PDA

Просмотр полной версии : Головное устройство Ruili RL-917

Страницы : 1 [2] 3 4 5

WetY
06.07.2012, 14:45
Рениссан, все делал по инструкции? Менял родной экзешник на из папки COM 2?

Только вчера перешел на "Navitel.exe_COM2_57600_Passive" (до этого был Navitel.exe_COM2_38400_Agressive)
Навител все подхватил, всегда 7-9 спутников показывает. Антена примагничена на корпус ГУ сверху.

Еще: когда перешел на "Passive" "голове" стало легче дышать.
А-то было, музыка играет, вожусь с навителом. Любое касание экрана, музыка прерывается.
Сейчас и музыка играет и в навител можно тыкать :)
Одно огорчает, когда навител начинает "говорить", музыку все-таки рубит.:mad:

WetY
06.07.2012, 14:58
Еще раз инструкция(мало-ли):

Порядок установки:

1. Копируем папку Navitel на устройство .
2. Если устройство работает не на COM1(у нас COM2) и скорости 57600,
то берем из нужной папки файл Navitel.exe и копируем в папку Navitel на устройстве.
3. Запускать файлом Navitel.exe

P.S. если папка или файл Navitel должнs называться по-другому, то переименовываем.
-----------------------------------------------------------------

Agressive и Passive COM-порты:

В программе Навител Навигатор имеется настройка «способ чтения данных» – агрессивный и пассивный.
Пассивный метод создаёт меньшую нагрузку на процессор
(а это означает несколько меньшее энергопотребление),
но не способен работать с некоторыми драйверами виртуальных COM-портов,
программный интерфейс которых реализован не полностью, либо с грубыми ошибками.
Агрессивный способен работать с любыми известными драйверами.

hostman77
06.07.2012, 18:10
В моем архиве экзешник Навитела уже заменен на нужный вроде.

Рениссан
06.07.2012, 22:04
Отлично. Спасибо !!!
Я еще перенес экзешник клавиатуры в папку тотал командера. Удобней. Забодался по папкам со стикой целиться. Вспомнил старый добрый dos с нортон-командером. Главное отметить файл, а дальше "энтер" на клаве. Благо он побольше... :)

Думал пакетный файл *.bat написать, да вот только какой там основной путь в ГУ ?
типа:
@ECHO OFF
"C:\Program Files\.... ? ;)
Чтоб поменьше маятся.

Рениссан
07.07.2012, 02:11
WetYПорядок установки:
1. Копируем папку Navitel на устройство .
2. Если устройство работает не на COM1(у нас COM2) и скорости 57600,
то берем из нужной папки файл Navitel.exe и копируем в папку Navitel на устройстве
Виталий! Огромное спасибо за файл ! :)
Спутники лучше грузиться стали. Раньше красными показывались, теперь зелененькими.

WetY
07.07.2012, 08:06
По ночам спать надо, а не навител проверять:D
Пожалуйста.

Рениссан
08.07.2012, 14:04
На оранжевый провод подсветки поставлю клеммную колодочку с винтами.( Оставлю в обрыве). Если что, то провод потом отверкой прикрутить можно.
Если ездить с дисплеем в режиме навителовского навигатора (а радио звуковым фоном), то там есть опции экрана "дневной", "ночной", "автоматический". Поставил в "автоматический" - работает по часам. Днем светлый(яркий) экран, ночью - темный. Переключает автоматически от времени суток. Даже датчика освещенности не надо. ;)

п.с. Навител - игрушка еще та. Можно всю ночь играться. :)))

George2870
08.07.2012, 14:21
Рениссан

По поводу Навитела советую заглянуть сюда: http://4pna.com/forumdisplay.php?f=165
Там Вы найдете для себя много интересного!
ЗЫ. На том сайте есть и другие навигационные проги!

pan62
09.07.2012, 21:03
Кто пробовал заряжать смартфон от ЮСБ разьема? Тока хватает?

Рениссан
09.07.2012, 21:55
А какой ток заряда на вашем смартфоне ? Какие аккумуляторы(сколько Ампер-часов) и как быстро заряжаются?
Стандартный ЮСБ должен 0,5 Ампера тянуть.
От ПК пробовали заряжать ?

Рениссан
09.07.2012, 22:15
На Руили:
Желтый провод с предохранителем действительно силовой. По схеме идет от Аккумулятора.
Красный провод - сигнальный. По схеме от ключа зажигания.

Вывод 1й:
Желтый - Силовой ! 30 =BAT
Красный - Сигнальный ! 15=ACC

п.с. Но так ли сигналы приходят на разъем в Актионе пока не проверил... Похоже надо перекидывать 4 и 5 ламельки на Руили ?

п.п.с. Вполне возможно, что магнитола при отсутствии сигнала на красном проводе(с замка зажигания) потребляет мизер.(мультиметра с амперметром не было под рукой) Контроллер или провизор отключает внутри силовые цепи в режиме "sleep".
Установил вчера ГУ. Проверил в разных режимах.

Провода менять местами не надо !

Желтый - Силовой ! (с аккумулятора)
Красный - Сигнальный !(с замка зажигания)
Настройки остаются...

Но есть "косячок": Магнитола рестартует при заводке двигателя.
Просто всю радость нашей игрушки убивает этот рестарт. :mad:
На желтом всегда +12В, Красный прерывается замком зажигания.
Разрешение работы ГУ в положениях "АСС" и "ON". И не работает в положениях ключа "OFF" и "ST(Стартер)"

http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=6566&stc=1&thumb=1&d=1341856806

Как видно, Красный провод действительно через замок зажигания проходит и рубится в режиме "стартер".
Либо через диод на эту цепь подать +12В с цепи диагностики, либо +12В вывести с реле нештатной сигнализации(у меня старлайн). Хотя , я писал, что этот провод у ГУ сигнальный и достаточно подавать на него слаботочное напряжение +12 через резистор 510 Ом.

hostman77
09.07.2012, 23:19
Илюх. Про рестарт при заводке двигателя тоже думал. В принципе вопрос решаем одной релюхой, диодом и конденсатором. Принцип прост. На провод АСС от машины надо ставить релюху через диод, паралельно обмотке реле конденсатор. Контакты релюхи замыкают желтый и красный провода на Руили. Получается зажигание включил - включилась релюха и подала + с желтого провода на красный. Конденсатор паралельный релюхе зарядился. Когда зажигание отключаешь или машину заводишь, питание с обмотки реле снимается, но реле все равно замкнуто питаясь зарядом конденсатора. Диод - что бы заряд кондера обратно в цепь зажигания при снятии напряжения не уходил. Все эти три детальки можно разместить или отдельной коробочкой или прямо в корпусе майфуна. Кондер и реле подобрать что бы задержка была секунд 10-15, а больше и не надо.

Рениссан
09.07.2012, 23:39
Да, про кондер забыл. Если обходить только режим "стартер", то в моменты переброса контактных групп будут пропуски питания. Тут и нужен после диода конденсатор на вход красного провода. Хотя бы чтоб секунду держал.
И ток потребления по красному проводу у ГУ мизер.(Он сигнальный) Достаточно 5мА. Тогда можно и без реле завести +12В с цепей стартера и конденсатор маленький 1мкф*36В за глаза хватит.
Лучше два встречных диода с разных цепей.

Я правда задумался, чтобы музыку можно было и без ключа слушать , когда машина снята с охраны-сигналки.
При снятии +12В подать через проходной диод на красный провод с блокировочным конденсатором.
Нажал на брелке кнопочку - ГУ проснулось и радио включилось.
Вышел из машины, поставил на охрану - ГУ погасло. :)

hostman77
09.07.2012, 23:43
Нет Илья. Никакого переброса не будет. Кондер питает обмотку реле. И в момент запуска двигателя именно он будет поддерживать релюху.

hostman77
09.07.2012, 23:46
Сорри. Я не до конца прочел твое сообщение. Да похоже действительно можно обойтись и без релюхи. Только надо провести эксперименты. Как отнесется магнитола к этому. Ведь она различает два состояния на проводе АСС, а не медленное падение напряжения.

Рениссан
09.07.2012, 23:46
А ведь такой косяк с любыми магнитолами будет и на многих машинах.
Но с навигатором он мучительный. Надо исправлять.

Рениссан
09.07.2012, 23:49
Я уже проводил экспирименты (http://syclub.ru/showpost.php?p=75850&postcount=217). :)

У меня сейчас дома 2 источника питания.
Один мощный - подключил к желтому проводу.
Второй, слабомощный с кнопкой - подключил к красному проводу. ( С этого источника не мог запитать ГУ полностью, даже дисплей не зажигался. )
Если на желтый идет постоянное питание, а на красный иммитирую сигнал +12 от замка, то настройки сохраняются. Даже менял напряжение на красном от +7,5 Вольт до 15В , при этом громкость не меняется !

Усложнил эксперимент: На красный провод подал +12В через резистор 1КОм. Работает ! И на громкость не влияет.
Размыкал\замыкал при этом красный провод - часы идут , радио настройки сохраняются.!
У меня по другому даже не включается.
До 8 Вольт смело!

schlau
09.07.2012, 23:50
Я правда задумался, чтобы музыку можно было и без ключа слушать , когда машина снята с охраны-сигналки.
При снятии +12В подать через проходной диод на красный провод с блокировочным конденсатором.
Нажал на брелке кнопочку - ГУ проснулось и радио включилось.
Вышел из машины, поставил на охрану - ГУ погасло. :)

А реально ли как то со штатной сигналкой это организовать?

hostman77
09.07.2012, 23:51
Понял. Спасибо за инфу)))

hostman77
10.07.2012, 00:01
Можно у сигналки запрограмировать один из выходов так что бы на ней всегда было + 12 когда она не на охране. Т.е. машинка не на охране - ты где то рядом чем то занимаешься, музон играет. Уходишь, поставил на охрану - майфун выключился.

Рениссан
10.07.2012, 00:01
schlau, я штатную пока не изучал. И старлайн мне ОД ставили, т.к. торопился забрать .

Рениссан
10.07.2012, 10:04
Боюсь только постоянным питанием магнитолы, что негативно скажется на аккуме. На прошлом руили тоже самое было, так и не победил...

Эляйна передала ответ китайских инженеров:

By the way, what the current uses RL-917 battery in the "sleep"? (mA)
- - The current battery is less than 10 mA.

Т.е. в режиме хранения памяти настроек меньше 10 mA.
В сутки 24*10 < 240mA. 1А за 4дня. 5А скушает дней за 20...
Немного. Некоторые сигнализации даже больше потребляют.
Но не реже, чем раз в месяц надо заводиться с генератором.

WetY
10.07.2012, 10:28

Это при условии, что аккум исправен и полностью заряжен.;)

KOHTPA
10.07.2012, 10:51
Ребят у вас такая?
-AGuvsL16CQ&feature

WetY
10.07.2012, 12:16
KOHTPA, для нашего авто "голов" три вида. выбирай (http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ssangyong%2Bkorando&CatId=0&manual=y&page=1)
Начинка может быть разной да-же у двух одинаковых с виду моделей.

KOHTPA
10.07.2012, 17:14
про модели я понял и сам, могу консультации давать :) просто видео только на эту попалось, вот и стало интересно - интерфейс и качество картинки у них одинаково или нет?

schlau
10.07.2012, 17:50
Эляйна передала ответ китайских инженеров:

Немного. Некоторые сигнализации даже больше потребляют.
Но не реже, чем раз в месяц надо заводиться с генератором.

Я имел ввиду что если магнитолу запитать на постоянку (провод асс кинуть на обычный +)

WetY
10.07.2012, 18:20
про модели я понял и сам, могу консультации давать :) просто видео только на эту попалось, вот и стало интересно - интерфейс и качество картинки у них одинаково или нет?
Прошивки разные, интерфейс разный.
У меня совсем другой вид меню.

Главное меню:

6595
Радио:

6596

Блютуз:
6597
сетап:
6598

Качество картинки соответствует заявленному: 800 х 480

KOHTPA
10.07.2012, 19:18
Спасибо, это и хотел выяснить :)

zOn
11.07.2012, 09:11
скажите пожалуйста: адреску читает из телефона или только контакты на СИМ? у меня нокиа 5320, все контакты в телефоне, но девайс пишет, что адреска не поддерживается. та же история с историей звонков и не выводится даже номер звонящего.
может прошивку сменить? есть вообще где-то прошивки?

zOn
11.07.2012, 11:07
может кто-нибудь набросает схемку с релюхой (или электронным ключом, диодом и кондёром для исключения сброса балалайки при старте?

Рениссан
11.07.2012, 12:33
... контакты на СИМ? у меня нокиа 5320,
У меня такая же. И те же проблемы. Номера ГУ может считывать только с СИМ. А у меня все номера в телефоне, а симка старая(10лет)-глючная. Сказали , что лучше СИМ карту поменять. Новые СИМ таких проблем не имеют.

zOn
11.07.2012, 12:36
У меня такая же. И те же проблемы. Номера ГУ может считывать только с СИМ. А у меня все номера в телефоне, а симка старая(10лет)-глючная. Сказали , что лучше СИМ карту поменять. Новые СИМ таких проблем не имеют.
блин. не имею привычки держать контакты на СИМ, т.к. у неё ограничение: 1 контакт=1 телефон. А у меня всё как в библиотеке :128: контакт должен быть 1 на 1 человека, а уже вся инфа с кучей телефонов в нём.
мне кажется, что это даже не софтовая проблема, а ограничение протокола обмена по БТ.

Рениссан
11.07.2012, 12:49
ограничение протокола обмена по БТ
Скорее ограничение протокола обмена AT-комманд. У каждого телефона своя дополнительная расширенная память имеющая специфику.

zOn
11.07.2012, 12:52
Скорее ограничение протокола обмена AT-комманд. У каждого телефона своя дополнительная расширенная память имеющая специфику.
да. я уже давно не занимался этим, но припоминаю, что команд чтения записной книжки телефона вроде нет.

Рениссан
11.07.2012, 12:57
может кто-нибудь набросает схемку ...для исключения сброса балалайки при старте?
Самый простой способ предлагал, если не ошибаюсь schlau.
Между ГУ и разъемом режем красный провод. Конец со стороны разъема изолируем, пусть болтается в воздухе. Конец, идущий от ГУ, припаиваем к Желтому проводу. Включение\Выключение ГУ при этом осужествляется вручную , нажатием кнопки энкодера.
++ Просто. Не нарушаем штатную проводку. Может работать без ключа.
-- Включаем всегда ручками. Можем забыть выключить при уходе .

Остальные схемы надо рисовать для вторжения в штатную проводку.(может позже)

Рениссан
11.07.2012, 13:01
..команд чтения записной книжки телефона вроде нет.
Есть. Я лет 10назад разрабатывал смс-декодер для "умного дома". Там есть команды на первые 20ячеек памяти и 10смс. Смс забивали на симку.

schlau
11.07.2012, 14:25
блин. не имею привычки держать контакты на СИМ, т.к. у неё ограничение: 1 контакт=1 телефон. А у меня всё как в библиотеке :128: контакт должен быть 1 на 1 человека, а уже вся инфа с кучей телефонов в нём.
мне кажется, что это даже не софтовая проблема, а ограничение протокола обмена по БТ.

Проблема в телефоне скорее, на ифоне книга высвечивается, даже последние входящие/исходящие показывает

schlau
11.07.2012, 14:27
Самый простой способ предлагал, если не ошибаюсь schlau.
Между ГУ и разъемом режем красный провод. Конец со стороны разъема изолируем, пусть болтается в воздухе. Конец, идущий от ГУ, припаиваем к Желтому проводу. Включение\Выключение ГУ при этом осужествляется вручную , нажатием кнопки энкодера.
++ Просто. Не нарушаем штатную проводку. Может работать без ключа.
-- Включаем всегда ручками. Можем забыть выключить при уходе .

Слишком большой минус, тем более после того как всегда голова сама глохла велик шанс что будешь забывать. Самый удобный конечно с сигналкой, но у меня ее нет)

zOn
11.07.2012, 16:53
Есть. Я лет 10назад разрабатывал смс-декодер для "умного дома". Там есть команды на первые 20ячеек памяти и 10смс. Смс забивали на симку.
я имел в виду чтение книги из телефона, а не с СИМ.

zOn
11.07.2012, 16:56
т.е. в проводку магнитолы. я так думаю, что в красный ставим диод, после вешаем кондёр и всё. кратковременное пропадание напряжения на красном будет нивелироваться кондёром. ну и выключаться балалайка будет чуть позже после вынимания ключа.

dravor
11.07.2012, 17:09
О кондере какой емкости идет речь?

zOn
11.07.2012, 18:58
вот этого я сказать не могу. спецы подскажут.

schlau
11.07.2012, 20:15
Коллеги, кто ставил магнитолу сам, реально ли переделать крепление от штатной магнитолы под эту? Меня кетайцы тоже прокинули с креплениями

WetY
11.07.2012, 20:37
schlau, та где-то здесь даже фотографии выкладывали.

schlau
11.07.2012, 21:41
Пролистал еще раз всю тему, но однозначного ответа не нашел. Если кто то переделывал - поделитесь опытом

Рениссан
11.07.2012, 22:17
реально ли переделать крепление от штатной магнитолы под эту?
Не очень.
Кронштейны штатной магнитолы короткие в глубину.(30-32мм). У ГУ отверстия находятся глубже.
Кронштейны крепятся на заклепках. Нужно высверливать или выкусывать острыми бокорезами.
Сосед советовал для установки любой магнитолы купить подвесы для гипскарт-потолка. http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=333688430-30-72 Стоят 5-6руб\шт. Пассатижами гнем любую форму. Отверстия расковыриваем шире...

Рениссан
11.07.2012, 22:23
п.с.
Пардон!
Я имел ввиду не штатную магнитолу, а штатную рамку-заглушку.

WetY
11.07.2012, 22:51
Ну вот, видел-же как высверливались уголки:
http://syclub.ru/showpost.php?p=71301&postcount=1
Правда он крепил их к корзине.
schlau, если дружишь с ножницами по металу и дрелью,
завтра выложу чертеж уголков с реальными размерами под китайскую голову.

WetY
12.07.2012, 13:38
Чертеж креплений на китайскую "голову"
59638
Радиусы на углах выводить не надо.
На музыку это не влияет :D

schlau
13.07.2012, 17:42
Спасибо, еще вопрос. Винты крепления рамок к магнитолы какой толщины? На чертеже дырки имеют диаметр 7мм, но по факту линейкой померил 4-5мм.

Рениссан
13.07.2012, 21:28
Винты там вроде d5 мм. Длиной не более 10мм, иначе можно упреться двд привод. А шляпки надо широкие или шайбы подобрать.
Отверстия в кронштейнах рекомендую сделать пошире, d7 мм, чтоб был зазор ! Этот люфт пригодится. Приходится двигать магнитолу вперед-назад , чтобы хорошо ровно села без щелей и горбылей. А потом только затягивать эти винты. (Или винты затянуть впритирку, а потом двигать...)
И еще, на рисунке видно, что у кронштейнов нижние отверстия вытянутые. Там в принципе, помимо 4х крепежных саморезов, нужно иметь 2 отверстия под пластмассовые столбики направляющие в торпеде. Или выпилить пазы надфилем.

schlau
13.07.2012, 22:43
Спасибо, хочу заранее все подготовить, завтра обещали самодельные крепления)
Надо ли подключать что нибудь в AUX DET? (находится на маленьком кабеле, где айпад и AUX)

Рениссан
13.07.2012, 23:06
.. думаю, что в красный ставим диод, после вешаем кондёр и всё. кратковременное пропадание напряжения на красном будет нивелироваться кондёром....
Вот такой вариант схемы 2. На красный провод "ACC". Емкость от 1000мкф, будет держать более 3 секунд

http://www.tehnari.ru/attachments/f117/57863d1322916329t-2011-12-02_194530.jpg
От ГУ зависит. На штатной достаточно поставить перед АСС конденсатор 2000мкф и запирающий диод. Хватает секунды на 3 для поддержания напряжения включения (АСС), после обесточивания этого контакта. ГУ не отключается, отключается только звук. Порог выключения АСС - около 7-8В

Вот вариант 3 поинтересней.

http://www.tehnari.ru/attachments/f117/57879d1322924378t-1.gif
Благодаря резистору снижается нагрузка на диод во время заряда конденсатора (а в первый момент бросок тока может быть очень большим). Номинал резистора чем меньше, тем быстрее зарядка, но при этом больше ток зарядки и мощность резистора ( для простоты считаем резистор как напрямую включенный в бортовую сеть. Тогда для 120 Ом получаем ~2 Ватта рассеиваемой мощности). В качестве диодов можно использовать диодную сборку Шотки, применяемую в компьютерных БП.
Даже на желтый провод можно , если емкость большая.

schlau
15.07.2012, 17:23
Наконец установил и поездил с магнитолой. Качество приема конечно хуже чем у штатной, это расстроило. Блюпуп неюзабелен - собеседник меня почти не слышит. Пару раз радио по какой то причине перескакивало на другую волну (причем не сохраненную у меня). Кнопки на руле надо держать чуть дольше при нажатии иначе они не срабатывают. В остальном все очень достойно - балалайка играет лучше чем штатная

Moxop
15.07.2012, 19:49
schlau,про блюпуп, может дело в телефоне?Меня все нормально слышат (HTC wildfireS)

zOn
15.07.2012, 19:59
тут меня еще мысль посетила.
очень мне нравилась ф-ция штатной магнитолы в Форд Фиеста: включалась с зажиганием, можно было включить без зажигания, но она писала "1 час" и через час выключалась.
можно ли реализовать такой процес каким-нибудь электронным ключом с таймером?
т.е. с желтого брать +12 и ч/з таймер подавать на вход красного. а красный завести в схему таймера как управляющий.

schlau
15.07.2012, 22:05
schlau,про блюпуп, может дело в телефоне?Меня все нормально слышат (HTC wildfireS)
Какая разница какой телефон, если используется микрофон магнитолы? Если говорить совсем рядом с магнитолой то слышно нормально, но это же не вариант)

Рениссан
16.07.2012, 01:10
Блюпуп неюзабелен - собеседник меня почти не слышит.
Такая же трабла всплыла с блютузом. Надо посмотреть где там микрофон и может есть какие настройки ?

А радио у меня ловит относительно хорошо. Но кнопка бэнд переключает диапазоны. А кнопками с руля удобно очень . Особенно МП3 листать и слушать. :)

schlau
16.07.2012, 08:17
Микрофон, как я понял, в левом верхнем углу. Настроек не смог найти, так что видимо только менять микрофон на более чувствительный

DXInfinity
16.07.2012, 11:26
Извиняюсь за настойчивость, но так никто и не ответил.
У вас нет щелчков в колонках, а именно: при включении, при переключении на другую радиостанцию, при поиске радиостанций, когда включается голос навигации?
Щелчок громкий, незаметить невозможно, и судя по всему только из задней левой колонки.
Щелкает даже если громкость на 0 выставлена.

WetY
16.07.2012, 11:50
У меня печалька:(
Не помню у кого здесь, сгорела "голова" в машине.
Вот и у меня то-же самое произошло.
Ездил в Крымск с гуманитарной помощью и мафон все время играл(около 8 часов)
Уже домой возвращался и тут хлопок, вспышка и запах.(и тишина:))
Видно не выдержал блок питания долгово включения.
Буду искать мастера.
Т.е. блок питания надо перебирать, усиливать.

zOn
16.07.2012, 12:09
У меня печалька:(
Не помню у кого здесь, сгорела "голова" в машине.
Вот и у меня то-же самое произошло.
Ездил в Крымск с гуманитарной помощью и мафон все время играл(около 8 часов)
Уже домой возвращался и тут хлопок, вспышка и запах.(и тишина:))
Видно не выдержал блок питания долгово включения.
Буду искать мастера.
Т.е. блок питания надо перебирать, усиливать.
Это я был погорельцем. Ну там от дурной головы сгорело, а у тебя ХЗ. Может скачок напруги какой.
Скорей всего кондёры полетели, т.к. они без запаса по напруге максимум 16В стоят. еврейские-китаёзы.
Открой, сфотай, покажи - может тоже что и у меня.

WetY
16.07.2012, 12:16
Нет, ты перепутал полярность.
А у кого-то, как и у меня, уже установленная в машине сгорела.

zOn
16.07.2012, 12:18
Нет, ты перепутал полярность.
А у кого-то, как и у меня, уже установленная в машине сгорела.
не. я понимаю, что лоханулся, но я не такой уж идиот и соблюсти полярность могу. а вот напряжение я дал повышенное, т.к. надеялся, что +-3 вольта не страшно. и подал 18-19 в. а там кондёры на 16.

WetY
16.07.2012, 12:25
Во, нашел:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=76017&postcount=14

Mistel
16.07.2012, 21:55
Ну у этого человека потом включилась а у Вас?

Alex58
16.07.2012, 22:25
У вас нет щелчков в колонках...

Щелчков нет... Приемник снимайте и несите к умным людям, само не пройдет... (по образованию - радиоинженер, всю жизнь - радиолюбитель)

Рениссан
16.07.2012, 23:37
У вас нет щелчков в колонках, ...? Щелчок громкий, незаметить невозможно, и судя по всему только из задней левой колонки.
Щелкает даже если громкость на 0 выставлена.
У меня щелчков нет. Я ответил в посте 184 (http://syclub.ru/showpost.php?p=74959&postcount=184).
А это уже проверяли (http://syclub.ru/showpost.php?p=74959&postcount=184) ? тоже не ответили...
Есть подозрение, что у Вас в "настройках" -> "Аудио" -> окно "Level"(уровени микширования) стоит справа выключатель="1" в опциях "звук кнопок". Иммитация звукового щелчка в подтверждение тактильного нажатия "кнопки". Отключите в "0".
И в настройках GPS есть такая же опция - звук нажатия кнопки....
Попробуйте отключите, может в этом дело !? ...

WetY
17.07.2012, 01:15
Ну у этого человека потом включилась а у Вас?
Не, не подает признаков жизни:)
Ищу мастера.

DXInfinity
17.07.2012, 13:06
Есть подозрение, что у Вас в "настройках" -> "Аудио" -> окно "Level"(уровени микширования) стоит справа выключатель="1" в опциях "звук кнопок". Иммитация звукового щелчка в подтверждение тактильного нажатия "кнопки". Отключите в "0".
И в настройках GPS есть такая же опция - звук нажатия кнопки....
Попробуйте отключите, может в этом дело !?
И не нажимайте "Факторинг сетин"(заводские установки)
Прошу прощения, проверял, но не отписался.
Звук кнопок отключен, звук навигации отключен. Без изменений.

Воспроизводится очень просто - в режиме радио, нажимаю поиск следующей станции - звук отключается и одновременно щелчок. Потом станция находится, и снова щелчок и начинает играть. Аналогично если нажимать стрелки ручной настройки. У Вас, как я понимаю, при этом ничего не щелкает?

Щелкает только в задней левой колонке. Куда бы посмотреть? Явно проблема возникает в момент переключения входов. Конденсаторы (10uF/10V) на выходе с коммутатора (BD3702FV)? Паяльник в руках держать умею, но знаний маловато. Если кто подскажет куда копать - буду очень благодарен!

schlau
17.07.2012, 18:54
У меня ничего не щелкает (проверил и на заглушенной машине)
А вот что раздражает, при использовании навигации музыка (например радио) прерывается во время подсказок. Все настройки перебрал, но так и не смог нормально настроить. Кто нибудь победил?

zOn
17.07.2012, 19:38
У меня ничего не щелкает (проверил и на заглушенной машине)
А вот что раздражает, при использовании навигации музыка (например радио) прерывается во время подсказок. Все настройки перебрал, но так и не смог нормально настроить. Кто нибудь победил?
только если полностьи отключить звук в настройках нави-проги. у меня иГо8 и в ней это делается очень просто (через быстрое меню).
эта проблема не програмная, а аппаратная как мне кажется, т.к. мультимедиа и навигация - два разных устройства и усилок переключает входы при подаче сигнала на 2-й. а в более топовых моделях 1-й приглушается при подаче сигнала на 2-й.
вот бы нам так замутить.

WetY
17.07.2012, 20:06
при использовании навигации музыка (например радио) прерывается во время подсказок. Все настройки перебрал, но так и не смог нормально настроить. Кто нибудь победил?
Ни кто не победит. В наших ГУ слабый проц, его хватает на одну задачу.
Либо музыка, либо навигация.

zOn
17.07.2012, 20:13
Ни кто не победит. В наших ГУ слабый проц, его хватает на одну задачу.
Либо музыка, либо навигация.
ты не прав в корне. этим занимаются разные процы. общего у музыки и навигации - только экран и выходной усилок, а усилку пофиг сколько сигналов на его входе замешаны.

DXInfinity
17.07.2012, 21:32
Хм.. да, навигация и все остальное - два разных модуля с независимыми процессорами. Проблема в коммутации. Причем скорее всего китайцы схалтурили, судя по найденным даташитам можно "плавно" микшировать сигналы, и это программно регулируется через i2c шину.
Мы поправить не сможем... Думаю попробовать написать производителю, может отреагируют и выпустят адекватную прошивку.

Serёga
17.07.2012, 21:38
И заодно предложить им сделать нормальный перевод. А то какая то ересь у них написана.

zOn
17.07.2012, 21:46
Думаю попробовать написать производителю, может отреагируют и выпустят адекватную прошивку.
осталось чуть-чуть: выяснить кто производитель и куда писать :D

zOn
17.07.2012, 21:46
И заодно предложить им сделать нормальный перевод. А то какая то ересь у них написана.
можно даже предложить свои услуги.
я серьёзно.
а что если попробовать сдампить прошивку? а дальше уже дело техники - поправить перевод. сложнее с микшированием звука.

schlau
17.07.2012, 22:09
Производитель руили, написать можно на адрес, через который все покупали и спросить контакты тех поддержки там

zOn
17.07.2012, 22:15
Производитель руили, написать можно на адрес, через который все покупали и спросить контакты тех поддержки там
писать надо Элани. но я покупал не у них.

Рениссан
17.07.2012, 22:17
Да, там стоит по комутации звука BD3702FV. (Именно на нем DXInfinity собирается С125 поменять на OUT2.)
Звук(радио) прерывается и когда камеру заднего вида включаю, и вроде, когда блютуз подключается. Т.е. обычный канальный переключатель управляемый по I2C.
1. В навигации в настройках есть список с галочками оповещений. Можно многие просто выключить.
2. Попробовать аппаратно. Бросить дополнительные проходные RC цепочки со входа Радио-канала на вход звука канала Навигации.
TUNER_L через 0,1мкф+1К на NAV_AL после С76 и
TUNER_R через 0,1мкф+1К на NAV_AR после С77 (по схеме)

http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=6760&stc=1&d=1342547904

Тогда при прерывании по навигации фоном будет идти радио. Но если будете слушать музыку с флэшки или с двд , то переключаться будет на оповещение навигатора + радио. :)
Номиналы сопротивлений подобрать для ослабления сигнала радио. ;)

Рениссан
17.07.2012, 22:33
1. Ёмкости EC1 4700uF/16V и EC5 4700uF/16V безусловно менять надо. 16вольт для машины явно сэкономили. :(
А при переполюсовке есть диод D15 1N5404. По идее, должен предохранитель выгореть.

2. Входная цепь ACC потребляет милиАмперы. Через пару диодов запускать можно без емкостей. (там они есть) Диод Зенера не даст пуска при напряжении U < 5,1+2=7В.

WetY
18.07.2012, 00:06
ты не прав в корне. этим занимаются разные процы. общего у музыки и навигации - только экран и выходной усилок, а усилку пофиг сколько сигналов на его входе замешаны.
Извиняюсь, был не прав, погорячился.:confused::97:
А писАть надо Александру, который торгует MyDean 7172.
У него-же целый штаттех. поддержки, ремонтных мощностей, программистов, менеджеров по работе с установочными центрами....
Правда он, наверное, обижен на нас за-то, что плохо высказывались о его ценовой политики. Ну а вдруг...

Jtixon
18.07.2012, 00:19
может глупость скажу но ни кто не пробывал сделать так чтобы инфа о машине выводилась на экран майфуна данного т.е сделать сопряжение с компьютером кто ставил таковой отдельно

zOn
18.07.2012, 00:27
может глупость скажу но ни кто не пробывал сделать так чтобы инфа о машине выводилась на экран майфуна данного т.е сделать сопряжение с компьютером кто ставил таковой отдельно
в майфуне имеется WinCE под который есть целый ряд программ диагностики. Например у меня есть OBD-II блупуп блок, который втыкается в диагностический разъем, а на майфуне устанавливается прога, которая по блютузу связывается с блоком.

Jtixon
18.07.2012, 00:29
я идею для размышления подкинул а вот пока думаю и жду над приобритением такого чуда

WetY
18.07.2012, 00:32
Еще, в той-же теме про MyDean 7172, ЖенЁк отписалсядо сих пор доделываю прошивку, но это все мои предпочтения, я уверен что большинству понравится изначальная прошивка и ее работа!
Может он уже доделал прошивку?
ЖенЁк отзовись.

zOn
18.07.2012, 00:34
Еще, в той-же теме про MyDean 7172, ЖенЁк отписался
Может он уже доделал прошивку?
ЖенЁк отзовись.
я ему в личку писал - тишина.

Jtixon
18.07.2012, 00:36
прошивка то пол беды а сопряжение с либо борт компом либо с доп устроиством типа компьютера автомобильного вообще возможно либо нет насчет шины уверен это пустяки а вот если выводить инфу с борт компа на экран майфуна и так чтобы управлять ими можно было?

Jtixon
18.07.2012, 00:39
кстати если данный аппорат имеет свой процессор то его можно использовать для обработки информации поступающей с борт. компьютера только нужно сделать правильное сопряжение но вот вопрос а если это сделать через разъем который у нас под рулевой рейкой (разъем дль прошивки или как там его)?

zOn
18.07.2012, 10:16
кстати если данный аппорат имеет свой процессор то его можно использовать для обработки информации поступающей с борт. компьютера только нужно сделать правильное сопряжение но вот вопрос а если это сделать через разъем который у нас под рулевой рейкой (разъем дль прошивки или как там его)?
это и есть диагностический разъём. в него втыкается блок OBD-II беспроводной или проводной. Беспроводной проще прицепить к мафону, т.к. блютуз конектится ч/з виртуальный COM порт, а с USB много танцев с бубном. Еще больше танцев - заставить проц балалайки обрабатывать это дело.
купите блок OBD-II (http://dx.com/p/mini-elm327-obd2-obdii-bluetooth-auto-car-diagnostic-scan-tool-12v-132202?item=12) - он не дорого стоит, выбирайте прогу (http://elm327.ucoz.ru/load)и пользуйтесь.
А управлять чем вы собрались? Только чтение/сброс ошибок. Или вы хотите чип-тюнинг сделать ч/з это?

DXInfinity
18.07.2012, 12:00
BlueTooth модуль НЕ связан с навигационным модулем. Поэтому ничего не выйдет.
Но можно через USB, если припаять дополнительный разъем к навигационному модулю, как некоторые уже сделали. Главное - найти драйвера для адаптера...
Но лично я что-то очкую оставлять постоянно подключенным ODB2 кабель к китайскому девайсу.

zOn
18.07.2012, 12:01
BlueTooth модуль НЕ связан с навигационным модулем. Поэтому ничего не выйдет.
Но можно через USB, если припаять дополнительный разъем к навигационному модулю, как некоторые уже сделали. Главное - найти драйвера для адаптера...
у меня всё есть. могу на выходных проверить работу через блюпуп.

zOn
18.07.2012, 14:16
нашел инфу по подключению диагностики автомобиля к балалайке через USB
ссылка 1 (http://4pna.com/showthread.php?t=296)
ссылка 2 (http://www.daystarcom.ru/forums/viewtopic.php?f=8&t=12)
увы, но требуется регистрация для просмотра скринов.

WetY
20.07.2012, 06:02
Цитата: китайцы экономят на всем.
Сгорел конденсатор и еще по-мелочи в блоке питания.
Номиналы кондеров по напряжению занижены, мастер сказал 10-12В были.

Дело не столько в номиналах, а в типах. Усилитель мощности в ГУ импульсный(ШИМ)!
Разработчики заложили один тип кондюка с высоким параметром сопротивления импульсу(высокий ESR конденсатора ), а снабженцы-манежеры сэкономили - закупили нонэйм . (низкий ESR конденсатора ) Тоже и с перегревом.С низким ESR конденсаторы греются при тех же номиналах.
Электролиты большой ёмкости отродясь нетерпят ВЧ. Специалист посоветовал: Оптимально поставить вне головы на +12В и -12В керамический постоянный(не электролит) конденсатор (чем выше тем лучше) !!!
Это какие конденсаторы?
Помню из детства
http://www.oldtriod.ru/upload/expo/bc3e77dc66266098ee1613d26e6ddf95.jpg
Это они?

schlau
20.07.2012, 09:28
DXInfinity, как вариант покупаешь юсб блюпуп донгл и подключаешь его к юсб разъему навигации. Соот-но обд тоже блюпупный.
WetY, скорее такие
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTQFovCCFMPz7KJxZtWkoRl6X7a_725L Jn6__5pmKoXJhlUT_Pu

DXInfinity
20.07.2012, 10:44
DXInfinity, как вариант покупаешь юсб блюпуп донгл и подключаешь его к юсб разъему навигации. Соот-но обд тоже блюпупный.
При этом, чтобы еще и интернет получить - уже нужно USB хаб использовать, и желательно активный - значит мудрить с дополнительным питанием. Слишком сложно выходит, и много звеньев в цепи - надежность ниже.

WetY
20.07.2012, 11:18
Оптимально поставить вне головы на +12В и -12В керамический постоянный(не электролит) конденсатор (чем выше тем лучше) !!!
Уточню. Мы подключаем конденсатор паралельно на +12 и -12 ? Правильно?

Рениссан
20.07.2012, 11:37
подключаем конденсатор параллельно на +12 и -12 ?
Да. Керамический конденсатор.(не электролит). Проводка в авто с тонкими жилами. При ВЧ импульсе напруга прогибается. Кондючок спасет от губительного ВЧ импульса нагрузки нашего усилка.
Причем можно снаружи головы подпаять к проводам идущим на разъем. И внутри подпаивать не придется. :)
Попробую прикрутить емкость 4,7мкф для страховки на выходных.

mrstorm
20.07.2012, 12:18
не подскажите сколько сейчас стоит такая магнитолла? с Алибаба чтото не отвечают

WetY
20.07.2012, 12:33
не подскажите сколько сейчас стоит такая магнитолла? с Алибаба чтото не отвечают
Выбирай... (http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ssangyong+korando&catId=34&manual=y)

WetY
20.07.2012, 12:34
Причем можно снаружи головы подпаять к проводам идущим на разъем. И внутри подпаивать не придется. :)
Попробую прикрутить емкость 4,7мкф для страховки на выходных.
Так и собираюсь делать. Спасибо.

Рениссан
20.07.2012, 12:54
Алибаба чтото не отвечают
Или Huizhou Ruili Electronics Co., Ltd. (http://www.ruilihz.com.cn/)
Заходите в контакты и пишите письмо с просьбой выставить инвойс.
Счет выставят либо в ПайПале , либо в ВЮ.

zOn
20.07.2012, 14:54
Счет выставят либо в ПайПале , либо в ВЮ.
только не ВЮ!!!. потом хрен добьёшься рефунда.

Я на Алиэкспресе оплачивал Qiwi - без комиссий, защита Эскроу (китайский пайпал)

WetY
20.07.2012, 18:09
Причем можно снаружи головы подпаять к проводам идущим на разъем
Рениссан, я опять с вопросом.:97:
Конденсатор лепить к желтому проводу или красному +12в?

zOn
20.07.2012, 22:13
Рениссан, я опять с вопросом.:97:
Конденсатор лепить к желтому проводу или красному +12в?
конечно желтому. красный только как сигнальный тригер.

Mastercool
23.07.2012, 00:52
только не ВЮ!!!. потом хрен добьёшься рефунда.

Я на Алиэкспресе оплачивал Qiwi - без комиссий, защита Эскроу (китайский пайпал)

Ты в терминале создал Visa Qiwi карту и оплатил на Алиэкспресе за магнитолу , так ?

zOn
23.07.2012, 10:54
Ты в терминале создал Visa Qiwi карту и оплатил на Алиэкспресе за магнитолу , так ?
нет. ВизаКиви у меня тоже есть, но там 2 процента берется комиссии, а если просто кошельком платить (на алиэкспресе вбиваешь свой номер мобилы и всё), то без комиссии.

Mastercool
25.07.2012, 00:37
ребят, я на низком старте, присмотрел Руили 917й http://www.aliexpress.com/product-gs/597024234-car-dvd-player-with-gps-for-Ssangyong-korando-no-camera-2gb-sd-card-wholesalers.html по цене самая дешовенькая из всех представленных,но опасаюсь,т.к. фидбеков нету и рейтинг продавца хоть 100% но все же... с доставкой магнитолка всего 410 баксов обходится...посоветуйте

WetY
25.07.2012, 11:33
А что посоветовать?
У этого продавца, здесь, наверное, ни кто не брал.
Описания мало, с размером дисплея ошибся, там 7".
Про установленную навигацию молчит, хотя 2гб карточку дает.
У какого-то Mohammed A. взяли 25$ за пересылку.
Остальные 21 человек, вроде, довольны. Тебе решать.
З.Ы. Бери, потом расскажешь;)

З.З.Ы. Лично я брал здесь (http://www.aliexpress.com/product-fm/567409225-New-Arrival-3D-Menu-SSANGYONG-Korando-Car-DVD-Player-with-GPS-Autoradio-with-Radio-Bluetooth-TV-wholesalers.html)
Правда тогда она стоилла 365$+70$доставка.
Все пришло быстро и работает :)

zOn
25.07.2012, 11:44
З.З.Ы. Лично я брал здесь (http://www.aliexpress.com/product-fm/567409225-New-Arrival-3D-Menu-SSANGYONG-Korando-Car-DVD-Player-with-GPS-Autoradio-with-Radio-Bluetooth-TV-wholesalers.html)
Правда тогда она стоилла 365$+70$доставка.
Все пришло быстро и работает :)
+1. Только доставка было 72$. После меня сразу цену поднял гад.

Рениссан
25.07.2012, 18:13
А почему бу не запросить инвойс в ПэйПале у производителя ? Может дешевле будет... ;)
У мики, эляйны или элисы ? Через тот же Пайпал(страховая гарантия от рисков) оплата вроде...
И с пересылкой поторговаться - срочно-дорого, дольше-дешевле...

п.с. с меня еще раньше за пересылку 90тугриков содрали. :( Но за аппарат 327уе.

zOn
25.07.2012, 21:02
меня вот всёбольше и больше бесит перезапуск магнитолы при запуске двигателя.
вот думаю еще 1 вариант:
повесить сигнал не с ключа, а с габаритов. и машина ругаться будет, если забудешь выключить и включать/выключать проще простого. тем более
, что габариты в колодке уже присутствуют (розовый провод) - тянуть ничего не надо и доп.элементов впаивать не надо.
еще как + не забудешь свет включить - меньше поводов ментам тормозить.

Рениссан
26.07.2012, 01:09
zOn, ЗАЧЕТ !!!
Я тоже об этом подумывал. Провод в разъеме - это отлично!
А габариты гаснут при запуске стартера ?

zOn
26.07.2012, 08:38
А габариты гаснут при запуске стартера ?
интересный вопрос:icon16:

finn48
26.07.2012, 08:49
они притухают)

zOn
26.07.2012, 11:58
они притухают)
да блин. что ж за невезуха.

finn48
26.07.2012, 12:05
просто поймите что в магнитоле стоит защита от перепада напряжения (как раз когда авто заводится). любая магнитола должна именно так работать :)

zOn
26.07.2012, 12:12
у меня на фиесте заводская магнитола тоже глушилась при запуске, но там не было времени на загрузку - моментально всё петь начинало. поэтому и не напрягало.
еще здесь напрягает невозможность включения без ключа.

escot
26.07.2012, 12:45
у меня на фиесте заводская магнитола тоже глушилась при запуске, но там не было времени на загрузку - моментально всё петь начинало. поэтому и не напрягало.
еще здесь напрягает невозможность включения без ключа.

а может, посадить через ибп? вот что нашел навскидку: http://www.bis077.ru/catalog/goods/id/8494662 (похоже, новый продукт, не нашел его на сайте производителя http://www.adapter.nsk.ru )

zOn
26.07.2012, 16:06
как я вижу идеальный вариант работы балалайки:
- вставили ключ - Запуск.
- заводимся - работает
- заглушили (ключ пол.2) - работает.
- достали ключ - потухла.
- нажали кнопку на балалайке - включилась, а через 1 час сама выключилась.
как это реализовать ХЗ.

ezaitsev
27.07.2012, 17:59
Кстати какой тип процессора используется в Ruili-917(в блоке навигации) и какой GSM чип?

zOn
27.07.2012, 18:03
ооо. какой GSM? может GPS?
у меня Атлас5

ezaitsev
27.07.2012, 19:19
zOn ой, да сорри, туплю под вечер.
А китайская WinCE не сильно напрягает или интернетом на ней не пользуетесь?
Никто не просил китайцев прошить английский WinCE??

zOn
27.07.2012, 20:38
zOnА китайская WinCE не сильно напрягает или интернетом на ней не пользуетесь?
Никто не просил китайцев прошить английский WinCE??
а в чем разница? русский корявый, но все ставят английский (я так понял). ВинЦЕ - изобретение америкосов, а поэтому инглишь там нормальный в "крови".

ezaitsev
30.07.2012, 10:01
Ну вот я на картинках вижу, что там куча иероглифов, меня это пугает, т.к. я кЕтайского не разумИю. :)

zOn
30.07.2012, 13:35
Ну вот я на картинках вижу, что там куча иероглифов, меня это пугает, т.к. я кЕтайского не разумИю. :)
при выборе английского языка - всё нормально - никаких ероглифоф

zOn
30.07.2012, 13:37
Подскажите, люди добрые, какой утилиткой лучше всего изучить потрохи балалайки? собрался обновить нафигацию, а не знаю даже сколько памяти.
из ТТХ можно выяснить только порт и скорость.

escot
01.08.2012, 14:09
а может, посадить через ибп? вот что нашел навскидку: http://www.bis077.ru/catalog/goods/id/8494662 (похоже, новый продукт, не нашел его на сайте производителя http://www.adapter.nsk.ru )

списался с производителем, его ответ:

- ИБП включается в разрыв проводов питания магнитолы (или другого прибора +12V)
- Ставить куда и где удобно
- Есть в наличии
- Внутри коробки установлен герметичный аккумулятор +12V 1,2А/час параллельно нагрузке.
- Разъёмы "вход-выход" клеммные колодки (под зажим провода).

Специалисты в электронике, прокомментируйте, пож.! Имеет ли смысл ставить этот ибп? действительно ли перезагрузка при заводе машины настолько напрягает?
(я свою магнитолу еще не ставил, пока готовлюсь).

zOn
01.08.2012, 14:13
действительно ли перезагрузка при заводе машины настолько напрягает?
(я свою магнитолу еще не ставил, пока готовлюсь).
меня это просто бесит :mad:
но ИБП - это слишком. Проще кондей побольше ёмкости поставить не электролит.
Причем думаю надо ставить 2 кондей:
1. на красный - для поддержания напряжения в момент запуска.
2. на желтый - для сглаживания скачков по питанию во время запуска, а то с нашими кондерами в балалайке, которые по номиналу впритык.... можно влететь.

escot
01.08.2012, 14:20
меня это просто бесит :mad:
но ИБП - это слишком. Проще кондей побольше ёмкости поставить не электролит.
Причем думаю надо ставить 2 кондей:
1. на красный - для поддержания напряжения в момент запуска.
2. на желтый - для сглаживания скачков по питанию во время запуска, а то с нашими кондерами в балалайке, которые по номиналу впритык.... можно влететь.

я не спец, поэтому в Вашей схеме не понял ничего... Надеюсь, установщик поймет, но тем не менее - опишите, пож., то же самое, но поподробнее! какие именно конденсаторы? куда именно? "красный" и "желтый" - о каких именно проводах речь? У меня не ruili, a другая, из поста забаненного Станисласа.
спасибо!

zOn
01.08.2012, 14:21
пролистайте тему назад - там схемы приводились.

schlau
01.08.2012, 15:27
По мне так вообще не напрягает перезапуск. Я правда машину сразу завожу, если ждать пока все лампы погаснут наверное напряжно

zOn
01.08.2012, 15:48
я тоже теперь сразу завожу )
но такова селяви, что приходится ждать семью у подъезда, т.е. пошел, завел, подъехал, ждешь. не буду же я 2-х женщин ждать с заведенным двигателем - разорюсь нафиг.

Рениссан
02.08.2012, 00:40
Если бы только рестрартовал радиоприемник или USB проигрыватель, то и было бы наплевать, как на других магнитолах. Подумаешь , пару секунд без звука...:smoky:

Но, когда рестартует навигатор и интернет с "пробками", то процесс поиска занимает несколько минут. А это начинает бесить.:mad: И так на заправках, любых кратковременных остановках "по нужде"....

Пока решил вывести "красный" провод запуска с блоку предохранителей слевой стороны от водителя. Сдернуть рукой крышку - пару секунд, а потом перебросить провод в нужную "точку" или навесить деталь. На выходных может займусь поиском точки включения...

escot
02.08.2012, 11:45
я все же куплю, пожалуй, этот ИБП http://www.bis077.ru/catalog/goods/id/8494662. Если кто-то из Москвы (или Балашихи :335: ) тоже намерен его поставить, напишите - я попрошу выслать несколько.

ezaitsev
02.08.2012, 17:13
escot Вы собираетесь целиком ГУ запитывать от этого ИБП или только сигнальную линию?
Я бы заказал, но я пока ни машины, ни ГУ не получил. :(

schlau
02.08.2012, 18:18
А какой смысл ставить этот ибп не понимаю. Запитай тогда сигнальный провод на силу и будет примерно тоже самое - постоянно работающая магнитола, которую надо будет в ручную выключать.

Кузин
02.08.2012, 19:08
Ну тут , я думаю, БПП делается на тот случай, если АКБ снимается, или отключается выключателем массы, ну т.п. В иных случаях это действительно лишние затраты.

ustas.ua
05.08.2012, 00:45
приобрел я себе, это чудо китайской техники Криворуили, хотя заказывал на Алибабе другую модель: http://www.alibaba.com/product-gs/540515623/Car_audio_with_gps_speical_for.html
Но , что пришло то пришло. На мой вопрос почему прислали не ту модель, извините какой то инженер ошибся, но если хотите мы вам поменяем, но пересылка за ваш счет, опа и я попадаю на 125 долларов. Короче деваться не куда оставляю ее себе.
Забыл сказать обошлась голова мне с доставкой 423 доллара. Комплект полный все в наличии. Ну как бы решение принял, теперь надо только установить и наслаждаться, но вот тут начинается самое страшное в нашей сказке. Все подключил и настал момент долгожданного первого включения. Включил, загорелись кнопки, экран черный и через несколько секунд из под корпуса пошел дым. Радости моей не было предела. Перепутать провода не возможно, разъем папа мама, вообщем как старуха у разбитого корыта. Пишу китайцам, мол так вот и так, брак продукции. Они мне в ответ, типа сам дурак, перепутал красный провод с черным при подключении. Я в ответ мол не дурак, штатный разъем магнитолы к штатному в автомобиле, перепутать нельзя. Пишут сделайте фото неисправности. Я им, а как же гарантия, пломбу срывать надо, все равно делайте фото, гарантию берем на себя. Вскрываю, выгорело два мощных резистора на плате поджига экрана, ясно, что это не от смены полюсов питания, делаю фото и высылаю. Отвечают, что мы готовы выслать вам новую плату, но за пересылку платить будете вы, стоимость посылки 65 долларов. Я им пишу, вины моей нет, это брак продукции почему я должен оплачивать, в ответ, по другому не будет. Отнес я башку к знакомому мастеру, выяснилось, что лампа подсветки экрана бала короткозамкнутая, поэтому сгорели резисторы. Все отремонтировали и за ремонт я отдал 45 долларов. Голову установил, все работает с теми же нареканиями, что и у всех.
Но все таки какая то неудовлетворенность осталась и я решил выставить претензию к продавцу через Пейпал, указав что товар пришел не тот, что заказывал да еще и с внутренними повреждениями. На Алибабе жалобу накатал. Вообщем результат такой, ПейПал удовлетворил мои требования на полное возмещение оплаченной суммы продавцу, но с условием, что я отправлю товар обратно продавцу, то, что я теряю 125 долларов, не их проблема. На Алибабе, съехали типа Пейпал круче нас, поэтому держите нас в курсе дела. Вот так закончились мои мытарства с покупкой и установкой Ruili RL-917.

Рениссан
05.08.2012, 01:13
ustas.ua, а фото с горелыми резисторами показать можете, которое китайцам отправляли ?

ustas.ua
05.08.2012, 11:05
Вот фото:
http://i.piccy.info/i7/4399a01fdbc6540c2b961a80c63cef36/4-38-1/20951586/DSC00011.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-05-06-58/i7-3332291/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-05-06-58/i7-3332291/640x480-r)

ustas.ua
05.08.2012, 11:13
http://i.piccy.info/i7/39f2a27ab6f2874f509e7d163be28fec/4-38-1/33881656/DSC00016.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2012-08-05-07-06/i7-3332313/640x480-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-08-05-07-06/i7-3332313/640x480-r)

zOn
05.08.2012, 22:46
надо было выставить счет на стоимость ремонта и на разницу между моделями.

alrep
05.08.2012, 23:44
А нормальный монтаж для китайца! И детали пропаяны хорошо и качество. Кондёры, смотрю, сони стоят.А брак везде случаеться. Проц ещё бы побыстрей. На 7 дюймов, наверное, долго карту прорисовывает.

zOn
06.08.2012, 00:43
А нормальный монтаж для китайца! И детали пропаяны хорошо и качество. Кондёры, смотрю, сони стоят.А брак везде случаеться. Проц ещё бы побыстрей. На 7 дюймов, наверное, долго карту прорисовывает.
сони? с чего взял? а вот номинал у них на грани - 16В

alrep
06.08.2012, 08:35
сони? с чего взял? а вот номинал у них на грани - 16В

Вот как раз номинал на фото и не виден. А электролиты BGA-Sony.

alrep
06.08.2012, 08:45
На танталовых буковка S на плюсе, а полимерные с чёрной маркировкой. Тут не большой обзор по литикам.
http://mycomp.net.ua/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D 1%82
Но главное мне монтаж понравился. А то, что напряжение 16 вольт для качественных конденсаторов не проблема.

zOn
06.08.2012, 08:49
А то, что напряжение 16 вольт для качественных конденсаторов не проблема.
проблема. еще какая. не одна уже погорела.

Рениссан
06.08.2012, 10:40
... то, что напряжение 16 вольт для качественных конденсаторов не проблема.
В обзоре верно сказано. Мне также про ЕэСэР спецы говорили...

ustas.ua
06.08.2012, 12:30
Вот вам еще пару фото:

http://img805.imageshack.us/img805/1335/dsc00010wc.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/805/dsc00010wc.jpg/)

http://img194.imageshack.us/img194/998/dsc00015ld.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/194/dsc00015ld.jpg/)

zOn
06.08.2012, 12:36
Вот вам еще пару фото:

для чего? в таком разрешении ничего ж не видно.

ustas.ua
06.08.2012, 13:16
http://img513.imageshack.us/img513/7820/dsc00010aj.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/513/dsc00010aj.jpg/)

http://img208.imageshack.us/img208/6702/dsc00015hr.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/208/dsc00015hr.jpg/)

Moxop
06.08.2012, 13:41
Какая-то запутанная история, похоже что Shenzhen решил сделать антирекламу Ruili и прислал кота в мешке. Откуда у них рулька взялась вообще? Это же два разнах производителя-конкурента. Я бы даже заморачиваться не стал, еще на почте назад отправил. PS: А Рульку надо брать напрямую, контакты тут выкладывали.

Рениссан
14.08.2012, 10:34
На прямую Эляйна дала ссылку на Алиэкспресс.
За 470 уе с доставкой, картой памяти и камерой заднего вида.
RL-917 in aliexpress now, $470 including the Shipping fee + Free Map+ Free Camera !! (http://www.aliexpress.com/product-gs/607986063-ruili-rl-917-for-ssangyong-korando-wholesalers.html)

By the way, we have a promotion about the RL-917 in aliexpress now, $470 including the Shipping fee + Free Map+ Free Camera !!
Here is the link: http://www.aliexpress.com/product-gs/607986063-ruili-rl-917-for-ssangyong-korando-wholesalers.html

И на мой запрос по Блютузу прислала видео-демонстрации в mp4:
Here are the two video links about the bt function for your review.
Bt read phonebook: http://www.fileswap.com/dl/W6uNhKLPGG/Bt_read_phonebook.mp4.html
Bt incoming call: http://www.fileswap.com/dl/vBsfUKojMk/bt_incoming_call.mp4.html
Чтение записной книжки с блютуза mp4 (http://www.fileswap.com/dl/W6uNhKLPGG/Bt_read_phonebook.mp4.html) и 3gp (http://www.fileswap.com/dl/BSHxgqaDan/bt_incoming_call.3gp.html.)
Входящие вызовы (http://www.fileswap.com/dl/vBsfUKojMk/bt_incoming_call.mp4.html) .

zOn
14.08.2012, 10:58
Ну да, ну да. С айТрубкой то они работают, а как насчет телефонов?

finn48
14.08.2012, 11:27
там написано еще что растоможку покупатели будут платить

Рениссан
14.08.2012, 11:58
Товары до 1000уе в месяц в России таможенной пошлиной не облагаются.
А вот три ГУ сразу покупать не рекомендую, попадете на пошлину...

finn48
14.08.2012, 12:50
просто там написано что если покупаете от 10 магнитол, то будет скидка, по этому и написал :)

WetY
14.08.2012, 13:06
Ну да, ну да. С айТрубкой то они работают, а как насчет телефонов?
Имею Samsung Ace (s5830), андроид.
Сконектился с ГУ сразу, перенес последнии входящии\исходящии.
Я хорошо собеседника слышу, меня слышат.
Да, не показывает номер входящего звонка, это печалька:mad:
Ну и ладно, главное можно ответить в движении не отвлекаясь.

balloon
16.08.2012, 13:02
Уважаемые одноклубники! Есть вопросы по Руили: куда все-таки прикручивать розовый провод PARKING. Понятно что это масса, но кто куда его прикрутил? и 2) к какому проводу цеплять камеру заднего вида: к желтому AUX IN VIDEO или к желтому CAMERA?

WetY
16.08.2012, 15:21
Розовый провод засунул между корпусом и уголком крепления ГУ. Все работает.
Камеру втыкаем в CAMERA.
В этой теме уже все расписали
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=565&page=22

balloon
16.08.2012, 16:05
ОК.Спасибо.Понял.:335:

balloon
17.08.2012, 10:08
Чего то не нравится мне это. Когда магнитолу крутишь в руках туда-сюда, такое впечатление, что там что то болтается внутри. Такое впечатление, что ходуном ходит механизм, который шурупами закреплен. Эти транспортировочные шурупы стоят на месте, а внутри все болтается. Так и должно быть или моей посылкой в футбол играли? В 18-пиновом разъеме поменял местами желтый и красный провода (были перепутаны). Оранжевый откусил. И еще, там среди проводов есть два I/R IN и AUX DET. Как раз папа и мама. Их что, между собой что ли соединять? Непонятно.

DXInfinity
17.08.2012, 11:12
Я бы посоветовал открутить верхнюю крышку и проверить крепление привода. У меня саморезы были не закручены, в результате после установки в машину был дребезжащий звук.. затянул и все затихло.

Рениссан
17.08.2012, 12:00
.. В 18-пиновом разъеме поменял местами желтый и красный провода (были перепутаны).
Желтый с предохранителем должен идти на 5ногу, а красный на 4ю.
Я не менял.

.. И еще, там среди проводов есть два I/R IN и AUX DET. Как раз папа и мама. Их что, между собой что ли соединять? ...
Не надо ! :)

canek1706
19.08.2012, 09:33
Уважаемые Господа меня тоже ужасно раздражал перезапуск RL-917 при выключении двигателя( особенно поведение навигации ) Я решил проблему просто - поставил таймер Время задержки выставил 5 сек На вход таймера подаю через диоды ACC и габариты Выход таймера подключен к входу ACC RL-917. В результате имею; при старте RL не выключается а при включенных габаритах можно пользоваться магнитолой без ключа зажигания Всем УДАЧИ

zOn
19.08.2012, 10:36
именно так я и думал сделать.
схемку в студию, пожалуйста.

canek1706
19.08.2012, 12:11
7223

Удачи!

zOn
19.08.2012, 15:40
спасибо. что за таймер? марку/модель, а диоды какие?

canek1706
19.08.2012, 16:35
Таймер у меня Т6 можно Т9 без reset Meguna Company Можно любой другой у которого есть функция 'задержки окончания выходного импульса' Цена вопроса около 600 руб Диоды можно любые низкочастотные ток через них мизерный(несколько MkA) Время задержки я выставил 5 сек за это время думаю можно успеть завести двигатель Управляющий сигнал таймера + УДАЧИ!

schlau
19.08.2012, 17:25
Уважаемые Господа меня тоже ужасно раздражал перезапуск RL-917 при выключении двигателя( особенно поведение навигации ) Я решил проблему просто - поставил таймер Время задержки выставил 5 сек На вход таймера подаю через диоды ACC и габариты Выход таймера подключен к входу ACC RL-917. В результате имею; при старте RL не выключается а при включенных габаритах можно пользоваться магнитолой без ключа зажигания Всем УДАЧИ
А как ты сделал чтобы при включенных габаритах она работала? Не понятно. Спасибо

zOn
19.08.2012, 17:26
так на АСС подается или с АСС или с габаритов

schlau
19.08.2012, 17:27
Хотел написать по поводу магнитолы кстати. У меня периодически перестают работать кнопки на руле. И иногда флешки не определяет (пишет usb device not recognized). Кто нибудь сталкивался с таким?

zOn
19.08.2012, 18:06
я флэшки задолбался подбирать. капризная балалайка.

canek1706
19.08.2012, 21:25
Таймер нужен чтобы исключить пропадание АСС при старте двигателя.Магнитола включается при наличии +12в на входе АСС.Поэтому вход АСС RL-917 надо подключить к выходу таймера.К + входу таймера подключить через диоды АСС и Габариты. Диоды нужны чтобы развязать цепи АСС И Габаритов.Соблюдайте полярность диодов см. рисунок.Так как таймер крохотный, то рвать АСС лучше в жгуте, который между RL-917 и штатным к которому подключается магнитола, там есть все что нужно.Штатная проводка не трогается.Габариты в машине работают без ключа,поэтому RL-917 будет работать тоже.Надеюсь пояснил все. УДАЧИ!

zOn
19.08.2012, 21:46
на самом деле с габаритами не все так просто.
если габариты включены и выключить зажигание, то они погаснут, а вот если на выключеном зажигании включить габариты, то они загорятся.

schlau
19.08.2012, 22:14
Если выключить зажигание то они не погаснут. Они погаснут только если повернуть рычажок или открыть водительскую дверь и закрыть ее после того как выключил зажигание и вынул ключ.

zOn
19.08.2012, 23:25
точно. про дверь забыл

schlau
20.08.2012, 18:42
Ну что мне одному повезло с кнопками управления на руле? Уже вторую неделю не работают. Первый раз через 3-4 дня сами заработали

Рениссан
20.08.2012, 23:32
schlau, у меня кнопки пока нормально работают. Там всего один провод, но он не запаян в разъем, а стыкуется. Может контакты мама-папа почистить и зажать получше ?

Рениссан
21.08.2012, 00:11
Кстати, кто уже ждет детали или платы для ремонта из Китая ? Пишите в личку.
Мне выслали плату БТ и плату для Олега(гофмаршала) и еще какие то(чьи то) платы будут в посылке...

balloon
21.08.2012, 07:28
То Рениссан: А как же твой пост №217? Там ты говоришь, что желтый - силовой. Соответственно он должен идти на 4, а красный (сигнальный) на 5? Или я опять чего то недопонял? Не хотелось бы сжечь балалайку.

zOn
21.08.2012, 08:07
Не хотелось бы сжечь балалайку.
и там и там +12В - не сожжешь

Рениссан
21.08.2012, 23:45
balloon Ничего менять не надо!
желтый - силовой с предохранителем! на 5
красный (сигнальный) на 4
Руили и Соллерс совпадают в разводке.
В посту №217 (http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=6012&stc=1&d=1340138394) приведена неверная таблица (http://syclub.ru/showpost.php?p=75850&postcount=217) распиновки другой "штатной" гамнитолы. :D
У меня на 5пин приходит 12В с аккумулятора.

zOn, +100500. Чтобы сжечь надо постараться. :)))

zOn
22.08.2012, 08:24
zOn, +100500. Чтобы сжечь надо постараться. :)))
ну, подколол, подколол :confused:

balloon
27.08.2012, 08:51
Короче, подключил я Рульку. Везет, блин, как утопленнику. Балалайка пришла битая. Слава Богу, что экран работает. Не звука. Вообще. Привод ДВД разбит. Под замену. Когда втыкаешь ЮСБишку гаснет экран. Навигация вроде работает. Чего делать, теперь чешу репу. Ведь узкоглазые сейчас открестятся. Скажут, мол почта виновата. Может у кого нибудь есть ребята толковые, чтобы балалайку отремонтировать?

berber
27.08.2012, 21:07
В инете ролик гулял, как почтовые вагон разгружали - это полный писец!! Швыряются коробками как ... вощем слов нет!

Рениссан
28.08.2012, 01:05
...Когда втыкаешь ЮСБишку гаснет экран. Навигация вроде работает. ...

Может провод "Паркинг" на землю не подключен? При заведенном двигле экран будет тухнуть...

Рениссан
28.08.2012, 01:07
balloon, посылку фотографировали ? В коробке была Рулька ?

Рениссан
28.08.2012, 01:09
berber, мне птфы присылают с целыми стеклами и целыми лампочками.(тьфу-тьфу-тьфу- )
Но они хорошо упаковывают коробку, пузырчатым целофаном все прокладывают. :)

glukus
28.08.2012, 09:25
Please use bublewrap в комменте к платежу, уберегут вашу посылку от наших почтальнов :)

balloon
28.08.2012, 10:21
Аппарат был в коробке, комплектность полная, но пупырчатым целофаном проложена не была. Я сразу обратил внимание что, что-то не так, т.к. коробка была вся мятая, а когда рульку достал потряс немного смотрю, а внутри ДВД привод болтается и нижняя часть (которая тонкая) пластиковой рамки разломана пополам. Ну да это ерунда. В конце концов ее можно заклеить, да и не видно этой трещины. Она ж все равно внизу под часами. Короче отдал я балалайку вчера в ремонт. Уехал, а минут через 20 звонят, говорят забирайте - все работает. Прогоняли во всех режимах. Все ОК. Цена вопроса 4500. Буду забирать спрошу в чем была проблема.

Рениссан
28.08.2012, 10:42
Переставил GPS антенну.
Сначала была в верхнем бардачке спрятана под резиновым ковриком.
Прием был отвратительный. Минут по 5 спутники искал. Спутники находил только те, которые в зените. Всего 3-5 спутников. В пасмурную погоду "плохой прием". Не вытерпел - переставил.
Приклеил антенну двусторонним скотчем в углу на поверхности торпеды под лобовым стеклом. Результат оправдался. Спутники находит моментально. После тоннелей востанавливается быстро. Видит сейчас около 12-14 спутников. Даже над горизонтом индицируются "зеленым".

Вообщем, рекомендую ставить антенну навигатора под лобовое стекло. Всетаки машина из хорошего железа сделана и экранирует сигналы.

zOn
28.08.2012, 10:53
Все ОК. Цена вопроса 4500. Буду забирать спрошу в чем была проблема.
так они тебе и скажут. такой ценник выкатили. звери. я за ремонт сгоревшей с поиском неисправности и заменой деталей отдал 3500, а тут за "Все ОК" 4500 р.
гады.

zOn
28.08.2012, 10:54
Приклеил антенну двусторонним скотчем в углу на поверхности торпеды под лобовым стеклом.
мне установили на воздуховод. прием отличный. цепляет быстро.

Moxop
28.08.2012, 11:37
Рениссан,спасибо, тоже займусь. Стоит на центральном-левом воздуховоде. Ловит отвратительно. В центре постоянный "поиск". Как проложили провод и где вывели чтобы на торпедо прилепить?

balloon
28.08.2012, 11:43
я за ремонт сгоревшей с поиском неисправности и заменой деталей отдал 3500.

Гады, а куда деваться то? Может у вас там подешевле будет, но ведь тут то Москва. Тут за каждый пук бабосы стригут немерянные.:335:

balloon
28.08.2012, 11:50
Как проложили провод и где вывели чтобы на торпедо прилепить?

Присоединяюсь. Действительно хотелось бы узнать как? Ведь еще надо провода к камере З.В. тащить, а как не представляю. Чего то рука туда во внутрь не лезет (во разожрался то :icon16:)

WetY
28.08.2012, 13:06
GPS антенна в верхнем бардачке.
С утра, находит спутники за 3-5 мин.
В городе 7-9 спутников, за городом 12-14. Меня устраивает.

schlau
28.08.2012, 14:49
Тоже в верхнем бардаке, но ближе к стеклу положил обернув в пупырчатый полиэтилен. За городом не замечал, в городе так же как у WetY
balloon, ничего себе 4500р за 20 минут работы. Развод какой то, даже для Москвы перебор имхо.

Рениссан
28.08.2012, 22:15
Moxop, balloon,
Для прокладки провода снимал серую накладку водительской стойки.
1. Надо снять пластиковую заглушку вверху накладки и открутить винт со шляпкой болта. Оттопырить верх накладки в сторону пассажира, а затем потянуть вверх и на себя, так вынимается накладка. Под ней(накладкой) я проводил провода камеры з.в. и также светодиод сигналки.
2. Надо снять черную крышку блока предохранителей у водительской двери. Провода просовываем от стойки до блока предохранителей. Дальше низом, под рулем к ГУ.

Фото пока не делал. (В ближайшее время выложу).
Нарисовал куда вести. Качество приема и скорость загрузки заметно увеличилась !!!

balloon
29.08.2012, 15:43
То Рениссан: Я вот что подумал. Все равно ведь вскрывать блок предохранителей. А что если к предохранителю №30 подцепить провод идущий к проводу REVERSE у Руили? А камеру подключить как и положено к заднему фонарю. Это чтобы не тащить провод от заднего фонаря к проводу REVERSE. А с другой стороны все равно ведь видеопровод к Рульке тянуть надо.

zOn
29.08.2012, 15:45
так была же в теме картинка на которой показан 8-й контакт на колодке под рулём. еще ближе.

balloon
29.08.2012, 15:51
Это да. Но там надо лазить-искать. Вдруг не дай Бог ошибешься и воткнешь не в 8-й. А тут все ясно 30-й пред как раз и отвечает за лампы заднего хода.

Рениссан
29.08.2012, 23:15
То Рениссан:... А что если к предохранителю №30 подцепить провод идущий к проводу REVERSE у Руили? ...
Не имеет смысла.
На предохранителе F30 будет постоянно +12 Вольт. Переключатель ЗХ по схеме дальше, и надо врубаться после него.

santer
31.08.2012, 21:02
Народ, такой вопрос. У меня на сиде сейчас тоже стоит китайская мультимедия и при включении габаритов, балалайка уменьшает яркость экрана, на солнце совсем не видно, пришлось городить огород с дальним светом чтоб он вкачестве ДХО на 30% яркости работал и яркость экрана магнитолы не уменьшалась. На сид есть другой китайский вариант магнитоллы в которой програмно реализована функция блокировки снижения яркости экрана. Вопрос как обстоит дело в данном китайском экземпляре?

zOn
31.08.2012, 21:14
откуси или выведи на отд. кнопку розовый провод в колодке.

ustas.ua
31.08.2012, 21:23
santer, в этом экземпляре есть проводок, который за эту функцию отвечает, хочешь его подключаешь, а хочешь не подключаешь))))

santer
31.08.2012, 22:05
Ясно. Лучше конечно програмно. И не понятно почему в машине за мульен не реализованы ДХО!

Dedok
31.08.2012, 22:12
Не та тема, что бы отвечать. Бани боюсь.

dravor
31.08.2012, 23:09
Тем более что в теме миллиона есть более "интересные" вопросы.

Alex58
20.09.2012, 14:30
Всем добрый день! Не нашел темы про Навител в RL-917, если есть такая - подскажите где?
Вчера установил Навител 5.5 на старый GPS, новая версия, понравилась, хорошо поработали.
Вопрос - кто нибудь в RL-917 эту версию установил?

Рениссан
20.09.2012, 14:49
У меня стоит Navitel 5.1.0.97.
Здесь обсуждали и скачивал (http://syclub.ru/showthread.php?t=2780).
до сих пор не научился маршрут прокладывать... :(

Alex58
20.09.2012, 15:09
у меня такой же, работает отлично! я ЖПСом с 2009 года пользуюсь, все обновления карт тут же устанавливал, а сейчас карты под 5.5 есть, а установить не могу... :(
Кого нибудь попросите, покажут как устанавливать маршрут, на самом деле очень легко! Удачи :)

WetY
20.09.2012, 20:36
Рениссан, а что там прокладывать:
кнопка "найти", дальше "по адресу", вводишь город, улицу, номер.
Навител возвращает тебя на карту и в верхнем, левом углу кнопка "поехать".
Все, поехали ;)

Или что-то другое?

Рениссан
20.09.2012, 21:22
Так пару раз получилось...после долгих тырканий в экран.
Но я хотел сохранить маршрут, "Точка 001 - Точка 002". ("Дом-Дача")
Чтобы не вбивать буквенный адрес снова.
Может както в файл это сохранять , а потом извлекать ?

И еще думал за грибами поехать, а адреса то не знаю.
Надо както на карте в лесу флажок поставить...

berber
20.09.2012, 21:22
У меня странная история, обновил навител до 5.5, проиндексировал новую карту, и на этой новой карте нет домов, которые находил нав 5.1(в подмосковье, в дачном поселке), причем такая слепота касается почти всех небольших населенных пунктов, удивляет ухудшение подробности карты... все лицензионное...

Serёga
20.09.2012, 22:05
Алекс58 скорее всего надо что бы кто то сделал ЕХЕ файл для нового навитела под 2 ком порт, скорость максимальная и агресивный метод. Под старый навител 5.1 он есть, а вот под новый не знаю.
Кстати а не подскажите где можно разжиться наветелом 5.5?

escot
20.09.2012, 23:06
Алекс58 скорее всего надо что бы кто то сделал ЕХЕ файл для нового навитела под 2 ком порт, скорость максимальная и агресивный метод. Под старый навител 5.1 он есть, а вот под новый не знаю.
Кстати а не подскажите где можно разжиться наветелом 5.5?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4143032

у меня работает на ура (у меня не ruili, а другая магнитола, но тоже на arm/11 WinCE 6.0, но я не вижу причин почему это не заработает на ruili)

там же все .ехе для подмены порта.

finn48
21.09.2012, 07:57
Но я хотел сохранить маршрут, "Точка 001 - Точка 002". ("Дом-Дача")
называется это запись трека, он записывает маршрут, а потом если что его воспроизводишь

WetY
21.09.2012, 09:25
Рениссан, когда будешь на даче, навител покажет где ты.
Тыкаешь в экран, в месте курсора.
Появится точка, а в низу экрана "сохранить".
Жмешь её. Обзываешь как хочешь и жмешь "ок".

Выезжая на дачу жмешь "найти" > "путевые точки" > "дача"(как обозвал) >
"показать на карте" > "поехать".

Как найти грибы:
примерно представляя в какую сторону поедешь за грибами,вводишь ближайший населенный пункт.
тыкаешь в экран и ведя по нему(не отрывая пальца), находишь грибное место.
Ставишь точку, сохраняешь и находишь.

Можно проще, если знаешь географические координаты грибных мест :D:
"найти" > "далее" > "по координатам". Вводишь циферки, в низу "глобус с флажком".
Покажет точку которую сохраняешь и вводишь в поиск.

Рениссан
21.09.2012, 10:39
Спасибо! :)
Буду осваивать в выходные.

Бананальный вопрос: А чем Навител 5.5 лучше 5.1 ? ;)

escot
21.09.2012, 10:46
Спасибо! :)
Буду осваивать в выходные.

Бананальный вопрос: А чем Навител 5.5 лучше 5.1 ? ;)

по моим наблюдениям:
1/ быстрее грузится, быстрее находит спутники
2/ нет косяка с размером окошка: на 5.1, если я задаю маршрут, и он меня ведет, слева есть окошко где он писал, когда, по его мнению, я приеду на место. Так вот, время не влезало в окошко. В 5.5 все хорошо.
3/ карты поновее
4/ общая картинка "более лучше" :) скомпонована

хотя, мне кажется, мой старый garmin прокладывает маршруты умнее, чем navitel. Но это, конечно, субьективно.

Vadimbox
21.09.2012, 13:04
Добрый день! Сейчас собираюсь заказать Руили 917. Встал вопрос где заказать:
1) Элаина предлагает за 470 usd + камера. Как я понял эта камера для крепления в бампер. Сверлить машину нет желания, да и пачкается она там. Подскажите пожалуйста, кто заказывал там в последнее время, т.е. с камерой, есть ли возможность выбить камеру с креплением над номерным знаком (как я понял в штатное место) и заложена ли у нас проводка под камеру?
2) По большому счёту камера мне не нужна) и самый низкий ценник без камеры нашел здесь http://www.aliexpress.com/item/car-dvd-player-with-gps-for-Ssangyong-korando-no-camera-2gb-sd-card/597024234.html#feedback Shenzhen Rof Electronic Ltd - 410 usd. Как я понял Руили это не их продукт, и кто-то на форуме отписывался, что от них Рулька сразу сгорела. В тоже время в Feedbackе написан отличный отзыв. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт покупки у этих продавцов, как успехи (время доставки, соответствие продукта)?
Спасибо.

Moxop
21.09.2012, 13:15
Vadimbox, я заказывал через Элайн, головой доволен на все 100% после установки ГПС антенны на торпедо. Звук лучше штатной, особенно низкие частоты. Платил Пэйпэлом. Шла 23 дня ЕМС. Проводки в двери нет. У меня парктроник, на камеру забил.

escot
21.09.2012, 13:22
Добрый день! Сейчас собираюсь заказать Руили 917. Встал вопрос где заказать:
1) Элаина предлагает за 470 usd + камера. Как я понял эта камера для крепления в бампер. Сверлить машину нет желания, да и пачкается она там. Подскажите пожалуйста, кто заказывал там в последнее время, т.е. с камерой, есть ли возможность выбить камеру с креплением над номерным знаком (как я понял в штатное место) и заложена ли у нас проводка под камеру?
2) По большому счёту камера мне не нужна) и самый низкий ценник без камеры нашел здесь http://www.aliexpress.com/item/car-dvd-player-with-gps-for-Ssangyong-korando-no-camera-2gb-sd-card/597024234.html#feedback Shenzhen Rof Electronic Ltd - 410 usd. Как я понял Руили это не их продукт, и кто-то на форуме отписывался, что от них Рулька сразу сгорела. В тоже время в Feedbackе написан отличный отзыв. Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт покупки у этих продавцов, как успехи (время доставки, соответствие продукта)?
Спасибо.

не советую гнаться за ценником. Лучше покупать у производителя. одна из причин - начинка меняется, при сохранении названия и вида. Я не знаю, какая сейчас начинка у ruili - судя по отзывам, что долго ловит спутники - sirf atlas или даже sirf star, но, надеюсь, они продают прям с конвейера а не из старых запасов.
Я покупал у другого производителя - они уже ставят sirf prima, и проблем с ловлей спутников нет вообще, gps стоит под торпедой на воздуховоде.
Когда покупал - видел на алиехпрессе у других продавцов абсолютно те же магнитолы, но из предыдущих партий, с другим процессором (atlas, star).

Рениссан
21.09.2012, 14:28
1) Элаина предлагает за 470 usd + камера. Как я понял эта камера ...
Странно. Раньше предлагали над номером. Ссылку где фото камеры покажите, плста.

... В тоже время в Feedbackе написан отличный отзыв....
По фидбэку никогда не оценивайте качество продукта! Отзыв о получении товара, как правило, еще до установки.
Товар пришел - надо отписать :
1. Продавец был обходителен с вами ? - Да!(5здездей)
2. Продавец прислал , то что заказывал ? -Да!
3. Посылка пришла скоро (согласно объявленному графику)? - Да!
После этих ответов продавец получает 5 звездов. А работает ли ваш товар - никого не волнует... Через недельку при установке покупатель обнаруживает лажу. Так было у меня с другой камерой заднего вида на ибэе. Она(камера) вообще не работала сначала. Пришлось вскрывать и припаивать провод...

Vadimbox
21.09.2012, 14:40
Странно. Раньше предлагали над номером. Ссылку где фото камеры покажите, плста.

http://www.aliexpress.com/store/product/Promotion-7-inch-Ssangyong-Korando-New-Actyon-car-radio-with-Russain-language-and-Russian-Map-RUILI/908354_613741999.html

попросил заменить камеру, предложила еще 2 варианта камера с лампочкой над номером, но скорее всего она тоже не подойдет

ustas.ua
21.09.2012, 14:50
При любых раскладах покупаешь кота в мешке, хоть у производителя или перекупщика.
Плюс ко всему транспортировка, при которой посылкой играют в футбол, так, что кому как повезет. Мне не повезло, я уже писал о своих мытарствах, когда прислали не то, что заказывал, да и то ли брак, то ли при пересылке так футбольнули, что нить накаливания в лампе подсветки экрана осыпалась. Ремонт обошелся в 50 убитых енотов, кроме того в проводе подключения USB плюс на минус был поменян, хорошо в Рульке защита хоть какая то стоит, а то сгорела бы еще раз.
Да и еще при покупке не используйте Вестерн Юнион, потом доказать приобретение товара не возможно, пользуйтесь Пейпал, я выставил претензию продавцу и ее полностью удовлетворили, но отсылать товар продавцу все равно нужно будет за свой счет, а это 50 уе, поэтому я оставил аппарат у себя, т.к. ремонт обошелся в эту же сумму.

escot
21.09.2012, 15:02
При любых раскладах покупаешь кота в мешке, хоть у производителя или перекупщика.

ну не знаю, может, мне повезло просто.. заранее прислали точную спецификацию - с точным процессором, памятью и т.д., а не просто "gps/dvd" . Платил через WU. Один косяк - плохо упаковали. Поэтому, когда ее пинали при пересылке - поломалась рамка в тонком месте. Когда получил, сказал об этом продавцу - никаких вопросов и разборок, сразу извинились и выслали новую рамку. Потом спросил, как припаять usb host - тоже сразу ответили и рассказали. Сейчас жду от них новую прошивку. Кстати, когда припаивали usb host, обратили внимание на качество платы и сборки - очень достойное.

все же китайцы разные бывают:)

zOn
21.09.2012, 15:28
все же китайцы разные бывают:)
конечно. представь себе 2 000 000 000 одинаковых :confused:

elen68
06.10.2012, 09:28
Добрый день!
Обладатели Ruili RL-917, сделайте пожалуйста дамп nand flash, буду очень признателен! Или может подскажите где этот дамп скачать! Весь инет облазил ничего для этого аппарата нет!

Проблема возникла после ковыряния в реестре. Упорол аппарат своими кривыми ручками. Мультимедийная часть работает полностью, а после нажатии кнопки NAVI на экране на голубом фоне висит надпись " Welcome To Navigatoin System".

Всем советую снять весь образ системы. Не наступите на грабли.

zOn
06.10.2012, 21:29
почему сразу дамп? попробуй поискать инфо о хард ресете, т.к. реестр это не железо.
и советую искать по модели жпс модуля. на 4pna полно всяких версий.

elen68
07.10.2012, 03:59
так в том и проблема , что не знаю модель жпс модуля , а выдергивать магнитолу из машины и вскрывать коробку пока нет возможности. Машину пользую с утра до ночи.
zOn спасибо за подсказку по хард ресету, буду ковырять инет.

zOn
07.10.2012, 19:03
Элен, по секрету скажу, что машина без магнитолы работает )
Выдернуть её - 15 минут, а потом ковыряйте сколько влезет.

Alclon
07.10.2012, 19:34
Что бы просто выдернуть голову надо разобрать пол машины!!!!Я думал вы знаете насколько это просто!!! Что бы так просто посоветовать!!!!

WetY
07.10.2012, 20:14
Alclon, что-бы выдернуть "голову", надо разобрать пол-машины:),
но...это делается за 15 мин.
Практика большая.
ГУ поставил. ГУ сгорела - снял, подчинили - поставил.
Пришла камера ЗВ, снял, подключил, поставил.
Выводил линейный выход на усилитель - снял\поставил.
Приобрел видеорегистратор, на выходных снова буду снимать.
Повторюсь: добраться до ГУ можно за 10-15мин.

Alclon
07.10.2012, 22:17
про 15 минут не надо вливать, я снимал у себя уже много раз, если есть руки, опыт и нужные приспособления, то это относительно не очень долго - минут 30, но в любом случае геморойно!!! Вы может быть этим занимаетесь проффесионально тогда да, но тут далеко не все так могут сделать!!! А самое главное человек предлагает выдернуть магнитоллу и так ездить, я не думаю что ездит ь на машине у которй разобрана вся передняя панель очень приятно!!!

zOn
07.10.2012, 22:31
ездил, пока была в ремонте - ничего не произошло. это ж временно.

schlau
08.10.2012, 14:57
Основная проблема частых разборов панелей - они потом начнут дребезжать
Я когда устанавливал сразу прокинул кабель для камеры, все проверил подключил ну думаю больше не полезу)
А в итоге надо менять микрофон для блютуса, перепаивать потенциометр, который отвечает за управление кнопками на руле.. И раз уж полезу хочу сделать чтобы магнитола работала от габарито, а не от зажигания.

elen68
09.10.2012, 12:07
Добрый день одноклубники. Процесс умирания жпс модуля по моему продолжается (уже и Welcom To Nav Sys не высвечивается) поэтому
вытащил я свою рульку из машинки, не выдергивая шлейфы разобрал, сделал фото жпс модуля а заодно и основной платы, все собрал обратно и воткнул в машину.
Завтра начну искать в инете прошивку модуля.

zOn
09.10.2012, 13:41
а зачем воткнул? прошивать в машине будешь?

elen68
09.10.2012, 14:09
Да, буду прошивать в машине. Без майфуна полная тоска в дороге.

Vadimbox
09.10.2012, 17:06
Добрый день!

Приобрёл следующий девайс, http://www.aliexpress.com/item/Ssangyong-Korando-car-dvd-player-with-bluetooth-IPOD-Radio-TV-GPS-newly-3G-function/636839156.html, аналог рульки. Разобрал торпеду, воткнул голову, вставил СД карту для GPS а мне в ответ: can't find navigation software. В чем может быть проблема? А ещё флешку не читает. Может необходимо какое-то определённое форматирование карт памяти?

WetY
09.10.2012, 19:46
А на СД карте есть сама программа Навител или IGO?
Если есть, надо указать Win-у, на запускающий фаил.

Флешка в каком формате? Надо FAT и не более 8Гб,
по-крайне мере у меня было написано.

Vadimbox
09.10.2012, 19:52
А как указать Win-у на запускающий фаил. Возможно это где-то уже обсуждалось?
В этом форуме вычитал, что надо скопировать навител на устройство. А куда копировать и как? Через ТоталКомандер?

WetY
09.10.2012, 20:43
Скачай здесь (http://rusfolder.com/33040458) Навител 5.5
Распакуй. Из папки Navitel 5.5, перекинь две папки, NaviTel и NavitelContent
на карту MicroSD (не более 8гб).
Скачай где нибудь карты(Q1-2012), расширение должно быть ***.nm3
Закинь их в NavitelContent\Maps
Открой крышку
8594
должно быть 2 слота, впихиваем MicroSD в нижний.
Запускаем ГУ, должно сразу подхватить.

Vadimbox
09.10.2012, 22:14
Спасибо большое, сейчас попробую:)
По поводу USB флешки, как оказалось, встроенный USB шнурок - это только для модема. Подключаю флешку в другой порт USB, флешку определяет, но файлы на ней не показывает, аналогичная ситуация с СД картой для данных. Есть идеи, в чем причина? А также проблема при подключении модема, пишет, что модем соединился, пытаюсь зайти на гугл, каждый раз предлагает качать какой-то ярлычок гугл, страничку не грузит:) на яндекс вообще не заходит.