Просмотр полной версии : Головное устройство Ruili RL-917
А у всех музыка жестко обрубается во время включения камеры заднего вида? Кто нить поборол это? Очень напрягает
да бесит. но видимо это сделано так, что бы камера включалась даже при выключенной магнитоле.
но почему нельзя было оставить аудиотракт нетронутым - хз.
хрен с ним с радио и музыкой, но когда разговариваешь по телефону ч/з магнитолу и начинаешь парковаться.....
убил бы.
Я подозреваю, что это сделано с целью безопасности. Чтобы во время маневра ничего не отвлекало и все внимание было направлено успешное выполнение маневра.
что то у меня блютуз как-то не правильно работает, то находит его телефон, то нет...может посоветуете как быть?
никакой безопасности. просто собрали в 1 корпус независимые устройства с 1 экраном на всех.
ardent1, от телефона много зависит.
Был Самс Aic, мог после разговора и не отключать режим блютус.
Сейчас НТС(классом выше) все отлично.
А кто скажет, для чего в RUILLI сзади порт USB на проводе выведен?
для флэшек. музыка, видео.
Так для этого есть гнездо USB на лицевой панели.
хвос удобно вывести в верхний или нижний бардачок, или на штатную нижнюю панель рядом с прикуривателем, чтобы не торчало ничего из морды.
А у всех музыка жестко обрубается во время включения камеры заднего вида? Кто нить поборол это? Очень напрягает
Это на всех так, не только Ruili. :mad:
да бесит. но видимо это сделано так, что бы камера включалась даже при выключенной магнитоле.
Хм-м. Надо попробовать.
А что пробовать, так и есть.
Запускается только чуть дольше.
Lineltex
15.05.2013, 16:14
Увидел тут на днях оригинальную бошку на NA
http://s60.radikal.ru/i167/1305/96/44917436e254.jpg
http://i072.radikal.ru/1305/a5/965b9c151595.jpg
Кто что скажет, руили это или нет?
Оригиналов нет кажется в природе, иначе бы ОД толкал их тоже!
Тем более USB у нас внизу, рядом с прикуривателем!
Korshun, там салон светлый и пластик коричневый (видно по кнопкам аварийки и подогрева), а голова чисто черная.Так что точно не оригинал.
Lineltex
15.05.2013, 16:22
Это и есть оригинал, пришел вместе с машиной с завода, + есть заводская инструкция к нему же. 23я комплектация.
А что там тогда рядом с прикуривателем?
Вот так у меня! Все кнопки одного цвета.
а в левом верхнем углу микрофон? ну тогда точно оригинал :)
[sarcazm]
Lineltex
15.05.2013, 16:39
Внизу пусто, убрали всё от туда, отдельно в бардачке AUX и видео вход (тюльпан),
Если очень интересно могу сфотать инструкцию, и консоль полностью) Машина в наличии у ОД.
Микрофон для телефона на потолке/крыше у водителя есть?
Инструкцию могут положить всякую, это бумага, стерпит все, а так красиво смотрится.
То, что стоит у ОД - это еще не гарант оригинала, т.к. и мне предлагали фуфловый ставить за 25-30 тыс, который в эльдорадо стоит 5-7 тыс.
Сфоткай общий вид похожий на мою фотку!
Lineltex
15.05.2013, 16:48
На микрофон не обратил внимание, комплектация заводская C2G4A23. Завтра гляну где он расположен.
Вот циатата с сайта дилера:
С июня месяца 2013 года в SsangYong Actyon будет устанавливаться штатная навигационная мультимедийная система с 7" дисплеем и опциями GPS(IGO PRIMO Russia+TMC) Audio CD/MP3,DVD-Video,AM/FM Tuner,Bluetooth,USB 2.0,AV IN,Video OUT,iPhone DC.Изменения последуют в следующих комплектациях C2G2M23,C2G2A23,C2G4A23,C2G4A24,C2G4L44,C2G4L64,C2 R4A24,C2R4L64.
Сфотать не вопрос, завтра сделаю.
Понятно, бывает всякое, но как-то не логично делать ЮЗБ сверху и микрофон в углу майфуна и с разными цветами кнопок. Сыль на дилера можно?
Lineltex
15.05.2013, 16:55
Тоже не поняли почему так сделали, не логично, выносить в бардачок кабеля.
Прикольно, нашел такую комплектацию тут: http://www.sollers-trade.ru/for_individuals/auto/ssangyong/actyon/komplektatsii_i_tseny_benzin_2wd.ivp
Штатная навигационная мультимедийная система с 7" дисплеем: GPS (IGO PRIMO Russia+TMC), Audio CD/MP3, DVD-Video, AM/FM Tuner, Bluetooth, USB 2.0, AV IN, Video OUT , iPhone DС
Lineltex
15.05.2013, 17:07
Инфу тут и видел, по Вашей ссылке, а к нам пришел он вчера, хотя заказывали на апрель его.
C*G*A23 -- Таких комплектаций нигде больше нет, точнее я не вижу их на оф. сайте Соллерса.
Lineltex
15.05.2013, 17:18
У дилеров появились они)
Вот например:
http://www.autocenter-pandora.ru/ssangyongsklad
http://ssangyong-torgmash.ru/availability/model/C2G2A23
Не сочитите за рекламу.
сайт http://www.symotor.ru не открывается у меня, там он появился?
Lineltex
15.05.2013, 17:24
Тоже не открывается, хотел глянуть там, с утра не работает.
Может Каммертон или еще кто в курсе что за комплектация C2G2A23?
doktor-lektor
15.05.2013, 17:27
У меня открылся-да там тоже есть изменения.
Lineltex
15.05.2013, 17:28
По сути это тот же самый C2G2A21 только + мультимедия.
Lineltex
15.05.2013, 17:29
В общем вот такая голова будет идти с нашимими машинами, есть возможность подключения камеры, интернета через модем, и есть линейники.
Очень похож на подделку, т.е. Соллерс сам ставит их, возможно самые дешевые и к тому же самое быстрое решение нашли на спрос - это предположение исходя из:
- разноцветные кнопки
- ЮЗБ сверху
- и т..п.
да, не самое оптимальное решение. могли бы хоть этот форум почитать и выбрать оптимальное решение.
а на сколько удорожание с мультимедиа? во сколько оценил солерс?
Увидел тут на днях оригинальную бошку на NA
Кто что скажет, руили это или нет?
Не знаю как Руили или не Руили, но смотрится как говороит мой сын - отстойно.
Как всегда наши вмешались, сделаем что нибудь,улучшим, а получилось, уж получилось.:banned:
Умник какой то заводской,да приближенный к руководству .Дизайнер блин.
Вот тут (http://www.symotor.ru/model/new_actyon/accessories/#all) он выглядит более интересно
http://www.symotor.ru/upload/iblock/e26/e26dcda373c1a8429c77bc03f2dbbf43.jpg
Maximus78
15.05.2013, 23:50
Да уж смотрится действительно не очень, особенно юсб вверху. Камера тоже непонятно что, лучше бы поставили не просто led подсветку, которая бесполезна ночью, а ик светодиоды.
Нелысый дидько
16.05.2013, 09:17
Есть фото корейской машины с их мультихренью? Не исключаю, что "Соллерс" попытался решить проблему отсутствия в машинах для некорейского рынка мультимедийной балалайки малой кровью - заказной китайской балалайкой (от которых писаются кипятком при самостоятельной установке). В документах с SIW значится, что AV SYSTEM - DOMESTIC. То бишь, только для внутреннего рынка. Там ещё и жгут другой, и прочее по-мелочи.
100% заказали у кетайцев. У меня дилер когда увидел мой комбайн, спрашивал как мне она, есть ли нарекания и прочее. Типа хотят ставить тоже их на машины, немного другие. Закупочная цена 200 с небольшим уе в кетае)
Cr.Rabbit
17.05.2013, 12:19
Особо радует рекомендованная розничная цена на аксессуар — 45 000 рублей.
http://i.piccy.info/i7/9c2fa47e740dce855b9436f278457676/4-57-764/65304177/ag_q.gif (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2013-04-05-16-38/i7-4387818/20x20-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-04-05-16-38/i7-4387818/20x20-r)
ну 300% стоимости. 200% навар. это так по-русски.
doktor-lektor
17.05.2013, 13:50
Я когда на перепрошивке у ОД был,видел на стенде уже тогда их цены на подобную балалайку.
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=158508&postcount=306
yaros2004
18.05.2013, 21:28
Это на всех так, не только Ruili. :mad:
у меня ред ровер или интро,у него при камере только видео выключается,музыка остается,если двд то звук остается
Да почти нигде не выключается. Даже на прошлой руили, которая стояла в тусоне она выключалась но можно было нажать + громкости и музыка возобновлялась, а тут херь какую то выдумали
Да почти нигде не выключается.
У меня филя Сид2680 - выключается. Правда я прошивку Великобритании поставил,может для России и не выключается?:D
Внешне моё ГУ копия Руили. http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=14374&d=1369468463.
Изначально не сохраняются настройки телевизора и часов (постоянно разница 5 часов). После установки навитела не могу войти в настройки ГУ(выбор языка, настройки аудио, патч навигационной системы, и просто общие настройки), при нажатии на эти иконки экран остается с пустой заставкой (без иконок) и на прикосновения не реагирует но, если до зависания играло радио оно продолжает играть, т.е. думаю виснит сам экран. http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=14380&d=1369468532
Кнопкой меню ГУ выходит или в меню или в последнее работающее действие.
При этом радио, блютуз, камера заднего вида, чтение с флешки, навигатор, телевидение все функционирует нормально.
Может у кого -то было похожая проблема. ПОМОГИТЕ.
виснет не экран, а навигационная плата, которая связана со всей балалайкой только общим оконечным усилителем и экраном, а в остальном это полностью самостоятельное устройство, зависание которого никак не влияет на общую работоспособность.
Что делать? (навигационная система работает нормально).
для начала ресет, потом жесткий сброс, потом перепрошивка.
вот 3 способа в порядке их сложности реализации.
Ресет не помогает (даже настройки радио не сбрасываеются). Жесткий сброс (если это - отсоединить клемы от аккумулятора и перемкнуть между собой) - то не помогает. Перепрошивать чем, я даже не знаю название ГУ?
Tarym, попробуй другую версию Навитела. (какая у тебя?)
Последние 7.5.202, 7.5.221, 7.5.251. Просто 7.0.
Вполне возможно твоя сборка Навитела не подружилась с системой.
Сейчас стоит Navitel_7.0.0.227 (прекрасно работает) как его грохнуть незнаю(или вернуться к заводским настройкам), иконки отвечающие за настройки не работают, вернее нет доступа к настройкам.
Нажал кнопку резет отключил клемы от аккумумятора минут на 20, выташил микросиди карту. Чуда не происходит.
Добрался до своей версии ПО, у вас случайно не такая версия ПО
14503
не могу войти в настройки ГУ(выбор языка, настройки аудио, патч навигационной системы, и просто общие настройки), при нажатии на эти иконки экран остается с пустой заставкой (без иконок) и на прикосновения не реагирует но, если до зависания играло радио оно продолжает играть.
Присоединяюсь к проблеме озвученной Tarym.
Все симптомы на 100% схожи.
В настоящий момент ЛОМАЮ ГОЛОВУ КАК ПОЧИНИТЬ :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused:
Попробуйте подключиться компом к магнитоле. Должен выскочить активсинк (если поставлен) или поставить 4.2 (последний для ХР), то после этого можно редактировать внутреннюю память, запустить приложения и т.д.
kancler- версия ПО моей магнитолы другая ни как у Ruili RL-917.
Свою я вылечил только перепрошивкой (продавец прислал прошивку в течении 2 дней). Что говорит твой продавец?
Я внимательно просмотрел все Ваши сообщения, я брал ту же самую модель. Продавец пока попросил видео. Так что если вы поделитесь будет быстрее.
Попробуйте подключиться компом к магнитоле.
Прошу прояснить как осуществить подключение к компу. Спаять USB папа -папа?
kancler, на некоторых магнитолах имеется отдельный мини\микро юсб для обновления прошивки и так далее. В принципе любой юсб может так же сгодиться. Одно условие: порт должен быть в режиме слейва. Тогда при подключении его к компу он определится как устройство. Если же порт уже переведен для работы в мастер (чтобы подключать флешки, модем и т.д.), то насколько я помню, ничего не получится. Во всяком случае переводил навигатор в мастер режим, но он переставал видеться виндой. Перевод юсб в мастер\слейв делал через реестр винсе навигатора. Если порт в режиме мастера, то пайка разъема папа-папа не поможет :(
В принципе после особо шаловливых ручек можно было сделать хард ресет. Из резервного ПЗУ перезаписываются все данные на рабочую ПЗУ и стираются все пользовательские данные. После такого ресета изделие приходило в состояние "из коробки". Беда в том, что комбинации перевода в хардресет у каждого устройства свое. У моего НТС например была комбинация вкл. питания +зажимаем клавишу "+" вроде.
SasGr спасибо за такой развернутый ответ и разъяснения. К сожалению у меня нет отдельного usb только мастер. Сочетание кнопок для Хардресета тоже неизвестно.
Добрый всем день!
Кто то установил у себя на RL-917 Навител 7.5.х ?
Какие впечатления,нравится - нет, хотелось бы мнения услышать...
Ставил на свою ( Ruili RL-917 или нет я думаю разницы нет) все отлично работает, разницы с версией 7.0.х не заметил (хотя от 7.0.х у меня был сбой ГУ)
у меня 5.5 сейчас установлена, менять то все равно буду из за карт...
Стоит Navitel-7.5.0.251, в принципе нормально работает.
Хотя, есть пару косяков:
не прокладывает "короткий маршрут" - тупо виснет.
Бывает пропадают спутники.
Лечится: " включением в настройках системы воспроизведение демо трека,
а затем снова переключиться на GPS модуль.
После чего спутники опять ловятся.".
Navitel-7.5.0.251 выложил здесь (http://syclub.ru/showthread.php?t=2780&page=6).
Там-же и карта России.
Установил 7.5.0.251, на второй день потерял спутники... :(
Действительно лечится переключением в демо-режим и обратно, но как то не радует это...
Может это с выбором СОМ порта связано, у меня СОМ2 установлен, завтра СОМ1 попробую...
Что делать? Ждать новую версию?
Не лезть в настройках в раздел GPS.
И ждать следующюю сборку.
Заказал таки сегодня эту штуку =) Денег вышло 335$ с доставкой. Через 2 недельки обещались привезти )
Поздравляю! Это самое замечательное, что есть в машине! :)
Подтверждаю что на 7.5 пропадают спутники если лезть в настройки. Я тоже не лезу а езжу так. Мне нравится что появилась строчка с путем на котором показаны пробки.
Братцы, подскажите как включить блютуз на етом чудесном аппарате
Mralekseih
25.06.2013, 06:29
Накрылась похоже руили сегодня. Вчера выключил все нормально было. Утром нажимаю включить загораются лампочки, которые подсвечивают место, куда DVD вставляется и все больше ничего не происходит: дисплей не горит, музыка не играет, нажимаю отключить эти лампочки так и не гаснут. Reset нажимаю лампочки тухнут дисплей моргнет и потом опять пытаюсь включить такая же история, снимал АКБ тоже самое. Может у кого было что-нибудь подобное помогите плиз!!
Может не подобное но, было.(в этой теме найдешь)
У Руили слабый блок питания.
У меня, и не только, он горел.
Снимать и к мастеру в ремонт.
Red Boy, на своем телефоне включи блютуз и "найти устройства".
На ГУ войди в режим блютуза(меню).
Жми сюда:
15218
По-идее ГУ начнет поиск устройств. И покажет найденные.
15219
Если нет, нажми левее кружка(разъединить устройство)
и снова включи поиск(в кружкЕ).
Удачи в поиске устройств :)
Накрылась похоже руили сегодня...
У меня один в один так же было. В грусти первое что пришло в голову - через верхний ящичек добрался до разьема большого, на котором питание и рассоединил его... Когда воткнул назад, все заработало!
Попробуйте, по сути это то же, что и снятие АКБ, а вдруг есть какая разница...
Mralekseih
27.06.2013, 10:46
У меня один в один так же было. В грусти первое что пришло в голову - через верхний ящичек добрался до разьема большого, на котором питание и рассоединил его... Когда воткнул назад, все заработало!
Попробуйте, по сути это то же, что и снятие АКБ, а вдруг есть какая разница...
Я уже снял ее и пробовал по всякому. Отвез в мастерскую, там сказали, что все целое, похоже что прошивка или какой-то програмный сбой.
Отвез в другую мастерскую, пусть еще посмотрят и написал продавцу, посмотрим,что ответят.
Рениссан
27.06.2013, 17:01
Mralekseih, схему отправил по электронке...
проверьте почту
Mralekseih
27.06.2013, 18:35
Проверил. Премного благодарен!!!!
Установил сабж, всем доволен. Есть одно "НО" - при включении заднего хода картинка с камеры идет иногда нормальная, а иногда вверх ногами... Никто не сталкивался?
Mralekseih
01.07.2013, 08:10
По поводу моей прблемы: другой мастер тоже сказал, что дело в прошивке. Назвал номер платы и номер микросхемы куда нужно новую залить. Отправил все это Эмили, написала, что вышлет новые платы в сборе, буду ждать.
Иваныч_174
03.07.2013, 14:56
Не активируйте кнопки "перезагрузка" и "выключить".
Спасибо за ссылку на менюшку и предупреждение. Прописал на все три кнопки команду "выход из меню".
Установил. Доволен. Теперь не надо искать, как запустить навигацию. И калькулятор уже пригодился.
http://s018.radikal.ru/i500/1307/41/0872e6a3cf0a.jpg
Вчера таки поставил такую. Времени на установку ушло 2 часа. Заканчивал сборку панелей уже в темноте, настроить не успел. Но пока музыка не впечатлила =( Радио по крайней мере. Сегодня буду ковыряться с настройками, тестами с разных носителей.
Визуально выглядит очень круто. Встала супер, зазоры все ровные, как родная короч =) Загружается примерно секунды 4-5 (как раз успевает пройти диагности при включении зажигания).
В общем как все настрою- оттестирую, постараюсь отписаться.
Metik, многие в том числе и я писали,что радио шляпно ловит с руили.Но диски и мп3 звучат гораздо лучше штатной.
А кто сталкивался с такой проблемой: запускаю навигацию (Навител или АйГОУ) из режима радио и пропадает звук радио, то есть в фоне с навигацией не работает, хотя звуки навигатора есть. Раньше в фоне с навигацией радио работало ;((
Может чего с настройками намудрил??
Amigos10ru
24.07.2013, 00:01
Посмотри параметр в настройках : запускать звук навигации, поставь вкл.
Это параметры Головы или навигационных прог?
Amigos10ru
24.07.2013, 00:38
Это параметры самой головы
Народ, а как обстоят дела с плавностью регулировки звука на Рульке?
У меня не возможно добиться плавной регулировки, на 5 тихо, а 6 уже громко.
Честно говоря напрягает. У всех так или кто то победил проблему?
raven, озадачил:confused:
Если не один еду - 15-17,
если один, вонзаю свою "альтернативу"http://s9.rimg.info/e3dd7f571d3c13d3e3d0ff3a0826557c.gif (http://smayliki.ru/smilie-707448519.html) и до 24 могу выкрутить, под настроение:D
raven у меня также 5 -вроде еще тихо, а 6 уже громко.
странно, а у меня проблема c 0-1, т.е. на 0 ничего, а на 1 уже громко для некоторых ситуаций.
В настройках аудио выставь уровень, нормально все будет.
Вот вариант 3 поинтересней.
http://www.tehnari.ru/attachments/f117/57879d1322924378t-1.gif
Даже на желтый провод можно , если емкость большая.
Какая то беда с этим вариантом. Собрал схему, воткнул и всё заработало, но не совсем.
Включаю зажигание - балалайка запускается.
Не нажимая сцепление, поворачиваю ключ - балалайка продолжает работать (параллельно с провода АСС, но до внедреной схемы, подключен радардетектор - он отрубается).
Выключаю зажигание, вынимаю ключ - балалайка работает еще 10-13 с.
Скажете: всё зашибись, так и должно быть. Я тоже обрадовался и собрал балалайку.
А теперь странность: когда реально завожу машину и балалайка перезапускается как и раньше:confused:
В чем прикол? Неужели питание на желтом при старте двигателя проседает на столько, что балалайка вырубается?
Пойду с тестером проверю.
блин. увидел просадку на питающем до 11,хх (точно не определил из-за инерционности тестера). купил кондер на 10000/25 и диод.
впаял в питающий провод. никаких изменений. КАК? КАК ТАК? может есть еще какой то управляющий провод?
zOn, что-то слишком сложная применяемая схема для меня :)
Я бы ограничился только первым верхним диодом, кондюком и резистором за ним, который замыкает + и - . Магнитола потребляет не более 5-15 мА (на проводе от АСС) и резистор должен быть подобран такой, чтобы суммарный потребляемый ток не высосал всю энергию кондюка за 3-4 сек.
Провода всего 2 (3й черный-земля), обычно желтый и красный. Кто есть кто уже вспомнить не смогу, но предположу, что желтый сигнальный, а красный силовой (или на оборот :))
Что-то я махнул с 15 мА :) Сигнальный провод должен потреблять микроамперы и в китайских реалиях может потреблять 1-2мА, не более. Магнитола в выкл. состоянии может потреблять 200мА, при выкл. зажигании 5-10мА (может быть больше, но это уже плохо).
В итоге только твой резистор будет определять время разряда кондюка и соответственно задержку отключения магнитолы.
да хрен с ним с резистором. проблема в том, что схема работает (достаем ключ из зажигания и 10 с слушаем музыку).
а когда запускаю двигатель - один хер выключается
А если полостью выключить звук перед запуском? Если при выкл. звука магнитола не вырубится, то надо делать и по силовому питанию кондюк.
Я ставил по питанию вместо кондюка с резистором - диод и аккум (через резистор, чтобы заряжался), т.к. просадка при запуске достигала 8В.
я писал ранее, что уже поставил - без изменений
Пардонсе :) В сб так отдохнул, что до сих пор туго соображаю :)
10 сек в каком подключении работает?
А если соединить желтый и красные провода после кондюка и оторвать питание, сколько проработает магнитола?
"Выключаю зажигание, вынимаю ключ - балалайка работает еще 10-13 с."
Магнитола работает 10 сек. Как подключены силовой красный и сигнальный желтый (на вскидку, цвет проводов может быть иной) провода? Оба через свои кондюки?
Я предлагаю следующий эксперимент. Хочется узнать, сколько проработает магнитола без питания вообще. Т.е. соединяешь оба провода после диода с кондюком и подаешь + (магнитола должна сразу вкл). Потом отключаешь + (скидываешь клемму с аккума или еще как) и смотришь, сколько работает магнитола. Если работает долго, то хз в чем дело. Если нет, то видимо провал по времени от аккума такой, что магнитола успевает скинуться.
ты малость путаешь: полностью магнитола на кондюках проработает очень мало (по желтому проводу), т.к. велико потребление. а вот при отключении АСС (управляющий сигнал - токи минимальны) получается сделать задержку.
вот такая схема получилась
http://s019.radikal.ru/i635/1307/58/a8389c3fe2a1.jpg
Вот, о чем я и говорю: если при отключении питания (даже через кондюки) магнитола вырубается сразу, то при заводке идет такая просадка напряжения, что магнитоле тупо не хватает напряжения и она дохнет.
ЗЫ: а зачем резюк на питании на нижней линии? Он же будет ограничивать мах. ток, снизит напряжение.
не может быть такой дикой просадки. измерял просадку. я писал уже про измерения - 11,5 В.
11,5 это среднее. А минимальную, если осциллографом? Магнитола то вырубается, чудес нет.
Вот я бы такую схему использовал:
16319
я нашел ошибку в схеме. походу при реальном запуске двигателя на проводе АСС появляются дополнительные потребители, которые и съедают кондер через сопротивление, которое я припаял не на ту ногу в диодной сборке Шотки.
http://s08.radikal.ru/i181/1307/ea/21044420eb61.jpg
а зачем сопротивление параллельно конденсатору? оно же при включенном зажигании будет как кипятильник работать.
Это ограничивающий резистор по времени работы магнитолы без ключа с высоким сопротивлением.
Если забабахать большой кондюк и повесить на сигнальный провод (который должен потреблять микроамперы), то магнитола будет работать очень долго, иногда дольше чем необходимо.
а как по вашему будет работать такая схема?
http://s020.radikal.ru/i711/1307/ad/2cddc928af4b.jpg
и чем это включение отличается от вашего?
Что-то фотка не грузится...
zOn, дома открылся рисунок. Видимо на работе что-то режет радикал.
Если честно, то я не понял что нарисовано на рисунке. +,- и резистор? Ну это просто нагрузка.
Теперь по схеме:
В первом варианте (без красной линии) верхний резистор является токоограничивающим элементом. В принципе все правильно, чтобы большой кондюк не попалил предохранители. Но зачем правый диод? Ведь первый уже отсек обратное изъятие энергии, а второй просто съест 0,3В. Через что пойдет ток при откл. питания, через резистор или диод? Смотря у кого сопр. меньше...
http://s08.radikal.ru/i181/1307/ea/21044420eb61.jpg
По нижней части:
Резистор опять же является токогораничиваюшим, но только уже на всю систему и он будет греться и после него будет уже не 12В, а меньше.
Мое мнение, надо оставить только левый верхний диод и кондюк, а у нижней части убрать резистор. все будет работать.
простите, но прямоугольник с линеей насквозь - предохранитель, а в резисторе линия прерывается.
Пардонсе, одни программисты стране, заводы стоят :)
Вроде все правильно. Тогда повторю свою мысль. Если при вырубании питания магнитола с учетом кондюков сразу же дохнет, то надо ставить мелкий свинцовый аккум.
ненене. никаких аккумов - итак наворотил лишнего. сегодня-завтра исправлю ошибку и отчитаюсь.
Gvozdidir
30.07.2013, 11:08
Гыыыы, 10 секунд работает не выключается, а не связано это с тем что питание после выключения зажигания еще эти самые 10 секунд держит(подсвет, и возможно другие применения).
1. Схема для борьбы с провалом питания правильная, но есть нюанс, при включении зажигания есть провал и он не милисекундный (а время работы стартера) и кондера на 2,2мФ явно не хватит, можете пересчитать коли не верите.
2. Диоды, я бы поставил быстрые диоды, может не хватить времени P-N перехода, будет провал на его время, если не охота их искать можно по выходу поставить кондер небольшой, но с широким рабочим напряжением (50V).
Гыыыы, 10 секунд работает не выключается, а не связано это с тем что питание после выключения зажигания еще эти самые 10 секунд держит(подсвет, и возможно другие применения).
я писал, что на провод АСС я еще повесил радардетектор, так он при выключении зажигания и при запуске отключается моментально, т.е. никаких остаточных нет.
1. Схема для борьбы с провалом питания правильная, но есть нюанс, при включении зажигания есть провал и он не милисекундный (а время работы стартера) и кондера на 2,2мФ явно не хватит, можете пересчитать коли не верите.
если вы внимательней посмотрите на схему, то увидите, что 2200 мкФ стоит на сигнальном проводе АСС, а на питании +12 В для защиты от провалов стоит 10000 мкФ.
2. Диоды, я бы поставил быстрые диоды, может не хватить времени P-N перехода, будет провал на его время, если не охота их искать можно по выходу поставить кондер небольшой, но с широким рабочим напряжением (50V).
диоды стоят хорошие: диодная сборка Шотки из БП ПК хорошего производителя.
Gvozdidir
30.07.2013, 11:29
http://s019.radikal.ru/i624/1307/27/c313b9c7b25a.png
R1 ограничивает ток на кондер С1, чтобы не просадить всю систему и не сжечь провода, так как без него кондер зарядится за милисекунды максимальным током, кстати на С2 провода могут погореть, емкость чумовая, а ограничения тока на его заряд нет, как только подашь питание на него, весть ток потечет в него и все просядет, скорее всего в нем и проблема, так что ставь ограничивающий резистор (100 Ом вполне хватит) и все будет ок.
спасибо за совет, но есть вопросы по схеме:
1. что за странное обозначение диодов? это какие то хитрые диоды?
2. для чего кондер С3?
3. С2 всегда под напряжением, т.е. ни о каком полном разряде речи не идет, но резистор не помешает, хотя он там не сильно нужен.
Gvozdidir
30.07.2013, 11:50
1. Это диоды Шотки, буржуйское обозначение.
2. С3 для того, если диоды не шустрые, как я уже говорил, он не обязателен вообще.
3. Разве? я думал питание там появляется после оборота ключа(но еще до включения зажигания). А как питание появится, оно просядет на момент заряда 10 милифарадного кондера, и если провода не сгорят, то все равно здорово просядет напряжение, так как ток его заряда много больше чем ток сечения провода.
на желтом проводе питание есть всегда
Gvozdidir
30.07.2013, 12:01
если всегда, то это АКБ. Если появляется после поворота ключа это питание. А цвета... какие есть на складе, те и ставим(щютка).
Gvozdidir
30.07.2013, 12:29
И еще нюанс, некоторые автопроизводители, ставят реле не на питание, а на землю, не знаю как Ssangyong, но на 11-ых жигулях, именно так было, что бы открыть дверь без ключа, можно было резануть кожух с проводами между дверью и крылом, и серенький провод на землю(на колесо) иголочкой с проводником. ;-)
поэтому 12 вольт могут быть, а земля радар-детектора может выключаться через реле, но это только предположения и мои умозаблуждения!
не ломай голову. вечером переделаю схему и проверю.
кстати R2 на схеме какой мощности ставить?
Gvozdidir
30.07.2013, 14:06
закон ома, 12 вольт, 100 ом.
W=I*U=U*U/R=1.44 Ватта
Gvozdidir
30.07.2013, 14:08
но лучше отзеркалить верхнюю схему, поставить диод в параллель, так как ток с конденсатора в сеть магнитолы, также будет ограничен резистором R2...
joyroger
05.08.2013, 11:26
Всем привет.
Получил свою RL-917, поставил. Огромное спасибо всем кто поделился опытом!
Прошивка новая:
APP: SMA6Q1-P03-v01.20130426.01
В инструкции нашел как войти в заводское меню!!!
в режиме радио устанавливаем громкость звука = 2 (крутилкой), потом долго (~3с.) жмем кнопку извлечения DVD.
Вуаля! можно корректировать часовой пояс (у кого проблемы с часами), изменять состав иконок, обновлять ПО и т.д.
Попробуйте, может и на старых прошивках тоже работает.
Прошивка новая:
APP: SMA6Q1-P03-v01.20130426.01
откуда данные? не из навигации?
joyroger
05.08.2013, 16:23
Setup - > Version
У продавана, если он даст.
Мне Тарим (спасибо ему) подкинул. Но у нас клон Рульки.
А на Руили 917 есть новая прошивка? Я свою самый первый по моему купил :)
Бесит отключение звука когда навигатор говорит и когда включается задняя камера.
Серега, это прошивкой не правится. это железо.
Я сейчас занимаюсь решением проблемы с говорящим навигатором, о результатах отпишусь. Идея следующая: оторвать голос от общего усилка и пустить на свой моно-УНЧ с колонкой. колонку закрепить на левом воздуховоде внутри панели. таким образом навигатор будет вещать только водителю и не мешать остальным.
С камерой решения нет и не будет.
Не согласен. Это всё решается на уровне прошивки. В прошивке можно сделать что и голос будет не перебивать музыку, а только приглушать допустим, а при включении заднего хода можно сделать возможность отключать звук музыки тем у кого есть есть парктроник или не отключать если не нужно.
Вот уже тех задание наваял разработчикам. Причём это можно сделать за 15 минут если есть доступ к кодам прошивки.
Серега - нет. При включении камеры, остальное железо вырубается физически, а не программно, т.к. даже при выключенной балалайке включается экран и изображение.
Исправить отрубание музыки при вещании навигатора только новой прошивкой не убрать, т.к. звук коммутируется самым простым микшером и он умеет только каналы переключать.
Т.е. для понимания: имеется телевизор с двумя видеовходами. Можно сделать мультиэкран, где изображение будет показываться по очереди или 2 сразу. Но вот звук будет только от одного источника. В магнитоле так же.
Были схемотехнические решения, когда вещает радио и начинает говорить навигатор, то звук не обрубался. Минус в том, что радио будет вещать всегда.
А у меня если завести машину и сразу начать двигаться назад камера часто не показывает. Пишется сообщение что нет сигнала с камеры. Решается так: надо чуть подождать, дать включиться магнитоле и потом включать заднюю.
И всё же я думаю что можно решить прошивкой, но так как я езжу редко, мне пофиг на эту Руили. :)
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Навител через примерно 30-40 минут работы теряет все спутники и не находит до перезапуска магнитолы =(
Metik, какая версия Навитела?
Вот я тоже сидя на работе озадачился этим вопросом) посмотреть получится только вечером.. А что, есть какая-то нестабильная версия? Моя магнитола пришла в конце июня, т.е. ей пару месяцев всего.
У последней, 7.5.0.251, бывают вылеты.
Лечится так: в настройках GPS переключись на "демо-трек"
и потом обратно на GPS. Спутники должны появится.
А вообще, по Навителу тема здесь:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2780
Не согласен. Это всё решается на уровне прошивки. В прошивке можно сделать что и голос будет не перебивать музыку, а только приглушать допустим, а при включении заднего хода можно сделать возможность отключать звук музыки тем у кого есть есть парктроник или не отключать если не нужно.
Вот уже тех задание наваял разработчикам. Причём это можно сделать за 15 минут если есть доступ к кодам прошивки.
Прошивка есть. Как ее расковырять? Например, поправить работу регулятора громкости. У меня (клон Руильки) на 5 играет тише чем на 4, а на 6 сразу скачок громкости :mad::( Предусилитель управляется через протокол I2C, понятно, что китайцы нахомутали с прошивкой, но как поправить ?????????? Буду благоден за подсказку.
У последней, 7.5.0.251, бывают вылеты.
Лечится так: в настройках GPS переключись на "демо-трек"
и потом обратно на GPS. Спутники должны появится.
А вообще, по Навителу тема здесь:
http://syclub.ru/showthread.php?t=2780
У меня 5.5.ка.кая.то .
Про навител тему видел, думал может с самой магнитолой косяк..
DXInfinity
16.08.2013, 17:20
У меня кстати такая же беда со спутниками.
Тоже на навителе 7.5.0.251.
Только не лечится оно простым перезапуском. Надо выключить, подождать минут 10 и тогда может заработает.
Грешу на перегрев.
Иваныч_174
16.08.2013, 22:05
Попробуйте с другой программой. У меня тоже на Навителе пропадают иногда спутники. А вот на "Прогороде" и "7дорог" ни разу не пропадали.
DXInfinity, я-ж написАл:
в настройках GPS переключиться на "демо-трек" и потом обратно на GPS.
Спутники должны появится.
Не надо перегружаться.
Это косяк сборки 7.5.0.251.
DXInfinity
17.08.2013, 13:52
Ну да, конечно.. пробовал, естественно данная "магия" с демо-треком не помогает.
При пропадании спутников, выходил из навитела полностью и шел во встроенный gps monitor - там тоже тишина была. GPS модуль теряет спутники физически. Кнопка reset gps не помогает. Если перегрузить (без ожидания) и не запуская навител зайти в gps monitor - опять тишина будет. А вот если выключить, и подождать хотя бы минут 10, то и gps мониторе спутники появляются, и естественно в навителе.
Проблема явно в железной части.
Склоняюсь к мысли выкинуть этот китайский хлам, поставить обратно штатную магнитолу. А в качестве навигации - Here Drive+ на Lumia 920 - получше навитела будет.
+1
Так же отваливаются спутники. Навител 5.5.1.92 (шел с мафоном). Помогает лишь перезагрузка.
Значит проблема такая не только у меня .. и от версии не зависит. Попробую написать продавану, может чего подскажет.
A_Ivanov
28.08.2013, 12:45
Залез недавно в инженерное меню - через громкость на "2" и на извлечение диска нажать 3 сек.
заказывал 5 июля, пришел 25 июля.
прошивка свежая.
в приложении скрин инфы.
вопрос - как извлечь прошивку на флэшку?
может у кого получилось?
Речь идет не об одной, а о 5 прошивках. Самому не реально.
Пиши продавану. Но даже если он и даст, то это это только часть прошивок. Ибо остальная часть не шьется через SD карту или USB.
Жду советов, помогайте кто чем может! :(
На втором году жизни мой RL-917 перестал функционировать...
Конечно понесу знающим людям, но может мысли какие соберу, любое слово может быть дорого!
Как накрылся:
- во время движения, больше часа уж ехали, вдруг застробил и погас экран, радио при этом не пропало, потом пропало и оно, так как пытались вернуть приемник к жизни нажатием всевозможных кнопок...
- едем, грустим, вдруг опять приемник ожил, появилась заставка SsangYeng, синяя набегающая полоска дошла до половины, остановилась и опять экран потух, такое чувство, что не прогружается внутреннее ПО... удалось запустить компакт диск, Жириновский доложил "Установлено соединение со спутниками", экран хоть и не горел, нажатия чувствовал (на нажатие кратковременно пропадал звук)
Вроде как все работало, но без экрана нечем было управлять, с руля тоже не управлялось...
Через час музыка с компашки на полуслове прервалась и больше не восстановилась...
Отключить подсветку смог только снятием предохранителя.
Большое желание было перезагрузить его, но кнопку Reset так и не нашел. Вечером добрался до разъема сзади, его попробовал отсоединить - не помогло...
Такая вот беда! Что делать?
Res - такая надпись есть на крышечке с карточкой навигации. там кнопочка.
снимай и проверяй все шлейфы. я воевал с глюками долго, пока не отрезал от шлейфа, который идет от кнопок на морде к мат.плате, 3 см и зачистил контакты заново. вставил - неделю полет нормальный.
я эту Res сразу нашел, но кнопки там не прочувствовал, сколько спичкой не лазил... Ну и соответственно реакции никакой
Залез недавно в инженерное меню - через громкость на "2" и на извлечение диска нажать 3 сек.
заказывал 5 июля, пришел 25 июля.
прошивка свежая.
в приложении скрин инфы.
вопрос - как извлечь прошивку на флэшку?
может у кого получилось?
Ну как получилось у продавана получить прошивку?
Есть прошивка на более раннии версии, но для того чтобы убедиться, что она тебе подойдет надо посмотреть какое у тебя железо (модуль ЖПС, ДВД, MCU, TFT).
Кстати, как у вас регулируется громкость, есть небольшой провал (уменьшение) звука между 4 и 5 положением и скачок громкости с 5 на 6?
Alex58, кнопка RES мне то-же не помогла,
а вот скидывание клемм с аккума вернуло тело к жизни.
http://syclub.ru/showpost.php?p=173126&postcount=715
Попробуй вдруг поможет.
Всем здравствуйте. Установил ГУ, полученное от Али за 355 зеленых. Доставили быстро, где-то дней 10 после оплаты. Разобрал торпеду по описанию с этого форума, думал будет просто подключить, ан-нет. ОД при установке мне Пионера (1 дин) в салоне отрезал от родного разъема провода и перекинул на другой разъем. Пришлось ехать в сервис, где устанавливают музыку в авто. За косарь мне пришили новый разъем. ГУ оказалось без карты памяти, навигация не работала. Купил микро сд, установил навител 7.5.0.251 - работает нормально. Телек ловит один канал и то черно-белый. Как настроить радиоканалы (сохранить) так и не поняп, видео и музыку с флехи проигрывает нормально правда сам по себе - ни переключить треки-фильмы, ни перемотать не могу (ни с пульта ни с головы). В настройках всего 5 пунктов. Подскажите как пользоваться этой штуковиной?
http://img842.imageshack.us/img842/5209/j843.jpg (http://img405.imageshack.us/img405/1843/s3xy.jpg) http://img689.imageshack.us/img689/1809/kmsn.jpg (http://img12.imageshack.us/img12/2461/2rrh.jpg)
rover211
13.09.2013, 21:32
Режим телека переключи в secam. Будет ловить в цветном и со звуком, если вышка недалеко. Радио настраивается кнопкой в виде лупы. После настройки нужно нажать и держать на цифре с частотой (этих цифр 6), тогда станция будет запомнена. Видео нормально перематывается, на экране полоска и кнопки появляются, немножко тормозит перемотка только. Попробуй стилусом в экран тыкать.
Помогите! На магнитоле пропал значок bluetooth в оболочке.
Скиньте пожалуйста оболочку, если не трудно.
Или прошивку если есть, у кого то.
ГУ такое:
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=17500&stc=1&d=1377679364
Зайди в инженерное меню (пост 912) и включи иконку БТ
С удовольствием включил бы. Но в инженерное меню (пост 912) не включается иконку БТ. Все остальные функции срабатывают, а БТ НЕТ.
Привет народ. Купил такую штуку и возникла проблема. посоветуйте кто знает. Включаю DVD или TV, изображение сплюснутое. Как изменить соотношение сторон на видео?
Как узнать какой версии Win CE?
Всем здрасьте!
У меня есть несколько вопросов по ГУ, может кто знает ответы?
1. Есть музыка мр3 на ДВД в разных каталогах. Как листать каталоги?
2. Не могу соединить по ВТ телефон с ГУ, значок ВТ в верхней части экрана присутствует (мигает), может подсоединили ГУ не правильно?
3. Тотал коммандер не видит ни флэшку, ни диск, и вообще как его закрыть - в меню такой команды не нашел.
4. Как узнать, какая версия Win CE установлена в ГУ?
http://img707.imageshack.us/img707/1483/xhng.jpg (http://img202.imageshack.us/img202/9783/9i2i.jpg)
Каталоги на DVD не листаются. По крайней мере я не нашел. Если на флешке, там есть кнопка внизу, не помню как называется, похожа на значек папки. Через Total только флешка для GPS. WinCE никак не связан с головняком. Он только для GPS. Версию Винды посмотри запустив через Total программку Porttools, она выдает всю инфу по системе и портах GPS. Закрыть кого? Total? Там крестик в обычном для винды месте, справа сверху. Но чтобы в него попасть, перед этим сделай калибровку экрана, причем не пальцем, а стилусом или карандашом.
Спасибо, за подробный ответ.
Версия WinCE мне как раз и нужна для GPS
Total: нажимаю на крестик стилусом - ничего. Наверно надо калибровать - а как?
Здесь найдешь ярлык калибровки:
http://syclub.ru/showpost.php?p=150653&postcount=21
А ни у кого проблем с калибровкой нет? Я уже намучался со своим тач-скрином. Калибровки хватает на одно включение. На следующей же поездке калибровка сбивается. Как лечить?
Трабла с потерей спутников решилась апгрейдом навитела. Про апгрейд прошивки кстати инфы не нашел. Возможно это?
У кого что с играми? У меня какая-то карточная игра, но только на китайском. Есть варианты её сделать хотя бы английской, и добавить игр дургих? Если ТВ ничего не ловит (тюнера нет отдельного), это норма в СПБ?
Здесь найдешь ярлык калибровки:
http://syclub.ru/showpost.php?p=150653&postcount=21
Спасибо, попробую.
rover211
01.10.2013, 22:04
А ни у кого проблем с калибровкой нет? Я уже намучался со своим тач-скрином. Калибровки хватает на одно включение. На следующей же поездке калибровка сбивается. Как лечить?
Трабла с потерей спутников решилась апгрейдом навитела. Про апгрейд прошивки кстати инфы не нашел. Возможно это?
У кого что с играми? У меня какая-то карточная игра, но только на китайском. Есть варианты её сделать хотя бы английской, и добавить игр дургих? Если ТВ ничего не ловит (тюнера нет отдельного), это норма в СПБ?
Проблем с калибровкой нет. Похоже, неисправность.
Что вы к навителу привязались. Попробуйте семь дорог, бесплатная, неплохие карты, порт, скорость автоматом определяет, спутники не теряет.
Игрушек под винсе практически нет. Здесь уж гугл в помощь.
Игрушек море. 4pda в помощь. Ранее спрашивал про соотношение сторон видео, никто не решил проблему?
Помогите!!!!! Нужна прошивка!
или содержимое карты NFlash
http://syclub.ru/attachment.php?attachmentid=17500&stc=1&d=1377679364
привет
задумался приобрести 2 дин магнитолу
что на сегодня актуально какую посоветуете
буду брать на али в районе 400 $
рули или какие там еще
на андроиди или какие то еще там есть операционки
буду рад услышать ответ..
Бери или андроид с дисплеем нормальным, либо покупай нормальную брендовую магнитолу.
rover211
09.10.2013, 16:22
Игрушек море. 4pda в помощь. Ранее спрашивал про соотношение сторон видео, никто не решил проблему?
Нужно видео пережимать, и в программе указывать конкретное разрешение. Программу можно взять типа format factory, она бесплатная
rover211
09.10.2013, 16:24
привет
задумался приобрести 2 дин магнитолу
что на сегодня актуально какую посоветуете
буду брать на али в районе 400 $
рули или какие там еще
на андроиди или какие то еще там есть операционки
буду рад услышать ответ..
У китайской магнитолы звук так себе, это её основной недостаток я считаю.
С недавних пор у меня стала постоянно выскакивать ошибка, которая на фото. Что это за память? Пробовал ставить флешку в 2 раза больше, всё равно тоже самое. Или это оперативной памяти не хватает? Кто нить встречался с подобным? Кстати если нажать ОК, то программа вылетает.
О! Точно такая же хрень вылезла! Тоже хотелось бы знать что это?
До этого долго навигация работала? По мимо навигатора, что еще пользуешь в winCE?
Думаю, забита оперативка. А как почистить ХЗ.
Здесь (http://4pna.com/forumdisplay.php?f=78) есть проги для очистки/оптимизации памяти,
но как ими пользоваться не знаю.
Фразы: Зависимость: coredll.dll, меня пугают:)
Как понимаю, сначала надо эти dll-ки закинуть в реестр винды,
а потом запускать прогу.
Вобщем, пока у меня не возникнет проблемы, пробовать не буду.
А вам удачи, если соберетесь:335:
А если просто сбросить? Кроме навигатора больше ничего не использую. Ну музыка с флешки и радио думаю не в счёт.
И насколько я знаю оперативная память при выключении стирается?
В этом гу вроде нет столько оперативки?
Ну да, вроде всего 512мб. Блин, чё делать то? У меня эта ошибка выскакивает почти сразу и на даёт работать навигатору.
Ну, может попробовать выключить ГУ.
Не просто выключить зажигание, а скинуть +клемму.
Я как-то писАл здесь свою историю с ГУ:
http://syclub.ru/showpost.php?p=173126&postcount=715
Вдруг и поможет.
Я думаю это navitel глючит .Снести его и установить другой.
Окошко ведь от него появляется.
нужно сносить Навител и ставить по новой. У меня такое на навигаторе у сына было, вылечилось обновлением версии...
Так я уже переставлял, то же самое. А какая на данный момент последняя версия Навитела?
http://syclub.ru/showpost.php?p=226165&postcount=187
Огромное спасибо. Это то что надо :)
Главное теперь не надо париться с портами.
Вениаминыч
27.10.2013, 22:28
Поставил приобретённый на Али аппарат Ruili RL-917. Поставить оказалось проще, чем разобраться в настройках. Руководство прилагалось, но китайско-русский язык, на котором оно кратко изложено, мало пригоден для понимания написанного. Еле нашёл настройку фиксации после установки часов. Звук и картинка вполне меня устроили, но до сих пор путаюсь в настройках памяти приёмника и активации блютуза. Поиск руководства в инете ничего не дал. Так что недостаток нормального описания настроек аппарата ощущается прилично.
Поздравляю! Все ответы на вопросы найдете в этой ветке.
Во сколько аппарат обошелся?
Вениаминыч
28.10.2013, 20:51
Спасибо за поздравление. Заказывал при помощи приятеля, имеющего опыт покупок на Али. С бесплатной доставкой обошлось в 470 $. С ТВ пока не заморачивался. Сомневаюсь, что картинка даже на цифре может быть хорошая. Интернет тоже отсутствующая опция дополнительная. Отслеживать по нему пробки, наверное удобно, но , как и любой инет по телефону - дорого. Камера заднего вида в качестве бонуса размером под штатное место. Вот её пока не ставил.
В этой ветке уже около 60 страниц. Осилил пока десятка полтора, но даже намёков на Руководство не нашёл.
в принципе из настроек я пользовался установкой тембров, установкой языка, установкой назначений на кнопки на руле, уровни источников сигнала выравнивал еще...
Язык установил сначала русский, но он такой кривой, что сразу перевел на английский.
Навигацию, если сами не делали, кого то просите установить...
Да покажите приемник любому мастеру с автозвука, по настройкам подскажет и денег не попросит!.. Удачи!
Вениаминыч
29.10.2013, 10:04
Да ковырялись уже спецы - фиксацию текущего времени всё равно найти не смогли. При очередной из многочисленных попыток случайно сам стукнул дважды обрезиненым наконечником авторучки из бардачка по дисплею с одним из всплывающих циферблатов в районе стрелки . Только после этого выставляемое время зафиксировалось. С фиксацией радиоволн различных станций тоже разобрался ещё не до конца. Настройка , похоже дублируется разными вариантами на дисплее, к тому же плохо реагирующем на палец и сброс настроек оказывается там, где, казалось бы волна зафиксирована. Примерно те же проблемы и с навигатором и с блютузом. Там же множество вспомогательных функций. Особенно напрягает, когда при проезде вблизи, видимо, каких-то мощных источников сигналов, приёмник переключается на голосовые подсказки навигатора, а , передав информацию, переходит в режим повторной загрузки. То же и с блютузом. При настройках перехода на другой телефон пока как в компе не произведёшь перезагрузку (включить-выключить) связь не устанавливается. Вообщем - детская игрушка для тех кому делать нечего...:) Несмотря на название модели, начинка, похоже, у всех разная и грамотное толковое руководство совсем не помешало бы. А так , конечно: поймал волну, подержал несколько секунд нажатой её сенсор и, если остальное отключено и больше ничего не трогать - звучание и приём отличные!:)
ElFaradey
29.10.2013, 12:32
С недавних пор у меня стала постоянно выскакивать ошибка, которая на фото. Что это за память? Пробовал ставить флешку в 2 раза больше, всё равно тоже самое. Или это оперативной памяти не хватает? Кто нить встречался с подобным? Кстати если нажать ОК, то программа вылетает.
такая же проблема в WinCE навигаторах - там суть проблемы не совсем ясная, но решается таким образом, что вся навигация из внутренней памяти закидывается на флешку и такая ошибка пропадает. Началось все с навитела 6 или 7 не помню уже. у себя вылечил 6 гб флехой.
Поставил приобретённый на Али аппарат Ruili RL-917. Поставить оказалось проще, чем разобраться в настройках. Руководство прилагалось, но китайско-русский язык, на котором оно кратко изложено, мало пригоден для понимания написанного. Еле нашёл настройку фиксации после установки часов. Звук и картинка вполне меня устроили, но до сих пор путаюсь в настройках памяти приёмника и активации блютуза. Поиск руководства в инете ничего не дал. Так что недостаток нормального описания настроек аппарата ощущается прилично.
У меня RL-917 тоже оттуда (за $355 без карты памяти). Хотел поставить сам. Разобрал торпеду по инструкции с этого сайта, а подключить не смог: умельцы ОД при установке магнитолы Pioneer отрезали от штатного разъема провода и припаяли к другому разъему, пришлось ехать к электрикам. За 1 тр подключили, торпеду собрал сам.
Купил MicroSD 8гб, поставил, меню, Навител (все с этого сайта).
Чем недоволен:
1. Звук на троечку с минусом (может от цены зависит?)
2. Пульт - для мебели, непонятно и не все функции выполняет
3. Телевизор ловит только один канал и то плохо (со штатной антенной)
4. Телефон никак не подключить по Блютузу.
5. Встроенный проигрыватель видео и аудио неудобный, нормального не нашел.
6. Не закрыть никак TotalCommander - крестик не нажать (о чем писал в предыдущем сообщении). Калибровка не помогает
Может кто подскажет по 4, 6-му пункту решение?
Да, еще.
У меня в иероглифы в панели управления, как исправить?
http://img189.imageshack.us/img189/4396/zzl6.jpg (http://img31.imageshack.us/img31/3694/aj39.jpg)
Вениаминыч! А как зафиксировать часы, они по моему через GPS настраиваются?
Вениаминыч
02.11.2013, 22:01
Через GPS - вряд ли. Порядок настройки и фиксации часов следующий. Сначала на основном экране внизу дисплея пристукнуть по цифровым показателям часов. Появляется круглый настроечный циферблат. Чтобы вытянуть головку для перевода часов нужно дважды пристукнуть ( примерно, как на компе мышкой) по стрелке и не отрывая пальца от ( забыл уже - минутной (?)) отвести головку от центра циферблата. Перевод часов - при круговом контакте с минутной стрелкой, а фиксация после этого - опять двойной щелчок по минутной стрелке.
Язык выставляется соответствующим образом, но когда выбирал аппарат, помню обратил внимание, что не все предложения были русифицированы.
Вениаминыч
02.11.2013, 22:19
У меня блютуз коннектится при перезагрузке: настроил- выключил питание-включил питание - законнектился. Если питание больше не трогать, то при пуске двигателя аппарат восстанавливает последнюю запомненную настройку ( время, симку телефона, волну радио и т.д.)
Моя фамилия не Растропович - для меня звук великолепный.
Через GPS - вряд ли. Порядок настройки и фиксации часов следующий. Сначала на основном экране внизу дисплея пристукнуть по цифровым показателям часов. Появляется круглый настроечный циферблат. Чтобы вытянуть головку для перевода часов нужно дважды пристукнуть ( примерно, как на компе мышкой) по стрелке и не отрывая пальца от ( забыл уже - минутной (?)) отвести головку от центра циферблата. Перевод часов - при круговом контакте с минутной стрелкой, а фиксация после этого - опять двойной щелчок по минутной стрелке.
Классно! И как Вы только догадались?
У меня блютуз коннектится при перезагрузке: настроил- выключил питание-включил питание - законнектился.
А вот с Блютузом по-сложнее. Ни телефон не видит ГУ, ни ГУ телефон. Может не так что-то делаю? Или все-таки брачок-с (ввиду малой цены :( )
Вениаминыч
07.11.2013, 19:55
Ищите да обрящете!:) На дисплее смартфона ( у меня простенький, но андроид), ничего не отражается ( только в настройках поставить в необходимых местах "галки"). Сначала я тоже думал, что "не видит". Момент коннекта- беззвучный. При включении на дисплее аппарата появляется относительно мелким шрифтом модель телефона. После этого можно звонить и принимать звонки. Телефонную книжку пока не трогал - некогда, но входящие-исходящие отражаются и запоминаются на раз.
Через GPS - вряд ли...
Проверил: выставил часы на час раньше. Включил навигатор и время исправилось.
Ищите да обрящете! На дисплее смартфона ( у меня простенький, но андроид), ничего не отражается...
Спасибо, попробую. Если получится-можно тогда и состояние пробок получать на Навител
Вениаминыч
13.11.2013, 17:36
Сегодня на аппарате обнаружилась первая "ляпа"- часики-то подтормаживают относительно штатных, часов на смартфоне в кармане и обычных наручных . Те-то все идут точно и синхронно, а на Ruili RL-917 отстают за сутки на несколько минут! В остальном, как и прежде - полёт нормальный!
Кто делал обновление програмного обеспечения. Как все прошло.
см. ссылку http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=720099
я не понял - оно не только для блока навигации?
вот поменяю разбитый экран и первым делом перешью.
Оно для всего смотри Скриншоты.
вот когда сам прошью - тогда поверю.
кстати: огромное спасибо за ссылку.
и предупреди народ, что она ведет на "закрытый" торрент (без регистрации не качает).
Вариант получить обновление ПО без регистрации
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_2nd_generation/bobbyshooter/journal/2305967/
У меня блютуз коннектится при перезагрузке: настроил- выключил питание-включил питание - законнектился.
Раза четыре, перегружался... Законнектился!!!!
Спасибо за советы!!!
посмотрел я скрины у новой прошивки. что то мне не понравились. Какие то мультяшные. А что даёт новая прошивка? Кроме обновления оболочки?
rover211
24.11.2013, 09:37
Через GPS прекрасно часы синхронизируются, нужно только выставить свой часовой пояс через инженерное меню :громкость 2 в режиме радио и удерживать кнопку извлечения дисков.
Копирнул на SD вставил в магнитолу, запускаю навигацию и мафон просто пишет что нет файла запуска навигации. В общем пока перешить не удалось.
Может кто знает, как подключить модем к ГУ Ruili RL-917?
Неужели трудно посмотреть темы? Этому посвящена целая тема. http://syclub.ru/showthread.php?t=2778
Неужели трудно посмотреть темы? Этому посвящена целая тема. http://syclub.ru/showthread.php?t=2778
Спасибо, Серега!
Ну, не нашел, может не то в поиске набирал. Зачем же так сразу. Может и тебе что-нибудь потребуется.
Скажите а видео потдерживает штатное ГУ, если да , то в каком формате?
камрады пардоньте плиз..
а никто из вас не красил рамочку в серебро?http://imz.my1.ru/_ph/1/888244737.jpg
как сделать чтоб неколхозно?
заказал ГУ цвета тока чёрный, а можно под цвет серебряной накладки ведь сделать
http://imz.my1.ru/_ph/1/2/716638947.jpg
Есть какие мысли у кого?, советы там?
bsm, AVI точно читает, что с флешки, что с ДВД-болванки.
Teache, ты будешь первый.:)
Там процесс не простой, сначала грунтовка для пластика
и краска, из балончика, для пластика.
И всеравно отличаться по цвету будет от заводской.
Поищи аракал(матовое серебро), пленка самоклеящаяся, меньше возни будет.
Не понравится, оторвать можно будет.
Пардон за повтор. Кто делал обновление ПО.
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_...urnal/2305967/
pan62, а сам ходил по этой ссылке?:o
*Увы, такой страницы на сайте нет.
Она была удалена, а может быть и вообще никогда не существовала.*(с)
WetY, страница была, я по ней ходил и пытался перешить.Фиг что вышло, не видит мафон файлов.
Сам ходил все было. К сожалению в командировке. Попробывать не удается. Есть еще ссылка но там торент с регистрацией см. мой вопрос на предыдущей странице.
вот ссылка с регистрацией http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=720099
вот ссылка с регистрацией http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=720099
Там регистрация простая, а сайт потом пригодится - я много чего с него качаю.
babai4304
09.12.2013, 18:23
Ребят! Жена решила мне сделать подарок на 23 февраля. Решили, что это будет головное устройство. В россии дорого неоправданно. Заказывал себе на форд на алиэкспрессе-все нормально. очень большая просьба к знатокам: какую магнитолу купить? хочу, чтобы она была на андроиде и к ней цеплялось 3G, DVB-T2, регистратор и камера заднего вида. Уже неделю лопачу форумы и китайские сайты с магнитолами. Но каждый день мнение меняется и с вроде бы уже выбранной магнитолы перехожу на другую.... помогите пожалуйста советом. Да и с навигацией что-то я не разобрался: там как на телефоне андроидовском навител устанавливается с расширением .apk? или как? Читал-читал и пришел к выводу что навигация работает на win_ce а не на андроиде, хотя на магнитоле установлен андроид.... короче в голове каша, ткните конкретную модель чтоли)))) Очень вам благодарен за внимание)
xFullHDx
10.12.2013, 23:14
помогите с ошибкой 101 - при скачивании любой проги с маркета..
xFullHDx
10.12.2013, 23:14
помогите разобраться с ошибкой101 вроде при скачивании чего либо с маркета
А откуда в рули взялся андроид?
Вот, выбирай любой совет: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%20101%20pla y%20market&safe=off
DXInfinity
17.12.2013, 13:10
Кстати, может кому пригодится - магнитола прекрасно работает с флешками на 32 и 64Гб. Но - надо обязательно форматировать в FAT32.
WetY помогите мне разобраться:
не имею модема и интернета в машине
НО свербит и очень Хочу:
1) сменить фон рабочего стола (закачать туда свои картинки и фото)
2) сменить заставку (сейчас стоят часы с пузырьками, хочу просто часы без пузырьков)
КАК это можно сделать?
BitBull, извини, здесь я тебе не помошник.
Нужна прошивка и надо знать, где в ней и что поменять.
Я не настолько продвинут.
в меню настройках есть функция сменить фон и выбрать из своих, но куда бы я свою картинку на флэшки ни пихал он их не видит. и разрешение картинки менял и форматы менял. просто стандартные пейзажи хочу сменить.
Рули перестал видеть диски: ни сд, ни двд + и -. Может это быть как-то связано с установкой камеры заднего вида, я просто обратил внимание после ее установки?
Amigos10ru
10.01.2014, 23:22
Друзья ! А если у кого прошивка на рулли (которые шли сначала, последняя пропрошивка у меня есть) меня копия Рулли, хочу попробовать перепрошить магнитолу ... ответ можно в личку ...буду очень признателен ...
Fabreagas
15.01.2014, 16:12
Решил приобрести сей девайс у Эмили...возникли несколько вопросов у тех кто пользуется.
1. Идет ли в комплекте переходная рамка?
2. Эмили предлагает докупить камеру. Кто то ставил камеру которая идет в комплекте, как она себя ведет и включается ли автоматически при включении задней передачи?
3. Так же предлагает купить DVB-T function. Что это за девайс? Я так понимаю, что это для ТВ. Но нужен ли он вообще и будут ли работать вообще каналы.
4. Какие варианты реализации интернета кроме тех которые указаны на этом сайте? Нужно ли что-то докупать дополнительно?
1. она не в комплекте, а встроена
2. нормально всё.
3. ИМХО нафиг не надо, а в РФ стандарт ДВБ-Т2
4. разные балалайки есть. некоторые надо вскрывать и паять и потом вкрячивать дрова, а к некоторым достаточно свистка 3г.
Fabreagas
15.01.2014, 16:30
А для Украины какие то каналы будет показывать?
вопрос не по адресу. посмотрите на ваших сайтах что пишут. какой стандарт телевидения. может у вас цифру не вещают? аналоговое встроено в рульку (только антенна нужна).
Fabreagas
17.01.2014, 17:57
У кого сейчас самая нормальная цена на модель из продавцов из Китая?
на замену разбитой рульке купил другую. тоже под нашу морду, но дешевле.
стоит она у продавца 272 бакса (включая доставку ЕМС), но я попросил включить 3G-host (так у него была указана опция) за 8 баксов, а он предложил еще и модем (у меня нет, а так бы отказался) за 20 баксов, хотя на сайте в опциях за него просит 50 баксов. Я согласился и получилось 270+8+20=298 баксов (10 400 рублей на тот момент отдал).
сегодня получил и немогу нарадоваться, особенно по сравнению с рулькой:
1. интернет без плясок.
2. звук не обрывается при работе навигации (громкость и затухание смешения настраивается в меню).
3. при включении камеры ЗХ звук не обрывается (тоже настраивается в меню), но БТ отрубается.
4. БТ получил адреску с моей Нокии 5230.
5. есть возможность подключения не только задней камеры, но и передней.
6. виртуальные диски создаются на флэшке (по желанию) по нажатию REC.
кто-нибудь знает для чего предназначен провод canbus-tdx (CAN-DTX)?
пока только положительные впечатления. дальше будем посмотреть.
вот продовец на али. (http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Hot-Sales-Car-DVD-Player-For-Ssangyong-Korando-GPS-Navi-Bluetooth-TV-Ipod-Radio/1389674489.html)
и в общении адекватен, на просьбы отзывчив.
Всем привет! Подскажите как быть, не нашел, как решить проблему скачка громкости? провал на 5 уровне? т.е. 4 слишком тихо, а 6 уже громко... ГУ Ruili 917
Ananlitik
02.02.2014, 22:48
Нужен совет. Магнитоле год. Все было великолепно, работала и радовала.. на выходных нужен был навигатор - включил и понял, что голосовые подсказки не работают, хотя маршруты и все прочее нормально прокладывает. Когда должна "прозвучать" подсказка музыка затихает, но самого звука подсказки нет. Излазил все менюхи - не нашел где можно подкорректировать... Установка новой версии навигации проблемы не решила: все также навигация есть, подсказок нет, пауза в воспроизведении тоже есть.
Кто сталкивался с подобым, или знает где в навителе вообще отрубить голос?
Ananlitik, отключить звук: меню>настройки>система.
24394
Почему звука нет. В этой же теме:
http://syclub.ru/showpost.php?p=73780&postcount=170
По простому, не в том формате звуковые файлы.
zOn, китайцы, они такие китайцы:D:
кнопка Nавигации
24395
Но, если хорошо работает, можно и не обращать внимания:smoky:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot