Просмотр полной версии : Кайрон, дизель не заводится.
по поводу 1 и 3 ошибки-я так понял вопрос решен.тест второй форсунки еще раз нужно сделатьПопробуйте адаптацию всех форсунок сделать...штекера датчиков детонации почистить...после этого коды ошибок в студию...если будут
Lankin1992
18.02.2018, 17:45
по поводу 1 и 3 ошибки-я так понял вопрос решен.тест второй форсунки еще раз нужно сделатьПопробуйте адаптацию всех форсунок сделать...штекера датчиков детонации почистить...после этого коды ошибок в студию...если будут
Дело в том что это все сделали и ошибок нету)
2я форсунка может подклинивать распылитель...пробег какой
и что?даже после снятия ошибок не заводится?
Проверил форсунки втыкаешь шприцы и крутишь стартером 10 сек потом каждую форсу умножаешь на 6=одни слезы крутишь 15 секунд и умножаешь на 4
1я=12 2я 80 3я?4я -12 они все трупы и в рампе просто нет давления на запуск оно должно быть 240 а у вас там 150,хотя ? я его заведу за 5 минут, а вы не мучайте его ремонтируйте
Lankin1992
18.02.2018, 19:24
2я форсунка может подклинивать распылитель...пробег какой
пробег 162000км
Lankin1992
18.02.2018, 19:26
втыкаешь шприцы и крутишь стартером 10 сек потом каждую форсу умножаешь на 6=одни слезы крутишь 15 секунд и умножаешь на 4
1я=12 2я 80 3я?4я -12 они все трупы и в рампе просто нет давления на запуск оно должно быть 240 а у вас там 150,хотя ? я его заведу за 5 минут, а вы не мучайте его ремонтируйте
То что трупы я понял, а с 3-й что? там в обратку вообще идет пару капель буквально
Есть ещё один возможный вариант решения Вашей проблемы снять вторую форсунку-разобрать,посмотреть распылитель-довольно часто залачивается иглы и начинает клинить.Особенно в мороз.Если клинит в открытом состоянии-льет в цилиндр-слив в обратку -0.Если в закрытом-в обратку и 10 и 20-пока не прогреется..Я так понял с Вашей машиной занимаются не дилетанты-судя по данным сканера-выскажите им эту версию неисправности-они ее дальше прокачают.
Lankin1992
18.02.2018, 19:47
Есть ещё один возможный вариант решения Вашей проблемы снять вторую форсунку-разобрать,посмотреть распылитель-довольно часто залачивается иглы и начинает клинить.Особенно в мороз.Если клинит в открытом состоянии-льет в цилиндр-слив в обратку -0.Если в закрытом-в обратку и 10 и 20-пока не прогреется..Я так понял с Вашей машиной занимаются не дилетанты-судя по данным сканера-выскажите им эту версию неисправности-они ее дальше прокачают.
Нужно еще наверно все таки динамический тест сделать... Попробую на 3-х завести и замеряю
динамический тест-только на заведенной,на горячей
Lankin1992
18.02.2018, 20:50
динамический тест-только на заведенной,на горячей
Завести так и не получилось( и на 3-х тоже ). А как ТНВД проверить? просто чуть открутил трубку металическую, которая к форсунке идет, там дизель брызжет, но давление маловато вроде...
откручивать трубки с форсунок ничего не даст.Попробуйте фишку с клапана давления на топливной рейке скинуть(с торца рейки стоит) и пробуйте заводить
То что трупы я понял, а с 3-й что? не надо обольщаться и думать что она в шоколаде -это не так,как только поменяешь клапана давление в рампе резко поменяется и та что не давит ,потом себя покажет все 4 шт должны лить 16 мл за минуту все разом .,по моим подсчетам у вас за минуту =100 а скорей всего больше=ремонт все и вся
Завести так и не получилось( и на 3-х тоже ). А как ТНВД проверить ..звони поговорим
Lankin1992
18.02.2018, 22:19
откручивать трубки с форсунок ничего не даст.Попробуйте фишку с клапана давления на топливной рейке скинуть(с торца рейки стоит) и пробуйте заводить
без второй форсунки?
Lankin1992
18.02.2018, 22:19
звони поговорим
завтра наберу, когда удобно?
Шао, приветствую уважаемый! тут у отца форсунки две застучали на рексе, вот думаю имеет смысл их перебирать? с льющими/ссущими тут понятно, а вот со стучащими как то не знаю что и делать(((
Неделю назад стал плохо заводиться двигатель кайрон дизель. Диагностика показала ошибки Р1254, 0266, 1257, 0263, 0269, 1526, 0103, 1191. Что делать, как оживлять двигатель. Сейчас вообще не заводится.
vlad_sam
28.05.2018, 10:29
Чем могу...
P0103 Датчик расхода воздуха - высокий уровень в цепи
P0263 Форсунка №1 - ошибка / баланс
P0266 Форсунка №2 - ошибка / баланс
P0269 Форсунка №3 - ошибка / баланс
P1191 Слишком медленное нарастание давления
P1254 Давление в топливном коллекторе, максимальное - неисправность / ошибка IMV
P1257 Давление в магистрали низкого давления - слишком высокое
P1526 Вентилятор конденсатора 2 - неисправность / обрыв цепи
Может быть топливный насос?
да все просто как божий день .форсы ваши трупы https://www.youtube.com/watch?v=2noUIZ3uKmI&t=10s не вы первый не вы последний
Shumkovmv
24.12.2018, 17:25
Всем привет, месяц назад стал обладателем кайрона, и после поездки в длиной семь дней, приехал в Якутию с Тюмени , заглушил , и после попытки сразу завести, авто не завелась, бросил возле дома заморозил, ТК у нас мозор -54, сегодня затащил в гараж, оттаил, пробую завести но эффект нулевой, даже не схватывает, крутит бодро, поменял фильтр, сервисов у нас тут нет, я вообще в недоумении что делать, даже с эфиром не заводится, строго не судите если что не так написал, прошу помочь
прошу помочь ,Ютуб- кайрон тест на обратку,и смотрим,4 шприца трубки по три см и крутим стартером 10 секунд потом каждую умножаем на 6= и получаем на выходе
ответ в студию
как то так https://www.youtube.com/watch?v=2noUIZ3uKmI&t=10s мудрить не надо ничего вот вначале нам расскажешь что и как ,а мы скажем чего тебе делать( пока до 0 не упадет и не подходи к нему)
:335:Если в гараже отогрели, то с эфиром должна завестись, куда брызгаете эфир?
Shumkovmv
03.01.2019, 09:43
:335:Если в гараже отогрели, то с эфиром должна завестись, куда брызгаете эфир?
Брызгал в коллектор впускной, схватывает но не заводится, а вот брызнул газом из баллончика , с пол пинка завелась
Shumkovmv
03.01.2019, 09:45
,Ютуб- кайрон тест на обратку,и смотрим,4 шприца трубки по три см и крутим стартером 10 секунд потом каждую умножаем на 6= и получаем на выходе
ответ в студию
как то так https://www.youtube.com/watch?v=2noUIZ3uKmI&t=10s мудрить не надо ничего вот вначале нам расскажешь что и как ,а мы скажем чего тебе делать( пока до 0 не упадет и не подходи к нему)
Хорошо, спасибо, буду пробовать
И ещё, открутил трубку на рампу с насоса, саляра не идёт когда кручю, так я и не смогу обратку замерить получается ???
Станислав 42
03.01.2019, 17:12
Всем привет, подскажите, пожалуйста, у меня кайрон 2008 года дизель, коробка механика, в последнее время машина не заводится, даже не крутит стартер, после 6-7 поворота ключа зажигания все же схватывает и запускается легко. в последнее время все чаще стало такое происходить. Смотрел стартер, контакты все нормально. Может у кого такое было прошу подсказать. заранее спасибо.
Для начала проверьте контактную группу замка зажигания, прозвонить контакты идущие на старт. Потом проверка реле отвечающего за стартер, Вам все пункты расписывать или отправить к электтрику?
Возможно товарищ, как бы это помягче сказать, полный профан в авто?
Станислав 42
03.01.2019, 20:56
Возможно товарищ, как бы это помягче сказать, полный профан в авто?
Уважаемый, 10 лет на севере за рулем, до это машины у меня 4 года был паджеро спорт 2, с такой проблемой столкнулся впервые, к авто электрику уже гонял ее он только руками развел. поэтому и спрашиваю тут
такой вопрос еще, у всех кайрон заводится только при выжатом сцеплении?
Алексей 13
03.01.2019, 21:11
По поводу педали, да у всех на МКПП.
Может у вас проблема с концевиком на сцеплении?
Юрий П.А.
04.01.2019, 17:05
Добрый день . На данный момент проблема заключается в том что машина не заводится , Но самое интересное с чего все начиналось , Изначально проблема заключалась в том что машина в прохладную погоду не заводилась и компрессия в 2 цилиндре была 16,Решили снять и проверить клапана , Сняли проверили , притерли , собрали . При первом запуске машина завелась и заглохла сразу же и потом без быстрого старта не заводилась решили разобрать и проверить метки , С ними все оказалось нормально , Собрали проверили компрессию все супер везде по 30 но заводиться только с быстрого старта но работает хорошо и ровно но правда крутиться только до 3500,при всем при этом до 3500 едет просто супер аж ESP срабатывает , но проблема все та же сама ни как не заводиться , Меняли датчик распреда , датчик колена , проверяли свечи , питали ТНВД мимо фильтра , затыкали обратку , во время прокрутки мотора откручивали трубку подачи от форсунки воздуха не было солярка аж через капот летит,все впустую так она ни не хочет заводиться . Буду признателен за помощь.
Проверяем слив на обратке, при прокрутке или при работающем двигателе, как вам удобно, результат в студию.
Павел Вадимович
04.01.2019, 22:35
Меряй слив в обратку у форсунок, если больше 6мл/мин то вся беда в них. В идеале должно быть 4-5мл/мин, но судя по симптомам - там более 20-и как минимум у одной.
По поводу после ремонта завелась и заглохла - нормальное явление после вскрытия топливной.
По поводу больше 3500 не крутится - ошибки глянуть надо.
Фильтра кстати топливные какие пользуешь?
И это... подпись оформить надо, ну очень надо...
Юрий П.А.
05.01.2019, 13:41
При прокрутке за 15 секунд натекло 15 +/- мл. воздуха не было . Ошибки только 1676 но это как я понимаю свечи.
Павел Вадимович
05.01.2019, 13:44
15 на все? или по 15 с каждой? В любом случае первое (60/мин) - много, второе (240/мин)... черезчур много.
Юрий П.А.
05.01.2019, 13:59
15 все .отдельно каждую не проверяли
Павел Вадимович
05.01.2019, 17:36
Ну чего тебе еще сказать.... так то у меня хуже было, когда при -5 стал хреново заводиться, у меня было 100мл/мин но это на холостых, а у тебя при прокрутке, а какое давление было при прокрутке - хрен знает, но наврядли 300бар, так что не факт что на холостых не будет все 150мл/мин. В любом случае причина твоя ясна, как и у всех - сдохли клапана в форсунках. Эфира ему брызнешь - брынь и заработал, все как и у всех остальных, не первый и наверное не последний.
Не верится еще - смотри давление в рампе при запуске, только вот честно не помню при каком давлении мозг дает команду на впрыск, это тебе другие подскажут.
Только нужно смотреть именно утром, когда холодный мотор пытаешься запустить а он тебя куда подальше посылает.
Жалко только что сразу на форум не пошел, причина банальная и наверное самая часто встречающаяся, а ты пол мотора перебрал.
Это ты еще не любитель крутить, пока стартер задымится, а то через некоторое время прокрутки без запуска при малом давлени в рампе мозг выдает ошибку "медленное нарастание давления в рампе" и зажигает чек. Чек при выключении зажигания тухнет, но ошибочку мозги в памяти сохраняют.
Кстати могу немного подсластить - не факт что все 4 форсунки дохлые, у меня было так - 1..20, 2-3.. 5-6, 4...70. В итоге я просто поменял 1и4 форснку и хоть мне и говорили мол давление в рампе поднимится и 2-3 начнут лить, нет - поменял 1и4 и все стало нормально, 2и3 как лили 5-6, так и осталось. Так что может у тебя тупо 4-я льет, история машины ведь не известна мне, может у тебя 3 форсунки отремонтировали/поменяли, а 4 не смогли достать и забили на нее, вот она то и портит всю картину.
Так что заводи своего коня и меряй каждую отдельно и на холостых и за минуту, и станет гораздо понятнее.
Про фильтр я не просто так спросил - фильтр на эту машину топливный только делфи или ссанг енг (тоже делфи) ни каких цитронов или бошей, только делфи!!! Иначе форсункам кирдык будет, быстро.
При прокрутке за 15 секунд натекло 15 +/- мл. воздуха не было . Ошибки только 1676 но это как я понимаю свечи.теперь15 умножаем на 4= минута,эт приблизительно 20 льет каждая итого 80 а надо 16 они тогда просто все трупы
Добрый день.
Началась история в начале зимы. Ехал по трассе, заправился на АЗС - стартер крутит, детонации нет.
Был слабый акк сдох после 4 попытки. Пока откатил машину, пока АКК подзарядил там же от прибора прошло мин 30. Завелась машина, уехал.
Заменил АКБ, заодно подошло время сервиса на 100к - поменял фильтра.
Через 9к км в феврале заезжаю на ту же заправку, опять нет детонации. Вызвал эвакуатор, курил полчаса пока ждал, потом попробовал - завелась. Поехал сам, при остановке через 3 км загорелся чек с ошибкой 1234. Выше 80 скорость расти перестала. Через 10 км сбросил ошибку - доехал до гаража без проблем. Ночь машина простояла - заводится и не жужжит.
Поменял заправку, ездил месяц. Потом пришлось опять на трассе заправится, выбрал другую - опять нет детонации. Чек появлялся после 3 сек кручения стартером и пропатал после отключения.
Постоял полчаса - завелась, уехал. Ночь машина постояла на даче - все проблемы испарились.
Заправляюсь всегда на газпроме. Вот сижу и думаю, либо фильтр, либо на трассе ночами чета не то льют зимой, либо еще что.
Именно сразу после заправки и попытки запуска ничего не выходит, а через полчасика можно ехать..
Подпись не высветилась.
Актион Нью 2011 Дизель 4AWD 175/199
Может не туда зашел????????
Тема:-Кайрон,............
PS:вот твои мульён тем http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=40
Виктор37
17.08.2019, 08:32
Всем доброго времени суток! Ехал по трассе, появилась детонации, загорелся чек, ограничения по мощности нету только детонация при нажатии педали газа. Остановился смотрю ошибки р1254 и р1148. Первая ошибка неисправность ограничения максимального давления в топливораспределительной магистрали( писец клапан imv?), вторая ошибка датчик детонации неправильное распознавание( следствие первой ошибки?). Через 50_80 км скачек температуры до красной метки, выброс 5 литров антифриза на дорогу(прогар прокладки?). Замена прокладки, клапана imv и едем дальше? Правильно рассуждаю? Если не прав направьте на путь истинный. Заранее спасибо.
ПыСы. Сломался на Воронежской окружной, сам с Иваново.
Забыл, кайрон дизель 2011 г. в пробег 207ткм.
1254 смотрим как у нас льют форсы,если они в диапазоне 4 мл за минуту каждая то амв клапан или датчик на рампе -это все
почему прогар? можеи у тебя гоняет антифриз по малому кругу( выкинь термостат .доедешь домой поставишь новый и крышку на антифризе поменяй
чтоб прокладку поменять надо шлифануть гбц ,чтогб ее шлифануть надо снять форсы
муфта стоит? она крутится
телефон видишь -звони,я в гараж
Виктор37
18.08.2019, 16:25
В общем по моей беде:пушистый зверёк подкрался ко всем четырём форсункам. Прогорела прокладка гбц. Ремонт одной форсунки 5 т. р клапан+2т.р. работа* 4 =28 т. р., подъём головы 12 т. р, прокладка 6 т. р, колечки медные 100*4=400 руб., шлифовка гбц 1500 руб.
Вот так съездил на море!
Проблема топливный насос не качает солярку в рампу.Рампа сухая.Подскажите в чем может быть причина, может кто сталкивался?
imv клапан работает на тнвд? https://yandex.ru/images/search?pos=1&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fmedia2.24aul.ru%2Fimgs%2F574 c086f231ede04f882d623%2Fklapan-imv-ssangyong-actyon-ssangyong-kyron-ssangyong-2-7624393.jpg&text=imv+клапан+кайрон+дизель&rpt=simage если к нему подвести напряжение он должнен щелкать, А до рампы соляра есть?
завтра муж посмотрит imv клапан, нет до рампы соляры нет.
Алексей 13
18.11.2019, 00:58
Как успехи? Труба дело?
Пока не было возможности проверить,все выходные муж работал.
Проблема топливный насос не качает солярку в рампу.Рампа сухая.Подскажите в чем может быть причина, может кто сталкивался?а в обратку он качает? куда то она уходит
привет всем... странное дело.. заглушил... вышел из магаза и не завожусь... качал качал грушу не становиться упругой (зажиг выкл)че то поснимал фишки... опять качаю не становится, постояла..опять качаю упс стала упругой ...завелся хоть и не с пол пинка... Вопрос где капать потому что и на холоднуб так же не завелся поначалу..вебасто включил и грушу качал. Я на,что грешу...клапана новые но одну форсу я не довернул после разбора... сначала все ок было но спустя тыс 10 стрекотать стало и немного троить на холостых стало. Может ТНВД стрекочет? Ну или недотянутая форса ? Но как это связать с грушей ?
если машина не заводится на горячую
1-виноваты форсы
2виноват датчик каленвала
тнвд не стрекочит орут форсы,смотри воздух в системе
skorpion
01.12.2019, 18:22
Сергей привет . Он тут на обоих форумах штурмует. Сам наверное уже заблудился.
а в обратку он качает? куда то она уходит
В обратку качает,заменили датчик давления топлива в рампе, заменили регулятор давления топлива, все равно не заводится. Муж думает ТНВД менять.
Dimon_tulun
15.12.2019, 07:41
"заменили датчик давления топлива в рампе, заменили регулятор давления топлива" Извиняюсь за глупый вопрос: а обратку посмотрели? Может падение давления из за форсунок.
Может и падение форсунку на улицу доставайте заводите она у вас прыскает или нет? Если молчит значит завоздушены или заклинило, смотреть метки на распредвалу и коленвала
skorpion
15.12.2019, 14:55
[QUOTE=Елен@;, все равно не заводится. .[/QUOTE]
Быстрый старт пробовали?
А что за авто у них, кайрон?
да да как у тебя,вроде бы как победили ( датчик на рампе сдох) не живой,но гляжу больше не пишут может еще что?
Алексей Ан
26.12.2019, 15:06
Привет всем. Перестал заводится двигатель, даже не схватывает. Еще вчера он завелся с 3 раза, но приходилось крутить по 5-10 сек. Пробег 64000 км. Подскажите что делать?
А минусов на улице сколько, и фильтр топливный какой стоит?
Сначала нужно завести, а потом уже обратку.Попробуйте заводить быстрым стартом, должна заводится.
Dimon_tulun
29.12.2019, 20:13
Добрый день всем. Нужна помощь или совет. Есть Kayron D20DT не заводится. Предварительная диагностика показала:
имобелайзер разблокирован, давление в рейке до 500 если точнее 400-500, температура ож -7, свечи накала гаснут, ошибки по педали газа Р1123 и Р0222 (как понимаю не критичные на заводку) но заводится никак не хочет. Пробывал быстрый старт -0 эффекта. Вопрос что искать? Может у кого есть типовые параметры при диагностике (табличка с показаниями)?
Зравствуйте, Вы бы немного побольше информации написали, то есть Вы ездили всё было нормально, потом не стал заводится, итд.И ёще куда Вы брызгаете быстрый старт, сколько секунд при этом крутите стартером?
Dimon_tulun
30.12.2019, 11:18
Извиняюсь за неточность подтупливаю вечерами. Машина была в ремонте по случаю ДТП. После ДТП заводилась без проблем. Соответственно никто долго не крутил двигатель. Кузовщину вернул в более менее состояние. Электрику что нужно поменял. Что то еще наверное не нашел (что поменять). До ремонта двигатель заводился. Сейчас не хочет. Что то упускаю наверное. :( . А еще забыл: стартер от ключа не хочет крутится. на прямую без проблем. Реле в салоне щелкает. под капотом непонятно (плохо слышно). пробывал завести напрямую: зажигание включаю, стартером кручу эффекта ноль. Быстрый старт подавал в воздушок мимо фильтра. Крутил секунд по 10-15.
Раз напрямую(стартер) работает, значит реле стартера, то есть это электрика, Быстрым стартом попробуйте, сняв патрубок, который идет с интеркуллера на клапан егр, можно только сверху стащить немного, что бы можно было брызнуть , и вдвоем один крутит, второй брызгает, думаю секунд 25 можно крутить, если нет, смотреть все ли фишки на двигателе подсоедены.
Dimon_tulun
08.01.2020, 15:41
Всем добрый день. Извиняюсь за потерю. На праздники уезжал к семье. К сати всех прошедшими.
Значит испытания продолжились. Обратил внимание на слабую грушу при подкачке. Заменил шланги на ТНВД и заглушил обратку. Помогло. Накачиваться стало с трех четырех качков. Заново попробывал развоз душить систему от фильтра до форсунок. Вычитал что на МКП нужно одновременно нажимать две педали - сцепление и тормоз: заблокировал. По диагностике смотришь вроде бы все нормально. НО кпд нет. пробывал отключать клапан IMV. Смотрел в делфе параметры давления топлива (их там два) при отключенном клапане на одном за 1400 на другом за 300. Вопрос может быть у кого есть таблица параметров необходимых для запуска двигателя D20DT? К примеру минимальные обороты, давление топлива 1, 2, включение сцепления и т.д. Буду очень признателен.
На запуск 240 270 бар датчик давления на рампе должен показывать полтора вольта чуть поменьше
Dimon_tulun
08.01.2020, 19:51
я так понимаю второй датчик стоит в ТНВД. Он влияет на заводку или для общего контроля? И еще вопрос: в топливной рейке есть обратка или нет? Я понимаю вопрос глупый? На соренто я находил и обратку и клапан, а на каироне я нашел только датчик давления в рейке.
Dimon_tulun
08.01.2020, 19:56
И в итоге на текущий момент:
Обороты пуска 1200?
Давление в топливной рейке 240-270 (1,5 В.)
Педаль газа+ Сцепления на МКПП
Dimon_tulun
10.01.2020, 18:37
Траблы продолжаются. Диагностика показывает обороты двигателя. Сегодня в салоне заметил что стрелка тахометра молчит. Сбросил фишку с датчика коленвала. Обороты ноль. Ошибок ноль.
Педаль газа+ Сцепления на МКПП[/QUOTE]
а зачем педаль газа нажимать?
Dimon_tulun
11.01.2020, 07:04
Извиняюсь. Опечатка. Педаль сцепления+ тормоза..
Ещё вопрос,- а если не нажать на педаль тормоза (машина стоит на ручнике), двигатель плохо заводиться?
Dimon_tulun
11.01.2020, 21:26
За ручник ни чего сказать не могу. Но если педаль тормоза не нажмешь стартер блокируется и не крутит.
Dimon_tulun
12.01.2020, 18:21
Частично проблема решилась. Обнаружено пропажа одного из плюсов на блоке ЭКУ. Восстановлено. Также не понятно слив с обратки выходящей с ТНВД. При этом слива с форсунок нет.
Dimon_tulun
17.01.2020, 19:32
В сем спасибо за участи. Вопрос закрыт.
А чём конкретно была проблема?
Добрый день! у меня такая проблема ехал я себе и заглох завел снова проехал 200 метров заглох и теперь ни в какую не заводится .Снял с 1 форсунки обратку сухо открутил трубку от рамки сухо на тнвд напряжение на клапане 9.5вольта подскажите куда залезть?
skorpion
30.03.2020, 08:10
груша накачивается?
\
Димон2008
09.08.2020, 11:51
Проверил на слиы. 1 и 3я почти по 20 мл за минуту, крутил стартером. 2 и 4я около 1-2 мл. Что посоветуете? С эфиром могу завести и ехать, только чёрный дым коптит, но тянет хорошо.
иголки не работают форсы должны лить хотябы 4 мл в минуту,если меньше это плохо,лучше бы они лили, они могут заклинить на 1-3 можно поменять клапана но как говориться ничего не вечно.надо вынимать все и отправлять на стенд
Димон2008
09.08.2020, 17:49
У меня изначальнопорепались шланки трубопровода. Машина заводилась и глохла. Потом долго масла и заводил, пока была горячая заводилась норм. Это недели 2 я так ездил с подсос ом воздуха через шланги. Потом в итоге в один день совсем не завелась. Сейчас поменял шланги. Система вроде в норме груша упругая,но заводится только эфира. Даже когда прогреется, без эфира не заведётся. Мимо проходил товарищ, типо говорит с Шао хорошо общается. И настоял на том что формы сливают и поэтому не заводится. А я вот думаю куда сначала лесть? Ведь с эфира завёл работает ном и ровно, но чёрный дым только при нагрузке. Не может ли быть что где то воздух стоит после смены шлангов топливных,или он бы уже вышел после 4км пути в горку?
Aleks23rus
19.11.2020, 21:33
Газ в пол - давление в рампе 1200-1300
Сам то думаешь, выдавить воздух или он будет пульсировать?
Если про низкую часть давления до ТНВД - Шао выкладывал несколько серий на ЮТубе, как результат, это я так понял нормально.
Скорее всего твой товарищ прав - сливай форсунки.
Если форса льет - прожгешь поршня, если не примешь действий.
Попробуй слить форсунки, моя тоже заводилась с полуоборота, а потом в один день только с толкача, но буквально тоже полуоборота, или эфир.
Форсы лили более 20мл каждая, причем ровненько.
Мотору не хватало давления на оборотах стартера и команда на запуск не поступала.
После ремонта форсунок, слив стал 2,5-3,0мл/мин
работать стала четко!
Поменял две трубки высокого давления на 2 и 3 форсунках.
а что с ними было не так?
Подскажите какие должны быть сопротивления на ДПКВ и на ДПРВ? и где осциллограммы смотрите? прям на датчике подключаетесь или на ЭБУ?
серега моторист
21.01.2025, 23:03
обратитесь в кайрон клан -форум.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot