Просмотр полной версии : Поездка на море. Лето 2018 г.
Александр9
30.05.2018, 14:12
Жилья навалом,согласен,только цена дешевле,когда бронируешь за ранее.
Если тебе понравилось жилье то как правило на следующий год его лучше забронировать у хозяев заранее.
А если первый раз тогда да пофиг да и то если приглянулось жилье по инету лутьше взять)))
Вот..
А это точно Анапа?????????????:97: А море хде??????:p:D
Это не панорамный снимок, море левей, метров через 500-800.:p
Кстати, буду в Анапе с 18.06 на 4 дня.
Александр9
05.06.2018, 16:30
Был я там,только фото другое
У вас разные Анапы, буковки не те, нет "республика детства" и глобус от куда-то...:o:smoky:
Александр9
05.06.2018, 18:26
Виталий,2 года назад фото из Анапы
Виталий прав, фото обрезал, т.к. супруга ещё тот фотограф.
Вот ещё фото, кто не верит, приезжайте, проверяйте! :p :D
Море прохладное, пока в бассейне, колесо обозрения открыли в этом году, местные подтвердят. Уезжаю 11.06, Виталий, не судьба... :97: :335:
77325
77326
77327
77328
Вид на тот бассейн с балкона номера. Только что...
77329
Вот оно, лицо человека, измученного нарзаном. :D
Хорошей погоды и тёплого моря! :335:
...Везде хАрАшо- где НАс нет...
Морской закат...
Не пью, не курю почти четыре года,.. если ЧО. :D
77330
По этому такое грустное лицо?!:smoky::D
только фото другое
И который из них ты?
Влад-Саратов.
05.06.2018, 21:42
По этому такое грустное лицо?!:smoky::D
+100500
Кто не курит и не пьет-до самой смерти доживет.
Кто не курит и не пьет...
Видимо, уже выкурил-выпил свою цистерну...
Александр9
06.06.2018, 00:26
И который из них ты?
в бирюзовой футболке, и в белой кепке:335:
А слева от меня дочь и жена
в бирюзовой футболке...
А я тебя сразу узнал. :D ;) :335:
VladimirM48
06.06.2018, 09:39
будьте осторожны https://ruposters.ru/news/05-06-2018/predupredil-podstavah?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m
Что делать, если инспектор остановил и просит дунуть в трубочку (инструкция) https://zen.yandex.ru/media/aboutcars/chto-delat-esli-inspektor-ostanovil-i-prosit-dunut-v-trubochku-instrukciia-5b1556dea936f406b75360b0
Геннадий
06.06.2018, 11:19
Дэн, приветы!!!
обязательно откушай культурным образом вино красное Горгиппия. Прикоснись, так сказать, к истории своими отдохнувшими рецепторами-)
Вкуснее красного марочного десертного НЕТ.
Не откушает.:128:
Не пью, почти четыре года,.. если ЧО. :D
в бирюзовой футболке, и в белой кепке
Я грешным делом подумал - в черных шортах с голым торсом.
Ген, привет! Спасибо!
Тут, в отеле течёт рекой всякое, но... мимо кассы.
Крымчанин
10.06.2018, 23:13
Цены на топливо в Симферополе 10.06.2018
Кирилл_М
10.06.2018, 23:43
Ох нифига ж себе ценник. Надо будет перед мостом все емкости затаривать топливом) Кстати, какие заправки посоветуете в Крыму, лукойл есть?
Крымчанин
11.06.2018, 15:10
Да, ценник ващщще не гуманный и растет. Заправки рекомендую Атан. Стабильное качество (у меня нареканий не было). Лучше крупные. Лукойла в Крыму, насколько мне известно, теперь нет. Как и Сбербанка и много другого. Есть заправки RS. тоже нормальный бенз. Были нарекания на бензин у заправок TES, как щас - не знаю. Я заправляюсь на АТАНе. Магазины у них на заправках с баснословными ценами - имейте ввиду. Стаканчик кофе сомнительного вкуса - 99 руб.
Кирилл_М
11.06.2018, 18:24
Есть заправки RS. тоже нормальный бенз. Были нарекания на бензин у заправок TES, как щас - не знаю. . У меня дизель), еще бы по дизелю кто-нибудь подсказал:335:
Влад-Саратов.
11.06.2018, 22:03
Давайте по теме!
Кто куда едет, кто откуда приехал. Ну и другие подробности- цены, сервис,жилье, погода и т.д. фото приветствуется..
Я планирую в июле поездку. Но куда пока не решил.
Да, ценник ващщще не гуманный и растет. Заправки рекомендую Атан. Стабильное качество (у меня нареканий не было). Лучше крупные. Лукойла в Крыму, насколько мне известно, теперь нет. Как и Сбербанка и много другого. Есть заправки RS. тоже нормальный бенз. Были нарекания на бензин у заправок TES, как щас - не знаю. Я заправляюсь на АТАНе. Магазины у них на заправках с баснословными ценами - имейте ввиду. Стаканчик кофе сомнительного вкуса - 99 руб.
Спасибо за инфу, в августе с сыном, внуками едем, маршурт еще под вопросом, хочется и на песочке повалятся и достопримечательности осмотреть. Раньше был только в районе Судака.
Кирилл_М
11.06.2018, 23:30
Влад, а это не по теме? Или все знают, на каких заправках в Крыму заправиться? И не дай бог кому-то остаться там с проблемами после заправки некачественным топливом.
Крымчанин
12.06.2018, 00:20
У меня дизель), еще бы по дизелю кто-нибудь подсказал:335:
У моего шурина дизель Актион 1. Заправляется на Атане или берет соляру с тракторов. Ни там ни там нареканий нет. Хвалит ТЕSовскую солряку экстра.
В общем, сейчас качество топлива в Крыму нормальное. В последние пару лет не слышал страшилок про поганое топливо. Рекомендую заправляться на крупных заправках, расположенных на основных дорогах. Там контроль и репутация.
... хочется и на песочке повалятся и достопримечательности осмотреть. Раньше был только в районе Судака.
Песочек - это Феодосия, бухта Двуякорная, Коктебель, Лисья бухта (нудисты), Судак Новый Свет, Веселое. Дальше в сторону Ялты и Севастополя - галька или камни. Еще песок идет от Северной бухты Севастополя и до Сак. Но там глинистое дно и после обеда как правило волнение моря и мутная вода. Дальше хорошие песчаные пляжи до оз. Донузлав. В районе Евпатории - мелко ( для малых детей - самый раз). Дальше за Донузлавом - Беляус - почти белый песок, мелко, красиво. Можно погуглить фото и я гдето тут выкладывал. Дальше - ближе к Тарханкуту - известняковые белые скалы - мекка дайверов. Выбирайте на вкус. Южный берег - дороже и помпезнее. Западное побережье больше для непритязательных или аскетов. Да, в яндексе все есть, да и Крым не остров слоновой кости многие тут бывали. Знают.
И да.... от Керчи до Украины на Азове тоже песок, но из тертой ракушки. Генеральские пляжи - потрясающи! Уединение...
Ох нифига ж себе ценник. Надо будет перед мостом все емкости затаривать топливом) Кстати, какие заправки посоветуете в Крыму, лукойл есть?
Есть еще заправки ОККО. Тоже хорошее топливо возят.
SYOrenburg
12.06.2018, 13:10
Пропан - бутановые (АГЗС) есть? Количество достаточно в Крыму?
Регион 11
12.06.2018, 13:13
Стаканчик кофе сомнительного вкуса - 99 руб.
У нас на Луке так же. :335:
Крымчанин
12.06.2018, 14:58
Пропан - бутановые (АГЗС) есть? Количество достаточно в Крыму?
Пропана достаточно много, хоть и не везде. Можно глянуть тут
http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?region_id=2043&search=1&type_gaz=1.
Есть метановая, но по моему одна
wolf_andrej
13.06.2018, 12:15
Хех... Я в том году около водопада Учан-Су устроил опрос всех водил с дизельными машинками - Кто где заправляется...
Выборка была человек 15... Ну а потом поехал заправляться на заправку-победитель опроса ))))
Тьфу-тьфу-тфу... Все норм.
Забыл победителя огласить.:D
wolf_andrej
14.06.2018, 12:30
Я не забыл огласить. Я просто не помню... (((
В списке финалистов были и АТАН и "Со слоном"...
ATAN сеть автозаправочных комплексов №1 в Крыму,
я с 14-го года у них всегда заправляюсь. Проблем не было (ТТТ).:)
Крымчанин
15.06.2018, 00:24
"Со слоном"...
Со слоном - это TES Лично я побаиваюсь их. Были косяки лично со мной. Давно ( года 2 назад) там заправился, после этого движок тупил. Это не антиреклама - просто тогда случилось, а с тех пор - недоверие осталось
SHERIFFF
17.06.2018, 18:42
Кто самолично был на Должанке (с душем и туалетом в номере) и у кого остались координаты - прошу поделиться телефоном хозяина, месторасположением и ценой.
По Должанке ничего конкретного сказать не могу , но советую посмотреть на АВИТО , сейчас новые правила опубликования объявлений и в большинстве свежие и без посредников.
Собираюсь с семьей в начале августа в Туапсинский район. Так получается, что хотелось бы выехать в пятницу до Ростова, ночевать. А в субботу добраться оставшиеся 400-500 км до места. Коллеги отговаривают, говорят, что я попадаю при таком план-графике в глубокую пробковую ж.... Кто как ездит, подскажите, пожалуйста. Можно ли делать, как планирую, или же действительно много проблем. Спасибо!
Влад-Саратов.
21.06.2018, 13:42
Отпуска у людей с понедельника обычно, а выезжают уже пятница-суббота. Можешь попасть.
Собираюсь с семьей в начале августа в Туапсинский район. ....
А одним днём через Хадыженский перевал нет желания?
Вечер пятница, весь день суббота на трассе колапс. Хорошо ездить ночью, спокойно и мало народу.
Одним днем ездил до Геленджика, из Коломны 18 часов за рулем. Немного подустал, правда, + 1литр Адреналина Раш в помощь. Ездил через перевал, как назывался не помню. Доехал, глаза по 7 копеек, а спать не могу, пошли с женой на набережную....
Стоит ли так напрягаться в отпуске? Потом отходняк пару дней ловить.
wolf_andrej
21.06.2018, 15:21
Ну вот, осталось совсем чуток...
Через неделю (30.06.18) выдвигаюсь на моря.
Машина готова. Все ТО, подвеска, машина заполирована. Осталось аптечку собрать и можно выдвигать...
30.06 - СПб- Тула.
01.07 - Тула- Голубицкая.
МОРЕ - жди меня!!!! Я скоро )))
Стоит ли так напрягаться в отпуске? Потом отходняк пару дней ловить.
Ну не для всех это напряг. Есть кто до 1500км в день проходит без ловли отходняка на пару дней, всё зависит от опыта и привычки, для кого то и 100 км дальняк, все мы разные человеки:smoky:
SHERIFFF
21.06.2018, 21:34
МВД отреагировало на скандал с постом Кущевка (https://auto.mail.ru/article/69375-obyski_dps_na_yuge_mvd_otreagirovalo_na_skandal_s_ postom_kushchevka/)
Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. На стационарном посту ДПС ГИБДД «Кущевский» проведено обновление системы видеонаблюдения. Установлены дополнительные видеокамеры..........
А хренли толку, они все равно будут там шмонать... Каждый раз там катаюсь и вижу как тачки выворачивают, в основном молодежь лет 20-25 трясут. Один раз тормознули и в так в незначай еще с правами удостоверение достал,сразу отпустили...
Еще чуток и я на моря 2 число июля самолет
Ну не для всех это напряг. Есть кто до 1500км в день проходит без ловли отходняка на пару дней.
Если человек без энергетиков не обошёлся - значит для него это напряг.
А так - да, у всех все по разному.
Да нет, ребят, наверное для самоуспокоения больше принимал, как никак в руках три жизни было -моя, жены и кошки))) Эффект плацебо, так сказать, хотя действия адреналина не отрицаю. Думаю, что вполне можно обойтись и без этого.
берете таблетки кофеина, растворяете в любимом напитке и опппа-вам хорошо)Заменитель адреналин-раш и дешевле)А так-у меня брат на Патриоте 1400 км с маленькими детьми до юга без остановок за 16 часов доехал..Так он привыкший, водила.И 29 лет ему)а мне в мои 39 уже тяжело(
SHERIFFF
22.06.2018, 14:58
А я сигаретами и колой взбадриваюсь. 2 литра колы и 1 пачка сигарет хватает на 1 тыкм пробега :o
По теме-как сейчас в Лосево? стоит ее обьезжать через Буратиновку?или Прияр?
Den, так что за Лосево слышно?
А я сигаретами и колой взбадриваюсь. 2 литра колы и 1 пачка сигарет хватает на 1 тыкм пробега :o
А я первую тысячу прохожу на одном дыхании с одним перекусом, заправкой. А кола и сигареты это зло для здоровья.
А что должно измениться в Лосево? ??? Там всё по старому или через Лиски, Россошь, Кантемировка или Владимировка, Грань, Покровка
Сереж, ну ты ж молодой ишо:) Планирую сделать остановку плюс-минус Ростов, переночевать и дальше. От выезда в период с пт по вск отговорили, чтобы не по пробкам. Жалко только драгоценные дни терять. Есть другие мнения? Или махнуть.... а там как выйдет.
Сереж, ну ты ж молодой.....
Ну да в 59 жизнь только начинается!:p:335:
По возможности днём отсыпайся, а ночью в путь.
что за Лосево слышно?
Не был там давно...
Губернатор (бывший :D) обещал к концу следующего года объезд достроить. :97:
wolf_andrej
22.06.2018, 18:23
С Лосево проблем нет вообще.
Есть море вариантов объезда. Там даже указатели стоят "Объезд для легковых"...
Я неделю уже мониторю Я.пробки и вроде все как очень не плохо там...
Lom47, по маршруту который в моем посте 100 км без полицией и радаров, а во втором случае около 30 км, но есть грунтовки около 5-6 км.
я сам мониторю Я.карты.Но от местных хочется инфы.Друг из Таловой тоже грит нормально в Лосево- но он везде мроехать сможет без пробок, т.к. прокурорский)
Дык, можно и Воронеже не сворачивать на Ростов после терминала. А прямо по курским указателям на Нововоронеж, Острогожск, Россошь и т.д. Почти вся дорога без гайцов, камер и денег не просят. Относительно М4 таки безлюдная. Лишние километры никуда не денешь, но во времени как минимум не проигрываешь и нервы целее намного.
В прошлом году из Крыма средняя и мак. такие вышли.
77724
antey124
23.06.2018, 20:32
Привет всем.. собираюсь тоже на юга в середине июля. конкретно Крым.. и тоже мониторю ситуацию на дороге. думаю пост в Кущевке объехать через Азов если там все по прежнему.. но у меня вопрос в другом.. нужен интернетовский тариф в Крыму.. есть и Мегафон и МТС у меня. может на месте там взять симку? что посоветуете? хотя могу к МТС подключить Супер Бит.. короче вопросов достаточно..
SHERIFFF
23.06.2018, 20:35
Я там неделю был, ради такого срока симку не стал покупать. А у хозяев был вай-фай. Да и от инета отдохнуть тоже надо.
antey124
23.06.2018, 20:41
мне в основном общение нужно через чат.. звонков мало делаю. ну и помониторить сеть немного надо-))
Кузовщик
23.06.2018, 21:28
Ну да в 59 жизнь только начинается!:p:335:
. в 55 я ещё гонял
Сейчас наверное воздержусь, да и дом на даче достроить надо
Крымчанин
24.06.2018, 10:58
может на месте там взять симку? что посоветуете? .
Не знаю какие тарифы на инет у МТС, но рекомендую взять в Крыму симку местного оператора "Волна": покрытие нормальное, стоимость - 150 руб/мес, трафик кажись 3 гб - для чатов и мониторинга хватит. Правда у них мало офисов продаж. Погугли. Также, следует помнить: связь в Крыму - полное гу@но. Очень много белых зон
https://volnamobile.ru/
Влад-Саратов.
24.06.2018, 11:08
У мегафона есть опция "в гостях как дома". Т.е роуминга не будет. Расценки на связь и инет будут по домашнему. Единственно будет абонентская плата -15р.в день. Подключается набором символов и отключается также. Загуглите. Я всегда им пользуюсь уезжая из дома.
Не путай людей. Наши опсосы Крым не считают территорией России, поэтому там не действуют опции на тарифы.
Вот с сайта мегафона:
Скидки, опции и пакеты, которые действуют в Домашнем регионе, сохраняют своё действие в поездках по России. Кроме интернет-опций и пакетов интернет-трафика в рамках тарифа, которые не действуют при нахождении на территории Республики Крым, г. Севастополь, где стоимость 1 МБ составляет 9,9 ₽.
Не, они считаю его Нашим, но хотят карманы нагреть вот и все....
МТС к примеру та еще з.... па, к примеру,взяли на тарифе смарт безлимитище (на Челябинском номере а живу в Екб) сделали платными входящие в роуминге по РФ. Теперь еще и опцию везде как дома надо подключать,чтоб за входящие в др. регионе не платить, даже не известили о такой хрени....
Откуда такая информация? Поймал на фактическом расходе? У меня тоже такой тариф, но что-то не заметил пока изменений...
Да, много звонков на Челябинский номер (сам в Екатеринбурге нахожусь).Ранее хватало 500 в месяц (350 абонентка и 150 на звонки на номера не МТС).А тут раз в минус,два в минус и позвонил оператору.
Они типа и говорят что с апреля месяца при нахождении в роуминге к примеру в Краснодаре,входящие звонки из других регионов кроме Краснодара ПЛАТНЫЕ! Вот такой расклад. Надо подключать типа везде как дома, а ведь на смарте ранее были бесплатные входящие при нахождении в другом регионе
antey124
24.06.2018, 14:42
надо мониторить конкретно.. спасибо за ответы.. Крымчанин,. про Волну в курсе. но туда куда еду с друзьями сказали возможно белое пятно для связи. лучше МТС. почти везде берет.
Вот и доехал до моря
77742
Алексей 13
24.06.2018, 15:47
Машинка, не профильная.:D
Не путай людей. Наши опсосы Крым не считают территорией России
Да кто ж им позволит Россией не считать то:128: Просто бабло рубят - в Норильске до прошлого года ситуация такая же была - тарифы по всей стране у всех ОПСОС был один, а для Норильска - в разы другой. естественно в сторону увеличения (в два с лишним раза!) Теперь с приходом ВОЛС - ситуация немного устаканилась, но всё равно дороже и связь и инет, не действует часть материковских опций.
Да все они тридварасы вкарманлезучие. Жена решила перейти к другому вкарманлезу, так сразу и текущего тариф индивидуалный выискался. Почтихалява называется.Сколько же они сволочи премий имеют что так в хозяйский барабан лупят?
Крымчанин
24.06.2018, 22:11
сказали возможно белое пятно для связи. лучше МТС. почти везде берет.
Смотри сам. Я турист-пешеходник (автотуризма не касаетсо) знавал места где МТС не брал, а Волна на 3 палки уверенно. Ни на чем не настаиваю. Если телефон на две симки или дополнительный смарт, то ващще ответ очевиден. И, да. Мегафона в Крыму нет. Вааащщще.
Чистого Мегафона нет, но они переподключаются к другому оператору...
Vitallium
26.06.2018, 08:46
Всем привет, я доехал ) Ехал ночью примущественно, СПб-Воронеж 13часов не торопясь по новой М11, Воронеж-Мост 13ч так же, Лосево проезжал часов в 11 вечера, никого. На кущевском посту пара гайцов стояла,больше никого, на меня не смотрели вобще.Остановили проверить один раз прямо на батайской развязке (там кстати тоже пишут про разводы якобы за встречку при проезде через нее) Через Тимашевск больше не поеду никогда, долго, нудно,фуры,трактора, дпс за встречкой смотрит, 4 патруля было. После моста жопа конечно, 50км ограничение до Феодосии, 1полоса, обгон естественно запрещен.
Для мобильного интернета взяли на всех симку мтс тариф smart (7gb) 350р + 100р опция вся россия
А хотя бы на заправку останавливался ? За 13 то часов от Воронежа до моста...
Vitallium
26.06.2018, 10:45
Ну эт самсабой, и в помпончик заходили )
Дык, удивление и вызвали 13ч через Тимашевск. Один из 13 запросто можно только в нём потерять. А какой же вариант видится более оптимальным после Ростова в Крым ?
Как вариант станицами Брюховецкая- роговская- новониколаевская. Когда-то там презжал..
петляешь конечно, но сразу в Славянск приезжаешь
wolf_andrej
26.06.2018, 12:15
Да что Вы все этим Тимашевском пугаете-то?
В том году ехал вообще проблем небыло по Я.Картам:
1. Тындекс вел через станицы очень хорошо. Но было уже часов 10 вечера и как-то уже немного подустал. В какой-то момент я понял, что немного начинаю хотеть спать( темно, усталость, машин нет, вокруг никого, едем по станицам с ограничением 40км/ч)... В какой-то момент понял, что так нельзя и просто тупо поехал туда, где есть народ...
И вуаля - выехал прямо к Тимашевску!!!
2. У Тимашевска все 33 удовольствия - пробки, переезд и т.п...
3. Ну а далее все элементарно: Проезжаем переезд мимо, т.е. на Краснодар и... Тындекс сам перестраивает маршрут сразуже на объезд всего этого гумна...
Т.е. после 3 круга направо и там через город и пустой переезд... В общем - без остановки.
Нафига стоять на переезде?
Вот меня всегда интересуют люди, которые в Тындексе ставят гневные точки что попа везде и т.п. А объехать?
В общем - не ссыте - едьте там без проблем.
Поясню. Я в позапрошлом году ночевал именно в Тимашевске с юговосточной стороны. Как раз в сторону Краснодара. И переезд тыщу лет не сдался. Только пробка 7км в 3 ряда не давала шанс свернуть на окружную Тимашевска влево от переезда. А в остальном всё правильно...
Добавлю. Мониторить желательно заранее расписание поездов и электричек через Тимашевск. Пробки предсказуемы по этой причине. 3 раза из 8 пролетал переезд без остановок. Тындекс и Вындекс в помощь...
Vitallium
26.06.2018, 13:32
Так я и не стоял на переезде, просто ну ооочень там все медленно. Обратно поеду по А289 и через угол Краснодара, вот и сравню
А объехать Тимашевск через Новоджерелиевская, Рогачёвский не судьба? или в Тимашевске мёд на халяву раздают???
VladimirM48
26.06.2018, 14:06
Завтра выезжаю в сторону Дивноморское, вопрос parbor, Борис не в курсе Вы о состояние дороги по направлению Анна-Таловая-Бутурлиновка-Калач-Богучары
Не в курсе, не езжу там. Моё направление-через Россошь. А там аж 3 варианта. На Верхний Мамон, Богучар, Кантемировку. Почти без машин, камер и т.д.
Александр9
26.06.2018, 15:37
В пятницу выезжаю в Гелнджик из Спб,как лучше проехать без пробок.
2 года назад ездил по м4,через джубку,но выезжал я в будни
... по направлению Анна-Таловая-Бутурлиновка-Калач-Богучары
А зачем такой сложный маршрут???? есть же проще, проверенный, более короткий, который предлагает Борис. Да и Лосево в рабочий день вставать начинает с 10 часов, можно и по М4 без объездов.
В пятницу выезжаю в Гелнджик из Спб,как лучше проехать без пробок.
2 года назад ездил по м4,через джубку,но выезжал я в будни
А этот не устраивает? 13 часов это хорошая скорость. Джугба вообще в стороне от вашего маршрута, не доезжая её вам направо:335::p
Всем привет, я доехал ) Ехал ночью примущественно, СПб-Воронеж 13часов не торопясь по новой М11, Воронеж-Мост 13ч так же, Лосево проезжал часов в 11 вечера, никого. ....
Vitallium
26.06.2018, 17:24
Саша, без пробок -это только ночью.А ты во сколько стартуешь?
Александр9
26.06.2018, 20:18
Планирую в 14.00 выехать до Воронежа,там день отдохнуть,и в ночь до Геленджика.
SHERIFFF
26.06.2018, 21:08
Подписал сегодня отпуск с 16 июля http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1146&pictureid=6451
Скоро в путь, но еще не знаю куда. Жена всё выбирает http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1146&pictureid=6412
Vitallium
26.06.2018, 22:52
Для Александр9: Вторая часть вроде норм совсем, а вот что там в москоу в пятницу вечером вопрос...я так подумал и возможно есть смысл сваливать с окружной Твери на дорогу(хз как там с покрытием) На Волоколамск в сторону М9 сразу, от Твери до Клина тоже как-то нудно, а дальше в сторону столицы по М10 я не ездил ни разу, хватило впечатлений на обратном пути ) А по Новорижскому шикардос въезжать, три полосы 110+ ))
Влад-Саратов.
26.06.2018, 23:27
Подписал сегодня отпуск с 16 июля http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1146&pictureid=6451
Скоро в путь, но еще не знаю куда. Жена всё выбирает http://www.syclub.ru/picture.php?albumid=1146&pictureid=6412
аналогично.
тоже никак не решим на вторую половину июля куда рвануть.
коллега в выходные рванет в Судак на недельку.
вот тоже думаю, а не рвануть ли по новому мосту. или ну его нах..
короче голову сломал.
он правда море не любит,ему погулять по экскурсиям.,в Севастополь кораблики посмотреть.
мне с сыном понырять днем и с женой пиво попить вечером.
воду почище и народу поменьше.
Крымчанин
26.06.2018, 23:45
мне с сыном понырять днем и с женой пиво попить вечером.
воду почище и народу поменьше.
Вот это про мыс Тарханкут. НО: либо с палаткой (нет воды, ветер, жарко и пр.) либо в Оленевке в местных пансионатах. Сервис там не навязчивый, комфорта очень мало.
Зато понырять там есть где и посмотреть на дне есть на что и поохотиться (если умеешь), водичка - чистейшая, и людей мало еще, так что пиво в достатке и народу нет. Вперед!!!
https://www.google.com/search?q=%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85+%D0%BD%D0% B0+%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%8 3%D1%82%D0%B5&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjzyua8i_LbAhXBhiwKHTY-DFQQ_AUICigB&biw=1024&bih=670
SHERIFFF
26.06.2018, 23:48
В сам Крым не хотим. Далеко и в пробке стоять после моста не охота. Территориально ищем "справа-слева" от моста. Должанка, Кучугуры, Благовещенская и т. д. Но или цены космос или полубомжатник.
Влад-Саратов.
26.06.2018, 23:59
Крымчанин, спасибо за подсказку. Видел фото и видео с этих мест. Уфф дух захватывает, места дикие. Но блин западный берег. Далеко херачить. За раз не осилю.
Шериф, думаю таких как ты, желающих у моста, там будет видимо-не видимо ;)
SHERIFFF
27.06.2018, 22:33
Решилась моя наконец. База отдыха Тамань на Благовещенской. 1700 км. Думаю опять за сутки махнуть, без сна.
Хотел заранее купить транспондер, просил 3 человек уже, по Москве ни на одной заправке (которые торгуют) нет. Придется, наверное, на самой трассе покупать.
Vitallium
28.06.2018, 09:23
У них же в центре офис есть (Страстной бульвар 9), ну или на 200р дороже на Озоне или Онлайнтрейде
SHERIFFF
28.06.2018, 10:25
В головной офис надо специально ехать, а это далеко. Просил людей кому по дороге.
Хотя, через Озон сейчас закажу, думаю успеют привести.
Заказал сегодня в Онлайнтрейде с доставкой на завтра в точку выдачи(в соседнем доме), 1200 рублев. Сколько денег на него нужно положить на дорогу М4 Москва-Новомихайловский и обратно? Кто пользовался - поделитесь опытом, каким способом удобнее деньги класть(имею ввиду комиссии).
magd, установить на телепон автодор (плеймаркет), зарегистрироваться и через личный кабинет класть денюшку. Думается 1000 не отделаешься, если не ночью поедешь.
P.S. 837 рублей в одну сторону https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd/
Еще важно-если едите с боксом на крыше, или вещами и т.д. и все это ВЫШЕ 2м, то система будет засчитает класс авто выше(т.е. дороже) ,хотя на сайте говорят об обратном.Деньги вернут (сделают перерасчет) но потом(((у меня с двух участков перерасчет так и не сделали, рублей на 50(
На смартфон ставьте прилоджение Автодор-все в реальном времени мониторить!
Мне перерасчёт делали в течение 4-5 дней после звонка, все вернули.
Кирилл_М
28.06.2018, 14:45
В прошлом году катался с транспондером и боксом на крыше, все было четко.
В прошлом году на Паджеро Спорт 2 с боксом на крыше-по приезду на юг по М4-деньги за все этапы списаны по 2-му классу туда и обратно..Звонок оператору сразу по приезду на юг-вернули деньги через 1.5 недели!! а еще был путь домой.С двух Воронежских участков перерасчет не сделали-хотя звонил, писал на сайте -кароче забил! ИМХО-лучше перестраховаться-что и планирую в этом году.А так- каждый решает сам)
Минус покупки транспондера на трассе - после активации в офисе, работать
начинает с задержкой 1-1.5 часа.
SHERIFFF
28.06.2018, 16:49
Я знаю.
Сделал уже заказ с доставкой Озон. Должны перезвонить сегодня-завтра, а потом дней 7 на доставку. Ждемс звонка.
Vitallium
28.06.2018, 17:29
В офисе тоже до вечера так и не персонифицировали, хотя обещали, что ща все будет. В результате через сутки все сделал сам через личный кабинет. Так что лучше брать заранее однозначно
Андрей Козьмин
28.06.2018, 20:22
Коллеги. а как посмотреть -какие участки платные? а то я сижу -курю, а, может, надо тоже думать о платных участках?
Vitallium
28.06.2018, 21:05
https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/m4-map/
Там же и тарифы в "табличном" виде есть
wolf_andrej
29.06.2018, 00:02
Кстати, у себя в Купчино на заправке Лукойл видел транспондеры в продаже. И вроде как М4, а не ЗСД...
Не стал присматриваться, т.к. не актуально.
Кирилл_М
29.06.2018, 00:06
Да, они на Лукойле продаются, только для питерских выгоднее взять зсд. 1000 стоит и 1000 на счету. А автодор, я брал за 1800,на счету 800.
Александр9
29.06.2018, 00:42
Я брал себе за косарь, и его же мне насчёт положили,правда это было год назад.
А сколько же времени отнимают пункты оплаты с транспондером и без, с учётом толкотни на подъезде к ним ?
parbor, всё зависит от очереди, а так сквозняком идёшь, без задержек.
Это понятно. Как раз и интересна средняя очередь. Прошлым летом с рыбалки решил укоротить дорогу за полтишок. Очередь была 11 км...
wolf_andrej
29.06.2018, 11:04
На самом пункте по мин 15 экономии. Ну а на подъездах со всеми стоять придется...
Vitallium
29.06.2018, 12:19
Сейчас не особо много было, по транспордерным полосам максимум 2 машины впереди, а то и никого. Да и в остальных 2-4 машинки. Это про день естественно я пишу. Ну час наверное на всех пунктах минимум экономится
А ЗСД-шный транспондер на м4 и м11 работает? Кто-нибудь пробовал?
Александр9
29.06.2018, 12:59
Вроде работает,сегодня выезжаю,проверю,потом отпишусь
Ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла!:335:
Кирилл_М
29.06.2018, 13:54
А ЗСД-шный транспондер на м4 и м11 работает? Кто-нибудь пробовал?
Для того чтобы он заработал с Автодором, нужно в личном кабинете поставить галочку "согласен с условиями какого-то там соглашения" и все должно заработать.
Один транспондер для платных дорог (https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/interoperability/)
77811
Александр9
29.06.2018, 14:51
Ровных дорог, ни гвоздя, ни жезла!:335:
спасибо Владимир:335:
wolf_andrej
29.06.2018, 14:57
Да, они на Лукойле продаются, только для питерских выгоднее взять зсд. 1000 стоит и 1000 на счету. А автодор, я брал за 1800,на счету 800.
Только эта сумма отбивается за 2 поездки до моря и обратно...
И насколько я понял (могу и ошибаться), то скидки по родным транспондерам больше, чем с "залетными"
Александр9 -Шершавенькой!!Отпишись, как там пост Цукерова Балка (кущевский) и что Лосево, Каменск-Шахтинский)
Получил свой транспЁрдер. Коробочка размером со спичечный коробок, мешать обзору уж точно не будет. Зарегистрировал, приложение на телефон установил, денежку пробную кинул - с телефона, т.к.не люблю вводить CVC код карты. Думаю, в какое место стекла прилепить, дабы работал исправно - кто ставил -подскажите. Ну и жду поездки к морю))).
Vitallium
30.06.2018, 11:28
то скидки по родным транспондерам больше, чем с "залетными"
С "залетными" скидок и нет, тариф как за наличные
Думаю, в какое место стекла прилепить, дабы работал исправно - кто ставил -подскажите).
там вроде инструкция должна быть. Да большинство за зеркало задннго вида лепят (как и я)
Кирилл_М
30.06.2018, 11:30
Схема расположения транспондера.
Ребят, инструкцию читал - с нее и начал. Вопрос я не правильно сформулировал - можно ли налепить на шелкографию за зеркало заднего вида, чтобы не видеть его (не мешал обзору чтобы), но при этом не нарушить функционала. Т.е., следуя схеме выше, чуть сместить его вправо, ближе к центру зеркала?
Кирилл_М
30.06.2018, 11:39
У меня так и наклеено, все работает, только клей как можно ближе к нижнему краю шелкографии, чтобы подальше от металлического кузова.
И еще вопрос тем, кто часто мотается на юга по М4. Попадание в опу при передвижении в выходные дни (сб, вск) гарантированно? И как страшна эта самая опа? Я прислушался к советам уважаемых форумчан и спланировал поездку (забронировал гостиницу на югах и на М4 в Ростовской обл), но как всегда немного душит жаба о потерянном времени. Если приеду в Ростов вечером субботы, переночую, и к обеду воскресенья буду(планирую во всяком случае быть) на месте - велики шансы попасть? Умом понимаю, что шансы встрять велики, но собственная ж.. требует приключений, да и жена просит на денек раньше стартануть. Чет к старости становлюсь очень нерешительным.... Помогите сомнения развеять или утвердить))))
Так же хочу переместить под шелкографию.
Вместо видеорегистратора.
77829
magd
Трудно спрогнозировать на 100%, очень много факторов.
Бывало и в выходные бодро пролетал, а в будни встревал в глухую.
Володь, спасибо! Пойду лепить. А со стартом подумаю чуть. Два года назад, с пробками, от Коломны до Геленджика - 18 часов за присест. В этом году и не знаю, осилю ли, возраст все же дает знать))))
Да ладно, сам в прошлом годе 1800 за один присест освоил.
Правда погода стояла отличная, без дождя и тучек.
Вот интересно как ты оплатил без ввода CVC, ведь требуют?
77830
magd, слева от зеркала, рядом с датчиком дождя, как у Lom47 , не мешает совсем и работает. Фото не хочет грузить:(
ОПА будет на 99% в субботу и в воскресенье, многие хотят к морю. Лосево лучше сразу готовить к объезду, если в период с 10 до 22 поедешь. Джубга обычно к 8 встаёт. Ну остальное терпимо, если не будет аварий. Лучше конечно заранее посмотреть пути объезда по карте, объехать можно практически всё, даже Джубгу. Удачи в дороге.
Вот интересно как ты оплатил без ввода CVC, ведь требуют?
Я и написал, что поэтому платил со счета телефона. Карта СБ привязана к телефону. Отправляю СМС на номер 900 к примеру такого содержания: "500". Мне с моей карты палает 500 р на телефон. А дальше на телефоне набираю команду *390*1*2*1сумма пополнения*1# вызов. Далее подтверждаешь согласие на списание итд.
[B]ОПА будет на 99% в субботу и в воскресенье, многие хотят к морю. Лосево лучше сразу готовить к объезду, если в период с 10 до 22 поедешь. Джубга обычно к 8 встаёт. Ну остальное терпимо, если не будет аварий. Лучше конечно заранее посмотреть пути объезда по карте, объехать можно практически всё, даже Джубгу. Удачи в дороге.
Сереж, спасиб!!
SHERIFFF
30.06.2018, 13:29
По поводу крепежа транспондера. А зачем его крепить? У меня знакомый подъезжает к пункту оплаты, достал транс рукой, к лобовому приложил, проехал, опять спрятал. Вроде как не спишет деньги лишний раз и за другого не оплатишь (впереди едущего). Думал так же делать.
Да лаТно :), ещё ни разу за другой не списали за 5 лет;) а лишние телодвижения, поиски кудой засунул это лишнее;) за рулем надо рулить, а не транспордером играться:):):)
дальше на телефоне набираю команду *390*1*2*1сумма пополнения*1# вызов.
Т.е. при таком наборе деньги подают на счёт автодора?
По поводу суббот и воскресений. Для Воронежской области М4 основная дорога с севера на юг. Увы, практически безальтернативная. И в эти дни превращается в сумасшедший дом. Море дачников, сельчан, и прочих ездоков выходного дня. На убитых тачках без света и поворотников. Всех не перечислишь. 30-50 км по всем направлениям ...опа. Более-менее приемлемо двигаться в субботу вечером или воскресенье утром. Сам рвану в понедельник, после финала. Когда вышеперечисленная публика будет на приколе.
http://bloknot-voronezh.ru/news/tri-dtp-sobrali-probku-v-25-km-u-losevo-na-m-4-don-990010 В подтверждение вышесказанного...
Да, уж точно так.:mad:
77835
Александр9
30.06.2018, 21:31
Добрался без сна за 27 часов,скажу сразу,высекает,хорошо что жена боди-кит любит:D
По транспордеру,заверяю на всех платникак без проблем. Ранее говорил транспордер,куплен ЗСД.
SHERIFFF
30.06.2018, 21:39
Ну ты монстр! Я уже через сутки никакой без сна....
А без транспа стоят? Очередь длинная?
Александр9
30.06.2018, 21:54
Выехал в 15.30,по платнику заехал перед Новгородом,потом навигатор потащил через Москву,пробок не поймал,везде проехал успешно.
Приехал в 17.30 следующего дня.
528р.и450р.Это до Москвы 2 платника
Александр9
30.06.2018, 22:24
Александр9 -Шершавенькой!!Отпишись, как там пост Цукерова Балка (кущевский) и что Лосево, Каменск-Шахтинский)
Проехал нормально,может повезло,но они по 3 машины,аж со 2 ряда выдёргивали
SHERIFFF
30.06.2018, 22:26
повторюсь
А без транспа стоят? Очередь длинная?
Александр9
30.06.2018, 23:37
Андрюх,на первой да,потому что много лезут туда думая ,что на нём либо деньги есть,либо проверить с другой компании,и ждёшь пока всё задом сдадут,а потом сквозняком,и машишь рукой им,пока стоят ждут пока сдачи не дадут
Т.е. при таком наборе деньги подают на счёт автодора?
Прошу прощения, только сейчас смог до компа добраться. Да, и это я прочитал в инструкции к транспондеру, выложить сейчас, к сожалению, не могу. Если надо - завтра сделаю. Деньги клал именно так, в приложении на счету появились, увидел.
Спасибо, не стоит утруждаться.:335:
На сайте оказывается всё расписано, я прошляпил. :D
Подрассосалось в Лосево.
https://s22.postimg.cc/4g6td1n7l/Screenshot_1.png
Подрассосалось в Лосево...
:eek: Хде? :D :rolleyes:
77843
Лосево только объезд! Это Лосево как гора, а умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. И не фиг его мониторить, если ехать планируете днем, субботу, воскресенье, только объезд
Если бы только Лосево... На этом участке с 2мя полосами ежедневно тяжелые аварии в любое время суток. Только сегодня четыре 200х, вся семья. Уже давно выбираю между короткой и удобной дорогами в пользу последней. Кому принципиально установить рекорд по скорости попадания на море-М4 вся ваша...
Здесь как карта ляжет, бац и все стоят.:(
Ночью ехать не хочется и днём стандартно попа.
77861
VladimirM48
02.07.2018, 14:31
27.06. прошел 1200 до Дивноморского за 13 часов ни где не стоял выезд в 4 утра. В режиме городского трафика пришлось потолкаться в Ростове и Краснодаре.
Чой то море говорят 🗣 грязновато в Геленджике
А оно и не было там чистым.
Александр9
02.07.2018, 17:35
Чой то море говорят 🗣 грязновато в Геленджике
Владимир,кто говорит? Завтра фото скину. Море чистое
Александр9
02.07.2018, 17:42
По поводу сточных сливов,всё это сейчас очень строго,даже где я снимаю номер ,к хозяйке приезжает спец машина и выкачивает каку,раньше может быть с этим было всё плохо.
Vitallium. фото уменьшай.
Vitallium
02.07.2018, 18:01
А нас так. Канакская балка. 16:00 пару дней назад.
77884
77885
77886
Vitallium
02.07.2018, 18:04
Vitallium. фото уменьшай.
Да устал уже, вот чето сделал, по другому не могу с телефона ... с яндекс диска не хочет грузить что-то. Можно удалить, если большие слишком
Всё ок, такой размер движок форума пропускает.:335:
Хорошо, народу мало. В конце июля рванёём по соседству
в Приветное. Жена с внучкой уже там. :)
Андрей Козьмин
02.07.2018, 18:15
не пересечемся? я 5-6 августа еду.
....в Приветное.:)
В какое Приветное? В кировский р-н или Алушта?
А мы в Судак 17-27го собрались. Будет кто рядом ?
Андрей Козьмин
02.07.2018, 21:59
если до 6 -7 августа дотянешь, то я подтянусь в Коктебель.
Крымчанин
03.07.2018, 08:16
Был в воскресенье в Коктебеле. Народу не много. Цены, по крымским меркам(завышенным) еще не взлетели. Но вот море, на вид чистое, но канализация с поселка идет на прямую в бухту. Запах на набережной неприятный. Поэтому купаться рекомендую либо в Курортном либо в Тихой бухте. https://open.ivideon.com/embed/v2/?server=200-c6a75feb3e8cdceecfbd84938d822b9e&camera=0&width=&height=&lang=ru&ap=&from_iframe=ivideon-embed&camera_id=200-c6a75feb3e8cdceecfbd84938d822b9e%3A0&from_iframe=ivideon-embed
Спасибо за инфу, рассматриваю на август Николаевку либо Коктебель, если последний может в Курортном лучше остановится...
там кажется пляж галечный, а в тихой бухте песчаный? но туда пишут грунтовка ...
Александр9
03.07.2018, 12:31
Геленджик:D:335:
77913
77914
77915
В Приветном сейчас вот так. :D
77919
Александр9
03.07.2018, 13:55
Вот ещё фото,повыше забрался.
77920
Влад-Саратов.
03.07.2018, 14:27
Надо избегать глубоких бухт. Вода стоячая и к августу затухает. Кишечные палочки привет.
wolf_andrej
03.07.2018, 23:50
Нефиг бояться м4.
В сб выехал в 5:30 утра из Питера. Без проблем добрался до Тулы. В 15:30 был на месте.
В вс выехал из Тулы в 3:30.
По м4 потерял 1 час 3 минуты в одной пробке из-за ремонта. Далее без пробок. Лосева прошёл без пробок.
С остановками в 22:00 был в Голубицкой.
Ехал тупо по Я.навигатору.
Нигде не останавливали менты.
По дороге было 2 неприятных момента, после одного из ктоторых я в душе перекрестился и благо мои в машине не поняли и не увидели ничего...
1. При выезде из Тулы видел результат ДТП. Сбили человека. Там было просто месево. Благо мои спали...
2. После Ростова на Краснодар сужение дороги. Я перестроился в пустую полосу, обогнал фуру и обратно аккуратно перестроился перед ней. Передо мной шла другая фура. После сужения фура передо мной перестраивается в правую полосу. Я ускоряюсь, обгоняю ее и уже потом слышу хлопок. Смотрю в заднее зеркало, столб пыли сзади и обе фуры включают аварийка и идут на обочину. Это лопнуло колесо у фуры справа. И если бы я не обогнал первую фуру вначале - я бы был аккурат напротив колеса... очень много дров можно было бы наломать, небогатая миловал, учитывая, что в машине жена беременная + ребёнок...
А так норм дорога...
Понятно, в общем позитива полные штаны.:):335:
wolf_andrej
04.07.2018, 15:04
Да вообще полнейшие )))
Сейчас пообедаем и поедем в Анапу смотаемся...
Сегодня. Водица чистейшая, численность на пляже стремиться к нулю. :D
7795777958
lom.47, а что к нулю то??? никто не едет или ...
Регион 11
04.07.2018, 17:50
Владимир, где это?
2.5 км., раньше с детьми бегом долетали,:) сейчас только на машине.:mad:
78090
Сегодня. Водица чистейшая, численность на пляже стремиться к нулю. :D
Приветное, Крым.
По молодости,лет пять подряд отдыхали в Лазаревском, так и не привык босиком ходить по гальке ( сланцы довольно часто оставались в море)
Влад-Саратов.
04.07.2018, 19:15
Сейчас специальные мыльницы продают. Как носок одеваешь и ходить не больно.
Я, к старости тапочки для купания прикупил.:D
Vitallium
04.07.2018, 19:53
Тут их на месте как грязи
Я из дома привез, удобно очень, лучше полностью резиновых, но и менее долговечные, конечно
https://www.decathlon.ru/korallovye-tapochki-50-vzr_e1-id_8330684.html
Не успеваю за прогрессом:D (просто перестали ездить, всяко бывает в жизни))
Vitallium да вы батенька транжира, четыре сотни за тапки.:D
Неопрен, 125руб. наш ценовой максимум.:128:
78092
Никола Питерский
04.07.2018, 21:44
12 июля стартую в Крым в г. Судак. Планирую выехать в 16 -17 часов, и утром остановиться в г.Павловск. Вечером выехать и к обеду 14 июля быть в Судаке. Вот такие планы. Как приеду напишу. Давно уже ночами езжу на юг, и обычно в Воронеж к утру приезжал. В этом году Лосево бьет рекорды поэтому и отпуск начну с четверга и рано утром в пятницу хочу миновать эту ж...у.
Александр9
04.07.2018, 21:50
Мыльницы на ноги,здесь как грязи,о 100р.до250р.Взял себе самые дешевые
Очень удобно по гальке ходить.
78102
Vitallium
04.07.2018, 23:22
Вчера в Судаке проездом были - народу много, в сравнении с той же Алуштой (или там просто места больше?), в Новом Свете на пляже как селедок в бочке (мимо проходил), стоянка платная 50р час, не платно хрен приткнешься в принципе (Вдруг кому пригодится)
SHERIFFF
04.07.2018, 23:26
Какие у всех тапки гламурные :D
Только я себе черные взял? Верх тряпочно-резиновый, подошва просто резина.
Никола Питерский
04.07.2018, 23:33
Ну вот, уже начинаются неприятности. Планы уже менять поздно. Посмотрим как там и что. Кроме пляжа культурно - познавательная программа будет.
Типа, выпить - закусить?:D:335:
Какие у всех тапки гламурные :D
Только я себе черные взял?
Дык, ты не в тренде. Подтягивайся. :D
Как-то подарили мне кроссовки. Периодически одеваю, народ веселю:D
http://st9.styapokupayu.ru/images/product/006/138/854_original.jpg
Андрей Козьмин
05.07.2018, 08:45
:335:куда я попал? тусовка "гламурной московской богемы"? а я тут с колошами
:confused: а вроде не московской??? :D
Александр9
05.07.2018, 09:48
Виталий,зачётные тапочки;)
А мне как быть! Пальцев то у меня на ногах не полный комплект!:icon:icon16:16::icon16:
Андрей Козьмин
05.07.2018, 11:50
будет место для заначки )))
Было бы что. А куда-всегда найдется!:icon16:
Александр9
05.07.2018, 15:13
Второй день вода в море холодная,пришлось в бассейн лезть.
78109
78111
Ivanych37
05.07.2018, 16:11
У меня родственники в Хосте, тоже два дня не плавают, море холодное.
В Крыму тепло.:335:
7811478115
Кирилл_М
05.07.2018, 21:13
Кто до Крыма ехал, расскажите как после моста: пробки, дороги, инфраструктура и т.п.
Кирилл, каждый год стандартная задница, Приморский>Береговое>Феодосия.
78116
Кирилл_М
05.07.2018, 22:30
А сразу после моста сужения нет? И заправка насколько далеко от моста первая? Последний Лукойл, если не ошибаюсь, в Голубицкой.
suzdal.v
05.07.2018, 22:45
Всё правильно... последний Лукойл именно в Голубицкой...
wolf_andrej
06.07.2018, 00:39
Да-да. У меня тут под боком в Голубицкой. Будешь проезжать - помаши мне рукой ))))
Есть вопрос! на Крымский мост ехать через Темрюк-Стрелка-Старотитовская и далее по А-290?
VladimirM48
06.07.2018, 08:16
По заправкам: на андроиде есть приложение MultiGO Топливо, показывает азс, цены в принципе информативное и достоверное приложение. Рекомендую.
В Крыму тепло.:335:
А в градусах сколько ? В 2015 попали,пол июля вода 14-16.
Борис, где то 23-24C° детей не вытащить.:)
прошли 2,5 км, понятно в море на весь день плескаться, не обратно же идти 2,5 км.;)
Ага фигос, на машине ездят.:D
Vitallium
06.07.2018, 17:23
Последний Лукойл в Старотитаровке(на Якартах есть), после него сразу Роснефть, потом мост. Км 40 от моста. В Крыму Атан хороший, не хуже лукойла по ощущениям.
Есть вопрос! на Крымский мост ехать через Темрюк-Стрелка-Старотитовская и далее по А-290?
Так точно
Вот он, сервис, во всей красе. У меня знакомая как-то в Геленжике из 14 дней 12 просидела в доме...
Влад-Саратов.
06.07.2018, 21:14
Жесть. В ту сторону не поеду. Хотя такое везде, как я понимаю. Еще курортный сбор плати. Кстати, что там с ним? Берут сейчас?
Александр9
06.07.2018, 21:14
3 дня в бассейне купаемся,мало того ,что вода 14 градусов,а тут ещё и авария.:(
Ливень утопил Сочи и Адлер http://bloknot-krasnodar.ru/news/liven-utopil-sochi-v-preddverii-matcha-rossiya-kho-992282
SHERIFFF
07.07.2018, 00:19
Град в Тимашевском районе (https://youtu.be/8XwNs1y3H9A)
Не дай Бог под такой попасть, что потом делать в дороге.
Vitallium
08.07.2018, 11:26
Вернулся на болота )) Ехал обратно через Краснодар - по времени точно как и через Тимашевск получилось, по расстоянию на 30км дольше. Москва даже в сб ухитряется стоять кадом, потерял час, еле успел домой к 21:00 ) И дорога от Судака к Феодосии через Коктебель мне понравилась больше, чем Симферопольское со спуском в Судак, загибонов серпантинных немного совсем
wolf_andrej
08.07.2018, 13:09
Вчера ездил в Атамань через Ахтанизовскую и на новую трассу к мосту. С удивлением обнаружил, что заправку Лукойл поставили на подходе к мосту.
Так что это теперь последняя заправка на материке )))
Зы: через часик с’езжу на мост посмотрю. Прокачусь по нему. )))
http://vestivrn.ru/novosti/v-voronezhskoy-oblasti-na-trasse-u-losevo-vnov-razrastaetsya-gigantskaya-probka_2018-7-8_14-20 У нас тут строго. мышь не проскочит....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot