:14
За всю жизнь не одного тракториста чистым не видел. Поэтому только за бензин. Да и пахнет приятнее.
Какая-же чушь.....Привет токсикоманам!!!Хорош нюхать, ехать пора!

Леонид Леонидович
17.02.2013, 09:57
В Ставрополе все трактористы грязные??? А у нас чистые!!!
Чистые мы,чистые!Земеля с «токсикоманами» перепутал.А вообще тема стара как мир,как и тема:акпп или мешалка.Каждый,свой личный выбор уже сделал.
:335:

LEXUS777
17.02.2013, 20:00
Это я пошутил! Твои земеля перепутал нормальный сайт с помойками. На будущее он будет думать что писать.

Леонид Леонидович
17.02.2013, 20:11
Я шутку понял!;-)

LEXUS777
17.02.2013, 20:43
Поздравляю трактористов С Днём рождения дизельного двигателя:
http://www.zr.ru/content/news/517029-den_rozhdenija_dizelnogo_dvigatela/

Kyron
17.02.2013, 21:02
Всем привет.Прошу таки разъяснить :
1) 2 л дизель на кайронах +МКПП - лицензионые МБ или нет?
2) 2л бензиновый на актионе новом - чей он ? Лицензированный или свой?
3) 2 л дизель на актионе новом - чей он?

В интернете противоречивая информация,прошу пролить свет не сей вопрос.

мит
18.02.2013, 12:39
Злые ВЫ. Видно не сладко с этим мотором живется.

Скрипка
18.02.2013, 13:01
Да хорОш-мы шутим так!Нравится инжектор-да и на здоровье!Главное только в том.что мы вместе и ты с нами!Ну а хрен-это с НИМИ:335:.Лично я люблю соляру-и не потому,что она воняет,а потому что момент вкусный у дизеля.Выхлоп наш пахнет аммиаком(мочевиной,мочой),а не несгоревшей солярой.Вот и вся недолга.Будем рады тебя читать,наш замечательный клубень

Dedok
18.02.2013, 18:13
Видно не сладко с этим мотором живется.

Да и вы про свой по утрам нелестно выражаетесь :p :335:

Леонид Леонидович
18.02.2013, 20:05
Злые ВЫ. Видно не сладко с этим мотором живется.Ага:smoky:,а от "токсимоманки"у вас походу всё слиплось?:icon16::icon16::icon16:

мит
18.02.2013, 21:03
За камазом не ездили? Или в пробке рядом с ним не приходилось стоять? Если нет то я вам завидую.

мит
18.02.2013, 21:16
((Да и вы про свой по утрам нелестно выражаетесь))
Что есть то есть. Но ведь это ( констр. особен) и к топливу никакого отношения не имеет.

Леонид Леонидович
18.02.2013, 21:33
За камазом не ездили? Или в пробке рядом с ним не приходилось стоять? Если нет то я вам завидую.Ты ещё тепловоз сюда приплети,а Газоны и тазы просто фиалками благоухают:p ,так?На легковом дизеле ездил?сдаётся нет,зёма не надо распространённые среди недалёких обывателей "БОЯНы"про дизель нести,не надо!:smoky:p.s Если чем обидел,не держи зла,просто уже не смешно становится читать всякую ересь про дизель,от людей которые про него толь что то слышали, и где то читали.:335:

мит
18.02.2013, 21:40
Тык газонов штук 5 ть то и осталось.

мит
18.02.2013, 21:45
На тестдрайве пробовал шума много толку мало не понравилось. А на чем кататься каждому свое.

Леонид Леонидович
18.02.2013, 22:13
Ты прав по поводу кому на чём кататься,по остальному–скажу так,когда первый раз проехал на дизеле(mb c220) тоже не понравилось,и только спустя два года я созрел для Дизеля.Так суть в чём:если что либо,тебе не понятно,то и не надо говорить что это плохо,лучше подождать,может с течением времени истина откроется.Ведь кто сейчас на дизелях,раньше то ездили на бензине,и они не начинают выдумывать про бензин(они то его знают)а вот некоторые бензинщики имеют особенность нести всякую околесицу про то о чём имеют поверхностно–посредственное представление.

БАРАДА66
19.02.2013, 11:53
Этот спор-бенз или диз-ВЕЧНЫЙ!!!До NA ездил только на бензине,чистые японки,т.к. жил на Камчатке.А после переезда в Москву-GV Hover.Ceйчас взял NA TD-не жалею ни грамма.Все нравится,все устраивает,пробег ок 22тыс.Надеюсь,что и в будущем машинка не подведет!!!Так что,коллеги,каждому-СВОЕ и ВСЕМ-удачи!!!

Korshun
19.02.2013, 12:18
Л.Л.,
Насчет выдумывания баек бензинщиками о тракторе - это не совсем верно, просто сами трактористы эти слухи пускают, особенно видишь как в бак льют какие-то жидкости, а ради этой жидкости едут на такси, еще что-то там с сажевым фильтром и т.д. и т.п.

Не надо наговаривать на зажигалок!
Да, лично я считаю, что чуток, но проблем больше у трактора, также у трактора меньше комфорта из-за тряски, шума и т.д. т.п

Теперь кладя руку на сердце скажу, попробовать хочется, только ради интереса, но вот размышляя прихожу к мнению, мне лично ни к чему паровозная тяга на асфальте за большие расходы при покупке и ТО и т.п.!

Kyron
19.02.2013, 12:52
Л.Л., прихожу к мнению, мне лично ни к чему паровозная тяга на асфальте за большие расходы при покупке и ТО и т.п.! Золотые слова!!!

А всё же - будьте очень любезны - на мой пост про ДВСы просвятите. Пост № 307.
От этого зависит ездить мне на кайроне или нет.

Korshun
19.02.2013, 13:09
На все вопросы на пост 307 сказать не могу, но вот движок на зажигалке по слухам от Мерса, переработанный и т.п.
АКПП на зажигалках ставят хорошо зарекомендованный и исправленный от детских болезней, которые ставятся на спортак и на их35.

мит
19.02.2013, 14:43
Все вроде бы ничего да вот только качество плохой солярки вред дизельному двигателю наносит во много раз больше чем на зажигалках бензин что левый. То вода, то печное топливо ,то зимняя ,то летняя ,то евро. А почему круглый год на заправках не сделать только евро. Впаривают низкосортную саляру особенно летом. Наверное девать некуда. Вот первопричина многих водителей избегать дизелей. Тем более современных. Которым плохая саляра смерть. Это раньше типа т-40 ( трактор) мог на печном работать. Дымит но едет.

finn48
19.02.2013, 14:50
В 2006 году в общем объеме продаж легковых автомобилей в России доля автомобилей с дизельным двигателем составляла 2,06%. По итогам 2012 года этот показатель вырос до 6,04%. Если рассматривать все проданные автомобили с дизелем по сегментам, то 78% приходится на SUV, и 9% - на пикапы.
Аналитики агентства «АВТОСТАТ» (http://www.autostat.ru/news/view/12618/) подсчитали, что в сегменте внедорожников (SUV) доля автомобилей с дизельным двигателем по итогам продаж 2012 года составила 41%, при этом в 2006 году лишь 27% проданных на российском рынке SUV были оснащены дизельным двигателем.

Для сравнения в Германии доля автомобилей с дизельным двигателем в общем объеме продаж в 2012 году составила 47 %, прирост к прошлому году составил 5,3%.

«Причина низкой доли продаж автомобилей с «дизелем» в России кроется в том, что наши автовладельцы до сих пор не очень доверяют качеству дизельного топлива. И это небезосновательно для некоторых регионов. Особенно зимой и в переходные сезоны есть риск заправить автомобиль «летним» дизтопливом, что может привести к тому, что машина просто не заведется. Могут возникать и другие проблемы вследствие низкого качества дизтоплива, кроме того покупателей сдерживают и более высокая стоимость автомобилей с «дизелем» и их обслуживания», - считает Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ».

«Вместе с тем, качество дизтоплива в крупных городах растет, и выгоды эксплуатации дизельных автомобилей начинают ценить российские покупатели. Так что в условиях конкуренции при грамотном маркетинге сегмент автомобилей с дизельным двигателем может дать рост продаж заинтересованным брендам»

Мухомор
20.02.2013, 08:02
а вот некоторые бензинщики имеют особенность нести всякую околесицу про то о чём имеют поверхностно–посредственное представление.

Золотые слова!!! Я честно скажу - мои автомобильные знания поверхностные. Мне намного проще выиграть выездную проверку у налоговой инспекции, чем объяснить разницу между распред и коленвалом.
Вопросы:
почему в технических форумах из 50 тем на странице 3-4 относятся к бензиновому двигателю, а остальные к дизельному?
и зачем ярлыки вешать?

TNT
20.02.2013, 08:56
почему в технических форумах из 50 тем на странице 3-4 относятся к бензиновому двигателю, а остальные к дизельному?

Дизельных санъёнгов просто элементарно больше. Особенность марки. Хорошая особенность, на мой взгляд.

Мухомор
20.02.2013, 09:20
Дизельных санъёнгов просто элементарно больше. Особенность марки. Хорошая особенность, на мой взгляд.

Из такой статистики следует, что 98% автомобилей SY в РФ дизельные?

Evgenof
20.02.2013, 10:20
Золотые слова!!! Я честно скажу - мои автомобильные знания поверхностные. Мне намного проще выиграть выездную проверку у налоговой инспекции, чем объяснить разницу между распред и коленвалом.
Вопросы:
и зачем ярлыки вешать?
Я тоже не знаю разницы между распред и коленвалом , притом первая машина и сразу дизель . Уже пробегу за не полный год 25000 , ненарадуюсь и не жалею.

Moxop
20.02.2013, 10:49
Мухомор, ну не 98, меньше. На авто.ру из 1693 предложений SY 1300 дизельные т.е. 77%, что тоже ооочень много.
Для сравенения, у ФольксВагена с его коммерческим транспортом и пригнаными из Европы авто (почти всегда дизель) этот показатель всего 27%!

Arkton
28.03.2013, 22:30
Сегодня заказал C2G2A21, было желание этой комплектации, но механику. Сказали что механики больше не будет в комплектации elegance, (правда ли?). Ну и разница между дизелем и бензином в этой комплектации в 150 тыс ощутима.Правда дизель elegance+ имеет полный привод, но меня устроит передний. Был у меня на соляре VW гольф, до сих пор копоть от запусков в гараже. Жду в середине мая свой выбор.

Korshun
28.03.2013, 22:33
Я езжу на такой и все ГУД. Более 5 тыс откатал. Доволен как слон!
Смысл дизеля теряется с каждым днем при таких ценах на ДТ, если конечно же нет в плане тягать прицеп!

II-Drakona
28.03.2013, 22:44
Затеявшему эту тему: "Основываясь на своём зимнем опыте" фтопку Ваш опыт, любой опыт ,особенно если этот опыт не подтверждается фактами и не обосновывается- это вещь субъективная и совершенно не корректно навязывать свое субъективное мнение в отдельной теме, это отдаёт некой провокацией и психологическим манипулированием, я лично мог взять любой НЮШ в любой комплектации в деньгах не ограничен, взял осознано именно бензинку, не просто не пожалел , но и массу фактов могу вывалить в пику Вашему сомнительному даже не аргументу, но дело это (споры -прения) не совсем соответствует формату настоящего форума !

TNT
28.03.2013, 23:09
вся его тяга можно сказать благодаря турбине

Дизель тянет на низких оборотах безо всякой турбины, у атмосферников тяга отличная безо всяких турбин. Турбина - для средних оборотов.

Если на бензин поставить турбину, то как дизель он тянуть не будет, а вот жрать бензин бочками - это запросто. Немного ездил на Форестере с турбиной - или 18 литров на сотню или забудь про всё, что выше 2,5 тыс. оборотов. А забыть - нельзя, ибо не дизель.

lom.47
29.03.2013, 19:12
II-Drakona, всё верно, у меня аналогичная ситуация.

Сибиряк
29.03.2013, 19:52
сегодня довелось проехать на бензинке. Ну что я скажу, тяга с самого начала впечатляет, а потом ждешь подхвата но его нет. Движок рычит но тяги нет. Смазано как то что ли. Дизель на оборот спит с начала а потом его не остановить!

Игорь-62
29.03.2013, 21:34
Вот тебе и Юрьев День. У каждого свои + и свои привычки (при обращении с машиной).
Но все можно наверстать, было бы желание (изменить стиль езды).
Не так ли Олег?

VLAD-D
29.03.2013, 22:04
Я езжу на такой и все ГУД. Более 5 тыс откатал. Доволен как слон!
Смысл дизеля теряется с каждым днем при таких ценах на ДТ, если конечно же нет в плане тягать прицеп!

Korshun поверь не теряется. А удовольствие от бешенного момента ,пускай не с холостых. Прёшь 160 а мотор не слышно, так как на тахометре всего 3 000 оборотов, тож приятно и запас мощности ощущаешь. По трассе на дальняк у меня средний расход боле 7 литров ни разу не показывал.
В общем покатайся на ДТ двигателе и сам поймёшь.

pesxxx
30.03.2013, 01:03
Мой ответ на эту тему:
если маленькие пробеги то бензин, при больших дизель!

mixagen
31.03.2013, 12:08
У меня пробеги маленькие и жрет до 17-и, но на бензинку не поменяю, ибо 150 бензиновых лошадей при весе НА - это овощ.

saha
05.04.2013, 20:49
но на бензиновый двс можно поставить гбо, и все приоритеты на руках: главный-цена.

НикИв
05.04.2013, 23:09
на бензинку не поменяю, ибо 150 бензиновых лошадей при весе НА - это овощ
Если верить сайту http://www.symotor.ru/model/new_actyon/features/, то теперь у всех 149 лошадей, вся разница в моменте, тут дизель рвет всех. Но у всего есть + и -, выбирается то, что более критично. Я вот осознанно выбираю бензин. Ускорение не супер, но вполне. А машина действительно тяжеловата... 1.7 тонн (пп+акп) это больше почти всех одноклассников... и металл вроде не толстый... непонятно.

capten
06.04.2013, 00:19
Металл толще, чем у одноклассников. Плюс чугунный блок на моторе, плюс два основательных подрамника. Вот они 150 кг перевеса и набрались

glukus
06.04.2013, 14:15
Дизель, бензиновм актионом я не доволен и ожидал большего

abond
06.04.2013, 17:49
А если учесть что дизель можно прошить на 181 л.с,то бензинка и рядом стоять не будет...

Игорь-62
06.04.2013, 18:54
Кому что нравится. А 181 не будет ЖРАТЬ меньше, чем 149?
Если да, то тогда СТОИТ!!!

LEXUS777
06.04.2013, 19:31
У нас на производстве сейчас покупают только дизельный транспорт.
181 будет немного ЖРАТЬ больше, но и удовольствия будешь получать БОЛЬШЕ. )))

finn48
06.04.2013, 20:02
181 с зимней резиной жрет столько же, сколько и 149 с летней:)

ива
12.04.2013, 22:59
Бензин проще турбо дизеля по конструкции, а значит надёжнее.На вторичке многие боятся турбин.В бензинке тишина как в бизнес классе))) а в дизеле как .....в дизеле))) И вибрации в салоне на дизеле мне не нравятся.

hamfira
12.04.2013, 23:29
Вот нахрена создавать тупиковые темы. Каждый кулик свое болото хвалит. Или вы, что думаете, тракторист поспорил, поспорил и побежал свою на зажигалку менять, и наоборот. Смешные люди.

ива
13.04.2013, 22:36
Менять ни кто не будет.Просто обмен мнениями, кто нибудь почитает и сделает свой выбор и будет считать что именно его выбор лучший))

DROM34
14.04.2013, 22:07
сегодня тестил зажигалку и трактор. Мой выбор - бензин.

DROM34
14.04.2013, 22:09
Я думаю, что в скором времени, появится прошивка и для бензиновых лошадей.

Игорь-62
15.04.2013, 21:28
Прошивка уже не нужна. Машины 2013 года выходят доработанными.

шурави
17.04.2013, 11:19
Нравится дизель - бери дизель. Еще ни один дизелист форума не изъявил желания поменяться на бензин, несмотря на возможные проблемы.

А вы внимательно читали?
Потому что ровно в этой ветке
После общения с дизельным Актионом понял почему в Россию почти ни кто не поставляет дизельные машины. У нас только бензин надо брать.... махну в трейдин своего дизельного на бензиновый осенью, если ничего лучше не предложит рынок. Вторую зиму так париться желания нет

Нелысый дидько
17.04.2013, 11:30
Ну я дизеля брал с подобными опасениями. Но я к прохладе спокойнее отношусь, тепла от кипятильника мне хватало. Сначала тоже хотел бензинку, но дизель на пробной поездке понравился, да и у друга две дизельные машины второй сезон уж нормально ездили. А ездит он по 40-50 ткм в год.

finn48
17.04.2013, 11:49
шурави но все равно на дизеле катается) я тоже подумывал о замене на бензинку в дальнейшем, но когда прокатился, сразу отказался от идеи

шурави
17.04.2013, 11:56
прокатился на дизеле или на бензине?

sssr
17.04.2013, 12:05
Интересно, по какому поводу так зимой парится YuriY? Я живу на севере И за 2 зимы, отъездив на дизеле не видел от него ни одной пакости. Один позитив.

finn48
17.04.2013, 13:23
прокатился на дизеле или на бензине?

я прокатился на бензине с ПП и АКПП на трассе.
извините бензинщики, но это реально овощ в таком исполнении, в городе бензинки за глаза, ускорение до 50 км/ч аховое, а потом скисает... в связи с тем что почти 40% езды по асфальту провожу на трассе, меня этот вариант не устроил.
если брать для города - бензинки с АКПП вполне хватит, даже с места дизель сделает, но до определенного момента... для трассы этого будет мало... ИМХО

finn48
17.04.2013, 13:27
для бензинки будет очень хороший вариант с МКПП (нет возможности проехаться, но если верить Dedok, а я ему верю, бензинка с МКПП в обиду себя не даст на трассе)
но в мегаполисе как не крути АКПП будет куда комфортней....

Korshun
17.04.2013, 13:28
ТТТ ттт.
Слава богу моя машина не такая как описал Фин48!
А может это еще и из-за ПП становится таким?

Насчет обиды на трассе, я бросал перчатку трактористам, пока нет предложения посоревноваться! Без обид!

finn48
17.04.2013, 13:32
скорее всего из-за ПП, ведь было научно доказано что при разгоне Актиоха всеми 4-мя колесами берет разгон

шурави
17.04.2013, 15:52
задам вопрос в непрофильной теме, раз уж здесь засветился.
Не смеяцо - вопрос дилетентский, просто с подобным не сталкивался.
Ну дистанционный запуск двигателя - это понятно, зима, то-се...
А вот для дизеля пишут актуально еще предпусковой обогреватель.
В связи с этим аж два вопроса:
- как они реализуются на практике (параллельно/последовательно/или-или)?
- обратись я за подобной услугой в салоне, сделают ли однозначно-стандартно, или по конфигурациям им расписывать?
Короче, если зимой хочу в подогретую машину, есть ли у меня выбор?

capten
17.04.2013, 16:05
Да. Выбор есть. Если есть предпусковой подогреватель (Вебасто, ГИДРОНИК, Бинар) то без автозапуска зимой вполне можно обойтись. Автозапуск заводит мотор или по времени, или при охлаждении мотора ниже определённой температуры (как установщик настроит)

alex270478
17.04.2013, 18:43
Дизель начинаешь понимать когда на 4 передаче на 60 км.ч. нажимаешь тапку в пол и не отпуска ешь до 120 км.ч а тебя за это короткое время вдавливает в сидушку.

Dedok
17.04.2013, 20:12
... Насчет обиды на трассе, я бросал перчатку трактористам, пока нет предложения посоревноваться! Без обид!

Если собщество трактористов не возражает, то я готов принять вызов, при первой же встрече, прокатим машины. :198:

mixalitch
17.04.2013, 20:17
Браво, Dedok! Сообщите место и время дуэли. Подтянемся.

LEXUS777
17.04.2013, 20:29
Если собщество трактористов не возражает, то я готов принять вызов, при первой же встрече, прокатим машины. :198:

Видео не забудьте снять!:335:

finn48
17.04.2013, 20:35
я тоже хотел бы посмотреть) на это...

mixagen
17.04.2013, 20:40
Ставлю на Дедка! Я бы сам дернул, но ехать далеко, а оказии не случается. Хорошо бы посмотреть забег переднеприводной бензинки с "убогим" полноприводным трактором на АКПП :) Батл начинается!!! :)

finn48
17.04.2013, 20:45
AWD-никам вход запрещен на этот заезд)

Скрипка
17.04.2013, 21:02
Серёга,я тебя нынче победю точно со своими прошитыми 181 кобылами и "волшебной"кнопочкой.После майских назначай время и место-потом вместе и обмоем:335::335::335:Ну а Профессора с Маргариткой не буду-ладно:198:Ну кто там из бензинок вызывает,а?Из трех заездов туда-и против три тоже...Время засекает независимый эксперт(не,не Скрипочка:D),а любой гражданин трезвый.Готоы?

Dedok
17.04.2013, 21:29
В. И. пост предыдущий прочитай, про AWD тебе НЕЛЬЗЯ, ОТДЫХАЙ ПОКА, жди свою пару, бензин с полным и на МКПП.

nikuxa
17.04.2013, 21:45
Даже сомнений нет-Дедок не подведёт!!!Хотя зря всё это, вечная мужская потребность чем-то сравниться друг с другом.
Серёг, и трассу в затяжную горку, здесь точно ему ...., ну сам знаешь!

ива
17.04.2013, 21:50
Для объективности надо несколько заездов провести(как в хокее в плей офф) до двух или трёх побед.Что бы свести к минимому водительский фактор и выявить возможности машин.Честно говоря думаю что победит дизель хотя я сам бензинщик.Но ещё раз повторюсь.Я вбрал бензинку по ряду других приемуществ.)))А вообще идея классная.Если забег в Москве то подтянусь.

Korshun
17.04.2013, 21:55
Дедок, коней так штук 32 отпусти на время соревнования погулять отдельно.
Я всегда ЗА! даже с теми вашими конями лишними, т.к. лошади тоже разной породы бывают, одни скакуны, другие тягачи и т.п.
Самому очень интересно!

Соревнования должны быть как на 400 метров так и на 1 км!

Dedok
17.04.2013, 22:00
32 лошадки спишутся на увеличенные колёса 225х65х17.

Korshun
17.04.2013, 22:05
Я готов следующие выходные 27-28 апреля!
Место и более точное время предлагайте!

Охота очень реально сравнить, возможно даже и убедить себя, что не так уж и страшен этот дизель и т.п.

P.S. Интересно: Ученые усомнились в выгодности дизельных двигателей (http://ru.delfi.lt/science/autonews/uchenye-usomnilis-v-vygodnosti-dizelnyh-dvigatelej.d?id=59147773)

Анатолий Капри
17.04.2013, 22:12
Поездив на SY бензине с его проблемами, понял дизель 100%. Бензиновый двигатель не то чтобы плох, проблем имеет поболе, при том, что есть еще и провал до 2000 + бряки + неопределенный расход.

Korshun
17.04.2013, 22:15
Анатолий Капри, не будь так краток, лучше по пунктам опиши проблемы бензиновых и те самые плюсы для трактора.

P.S. Тоже прикольно: Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отнесли выхлопы дизельного двигателя к веществам, вызывающим у человека рак, передает во вторник агентство Рейтер (http://ivona.bigmir.net/health/news/333752-VOZ-Dizelnie-vihlopi-yavlyautsya-prichinoi-vozniknoveniya-raka-legkih)

Dedok
17.04.2013, 22:28
Вы правы не так уж и страшен этот дизель, даже наоборот он добрый и ласковый и урчит он как тигрёнок. За число я не готов сейчас ответить, но в первый же приезд в Москву или же вдруг вы будете презжать по М - 4 развилку на Липецк. Предлагаю телефонами объменяться в личке,что бы можно было созвониться, когда Вы у нас или я у Вас.

mixagen
17.04.2013, 22:33
А что москвичам-трактористам слабо посостязаться? Или так лень, что Липецку придется за вас отдуваться. Ей богу не пойму...

Korshun
17.04.2013, 22:33
К сожалению по М-4 езжу крайне редко, основная моя дорога М-7 и М-5.

Вот тут случаем наткнулся, где говорится, что в городском цикле от трактора толку мало:
Тест Бензин или Дизель
cy6JxUtfvvY

Да это любой регион может сделать! Нашли одинаковые, но с разными движками - вперед!

А тут вообще вон разница в пол корпуса!
Nau3rGr8JO0

mixagen
17.04.2013, 22:43
Если Тверские бензинщики отзовутся, я легко приму участие.
Что касается ролика, так я по себе знаю, что в городе экономия гораздо ниже, зимой у меня до 18-ти доходило. Сейчас чуть больше 14-ти.

Korshun
17.04.2013, 22:47
Да, у вас там холоднее, но вот у меня среднее 9-11 л\100

Много жрало, что аж коней отпустил? Это я из подписи увидел

жаль, тут русского нет, но суть понять можно: Renault Duster: бензин & дизель
Q4LOIwT_PRc

MAIIIUHUCT
17.04.2013, 22:56
ну на дастере слабый дизель

alstep
17.04.2013, 23:04
я могу сказать о Дастере только одно, КОГДА ВЫБИРАЛ АТОМОБИЛЬ, КОНЕЧНО В САЛОНАХ ПРИСАЖИВАЛСЯ В РАЗНЫЕ, ДАСТЕР РЕАЛЬНО ТЕСНЫЙ ДЛЯ МОЕГО РОСТА 188 и веса за 100. Пишу для людей моей комплекции, как автомобиль с определенными характеристиками ОН МЕНЯ УСТРОИЛ-БЫ, НО В НЕМ НЕ УЮТНО.

Игорь-62
17.04.2013, 23:06
Да не надо сравнивать Дизель и Бензин. У каждого свои плюсы и минусы. И каждый выбирает то, что ему нужно.
СООТВЕТСТВЕННО каждый "КУЛИК СВОЕ БОЛОТО ХВАЛИТ."

Korshun
17.04.2013, 23:09
Я к примеру хвалить не пытаюсь ни трактор и зажигалку, реально выйти бы и прокатится, посоревноваться чуток и поставить точки над И, неужели это так страшно?

Вроде и встречи делают, покатушки, вот простое сравнение двух одинаковых авто с разными движками не делают.

alstep
17.04.2013, 23:13
А, РЕАЛЬНО ,В ЧЕМ СЕЙЧАС ПРИЕМУЩЕСТВО ДИЗЕЛЯ? Раньше, когда соляра была заметно дешевле, можно было о чем-то рассуждать, а сейчас однозначно: затраты на топливо одинаковы, ремонт двигателя (если случится ) гораздо дороже, тарахтит двигатель ка МТЛБМ в Российской Армии, был тут случай послушать одинаково выглядещего.

mixagen
17.04.2013, 23:14
Да, у вас там холоднее, но вот у меня среднее 9-11 л\100

Много жрало, что аж коней отпустил? Это я из подписи увидел

Да по температуре примерно также. Пробки, мать их. Дороги узкие, машин много, понаставили на каждом перекрестке светофоров, 2 из 4-х мостов через Волгу с ограничением потока, остальные 2 в центре: у одного по полосе в каждую сторону, у другого по 2. Авто использую для поездок дом-работа-дом, т.е. в самый час пик, отсюда и расход. 7 км еду около 30 мин. Старт-стоп, старт-стоп...
Да, обратился к ОД по поводу высокого расхода, выяснилось, что у меня не 149, а 181. Решил понизить до 175, вроде как 181 не рекомендовали. Разницы в динамике не почувствовал, но мотор показалось, что урчит по приятнее. Если ездить без пробок, замерял поздно вечером и в выходные, в 10-ку укладываюсь.

А, РЕАЛЬНО ,В ЧЕМ СЕЙЧАС ПРИЕМУЩЕСТВО ДИЗЕЛЯ? Раньше, когда соляра была заметно дешевле, можно было о чем-то рассуждать, а сейчас однозначно: затраты на топливо одинаковы, ремонт двигателя (если случится ) гораздо дороже, тарахтит двигатель ка МТЛБМ в Российской Армии, был тут случай послушать одинаково выглядещего.

Знаю, МелкийТесныйЛегкийБесполезный :), но вот у меня приятель, был сильно удивлен, когда я его подвозил, он переспросил: "А ведь у тебя дизель, должен быть?". Я ему: "Да". А он: "А чего он не тарахтит?" Снаружи, да, он громкий, но внутри вполне комфортно, есть только небольшая вибрация. Но это дело привычки.

Korshun
17.04.2013, 23:17
mixagen!
Да уж, бедняга ты. Я тут с пробинами 2.5 часа еду 35 км Работа - Дом и то расход не переваливает 11
Даже для зажигалки твои расходы великоваты, ну если только ездить где либо в горной местности по пробкам и с прицепом, то еще куда не шло.
Может греешь долго? Я обычно грею до 1 деления и все, в путь! АКПП еще грею по 30 сек на каждом режиме.

выигрыш от разницы цены бензина и дизеля уже давно в прошлом!
Вот ссылка, там реальные цены на сегодня: http://www.gasbuddy.ru/
31.10 = АИ-95
31.70 = ДТ

Если слушать у радиатора, то не хило тарахтит и БМВ дизельный.

alstep
17.04.2013, 23:35
Снаружи, да, он громкий, но внутри вполне комфортно, есть только небольшая вибрация. Но это дело привычки

снаружи только и слушал, кстати, он мне рукой помахал, так получилось,я подъехал и заглушил, а он завел рядом и поехал дальше:), но если по -существу, то сейчас лучше бензиновый -149, чем..., а про передний -задний, автомат-механику, тоже можно рассуждать, но зачем, если уже купил и выбрал:)

Korshun
17.04.2013, 23:38
Рассуждать нужно всегда! если мнения и выводы хорошие можно принять во внимание, не зря же говорят, только Мертвый не меняет свое ИМХО!

mixagen
18.04.2013, 10:46
Я не представляю, какой расход бы был, если у меня 4ВД+АКПП на бензине был. Либо надо ездить на работу на час раньше, а уезжать часа на 2 позже :), либо смериться с ситуацией. Выручает одно, что есть возможность заправляться по дешевле через водителей в своей конторе.

DOPi
27.05.2013, 07:34
Всем добрый день!
Подбираю кроссорвер (миллион плюс минус), сначала думал Kyron, потом, подумав и взвесив все за и против, решил что Kyron мне будет не выгоден, по причине габаритов и 80% эксплуатации город. Съездил в салон и, пока только посидел, в NY, вот он мне больше по душе. Чуть меньше, чуть короче, а в салоне он по просторнее. Ну или так показалось.
Так же смотрел Skoda Yeti - все ничего, но сидеть низко, тесновато как то. Багажник маловат, планирую на авто в отпуск.
IX35 - по габаритам такой же как и NY, но реально места за рулем столько же как и в Yeti. Но класс авто по выше чем NY (и цена тоже). Отделка, кнопочки, панель и тп. Обзор мне не понравился, плоховат. На счет тесноты салонов, видимо мне надо просто привыкнуть, так как сейчас езжу на рабочем Ford Ranger :) Вот там реально простор.
В общем пока NY, больше ничего не понравилось, но опять дилемма - дизель или бензин.
Как бензин ведет себя на проселке с грязью (будут у меня поездки в деревню, там проселок на 20 км)? Есть у дизеля преимущества в этом случае? Или у дизеля плюс только в динамике?
Ford Ranger (дизель) - по трассе на пятой спокойно можно с 80-90 км в час в горку на обгон идти, не чувствует. И по проселку с грязью он прет, только держи машину чтобы не кидануло. Понятно что класс и предназначение машин SYNA и Ranger разные, но хочется приблизительного поведения NY. Эдакой брутальности и чувства запаса по мощности

PS на бензинках вообще не ездил

sva
27.05.2013, 08:21
О выборе написано километры и мегатонны - вкратце, кмк : запас мощности и скорости у дизеля NA будет ВСЕГДА, не важно, с грузом ли под завязку, в горку ли, или в горку с грузом под завязку, с последними прошивками TCU и ECU - вообще, машина, "зверь", или "полный абзац", перешится на 175 и будешь всех рвать как тузик грелку, из главных минусов дизеля - потенциально более проблематичная АКПП, но как повезет, многие вообще не знают никаких проблем.

pesxxx
27.05.2013, 09:12
DOPi
Вот тебе вариант получше НА. За (миллион плюс минус) я бы взял лучше его!Ford Kuga

http://rolf-ford.ru/moscow/autos/kuga/price/?__hstc=72400012.ad798f49252cd1991882dfd7e93655b3. 1364815624457.1369389859308.1369631424507.7&__hssc=72400012.2.1369631424507

DOPi
27.05.2013, 10:05
Ок. Но там цена сильно за "плюс"

finn48
27.05.2013, 10:13
никогда кугу не буду рассматривать, уж лучше cx-5 ИМХО

Alex-69
27.05.2013, 12:29
Раньше всё-бензинки катал,но когда в 11 брал НА -то по поводу дизеля сомнений не возникало в принципе да и не было бензинок.
Сел,проехал на тест-драйве,заценил-купил!
Кинь клич клубням с Новосиба-думаю найдутся кто катнёт тебя и на бензине и на дизеле!

VLAD-D
27.05.2013, 14:03
DOPi бери дизель. Потом будешь нас только благодарить за правильный совет.

DOPi
27.05.2013, 14:10
Пасиб. Да вот в том то и дело что опыта владения "бензинкой" нет и как она едет я не знаю. Хотя нет учился на права на Лада Калина, а потом сразу на Форд Ренжер дизель. Поэтому тут и спрашиваю...

iduchii
27.05.2013, 18:04
Брать надо дизель, лучше 149л.с. (потом прошивка на 175-181, а налог до 150л.с.).
Бензин уступает не только в моменте, что понятно, но и в мощности.

ridik
27.05.2013, 21:50
Да "бензин" больше подходит для коротких растояний, особенно зимой. Сел, 10 минут и на работе. В остальном конечно "дизель".

Korshun
27.05.2013, 21:56
ridik, обоснуйте плиз, почему не подходят зажигалки для дальних поездок?

P.S. Мой пробег более 9 тыс, из них 70-80% это дальняки, ни разу не пожалел и даже в голову не пришла мысль, что вот тут трактор бы ...

ridik
27.05.2013, 22:13
Обосновывать не буду, так как это моё мнение. Я езжу мало, в любую погоду, пробеги короткие, поэтому брал "бензин". Если-бы ездил больше ( по нескольку десятков километров в день)- взял-бы "дизель".

Korshun
27.05.2013, 22:17
Вот меня и интересует, из-за каких таких веских ИМХО так размышляете.

NorthSpirit
27.05.2013, 23:39
Сдается мне, что после ranger'а уже не важно дизель или бензин - все не то будет :)

sva
28.05.2013, 08:34
2011 -дизельный двигатель Duratorq TDCi объемом 2,5 литра с мощностью 143 л.с. и крутящим моментом 330 Нм
2012 -"... В «королевском классе» выступает Ranger с рядным пятицилиндровым турбодизелем. Объем мотора 3,2 литра, мощность 200 лошадиных сил и 470 Нм
Младший, 2,2-литровый дизель в с сочетании с автоматом, пожалуй, лучший выбор для тех, кто понял жизнь, — то есть не особенно торопится и не готов переплачивать за мощность. 150 лошадиных сил и 375 Нм крутящего момента уже с 1500 об/мин — вполне нормальный показатель и хотя до залихватской удали 3,2-литрового братца меньшому далеко. Разгон до сотни у 150-сильного пикапа занимает 11,8 секунды, у двухсот сильного — 10,4,....."

-------------------------------------------
SY NA D20DTF- 175 /149 лошадиных сил и 360 Нм

поскольку SY NA не проходимец и не потаскун ни разу, а паркетник, а ренджер не последнего модельного года, то на шоссе точно не хуже будет, а на бездорожье резина рулит, можно и на 800 НМ шлифовать глину с шоссейной резиной, и если по клиренсу пройдет, и не жалко, то
только в путь ...

pesxxx
28.05.2013, 08:44
Обосновывать не буду, так как это моё мнение. Я езжу мало, в любую погоду, пробеги короткие, поэтому брал "бензин". Если-бы ездил больше ( по нескольку десятков километров в день)- взял-бы "дизель".

+1000

DreamS
28.05.2013, 10:03
ridik, обоснуйте плиз, почему не подходят зажигалки для дальних поездок?

P.S. Мой пробег более 9 тыс, из них 70-80% это дальняки, ни разу не пожалел и даже в голову не пришла мысль, что вот тут трактор бы ...

Давайте я попробую...
2 литра, атмосферник какие там обгоны, а без них на трассе никуда. Момент 200 Нм на 1700 веса. (у меня фиат был там 1.4, 206 Нм и весу 1350 давило в спину при разгоне от 120) На SY от 90 разгоняется медленно. Конечно можно дергать ручку, менять передачи, заставлять орать двигатель но это не для этого автомобиля. Мне кажется тут все понятно и логично.
Если ехать по трассе то спокойно, в потоке, без рывков.

Dedok
28.05.2013, 10:12
Для себя давно вывел 1л.с. на 10-11кг машины, если больше 11кг, то не моё, так как крутить и рвать двигатель приходиться, а уж какой двигатель, дизель или бензин это уже для меня не так уж важно. Но это только лишь МОЁ мнение, оспаривать и доказывать не планирую.