Просмотр полной версии : Дизель или Бензин
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
...
Ты хоть усрись, доказывая что твое Вольфо круче и что МП лучше ПП и что бизин и газ рулит перед дизелем. Не докажешь!!! ПОНИМАЕШЬ? НЕ ДОКАЖЕШЬ!!!
Ты одного не понимаешь, что люди берут машины просчитав все за и против и сделав осознанный выбор.
А ты со своими понтами выглядишь смешно))). Кстати я на личности никогда не перехожу, это так, к твоему сведению;)
Да-а-а... А ведь всего лишь статейку запостил :) Стиль Коршуна не изменен. В любой теме, где он есть, спор не имеет конца, троль ещё тот. Не тратьте на него время. У него все самое лучшее, все перед ним оправдываться должны. Самоутверждается как подросток.
И да, дизель - это круто!
+100500, под каждым словом!)))
А статья про бензин-дизель, конкретно к Актионам неприменима!
serg1476
21.03.2015, 21:17
Потому, что написана статья году в 80ом.
Поскольку подразумеваются карбюраторные зажигалки.
дядя Вова
21.03.2015, 23:17
Вот как тема-то оживилась, все тут (ну почти). "2WD vs 4WD" совсем заглохла;):)
Вчера с соседом ( у него бензин мп,АКПП) решили провести замеры чисто трассовые. Ради чистоты эксперимента несколько раз менялись машинами. Условия: без кк и Эко поддержание скорости 90 км/в на заданном отрезке пути ( южный обход НиНо). Замеры все чисто по БК. Минимальной разницы добиться получилось в 1,3 литра. По городу в реальной эксплуатации ( она у нас схожа) разница 3-4 в среднем. Но лично мне после дизеля очень скучно на бензинке было ездить. Собственно поэтому я его и брал.
Эта тема схожа по накалу с 4WD vs 2WD. Больше всего меня удивляют люди отстаивающие с пеной у рта свою позицию, но при этом НИ РАЗУ не ездили ни на дизеле, ни на 4WD.
У меня к сожалению езда не получается экономичной, в нашем городе нет участков для равномерной езды по скорости. В городе очень много светофоров, чуть ли ни на каждом перекрестке. У меня у жены на Сандерике с МКПП (84 л.с.) и то около 12 л/100 получается. В этом году было не так снежно и холодно, поэтому расход этой зимой держался около 14, хотя прошлой зимой доходило и до 18.
alex_spb
22.03.2015, 11:13
Продаваны говорят что продают машины лошадиные силы а двигает их момент. Современные мелколитражки сил имеют много а толку мало(если они не турбированы конечно)-максимальный момент развивается на таких оборотах при которых говорить о нормальной езде не приходится(попробуйте раскрутить двигатель до 5т. и оценить уровень акустического комфорта). Кроме того как то в топгире был забавный эксперимент - на разных машинах 1-я передача и газ в пол(мах обороты) двигатели рассыпались через 5-15км.
В городе с троганьем в пробках на низах дизель всегда экономичнее так как большая часть работы двигателя на максимальном моменте (наибольшая топливная эффективность двигателя на мах моменте). то же для турбированных и битурбированных бензиновых двигателей. На трассе двигатели работают в оптимальных мощьностных режимах и разница становится незаметна. Часто неудачно подобранная трансмиссия увеличивает расход.
Нынешнее увлечение турбинами - для сглаживания полки момента на бензиновых двигателях, у дизельных двигателей она и так ровная но короткая и тут турбина в основном для увеличения диапазона оборотов.(Сразу встет вопрос выбора трансмиссии. Если экплуатация за городом можно и ручку, в городе удовольствие ниже среднего постоянно перетыкать передачи. На бензине преключаться можно позволить себе намного реже.)
Дизельный двигатель с бензиновым сравним если объем бензинового больше этак на треть.(очень нравится "ленивый" движок доджа вайпера - 8л. атмосферник с нижним распредвалом, гигантским моментом с низов и без бешенных раскруток)
Акустический комфорт как правило в дизеле лучше - так как основной шум от механизма газораспределения - чем выше обороты тем шумнее, обороты в дизеле всегда небольшие.
Дизельные двигатели последние 15-20 лет считались(в основном европэйды пользуют и всех своими нормами гондурасят) самыми экологичными. Позволила это сделать система комонрэйл благодоря которой удалось всандалить катализатор (на дизелях низкая температура выпуска на низких нагрузках). У нас на актионе семиточечный(есть уже 11-13 точечный бош) впрыск - последний отвечает за поддержание температуры в катализаторе. По последним ТУ в РФ солярка должна быть с низким содержанием серы (сухая). В основном на нормальных запраках соответствует, плохая солярка смерть форсункам(из под трактора жестко не рекомендуется). Из за окислов серы быстро деградирует масло в ДВС(на теперишной сухой соляре фольцы дают межсервисный интервал в 20т).
Тяжелое топливо плохо испаряется и без свечей накаливания не заводится при уже температуре от +5. (хотя форкамерные дизеля могут и при меньшей - лет 15 назад у меня ауди с погоревшими свечами заводилась при -10) Сейчас свечи быстро разогреваются и чрезвычайно надежны. По морозу пуск дизеля намного надежнее чем на бензинке, если конечно в топливе не выпали парафины - атигель при неуверенности в заправке и тест в бутылочку солярки плеснуть. В Питере давно уже не занимаюсь этим.
Кузовщик
22.03.2015, 11:33
Вчера с соседом ( у него бензин мп,АКПП)....
Ну и у кого больше расход ?
Если скорость увеличить например до 130км/ч
то думаю разница будет еще больше, как считаете ?
Расход больше у бенза.
И это с учетом того, что бк на бензине сильно занижает;).
и если нужно пойти на обгон со 100 км/ч и дальше, за кем будет выигрыш? ))
Я купил бензинку по двум причинам : 1- наличие "халявного" бензина (спорный момент, но пока стабильно есть) и теоретически возможность прейти на газ.2- косячная коробка именно на НА дизеле ( х.з., что еще хуже. посравнению с нашей ГРМ).А так-я за дизель!!
Maddoc халявный бензин - это весомый аргумент при выборе авто. Сам поступил бы аналогично. А так дизель устраивает по всем параметрам.
Кузовщик
22.03.2015, 14:16
и если нужно пойти на обгон со 100 км/ч и дальше, за кем будет выигрыш? ))
За двиглом с нагнетателем, при прочих равных ...
это и ежу понятно, не только мне ...:335:
Что то птыц Коршун пропал? Видно обиделси(. Бизин, бизин. Каждый берет то, что ему нужно.)))
дядя Вова
22.03.2015, 14:24
Эта тема схожа по накалу с 4WD vs 2WD. Больше всего меня удивляют люди отстаивающие с пеной у рта свою позицию, но при этом НИ РАЗУ не ездили ни на дизеле, ни на 4WD.
Небольшая поправочка: удивляют люди не отстаивающие свою позицию (это их выбор, очень часто осознанный, не единожды обдуманный и разумный), а люди, пытающиеся с пеной у рта свой выбор и свою позицию навязать другим. Примеры не привожу- их и так все знают и видят.
kvg
Лучше и не скажешь!
Зачем я буду доказывать кому-либо, очевидные для МЕНЯ вещи?!
Никогда ненадо навязывать и доказывать, а просто аргументировпнно описать свое решение и ее плюсы.
Вы же в курсе, что только мертвый и т... Не меняет своих мнений!
аргументировпнно описать...
Где ваши аргументы? (зазоры :D, экономичность...) :335: :smoky:
Shekoladd
22.03.2015, 19:37
У меня халявный бензин который я успешно продаю и на эти деньги с удовольствием заливаю дизель.Так как часто путешествую на машине то выбрал 2ой раз уже дизель.Если бы на дизеле не было турбины то не взял бы наверное искал бы другую марку с турбиной.Поездив на дизеле на мп и на пп на бензин не хочется пересаживатся.
Shekoladd, тоже хорошая схема...Только варианта, запасного, поставить газ-нету!!
Кузовщик
22.03.2015, 19:59
варианта, запасного, поставить газ-нету!!
Если вместо бензина установить ГБО машинка попрет ?
Там вроде октановое число выше ... и прибавка в весе наверное не очень большая.
кстати сколько в весе добавляет ГБО ?
Не попрет. В лучшем случае с гбо не почуствуешь разницу
alex_spb
22.03.2015, 20:17
Если вместо бензина установить ГБО машинка попрет ?
Там вроде октановое число выше ... и прибавка в весе наверное не очень большая.
кстати сколько в весе добавляет ГБО ?
потеря мощьности 10-20% и возить в багажнике балон ~ 50кг.
Вопрос ставить ГБО не в мощности, в экономии..Будет бенз и дизель по 50 руб, тогда будет над чем думать))
У меня к сожалению езда не получается экономичной, в нашем городе нет участков для равномерной езды по скорости. В городе очень много светофоров, чуть ли ни на каждом перекрестке. У меня у жены на Сандерике с МКПП (84 л.с.) и то около 12 л/100 получается. В этом году было не так снежно и холодно, поэтому расход этой зимой держался около 14, хотя прошлой зимой доходило и до 18.
Я же говорю по городу будет в среднем 2 литра разница.
Отсюды вывод-дизель на легких авто не для экономии,т.к ее нет посути.
Shekoladd
22.03.2015, 20:41
Катался я на газе.Цена меньше а расход больше когда посчитал то экономия очень маленькая а на заправку заезжаешь чаще и моща падает .Вобщем к газовой теме не возвращаюсь больше.На газу из легковых на заправках контингент большинство дачников пенсионеров которые не спеша катаются раз в неделю на дачу и обратно.
Катался я на газе.Цена меньше а расход больше когда посчитал то экономия очень маленькая а на заправку заезжаешь чаще и моща падает .Вобщем к газовой теме не возвращаюсь больше.На газу из легковых на заправках контингент большинство дачников пенсионеров которые не спеша катаются раз в неделю на дачу и обратно.
Ты на каком поколении ГБО катался?
Shekoladd
22.03.2015, 20:50
Если посчитать то расход на дизеле минимально меньше чем бензин.Межсервисный пробег на бензине больше(хотя на дизеле то же можно 15шку ездить и сервисное обслуживание для того делается что бы не слететь с гарантии).На дизеле моща больше.Получается все выбирают то что на данный момент необходимее или кому что больше хочется.Я на лекговой дизель пересел 5 лет назад,рабочая машина бензин Шкода суперб, так вот даже после шкоды которая в принципе идёт как представительский класс(ну с натяжкой конечно,это производитель так заявляет что представительский) на Актионе мне ездить приятнее.
Shekoladd
22.03.2015, 20:52
Ты на каком поколении ГБО катался?
Поколение точно не помню но машинка была фольксваген транспортёр.Наверное сейчас что то и улучшили но и цена на газ поднялась.
Чтобы ГБО окупилось, надо иметь большой годовой пробег. Потом у него тоже ресурс не бесконечный. Да и все эти разговоры в пользу бедных. Все уже сто раз разжевано. Для меня принципиальным является обалденная тяга, ради нее я готов пожертвовать более частым ТО (хотя в среднем в год я 10-ку и накатываю), холодным салоном.
не забывайте про ТО на ГБО )))
а так же обязательны заезд в ГИБДД для регистрации ГБО))
Shekoladd
22.03.2015, 23:12
Во во а эть ещё потраченое время и нервы.Вобщем газ только для газовых плит.Не зря сначала был всплеск на газ. оборудование помню записывались что бы поставить а теперь лёгкий штиль.
Чтобы ГБО окупилось, надо иметь большой годовой пробег. Потом у него тоже ресурс не бесконечный. Да и все эти разговоры в пользу бедных. Все уже сто раз разжевано. Для меня принципиальным является обалденная тяга, ради нее я готов пожертвовать более частым ТО (хотя в среднем в год я 10-ку и накатываю), холодным салоном.
С холодным салоном не стал мириться.Но тяга и вправду отличная.
Алексей 13
23.03.2015, 01:45
Я купил бензинку по двум причинам : 1- наличие "халявного" бензина (спорный момент, но пока стабильно есть) и теоретически возможность прейти на газ.2- косячная коробка именно на НА дизеле ( х.з., что еще хуже. посравнению с нашей ГРМ).А так-я за дизель!!
Про халявный бензин можно подробнее. Ведь доктор чист-но бензин халявный.
С холодным салоном не стал мириться.
А кто сказал, что салон холодный?
А кто сказал, что салон холодный?
Греется долго без вебасто на холостых.Так?
На ходу тоже минут 15.Так?
Не так-на ходу греется быстро!
На холостых-долго движок греется,но не забываем про штатный тэн!
Т.е. Греется она быстро и на ходу и на холостых тепло от фена?
Зачем тогда дизелисты тряпки под капот покупают? Нестыковка получается.
Да нормально она греется.
Вы хоть придерживайтесь одной линии приоритетов. Экономия или быстро греется.;)
Да с экономией то мы разобрались
2-3 литра экономии на топливе компенсируются более частым и дорогим ТО, т.ч. экономии там нет никакой,
по нагреву тож ясно, что холодно,
тяга больше это ясно.
в остальном для гражданской эксплуатации одни минусы.
Кузовщик
23.03.2015, 10:16
экономии там нет .... холодно ...
в остальном для гражданской эксплуатации одни минусы.
перечисляйте все остальные дизельные и про бензиновые расскажите, если они есть ...:icon16:
они тут уже перечислены читай выше
-частое то
-дороже эксплуатация
-танцы с бубнами при холодной заводке (привет вебастам)
-долго греется (одеялкам привет)
-меньшая надежность за счет большей сложности топл. апаратуры (темы о регуляных незаводках и поисках воздуха)
-тщательность при выборе заправки.(возможность попасть на бабки при неудачной заправке привет комон рейлу)
-вибрации+шум
в + большая тяга, топливная экономичность
вроде ничего не забыл
Не так-на ходу греется быстро!
На холостых-долго движок греется,но не забываем про штатный тэн!
Быстро понятие растяжимое.15 минут,так?
Партизан
23.03.2015, 11:13
На дизеле два года, проблем никаких, всё ТО делаю сам расход всегда до 7л/100км/бак, пробег больше по трассе, зимний запуск всегда с первого. Взял дизель, потому что хорошая цена на него у Сангйонг по сравнению с одноклассниками была...
Сейчас именно я взял бы наверное бензин. Почему? С учетом более частного и более дорого ТО экономии действительно никакой. Сажевый в перспективе ндо убрать/заменить, дрищещь за топливную - заправки всегда брендовые, иногда крюк приходится делать, чтобы заправится.
И самое главное - не комфортно мне ездить именно на этом дизеле именно на ручке - ниже 1500 не тянет, выше 2500 уже звенеть начинает. Вот и работаешь кочергой, стараясь держать этот диапазон.... Бензинка куда эластичней. Дизель брал в расчете на тракторную тягу на низах, а её нет, совсем нет...
Не спорю, приятно какого нибудь ***** на трассе на место поставить, но наверное годы уже не те....
Мне вот одно интересно.)))
Почему бизинщики молчат когда на сайт заходят дизелисты)))?
Знаете похоже на баловство подростков.
Когда один плюется в другого и прячется за углом.))))
Детский сад, чес слово
Still, не понял посыл?в смысле молчим??Я слично свое мнение уже сказал))пост 964.
Shekoladd
23.03.2015, 13:17
Подитожим тему.Кто купил бензин решал это сознательно и так же дизелисты.У всех поняли свои плюсы и минусы и здесь решал каждый сам что ему лучше по кошельку и готов ли он ради тяги и.т.д платить больше или наоборот.Спор переходит в плоскость какие женщины кому больше нравятся худые или полненькие,то есть каждый индивидум решал сам и доказать ему обратное практически не возможно,сколько бы аргументов не приводили.Ну вот нравится и ВСЁ тут.
Согласен, у каждого свои приоритеты. Кстати, antour, пункты про заводку зимой и выбор заправки я бы исключил, т.к. при исправной топливной никаких проблем не возникает, также и с выбором заправки. Проблема выбора качественного топлива относится и к бензинке, а как раз сложность топливной аппаратуры и является причиной использования качественного ДТ. Это основная причина выхода из строя. Поэтому по сути дважды говорится об одном и том же.
дядя Вова
23.03.2015, 13:55
Почему бизинщики молчат когда на сайт заходят дизелисты)))?
-ну, как бы, кто хотел, уже высказались
-а чего кому-то что-то объяснять, по сотому разу
-такое впечатление, что те, кто раз за разом пишут "однозначно, только *, а **- фигня", сами себя в этом пытаются убедить?
-все больше и больше тема становится похожа на "2ВД-4 ВД"
-обращать внимание и соответственно отвечать тем, кто пытается меня убедить, что выбор совершен неправильно?
-ну и так далее и тому подобное
Ps Миру - мир! :335:
Кину своих пару копеек.
Выбрал бензин по двум причинам: тишина и отсутствие трясучки, в случае необходимости можно залить 10 литров на любой заправке и не так срать кирпичами (даже если залил гудрона - последствия несравнимо дешевле). Все остальные факторы на мое решение влияния не оказали.
Если бы пришлось выбирать сейчас (уже полгода чтения форума) - все равно взял бы бензин. Понравилось ездить с АТ, а DSI сильно смущает. Гораздо больше, чем потенциальный перескок.
anders78
23.03.2015, 14:51
Вот что что, а тяги дизелю на низах хватает, достаточно сесть за бензиновый авто, все будет понятно, тем более при такой короткой 1, которая используется как пониженная. Дизель давно не берут из-за экономии, он просто едет совсем по другому, кому то нравится, кому то нет, супруга вот бензин теперь не хочет совсем, ей нравится когда в кресло вжимает.
Партизан
23.03.2015, 15:57
Не, на этом дизеле на низах тяги нет, поначалу даже глох несколько раз с непривычки. С 1700-1800 тяга начинается, это да. На максимальный момент наш дизелек высоковато выходит, если бы с 1500 - это было бы другое дело.
Сейчас легковые дизельные движки по своим характеристикам движутся навстречу бензиновым (мощность, оборотистость), а бензиновые (особенно с непосредственным впрыском) к дизельным (экономичность, момент).
Поэтому выбор действительно дело вкуса и маркетинга.
Партизан
23.03.2015, 16:13
Добавлю по поводу тишины и вибрации. Вибрации замечал пару раз, когда температура к -30 подходила, походу подушки двигателя задубели. При обычных режимах никакой вибрации нет. И по трассе на дизель тише бензинки, обороты меньше, до 120-130 дизеля не слышно совсем.
Да и как он мурлычет на холостых! Для меня просто песня!!!
anders78
23.03.2015, 16:27
Не, на этом дизеле на низах тяги нет
Да как нет то, на холостых тянет аки трактор, я иногда глохну , когда задница внезапно подключается при езде внатяг, на бензинках по любому момент слабее, или глохнет, или буксует
Быстро понятие растяжимое.15 минут,так?
Быстро-значит не дольше твоей!Нет у меня вебасты,эберспехера,бинара(были мысли сначала-да понял что нахрен не нужно)-заводился всегда с полпинка,гелей не лью,одеяло Автотепло-есть,но оно больше не для быстроты прогрева-а для замедления остывания!
Товарищ у меня на бензиновом Актионе-вместе завели,вместе поехали(хрена ли греть дизель-стоя на месте?)
Зато прекрасно помню-как все бензинки хором на перепрограммирование по поводу не запуска в мороз ломились к ОД!
Чего все докопались до дорогого ТО,да чаще-но ценник практически одинаков(масла у нас больше)
Бензинок было-не одна,а турбодизель-всего Второй после танка)))
А товарищ на бензиновом Актионе попал на перескок(((два месяца авто у дилера и более300тыр(((
Так вот...
"два месяца авто у дилера и более300тыр(((" это как?????все тут обходилися не более 30000 -40000 руб.
(два месяца авто у дилера и более300тыр(((
Так вот...
Знать движок заменили :confused::confused:
ой ну давайте не про перескок, а то ведь вероятность перескока примерно равна вероятности кончины автомата, т.ч. тут баш на баш.
а едешь ты сразу, т.к. на холостых он кер нагреется, не будем жы мы отрицать очевидные вещи, если у одной машины ТО раз в 10 тыс а у другой раз в 15, притом цена у первой может быть даже выше - это никак не одинаковые расходы. как раз экономия на топливе там и съедается. поэтому правильно написано в #1005
дело вкуса и маркетинга.
"два месяца авто у дилера и более300тыр(((" это как?????все тут обходилися не более 30000 -40000 руб.
это лиричеческое приукрашение действительности
замена грм = 30 тык, ремонт автомата на дизеле = 80 тык.
бенз дешевле в обслуге :icon16::icon16::icon16:
Да вот так!
Чего он по телефону рассказал-то я и написал.
Говорить кто-нехочется,захочет сам расскажет,но раз не рассказал в теме,значит нет желания.
у одной машины ТО раз в 10 тыс а у другой раз в 15...
...или РАЗ В ГОД!!! :D
Не все "живут" в авто... ;) :335: :smoky:
Когда я свой брал-были только Дизеля!
Но щас-при наличии бензинов уже,снова взял бы дизель.
И прошу заметить-я никого не уговариваю,не убеждаю,Не Поливаю Грязью(есть у нас любитель тут)
Это мой выбор-и он для меня правильный.
Всем удачи!
...или РАЗ В ГОД!!! :D
Не все "живут" в авто... ;) :335: :smoky:
да, я об этом даже не подумал,
мне до работы 10 км + до дачи 50-70 км, летом на даче живу 20-25 выходит запросто в год. никуда не езжу, по работе оч. большая редкость.
ну тогда будем считать расходы на обслугу примерно равны, если пробег менее 10 тык в год и есть даже некоторая экономия на топливе, которая сходит на нет при бОльших пробегах, так будет точнее.
Но щас-
я бы взял диз. НО по другой причине, ибо бенз сыромятина, а автомат мне не нужен.
Быстро-значит не дольше твоей!Нет у меня вебасты,эберспехера,бинара(были мысли сначала-да понял что нахрен не нужно)-заводился всегда с полпинка,гелей не лью,одеяло Автотепло-есть,но оно больше не для быстроты прогрева-а для замедления остывания!
Товарищ у меня на бензиновом Актионе-вместе завели,вместе поехали(хрена ли греть дизель-стоя на месте?)
Зато прекрасно помню-как все бензинки хором на перепрограммирование по поводу не запуска в мороз ломились к ОД!
Чего все докопались до дорогого ТО,да чаще-но ценник практически одинаков(масла у нас больше)
Бензинок было-не одна,а турбодизель-всего Второй после танка)))
А товарищ на бензиновом Актионе попал на перескок(((два месяца авто у дилера и более300тыр(((
Так вот...
Не дольше,это как???
Т.е прогреваясь 20 минут на холостых в салоне и у дизельного и у бензинового НА одинаковая температура будет?
Нет.На месте дизель вообще не греется.
В движении бензинка тоже быстрее прогреется,не так ли?Значит сели и поехали на дизеле и бензитне не одно и тоже.Факт.
А в морозы на холостых если в пробку надолго? У некоторых знакомых в их дизелях довльнотаки прохладно становится при таких условиях.
Комфорт для многих решающий фактор.
Перескок на бензинке и DSI на дизеле вещи очень разные.Не дай как говорится попасть на DSI после гарантии.Перескок по затратам покажется цветочками.
это лиричеческое приукрашение действительности
замена грм = 30 тык, ремонт автомата на дизеле = 80 тык.
бенз дешевле в обслуге :icon16::icon16::icon16:
Я думаю сейчас отремонтировать DSI обойдется в куда большую сумму,если все по уму делать и грамотно.
Когда я свой брал-были только Дизеля!
Но щас-при наличии бензинов уже,снова взял бы дизель.
И прошу заметить-я никого не уговариваю,не убеждаю,Не Поливаю Грязью(есть у нас любитель тут)
Это мой выбор-и он для меня правильный.
Всем удачи!
Алекс,так никто не спорит и не говорит что дезель гамно.Мы немного о другом.
Согласись...У дезельного НА-тяга это все!!! И все,больше плюсов нет ;)
Когда я свой брал-были только Дизеля! Это и есть ответ! Так что, пока от трактористов нет ни одного аргумента, все их аргументы кроме как паровозной ТЯГИ разбиваются в пух и прах!
DSI это автомат что-ли у дизеля?? а если мкпп? вроде особо не ломаются...
И зимой вполне тепло в салоне, бензинка конечно быстрее греется, но нас фен спасает тоже) а уж если передок закрыть...
multi, т.е. ты признаешь, что ТРАКТОР сразу использовать "из коробки" комфортно не получится? нужно обязательно допиливать и доводить до ума?
О,блин-пардоньте,30тыр.Нолик не заметил однако(((косяк.
Коршун,прокурор ты наш)))
Признался,чего ты тут пасешься?)))
Жалеешь что НА продал?
Коршун, если ты про закрытие передка, то с закрытым конечно быстрее будет греться, (сам не закрывал этой зимой)
Атлант ставил только за тем, что считаю, что заводить в морозы не есть хорошо для двигателя, особенно после ночи, как дизелю так и бензину, без него тоже заводилось. В морозы намного приятнее слышать, как двигатель мягко заводится.
И не утверждал, что бензин хуже/лучше дизеля или наоборот, делу вкуса.
To Alex-69:
А ты тут сторож что ли или будущий сторож, как из тех будущих сторожей 110 тыс раб.мВД идущих под сокращение?:banned:
Так что, не надо указывать кому и где и что писать!
Тебе не указывали,а спросили,со смайликами-а не с подковыркой!
Так что -если у тебя - птица проблемы с врачами,ментами-то это все из-за твоего образа мыслей.
А так,я металлург...
...А так,я металлург... Ну это совсем меняет дело! :198: Что сразу не указал?
А по теме: Но ведь и сами трактористы видят минусы и то, что больше + у зажигалки, но ведь признаются об этом почему-то единицы, почему?
А так,я металлург...
Небось Норильский Никель :icon16::icon16::335:
Три года отьездил на Санг Йонг Нью Актион дизеле.Хорощий авто видно попалась из первых партий когда сборка была хорошая.Плюсы- Движок тяговитый подхватывал на ура ,но при этом жрала соляры может зависило от прошивки 181л.с и все про плюсы.Минусы- очень долго грелась,вибрации что от холодной погоды до теплой.Интервал Т.О. очень маленький.Далее самый большой минус это АКПП.Когда купил не пиналась работало все четко пока не заехал в сервис и сам дурак попросил перепрошить коробку.И тут началось пинки на холодную и проезд полицейских .Вообщем думал что будет лучше оказалось САМ ДУРАК.Сейчас купил Санг Йонг бензинку так как бензину хоть залейся,плюс нету никаких вибраций все тихо и спокойно,ну и расход маленький.А гонять пора отвыкать жить хочется пока.
Сейчас купил Санг Йонг бензинку так как бензину хоть залейся,
А где это так бензин льется??? :icon16::icon16::icon16:
Шеколад же писал где льется пост #972
Партизан
23.03.2015, 20:28
To Alex-69:
как из тех будущих сторожей 110 тыс раб.мВД
Коршун, Вы сотрудник полиции? ведь следите за информацией о сокращении?
По плюсам и минусам дизель и бензин примерно одинаковые.
Сангйонг не бог весть какой моторостроитель, но дизеля у них ИМХО получаются лучше.
ведь следите за информацией Я вообще слежу за любой информацией, чтобы хоть как-то не отстать и не пропустить важное!
Нет, я не из МВД и никогда им не был, слава богу! Но если честно, стали раздражать эти сторожа, нынче они называются ОХРАНОЙ, аж везде, я даже не могу понять, как это мы вообще выжили/жили при СССР с сторожом баба Маней и ничего опасного не происходило.
По теме: Думаю, тема вообще ШИРОКАЯ, а не только для SY и тем более для НА!
Shekoladd
23.03.2015, 21:38
Кстати не знаю почему но у рейстайла салон греется быстрее чем у дорестайла.Доцент раньше ты боялся коробки а теперь перескока что гораздо чаще а коробку модифицировали так что и те и другие чего то боятся:icon16::icon16:.
А меня втлрой дизель и пока гарантия ни фига не боюсь да и проданный авто ведёт себя хоршо переодически звонят общаемся.
Кузовщик
23.03.2015, 21:45
НЕ знаю для кого как, но для меня бензиновый НА не едет,
ну мало ему 2.0л, был бы турбо бензин, я бы на дизель и не взглянул ...
А за ТО я никогда не платил, работу выполнял сам или друзья/коллеги,
з/ч по закупке ...
За коробас не переживаю, я сам О/Д
Так что для меня без вариантов, только турбо ...
Небось Норильский Никель :icon16::icon16::335:
Точно,26 лет на медном заводе
Норникель-наше все)))
И еще большой плюс бензинки. Можно газ поставить. Что многие и делают. 14р.за литр в наших краях.
Shekoladd
24.03.2015, 08:16
Да про газ уже 100 раз говорили что стоимость установки и оборудования отобьёшь лет через 5-6.На дизель то же газ ставят.
Да про газ уже 100 раз говорили что стоимость установки и оборудования отобьёшь лет через 5-6.На дизель то же газ ставят.
Год назад так и было. А сейчас надо новую статистику нарабатывать
В былые времена тоже ездил на газу,лет восемь.
Выводы: если пробег за год до 10000км- не стоит связываться, если 15-20 надо посчитать,прикинуть и можно поставить, если пробег более 30000км..........................а что вы на бензине ездите??? IMHO -пробег примерный
Согласись...У дезельного НА-тяга это все!!! И все,больше плюсов нет ;)
Не всё.
+ ещё:
Расход меньше.
Двигун надёжнее.
Коробки Aisin стали устанавливать.
Зимой не мёрз. (В предыдущем Акценте бензиновом у меня также было).
Не всё.
+ ещё:
Расход меньше.
Двигун надёжнее.
Если речь о СЁ
то двигун надежнее
а айсин стали ставить пока только на 2 вд да и машин таких думаю пока не будет, смотри тему про слив солеерса. Т.ч. имеем то что имеем, о будущем думаю не стоит, так ведь можно и проблему ГРМ решить в перспективе - тогда надежность дизеля будет меньше.
так ведь можно и проблему ГРМ решить в перспективе - тогда надежность дизеля будет меньше.
С чего это баня-то сгорела? :)
С чего это баня-то сгорела? :)
Ну я к тому, что CR + турбина+сажевый по определению не может быть надежнее простого атмосферника.
НО к нашему бензодвигателю это в данный момент не относится, по причине конструктивных недостатков.
т.ч. в плюсах дизелю оставляем тягу, больший запас хода и надежность самого двигателя в сравнении с бензиновым НА.
когда на форуме появятся люди с айсином, тогда и будем заносить в плюс (если айсин не окажется хуже dsi:icon16:)
Понятно.
Конструктивно да, дизельный двигатель НА с навесным, топливной... сложнее. Но нареканий нет.
Да у меня и DSI хорошо работала, и сейчас новых хозяев всё радует (общаемся). Но я с прошивками не баловался, как на заводе залили, так и работает.
Самое надежное сочетание наверное дизельный двигатель и мех.коробка :)
Это касаемо НА.
А так 5-ти ступка АКПП надежна.
Ну да не про коробки здесь тема :)
Ты не забывай,что переплата за ГБО меньше,чем за дизель.И передвигаться можно на двух видах топлива.Пробег на одной заправке колосальный просто получается.
Я не сторонник газа,но он в плане экономии выигрывает у дезеля.
Не всё.
+ ещё:
Расход меньше.
Двигун надёжнее.
Расход меньше не намного.Этим можно просто пренебречь.
Надежность? Сам двиг да,а топливная?
Коробка...Точно айсин ставят и когда начали?
Бенз теплее-факт.
И самый неудобный.
El bongo
24.03.2015, 12:12
Коробка...Точно айсин ставят и когда начали?
http://syclub.ru/showthread.php?t=12617&highlight=aisin
И самый неудобный.
Чем же он так не удобный? сколько езжу, как-то не замечал что оказывается должно быть не удобно :confused:
передачи часто переключать нужно.
а так да но надежности самое то.
Интересно это читать, даже очень, оказывается безинщики знают больше о дизельном движке и коробке, чем дизелисты :D:p:D
Вот мнение дизелиста:
А это бензинщика:
И самый неудобный.
Это владельца именно той версии которую обсуждают Дизель + МКПП:
Чем же он так не удобный? сколько езжу, как-то не замечал что оказывается должно быть не удобно :confused:
И опять бензинщики:
передачи часто переключать нужно.
а так да но надежности самое то.
:p:D Словов НЭТ:335: Из инете инфы что ли нахватались, или где то в загашнике стоит дизельный конь??? Одно слово безинщики..., мож их Питица чем заразила...:)
http://syclub.ru/showthread.php?t=12617&highlight=aisin
Ну будем ждать,когда такие коробки на авто для рынка РФ начнут ставить.
Интересно это читать, даже очень, оказывается безинщики знают больше о дизельном движке и коробке, чем дизелисты
Интересно это читать, автоматчики знают больше о механике чем владельцы механики.
:p:D Словов НЭТ:335
в инете нахватались?
Дедушка, что не так? передачи на на диз механике так же удобны как и на бензиновой и провала нет до раскрутки турбины?
заметьте о стоимости 2 мас маховика на диз мы пока не упоминаем и на необходимость его замены (не частой но все же)
1.МКПП априори удобной быть не может.
2.Сколько вопрос изучал,дело в передаточных числах.
1. Ага.. а в продаже в РФ когда такие появятся? В нынешних реалиях можно даже так вопрос поставить - у нас вообще они появятся? (Это не считая единичных экземпляров купленных в Корее) Да и какая СЕЙЧАС разница, если нынешние дизелисты кто не на мешалке - счастливые обладатели пинуче-ломучего DSI. Коробас - это, извините, не прошивка, которую можно залить на выпущенную 2 года назад машину и вуаля.
2. А вообще говоря - AISIN точно поможет? Хочется верить, что поможет, но 360+ Нм - это не шутки.. Говорят, что на бензинах (где нет такого лютого момента), DSI ведь тоже справляется нормально. В любом случае рассуждать, что установка AISIN исправляет ситуацию, можно только после получения некоторой статистики, а это не скоро.
Дизель на много надежней бензина, что бы вы не говорили.
У дизеля главное что бы саляра в двигло попадала и он будет работать.
Нормальный такой вброс :)
Дизель на много надежней бензина, что бы вы не говорили.
аргументировано,
но к сожалению это не всегда так.
У дизеля главное что бы саляра в двигло попадала и он будет работать.
особенно если там еще немного воздуха, или зимой парафинчик, тогда начинает работать не только дизель но и его владелец.
а если соляра окажется не очень, начнут работать еще жена и дети, чтобы собрать папке на форсунки, или ТНВД или на то и другое.
1. Ага.. а в продаже в РФ когда такие появятся? В нынешних реалиях можно даже так вопрос поставить - у нас вообще они появятся? (Это не считая единичных экземпляров купленных в Корее) Да и какая СЕЙЧАС разница, если нынешние дизелисты кто не на мешалке - счастливые обладатели пинуче-ломучего DSI. Коробас - это, извините, не прошивка, которую можно залить на выпущенную 2 года назад машину и вуаля.
2. А вообще говоря - AISIN точно поможет? Хочется верить, что поможет, но 360+ Нм - это не шутки.. Говорят, что на бензинах (где нет такого лютого момента), DSI ведь тоже справляется нормально. В любом случае рассуждать, что установка AISIN исправляет ситуацию, можно только после получения некоторой статистики, а это не скоро.
Ну если будет что-то подобие коробки,как на Тигуане дизельном 9там тоже айсин),то все ок будет.
Так вот ключевой момент - слово "если". Поживем - увидим. Сейчас кроме бренда AISIN информации вроде не было, а неудачные коробки у него тоже бывают.
Нууу... совсем увлеклись:...
о стоимости 2 мас маховика на диз мы пока не упоминаем и на необходимость его замены (не частой но все же)
Его при каждНом ТО менять надо что-ли? :eek: :eek: :eek:
:D ;) :335:
нет, потому о нем мы и не упоминаем :)
но в пределах 100 -150 тык может понадобиться,
это сообщение больше к надежности, больше фишек разных - меньше надежность. на форуме случаи замены имеются.
Говорят, что на бензинах (где нет такого лютого момента), DSI ведь тоже справляется нормально. В любом случае рассуждать, что установка AISIN исправляет ситуацию, можно только после получения некоторой статистики, а это не скоро.
А где это на НА бензиновом стоит DSI?
на форуме случаи замены имеются...
НИОЧЁМ, т. к. нет ОБЪЕКТИВНОЙ статистики. :smoky:
DEN 007
т.е. ты отрицаешь 2 массовый маховик менее надежен чем обычный?
все объективное субъективно.
:p:D Словов НЭТ:335
в инете нахватались? ....
В интернет хожу редко,... в основном по нужде:D
...Дедушка, что не так? передачи на на диз механике так же удобны как и на бензиновой и провала нет до раскрутки турбины?...
:pВнучок, те у кого такая связка уже выработали для себя алгоритм и привыкли к нему и их это устраивает, во всяком случае, тех кого я знаю лично.:335:
..заметьте о стоимости 2 мас маховика на диз мы пока не упоминаем и на необходимость его замены (не частой но все же)
Den 007 уже ответил тебе, а я так от себя просто добавлю вопрос, а сколько случаев замены 2х массового маховика на форуме на дизельной машине??? Много? :confused::p
Господа, если вы учитываете возможные будущие закупки/починки запчастей/комплектующих, то как ни крути, где больше всего всякой фигни, тот выйдет дороже, а трактора там полно всякой дорогой фигни, которая может накрыться!
Поэтому, возможные будущие поломки рассматривать не стоит!
Как уже ранее писали, что ГРМ бензина сравнили с АКПП трактора, т.е. они оба при хлопнулись и как минус или плюс не могут играть!
И учитывая остальные моменты и выводы, не брать если в частном, т.е. не только НА, то можно сказать, что ДИЗЕЛЬ - это убыточно и очень рискованно, чем бензин!
Не вижу двухмассовый маховик недостатком дизельной комплектации.
Не вижу двухмассовый маховик недостатком....Ты не видишь, а вот народ замечает, что тема про это в топах стоит! Видимо это из-за редкости и не актуальности!
Птицын, а ты ссылочку кинь от народа:) будем премного благодарны, в топе ныне только цепь ГРМ, натяжитель и про перескок
Korshun
Да гимора с дизелем больше чем с бензином.Но народ берет турбодизель потому что он шустрее чем атмосферник бензиновый,и это для них главное!а на остальное начихать.Я пошел другим путем и взял турбированный бензин,у него тяга в разы лучше чем у турбодизеля и гимора меньше.Кому что.
Korshun
А от тебя ни разу не видел аргументов... :smoky:
:pВнучок, те у кого такая связка уже выработали для себя алгоритм и привыкли к нему
это вовсе не говорит об удобстве, можно выработать алгоритм и 18 передачь на механике переключать, от этого удобнее 6 ступки в городе она не будет.
а сколько случаев замены 2х массового маховика на форуме на дизельной машине??? Много? :confused::p
не много, но их несомненно больше чем случаев замены обычного маховика. Т.е. надежности он не добавляет, а скорее наоборот ухудшает.
Дедушке: Это первое что попалось, думаю еще есть, но мне это особо не интересно
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=446006&highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E9#pos t446006
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=430599&highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E9#pos t430599
Мичман, в том и дело, что Единственный ПЛЮС у трактора, это паровозная тяга, а все остальное сплошной МИНУС.
В каких топах? Чего ерунду нести! В топах как раз про натяжитель. Да и то больше истерик, чем фактов перескоков. О, Дедок опередил :)
Топ по-Коршуновски: в одной теме 15 сообщений, в другой - 46 :) Глянь сколько сообщений в одной про перескок, не считая тем про натяжители, успокоители и ГРМ.
Все тутошные бензинщики в курсе проблем дизелистов и наоборот... :icon16: :icon16: :icon16:
DEN 007, я свои аргументы начинал кажется тут писать еще на 18-19 страницах и далее.
А то, что в курсе, что у конкурента, для этого не обязательно читать все их сообщения, а прсото мониторить чуть и запомнить, что в топах у тех или иных.
mixagen, у зажигалок в топы выходит из-за того, что каждый тракторист атм еще напишет про свой перескок и совет дает! Ну если уж и голосуют, о чем можно говорить?
В каких топах? Чего ерунду нести! В топах как раз про натяжитель. Да и то больше истерик, чем фактов перескоков. О, Дедок опередил :)
перескок = коробас dsi
уже обсудили, а тем много, т.к. есть шанс грм поправить, а вот пинальшикам не светит ничего, потому и обсуждать нечего, посидели поболтали "у тебя пинается - да, и у меня пинается" "тебе прошивка помогла -нет, и мне не помогла"
Дедушке: Это первое что попалось, думаю еще есть, но мне это особо не интересно...
Мичман, в том и дело, что Единственный ПЛЮС у трактора, это паровозная тяга, а все остальное сплошной МИНУС.
Две темы, два человека. В одной теме 15 соообщений, в другой 46. Заметь не страниц, а сообщений. И это ты называешь в топе???
А ты сам то за рулём дизеля НА то ездил??? или по наслышке от кого то:p:335:
Дедушке: Это первое что попалось, думаю еще есть, но мне это особо не интересно
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=446006&highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E9#pos t446006
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=430599&highlight=%E4%E2%F3%F5%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%E9#pos t430599
Паровозная тяга у него по сравнению с атмосферником бензиновым.А по сравнению с турбированным бензином нет у него никакой тяги,как будто сзади держат.Для объективности надо сравнивать атмосферник с атмосферником,а турбо с турбо.Сравни НА бензиновый с каким нибудь авто с атмосферным дизелем,думаю здесь итак все понятно.Дизель хорош тока для грузовиков,автобусов и тяжелых джипов.
Топ по-Коршуновски: в одной теме 15 сообщений, в другой - 46 :) Глянь сколько сообщений в одной про перескок, не считая тем про натяжители, успокоители и ГРМ.
Людям маслице лень долить вот они и истерят.Ну еще как то надо досуг провести,вот и создают темы про бряк,цепь,натяжитель и перескок и сидят в них.
перескок = коробас dsi
уже обсудили, а тем много, т.к. есть шанс грм поправить....
Да шанс может и есть, но к тому времени ты уже другую машину купишь:p:335:
... а вот пинальшикам не светит ничего, потому и обсуждать нечего, посидели поболтали "у тебя пинается - да, и у меня пинается" "тебе прошивка помогла -нет, и мне не помогла"
А пинальшики, уровень, прошивку и стиль вождения, должны смотреть, а потом уже и плакаться.:335:
Korshun
Кстати, кузовные зазоры у дизеля в допуске, в отличие от бензы... :icon16: :icon16: :icon16:
А зачем вам ездил или нет?
Вот если честно, чисто ради эксперимента хочется поездить, но учитывая что + НЕТ, то из-за - покупать и экспериментировать, это наверное будет выглядеть со стороны не очень.
Да вот, ВЫ снова начинается обсуждать только НА, это не правильно, т.к. ТЕМА общирная, ширше берите, ширше.
Насчет зазоров! Не знаю насколько это в допуске считается, но вот по сравнению своим седаном это и на тракторе и на зажигалке у НА как на УАЗ! Поэтому, лучше это не вспоминать, а обсуждать Дизель вс Бензин и не только на НА и SY.
Кстати, по дизельной DSI, у меня возникает подозрение, что она чаще выходит из строя на 2 ВД. Это не более, чем наблюдение.
Чем отличаются кузова бензина от дизеля?Коршун,Ден пошутил)))
уровень, прошивку и стиль вождения...
Данные и подобные субъективные факторы можно применить ко многим "проблемам" как дизеля, так и бензы. :)
А зачем вам ездил или нет?
Вот если честно, чисто ради эксперимента хочется поездить, но учитывая что + НЕТ, то из-за - покупать и экспериментировать, это наверное будет выглядеть со стороны не очень.
Что бы о чём то рассуждать, надо это пощупать и понять, а в противном случае это балабальство.
Да вот, ВЫ снова начинается обсуждать только НА, это не правильно, т.к. ТЕМА общирная, ширше берите, ширше.
Форум SYCLUB.RU, вот в этих рамках и рассуждаем.:335: и о том что знаем.
Чем отличаются кузова бензина от дизеля?Коршун,Ден пошутил)))
Какие шутки?.. у них и краска лучше и салон просторнее.
Ну да,ну да.Габариты и клиренс разный.)
Не знаю насколько это в допуске считается,... лучше это не вспоминать...
Один из примеров голословных утверждений (дремучее безапелляционное вероломное невежество :mad: ).
Не знаешь - УЧИ матчасть (или прислушивайся ко мнению СПЕЦИАЛИСТОВ :D )! :icon16: ;) :smoky:
P.S. Dedok! Прямо с уст фразы снимаешь! ;)
Один из примеров голословных утверждений (дремучее безапелляционное вероломное невежество :mad: ).
Не знаешь - УЧИ матчасть (или прислушивайся ко мнению СПЕЦИАЛИСТОВ :D )! :icon16: ;) :smoky:
это ты про
Кстати, кузовные зазоры у дизеля в допуске, в отличие от бензы... :icon16: :icon16: :icon16:
нельзя быть столь критичным,
короче дизелисты слились агрументов больше нет, им тут расписали и про надежность дизельную и про расход, а они в ответ
про зазоры на кузовах дизеля и бензина, типа все в шутку перевели а дальше по новой типа не пробовал на вкус .... - не знаешь и молчание по поводу аргументов. детский сад:icon16:
у дизелистов аргументов даже меньше чем у пп шников, жуть маркетинг правит умами людей.
....
у дизелистов аргументов даже меньше чем у пп шников, жуть маркетинг правит умами людей.+146%
Подобное поведение я уже видел! Так же ведут когда ППшники проиграли свой раунд!
да, им нечего сказать, кроме как колко подшутить или увести тему от темы! Браво, дерзайте так же!
Какие шутки?.. у них и краска лучше и салон просторнее.
Вы вообще , с головой дружите??? Исходя из Вашего высказывания, на заводе бинизки красят по одной технологии, а дизеля по другой. Вы идиот???))))
Вы хоть читайте что пишите), чтоб глупо не выглядеть.
Korshun
вангую сейчас на личности начнут переходить
antour
В Европпе модно дизель легковой иметь,видимо ветерок оттуда и дует.
Вы вообще , с головой дружите??? Исходя из Вашего высказывания, на заводе бинизки красят по одной технологии, а дизеля по другой. Вы идиот???))))
Вы хоть читайте что пишите), чтоб глупо не выглядеть.
Да он пошутил,ты не понял что ли?Зубы решил заговорить)))
модно дизель легковой ....Поэтому, примерно 90% трактористов - это просто жертвы маркетинга! Остальные 10-ть может быть и подоили с умом, т.е. им есть что тягать на дачу или из дачи!
...на личности начнут переходить Да, от них всего можно ожидать. Просто слабые духом люди, чтобы признать свое ...
это тактика такая,
типа хрень какуюнить сказанул, все на нее отвлеклись а через 3 страницы - вы не привели ни одного аргумента, хотя все по полкам разложено, а как раз от дизелистов и нету аргументов, кроме тяги - с которой мы все (бензинщики) согласны, т.к. диз турбовый, остальное набор минусов.
Да нет мичман. Мне совершенна не интересна эта тема.
А личности которые пытаются доказать недоказуемое, целиком и полностью доказывают крылатую фразу "ЧУДНЫ КРЕСТЬЯНСКИЕ ДЕТИ".
Тут глупо и бесперспективно что то доказывать, а обсуждение с пеной у рта считаю пустой потерей времени.
Мне не интересно это
Да, от них всего можно ожидать. Просто слабые духом люди, чтобы признать свое ...
Да это Вы глупцы
Кстати на оценку людей первые перешли.)
Да это Вы глупцы
какие же мы глупцы если не повелись на этот маркетинг, а сели спокойно и все посчитали, глупцы это те кто в легковую машину гели покупают зимой и думают что экономят заезжая на то в 2 раза чаще за бОльшие деньги.
Да это Вы глупцы
Кстати на оценку людей первые перешли.)
В чем наша глупость заключается?Поясни?Мож я соглашусь.
Читая эту тему, понимаю, что есть уже подобная тема МП> ПП, понимаю ВЕСНА, погода так и шепчет. займи и... , а работа не даёт, вот все и в темы о ни о чём и кинулись :) и ещё заметил, что команда antour, Korshun НЕПОБЕДИМА!!!! ;) Но если у первого есть своё мнение и аргументы и знания, то у второго только крылья и клавиатура;).
А сколько б мы полезного за это время на работе сделали б ;).
...это те кто в легковую машину гели покупают зимой и думают что экономят заезжая на то в 2 раза чаще за бОльшие деньги.
77 000 без гелей, присадок и добавок. Это у вас 49 льёт, а мож ты про него???:p
Не в 2, а в 1.5 раза. А кто то на безине в меж сервисный период масло меняет и тема есть:p
про зазоры на кузовах...
Пост обращён конкретному "НИКу" нашего форума, который прекрасно знает о чём речь, но... не буду продолжать, т. к. дремучую глупость переспорить невозможно (можете списать на недостаток аргументов и попрыгать от радости, или "взять с полки пирожок" ;) ).
antour С тобой приятно вести дискуссию (адекватные аргументы), но вот некоторые пиз... сорри, балаболы, портят всю картину. :128:
Dedok! Опять всё с языка "снял"! :icon16: :D ;)
Мне совершенна не интересна эта тема.
:icon16::icon16: C 20 числа,за 4 дня почти 50 постов :D:D :335:
В чем наша глупость заключается?Поясни?Мож я соглашусь.
Поясню. В том, что пытаетесь людям, которые пересаживаются с одного дизеля на другой и причем не один раз, доказать что что дизель не Айс.
Увы не докажите, только себя выставите в неадекватном свете.
Люди давно не юнцы и беря машин, основываются на чем то. Так ? Так.
А в том что тут устроили, это не более чем цирк, бесплатный.
Ну это лично мое мнение, мичман и от мнения других клубней оно может и отличаться, и это очень хорошо что оно будет отличаться.
Больше мне сказать увы нечего. На сим позвольте откланяться и покинуть сей балаган.
На сим позвольте откланяться и покинуть сей балаган.
эээээ....
а поговорить? :)
А сколько б мы полезного за это время на работе сделали б ;).
:97:
Shekoladd
24.03.2015, 15:39
Мичман, в том и дело, что Единственный ПЛЮС у трактора, это паровозная тяга
Так вот этот жирный плюс( Так его пистолет, Шарапов, перчёркивает все алиби товарища Груздева-,,Место встречи изменить нельзя,,) один хрен действительно перекрывает маленькие минусы.Машина новая на гарантии,обкатай нормально,не лей *****соляру или безин из бочки тёти Маруси и будет всё работать.А то пытаются всё съэкономить на мелочи а машина уже под европейские стандарты и получают гимор.На первом Актионе откатал 70 000т.км.ничего кроме ТО нп делал и при поездках по городу а особенно на дальняк катался с отличным настроение не ломая себе мозги успею обогнать фуру не успею.Про газ тысячный раз писали что заливаешь ты и бензина и газа деньги то тратишь один хрен больше чем просто соляра.Единственное на заправку реже заезжаешь.
DEN 007, ты ведь тоже не из худших пиз... сори! Тем более признавая аргументы оппонента и при этом не опровергая начинаешь грязь лить!
А тем, кто сказал, что это я перешел на личность, так вы перейдите на пру страниц назад, там есть конкретный переход на личность от тракториста!
Поэтому, следите сперва за своими языками, а после уже можно и упрекнуть, но вот когда свое рыльце в пуху, ай не красиво ...
По теме: Ну вот, как всегда, трактористы увели тему, Браво, у них получилось это и теперь они как будто остались чистыми! Ура-а! Так держать!
У меня Actyon первый дизельный авто, тоже боялся что зимой заводится небудит, динамика плохая, и обслуживание дорогое: теперь так несчитаю все нравится особенно тяга дизеля и разгон, зимой с пол оборота заводился, я частенько прицеп вожу по 1-1,5тон так он тащит я даже незамечаю потери в динамике или увеличении расхода топлива:
Обеими руками за ДИЗЕЛЬ!!!
На какой ремонт можно налететь у тракторов, если залить вот этим: Ссылка "На владимирских АЗС печное топливо продавали под видом дизельного" (http://autorambler.ru/journal/advice/24.03.2015/560990936/?gcv_source=news_block)
Shekoladd
24.03.2015, 15:54
Аааааа щас тебе Коршун не поленится и опишет все минусы того что ты купил.Новая жертва для спора.Вот покатавшись на дизеле почему то человека на тянет к бензину.Давайте это обсудим.
Shekoladd
24.03.2015, 15:54
На какой ремонт можно налететь у тракторов, если залить вот этим: Ссылка "На владимирских АЗС печное топливо продавали под видом дизельного" (http://autorambler.ru/journal/advice/24.03.2015/560990936/?gcv_source=news_block)
Так 100раз говорили не лейте шнягу.
А как шнягу определишь?
вот примеру, вместо 95-ого если залить 92-ой литров 5-10, то ничего не будет, а вот если так же заливать ДТ, думаю это уже кирдык, не?
Shekoladd
ну а если шнягу на норм заправках продадут?
а вот если так же заливать ДТ, думаю это уже кирдык, не?
нее, прокоптишься и поедешь дальше... у нас хоть можно узнать по выхлопу и запаху) а у бензинщиков только по тому что движок заглох и не запускается)
Почему не рассматривается вариант бенз=шняга (со всеми вытекающими...)?
Вот покатавшись на дизеле почему то человека на тянет к бензину.Давайте это обсудим.
давай, припоминаю из ярких личностей голиафушку и Hotdad вроде, те кто писал на диз не сядут больше. Голиаф то точно покатался полгода и сказал накуй это чудо, его тогда все обвиняли в нищебродстве, что он фильтр не хотел по 2 круб покупать и купил на палке машину, которая все время прожигалась.
про бензин и шнягу - я же писал, что например 92-ой вместо 95-ого если лить 5-10 литров особо ничего и не изменится!
Кажется я тоже разок лил так на НА, писал в одной из тем по теме трасса М7, хотя щас не знаю, куда она делась.!
прокоптишься и поедешь дальше... Если только так, то хвала ...
P.S. Где-то был опрос, там тоже полно было народу, которые за Бензин и еще те, кто перешли на бензин!
Почему не рассматривается вариант бенз=шняга (со всеми вытекающими...)?
запросто,
ничего не будет, максимум свечи (которые у нас кстати выкручиваются нормально) поменяешь.
покатавшись на дизеле почему то человека на тянет к бензину.Давайте это обсудим.
По моему доцент поменял дизель на бензин :icon16::icon16::icon16::335:
нее, прокоптишься и поедешь дальше...
искать форсы подешевле или на алибабу заказывать распылители, потом умельцев искать. ну и фильтр "для себя" махнуть не помешает.
antour, это уже крайности) чтобы такое было, нужно из ведра заливать)))) даже уважающие себя водители ТС на дизеле, это делать не будут )
Я же не говорю что бензинщики воду могут залить себе)))
По моему доцент поменял дизель на бензин :icon16::icon16::icon16::335:
Да и я рад ранее уже описывалось.
запросто,
ничего не будет, максимум свечи (которые у нас кстати выкручиваются нормально) поменяешь.
Это смотря какой бенз...
Свечи,каты,форсы могут быть.
А если со смолами бенз,то усе...
С дизелем как ни крути попасть шансов гораздо выше.
Что спорить-то...Машина у нас одна и таже,хоть и двс и коробки разные :)
Обе не идеал.Обычные нормальные авто со своими болячкими.
Просто у авто этих не только разные типы двс,но и философия.
Дизель берут за одни качества,бенз за другие.
Просто нужно подходить объективно к вопросу...
Дизель на НА,это ни какой экономии.Это совсем иная философия.
Korshun
Ширше мыслить - не твои слова?
Под видом бензина - коктейль из бензина мазута и... "ослиной мочи" :icon16: - не редкость на АЗС чуть в стороне от М... и мегаполисов. ;) :335:
Просто нужно подходить объективно к вопросу...
Браво! Квинтэссенция дискуссии!
запросто,
1. Выход из строя свечей зажигания. Дело может дойти до того, что свечу просто "закоротит". А короткое замыкание в свече может привести к выходу из строя системы зажигания (катушка зажигания, коммутатор и т. д.).
2. При продолжительной езде на таком бензине прогорают клапана. Ну не сразу, конечно, не с одной и не с двух заправок, но если проедете на таком бензине тысяч пять километров, то прогар гарантирован. Всё зависит от того, как часто попадался такой бензин и какая концентрация в нём присадок.
finn48, а сколько заправок и тыс.км может выдержать трактор в подобном случае?
Shekoladd
24.03.2015, 16:27
давай, припоминаю из ярких личностей голиафушку и Hotdad вроде, те кто писал на диз не сядут больше. Голиаф то точно покатался полгода и сказал накуй это чудо, его тогда все обвиняли в нищебродстве, что он фильтр не хотел по 2 круб покупать и купил на палке машину, которая все время прожигалась.
Это 2е плюс Доцент который дальше 100 километров от Москвы не катается.Кто умеет организуйте голосовалку о том кто сменил бензин на лизель и наоборот.Там будет результат и можно будет увидеть.Заправки в своём городе все знают где хорошие а раз уехал далеко то Лукойл по всей стране разбросан лучше там и только на фирменных а не на дублёрах.
1. ......
2. .......
1. свечи от 500 руб комплект. катушки подороже но тож в пределах нормы.
2. продолжительной езды на плохом ДТ вообще не случится, ибо после одной заправки бодягой - кер ее потом заведешь.
ну а про каты лямбды и бенз на другую чашу весов ставим сажевик.
Слушайте... вопрос ко всем про "паровозную тягу". Уже намозолило глаза.
Разгон на нечипованном тракторе вроде что-то около 10.5 секунд до ста (у чипованного по-моему на секунду лучше). Вы действительно считаете, что это просто ну пипец какой показатель в наши дни? Ракета, да?
Для сравнения... У Соляриса и Рио на вантузе по паспорту 10.3с (ну да, в реале
может быть на пару долей больше). Двухлитровый Фокус с ПШ - 9.3с. ВАГовские машинки с 1.2 (ну да, турбо), 1.6 тоже в районе 9-11 секунд. Ну... понимаете чей это уровень? :) Про хоть сколько-то мало-мальски заряженные тачки я просто молчу (нет ни малейшего смысла сравнивать с БМВ даже с самой тошнотной копейкой - она быстрее).
К чему я это. То, что дизельный Актион едет чутка порезче бензинового - медицинский факт. Но... парни, вы понимаете, что в общей массе более половины машин со светофора теоретически могут рвануть как ваш неимоверно динамичный кроссовер с "паровозной тягой"? Просто никто этого не делает. Потому что не хочет. Ну не надо им просто :)
Вопрос был во втором абзаце.
Balsand
ты сейчас разворошишь осиное гнездо, на СВЯТОЕ покусился....
:)
ну а то шо оно не едет ни бензовое ни дизельное оно то понятно, даж обсуждать нечего.
нагрузку да не чувствует.
finn48, а сколько заправок и тыс.км может выдержать трактор в подобном случае?
Коршун, в том то и дело, если хреновый бенз залил, то только через тысячи км можешь понять это уже в сервисе со счетом на оплату. А дизель сразу показывает на то что хреновое залил - если вода, то загорается индикатор, если состав фиговый, дым из выхломной и запах + прожиги...
Разгон на нечипованном тракторе вроде что-то около 10.5 секунд до ста без чипа - точнее 10,3 у автомата (данные фиксации приводил в других темах)
с чипом 8,7 кажется у Дэна было
едет чутка порезче бензинового - медицинский факт13,5 сек на автомате- это чутка? а свыше 100 км/ч бенз. Актион не ездит что ли?)
на механике 10,9 кажется...
Фин, но ты же понимаешь, что порой 1000 км проехать важнее, чем встать в каком либо поле возле АЗС и ждать чуда неделями, чтобы просто эвакуировали!
Balsand, да, ты это гнездо щас расшевелил! Я все молчал тоже, все так говорят, что тяга и тому подобное, а ведь по ТЕХ данным мой седан может тянуть больше и разгон почти в 2-а раза быстрее (Это уже проходили и обсуждали, поэтому не надо еще раз!)
Много чего быть может!У нас лет 8 назад Лукойл умудрился бенз припереть в грязных цистернах(из-под лака),так дело свечами не ограничилось!Соседу свезло-двиг заклинил!
Ответ: "УчИте матчасть, читайте мануалы!".
По поводу остального блистательного спича... Сравните сравнимое!
Shekoladd
24.03.2015, 16:38
Разгон на нечипованном тракторе вроде что-то около 10.5 секунд до ста (у чипованного по-моему на секунду лучше). Вы действительно считаете, что это просто ну пипец какой показатель в наши дни? Ракета, да?
может быть на пару долей больше). Двухлитровый Фокус с ПШ - 9.3с. ВАГовские машинки с 1.2 (ну да, турбо), 1.6 тоже в районе 9-11 секунд. Ну... понимаете чей это уровень? :) Про хоть сколько-то мало-мальски заряженные тачки я просто молчу (нет ни малейшего смысла сравнивать с БМВ даже с самой тошнотной копейкой - она быстрее).
К чему я это. То, что дизельный Актион едет чутка порезче бензинового - медицинский факт. Но... парни, вы понимаете, что в общей массе более половины машин со светофора теоретически могут рвануть как ваш неимоверно динамичный кроссовер с "паровозной тягой"? Просто никто этого не делает. Потому что не хочет. Ну не надо им просто :)
Давайте сравнивать кроссоверы а не всё подряд
Фин, но ты же понимаешь, что порой 1000 км проехать важнее, чем встать в каком либо поле возле АЗС и ждать чуда неделями, чтобы просто эвакуировали!
если путь идет через тернии к звездам, опытный водитель берет н/з :) а разумный не поедет там )
Shekoladd
24.03.2015, 16:40
Balsand, да, ты это гнездо щас расшевелил! Я все молчал тоже, все так говорят, что тяга и тому подобное, а ведь по ТЕХ данным мой седан может тянуть больше и разгон почти в 2-а раза быстрее (Это уже проходили и обсуждали, поэтому не надо еще раз!)
Может вы и проедете эту важную 1000 но и заплатите за это не хило.А у дизеля по факту при наличии чека всё оплатит азс которое эту муть и залило.На грузовых уже преценденты были.
Fadey
а дизель из под олейны везли? чет это все на байки похоже, кто там знает из под чего были цистерны.
Фин правильно отметил, заправился 1 раз в год плох. солярой, сразу еще на заправке почувствовал, варианты от дыма и грязных рук до эвакуатора и радостного взгляда мастера на приемке.
бенз заправил 1 раз в год г-ном и не заметил даж что это было, тяга вроде меньше или просто спать охота.
опытный водитель берет н/з :)
т.е. еще и соляру в салоне возить нужно?
Может вы и проедете эту важную 1000 но и заплатите за это не хило.А у дизеля по факту при наличии чека всё оплатит азс которое эту муть и залило.На грузовых уже преценденты были.
ради интереса, что правда? и сколько процесс длился этот? потом взыскать даже получилось?
Ну турбодизель,как бы и не для стартов особо.
Для бездорожья момент очень нужен.
Да и какой разгон будет у Соляриса или Рио например если будет тащить прицеп с лодкой+два здоровых мужика в салон со шмурдяком? Как сходу будут машинки идти на обгон? Дизельному НА будет пофиг,атмобензинки сдуются.
На грузовых уже преценденты были. Подобное есть и на легковых, только вот жаль, что в РФ суды не такие как пендосии, т.к. у нас гуманно все и каждое дело индивидуальное!
...а разумный не поедет тамВот этой фразой сразу 2-е вещи указали, что Кроссовер - это все же для асфальта, а Трактор вокруг АЗС на 100 км!
там где Коршун сказал ехать, там и бензинщики возьмут с собой н/з))
antour
Байки или нет,но скандал приличный был!А по теме,как всегда каждый выбрал,что хотел-кого не устроило-слился!Убеждать других в ошибочности выбора не вижу смысла.мне нравится
Фин, Вот тут не надо ля-ля, т.к. у бензиновых есть запас на 1000 км как ты и говоришь!
Мичман, в том и дело, что Единственный ПЛЮС у трактора, это паровозная тяга
Так вот этот жирный плюс( Так его пистолет, Шарапов, перчёркивает все алиби товарища Груздева-,,Место встречи изменить нельзя,,) один хрен действительно перекрывает маленькие минусы.Машина новая на гарантии,обкатай нормально,не лей *****соляру или безин из бочки тёти Маруси и будет всё работать.А то пытаются всё съэкономить на мелочи а машина уже под европейские стандарты и получают гимор.На первом Актионе откатал 70 000т.км.ничего кроме ТО нп делал и при поездках по городу а особенно на дальняк катался с отличным настроение не ломая себе мозги успею обогнать фуру не успею.Про газ тысячный раз писали что заливаешь ты и бензина и газа деньги то тратишь один хрен больше чем просто соляра.Единственное на заправку реже заезжаешь.
Где ты там паровозную тягу увидел????Ты сравнивай объктивно,если сравниваешь турбодизель то и сравнивай с турбированным бензином.Турбодизель по сравнению с турбобензином тупой как валенок!!!А если ты сравнивашь с атмосферником бензиновым то и сравнивай с атмосферным дизелем.Атмосферный дизель ваще овощь!!!Его тока на трактор ставить для тяги на низах.Так что и это(плохая тяга) минус у дизеля.Дизель гораздо требователен к качеству топлива,и это тоже его жирный минус.В Европпе качество топлива намного стабильнее поэтому там дизель пользуется популярностью.У меня дружок торгует солярой оптом(держит свои бензовозы).Так он сколько раз попадал с качеством соляры,хотя берет ее все время на Володарке.Добавим к этим минусам еще и цену при покупке,чаще и дорже ТО,получается один сплошной минус,а плюс то где???У меня тоже тяжелый джип дизельный.Но это джип,ему можно.Но тока у меня совершенно не возникает желания иметь легковой авто дизельный.
Хорошее сравнение, самому не смешно сравнивать 1 тонные малолитражки с почти 2-х тонным авто? Бензинщики за редким исключением - теоретики, которые даже соляры не нюхали, а лезут рассуждать тут о тяге. Сначала сами пощупайте, что такое тяга на дизеле, а потом рассуждайте.
мичман, сравнивают конкретные автомобили, а не технологии. Тогда надо упомянуть и том, какой расход будет у турбо-бенза, а это намного больше.
Фин, Вот тут не надо ля-ля, т.к. у бензиновых есть запас на 1000 км как ты и говоришь!
хочешь сказать, ты на такой плохой заправке в поле зальешь спокойно и поедешь?)))) я сомневаюсь))) все потому что тебе туда не надо, так почему решил что всем дизелистам туда надо?)))
Shekoladd
24.03.2015, 16:53
[QUOTE=Korshun;446270]Подобное есть и на легковых, только вот жаль, что в РФ суды не такие как пендосии, т.к. у нас гуманно все и каждое дело индивидуальное!
Процесс длился 3 дня.Приехал владелец заправки и оплатил предоставленые счета.
Фин, именно что залью хотя бы литров 10 и поеду до ближайшей деревни так сказать, а вот ты и этого уже не сделаешь!
А то, что тебе ТУДА не надо, это еще не означает, что тебе В другую сторону не понадобится ехать в такую же тьму тараканью! РФ - она большая, при большой сети порой бывают случаи, что на АЗС под каким-то хрен знает номером приходится залить!
Шеколад, а кто доказал, что это из-за их соляры а не от той, что по дороге он залил ради экономии? Или это как 90-ые, кто с ружьем, тот и прав!
Да и я рад ранее уже описывалось.
Не осуждаю:335:
Shekoladd
24.03.2015, 16:56
Где ты там паровозную тягу увидел????Ты сравнивай объктивно,если сравниваешь турбодизель то и сравнивай с турбированным бензином.Турбодизель по сравнению с турбобензином тупой как валенок!!!А если ты сравнивашь с атмосферником бензиновым то и сравнивай с атмосферным дизелем.Атмосферный дизель ваще овощь!!!Его тока на трактор ставить для тяги на низах.Так что и это(плохая тяга) минус у дизеля.Дизель гораздо требователен к качеству топлива,и это тоже его жирный минус.В Европпе качество топлива намного стабильнее поэтому там дизель пользуется популярностью.У меня дружок торгует солярой оптом(держит свои бензовозы).Так он сколько раз попадал с качеством соляры,хотя берет ее все время на Володарке.Добавим к этим минусам еще и цену при покупке,чаще и дорже ТО,получается один сплошной минус,а плюс то где???У меня тоже тяжелый джип дизельный.Но это джип,ему можно.Но тока у меня совершенно не возникает желания иметь легковой авто дизельный.
Чё тень на плетень наводить.Сравниваем бензиновый и дизельный Актион это же понятно.Куда в дебри лезем.Был бы бензиновый с турбиной взял бы его(т.к. бензин халявный есть) здесь для меня критерий тяги играет главную роль.
Хорошее сравнение, самому не смешно сравнивать 1 тонные малолитражки с почти 2-х тонным авто? Бензинщики за редким исключением - теоретики, которые даже соляры не нюхали, а лезут рассуждать тут о тяге. Сначала сами пощупайте, что такое тяга на дизеле, а потом рассуждайте.
мичман, сравнивают конкретные автомобили, а не технологии. Тогда надо упомянуть и том, какой расход будет у турбо-бенза, а это намного больше.
У меня на турбированном бензине 3,5 л,290 коней средний расход 15 л.Это много или мало?И сравнивать конкретные авто нельзя!!!Атмосферик с турбо не сравнивают!!!Да и турбодизель этот хваленый не намного от атмосферника ушел в конкретном случае.Так что лажа это все,маркетинг,развод!
Shekoladd
24.03.2015, 17:01
У меня на турбированном бензине 3,5 л,290 коней средний расход 15 л.Это много или мало?
ЁЁЁЁЁЁ ну давайте теперь поговорим о налоге на такое авто и страховку.Ваши деньги оплаты за год перекрывают все минусы от дизеля.
У меня на турбированном бензине 3,5 л,290 коней средний расход 15 л.Это много или мало?
:icon16: :icon16: :icon16: Тут у всех бензинщиков до 10 л/100 км, а у дизелистов до 8... :D ;) :335:
Чё тень на плетень наводить.Сравниваем бензиновый и дизельный Актион это же понятно.Куда в дебри лезем.Был бы бензиновый с турбиной взял бы его(т.к. бензин халявный есть) здесь для меня критерий тяги играет главную роль.
Сейчас машин с турбированным бензином полно,в разных ценовых группах,гораздо больше чем дизелей.Еще раз говорю:сравнивать НА с бенз или дизелем нельзя!!!Можно сравнивать одинаковый тип двигателей,а они на разных авто!
Считай в 1.5 раза больше как минимум. Надо смотреть по эксплуатации. В нашем городе ты 20-кой даже не отделался бы.
:icon16: :icon16: :icon16: Тут у всех бензинщиков до 10 л/100 км, а у дизелистов до 8... :D ;) :335:
У меня среднегодовой расход 14.88л/100 км.
Фин, именно что залью хотя бы литров 10 и поеду до ближайшей деревни так сказать, а вот ты и этого уже не сделаешь!
почему так решил?) ты не знаешь меня, я не знаю тебя))
А то, что тебе ТУДА не надо, это еще не означает, что тебе В другую сторону не понадобится ехать в такую же тьму тараканью!
вооооо, золотые слова))) если понадобиться ехать, я маршрут построю до поездки как здравомыслящий человек и на индикацию уровня топлива буду посматривать)
Max787;446308
у тебя город особый
11,6 среднегодовой
ЁЁЁЁЁЁ ну давайте теперь поговорим о налоге на такое авто и страховку.Ваши деньги оплаты за год перекрывают все минусы от дизеля.
Можно и меньший обьем взять.И мощность будет меньше и налог меньше.Я захотел такой.Возьми турбодизель с таким обьемом,на него налог меньше?Причем здесь это?То что дизель с таким же обьемом будет тупее это факт.
Тут у всех бензинщиков и дизелистов 2,0 а не 3,5л.Я думаю дизель 3,5 л тоже под 15ку жрать будет.
Max787;446308
у тебя город особый
11,6 среднегодовой
Ну у тебя МП и ручка.Выходит почти,как у меня.Чуть меньше.
У меня актион с автоматом,средний расход 12 л.Акура тоже с автоматом 3,5 л 290 коней,средний расход 15 л.Считаю это отличным показателем.Раньше такие движки литров 25 жрали.
У меня актион с автоматом,средний расход 12 л.Акура тоже с автоматом 3,5 л 290 коней,средний расход 15 л.Считаю это отличным показателем.Раньше такие движки литров 25 жрали.
Все относительно.
Эскалейд можно и в 18 литров в городе уложить спокойно.А MDX в сравнении малолитражка задиристая.
Все правильно.Сейчас такие движки как у эскалейда на холостых 2 цылиндра из 8 работают,а газку дал на тебе все 8.Если на эскалейде педалировать и в 30-ку не уложишься.У дружка моего сына эскалейд.У него так и есть средний расход 25л
Shekoladd
24.03.2015, 17:34
У тебя же цилиндры не все работают на малых оборотах.У Хонды вроде были моторы с подключаемыми цилиндрами при повышенной нагрузке.Потом и БМВ себе это поставило.Отсюда и экономия.Но оплата за владением такого авто прибавляет денежные расходы владением этого авто за год.Так что можно эти денежки приплюсовать к расходам на топливо и получится совсем не 15л.
Ну турбодизель,как бы и не для стартов особо.
Для бездорожья момент очень нужен.
Да и какой разгон будет у Соляриса или Рио например если будет тащить прицеп с лодкой+два здоровых мужика в салон со шмурдяком? Как сходу будут машинки идти на обгон? Дизельному НА будет пофиг,атмобензинки сдуются.
Какое нафиг бездорожье на Актионе? Вообще на любом кроссовке нефих туда соваться. Так, по легким какам поездить. Тяги и у бензинового Актиона для такого предостаточно. Ну то есть проблема не в том, что машина не едет, а как бы колеса в букс не сорвать по грязи.
Вы серьезно собрались идти на обгон с полным загрузом и прицепом с лодкой? Дело же не в одной тяге а в том что это корова на льду. Ну, хотя на ютубе полно роликов о таких гонщиках. Желаю никому не пополнить их список.
Shekoladd
Не все.От нагрузки зависит.Я же тебе говорю:причем здесь стоимость владения?Речь о том,что дизель в любом случае более тупой(овощной)движок чем бензин.И стоимость владения дизелем больше чем стоимость владения бензином.Когда соляра стоила 2коп,а Аи 93 30коп тогда наверное дизель было иметь выгодно.
Какое нафиг бездорожье на Актионе? Вообще на любом кроссовке нефих туда соваться. Так, по легким какам поездить. Тяги и у бензинового Актиона для такого предостаточно.
Вы серьезно собрались идти на обгон с полным загрузом и прицепом с лодкой? Дело же не в одной тяге а в том что это корова на льду. Ну, хотя на ютубе полно роликов о таких гонщиках. Желаю никому не пополнить их список.
Кто сказал,что нельзя с асфальта съезжать на НА?
Понятное дело в разбитую чачу после Урала и Газ66 не стоит лезть.
Но не нужно преуменьшать/преувеличивать...
По поводу обгона...
А в чем проблема?
Я на бензинке обгоняю "тошнотов" и не только,таща лодку на прицепе.На дизеле еще проще.
Кто сказал,что нельзя с асфальта съезжать на НА?
Max787
ты уже готов переместиться в другую тему? Агрументов подсобрали? :smoky:
Аргументы все те же.А точнее полное отсутствие их,как всегда)
Не смешно. Потому что в реальных жизненных ситуациях эти "1 тонные малолитражки" и составляют окружение.
Про "соляры не нюхали" - очень убедительно. Может уже хватит её нюхать?
Давайте сравнивать кроссоверы а не всё подряд
Добавьте тогда еще "кроссоверы за такую сумму". А то опять не впишемся.
Я и сравниваю с кроссовером,только с турбо бензином.
Max787
ты уже готов переместиться в другую тему? Агрументов подсобрали? :smoky:
Какую тему?
ПП vs МП?
Ну так там и так все понятно.
Только почем этот кроссовер с турбобензином?
А давай твой турбо-бензин сравним с дизельной Audi R10, которая победила в гонке "24 часа Ле Мана" :D
Shekoladd
24.03.2015, 18:49
Добавьте тогда еще "кроссоверы за такую сумму". А то опять не впишемся.[/QUOTE]
Это уже сравнивали что в своей ценовой категории лучший вариант.
А давай твой турбо-бензин сравним с дизельной Audi R10, которая победила в гонке "24 часа Ле Мана" :D
Ну я думаю сравнивать нужно сравнимые вещи;)
Возьмем Туарег,который с 2010 года пошел.
Бензин 6,5 до сотки,дизель 5,8.
Объем одинаковый почти,4163 кубика у бенза и 4134 у дизеля.
Как видим бензинка медленнее.Хотя имеет 360 л.с,против 340 у дезеля.
И мощность у дезеля максимальная на 4000 об,против 6800 у бензинки.
Плюс у дизеля момент просто огромный-800 Н.м при 2750 об/мин,против 445 Н.м на 3500 об у бензинки.
Только не забываем,что у дизельной версии не атмо двс,а турбо.Бензинка атмо.А если бенз надуть?
У первого поколения был Тур с W12 двигом объемом 5998 кубиков.Мощностью 450 л.с при 6000 об/мин и моментом в 600 Нм при 3250 об.
Момент меньше,чем у нынешнего дизельного на 200 ньютонов,а разгонялся за 5,9 сек.
У знакомого был турбодизель трешка первого поколения последних лет выпуска.
V10 объемом 4921 кубико и разгоном 6,7 сек.
350 лошадок при 3500 об и внимание моментом в 850 Нм. при 2000 об.Там тяга,так тяга :)
Давай без давай,давай? Давай сравнивать обьективно:турбо с турбо,атмосферник с атмосферником.Для большей убедительности можно взять один и тот же обьем.Могу сказать сразу:дизель при этом обьективном сравнение всегда будет овощем.
Только почем этот кроссовер с турбобензином?
Да какая разница.Можешь взять в ценовой группе актиона турбо бензин.Например тигуан с таким же обьмом 2,0.Можно шкоду йети 2,0,да мало ли сейчас недорогих паркетников с турбо бензином.
Мичман, а если в этот турбо бензин посадить 4 человека + груз, как он себя поведёт?
Приходилось возить воду родниковую с дачи домой по 400+ литров и пару человек в салоне, едешь и особо не чувствуется, что у тебя такой груз, может расход малость побольше.
Хорошее дело Тигуан турбо, вот только сосед песионер плачет, перегородки в поршях осыпались и потянуло на 90 000рублей, и это по свойски, сказал продам нах и куплю что то атмосферное и уже точно не фольс. Вот такое кино.
Мичман, а если в этот турбо бензин посадить 4 человека + груз, как он себя поведёт?
Приходилось возить воду родниковую с дачи домой по 400+ литров и пару человек в салоне, едешь и особо не чувствуется, что у тебя такой груз, может расход малость побольше.
С турбо бензином тоже самое.Еще раз говорю:надо сравнивать одинаковые движки.При правильном сравнении дизель всегда будет в аутсайдерах,се ля ви.Можно еще ванкель взять,тот точно будет впереди всех,но у него очень маленький ресурс поэтому его мало кто делает.
Хорошее дело Тигуан турбо, вот только сосед песионер плачет, перегородки в поршях осыпались и потянуло на 90 000рублей, и это по свойски, сказал продам нах и куплю что то атмосферное и уже точно не фольс. Вот такое кино.
Фольксвагеновские движки это отдельная тема.Не об этом речь.Я привел их в пример ради обьективности.Можешь сравнить с другой маркой.Просто крики о том,что у дизеля паровозная тяга и это перевешиват все остальные минусы бред полнейший.Я привел аргумент что это не так,нет там никакой тяги при правильном сравнении.
Фольксвагеновские движки это отдельная тема. Можешь сравнить с другой маркой.
Канешна! Что такое "Пальцваген" - ацтой, несравнимый с SsangYong :icon16: :icon16: :icon16:
Вот "ролс ройс" ручной сборки - самое ТО для сравнения с SsangYong! :D
Shekoladd
24.03.2015, 21:53
Фольксвагеновские движки это отдельная тема.Не об этом речь.Я привел их в пример ради обьективности.Можешь сравнить с другой маркой.Просто крики о том,что у дизеля паровозная тяга и это перевешиват все остальные минусы бред полнейший.Я привел аргумент что это не так,нет там никакой тяги при правильном сравнении.
Не не не здесь ты давал сравнение не в двигателе а в ценовой категории.А если там ещё и DSG то вообще говорить не о чем.
Не не не здесь ты давал сравнение не в двигателе а в ценовой категории.А если там ещё и DSG то вообще говорить не о чем.
Причем здесь dsg,ценовая группа,конкретная марка авто итд.Я взял в качестве сравнения турбодизель 2,0 и турбобензин 2,0.И не важно какая коробка у них.Можешь сравнить с механикой и там и там.Что не так?По моему все ясно и понятно.Можешь в другой ценовой группе взять турбодизель 3,5л и турбобензин 3,5 л результат тот же.Дизель по определению тупее бензина,как ни крути.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot