Вход

Просмотр полной версии : Соренто бензин 2.4 AWD АКПП

Hotdad
11.12.2017, 23:41
Ну зачну тогда рассказ :)
Купил сей автомобиль фактически случайно. Были отложены деньги на стройку, а так как лето в Москве не задалось с самой весны, всё затянулось, в результате желанный навес и красивая мостовая перед домом выполнены не были и покупка кроссовера перенеслась с весны будущего года на осень сейчашнего :)
Напомню, что бензоактиона у меня никогда не было, так что сравнение у меня несколько некорректное получится.
Начну с плохого, что не понравилось:
-Автобусная педаль газа. Нахрена киахёндаям понадобилось изобретать велосипед - непонятно, ведь с подвесной педалью делается подавляющее большинство машин. Скорей всего это дань рынку США. Давить на такую педаль неудобно, она хороша только в режиме "шоссе", когда ступню полностью кладёшь на педаль, уж не говоря о том, что грязищща с подошвы однозначно окажется под ковриком.
-Цвета. Маркетолухам КИА отчего-то кажется, что в России точно любят всякое серо-болотное. Я в корне не согласен с этим. "Весёленький" у них фактически только белый(серебро не признаю, ибо автомобиль не кастрюля и не самолёт), а белая Рио у нас уже имелась. Пришлось купить якобы бежевую, которая на самом деле тёмно-коричнево-золотисто-бронзовая. Ну пусть уж серобуромалиновая, но хоть не остальная угрюмятина. Очень не хватает цветов, как у Хёнде.
-Кнопка включения подогрева руля. Догадались засунуть её под руль, так, что не видно, светится она или нет.
-Запаска - полный провал. Сделали её снаружи так, что только совсем ленивый не украдёт её. Конструкция дебилов из ПТУ. Пришлось купить "лысняк" и ржавый железный диск, но от порчи лифта тем самым я всё равно себя не избавил.
-Опять о цветах и маркетолухах. Светлый салон тиритически существует, но в России его купить нереально. А хотелось.

О хорошем в следующих сообщениях.

Регион 11
11.12.2017, 23:49
Ну для начало неплохо...
На запаску секретку поставить.
Цвет... ну тут пожалуй соглашусь... Можно было как то и разнообразить.
На сколько салон Сорика больше Актиона?
Качество пластика Сорика и Актиона?
Расход?

Hotdad
11.12.2017, 23:56
Отступление. В процессе выбора всерьёз рассматривал китайцев. Понтоваться маркой мне совершенно не перед кем и требования к ттх автомобиля у меня в общем-то минимальные. Хотелось шарабан поболее, вплоть до того, что засматривался на Ситроён Джампи фургон и.... Соболь. Ситроен не прошёл по количеству мест (3), а услышав про Соболь супруга закатила скандал, что эту вонищщу она на участке не потерпит. А китайцы - они красивенькие, но блин, что-нить да не доделано. Например считают, что подогревы всякие вовсе не обязательны. Или что в здоровенный кросс можно воткнуть 2-литровый бензомотор 140лс(это про АХ7). Или что трансформация салона - это хрень, про которую можно особо не заморачиваться(Хавэйл 6). Ну и т.д. Короче, в результате не вдохновил никто - ни Хавэйл, ни Дунфен, ни Фотон, все остальные тащат сюда всякую мелочь пузатую, так что не рассматривались.

Влад-Саратов.
12.12.2017, 00:09
Фотки где?
На сухую плохо воспринимается информация

Hotdad
12.12.2017, 00:09
На запаску секретку поставить.

Пока обошёлся покупкой ржавой штамповки и условно-бесплатной лысой шины(100р за её натягивание на диск и ниппель).

Цвет... ну тут пожалуй соглашусь... Можно было как то и разнообразить.

Балдею от "ара блю" хундайного, чуть Туссан из-за этого не купил :)

На сколько салон Сорика больше Актиона?

Сорик шире и длиннее, но не сильно. Сидеть очень вольготно. Уже таскал какой-то шмурдяк на стройку, панели 2700 длиной и даже какие-то 3-х метровые углы для обрамления окон. Багажник больше раза в два.

Качество пластика Сорика и Актиона?

Не сильно обращаю на это внимание, но у Соренто совершенно нет сверчков. Есть модные вставки аки черное дерево, но мода мне кажется старушечья. В общем пластик такой же дубняк, но сделан аккуратнее. Под локтями есть нечто мягкое. Салон у меня кожаный.

Расход?

Я ж говорил уже - 9,7л. Не верят. Ещё раз проверюсь на очередной заправке. Честно, сам был приятно удивлён.

Фотки где?
На сухую плохо воспринимается информация

Пока нету. В Москау отвратительная погода, без солнца он вообще чёрным будет выглядеть. Прекратится это безобразие - сфоткаю.

Регион 11
12.12.2017, 00:13
Если честно - тоже не верю:D
Но здесь много условностей... где-как-когда....

Hotdad
12.12.2017, 00:18
Езжу очень спокойно, живу за городом, но в Москву наведываюсь. Заправляюсь только 95-ым.

Регион 11
12.12.2017, 00:21
У меня сейчас расход показывает 10,2 а по факту ещё больше...
За бортом от минус 5 до минус 24.
Есть серьёзные основания полагать, что Сорик попрожорлевее будет.

Hotdad
12.12.2017, 00:26
Есть серьёзные основания полагать, что Сорик попрожорлевее будет.

А от чего ? Масса у него 1800, не сильно боле Актиона(1720). Коробас скорей всего корейцы настроили тщательно, ибо своё, родное. У мотора VVT с обеих сторон - на выпуске и впуске, у Актиона только на впуске.
Скорей всего летом поболе будет из-за кондея. У меня климат.

SYOrenburg
12.12.2017, 06:21
-Автобусная педаль газа. Нахрена киахёндаям понадобилось изобретать велосипед - непонятно, ведь с подвесной педалью делается подавляющее большинство машин. Скорей всего это дань рынку США. Давить на такую педаль неудобно, она хороша только в режиме "шоссе", когда ступню полностью кладёшь на педаль, уж не говоря о том, что грязищща с подошвы однозначно окажется под ковриком.

У VAGa такая же хрень. Тесть на октавии изматерился, как снег или грязь, так он эту педальку чуть ли не вылизывает, т.к. это всё с ноги стекает в движимые детали узла и издают не приятный хруст\звук. Тоже не понимаю, зачем это в России.....

-Кнопка включения подогрева руля. Догадались засунуть её под руль, так, что не видно, светится она или нет.

На актионе тоже не удобно кнопка расположена, рядом с включением ПП. На ощупь тыкаю, как на приборке загорелся жёлтый руль, значит нажал :icon16: На сорике не дублирует на приборке?

Hotdad
12.12.2017, 11:04
На ощупь тыкаю, как на приборке загорелся жёлтый руль, значит нажал :icon16: На сорике не дублирует на приборке?

Неа, в том и засада.

Dedok
12.12.2017, 11:12
.... -Запаска - полный провал. Сделали её снаружи так, что только совсем ленивый не украдёт её. Конструкция дебилов из ПТУ. Пришлось купить "лысняк" и ржавый железный диск, но от порчи лифта тем самым я всё равно себя не избавил.
-...

На лифт запаски ставиться защита (2руб) и запаска становиться не уязвима. Я себе сам делал, чертежи, защита и описание есть на форуме

Регион 11
12.12.2017, 11:16
Парни, а как считаю бенз. Актион пошустрее будет бенз. Сорика.
Может кто имел опыт в сравнении.

Dedok
12.12.2017, 11:17
Регион 11 Не на много но шустрее, пробовал и тот этот на тест драйве.

Hotdad
12.12.2017, 11:29
Про динамику. У многих есть на примете Рио или Солярис 1.6л, так что если хотите иметь представление о динамике бензо Соренто - вот она как раз такая и есть. Мне очень нравится, что в начале движения нет отвратительной временной задержки, присущей всем дизелям.

Docent
12.12.2017, 11:46
Андрей мои поздравления с приобретением.

Hotdad
12.12.2017, 11:58
Спасибо !

Dedok
12.12.2017, 12:08
to_beer, да насрать на твои минуса. Если по делу есть что сказать, то скажи!

Hotdad
12.12.2017, 12:16
Теперь плюсы, и в сравнении с Актионом, и вообще, что просто нравится:
-Машина большая, больше её уже авто типа Прадо или упомянутого Фотона, но мне такие уже перебор.
-Акпп переключается идеально, ощущение езды на электромобиле. К тому же тихо, звукоизоляция неплохая.
-Никогда не было кожаного салона, оказалось практично - тряпочкой обмахнул и как новенький, с моей любовью к перевозке всякого шмурдяка это важно. Плохо, что садишься в лютый лёд, обогрев просто необходим, летом я думаю эффект будет обратный с поджариванием яиц.
-Неожиданно оказался очень удачный цвет, можно не мыться месяцами :)
-Дилеры КИА(Мэйджор) вышколенные, никакого хамства в помине нет, всё в духе "что изволите, сэр ?".
-В комплектации оказалось всё, что я хотел, т.е. вообще колхозить ничего не буду. Ну может привинчу защиту лифта запаски, что Дедок насоветовал.
-Противобукс и муфта на зад работают хорошо, сугробы преодолеваются легко. В грязищу не пробовал, да и вряд ли вообще когда полезу.
-Расход очень порадовал, желание ставить ГБО пропало. Может потом поразвлекусь, когда уже будет без гарантии.

Чего вспомню - допишу.

Dedok
12.12.2017, 12:27
Hotdad, стоить стала защита 3 рубля вот здесь можешь посмотреть, тут (https://www.zashita-kolesa.ru/) и тут (http://sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=172&t=43370&hilit=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0+%D0%B7% D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8)

El bongo
12.12.2017, 12:30
Актион пошустрее будет бенз. Сорика.
Может кто имел опыт в сравнении.
Катал тестовый Сорь: бенз, АКПП, AWD. По сравнению с бензоNA AWD на палке, Сорик ревет и не едет. Обороты за 5000 а разгон как-бы в полпедали. Может после обкатки и повеселее станет, но тестовый меня разочаровал.
Сорь катал после тестового Рио 1,6 АКПП. Субъективно Рио куда динамичнее.
P.S. Тест был в "15 году, машины в старых кузовах.

Dedok
12.12.2017, 12:38
El bongo, в 15 году у Сорика был тот кузов который взял Hotdad, эти кузова с конца 2012 года и по нынешнее время, а рио, да в старом кузове.

Dedok
12.12.2017, 12:51
.....Противобукс и муфта на зад работают хорошо, сугробы преодолеваются легко. В грязищу не пробовал, да и вряд ли вообще когда полезу.....

Удели внимание корпусу дифференциала, есть такая проблема на Сориках и Сантах, срезает шлицы, в не зависимости от типа двигателя и качества дорог, Заржавелли приходит. Профилактика этого узла стоит не таких уж больших денег от 3 до 5:335: На заводе почему то забываю мазать, у меня уже новый корпус дифференциала. по гарантии на 75 ткм.

Hotdad
12.12.2017, 13:00
У Соренто педаль газа тугая, от того кажется, что он менее динамичен. У меня Рио и Соренто во дворе стоят, могу через день их пробовать :)
Про педаль у меня вообще идея привинтить что-нить другое с верхним подвесом. Но это только летом буду исследовать такую возможность.
Сергей, спасибо за наводку на защиту лифта. Позвоню им сегодня.

Dedok
12.12.2017, 13:06
Ножку повыше на педаль ставь, а не кончиком большого пальца и педаль тугой не будет! Офигенно замечтательная педаль!!!!!!!! Но вот про грязь, под ней согласен.

mixagen
12.12.2017, 13:18
Dedok, ну не мальчик ведь, я вот не пойму этих понтов с рублями. Что так сложно написать 2000 или 3000? Я реально подумал, что переделка копеечная. Лексикон уровня барыги.

Hotdad
12.12.2017, 13:44
Да лан, не ссорьтесь из-за фигни. Вон в Питере бордюры поребриками называют :)
Звонил, действительно 3000руп, установка 600. Завтра-послезавтра сделаю, а то откусят тросик - гимору будет не оберёшься.

mixagen
12.12.2017, 14:51
Я и сам поребриком зову периодически))) Я и не ссорюсь, но уши режет каждый раз этот жаргонный "рубль".

Dedok
12.12.2017, 15:59
Dedok, ну не мальчик ведь, я вот не пойму этих понтов с рублями. Что так сложно написать 2000 или 3000?.....
Да я много чего не понимаю ....., пишу как удобно мне с телефона.
P.S. режет каждый раз, а замечание только мне сделал:(, а как текст может уши резать:confused::eek::p

mixagen
12.12.2017, 17:47
Каждый раз и делаю, неожиданно от столь уважаемого человека такое читать. Может у меня аномалия при чтении проговаривать про себя... В следующий раз уточню, что режет внутреннее ухо)))

Dedok
12.12.2017, 20:11
Михаил, следущего раза не будет;), я понятливый, а ты меня уж в краску вогнал, аж волосы порыжели:)

SHERIFFF
12.12.2017, 20:29
Hotdad, поздравляю! Новая машина, новые впечатления - класс! Удачи!

suzdal.v
12.12.2017, 21:07
На ощупь тыкаю, как на приборке загорелся жёлтый руль, значит нажал

Это где у нас дублируется? У себя не замечал! Только кнопка загорается...

Дрюня 407
12.12.2017, 21:40
Тёзка,с обновкой! Педаль? Да привык уже , 2500 км и забыл о подвесе! Туссон- не, не надо,туды ваще ничего не впехнёшь!

SYOrenburg
13.12.2017, 07:32
Это где у нас дублируется? У себя не замечал! Только кнопка загорается...

:o Володь у тебя точно Актион со штатным подогревом руля????:icon16:
Ещё в чём удобство, включил с вечера подогрев баранки, с утра завёл и он уже включен, пока сметаешь снег, куришь, хоп -уже руль хороший ;) Hotdad когда глушишь движок, а потом заводишь обогрев руля сохраняет включенное сосояние?

Dedok
13.12.2017, 09:30
SYOrenburg, сохраняет руль, там кнопка с фиксацией, а вот сидушки нет, у сидушек кнопушка в блоке прописана.

vim
13.12.2017, 10:00
Без "сохранения" все таки правильнее, это как перезагрузка и включай все заново.
Завел с автозапуска, и еще что то автоматом греется...(а ведь всякое бывает:confused::confused:).
..imho..

SYOrenburg
13.12.2017, 11:22
если нету автозапуска, то "сохранение" очень удобная штука.

Dedok
13.12.2017, 13:31
Без "сохранения" все таки правильнее, это как перезагрузка и включай все заново.
Завел с автозапуска, и еще что то автоматом греется...(а ведь всякое бывает:confused::confused:).
..imho..

Завёл с автозапуска, а сидушки холодные:(. Ну и толку от него тогда? А насчёт всяко .... тогда и автозапуска бояться надо:p

Zepro
13.12.2017, 13:40
По лету в Мэйджоре сравнил путём тестирования три автомобиля Соренто, Соренто Прайм и Мохав. Соренто был как раз бензин, по некоторым ощущениям он даже выигрывает у Прайма, даже по внутреннему исполнению, но это субективно.

Hotdad
13.12.2017, 15:28
Ха ! Действительно надо включать обогрев руля перед выходом из машины.

Dedok, Сергей, спасибо, защита поставлена.

suzdal.v
13.12.2017, 16:46
:o Володь у тебя точно Актион со штатным подогревом руля????

Точно. С самым настоящим родным... Элеганс +, панель супервижен... С самого начала эксплуатации не видел этой иконки вообще! Вчера проверил - ничего не загорается ((( Сегодня сделаю фото...

vim
13.12.2017, 16:58
Завёл с автозапуска, а сидушки холодные:(. Ну и толку от него тогда? А насчёт всяко .... тогда и автозапуска бояться надо:p
Серег ,дело личное. А вот сидушка мне кажется даже у нас быстро греется...Ну покури постой,коль тепло любишь..(не курю и к теплу как то так:icon16::icon16::icon16:)

Dedok
13.12.2017, 19:29
Дорогой ты мой vimчик, так у вас на НА, а на Сорике не совсем так:), у вас и лампочка подогрева руля горит, а у соренто только во весь спидометр загорается надпись (на пять сек) что подогрев руля включен и когда выключает тоже на пять сек и фсё. Да и не курю я, доктор не разрешает :)

vim
13.12.2017, 20:26
Дохтур сказал,бум слушать...http://s19.rimg.info/c325aed9d7ae9cef783b673e2d993c3d.gif (http://smayliki.ru/smilie-1224807207.html)

suzdal.v
13.12.2017, 20:38
Точно. С самым настоящим родным... Элеганс +, панель супервижен... С самого начала эксплуатации не видел этой иконки вообще! Вчера проверил - ничего не загорается ((( Сегодня сделаю фото...

Реально не горит(((

Dedok
13.12.2017, 21:08
Ага .... и у вас на суперпуперпанели иконки нету, а думал только сорики этим грешат;)

SHERIFFF
13.12.2017, 21:10
Есть-есть, и работает, и показывает.

suzdal.v
13.12.2017, 22:37
Мужики, реально нет... Не горела с самого начала...я даже до вчерашнего дня не знал о существовании такой "опции"...

lom.47
13.12.2017, 22:59
Мануал читать надо.:D:335:

vim
13.12.2017, 23:00
Ты думаешь загорится лампочка после прочтения :confused::confused:

SYOrenburg
14.12.2017, 05:47
suzdal.v понимаешь..... Российская сборка - она, как бы помягче, откровенно не наша гордость. То проводок порвали, то клемник не застегнули, может прописать/активировать забыли. Но лампочка эта очень полезная штука, когда на ходу и на ощупь пытаешься выключить/включить обогрев. И кнопка попогрева тоже с вечера включена. Мои соболезнования Сорентоводы :smoky:

suzdal.v
14.12.2017, 07:37
Ты думаешь загорится лампочка после прочтения :confused::confused:

Блажен кто верует)))

Dedok
14.12.2017, 10:34
...... Мои соболезнования Сорентоводы :smoky:
Ага, спасибо Николай:198: и вашим машинкам не хворать:p:335: не всё ж в одни ворота играть, где то и нам можно гол пропустить:D

SYOrenburg
14.12.2017, 21:43
Ну хоть в чём-то. :335:

vim
20.12.2017, 10:17
Обновленный Kia Sorento Prime для России (https://www.zr.ru/content/news/909997-kia-rasskazala-ob-obnovlennom/)

Кто первый покупатель?????

Регион 11
20.12.2017, 10:53
Там ценник огого...

Призрак
29.12.2017, 23:11
начиная с апреля 2014 года на актионах ликвидировали лампочку индикации подогрева руля в приборке :) так шо теперь как и у киа, только в слепой зоне, в коленках

suzdal.v
30.12.2017, 08:02
Призрак, ну хоть ты меня успокоил! Я реально разобрал всю бороду под рулем и над рулем. Приборку снять не пытался... Но все контакты проверил - ничего не изменилось... Саму иконку подогрева при солнечном свете рассмотрел...она есть...но не горит...
Предположил, что каким-либо образом этот индикатор может быть связан с ЭУР (меняли по гарантии)...и типа чего нибудь не прошили...
А тут вон оно как:335:

ridik
30.12.2017, 13:07
начиная с апреля 2014 года на актионах ликвидировали лампочку индикации подогрева руля в приборке
Гады...

SHERIFFF
30.12.2017, 15:28
Откуда инфа про ликвидацию? В новой мурзилке написано?

Hotdad
04.02.2018, 15:55
Сегодня убедился в том, что муфта полного привода у Актиона - всё же профанация. У Соренто муфта блокируется напрочь, машина становится как парттайм.

petrigor69
04.02.2018, 20:49
Здесь на форуме давно доказано - не нужен ПП на НА. Важна прокладка между рулём и сиденьем, высокий центр тяжести. И вообще полный привод зло. Добавляет вес/массу которая отрицательно влияет на величину тормозного пути. Сам в шоке, когда это прочитал от заслуженного ветерана форума. А шанс сломать пополам привод на кочке? От того же "гуру". И ведь сходит всё с рук - диаспора не даст в обиду. НА настолько проходим, что ПП не требуется.
Соренто очень выгоден в своём ценовом диапазоне. Шумка, приблуды, качество материалов и т.п. Очень хорош среди "паркетников". Как и брат близнец - Хундай СФ.

parbor
04.02.2018, 20:57
Извини, брат-круто ошибаешся. Ехать то можно без него,когда тронулся-но выехать из гаража мне удаётся лишь на блокировке. И ещё 15 метров до перекрёстка. А потом можно и кардан снимать. Без обид-но это никем не доказано. А всего лишь позиция тех,кто сэкономил на ПП по тем или иным причинам. Основная-ну,не ездят по дорогам, которые всего лишь направления.

vim
04.02.2018, 21:06
Здесь на форуме давно доказано - не нужен ПП на НА. Важна прокладка между рулём и сиденьем, высокий центр тяжести. И вообще полный привод зло.

Чушь собачья....(и кто это доказал,что не нужен). Скорее всего речь идет о..."нужен=не нужен кому то
конкретно". То есть будешь ты им пользоваться или нет...
PS: устал-отдохни:D

petrigor69
04.02.2018, 21:19
Может и ошибаюсь. Главное, что не навязываю, как некоторые. На ПП уже 4ая машина подряд. Сейчас так с постоянным ПП. Наверное я "лошара" когда объезжаю моноприводы по обочине в безобидной ситуации. Например в своём дворе или гаражном кооперативе. А уж в раскисшее межсезонье проехать в российскую глубинку (к тёще за картошкой) так вообще не к чему ПП. Я во двор к тёще заезжаю, моно метров за 150-200 паркуются, достают тележки на колёсах, катят к избе,возвращаются с картошкой. Выгружают в багажник продукт, катят тележку в избу, возвращаются "налегке" к авто, моют сапоги от налипшего чернозёма и едут домой. Результат то одинаковый - я и они с картошкой. Зачем переплачивать 20-40 тысяч рублей за ПП, если результат один и тот же? Как выбор между "Досей" и "Ариель". АКПП и МКПП, Вёсла или ЭлСтёкла, АБС или нервный тик на правой ноге, кондиционер или китайский фан на приборке. Глупа позиция сэкономить пару десятков рублей на ПП, если выбираешь паркетник. Моё мнение и не навязываю. Соренто вообще "красава". Парочку посмотрел 2013-14 годов дизелей. Поставил для себя "галочку" в рейтинге на покупку чуть за млн. Знал, что расстроюсь, но сел на бензинку 2.4.:mad: Может как нибудь потом, как повзрослею до пенсии.

vim
04.02.2018, 21:32
Извиняюсь за копию-низя......
petrigor69=Может и ошибаюсь. Главное, что не навязываю, как некоторые. На ПП уже 4ая машина подряд. Сейчас так с постоянным ПП. Наверное я "лошара" когда объезжаю моноприводы по обочине в безобидной ситуации. Например в своём дворе или гаражном кооперативе.
Россия-матушка страна большая, и свои личные примеры ни к чему. Вся Москва стоит на улице в сугробах, а ты в гаражном кооперативе...зажрались "понимаете россияне"....:icon16::icon16::icon16:

petrigor69
04.02.2018, 21:42
А чьи примеры к чему? Твои?
Вот когда Масква станет Россией, вот тогда и сравним:335:

серега моторист
04.02.2018, 22:03
ой,я вас прошу,сегодня без ПП,- жопа полная !!!-дажь Москве!!!

petrigor69
04.02.2018, 22:09
Походу и к нам придёт сегодня подобное. СМС пришло от МЧС с предупреждением. Насыпет за пару месяцев "бесснежья". Придётся свою с ПП на прикол ставить и воспользоваться услугами такси на моноприводе.:icon16:

vim
04.02.2018, 22:11
Ага ,мои.....(сообщения в студию)..Ты один из первых на форуме завел разговор о зарплате-..долларах-евро-..квартирах-машинах.

серега моторист
04.02.2018, 22:12
Походу и к нам придёт сегодня подобное. СМС пришло от МЧС с предупреждением. Насыпет за пару месяцев "бесснежья". Придётся свою с ПП на прикол ставить и воспользоваться услугами такси на моноприводе.:icon16:

да можно толкачем,за свои:icon16::icon16:,а лучше своим ходом.

petrigor69
04.02.2018, 22:17
Не улавливаю связь:Масква не Россия - Зарплаты - Соренто - Доллары

petrigor69
04.02.2018, 22:19
да можно толкачем,за свои:icon16::icon16:,а лучше своим ходом.

Если,как пишет человек про блокировку на Соренто, то вообще красота. На большинство случаев должно хватить и такого ПП.

серега моторист
04.02.2018, 22:25
да я ваще не пойму что у тебя толи бык ,толи тур,а так пока по снегу-выпавшему, достаточно и блокировки .вполне.

petrigor69
04.02.2018, 22:28
Мы же здесь Сорент обсуждаем, а не быка или тура. Катал его на тест-драйвах, вот и делюсь мнением. Блокировку на Туре включал только при покупке, сейчас хватает и постоянного ПП. За глаза.

vim
04.02.2018, 22:32
Не улавливаю связь: - Не останавливайся - закрепи успех "семиэтажным".:335:

К сожалению не могу выложить твои первые сообщения на форуме,когда ты пытался в Вологде приземлится....и кто тебе на них отвечал.........

Dedok
04.02.2018, 22:37
К сожалению не могу выложить твои первые сообщения на форуме.........
Да там и есть то 4 темы, http://syclub.ru/search.php?searchid=7426747
Интересного мало, в основном всё для себя.
P.S. дополню. Но тема то и правда не про него, а про2,4 Соренто

petrigor69
04.02.2018, 22:39
VIMу, Если это ты был, то 100% я сказал "спасибо" всем кто помогал выбором. Что я ещё должен сделать? Стерпеть от тебя оскорбления,мат? Посмотрим как модераторы среагируют на матерщину.
Ты про связь то напишешь или на "тормозах" спустишь?

серега моторист
04.02.2018, 22:41
Мы же здесь Сорент обсуждаем, а не быка или тура. Катал его на тест-драйвах, вот и делюсь мнением. Блокировку на Туре включал только при покупке, сейчас хватает и постоянного ПП. За глаза.

ну ,так хор,если катал,сто футов под килем!!!извини если че.:smoky:

petrigor69
04.02.2018, 23:09
Ты хоть, для приличия, напиши разок слово Соренто. А то выглядит не красиво - будто пустомеля/в каждой бочке затычка языком мелет не по теме.

серега моторист
04.02.2018, 23:14
Этот вечер,в Соренто!!! -нас погодой не балует....пойдет??

petrigor69
04.02.2018, 23:22
Простите, это не Вам написал про слово :Соренто. Тут другой есть знаток Киа-Соренто. А читата из песни - зачет!:D

Алексей 13
04.02.2018, 23:22
petrigor69 -Соренто.
Провокатор конкретный.

petrigor69
04.02.2018, 23:28
Подтянулись лучшие из лучших. Это я матом сыплю на форумчан, обыгрываю их аватары, задеваю их по всякому. Пока достойные люди обсуждают Киа Соренто. Браво! Сегодня ваша взяла! Песочница ваша!

Алексей 13
04.02.2018, 23:38
Чего ты тут -обсуждаешь? :confused:
Полный привод Актиона?
Или столицу Нашей Родины-которую ,даже с ошибками пишешь?
Или аватар тебе покоя-не дает?
Или ка во надо банить или нет?
Натура у тебя-с гнильцой.
Как до сих пор "плаваешь" в коллективе?

petrigor69
04.02.2018, 23:55
По пунктам:
Актион не обсуждал. Речь про Соренто.
Про Москву я первый упомянул? То то же.
Про аватар я так же первый упомянул? Глаза открой.
А вот про бан за мат-это мои правила или форума?
Чистый и пушистый нашёлся-ты можешь обсирать людей по аватару, профессии,нику.
В том и дело, что люди с гнильцой на флоте долго не задерживаются. Особенности работы. Тебе не понять. А я уже 28 лет "плаваю". Аргументировано? Ты спрашивай-может на пользу пойдёт.

Алексей 13
05.02.2018, 00:06
В курилку.

серега моторист
05.02.2018, 00:07
https://youtu.be/WHaNFRqXVlM

Dedok
05.02.2018, 00:10
Сегодня убедился в том, что муфта полного привода у Актиона - всё же профанация. У Соренто муфта блокируется напрочь, машина становится как парттайм.

Смотри шлицы дифиринциала не порви, жидковато там, хотя по гарантии заменят.

Hotdad
05.02.2018, 10:49
Смотри шлицы дифиринциала не порви, жидковато там, т.

Ок, весной надо бы туда заглянуть и смазать обязательно.

Dedok
05.02.2018, 11:10
И это правильно, по Мск это 3 000 стоит, у ОД есть такая процедура, хотя и "гараже у дяди Васи" сделать.

SYOrenburg
05.02.2018, 15:08

Не до конца согласен. До 2014 года выпуска - да, ПП актиона ужас не понятный. Но после 2014г.в. стоят нормальные мозги Borg Warner, только муфта подкачала, однако работа без нареканий, реально парттайм. Вот моё не довольствие http://syclub.ru/showpost.php?p=681612&postcount=830

Влад-Саратов.
05.02.2018, 16:08
Просто когда ты уже засел в луже, только тогда включил ЛОК. Это ошибка. Надо было включить заблаговременно.

Станислав Stels
05.02.2018, 16:18
Последние двое суток с погодой беда творится- сначала выпало 30 см снега, потом всё это сдобрило проливным дождём. Результат - каша непролазная.
Дизель AWD 13 г.в. легко и непринужденно лазает по этим снежным лужам по пороги. Главное вовремя отключить ESP и заблокировать муфту. Вовремя - это заранее, хотя и с места без проблем выгребает)))

serg010913
05.02.2018, 16:24
Просто когда ты уже засел в луже, только тогда включил ЛОК. Это ошибка. Надо было включить заблаговременно.
Ошибка это включать ЛОК. Только без него задок тянет.

yurich
05.02.2018, 16:29
Ошибка это включать ЛОК..

Спорное утверждение.По льду в гору с ним надежнее.

Влад-Саратов.
05.02.2018, 16:35
Ошибка это включать ЛОК. Только без него задок тянет.

Повторюсь: ошибка включать ЛОК когда ты уже застрял. А для рыхлого снега, подъема и грязи ЛОК отлично помогает. Но включать заранее. Машина идет устойчивее и стабильнее.

Макарыч
05.02.2018, 17:20
Подтверждаю! Сам так делаю выезжая в дождь с прицепом (или снег) с дачи. Имеется крутой скользкий подъём.

SYOrenburg
05.02.2018, 22:01

Это я узнал когда застрял. Напомню, сначала я владел белым актионом, где реализована система ПП от Борг Варнер, и наблюдал как моя жена выезжала по грязи из деревни. В режиме "авто" на задок передаётся примерно 25-35%, когда начали пробуксовывать передние колёса. С улицы заметно что передние колёса крутится быстрее чем задние. Естественно бегемот начал закапываться передком. Сказал жене включить режим "лок", что она и сделала. И актиончик попёр как танк, т.к. в этом режиме 50% подаётся на задок, колеса крутятся равномерно, что передние что задние. Для этого не надо ни каких манипуляций, просто на месте нажал кнопку и поехал. На соренто это реализовано точно также. И я прекрасно понимаю о чём говорит Hotdad, это реально очень похоже на парттайм. А тот кто создавал логику, прошивку и мозги в компании GKN для ПП нашего НА - тому гвоздь в голову вбить надо. Как только появится свободное время и хорошая погода, постараюсь всё-таки добить тему свапа мозгов ПП. Хочу Борг Варнер!

Hotdad
05.02.2018, 22:54
Гы ! Вы даже путаетесь в том, надо включать Lock или не надо. Это от того, что система хреньская и поведение авты не очень-то отличается, что с локом, что без лока. А хреньская она потому, что усилителем силы электромагнита является механический усилитель из шариков и клиноподобных выемок - работает он только когда перед "сильней" и "быстрей" зада, иначе никакого клина не случится. У Соренты стоит фактически гидравлический усилитель, сцепление сжимается гидравликой, давление создаётся электроприводом. Сегодня проехал по целине с глубиной выше низа дверей, не с разгона, внатяг. Указанная муфта и эмуляция блокировок диффа тормозами творят чудеса. Ранее такие безобразия я себе только на Жыпе Либерти позволял, а он с парттаймом и блоком в заднем диффе.

SYOrenburg
05.02.2018, 23:10
Гы ! Вы даже путаетесь в том, надо включать Lock или не надо.

Я уже не путаюсь, на новой системе ПП (после 2014г.в.) надо включать лок, она с места блокирует, жена иногда коленкой её включает и на асфальте очень чувствуется что задок работает, особенно когда задом от гаража отъезжаешь с вывернутыми колёсами.
На старой системе ПП (до 2014г.в.) эту кнопку лок можно выкинуть, как я не пытался заставить её адекватно работать, ничего не получается. Проще довериться режиму авто.

ndacota-su
26.07.2018, 14:53
Здравствуйте участники форума. Решил поделиться своим отзывом по поводу сравнения нашего Актиона с Киа Соренто. Актион у меня дизельный, АКПП, полный привод. Так получилось, что Соренто я приобрел еще в 2015 году и теперь по прошествии трех лет есть реальное представление об автомобиле. Актион до сих пор у меня и я продолжаю на нем ездить, хоть и с глючной АКПП.

Итак, Киа Соренто, 2,4л, бензин, 175 л/с, АКПП, полный привод.

Что понравилось в сравнении с Актионом:

-Более лучшая плавность хода;
-Автомат работает адекватно;
-Больше багажник;
-Лучше шумоизоляция;
-Более устойчив на трассе;
-Внешний вид и отделка салона.

Что не понравилось по сравнению с актионом:
-Более медленный разгон;
-Сзади места чуть меньше, чем в Актионе;
-Расход топлива (в городе около 12 л и выше, на трассе около 9 и выше);
-Звук штатных динамиков (какой-то пластмассовый);
-Садиться на задний ряд удобней в Актионе, т.к. дверь больше.

Итак, почему Соренто бензин, а не дизель? Потому что на момент покупки дизельный Соренто стоил заметно дороже бензинового и так как я машину беру на много лет, то пугали возможные проблемы с дизелем на больших пробегах. Да и хотелось более комфортную машину, чтобы не было слышно ни шума, ни вибраций от двигателя.

За 3 года Соренто проехал 65 тыс.км. За это время не было ничего, только сервисное обслуживание. Цена оф.сервиса примерно сопоставима с Актионом. Обслуживание раз в 15 тыс. км.

На сегодняшний момент Актион проехал 97 тыс.км. Скоро я войду в клуб 100 т.км.

В дополнение скажу, что Актион хорошая машина, поэтому не стал её менять на что-то другое, так как по сегодняшним меркам аналоги по совокупности его потребительских качеств будут стоить от 1,5 млн, а продажная цена таких Актионов (2011 г.в.) около 500 тыс на которые сейчас только Гранту купишь. Так зачем переплачивать, если можно пользоваться этим здесь и сейчас. Вот поэтому и расклад такой. Да, сейчас есть проблемы с АКПП, и возможно будут с дизелем, но все это можно решить, не платя за это цену ещё двух б/у таких же машин.

Если интересно, могу в следующий раз сравнить Актион с китайским Ховером, который тоже у меня был.

loseko
30.08.2018, 13:52
Всем привет! Вот и я решил похвастаться своим Соренто 2,4 бензин, АКПП, полный.
За два года и пробег 49 т.км. машина неоднократно радовала.
За этот период, вышел из строя лямбда(гарантия), амортизатор капота(гарантия), аккумулятор(покупал сам, гарантия 6 мкс., прошло 13))))), расход 10,8-11,5 по трассе, 12-12,5 по городу) Машина крутая, вместительная, и чтобы Вы не говорили, достаточно динамичная, правда прошитая 4500 р. 203 л.с.

Кузовщик
30.08.2018, 14:14
достаточно динамичная, правда прошитая 4500 р. 203 л.с.
кто же спорит, было 175лс/11.5 до сотки
+28 лс добавили

Dedok
30.08.2018, 15:42
Ой не верю я в 28 атмосферных лошадей; ), ну не верю, ни объема, ни турбины, откуда стока прибилось?

Кузовщик
30.08.2018, 15:46
ну не верю
"Мы гусские не обманываем дгуг дгуга? " (С)

loseko
31.08.2018, 14:13
Ой не верю я в 28 атмосферных лошадей; ), ну не верю, ни объема, ни турбины, откуда стока прибилось?
Серень, привет! Мне хватает, охапку дров не таскать))) А для детей хватает+ТУЛЬКА на верху+фаркоп. Все в ней в достатке))) а с дизелем намаелся ХВАТИТ пока на мои первые пол века)))) Скоро в гости наведуюсь к тебе)))

кто же спорит, было 175лс/11.5 до сотки
+28 лс добавили

По поводу разгона не проверял, но если интересно отпишусь!

Hotdad
22.01.2019, 23:07
Ну вот прошёл год и 30 тыс пробега.
Хорошего - из железа ващще ничего не доставило проблем.
Плохого - дилер Автогермес на Рябиновой оказался самой обыкновенной гопотой, на ТО-15 обманули, не заменили масло и маслофильтр(и это при интервале 15тыс!).

Dedok
22.01.2019, 23:26
Присутствовать надо на ТО.

Жека
23.01.2019, 08:18
Прошитый бензин, на атме? По моему это эффект плацебо, столько лошадей прошивка никогда не даст при таком объеме.

SYOrenburg
23.01.2019, 10:59
Dedok у тебя есть воздушный фильтр??? Можешь фотку кинуть??? А то мельком глянул - вроде на наш бензиновый фильтр похож....

Hotdad
23.01.2019, 12:03
Присутствовать надо на ТО.

Решил проблему кардинально - это было первое и последнее посещение официалов. Как нить без них переживём.

Дрюня 407
23.01.2019, 22:07
Андрей,правильная мысль, я тож забил! SY была машина-загадка, держался до 60 тк на гарантии...

Dedok
23.01.2019, 23:28
Dedok у тебя есть воздушный фильтр??? Можешь фотку кинуть??? А то мельком глянул - вроде на наш бензиновый фильтр похож....

В ЛС отправил.

Hotdad
26.11.2019, 07:34
У меня обновки, поставил пропан. Как-то удачно так поставил, что вспоминаю про него только на заправке - баллон не видно, стоит себе в подполье. Заправочная горловина под крышкой бензобака, немного неудобно, на неё приходится переходник навинчивать, но зато опять же ничего не видно, ничего не торчит.

Hotdad
16.10.2021, 21:17
У меня 4 года владения и 82000 пробега. За это время случились проблемы:
1.Выносил мозг аккумулятор, периодически машина оказывалась разряженной в ноль. Даже заменил гену, как потом оказалось зря, проблема была в системе AMS, интеллектуальной системе зарядки. Аккум сдох, заменил его, долбаную систему отключил.
2.При установке сигналки пропустили один поддерживающий хомут у жгута проводов над педальным узлом. В результате провод в жгуте (один из CAN-шины) лёг на педальный узел и перетёрся. Закоротка шины случалась редко и случайно, долго выносила мозг загоранием "гирлянды" на панели приборов. Слава богу, место закоротки было найдено и всё поправлено.
3.Перегорала одна лампочка головного света H7.
4.Заменил летние штатные шины с завода - Pirelli Scorpion Verde All Season. Полный отстой из-за чудовищной неустойчивости в колее. Машина была куплена осенью и сразу поехала на зимних, не сразу просёк этот момент, в результате протупил на этой пирелле 3 сезона. Купил недорогой Нексен и теперь наслаждаюсь машинкой ещё больше :)

Hotdad
19.09.2022, 22:08
5 лет, 97000. Проблемки появляются, машинка стареет.
- прокладка масляного теплообменника(есть такой между масляным фильтром и блоком цилиндров).
- все стойки стабилизаторов поперечной устойчивости

Hotdad
01.11.2024, 10:16
7 лет, пробег 120000.
-замена жЫж, акпп, раздатка, задний мост. До муфты 4wd не добрался пока, а надо бы.
-замена шаровых опор спереди, обе.
-привинтил фаркоп(а прицеп сдал на металолом :)), поднимаю за него хайджеком, если надо выровнять в горизонт при заезде передом на эстакадку.
-на авите нашёл подкраску в цвет( у меня "golden beat"), подмазал мордочку, вся исцарапанная была