PDA

Просмотр полной версии : Дизель или Бензин

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Silver
28.05.2013, 10:20
А ещё можно Нм на килограммы прикинуть ;) Тут дизель явно выиграет ;)

Korshun
28.05.2013, 10:47
Если ехать по трассе то спокойно, в потоке, без рывков. Никогда об этом не задумывался. Еду как придется, тошнить не люблю, т.е. пока себе позволяю 300руб штрафа. Кто тошнит и после в друг решается стартануть или обогнать КамАЗ с эко Евро-6, чтобы не дышать выхлопам, может и чувствуют это неудобство, но я езжу выше на 300руб, что для обгона уже не надо разгонять и мучить авто. А где приходится рвать (это не так часто), как тут многие писали, то это так же штатный режим для авто, что полезен для всего узла движка!

Выбросьте пожалуйста старомодные мнения о движках и будет вам счастье! Монотонная езда - это враг для движка!

Профи
28.05.2013, 11:40
Давайте я попробую...
2 литра, атмосферник какие там обгоны, а без них на трассе никуда. Момент 200 Нм на 1700 веса. (у меня фиат был там 1.4, 206 Нм и весу 1350 давило в спину при разгоне от 120) На SY от 90 разгоняется медленно. Конечно можно дергать ручку, менять передачи, заставлять орать двигатель но это не для этого автомобиля. Мне кажется тут все понятно и логично.
Нормальные обгоны. С 6й на 5ю перекинул и прёт, как танк.
Кручу двигатель порой до 5-6 тыс. Это нормально.
А если вы хотите, на 6й спокойно идти на обгон с 90 км.ч , то и дизель вам не поможет.

Megavolt
28.05.2013, 12:47
А если вы хотите, на 6й спокойно идти на обгон с 90 км.ч , то и дизель вам не поможет.

Готов поспорить.. :335:

Игорь-62
28.05.2013, 12:57
Да не надо спорить. Каждый выбирает то, что ему надо.
Кто рысаком хочет быть, в кого и спокойная езда удовлетворяет.
Сколько людей - столько и мнений.
А вот удача нужна всем.
УДАЧИ НА ДОРОГАХ, ДРУЗЬЯ !!!

ДМБ-75
28.05.2013, 22:19
Прокатился сегодня на дизеле,ну никак не впечатлил -шум от движка в салоне слышен гораздо сильнее ,чем на улице(проехал мимо и все тихо,а слушать это постоянно , иногда несколько часов -нет, извините ) .Вибрация такая ,что ноги подпрыгивают на педалях.Считаю свой выбор правильным ,несмотря на все имеющиеся недостатки бензинки, с удовольствием пересел в нее обратно.Ни какая "паровозная тяга" не заменит комфорта при езде.Высказал личное мнение,ни кому его не навязываю ,каждый сделал свой выбор сам и это правильно.

VLAD-D
28.05.2013, 22:50
ДМБ-75, что то я не замечал у себя сверх шума(если только на холостых оборотах) и вибрации. Ты на каком дизеле прокатился? На камазе наверное.

ДМБ-75
28.05.2013, 23:00
Советую сделать обратное- проехать на бензинке,а то ко всему привыкаешь и кажется ,что так и должно быть.

finn48
28.05.2013, 23:08
я катался на бензинке...
действительно очень тихо работает, но пока не крутанешь до 4к при динамичном разгоне )))

для бензинщиков дизель громкий, для дизелистов бензинка не едет :)

ДМБ-75
28.05.2013, 23:16
Заключительная фраза моего поста-"Высказал личное мнение,ни кому его не навязываю ,каждый сделал свой выбор сам и это правильно."

nikuxa
28.05.2013, 23:27
А у нас вся семья пересела на дизеля.Раньше было 5 бензинок, теперь только одна, и 4 дизеля.Не сразу конечно, но за 1.5 года с покупки первого дизеля в конце 11 года потихоньку дизеля перетянули"одеяло на себя".По поводу шума и вибрации не соглашусь, у меня вообще никакой вибрации нет, по крайней мере не больше , чем в бензинке.Стаж вождения бензинок у всех приличный ,может быть надоели "овощи", надо что-то менять!!!Зато дизель и сам едет, и везёт полную кибитку народа и полный багажник продуктов - не заметите разницы в динамике даже в горку.

Korshun
28.05.2013, 23:33
Насчет понятия "овощ" давно я кидал трактористам перчатку, щас повторю, хочу убедится и по соревноваться.
Если есть желающий тракторист/трактористка на АКПП с 149 коней, то милости прошу! Я сам хочу убедится, что при разных условиях и все время трактор будет впереди, типа на 100 метровке, на 400 метровке и т.п.. а может вовсе останется в попе!

Хватит глагольстовать, давайте проверим в реале! Кажется тут капитан говорил, что у него есть прибор для измерения шума, может все же он сделает тест, кто шумнее не на слух, а по приборам. Спасибо!

mixagen
28.05.2013, 23:48
Насчет понятия "овощ" давно я кидал трактористам перчатку, щас повторю, хочу убедится и по соревноваться.
Если есть желающий тракторист/трактористка на АКПП с 149 коней, то милости прошу! Я сам хочу убедится, что при разных условиях и все время трактор будет впереди, типа на 100 метровке, на 400 метровке и т.п.. а может вовсе останется в попе!

Хватит глагольстовать, давайте проверим в реале! Кажется тут капитан говорил, что у него есть прибор для измерения шума, может все же он сделает тест, кто шумнее не на слух, а по приборам. Спасибо!

Я тоже не против дернуть бензинку, но тверских тут нет, да и не 149 у меня, как выяснилось. А по поводу шума и мерить нечего, трактор гораздо шумнее. Но это дело привычки. Думается в соревнованиях F1 шумовой комфорт не на первом месте стоит.

ДМБ-75
29.05.2013, 00:02
Еще фраза из моего поста-"Ни какая "паровозная тяга" не заменит комфорта при езде."
"А по поводу шума и мерить нечего, трактор гораздо шумнее. Но это дело привычки.",вот, уже близко к истине.

pesxxx
29.05.2013, 00:43
Севодня произощёл со мной казус!
Сел я на защиту двс и мкпп, так плоно сел!!!! И никакая тяга не помогла бы если не проезжал мимо сааб 9000 древний который с рывка за фаркоп с 5 - й попытки потехоньку сдёрнул меня!!!! (дёргал с шоссе асфальт а я съехал с дороге дальше зачем почему не столь важно!!!) Это я к тому что наш НА далеко не блещит клиренсом и проходимостью!!!! И эта "тяга" дизеля на низах особо не нужна! Бензин двигун очень эластичен, ну вообщем всем хорош НОООООО если не развалится из-за этого присловутого бряка! Обрыв муфты и понеслось ........
А так всё ОК! Для проходимости с комфортом надо брать прадо!

Профи
29.05.2013, 07:59
Я сам хочу убедится, что при разных условиях и все время трактор будет впереди, типа на 100 метровке, на 400 метровке и т.п.. а может вовсе останется в попе!
Что-то мне подсказывает, что таких не будет. А вдруг сольют в заездах?
Для себя решил, если брать дизеля от SY, то 175 л.с. Чиповать до 200+ и тогда, он поедет.
Дизелисты, без обид, паровозная тяга, это когда вжимает в кресло.
Даже в 175 сильной версии, я этого не почувствовал.

ВодительВС
29.05.2013, 08:24
паровозная тяга дает в первую очередь комфорт, все остальное как бонус

finn48
29.05.2013, 08:38
седня покатал владельца октавии (бензинки) и владельца нового аутлендера (тоже бензинка) - все сказали что НА хоть и с автоматом, а едет куда шустрее чем их авто :)
Korshun сейчас вряд ли найдешь с 149 л.с. дизелиста из клуба)

Dedok
29.05.2013, 08:57
Korshyn, на день рождения клуба буду в Москве, можем встретиться и потягаться. Если москвачи не могут.

cigord
29.05.2013, 09:29
Тяжелый внедорожник размера с Кайрон на бензине должен иметь мощность не менее 200лс
А это большой траспортный налог и большой расход бенза !
Можно канешно поставить газ но налог все равно останеться
Знакомый ездит на бензиновом Рексе - налог 20 штук расход 20 литров
Такую машину мне лично даром не надо !
Сам езжу на дизельном Кайроне - налог 2800р расход соляры по городу 10л

pimansk
29.05.2013, 09:49
Я за бензин! был опыт с дизельным Спортажем 2, заводился всегда отлично, но глох в дороге и было дико холодно в машине.
Теперь только бензин. Тем более разница в цене не значительна...

cigord
29.05.2013, 09:54
Ну Спортаж на бензине еще можно брать - там и расход небольшой и в 150лс можно вложиться а что то потяжелее и сразу залетаешь на непомерные расходы на бензин и налог

Kammerton
29.05.2013, 09:59
Товарищи, подпись оформите пожалуйста у кого её нет.

sergkuz
29.05.2013, 10:28
Пока в бензике после года эксплуатации все устраивает. Динамики на МКП при обычной езде хватает с лихвой, обгон уверенный. Недавно цеплялись с Субару Аутом на трассе на скоростях 150 и выше, он конечно догоняет, особенно в поворотах (мне приходилось сбрасывать газ, а эта опозитная сволочь как по рельсам еще и с ускорением), но догоняет уж очень медленно. При наступлении 180 кмч субарь отсает т.к. праворук и имеет отсечку, а я продолжаю ехать. А в нем хоть и АКП, но двс 2,5 и 177 лс.

Единственно что мне хотелось бы это пониженный ряд, тогда как говорил кот матроскин "я в 2 раза счастливей стану".

mixagen
29.05.2013, 10:52
Еще фраза из моего поста-"Ни какая "паровозная тяга" не заменит комфорта при езде."
"А по поводу шума и мерить нечего, трактор гораздо шумнее. Но это дело привычки.",вот, уже близко к истине.

Я не испытываю шумового дискомфорта, я лишь подтвердил, что трактор шумнее.

И эта "тяга" дизеля на низах особо не нужна! Бензин двигун очень эластичен, ну вообщем всем хорош НОООООО если не развалится из-за этого присловутого бряка! Обрыв муфты и понеслось ........
А так всё ОК! Для проходимости с комфортом надо брать прадо!

Лично мне "паровозная тяга" нужна не для того, чтобы по *****м лазить и грузы перевозить, а исключительно для динамичной езды.

sva
29.05.2013, 10:58
Что-то мне подсказывает, что таких не будет. А вдруг сольют в заездах?
Для себя решил, если брать дизеля от SY, то 175 л.с. Чиповать до 200+ и тогда, он поедет.
Дизелисты, без обид, паровозная тяга, это когда вжимает в кресло.
Даже в 175 сильной версии, я этого не почувствовал.

Есстественно не будет, кто хотел ездить бысттро - брал сразу 175 или шился опять на 175-181. Кто брал 149 - вряд ли поедет куда-то, ради чего-то, да еще и гробить машину стартом с прокруткой. Только на моей памяти (если мой склероз не врет) MEGAVOLT и DEDOK - предлагали потягаться, но потом все подозрительно затихало и опять "бросались перчатки", непонятно требование именно 149 сил у дизеля, машины то одинаковые, что 149, что 175, просто у 149 скилл поменьше будет, и любой 149 может стать 175 и наоборот :D. Надо ехать на ДР клуба - вроде
9 июня, уж там дизеля не отвертятся :D:D и народу достаточно, чтобы старт и фотофиниш организовать, а потом и отпраздновать.

Чиповать до 200 - чревато, все компоненты в машине должны быть сбалансированы и просчитаны, и если коробка тянет 360 НМ не факт, что на 400 НМ не развалится, хотя бензинам не понять - их 200 НМ выдержит любая коробка. А кататься на абстрактном 175 сильном - это ни о чем, например машина с 9 прошивкой АКПП, тестовая или замученная пробками - охотно поверю, что не вдавливало в кресло. Но бывают и более другие машины. :icon16: А паровозная тяга - это не только быстро, но и мощно, 500 кг в машину, включить кондиционер и.. вперед, в горку! Да на обгон!

и с дистанцией непонятки - 100 метров, я бы не поехал, - машину жалко, вот км 1,5, или на крайний случай метров 400, и также неплохо было:
1. в горку 2. посадить в машину 5 человек 3. в идеале в багажник подкинуть килограмм 150 -200. Дизеля поймут - о чем я говорю. Если тестировать, то с разных кочек зрения. Как-то таг.
:335:

Профи
29.05.2013, 11:30
непонятно требование именно 149 сил у дизеля.
А паровозная тяга - это не только быстро, но и мощно, 500 кг в машину, включить кондиционер и.. вперед, в горку! 1. в горку 2. посадить в машину 5 человек 3. в идеале в багажник подкинуть килограмм 150 -200. Дизеля поймут - о чем я говорю.
Что здесь не понятного? Адекватное сравнение двигателей. 175 уже и по л.с. больше.
Вот в этом предназначение дизеля - везти груз. И все ньютон метры на это заточены.
Если я езжу по большей части один и без груза, зачем мне эти не нужные н/м?

Korshun
29.05.2013, 12:52
Спасибо всем кто откликнулся!
Надеюсь рано или поздно свершится чудо. Я не переживаю и не боюсь проиграть если что, но вот трактористы сразу придумывают фигню всякую, кому жалко кому еще чего.

Да, если получится, то буду на ДР и попробуем с теми кто вообще согласен, пусть даже с более 150 лошадей.
Я за! Dedok, спасибо, вот единственный, кто не против по тестировать! Я не отказывался от своих слов.
Подайте объяву в своем регионе, может кто согласится!

Дистанции должны быть разные, именно 100 и 400 и т.д.
если на 100 не соглашаются, то грош цена паровозной тяге при обгонах и т.п. ситуациях!

Alex-69
29.05.2013, 13:09
Движки то-они одинаковые,турбы-тоже.Разница-в прошивках,чисто програмная.
По-поводу вибраций на педалях-да ладно!Дизелисты много на чего жаловались-но на вибрацию...Ткните пальцем что ли!?
Кто-чего захотел -тот то и взял,и перебежчиков особо не наблюдается(бензин-дизель)
Топливо сравнялось по цене?И-чего? Зато-на большинстве заправок днём-вечером хвост бензинок в очереди- на дизеле заехал-заправился-уехал!

finn48
29.05.2013, 13:18
Дистанции должны быть разные, именно 100 и 400 и т.д.
если на 100 не соглашаются, то грош цена паровозной тяге при обгонах и т.п. ситуациях!

извиняюсь за не скромный вопрос, причем здесь 100м с места и тяга на обгонах? это совершенно разные понятия. тут с места бензинка на 100м выиграет, но на обгоне от 90 км/ч проиграет

Профи
29.05.2013, 13:22
но на обгоне от 90 км/ч проиграет
Странно. Это почему? На такой скорости, я могу на 3й передаче выйти на обгон. Если нужно выстрелить.
И вполне себе везёт. Не хуже вашего.

finn48
29.05.2013, 13:29
слов на ветер не бросаю, тестил бензинку, знаю что говорю :)

Korshun
29.05.2013, 13:36
Ну вот, значит еще придется на 90 км/ч стартануть на 100м!
предлагайте варианты тестов!

Dedok
29.05.2013, 13:39
...Дистанции должны быть разные, именно 100 и 400 и т.д.
Согласен на всех дистанциях и даже 1000метров и на разгон до 100км/час, я на всё согласен при условии ВСЁ В ПРАВОВОМ ПОЛЕ И БЕЗ НАРУШЕНИЯ ПДД. Но утверждение "паровозная тяга" смешно само по себе, да и тяга то нормальная появляется с 2000об/мин. Не думаю, что между машинами большая разница, говорю про все НА с любыми коробками и моторами, ПП и без такового, 149,175 и 181, с большими и нормальными колёсами, всё это не спорткары и машины не для гонок и уж тем более не для бездорожья, это просто сильно бюджетные кроссокИ. Извиняюсь если кого обидел, просто надоела эта писанина про "крутой ПП" и как вы без ПП ездите и про дизель высказывание "бензинщиков" и высказывание "дизелистов" про бензин. Как в детском саду право слово.
До встречи на дне рождения.

sva
29.05.2013, 14:14
.
* имелось ввиду - при старте с места, начальной скорости 20-30 км/ч - достаточно.

Сармат
29.05.2013, 18:09
Ну, вы ещё подеритесь, горячие финские парни!:)

sergkuz
29.05.2013, 18:50
Добавим огоньку :)
Бэшки равнообъемники, дизелек натягивает бензинку, и по ходу он это делает именно моментом, сил в нем меньше...
baDBoZWcmas&feature=fvwp&NR=1

Несмотря на дизельфобию я в заезде NA хоть на 100, хоть на 400 метров ставил бы на дизель :)
Но...это ничего не значит, если бы опять на сегодняшний день выпал выбор, все равно купил бы бензинку :)

Korshun
29.05.2013, 18:58
Ставить можно на что угодно, но если выигрыш будет на пол корпуса или на корпус, то смысл этих "+" за трактор идут коту под хвост.
Я уже кажется выкладывал, но вот еще раз выложу тоже, где видно, что разница почти нулевая!
Nau3rGr8JO0

sergkuz
29.05.2013, 18:59
Да видели ужо... Почти нулевая, но все-таки дизельная, хотя при такой разнице на 90 процентов успех зависит от пилота :)

Korshun
29.05.2013, 19:07
Я не оспаривал никогда паровозную тягу трактора, просто я сам хочу выяснить и дать возможность понять трактористам, что не настолько много уж "+" в тех самых вещах, где доказывая слюной брызгают!

sergkuz
29.05.2013, 19:08
ИМХО историю с забегом лучше выделить в отдельную тему, пока только лирика и засорение эфира.

Не знаю как всем, но мне без всякой задней мысли и камня за пазухой хочется увидеть честный отзыв активного дизелеобладателя с пробегом свыше 100000 км. Больше всего я боюсь именно проблем с аппаратурой и прочих неприятных вещей, связанных с нашим дизтопливом. Хотелось бы услышать доставляло ли это беспокойство при эксплуатации и какие еще неприятные феньки связанные именно с дизелем вылазили в процессе? Все остальное решаемо, с более дорогим и частым ТО можно смириться, холод правит Вебасто.
В бензинке (если уйти от вопроса меряния пиписьками и вернуться к объективному обсуждению эксплуатационных свойств) мне лично на сегодняшний день не хватает моменту в очень сильной вязкой каке и глубоком снегу, приходится жечь сцепление, ну и пока блокированный ЭБУ, не дающий залить дополнительных коней в ДВС. В остальном минусов не нахожу, тепло, тихо, вполне экономично и комфортно, если напомните еще какие объективные минусы - добавлю в свой список.

Moxop
29.05.2013, 21:16
Может не совсем корректно сравню, но на фф2 с 1,8 бензин (тут правда 125л.с.) мкпп. Несколько лет я всем колхозом (5 людей) с кучей багажа езжу отдыхать в одно место. там есть горка, в которую я ревя двигателем (либо сцепой воняло либо шлифовал) заезжал на первой передаче т.к. на второй глох. Так вот, последний раз уже на НА, я отпустил газ и пока он тарахтя на D спокойно заползал, набирал в навигаторе маршрут.Мои не заметили, но я был доволен как слон :)

Dedok
29.05.2013, 22:08
На на 100метров думаю у дизеля мало шансов, т.как не успеет набрать оборотов, а в остальном наверное привезёт бензинку. А в общем то поддерживаю sergkuz давайте в отдельную тему. Забег всё равно рано или поздно состоится и лучше если это будет отдельной темой.

VLAD-D
29.05.2013, 22:43
Я не оспаривал никогда паровозную тягу трактора, просто я сам хочу выяснить и дать возможность понять трактористам, что не настолько много уж "+" в тех самых вещах, где доказывая слюной брызгают!

Может и не много. Мне лично не столь важно кто прийдет первым на 100 или 400м. Зато знаю, что двигаться по пересечённой местности(как пишет Мохор) или загруженным под завязку гораздо комфортней на дизеле. Для меня, любителя активного отдыха(рыбалка, ягоды, грибы) этот показатель дизеля приоритетнее других его плюсов.

Korshun
30.05.2013, 09:38
Ну вот, каждому свое, кому гонять на дорогах, а кому возить и тягать!

ТУТ (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=189033&postcount=649) вот один одноклубник интересное написал!

Moxop
30.05.2013, 09:53
Korshun, все то там написано кроме дубана в салоне, последствия ******вого ДТ. Все знают что НА любит только современное топливо т.к. сам двигатель современен. Я сто раз подумал бы покупая его в провинции, а если купил там где есть ДТ Е-4,5 то не лей бадягу или не ной про сажевый и т.д.

sergkuz
30.05.2013, 10:23
Korshun, все то там написано кроме дубана в салоне, последствия ******вого ДТ

К сожаленю в сегодняшних реалиях на этот фактор потребитель может повлиять только косвенно, тупо определиться с заправкой и пользоваться только ею и только на доверии, т.к. гарантий никаких нет, случаи наказания недобросовестных поставщиков топлива единичны. Мой друг работает на НПЗ Роснефти, сейчас там гонят не ниже евро 4, есть линия евро 5. После летнего остановочного ремонта присадок льют чуток, топливо великолепно, но к маю так забиваются все системы завода, что моющие добавки уже льются в десятикратном размере, иначе все встанет, а по технологии если встанет один цех, то встанет весь завод. Чтобы обеспечить потребности региона в топливе на лето, на период остановки оно запасается в резервуарах, основная масса запасов происходит именно в течении зимы-весны и тупо стоит, расслаивается итд, итп. Так что нормальное топливо можно получить только 3-4 месяца в году, остальное время лотерея. Тут и климат и старые основные фонды и менталитет...

Korshun
30.05.2013, 10:51
Korshun, все то там написано кроме дубана в салоне, последствия ******вого ДТ. Вот это и есть главный МИНУС трактора и толчок в сторону зажигалки! Не забываем, мы живем в РФ! Если так уж плохо у нас с ДТ даже в больших городах, то как можно на такой технике уверенно поехать зимой в глубинку для меня загадка! Может это еще конечно же предрассудки у меня, но все же от владельцев Трактора (в том числе и среди своих знакомых) слышу часто не хорошие ...

Evgenof
30.05.2013, 13:29
Здесь люди пишут о бензиновом :::

Анатолий Капри пишет "бензиновый дефектный " лучше бы дизель взял а он оказывается разваливается))) к 50 тыс.пробега.

Korshun
30.05.2013, 13:37
Эти прогнозы сказали на канале ТНТ в передаче "битва экстрасенсов"?

Evgenof
30.05.2013, 13:57
Это сказали обладатели бензинки , разве мало , ???Или нужна конкретная ссылка , могу оформить ?

sergkuz
30.05.2013, 14:14
Че за бред, че за детский сад пошел. Вы что и в правду думаете что двигатели NA , будь то хоть дизель хоть бензин развалятся на 50 т. км .........?
Клубни успокойтесь, и давайте переставать гнать эту порнографию. Кто-то в сердцах что-то где-то написал, вы тук как тут подхватили и выдаете за аргумент. Да фигня все это, а не аргумент. ИМХО ИМХОм погоняет, простите за каламбур :)
Надежность обоих ДВС вполне на уровне, окровенные серьезные залеты случались и там и там, но в единичных случаях и в рамках естественной отбраковки не более чем у других производителей. В остальных случаях люди ездят и не парятся.
Задолбал этот срачь у кого органы длиннее. Одни твердят - тяга, другие - тепло, тишина, плохое ДТ.
Все это относится ко всем дизельным и бензиновым двигателям, независимо от производителя. Я лично вообще не вижу что еще такого можно в этой теме обсудить, прет по синусойде, уже несколько циклов одно да потому и просвета не видно. Закрыли бы ее чтоль, от греха подальше, чтоб народ не ссорить..., ну или хотя бы на время для успокоения приостановили, если движок форума позволяет.

OldAndrew
30.05.2013, 15:16
А можно эту тему вообще прикрыть? Ведь, действительно никто ничего нового не скажет. Всю дополнительную инфу, кто не ленится, с легкостью найдет в соответсвующих темах.

шурави
10.06.2013, 11:51
как знать, может и скажет. Мешает тема?
Например...
Облазил всех московских дилеров. Соотношение дизельных к бензиновым примерно 10 к 1.
Соответственно, никакого выбора по бензину нет. Ни по комплектациям, ни по колеру. Бери, что дают. Либо заказывай и 4 мес. жди

sergkuz
10.06.2013, 12:01
Как она вообще может мешать? Мешает камешек в сандалях, как может мешать тема на форуме, простите, не понимаю... В теме все на 100 раз обсосано, и про недостатки обоих вариантов и про преимущества, уже несколько страниц не тема а поле брани.
Вывод то какой из вашего поста, в наличии есть дизель но нет бензина. Выходит спрос по бензину выше, иначе бы народ сметал дизель и на остатках оставался бензин. Поэтому и приходится ждать. Боится обыватель соляры, еще раз повторю именно соляры а не дизельного актиона т.к. сам по себе дизельный актион вещь очень даже превосходная.

шурави
10.06.2013, 12:03
думаю, вы попросту невнимательны. Предыдущий оратор предложил тему убрать, я - против, всего и делов. Что за наезды?

OldAndrew
10.06.2013, 12:18
Мое ИМХО, что последние страниц десять, это переливание из пустого в порожнее.При этом некоторые темы сводятся к склокам, что не способствует психологическому климату форума. Если у кого то есть сказать свежее и оригинальное тогда что ж. И я не модератор, поэтому могу только высказывать свое мнение как и Вы.

Dr.Shans
10.06.2013, 14:21
Зашел в тему, так сказать за советом.
От себя скажу, что на тесте сразу друг за другом проехал на бензине и дизеле 149. Впечатления именно от езды по городу и немного трассы совершенно одинаковые.
Да у дизеля слышен небольшой фон в салоне, но совершенно не критично. Зато как красиво звучит турбина.
Стаж 10 лет бензина.
P.S. А главное, что чем больше знакомлюсь с авто, тем больше влюбляюсь.

шурави
10.06.2013, 15:35
за советом каким именно?
П.С. симметрично тестил оба подряд - дизель не впечатлил совершенно, но при отсутствии выбора придется брать именно его

berber
10.06.2013, 15:45
К посту 230. А теперь мысленно прибавьте ещё 32 дизельных кобылы, при этом в птс остаются 149... как грится, почувствуйте разницу...;)

Dr.Shans
10.06.2013, 15:48
за советом каким именно?
Не стоит ли мне изменить тип двигателя пока не заказал.
У вас в столице выбора нет???

Dr.Shans
10.06.2013, 15:49
К посту 230. А теперь мысленно прибавьте ещё 32 дизельных кобылы, при этом в птс остаются 149... как грится, почувствуйте разницу...;)
Заманчиво. Точно скоро передумаю.

шурави
10.06.2013, 15:52
озвучу свою позицию:
не будь критичного органичения по опциям, брал бы бензиновый.
Но, повторю, у бензиновых выборка слишком мала, "бери, что дают"
а на дизеле у меня есть выбор
исключительно из-за этих сображений беру его

berber
10.06.2013, 15:55
В МурмАнске, канэшн, не Ташкент, но подогрев в поддон, одеяльце под капот, теплозащиту на морду ииии....средняя полоса России, легко! :)

Feodorus
10.06.2013, 15:56
Кстати я на тест-драйвах катался и на бензинке и на дизеле. Дизель на разгон шустрее, но ТРАКТОР такой что если рядом возле капота стоишь собеседника почти не слышно, нужно повышать голос. Тарахтит дай боже. А бензинка чуть задумчивее на первых секундах. Вот и все. Я выбираю бензин.

Dedok
10.06.2013, 15:56

А ыщё 11 прошивку дляАКПП, вот тогда в "зобу дыханье спёрло", вот где разницу чувствовать надо.:335::p

berber
10.06.2013, 16:00
По шумке дизель хорош, в салоне шепотом можно разговаривать на 140кмвч! Оборотики то пониже...:) вибрации да, но тока на холостых, так они брутальность нашу ласкают...:)

Dr.Shans
10.06.2013, 16:05
В МурмАнске, канэшн, не Ташкент, но подогрев в поддон, одеяльце под капот, теплозащиту на морду ииии....средняя полоса России, легко! :)
Уже где-то писал, что в семье (у родного дядьки, живем на одной улице) осенней покупки NA дизелёк минималочка. Проездил зиму каждый день - ничего не делал. Когда спрашиваю: как? молчит. Теперь понимаю почему.

Korshun
10.06.2013, 16:11
ИМХО:

1) При увеличении числа коней на тракторе как может жрать меньше?
2) Если ездить мало, то цена не окупится, кроме приобретенных мелких неудобств
3) Если ездить много, то и ТО часто, ну и цена дизеля уже давно не дешевле и увеличение табуна вряд ли приведет к экономии.
4) С точки зрения экономики, в настоящий момент времени трактор не выгоден во многом. Об этом одно время начали писать в СМИ, в частности про ужасы, как в Германии начали отказываться от трактора из-за подорожания дизеля, т.к. окупаемость сводилась к нулю!

P.S. Надо тягать все время прицеп и возить на крыше багажник с багажом, наверное есть смысл, а в остальных случаях просто нет ни одного + для меня лично!

Dr.Shans
10.06.2013, 16:11
На самом деле, мужики, всем спасибо за информацию!
Учитывая регион, короткие размеренные городские ежедневные поездки (с дитем в том числе), скорое получение прав женой склонюсь к комплектации, указанной в подписи.

шурави
10.06.2013, 16:19
подскажите, где на сайте можно эти аббревиатуры глянуть? Ну эти буквы-цифры как расшифровать

berber
10.06.2013, 16:21
Я думаю, лучше кликнуть банеры продавцов, там точно должны быть...

Dr.Shans
10.06.2013, 16:26
подскажите, где на сайте можно эти аббревиатуры глянуть? Ну эти буквы-цифры как расшифровать
Прошу прощения вот http://www.symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20p4wd/
Подпись изменю.

Бакшиш
10.06.2013, 17:00
А ыщё 11 прошивку дляАКПП, вот тогда в "зобу дыханье спёрло", вот где разницу чувствовать надо.:335::p

А я, как ни странно, ничего не почувствовал... как будто остались перепрошитые ОД 175 лошадей и 9-я прошивка...:confused:

berber
10.06.2013, 17:05
Володя, может кто то забыл нажать "enter", в нужный момент? :)

Бакшиш
10.06.2013, 17:06
Вот, Серёг, у меня тож такое подозрение...;)

Floyd Morisson
10.06.2013, 17:08
Володь, покатайся с недельку, а потом расскажешь. У меня вчера тоже были ощущения, что ни чего не изменилось. А сегодня с утра эти ощущения испарились.:)

Бакшиш
10.06.2013, 17:10
В выходные попробую.:) Но вряд ли что изменится - та же "яма" с рёвом...:)

Сергей г.Киров
10.06.2013, 17:54
Dr.Shans не покупай бензиновый он недаделаный. мотор при заводке бренчит.чтоб потом нежалко потраченых денег .

Dedok
10.06.2013, 18:39
А у меня вчера на МКАДе приход был, ну и пошалил чуть чуть, самолёт, а не машина. Вот спасибо нашему рукодельному шефу.

loseko
10.06.2013, 19:05
Мне тоже понраву 11я прошивка в смеси со 181 л.с. Расход вроде не поменялся. А турбояма у большинства машин и не только дизеля!
И если вдруг встанет следующий выбор между соляркой и бензинов.... СОЛЯРКА)))) и перспектива SY.

Korshun
10.06.2013, 19:10
Если расход не увеличивается при увеличении табуна, то чем же питаются эти самые лошадки то?

Dr.Shans
10.06.2013, 19:12
Dr.Shans не покупай бензиновый он недаделаный. мотор при заводке бренчит.чтоб потом нежалко потраченых денег .
Ну вот блин и приехали. И это так меня обломал человек с моей малой родины.
Ну, а что скажет бензиновое сообщество?

loseko
10.06.2013, 19:14
Ловите от машины кайф какая она бы ни была... Не жалейте о выборе! Просто во всех свои косяки даже на Ролцройсе))) я свою люблю!!! И пофиг на цену бензина и на расходники и на поломки! А про прошивки давайте наверное флудить действительно в нужной теме!

Korshun
10.06.2013, 19:15
Тут говорить пока нечего, т.к. ни одного случая, даже гарантийного не было, чтобы движок крякнул из-за этих шумов, на форуме тут не известно, хотя пробеги у некоторых уже довольна таки не со всем уж и маленькие! Мой пробег почти 9,5 тыс, шум этот крайне редко слышу, а вот очень громких я давно не слышал. ТТТ ттт.

NorthSpirit
10.06.2013, 19:40
А я считаю так: если сомневаешься в выборе, то бери бензин. А то потом только и будешь искать недостатки в дизеле.
Я вот хотел дизелюку изначально и именно на 6-ст автомате. А тут НА именно с таким набором моих хотелок. Взял не раздумывая и балдею до сих пор.

Alex58
10.06.2013, 19:50
для коротких поездок по городу наверное бензин, но если, как у меня - 80% трасса, 20% город, однозначно дизель!!!

Korshun
10.06.2013, 20:00
Почему дизель, если на дальняк?

По данным некоторых форумчан, трактор ест мало, значит и в городе будет есть очень мало, что вполне экономичней брать дизель, но вот у вас все наоборот.

Alex58
10.06.2013, 20:29
мне в начале мая крупно "повезло" - менял по гарантии сальник коробки, но когда разобрали, оказалось нужно второй сальник... Одним словом меняли сальник неделю... А за то что я сильно возмущался, дали мне подменный КИА Спортейдж, автомат, 2-х литровый движок, подключаемый привод.
Проехал на нем 600 км. В городе понравилась, а на трассе - беда, не обгоняет она, если на ручной режим не переходить...
Да и расход при спокойной езде 9л/100км, если в моей манере ездить, за 10 перевалит. У моей аппетит 8л на трассе, да еще столько удовольствия от езды!.. Думаю бензиновые SY ездят примерно так же, как эта КИА...

Tarym
10.06.2013, 20:33
У товарища Опель Антара дизель, по городу на короткие растояния расход большой (12-14 ). По трассе да экономичен. Сам взял бензин, дизель даже не рассматривал. Почему бензин, я думаю аргументированно объяснить тем у кого дизель я не смогу.
Думаю-
у каждого есть выбор, а выбор это уже дело каждого.

Korshun
10.06.2013, 20:39
Понятно.
Только вот я почему то ни разу не видел проблем при обгонах, возможно все связано с тем, что я езжу на трассе в основном +40км/ч к разрешенному. Если даже в хвост фуры встать, то обгон занимает считанные секунды и при этом не переключаю на ручку и не давлю то пола!

Выбор - это когда о выбираемых товарах знаем полностью, если НЕТ, то это уже не выбор!

sergkuz
10.06.2013, 20:48
Ну когда же вы наконец-то встретитесь, нагоняетесь, наобгоняетесь? :)
Давайте уж быстрее, да на ютуб :)

DEN 007
10.06.2013, 20:51
уж быстрее, да на ютуб :)
"Шамаичи" вы наши... :D

dravor
10.06.2013, 22:23
Если расход не увеличивается при увеличении табуна, то чем же питаются эти самые лошадки то?

Может потому приходим к тому самому оптимальному КПД, который инженеры рассчитали при проектировании движка, а не тому, что нам устроили маркетологи с задушенным движком?

Korshun
10.06.2013, 22:25
Всякое может быть!

Нелысый дидько
11.06.2013, 08:33
Так лошадки эти появляются на высоких оборотах и используются при интенсивном разгоне и обгоне. Если ездить в диапазоне до 2700-3000, то разницы в расходе не будет.

шурави
11.06.2013, 09:35
Прошу прощения вот http://www.symotor.ru/model/new_actyon/options_and_prices/20p4wd/
Подпись изменю.

Доктор Шанс, а если окажется, что при ваших предпочтениях, ни выбора в цвете, ни выбора в прочих опциях, тогда запросы измените? Или есть эти базовые требования, остальное - неважно?
Я к тому, что сам вынужденно отказался от первоначальной идеи, столкнувшись с нерепрезентативностью выборки по бензину

Korshun
11.06.2013, 10:38
Трактора имеются в наличии из-за того, что их плохо раскупают, Зажигалки как горячие пирожки в голодный год расходятся - это и есть самый правильный показатель востребованности и правильности выбора! Были бы эти трактора ИДЕАЛЬНЫМИ, как тут многие описывают, то было бы все наоборот!
Статистика - это точная наука, спорить сложно.

mixagen
11.06.2013, 11:05
Трактора имеются в наличии из-за того, что их плохо раскупают, Зажигалки как горячие пирожки в голодный год расходятся - это и есть самый правильный показатель востребованности и правильности выбора! Были бы эти трактора ИДЕАЛЬНЫМИ, как тут многие описывают, то было бы все наоборот!

А вы в Европе были? Что в Греции, что в Италии бензиновых авто днем с огнем не сыщешь! Разница в бензине и ДТ всего 10 евроцентов. А дизель люди не покупают из-за предрассудков и боязни перед некачественным ДТ, но это более актуально для регионов. Для себя я не вижу никакой разницы в эксплуатации дизеля и бензина, но его сумасшедший разгон я поменяю только на КРОСС с 200-ми л/с и аналогичным расходом при этом.

Korshun
11.06.2013, 11:19
Да, я в курсе, что там их больше чем в других странах. Но ведь в настоящее время, да и вообще последние 3-5 лет ситуация изменилась и у них, из-за повышения цены на дизель и окупаемость стремится к 0, что их сильно отпугивает. Пример: Финны стали покупать меньше дизельных автомобилей (http://spbvoditel.ru/2012/03/15/005/)

Evgenof
11.06.2013, 11:21
Анекдот в тему : втречаются дети зверей . Лисичка - а мне мама самокат купила . Зайчик - а мне велосипед . Медвежонок - а мне , а мне , а я вам всем пи...ы дам . Так и дизелисты мы вас на трассе порвём .
P.S без обид . Шутка.

Moxop
11.06.2013, 11:23
У нас был выезд Питерской ячейки на ДР клуба, из 7 актионов, был 1 бензиновый МКПП. Так вот, его хозяин (надо будет сам тут отпишет) жаловался что когда ехали колонной чувствовал что не успевает при разгонах-обгонах.
Я его потом за своего посадил, говорю заводи, сразу видно было как он удивился звуку и вибрациям :icon16:
А бензинка работает просто прелесть, шелестит еле слышно.
А дизельный он не дождался, так что не надо заливать про дефицит.
И вообще классно прокатились (фотки в профильной теме)!

Korshun
11.06.2013, 11:28
А дизель люди не покупают из-за предрассудков и боязни перед некачественным ДТ, но это более актуально для регионов. Для меня лично и для многих думаю, авто нужно чтобы ездить в регионы!

Обид никаких нет, наоборот, надо обмениваться фактами, примерами и т.п. и т.д., что дает больше возможности правильно оценить!

Трактора есть в наличии в Москве и полно на любой вкус и цвет, я сам заказывал свою в октябре, ждал 2 месяца, а трактора - стояли в наличии почти у всех ОД!

iduchii
11.06.2013, 12:44
Просто любителей дизелей в количественном отношении меньше, чем бензинщиков.
Меня-то на бензин "палками не загонишь", согласен пересесть на электро двигатель, но эл-во должно вырабатываться на борту.
А топливо у нас плохое все, и бензин, и дизель.
В общем, езжу на дизеле с 1986г., по всем местам и ничего.

Dr.Shans
11.06.2013, 12:56
Доктор Шанс, а если окажется, что при ваших предпочтениях, ни выбора в цвете, ни выбора в прочих опциях, тогда запросы измените? Или есть эти базовые требования, остальное - неважно?
Я к тому, что сам вынужденно отказался от первоначальной идеи, столкнувшись с нерепрезентативностью выборки по бензину

Комплектация Luxury идеально подходит мне. Из неё пожалуй можно было бы убрать только кожу.
Не будет в наличии - закажу на производство. Цвет - не белый.
Допы: ковры, передние брызговики, защита движка, камера при условии новой головы.
Как-то так.

Dr.Shans
11.06.2013, 13:03
А дизельный он не дождался, так что не надо заливать про дефицит.
Был у ОД.
Нету бензинок автоматов.
Механику не спрашивал.

finn48
11.06.2013, 13:18
Пример: Финны стали покупать меньше дизельных автомобилей (http://spbvoditel.ru/2012/03/15/005/)
Не ври, финны покупают дизели :D

Korshun
11.06.2013, 13:24
Не ври, финны покупают дизели :DНашли опровержение данной статье, жду!

finn48
11.06.2013, 13:30
на ник мой глянь :D

Korshun
11.06.2013, 13:32
У меня есть знакомый фин, но он там ни разу не был!

finn48
11.06.2013, 13:39
Нашли опровержение данной статье, жду!
читай http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1634289/ и http://www.rb.ru/inform/47137.html

Korshun
11.06.2013, 13:44
Да читал я это все и регулярно слежу за новостями о ДТ.
Из ваших сылок:
Последние изменения стоимости дизтоплива в России привели к тому, что цены на дизельное топливо стали выше, чем на самый распространенный 92-й бензин и практически сравнялись с ценами на 95-й. С такой ценой на топливо экономический смысл покупки дизеля пропал совсем.

OldAndrew
11.06.2013, 13:52
У меня есть знакомый фин, но он там ни разу не был!

Не в тему: на форуме есть ещё финны:).

vmv2001
11.06.2013, 15:18
... А дизель люди не покупают из-за предрассудков и боязни перед некачественным ДТ, но это более актуально для регионов. Для себя я не вижу никакой разницы в эксплуатации дизеля и бензина, ...

6.06.13 по каналу РЕН ТВ в хронике происшествий 23:00 показали.
(в кадре мелькал Виктор Травин из "Первой передачи" с НТВ)

Из автосалона выехал новый грузовой ДИЗЕЛЬНЫЙ фургон Хюндай Портер, заправился соляркой на 2-й от салона заправке (первая была закрыта), проехал 2 километра и встал.
Далее:
- ремонт топливной системы (со слов представителя автосалона 100т и больше),
- экспересс анализ показал: содержание серы в солярке - превышет норму в 10 раз, анализ на воду и бензин будут дополнительно проводить.

Со слов представителя автосалона.
Очень нежные современные дизеля, возможные причины поломки: повышенное содержание серы, воды или примесь бензина.
Ещё одна причина - присадка к солярке (владелец мог добавить)

Место действия - МОСКВА.

Нелысый дидько
11.06.2013, 16:17
В Москве тоже можно найти странную заправку. А владельцы коммерческого транспорта тоже бывают закоренелыми жмотами. Со странными заправками надобно бороться сразу с двух сторон: с административной (вот с этим проблемы, как грят, ибо проверять нечестных предпринимателей, по мнению их и их лобби во власти - это "кошмарить") и ничего у них не покупать.

И не будем забывать, что на один такой чудо-"Портер" приходится сотни или тысячи тех, кто ни разу с подобным и не сталкивался.

А "ПЕХ-ТиБи" - это вполне себе желтушный канал. С соответствующей степенью доверия и подозрением на постановочность.

iduchii
11.06.2013, 17:31
Да читал я это все и регулярно слежу за новостями о ДТ.
Из ваших сылок:
Такая цена на диз. топливо, это преступление.
Так как себестоимость 1кг. диз. топлива в 2 раза ниже, чем себестомость 80-го бензина.
А диз. топливо, это основное топливо в стране, так как все груз машины, все суда, вся сельхоз. техника, маневровые тепловозы, а где нет эл. линий, то и магистральные тепловозы, все ездят на соляре.
Это просто уничтожение всех отраслей, кроме топливной.:mad:

На дизельных машинах езжу не только из-за экономии (которой теперь нет), а на них просто приятнее ездить.

dravor
11.06.2013, 19:53

А если их выпускают меньше? - Вся стройная схема сразу разваливается :)

mixagen
11.06.2013, 20:07
Такая цена на диз. топливо, это преступление.
Так как себестоимость 1кг. диз. топлива в 2 раза ниже, чем себестомость 80-го бензина.

ИМХО, это смотря какого качества соляра. Поскольку ДТ более "тяжелая" фракция перегонки, то его доведение до требуемых экологических норм более накладно. Даже в продвинутой Европе цена на 95-й 1.70, а на ДТ - 1.60, т.е. разница не так велика. А соляра с себестоимостью в 2 раза ниже 80-го пригодна только для тракторов.

Korshun
11.06.2013, 20:14
А если их выпускают меньше? - Вся стройная схема сразу разваливается :)
Да ничего подобного, если тракторов выпускают меньше, да еще их в наличии полно, это дополнительные +146 в мою сторону!

Romantsuztra
11.06.2013, 21:22
плюс дизеля-тянет бодрей. минус- дороже изначально. чувствителен к качеству топлива.ТО чаще- соответственно дороже. тарахтит громче.вибраций больше. вроде как объективно. при большом обьёме двигателя дизель актуален при 2х литрах экономически не целесообразен.

iduchii
11.06.2013, 23:13
ИМХО, это смотря какого качества соляра. Поскольку ДТ более "тяжелая" фракция перегонки, то его доведение до требуемых экологических норм более накладно. Даже в продвинутой Европе цена на 95-й 1.70, а на ДТ - 1.60, т.е. разница не так велика. А соляра с себестоимостью в 2 раза ниже 80-го пригодна только для тракторов.
80 бензин, тоже пригоден только для Газ-66.
У нас бензин тоже выпускают Евро-3,4,5 и себестоимость их производства намного выше, чем диз. топлива Евро-4,5.
В Европе в цене топлива очень много акцизов (около 70 проц.), скажем в США, такого нет (по налогам) и топливо у них дешевле, чем у нас.
Нефтянные компании с помощью большой прибыли на дизель, покрывают маленькую прибыль на бензин.
Да, и как я писал, диз. топливо основное, бензин так, мертвому припарки.

dravor
14.06.2013, 14:48
Да ничего подобного, если тракторов выпускают меньше, да еще их в наличии полно, это дополнительные +146 в мою сторону!
Вот только выпускают их все же больше.
И в дизеле недостатки будут только если живете в местности, где этого дизеля не достать. В остальном, одни достоинства.

Профи
14.06.2013, 14:57
Кто готов платить за эти достоинства, кто-то нет. Не только платить, но и существенно переплачивая. Пока не готов переплачивать за мнимое достоинство, корейского первородного дизеля. Это моё имхо.

dravor
15.06.2013, 17:38
А в чем переплата? И мое имхо, что правильней употреблять не "переплата", а "экономия". На чем решили экономить и потом этим пользоваться в изначально не самой дешевой машине

Игорь-62
16.06.2013, 19:43
Друзья, опираясь на свой зимний опыт посоветуйте перспективному обладателю НА. Брать машину с дизелем или подождать с бензиновым двигателем? В мае у меня запланировано приобретение.
Сколько словоблудия (на 18 страниц). да и май уже забылся (сейчас середина июня), а советы ВСЕ ПРУТ И ПРУТ.
Не надоело?

Профи
16.06.2013, 22:54
Игорь-62- вам то, что за печаль? Ну пишут люди, что с того.
От себя скажу, если бы у актиона, дизель работал бы как у рекстона, я бы задумался.

Korshun
15.07.2013, 20:03
На выходных, пока сидел ждал в авто, листал бесплатный журнал об автомобилях, автомобили были ну просто очень дорогими.

Почему на очень дорогих авто практически нет очень выгодного, тяговитого и хорошего дизельного авто?

ВодительВС
15.07.2013, 20:08
видимо порше там не упоминался

berber
15.07.2013, 20:31
В Ле Мане Ауди, дизельные, всех рвут.

finn48
15.07.2013, 20:32
В Испании 95% дизелей и там они оч довольные катаются)

харлей
15.07.2013, 20:38
А я скажу так покупая большую машину на бензине выгодно ездить только с 2.0 литровым двигателем если переводить на газ то зачем вообще покупать большую и занимать пол багажника балоном.Я ездил на бензиновом рексе 3.0 литра неделю расход ёмаё.Езжу много бывает по 600км в день.На мой взляд для внедорожников дизель выгоднее.При температуре -20 заводятся все дизеля дальше зависит от солярки и от состояния машины.До этой был ниссан террано2 дизель .На работе 2 транспортёра дизельный и бензо каравелла.

finn48
15.07.2013, 20:46
На выходных, пока сидел ждал в авто, листал бесплатный журнал об автомобилях, автомобили были ну просто очень дорогими.

Почему на очень дорогих авто практически нет очень выгодного, тяговитого и хорошего дизельного авто?

- Дизельный суперкар - Trident Iceni
Под капотом у модели, самое интересное - дизельный мотор с рабочимобъемом 6.6L V8 оснащенный турбиной. И в итоге на выходе имеем 550 л.с.и безумный крутящий момент 1.286 Нм. Коробка передач - 6 ступенчатыйавтомат.
Разгон модели до 100км/ч занимает около 3.7c, а максималка ограничена электроникой на отметке 320 км/ч
- Дизельный суперкар Audi R10
автомобиль получит гибридную силовую установку, основным элементом которой будет дизельный мотор. Мощность гибрида составит 700 л. с., а максимальный крутящий момент — 1000 Н·м. Разгон до сотни у суперкара составит 3 секунды, а максимальная скорость достигнет 322 км/ч
-Mercedes выпустит дизельный суперкар - SLS AMG
суперкар будет оснащаться 6-цилиндровым двигателем с тремя турбонагнетателями, развивающим около 400 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента.

finn48
15.07.2013, 20:50
Бензин или дизель: в поисках истины. (http://autodaily.ru/info/425/benzin_ili_dizel_v_poiskax_istiny_/)
и закончим дискуссию, каждый выбирает авто по себя, но я для себя твердо решил что следующий будет все равно дизель

Гарри
15.07.2013, 21:04
Последние годы перед мной также стояла эта дилемма. Очень сомневался и верил в рассказываемые страшилки про дизель. Но любопытство, даже в мои годы, берет свое. Проехал 23 т.км. Наверное уже никогда не сяду на бензинку. Почему написал наверное. Как говорится от сумы .... Вдруг прийдется на Запор. А они дизель не выпускают.

Максим 167
15.07.2013, 21:08
Тоже за дизель. Проблема только в том, что живу в тихом дворе и по утрам даже неловко долго машину греть, тарахтит как трактор))). Шумноватый он у нас

Floyd Morisson
15.07.2013, 21:13
Да, шумный. У меня у друга новый дизельный Туарег, так тот просто шепчет.

Korshun
15.07.2013, 22:34
Я когда писал "Очень дорогие" - это не 3-5 лямов, а гораздо дорогие авто, у них движки еще у них по 6 литров, и коней очень много.

Порой мысли лезли, если с такими объемами трактор, коней наверное под 1000 было, вот паровоз так паровоз.
Почему мало выпускают подобные?

Профи
15.07.2013, 23:46
finn48 - это исключение.
А вот правило http://www.a777aa77.ru/power.php
Самый медленный Кадилак сикстин (2003 года) 4 сек до сотни.
Самый быстрый хеннесси веном (2007 года) - 2,35 сек. 411 км.ч. 1491 н.м. 1000 л.с.
http://www.a777aa77.ru/2007-hennessey-venom-1000-twin-turbo-viper.php
Характеристики впечатляют. Дизельным моторам не угнаться за ними.
Пока по крайней мере.

fox
20.07.2013, 07:49
Если говорит про NA, то все ваши восторги не от дизеля друзья. Не нужно вводить в заблуждение не определившихся. Вся ваша динамика и супер ускорения дает одна деталь - турбина. Найдите темку в разделе дизелей, про не работающую турбину. Там автор пишет что машина стала донельзя тупой. Если бы на бензомоторе стояла турбина, он ехал бы быстрей, динамичней и экономичней. Сравнивать турбодизель с атмосферным бензиновым мотором изначально не верно.

mixagen
20.07.2013, 11:00
Если бы на бензиновом НА стояла турбина, то он стоил бы гораздо дороже, именно гораздо, потому что строить турбированные движки надо уметь.
А вообще какое-то странное утверждение. А давайте с бензинового снимем электронный впрыск и поставим древний карбюратор. Сколько он будет выдавать? 80 л/с? И сколько она лопать при этом будет?
Поэтому сравниваются 2 современных двигателя, которые установлены на конкретном автомобиле, а не применяемые технологии.

Hotdad
20.07.2013, 11:29

Потому что у дизеля наряду с некоторыми преимуществами есть серьёзные недостатки. Так что счёт 50 на 50 и решающими оказываются не технические, а внешние факторы. В гейропе, например, дорогое топливо и оголтелая "зелёная" пропаганда, что склоняет людей покупать дизель. Для России я считаю бензин всё же предпочтительней - топливо не такое дорогое, сервис моторный хреновый, зимой холодно дюже, солярка барахло ну и т.д.
А что касается именно дорогих авто, то решающий фактор - это вибрации и шумность дизеля, которые по-любому выше, чем у бензина. Для премиум-марок многие производители считают такой уровень вибраций и шума недопустимым или бороться с этим слишком дорого.

Профи
20.07.2013, 11:32
mixagen - сравни, как едут 149 и 175 дизеля. Вот вам и будет два двигателя на одном авто. Первый, не едет ни фига.
Соглашусь с fox - нельзя сравнивать атмо и турбо. А если сравнивать с атмо бензинкой, то мотор должен быть 2,5 литра. И цена будет сопоставима с дизелем.
Но корейцы не дураки, если они поставят такой движок, их 2,0 дизель, никто покупать не будет.
Адаптировали бы они двиг от Кайрона хотя бы, вот тогда было бы гуд.

mixagen
20.07.2013, 11:52
Профи, ты ездил и на том и другом? И дураку понятно, что 175 едет резвее.
Я еще раз повторюсь: сравниваются не технологии, а типы двигателей. Чего вы привязались к турбине? Это неотъемлемая часть современного дизеля, как и многоточечный впрыск у бензинки. Аналогии про карбюратор не понятны?

Профи
20.07.2013, 13:09
Ездил, потому и написал. Да, тип двигателя дизельный, но исполнение - турбо.
Турбина, не является неотъемлемой частью дизеля. Это способ повышения мощности, при снижении объёма двигателя. Атмосферные дизеля тоже производятся, их ресурс выше. Прадо 120 имеет 3,0 атмо и 3,0 турбо.
Машины для выполнения разных задач.
Я ещё раз повторю, сравнивать 2,0 турбо дизель и 2,0 атмо бензин, не корректно.
И это очевидно, что 2,0 турбо дизель выигрывает по отдаче, у 2,0 атмо бенза.

iduchii
20.07.2013, 13:37
А что касается именно дорогих авто, то решающий фактор - это вибрации и шумность дизеля, которые по-любому выше, чем у бензина. Для премиум-марок многие производители считают такой уровень вибраций и шума недопустимым или бороться с этим слишком дорого.
Немного не соглашусь про отсутствие вибраций на бензином двигателе.
Это было на бензине с распределенным впрыском, а на современных бензинах, с непосредственным впрыском и давлением в топливной рампе 130-150 атм., вибрации присутствуют в полной мере.
А так, мой выбор дизель, на нем просто приятнее ездить.

valerik
20.07.2013, 14:24
вибрации
присутствуют в полной мере.
......что там у нас присутствует в полной мере?!Мужчина,вы сидели вообще в заведенном НА бензин?а я катался на тестдрайве на вашем дизеле-вот где вибрации!!!!!как говорится:почувствуйте разницу".Без обид:-)

dravor
20.07.2013, 16:14
Где там вибрации в моем дизеле? Если окна не открывать, то я его не прогретый даже не слышу. А вот шум от резины по асфальту на большой скорости для меня в NA реальная проблема.

Hotdad
20.07.2013, 20:10
а на современных бензинах, с непосредственным впрыском и давлением в топливной рампе 130-150 атм., вибрации присутствуют в полной мере.

Вибрации- они вовсе не от давления в топливной рампе. У дизеля и бензина очень разный тепловой цикл Карно. И форма его у бензинки что с карбюратором, что со впрыском, что с непосредственным впрыском в общем-то мало отличается. Суть в том, что у бензинки сгорание присходит распростанением фронта пламени, а у дизеля имеем фактически объёмный взрыв, поэтому у дизеля изменения давления в цилиндре имеет более острый пик, у бензинки вообще не пик, а плавная горка.

iduchii
21.07.2013, 08:17
......что там у нас присутствует в полной мере?!Мужчина,вы сидели вообще в заведенном НА бензин?а я катался на тестдрайве на вашем дизеле-вот где вибрации!!!!!как говорится:почувствуйте разницу".Без обид:-)
Я говорил про бензины с непосредственным впрыском, на Санг-ёнге, они отсутствуют.
Хотя везде уже применяются, лет 6 как.

iduchii
21.07.2013, 08:39
Вибрации- они вовсе не от давления в топливной рампе. У дизеля и бензина очень разный тепловой цикл Карно. И форма его у бензинки что с карбюратором, что со впрыском, что с непосредственным впрыском в общем-то мало отличается. Суть в том, что у бензинки сгорание присходит распростанением фронта пламени, а у дизеля имеем фактически объёмный взрыв, поэтому у дизеля изменения давления в цилиндре имеет более острый пик, у бензинки вообще не пик, а плавная горка.
Больше играет роль, что впрыск стал непосредственный (про давление в рампе написал, чтобы развести эти 2 способа впрыска на бензинах, как более наглядно).
При впрыске не перед клапаном, а непосредственно в цилиндр, топливо не успевает нормально перемешаться с воздухом (поэтому и давление в рампе подняли) и той "плавной горки" не получается и мотор работает более "жестко".
Говорю из опыта, дизельный Туарег (3,0 диз.), стоя перед открытым капотом, работает тише, чем 3,2 бензин (ТСИ).
Оба двигателя 6 ц.
Правда на дизеле применяют пьезо форсунки (быстрее срабатывают), что позволяет подавать по 5 впрысков за цикл (2 перед, 1 осн. и 2 вдогонку), это растягивает по времени тот "взрыв", о котором вы писали.

TNT
21.07.2013, 14:41
Если бы на бензомоторе стояла турбина, он ехал бы быстрей, динамичней и экономичней

Вот потому их и не ставят массово на бензомоторы, что ни о какой экономичности турбобензинки не может быть и речи. Турбированный Форестер, на котором довелось поездить, кушал от 18 литров в городе.

Juristy
21.07.2013, 14:55
TNT, поддерживаю полностью - моя вольво 2.3 кушала 16 минимум

Сергей г.Киров
21.07.2013, 19:46
Сравнивать дизель с недаделаным бензином смешно.

Alex-69
21.07.2013, 20:23
Если говорит про NA, то все ваши восторги не от дизеля друзья. Вся ваша динамика и супер ускорения дает одна деталь - турбина. Если бы на бензомоторе стояла турбина, он ехал бы быстрей, динамичней и экономичней. Сравнивать турбодизель с атмосферным бензиновым мотором изначально не верно.

Раз разговор идёт о НА с разными двигателями,то разговор идёт о атмобензине и турбодизеле!
Так что-верно всё,сравниваем то НА!?Чего ж нам,дизелистам турбину отрубать-для сравнений?

Нелысый дидько
22.07.2013, 10:24
Прикольно. Сравнивают грудь округлую и с заострёнными сосками, но считают округлую грудь некорректной и предлагают её немедля отрезать. Современный движок - это аппаратно-программный комплекс, и свойства сравниваем комплекса в целом, а не гаек на "8" отдельно, поршней отдельно, и т.п.

Гарри
22.07.2013, 11:44
На турбо бензиновых увеличивается относительная (литровая) мощность, но экономичнее они все равно не становятся.
Повышение КПД бензинового двигателя дорого для производителя.
КПД дизеля значительно выше бензинового двигателя.

Hotdad
22.07.2013, 22:17
Современный движок - это аппаратно-программный комплекс, и свойства сравниваем комплекса в целом.

Вот здесь ты в самую точку попал, кудрявый ;)
Оченно любит у нас народ базарить про то, что дизель "прёт", только что-то молчат про то, что с места трогаться с нераскрученной турбиной - садомазо процесс . Очень любят базарить про экономичность дизеля, но почему-то невзначай забывают, что за цену 4-х форсунок можно купить цистерну бензина на несколько лет езды. Оченно любят гутарить про момент, только ВСЕГДА забывают, что момент интересен на КОЛЁСАХ, а не на коленвалу и что обороты у бензинки минимум в 1,5раза выше всеми обожаемого дизеля и соответственно момент на коленвалу бензинки можно смело умножать в 1,5 раза соответственно дабы сравнивать его с моментом дизеля-тихохода. Про тряску, вибрации и прочие "мелочи" я вообще молчу. Благо, что хоть с заводкой в мороз НА не оплошал, но об этом лучше поговорить с жителями Сибири, ибо 98% здесь присутствующих - жители Москау и Питера, где зимняя температура -20 очень большая редкость.

DEN 007
22.07.2013, 22:25
Hotdad
Анализировать некогда, но по-моему вы утрируете.

Hotdad
22.07.2013, 22:46
Hotdad
Анализировать некогда, но по-моему вы утрируете.

Ни в коем разе не утрирую, а пытаюсь доходчиво донести людям мысль. Заметь, у меня дизель. Но я его купил во-первых от безысходности(в те времена про 4х4 акпп бензин и речи даже не было), а во-вторых я человек технический и дизеля у меня никогда не было, хотелось попробовать и все подводные камни дизеля я осознавал. Моя писанина да возымеет действо на людей к технике отношения не имеющих, но падких на разные технические "чудеса", начиная от айпадлы и кончая дызелем.

DEN 007
22.07.2013, 23:06
Моя писанина да возымеет действо на людей к технике отношения не имеющих.
С этого надо было начинать.:)

Evgenof
23.07.2013, 06:28
Рассуждения дилитанта - насчёт айпэда , точно .

cigord
23.07.2013, 06:42
Форсунки целиком меняют только идиоты
В них сыпятся на 90% клапана
А клапана стоят в 4 раза дешевле форсунок - 3 т р против 12 т р
На практике клапана меняют при пробеге 50-150 тыс км
Экономия на топливе у дизельного Кайрона примерно 1 руб на 1 км
Поэтому только за один год при пробеге 25 тыс км вы можете дважды поменять клапана
К тому же чтобы такой тяжелый внедорожник нормально ехал надо на бензине мощность 200 лс минимум а это налог 10 штук в год
Короче бензин и тяжелый внедорожник это вещи несовместные по деньгам
Ну если только вокруг заправок кататся с пачкой денег
Как вариант можно поставить газ ! Но минус налог затраты на ГБО и место занимает оно

Hotdad
23.07.2013, 07:19
Рассуждения дилитанта - насчёт айпэда , точно .

Поверь мне, я далеко не дилЕтант. Знание некоторых вещей "изнутри" очень способствует снятию пелены с глаз.

Hotdad
23.07.2013, 07:30
Форсунки целиком меняют только идиоты
В них сыпятся на 90% клапана

Увы, но большинство людей не будет проникать в конструкцию столь глубоко, разбирать форсунку,притирать клапан и т.д. Самое бюджетное, что могут найти люди в большинстве своём - обратится в спец. сервис по дизельной топливной аппаратуре, но опять же доступно это далеко не всем. Форсунки- не единственный дорогостоящий элемент в топливной аппаратуре дизеля, сравни с ценами на бензофорсунки(которые вообще не ломаются), свечами, катушками зажигания.
Дизель кстати - не единственное решение для увеличения экономичности, Тойота например пошла по другому пути, выбрав гибрид. Хотя дизеля они тоже используют. Но если о перспективах, то у гибрида ещё есть над чем поработать, а дизель коммон-рэйл это уже конец пути в совершенствовании данного ДВС.

Hotdad
23.07.2013, 07:38
Я собственно о том, что не надо устраивать восторженные пляски вокруг дизеля. Недостатков у него ПОЛНО. Не надо его идеализировать. Потребление топлива- далеко не единственный показатель в том самом комплексе, о котором говорил Нелысый Дидько.

dravor
23.07.2013, 22:38
Не согласен. Все не так сумрачно, как тут описано.

Максим 167
23.07.2013, 23:27
конечно сугубо мое мнение, но то что бензинка недоделанная, как и монопривод был выпущен только для удешевления данной модели, а там хоть обосритесь. Нет денег на нормальный авто, берите кастрата. Да простят меня админы

Anton42
24.07.2013, 08:28
Этот спор бесконечен, у любого вида топлива есть свои + и -. Всё зависит от предпочтений владельца. Я вот решил попробовать дизель.

Dedok
24.07.2013, 09:07
конечно сугубо мое мнение, но то что бензинка недоделанная, как и монопривод был выпущен только для удешевления данной модели, а там хоть обосритесь. Нет денег на нормальный авто, берите кастрата. Да простят меня админы

Ну пипец, а если и денег хватает, а полный и на ненужен, тогда как? Получается если ПП то нормальный авто, вот только у Актиона ПП НИКАКОЙ, если ПП то это другой авто.:mad:

Anton42
24.07.2013, 09:59
Вот на танках дизель или бензин тема для спора конструкторов и военных, а для кроссовера это по моему вообще без разницы.

EVGEN74
24.07.2013, 10:49
Максим,я за Вас рад что Вы имеете возможность ездить на авто в максималке но не надо оскорблять других,если я купил бензинку на переднем приводе и вы говорите что это *****,то я подучается идиот что это купил.Лучше держите свои мысли при себе иначе буду требовать бана за косвенное оскорбление

Рыжая Лиса
24.07.2013, 11:19
Тоже самое можно сказать вообще про все наши авто =)
Нет денег на Ламборджини, взяли г***о - все тут лохи, неважно с какой комплектацией.

Попроще надо быть. Не всем нужен полный привод, и не все любят дизель.
В любой машине есть и плюсы и минусы. Десять лет ездила без пп и была довольна по уши =)

noise
24.07.2013, 12:46
Вот на танках дизель или бензин тема для спора конструкторов и военных
Давно уж нет такого спора, дизель победил! А так конечно, кому что нравится, если не знаешь зачем тебе дизель, стоит ли его покупать? Есть у человека солярка в крови - берет дизель, есть бензин - берет зажигалку, стоит ли спорить?

Hotdad
25.07.2013, 21:27
Давно уж нет такого спора, дизель победил!

Торопишься. Вокруг роторного Ванкеля тоже было много восторженных плясок :)
Сейчас я бы сказал про ситуацию бензин-дизель фифтифифти. Причём в России явно с перевесом в сторону бензина.

Moxop
26.07.2013, 08:14
Hotdad, потому что у нас все через одно место. В Европе, где ДТ стоит дешевле, 70% авто дизельные. Идешь по улицам мимо светофоров и слышишь знакомое тарахтение:)

mixagen
26.07.2013, 09:05
Там разница в 10 центов: 1.75 - 95-й, 1.65 - ДТ. С учетом цены разница минимальна. А покупают дизель из-за меньшего расхода и какого-то льготного сбора.

Dedok
26.07.2013, 10:17
Попробовали с Дифицитом, бензинку на автомате, едет, но овощ. Понимаю, что это ощущение после дизельной машины. Для бензинки ни чего выдающего, так же как и Спортаж и IX35.На ручке машина веселее и ощутимо. Ну в споре дизель - бензин, не будет ни победителей, ни проигравших, два разных направления, разные машины для разных целей. Но по моим посчётам, дизель обходиться мне дороже и ощутимо, даже с ТО- своими руками (имею в виду АКПП).

ВодительВС
26.07.2013, 11:31
дизель ему дороже, так брал бы дизель передний на палке

DEN 007
26.07.2013, 11:35
Можно сказать?
Каждый имеет СВОИ определённые критерии при эксплуатации авто. И выбор делает, голосуя СВОИМ рублём. Поэтому спор: дизель или бензин не имеет смысла, также как и, например: МКПП или АКПП, и т. д. Мой выбор на данный момент (в подписи) такой, завтра критерии могут измениться, соответственно выбор будет другим. И чьё либо мнение по данному вопросу мне "до лампочки", потому что я проголосовал за СВОЙ выбор СВОИМИ деньгами. :335: ;)

Dedok
26.07.2013, 11:51
дизель ему дороже, так брал бы дизель передний на палке

Палкой шевелил, пока молодой был, а теперь комфорта хочется :D, я же не ною, я констатирую факты, меня эти расходы не напрягают, это я к тому, что экономия на дизеле не ощутима и плюсов и минусов у обоих движков поровну. :p

Big_Sanek
26.07.2013, 12:00
Читая посты, простому обывателю будет трудно сделать выбор, так как действительно тут 50/50, что по топливу, что по коробасу...
У меня бензинка АККП, но в то же время хочу и дизель и ручку... Тоже когда выбирал - так и не смог найти разумного объяснения - что лучше? Вывод: на вкус и цвет - фломастеры разные!
Поэтому опирался на самые просты факты:
1. я не хочу чтоб зимой были проблемы с соляркой при -30-35, не хочу следить за падением температуры и бежать включать подогрев, сыпать присадки, менять топливо на зимнее...
2. так как 95% минимум едза по городу, то зачем мешалку дрюкать? живу в городе, не в деревне, чтоб по кушарам да по болотам... 5 км по пробкам в городе - это примерно 70-90 переключений. 1-N-1-2-1-2-N-1-N-1-N... и так далее... (считал).

Так что здесь дело выбора каждого и нет "хороших" и "плохих".

п.с.
1. Хотелось бы дизель опробовать, тягу его... про экономичность говорить не буду, так как по подсчетом - разница не великая...
2. Соскучился я по ручке, хочется опять ощутить эту связь с двигателем, чувствовать его. Так как были до этого авто на ручке. Если говорить про жену, то ей вообще без разницы, так как училась на ручке и спокойно на ней ездит.

Самое важное - это АВТО! Вам в нем сидеть и ездить и чувствовать комфорт!!! а далее по потребностям...

noise
26.07.2013, 13:32
Ничего из описанного в пункте 1 не имел и не делал никогда. Дизель нужен лишь только тогда, когда ты знаешь что это такое и самое главное - тебя от него прет, один звук чего стоит. Сомневаешься - бензин.

noise
26.07.2013, 13:33
Торопишься.
Не, не тороплюсь:D Вопрос был про танковые двигатели.:D

DEN 007
26.07.2013, 13:36
не хочу чтоб зимой были проблемы с соляркой при -30-35,...
А где в инструкции написано про эксплуатацию при -30 и ниже?

Hotdad
26.07.2013, 23:19
так брал бы дизель передний на палке

Дык ладакалина будет дешевле в эксплуатации 100%.

Arkton
26.07.2013, 23:48
Попроще надо быть. Не всем нужен полный привод, и не все любят дизель.
В любой машине есть и плюсы и минусы. Десять лет ездила без пп и была довольна по уши =)
Я полностью согласен,свою машину я выбирал осознанно. Полный привод мне для поездок на дачу совсем не нужен, а дизель, после дизельного гольфа, я не полюбил. А плюсы и минусы это относительно: для кого плюс, а для другого он же минус.Так что спорить можно до бесконечности, типа моя жена лучше....

AnS
27.07.2013, 07:19
У меня никогда не было дизеля, АКПП и полного привода. Сейчас из категорических требований только АКПП, т.к. у жены больная левая коленка и давить сцепление ей не годится. А вот ПП и дизель практически не нужны, но хочу попробовать и все тут!! Собственно именно из-за дизеля и прилип к НА. На бензине есть другие варианты, а дизель НА по цене/качеству явный фаворит.

NorthSpirit
27.07.2013, 08:59
А вот ПП и дизель практически не нужны, но хочу попробовать и все тут!!

Жму Вашу руку, абсолютно правильное решение. Здоровый дух авантюризма и стремление к новым горизонтам всегда мужчинам к лицу. Не забудьте - дизель только на автомате и будете с удивлением смотреть на буксующих и жгущих сцепление переднеприводников на бензине.

AnS
27.07.2013, 09:52
И непременно 181 дизельная лошадь!!! ХАчу!!! :)))
Главное, чтобы каких нить хитрых преград не придумали, пока я куплю.

NorthSpirit
27.07.2013, 12:09
AnS, пока есть время подумай хорошо. Я вот уже сильно Спортса хочу, спать спокойно не могу...

Steel
27.07.2013, 14:55
Я ещё раз повторю, сравнивать 2,0 турбо дизель и 2,0 атмо бензин, не корректно.

Почему не корректно? И то и то двигатель, и тот и тот есть в ссангёнгах.
Логика у вас странная: "вот если бы в бензиновом ссангёнге была турбина, он бы дал жару!" :D А если бы у бабушки были яйца, она бы была дедушкой. Какой смысл это обсуждать? Так можно дообсуждаться, что если бы на дизельном ссангёнге был дополнительный ракетный двигатель (для уверенного старта), он бы дал жару безниновому с турбиной :icon16:

Steel
27.07.2013, 15:02
Сравнивать дизель с недаделаным бензином смешно.

Сравнивать гипотетический дизель с гипотетическим бензином еще смешнее.

Steel
27.07.2013, 15:08
Оченно любят гутарить про момент, только ВСЕГДА забывают, что момент интересен на КОЛЁСАХ, а не на коленвалу и что обороты у бензинки минимум в 1,5раза выше всеми обожаемого дизеля и соответственно момент на коленвалу бензинки можно смело умножать в 1,5 раза соответственно дабы сравнивать его с моментом дизеля-тихохода.

Только ты забыл сказать, что
1) для этого бензинку надо еще раскрутить до 5000-6000 оборотов
2) если посмотреть на конкретные двигатели у НА, то там даже если раскрутишь бензикку, момент на колесах будет меньше, чем у дизеля (за счет того, что у дизеля мощность выше)

Steel
27.07.2013, 15:11
Вот на танках дизель или бензин тема для спора конструкторов и военных.

У немцев танки были бензиновые, у нас дизельные. Итог известен :icon16:

AnS
27.07.2013, 15:49
AnS, пока есть время подумай хорошо. Я вот уже сильно Спортса хочу, спать спокойно не могу...

Не-е! Вот пикап точно не хочу, только универсал!

Леонид Леонидович
29.07.2013, 20:15
Почитываю данную тему иногда и возникает вопрос:когда вы утихомиретесь?Не надоело письками мерятся(дизель-бензин)?Каждый взял то авто которое посчитал лучшим для себя.Прям детский сад«Два дракончика».p.s Так же и про приводы:Каждый выбирает что ему нужно, и не правильно считать(как некоторые)что «одноногие»авто ущербны.В обычной,«гражданской»жизни,мне например хватает за глаза «задка»,но когда нужно(за приделами асфальтовых джунглей)«передок» оказывается очень к месту!

DEN 007
29.07.2013, 20:33
«передок» оказывается очень к месту!
"Передок" - он лишним не бывает! :icon16: :D ;)

LEXUS777
29.07.2013, 22:22
Спасибо! Посмеялся от души!

мит
29.07.2013, 22:35
Палкой шевелил, пока молодой был, а теперь комфорта хочется :D, я же не ною, я констатирую факты, меня эти расходы не напрягают, это я к тому, что экономия на дизеле не ощутима и плюсов и минусов у обоих движков поровну. :p
От автомата правая как у краба клешня больше а левая меньше станет.О пасно для здоровья. Надо всем телом на старости лет двигаться.

Dedok
29.07.2013, 23:03
На работе надвигаешься, иногда даже и руль неохота крутить, так что движения достаточно. А машина была куплена с АКПП для удовольствия. Спорт залы для движения и пешие прогулки. Только тема не про это а про сравнения Дизеля с Бензином.

Korshun
29.07.2013, 23:16
Вчера был на ТО, так вот, на мой вопрос: "какие авто и с какой бедой больше всего на ремонте?"
Ответ был получен: "трактора и АКПП у тракторов"
Делайте выводы сами!

Dedok
29.07.2013, 23:21
Сделали! И шо дальше? Продолжаем ездить и наслаждаться! :D На днях тестил безинку на АКПП даже по сравнению с бензинкой на МКПП, ОВОЩ! имхо, но проверенное.

Леонид Леонидович
29.07.2013, 23:25
"Передок" - он лишним не бывает! :icon16: :D ;)

Много ума не надо,из сообщения отдельные фразы выдергивать,и ржать!:)

Korshun
29.07.2013, 23:25
Правильно, надо наслаждаться своим выбором!
Ах да, вчера вместе со мной проходил ТО трактор на 20 тыс, ПП, АКПП, он заплатил 20 тыс., тоже учитывайте при выборе!
К сведению, я отдал за ТО 10 тыс на 15 тыс пробега.

Dedok
29.07.2013, 23:37
Если он кроме ТО ещё что то делал или его развели на деньги, то не трактор виноват. Да и за удовольствие надо платить или делать самому, а расходники покупать на ТО у ОД, это дорогое удовольствие!

DEN 007
29.07.2013, 23:38
Леонид Леонидович
Завидую вашему чуству юмора. :335: ;)

Korshun
29.07.2013, 23:53
Но вот почему то на 1 месте при выборе или рекламы тракторов всегда указывают в экономически выгодность в обслуживании!
получается ложь?

P.S. Если бы я покупал расходники, то и у меня цена бы спала почти в 2-а раза!

Dedok
29.07.2013, 23:59
Да, ЛОЖЬ! Трактор на АКПП обходиться дороже, чем бензинка на АКПП, как по стоимости топлива, так и по ТО. Но "Всё равно его не брошу, потому, что он ХОРОШИЙ" :335::p

Korshun
30.07.2013, 00:01
Спасибо за честность!

DAKS
24.09.2013, 11:22
Вот самые основные претензии к дизелю, по сравнению с бензиновым мотором:
1. Зимой не заведёшь
2. Шумит
3. Вибрации
4. Долго прогревается
5. Запах соляры в салоне
6. Содержание авто дороже
7. С топливной можно как следует опустошить семейный бюджет
8. Динамика не очень[/QUOTE]

Всем привет! хочу тоже как "тракторист" высказаться по некоторым пунктам! Насчет зимы не знаю, так как недавно приобрел, а вот насчет вибрации,запаха в салоне и шума в салоне могу сказать. Вибрации на руле или каким то образом в салоне не ощущается вообще! даже на холостых оборотах, у меня была i30 так там и то больше ощущалась вибрация на руле. Запаха нет вообще! даже когда заправляюсь на заправке, в салоне нет посторонних запахов! Насчет шума тоже все относительно, смотря с чем сравнивать! Я много ездил на отцовской Хонде црв и могу с уверенностью сказать что в актионе гораздо лучше стоит шумка, на трассе вообще не слышно звука мотора если не баловаться педалью газа. А динамика вообще сказка! Я боюсь иной раз на газ сильно нажать так как рвет так что мало не покажется!

Petrovich35
24.09.2013, 13:14
Дизель, мои 5 копеек:
1. Зимой заводится без проблем.
2. Шумит - не настолько, чтоб напрягало (доп.шумоизоляция приветствуется).
3. Вибрации - у меня их почти нет.
4. Долго прогревается - зимой мерзнуть не приходилось (вебасты тоже приветствуются, но пока и без оной нормально).
5. Запах соляры в салоне - ни разу.
6. Содержание авто дороже - ТО чаще, это да, в остальном нет.
7. С топливной можно как следует опустошить семейный бюджет - тьфу-тьфу-тьфу, пока нет предпосылок.
8. Динамика не очень - даже очень (175 лс).

Korshun
24.09.2013, 13:20
Комментарий к Petrovich35
Бензин мои 5 копеек:
1. Зимой заводится без проблем. --- Бензин тоже не отсатет
2. Шумит - не настолько, чтоб напрягало (доп.шумоизоляция приветствуется). ---т.е. есть и будут доп.расходы на шумоизоляцию
3. Вибрации - у меня их почти нет. --- т.е. есть, просто привык
4. Долго прогревается - зимой мерзнуть не приходилось (вебасты тоже приветствуются, но пока и без оной нормально). --- дополнительное оборудование кушает денег
5. Запах соляры в салоне - ни разу. --- бензин в этом деле почти не замечен
6. Содержание авто дороже - ТО чаще, это да, в остальном нет. --- не просто ТО чаще, да и сумма на ТО дороже
7. С топливной можно как следует опустошить семейный бюджет - тьфу-тьфу-тьфу, пока нет предпосылок.
8. Динамика не очень - даже очень (175 лс). --- Это правда, паровозную тягу никто не отменил

finn48
24.09.2013, 13:21
не хочу писать тоже что и Petrovich35, т.к. тоже самое :)
- т.е. есть и будут доп.расходы на шумоизоляцию
-дополнительное оборудование кушает денег
любое доп.оборудование кушает деньги, а ПП ставят единицы и шумку делают единицы :)
Вибрации - у меня их почти нет. т.е. есть, просто привыквибрация понятие растяжимое :) она имеется у любого авто

Korshun
24.09.2013, 13:28
Чтобы не спорить, читаем сообщение № 410 (http://syclub.ru/showpost.php?p=210017&postcount=410) от владельца трактора!

finn48
24.09.2013, 13:37
а ни кто не спорит что обслуга и ДТ стоит дороже :)
хотя в последнее время ДТ стал дешевле чем 95 :)

Korshun
24.09.2013, 13:38
Отсюда делаем вывод: Если нужна паровозная тяга - Трактор, иначе - Зажигалка!

finn48
24.09.2013, 13:40
я бы сказал по другому: трактор - дальняк (трасса) или покатушки, бензинка - город

Korshun
24.09.2013, 13:43
Насчет дальняка вы погорячились, я именно из-за дальняка 80-90% выбрал зажигалку, т.к. порой приходится ездить в дали от Москвы до 1000 км, там бензин не пойми из чего, а про соляру даже молчу, т.к. местами не слыхали они там, что зимние бывает, т.к. колхозным тракторам все равно!

Dedok
24.09.2013, 14:16
Насчет дальняка вы погорячились, я именно из-за дальняка 80-90% выбрал зажигалку, т.к. порой приходится ездить в дали от Москвы до 1000 км, там бензин не пойми из чего, а про соляру даже молчу, т.к. местами не слыхали они там, что зимние бывает, т.к. колхозным тракторам все равно!

Да на жижигалке, да с автоматом, только в общем потоке ехать, о каком дальнике на наших загруженных трассах... проехался на тесте на безинке от спортажа и Х-35 -го отличий нет и жрёт также, а ни как тут некоторые свистят, нормальный обгон на бензине с АКПП не возможен, уже писал но повторюсь 10кг на лошадь это ещё что то, меньше лучше, а всё что выше, для движения в общем потоке и не дай боже в горку.
P.S. сравнивал только авто с акпп.

Big_Sanek
24.09.2013, 14:17
сколько раз ездил по трассе - ни разу не чувствовал, что как-то вяло едет или не хватает... Все отлично...

Dedok
24.09.2013, 14:18
Всё даётся в сравнении!

Korshun
24.09.2013, 14:52
общий поток - это какая скорость?

Я ездил на +300р почти всегда и везде где можно, я впишусь в "общий поток"?

DEN 007
24.09.2013, 18:17
порой приходится ездить в дали от Москвы...

Там тайга, джунгли и дикие звери!!! Не ходите, дети, в Афр... :icon16: :smoky:

NorthSpirit
24.09.2013, 18:23
DAKS, какие-то устаревшие сведения о дизеле у Вас :)
Это как про бензинку писать, что карбюратор барахлит постоянно, свечи заливает и зимой постоянно их выкручивать надо - прокаливать, трамблер тоже выставляй периодически - уходит угол зажигания. Ну и да, воняет бензин, а соляра благородно пахнет ;)

lom.47
24.09.2013, 18:27
Только керосин ноне дороже 95-G,
да и изначально с дизелем авто дороже.

finn48
24.09.2013, 18:39
не, дешевле http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1822

mixagen
24.09.2013, 21:50
У нас на Газпромнефти - 32.05. А на других еще и дешевле

VLAD-D
24.09.2013, 22:44
[QUOTE=Korshun;231921]Насчет дальняка вы погорячились, я именно из-за дальняка 80-90% выбрал зажигалку, т.к. порой приходится ездить в дали

На прошлой неделе вернулся с Карелии. До Москвы(Водный стадион) расход составил 6.8 , с учётом Московских пробок. Далее до места проживания 6.5 !!!. Правда ехал по второстепенным дорогам , через Калугу - Козельск- Хвастовичи, то есть скорость была немного ограниченна извилистостью трассы. В целом очень доволен. Пробег составляет 26 000 км.

sva
24.09.2013, 23:05
Иногда, взгрустнешь, подумаешь, че я бензинку не взял? Ездишь на 30% от педали, пустой, и не в горку- тут бы и бензин справился. Опять же коробка Хундаевская... :smoky: Но сделаешь весь светофор, метров на 50 - без экстремизма, да позажигаешь среди турбированных - про Максима нашего, Горького, его орла и свежую кровь из школьной программы вспомнишь...

Dedok
24.09.2013, 23:27
SVA, хорошо сказал, вот поэтому и дизель!

DEN 007
24.09.2013, 23:31
sva, Dedok
Отлично! Ни разу не пожалел о выборе (впрочем, "бензин" и не рассматривался :D). :)

OKutuzov
25.09.2013, 00:51
Да на жижигалке, да с автоматом, только в общем потоке ехать, о каком дальнике на наших загруженных трассах... проехался на тесте на безинке от спортажа и Х-35 -го отличий нет и жрёт также, а ни как тут некоторые свистят, нормальный обгон на бензине с АКПП не возможен, уже писал но повторюсь 10кг на лошадь это ещё что то, меньше лучше, а всё что выше, для движения в общем потоке и не дай боже в горку.
P.S. сравнивал только авто с акпп.

Ехал из Крыма, верст 200-300, с одноклубником Drovosekом. Он на Actyon Sport-дизель. Если интересно, спроси у него, как бензинка на трассе.

Dedok
25.09.2013, 07:12
Не, не интересно.

Anton42
25.09.2013, 07:12
У меня в подписи два авто, бензин и дизель. Дизель служебный, взял на пробу, очень нравится, минусов от бензинки не заметил. Единственный недостаток это то что пистолет на некоторых заправках грязный. Ну и расход ожидал поменьше конечно, но это наверное минус изготовителю авто, а не дизелю.

serg010913
25.09.2013, 10:03
Во всем мире дизели покупают в первую очередь из-за экономичности. У нас экономически выгоднее сейчас покупать бензин. Дизель изначально дороже на 50 тыс. А экономия топлива компенсируется более дорогостоящим тех.обслуживанием.

gonchar
25.09.2013, 10:07
Не только экономия, а и ощущение, что ты едешь на машине. Сейчас езжу на Антаре бензиновой, так каждый день вспоминаю добрым словом дизельный НА. Сравнивать бензин и турбодизель вообще некорректно.

Anton42
25.09.2013, 10:12
Не только экономия, а и ощущение, что ты едешь на машине. Сейчас езжу на Антаре бензиновой, так каждый день вспоминаю добрым словом дизельный НА. Сравнивать бензин и турбодизель вообще некорректно.
Сравнивать нужно количество лошадей на 1 кг веса, вот и вся корректность.

gonchar
25.09.2013, 10:17
Все одинаково. У Антары показатель даже больше.

gonchar
25.09.2013, 10:58
Сравнивать нужно крутящий момент, а при одинаковой мощности у дизеля он всегда больше.

ВодительВС
25.09.2013, 12:55
конкурентом нашему дизелю вижу лишь 2мазды сх5 2,5бенз и 2,2дизель, остальное для девочек и дачников

Evgenius
25.09.2013, 13:24
Да забудте вы про крутящий моент. показатель вообще ни о чем. Просто дизель выдает больше мощности на низах чем бензин.

gonchar
25.09.2013, 13:49
Ну "ни о чем" выражаться некорректно. Все факторы важны: и мощность, и число оборотов при которых достигается максимальная мощность, и т.д. А крутящий момент - это «пастух», который на разгоне «сгоняет» в единую упряжку все лошадиные силы мотора. Чем больше КМ, тем быстрее двигатель набирает обороты. И тем скорее собирается в единый кулак вся мощь мотора. И соответственно, тем лучше ускоряется автомобиль. И забывать, как Вы выражаетесь, про крутящий момент ну никак нельзя.

mixagen
25.09.2013, 16:59
конкурентом нашему дизелю вижу лишь 2мазды сх5 2,5бенз и 2,2дизель, остальное для девочек и дачников

Именно к этим вариантам на будущее и присматриваюсь.

Да забудте вы про крутящий моент. показатель вообще ни о чем. Просто дизель выдает больше мощности на низах чем бензин.

"Лошадиные силы продают автомобиль, а гонки выигрывает крутящий момент". Это не мое выражение, погугли.

Максим 167
25.09.2013, 21:07
На BMW X 3 дизель 2-х литровый тоже отменный, но и ценник там ближе к 2 млн. руб

Максим 167
25.09.2013, 21:09
Именно к этим вариантам на будущее и присматриваюсь.

Я бы не рисковал, тем более в Твери живешь. )))

Тор
25.09.2013, 21:28
Дизель. Что есть дизель? Постоянный напряг. Есть у нас в городе подъем. На моей бывшей лачетти с автоматом стоял убрав ноги с педалей и "ковырял в носу". На саньке чтобы стоять на зтом подъеме надо жать на на тормоз - он едет. Кого-то напрягает, я привык. Проселок - весь в ямах и буграх. На лачетти или стоишь (не нажимая на газ в яме или на бугре), или едешь (нужно нажать на газ). На Саньке в этом случае переход в ручной режим (тогда машина просо ползет без остановок). Или нога на тормозе. Душу вынет постоянно, хотя и не спешно ускоряясь. Предложи мне кто-нибудь на выбор бензин в полном фарше или дизель, что я имею сейчас (на нем не было магнитолы и противотуманок) - я выберу ДИЗЕЛЬ. Еу конечно есть еще и дороговизна самого двигателя и его тех обслуживание. Есть такое - гнать на все деньги. Кто-то может себе это позволить, кто-то нет. И это уже не любовь к определенному мотору.

Big_Sanek
26.09.2013, 05:47
Бензинка так же ползает по кочкам, если педаль газа не нажимать...

NorthSpirit
26.09.2013, 08:53
Бензинка так же ползает по кочкам, если педаль газа не нажимать...
Ну не совсем так же, а когда кочки начинаются боле крутые и скользкие/вязкие, то совсем не так. Если бенз на автомате, еще более менее нормально, а вот когда бенз на механике, то совсем беда-беда.

mixagen
26.09.2013, 09:04
Я бы не рисковал, тем более в Твери живешь. )))

А в чем риск то?

DAKS
26.09.2013, 11:00
У нас на Газпромнефти - 32.05. А на других еще и дешевле

ни хрена себе цены! у нас в Ростове на Дону цена 29,50 Лукойл и Газпром ( если со скидкой по карте) и есть еще базы на которых можно заправиться по 26 00 за литр ( но пока еще лично сам у них не заправлялся, поэтому за качество не ручаюсь)