Просмотр полной версии : Сельский час (на огороде, в саду и на природе)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
Вот прогнулся у меня первый вариант, односкатный. 9,2*4,8 м. А под под вторым как раз машина, но у меня усилители стоят через метр. Горизонтальные связки и по 3 вертикальных-середина и далее через равные расстояния. Из 20, но без намёка на прогиб. Хотя туда ещё и с крыши прилетает неслабо. У нас столько снега подряд впервые-раза в 2 больше , чем за все зимние месяцы вместе. И тот успевал не раз подтаять и слезть. Где прогиб-местами было около метра и очень плотный,чуть не пополам с водой. Взвешивал несколько вёдер, пытался посчитать на кв метр. Навскидку просто жуть, до 350-400. На такое здесь никто не закладывался. Тьма порушенных крыш на сараях, гаражах и проч.
На фото первый вариант двускатный
Я хотел изобразить, что у меня половина от него. то есть 1 скат из 2х. То есть плоская, а не круглая и наклон. Перепад высот примерно метр. Больше не прокатило в заданных габаритах.
1м уклона на 4.8м как то маловато будет. Снег уж точно сходить не будет. Вообще если там проживаешь чистить периодически надо
До этого в максимуме было раза в 3 меньше. Без намёков на прогибы. 8 дней без единой паузы вряд ли повторятся.
дядя Вова
24.12.2023, 18:09
Да, у меня на сарае в прошлом году прогнуло свес, ну думал, ладно, потом исправлю, больше такого снега не будет. Ага, там наверное вообще ужас сейчас. Узнаю, когда соберусь съездить..
Котослон
24.12.2023, 19:06
1м уклона на 4.8м как то маловато будет. Снег уж точно сходить не будет. Вообще если там проживаешь чистить периодически надо
Что бы сходил, угол должен быть не меньше 30 градусов. Но тогда скат вверх высоко уйдет, а в случае с навесом это плохо, да и не всегда возможно. По этому и делаются фермы, что бы могли снеговую нагрузку держать.
Не спорю, думаю и внешний вид играет не последнюю очередь
При плюсе он у меня мигом слетает. Покрытие-прозрачный шифер Пластилюкс. Даже быстрее, чем с крышы с уклоном градусов 50
Алексей 13
25.12.2023, 19:54
Сегодня ночью снег выпал, утром сказка.
Тоже с утра офигел.:97:
Еще и свет отключили. До сих пор нету.
Сказочное настрое заканчивается с первым взмахом лопаты.
Ну ничего, ничего. Зима не вечна. Один месяц уже позади. Осталось всего......
Еще и свет отключили.
Не помню, и у тебя до сих пор нет генератора???
Алексей 13
25.12.2023, 21:43
Нету. В Москву я свалил. У кого есть генератор в деревне-уже 60 литров бензина спалили за двое суток. Плюс сам генератор купить-не бюджетно как то ...
Лишь бы потом 380 не включили... как у нас в мае после прилёта. Вдогонку, после случившегося действия жареного петуха, я поставил защиту на каждую фазу. Но делов хватило на пол лета с ремонтами и восстановлением сгоревшего.
Котослон
26.12.2023, 10:18
Тоже с утра офигел.:97:
Еще и свет отключили. До сих пор нету.
У нас обошлось, поморгало пару раз и всё.
Сказочное настрое заканчивается с первым взмахом лопаты.
Ну не скажи, я например с утра люблю размяться, а вот вечером после работы уже не до сказок конечно. Особенно когда приезжаешь домой, а днем грейдер прошел и в ночь погода с плюса на минус меняется.
Зато парковка не забита всякими уродами
дядя Вова
26.12.2023, 11:11
Уродов и на дорогах хватает, не только на парковках.
Котослон
28.12.2023, 22:13
Посмотрел в окно, не удержался, сфотографировал.
Красиво же?
Не то слово..красотища, еще бы морозчика и скрип снега от проходящего в валянках :D
аля Вечера на хуторе близ Диканьки
Только вполз. С 7 утра домкратили, резали металл и варили усилители на навес. Проклиная красоту...Всего -1, а вымерз до основания, даже вискарь не проник пока в целях сугрева.
Котослон
02.01.2024, 21:13
Маленький плюс сельской жизни. -25С "А нам..."
Такое не только сельским жителям доступно.
Главное желание. :335:
Котослон
02.01.2024, 21:53
В подъезде что ли? :)
Миша, я был о тебе лучшего мнения.:335:
Где ты видел снег в подъезде?:)
Котослон
02.01.2024, 22:08
Под козырьком:))
На балконе? :)))
дядя Вова
02.01.2024, 22:11
Какие-то моржи собрались 2 января. Кто в Крым на пляж, кто в -25 шашлык жарит.
Котослон
02.01.2024, 22:24
Ну а что, нормально, угли горелкой раздул, посмотрел в окошко как разгорелись, мясо закинул, в окошко понаблюдал, проверил, снял.
Выше на фотке гараж похоже :). Угадал?
Закинул\снял не прокатит с шашлыком. Вертеть надо, иначе сгорит. Даже в -25.
Котослон
02.01.2024, 22:33
Посмотри внимательно на мое фото, мясо не над углями , а рядом в два уровня и жарится под крышкой. :335:
На фото результат.
Угадал?
Ага, у мну рядышком :smoky:
Котослон
02.01.2024, 22:36
Если гараж с подогревом, то да, можно сказать маленький дом.:)
Все таки мороз берет своё, так сказать особенная зимняя жарка шашлыка. По всем канонам угли должны быть пепельного цвета. На фото видно даже не все разгорелись. А если станут пепельными мясо разве, что теплым станет:D
Так, что все супер. А к шашлыку в тепле стоит , что бы не замерзла:icon16:
Vitallium
02.01.2024, 23:16
Зимой другие каноны) в -30 жарил, нормально в общем, углей надо больше, да
Уже почти кстати
В общаге 5ть этажей сделали новую крышу. А вентиляционные каналы остались под ней , не успели вывести. Была плоская. Так один житель шашлык решил в квартире под вытяжным зонтиком замонстрячить. Когда дым из всех щелей попер из под крыши. Прилетели сразу три пожарки. Суеты было пока поняли от куда.Народ выбегать стал . Лестницы, сирены, скорая. Начали кровлю сдирать. В общем пришлось ему кредит брать. Дорогой шашлычок получился.
На НГ замутил на новом мангале курицу гриль на вертеле. Получилось супер. Вот теперь подумываю, как бы автоматизировать процесс вращения.
Мангал Gratar с крышкой. Купил к нему штатную решетку гриль и вертел. Немного антирекламы. С лета стоял в упаковке под зону барбекю. В конце осени собрал его и поставил на крытую террасу. Приятель помог собрать и вынести, весит он 53 кг примерно. Обновили, все ок, за исключением нескольких коцок на видном месте. Подкрашу летом.
Но когда на НГ начал готовить курицу обратил внимание, что краска начала просто облезать после касания перчаткой. Проводишь пальцем, и она смазывается. Причем такой эффект наблюдался в момент разогрева. После того, как температура поднялась значительно, краска на прикосновения не реагировала. Ну и вишенка на торте - стрелка термометра не реагирует на ограничитель. В момент растопки дровами уходит за него, но возвращается, а вот когда мангал остыл до уличной температуры, стрелка ушла за ограничитель с другой стороны. Даже после нагрева оставалась там. Буду писать производителю, посмотрим на реакцию. У них, кстати, есть вариант с такой же крышкой, но из нержавейки.
В принципе эту надстройку можно снять с мангала и покрасить термостойкой краской, но это на крайний случай. Если что, у меня есть хороший приятель, юрист. Раскатает их по полной, он такими делами обожает заниматься)
Лучше думай как теперь вокруг мангала вечную минусовую температуру держать, а не вертиль.
А мы салатами и холодцом давимся. Гриль на даче, но холодно, однако. С утра далеко за тридцать. А зачем Вы гриль дровами? Я свой только углем или брикетами. А к ним и электровертелки есть.
Холодно было, решил его для начала прогреть, потом готовил на углях. Но он для топки дровами предназначен. Я смотрел перед покупкой.
Да вроде и так не плохо прогревается. Понятно что на погодные условия поправка необходима. Мне вот такой на 55 ещё задарили. Начинал пробовать со стейков, прямой и обратной об жарки. Буженину готовил рыбу. Курицу мы не очень. Ну и так, экспериментирую по маленку, с разными рецептами.
Какое небо голубое, и, БЕЛЫЙ снег!!!
Похоже и морозец в меру....ляпота
Vitallium
21.01.2024, 02:44
Роем..-с)
дорогу к стратегически важному объекту ))
Да уж, в этом году в Питере изрядно насыпало.
Зело изрядно.:(
Роем..-с)
дорогу к стратегически важному объекту ))
Да: "если нет нужды нефиг там делать"- решил я для себя в этом году, ни разу не съездил. Но меня успокаивают камеры,зашел в приложение и как побывал на даче.....можно несколько раз на дню :D
SHERIFFF
21.01.2024, 14:40
Vitallium, класс! Как сейчас вспоминаю детство! Или сикаешь ночью в ведро со снегом, или бежишь на толчок, но не садишься, так как жопа примерзает. :icon16: Ностальгия!
дядя Вова
21.01.2024, 16:39
Может у него этот объект - сарай с самогоном... А вы про туалет)))
Vitallium
21.01.2024, 22:52
Там "все в одном", и сарай, и сауна, и пост#1 )
Котослон
02.02.2024, 19:26
Снег прикольно с навеса сходит.
Мне эти схождения периодически камеру прикрывают, пока не отвалится ничего не видно
Котослон
03.02.2024, 09:39
Отвалился
Алексей 13
22.03.2024, 14:47
При плюсе он у меня мигом слетает. Покрытие-прозрачный шифер Пластилюкс. Даже быстрее, чем с крышы с уклоном градусов 50
Борис, а у тебя нету фото твоего навеса Какая толщина его? Какой размер навеса?
Мне надо будет менять поликарбонат 16 мм на навесе. Вот думаю на что менять.:confused:
«Ничто не вечно под луной»
imho-Только металл, профиль или черепица
Алексей 13
22.03.2024, 15:05
Да у меня градом его побило. Года три назад. Не критично конечно, но надо менять.
Борис, а у тебя нету фото твоего навеса Какая толщина его? Какой размер навеса?
Мне надо будет менять поликарбонат 16 мм на навесе. Вот думаю на что менять.:confused:
Ща сфоткаю, пришлю.
Алексей 13
22.03.2024, 16:48
Спасибо Борис! Я твоё фото (если не против), сюда закину. Буду думать. Жена предложила металлочерепицу и гараж сделать. Тогда надо будет вход в доме переносить. В общем озадачился я.:confused:
Размер навеса 9.15 на 4.75. Снизу видны ещё некрашеные усилители 40*20 толщиной стенки 3мм. Прогиб был около 20см по центру, снег на полметра скрыл тарелку и слежался...
Алексей 13
22.03.2024, 17:00
Ну по размеру, у меня приблизительно такой же. Только скат меньше.
Вот как раз для таких скатов прозрачный шифер. Поскольку более пологий-может потолще надо. Он, кстати, скользкий-как мокрый лёд. На плюсе снег с него мигом сползает.
Под металлочерепицу шаг прогонов нужно 330мм.
Алексей 13
23.03.2024, 23:09
Ну ты думаешь, что я "пальцем деланный"?:97:
Я изначально шаг обрешётки закладывал под металлочерепицу. На всякий пожарный случай.
С таким шагом можно хоть 0.3 такой шифер , как у меня. Шаг в моём навесе в разы больше, точно могу завтра измерить. Не меньше 70 см точно.
Молодец Алексей. Но по опыту профилем под металло черепицу делают покрытие на больших склонах. Высота волны маленькая. Соответственно при дожде с сильным ветром или при подтаивании снега, который подмерзает и мешает стекать тому что растаяло выше. Водичку загоняет в места соединения. А их там дофига. И пленка под покрытием провисает с лужами внутри. Красиво но не практично. Чем меньше уклон. Тем должна быть выше волна профиля. Хотя раз все знаешь как говорится хозяин - барин.
Вообще если сравнивать "схождение" снега с крыши на металлочерепице будет хуже чем на металлопрофиле, металлочерепица-профиль напоминающий ступени
У меня кроме данного навеса за ним будка с металлопрофилем, дом с металлочерепицей и с другой стороны подсобки с мягкой кровлей. В первую очередь снег слетает с пластика ещё при минусе-достаточно солнечных лучей час-другой. Уже недели 3 как слетел. На металлопрофиле с малым уклоном только 2 дня , как стаял-а уже неделя днём до +8. А вот на мягкой кровле и по сейчас лежит...Жду ливень с обеда. Альтернативу пластику для таких целей просто не вижу. Второй навес с сотовым поликарбонатом перед гаражом как после обстрела...
дядя Вова
17.04.2024, 23:14
...26го....... с Китайщины возвращаюсь
"...Повторяю, разгонись как следует и взлетай. Опаздываем! Все вкусное съедят!..." (Крылья, ноги и хвосты. Союзмультфильм) Бросай все-строчки пошли! :335:
Алексей 13
17.04.2024, 23:43
Володя, мы тебя белыми грибами летом обгоним. :icon16: :335:
Если пойдут:icon16:
Не заточен я на строчки. Или они у нас не растут.:97:
белыми грибами летом обгоним
Мы тоже...:icon16:
дядя Вова
18.04.2024, 00:42
Володя, мы тебя белыми грибами летом обгоним. :icon16: :335:
Если пойдут, то пособираем. В том году на Белом море мы оторвались конечно по грибочкам. Но в основном моховики были. Посмотрим, как в этом году здесь будет. У тебя-то конечно плотность грибников гораздо меньше, соответственно и грибов на душу населения больше )))
Котослон
18.04.2024, 03:12
".Бросай все-строчки пошли! :335:
Я с прошлой недели грибной форум мониторю, были мысли до отъезда сгонять)), но тогда они ещё только проклюнулись.
Надеюсь к самому "выхлопу" успею.
дядя Вова
24.04.2024, 21:08
Прокуратура напомнила, что приготовление шашлыков в канун Пасхи квалифицируется как оскорбление чувств верующих (https://panorama.pub/news/prokuratura-napomnila-cto-prigotovlenie-saslykov):128:
SHERIFFF
24.04.2024, 21:14
- Лишь бы процедуры с яйцами не запретили
- Процедуры с яйцами по другой статье идут: как пропаганда ЛГБТ. И уже запрещены тоже.
Ты хоть предупреждай, что это юмор, а то Макарыч сейчас что нибудь опять заумное изречет о бренности бытия и жизни в целом.
А ночью с 1 на 2 можно?
Исход 12.8 " в ту ночь вы должны зажарить ягненка и съесть все мясо
приправляя его горькими травами, и заедая пресным хлебом":)
Да и - зампрокурора столицы Андрей Вышинский, сразу насторожила.:335:
Вчера вечером, сразу после работы, как раз в перерыве между дождями, удалось пожарить мяса. Отметили приезд дочки на свиданку и открытие дачного сезона. Всем стопудового урожая!
Кузовщик
28.04.2024, 12:18
Часть старых грядок пришли в негодность, были такие же, только из 25 доски. Лет 7 прослужили верой и правдой. Надеюсь из 50-ки лет на 10 хватит... Что бы не распирало сделал стяжки... В этот раз уже из металла
Вчера вечером, сразу после работы, как раз в перерыве между дождями, удалось пожарить мяса.
Саша, по уму надо жарить когда угли принимают пепельный цвет, у тебя как в дом не. Надеюсь не сгорело мясо
SHERIFFF
28.04.2024, 21:58
Тоже об этом подумал, но промолчал. Это костер на фото, а не угли.
дядя Вова
28.04.2024, 22:12
Чего пристали, это барбекю. Не так сидишь, не так смотришь...:smoky:
Кузовщик
28.04.2024, 22:48
Лично я тоже промолчал, но раз пошла такая пьянка...
Мой вариант мяса на шашлык -либо свиная шейка, либо баранина...
На фото похоже карбонат или окорок ...:)
дядя Вова
28.04.2024, 23:34
Мой вариант мяса на шашлык ...
Где-то писал уже, увидел когда-то рецепт у Доброслав13.
шея свиная 1 кг
лук 40% или 400 грамм
вода 10% или 100 грамм
уксус 6% винный или яблочный 3% = 30 мл
соль 1,5% = 15 грамм
пряности по своему вкусу В моем (в его, Доброслава) случае
ПЧМ 1 грамм
кориандр 1 грамм
перец красный острый 0,2 грамма
имбирь 0,2 грамма
базилик 0,2 грамма
чабрец 0,2 грамма
горчица молотая 0,2 грамма
Не суть, все по вкусу, кто что любит. Главное!!!: нарезал, замесил, пока лук сок даст, на ночь в холодильник (я вообще по привычке все в вакуумных пакетах делаю) а потом в морозилку. Минимум на сутки, я делаю с запасом, по килограмму упаковываю и морожу. Мясо получается сочным и мягким. И удобно- собрался на завтра на дачу, а оно вот, готовое, разморозил и жарь.
Саша, по уму надо жарить когда угли принимают пепельный цвет...Надеюсь не сгорело мясо
Тоже об этом подумал, но промолчал. Это костер на фото, а не угли.
Лично я тоже промолчал, но раз пошла такая пьянка...
Как говорит один мудрый человек "Умный не скажет, дурак не поймёт"
Парни, да всё нормально! Шашлык не сгорел, был сочным, мягким, пропечёным, небольшой "колер" на краях не в счёт. Открытого огня не было, угли красные. По другому никак, тучи вокруг, дождь вот-вот начнётся. Поэтому так, а не по фен-шую. Как только сели за стол в домике - пошёл хороший дождь. Всем удачи! Чтобы не было сомнений - фото быстро собранного импровизированного застолья
SHERIFFF
29.04.2024, 01:37
Хороший стол 102752 но водки не хватает :icon16:
Парни, да всё нормально! Шашлык не сгорел, был сочным, мягким, пропечёным, небольшой "колер" на краях не в счёт. Открытого огня не было, угли красные.
А ведь действительно бывает "ох как хочется мяска" и побыстрее пожалуйста :icon16: С этой целью был изготовлен мангал с регулировкой расстояния до углей(максимально поднят на фото), можно и на раскаленных теперь жарить.
PS: мангал большой и тяжелый, на 19 шампуров и металл 5мм. Такие мне нарезали заготовки, варил сам, ну и телегу пришлось делать:D а покрасить руки не дошли:o
Кузовщик
03.05.2024, 09:34
Толстый металл это хорошо, долго служить будет.
Я сделал по другому, стенки мангала высокое и в них прорези с отверстиями, под регулировку ...
У тебя тоже хорошо придумано, даже если ветер будет не собъёт жар в сторону
Vitallium
03.05.2024, 11:22
А я из кирпича маленький сложил 3в1 (под шампуры, казан и коптильню)
Кузовщик
03.05.2024, 17:23
У меня 2 мангала, один тяжёлый, в нем я жгу мусор и иногда использую под решетку -гриль. Второй дачно/выездной (на фото)
Шампуры сначала ставлю повыше, если углей не хватает использую нижний вариант...
На задней стенки щели не просятся ? Кай то не айс манипуляции при живом огне видятся.
Кузовщик
03.05.2024, 19:45
Недопонял?
Сзади отверстия. Это предполагает, что шампур надо тянуть из него или вставлять-если недожарил. С такими же щелями как спереди было бы удобнее возиться.
Когда я обзавелся Луноходом (барбекю)фирмы Veber то мангал отошел на задний план, разве что мусор в нем сжигать. Никаких усилий по переворачиванию шампуров. Все готовится и не пригорает. Пока винцо пьешь на телефон инфо о готовности блюда приходит. Вот техника до чего дошла
imho
Техника техникой, но это уже не интересно...можно готовый шашлык купить и хомячить:D
PS: это как чтение книг, кто то электронные читает, а кому то "классику" подавай
Кузовщик
03.05.2024, 22:04
Теперь понял, я думаю отверстия или щели, разница небольшая, просто работы больше и металл сгорит раньше...
Я именно по этому и не стал в днище отверстия делать... Прогорает....
дядя Вова
03.05.2024, 22:19
imho
Техника техникой, но это уже не интересно...можно готовый шашлык купить и хомячить:D
+++++
Засмотрелся на фото-свой стационарный доработать. Вот и возникли сомнения по конструктиву. А разборный из магазина как раз допиливал пару дней назад для фиксации шампуров в любом положении. Надрезать проще, чем сверлить... А сгорит...-так это надо целое стадо сожрать...
Vitallium
03.05.2024, 22:55
Вот вам свежачка)
дядя Вова
03.05.2024, 23:57
Нехристи))) в пост по шашлычку
Vitallium
04.05.2024, 01:48
Нехристи)))
Так точно, я на аватарке))
Кузовщик
04.05.2024, 10:39
Борис, по поводу удобней с щелями наверное соглашусь, но сделать их в отличии от отверстий ой как не просто.
У меня большой болгарки нет, а прорези нужны шириной 1см не меньше...
Иначе шампуры не будут проворачиваться на 360гр.
Если тонким обрезным диском сделать две прорези, то потом эту полоску надо как-то ещё удалить. Если сразу широким диском , да по стали 2.5мм ... Долго и муторно.
Потом ещё от заусенцев обработать надо :)
Ну а хорошие сверла у меня в наличии всегда есть. :)На фото видны отверстия в два ряда по кругу... ( для вентиляции)
И не долго и красиво ...
Имхо
Vitallium
04.05.2024, 11:08
Полоску удалить - хорошими сверлами и с обоих краев по отверстию ...
Кузовщик
04.05.2024, 12:10
Можно и сверлом, что я и сделал...
Один раз шампуры вставил и крути до готовности:)
Как прожарятся один край шампура приподнял, другой вынул ... (вставлять также)
О чём разговор...:)
Было бы мясо, как пожарить вторично.:D
:mad:Оно же оцинкованное. Пипец какой то.
С мясом как бы нынче без проблем. 100 метров и на выбор 3 варианта. И уголь там же. От момента хотения до результата максимум час...
..прикол гуляющий по инету, https://ya.ru/images/search?cbir_id=10237963%2F9MmQnhxQN2OYIn82MNGuCA69 91&cbir_page=sites&rpt=imageview&source-serpid=t_lDcprB1Y7WF8chKvExcA&url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-images-cbir%2F10237963%2F9MmQnhxQN2OYIn82MNGuCA6991%2Fori g
да и номерочек авто "жовто-блакитного" цвета просматривается
SHERIFFF
04.05.2024, 22:40
Блин, ржу. Начали с мяса, приколов между собой, закончили оцинковкой и политикой :icon16: С нашим форумом не соскучишься.
дядя Вова
04.05.2024, 22:49
Е мое, это из области левой незамерзайки в бачок: ОНА ЖЕ МЕТАНОЛОВАЯ!!! и глазами так ууу
102783
(там, где оно нагрелось до возможности отравы- оно давно обгорело. либо не нагрелось.)
С нашим форумом не соскучишься.
Это правда :335::D
Здесь однозначно приятнее. Чем на тех форумах, где большинство готово обсуждать лишь собственную машину и пути халявного решения собственных проблем. С полным пренебрежением к остальным. Есть ,с чем сравнить...
дядя Вова
04.05.2024, 23:03
.. С полным пренебрежением к остальным....
Ой... и это все о нем :icon16::icon16::icon16:
Vitallium
04.05.2024, 23:31
И чо? 5 лет на тазу в универе жарили, пока таз кирпичным не стал ))
Vitallium
04.05.2024, 23:32
Ой... и это все о нем :icon16::icon16::icon16:
Имхо это по рафику, там пара тройка невминько есть в каждой бочке всезнайка
А я из кирпича маленький сложил 3в1
А показать?!
А то под решетки - шампуры есть у меня мангал, большой, хороший ..я на него и казан на решетку ставлю,но хочется отдельную печь для казана.покупные как то не очень...
Котослон
08.05.2024, 19:26
Так выглядит боль, уже неделю в теплице помидоры. Половина окуклилась....
Укрываем на ночь, обогреватель включаем.
ппц.
SHERIFFF
08.05.2024, 19:30
Сегодня вообще было что-то на улице. В прямом смысле мело снегом. И холодина была в квартире. Сейчас центральное отопление включили.
Кузовщик
08.05.2024, 19:35
Так выглядит боль...
Кто не рискует....
Я тоже хотел, но жена ...
Пока на подоконнике стоят :)
Котослон
08.05.2024, 19:49
Кто не рискует....
Пока на подоконнике стоят :)
Мы бы тоже не рисковали, но в апреле солнце зашкаливало, они зацветать
начали и ложиться. Решили закопать, тогда на неделю передавали только похолодание, а с девятого "жару". Оставили на подсадку немного, оставшимся сейчас совсем плохо, земли и света не хватает. Впрочем им все равно лучше чем погибшим...
Кузовщик
10.05.2024, 10:23
Ну вроде погода устаканилась, везём рассаду ...
Сегодня даст бог опробую купленный в прошлом году электрокультиватор :)
Такое себе устаканивание... Ветер с ног сбивает, +3... Без стакана там никак...но только утро.
Кузовщик
10.05.2024, 11:01
В теплице думаю будет норм
Это днём,а ночью:rolleyes:?
https://voronezh.leroymerlin.ru/product/trimmer-akkumulyatornyy-sterwins-28-sm-20-v-82152411/?utm_source=yandex_direct_1&utm_medium=performance_cpc&utm_campaign=cid_104917907%7Cag1_Yandex_Smart-Banners_DM_B2B_Feed-b2b-top_All-Russia_CPA_Retargeting&utm_content=cid_104917907%7Cgid_5378661434%7Cadid_ 15662565829%7Ccrt_0%7Cpst_none%7Cps_0%7Csrct_conte xt%7Csrc_dzen.ru%7Cdevt_desktop%7Cret_3026716%7C28 60953%7Cgeo_193&utm_term=phid_3026716%7C&yclid=6222076344591450111&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2F Жена запросила лёгкий триммер-моим 7 килограммовым и мне не айс... Купил вот такой под имеющиеся в наличии АКБ на 5 Ач и ЗУ. Опробовал-50 минут вытянул... и на 90% выгрыз то, что сделал бы основной. Мне понравилось.
А у нас накануне Дня Победы -9 ночью придавило, и днём 0 при сильном ветре с крупной. А сегодня солнышко и +9
Алексей 13
10.05.2024, 16:24
Борис, а АКБ от чего подошли к этому триммеру?
У меня отрезная и шурик бесщёточный DEXTER из леруа. Весьма мощные. Непрерывную резку 35 минут вытягивает. Они совместимы с этой фирмой, чей триммер. По любому в руках только один из перечисленных инструментов-поэтому и батарейки одной хватает. Попробуй поискать под свои аккумы-есть наверняка.
Кузовщик
10.05.2024, 19:31
Это днём,а ночью:rolleyes:?
Это да, ночью всего на 3гр. теплей, но нет ветра и туман почти не просачивается
Котослон
11.05.2024, 22:45
. Купил вот такой под имеющиеся в наличии АКБ на 5 Ач и ЗУ. .
Поздравляю, правильный путь.:) Осталось всю коллекцию садовой техники под один тип батареек собрать и жить станет намного легче. За батарейками будущее, как ни крути.
Пс. Робота пустил уже в начале апреля, жена не нарадуется. Говорит: "как бы я без него все скосила, пока ты в командировке был?"
А он сам траву находит ? Как отличает от уже скошенной ?
Котослон
12.05.2024, 05:05
Ни как не отличает, только алгоритмы меняет, чтобы не скошенных островков не осталось. Косит по расписанию, у меня стоит сейчас 7 до 19 каждый день.
Дорогое и капризное удовольствие imho https://yandex.ru/video/preview/13961901617238344890 ...хотя...
Кузовщик
12.05.2024, 15:55
А он сам траву находит ? Как отличает от уже скошенной ?
Нужен аппарат с GPS модулем
создает виртуальную карту участка и выбирает наиболее производительную траекторию движения.
Цена 380тр
Чую-за столько денех любой из нас маникюрыми ножницами всё выстрижет. Даже инвалиды...
Или гасторбайтера наймет и лет на 10 на зарплаты хватит. Хотя человек имеет полное право иметь такую игрушку - на свои купил...
Эта игрушка хоть работу какую ни какую делает. А ведь есть такие что только блестят. И по цене поболе будут. Каждому свое.
Кузовщик
13.05.2024, 10:59
Например?
Котослон
13.05.2024, 15:43
Во понаписали то.....
1. Gps в роботе бесполезная фигня, точность позиционирования не соответствует ширине скашивания.
Принцип скашивания заложен в алгоритмах поворотов, разные углы и радиусы.
2. Цена зависит от размера скашиваемого участка.
3. Самые хорошие это Хускварна и робомов, по понятным причинам стоят не подъемных денег сейчас. Более менее приличная альтернатива, Worx. Они вроде как с Хускварны вдохновлялись.
4. Боле менее приличный робот для газона стоит 50к на пять соток газона
5. По Worx живая тема тут: https://www.forumhouse.ru/threads/523568/
Не пойдёть...вариант с маникюрными ножницами,мне кажется,более жизненный:)
Ну это как котлован копать зубочисткой
Котослон
14.05.2024, 15:42
Не пойдёть...вариант с маникюрными ножницами,мне кажется,более жизненный:)
Ключевое слово кажется, осталось попробовать и отписаться))))
Опробовано. Только в электроварианте. Позже могу сфоткать. Прикольная игрушка-кусторез, с 2мя лёгкими девайсами слегка обрёл покой-часть процессов пошла без меня...
дядя Вова
14.05.2024, 20:50
То есть ты жаришь шашлык (ну или чего покрепче), а он сам режет кусты. затейно. :)
Дануна... просто бензо и электро с бухтой провода для жены непосильны, особенно вокруг кустов и под деревьями. А теперь меня не дёргает от более серьёзных занятий.
а он сам режет кусты.
Не он, а ОНА.
дядя Вова
14.05.2024, 22:17
Не он, а ОНА.
Так он же написал: кусторез. Кто ж знал, что к нему в комплекте жена. :335:
Молодая, есть такие счастливчики!:icon16:
Алексей 13
14.05.2024, 22:35
Это у кого молодая, у кого 700 литров вина? :icon16::335:
дядя Вова
14.05.2024, 22:37
Это у кого молодая, у кого 700 литров вина? :icon16::335:
Заметьте, не я про это сказал :icon16::icon16::icon16::335:
Алексей 13
14.05.2024, 22:50
Сегодня день геморроя по работе, и день приколов на форуме.:icon16:
Про "шишку" на расширительном бачке, я вообще угораю. 🤣🤣🤣
И ведь верют в эту чушь.
Шишка как шишка.Бачек как бачек. Вместо крышки.:335:
Кузовщик
15.05.2024, 19:34
Прошёл полевые испытания
Видимо единственный у тебя инструмент с проводом :)
Прошёл полевые испытания
Ну вижу, что чявойто типа вскопано:). А ямы и бугры то откуда? Фрезы слабенькие, вырезы лучше гнутые по радиуса. А так в общем то конечно лучше лопаты!!!!
Кузовщик
15.05.2024, 22:16
Сразу из коробки не работает, пришлось дорабатывать "напильником " и сваркой
Пока дорабатывал сразу и тренировался, оттуда и ямы ... Короче аппарат можно сказать продают не рабочий ( толку от него ноль без палочки)
Что бы не скакал по верху, а заглублялся нужно приложить голову и сварку
И масло залить, с завода идёт пустой редуктор:)
Ю.Н., зато после всех доработок возможно и будет нормально работать?
Алексей 13
15.05.2024, 22:27
Юрий Николаевич, как ты повелся на этот агрегат-я не знаю. Толку от него по большому счету-0. Если только в теплице по рыхлой обработанной земле пройтись, перед посадкой растений.
У меня хонда бензинка. Так если по осени прошерстить. То по весне бетон. Хрен лопатой укопаешь.За зиму уплотняется . Только перед посадкой можно. Да и то потом картошку по всему огороду искать. Рыхлая почва вот она и расползается во все стороны. Так себе инструмент. Бывает что и несколько лет валяется в сарае. И потом такой штукой работать семь потов прольешь. То закопался , то убегает не удержишь. Фигня какая то. И выкинуть вроде как жалко и использовать по назначению не очень получается.
Ну не знаю, у меня крот 100лет пашет. Бензо помер, был переделан под электро, мои 20кв м на ура культивирует :icon16:
От почвы зависит. Песок лохматить или ЖИрный чернозем.(наверное)
Котослон
16.05.2024, 13:36
Ну не знаю, у меня крот 100лет пашет......:
Всё правильно он и будет пахать.
Мотокультиватор должен быть тяжелый, что бы фрезы в землю нормально втыкались, у культиватора должна быть сошка, что бы давать сопротивление движению вперёд, тем самым регулируя погружение фрез (глубину вспашки), должен быть понижающий редуктор, что бы создавать высокий крутящий момент на фрезах.
У меня тоже культиватор на базе МБ1 сделан, только движок китайский приделан, 3 сотки огорода за полчаса в двух направлениях с перекрытием 50%, на глубину 30см перепахивает.
Я когда целину им выпахивал то фрезы навешивал 1.2 метра шириной.
То что выше на фото - рыхлилка для песка.
Хвалитесь! А у меня мотоблок салют 100, культивирует на ура, хоть под зиму, хоть под весну:) всё хочу добавить по ещё одной насадки на сторону, а то долго культивировать, участок то уууу какой, а иду с перекрытие в половину. Земля чернозём, жирный, прежирный. Ну а так ещё навесное доп, плуг, окучник, выпахивать картошку. На колёсах утяжелители из старых тормозных дисков, от Сорика, прёт только в путь;). А все эти культиваторы и бензо и электро, игрушки.
Во сколько, это без помидоров делянки:)
Котослон
16.05.2024, 15:12
Салют 100 по характеристикам как МБ1. Ширина захвата поменьше только.
Вот и хочу увеличить, по штуке на сторону, а то в холостую идёт. Да и писал я про культиваторы. А у тебя то мотоблок:)
А все эти культиваторы и бензо и электро, игрушки.
Конечно,гектар припахал, здесь и трактора мало будет. А я с 20 кв м "не съедаю" :D
PS: во мне рост 180 и вес 80, куда мне столько :icon16:
Кузовщик
16.05.2024, 19:20
Юрий Николаевич, как ты повелся на этот агрегат-я не знаю. Толку от него по большому счету-0.
Алексей у меня выбор был небольшой...
В наличии земля (так себе)
площадью 16 м², хорошие вилы и отличная лопата ... :)
Хотел купить электрокультиватор (всё легче чем вилами рыхлить), посмотрел на Ютубе как он прыгает и разбрасывает верхний слой земли, посмеялся... Начал смотреть на чудо/вилы, двойные типа ножниц, вроде получше чем простыми ... Даже стал выбирать уже какие понадёжней, да поудобней... Пока выбирал понял что всё это хрень:)
Решил что один день в году можно и обычными вилами поработать:)
Ну а прошлой осенью решил вдвое расширить участок под картофан, да и руки стали не те что раньше:)
Вернулся опять к выбору культиватора...
Купил 1.8кВт, всё хорошо, но он не включается...
То ли кнопка, то ли микрик под ней, сдал его нахрен обратно в Озон ...
Этот тоже 1.8кВт, но другой производитель...
Сразу переварил сошник, так как родной только для красоты. Его штатное крепление тоже не о чём/доработал. Вес культиватора в некоторых случаях оказывался маловат, пришлось временно нагружать мешочком с песком 4-5кг
Резюмирую
Культиватор по сравнению с вилами в 5 раз качественнее и в 10 раз быстрее:)
Покупкой доволен, по деньгам 10.699р :)
Конечно,гектар припахал, здесь и трактора мало будет....
Ну так пенЗия то в провинции смешная, т.что своё то с огорода не подведёт, подвал есть, полки в подвале тоже не пустые стоят:) . А как ещё набрать денех на моря, в этом году по Кавказу прокатился, отдохнул хорошо, в январе ремонт ПП и билед 90тыр + в поездка в Мордовию на ремонт, днище у Сорика с арками промовилить, ещё 40, а бухнуть с поездки привезти. Вот как то так и кружусь, трудюсь на себя :). Ща опять деньги на врачей готовить, глазнюк, ушнюк, онколог, хирург, на пенЗию не выкрутишься. Но держу хвостяру пистолетом, не унываю:), поборемся ещё, покатаемся на отдых:);)
Кузовщик
17.05.2024, 12:18
Dedok, а врачи только платные? В поликлинике не?
Вот только сейчас от одного глазнюка(пизплатного) приехал, туда сюда почти 200км с деревни. Ни о чём ...
Записался к платному. К ушнюку сразу лучше сразу к платному:), ну его нафик лишние км наматывать. Ну остальные два бесплатные, там без вариантов.
Ну какой доктор, такой и результат:).
- это у вас возрастное.....:335:
Давайте уже лучше про грядки:)!
Картоха ранняя морозом чуть тронуло, местами почернела ботва, но свежая ещё лезет, это радует. Скоро уж тяпать. кАлубника часть цветков побило %30, мороз и ее не пощадил. Вишни тоже практически не будет. Так что заморозки прокатили с урожаем. Область рискованного земледелия.
Котослон
17.05.2024, 19:57
Минус шесть яблонь в этом году.
Минус вишня, по остальному не понятно ещё.
Помидоры в теплице выжили 50%, подсадили, огурцы выжили, болеют но цветут. Как то так.
Первый урожай, салат пощипывали уже, а редиска первая:
Dedok, а врачи только платные? В поликлинике не?
Сам только по платным хожу-при наличии супруги, которая доктор. Разумеется, где её компетенция заканчивается. Уж она то хорошо понимает -как будет выкладываться человек без стимула. Особенно к пенсионерам-мы для молодых врачей без 5 минут покойники...
А платник найдёт у тебя ещё кучу болячек,чтоб ты ещё разок пришёл,чтоб не соскочил:)
Дык , не кому попало. В нашей деревне есть вариант за 2-3 звонка найти хорошо обученного. И "контролёр" у меня с собой обычно...Лапшу повесить хрен получится...
Ежели человек хочет жить, то врачи, в этом случае, бессильны.
дядя Вова
18.05.2024, 00:29
Давайте уже лучше про грядки:)!
Легко. Сегодня съездили на дачу, травку покосили первый раз в этом году. И сосисок наготовилось килограмм 6, побольше чуток. :)
Сам только по платным хожу...
Ой, да ладно... Ходить надо к хорошим врачам. Не важно, платный или в поликлинике. И это неоспоримо!!! Много лет ходил в платную по дмс, на Школьной улице, главмосстроя, что ли тогда она была. И такого ******вого кардиолога еще поискать. А потом случайно попал в районную и кардиолог, ттт, не дай бог куда денется теперь, будет ужас. Много лет у нее наблюдаюсь. Офтальмолог просто отличная девочка была в районной, ушла в другую. Хирург хороший...(правда есть и полный *удак, но к нему не ходим) С терапевтами совсем по разному- от просто пиз**ц до очень хорошо. Стоматологи разные. Есть хирург в гос. ст. поликлинике - мужик просто золотые руки. А есть пародонтолог-терапевт в платной.
Но, в любом случае, врачи либо по знакомству, либо из опыта. Остальное лотерея. Причем ни разу не зависит от возраста и национальности.
Дядя, чявой то поздно косили, я уж недели полторы - две назад окашивал, сейчас бы и влез бы со своей хусварной:)
дядя Вова
18.05.2024, 09:52
Так у тебя южнее, а у нас холода были. )))
Потеплело, можно арбузы высаживать.
Картоха ранняя морозом чуть тронуло, местами почернела ботва... Такая же напасть - прихватило часть грядок. Но вроде ничего - отрастают. Зато колорадскому жуку все ни по чем. Травить уже надо гада.
Два персика в прошлом году закурчавилось из-за заморозков, а потом и совсем пропали. В этом году черешня так же. Пол дерева закурчавилось и теперь сохнет. Но ее все равно думали убирать и молодую посадить. И вроде Крым, но тоже бывает. Зато абрикос, яблок, орехов, винограда должно быть вдоволь, если ничего не случится и никакая напасть не пожрет.
. И вроде Крым, но тоже бывает. Зато абрикос, яблок, орехов, винограда .
Естественно Крым... Мы такие слова только в магазине на ценниках видим,
а вы в огороде...
В этом году мы тоже будем только там видеть-из за вашей погоды в мае...
Ну ни чего... мы же вашу погоду зимой пережили, переживете и вы нашу летом. :icon16:
Снег растаял, стало немного потеплее, земля подсохла, на этой неделе тёща высадила помидоры в теплицу (перцы на очереди), лук, морковь. Сегодня посадили с ней картофан. Всем стопудового урожая!
П.С. Сегодня поймал себя на мысли о том, что самая стабильная цена на, простите, навоз - 50 руб. мешок уже более 10 лет.
самая стабильная цена на, простите, навоз - 50 руб. мешок уже более 10 лет.
Цена стабильная, а содержимое??? У нас в округе на 500 км не осталось ни одной птицефабрики, последнюю лет 10 назад обанкротили... а навоз куряк досих пор по дачам в мешках возят...:confused:
Саша, содержимое стабильно одинаковое, как, собственно и сервис самообслуживания - приехал и сам затарил сколько надо, тем более есть прицеп. Давным-давно было "по пути" на фазенду, сейчас небольшой крюк делаю, но это ерунда. В мешках по дачам возят фигню всякую.
Vitallium
19.05.2024, 22:23
А показать?!...
А вот. Фото-под шампуры, подк казан (8л триол), под коптильню 500*300. Уж6-ой год уже пошел, закоптился) потому что ещё как камин используется ;)
сам затарил сколько надо
Ну тогда конечно...
Не знаю, спит ли он вообще. Мне кажется сутками чирикает, благо в доме не слышно
https://youtu.be/LzjdzdSR0ec
LzjdzdSR0ec
дядя Вова
20.05.2024, 15:38
У нас в Москве во дворе в кустах всегда соловьи были. А в этом году затеяли замену бордюров, детских площадок, асфальта- ну такой пипец развели... ужас. Видимо соловьи не появятся в этом году.
Может большой наСяльник вместо них Вас своим присутствием освятит!
А вот.)
Неплохо.. тоже хочу под казан печку построить,сейчас пока на мангал его на решетку ставлю.
Кузовщик
25.05.2024, 10:58
Парни подскажите у кого был опыт...
Имеем пару саженцев груша и яблоня
(3-х- летки), начали распускаться и подмёрзли ...
Время идёт, признаков жизни нет ...
Есть ли смысл ждать...?
У меня в этом году такая же беда с инжиром. Жду июня, потом буду принимать решение.
Под корень (он за сезон отрастает в принципе) или оживет еще. Срезал несколько веточек, на срезе зеленые - живые. Но сокодвижения нет.
Читал, что южане обильно поливают. Сами пока также делаем.
Есть ли смысл ждать...?
Говорят есть. Через год или два может отойти... Сам не проверял, но если засохло, то убираю только на следующий год, когда "умирание" подтвердится.
Так же. Еще и ветер абрикосы половину сдул.
А я ,в марте,сделал обрезку вишни и сливы.Вишня вся в цвету,а на сливах ни одного цветочка.Тоже в непонятках.:smoky:
Ну да , високосный.У меня ,лично,в эти года всегда траблы какие-нибудь:icon16:
Кузовщик
26.05.2024, 09:43
Говорят есть. Через год ...
Не, не мой вариант, корни мне не нужны
Я лучше трехлетку посажу, время дорого
Котослон
26.05.2024, 10:21
Время идёт, признаков жизни нет ...
Есть ли смысл ждать...?
Если кора внизу, на стволе лопнула, то точно нет. Это зимой: "Мороз и солнце...."
Можешь корчевать.
Если ниже разрыва есть почки, то можно попробовать отрастить конечно, но скорее всего история повториться рано или поздно.
Ага, вот и Лёха форум забросил. Пашет в одно лицо на грядках.:)
:335:Теперь только успевай в банки закатывать. Главное что бы града теперь не было. А то вчера вовремя с долины нарзанов уехал. За малым под раздачу не попал.
У меня пока только цветочки,а вот жимолость уже можно есть.
Тоже вчера 8 ягодой внук нашёл, наверное через недельку пойдёт, та что морозом не побило.
Долина нарзанов.... хорошо там...
Опа...мы 2 недели как жимолость собрали. 2 литра с 3х кустов.
А у нас три дня назад ночью приморозило.позавчера ливень с градом, а сегодня жгёт нещадно и +29 в тени. Ждём оо офигительный урожай! Яблони на цвету опалило морозом, а сегодня у жены всё цветы с утра сгорели
Только что вернулся с фазенды. Лучше всего растёт трава и одуванчик - скосил (все соседи как сговорились - сенокос у всех сегодня, зато на линии красиво). Картошка только-только начала пробиваться, лук уже "дал перо", про ягоды не мечтаю, часть посажена осенью, другая пока не цветёт... Фото не делал. Показывать особо нечего. Всем привет! :335:
У нас на опушке леса почти песок. И вот как то на рыбалке в Панинском районе, где брали эталон чернозёма в Парижскую палату мер и весов , жена загрузила в 2 больших мусорных пакета (вожу всегда, защита от расплёскивания) доверху жирной земельки... В общем-со следующего сезона попёрли сорняки, каких отродясь не видели....Мощно и уверенно. Больше не возим халявную землю...
:335:
Примерно так в горах в том году накопали цветов. Весной что то выросло по пояс. Выдернули пока семена не дало это растение.,
Котослон
02.06.2024, 23:55
Так выглядит боль...
Прошло меньше трёх недель, как заморозки отпустили, а уже результат есть ..
Котослон
10.06.2024, 19:39
Я конечно знал, что муравьи не совсем то, что нам про них говорили в школе, но что бы жрать все подряд ...
В прошлом году жена пробовала всяко разную химию от муравьёв. Нашла 22 муравейника-там химию сожрали не подавившись...Предложил ей более радикальное "лекарство"-пропановая горелка. К новому сезону проявились всего 2 муравейника. Дарю идею...
Котослон
10.06.2024, 20:30
Выжигать муравейники?
Который год от этой мелкоты всё страдают. Везде и всюду. Ничего не боятся. В грядках, клумбах, кашпо, под плиткой. Тлю разводят на кустах и деревьях. Придётся всё сжечь и забетонировать:icon16::icon16::icon16:
SHERIFFF
10.06.2024, 20:49
............
Что надо сделать?
1.Обнаружить муравейник.
2.Насыпать на него ... манную крупу (сухую,как она есть,не варить ничего не надо).
3.Ждать пару тройку дней.
Совет дала родственница жены.Попробовал - получилось.Муравейник опустел.Сам офигеваю.
Таки я Вас умоляю! Что только не пробовали! С крупы начинали. Вот молотка боятся- однозначно! :icon16:
Мы пользуемся обычной содой, помогает, уходят в другое место:D . Лучше их не трогать там где они не мешают
дядя Вова
10.06.2024, 23:09
Выжигать муравейники?
все уже придумано до нас :D
1_N5QIyTWgA
https://www.youtube.com/watch?v=1_N5QIyTWgA
Выжигать муравейники?
Именно так. Лопаткой ковырнуть до гнезда и выжечь. До того как выжгли-они весь сад обгрызли. Насчёт другого места-химия очевидно и привела к возникновению двух десятков муравейников. Считай-сами и развели.
Хорошо ежели они в одном, двух местах. Они ВЕЗДЕ; вот и мигрируют, хуже тараканов. У нас ещё лес и поле рядом. Соседи так же мучаются. А лесные редкостью стали.
Мы когда то давно, в прошлой жизни, жили в стареньком доме, в низу был магазинчик. В доме были таракашки, которые ползали из квартиры в квартиру, туда где их не трогали. Так вот с бананами завезли мелких муравьёв, которые расплодились по всему дому, а тараканов они всех и сожрали!
Тоже лес рядом-за забором табличка-граница Графского заповедника... Выжгли почти одновременно все обнаруженные.
Какой то год, вроде 2018,был в наших краях дождливым. Ни одного не видели, а так же кротов и медведок по весне. А последние годы сухие. Да и почва у нас глинисто каменистая. В принципе уживаемся. Урожаев нам не надо, а цветы и так растут. Неприятно только. Воюем помалу. Яблони зайцы сожрали, что не сожрали, то вымерзло. Да и яблоки осы и птицы грызут не стесняясь,. Дрозды самые оборзевшие, под сетку лезут и никого не боятся. На полях то только заросли борщевика, там где под дачи ещё не продана. Фермы все .развалены. Откуда мясо и молоко берётся? Чайки и те всё на помойках живут
"А у меня сплошные передряги,то в огороде недород,то скот падёт...":)
К поеданию флоры фауной уже привыкли и приготовились бороться. Морозы всё перевернули-ни разу ещё не видел желтые листья на деревьях к концу мая. Красная смородина и крыжовник дали урожай , удивили...
Арбузы начинают завязываться.
дядя Вова
12.06.2024, 22:41
о, у меня тоже везде бирки, на колбаске :smoky:
Стало тепло, всё растёт помаленьку. Первый огурец в кадр не попал - был съеден тёщей в салате. Всем удачи и стопудового урожая.
П.С. Фото сделано при закате, отдаёт жёлтым цветом на части фото. Картофан был окучен на следующий день :335:
Кузовщик
15.06.2024, 11:29
Парни подскажите что делать с яблоней?
Года три назад лопнула кора и пошло вверх ...
Ветки сохнут ...
Я так понимаю яблоне кирдык?
Котослон
15.06.2024, 14:56
Попробуй зачистить все что отходит, потом обработай медным купоросом и закрой садовым варом по возможности. Все что засохло, спиливай, может и поживет ещё. Яблоня взрослая, шанс большой. На молодой было бы критично.
Кузовщик
15.06.2024, 16:56
Спасибо за совет, а что с яблоней то случилось? Это что короед или какая то болезнь?
Котослон
15.06.2024, 19:10
Да мороз и солнце в одном флаконе, кору повреждает,а потом уже гниль черная на повреждения нападает.
Боролись мы с такой фигнёй. Только подлечили, заяц, гад , обгрыз. Спилили.
Кузовщик
15.06.2024, 22:09
Спилили ? Заец вроде только молодые саженцы объедает ...
Алексей 13
15.06.2024, 23:56
Ну может зайчиха, с бобром спала?:icon16:
Не. Он все стволы по кругу обгрыз. Ветви. Снегу много было. Терн и тот не пожалел. Дрова осиновые.
Кстати, садовый вар использовали " Ран нет" С воском. Дороговат, правда. Одну оставили, с отростком выше прививки. Но побег вянет, видимо корни отмирают.
Алексей! По зубам примерно такой и был! У соседских собак, которые на цепи, весь хавчик сожрал
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot