Вход

Просмотр полной версии : Дизель или Бензин

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Нелысый дидько
26.09.2013, 11:06
Сейчас не Советский Союз, и цены по регионам разные. Причём ещё и изменяются по региону. И программы лояльности тоже могут различаться по регионам. Вот взять поездку от Москвы до, допустим, Ярославля. Цена солярки будет варьироваться от 33 с копейками (копеек может быть много) в Москве через 28 на трассе М8 в избранных местах ГПН и ТНК до 31 рубля в Ярославле.

DAKS
02.10.2013, 14:47
Судя по этой теме у дизелистов намного длиннее :). Их еще и больше, аж страшно становится в окружении такого количества возбужденных людей :). Еще они очень сплоченные, на один пост бензинщика как минимум десять ответов дизелистов, короче запереживал я за себя, наверно уйду из темы :). А саму тему пора перименовать: "У меня дизельный NA, во время движения я иногда получаю оргазм, как думаете это нормально?" или " У меня бензиновый NA, я не получаю оргазм во время движения, как думаете это нормально?" . Ну и залакировать все это голосовалкой:
1. получаю
2. не получаю

Супер!:) аж до слез!))))

evgluch
02.10.2013, 16:03
почитайте, будет интересно http://www.drive2.ru/users/kirifan-545/blog/429073/

Korshun
04.10.2013, 14:07
Ученые: выхлопы дизельных машин мешают пчелам находить дорогу к цветам (http://ria.ru/studies/20131003/967598970.html)

Максим 167
04.10.2013, 16:31
Я мед все равно не люблю)

Korshun
04.10.2013, 16:38
Эгоист!

мит
04.10.2013, 16:57
Знакомый с диз. двиглом на азс заправляется в канистры. Дома сливает в бочки. Отстаивает. И верхним слоем заправляется. Такой радостный. Еще ни разу не было у него проблем с двигателем. Правда пятая часть в бочке не используется.

Максим 167
04.10.2013, 17:04
На нормальных заправках нужно заправляться, их сейчас хватает и никаких проблем не будет - все это предрассудки

мит
04.10.2013, 17:15
Максим. Как узнать - что на нормальную заправку в этот раз бензовоз привез. Ведь давно не секрет в этот раз так. А в другой по другому. Да и конденсат всегда присутствует. Для справки до 3х % допускается. Забор топлива из резервуара 10 см от дна. И если не во время под товарную воду откачать то естественно насос погонет ее часть в баки заправляющихся авто. К сожалению и с бензином так же.

Максим 167
04.10.2013, 17:24
Мит, да я не спорю, согласен. Когда стоял перед выбором - бензин или дизель, то больше всего боялся плохого топлива ( все говорят, что хорошей солярки у нас нет) и заводки зимой. Скоро 40 тысяч, тьфу тьфу тьфу все ок

мит
04.10.2013, 17:27
С бензином тоже проблем хватает.

Korshun
17.10.2013, 19:29
Дизельные моторы в Европе пользуются популярностью, как нигде (http://autoutro.ru/news/2013/10/16/226499.shtml). Ни один континент не может похвастать таким количеством дизелей. Но это отнюдь не является залогом светлого и яркого будущего для изобретения Рудольфа Дизеля. Ведущие автомобильные бренды уверены, что к 2020 году доминация дизелей в Европе сойдет на нет.

А виной всему постоянно ужесточающиеся нормы выбросов углекислого газа. Но это лишь полбеды: дорогие технологии, позволяющие снизить загрязнение окружающей среды негативно повлияют на стоимость производства самих моторов в будущем. Кроме того, дизельное топливо также стремительно дорожает, тогда как бензиновые моторы год от года все экономичнее и экономичнее.

Глава европейского филиала Ford Джо Бакаж утверждает, что нормы стандартов Евро 6 и Евро 7 могут стать главной проблемой для дизельных моторов. «Есть еще проблема окончательной обработки выхлопа в отношении норм EU6.1 и EU6.2. Последний отличается наиболее жесткими нормами в отношении выбрасываемых вредных веществ. Если говорить о бензиновых двигателях, то подогнать их под эти нормы куда дешевле, нежели дизельные моторы. Причем чем объемнее мотор, тем выше поднимается стоимость его модернизации», - прокомментировал ситуацию Бакаж.

Он также добавил, что ожидает, что бензиновые моторы с применением новых высоких технологий смогут соперничать с дизельными в плане экономичности. Все это явно указывает на то, что дизельным моторам найдется не так много места в будущем. Но как бы то ни было, технологические прорывы никто не отменял.

В Европе доля дизельных моторов невероятно высока. В Испании и Франции, к примеру, 70% от всех новых проданных автомобилей оснащены дизельными моторами. В Великобритании — 50%. В целом по Европе доля дизелей достигает 55%.

http://autoutro.ru/photos/2013/10/16/nodiesel/nodiesel.jpg

Максим 167
17.10.2013, 19:58
все мы скоро вымрем а не только моторы

Alex-69
17.10.2013, 20:13
Коршун,мы ж не Европа в полном смысле этого слова!)))
До нас нормы Евро доползают с большииим отставанием!

LEXUS777
17.10.2013, 20:22
Срочно побежал менять дизеля на бензинку )))
Больше никогда в жизни не куплю бензинку!!!

Korshun
18.10.2013, 09:36
Новость выложил не для предубеждения, а для вашего общего развития, чтобы вы знали, что не все так гладка с тракторами, но там же еще и надежду дает, типа прогресс никто не отменял!

cigord
18.10.2013, 10:21
Канешно когда топливо стоит 2 евро а машины дешевле чем у нас то есть большой смысл брать дизель !

Hazzy
18.10.2013, 13:51
Мда народ,

Повезло мне, номенклатура моделей Актион-спортов 2й серии на июнь 2013 мне даже и выбора не дала.
Взял что было - дизель)
Кстати, где-то читал, что один энтузиаст на одном баке в 76 (каежтся) литров проехал на этом дизеде чуть ли не 900 км. Я если буду тошнить до 100 км/ч - расход по трассе сделаю около 8,5 л.
Имхо дизель экономнее. Особенно если сравнивать с двиглом от Тагера Тагаз, например)

DEN 007
18.10.2013, 15:14
Korshun
Как насчёт этого (http://autorambler.ru/journal/events/18.10.2013/560984924/?gcv_source=news_block_new&red=false)? :D

Korshun
18.10.2013, 15:39
Хороший пример, кто денег платит, тот заказывает музон!

DEN 007
18.10.2013, 15:43
кто платит, тот заказывает!

Типа, "Европа" перестала бензинки покупать. :D

Korshun
18.10.2013, 15:45
и это нельзя исключать!

Но как я понял, в вашей статье там о прошлом и настоящем, в моей о будущем!

DEN 007
18.10.2013, 15:49
Я не "писатель" и не... экстрасеКс. ;)

OLLS
18.10.2013, 19:20
"Автоутро" источник ещё тот! Ни автора, ни откуда перепечатано... Ну и Форд, конечно, компания авторитетная в "дизелестроении". Поэтому соглашусь с автором запостившим сюда некролог дизелю - "кто денег платит, тот заказывает музон!"(с)

vitalov
22.10.2013, 15:30
Если 99% от дома до работы и обратно, и еще расстояние километров до 10-ти, то уж точно не дизель. Никакой экономии в принципе не будет. Особенно на Урале. Бензин. А еще лучше что-нибудь чисто электрическое! )))

Гарри
25.10.2013, 14:49
Ничего не доказываю. Просто для информации.
http://www.infocar.ua/arts/article-8745.html

jackson57
25.10.2013, 15:31
Ничего не доказываю. Просто для информации.
http://www.infocar.ua/arts/article-8745.html

Отличная, на мой взгляд очень объективная информация. Действительно, жаль, что не исследовали городской режим.

Alfons
25.10.2013, 16:49
если на улице зимой не больше -10-15 градусов то дизель. если ниже -15 градусов мороза однозначно бензин в - 40 заводится нормально. P\S живу в сибире мороза до -45 доходят. в актионе тепло и комфортно.

sol4762
19.12.2013, 09:00
Ни в коем разе не утрирую, а пытаюсь доходчиво донести людям мысль. Заметь, у меня дизель. Но я его купил во-первых от безысходности(в те времена про 4х4 акпп бензин и речи даже не было), а во-вторых я человек технический и дизеля у меня никогда не было, хотелось попробовать и все подводные камни дизеля я осознавал. Моя писанина да возымеет действо на людей к технике отношения не имеющих, но падких на разные технические "чудеса", начиная от айпадлы и кончая дызелем.

Зачем обливать грязью автомобиль, если тебе так не повезло. Ведь большинство, подчеркиваю, большинство владельцев дизельной версии довольны автомобилем. А уж какой двигатель выбрать, дело каждого человека. Удивляет Ваша манера доказывать свои аргументы "обсирая" вполне приличный автомобиль, это уже слишком.

Игорь-62
19.12.2013, 11:32
А уж какой двигатель выбрать, дело каждого человека.

Своя рука владыка, ведь каждый кулик сое болото хвалит.

Hotdad
19.12.2013, 20:06
Зачем обливать грязью автомобиль, если тебе так не повезло.

Ребяты, ходите лучше психотерапевту, а не на технический сайт\клуб.
1. Никакой грязи в моих словах НЕТ, есть только технические\экономические подробности, которые многие игнорируют.
2. Я доволен своей машиной, у меня ДИЗЕЛЬНЫЙ Актион с АКПП
3. Более того, я её не продаю и не собираюсь этого делать в ближайшие лет пять точно.
4. Если бы покупал авто сейчас, то купил БЕНЗИНОВЫЙ Актион +АКПП+4х4+комфорт, т.к. считаю его более удачным по СОВОКУПНОСТИ параметров, нежели то, что имею сейчас, но это ни в коем разе не заставит меня каким-то образом затевать замену своей авты на указанную.

Влад-Саратов.
19.12.2013, 20:50
4. Если бы покупал авто сейчас, то купил БЕНЗИНОВЫЙ Актион +АКПП+4х4+комфорт, т.к. считаю его более удачным по СОВОКУПНОСТИ параметров...

Верно!
Дизель не имел и категорически утверждать не буду. Верю и знаю,что тяговитость лучше,чем у бензина, но не настолько,чтобы уменьшать интервалы между ТО, испытывать определенный дискомфорт зимой,заправляясь саляркой сомнительного качества, слушать тракторное песнопение и в нашем случае молится на кенгуру(АКПП).

Профи
19.12.2013, 21:49
слушать тракторное песнопение
Не все дизеля такие. А именно 2,0 и корейские. Почему, загадка.
2,2 у корейцев очень приличный дизель. 2,7 на рекстонах.
Мой собственный опыт короткого владения дизелем, свелся к недельной поездке из Голландии.
Пригонял мерса 3,0 тд в 126 кузове. Так тот вообще, как бензин работал.

Максим 167
19.12.2013, 23:12
Друзья! Сегодня был удостоен чести проехаться на бензиновой версии Актиона. Скажу честно - она просто не едет, напомнила мне мой пежо 308 с двигателем в 120 л.. - откровенно слабый мотор для такого веса. (возможно МКПП адекватней)Коробка показалось более адекватной, вибрации как на дизеле нет. В остальном - тоже самое. Но за дизельный мотор с его динамикой и крутящим моментом ему можно простить многое, не жалею что выбрал именно дизель. Никого не агетирую

Hotdad
19.12.2013, 23:18
Да чо там агитировать ? Как едут все бензокроссоверы с 2,0л 150лс акпп в общем-то известно и выдающихся моделей нет. Другое дело надо оно большинству народа эта шустрость дизеля ?

дядя Вова
20.12.2013, 00:15
Как едут все бензокроссоверы с 2,0л 150лс акпп в общем-то известно и выдающихся моделей нет.

Пока выбирал- всякие сомнения были ( после такого типа сообщений). На мой взгляд нормально он едет,- даже сейчас( на обкатке - берегу))) ущербным себя абсолютно не считаю... Если иметь целью погонять (наравне скажам с Кайеном) со сфетофора, то это в принципе не та машина. А дизель, возможно, взял бы, если бы не такая ценовая политика. Для меня он ЭКОНОМИЧЕСКИ абсолютно не целесообразен (ТО, цена на солярку, цена на автомобиль). И вообще все жаркие споры АКПП- МКПП, дизель - бензин, все равно, что решать, что лучше- черная или белая. Везде есть свои плюсы и минусы. Каждый выбирает сам , что ему больше нравится - подходит и этот выбор достоин уважения...:335:

Falcon
20.12.2013, 07:02
ИМХО: Для среднестатистического водителя динамики бензиновой версии с АКПП "за глаза и по уши"...
Единственное, что я бы изменил - убрал небольшую ступеньку при плавном и не до конца нажатии педали газа при трогании с места. А так всё замечательно.
Просто изначально машина предназначена для другого - для максимально комфортного передвижения своих владельцев по любым типам дорог. С этой задачей она справляется на "отлично".
А любителей "погорячее" ждут: BMW, Porsche и Nissan GT-R...-)

mixagen
20.12.2013, 10:16
Зачем в крайность впадать? Ну, если вам так удобнее оправдывать бензиновый овощ, ради бога. Устраивает вас динамика, замечательно! Когда производитель выпускает "горячую" версию обычного городского автомобиля (это я не про НА), это не значит, что это альтернатива Ferrari. А мне лично нравится нос утирать, когда кто-нибудь на последнем РАВ4 пренебрежительно смотрит в сторону моего "кЕтайца".

Влад-Саратов.
20.12.2013, 11:44
Где гонять? Я свой "овощь" на все 100% не использую, а еще платить налог 9000р. в год за дизель не охота.
mixagen, когда следующий раз будет нос тойоте утирать,смотри чтобы коробка не развалилась. Слышал не очень надежная.

DEN 007
20.12.2013, 11:51
платить налог 9000р. в год за дизель не охота...

Впервые слышу про налог на дизель!!! :eek:
Нос утирается не только тойоте... :D

Профи
20.12.2013, 11:54
А мне лично нравится нос утирать, когда кто-нибудь на последнем РАВ4 пренебрежительно смотрит в сторону моего "кЕтайца".
Сильно сомневаюсь, что ваш дизель именно утрёт нос, даже НА бензинке на моноприводе.
Именно ваш аппарат, всего на ~ секунду быстрей моего до сотни.

Влад-Саратов.
20.12.2013, 12:01
ДЕН 007, А разве налог транспортный со 175лошадей платить не надо? Да и что тут спорить. Каждому свое. Мне дизель не нравится. Проехал на нулевом Патфандере 2,5дизель, после бензинки вибрация от тарахтения даже в руль передается. Вы конечно привыкли,но после бензина сильно чувствуется. Хотя я понимаю,что такую большую машину лучше брать дизельную. А маленькие машины смысла нет брать дизельные.имхо.

DEN 007
20.12.2013, 12:11
Влад-Саратов.
У меня в ПТС лошадей ни на грамм не больше, чем у тебя, а по факту... :D И стОит это не 9000 р. в год. :335: ;)

Максим 167
20.12.2013, 12:16
вибрация на дизеле присутствует - от нее никуда не денешься, привыкаешь. А вот тарахтит он оч громко - как настоящий трактор)

Влад-Саратов.
20.12.2013, 12:19
Ну есть же дизеля со 175л? или я что то путаю?
Ден, ты я так понял прошивку менял,что бы 181л/с была. Ну молодец. А зачем в такой облегченной версии,как твоя(мкпп,2wd).? итак летал бы по Воронежу.:335:;)

Профи
20.12.2013, 12:20
Нос утирается не только тойоте... :D
Это понятно, особенно если они бензин 1,5 или 2,0 на варике.

Леонид Леонидович
20.12.2013, 12:29
Уважаемые Трактористы,зачем «вестись» на неумелые потуги Бензинщиков(некоторых из огромного числа адекватных),пусть каждый останется при своём мнении! P.s Не,ну как детский сад «два дракончика».

Влад-Саратов.
20.12.2013, 12:30
На счет нос утиреть-вообще детство! мужчины,вы что? Не разу не видел серьезных,авторитетных людей занимающихся утиранием носа. Крутость хочется показать-купи хорошее авто.

Влад-Саратов.
20.12.2013, 12:46
Уважаемые Трактористы,зачем «вестись» на неумелые потуги Бензинщиков(некоторых из огромного числа адекватных),пусть каждый останется при своём мнении! P.s Не,ну как детский сад «два дракончика».

Уважаемый и адекватный тракторист,Леонид Леонидович! Есть тема и мы в ней дискутируем! Если это напрягает большинство форумчан,так давайте закроем тему. Все пишется по делу и оскорблять никого не надо.
По теме: дизель -экономочный(в плане расхода), тяговитый и спартанский мотор. Очень выигрывает в качестве тяговой установки в внедорожниках и военных машинах из за своего соотношения мощность/расход. Но при этом есть свои недостатки,которые некоторым не адекватным форумчанам очень не нужны и поэтому они выбрали бензин. Я например ребенка в садик везу-3-4км. Пока они одеваются,я прогреваю машинку 10мин и на теплой машине едем. На дизеле я даже возвращаться буду на холодной машине(знаю точно),у соседа дизель ходим в один сад. Так же у нас бывают морозы до -40гр. и соседский дизель стоит в это время, а он ездит на 2111. В третьих цена на дизель и более частое обслуживание сводит экономию на ноль(езжу не более 20т.км/год). Про тарахтение,парафин,грязные пистолеты на АЗС и дорогие форсунки писать даже уже нет смысла. Для города на небольшой машине бензина достаточно.

DEN 007
20.12.2013, 12:47
В отличие от многих тут (недовольных и с претензиями), авто приобретено для СОБСТВЕННОЛИЧНОЙ эксплуатации, с учётом ВСЕХ требуемых критериев.

Korshun
20.12.2013, 12:49
Уважаемые трактористы на АКПП и 2вд, я давно предлагал выйти на тест! Ждемс! тесты должны быть на разные дистанции, на 100, 400, 1500 метра и т.п.

p.s. Дедок только один принял, но с ним пока покататься у нас нет возможности по разным причинам.
P.p.s. МИФ Экономичности тракторов, в частности если АКПП.

Леонид Леонидович
20.12.2013, 13:04
Влад-Саратов,если я Вас оскорбил,то прошу прощения(но,оскорбления кого либо,не планировалось).Действительно,право как дети(у кого писюн больше),зачем чего либо и кому либо доказывать?Каждый покупает то считает нужным(за редким исключением).Тема собственно нк о чём,спорят те кто уже свой выбор сделал.

Влад-Саратов.
20.12.2013, 13:05
Причем,я думаю,что тоже когда нибудь куплю дизель. Люблю экспериментировать. Кстати кроссовер был чисто эксперимент и теперь я пришел к выводу,что это моя машина,на седаны больше не тянет.в основном импонирует универсальность за счет клиренса и пп. Паркуешься где хочешь.

Леонид Леонидович
20.12.2013, 13:09
Уважаемые трактористы на АКПП и 2вд, я давно предлагал выйти на тест! Ждемс! тесты должны быть на разные дистанции, на 100, 400, 1500 метра и т.п.

p.s. Дедок только один принял, но с ним пока покататься у нас нет возможности по разным причинам.
P.p.s. МИФ Экономичности тракторов, в частности если АКПП.

А если не на дистанцию,а с полным салоном и загруженным багажником да в затяжной подъем ?

Влад-Саратов.
20.12.2013, 13:14
Действительно,право как дети(у кого писюн больше),зачем чего либо и кому либо доказывать...
Тут психология... Человек очень ревностно относится к всему своему. Это на подсознательном уровне. Человек защищает не только свои материальные ценности,но еще и право своего выбора,свой выбор-свое мнение. Ведь тут не пытаемся доказать что кто то купил не то, а именно,что сам купил то что нужно и свой выбор самый правильный. отсюда и получается детская переперушка. А так оба варианта достоины уважения и имеют своих почитателей. было бы хуже,если бы выбора не было и все ездили бы на дизеле:D

Профи
20.12.2013, 13:16
Ребят, дизелисты, да разве ж у вас дизель, так, солярку только льёте.
Вот тойота тундра трд, вот это дизель. и везёт и на квотере кого хошь уделает.

Влад-Саратов.
20.12.2013, 13:21
Да у нас тогда тоже бензиновая зажигалка ZIPPO, по сравнению с 12цилиндровым мотором от шевроле.

DEN 007
20.12.2013, 13:26
Вот тойота тундра трд, вот это... кого хошь уделает.

А как же Икстрейл? :eek: Или что там ещё... :icon16:

Профи
20.12.2013, 13:30
При чем здесь это?

mixagen
20.12.2013, 13:33
На счет нос утиреть-вообще детство! мужчины,вы что? Не разу не видел серьезных,авторитетных людей занимающихся утиранием носа. Крутость хочется показать-купи хорошее авто.

Да вы шо? Письками мериться у мужиков - это на генетическом уровне. А про авторитетных людей, вообще смешно :) Они занимаются тем же самым, только по-другому. А часики себе покупать за десятки тысяч долларов, чтобы быть круче - это не детство? Или по этим сверхточным часам они изучают периоды полураспада? У меня часы Casio, и из-за них я не разу не ошибся во времени. Это просто один из примеров.
И я показываю не свою крутость, а "некрутость" оппонента, и это совсем большая разница.
Что касается налога, так выше правильно написали, у меня по ПТС - 149 л.с., и соответственно налог такой же.
Про дизельные "страшилки" даже не буду вспоминать, бойтесь дальше. Пр

pwg13
20.12.2013, 13:57
mixagen Крутость своя(или не крутость других)-это не то что ты имеешь или навесил а то как действуешь относительно своих возможностей желаний и воспитания.Если б все это понимали,покайфовей и посветлей жилось.

Korshun
20.12.2013, 14:03
А если не на дистанцию,а с полным салоном и загруженным багажником да в затяжной подъем ? Все варианты нужно рассматривать! Только за!
Но вот паровозную тягу тракторов пока никто не отменял и не оспаривал!

Andrey676
20.12.2013, 14:09
Дизельной Тойоты Тундры в природе не существует. TRD - это подразделение компании Toyota, занимающееся тюнингом серийных автомобилей. А так да у брата Тундра v5.7 бензин, до сотни ок. 7сек.

Hotdad
20.12.2013, 22:39
Кстати, о динамике. Кто-то здесь сказал, что разгон отличается ВСЕГО НА 1 СЕК.
Так вот скажу - 1сек это очень-очень ощутимо, 10сек и 11сек до сотни очень чувствуется, а 10 и 12 сек - это пропасть.

Moxop
21.12.2013, 02:26
Воу воу, полехче парни))
Главное, это запас под правой ногой при обгоне, так уж получилось, что дизельный НА бодрее.
PS: я и дизель-то не хотел, тогда просто бензиновых НА не было. Сейчас, полностью зная НА, бензиновым его не возьму.
Следующий кроссовер ~180-200 л.с., при той же массе.

Alex-69
21.12.2013, 09:23

Ну-ну! А мы тут погулять просто вышли!

Big_Sanek
21.12.2013, 09:33
Когда передомной стоял выбор, то бензинка получила перевес только по одному пункту - я уже ездил на бензинке, а на дизеле нет... А в остальном мне обе версии кажутся достойными...
п.с. Это я уже после покупки узнал, что на дизелях коробка другая...

А так, у меня есть желание погонять на дизельке... но когда это теперь будет....

DEN 007
21.12.2013, 09:55
уже ездил на бензинке, а на дизеле нет...
Оччень мало, кто начинает "карьеру" автолюбителя с дизеля. :335:
Рискнул и... НЕ ПОЖАЛЕЛ! Псевдотрудности не пугают.

oilman
21.12.2013, 11:50
испугался низкого качества топлива,зимы и статистики по отказам АКПП на дизеле.жил бы в Германии купил бы дизель.там езжу на дизелях.

mixagen
21.12.2013, 12:17
Что вы к качеству солярки все привязываетесь! Я понимаю жили бы пригороде Мухосранска. У вас что в Тольятти Лукойла не существует или других брендов? Да не поверю! Я и бензином никогда не заправляюсь на не брендовых АЗС.

pwg13
21.12.2013, 12:24
С удовольствием бы взял дизель с хундаевской АКПП с вебасто в подарок по цене бензинки

Korshun
21.12.2013, 12:33
+100500.
Чтобы еще сигналка была с автозапуском, в багажник положили намордники, одеяло, коробочку со всякими гелями для заливки в бак и т.п.

pwg13
21.12.2013, 13:20
в багажник положили намордники, - не знал что дизелисты кусаются

Профи
21.12.2013, 14:31
Дизельной Тойоты Тундры в природе не существует. TRD - это подразделение компании Toyota, занимающееся тюнингом серийных автомобилей. А так да у брата Тундра v5.7 бензин, до сотни ок. 7сек.
Смотрим (http://pro-vnedorozhniki.ru/toyota-tundra-dizel.html)

antour
21.12.2013, 17:52
Последние строки
Единственным нонсенсом остается полная неизвестность по поводу потенциального выхода пикапа Тойота Тундра в серийное производства, так как это событие переносится компанией Toyota из года в год под всевозможными предлогами.
Т.е. Машина не серийная?

mixagen
21.12.2013, 18:28
С удовольствием бы взял дизель с хундаевской АКПП с вебасто в подарок по цене бензинки

+100500.
Чтобы еще сигналка была с автозапуском, в багажник положили намордники, одеяло, коробочку со всякими гелями для заливки в бак и т.п.

Странные вы какие-то, ей богу. Вам это все зачем? Вы случайно на бензинке не возите второй катализатор в багажнике? А то ведь они так летят от нашего качественного бензина :) Нет? Так вот и не надо придумывать про дизель. Из всего вышеперечисленного вами у меня нет НИЧЕГО, и как-то уже 2 года езжу, и завожу ВСЕГДА без проблем.

Alex66
21.12.2013, 19:00
Дизель хоть и не однозначно лучше, но я теперь где то жалею.

oilman
21.12.2013, 19:05
тундра серийный автомобиль но на бензине.

Andrey676
21.12.2013, 23:40
Смотрим (http://pro-vnedorozhniki.ru/toyota-tundra-dizel.html)

Так её не выпустили, что там смотреть?
http://www.toyota.com/tundra/#!/Welcome

Профи
22.12.2013, 07:47
Но она существует. И посмотреть есть на что.

DEN 007
22.12.2013, 11:46
8-литровый 300-сильный шестицилиндровый турбированный дизельный силовой агрегат, выдающий 813 Нм...
Всего-то... :confused: :(
Сравните с нашим:
2.0 дизель... до 200л.с. и до 500 Нм :icon16: :D :335: :smoky:

Big_Sanek
22.12.2013, 11:50
Всего-то... :confused: :(
Сравните с нашим:
:icon16: :D :335: :smoky:

С НА? до 500? вы чего? :confused:

DEN 007
22.12.2013, 11:51
Big_Sanek
"КурИте" форум...

Big_Sanek
22.12.2013, 11:58
Чего его курить, в мурзилке сказано - дизель 360Нм.
и точка...)))

Влад-Саратов.
22.12.2013, 11:59
Ден имеет в виду,если чиповаться.

Профи
22.12.2013, 12:59
А если тот дизель чипануть :icon16:

Kingil
22.12.2013, 15:05
Что вы к качеству солярки все привязываетесь! Я понимаю жили бы пригороде Мухосранска. У вас что в Тольятти Лукойла не существует или других брендов? Да не поверю! Я и бензином никогда не заправляюсь на не брендовых АЗС.

Речь о том, что лукойл - это всего лишь бренд. И по франшизе под этим брендом может работать "кто угодно". Заправиться и на Лукойле можно *****м, но редко.

А по поводу сравнения...

Уже чутко в теме сформировали недостатки и плюсы дизеля. То что половина минусов - заблуждение, я не буду повторять. Могу лишь добавить, что:
1) бензин выветривается гораздо дольше, чем солярка (если в салон поставить ботинок, наполненный бензином и второй, наполненный соляркой).
2) дизель едет в отличие от бензина.
3) дизеля еле слышно в салоне.
4) маневрировать между рядами на дороге гораздо приятнее на дизеле, потому что есть уверенность "подхвата".
5) расход моего дизеля прямо сейчас - 8-9 по городу, 6-6.5 по трассе при полной загрузке (5 человек, две собаки и полный багажник вещей). Расход с прицепом 400 Кг при полной загрузке - 7.5 по трассе. Если нужны пруфы - скину. Сравнивая с Hyundai Tucson 2008 г.в. 2.0 АТ 2WD - минимальный расход по трассе был 9, в городе 14 зимой.

VLAD-D
22.12.2013, 15:27
Ну и стоит добавит, что качество соляры, хоть медленно но все же растёт.

Максим 167
22.12.2013, 19:31
Друг бензиновую Антару взял 3,2 бензин. Салон по лучше смотрится - коричневая кожа ( у меня черная) , но салон теснее и двигатель жрет под 20 литров (офигеть) Это я в пользу дизеля....

Профи
22.12.2013, 20:44
1) бензин выветривается гораздо дольше, чем солярка (если в салон поставить ботинок, наполненный бензином и второй, наполненный соляркой).
4) маневрировать между рядами на дороге гораздо приятнее на дизеле, потому что есть уверенность "подхвата".
5) расход моего дизеля прямо сейчас - 8-9 по городу, 6-6.5 по трассе при полной загрузке (5 человек, две собаки и полный багажник вещей). Расход с прицепом 400 Кг при полной загрузке - 7.5 по трассе. Если нужны пруфы - скину. Сравнивая с Hyundai Tucson 2008 г.в. 2.0 АТ 2WD - минимальный расход по трассе был 9, в городе 14 зимой.
1.В баке, совершенно без разницы.
2.Не едет, а везёт.
3.Бензин ещё менее слышно.
4.На бензине тоже никаких проблем.
5.Уверен, туссан по итогу был более экономичен.
У товарища туссан, правда МКП, таких расходов как у вас нет.
У меня такой же расход, как у вас примерно. Немного варьирует. Впрочем, как и у вас.
Про буксировку писал уже, с 1,5 тн на хвосте и 3 чел в салоне(багажник забит),
расход чуть за 10 л. на сотню по трассе.

Про 5 человек, двух собак и полный багажник - улыбнуло. Кто на ком сидел?

дядя Вова
22.12.2013, 21:03
Короче у дизеля всего больше:
-крутящий момент больше (если Вы не тащите на перегруженной машине прицеп через перевал, и не залезаете в гОвны, то + этого не заметны)
-разгон быстрее (оф данных нет, да даже если так, гораздо важнее скорость "нажатия на тапку")
- расход меньше (оф данные)
- ТО чаше (что сводит на нет всю возможную топливную экономию)
- вибрации больше
- шум больше
- цена покупки больше

P s Заметьте, владельцы бензиновых версий ведут себя гораздо спокойней в данной теме. Такое впечатление , что дизелисты сами себя пытаются убедить в правильности и обоснованности своего выбора...
Pps И еще очень радуют утверждения:
-дизель едет в отличие от бензина
-маневрировать между рядами на дороге гораздо приятнее на дизеле, потому что есть уверенность "подхвата".

Kingil
22.12.2013, 21:28
1.В баке, совершенно без разницы.
2.Не едет, а везёт.
3.Бензин ещё менее слышно.
4.На бензине тоже никаких проблем.
5.Уверен, туссан по итогу был более экономичен.
У товарища туссан, правда МКП, таких расходов как у вас нет.
У меня такой же расход, как у вас примерно. Немного варьирует. Впрочем, как и у вас.
Про буксировку писал уже, с 1,5 тн на хвосте и 3 чел в салоне(багажник забит),
расход чуть за 10 л. на сотню по трассе.

Про 5 человек, двух собак и полный багажник - улыбнуло. Кто на ком сидел?
Вас правда задело мое сообщение?

4 взрослых человека на сидушках, ребенок по центру заднего сиденья, ротвейлер в ногах (ну любит он там) у ребенка, чихуа на руках спереди. В тесноте, да не в обиде.

"Профи", Вы тролль, я уже заметил по постам. :o

Туксон (Туссан, как Вы называете больше подходит для Tuscan, что вобщем-то другая модель) - вообще модель на редкость успешная, неубиваемая, и даже сейчас стоит денег, которых просят за нее (500 - 600 на вторичке). Через 5 лет и 96 тысяч избавились от нее меняя только расходники, и то иногда пренебрегая своевременным обслуживанием. Так как Туксон был кредитным, то была каска, по которой один раз заменили АКПП, которая стоила 140 к на то время + работа. Я не говорю уже про легкое ДТП, в котором были задействованы дверь, крыло, бампер, бачок. Замена амортов и резинок стоила около 50 000 вместе с работой. + нужно было менять тормозные диски на момент продажи. Только после продажи начали проявляться дефекты ЛКП (машина у родственников, на виду). Расход ясен пень на МКПП будет не литр-полтора меньше. Я не понимаю на чем Вы хотите сэкономить и в чем видите выгоду. Машина она и в африке машина - она жрет топливо и её нужно обслуживать.

Мое мнение такое:
Если ты думаешь о том сколько денег надо на обслуживание, сколько просаживаешь на топливо, насколько выгоден дизель по сравнению с бензином и как сэкономить на очередном ТО, стоит задуматься, а можешь ли ты в принципе себе позволить авто? Авто - это средство передвижения, роскошью оно перестает быть, когда появляется.

А про себя могу сказать, что чеки не собираю, бак всегда заправляю полностью, на ТО приезжаю к диллеру своевременно. И, проверено, от головняков это спасает.

Не нужно устраивать холивар, каждый выбрал что он хочет и может.

P.s. кстати про экономичность: каска на Туксон до 13 года - 60 т.р., а каска на НА - 33 т.р.. Компания МСК. Чувствуете разницу?

Kingil
22.12.2013, 21:34
P s Заметьте, владельцы бензиновых версий ведут себя гораздо спокойней в данной теме. Такое впечатление , что дизелисты сами себя пытаются убедить в правильности и обоснованности своего выбора...
Pps И еще очень радуют утверждения:
-дизель едет в отличие от бензина
-маневрировать между рядами на дороге гораздо приятнее на дизеле, потому что есть уверенность "подхвата".

Владельцев тракторов просто больше, поэтому у Вас создалось такое впечатление.
Радуют? Ну порадуйтесь за нас, у Вас же по пробкам московским особо не поманеврируешь.

Влад-Саратов.
22.12.2013, 21:38
Kingil, вы на форуме 6месяцев и 7дней, а подпись так и не сделали. Вы каких будете? При чем здесь каска?

Влад-Саратов.
22.12.2013, 21:41
Дизелей больше в Москве,чем в России:D. В мегаполисе теплее да и в пробке стоять,понятно экономнее.

Kingil
22.12.2013, 21:42
Kingil, вы на форуме 6месяцев и 7дней, а подпись так и не сделали. Вы каких будете? При чем здесь каска?
Так у нас тут речь про стоимость обслуживания зашла. Вы же включаете охранные системы в стоимость обслуживания? У меня каска заменяет и это в том числе.

Dr.Shans
22.12.2013, 21:43
Маневрирование в городе и обгоны до 120 км/ч бензинка позволяет делать без напряга даже в автомате, а в ручном просто прыгает вперед как кенгуру. А вот обгон на трассе на скоростях свыше 120 км/ч тут дизель вне конкуренции.

Профи
22.12.2013, 21:43
Kingli - Тролль это ты. И у тебя никогда не было туссана или тушкана. Именно так его называют.
Стоимость страховки и обслуги для этого авто, тобой заявленная - бред. Нет таких цен.
Холивар устраивают тебе подобные.
Ну, а про то, что я могу или не могу себе позволить, тебе лучше не задумываться. Спать будешь плохо.
П.С. У товарища туссан перевалил за 180 тык. избавляться не собирается.
Удачи тебе.

OLLS
22.12.2013, 23:18
Kingil не трогай его и он ...... не будет! Человек здесь занимается поучением и самолюбованием. После его - "149 сильный трактор, совсем не бодрей бензинки"(с) интерес к его сообщениям потерял... В чём он профи, так это в обос..ть собеседника, имеющего другое, диаметрально противоположное ему, мнение. Ну а настрочить более 1100 сообщений за 8 месяцев ума много не надо...

Dedok
22.12.2013, 23:20
Спорить можно до по синения и ни когда ни кто не будет прав, самое основное, что бы владельца всё устраивало. У каждого свои потребности и свои задачи. Для себя понял лишь одно, ездил бы в городе дизель бы не брал, но так как более 90% езда за городом, дизель устраивает на все 100, после тест драйва на безинке автомате (за городом) ни кто меня не убедит (даже Коршун), что бензин+АКПП = нормальная езда на трассе, такого равенства я не обнаружил, в городе хватит (я про Липецк).Хотя бензин+МКПП=вполне адекватна и в городе и на трассе.

Влад-Саратов.
22.12.2013, 23:30
Для себя понял лишь одно, ездил бы в городе дизель бы не брал...
А вот здесь,Дедуля,по подробней! Т.е. в городе тебе больше по душе бензин. Но почему? Ведь дизель и экономичней и бодрее?

oilman
22.12.2013, 23:34
А по поводу сравнения...

Уже чутко в теме сформировали недостатки и плюсы дизеля. То что половина минусов - заблуждение, я не буду повторять. Могу лишь добавить, что:

ботинки ставить в салон не нужно,просто сунь левую руку в соляру а правую в бензин и сравни с какой быстрей испарится.и дольше вонять будет.

Профи
22.12.2013, 23:42
Kingil не трогай его и он ...... не будет! Человек здесь занимается поучением и самолюбованием. После его - "149 сильный трактор, совсем не бодрей бензинки"(с) интерес к его сообщениям потерял... В чём он профи, так это в обос..ть собеседника, имеющего другое, диаметрально противоположное ему, мнение. Ну а настрочить более 1100 сообщений за 8 месяцев ума много не надо...Не сдержался.
Поучать? На кой ты мне сдался. Самолюбоваться? Я даже слова такого не знаю.
Откуда ты его знаешь, не интересно, я не из тех.
Получишь свой трактор, если конечно получишь и не трындишь,
как обычно, велком на заезд, там и посмотрим.
Я уважаю другое мнение. И никого не обсирал в отличии от тебя.
Но кому-то, типа тебя, объективные ответы, как заноза в ж=пе.
Вот и начинают г==но на вентилятор бросать.
"Умник" посмотри сколько сам написал месажей за 2 месяца.
Ты явно меня опережаешь. Потом ищи соринку в чужом глазу.

OLLS
23.12.2013, 00:06
Не сдержался.
Поучать? На кой ты мне сдался. Самолюбоваться? Я даже слова такого не знаю.
Откуда ты его знаешь, не интересно, я не из тех.
Получишь свой трактор, если конечно получишь и не трындишь,
как обычно, велком на заезд, там и посмотрим.
Я уважаю другое мнение. И никого не обсирал в отличии от тебя.
Но кому-то, типа тебя, объективные ответы, как заноза в ж=пе.
Вот и начинают г==но на вентилятор бросать.
"Умник" посмотри сколько сам написал месажей за 2 месяца.
Ты явно меня опережаешь. Потом ищи соринку в чужом глазу.

"Всё диалог закончен. Можешь не цитировать ибо я этого не увижу."(с)
ЗЫ:Мужчина! Человек слова! Пеши исчо...

Влад-Саратов.
23.12.2013, 00:07
Если взять месяц за единицу времени,то я больше всех написал:D.
Хорош вам ругаться. Бензин-дизель,какая разница! Лучше на биотопливе. Насрал и поехал:D
Сейчас только ввел в гугл какой мотор лучше и прочитал пять-шесть статей. Нет однозначного ответа. Везде куча плюсов и минусов. Для себя решил,что пока меняю машины через два-три года,смысла не вижу брать дизель. Его берут на долго,т.к ресурс считается больше,чем на бензинке(но при уходе). Короче выйду на пенсию-куплю дизель:335:

Влад-Саратов.
23.12.2013, 00:09
OLLS, а почему ты не увидишь писанину Профи? Есть какая то опция?

OLLS
23.12.2013, 00:13
OLLS, а почему ты не увидишь писанину Профи? Есть какая то опция?

Он меня в игнор поставил))), но... не выдержал)))... Под знаком (с) его цитата для меня)))...

berber
23.12.2013, 00:14
есть такая опция - защищать Родину... эээ извините, игнор!

Dedok
23.12.2013, 00:20
А вот здесь,Дедуля,по подробней! Т.е. в городе тебе больше по душе бензин. Но почему? Ведь дизель и экономичней и бодрее?
Мне в городе дизельная бодрость не нужна, вернее её и на бензиновой акпп хватает, был Сид хватало, а вот за городом слабоват. А экономии в городе на дизеле при коротких пробежках быть по определению не может! Поездил несколько дней в городе расход 13,8 ну и на бензине было бы столько же, ну и о чём тут спорить.:confused: Разговор только про АКПП, механику не рассматриваю. ТО по цене практически одинаково (делаю сам), но на дизеле чаще, 2 к 3, соляра дороже, ну теперь тебе понятно про бодрость и экономичность, внучок? :p:335:

Влад-Саратов.
23.12.2013, 00:26
Ну,я так и подумал. Просто хотел от тебя это услышать,Дедуля:D Уважаю тебя за откровенность и не предвзятость. Ну или ты очень хитрый Дед:smoky:

Dedok
23.12.2013, 00:33
А шо хитрить то????? Выгода только на трассе, но ТО и цена соляры её съедает, БЕЗ ОСТАТКА! Но и следующая машин будет ДИЗЕЛЬ с АКПП!!!

дядя Вова
23.12.2013, 01:12
...Если ты думаешь о том сколько денег надо на обслуживание, сколько просаживаешь на топливо, насколько выгоден дизель по сравнению с бензином ...

Эх ну не могу удержаться... Если об этом не думать, то надо или воровать, или сидеть в Думе (или в Кремле)... Kingil, Вы с теми или с другими???
Для себя я эту тему закрыл, как бесперспективную:slee001:

petrigor69
23.12.2013, 08:16
Не верю,что дизель и бензин одинаковы по расходу в городе.По любому бензин ест больше.У меня до НА были кроссоверы на бензине и автомате и есть с чем сравнивать.Маршрут суточный уже несколько лет не меняется.Бензинки заправлял через день по 500 рублей.Дизельный НА раз в неделю на 1000 рублей.Мои бензиновые ЦРВ,РАВ4 и Аутлендер (05-08 годов) жрали от 15 до 18 литров зимой.

Dr.Shans
23.12.2013, 09:07
Заправляю на 1000 в неделю.
5 дней в неделю: прогрев 15 минут, дорога в сад 2 км, дорога на работу 2 км, прогрев 10-15 минут, дорога в сад 2 км, дорога домой 2 км.
2 дня: смешанный 100 или чуть больше км.
Пробег около 900 км, показывает средний 11,7.
Погода колеблется от 0 до -25
По моему не плохо для зимы.

Floyd Morisson
23.12.2013, 09:20
Заправляюсь в неделю от 1700 до 2000. Проезжаю за это время от 400 до 600 км. Расход сейчас 9,2. Погода подмосковная.

petrigor69
23.12.2013, 09:41
Заправляю на 1000 в неделю.
5 дней в неделю: прогрев 15 минут, дорога в сад 2 км, дорога на работу 2 км, прогрев 10-15 минут, дорога в сад 2 км, дорога домой 2 км.
2 дня: смешанный 100 или чуть больше км.
Пробег около 900 км, показывает средний 11,7.
Погода колеблется от 0 до -25
По моему не плохо для зимы.
Ну правильно.На трассе и получается скинуть средний расход за 5 рабочих дней с прогревами и короткими пробегами.Вот когда на бензинке будет расход 11.7 по городу в таком режиме-вот тогда это будет новость для именитых производителей.Они на своих новых РАВ4,ЦРВ,Тигуанах добиться не могут.А Ссанг Йонг может:)

mixagen
23.12.2013, 12:20

Потому что такие бредовые аргументы приводятся, что сложно не отреагировать. При этом практически все дизелисты эксплуатировали бензинки и знают о чем пишут, а вот бензинщики за О-О-ОЧЕНЬ редким исключением никогда на дизеле не ездили.

xFullHDx
23.12.2013, 12:44
Ну правильно.На трассе и получается скинуть средний расход за 5 рабочих дней с прогревами и короткими пробегами.Вот когда на бензинке будет расход 11.7 по городу в таком режиме-вот тогда это будет новость для именитых производителей.Они на своих новых РАВ4,ЦРВ,Тигуанах добиться не могут.А Ссанг Йонг может:)

Огорчить или обрадоватЬ? даже не знаю что выйдет.
У меня режим такой
5 дней в неделю : ДВА заезда в день - прогрев 3-5 мин, 2км+2км (туда-обратно).
Попутно три дня - еще езда прогрев 3-5м, пробег 11км, и аналогично назад.
+ поездки в магазин.. В общем чисто городской режим..
Бензин, ручка, SY корандо 2013. Расход получается 11/100, по деньгам укр -100грн/100км (1литр=10.5 грн). П.с. МАКСИМАЛЬНЫЙ расход у меня вышел был 12,5л (10л на 80 км).

Чтоб не говорили что я приукрашиваю картину - вам достаточно будет того, что заправлялся канистрой 10л и три раза ездил пока не глох?))) П.с. не специально, так получалось что закончился бенз - пошел с канистрой (на одну и туже заправку). Зато теперь знаю расход - постоянно после заправки сбиваю счетчик пробега и по цифрам смотрю сколько осталось ездить. Да, что не странно - БК показывает почти такой же пробег..

pwg13
23.12.2013, 13:08
Потому что такие бредовые аргументы приводятся, что сложно не отреагировать. При этом практически все дизелисты эксплуатировали бензинки и знают о чем пишут, а вот бензинщики за О-О-ОЧЕНЬ редким исключением никогда на дизеле не ездили.

Да был у меня дизель.Кроме паровозной тяги и расхода пониже ничего суперпутного не увидел.

Dr.Shans
23.12.2013, 13:24
Прикольная тема - бесконечная :)
Уже писал, что у нас в семье есть дорестайл дизель. Машина - огонь. Дядька мой отказывается перешивать. Он и на 149 чуток не убился. Соскользнул всеми 4мя при ПП. Мой на улице живет, тот в теплом гараже, но сейчас кататься за подарками вся родня ко мне лезет.

petrigor69
23.12.2013, 13:41
Да был у меня дизель.Кроме паровозной тяги и расхода пониже ничего суперпутного не увидел.
Ну так и этого достаточно!!!:)
А то прям на бензинке связь с космосом открывается:)

Korshun
23.12.2013, 13:43
А для чего паровозная тяга, если тягать нечего?

mixagen
23.12.2013, 13:49
Как это нечего? Саму машину и тягать. Я брал исключительно из-за расхода и динамики.

petrigor69
23.12.2013, 13:49
Прикольная тема - бесконечная :)
Уже писал, что у нас в семье есть дорестайл дизель. Машина - огонь. Дядька мой отказывается перешивать. Он и на 149 чуток не убился. Соскользнул всеми 4мя при ПП. Мой на улице живет, тот в теплом гараже, но сейчас кататься за подарками вся родня ко мне лезет.
Привет земляк.Позавчера то же за подарками возил жену и тёщу.Часа 3 по магазинам.И в пробках постоял на Беринга и машину вообще не глушил.Они по магазинам,а я дремал в машине.По БК показал 12.2
На холостых вырастет до 14-15,на ходу до 11 падает.Во двор заехал 12.2 и то только потому что последний магазин был в метрах 700-ах от дома.
НИКОГДА не поверю,что на бензинке покажет те же цифры в таком режиме.Корола 1.4 в таком режиме ела у меня больше,а уж мои предыдущие бензиновые кроссоверы только расстраивали своим расходом под 17-20 литров.

Korshun
23.12.2013, 13:55
575:
Про расход мы видим на форуме, эту сказку не надо рассказывать.
Для чего динамика в пробке?
Для обгона? Так я уже накатал почти 21 тыс. км, нормально обгоняю не рискуя. Я уже давно понял, если дорога длиною более 500 км и это не автомагистраль, то те, кто с динамикой ездят и очень шустро улетают в точку, то буквально через 10-20 минут снова их догоняешь. Не знаю в чем прикол.

DEN 007
23.12.2013, 13:57
petrigor69!
+100500
Про расход, бензинщики льстят себе и авто. :D
для чего паровозная тяга...
Себя любимого "тягать". ;)
Про расход мы видим на форуме
Не знаю, что видите вы, но я вижу бессистемную "кашу", приправленную врущим оригинальным БК.

Korshun
23.12.2013, 14:04
Насчет расхода, я считаю по залитым в бак литражам и пробегу!

P.S. После того как заправлюсь, дам данные расхода чисто по городу.

DEN 007
23.12.2013, 14:08
дам данные расхода чисто по городу.

По расходу куча ТЕМ.
Ваш "чисто по городу" - ниочём. :smoky:

pwg13
23.12.2013, 14:13
Ну так и этого достаточно!!!:)
А то прям на бензинке связь с космосом открывается:)

Нет не открывается но на бензинках проще и удобней

Korshun
23.12.2013, 14:14
А мне зачем чужой расход?
Я свой расход оплачиваю на АЗС!

DEN 007
23.12.2013, 14:18
А мне зачем чужой расход?

Таки свой выкладывать нет смысла. :335:

Evgenof
23.12.2013, 14:23
Реальный расход дизеля , чисто город , маленькие пробеги до 10км в районе 13-14 литров . С тапкой в пол или без больше 14 не ползёт .+зима , прогревы .

Профи
23.12.2013, 14:30
Хотя бы один тракторист выложил фотки с расходом. Так нет же. Знай дело, дизель экономичный и фсё тут.
В каком месте он экономичный, не понятно.
А у дизеля БК не врёт? Паровозная тяга, тоже условно. Нужно только для - тащить.
Если прошить 149 сил в 181 то да, прирост в 1 секунду. Ну и лошадей стало на 32 больше.
Попробуйте заехать с тем же раф 4 на моторе 2,4 литра. Разницы не будет.

Готов заехать с любым 149 сильным дизелем, дабы навсегда развеять или подтвердить,
миф о высоких динамических показателях дизельного мотора.

Dr.Shans
23.12.2013, 14:31
petrigor69, приветствую.
Думаю у меня поболе выйдет.
Я приехал после выходных 11,7, но живу в Мурмашах и поэтому по трассе гоняю периодически.
Сегодня тепло (-5) и грел на обеде минуты 4 до 1 квадратика. За это время стало 11,8. Посмотрим к концу недели сколько подымется.
А вообще надеюсь когда нибудь устроим встречу с покатушками. Скинем и проедем в несколько машин по одному маршруту и посмотрим.

Evgenof
23.12.2013, 14:35
Хотя бы один тракторист выложил фотки с расходом. Так нет же. Знай дело, дизель экономичный и фсё тут.
В каком месте он экономичный, не понятно.
А у дизеля БК не врёт? Паровозная тяга, тоже условно. Нужно только для - тащить.
Если прошить 149 сил в 181 то да, прирост в 1 секунду. Ну и лошадей стало на 32 больше.
Попробуйте заехать с тем же раф 4 на моторе 2,4 литра. Разницы не будет.

Готов заехать с любым 149 сильным дизелем, дабы навсегда развеять или подтвердить,
миф о высоких динамических показателях дизельного мотора.
Так был же вроде заезд , должны же бензинщики упокоиться уже , где кажется была инфа по заезду дизеля и бензина . Для меня он не нужен , и так очевидно.

ДМБ-75
23.12.2013, 14:41
Реальный расход дизеля , чисто город , маленькие пробеги до 10км в районе 13-14 литров . С тапкой в пол или без больше 14 не ползёт .+зима , прогревы .

Точно в таких же условиях у меня ,на бензинке ,такой же расход (реальный ,не БК) ,отсюда вопрос - зачем мне дизель с его "прелестями" в виде вибраций,тарахтения на ХХ ,сажевиком и т.д.?

Профи
23.12.2013, 14:45
Так был же вроде заезд ,
Когда? Кто с кем?

Korshun
23.12.2013, 14:45
Профи, вызывать на заезды нет смысла, они не выходят. Я почти год назад предлагал (еще жду), все местные (территориально) молчат!

Evgenof
23.12.2013, 14:46
Точно в таких же условиях у меня ,на бензинке ,такой же расход (реальный ,не БК) ,отсюда вопрос - зачем мне дизель с его "прелестями" в виде вибраций,тарахтения на ХХ ,сажевиком и т.д.?

У меня АКПП у тебя мех. О чём разговор ? Непонятно мне .

Evgenof
23.12.2013, 14:47
Вроде даже в этой теме было , если конечно не изменяет память .

Korshun
23.12.2013, 14:48
Evgenof, у меня тоже АКПП, но ест меньше как по БК, так и по чекам!

Evgenof
23.12.2013, 14:51
А вот это
пробовал несколько раз спецом (про 50 наврал) на пустой прямой, потом на дальняк поехал запись на реге похерилась =( ...
чел честно шлифовал и на 1й и на 2й и даже на 3й пискнул

Дизель 175л.с. 4WD АКПП vs Бензин 2WD МКПП
http://syclub.ru/showpost.php?p=88282&postcount=204
Последний раз редактировалось D505; 28.10.2012 в 15:19.

Evgenof
23.12.2013, 14:52
Evgenof, у меня тоже АКПП, но ест меньше как по БК, так и по чекам!

С тобой даже разговора быть не может , у тебя всегда лучше , быстрее , злее , вкуснее ............ И тд.

Evgenof
23.12.2013, 14:55
Про заезд почитали . Или опять нюансы появились ???

Korshun
23.12.2013, 14:55
С тобой даже разговора быть не может , у тебя всегда лучше , быстрее , злее , вкуснее ............ И тд.А что, завидно?
Или все же обидно, что с экономией не вышло на тракторе?

P.S. Про заезд, более одинаковые характеристики авто поставили бы точку!

Evgenof
23.12.2013, 14:57
Где то и с равными моторами было , да думаю большинству уже понятен результат . P.S коршун отдельная тема .

DEN 007
23.12.2013, 14:58
[QUOTE=Korshun;278979]с экономией не вышло на тракторе?...QUOTE]

ОЧЧЕНЬ даже вышло. :D ;)

Профи
23.12.2013, 14:58
А вот это
Дизель 175л.с. 4WD АКПП vs Бензин 2WD МКПП
http://syclub.ru/showpost.php?p=88282&postcount=204

вкратце:
без раскрутки моего мотора на месте, бензинка уходит вперед на 2-3 корпуса пока автомат дизеля доходит до своей моментной полки, потом дизель начинает догонять бензинку и где-то на 90км/час (все ОЧЕНЬ примерно) капоты выравниваются (т.е. от 40км/час до сотни машины едут почти одинаково, дизель на автомате теряет много в начале и наверстывает упущенное к 100 км/час), после 100 км/час дизель уходит в резкий отрыв и чем дальше тем веселее (не знаю, кобылы наверно начинают решать)

в общем приятно порадовала динамика раскрученного мотора бензинки (пусть 2WD, пусть МКПП) в диапазоне 40-100км/час, достойно держится, а с учетом тупизны автомата в начале, вообще не плохой вариант для города получается (если не считать МКПП)

Ну и? Результат понятен для 175 сил.

Evgenof
23.12.2013, 14:59
Хочешь портачу время , спецом доя тебя найду где было на равных авто , или сам поищешь .

Korshun
23.12.2013, 15:02
Ну если есть возможность найти, то интересно почитать/посмотреть.
Только что этим докажешь? Что езда на пределе - это повседневная необходимость?

Evgenof
23.12.2013, 15:02
Профи : зделать для тебя анализ написаного ? В двух словах : что даже на АКПП , дизель рвет бензинки .правда конников побольше .и расход у дизеля с АКПП равен расходы бензинки на механика . О плюсах говорить не буду .

Профи
23.12.2013, 15:04
Профи : зделать для тебя анализ написаного ? В двух словах : что даже на АКПП , дизель рвет бензинки .правда конников побольше .и расход у дизеля с АКПП равен расходы бензинки на механика . О плюсах говорить не буду .
Анализ я и сам могу сделать. Удивляет другое, почему опускается нюанс с л/с? 26 л/с это вам не шутка.
Эта разница и вывозит. Поэтому и хочу заехать именно со 149 сильным. Что бы по честному.

OLLS
23.12.2013, 15:05
Профи, вызывать на заезды нет смысла, они не выходят. Я почти год назад предлагал (еще жду), все местные (территориально) молчат!

А много здесь (местных особенно) дизелей МКПП с перприводом???

Dr.Shans
23.12.2013, 15:05
Страсти накаляются.
Думаю, что покупать такую игрушку ради экономии наверное неправильно, ИМХО.
Тут должна быть идеология и душа лежать.
Считал и считаю для себя ближе бензин, вот и купил его. Для меня дизель - темный лес.

Evgenof
23.12.2013, 15:07
Говорю же что и на равных машинах , люди мерялись , поишу .дам ссыль.

Korshun
23.12.2013, 15:07
OLLS, у меня АКПП!

Профи
23.12.2013, 15:08
Говорю же что и на равных машинах , люди мерялись , поишу .дам ссыль.Если есть ссылка, буду благодарен.

Dr.Shans
23.12.2013, 15:09
Спорить не о чем. Как только вступает в игру турбина, дизель уходил как ракета.

OLLS
23.12.2013, 15:11
OLLS, у меня АКПП!

Тем более)))! Чью подпись не читаешь у дизелей - ПП, АКПП, да ещё чипованные... Мало того, что найти желающего заехать не просто, так ещё и машину подобрать идентичную сложно...

Korshun
23.12.2013, 15:13
Если коней одинаково, то с ПП для меня лично еще интересней.

OLLS
23.12.2013, 15:25
Если коней одинаково, то с ПП для меня лично еще интересней.

Ну это не очень корректно, имхо. Полная масса ППд, акпп - 2260кг против 2100кг. у автоматической бензинки с моноприводом. По хорошему надо ехать с одинаковой трансмиссией, приводом, одинаковым диаметром колёс (в идеале на стоке). Здесь нюансов много, так что не в боязни дизелистов дело...

Влад-Саратов.
23.12.2013, 15:32
Сегодня с утра с женой катаюсь по магазинам (подарки,продукты),только зашел и офигел от страстей.
Так вот расход показывал 10,8. Правда потеплело сегодня и температура +5*. На той неделе заливал 92-й и расход был 12,5-13л. Вчера утром залил 95-й -идет легче,расход меньше.
У вас я смотрю на дизеле расход еще больше.
Уже доказано,что дизель дает экономию на трассе и при больших пробегах(от 30т.км в год)

petrigor69
23.12.2013, 16:38
Наконец то СсангЁнг создал 2-х тонный кроссовер с АКПП и AWD с расходом чуть за 10 литров. Пусть обзавидуются всякие там Фольцы,Шкоды и японцы со своими паркетниками.:)

Gans2266
23.12.2013, 17:16
может стоит замерить не только расход топлива. а замерить расход денег на топливо.
и чтобы было наглядней; надо взять самый начипованый дизель и бензинку на газу.
проехать по пробкам по городу---
и сделать заезд на 1000 км за городом.
посчитать и улыбнуться...
Бензин+газ рулет.
а когда на газ-заправке заливаешь газ-карман улыбает.
а про обгоны на трассе - полный бред. иду на обгон тогда -когда вижу что успею.
и не важно дизель-бензин-газ.
быстрый старт -заканчивается всегда пробкой или кафешкой на трассе.
да есть кайф от ускорения- но это понты.
при поездки на юг прикольно считать деньги за заправку. а не за понты.
деньги я трачу на вино и отдых.
и ещё ....
у кого есть деньги и им по*-они ездят не на Н Актеонах.
моё мнение -мой опыт. я таксист-дольше едишь больше денег-меньше опы.

Gans2266
23.12.2013, 17:24
ещё 3-и копейки ;у дизеля чип на мощность у бензинки чип-ГБО на экономию по деньгам примерно равно при установки того и другого. но разницу считаю после пробега...

Dedok
23.12.2013, 17:25
А если педальный привод приделать ыщё больше сэкономить можно.
p.s. на дизель чип 100 бакинских рупий, а сколько же на газ?

mixagen
23.12.2013, 17:26
Ну это не очень корректно, имхо. Полная масса ППд, акпп - 2260кг против 2100кг. у автоматической бензинки с моноприводом. По хорошему надо ехать с одинаковой трансмиссией, приводом, одинаковым диаметром колёс (в идеале на стоке). Здесь нюансов много, так что не в боязни дизелистов дело...

Да без толку все это, все равно потом найдутся другие причины. Я считаю Evgenoff дал ссылку на вполне нормальный заезд. Бензинка была в самой "спортивной" версии, а дизель в "утяжеленной" с АКПП и ПП, пусть и со 175 л.с. Да и некоторые бензинщики, у которых есть с чем сравнить говорят о том же.
Korshun, а расход вообще некорректно сравнивать, у многих из отдела легковушки с двиг. 1.6 на МКПП потребляют 12,5 л/100. Вот вы в моих условиях поездите, а потом сравним расход.

Evgenof
23.12.2013, 17:28
ещё 3-и копейки ;у дизеля чип на мощность у бензинки чип-ГБО на экономию по деньгам примерно равно при установки того и другого. но разницу считаю после пробега...

Тему надо назвать дизель vs бензин vs велосипед тьфу газ

Korshun
23.12.2013, 17:30
mixagen, если даже эту тему всю прочтете, то не увидите от меня сообщений, что я сравниваю расход, так трактористы же начинают как аргумент приводить расход топлива - экономией.

Если уж приводят как аргумент, то надо это подтверждать!

Evgenof
23.12.2013, 17:45
Про заезд ,адекватные форумчане думаю поняли , теперь осталось определить расход . Предложение такое . К примеру на следующей встрече одно клубникой два авто ,бензин и дизель обнуляют на старте расход , и приезжая к месту смотрят на БК. Как ?

Korshun
23.12.2013, 17:49
БК - это совсем не точный, похож на мгновенный расход, когда по трассе едешь, видишь 7 л/100, остановился в кафе, и уже совсем другие числа.
ну и заезды зачем отменять, если есть возможность и место, надо устраивать!

Реальные расходы для каждого из нас - это реальные литры залитые в бак после реального пробега!

UPD для mixagen: Я это писал после трактористов, после ... 14 л/100 - такой расход я в Москве с пробками не видел уже очень давно!

mixagen
23.12.2013, 17:51
"Или все же обидно, что с экономией не вышло на тракторе?" А это тогда фраза к чему? Разве вы этим не говорите, что трактор менее экономный?
Глупо утверждать, что бензиновый двигатель экономичнее дизеля. Просто разброс по расходу из-за различных условий эксплуатации. У меня чисто город с пробками - 14 л/100. Да, я думал, что будет меньше. У соседа на Рэксе на МКПП около 9, но работает он за городом. Разные режимы, и расход соответственно тоже.

Влад-Саратов.
23.12.2013, 18:42
Я езжу только по городу на короткие расстояния и временами пробки. До 14л не доходит. Но это по б/к, по литрам и чекам я не засекал. Не хочется замарачиваться. Это как жениться, а потом считать,сколько твоя жена за месяц съедает. Глупо. Короче бензин лучше и заканчивайте спорить!

Влад-Саратов.
23.12.2013, 18:45
Интеллигенция разъезжает на бензине, а работяги на тракторах...:335:

valerik
23.12.2013, 18:47
глупый спор еси честно.это как:АКПП ИЛИ МКПП-спорить можно бесконечно!я для себя решил,что дизель отстой-и все,ну чо тут спорить то?!:-)
а владелец дизельного актиона тож самое скажет про бензин-и тоже будет прав,по своему.
так что предлагаю забить на это бесперспективное занятие:-)

Korshun
23.12.2013, 18:56
...Короче бензин лучше и заканчивайте спорить! Полностью поддерживаю!

Hotdad
23.12.2013, 19:45
Короче бензин лучше и заканчивайте спорить!

Однозначно лучше, но только V6 и с объёмом 3л и боле :)
А так как на Актионе он двухлитровый чахлик, то это и есть пища для разговора :)

Кузовщик
23.12.2013, 19:52
Однозначно лучше, но только V6 и с объёмом 3л и боле :)
А так как на Актионе он двухлитровый чахлик, то это и есть пища для разговора :)
Я бы взял 2.0л бензин, если бы он был с наддувом.
Жаль, но такого на Актиоше нет.

Hotdad
23.12.2013, 20:00
если бы он был с наддувом.
Жаль, но такого на Актиоше нет.

Будет. Только 1,4л и с наддувом. Я уверен, что будет :)

petrigor69
23.12.2013, 20:16
Давно европейский рынок посчитал,сравнил и расставил предпочтения.Посмотрите сколько дизелей по ихним дорогам катается?У каждого производителя есть версия с дизелем.И не для того,что бы владелец вонял солярой,а что бы экономить на расходах без потери динамики(а то и лучше),лучшей тягой и ещё кучей+.Я хожу в море и работаю в смешанных экипажах.Есть европейцы(немцы,голландцы,испанцы) с которыми конечно общаешься про жизнь,политику.И конечно про машины.Рассказывал про свои ЦРВ 07г,РАВ 07г,Аутлендер 08г(все бензин,AWD,АКПП).После моего ответа на их вопрос "Diesel" ?-они переспрашивали "ЗАЧЕМ,ПОЧЕМУ"?:confused:Для них это сверх непрактичности-бензинка.Только если это не какая нибудь малышка типа Фиат500 и подобное.И то на таких малышах ставят дизель.
У них у всех хорошие машины.Пассаты В7,Ауди А6 и т.п. и почти 95% -ДИЗЕЛЯ!!!Да что я вам рассказываю?Не меньше меня наверное поездили по миру.

Влад-Саратов.
23.12.2013, 20:21
Ну мы русские-не как все!!! Так им и скажи. Они хотят,но не могут себе позволить,а мы можем. У них теплее и салярка дешевле. У нас все наоборот. Скоро и мы будем на дизелях,осталось лет 7-10 и бензинку наверно не найдешь. Но пока не все производители решаются поставлять в Рашу дизеля.

Hotdad
23.12.2013, 20:41
Да, доля дизельных легковых авто в России безусловно повышается. Но медленно. А есть ведь другие методы\способы\технологии, которые тоже не дремлют. И не факт, что дизель в ближайшее время оттяпает какую-то серьёзную долю. Почему-то всегда приводят в пример Гейропу, типа мол, что ж они дураки чтоль ? А почему не приводите в пример Японию ? У них вообще нет своих топливных запасов, а доля дизелей у легковых авто не превышает нескольких процентов. Почему не приводите в пример Южную Корею, в которой половина автопарка работает на пропане, российском причём ?

petrigor69
23.12.2013, 21:09
Да, доля дизельных легковых авто в России безусловно повышается. Но медленно. А есть ведь другие методы\способы\технологии, которые тоже не дремлют. И не факт, что дизель в ближайшее время оттяпает какую-то серьёзную долю. Почему-то всегда приводят в пример Гейропу, типа мол, что ж они дураки чтоль ? А почему не приводите в пример Японию ? У них вообще нет своих топливных запасов, а доля дизелей у легковых авто не превышает нескольких процентов. Почему не приводите в пример Южную Корею, в которой половина автопарка работает на пропане, российском причём ?
Серьёзную долю не оттяпает,но мне и не ездить на НА 20 лет.Будет что то новое и массовое-тогда и поговорим.
Давайте ещё посмотрим на азиатскую и восточную кухню.С её тараканами в соусе,жаренными жабами,запечёнными собаками и т.п.(чуть не вырвало).Может европейское нам ближе? Я не про политику или их толерантность.

Hotdad
23.12.2013, 21:24
Может европейское нам ближе?

Нет, не ближе. Климат на большей части Европы - примерно как у нас в Краснодаре. Краснодарцам кстати, просто бог велел дизеля покупать. Но вступает в действие другой фактор - соляра там помоечная. Имеем противоречие, в Москау и Питере солярка ничего так, но холодно, в Ростове и Краснодаре теплее, но соляра полный отстой :) В Сибири и холодно, и топливо так себе, кроме оазисов нефтегородков.
И ещё один фактор - европейцы бесноваты по поводу защиты природы, так же как и по поводу толерантности. К чему приводит любая бесноватость и чрезмерная увлечённость, надеюсь, объяснять не надо. Как то вдруг некоторых товарищей вдруг осенило, что выхлоп дизеля оказывается сильно вредней обыкновенных бензиновых вонючек. А потом осенит, что соединения лития - это фактически хим. оружие.

petrigor69
23.12.2013, 22:25
Нет, не ближе. Климат на большей части Европы - примерно как у нас в Краснодаре.
И ещё один фактор - европейцы бесноваты по поводу защиты природы, так же как и по поводу толерантности..
А как же Скандинавия?По площади как остальная Европа.
И от куда такие выводы?Из личных бесед?Или из "зомби-ящика"?

Hotdad
23.12.2013, 22:51
А как же Скандинавия?По площади как остальная Европа.

А как же Сибирь ? По площади она так вообще как десяток Европ. И что-то дизеля там не очень привечают, предпочитая японские БЕНЗИНОВЫЕ праворульки.
ЗЫ. Про мощную технику в Сибири лучше молчать, ибо условия её эксплуатации сильно разнятся с частным автотранспортом.
ЗЫЗЫ. Еще раз повторюсь- сам езжу на дизеле. Но никак Европа не может быть нам ни примером, ни указом на чём и как нам ездить. Типичный пример - бесновато-упорное поклонение некоторых товарищей нешипованным шинам, которым в России просто категорически делать нечего. И в общем-то не из-за климата скорей, а некого исторически сложившегося отношения к дорогам, которое моментально не изменится, так же, как и качество нашей соляры.

Влад-Саратов.
23.12.2013, 22:55
А ведь действительно, если бензином еще можно рискнуть и заправиться на частной (не сетевой) заправке,то соляркой зимой это чисто лотерея(с тем же процентом выигрыша).

Dedok
23.12.2013, 23:00
... Типичный пример - бесновато-упорное поклонение некоторых товарищей нешипованным шинам, которым в России просто категорически делать нечего...

Уважай выбор, даже если он отличается от твоего. :banned: Я себя бесноватым не считаю, а фрикционными шинами пользуюсь и после 20 лет шипованной не сожалею что стал использовать "липучку". 1,5 зимы на шипах НА был, а с марта на "липучке", полёт нормальный.:p :335:

Hotdad
23.12.2013, 23:02
Вчерась заправился не на Газпроме, на котором обыкновенно заправляюсь, а на "Нефтьмагистрали" в Солнцево, Пыхтино. Два прожига за 100км ! Что ещё ждать от этих балбесов ? А я ещё дивился - что это народ парится по поводу удаления сажевиков ?

OLLS
23.12.2013, 23:06
Вчерась заправился не на Газпроме, на котором обыкновенно заправляюсь, а на "Нефтьмагистрали" в Солнцево, Пыхтино. Два прожига за 100км ! Что ещё ждать от этих балбесов ? А я ещё дивился - что это народ парится по поводу удаления сажевиков ?

Возле кладбища? Говёная заправка! Причём всегда такой была, что дизель, что бензин...

Hotdad
23.12.2013, 23:12
Уважай выбор, даже если он отличается от твоего.

А я уважаю выбор. Живущих в ЛИПЕЦКЕ, а может, и в Краснодаре или даже в Сочи :)
Что удивительно, даже для некоторых москвичей это тоже выбор... Но на грани фола, люди редко сознаются в своих промахах. Почитай, мож просветлеет-
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html

Hotdad
23.12.2013, 23:13
Возле кладбища?

Попал в точку !

Dedok
23.12.2013, 23:13
Сам читай, мне и так не темно, граматей ....

mixagen
23.12.2013, 23:15
Я тоже прикола про "липучку" не понял :confused: Это откуда такие выводы? Тоже давно эксплуатирую и доволен, бесноватым тоже себя не считаю. А вот те, которые по привычке или по незнанию верят в сверхсцеление шипованной резины, при этом ни разу не эксплуатировав фрикционнку, и есть бесновато-упертые. И с чего это Москву и Питер записали в холодные регионы для дизеля? Я 3-ю зиму катаюсь без каких-либо подогревов и антигелей.

http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/11/18/611260-tri-smertelnyie-oshibki-zimnego-vozhdeniya.html

Вот автоэксперт, так автоэксперт, а чего он злой-то такой на Айфон? У него проблемы мож какие? Мож на тот самый Айфон денежек и не хватает? Я буду верить испытательным тестам, а не какому-то озлобленному писаке, или статистике, если таковая имеется. Можно подумать, что по кюветам валяются все на "липучке". Да как раз наоборот, те, которые верят, что надев шипы держат знаете кого и за что.

Hotdad
23.12.2013, 23:32
Читай, читай, читай...

Belorusso
24.12.2013, 06:29
Читал, но раньше. По сути автор прав, но сильно утрирует. То же самое можно написать о любом явлении. Просто голову надо использовать всегда, а не рекламу слушать. Это касается и шипов, и esp/abs.
П.С.: сам сменил шипы на фрикционку. Для моего режима эксплуатации без шипов безопаснее.

Kingil
24.12.2013, 09:56
Kingli - Тролль это ты. И у тебя никогда не было туссана или тушкана. Именно так его называют.
Стоимость страховки и обслуги для этого авто, тобой заявленная - бред. Нет таких цен.
Холивар устраивают тебе подобные.
Ну, а про то, что я могу или не могу себе позволить, тебе лучше не задумываться. Спать будешь плохо.
П.С. У товарища туссан перевалил за 180 тык. избавляться не собирается.
Удачи тебе.
Ну конечно, иного вам ничего и не пришло в голову написать.

Кто как называет - это личное дело каждого, в моем случае его вообще звали Тайсон.

Сидите и расчитывайте. Стажа больше 30 лет, стоимость актиона 760, стоимость туксона была лям. Противоугонка электронная, в браке, детей есть:

http://online.sgmsk.ru/produkty/avtostrakhovanie/avtostrakhovanie-kasko/kalkuljator/

Судя по вашему неуважению к остальным оппонентам, и попыткам самооутверждения на форуме, в жизни у вас это не получается. Научитесь уважать чужое мнение, а то у вас что не сообщение, то высер с мыслью "если вы думаете не так как я, вы не правы".

Не намерен больше вас кормить. Фотки с расходом будут чуть позже.

Kingil
24.12.2013, 09:57
Так вы указывайте какая загруженность, какая коробка, 2WD или 4WD, с пробками или без.
Вот мой вариант:
http://syclub.ru/showpost.php?p=278650&postcount=544

Есть дизель мкпп 149 лс. в СПб. Кто хочет сравнить - велком.

Профи
24.12.2013, 10:40
Судя по вашему неуважению к остальным оппонентам, и попыткам самооутверждения на форуме, в жизни у вас это не получается. Научитесь уважать чужое мнение, а то у вас что не сообщение, то высер с мыслью "если вы думаете не так как я, вы не правы".

Вы не оппонент. Для меня по крайней мере.
Не нужно причислять себя к остальным.
Самоутверждения? Вы себе льстите. Мне это не нужно.
Именно ваше мнение, мне глубоко параллельно.
Тем более уважать его - не намерен.
Высирать, как вы написали - это ваша прерогатива.

Я прозрачно изъясняюсь? Тогда иди своей дорогой, товарищ.

Floyd Morisson
24.12.2013, 10:42
Уважаемые одноклубники, для такой формы общения лучше всего подходит личка. Если я не понятно написал и срач продолжиться, то оба пойдете в баню.

AJI9IckaKuD
24.12.2013, 11:04
"Профи", такой "Профи"...

Korshun
24.12.2013, 11:40
А все же, почему умные Японцы не увидели в тракторе экономию и не предлагают народу как в Европе, а ушли в сторону электро??
Неужели Япы намного глупее?

Профи
24.12.2013, 11:47
Нет, они не глупей. Основной рынок для япов - это штаты.
Дизеля у них есть и не плохие.

finn48
24.12.2013, 11:50
Korshun, у япов тоже дофига дизельных авто :) просто в РФ бояться пускать, мотивируя что их не будут покупать, просто сам задумайся сколько стоят бензиновые япы, а сколько будут стоить дизельные :)
Toyota RAV4 Diesel 2.2
Land Cruiser Prado 150 3.0 дизель
Toyota Corolla 1.6 л., дизель
Subaru Outback 2.0 Diesel
Subaru Legacy 2.0 TURBO diesel...
Mitsubishi Pajero Sport 2013, дизель, 2500 куб.см
Mitsubishi Outlander XL 2.0 дизель
Lexus LX 4,2 Diesel Turbo

можно много еще писать)

Korshun
24.12.2013, 11:51
Ну тогда штаты идиоты, они вообще экономить не умеют, машины у них большие, движки огромные и т.п.

То, что есть у Япов, я знаю, но вот в массы не идет, в массы... Наш дальний восток глупый очень!

Европа отказывается от дизельных моторов (http://www.zr.ru/content/news/584252-romanu-evropejcev-s-dizelem-prixodit-konec/)
К 2020 году выпуск легковых автомобилей, работающих на дизтопливе, может резко сократиться. Причина – высокая стоимость разработки дизельных агрегатов стандарта Евро-6. С таким заявлением выступил глава европейского филиала Ford Джо Бакаж. Сейчас в целом по Европе доля автомобилей с дизельными двигателями достигает 55%.
...
Средний показатель числа автомобилей с дизельными двигателями по Евросоюзу составляет 55%. В то же время в США и Японии доля легковых авто с дизельными моторами не превышает 10%
...
конец доминирования дизеля предопределен и причинами инженерно-экономического толка. Ссылаясь на автомобильных инженеров, авторы публикации в Autocar заявляют, что цена дизельных двигателей будет расти, и это неизбежно в связи с введением норм выбросов Евро-6 и Евро-7. Кроме того, дизельное топливо может стать пропорционально более дорогостоящим в Европе, и это сведет на нет все преимущества европейских налоговых тарифов, поощряющих приобретение машин с дизельным двигателем, заявил изданию Джо Бакаж, отвечающий в Ford Europe за новые разработки.
...
Вот все же тупые японцы, не прочухали пользу и выгоду от тракторов!

ИМХО: Уважаемые трактористы, не обижайтесь, но все же вы купили авто уходящей эпохи!

DEN 007
24.12.2013, 12:03
штаты идиоты!

Это неоспоримо. :icon16:
Нахрена им заморочки, когда из "крана" бензин течёт, прямиком с... ближнего востока. :smoky:

Dedok
24.12.2013, 12:26
ИМХО: Уважаемые трактористы, не обижайтесь, но все же вы купили авто уходящей эпохи!

Да ну что Вы, нисколечко не обиделись! Мы живём радостью, что у Вас переспективный двигатель, почти вершина моторостроения!!!!!! Ну а досадный "бряк", не уверенный пуск зимой, "плаванье оборотов" и про слабомощьность движка промолчим, это всё исправимо, пусть не сразу, но в ближайшие 20-30 лет, как только дизель снимут с производства, так всех толковых инженеров "кинут" на Ваш переспективный дрыгатель. Каждый выбирает ту машину, которая в последствие будет "иметь" его самого. ИМХО.:p:335:

Korshun
24.12.2013, 12:28
Болячек и у тракторов хватает, щас не об этом, а вот 2020-ый год не за горами, 5-6 лет еще и ...

Dedok
24.12.2013, 12:33
В Россию новшевства "заморские" приходяткак обычно вовремя, лет 20 позже чем за морем. Наверное и грузовой транспорт переведут "за рупьежом" на Ваш любимый безин.

Korshun
24.12.2013, 12:38
Это точно, тем более вот этим машинам надо еще где-то ездить: Во Франции может быть введена премия за отказ от старых дизельных автомобилей (http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20130302-vo-frantsii-mozhet-byt-vvedena-premiya-za-otkaz-ot-starykh-dizelnykh-avtomobilei)

Нелысый дидько
24.12.2013, 13:11
Ну так и будут ездить по Украине, Грузии, Киргизии. Кто у нас тут ещё любитель, чтоб непременно подержанное и из Явропы?

sashlom76
24.12.2013, 14:31
Это точно, тем более вот этим машинам надо еще где-то ездить: Во Франции может быть введена премия за отказ от старых дизельных автомобилей (http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20130302-vo-frantsii-mozhet-byt-vvedena-premiya-za-otkaz-ot-starykh-dizelnykh-avtomobilei)

А вы не подумали почему преуспевающие французы не хотят отказываться от своих старых дизельных авто?

Korshun
24.12.2013, 15:03
От Дурной привычки тяжело избавится. Жадность, расходы и т.п.

maratscorpion
24.12.2013, 18:59
В Европе дизель, в России солярка. Уж больно новые дизеля требовательны к качеству топлива.

dravor
24.12.2013, 23:48
Тут на форуме с годик назад один владелец собирался халявную соляру с тепловоза лить, а вы так пренебрежительно о движке отзываетесь :)

Dr.Shans
25.12.2013, 08:28
Дизель, бензин...
Вот за чем будущее:
http://www.teslamotors.com/
http://www.youtube.com/watch?v=Yrl35yfpnA0

mixagen
25.12.2013, 09:26
Видели уже. Для теплых краев - да. Но не для нашего климата и нашей инфраструктуры.

alex130278
25.12.2013, 15:36
Помню карифан года три назад купил каирона дизельного,вот тогда и соляра помню дешевле на рубля 4 была,а теперь на 6 рубликов дороже 92го бензина.ощущается эдакий подвох со стороны барыг,а подругому их неназовешь.есть такое мнение что если вдруг наконец то многие поймут что на газу ездишь почти бесплатно и без потери мощности и т.д. и будут устанавливать,Гбо

antour
25.12.2013, 15:39
что если вдруг наконец то многие поймут что на газу ездишь почти бесплатно
и станет газ стоить как 95 - й

alex130278
25.12.2013, 15:44
Долбаный планшет завис . Дак вот если поголовно начнут переходить все на газ то годика также через три, газ будет чуть дешевле 92го бенза,ну так типа для отвода глаз

alex130278
25.12.2013, 15:53
Летом перехожу на газ, и это плюс в сторону бензинового двигателя. В данный момент заправляюсь 95 по цене 33.60 при среднем расходе в 10 литров, а цена на газ 13.50

Hotdad
26.12.2013, 23:30
офф. Харошая у вас цена на газ, в Москау 16,5-17,0р

Вигдан
27.12.2013, 10:41
На Актиона засматривался давно, летом узнал что есть бензиновый на автомате, купил, для города самое то, расход зимой сейчас с включеной печкой больше 15 не поднимается, в салоне тепло, шумоизоляция хорошая, больше 120 на кросоверах не езжу, есть у отца премио, там можно и 180, но дорог таких нет, есть и Теранно у тестя дизельный, зимой не ездил неделю, замерз, на нем как раз на природу ездить, сравнивать есть с чем, поэтому только бензинка, у нас то +30, то -30, стоимость соляры, как 98, да и качество желает лучшего, ТО 2 раза в год, остальное не принципиально, дизель хорошо для бездорожья, на САУ само то было по направлению ползти, а здесь городской режим в основном, ну и легкое бездорожье на отдыхе. На ЦРВ бензиновом, всегда доезжал куда нужно, вот она мороз как раз не любила, но по многим параметрам с Актионом наравне, поэтому и взял ее, а не новое ЦРВ.

cigord
28.12.2013, 05:22
Дизель экономичнее бенза на 40% но уже щас цена ДТ выше 92 на 20%
Поэтому с экономической точки брать дизель уже нет смысла
Если только барыжить левое ДТ по дешевке

lom.47
28.12.2013, 08:53
Ещё минус дизеля более дорогое ТО.

Профи
29.12.2013, 12:04
Дизель экономичнее бенза на 40%
Другими словами, меньше чем здесь http://syclub.ru/showpost.php?p=236681&postcount=927 на 40%?
Или 3,5 л. на сотню ? Все беру дизель :icon16:

Max787
29.12.2013, 14:55
Дизель экономичнее бенза на 40% но уже щас цена ДТ выше 92 на 20%
Поэтому с экономической точки брать дизель уже нет смысла
Если только барыжить левое ДТ по дешевке

Откуда такая экономия на компактноо кроссовере???
Нет ее,этой экономии в 40%.

Леонид Леонидович
29.12.2013, 15:13
А что, на «кроссовках» свет клином сошелся?Вы не допускаете мысль,что может быть речь идёт о «рамниках»?

vitalov
29.12.2013, 17:03
Долбаный планшет завис . Дак вот если поголовно начнут переходить все на газ то годика также через три, газ будет чуть дешевле 92го бенза,ну так типа для отвода глаз

Подобную фразу слышу постоянно года с 2000-го. Когда газ ставил на Волгу. И что? Ничего не изменилось. Никто поголовно на него не кидается )))

Kingil
30.12.2013, 12:23
Ещё минус дизеля более дорогое ТО.
ТО-1 дизель у диллера Автополе = 2500 работы + расходников на 2900. Что я не правильно делаю?:confused: Или это уже дорого? Ну так извините, у меня на 2113 диллерское ТО выходило под 7-8.

Влад-Саратов.
30.12.2013, 13:14
Да, но допустим за 60т.км пробега, на бензине пройдешь ТО четыре раза, а на дизеле шесть раз. Вот и получается дороже.

Вигдан
30.12.2013, 16:29
Все правильно ТО получается дороже, раньше дизель выигрывал низкой стоимостью топлива, теперь этого нет, в советское время отец соляру на землю сливал, 2 бака заправляли и надо было полностью израсходовать, как хочешь по норме, нет - сливай, так как не кому не была нужна, а то проблемы будут, вот и вылитела в трубу советская экономика. Сейчас зимой в Сибири, бензинка оптимальнее, а так, кому что нравится то и берут.

Max787
01.01.2014, 02:38
А что, на «кроссовках» свет клином сошелся?Вы не допускаете мысль,что может быть речь идёт о «рамниках»?

Тут как бы речь о НА.

nikuxa
01.01.2014, 03:21
Тут как бы речь о НА.
Извините, здесь речь о "дизель или бензин"

Леонид Леонидович
01.01.2014, 09:13
Тут как бы речь о НА.
Речь про NA, будет идти в титульном разделе по этой модели,это общий раздел.Смотрите подпись!

Профи
08.01.2014, 15:44
С удивлением отметил, что дизель на кирюхе много мягче работает.
Интересно, почему?

Hotdad
08.01.2014, 16:16
Первые выпуски 2,0 дизеля имели высокий шум от цепи ГРМ. В самом первом "рестайле" недостаток устранён, шестерня распредвала стала "сдвоенной" и цепь на ней гремит гораздо меньше. Недостаток первой конструкции неприятный, но на ресурс мотора не влияет. У меня такой же, "громыхающий".

Леонид Леонидович
08.01.2014, 16:41
С удивлением отметил, что дизель на кирюхе много мягче работает.
Интересно, почему?
Всё из-за норм евро и отсутствия сажевика.У меня на Кирюхе «негр» убит и физически и в «мозгах».В итоге работа двигателя намного мягче и тише стока.

Профи
08.01.2014, 17:35
В самом первом "рестайле" недостаток устранён.
У меня такой же, "громыхающий".
В каком году устранили?
Буквально недавно слышал ННА, так же громыхает. На уровне попомера конечно. И в сравнении с кирюхой.

DEN 007
08.01.2014, 18:38
шестерня... и цепь на ней
:mad::mad::mad:
Режет слух и глаз!!!
Либо шестерня и зубчатое колесо, либо звёздочка и цепь. :335: :smoky:

Hotdad
08.01.2014, 19:10
Прошу пардона, конечно звёздочка. Шестерни там между двумя распредвалами. Точное время "рестайлинга" мотора не скажу, примерно конец 2011 - начало 2012.
Причём здесь сажевик мне совершенно не понятно, его наличие\отсутствие может влиять разве только на шум выхлопа, но мы не о том шуме. Мне вообще кажется, что самый заметный звук производят форсунки.

Профи
13.01.2014, 15:17
Сегодня на лукойле цена 95 го дешевле на 1,20 руб чем дизель. Однако!

amotikai
13.01.2014, 15:26
Подтверждаю кайрон тише и мягче работает дизелек.Показалось даже вибраций меньше передается на кузов

DEN 007
13.01.2014, 15:40
Сегодня на лукойле цена 95 го дешевле на 1,20 руб чем дизель. Однако!

...15,6 км/сотню при средней скорости 50-60 км/ч...

Поздравляю бензинщиков. У меня в ПОЛТОРА раза расход ниже при меньшей средней скорости. :335: :smoky:

Профи
13.01.2014, 15:52
У меня в ПОЛТОРА раза расход ниже при меньшей средней скорости.
Если стоять, ещё меньше будет.:D

DEN 007
13.01.2014, 15:57
Профи
Стой на здоровье, а я езжу, причём "мимо" АЗС в полтора раза реже "зажигалок". :icon16:

Профи
13.01.2014, 16:00
На здоровье. При такой скорости, у меня, расход не превышает 5,5 л.
Пусть врёт БК на литр. Все равно не больше твоего. И бензин 92й.
Считай сам.

DEN 007
13.01.2014, 16:25
Считай сам.

Посчитал уже. В чудеса и сказки не верю с детства. ;)

Korshun
13.01.2014, 16:27
Расход у тракторов не малый, опрос у вас там есть! http://www.syclub.ru/poll.php?do=showresults&pollid=5

если тошнить на трассе, то и у нас не жрет, даже у меня на АКПП!

petrigor69
13.01.2014, 17:46
Расход у тракторов не малый, опрос у вас там есть! http://www.syclub.ru/poll.php?do=showresults&pollid=5

если тошнить на трассе, то и у нас не жрет, даже у меня на АКПП!
А у вас даже такого пункта нет - меньше 8 - :icon16:
http://syclub.ru/poll.php?do=showresults&pollid=49