Вход

Просмотр полной версии : Дизель или Бензин

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

DEN 007
06.11.2016, 16:25
дизельный момент не для погонять,а для тяжелых условий...
Расскажите это владельцам дорогих и премиальных "внедорожников". :D ;) :335:
И кто тут приобрёл дизельный НА для вышеозвученных целей?

vim
06.11.2016, 16:31
......... ты прямо скажи, буксируешь яхту или нет, хотя у тебя и не дизель... но вдруг жалеешь?:p

:D:D, не буксирую -нетути:D,..но в качестве грузовика машину использую. Конечно времена изменились.. Но я дабы пообщаться......

дядя Вова
06.11.2016, 16:34
:... Но я дабы пообщаться......
Так тут вроде все так, разве нет? Смотри, все, кто по 3 года НА катает, новеньких нету...:D

lom.47
06.11.2016, 17:48
Так и машин новых нету.

parbor
06.11.2016, 18:17
Считаю,что покупатель дизельного авто должен получать ,как минимум,2 средних зарплаты. Чтобы было на что быстро отремонтировать. А не так,как мой приятель на Рэксе-переборка 2й и 5й форсунки по 8рэ\шт- и всё. А надо бы и оставшиеся. Так что,дорогие внедорожники-из другого анекдота и другого форума. Судя по наличию темы,на чём сэкономить,-особенно. Пришёл в гастроном со своим пакетом-уже средний класс...

alex_spb
06.11.2016, 19:07
Все у вас, у бензиновых), хорошо, не расстраивайтесь. И едет, и тащит и разгоняется!))
Это мы, чумазые, солярные и убогие выбрали себе трактора, целину подымать и яхты по ней таскать)) С зарплатой не соизмерив! Теперь молча, сжав зубы, вам завидуем.
Вся разница - там где вы раскручивая двигун до 5.5т. оборотов стремительно разгоняетесь, мы убогие с яхтой сзади) непринужденно догоняем едва поглаживая педальку с оборотами от 2 до 3 тыс.

mixagen
06.11.2016, 19:07
Дядь Вов, про о правдание это не по адресу. Ну не едет так бензинка, НЕ-Е-ДЕТ. Глупо тут спорить. Изначально тема задумывалась как сравнение + и - разных типов двигателей, а превратилась в упреки одних другими. Давайте с этим завязывать.
P.S.: а выхлоп соляры, в отличие от бензинки, гораздо менее вонюч.

lom.47
06.11.2016, 19:17
Дык, это где заправиться.:D

мит
06.11.2016, 19:20
Чет тут дизелистов мало стало. Помнится по началу бензинки так вообще отстой. Так что хочу сказать . По поводу буксировки там прицепа или еще чего тяжелого. Все это ерунда. Хоть дизель - хоть бензин. Пришлось как то газельку груженую тащить до заправки. Так чуть было ( на бензинке) все крючки ему вмечсте с рамой не повыдергивал. Но вот сцепление я так думаю что у дт что у бд одинаковое. Так при начальном движении так воняло что хоть противогаз было в пору одевать. Зато потом водитель газели АЖ вспотел. Говорит что на буксире с такой скоростью еще ни разу в жизни не рулил. Самое главное было с места стронуться. А потом я даже забыл что на буксире ктой-то висит. Во как. А вы все крылья или ноги. Что толку от того что с места прет? Это пока на хвосте никого нет.

mixagen
06.11.2016, 19:22
Предыдущая бензинка и теперешняя дизеляка заправляется на одной и той же ГПН. Приложи руку к выхлопной и понюхай. Чем пахнет?

мит
06.11.2016, 19:26
Если это к о мне - так оно на газе. Пахнет духами. Девчата иной раз позади бегут кайфуют. А вот дизель хоть какой катализатор - ВОНЯЕТ. ( юмор такой)

mixagen
06.11.2016, 19:27
Нет, это Лому. А чё так на газе? Да и не там дизель нюхаешь))) Я и Турегов вонючих видел, но это не нормально. Мой не пахнет, и DPF в порядке.

parbor
06.11.2016, 19:30
Парни-а ведь никто и не спорит с вами,что дизель едет динамичнее. Бессмысленно не видеть очевидное. Речь ведь здесь о другом,как подмечено выше-комплексное сравнение плюсов и минусов одинаковых авто на разном топливе. А также те или иные мотивы при выборе. Динамика-штука приятная,но далеко не единственный безоговорочный критерий выбора для многих. Лично мне и за 3000 редко приходится топтать педаль,Санкт -Петербург вроде тоже не в горной местности-или дороги без машин ? Насчёт выхлопа соляры-пришлось уйти с VW по этой причине-все авто проходили мимо поста диагностики на въезде в цех. Через полгода у всей бригады диагностов начались обмороки от "чистого" выхлопа дизелей,при 12час смене. Это вам не 5 минут понаслаждаться выхлопом....

DEN 007
06.11.2016, 19:33
Дык, это где заправиться.:D

Ну-да, alex_spb не добавил, что между пахотой заправляемся из-под тепловоза, затем с наслаждением нюхаем выхлоп, а движок нежно несём в ремонт! :icon16: :icon16: :icon16:

Динамика-штука приятная...
обмороки от "чистого" выхлопа дизелей,при 12час смене. Это вам не 5 минут понаслаждаться выхлопом....
О как акценты сместились в свою (бензо- :D) пользу.
Динамика - один из главных критериев безопасности (в умелых руках).
Несоблюдение мер по охране труда имеют одинаковые последствия что с дизелем, что с бензином! :( ;) :335:

mixagen
06.11.2016, 19:41
Да не надо всему этому придавать особого значения. Ща потрем и разойдемся ))) Каждый сделал свой выбор по тем критериям, которые для него важнее. Что тут обсуждать?

alex_spb
06.11.2016, 19:45
Parbor, это у вас от фольсовского дизельгейта обмороки, а кореяки, они не такие... честные))
Питер не в горной местности.. но бараны у нас видимо горные. 15 минут стоишь потом за 5 минут пытаешся пролететь.
До работы 15 км - еду от 55мин до 1.5 часа. была когда то авдюха дизельная на механике - так после полутора часов выжимания сцепления, хромая до дома доходил от машины(сцепление хоть и кажется сперва легким, но всеж дизельное)

мит
06.11.2016, 19:53
А о чем тогда? Вот тестил я дизель с автоматом. Ну да как говорится прет с места. Да вот только прет не предсказуемо и не понятно куда и зачем. Не успел тапком дотронуться так чуть было перекресток не поехал и светофор не зацепил хорошо что впереди никого не было. Щеки к плечам прилипли еле отодрал Ну вот оно это надо? Куда переть то? Неее уж лучше плавненько а потом когда надо - как дал. И кто с дизелем потом дышат позади выхлопными газами бензинки.

parbor
06.11.2016, 19:54
Насчёт горных баранов-Вы,батенька,-не правы. Воронеж точно лидирует в стране по их концентрации на 1км асфальта. С этими самыми км-у нас не очень сложилось,чай-не столица. Зато баранов....Тоже вынужден выезжать за 50минут,чтобы гарантированно довезти жену до работы (всего 5 км ! ). И уверен,что 400-500нм наврядли сократят это время....

alex_spb
06.11.2016, 20:15
Не буду спорить о концентрациях баранов)) По горным конечно еще можно померятся..) Но москвичи все равно переспорят.))
Мощность, разгон - пассивная безопасность. Помогает уворачиваться от этих горных..
По всем машинам что юзал, укоренилась уверенность что дизель в городе в 1.5 раза экономичнее. По трассе без разницы.

DEN 007
06.11.2016, 20:31
По всем машинам что юзал, укоренилась уверенность что дизель в городе в 1.5 раза экономичнее. По трассе без разницы.
Имею аналогичный опыт. :)

parbor
06.11.2016, 20:39
Зато я могу позволить себе заправиться практически везде (газ) и по деньгам точно не дороже дизеля. Про стоимость владения-думаю,что и спорить не о чём. Насчёт 1,5 раза по городу на дизеле -понятно. А почему на трассе без разницы ?

alex_spb
06.11.2016, 20:51
ГБО конечно вещь. Только и на дизелях есть разные способы - меня сосед на луке по рабочей карте заправляет. есть еще люди(очередь), да лень с канистрами бегать - объем хотят 100л.
На трассе 80-120 у всех машин самый экономичный режим, с редкими разгонами - литр разницы не существенен, там больше жрет акпп и полный привод.

mixagen
06.11.2016, 21:41
Зато я могу позволить себе заправиться практически везде (газ) и по деньгам точно не дороже дизеля. Про стоимость владения-думаю,что и спорить не о чём. Насчёт 1,5 раза по городу на дизеле -понятно. А почему на трассе без разницы ?

Ну ГБО ведь тоже денег стоит. И отбивается оно тоже за определенный пробег.

parbor
06.11.2016, 21:56
Уже отбил,за первых 10тык. А имел ввиду априори уменьшенный интервал между ТО на дизельных авто по сравнению с бензинками. И требования к комплектующим-более жесткие. Прецизионная техника с микронными допусками не простит невнимательного отношения. Кто этого не понял-тех всю зиму Шао консультирует.

DEN 007
06.11.2016, 22:06
по сравнению с бензинками... техника... не простит невнимательного отношения...
Одинаково справедливо для современной высокофорсированной техники...
Боря, всё мимо... ;) :D

parbor
06.11.2016, 22:25
Да ладно-полно вокруг дизелистов. Первый полтинник одни восторги,а потом... То солярку некогда отстаивать,то в спешке влил летнюю не из той канистры...Приходилось из новых фольцов зачёрпывать её из бака-дык,она была прозрачнее нашей минералки. В общем-если есть запас здоровья на возможные пляски с бубнами,то всё это не препятствия. Или запас денег, перекрывающий отсуствие запаса в предыдущем пункте. Как то так. Выше упоминал про 2 из 5 форсунки рэкса. Пробег там около 80,к топливу отношение трепетное.

mixagen
06.11.2016, 22:29
Уже отбил,за первых 10тык..

Ну может это частный случай. Ибо ГБО с установкой далеко не дёшево, от 26000. Даже при среднем расходе в 9л, а он вряд ли такой, иначе зачем было тогда его ставить, то это 900 л. Т.е. получается экономия 30 руб. с литра? Ой что-то слабо верится.

mixagen
06.11.2016, 22:40
Да, дизельное топливо требует большего внимания, но это некритично, если голова на плечах.

parbor
06.11.2016, 22:43
Здесь,конечно,не по теме-но поясняю. Средняя стоимость 1км на газе=2,6 руб при моём трафике,на бензине это 4,3км. Ставил при пробеге ровно 10000,и посчитал траты на топливо. Второй расчёт был на 20000,включая несколько бензиновых заправок. Стоимость оборудования составила около 16т,ставлю и настраиваю сам. Вы при подсчётах где то запятую не там поставили. Реальная экономия по деньгам-это 1,4-1,6 раза по отношению к 92 и 1,5-1,8 к 95 бензинам.На сегодня это около 2х рублей летом и до 3х зимой с километра. И средний расход далеко не 9,а то окупал бы до сих пор. Реально-от 12 до 15 при коротких поездках на недогретом моторе. Именно изза характера передвижений мне дизель ничего не принесёт,кроме хлопот с ним. Бензинка не всегда успевает прогреться-как уже приехал...

DEN 007
06.11.2016, 23:05
Именно из-за характера передвижений...
Вот главные слова.
Спор бесперспективен (особенно при выискивании слабостей оппонента, а не своих сильностей), каждый выбирает по себе. :335:

mixagen
06.11.2016, 23:21
parbor, я поэтому написал про частный случай, в вашем случае самостоятельная установка. Добавьте ее стоимость и циферки будут другие. Я ошибся лишь в том, что начал считать от минимального расхода.

дядя Вова
06.11.2016, 23:24
...Но москвичи все равно переспорят.))
...
Москвичи давно расслабились;), зашли, пообщались и ладно:335:

parbor
06.11.2016, 23:52
[QUOTE=mixagen;638580]parbor, я поэтому написал про частный случай, в вашем случае самостоятельная установка. Добавьте ее стоимость и циферки будут другие. Я ошибся лишь в том, что начал считать от минимального расхода.[/QUOT

parbor
07.11.2016, 00:14
parbor, я поэтому написал про частный случай, в вашем случае самостоятельная установка. Добавьте ее стоимость и циферки будут другие. Я ошибся лишь в том, что начал считать от минимального расхода.

Опять неправильно. Срок окупаемости растянется,но 30 рублей с литра-ну никак. Если удвоить озвученную мной цифру-то ещё 10000 на окупаемость,примерно.Быстрее всего окупается в зиму в городе,медленнее-при ровной летней езде по трассе. Цифры выше привёл. Они не только у меня такие,ещё 3 актиона на газе (моих) и другие машины примерно с такими же массовыми и мощностными параметрами-у всех примерно ровно. Газовый километр обходится в 55-60% от бензинового. Кстати-живучесть моторного масла на газе выше раза в полтора. А по теме.вообще-для многих,попробовавших дизель.оторваться от него столь же трудно,как бросить курить. Только мощная встряска способна изменить мировоззрение,например-дорогой и затяжной ремонт. Уважаю выбор каждого-но поверьте,не всё ньютонометрами измеряется в этой жизни....

mixagen
07.11.2016, 01:21
Я считал по своим цифрам. При расходе 9л на 10000 будет затрачено 900 л. Стоимость ГБО от 26000, для удобства взял 27000. Делим затраты на итоговый расход, вот и получаем, что с литра надо экономить 30 руб., чтобы окупить затраты. Что не так то?
В вашем варианте реальный расход в 1.5 раза выше, значит экономить надо в 1.5 раза меньше, т.е. уже 20 руб. Если отнести эту сумму на меньшую сумму затрат, то эта сумма будет еще меньше, что приблизится к вашему расчету.

parbor
07.11.2016, 08:06
Ладно,проехали-смысл понятен. Пересаживался на актион с кайрона и регулярно наблюдал у друзей на станции боевые действия с 4й форсункой. Увиденное мало кому понравится. А про DSI знал намного больше,чем про хилую цепь бензинок. Но из этих двух засад даже замена цепи по классике-вполне реальна,в отличие от ремонта коробки. Было это ровно 2 года назад-выбор был уже никакой...ГБО снято с кая,другой лишь баллон с начинкой-реальная окупаемость была намного быстрее в моём случае. Года 2 назад в "За рулём" сравнивали себестоимость и стоимость владения бензинки и дизеля. Насколько помню-последний вырвался в лидеры лишь после 130 тык. Реальное преимущество-огромный момент. С остальными именно на актионе-не очень...

mixagen
07.11.2016, 11:13
У НА в свое время была очень хорошая цена за дизель по сравнению с конкурентами. Честно говоря, отчасти повелся на мерсовское прошлое. SY давно был на примете, ждал, когда НА появится в продаже. Коллега купил одним из первых, пообщался с ним перед покупкой своего. Он был доволен, правда продал очень быстро для решения квартирного вопроса. С учетом скидок полноприводный Элеганс+ на автомате обошелся мне в 964 тыс. Самый ближний конкурент был в районе 1200 тыс.

alex_spb
07.11.2016, 12:47
По моему опыту и предпочтениям - любой дизель лучше бензинки(недаром вся европа катается на дизелях).
Цена дизельных йонгов была очень привлекательна(смотрел только дизеля), потому и взял. Покатался, понравилось - взял еще раз))) Рассматривая бензин, видишь что машина такая же как и все другие, только название какое то стремное. За дизель я его прощаю)))

SYOrenburg
07.11.2016, 13:01
А про место жительства чего молчим???? У нас в степях в январе -37,-39 бывает, и стоит такая погодка 1-2 недели. Много авто дизельных "упало в глазах" , там даже соляра зимняя не помогает. Присоединим ещё северян сюда, и поймем что дизель хорош лишь в центральной России и на юге, а вот восточнее - ну его этот дизель и за даром!

parbor
07.11.2016, 13:07
Основная зона распространения дизельных авто-это страны южной Европы. Где минус бывает раз в несколько лет. И Россия,где привыкли,что можно сп...ть (добыть) солярку.

alex_spb
07.11.2016, 13:10
Так ведь на вкус и на цвет..
Есть и соляра есть "арктика". И фильтру НАс с подогревом. Заведешь и обраткой всяко разогреет. Да и бензиновые у меня в -33 не заводились (а дизелю было по барабану - заводился с полтыка)). Испаряемость оказалась не той системы, не по госту!! Один знакомый в мороз заливал бензин из Финляндии! С ним говорит заводится всегда.
Может конечно у нас бензин плохой а дизель хороший, а у вас все наоборот))

alex_spb
07.11.2016, 13:11
Да и на северах что то от дизелей не отказываются)) И в России и в европах.

alex_spb
07.11.2016, 13:13
Почему то в мороз всегда боялся не завестись на бензинках, на дизеле даже мысли не было..

DEN 007
07.11.2016, 13:47
У нас в степях в январе -37,-39 бывает...
Где-то написано, что допустима эксплуатация при таких температурах?
Помницца, в руководстве для ВАЗ допускали до -27. :smoky:

parbor
07.11.2016, 14:08
При минералке в мануале и -27 не слабо...

Big_Sanek
07.11.2016, 14:10
По моему опыту и предпочтениям - любой дизель лучше бензинки(недаром вся европа катается на дизелях).

Был в Европе этой весной, действительно большинство ездит на дизелях, но по сути им пофигу чего под капотом, им важно то, сколько стоит топливо - это основной критерий выбора авто.
Сделай в Европе цену одинаковой Бензин=Саляра - будут брать только бензинки...
Сейчас точно не помню, но ориентировочно:
1л саляры = 1,06 евро
1л бензы = 1,36 евро.
по нашему курсу это более 100тг за литр разницы... вот вам и Европа...

дядя Вова
07.11.2016, 14:19
недаром вся европа катается на дизелях
А про это я писал ранее, но повторюсь, когда топливо у нас будет стоить так, как в Европе, а разница в цене тоже будет как там, то и у нас все сядут на дизель ибо ой как накладно нонче заправляться там:smoky:
Вообще правда, чего вы спорите? Этот разговор имеет только смысл в другом ракурсе, вроде: хочу купить НА, езжу так-то, в год столько-то, дом у меня там-то а дорога такая-то, посоветуйте, что дешевле (что выгодней, что интересней, ну или что-то еще). Во всех других аспектах разговор бесперспективен и бессмысленнен.
пс. В какой-то момент жена спросила, может обсудить, взять тот МЛ (2008 года 40000 пробег)? Так первая и основная мысль была- это сколько же бабла надо платить за него налогов и ОСАГу. Так что все приходит к экономической целесообразности, т.к. тот, кого данный вопрос не волнует, не покупает ни МЛ, ни НА, и думает не о дизель-бензин, а о... хрен его знает...:D .

finn48
07.11.2016, 15:06
Сейчас катаюсь на бензине, но очень скучаю по дизелю... тяга турбированного дизеля просто незабываема, да и проще на низах с ним, где на дизеле я просто заползал без нажатия педали, там на бензине приходится дозировать ювелирно, особенно при заезде в гараж задом, где чрезмерное нажатие привлечет к мелким неприятностям.

cigord
07.11.2016, 15:13
Самое пародоксальное что на дт акцизы в 2 раза ниже чем на бензин, причем оказывается наши нпз половину дт отправляют за бугор потому что внутри страны его не продашь так как дизелей мало а заводы не могут из нефти производить только бензин. В нашей стране дт должно быть намного дешевле бензина, а почему это не так ,никто не знает.

alex_spb
07.11.2016, 15:36
Если уж про европейдов.. Межсервисный интевал дизеля тама такой же как и у бензина. В обслуге абсолютно без разницы.
Соляра конечно дешевле, но и разброс цен везде свой - я заправлялся у фрицев по 1.5 евро(точно не помню, не за свои))).
И все то там направлено на экономию - Брал в прокате мондео с дизелем и ручкой с Системой старт-стоп. жрал 5 литров - хоть я давил до пола, он ни х..на не ехал. Всю неделю собирался взглянуть на двигун какого он объема, так и не собрался. На перекрестках через раз глох - момента нет, даже такого как у бензинки.
Там дизель берут так же из экономичности - все равно меньше жрет. По стоимости владения то же самое. Остается только стоимость покупки.

VLAD-D
10.11.2016, 22:51
Сейчас катаюсь на бензине, но очень скучаю по дизелю... тяга турбированного дизеля просто незабываема, да и проще на низах с ним, где на дизеле я просто заползал без нажатия педали, там на бензине приходится дозировать ювелирно, особенно при заезде в гараж задом, где чрезмерное нажатие привлечет к мелким неприятностям.

FINN Я помню ещё как ты писал , эдак года 3 назад, что дизель на бензинку поменяю только тогда когда та сравняется по КПД с дизельным двигателем. (как то так , дословно не помню). Что же произошло такое, что Актион поменял на 1.6 бензиновый.

Maddoc
13.11.2016, 13:21
А что, Cerato есть на дизеле?

дядя Вова
11.06.2018, 23:45
Николай, я, если честно, был удивлен. У нас же тут как- дизель преподносится, как супер пупер вешчь! А бензин это мол так, для нищебродов. А тут люди абсолютно открытым текстом говорят вот мол, так и так. Причем это продавцы, которым казалось бы сам бог велел впарить дизелек... Так что это стало для меня неожиданностью. Конечно, если взять какой-нибудь 500-600 сильный битурбо от АМГ, но тогда ведь можно сравнивать с таким же 500 сильным турбированным бензиновым. Короче дизель отстой. :97::icon16:
пс. не в целях оскорбить чьи-либо нежные чувства, а истины для...
https://vk.com/video-90459546_456239186

Van Helsing
12.06.2018, 00:41
Просто зигель всегда был дороже бензола,а теперь в разы дороже.Поэтому тем,кто интересуется зигелем,который дороже на треть и его нет в наличии,объясняют,что зигель это овощ который надо долго ждать.Но у нас есть бензозажигалко!

дядя Вова
12.06.2018, 00:52
Просто зигель всегда был дороже бензола,а теперь в разы дороже.
Да. У НА.:) У других наоборот. И позиционирование другое. Я ж написал. Думаешь я придумал?! ;)

Van Helsing
12.06.2018, 01:28
Да ничего ты не придумал,просто у них (других) иное позиционирование наступило.Но дизилевич,никогда не был хуже керосинки при одинаковом моменте.Более того,при одном и том же моменте он был намного приемистее кирогаза.Если так можно выразиться.

Шао
12.06.2018, 02:52
Да,дизель не сахар,ремонт двс-150 готовте

SYOrenburg
12.06.2018, 07:39
Отнесем к плюсам дизеля более высокий момент и возможность чипануть. И всё? А минусов! Загибайте пальцы: топливная система (на бензине тоже можно заправиться не пойми чем, но последствия - максимум свечки, а вот на дизеле попандос). Не греется зимой (нужно ставить всякие вебасты, чтоб копыта не откинуть в холодной машине), утеплять всякими одеялами подкапотное пространство. Искать зимнюю солярку, ведь летняя парафинится. Дорогой ремонт (выше написали стоимость). Акустический дискомфорт. Если на механике, то замучаешься в городе палку дергать, т.к. движок не оборотистый и крутиться в узком диапазоне, приходится постоянно ловить момент, про Акпп на дизеле вообще лучше не зарекаться. Экологами доказано что солярка не менее вредная (дизельгейт), т.е. не экологичный. Расход тоже не блещет, жрёт солярки как бензин и такой же овощ.
А бензиновый НА? Максимум цепь ГРМ, которая лечится около дома за 2-3 часа и по стоимости (сразу норм натяжитель считаем чтоб забыть про грм) до 10т.р. И больше никаких гемороев хоть Акпп, хоть мкпп. Зачем себе усложнять жизнь и брать б/у дизель? Зачем вообще брать дизель (у кого халявная солярка, к вам вопрос не относится)?

дядя Вова
12.06.2018, 12:56
Именно так. Это касательно НА. А касательно вообще- экономишь, покупай дизель.., любишь активную езду - бензин. То есть на вопрос "зачем брать дизель" ответ "ради экономии". Все!.

SYOrenburg
12.06.2018, 13:01
Володь а у какой марки дизель экономичный?

дядя Вова
12.06.2018, 13:16
Интересный вопрос, вот у нас говорят да, экономичный, а читаешь тему "расход" и оказывается ни фига. Могу только пересказать диалог:
- положа руку на сердце, какое сравнение расхода
-- ну конечно, оф данные занижены, это если постараться, но тенденция сохраняется: дизель расходует меньше бензина. :icon16: в смысле меньше, чем бензиновый
фв, тойота, мерседес...

SYOrenburg
12.06.2018, 15:25
У меня в окружении всего 2 машины дизельные, это Тойота рав4 и Дастер. Я не вижу дикой экономии у этих владельцев. Все используют программу для контроля расходов. Я считаю что средняя погрешность 1-2 литра на сотню из-за разных пробок и стилей вождения. Рав (Акпп+ПП) жрёт 12 литров на сотню в городе, Дастер (МКПП + ПП) 10,5, мой белый НА

Кузовщик
12.06.2018, 15:54
Я взял дизель лишь потому что по атмосферник не едет,
Был бы турбобензин взял бы не задумываясь

parbor
12.06.2018, 17:34
Именно так. Это касательно НА. А касательно вообще- экономишь, покупай дизель.., любишь активную езду - бензин. То есть на вопрос "зачем брать дизель" ответ "ради экономии". Все!.

Да ну ! Уже сравнивали. И Актионы , и Тигуаны. Если отталкиваться от отсуствия внеплановых ремонтов, то для реальности этой самой экономии нужно доездить до 100-130 тык. Иначе вся экономическая составляющая достанется следующему владельцу. Если предыдущий не успел прибить топливную часть. А едет дизель повеселее. Колёса крутит всё же момент, а не мифическая конюшня. Кому то это может быть необходимо-например, прицеп с катером таскать...

vim
12.06.2018, 18:26
Вот и думай: #Колёса крутит всё же момент#-никто и не спорит, а вот: #может быть необходимо-например, прицеп с катером таскать..#.
PS: +100500,..поэтому и выбираем дизель,...если надо :icon16::icon16:

мит
12.06.2018, 20:08
может быть необходимо-например, прицеп с катером таскать...
Если сцепление не крякнет.

дядя Вова
12.06.2018, 20:20
Борь, вы все невнимательно читаете. Я же начал с того, что такое вот неожиданное для меня (и никаких споров или вызовов) позиционирование оказалось. НА вообще не надо сравнивать - перчатки кидались не единожды:icon16:, цифры все выложены, что-то доказывать могут только самые упрямые. Новый дизельный НА не продается. О чем говорить. А вот если посмотреть на других, то получается то, что я озвучил выше. Хотите самую дешевую машину в линейке, она будет дизельной. Хотите зажечь и купить самый резвый мотор- ваш удел бензин. Чипануть дизель? Ой, а чой-то АМГ - бензин... Бумер М серия - бензин...

Van Helsing
13.06.2018, 02:24
Странно,а у меня расход всего 8.5 по городу.Стыдно признаться.А на бензоле был 13-15 по городу.Опять стыдно признаться.Но бензин не едет никак.Может дустер и тыгуан на дизеле вообще надо подталкивать тогда?

SYOrenburg
13.06.2018, 06:26
Van Helsing а ты по бортовому компьютеру смотришь? У меня БК показывает 10,2л. А в реальности 12,8л. по чекам, как там в мозгах настроено - не понятно. Видимо тоже маркетинг, типа человек всегда будет видеть какой он экономичный вариант купил (покупает).

suzdal.v
13.06.2018, 06:29
Всё верно! БК занижает реальный расход на 1,5 литра...

Van Helsing
13.06.2018, 09:31
Значит надо по чекам будет попробовать.А я то думал...

SYOrenburg
13.06.2018, 13:35
suzdal.v в моём случае разножипица в 2,6 литра. И постоянно плавает. Я так понял, что он не верно считает горючку в пробках, потому что на трассе разница уже составляет примерно 1 литр.
DEN 007 Надо смотреть не только объём ДВС и массу, но и муфты ВВТ, впускной рессивер (изменяемая ли геометрия), количество катализаторов, массу поршней и шатунов, массу распредвалов и клапанов (инерционные нагрузки), узел ГРМ, шкивы коленвалов (опять же масса), массу самого ДВС и естественно трансмиссия (4-х скоростной акпп будет жрать на порядок больше чем 6-ти, а 5-ти ступенчатая МКПП на трассе жрёт больше 6-ти ступки). Так что это не показатель расхода того что было у тебя до НА. + дизель всегда стоил дороже 92-го, а значит по экономии на горючке примерно паритет. Я уж не говорю про ГБО.....
Alex-69 стараюсь всегда заправляться до отсечки, у нас в городе недолив не замечен на лукойле и башнефти.

zver
14.06.2018, 08:24
Несколько раз по чекам делал засечки на своем тракторе. Погрешность с бк +-0,5 литра выходила в обе стороны.

Макс_Vlg
14.06.2018, 10:34
Не та тема, конечно, есть и специальная про расход. Но свои 5 коп добавлю: по БК - 7,4 смешанный, по факту - 8 литров тяжелого... насчет тяги и скорости.. кому важна скорость, точнее динамика - конечно бенз, А вот тяга дизеля бесспорна. Вы сравниваете машины совсем разных классов. Ну зачем сюда бумер 6 притягивать? Вы бы еще Каен приплели. На таких машинах на рыбалке не ездят и кирпичи не возят. А бегемотик - универсален. Ну и фур на бензе я как-то не встречал... Экономия, она конечно выливается в ремонт топливной - это факт. На себе проверил. То, что было сэкономлено за 2 года владения - почти все отдал за ремонт форс. Но следующую машину тоже хочу дизель. А эти извечные споры...Так что пустое это...
А, ну и ЗЫ: многие специальные выхлопную на бензе меняют, чтобы достигнуть благородного звука дизеля))

Кузовщик
14.06.2018, 10:38
кому важна скорость, точнее динамика - конечно бенз
вот че то я не понял
вы про наш атмосферник ?

Макс_Vlg
14.06.2018, 10:58
Кузовщику: Да, нет вообще про бензиновые и дизельные "сердца".
И кстати, перед покупкой был выбор: НА или Туарег, чуть постарше 2,5 на АКПП (диз). Так вот Туарег именно ВОООБЩЕ не ехал!

дядя Вова
14.06.2018, 11:14
вот че то я не понял
вы про наш атмосферник ?
:D
просто перенесли из другой темы, а начало забыли :D
Нет конечно. НА дизель - он вне конкуренции и не про него. Там речь шла о том, что для меня стало неожиданностью, что у многих линейка формируется и позиционируется так: дизель ради экономии, верхние, топовые комплектации - бензин, для активной езды. А так-то НА дизель самый-самый, мы помним. :smoky:
... Ну зачем сюда бумер 6 притягивать? Вы бы еще Каен приплели. ..
Потому что выше объяснил про начало, речь шла именно про "у других" :335:
пс. кстати, для апологетов "да там крутящий момент",
из оф данных марки *:
-дизель турбо 2143 см куб., 204 лс, 500Нм 7,6 сек до 100км час
-бензин турбо 1991 см куб, 211 лс, 350 Нм, 7,3 сек/100
по отзывам бенз веселей , бодрей и резвей. С графиками, с объяснениями и т.д.
ппс. НА дизель не обсуждаю, он самый лучший, не то что некоторые другие..

Кузовщик
14.06.2018, 12:00
дизель ради экономии, верхние, топовые комплектации - бензин, для активной езды
Опять не понял
народ говорит не едет, а у вас для активной езды
может мы по разному понимаем выражение активный ?
-бензин турбо 1991 см куб, 211 лс, 350 Нм
вот турбобензин это да, для активной езды, опять же в моем понимании ...
Про дизель как правило приставку турбо мы не пишем, по понятным причинам :)

2,5 на АКПП (диз). Так вот Туарег именно ВОООБЩЕ не ехал!
видимо 174лс
12.9 до сотки
Максимальная скорость, км/ч179

mixagen
14.06.2018, 12:43
В динамике дизеля есть один огромный минус - это "турбояма". Причем весьма заметная. Скоростные маневры с места надо продумывать заранее. Такой взрывной темперамент иногда напрягает. У бенза более покладистый нрав.
А вот звук трактора благородным я никак назвать не могу, тем более наш ДВС. Другие дизеля звучат более благородно.
А от бензинщиков аргументы приемлемы только после эксплуатации дизеля.

Кузовщик
14.06.2018, 12:57
Скоростные маневры с места надо продумывать заранее. ...звук трактора благородным я никак назвать не могу ...
+1
и не только с места, тапку в пол нажимаю на сек. раньше, вместе с вкл. поворотника

Alex-69
14.06.2018, 13:16
Alex-69 стараюсь всегда заправляться до отсечки, у нас в городе недолив не замечен на лукойле и башнефти.
Аналогично!Тоже лил всегда до отсечки, и потом ещё в НА влазит несколько литров.
Но как мной было написано - я ехал на дизельном НА (в подписи) забирать из салона бензиновый авто, (поэтому - в канистру).
Сменил турбодизель на турбобензин, ввиду малого количества марок - поставляющих их сейчас на наш рынок.

дядя Вова
14.06.2018, 16:33
А от бензинщиков аргументы приемлемы только после эксплуатации дизеля.
Аааа :icon16:
трактористы, я с вас угораю :335:
то есть умные рассуждения вам про бензин можно, еще более умные про 2вд владельцам пп можно. А нам высказаться про дизель нельзя. Причем про дизель не про НАшный . Прям какая-то пиндосия сплошная- "мы есть гегемоны и несем вам демократию" :icon16::icon16:
Я ПИСАЛ НЕ ПРО НА!!! Блин, ну как еще объяснить? Про НАш дизель мне вообще неинтересно. Никак. Про него все ясно.

SYOrenburg
14.06.2018, 18:11
А собственно в чем проблема поставить турбину на бензин НА? Хотя бы китайский (хотя скоро турбокит+прошивка появится официально, как только бензорекс приедет, там наш бензиновый G20D+ турбина). Цена вопроса 100-150т.р. Специалисты в России есть. Конечно если захотите турбину garrett на 2-2.5 бара то готовьте только за неё 100-120т.р. За то почти 300кобыл выдует.

Кузовщик
14.06.2018, 23:50
турбину на бензин
За то почти 300кобыл выдует.
Надуть то можно, главное что бы поршня от детонации не развалились

Van Helsing
15.06.2018, 00:44
На турбобензине однозначно свои поршни относительно атмосферы.

Про турбояму на дизеле?...Не,не слышал...У меня нет турбоям,т.к. турбина с электронным управлением а не от старого соплежевателя.:97:

Кузовщик
15.06.2018, 01:02
Турбояма или лаг, как не назови а она есть и обязана быть
и на бензинке и тем более на дизеле
интеркулер никто не отменял :)
если в атмосфернике все усилять, в сотку никак не уложиться

SYOrenburg
15.06.2018, 07:24
Надуть то можно, главное что бы поршня от детонации не развалились
Это да, поговорил со знающим человеком, 2 бара обязательно заказывать поршни, а это не дешевое удовольствие.
Стоковые поршни выдержат 0.5-0.7 бар, это 180-200 кобыл. Что тоже не плохо.

mixagen
15.06.2018, 10:47

Про турбояму на дизеле?...Не,не слышал...У меня нет турбоям,т.к. турбина с электронным управлением а не от старого соплежевателя.:97:

А у всех НА турбины с управлением от соплежевателя? Вот уж не знал...
Она более менее нивелируется в би-турбо системах или при дополнительном механическом нагнетателе.

Кузовщик
15.06.2018, 10:55
Причём тут интеркулер и турбояма?
Он наоборот "запирает" воздух от ГТН и давление наддува не скачет сильно.
Как при чем ? вам же сказали
В динамике дизеля есть один огромный минус - это "турбояма". Причем весьма заметная. Скоростные маневры с места надо продумывать заранее. Такой взрывной темперамент иногда напрягает. .
petrigor69;вы не знаете что такое турболаг ? и из за чего он возникает ...
наверняка знаете
тогда к чему эти вопросы ?
или турбину обязали мгновенно раскручиваться :)

Кузовщик
15.06.2018, 11:10
У меня нет турбоям,т.к. турбина с электронным управлением а не от старого соплежевателя.:97:
Да не смешите
что оно дает это электронное управление ? изменение времени отклика в миллисекундах
Плата за экологию – снижение надежности турбины и автомобиля в целом

Кузовщик
15.06.2018, 11:27
пойди пойми, что "тормозит: коробка или турбояма
Согласен, мне тоже не мешает, чуть раньше нажимаю педаль и все в порядке ...
Момент он и в Африке момент, а если его "нет" ...
хоть жми, хоть не жми ...

SYOrenburg
08.11.2019, 13:50
КПП ремонтировать почти всегда дороже чем движок, но тут дело не в этом. Интересен вопрос на сколько времени и километров поможет этот ремонт.... Смотрю на список поломок дизельной акпп и понимаю что дсг DQ200/250 не такое уж и дорогое и ломучее устройство. А уж DQ500 вообще эталон! И на разборках этого добра по приемлемым ценам достаточно, в отличии от кенгурятины. Проблема дизельных акпп именно в отсутствии поддержки завода изготовителя усиленными запчастями и отсутствие качественных аналогов запчастей. Про контрактную вообще молчу.

parbor
08.11.2019, 14:12
% загнутых клапанов= 1-2, не более. И те у самых упёртых испытателей ресурса грм при повторном подряд перескоке. Но не в этом суть-а в том, что Николай отметил-мало или совсем нет альтернатив дорогому ремонту при почти нулевой надёжности. Почти все мучаются с тем или иным уровнем дефектов. Сочувствую...

mixagen
08.11.2019, 15:02
Не совсем понимаю в чем "нулевая надежность", а главное не вижу сочувствия, больше похоже на другое...
Ну и к слову, я не считаю себя мучающимся, ибо выход из строя ингибитора возможен на любой коробке. У нас в конторе примерно на таком же пробеге поменяли на Паджеро Спорте ингибитор, только денег взяли за это немало, вроде несколько десятков тысяч. А машина ни разу с асфальта не съезжала.

SYOrenburg
08.11.2019, 16:47
mixagen сочувствуем всей душой. Но! Ты же знал что это проблемная коробка. И продолжаешь её не только эксплуатировать, но и ремонтировать. Хз... Я бы не ждал, начало конца уже виднеется, продавать и забывать об этом с хорошими воспоминаниями.

mixagen
08.11.2019, 17:40
Во-первых, не знал, покупал в начале 12-го.
Во-вторых, я ее не ремонтирую. Ингибитор - коробочка, которая стоит сверху коробки и в том, или ином виде есть на любой АКПП. Других проблем с АКПП нет, и уж тем более начала какого-то конца.
В-третьих, продавать и не думаю, даже с учетом возможного ремонта АКПП владение более выгодно, чем приобретение другого авто.
Ну и в-четвертых, если захочу другой авто, то это машину отдам жене, а продам ее, ибо отдавать за бесценок нет ни малейшего желания.

Dedok
08.11.2019, 19:21
.....Даже с учетом теперешних знаний о надежности АКПП я в жизни бензиновый НА не купил бы.
Это потому что нет дальних поездок, а я с учётом нынешних знаний купил бы бензиновый вариант, а с учётом близости Тамбова и Воронежа, был бы в шоколаде и надёжное авто постоянно готовое к выезду на дальняк.

....., то это машину отдам жене, а продам ее, ибо отдавать за бесценок нет ни малейшего желания.
Что ж ты так жену то не любишь;) (шютка)

parbor
08.11.2019, 19:32
Зря так насчёт сочувствия...Перепутал меня с кем то, что ли ?

alex_spb
08.11.2019, 22:27
Не порите чушь, ей больно.. НА на автмате вполне надежен и бюджетен. Акпп 11го года летели часто, но 220-е коробки выхаживают, как правило, далеко за сотню. у многих и под двушку.
Ремонт акпп за 100-150 сейчас норма, дешевле только рено с древней dp0, но и нормально ехать они перестают на 60 т. По dsg7 - две на работе: у обеих замена главных пар(шлицы слизывает, за сотку р.) на 80-100т и замена двухмассовых маховиков, у одной аж три раза за 110т.р.(говорят брак, но гарантии нет и бюджет около 100-ки, а запчасти оригинал ) - вот уж пример) Еще: вчера коллега на бмв х5 заменил трапецию за 38т.р а до этого боковое зеркало за 70т. - на этом фоне все проблемы с акпп фигня)
По надежности зажигалок.. - возьмите дизелек с ручкой - забудете как капот открывается)
А сравнивать дизель и бенз бессмыслено - дизель это драйв, сами знаем что такая езда убивает коробас, но по другому не получается, ведь под тапкой всегда запас)
Про дальняк вообще чушь - я сажусь и еду и в крым и в деревню в глухомань.
ингибитор стоит 8тыр, чуть дороже чем на кии и хенде - просто жаба душит за этот кусочек пластика. Ну и лениво к нему лезть - снимать аккум и площадку - мы же трактористы, народ ленивый и не закаленный всякими цепями))

mixagen
08.11.2019, 23:52
Вот про дальняк я не понял. Типа я должен чего-то бояться? Это не про меня. В августе коробас у меня заглючил в понедельник, во вторник я почистил разъем ингибитора, в среду после очередного глюка АКПП вернулась в рабочее состояние. В пятницу я со всей семьёй поехал в Питер, заодно встретился с Алексеем (alex_spb), он передал мне свой ингибитор, который сейчас у меня стоит. Завтра его сниму и померяю сопротивление во всех режимах. Но судя по тому, что на панели отображается не то, что на селекторе, проблема с ингибитором.
Так что про дальняк это мимо кассы. И сомневаюсь, что бензинка с растянутой цепью на дальняке является гарантом надёжности.
Предлагаю закончить с выяснением кто на сколько облажался в своём выборе ибо каждый его сделал осознанно. Кто считает, что дизель с АКПП хлам, тот его не покупает или осознав это, продает.
Раз уж человек не опускает руки и не ноет, как ему не повезло с машиной, а ремонтирует и ездит дальше, значит его все устраивает.

SYOrenburg
09.11.2019, 08:02
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ©

alex_spb
09.11.2019, 12:42
Это наш кактус! Водителям кобыл с динамикой шнивы его не понять.))

SYOrenburg
09.11.2019, 17:18
Шнивы? Обидно слушай. Там о слове динамика знают только те кто с горы Арарат на ней спускался без тормозов и с грузом в 300кг.
То что у вас длиннее (шкала момента по ньютонам) ни кто не спорит, зато быстро чпок, и всё, опять набирай удовольствие. У нас бензинок пусть и покороче, но зато долго (до 6 т.об.) и без проблем с главным аппаратом ))))

alex_spb
09.11.2019, 17:56
С шнивой немного погорячился)
Конечно у нас длиннее..) В городе без автомата, на дизеле ловить нечего - у меня была дизельная а6 на ручке - после часа толканий в пробках, левая нога хромать начинала.
В городе автомат дизеля в два раза чаще перебирает передачи и это сказывается на долговечности.
И наш "главный аппарат" с 12-го года вполне надежен(ресурс как у большинства дизельных акпп), лечим мелкие болячки с ингибиторами... Зато не прислушиваемся к цепям по утрам!))
НА хорошая машина!

SYOrenburg
09.11.2019, 18:10
alex_spb а ты чего расслабился? Иди ищи зимнюю солярку))) А то танцы с бубном как раз вокруг "главного аппарата" начнется (движок главный аппарат, акпп - это бубенцы, без них аппарат не нужен)))). Для вас трактористов "зима близко" не пустой звук)))

Dedok
09.11.2019, 18:12
Это наш кактус! Водителям кобыл с динамикой шнивы его не понять.))

ОбЫдно понимаешь ли такие слова, не шнива у мну, а настоящий дизель и полноценная коробка. Но за динамику при таком расходе, да с такой кенгурятиной, да нах, уж лучше бензинку! Это по опыту и с осмысление со стороны! ну и конечно же имхо!

parbor
09.11.2019, 18:14
Никто уже и не слушает эти цепи по утрам. По крайней мере читавшие и читающие форум. Отношение как резине, стерлась-заменили и дальше поехали. То, что можно исправить за деньги-это не проблемы, а расходы. Причём -на уровне массовых вазовских изделий. Мне есть, с чем сравнивать. Лично-а не с чужих слов. Пробовал ездить и на автомате и на механике дизеля актиона. Механику с непривычки переключать едва успевал-курс привыкания нужен. А автомат без хозяйских жалоб не показался адекватным после айсина на тойоте и хёндаевского на бензинке. Среди б\у он где то на уровне остальных, более рискованной покупкой счёл бы какой ни будь вариаторный ниссан тех же годов или реношную акпп на дастере.

Кузовщик
09.11.2019, 20:05
Механику с непривычки переключать едва успевал
Очень быстро разгонялся ? понимаю ...
Вы бы педальку газа не давили, это ж дизель ...
Там достаточно чуть чуть косаться ....:D

alex_spb
09.11.2019, 20:17
SYOrenburg, и правда расслабился) - нет пока зимней солярки - летней как завезли по 30р/л. так все не искатать, еще 150 литров в гараже валяется. И санька на ночь туда же, что бы не замерз.(
Dedok, привык я к дизелю за 25 лет и к халявной соляре, параллельное владение бензинками как то не впечатляло - но это каждому свое.
parbor, согласен с тем что у НА особых проблем нет, а расходы небольшие, что бенз что дизель)
Друг ездящий на дизельном НА без проблем(акпп, далеко за сотку т.км), хочет обновиться - присмотрел новый РАВ4 - говорит "космос" - минималка 2.0 монопривод на вариаторе - 2 с хвостиком ляма, доплата за авд 100т.р. - когда очень хочется..))
Вообще заметил что владельцы НА в основном люди пытливые, с умом и с руками))

parbor
09.11.2019, 20:32
На ценник нового РАВ4 лучше не смотреть без глазных капель. Только вчера заскочил в салон на несколько минут попутно-потрогать, посидеть, поглядеть 5 версию. Ничего-но не столько разницы. И полно 4й версии в продаже. А у неё непало плюсов в эргономике и по технике по некоторым важным моментам. В частности дизель есть...

alex_spb
09.11.2019, 20:59
У меня есть всем устраивающий НА))
А другу 5-й подавай...Есть такая штука - "Хочу"
2 ляма - это хороший дом либо студия в СПб. С пенсиями же прокатили...

SYOrenburg
09.11.2019, 21:02
Была б халява по солярке, я б тоже тут майку на груди рвал что дизель - это лучшее изобретение. Но проезжая мимо заправки, да ещё вспоминая проблемы топливная/форсунки и закладывая возможные проблемы по акпп.... Только халявная солярка всё это может окупить, иначе швах. И не важно дизельные Ёнги это или мерсы, бумеры или ВАГи, корейцы или японцы, всё зависит от владельца заправки. Который в определённый момент захочет сэкономить.....
zj2L1JqSel0

alex_spb
09.11.2019, 21:19
Да, время дизелей проходит. пересаживаться так сразу на электричку.
Да и соляру добывать все тяжелее - везде ставят жпсы, расходомеры и видеоконтроль на заправках. поставщики только капельницами и спасаются.

parbor
09.11.2019, 21:37
Возил дружбан соляру на бензовозе в фермерские хозяйства в поля для разной техники всё лето. Спросил-как бы-ну, вы поняли.... Ответил-лучше съезди на роснефть с лукой. В свою Х5 раз залил- и хватило...Про сыр и мышеловку все в курсе, не буду продолжать...

ridik
09.11.2019, 22:06
Возил дружбан соляру на бензовозе...
Да, были времена... Я возил бензин, сразу 11 тонн за раз...Свою личную машину в морозы даже не глушил, сутками... И это были 90-е...

Dedok
09.11.2019, 22:46
....
Да и соляру добывать все тяжелее - везде ставят жпсы, расходомеры и видеоконтроль на заправках......

Вот тут в точку, душнее стало с солярой, как перекроют, так начну о бензинке думать

Энтони
10.11.2019, 00:06
Не совсем понял про " добывать соляру", я лично просто еду на лукойл, роснефть или газпром и заправляюсь. И у меня не болит голова какой залить 92,95 или 98, и то ли там актановое число. Дизель это история не про экономию, дизель это дизель, это когда едешь на двух литрах и есть полное ощущение что под капотом v6 бензиновый. Хотя если учесть что я плачу за 149 сил а езжу на 200+ то может быть экономия и имеет место быть.

Энтони
10.11.2019, 00:17
Про надежность.... Когда забирал машину из ремонта и видел с десяток актионов припаркованных, спросил у человека который перебирал мне коробку. " Что неизсекает народная тропа дизелистов?", на что получил ответ: " Не только, бензинки поехали". Я говорю " и много?" Он:" не много, но стали приезжать"
По части ресурса нашей коробки, уже сложилась и у меня и у мастеров ясная катрина. Это 150000 городской эксплуатиции, либо 300000 трассового хода.
Много это или мало, не знаю... Но видел те же кучи вариаторов у них разобранных в рем зоне.
Стоимость ремонта считаю адекватной, это полная переборка трансмиссии. Если кто будет ремонтировать сам то стоимость будет в два раза дешевле.

SYOrenburg
10.11.2019, 08:09
" Не только, бензинки поехали". Я говорю " и много?" Он:" не много, но стали приезжать"

Бензинки на ремонт акпп приезжать стали???? Или замену цепи?

Кузовщик
10.11.2019, 13:24
По части ресурса нашей коробки, уже сложилась и у меня и у мастеров ясная катрина. Это 150000 городской эксплуатиции, либо 300000 трассового хода.
.
Боюсь бензинщики с тобой будут не согласны ...:D
на данный момент у меня всего 182ткм

Энтони
10.11.2019, 18:16
syorenburg, на ремонт коробок, цепями они не занимаются, тем более заменой протяжкой.

ridik
10.11.2019, 18:21
Бензинки на ремонт акпп приезжать стали????
Ну это наверно жертвы эффективных менеджеров: - "масло в АКПП залито на весь срок службы и менять не надо".

SYOrenburg
10.11.2019, 19:34
Энтони у нас на форуме больше 50000 пользователей, больше 2000 активных участников, и кроме одного ремонта бублика я не припомню проблем с акпп на бензинках. Скажу больше на форумах hyundai/kia с этими коробками проблем особых тоже нет, либо люди сами были виноваты в проблеме, либо брак, который не превышает 1-2% от общего количества коробок и этот брак вылазит в гарантийный период и исправляется по гарантии. Уж автомобилей hyundai/kia с этими акпп в России продано больше чем любых других марок! Это вам не бракованная с завода кенгурятина! Не верю я твоему мастеру по акпп на бензинках! Лукавит, или владельцы такие.

Энтони
10.11.2019, 19:53
Я не пытаюсь что то доказатья, что то превознести. Я делюсь той информацией которой владею. Его слова у меня вызывают доверие, верить или нет это дело каждого. Лично мое мнение что в части механики кенгуру вполне сносная коробка. В части тсу и софта не очень она. Китайские блоки со слов человека который прошивал мне коробку " приходят уже мертвые", по этому их меняют на австралийские.

Dedok
10.11.2019, 20:03
......За 300 верст ничего не произошло))) Это к теме про дальняк)))
Чек погас сам после пару заводок.

Я рад за Вас. И даже рад тому что у Вас дальняк это 300;);):) Рад что Вы сами разберётесь с коробкой если что то вдруг, и не придётся Вам 400, а то и поболее км ехать в аварийном режиме, со скоростью 60 и думать дотяну или нет. И я не один был такой. Хорошо что есть те которым повезло и коробка работоспособна на больших побегах, моим друзьям повезло меньше, судьбааааааа.
Напомню кто больше всех волновался за коробку в начале пути и даже создал эту тему:)

А ещё рад тому тому что появились мастера которые научились эти коробки ремонтировать, и даже определять на глаз заложенный в них ресурс, сколько городского, а сколько трассового пробега.
И ещё я рад, что продав это чудо инженерной мысли, купил другое чудо, не менее проблематично, но с нормальным гарантийный обслуживанием, без длительного ожидания з/частей и трудного поиска спеца который знает как это сделать без расточек и шаманства, по гарантии ну или за вменяемые деньги, кстати напомню что разница в цене на момент покупки была всего лишь около 70-100 т.руб не в пользу ННА
За сим разрешите в обсуждениях этого лоторейного билета не участвовать, у каждого будет своя правда и своя стоимость ремонта.

mixagen
10.11.2019, 22:26
Дедок, тему я создавал, т.к. пошла чуть ли не истерика по этому поводу. Захотелось собрать хоть какую-то статистику.

Кузовщик
10.11.2019, 22:29
Сейчас если посмотреть кто в этой теме пишет, так думаю добрая треть постов от бензинщиков будет :D:335:

alex_spb
10.11.2019, 22:43
Ага. Темные пророчества от бензинщиков и ужастики от Dedka.

mixagen
10.11.2019, 22:49
Зафлудили все тему своими сочувствиями))))

Кузовщик
11.11.2019, 12:10
Вот и правильно что сюда перенесли ....
Если бы еще нашу дизельную тему про акпп почистить, то она вдвое уменьшится
вот кто то не обрадуется :D

Нивер
11.11.2019, 12:13
Странная тема,я думал всем уже давно все понятно,и на такие темы никто не спорит...
Какое бэнзин,ви о чем ?!)))
Только дизель! (Да если ещё и с холявным топливом...!!)

Кузовщик
11.11.2019, 12:39
рад тому что у Вас дальняк это 300
:D это уж точно ...
мне на дачу и обратно 200 (иногда 2 раза за неделю)
На дизеле только удовольствие получаю от поездок
иногда еду в правом ряду вместе с фурами и пр.
тоже получаю удовольствие, но не от скорости а глядя на расход соляры :D
на электричке дороже :D

Нивер
11.11.2019, 12:49
По вопросу качества топлива...просто не надо кроить.вот у меня в данный момент рабочая,ивека,три года машине ,пробег 800ткм,заправка Газпромнефть,около года было Лукойл, ничего не ремонтировалось по мотору,по топливной.коммон райл.машин у нас около 20, Ивеко и Ман,ни у кого проблем не было.,ни с морозами,(минус 40 захватывал в вологодской), никаких присадок не льем.это при том,что фильтра меняются когда приспичит уже,и по дешёвке.

Влад-Саратов.
11.11.2019, 13:03
Если горючка халявная, то я понимаю. А если нет, то и смысла нету. Бензинка на трассе жрет 7-8литров(у меня с ПП и полным салоном). В городе расход одинаков и ценник на топливо сопоставимые.

SYOrenburg
11.11.2019, 13:05
Как дети эти дизелисты.... У кого халява, у кого хорошая горючка всегда по пути, у кого -35 захватить - подвиг! А ни чего что у нас эти -35 по две недели стоят зимой? Или то что по всему пути от Оренбурга до Челябинска одна брендовая заправка, остальные эхо коммунизма, так еще по цене к 50р./литр! Прокатитесь тысячи на 1500км восточнее Татарстана... Это вам не это!

mixagen
11.11.2019, 13:32
Так в чем тут детство? Кто ж виноват, что у вас там нет нормального топлива. Проблема с форсами и аппаратурой надуманная. Меняй фильтр вовремя и заливай нормальную соляру.

Нивер
11.11.2019, 13:57
Ну в Оренбурге я точно на лукойле заправлялся,так же как и в Челябинске и области.нормальные заправки везде есть,до Иркутска,во всяком случае я катался,если на восток смотреть.а если на левых нравится заправлять,так можно и на бензине не обрадоваться.
Так и дизель на круг 6-7 литров расход.

SYOrenburg
11.11.2019, 14:45
У нас есть нормальное топливо, просто расстояния от нормального топлива до нормального бывает не 2 и даже не 3 сотни километров. В своё время катались в Аркаим, Челябинская область, через Башкирию, 400км ни одной нормальной заправки. Мне конечно в этом плане проще, ГБО+бак бензина - 1000/1100км. До моря тоже очень хорошо помогает добраться с минимальными остановками. Я про то, что чем дальше от Москвы, тем меньше хороших и новых заправок.
Бензинки даже если хапнут хреновый бензин, затраты на ремонт не сопоставимы с затратами на дизельную аппаратуру!
Нивер дизелисты на акпп говорят совсем о другом расходе....

Нивер
11.11.2019, 14:54
Насчёт автомата не скажу,не знаю..
На механике именно около семи средний получается, город,трасса,горы,степи...средний все равно семь,как не экспериментировал.(не по каждой сотне смотрю,а по результатам поездки,5тыщ,4 тыщи,семь..)и с ЭКО этим,и так...с ЭКО растёт расход.
Если брать даже смелый пробег 700км на баке,можно нормальной солярой где-то уколоться.
А так , конечно,спор не о чём.В семье есть ещё один NA,бензин,13 года,у отца.пробег около 80 всего,но очень его радует,всем доволен.по лету отправил его к Алексею цепь поменять,подошло,но не горело ещё.а то так бы и ездил всё.но подстраховались.

mixagen
11.11.2019, 15:15
Вчера на 3 сотни пробега средний вышел 7.9.

Кузовщик
11.11.2019, 15:30
Все зависит от того насколько сильно давишь тапку
я могу на 6-й передаче ехать 75км/ч, естественно расход может опустится ниже 6л
и это на акпп с круизом
если затяжной подъем подоткнется 5-я, что бы включилась 6-я необходимо набрать 80
у меня как то так
в последнее время держу соточку, кушает чуть больше 7л

SYOrenburg
11.11.2019, 16:07
Склонен верить не заинтересованному лицу в споре ;)
У меня БК показывает 11,3-12,6, в зависимости от градусов мороза и времени прогревов. Если смотреть чистый расход при движении по городу - 9л.
По трассе-7-7,5 при скорости 90-120 км/ч. Если скорость выше, расход в 10 л вполне может показать.

Бензинка кушает по более, но в цене на километр +/- одинаково. И это у человека на МКПП!!!!
И, кстати, возьмите за привычку считать по чеку, а не по БК, который врёт в выгодном для хозяина варианте.

Кузовщик
11.11.2019, 16:17
вполне допускаю, все зависит от работы педалями газ/тормоз
дайте ссылку

Нивер
11.11.2019, 16:45

И, кстати, возьмите за привычку считать по чеку, а не по БК, который врёт в выгодном для хозяина варианте.
Именно по чекам и считаю,в дальних поездках,так как все равно обнуляется БК после заправки.и это при гарантированных недоливах на всех заправках.!

SYOrenburg
11.11.2019, 16:58
дайте ссылку

Нате. А какую?

Кузовщик
11.11.2019, 18:07

Бензинка кушает по более, но в цене на километр +/- одинаково. И это у человека на МКПП!!!!
ссылку на пост Станислава

SYOrenburg
11.11.2019, 18:28
Сравнение бензин/дизель по расходу на топливо??? Подождем, сам напишет надеюсь. Я чисто математически посчитал его расход трасса, у меня получилось при цене дизеля (у нас) 47.5 и бенза (92) 41.7, трасса на дизеле за километр = 47.5*7.5/100=3.56р. на бензине 41.7*9.5/100=3.96р. Причём сравниваю мкпп дизель и акпп бензин! Летние тепличные условия и свой расход и Стаса. Посмотрим что он напишет.

Vitallium
11.11.2019, 18:56
Я тоже подумывал о дизеле, когда на тест-драйве был еще в 2013. НО (для меня)....

Бенз минусы - Дизель плюсы
-динамика
-расход в городе
-цепь - (толком стало ясно уже когда купил)

Бенз плюсы - Дизель минусы
-не думать о заправке
-не думать о заправке зимой
-не думать о типе масла особо
-не думать о свечах по 100т
-не думать о топливном по 100т
-прогрев салона быстрее (наверное?)
-прожиг - что это? (туда же форсунки, подсосы воздуха хз где)
-капиталка (мое мнение, что у дизеля в принципе с этим не очень)
-коробка - (толком стало ясно уже когда купил)

как-то лично меня минусы не вдохновили (спорить ни с кем не собираюсь если что)

Нивер
11.11.2019, 18:56
:97: SYOrenburg,Странно,почему у него такой расход...Может он заправляется каждый день,и пробеги минимальные?:(
Vitallium,прогрев салона?! Есть электротэн в машине,воздух в салон сразу идет теплый,практически после запуска..
Капиталка двигателя имеется в виду?Какая разница,бензин или дизель?
Насчет масла вообще не понял....Всюду свои допуски,в любой машине.Каждый и покупает подходящее масло,не?!
Да,и что,топливный правда что ли на бензинке через 100т меняется?
Не думать о заправке..как это?Не заправляетесь,правда что ли?!
Все эти ужасы и страшилки оттого,что мало еще у нас дизелей по сравнению с бензинками,в отли чие от других стран,даже ближайших соседей,вот и слушают люди сказки.
Единственное,с чем не поспоришь,к выбору заправки надо подходить ответственно.Ну так нормальный автовладелец ни в какую машину фигню лить не будет.Я и ниву и шевролюху и опель,и все что было на нормальных заправках заправлял.

Vitallium
11.11.2019, 19:19
По трассе на 5000км по БК 8,5, по чекам 9,5, кондей 3/4 пути. Тут по области если ездить 10,5 БК +литр по чекам. По городу 13-15 по чекам.
ПС: на тойоте 1:1 пока что (на дальняк 3-5ткм еще не знаю)

Иван, я ж говорю - спорить не собираюсь, это мои выводы для себя и только. Про ТЭН не думал, хорошо что есть
Топливный и свечи - у меня да. Жаль после 30т топливный не отдали на ТО ))
(На тойоте, кстати, в книжке 80ткм сервисный интервал по ним)

Кузовщик
11.11.2019, 21:01
Сравнение бензин/дизель по расходу на топливо??? Подождем....
Вы привели цитату Станислава, я хотел прочесть весь его пост, ну и посмотреть комплектацию его авто, ездит он на нем до сих пор или уже на что то другое поменял ...
Зачем его ждать то ?
ссылку киньте на пост, вот и все что я прошу:)
спорить не собираюсь, это мои выводы для себя и только
Правильно что не спорите, вы же не владели дизельным НА, судя по вашей подписи ...
Из того что вы там про дизель понавыдумывали можно согласится только относительно коробаса
Про капиталку дизеля это вообще на грани ...:icon16:
чего ему будет то, это ж дизель, он у меня масло только нюхает :D
- расход в городе
А что с расходом в городе ? неужели и в пробках больше дизеля
вроде писали что расход такой же, врут ?

parbor
11.11.2019, 21:22
Зафлудили все тему своими сочувствиями))))

Понял-исключаем из рациона...

SYOrenburg
12.11.2019, 05:29
Вы привели цитату Станислава, я хотел прочесть весь его пост, ну и посмотреть комплектацию его авто, ездит он на нем до сих пор или уже на что то другое поменял ...
Зачем его ждать то ?
ссылку киньте на пост, вот и все что я прошу:)

Эммм... Как бы... Я ссылку и кидал. В цитате справа, около ник нейма есть значек ">" он и нужен для перехода к сообщению. Вот прямая ссылка
http://www.syclub.ru/showthread.php?p=792341#post792341

Нивер
12.11.2019, 11:36
Да, кстати,и если сверять данные по БК с количеством по чекам,то на дальних поездках более менее все совпадает,нет заметных расхождений .
Николай,а почему ты в той теме именно это сообщение выбрал,а не где пишут , например,о 6 или 6,5 л на круг?в расходе о бензинках тоже есть,где расходы 20литров вылазит.

дядя Вова
12.11.2019, 11:46
в расходе о бензинках тоже есть,где расходы 20литров вылазит.

20 литров не "вылазит" даже при плотном стоянии в пробках в Мск. А вот 50 (что ли, а может и поболее, не помню уже) бывало. Только мгновенного. :smoky:

Кузовщик
12.11.2019, 12:32
Эммм... Как бы... Я ссылку и кидал. В цитате справа, около ник нейма есть значек ">" он и нужен для перехода к сообщению
Сорри, был не в курсе, как бы раньше не обращал внимания (не было необходимости)
Ну да ладно, прошел по ссылке и как оказалось не зря
оказывается у Станислава еще и бензиновый НА был и еще один
тоже бензиновый (на газу) есть (у тестя), но он почему то всему этому, предпочел все же дизельный :335::D
А вот чем его не устроил бензиновый (с детским пробегом 73600 ...(с цепью CZ и IVECO. Замена Ивеко на оригинал с механическим ограничителем обратного хода плунжера+новая CZ))
остается либо догадываться, либо ждать Станислава
Кстати и тот и тот на ручке :)

vim
12.11.2019, 19:41
Николай,а почему ты в той теме именно это сообщение выбрал,.......
Подскажу...Станислав был-есть владелец и бензинового и дизельного Актиона......"Опыт, понимаешь ли Россияне":D:D:D

Нивер
12.11.2019, 20:20
Ну от того,что владелец и дизельного бензинового,расход соляры не изменится..или?!
Если там человек пишет о расходе 6 и 6,5 ДТ,но бензинового не было у него,несчитово?

SYOrenburg
12.11.2019, 20:20
Как правильно написал Станислав, можно любой расход показать на любом топливе. Интересно мнение именно того человека, который попробовал и мёд и сахар! Причём этот человек никогда не участвовал в споре нашем! Его мнение будет как никогда самым справедливым! А то что он сменил бензин на дизель он описывал. Попробую найти.
Пока вот что нашёл
Кузовщик, у Вас это у кого?
Бензинка передний привод на ручке (на фото).
Дизелек конечно бодрее, но после 100 км/ч , до 100 дизель и бензин разгоняется примерно одинаково(виной тому короткие 1и 2 передача МКПП, точнее ограничение оборотов движка в 4,5 тыс у дизеля).

мит
12.11.2019, 20:35
А потом вот че.

parbor
12.11.2019, 21:12
Ну от того,что владелец и дизельного бензинового,расход соляры не изменится..или?!
Если там человек пишет о расходе 6 и 6,5 ДТ,но бензинового не было у него,несчитово?

А попробуйте выдержать один и тот же стиль вождения, если в одном из вариантов вдвое больше ньтонометров . хотя лошадей поровну. На бензинке я обгоню какое то количество ползущих на затяжной подъём-а потом придётся встраиваться в ряд. А вот на дизеле-полукилометровую колонну за раз. Только бесполезно после этого на расход пенять, привёз 7,5-7,7 примерно вкруг. Зато туда-сюда 2100 за 25 часов. А вот второй раз машин полно было и ехал примерно 90, как положено-больше негде было развить. И увидел средний 5,6 на участке 200км. Но....не хватило меня надолго в таком режиме. Тяжко. Если знаешь, что можно за день-тяжело растягивать на два.

zver
12.11.2019, 21:54
Во во. Сам так же по трассе езжу. В экономе пробовал, цифра радует, но блин в сон клонит от такой езды. По этому с боксом на крыше и 20 часов с Голубицкой до НиНо, с пробками круг 10 на 100 км

Влад-Саратов.
12.11.2019, 22:25
Эх, вот была бы у НАшего бензомотора турбинка, хотя бы самая маленькая, то думаю, сейчас бы споров не было.

parbor
12.11.2019, 22:28
Только кулер от ноутбука к педали привязать...

Нивер
13.11.2019, 09:12
Ну я больше 120 очень редко разгоняюсь, практически ежедневно вижу чем это кончается,и каждый ведь тоже думает-ну я то мастер,со мной ничего не случится.!,один я тут дартаньян!
У меня крейсерская на дальняк плюс-минус 115.и едущий 130-140 практически не выигрывает по времени прибытия ничего,кроме головняка..ну в общем это уже обсуждалось, спорить не буду, конечно,всяк своей головой живёт.

parbor
13.11.2019, 11:33
А с чего решил, что мы по другому ездим ? Я до моря и обратно считанные разы набирал 140-150 в гору для отрыва от фур. На равнине дурью не занимаюсь. И да -ни одного штрафа с дальних выездов.

Нивер
13.11.2019, 12:35
Ну.с чего решил...с расхода и решил, обратно.!))

parbor
13.11.2019, 14:49
Просто дохрена тех, кто едет 70-80 и занимает 2 полосы сразу, препятствуя обгону. Такие, мать их, "регулировщики" и вынуждают тапку в пол давить при возможности. Отсюда и расход.

Станислав Stels
13.11.2019, 17:04
Я как то упустил суть разговора и почему меня приводят в пример.
Объясняю.
Бензинку я продал не из-за расхода (хотя при моём стиле вождения 11-11,5л/100 км по трассе меня не удивляла), а из-за желания попробовать что такое НА с полным приводом.
Тут как раз подвернулся отличный вариант от нашего саранского одноклубника(Призрак).
Дизель был в придачу к полному приводу.
Покатав "тест-драйв" понравилась тяга и подрыв после 2 тыс оборотов, а главное отсутствие пробуксовок на скользко покрытии. Плюс более богатая комплектация, чем была у меня. И всё это с минимальной доплатой.

У дизеля, по сравнению с бензинкой, есть ощущение мощи, но это ощущение немного обманчиво.
Переднеприводная бензинка с МКПП разгонялась до 100км/ч за 10,2-10,5с.
Полноприводный дизелек с МКПП, чипованный до 180л/с - 9,6-9,8 с.
Разгоняются они по разному, но время по результатам - не сильно разнится.
Всему виной короткая первая и вторая передачи у дизелька (точнее невозможность крутить движок до 6,5 тыс оборотов, как на бензинке, после 3, 5 тыс оборотов дизелек сдувается) .
Вот разгон с 80 до 140 км/ч у дизеля будет ощутимо бодрее, чем у бензинки(не замерял) . И максималка у дизелька на 10 км/ч больше (190 км/ч). Прошивка АДАКТ всё же не раскрывает потенциал этого движка, но на перечиповку у меня нет лишних денег.
По расходу.
Сложно сравнивать, но если учитывать, что и бензинку и дизелек я эксплкатирую одинаково "бодро", реальный расход дизеля получается не многим меньше, чем бензинки(буквально 1-2л/100км). Учитывая большую стоимость ДТ, большую стоимость обслуживания (тут и дополнительный литр масла в ДВС, и замена топливного фильтра каждые 10 тыс км, а это +1600-1800 руб), необходимость использования предпускового подогревателя+автозапуска , чтобы садиться в хоть немного прогретый авто в зимнее время = содержание дизеля ни разу не дешевле бензинки.

Я не отрицаю и полностью согласен с теми у кого дизелек ест 6,5-7 л /100км на трассе и менее 9л в городе, но это 80-90 км/ч (трасса) и езда до 2 тыс оборотов (до подключения турбины) в городе.
Я так не умею.

Кузовщик
13.11.2019, 17:31
Станислав Stels большое спасибо, расставили точки над И :335:
.. полностью согласен с теми у кого дизелек ест 6,5-7 л /100км на трассе и менее 9л в городе...(до подключения турбины) в городе
Бензин ...при моём стиле вождения 11-11,5л/100 км по трассе меня не удивляла
чем бензинки(буквально 1-2л/100км)
Я почему считал что турбина работает всегда и даже на холостых не останавливается,
или имеется в виду изменение геометрии положения лопаток турбины?
Ну да это бог с ним и разница в расходе 1.5л тоже
Но самое главное для меня подхват с 2000об
это как вы все понимаете дает возможность быстрого завершения маневра, будь то обгон
или что другое (тьфу)требующее резкого ускорения
как по мне это очень сильно влияет на безопасность на дороге
разгон с 80 до 140 км/ч у дизеля будет ощутимо бодрее, чем у бензинки

Влад-Саратов.
13.11.2019, 17:32
Вот реальный отзыв человека, который реально эксплуатировал и то и другое. Все очень понятно и без фантазий.Я ему верю! Станислав респект.
От себя: думаю, что такие авто как Спортаж, Тигуан, Кашкай, Тушкан и т.д вполне в городе обойдутся бензиновым двигателем. Ну а если это Соренто, Сан Тафе, Х5 ,Патфандер и д.р, то лучше дизель. ИМХО конечно.

Кузовщик
13.11.2019, 17:36
Эх, вот была бы у НАшего бензомотора турбинка, хотя бы самая маленькая, то думаю, сейчас бы споров не было.
Полностью поддерживаю, думаю даже и темы бы такой не возникло
До сих пор ностальгирую, бензотурбина это вещь :D
Дизельный же момент теряется в трансмиссии ...:(

mixagen
13.11.2019, 17:54
и замена топливного фильтра каждые 10 тыс км, а это +1600-1800 руб)

Вообще замена предусмотрена каждый 20 тыс., а менять каждые 10, да еще покупать по 1600-1800 рэ... Мусье знает толк в извращениях)))

Кузовщик
13.11.2019, 17:58
Вынимаю через 20ткм и вижу что он не особо то грязный
а уж через 10, не ...
видимо дело в АЗС

Станислав Stels
13.11.2019, 18:04
замена предусмотрена каждый 20 тыс., а менять каждые 10, да еще покупать по 1600-1800 рэ...
Видели бы Вы состояние фильтра после 10 тыс км, до 20 тыс точно бы кататься не стали. Лукойл у нас чудит, а он считается лучшим по качеству ДТ В Поволжье.
Фильтры DELPHI именно столько стоят.

SYOrenburg
13.11.2019, 18:15
Дело в стоимости ремонта топливной, Станислав подстраховывается, человек хоть и занимается здоровьем людей (гуманитарий) но и технически старается не отставать! Молодец! Про сверхэкономичный дизель на НА - миф развеяли, так что на стороне дизеля - только подхват в определённом условии (ну и халявная солярка, у кого есть). Всё остальное (содержание, тепло зимой без спец оборудования, летняя/зимняя солярка и т.д.) на стороне бензинки. Все точки над и расставлены. Спасибо Станислав!
P.S. турбинку на G20DF поглядываю на корейских сайтах (новый Рекстон имеет наш бензомотор НА с турбиной и мощность больше 200л.с.), и даже был вариант один за 80 000р. Но что то я за акпп очковать начал..... Не переварит она больше 200 кобыл и 280 н*м.

Станислав Stels
13.11.2019, 18:37
До подключения турбины тяга дизеля на низах мало чем отличается от бензиновой.
По первой я даже умудрялся заглохнуть при троганье с места (это при 12-летнем опыте вождения авто с МКПП, включая 3 года бензинового НА).
Дизель не переваривает, если обороты падают ниже ХХ (пока привыкал к нему, бывало ехал не успевал включить пониженную передачу (2 или 1)), сразу глохнет. Бензинка в подобной ситуации булькает, крякает, но успеваешь выжать сцепление и переключиться.
А эти три переключения передач, пока наберёшь 60-70 км/ч (крутить его на низких передачах нельзя из-за риска убить маховик) у дизеля, в отличии от в двух у бензинки (на 2-й передаче без проблем разгонялась до 80 км/ч) - требуют привычки и сильно надоедают при езде в городских пробках.

Ещё дизель за счёт тяжёлой морды более склонен к недостаточной поворачиваемости(менее управляемый). Если хочется пройти быстро затяжной скользкий поворот (гоняю периодически на нашем автодроме "вираж" зимой), поможет только контрсмещение и работа педалью газа с отключенным ESP (практически дрифт) либо своевременное подтормаживание задних колёс ручником. Навыки в повседневной жизни не очень нужные, но НА и на это способен.

На трассе, я всегда еду по левому ряду и редко какой кроссовер не уступает дорогу или хочет мериться силами. Если и цепляются, то быстро сдуваются.
Как то ехали с Саратова в Пензу с мерседесом GLS (большой такой корабль с более 300 турбобензиновыми л/с). Так вот с 80 до 140 км/ч мой дизелек без проблем висел у него на хвосте, дальше он конечно уходил, но какой ценой!
От Пензы до Саратова 240 км. Так вот, начав нашу "дуэль" на выезде из Саратова, и в итоге проиграв её за Петровском(110км от Саратова), я наигрался и перестал его преследовать и догнал его под Кондолем (75 км до Пензы). Он стоял на обочине с аварийками... Закончился бензин!!! 100 литровый бак за 170 км!!! Как Вам расход?! Пришлось тащить его на тросе до заправки(хихикая и довольно улыбаясь).
У меня БК показывал 11л/100 км(реальный расход не сильно отличался).

Никого не призываю так делать, я не пример и не являюсь критерием для сравнения!!! Я достаточно "взрослый" и немало повидал, работая на скорой помощи, но это совсем другая история.

Станислав Stels
13.11.2019, 18:57
Но вот уже вторую осень подряд меня стал подводить БИНАР 5Д (то термодатчик у него, то нагнетатель загнется).
В период, пока его ремонтируют, а на улице по утрам уже минус, а автозапуск абсолютно бесполезен, возникают нехорошие мысли о смене дизелька на бензинку. Либо смене ППП, что явно будет дешевле.
Благо дело наши представители ТЕПЛОСТАРа могут не только блоки менять, но и мультиметром с паяльником работать.

Влад-Саратов.
13.11.2019, 19:28
Стас, для города нужет автомат. Да и на трассе с ним однозначно удобнее. Ну это другая тема.

Станислав Stels
13.11.2019, 19:31
Влад, ехал я с Самары до Кузнецка на бензинке с АКПП. Ну, мягко говоря, АКПП не для трассы(я в корне не согласен с настройками её работы).
В городе - спора нет, АКПП рулит.

Мистик
13.11.2019, 19:35
может у него не полный бак был, а то как-то дорого... это как в анекдоте, заглушите двигатель, а то я заправить полный бак не могу.
хотя, вроде, при заправках все глушат )

дядя Вова
13.11.2019, 19:39
АКПП не для трассы(я в корне не согласен с настройками её работы).

А ее настррйки есть нормальные - Николай разведал.
Отзыв твой - супер!, может теперь закончатся бла-бла про "дизель прет и дизель ракета". Да и все остальное так, как и говорилось ранее. Пойду нажму +;)

Станислав Stels
13.11.2019, 19:50
Мистик, в том то и дело, что он в Саратове заправился перед выездом. Но он ехал большую часть дороги под 200км /ч. Я его догонял, только когда он фуры упирался, без возможности обгона.

SYOrenburg
13.11.2019, 19:56
Володь, новая прошивка конечно огонь, но до 110км/ч, после этого значения, вся "страсть" идёт с потугом. Если старая прошивка старалась на пониженной (4-ой после 100) передаче разгон добиваться, то новая пытается выдать из 5-ой это всё. Только педаль в пол её хоть как-то пробуждает переключится на 4-ую, хотя раньше до "полового" значения дело не доходило. На белом до сих пор не знаю что такое Кик даун, проще не до давить, (захлёбывается) бодрее разгон, на синем при перепрошивке понял что Кик даун это выход, но уже не так бодро как на белом. Надо с женой эксперимент провести, какая прошивка лучше и в чём лучше.

Кузовщик
13.11.2019, 21:04
...может теперь закончатся бла-бла про "дизель прет и дизель ракета". Да и все остальное так, как и говорилось ранее.
Про сверхэкономичный дизель на НА - миф развеяли, так что на стороне дизеля - только подхват в определённом условии...и редко какой кроссовер не уступает дорогу или хочет мериться силами. Если и цепляются, то быстро сдуваются.
80 до 140 км/ч мой дизелек без проблем висел у него на хвосте, дальше он конечно уходил, но какой ценой!
.
Бензинщики в своем репертуаре:D
Без обид но вспомнилась поговорка
Ему ссы в глаза, а он – божья роса!
SYOrenburg кто,где и когда говорил про сверхэкономичный?
да по моему 1-2л так все вам и говорили
если дизель кушает по трассе 7-7.5 то бензин 8.5-9 или опять не согласны ?
по поводу прет и ракета ...:D опять утрируете, понимаю :D
Не ракета, но по сравнению с бензинкой прет
особенно на трассе
Да, кому то может и бензинки за злаза (хватает)
но разговор то был не об этом
Надеюсь что затянувшийся срач по этому поводу наконец то закончился
Всем удачи на дорогах :335:

Влад-Саратов.
13.11.2019, 21:09
А вот у меня до работы 7-8км. Так вот вопрос, я на дизеле не сильно замерзну в зимний период. Он прогреется хоть на полпути.?

Кузовщик
13.11.2019, 21:15
Смотря какой мороз и как долго греть до начала поездки
Меня автозапуск очень радует

Нивер
13.11.2019, 21:46
Я как то пока не умудрился заглохнуть,не при трогании,не при переключении,не при разгоне...странный дизель у меня какой-то.
И то,что расход 6.5-7л. бывает только при скорости по трассе 80-90 км... абсолютная ерунда.

Влад-Саратов.
13.11.2019, 21:59
Ваня, но в городе расход ведь далек от этих цифр. Согласись.

Алексей 13
13.11.2019, 22:09
P.S. турбинку на G20DF поглядываю на корейских сайтах (новый Рекстон имеет наш бензомотор НА с турбиной и мощность больше 200л.с.), и даже был вариант один за 80 000р. .

Николай, а подробнее можешь рассказать?
Не в этой теме конечно. Ну мне интересно.

parbor
13.11.2019, 22:17
Мда... На турбо степень сжатия меньше, поршни другие . Часто и шатуны и кольца. Коллектора, выхлоп, датчики, интеркулер... Это малая толика без электрики. Оно вам надо ? Момент, конечно, с двушки можно снять 300-340 до начала проблем. Но это уже другая история.

Нивер
13.11.2019, 22:17
Ваня, но в городе расход ведь далек от этих цифр. Согласись.

Я про последний абзац в сообщении 2169.

Влад-Саратов.
13.11.2019, 22:25
Короче, сосед купил Сан тафе 2.2 нулячий. Сыну отдал Санту образца 2010г.(яичком такой)бензиновый 2.4. Так вот разницу объяснил так: старый жрал как слон в городе, но по езде именно в городе по дворам и в режиме старт стоп был более понятен. На новом имеется затык на малых. Но потом, где есть разогнаться, нажимает и он полетел. Гнал его с Рязани, расход 6.5л.

parbor
13.11.2019, 22:37
10й год= евро3. а нынче евро5. С одним и тем же мотором при старте-как прицеп подцепили.

Влад-Саратов.
13.11.2019, 22:39
Боря, не понял в чем связь? А на евро 6 не пронимся?

parbor
13.11.2019, 22:47
Простая связь-задушен стартовый момент. До грани ощущения провала. Малейшие отклонения-и грань пройдена. Примерно как до перебоев завернуть винт качества смеси на карбе. Чем выше евро-тем меньше топлива в разовой порции. пролетающей через форсунку в цилиндр.

sashlom76
13.11.2019, 22:54
Добрый вечер,я конечно не оспариваю отзыв Влада,но за 125 тысяч своего пробега кручу мотор до 4тыс и на 1,и на 2.Далее проблем с троганием нет(колеса 225 70 16).За 7 км(до работы 8) прогревается до 3 делений в погоду далеко за минус,особо не прогреваю-три минуты и в путь.

Алексей 13
13.11.2019, 22:59
Ну не верю я! Бензинку за три минуты в мороз не прогреешь, а тут трактор.
Его(трактор)летом то , что бы вентиляторы ОЖ заработали-замучаешься греть.

sashlom76
13.11.2019, 23:01
А кто сказал что я его грею,я беру и еду ,внимательнее читайте

И таки да ,летом вентиляторы очень редко включаются,ну конечно когда кондей не включен

Влад-Саратов.
13.11.2019, 23:15
У меня четыре палки загорается только через 4-5км. И это при температуре утром 5*. И это опять же не о чем не говорит. Объясню: у дочери шкода рапид в хорошей комплектации. Так вот имеется Б/К с широким асслртиментом показаний, в том числе температура масла. Так вот, когда стрелка показывает температуру ОЖ -90*, температура масла всего 57-60*. Максимально потом видел температуру масла 110*. К чему это я?...

sashlom76
13.11.2019, 23:22
Да к тому что дизель на холостом ходу не греется,сколько его не грей,ну если нет ппп

ridik
13.11.2019, 23:24
А кто сказал что я его грею,я беру и еду

Ну видимо в тулупе и валенках....

sashlom76
13.11.2019, 23:29
Ну да осбенно в Северодвинске ...

Станислав Stels
13.11.2019, 23:32
sashlom76, не греется он ни за три минуты, ни за пять. Жарить на холодном движке себе дороже выйдет!
На ХХ он вообще не греется (ну, если только можно считать прогревом одну палку за 30 минут, а тёплый воздух начинает дуть после прогрева до трёх палок, чего на ХХ не бывает), соответственно автозапуск бесполезен.
Радиатор я на зиму не закрываю, но автоодеяла сверху кладу (чуть быстрее первая палка прогрева появляется).
Чтобы сесть в тёплую машину - 15минут ППП, потом ещё 10-15 минут параллельно автозапуск.
Да, если прогрелся до одной палки и начинать бодро ехать, двигатель набирает температуру быстро, но до моей работы я доезжаю с еле тёплым движком. А сколько он расходует на ХХ знаете?

В общем, дизель бодр(только после 2 тыс оборотов), тяговит (после 2 тыс оборотов), экономичен (до 2 тыс оборотов и до 80-90 км/ч), может дарить удовольствие (летом на трассе),
но зимой в городской эксплуатации с короткими поездками - это не про дизель!!!
А если вспомнить, что в одинаковых комплектациях НА одного года с дизельным движком на вторичке продаются прилично дешевле бензиновых...

Я не разочаровался в покупке дизеля. Для того и покупал, чтобы понять все плюсы и минусы.

Взамен НА вполне бы рассмотрел другого дизелька (типа VOLVO XC60), но это совсем другая история.

ridik
13.11.2019, 23:33
А в Северодвинске греют, и все равно в валенках едят.

Влад-Саратов.
13.11.2019, 23:44
Ну блин, Станислав, жжешь!!! Еще раз респект. У друга Пафик. До работы 3 квартала. Зимой ездит на Ниве. Говорит, ну его нах..

sashlom76
13.11.2019, 23:47
Средний расход на моих колесах в основном город8,8. За 30минут на холостом ходу при минус 10 прогревается до 50-55,замеряно лично.Мотор на зиму накрываю одеялом,Сколько жрет на холстом ходу не знаю(сколько жрет бензинка тоже не знаю).Про VOLVO XC60-гаджет мобиль,есть паралельно 2,4 дизель D5.

дядя Вова
13.11.2019, 23:48
Взамен НА вполне бы рассмотрел другого дизелька (типа VOLVO XC60), но это совсем другая история.

Рассматривал, но это совсем другая ценовая категория и на машину, и на обслуживание, и на запчасти.

sashlom76
13.11.2019, 23:49
А и зима у нас максимум месяц в последние годы

Алексей 13
13.11.2019, 23:50
А тут секретов то и нету Влад. Просто прикольно наблюдать со стороны.
А если ДВС накроется, объем работы с ним-в два раза больше. Да и зап. частей-нема))). Это я о своем.... :335:

sashlom76
13.11.2019, 23:52
А я задумываюсь об электромобиле,мысли вслух,извините

Алексей 13
13.11.2019, 23:53
Ковер-самолет!
Фантастика))) :D

Станислав Stels
14.11.2019, 00:02
sashlom76, у меня тоже летние колеса 225/70/16, в прошлом году были 235/70/16.
Когда перехожу на зимние(штатный размер) , расход падает на литр (если не больше), но коробкой приходится орудовать ещё интенсивнее, чем с большими колёсами.
Расход на ХХ за 30 мин по БК вырастает до 12-12,6л. Если обнулить и сразу ехать, расход по городу - до 10,5л.

"Гаджет" - мобиль большой, презентабельный, комфортный, вполне способный на бездорожье. В общем, мечта.
Ну, электромобиль - вторым в семью... Эхх.

sashlom76
14.11.2019, 00:22
У меня зимняя такая же-235/70/16 была,шипов мало осталось,куплю этот же размер,

Нивер
14.11.2019, 00:39
Я не могу понять,электротэн не на всех,что ли стоит?у меня теплый воздух практически сразу начинает дуть, без палок.не горячий,но довольно ощутимо теплый.,не замёрзнешь уж точно.

Станислав Stels
14.11.2019, 00:50
Нивер, этого тёплого воздуха(еле ощутимого в мороз) с трудом хватает для оттаивания амбразуры на лобовом стекле. О нагреве салона вопрос вообще не стоит.

Нивер
14.11.2019, 01:31
Не знаю насчёт амбразуры,я направляю вниз, прямо и .на стекло,дует теплый воздух.холодней минус 8-9ещё не было,насчёт морозов не знаю,но в салоне греется ощутимо.пять минут грею машину и еду ползком,пока из дворов выеду,метров пятьсот-семьсот,первое деление выскакивает.посмотрим ,что будет в мороз.хотя сейчас такие зимы в центральном регионе,что ..

parbor
14.11.2019, 07:04
Похоже, что у части присуствующих термостат под вопросом...

zver
14.11.2019, 09:19
так еще обогрев зоны щеток помогает неплохо расширять амбразуру.

Станислав Stels
14.11.2019, 09:31
zver, обогрев зоны щёток на ледяное стекло включать нельзя! Только после предварительного обдува постепенно нагревающимся воздухом.

Влад-Саратов.
14.11.2019, 09:41
Лопнет. У меня лопнуло.

parbor
14.11.2019, 09:41
А почему ? Ведь разогрев не мгновенный, а растянут во времни. На тойоте и вовсе всё стекло электрическое сверху до низу.

Влад-Саратов.
14.11.2019, 09:46
В том то и дело. Низ стекла нагревается , а 20см выше ледяное. Вот по этой границе и трещина пошла.
Стекло поменял, снова включать очкую. Стекольщики сказали, что на новых стеклах тоще лопается. И лучше сначала печкой чутка погреть. Лопнуло на четвертую зиму, но факт

parbor
14.11.2019, 09:50
Мммм... Неожиданно. Все 5 лет не пользовался, предпочитая скребок. А с утра вообще не нужно было, машина в гараже жила. Теперь он занят и первая зима во дворе. Учту.

zver
14.11.2019, 09:58
6я зима будет. не лопнуло

дядя Вова
14.11.2019, 10:16
Странно (про обогрев). Пользуюсь очень редко, но именно на холодную, на теплую зачем греть...

Нивер
14.11.2019, 10:26
Действительно,оно , наверное,и придумано,дабы замёрзшее отогреть?! На вектре всегда включал при замёрзшем стекле.
У отца с 13 года NA, стекло целое,заинтересовался,спрошу, включает,нет.думаю, что пользуется.
У жены на Нексии лопнуло,там,где вы описываете,без всякого обогрева.

SHERIFFF
14.11.2019, 11:33
5 лет стекло грею, все норм.

Влад-Саратов.
14.11.2019, 12:22
Давайте закончим про стекло!!!!!!! Куй с ним.

Мы про бензин/дизель.
Бензин греется быстро и греет хозяина, дизель греется от хозяина :D
На этом остановились...

vim
14.11.2019, 12:28
Согласен,...не зря на "солидных" авто (дизельных) webasto установлен по умолчанию

parbor
14.11.2019, 12:31
Странно-видимо, касается это не всех дизелей. Утром везу жену на работу периодически на дизеле, 5км-примерно 10-11 минут. До этого минут 5 жду с догревателем салона, на полпути уже прогрет на всю шкалу. Пока , правда, -только -2. Уточню-догреватель двухрежимный-салон+двигатель и салон отдельно. Пока только второй в ходу.

Станислав Stels
14.11.2019, 12:48
Дополню про обогрев стекла. По Солярисам целая эпидемия была. Стекло лопалось изнутри при включении обогрева щёток в мороз. И менять по гарантии отказывались, объясняя, что есть правила пользования, прописанные в книжке.
Я им тоже пользсь постоянно, но к моменту включения стекло уже немного согрето (ППП +автозапуск).

zver
15.11.2019, 07:27
https://m.zr.ru/content/articles/763382-ssangyong-actyon-benzin-ili-dizel-najti-pyat-otlichij/ к вопросу прогрева салона на хх.

Нивер
15.11.2019, 07:46
Странно, почему именно 22 градуса выставляли?

zver
15.11.2019, 08:30
Условно комфортный уровень.

Нивер
15.11.2019, 08:50
Я сперва на максимум включаю,ну хотя бы 29,а потом уже на комфортный,23.не знаю,мож так и не верно.

lom.47
15.11.2019, 16:49
Старые песни о главном :D

дядя Вова
15.11.2019, 17:22
Старые ...
Вечные ... :icon16:

SYOrenburg
18.11.2019, 11:00
Николай, а подробнее можешь рассказать?
Не в этой теме конечно. Ну мне интересно.

Почему не в этой теме? А в какой? Собственно и рассказывать нечего, движок 2.0 LITRE E-XGDI 200 PETROL ENGINE 165kW 350Nm. Данный двигатель ставится на последний рекстон. Корейцы сейчас его поставляют только в Австралию и страны Тихоокеанского бассейна. Из европы в этом году такой движок ушёл. По своей сути это наш старый добрый G20D с дополнительным комплектом форсунок не посредственного впрыска и турбокомплектом. Один раз видел турбокит на всем известном сайте http://www.avto-korea.com/en/ после не продолжительного времени турбокит исчез. Больше его найти нигде не могу. Хотел заморочиться в своё время установкой штатной турбины, но боюсь НАша акпп на бензинках момент в 350 ньютон не выдержит. К тому же переделок по движку слишком много, короче не стоит овчинка выделки..... Проше 2,0 TSI у ВАГа купить и радоваться там турбиной.

Станислав Stels
18.11.2019, 14:23
В прошедшие выходные делал промежуточное ТО (пробег 110 тыс км), заменил масло в двигателе, воздушный и топливный фильтр.
Самое главное сделал то, что давно хотел - промыл топливную систему.
После промывки. По ощущениям от езды ничего не изменилось. Но вот при прогреве сутра перестала парить (дымить) и выбрасывать клубы чёрного дыма (сажи) при ускорении (сажевый удалён первым владельцем) и на холостых стал работать ровнее и немного тише.

Нивер
18.11.2019, 14:38
А что за страшная жижка в путылке?! чем вы промывали?
и фильтр тоже жутковат!Или так на фото кажется?

Станислав Stels
18.11.2019, 15:15
Нивер, такой вид имеет топливный фильтр моего дизелька после 10 тыс км пробега.
Потому и меняю его так часто. За 15 тыс км он становится полностью чёрным. Заправка только Лукойл.
Страшная жижа в бутылке - Лавр для промывки дизельных топливных систем(выглядит мутной, но если посмотреть в отстойник фильтра на магистрали - прозрачный, видимо цвет пластика бутылки накладывается). Не смотря на неприглядный вид, двигатель работает на нём гораздо тише и ровнее, чем на ДТ(в пору в бак заливать вместо ДТ, но дороговато).

Нивер
18.11.2019, 15:25
Ясно.я вчера тоже все поменял,на 8т.хоть и меняю на 10,но к зиме таки решил ускориться.у меня фильтр равномерно окрашен и светлее гораздо.заправка газпромнефть.заодно проверил аккумулятор вилкой,под нагрузкой держит 10,5 где-то,так что думаю поживет ещё,родной.
Поинтересуюсь тоже,что за лавр, спасибо.

Станислав Stels
18.11.2019, 15:45
Есть Лавр, есть WYNNS. Суть одинаковая.

Алексей 13
18.11.2019, 21:24
SYOrenburg
Николай, этот ДВС(что у тебя на картинке)- с НАшим бензиновым не сравнишь.
По внешнему виду, на тракторный похож.

SYOrenburg
19.11.2019, 20:00
Алексей, там из-за турбины всё навесное сделали по принципу дизеля, перенесли на перед. Я не знаю как щуп у дизелистов, но тут он вообще сзади. Видимо дополнительные форсунки непосредственного впрыска заставили перенести щуп назад. Хз короче, может из дизеля бензинку новую сделали, может из нашего г20д, я не до конца уверен, но цена вопроса по переделке в любом случае дорогая игрушка...

cigord
19.11.2019, 21:35
У меня две машины в семье, в одну лью 92 по 37р а во вторую дт по 49р. И нафиг этот дизель нужен ? Завтра будет мороз -25 а в баке кайрона летняя соляра. На АЗС пока Арктики нету. Поэтому кайрон пока ждёт потепления до -15 хотябы . Что такое когда мотор глохнет на ходу в мороз я уже два раза испытал. Теперь зимой каждую заливку на азс проверяю в морозилке заливая в прозрачную бутылку .

Регион 11
19.11.2019, 22:59
37 рупий?
такие цены были 2,3 года назад.

Vitallium
20.11.2019, 02:42
это как с халявной салярой примерно... у меня на работе по 32 берет,есть счастливчик

Александр9
20.11.2019, 04:53
Для меня лично,бензин в приоритете,но это моё мнение,если у кого халява,то может на дизеле для кого то хорошо. Лью 95,проблем пока нет.