Вход

Просмотр полной версии : Дизель или Бензин

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

Shekoladd
24.03.2015, 23:30
Если брать турбо и бензин и дизель то бензин едет быстрее .Если перевезти в том же авто 4 пассажиров и багаж то здесь приемущество у дизеля.Если в дизель залить бензин то он кое как поедет если наоборот то нет.:icon16:

Кузовщик
25.03.2015, 00:14
У меня на турбированном бензине 3,5 л,290 коней средний расход 15 л.Это много или мало?
ВЫ ничего не попутали ? может не турбированный ?

Если брать турбо и бензин и дизель то бензин едет быстрее .Если перевезти в том же авто 4 пассажиров и багаж то здесь приемущество у дизеля.
Я уже писал, был бы у НА турбобензин, на дизель бы и не взглянул
Shekoladd не будет у дизеля преимущества, у турбобензина тяга меньше совсем на чуть чуть, а если еще и с прямым впрыском ...

Docent
25.03.2015, 11:18
Спор что лучше что хуже можно вести до бесконечности как говорится (мерится х........ми) только время терять.Каждый сделал свой выбор на чем ездить.

Silver
25.03.2015, 11:32
У того же Тигуана крутящий момент у 2,0 TSI - 280Нм, у 2,0 TDI - 320Нм.

mixagen
25.03.2015, 11:41
ВЫ ничего не попутали ? может не турбированный ?

Тоже призадумался, как-то маловато с 3.5 турбо всего 290 л.с.

DEN 007
25.03.2015, 12:38
мичман!
Покажи свою турбину! ;) :D

Max787
25.03.2015, 13:16
Тоже призадумался, как-то маловато с 3.5 турбо всего 290 л.с.

Там обычная V-образная шестерка стоит с i-VTEC и системой VCM.
Если бы она была "дутая",там иные хар-ки были бы далеко.

Andrey676
25.03.2015, 13:26
У меня на Аккорде такой же двигатель стоял, не видел я там турбины:icon16:

Still
25.03.2015, 13:36
Спор что лучше что хуже можно вести до бесконечности как говорится (мерится х........ми) только время терять.Каждый сделал свой выбор на чем ездить.

Доцент, тебя не услышат. Народ оглох:D:D:D.Начался весенний мозговой спермотаксикоз

DEN 007
25.03.2015, 13:52
У меня на турбированном бензине 3,5 л,290 коней...
Там обычная V-образная шестерка стоит с i-VTEC и системой VCM.
Если бы она была "дутая",там иные хар-ки были бы далеко.
У меня на Аккорде такой же двигатель стоял, не видел я там турбины:icon16:

мичман
Да вы, батенька, пиз... сорри, балобол! :icon16: :335: :smoky: :128:

Dedok
25.03.2015, 14:16
Что накинулись то??? Мож ошибся, а мож и есть. А Вы уж за помидоры схватились, ганнее надоть быть, гуманнее....

Max787
25.03.2015, 14:20
мичман
Да вы, батенька, пиз... сорри, балобол! :icon16: :335: :smoky: :128:

Попутал немного человек,с кем не бывает.

Max787
25.03.2015, 14:21
Что накинулись то??? Мож ошибся, а мож и есть. А Вы уж за помидоры схватились, ганнее надоть быть, гуманнее....

Нет там турбы.Ну если он только турбо кит не вкорячил какой.

мичман
25.03.2015, 14:41
Ден
Сам ты балабол!Там движок vtek с системой vcm v обазная шестерка.На аккорде по крайней мере раньше другие движки стояли.Турбину мне ставили в тюнинг ателье.На деле мощи конечно больше стало,просто намеренно не стал об этом писать,итак с лихвой.Речь то не об этом,а речь о том что дизель в любом случае тупее даже с хоршим чипом.

Max787
25.03.2015, 14:42
Ден
Сам ты балабол!Там движок vtek с системой vcm v обазная шестерка.На аккорде по крайней мере раньше другие движки стояли.Турбину мне ставили в тюнинг ателье.На деле мощи конечно больше стало,просто намеренно не стал об этом писать,итак с лихвой.Речь то не об этом,а речь о том что дизель в любом случае тупее даже с хоршим чипом.

Ну понятно...
Прощай гарантия,да? ;):335:

DEN 007
25.03.2015, 14:54
Турбину мне ставили в тюнинг ателье...
Звиняйте, барин, ошибочка вышла, через тырнет не разглядел... ;) :D
Ден Сам ты балабол!
Бездоказательное заявление... :smoky:

мичман
25.03.2015, 14:54
Какая гарантия?Нихрена там не бывает с движком по гарантии.Народ ездит и не заморачмвается.Пока гарантия кончится продавать уж пора будет)

мичман
25.03.2015, 14:55
Просто нефига к словам придераться.Речь о другом совсем.

NorthSpirit
25.03.2015, 15:06
Оппа! Все те же лица. Великолепная тройка успешно вытаскивает тему в курилку!

Теперь покрыли 2 темы:
2вд лучше чем 4вд
турбобензин тяговитей чем турбодизель

осталось пошуметь, что МКПП лучше чем АКПП. Ведь я САМ хочу управлять машиной и ЧУВСТОВАТЬ ее.

Пофиг на вас уже, тараканы ваши - вам с ними жить. Но на форум и еще люди ходят, глядя на вас и про остальных буду думать нехорошо.

мичман
25.03.2015, 15:16
Про тебя они уже давно так думают.

Max787
25.03.2015, 15:16
Какая гарантия?Нихрена там не бывает с движком по гарантии.Народ ездит и не заморачмвается.Пока гарантия кончится продавать уж пора будет)

Ну мало ли.Бывает всякое.

мичман
25.03.2015, 15:29
Да ладно,зубов бояться в рот не давать)))

Maddoc
25.03.2015, 15:30
Думаю надо разделять тему:
1- бензин или дизель КОНКРЕТНО на Актионе и
2-бензин или дизель ВООБЩЕ)))
По второму пункту я вообщем За дизель))

multi
25.03.2015, 15:42
А как себя ведёт бензин при работающем кондиционере? особенно на обгонах...

Max787
25.03.2015, 15:45
А как себя ведёт бензин при работающем кондиционере? особенно на обгонах...

У НА вообще или просто у авто?
У НА работа кондера несомненно притупляет двиг.
На бензоавто вообще...Если большой объем и л.с предостаточно,то не чувствуешь.

multi
25.03.2015, 15:50
Как вообще я знаю, прошлая машина была 132 л.с. бензин, обгонять реально было только отключив кондиционер.
Интересно было именно у НА на 149 лс
У дизеля вообще не чувствуется разницы, может только в расходе

Balsand
25.03.2015, 15:59
Я работу кондея не замечаю. Кнопка горит и появляется еще один еле слышный звук (дизелистам не понять). Возможно, что передачи перекидываются на 100 оборотов позже, но я не очень чувствую и мне по барабану.

Max787
25.03.2015, 16:16
Как вообще я знаю, прошлая машина была 132 л.с. бензин, обгонять реально было только отключив кондиционер.
Интересно было именно у НА на 149 лс
У дизеля вообще не чувствуется разницы, может только в расходе

Я даже когда иду с прицепом с загрузкой при обгоне кондер не выключаю.Но двиг кручу нещадно ;)

Партизан
25.03.2015, 17:06
Базар не о чем. Ведь ясно же, у каждого движка своя ниша. Для города короткие частые поездки бензин, для дальняка трассы - дизель.
Сейчас мне до работы 5 мин. пешком, машинку завожу редко, и в принцыпе мне сейчас без разницы, какой двигатель.
А когда брал свой - до работы каждый день 48 км. в одну сторону. В неспешном пригородном утренне-вечернем трафике 70-80 км/ч почти всегда 6-6,5 литров на сотку с бака привозил. Также каждый день сосед на Айикс 35 бензинке (тоже передний привод и ручка) на работу мотался ,примерно такое расстояние (и сейчас мотается), так у него около 10 литров на сотку. Т.е. каким минимум больше 100 рублей каждый день я с поездки по сравнению с ним экономил (30000 в год это уже цифра, и более частая смена масла на эту цифру сильно не повлияет).
Да и по трассе куда приятней на дизеле, прохватываюсь иногда по 500-600 км. туда-назад за день -красота, а в городе все-таки наверное бензин

Max787
25.03.2015, 17:09
Годовой пробег 12-18 тыров,если в основном город...То да.Дизель решение сомнительное.Это касаемо конкретно НА.

мичман
25.03.2015, 17:17
Опять таки это касаемо тока НА.А если в принцыпе на это посмотреть,то на турбированной бензинке по трассе куда приятней идти чем на дизеле.Да и в городе лучше.Главное гимора меньше во всем,на что ни посмотри.

Партизан
25.03.2015, 17:38
Турбобензин расход все равно больше, чем дизель, и ресурс - надежность у турбобензов до дизельков как до Китая раком. Есть пара знакомых, которые хапнули лиха от TSI ВАГовского.
И главное, у НА не турбобензин.

мичман
25.03.2015, 17:46
У него ТО чаще в 1,5-2 раза,регламентных работ больше,более требователен к качеству топлива и еще много чего.Турбензин тоже разный бывает по надежности,так же как и турбодизель.В общем у нас в стране рановато дизель иметь.

DEN 007
25.03.2015, 17:52
В общем у нас в стране рановато дизель иметь.
А у нас в стране - самое время! :D

antour
25.03.2015, 17:53
У него ТО чаще в 1,5-2 раза,регламентных работ больше,более требователен к качеству топлива и еще много чего.Турбензин тоже разный бывает по надежности,так же как и турбодизель.В общем у нас в стране рановато дизель иметь.

+100500
эти слова бы да в топ темы, чтобы читали новички, да потом воздух в 40ка темах не искали по 3 м форумам и лунфеи разные не покупали на алибабе, но дизельное лобби не даст этого сделать в секту нужны новые участники.
:)

Dedok
25.03.2015, 18:14

Ну если ты в общем о дизеле и бензине рассуждаешь, то могу возразить про ТО . Санта фе и Соренто межсервисный 15 000км что на бензине, что на дизеле;). Так что не надо плохое выдёргивать из НА, а про хорошее в общем. Определись.

mixagen
25.03.2015, 18:15
Ну-ну, теоретики, что вы знаете о проблемах дизеля? Вы на нем ездили? Вы его заводили в мороз? Вы АКПП на нем меняли? Да почитав ваши бряки-перескоки-ГРМы у желающих приобрести НА вообще желание пропадет с SY связываться.

antour
25.03.2015, 18:19
у желающих приобрести НА вообще желание пропадет с SY связываться.
И это будет самое правильное решение, но если уж свербит попробовать
проблемы дизеля
то делать это лучше на механике, дабы не распробовать еще проблемы автомата на дизеле

Shekoladd
25.03.2015, 18:24
Да прям жирным шрифтом напишем берите только дизель.Дизельное лобби оплачивается отдельно солерсом.Всё начинается с автосалона как преподнесёт авто продавец покупателю.И какой покупатель новичёк или опытный уже.И никто в салоне сильно не доказывает что лучше-главное что бы купили.То есть всё равно выбирает каждый сам.Из темы понял что турбобензин не такой уж безупречный (опыта владения не было) так что дизель занимает золотую середину.

Max787
25.03.2015, 18:28
Ну-ну, теоретики, что вы знаете о проблемах дизеля? Вы на нем ездили? Вы его заводили в мороз? Вы АКПП на нем меняли? Да почитав ваши бряки-перескоки-ГРМы у желающих приобрести НА вообще желание пропадет с SY связываться.

Читал про DSI...-1 в копилку положил.Это перед выбором.
Исправить трабл с цепью,куда бюджетне ремонта/хамены DSI.

Max787
25.03.2015, 18:30
Ну если ты в общем о дизеле и бензине рассуждаешь, то могу возразить про ТО . Санта фе и Соренто межсервисный 15 000км что на бензине, что на дизеле;). Так что не надо плохое выдёргивать из НА, а про хорошее в общем. Определись.

Этот межсервисный бред бредейший,что на дизеле,что на бензе.Похорошему большинству его в два раза сокращать нужно...Условия такие понимаешь эксплуатации.

Max787
25.03.2015, 18:31
Да прям жирным шрифтом напишем берите только дизель.Дизельное лобби оплачивается отдельно солерсом.Всё начинается с автосалона как преподнесёт авто продавец покупателю.И какой покупатель новичёк или опытный уже.И никто в салоне сильно не доказывает что лучше-главное что бы купили.То есть всё равно выбирает каждый сам.Из темы понял что турбобензин не такой уж безупречный (опыта владения не было) так что дизель занимает золотую середину.

Турбобенз разный бывает ;)

antour
25.03.2015, 18:32
парни не переходите в сравнение сортов какашек.
тот же трабл с грм дешевле, но эффект неожиданности присутствует, атомат сразу не умирает как правило да и двигатель остается рабочим.
итак
диз рано в нашей стране брать, оправдан только если тягать яхты.

Max787
межсервисный 15 тык может и бред, но многие катают столько и ничего. можно и в 4 раза сократить, есть желание смотреть телек в сервисе -велком.

Balsand
25.03.2015, 18:39
... у желающих приобрести НА вообще желание пропадет с SY связываться.

Ну а с кем связываться?
Да, соглашусь - если рассматривать Актион, то у дизеля проблемный автомат, а бензинки потенциально попадают на перескок. Таким образом самый надежный вариант это дизель на ручке (если моховик не начнет иметь мозг), но они не бывают в комплектациях выше оригинал + пакет комфорт, что тоже минус.
У каких брендов по-вашему стабильно нет характерных проблем? От чьих моторов и трансмиссий можно ожидать беспроблемной работы хотя бы 200 ткм до капиталки? Подвеска желательно тоже нужна живучая..
Моторы сейчас все делают сильно форсированными, с небольшого объема пытаются снять как можно больше лошадей/момента. Поэтому либо турбо либо со всяким обвесом вроде VVT и изменяемой геометрией турбины, простые же восьмиклапанники ставят только в нищебродские комплектации самого бюджетного сегмента. Автоматы и преселективные коробки тоже все больше усложняют, вариатор как бы заведомо не на долгие годы эксплуатации.
Так куда податься?

Dedok
25.03.2015, 18:41
Этот межсервисный бред бредейший,что на дизеле,что на бензе.Похорошему большинству его в два раза сокращать нужно...Условия такие понимаешь эксплуатации.

Ну да, ну да, я только вчера родился ;) за рубежом он (межсервисный ) нормальный, а у нас в России только 5 000км;) знаю по крайней мере двух владельцев диз НА уже перешедших на европейский межсервисный пробег, т.есть 15 000.
Вот интересно если б межсервисный в России был-бы ещё в два раза меньше, вы б всё равно меняли бы масло между ТО.;)

antour
25.03.2015, 18:47
Ну а с кем связываться?
Так куда податься?
РАВ4, АутленДЫР, Всеми любимый тигуан 2 литра+гидроавтомат, СГВ, Хтрейл 2 л+варик, Спортяга, их35, дастер это так на вскидку.

Max787
25.03.2015, 18:48
парни не переходите в сравнение сортов какашек.
тот же трабл с грм дешевле, но эффект неожиданности присутствует, атомат сразу не умирает как правило да и двигатель остается рабочим.
итак
диз рано в нашей стране брать, оправдан только если тягать яхты.

Max787
межсервисный 15 тык может и бред, но многие катают столько и ничего. можно и в 4 раза сократить, есть желание смотреть телек в сервисе -велком.

От того,что у тебя умрет DSI постепенно радости и позитива не прибавится,зная стоимость ремонта или замены.

Можно и 20 и 30 тыров катать.Не вопрос.Только не в нашей стране;)

antour
25.03.2015, 18:51
От того,что у тебя умрет DSI постепенно радости и позитива не прибавится,зная стоимость ремонта или замены.

вот я и говорю что радости ни от перескока ни от коробаса нет, потому в ту степь и не нужно уводить обсуждение.
на край дизелисты могут механику воткнуть с разбора, а жедвадцатьдешники только 40 руб в сервис отнести и дальше ждать когда их вызовут.

Max787
25.03.2015, 18:52
Ну да, ну да, я только вчера родился ;) за рубежом он (межсервисный ) нормальный, а у нас в России только 5 000км;) знаю по крайней мере двух владельцев диз НА уже перешедших на европейский межсервисный пробег, т.есть 15 000.
Вот интересно если б межсервисный в России был-бы ещё в два раза меньше, вы б всё равно меняли бы масло между ТО.;)

Зарубежом это где??? В Европе что ли?;) Не сравнивай половой орган с пальцем,о.к? ;)
Там немного другие условия эксплуатации начиная с погодных и заканчивая чистотой на дорогах.
Я тоже родился не вчера,в СССр еще :smoky:

Могу скинуть кар факс одно тачки с США,т.к там масло меняли очень часто.С чего бы?

Max787
25.03.2015, 18:52
РАВ4, АутленДЫР, Всеми любимый тигуан 2 литра+гидроавтомат, СГВ, Хтрейл 2 л+варик, Спортяга, их35, дастер это так на вскидку.

Т.е абсолютно безпроблемные авто?
Зайди на досуге в их форумы...В технические ветки ;)

Balsand
25.03.2015, 18:54
Dedok
Есть мнение, что привязка межсервисного интервала исключительно к пробегу это уже несколько устаревший метод, просто другой еще не придумали (точнее не реализовали). Согласитесь, это очень грубая оценка, по факту же больше влияют моточасы с коэффициентом, учитывающим режим эксплуатации. Тут уже больше надо полагаться на вменяемость владельца и его способность оценить нагрузку на узлы и жидкости автомобиля.
Производитель пишет, что нужно проходить ТО раз в 15000, но надо учитывать, что при этом гарантия обычно дается на 100000 пробега (или 3 года), а дальше хоть трава не расти. То есть производитель может быть достаточно уверенным, что если вы будете обслуживаться хотя бы раз в 15000 то до этих ста тысяч двигло худо-бедно но все же дотянет. Пускай даже со слоем гуталина в моторе. Так что более частые ТО это исключительно в интересах владельца.

antour
25.03.2015, 18:54
нет не абсолютно, но без врожденных пороков.
любая из них проедет 80-100 тык спокойно у нормального водителя, за исключением фактов заводского брака, а на рафике и сгв думаю владельцы до 150 тык клап. крышку даж. снимать не будут,.
а сервант от хонды еще забыл.

mixagen
25.03.2015, 19:00
Ну а с кем связываться?
У каких брендов по-вашему стабильно нет характерных проблем? От чьих моторов и трансмиссий можно ожидать беспроблемной работы хотя бы 200 ткм до капиталки? Подвеска желательно тоже нужна живучая..
Моторы сейчас все делают сильно форсированными, с небольшого объема пытаются снять как можно больше лошадей/момента. Поэтому либо турбо либо со всяким обвесом вроде VVT и изменяемой геометрией турбины, простые же восьмиклапанники ставят только в нищебродские комплектации самого бюджетного сегмента. Автоматы и преселективные коробки тоже все больше усложняют, вариатор как бы заведомо не на долгие годы эксплуатации.
Так куда податься?

Поэтому и езжу 4-й год, раньше не больше 2.5. Менять одно Г на более дорогое Г средств и желания нет. 200 тык. катать не собираюсь. Выбираю авто для души, а не для того, чтобы каждую копейку экономить.
С овощной бензинкой связываться точно не буду. Вот СХ-5 мне нравится, та что 2.5 л, но с ней на КАСКО можно разориться.

Max787
25.03.2015, 19:06
нет не абсолютно, но без врожденных пороков.
любая из них проедет 80-100 тык спокойно у нормального водителя, за исключением фактов заводского брака, а на рафике и сгв думаю владельцы до 150 тык клап. крышку даж. снимать не будут,.
а сервант от хонды еще забыл.

И у них есть врожденные пороки,поверь.
НА у нормального водителя,если исключить брак (таже цепь)-откатает не меньше.

Если НА брать в расчет,т.к у него,у SY поставщики з/ч теже,что и на Хундай/Кия.
Не мудрили бы с собственной разработкой двс (бензин),было бы вообще гуд.

Все приведенные производители/модели имеют проблемы.

Max787
25.03.2015, 19:08
Беспроблемные авто давно ушли в небытие...

У знакомого GLK...Как-то почитал их форум.Про болячки и проблемы.Советую,блок басте еще тот.Наш НА,это как Тойота до начала 2000-х по сравнению с Мерсом этим.

мичман
25.03.2015, 19:09

Я ничего из НА не выдергиваю.У большенства марок для дизеля межсервисный интервал 10000.Санта фе и соренто скорее исключение.

мичман
25.03.2015, 19:11

Я же тебе говорил:имею тяжелый джип турбодизель.Но то джип,ему простительно,а легковуху мне на год дизельную не надо,увольте,одного хватит.

positron
25.03.2015, 19:41
Покажите мне дизельный НА на автомате, прошедший 100 000 км. без замены коробки или её ремонта!
100 000 км. это пробег, обозначенный в гарантии.

Dedok
25.03.2015, 19:46
Зарубежом это где??? В Европе что ли?;) Не сравнивай половой орган с пальцем,о.к? ;)
Там немного другие условия эксплуатации начиная с погодных и заканчивая чистотой на дорогах.
Я тоже родился не вчера,в СССр еще :smoky:

Могу скинуть кар факс одно тачки с США,т.к там масло меняли очень часто.С чего бы?

Объясни мне серому, чем пробка в европе отличается от пробки в Москве. Про палец и половой орган я помню.;) Если у вас в Самаре глухомань и снегу по колено, то это не везде так.;)

Max787
25.03.2015, 19:52
Объясни мне серому, чем пробка в европе отличается от пробки в Москве. Про палец и половой орган я помню.;) Если у вас в Самаре глухомань и снегу по колено, то это не везде так.;)

Может быть тем,что они там меньше? Хотя бы ;) И меньше в разы буквально.
Дальше продолжать?

Dedok
25.03.2015, 19:53
Покажите мне дизельный НА на автомате, прошедший 100 000 км. без замены коробки или её ремонта!
100 000 км. это пробег, обозначенный в гарантии.

В тему "Клуб 100 000" зайди. http://www.syclub.ru/showpost.php?p=443262&postcount=5

Dedok
25.03.2015, 19:57
Может быть тем,что они там меньше? Хотя бы ;) И меньше в разы буквально.
Дальше продолжать?

В разы это по сравнению с Самарой. А с Москвой сильного отличия нет, или я там попал неудачно, но в течении трёх дней:)
Да, продолжайте, если не затруднит. Про климат можно пропустить, он не у всех такой суровый как у вас.

antour
25.03.2015, 20:12
И у них есть врожденные пороки,поверь.
НА у нормального водителя,если исключить брак (таже цепь)-откатает не меньше.

Зачем мне верить человеку которого я не знаю, если половина этих машин у моих товаришей, они ездят и проблем не знают,
Рассказы о том что машины те ушли, это разговор в пользу бедных. Чтобы самого себя убедить в выборе.
Оно даже до 1 то у некоторых не доезжает, как проедет сто тык? С двумя автоматами и тремя цепями?

Shekoladd
25.03.2015, 20:36
Пробки в европе такие же стоят толкаются.Климат разный из этого надо исходить.В своё время гоняли мерсы и бэхи из Германии так вот там брюгеры не меняли масла по 100т. пробега и аккомуляторы пока совсем не сдохнут.Когда пытались сменить масло так там консистенция вазелина была без промывки не поменяешь.Чё лепить что межсервисныйй пробег должен быть меньше?А для чего тогда усовершенствуются масла(только не надо щас бубнить что знаем мы эти масла).Опять же это жадность производителей.Знакомая на Ленд Ровере не зависимо от пробега должна посещать диллера каждые полгода или слетает с гарантии.Почему в Китае на коробку DSG гарантия 10 лет или 150т.км пробега.Опять хитрый ход производителя можно написать гарантия 100 лет или 100т.км пробега

мичман
25.03.2015, 20:47
О чем речь?Все понятно итак.Как правило для бензинок межсервисный интервал 15-20тыщ,для дизеля 10000,ну в редких случаях 15000.Даже у того же форда для бензина 20000,а для дизеля тока 10000.Ну это межсервисный интервал рекомендованный производителем,но есть конечно ухари которые чаще делают,но это их сугубо личные проблемы а не проблемы авто и остального человечества.Есть и такие которые ваще никогда ТО не делают и понятия о нем не имеют.Но это все крайности и че о таких вспоминать.Речь о регламенте.

Dedok
25.03.2015, 20:55
Регламент для России придуман от жадности российских представительств, ну очень большая Россия и климат Сибири не сравним с климатом Краснодарского края, да и условия эксплуатации ТС разные, а у нас всех под одну гребёнку.
Но как то мы от темы отклонились.
Хоть и тема то ни о чём, курительная по большому счёту. Тут и без споров понятно, что ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ:);):)

мичман
25.03.2015, 21:05
Нет Дедок,не правда твоя!Дизель бесспорно лучше на грузовике,автобусе или тяжелом джипе.А на легковом авто безспорно бензин ЛУЧШЕ!!!

Dedok
25.03.2015, 21:06
А тяжёлый жип с какого веса начинается;)

мит
25.03.2015, 21:08
Паровозная тяга у него по сравнению с атмосферником бензиновым
Согласен полностью. Из кармана.

мичман
25.03.2015, 21:14
А тяжёлый жип с какого веса начинается;)

Он не с веса.Он по конструкции.У меня джип люминиевый и весит он чуть больше НА.Главное конструктив.Бывают и седаны тяжелее джипов)

мичман
25.03.2015, 21:16
Паровозная тяга у него по сравнению с атмосферником бензиновым
Согласен полностью. Из кармана.

Вот еще один понимаюий человек нарисовался.Приятно)))

мит
25.03.2015, 21:43
Это давно уже не секрет. Саляру при коммунистическом строе пропихивали.. Говорили что выхлоп экологически чистый. Надо же ее было кому нить впарить. И движек под эту политику изготовили. А теперь оказалось что там еще и сажевый фильтр ставить надо что бы хоть как то сократить вредные выбросы серы . Только каждый любитель ( Тяги) только и мечтает как от него избавиться. Что с него толку? Время от времени так --- еранет. Что мало не покажется. Это все равно что бычки от сигарет полное ведро насобирать.И потом на голову высыпать. Вот едет позади автомобилист. Смотрит - какой хороший автомобиль. Практически выхлопа нет. И ВДРУГ. Только зубы у него белые может быть и останутся если с открытым окошком в тот момент передвигаться будет. Жуть. Какая ТО.А не двигатель. Камаз хоть по честному всегда дымит. Все от них подальше стараются держаться. Особенно в пробках. А тут понавыдумывали хрен знает что. Может так в форточку неожиданно зафигачить. Что и не отмоешься.

мичман
25.03.2015, 21:48
Ну без дизеля никуда,это уж ты загнул.А как же грузовики,самосвалы,тепловозы,корабли,да мало ли чего еще.Вот на легковушке он на год не нужен это точно.Экология,ети ее мать)

Korshun
25.03.2015, 21:50
Ох вы тут и написали! Смотрю, тяжко трактористам придумывать аргументы, да и особо от темы уйти не могут, хотя стараются!

Выше описанный случай я на личном примере видел на М7, вроде ехали нормально и бац, началось как от паравоза в прошлом веке, обидное то, что обогнать дорога не позволяла. Подумал еще, неужели такой дымаган на 10-20 минут безвредней, чем по чучуть все время рассеивается!

мичман
25.03.2015, 21:58
Да тут и трактористы некоторые дизель хаят,если ты заметил.

мит
25.03.2015, 22:00
А еще сейчас мочу заставляют в саляру подливать. Вонь я вам скажу от выхлопа такая что блевать хочется. Зато говорят выхлоп почище становится. Видать ссаки теперь с коровников лить не куда. Так сжигать решили.

мит
25.03.2015, 22:01
Очень выгодный двигатель. Дизель.

Korshun
25.03.2015, 22:02
Заметил, ЭТО очень хорошо, что есть еще честные и духом сильные личности, которые готовы признать ошибки выбора и указывающие минусы, т.к. плюсов то и нет почти.

мит
25.03.2015, 22:06
Ну почему же нет. У кого есть халявная саляра. Думают что есть. Только на долго моторчика на этой халяве не хватит. Она не для современных легковушек.

VLAD-D
25.03.2015, 22:06
мит хочу заверить, что в салоне автомобиля вони ни какой нет. А по поводу мочи ( ЕВРО 6) скажу так наши Кулибины укротят и этот экологический стандарт.

мичман
25.03.2015, 22:14
Еще бы не хватало чтоб в салоне вонь была

мичман
25.03.2015, 22:16
Очень выгодный двигатель. Дизель.

В Норвегии или в Дании(точно не помню)в 80-е дизеля на рыбьем жиру ездили.У них рыбий жир дешевле соляры был.

мит
25.03.2015, 22:19
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4n7xbdK0UF8
Посмотрите интересная передачка была.

Dedok
25.03.2015, 22:23
Ну почему же нет. У кого есть халявная саляра. Думают что есть. Только на долго моторчика на этой халяве не хватит. Она не для современных легковушек.

Это только в отсталых колхозах осталась старая техника типа трактора ДТ. Очень много в сельском хозяйстве техники в которую льют соляру не ниже евро 4.
Комбайны в основном импортные, да и трактора опять же не русские, на трассах Камаз реже встречается чем Скания или Вольво. Так что моторчик долго проживёт;)

мит
25.03.2015, 22:24
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MPna-ObEyNY
Вот еще.

мит
25.03.2015, 22:27
Пока камазов поболе на наших дорогах встречается. Раньше над колхидами шутили. А теперь все пробки в горной местности от наших.

Max787
25.03.2015, 22:27
В разы это по сравнению с Самарой. А с Москвой сильного отличия нет, или я там попал неудачно, но в течении трёх дней:)
Да, продолжайте, если не затруднит. Про климат можно пропустить, он не у всех такой суровый как у вас.

В разы,как раз с Москвой.
Я в Москве тоже как-то было дело пробок не увидел и в Самаре такие дни бывают.Но это исключение из правил.
Климат-то как раз суровый по сравнению с европой...Он у нас везде суровый,кроме юга.

Возьми с Германией сравни.Там никогда в жизни тебе не придется запускать двс с загустевшим на морозе маслом.Греть акпп на ходу и жижу в раздатках да мостах.Ждать,когда прогреются стойка и ходовка оживет.Дальше продолжать???
Очень глубо не признавать очевидные факты.
Тот же воздушный фильтр и нашего НА по сравнению с немецким Корандо на ТО 2 выглядеть будет совсем иначе.В Германии дороги чище значительно.

Max787
25.03.2015, 22:34
Зачем мне верить человеку которого я не знаю, если половина этих машин у моих товаришей, они ездят и проблем не знают,
Рассказы о том что машины те ушли, это разговор в пользу бедных. Чтобы самого себя убедить в выборе.
Оно даже до 1 то у некоторых не доезжает, как проедет сто тык? С двумя автоматами и тремя цепями?

Для того,что бы понимать ушли те машины или нет...Те машины нужно было иметь во владении и эскплуатировать.У тебя есть опыт или так поболтать???

Когда у авто эллементарно имеется поддон акпп,который при смене масла в коробке просто снимается за 2 минуты и меняется фильтр акпп...Это машина из разояда "те"...
А когда у коробки нет поддона и она посути не обслыживаемая (как у большинства сейчас) и для смены фильтра акпп нужно коробас "половинить"...Этот авто никак нельзя в разояд "те" записать.

У меня у друзей знакомых каких только авто нет поверь...От 100 тыров тарантасы до 10 лямов и более.Кто-то без проблем передвигается,а у кого-то что-то да вылазиет.И по фин.затратам пострашнее перескока цепи на бензинке.
Так что не надо...
Сосед Хитрилу продал,т.к вариатор загудел.Кто-то с хитрым с коррозией мучается.У Рава есть проблемы.Продолжать можно долго.Мерсы,бэхи,ваги,японцы.
Это уже не "те" авто далеко.

Shekoladd
25.03.2015, 22:36
Заметил, ЭТО очень хорошо, что есть еще честные и духом сильные личности, которые готовы признать ошибки выбора и указывающие минусы, т.к. плюсов то и нет почти.

Нормально так:icon16::icon16::icon16: человек ездит на бензине и признал ошибки выбора.Он на дизеле катался?

Maddoc
25.03.2015, 22:36
Неее. Ну что вы все....Дизель-это ОФИГЕННАЯ тяга независимо от загруженности авто))Вопрос экономии воообще не стоит , да же с учетом того, что дизель щас стоит дешевле 95-го)))Удрузей дизеля есть , проблем воообще 0!!Даже зимой))

Maddoc
25.03.2015, 22:37
А если взять движок, что на хаммере стоит, так вообще на всем, что горит ездить можно))

Shekoladd
25.03.2015, 22:41
Это давно уже не секрет. Саляру при коммунистическом строе пропихивали.. Говорили что выхлоп экологически чистый. Надо же ее было кому нить впарить. И движек под эту политику изготовили. А теперь оказалось что там еще и сажевый фильтр ставить надо что бы хоть как то сократить вредные выбросы серы . Только каждый любитель ( Тяги) только и мечтает как от него избавиться. Что с него толку? Время от времени так --- еранет. Что мало не покажется. Это все равно что бычки от сигарет полное ведро насобирать.И потом на голову высыпать. Вот едет позади автомобилист. Смотрит - какой хороший автомобиль. Практически выхлопа нет. И ВДРУГ. Только зубы у него белые может быть и останутся если с открытым окошком в тот момент передвигаться будет. Жуть. Какая ТО.А не двигатель. Камаз хоть по честному всегда дымит. Все от них подальше стараются держаться. Особенно в пробках. А тут понавыдумывали хрен знает что. Может так в форточку неожиданно зафигачить. Что и не отмоешься.

Ну чё опять в древнее времена попёрли.Давно известно что выхлоп из того же камаза менее вреден по содержанию тяжёлых металлов чем бензин.Камазы отдельная тема где надо напрягать производителя за то что он не соблюдает нормы.Вы за девяткой или шестёркой прокатитесь в пробочке там разницу и почувствуете.Подойдите к грузовому Вольво или Скания потом и сравнивайте.Если соляра нормальная залита то около выхлопной Актиона вообще ни чем не пахнет.

serg1476
25.03.2015, 22:41
Летом мороз, что-ли? почему летом-то ТО-10т.км.? Чем пробка в Питере отличается от пробки в Хельсинки?

Shekoladd
25.03.2015, 22:44
Ох вы тут и написали! Смотрю, тяжко трактористам придумывать аргументы, да и особо от темы уйти не могут, хотя стараются!

Выше описанный случай я на личном примере видел на М7, вроде ехали нормально и бац, началось как от паравоза в прошлом веке, обидное то, что обогнать дорога не позволяла. Подумал еще, неужели такой дымаган на 10-20 минут безвредней, чем по чучуть все время рассеивается!

Безвреднеее там большинство сажа летит.А вот от выхлопа бензинок (признано учёными) повышается риск раковых заболеваний.

Maddoc
25.03.2015, 22:44
Пробки в Питере???Не смешите моего бобика))Проьки-это в Москве, в Питере-затрудненное движение))

mixagen
25.03.2015, 22:53
К нам приезжай, просмотришь, что такое пробки, и расход померяем :)

Max787
25.03.2015, 22:58
Пробки в европе такие же стоят толкаются.Климат разный из этого надо исходить.В своё время гоняли мерсы и бэхи из Германии так вот там брюгеры не меняли масла по 100т. пробега и аккомуляторы пока совсем не сдохнут.Когда пытались сменить масло так там консистенция вазелина была без промывки не поменяешь.Чё лепить что межсервисныйй пробег должен быть меньше?А для чего тогда усовершенствуются масла(только не надо щас бубнить что знаем мы эти масла).Опять же это жадность производителей.Знакомая на Ленд Ровере не зависимо от пробега должна посещать диллера каждые полгода или слетает с гарантии.Почему в Китае на коробку DSG гарантия 10 лет или 150т.км пробега.Опять хитрый ход производителя можно написать гарантия 100 лет или 100т.км пробега

итрый ход производителя,это писать 2 года без ограничения пробега.Мерс,Бэха вроде бы,Вольво.
За два года в средем большинство проедит от 24 до 36 тыров км.Конечно тут с авто мало что случится.Если только брачок или болячка детская вылезет.

Касаемо Германии...
А вы попробуйте простимулируйте бюргера купить авто с регламентом ТО в 10 или 15 тыров км;) Прям так и побегут все в салон,ага.Будут до талого докатывать свое старье.
Они новое-то берут в самых простых комплектациях,даже немецкую тройку...Каены на механике.Там специфика иная.И хлама на б/у рынке не меньше нашего,а побольше.

Max787
25.03.2015, 23:03
Ну чё опять в древнее времена попёрли.Давно известно что выхлоп из того же камаза менее вреден по содержанию тяжёлых металлов чем бензин.Камазы отдельная тема где надо напрягать производителя за то что он не соблюдает нормы.Вы за девяткой или шестёркой прокатитесь в пробочке там разницу и почувствуете.Подойдите к грузовому Вольво или Скания потом и сравнивайте.Если соляра нормальная залита то около выхлопной Актиона вообще ни чем не пахнет.

Вольво и Скания хорошо...Только вот у всех ли есть бак с мочевиной,вот вопрос так вопрос???
Без этой системы очистки Вольво тот же Камаз посути.

Shekoladd
25.03.2015, 23:16
.

Касаемо Германии...
А вы попробуйте простимулируйте бюргера купить авто с регламентом ТО в 10 или 15 тыров км;) Прям так и побегут все в салон,ага.Будут до талого докатывать свое старье.
Они новое-то берут в самых простых комплектациях,даже немецкую тройку...Каены на механике.Там специфика иная.И хлама на б/у рынке не меньше нашего,а побольше.[/QUOTE]

Это давно известно что в России мерсов,ауди и бмв в богатых комплектациях больше чем во всей Германии.А что у простых комлектаций регламент другой?те же 15т.км и брюгеры накатывают то же не мало особенно те которые живут не в городе а за городом.Некоторые по 100км в одну сторону на работу катаются,правда по автобану.

Shekoladd
25.03.2015, 23:20
Вольво и Скания хорошо...Только вот у всех ли есть бак с мочевиной,вот вопрос так вопрос???

Здесь как раз дело не в мочевени -это свежие разработки -а в качестве топливных,сажевыж и воздушных фильтров и в своевременном обслуживании авто.Камазы до последнего ездят на лысой резине и зимой и летом а потом на мкаде в маленькую горку въехать не могут если остановились.Ипробки из за них колосальные.Чё уже говорить о смене фильтров.катаются до последнего только бы съэкономить.

Shekoladd
25.03.2015, 23:23
Всё мичман выбыл из обсуждений бан на неделю за что то схлопотал.

Still
25.03.2015, 23:25
Ген, ну наверно кого то куда то послал.
Причина написана за оскорбление модератора

antour
25.03.2015, 23:28

2 года назад кореш взял вольву с мочевиной сыпучку возить, я ему говорю, накуя тебе это евро 6 и т п этож доп гемор,
Да нет говорит че там купили куб мочевины, надолго хватит, ноу проблем.
Пьянствуем с ним в прошлом году, говорю ну как та тачка с мочевиной,
Збс говорит всю эту пое..ню удалили перешили, теперь как нормальная машина ездит без головняка.

Чувствую в той теме немало народу пойдет вслед за мичманом

Dedok
25.03.2015, 23:32
Ген, ну наверно кого то куда то послал.
Причина написана за оскорбление модератора

Да в теме про моль липкую наверняка сцепился. Там страшную объяву повесили.

Still
25.03.2015, 23:34
Да в теме про моль липкую наверняка сцепился. Там страшную объяву повесили.

да какая то не понятная тема с этой молью

Dedok
25.03.2015, 23:44
Шо не понятного? Вопрос -ответ.

Max787
26.03.2015, 00:33
.

Касаемо Германии...
Они новое-то берут в самых простых комплектациях,даже немецкую тройку...Каены на механике.Там специфика иная.И хлама на б/у рынке не меньше нашего,а побольше.

Это давно известно что в России мерсов,ауди и бмв в богатых комплектациях больше чем во всей Германии.А что у простых комлектаций регламент другой?те же 15т.км и брюгеры накатывают то же не мало особенно те которые живут не в городе а за городом.Некоторые по 100км в одну сторону на работу катаются,правда по автобану.[/QUOTE]

Тут дело в том...Что немцы с регламентом ТО 10 тыров удавяться.Вот и дают им ездить побольше.

Накатывают много.У них никто авто с пробегом в 5-10-20 тыров не продаст,как у нас бывает.

Max787
26.03.2015, 00:33
Здесь как раз дело не в мочевени -это свежие разработки -а в качестве топливных,сажевыж и воздушных фильтров и в своевременном обслуживании авто.Камазы до последнего ездят на лысой резине и зимой и летом а потом на мкаде в маленькую горку въехать не могут если остановились.Ипробки из за них колосальные.Чё уже говорить о смене фильтров.катаются до последнего только бы съэкономить.

Некоторые сливают мочевину и имеют доп бак под дизель :icon16:

Shekoladd
26.03.2015, 00:53
Тут дело в том...Что немцы с регламентом ТО 10 тыров удавяться.Вот и дают им ездить побольше.

Накатывают много.У них никто авто с пробегом в 5-10-20 тыров не продаст,как у нас бывает.[/QUOTE]

То что с пробегом 5-10-20 т не продадут это точно но что значит удавятся?.Например все производители всех марок в Германии делают 10т.км межсервисный пробег.Что они пешком будут ходить?Или остальные народы мира настолько богатые что можно им впаривать 15т межсервисный пробег?

Shekoladd
26.03.2015, 00:55
Некоторые сливают мочевину и имеют доп бак под дизель :icon16:

Ну здес менталитет на первом месте и это наши люди.Так же как на новой машине зачем то считают ну прям необходимым удалить сажевый фильтр.

Max787
26.03.2015, 02:25

Накатывают много.У них никто авто с пробегом в 5-10-20 тыров не продаст,как у нас бывает.

То что с пробегом 5-10-20 т не продадут это точно но что значит удавятся?.Например все производители всех марок в Германии делают 10т.км межсервисный пробег.Что они пешком будут ходить?Или остальные народы мира настолько богатые что можно им впаривать 15т межсервисный пробег?[/QUOTE]

Объясняю довльнотаки подробно и четко.

В Германии очень большие пробеги у авто.Очень.
Пробег в 50-70 тыров в год дело вообще житейское для больших седанов.Их обычно покупают те немцы,которые в основном по автобану передвигаются.
Малолитражки ходят 20-40 тыров.Меньше потому,что их чаще только для города покупают,когда по межгороду нет особой нужды кататься.
Отсюда и ТО раз в 20 тыров км.Поверь,с ихними пробегами это еще чаще выходит,чем у нас раз в 10-15 тыров.
А теперь представь,что Тойота предпишет ТО раз в 10 тыров проходить??? Тойоту итак почти не покупают,а с таким ТО подавно не будут.

Max787
26.03.2015, 02:40
Возьмем Ауди А6 например...Года 2012.С пробегом менее 100 тыров найти уже тяжело.А это максимум 3 года авто.В среднем будет 130,не меньше.И далбше к 200 и выше.

Это как пример.
На дизельных авто пробеги обычно выше,чем еа бензинках.

На джипарях пробеги меньше,чем на легковых.И значительно.

Alex-69
26.03.2015, 07:50
Нда,вышел вчера из самолёта- в Самаре+3 а в Норильске -33 перед отлётом.
Снегу мля по Самаре, невывезенного((( охренеть...только дороги и чистили видимо.Форд маршрутка с аэропорта- однако дизельный)))Что характерно в Норильске в аэропорт тоже маршрутки-только дизеля катаются(и вообще-легковых дизелей у нас%60-70 не меньше!)
Как в нашей стране с её размерами и разным климатом делать одинаковый межсервисный можно?

finn48
26.03.2015, 09:36
А теперь представь,что Тойота предпишет ТО раз в 10 тыров проходить??? Тойоту итак почти не покупают,а с таким ТО подавно не будут.
Тойота и так 1 раз в 10 тыс. меж сервисный в независимости от типа двигателя и место сборки

antour
26.03.2015, 10:14
Что характерно в Норильске в аэропорт тоже маршрутки-только дизеля катаются(и вообще-легковых дизелей у нас%60-70 не меньше!)

Я такого не замечал насчет 60-70%, правда я 10 лет как покинул Таймыр, может все изменилось, но опять же там ДТ действительно арктическое и нарваться на левак невозможно + машины не глушат всю зиму, а кто глушит - в теплых гаражах хранит.

Korshun
26.03.2015, 11:12
Дизель опаснее бензина! Тыц!!! (http://www.facepla.net/the-news/3277-diesel-engine-fumes-worse-petrol.html)

Korshun
26.03.2015, 11:15
Ведь всем известно, что у тайоты давно хромает качество, вот и ТО каждые 10 тыс.

Я смотрю, народ к Вольво стал присматриваться и даже как пример дает, похвально. Еще скажу, у Вольво кроме как 2-а года гарантии без ограничений, ТО нужно проходить каждые 20 тыс!

Korshun
26.03.2015, 11:46
Так что, всем было давно известно, что трактор - не есть ГУД, а чтобы производители ДТ имели гипер прибыли, им нужны были дополнительные потребители, откуда их брать, правильно, создать для народа трактор! Вот и все! Вы просто жертвы этих мошенников!

Shekoladd
26.03.2015, 12:24
http://avtonovostidnya.ru/dorogi/dizelnyie-dvigateli-ekologichnee-benzinovyih
Ща будем спорить до бесконечности.Коршун твоя ссылка с проплаченой группой исследоввтелей промелькнула как молния и затухла.Та что дизель в качестве экологии рулит.

Korshun
26.03.2015, 12:30
Т.е., если новость старее, то это вернее точнее?

Учти, твой именно попадает ан тот период, когда почти все производители начинали пихать трактор, т.е. активная фаза одурачивания!

Но и еще добавлю, то, что раньше не могли определить пользу или вред - это все из-за того, что не было технологии, не додумались и т.п.
Все нормальные люди признают, чем новее тест, тем он точнее, а ты вот наоборот, странно это!

На тему пользы Дизеля общаться сложно, т.к. у тех и у других можно сказать, что это проплачено! Вот придет научный работник исследований МИХАГЕН, рассудит, а пока нам с тобой, Шеколад, в этом плане приходится мирится новостями из разных ссылок. Ах да, забыл, не старая новость и даже показывали, что ВОЗ так же начал признавать, что ДТ вредный очень! Гугл поможет это прочесть если что.

Maddoc
26.03.2015, 12:52
Korshun, в 2000 г мне попадалась статья профессионального переводчика медицинской литературы..Так вот, в ней он описывал случаи неправильного, вплоть до ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОГО смыслового перевода научных статей...короче грубейшие ошибки в переводе...И это в серьезных проф. журналах!Так что учитесь искать информацию и не брать все на веру!!

antour
26.03.2015, 12:57
Korshun,

Коршун вышел, что ему передать?
:335:
- через 2 дня будет.

несправедливо это, дизельное лобби избавляется от конкурентов, мичман,коршун, кто следующий?
Неужто кого действительно оскорбили?

mixagen
26.03.2015, 12:58
Жить вообще вредно, от этого умереть можно. Только адепты экологии, которые реально за это переживают, действительно ведут соответствующий образ жизни. Мне странно слушать от человека, который эксплуатирует авто с ДВС выше 200 л.с. рассуждения на тему экологии.

antour, в другой теме птичка слишком много себе позволила. Про лобби очень смешно написал, какая от этого выгода, в чем конкуренция? Зачем вы начинаете делить на своих и чужих? Все + и - уже неоднократно обсудили, ни те, ни другие не поменяют свои авто. Выбор дизеля, это осознанный шаг, в отличие от бензинщиков, которые выбирают свой авто по привычке или по цене.

Shekoladd
26.03.2015, 13:12
Бензиновое лобби в Европе и заказывала исследование.Процент дизельных авто перевалил за 65 и естественно бензина стали покупать меньше(который дороже и прибыль естественно больше)Это как с яйцом где каждые 5 лет концепция меняется полярно.То оно полезно из за микроэлементов в желтке,потом вредно из за холестерина,а потом оказыватся что этот холестерин очень нужен организму и так каждые 5 лет.Институтам и лабораториям надо что то исследовать.

mixagen
26.03.2015, 13:18
Shekoladd, что есть бензиновое лобби? :) Ведь ДТ является побочным продуктом перегонки нефти. Бензины это более летучие фракции. Т.е. по сути поставщикам топлива на АЗС все равно что продавать: ДТ или бенз.

Shekoladd
26.03.2015, 13:33
Не АЗС а производителям.Я имел ввиду что остатков бензина слишком дофига в Европе а продавать нодо.

Dedok
26.03.2015, 13:48
Коршун вышел, что ему передать?
:335:
- через 2 дня будет.

несправедливо это, дизельное лобби избавляется от конкурентов, мичман,коршун, кто следующий?

А самому не догадаться???:p:D:p Вас трое основных:D:p:D в бензолоби:198: я б задумался:128: почти у всей администрации клуба дизеля:D:p

mixagen
26.03.2015, 14:01
Не АЗС а производителям.Я имел ввиду что остатков бензина слишком дофига в Европе а продавать нодо.

А-а-а, в этом смысле. Надо смотреть процент выработки того и другого. В принципе мысль здравая, если спрос смещается значительно в сторону ДТ, то бенз действительно надо куда-то девать, но цены снижать никто не хочет.

Still
26.03.2015, 14:04
Дизель опаснее бензина! Тыц!!! (http://www.facepla.net/the-news/3277-diesel-engine-fumes-worse-petrol.html)

Ух епа мать. Да неужели? То та я думаю, шо мне так прикалывает запах выхлопа, у бизмнки задыхался, а тут прикалывает:D:D:D

antour
26.03.2015, 14:20
А самому не догадаться???:p:D:p Вас трое основных:D:p:D в бензолоби:198: я б задумался:128: почти у всей администрации клуба дизеля:D:p

вот я про то же, давно об этом думаю,
да и за нами нефтяных компаний не стоит, и в секту никого не затаскиваем, мы только за правду, а тут как заканчиваются аргументы, так сразу бан правдорубам и снова соляршики плохопахнушими руками, пачкая клавиатуру, напечатают кучу воды.....эх...

Maddoc
26.03.2015, 14:26
Что вы все зацепились за вред здоровью от дизеля???Нас другие вещи быстрее угробят((

Still
26.03.2015, 15:02
Что вы все зацепились за вред здоровью от дизеля???Нас другие вещи быстрее угробят((

Да не обращай ты внимание). Я тут пару страниц назад писал, начался весенний мозговой ......). А насчет вреда, от сюпризов с продуктового магазина быстрей ласты склеешь, чем от езды на личном транспорте будь хоть бизин, хоть дизель.)

Dedok
26.03.2015, 15:05
.. так сразу бан правдорубам ....

А ты хочешь из прадоруба в лесоруба, но без бана:p:D:p

Docent
26.03.2015, 15:10
Все началось теперь на личности переход пошел.

antour
26.03.2015, 15:10
Dedok
злые вы дизелисты, угрозы какие-то :)
главное совесть моя чиста, никому плохого не посоветовал, все на себе испытал...

Still
26.03.2015, 15:26
злые вы дизелисты, угрозы какие-то :)
главное совесть моя чиста, никому плохого не посоветовал, все на себе испытал...

Главное лесоруба на себе не испытать:D:D:D
Да и с чего ты взял шо мы злые, мы мягкие и пушистые:D:D:D

antour
26.03.2015, 15:33
Да и с чего ты взял шо мы злые, мы мягкие и пушистые:D:D:D
вибрации, шум и коробка вечно на грани которая, видимо, делают вас такими,
лесорубами пугать начинаете :D

Still
26.03.2015, 15:42
лесорубами пугать начинаете :D

ХТО ПУГАЕТ? мы пугаем? да ладно:D, мы тока напоминаем;):D

Dedok
26.03.2015, 16:10
Я тоже испытал, и снова дизель взял.;)
Совесть тоже чиста, надо жить своей головой и выбирать что нравиться, а там как получиться.;)

UnVo
26.03.2015, 16:55
А я взял бензин, потому что прочитал на форуме, что в дизелях надо постоянно в форсунки отливать... Стремно это имхо...

Still
26.03.2015, 17:15
А я взял бензин, потому что прочитал на форуме, что в дизелях надо постоянно в форсунки отливать... Стремно это имхо...

Не поверишь. 48 тыш и еще не разу не отливал

Shekoladd
26.03.2015, 17:53
вот я про то же, давно об этом думаю,
да и за нами нефтяных компаний не стоит, и в секту никого не затаскиваем, мы только за правду, а тут как заканчиваются аргументы, так сразу бан правдорубам и снова соляршики плохопахнушими руками, пачкая клавиатуру, напечатают кучу воды.....эх...

Вот то же интересно как бензинщик так бан а с чего это?Либо люди не могут дискутировать и нарушают правила или заканчиваются аргументы.И мы за правду.Дизеля начали продавать раньше,человек начитался про форсунки-испугался и купил бензин,а тут нежданчик в виде перескока и всякого такого чего он не знал ещё.Опять же за 70т пробега заправлялся на хороших заправках и не знал где эти форсунки находятся.А то люди льют всякую фигню в виде присадок что бы движок дольше ходил,и это на новую машину которую толком не обкатали ещё.А потом строчат посты помогите чё то случилось.

mixagen
26.03.2015, 17:57
Хм... Тоже про форсунки не вспоминаю. Что я делаю не так? :)

antour
26.03.2015, 17:59
Вот то же интересно как бензинщик так бан а с чего это?Либо люди не могут дискутировать и нарушают правила или заканчиваются аргументы.И мы за правду.
не знаю, сколько бензинщиков не встречал - милые культурные люди :smoky:
в этой теме правила вроде никто не нарушал и аргументов уж сколько привели, т.ч. не нужно бензинщиков обижать они очень ранимы - примеры ранимости на форуме имеются, утонченные натуры я бы сказал. Так то чего все мирно общаются, ну не всеж перескоки да коробки обсуждать.
Хм... Тоже про форсунки не вспоминаю. Что я делаю не так? :)
да погоди ты еще все впереди, у большинства пробеги то тьфу ни о чем, будем еще пробирки мерные тебе подносить.
:)

Shekoladd
26.03.2015, 18:23
Пробеги тьфу это сколько?Если для нормальной обкатки дизеля требуется 30-40т км .Только потом он начинает работать в полную силу.В основном люди покатавшись 3 года и уходя с гарантии продают авто.Так что подносить пробирки нужно будет лет через 5 и то вопрос ещё.

antour
26.03.2015, 18:24
Так что подносить пробирки нужно будет лет через 5.
к пробегу от 80-100 можно уже тарой заготавливаться, судя по тем же кайронам.

Balsand
26.03.2015, 18:34
Пробеги тьфу это сколько?Если для нормальной обкатки дизеля требуется 30-40т км .Только потом он начинает работать в полную силу.В основном люди покатавшись 3 года и уходя с гарантии продают авто.Так что подносить пробирки нужно будет лет через 5 и то вопрос ещё.

Сейчас вообще сложно заглядывать на 3 года вперед. Я по себе могу сказать - взял Актиона на разумном пределе своих финансовых возможностей (без анального кредита) в сентябре 2014. Но цены сильно скакнули и перспективы туманны. Так что при ряде вариантов развития событий буду укатывать то, что есть. Уверен, что не я один так думаю. А так... у бензинового Актиона вроде бы потенциально проблемных мест и нет, разве что возможный перескок, но думаю в ближайшие пару лет найдут панацею - натяжитель или насос или еще чего. Можно будет поставить и забыть.

Shekoladd
26.03.2015, 18:42
Сейчас конечно по другому смотрим .Я то же расчитываю лет 5 пользоватся авто и здесь уже будет зависить от пробега.Средний принятый нормой пробег 20т. за год получается ща 5 лет 100т и для дизеля и для бензина не убийственные совсем.Так что просто за машинкой надо ухаживать и будет всё хорошо.

Balsand
26.03.2015, 18:43
к пробегу от 80-100 можно уже тарой заготавливаться, судя по тем же кайронам.
А чего по Кайронам судить, там двигло и топливная система другие.

..Так что просто за машинкой надо ухаживать и будет всё хорошо.
И не расфигачить :)
Коллега зимой в новогодние праздники разбил двухлетнего финика. Вот это трагедия... Разбирается со страховой до сих пор, но если дело дойдет до тотала, то вернется только половина стоимости нового авто по нынешним ценам.

DEN 007
26.03.2015, 19:19
сколько бензинщиков не встречал - милые культурные люди...
Таки дизелисты такие же, потому как бывшие бензинщики... :D ;) :335:

finn48
26.03.2015, 23:10
У отца на дизельном Кирюхе за 160тыс. пробега с 2009г. заменено только 2 свечи накала, форсы родные (ТТТ) Льет только Лукойл с первого дня и антигели с присадками дел не имеет, живет машина исключительно на улице. Кстати его первый дизельный авто

Alex-69
27.03.2015, 07:34
Я такого не замечал насчет 60-70%, правда я 10 лет как покинул Таймыр, может все изменилось, но опять же там ДТ действительно арктическое и нарваться на левак невозможно + машины не глушат всю зиму, а кто глушит - в теплых гаражах хранит.
Изменилось,лет десять назад таксисты наполовину ездили на прульках и волговазах а сейчас половина на тех же прульках но джипах вторая половина на меринах,и те и те дизеля.
В частных руках аналогично,что джипы что-легковушки подавляющая масса-дизеля.
Думаю-раз был на Таймыре,то не нужно тебе рассказывать что минус50 месяцами может держаться.
По СангЙонгам кстати-подавляющее количество дизелей в Норильске,Муссо,Кирюхи и Рексы,старые Актионы и Коррандо-дизеля.
Среди новых-наполовину примерно.
В Питере такого конечно не видел(заезжаю к родне и друзьям)

alex_spb
27.03.2015, 21:08
Дизель не менее надежен чем бензиновый двигун, если не больше. На дизельной ауди на форсунках заменил рубашки на пробеге 260 т.км. Свечи ходили по 5 лет. На актионе должно быть не хуже. С кайроном сравнивать некорректно - форсунки другие(на актионе больше диаметр, должны жить дольше) нет проблем с четвертым цилиндром. Когда выбирал машину(первый актион в 2011-м) смотрел цены на з/ч по топливной аппаратуре, тнвд, турбине и навесному, дешевле актиона не было (после ауди прослезился). При нормальной соляре дизель заводится всегда, было что у меня бензинки не заводились. Кто поездит на соляре дизель уже не захочет.

wwm
27.03.2015, 21:34
alex_spb, уточни, что в последнем предложении хотел сказать))

alex_spb
27.03.2015, 21:36
alex_spb, уточни, что в последнем предложении хотел сказать))
ошибочка - бензин нюхать не будет.

alex_spb
27.03.2015, 21:40
Сам не хотел, получилось само))))

wwm
27.03.2015, 21:44
Прям оговорка по Фрейду-внешнее проявление неразрешённых бессознательных конфликтов и вытесненных желаний.)))

alex_spb
27.03.2015, 21:48
Прям оговорка по Фрейду-внешнее проявление неразрешённых бессознательных конфликтов и вытесненных желаний.)))

Точно, точно. А во сне приходит бензиновый двигатель ко мне..

мит
27.03.2015, 21:49
Да дизельный движок более долговечный. Но не надо забывать о навесном оборудовании. Насос один чего стоит. Форсунки. Опять же фильтров там больше. Да и качество топлива не ахти. Не на каждой заправке есть. Лишние расходы которые перечеркивают его достоинства. Да все и так все знают. Но это вечная тема. Кукушка хвалит петуха ну а петух кукушку. Иной раз смотришь не о чем поговорить. Темы исчерпаны. И тут бензин или дизель. Какой 92-95. Про шины и масло. На том и держимся. А еще прикольная тема. Что стучит в подвеске. Это же надо смотреть. А тут написал. И все начинают рассказывать. Где у кого стучало. Только если следовать этим советам надо машину поменять.

alex_spb
27.03.2015, 21:57
Конечно везде свои плюсы и минусы. Когда дрыгаешся в пробках хочется побольше тяги и разгона. На трассе помоему одинаково. У нас с заправкими намано, а где нибудь в украине или крыму, кроме бензина вариантов может быть и не было бы. Уж не знаю где они берут ослиную мочу но в топливе ее полно.

мит
27.03.2015, 22:01
Так сейчас ее все в дизтопливо добавляют. Только возможно другую. Экология.

Дмитрий3475
27.03.2015, 22:02
ошибочка - бензин нюхать не будет.

Кому как я вот снова на бензин хочу пересесть.

wwm
27.03.2015, 22:09
Для меня жирным минусом было как раз то, что непонятно какую соляру в межсезонье залить можно. Человек, занимающийся поставками на АЗС рассказал. Остается емкость осенью на половину с летней солярой, а погода в минус. Добавляют зимнюю. До минус 10 скорее всего заведешься, а там как знаешь. Бензин сразу весы перетянул в свою сторону.

yourichh
27.03.2015, 23:06
Всё это уже в прошлом. Даже-в нашей глухомани уже зимнюю заранее возят. Еще присадки есть.

Кузовщик
27.03.2015, 23:12
... Когда дрыгаешся в пробках хочется побольше тяги и разгона. На трассе помоему одинаково..
Вот и я тоже недоумеваю, многие говорят типа зачем, все равно на чем в пробках стоять ?
Да в городе очень нужна тяга, потому как постоянные перестроения и рывки ...
Может кто то тупо ползет в своем ряду, тому и на "велике" нормально,
а у меня стиль движения активный, мне дизелек с его рывком в самый раз ...

мит
27.03.2015, 23:16
Ну тогда ты так называемый шашечник. Куда ты еще там рывки можешь делать? Только если кому в зад толкнуть. Так потом пока порешаешь все вопросы. Даже пешком за это время быстрее будет.

wwm
27.03.2015, 23:38
Всё это уже в прошлом. Даже-в нашей глухомани уже зимнюю заранее возят. Еще присадки есть.
Разговор в декабре был, так что данные свежие. Жить надо реалиями, а они таковы. И с присадками-добавками скакать возле машины нет желания, к тому же лишние траты.

Still
27.03.2015, 23:42
))). Ну до чего же Вы смешные.
Как дети пиписьками меряетесь)))).
Чес слово)

LEXUS777
28.03.2015, 00:03
Для меня жирным минусом было как раз то, что непонятно какую соляру в межсезонье залить можно. Человек, занимающийся поставками на АЗС рассказал. Остается емкость осенью на половину с летней солярой, а погода в минус. Добавляют зимнюю. До минус 10 скорее всего заведешься, а там как знаешь. Бензин сразу весы перетянул в свою сторону.

Если есть гараж, можно в конце зимы сделать запас зимней солярки на осень. За полгода солярке ничего не будет. Я всегда делаю запас 300 литров, и в начале октября заливаю зимнее топливо и не надо присадок.:)

alex_spb
28.03.2015, 00:52
У каждого свой выбор. Он чем то оправдан. У нас в СПб при переходе 0 на заправки лукойла постоянно контролеры ездят проверяют качество соляры. Проблем нет. Фильтр у НАс с подогревом так что и летнюю разогреть можно и запуститься. Сам лично запускался на летней в -10. В сибири слышал что с соляркой не балуют, так как и заправку могут сжечь ежели что. По поводу солярки страхи преувеличены, не надо бояться дизелька.

alex_spb
28.03.2015, 01:09
Ну тогда ты так называемый шашечник. Куда ты еще там рывки можешь делать? Только если кому в зад толкнуть. Так потом пока порешаешь все вопросы. Даже пешком за это время быстрее будет.

Безопасность а/м оценивается по двум критериям: активная и пассивная. Тяга, разгон, эластичность безусловно повышают безопасность. Мне не раз помогала эта тяга в нехороших ситуевинах(машинка всегда выносила). В местах с напряженным трафиком со мной многие согласятся. Могу конечно поиграть в шашки, но аккуратно. За дизеля наши машинки уважают.

Belorusso
28.03.2015, 08:50
+1, alex_spb!
Когда своего предыдущего коня сбрасывал (форд фьюжн), перекупы когда интересовались, что беру взамен, когда слышали ссангйонг - уверенно говорили бери, дизеля у них хорошие.

Теперь и сам подтвердить могу, тяга очень удобна.

Вот только коробка кенгуру....

Кузовщик
28.03.2015, 10:13
Ну тогда ты так называемый шашечник. Куда ты еще там рывки можешь делать? Только если кому в зад толкнуть.
Я предвидел такой вопрос ... и конечно же я не имел в виду пробки как таковые ...
Я не шашечник, но если один ряд ползет а другой нормально двигается я не буду надеяться что и мой ряд через пару минут поедет, тупо перестраиваюсь и продолжаю движение ...
Делаю это всегда деликатно, не подрезая других, благо дизелек со своим рывком позволяет так ехать без всякого напряжения ...
В местах с напряженным трафиком со мной многие согласятся. Могу конечно поиграть в шашки, но аккуратно.
Согласен на 100%

По поводу солярки страхи преувеличены, не надо бояться дизелька.
Пусть продолжают боятся, а то саляра уже почти как 95-й стоит ...

Alex-69
28.03.2015, 10:22
У каждого свой выбор. Он чем то оправдан. У нас в СПб при переходе 0 на заправки лукойла постоянно контролеры ездят проверяют качество соляры. Проблем нет. Фильтр у НАс с подогревом так что и летнюю разогреть можно и запуститься. Сам лично запускался на летней в -10. В сибири слышал что с соляркой не балуют, так как и заправку могут сжечь ежели что. По поводу солярки страхи преувеличены, не надо бояться дизелька.
Аналогично по Самаре и Норильску. В Норильске так вообще централизованно в навигацию ГСМ поставляют и все-ок! Учитывая какие монстров(БелАЗ рядом-как этот Зил) от Камацу,Катерпиллера,Вольво и прочих буржуев у нас катают-ГМК просто голову свинтит гсмщикам,нормуль у нас с солярой,для всех, цена только вот(впрочем как и на бензин)

alex_spb
28.03.2015, 10:58
Цена конечно все выше, с бензином в ноздрю идет.. Хорошо что всегда есть возможность плеснуть капельку с какого нибудь монстрика и кататься неделю)))

Shekoladd
28.03.2015, 11:00
Что и требовалось поттвердить.Уже во всех крупных городах над соляркой строгий контроль.

Anton42
28.03.2015, 12:28
Я не знаю кто на каких заправках дизель бодяжит, но о своём опыте скажу так: у меня рабочий Актион (в подписи) уже 2 года, дизель первый, ранее с ними не сталкивался, живёт на улице, автозапусков и подогревателей нет, заправляюсь только на ГазПромНефти, сейчас пробег 60000, замерзал 4 раза ( по 2 раза в зиму), замерзал в холода -33 и ниже (ходить прогревать лень было), подгоняли другую машину и прикуривали, заводилась сама, размослать только надо было, даже аккумулятор для подзарядки и обогрева не снимал. За всё время топливо ни разу не замёрзло, антигелей не применяю, езжы в любую погоду. Дизелем очень доволен. Вот такая история.

Max787
28.03.2015, 14:26
+1, alex_spb!
Когда своего предыдущего коня сбрасывал (форд фьюжн), перекупы когда интересовались, что беру взамен, когда слышали ссангйонг - уверенно говорили бери, дизеля у них хорошие.

Теперь и сам подтвердить могу, тяга очень удобна.

Вот только коробка кенгуру....

Дизеля и раньше были хорошие,кроме навесного.

Max787
28.03.2015, 14:27
Alex-69,соляра на севере всегда была лучше,чем тут.
Там люди в прямом смысле жизнью могут поплатиться за плохое ДТ.Ибо плохое ДТ может и убить того,у кого машина встанет в -50.

LEXUS777
28.03.2015, 22:33
Цена конечно все выше, с бензином в ноздрю идет.. Хорошо что всегда есть возможность плеснуть капельку с какого нибудь монстрика и кататься неделю)))

Думаю, что у 20% есть такая возможность. :)

zver
28.03.2015, 23:57
Сегодня вечером малость пошустрил на своём тракторе. Кому как а меня радует он. Сразу с места подхват может и не ахти, но вот на ходу шалить одно удовольствие.

Кузовщик
29.03.2015, 00:48
Сразу с места подхват может и не ахти...
Да ладно, первая передача вообще чумовая ...
Топаешь в пол, через секунду (чуть меньше) пошел разгон, на 2000об.
у пассажира вырывается "ооххх" и так до 4000, потом вторая, чуть слабее,
но тоже нормально, дальше трафик не дает ...
и это достаточно тяжелый паркетник на акпп, представляю какие впечатления на мешалке ...

Alex-69
29.03.2015, 08:38
Alex-69,соляра на севере всегда была лучше,чем тут.
Там люди в прямом смысле жизнью могут поплатиться за плохое ДТ.Ибо плохое ДТ может и убить того,у кого машина встанет в -50.

Мах787, я 25.03 в Самару прилетел,заправляюсь только на Лукойле(благо стало их больше Настоящих,не франшизных)
Траблов с запуском не имел ни разу(нормальная в Самаре соляра)четвёртый год на дизеле, фильтра топливные на ТО всегда отсматривал-вполне нормальные.

suzdal.v
29.03.2015, 10:35
Скажу честно, хотел дизеля. Но на момент покупки дизель был один и только в комплектации Оригинал. Комплектацию хотел по лучше (пассивная безопасность очень была важна). Ждать не было смысла, т.к. на тот момент были скидки. В близлежащих салонах такая же фигня. Взял бензин, не жалею, но дизель был предпочтительнее. Да с диз.топливом бывают проблемы,тно и бензин нас не балует...приходится голову ломать, что лить 92 или 95, так ка качество последнего порой оставляет желать лучшего.

wwm
29.03.2015, 11:07
интересно сколько будет кушать бензиновый на акпп с ПП при 80км/ч
у меня 6.0л, а то и чуть меньше ...
кто ни будь из бензинщиков с такой комплектацией, откликнитесь Вчера по трассе шёл по GPS ровно 80 км/ч, расстояние 110 км, -12 температура, БК выдал 6,6. Бензин 92 по 30,70, цена соляры у нас в районе 34. Бензин выгоднее☺

alex_spb
29.03.2015, 11:27
Вчера по трассе шёл по GPS ровно 80 км/ч, расстояние 110 км, -12 температура, БК выдал 6,6. Бензин 92 по 30,70, цена соляры у нас в районе 34. Бензин выгоднее☺

Хороший результат(если бк не врет). У меня расходы считаются по хобдрайву откорректированному по gps(почти совпадает с бк) смог уложить только в 7 в белорусии на 80км. Чуть не уснул от такой тошноты. А вообще то мы дизелисты то же потошнить можем! Но машинка не располагает. Соляру беру по 24 на луке(можно дешевле, но как-то к луке прикипел).

DEN 007
29.03.2015, 12:18
Соляру беру по 24...
:eek: Это очепятка, или "длину письки показал"? :confused:
хотел дизеля. Но...
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания... :335: :smoky:

alex_spb
29.03.2015, 12:42
:eek: Это очепятка, или "длину письки показал"?
Не очепятка - приезжаю со знакомым и по его рабочей карточке плескает. По письке.. как писали раньше про ролсы - размерность достаточная.

DEN 007
29.03.2015, 12:52
Не очепятка...
Значит показал... :(

alex_spb
29.03.2015, 12:59
Значит показал... :(

Все таки буду скромно молчать)))

Кузовщик
29.03.2015, 13:27
:icon16: Бензин выгоднее☺
Не выгоднее, а дешевле я бы сказал
на 100км разница 1р.38 коп. ... :slee001:
Лично я как и большинство форумчан лил бы Аи 95,
на нем авто должно по идее хоть чуть чуть лучше ехать ...имхо
ну тогда будет дороже ... :slee001:
http://www.syclub.ru/poll.php?do=showresults&pollid=27
663 против 286

wwm
29.03.2015, 16:45
Я б тоже лил 95, если б лучше ехал.

wwm
29.03.2015, 16:48
Может 95 просто маркетинг? Нафталинчику подмешают и цену на 10% подымут)

VLAD-D
29.03.2015, 18:00
Завтра по работе ко мне коллега приезжает в командировку на бензиновом Актионе. Давно мечтал протестировать "зажигалку" и вот он не плохой шанс для этого выпал. Отпишусь обязательно.

Shekoladd
29.03.2015, 20:11
Ага ждёмс.

Кузовщик
29.03.2015, 20:43
Ждем ...

мит
29.03.2015, 20:48
Каждый кулик свое болото хвалит. Результат предсказуемый. ТЯГИ маловато будет.

Evgenof
29.03.2015, 21:53
Тоже интересно , что не едет общеизвестный факт.
P.S не едет по сравнению с дизелем .

multi
29.03.2015, 21:55
Ездил раз на машине тестя, бензиновом актоне, механике, после дизеля, всё время боялся заглохнуть при трогании с места, прогрелась до 4х полосок очень быстро, шума не меньше, на ходу, даже показалось, что по шумнее чуть, по крайне мере не тише точно. Насчёт тяги не знаю, машине не обкатанная ещё была, всё плавно было)) понравилось, что пишет, какую следующую скорость, нужно включать, у меня такого нет.

Max787
30.03.2015, 01:11
Мах787, я 25.03 в Самару прилетел,заправляюсь только на Лукойле(благо стало их больше Настоящих,не франшизных)
Траблов с запуском не имел ни разу(нормальная в Самаре соляра)четвёртый год на дизеле, фильтра топливные на ТО всегда отсматривал-вполне нормальные.

Я не говорю,что в Самаре соляра г...Год от года с ней проблем все меньше и меньше...Имхо.Я о том,что на севере с ней и тогда проблем не было,когда у нас были реальные траблы.

Balsand
30.03.2015, 05:36
Тоже интересно , что не едет общеизвестный факт.
P.S не едет по сравнению с дизелем .
Да чо за бред.... Можете считать что ваш дизель едет лучше, но выражение "не едет" означает уже вполне конкретную вещь. Едет бензин и очень неплохо :)
Вот Кузовщик выше писал - "активный стиль вождения", типа перестраивается из ряда который встал в ряд который едет. Ну на бензине делается всё ровно то же самое, для таких манёвров даже мотор не надо крутить выше 3000. Тут скорее сноровка решает и желание.
На Актионе бензиновый мотор начинает ощутимо тянуть с 2000 и до конца тахометра, это же не древний восьмиклапанник который надо крутить в звон. Если коробас автомат, то еще и переключения мгновенные, практически без потери тяги.. Разница с дизелем видимо есть при груженой машине (не спорю), или если ездить на пределе мощности. Ну и да, бензиновые моторы надо крутить :)

serg010913
30.03.2015, 10:25
У нашего бензинового мотора 90% от максимума момента уже на 2 тыс оборотов. Для городской езды вполне хватает диапазона 2-2,5 тыс. На обгонах там да кручу до 3,5-4 тыс, когда надо еще 10 процентов момента добавить.

Кузовщик
30.03.2015, 10:27
ощутимо тянуть с 2000
вот и я про это, ощутимо, в отличии от дизеля, где с 2000об. можно сказать "выстрел"
на бензинке я бы только создавал проблемы для окружающих ...
Тут скорее сноровка решает и желание
вам виднее ...

Anton42
30.03.2015, 10:59
Да ладно, чё там выдумывать оправдания. Зажигалка оказалась не зажигалкой :)

Evgenof
30.03.2015, 12:12
:DДа ладно, чё там выдумывать оправдания. Зажигалка оказалась не зажигалкой :)
А так просто спички:D:D:D без обид народ.:D

Korshun
30.03.2015, 18:26
Кузовщик, мне очень жаль, что ты так и не научился ездить а Москве.
Бывали времена, когда арендовал авто и в это время ездил на разных, в частности на Шевроле Авео 1,2 литра. Так вот, даже на ней перестраивался и никаких проблем. Это видимо ыт просто не видишь расстояние до объекта, есть такие индивидуумы, тут не машина виновата!

multi
30.03.2015, 19:37
Первый раз соглашусь с Птицей :D приходилось ездить на авео 1.2, как привык к такому двигателю, проблем никаких в городе не было.

Кузовщик
30.03.2015, 19:59
проблем никаких в городе не было.
Да и у нас в Столице тоже проблем не было и нет ...
Индивидуумов правда хватает ... особенно с двиглом 1.2л
крыльями машут, а толку чуть ...(шутка)

VLAD-D
30.03.2015, 21:01
Завтра по работе ко мне коллега приезжает в командировку на бензиновом Актионе. Давно мечтал протестировать "зажигалку" и вот он не плохой шанс для этого выпал. Отпишусь обязательно.

Ну вот сегодня познакомился с бензиновым актионом. Из-за погодных условий протестировать авто по полной программе пока не получилось, (ещё полтора недели впереди), снега наколбасило как в январе. Итак автомобиль бензиновый АКП передний привод. В целом всё очень не плохо, тишина на холостых, динамика вроде не плохая, но сильно не разгонялся. Понравились тормоза, почему то у меня хуже. Вспомнил, как тестировал киа спортеч акп бензин полный привод, Актион однозначно лучше. Из минусов - расход топлива, товарищ приехал из Краснознаменска Московской области и расход составил 8.1. Пока все на этом.

finn48
30.03.2015, 22:34
Привет Влад, то что у вас снег, я знаю (сейчас сам в Брянске на неделю), в Орле больше снега))))
Я тестил бензин с акпп и ПП как только они вышли, так он стреляет куда охотнее дизеля, но после 80 км/ч движок умирает (по сравнению с дизелем). Бенз шустрее и проворнее в городе, но овощнее на трассе... ИМХО

Andrey676
30.03.2015, 23:39
Согласен с finnом. По городу мощности бензинки хватает, но на трассе, особенно москва-волгоград-астрахань, становится совсем грустно.

VLAD-D
30.03.2015, 23:47
Видать для полного счастья объёма не хватает. Ему бы 2.2 тогда и на трассе веселей зажигал бы.

zloyisilno
30.03.2015, 23:56
multi [QUOTE= Насчёт тяги не знаю, машине не обкатанная ещё была, всё плавно было)) понравилось, что пишет, какую следующую скорость, нужно включать, у меня такого нет.[/QUOTE]

А где видно какую следующую скорость переключать нужно?

multi
31.03.2015, 00:13
http://avtovolgograda.ru/wp-content/uploads/2011/11/SsangYong-New-Actyon-12.jpeg
Вот там где P, после переключения и набора скорости, пишет какая скорость следующая 1-6, на механике. и вроде ещё не большая стрелка вверх появляется.

finn48
31.03.2015, 00:16
Видать для полного счастья объёма не хватает. Ему бы 2.2 тогда и на трассе веселей зажигал бы.

лучше 2.4

finn48
31.03.2015, 00:19
вбил поисковик "бензин 2.4" и нажал на первую сыль, вот что вывел
Honda Accord 2.4 MT Sport бензин 180л.с. передний привод механика, разгон 9.3 с, а на автомате 10.1
если акорд с таким движком разгоняется, то куда НА 2.0 или 2.2

Rinngel
31.03.2015, 09:16
Странная фраза у них там есть: "Угнаться на черном бензиновом «Актионе» за дизельным «рыжиком» при обгонах и на затяжных подъемах, удерживая крейсерские 100–110 км/ч, можно лишь в том случае, если постоянно вдавливать педаль газа в пол." Что они имели в виду? Удерживается такая скорость легко, ни каких там "в пол" не надо и близко. А все остальное так и должно быть.

Дизель хорошо "держит" скорость. И на тягунах и пр. скорость практически не падает (вот недавно на Ставике катался - проверил все это) :)
Бензинка с этим немного хуже справляется.

Кузовщик
31.03.2015, 09:46
бензин с акпп и ПП..., так он стреляет куда охотнее дизеля, ИМХО
Можно конкретней, куда он стреляет, на каких оборотах двигателя, какая при этом передача акпп
и какая при этом скорость передвижения авто по городу ?

Rinngel
31.03.2015, 10:05
А что вообще под стрельбой понимается? Детонация?

Anton42
31.03.2015, 11:39
А что вообще под стрельбой понимается? Детонация?
Так у него же в комплектации пулемёт на крыше.

мит
31.03.2015, 19:12
Сегодня заснял дизельного актиона. Кошмар. Камаз меньше дымит.http://rutube.ru/video/b35ed1e5148612f69794597b813b2a2d/

Juristy
31.03.2015, 19:26
может идет прожиг сажевого фильтра

мит
31.03.2015, 19:28
Может и прожег. Так говорят что он прожигается не при холостых. Сначала я подумал что он загорелся. Потом смотрю поехал.Соседи надышались. И мне досталось.

Juristy
31.03.2015, 19:31
у меня и на холостых шел иногда!

Shekoladd
31.03.2015, 19:34
У меняя так было 1 раз за 70т.км в пробке.Думал радиатор пробил.Главное что дыма много а запаха нет.Это прожиг.

мит
31.03.2015, 19:34
Тогда какой смысл в таком фильтре. Молчит а потом как задымит?

DEN 007
31.03.2015, 19:37
Соседи надышались. И мне досталось.
Тогда какой смысл в таком фильтре.
:icon16: :icon16: :icon16:

mitya1698
31.03.2015, 19:41
на дизель не похоже, скорее бензинка с маслом в топливе

мит
31.03.2015, 19:46
По запаху что от него шел. Солярка. И потом рулить надо было. И все равно в самом конце ролика видно что из двух труб сизый дым как из паровоза повалил.

finn48
31.03.2015, 21:25
Можно конкретней, куда он стреляет, на каких оборотах двигателя, какая при этом передача акпп
и какая при этом скорость передвижения авто по городу ?

я же написал что до 80 км/ч

mixagen
31.03.2015, 22:05
По запаху что от него шел. Солярка. И потом рулить надо было. И все равно в самом конце ролика видно что из двух труб сизый дым как из паровоза повалил.

Когда идёт прожиг, воняет не соляркой, а паленой проводкой или скорее горелыми тормозами.

finn48
31.03.2015, 22:07
сзади туарег парил тоже здорово)
а мож на видео и тракторист с вырубленным сажевиком, который льет там где дешево) мож по этому и сажевик умер)

Кузовщик
31.03.2015, 22:31
Бенз шустрее и проворнее в городе,
Я вас умоляю ....:D кто по городу катаетется на 4000об. ?

Дрюня 407
31.03.2015, 22:34
Это да, фишка у нас конкретная, особенно кто по городу постоянно в пробках тащится.. А запах незабываемый!

мит
31.03.2015, 22:38
А вот интересно. Какой нибудь есть датчик что показывает когда прожиг будет. Например как на телефоне уровень заряда батарейки. На пример смотришь уже вот вот. Включаешь режим принудительного прожига. Удобно ведь было бы. Приехал на сто. Одел шланг на выхлопную. Другой конец подключили к устройству для утилизации результатов этого процесса. И после прочистки опять экологически чистый двигатель. МЫСЛИ В СЛУХ. Или это происходит спонтанно. Ведь так и офоршматиться можно. При техосмотре например. Или где нибудь в гостях. В чистом дворике. Или на детской площадке? Представить страшно реакцию мамы если деточка попадет в этот момент под воздействие этого процесса. Если ставить такое устройство что способно собирать отходы работы двигателя. То и нужно тогда включать очистку его при запланированном обслуживании через определенное время и в определенном месте. У того же дилера. А так получается как био туалет установленный в центре города. Накопилось там что то. И вдруг очередному посетителю все выплеснулось в самый не подходящий момент в лучшем случае под ноги. В худшем на голову. Фуу какие гадкие мысли в голову пришли на сон грядущий.

NorthSpirit
01.04.2015, 10:00

Никогда от дизельного актиона не учуешь солярку. совсем. если только у него не хлещет откуда-то.

mitya1698
01.04.2015, 16:32
так было?
AJqMP2xf7Vc

DEN 007
01.04.2015, 16:53
так?
Это NA с дизельным ДВС, модификация для америки. :icon16:

мит
01.04.2015, 17:32
А почему в разнос идет?

mitya1698
01.04.2015, 17:35
механический тнвд качает больше топлива - обороты растут, тнвд качает еще больше топлива обороты еще растут ну и так далее пока шатуны не вылетят

Кузовщик
01.04.2015, 18:42
Никогда от дизельного актиона не учуешь солярку
+1 современные дизеля распознаю/отличаю по звуку, запаха нет, вообще ...

Леонид Леонидович
01.04.2015, 18:55
механический тнвд качает больше топлива - обороты растут, тнвд качает еще больше топлива обороты еще растут ну и так далее пока шатуны не вылетят
В корне неверно, это происходит по причине попадания масла в камеру сгорания (процесс неуправляемый, заканчивается когда масло всё выгорит или перекрыть доступ воздуху или кулак дружбы).

Леонид Леонидович
01.04.2015, 19:04
Сегодня заснял дизельного актиона. Кошмар. Камаз меньше дымит.http://rutube.ru/video/b35ed1e5148612f69794597b813b2a2d/
Не видно что дизель, может бензин с навернутым движком. Снято издалека и шильдов не видно (бенз, дизель).

mitya1698
01.04.2015, 19:13
В корне неверно, это происходит по причине попадания масла в камеру сгорания (процесс неуправляемый, заканчивается когда масло всё выгорит или перекрыть доступ воздуху или кулак дружбы).

Корни у тебя не верные. Масло это один из вариантов. Второй неисправность регулятора ТНВД.

В отличие от бензиновых двигателей, которые используют дроссельную заслонку как механизм, регулирующий подачу воздуха для изменения мощности и оборотов двигателя, дизельные двигатели управляются изменением количества топлива, подаваемого в камеру сгорания топливным насосом. Топливный насос приводится в движение от коленчатого вала двигателя через редуктор, и его производительность напрямую зависит от скорости вращения вала двигателя. Для поддержания заданных оборотов применяется центробежный регулятор, ограничивающий подачу топлива при увеличении скорости вращения. В случае заклинивания рейки ТНВД размыкается цепь отрицательной обратной связи, в результате чего двигатель, в зависимости от того, в каком положении регулятор, может либо заглохнуть из-за недостаточного количества топлива, либо уйти в разнос.

Леонид Леонидович
01.04.2015, 19:35
Корни у меня верные. Когда цитируют, указывают документ цитирования. Когда двигатель в разносе, он работает при полном отсутствии топлива.

Korshun
01.04.2015, 20:38
То, что МИТ описал и выложил, я сам лично проходил, только вот в раза 5-ть по хуже и ехать пришлось за ним почти до полного очищения!

И тоже думал, какая на фиг это экология, если за 1 раз потом выхлоп будет и испортит все подряд. Да и МИТ хорошо задал вопрос, а если этот прозжиг на территории Парка, в гостях и т.п. Офигенно приятно наверное в этот момент водителю, если конечно есть совесть!

mitya1698
01.04.2015, 21:41
БСЭ: большая советская энциклопедия
перепечатка в вики

мит
01.04.2015, 22:41
Опасный какой то двигатель получается. Так и погореть можно. Заехал во двор а там навес из карбоната или виноградник по осени. Тут я так понял по ролику и пожарник не поможет. Они даже близко не подходили. Хорошо что тот паровоз не на крытом вокзале стоял. А то беда бы получилась. После такого кино теперь в пробках надо по дальше от выхлопной дизелей держаться. А то и без машины остаться можно. Факел как из огнемета на несколько метров фигачил. Не зря в правилах - держи дистанцию. А если в переди дизель то в два раза больше.

Evgenof
01.04.2015, 22:56
Если по дороге , то насчет дистанции бензинам можно не беспокоиться , будут далеко позади дизеля .:D:D:D

Nitro Express
01.04.2015, 23:11
Прожиг вообще то в трассовом режиме активизируется - не менее 10-15 мин при постоянной скорости выше 80 или 100 не помню.
Правда если уж начал прожигаться, а потом резко в пробку встал - то допрожигается до конца.
Где то в ветках писали те, кто только в режиме пробки в городе постоянно ездил - были даже случаи забитого сажевого и дилеру принудительно приходилось прожиг запускать.
Я у себя к примеру за почти 40к пробега признаков прожига не заметил, то ли дело в лукойл евро-5 ДТ, то ли в том, что 90% времени по трассе бегает авто.
По крайней мере дыма не видел еще. Запах только от горячей выхлопной когда только приехал и заглушил ооочень редко.
П.С. Бензиновым завидую из-за акпп и соболезную из-за натяжителя ;)