Просмотр полной версии : Стук в двигателе... что это может быть?
Появился стук в верхней части двигателя. Сильнее всего стучит на холостых оборотах, с увеличением оборотов идёт на снижение.... при движении снижается, при торможении двигателем пропадает (выжимаешь сцепление, появляется). Перепробовали вроде всё - заменили цепь ГРМ, заменили гидрокомпенсаторы, форсунки диагностировали... ничего не помогает. Что ещё посмотреть?
Видио, какой стук
https://yadi.sk/i/HaNrqJpc3MAtz8
серега моторист
20.08.2017, 21:18
Компенсатор.
Новые поставили, не помогло... к слову, покупал не оригинал. Может из-за этого?
серега моторист
20.08.2017, 22:29
Я читал ,новые ,-не очем не говорит,вскрывай и еще раз смотри,какойто пустой.
Спасибо, будем пробовать разбирать, смотреть
серега моторист
21.08.2017, 08:53
Да я бы еще пружины клапанов глянул ,нет ли лопнутой.
Пружины ранее смотрели, все целые. Смущает одно, что ранее стук был в районе третьего цилиндра, после замены гидриков он остался примерно там же (по ощущениям там громче всего)... Надо быть супер невезучим - поставить новые гидрки, из которых один бракованный и попасть в тоже место бракованным...
Разобрался с проблемой?
Масляные каналы,когда гидрики меняли-продували?
У меня похожий стук был, тоже думали на гидрик. Оказалось натяжитель цепи накрылся, цепь по успокоителю долдонила. А поршень не может клапан догонять?
серега моторист
16.10.2017, 14:06
Да,не !ну какой натяжь,кузнечик,гидрик
"Сильнее всего стучит на холостых оборотах, с увеличением оборотов идёт на снижение.... при движении снижается, при торможении двигателем пропадает (выжимаешь сцепление, появляется)." Так почему не может быть цепь? Изменение режимов работы, меняется характер стука, гидрокомпенсатор стучал бы постоянно. Стетоскопом бы послушать, а не видео посмотреть. Я не претендую на правоту, это просто как вариант. Вот если бы человек 550 отписался о результатах было бы интересно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot