Просмотр полной версии : Сельский час (на огороде, в саду и на природе)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
vlad_sam
19.09.2016, 06:18
18 сентября 20.00, температура +22. Курорт, однако. Даже еще заморозков не было (хотя часто уже в конце августа бывают). Грибов "море" в этом году. Опята, например. И что-то невиданное выросло...
Сегодня под периодическим снежком картофельное поле культивировал, супруга лук, свеклу, горох и т.д. сажала.:D
Завтра посадка картофеля, а чего ждать? Наверное лето когда-нибудь придет.:D
А у нас сегодня грибной снег шёл. Это когда яркое и тёплое солнышко шпарит и снег хлопьями идёт. Урожаю нарастёт... Жена неделю назад кукурузу и лук посадила,хоть и укутан в укрывной , но ночами было до - 5,я смеюсь чтое рано озимые сажать, или садить?
Дрюня 407
14.12.2017, 22:05
15 ноября собирал, мож под снегом-то и подросли
Алексей 13
14.12.2017, 22:12
Ходил я как то в ноябре-за грибами.
Лет 5 назад. Погода тоже была-почти "грибная".
Опята, мороженые уже. Удобно собирать(срезать) . :D
Дрюня 407
14.12.2017, 22:16
Поеду на дачу в субботу, пробегусь по лесу...
Алексей 13
14.12.2017, 22:19
Ну можно и не бегать, а просто прокатиться в лес!
Дрюня 407
14.12.2017, 22:25
Лёш, за неделю на газоне до блевоты накатываюсь, хоцца пешочком временами... Лес рядом.
дядя Вова
14.12.2017, 22:27
Везет некоторым... так и не получилось в этом году грибов понабрать, так, немного...
Алексей 13
14.12.2017, 22:35
Владимир-у тебя Лимит. :D
Или сок с вареньем, либо грибочки! :335:
Андрюх
Ну как сказать. Я тут в деревню Лисавы ездил, по снегу. Спуск потом подъем-приличный. В градусах-не разбираюсь.
Ну был -Кайф! Честно!
Унас хоть и солнышко , но -4. А грядки , по просьбе дражайшей половины, так же в доски обрамояю. Со своим черным юмором,обзываю их могилками для урожая. А вотобрамление для кустов из пластиковыз труб варю.
и как это......типа теплый пол?
Это роется грядка и туда закладываеются тюки с соломой сверху земля.
Соломы у нас нема,поэтому ложим скошеную траву ( сено или что от неё остаётся). Почва глинистая,тяжёлая,да ещё речным песочком пересыпаем.
Алексей 13
11.04.2018, 21:08
Докер
Генадий- доска какая на грядке (150 на 50 мм) ? :confused:
Чем ни будь обрабатывал, от гниения?
На сколько их лет хватит, пока не сгниют? :confused:
Лех, до середины мая надо яблони посадить, а за неделю-две подготовить лунки. Наука ..еклмн.. После 20 поеду в Тимирязевскую академию..на пасечную,....там саженцев полно
Алексей 13
11.04.2018, 21:18
Мне свиснешь, может пересечёмся там. :335:
Я же тоже "колхозником" ,с годами становлюсь. :D :128:
ЩаЗ,(ладно).......Я "дачник- любитель-садовод".....пока тепло, и погода хорошая :icon16::icon16:
Докер
Генадий- доска какая на грядке (150 на 50 мм) ? :confused:
Чем ни будь обрабатывал, от гниения?
На сколько их лет хватит, пока не сгниют? :confused:
Леш это от обрешотки крыши осталась уже обработанная 5 лет вроде держит.:335:
А я Белый налив нигде не найду, могу по осени ежевики отростков дать, у меня она крупная.
Вроде и дожди обещают периодически, но нас они обходят стороной:o:o
DSLej7w1UD4
Вода есть-поливай, да поливай! Цветы красивые.:335:
Хуже, если бы поморозило, как у нас и в Володской области.
Кузовщик
21.06.2018, 01:34
тоже поливаю, вода в колодце пока есть,
но угв уже упал до 7метров ...
запас еще большой, колодец 15 колец
но если так будет продолжаться ...
15 колец должны при любой засухе спасти:)
У меня четыре кольца. Причем верхнее на полкольца над землей. В сухой год оставалось 60см. уровня,так он стабильно держался.
Кузовщик
21.06.2018, 11:38
15 колец должны при любой засухе спасти:)
Надеюсь :)
В сухой год оставалось 60см. уровня,так он стабильно держался.
Изначально у всех соседей было 10 колец, в сухой год все дружно стали углубляться ...
У меня колодец был молодой совсем, решил добавить еще 2 полноценных кольца
Вызвал тех же ребят, но увы, кольца уже поджало, одно кое как впихнули и все ...
пришлось опускать ремонтные ...
под ремонтные копал уже сам, сначала очковал, а потом пошло как по маслу :D
Не. Мне так очково. Не с моим хребтом. Пока водицы хватает,а там жизнь покажет. Нижнее- подуплыло чуть чуть в сторону. Да и дожди у нас вперемешку с жарой. Пару дней как в Африке, до + 28. А потом дождь, гроза и + 10 - 12 всего. Давление в атмосфере и организме скачет как сумасшедшее- тяжко!
серега моторист
16.07.2018, 20:53
Знаете просто этот инструмент под себя,удобный,как хочешь и загннул,а что предлагает,форс,арсенал,ликота итд. Стандапт,даже в лучшем случае,это иинструмент слесарный,но некак для авто!!!,вот и приходится докупвть,головки ,ключи,звезды,по ыфеншую!!!
П.с. Булькнем
Таити,таити,да небыли мы там!
Алексей 13
16.07.2018, 21:12
Я тоже для "гаража" присматриваю.
Правда размечик, не тот.
Жена сегодня прислала фото, не знаю.
Стоит покупать?
Мужики, это ванночки для мытья двигателей?:D:D:D
Ну почему только двигатель-весчь многофункциональная.....при желании и "Оку" (с открытыми дверями) можно попробовать уместить....да и самому вокруг на надувной лодке поплавать-см размеры
Вчера с горов приехал. Там все по феншую. Днем 25. Ночью 17. Только абрикос начинает спеть. И всякие растения типа этих. Не знаю как называется. То ли гриб то ли цветок.
А у нас грибы поперли........собирать хорошо,а вот дальнейшие действия просто ненавижу, кроме поедания конечно :D
А у нас нет нихрена, ходил в субботу штук 20 маслят и это где я раньше корзинами пер.
vlad_sam
30.07.2018, 10:40
А у нас... Дожди почти без остановки, холодно. Напоминает конец августа. Грибов практически нет. Огуречная ботва (открытый (почти) грунт) уже "загибаются", а огурцов еще и не собирали. Так, на салат. И перцы, и томаты... :( Все труды на смарку, похоже. А вот ягоды различной в этом году море. Притом, что в прошлом не было ничего. Такой вот нелегкий труд овощевода.:D
А я опять лисичек набрал. Других пока нет.
серега моторист
30.07.2018, 12:05
А у нас в МО нормуль,чуток есть.Правдо огурцов тожь чето нет,батва одна,ну хоть помидоры радуют!
:DПомидоры длинные. Заместо огурцов пока зеленые сойдут.
Ой этого добра навалом! Помидоров два ящика. Огурцы и длинные тонкие, и толстые и короткие, и с пупырышками. И для салатоа:D
Грибов нет. В лесу сухо. Была жара, сейчас градус спал, а дождей нет. Помидоры, огурцы - грех жаловаться. Вот если бы ещё не причуды тёщи, то всех родных уже бы наверно подкармливал. Но...есть нечто другое:
Алексей 13
30.07.2018, 20:55
А как же вечно зелёные:confused::D:128:
Лёша, они зелёные, и те и другие! Тёща их снимает (помидоры) когда удумает, под предлогами - заболеют, украдут, других больше вырастет:198:
Алексей 13
30.07.2018, 21:49
Ясненько. Жалко всех.
И помидоры с огурцами и Тещю.:335:
видать "хорошие" у вас тещи :mad::mad:
Алексей 13
30.07.2018, 21:53
Обычные, проблем нету.:D
Поддержу! Обычная, как у большинства, проблем нет. Проблемы у тёщи с женой. Как они раньше вместе жили?:smoky:
Van Helsing
30.07.2018, 22:31
Роса и конец всем помидорам.А когда она снизайдёт не известно,но известно что будет поздно.Лучще в корзинке дозреть.Имхо.
Никогда этим делом не занимался, но пообщался с опытными на счет росы: никогда теплицу сосед не открывает (только днем в жару)= в августе просто помидоры начинают чернеть.
ps:----а я уже наелся ашановских :D =синтетических:(:(:(
vlad_sam
31.07.2018, 07:04
Напрасно не открывает. Высокая влажность и, как следствие, фитофтороз...
А в открытую совка залетит. И тогда даже зеленых не увидишь. Сетку типа марли на ночь надо. Или свет что бы горел. Тема плавно перешла в клуб ботаников.
Отличная тема! Помидоры на ночь обязательно закрывать, у нас ночью сильные росы стали, а днем жара. Фитофтора не спит. :)Я попрыскал какой то заразой.:)Вообще год у нас по погоде хороший, все растет. Грибов-лисичек сегодня с женой ведро 7л. за 1час настригли, благородных пока нет.
Главное, чтоб в удовольствие было. Вот жена на кухне картоху с лисичками жарит, винегрет со своего лука, свеклы, картошки, огурцов делает-лепота!:335:
Ну а "это" будет к ужину :icon16:
PS:прям слюну погнало,пойду что нибудь схаваю
А вообще фитофтора страшная вещь. Я в прошлом году боролся, как мог-и закрывал, и обрабатывал. Но лето дождливое и холодное было. В одно несчастливое утро пришли с женой, а два парника с помидорами черные стоят. Вот прям за ночь почернели. Я плакал. Жалко, как живых существ было. Понятно, что сейчас в любом Магните или Пятерочке круглый год купить можно, но свои вкуснее. :)С годами это вообще понимаешь.
Главное, чтоб это не напряжно было-куда то ехать за 100км. и т.д.:335:
У нас пока туманов нет, как только, соберу и пусть дома дозревают
А я с утра консервированием занимался. Вот таких уже почти на год закатал.
Молодцы мужики! Докер, краснобокие конечо снимай, дома дозреют.
Я как начинают краснеть-собираю. Дома доходят. Консервация. Остальные в коробках, в хорошие года почти до Нового Года свои, свежие помидоры едим.
От огурцов почти отказался сажать, только на соленья чуть чуть. Томаты-вещь!
Саша-чемист, огурчики один к одному. Красота!
И Саше-49 респект! Огород объединяет:335: Почитаю на досуге:335:
У меня с огурцами пока все норм, засолил бочку 15 литровую дубовую, влезло 70 огурцов. Потом закрыл две трехлитровых банки , три двух литровых банки, и одну полторашку.
Теперь жду помидоры, черри уже снимаю, а остальные начинают краснеть!
Фоток нет, так что прикрепить нечего!
Слава Богу что яблок в этом году нет; иначе труба полная)))
Хотя так винишко с них делаю, бабам нравится! Но сам вино не пью!
Да насчет фитовторы Андрей! В теплице грядки подыми чтобы они насыпные были а не просто на земле были. Это мои наблюдения! Помидоры просто в земле у меня чернели, а те что я поднял и грунт насыпал устояли( естественно в теплице)
Наш человек! Респект! Плюсов то нет.
Заплюсовал бы всех!:335:
Я мариную огурцы с кетчупом чили и ложу всякие специи а лучше ассорти с помидорами , получается очень вкусно , ещё салат из огурцов по корейски тоже вкусно , рецепты есть на ютубе
Ежевика поспевает, самая любимая моя ягода.
Котослон
05.08.2018, 17:43
Да, ежевика в этом году хороша.
Первый урожай, только собрал:
серега моторист
05.08.2018, 17:59
А у нас только чуть,опаздывает!??
П.с. От фитофторы спасаюсь медью,помогает сто пудов!!!
Сергеичь у меня столько меди нет я так понимаю что перед посадкой помидор можно все закупоросить.
серега моторист
05.08.2018, 19:09
Да может быть,но медь имеет постоянство на весь срок роста,мне такой метод пондравился,причем томаты растут с огурцами вместе!
П.с. Кабаки сажал в мешках,хоть потом они разваливаются,но эффект поражает!!!
Тоже тут отмечусь. Помидоры и огурцы по чуть стал сажать. Хватит халявщиков кормить. Теперь вот для души. Ежевики уже пару ведер собрал.
Ну,блин. Тут с Вами огородником станешь. Я только на тяжлых работах. Копать ,буровить,жене тепличку заварганил,она и ковыряется. А квбачки,заразы прут как фашисты под Сталинградом. Сегодня помогал огуречики солить. Помидоров две коробки дозревает. Да ещё на обед овощное рагу из кабачка засандалил. Тёща( на даче у нас сейчас по старости) и та рубала только ложка свистела.
vlad_sam
06.08.2018, 06:16
А это что за чудо на второй фотографии?
Александр9
06.08.2018, 06:56
Вроде выглядет,как инжир
У меня жена на следующий год хочет в теплице арбузы выращивать. У нё коллега по работе давно этим занимается. А моя видимо с помидорами наигралась.
Инжир. Самое интересное то что спеет как помидоры. По степенно. Лакомиться можно весь сезон. Первые поспели уже в июле. Ну а дыни то же росли - уже давно слопали. Теперь на открытом грунте подходят. Через пару недель готовые будут. А вообще разной вкуснотищи много растет. Нектарин уже вот вот. Ну это (лысый персик) Малина до морозов многоразовая. Одного винограда 7 сортов. А раньше в квартире жил. Только с рынка питались. Зря только время потеряно. А на даче воровали все. Забросил и поменялся на частный дом. Теперь вот экспериментирую. И мясо свое крылатое . и картошка настоящая.
Мы здесь помидорами зелеными хвастаемся а у тебя такая вкуснотища растет, юг однако, лето круглый год.:335:
дядя Вова
06.08.2018, 11:45
есть маленько ;)
серега моторист
06.08.2018, 16:08
В каком районе дядя Вова?,у нас в Домодедовском сошли,и на рынке их нет.
Алексей 13
06.08.2018, 20:33
Мне СС, неделю назад фото с грибами скинул, я бросил все.
В лес ломанулся. :D
Ну долго не ходил по лесу, минут тридцать. Дождь начался.
Литра три лисичек и 4 штучки белых.
Пасы. Так в деревне торгуют лисичками.
В Электросталь я ездил к "перескоку", по трассе тоже их часто видел.:128:
78797
Алексей 13
06.08.2018, 20:47
По поводу огорода. :D
Я сажал скромненько, кроме меня не кому не чего не надо.
Помощи нету не какой.
От слова-совсем.
Зато как урожай снимать , она сразу неожиданно появляется. :D
Обидно:97:.
78798
78799
78800
78801
78802
Ну дык один с сошкой а семеро с ложкой
Леш земля то наверное долго гуляла на следующий год тоже столько соберешь, потом без навоза такой картохи не увидишь. Леха молодец!
Алексей 13
06.08.2018, 21:28
Геннадий -земли много, 38 соток.
Где бы помощников найти или трактор.:D
С забором в одну каску, тоже замучился.
Не идеально конечно-ну своими силами.
На мой век-хватит.:128:
78804
78805
78806
78807
78808
78809
78810
Алексей 13
06.08.2018, 21:33
Жена попросила, отвлекла.:D
Вроде-горит. Фото нету.:97:
78811
78812
дядя Вова
06.08.2018, 21:45
В каком районе дядя Вова?,
Балабаново.
А вот это соседка прислала, где-то в Тульской области неделю назад...
Алексей 13
06.08.2018, 22:03
Володь, ну ты это-не зли меня. :D:335:
Хочется :128::335:
дядя Вова
06.08.2018, 22:08
Леш, да я сам утер скупую мужскую слезу ;)
Алексей 13
06.08.2018, 22:20
Ясненько. Солидарен с тобой Володь!
У меня кошара "залетела" похоже.
Она не моя, ну не знаю что делать.
Пристрелить-рука не поднимается.
Отвести куда либо-тоже.
Жалко очень, хоть кошек не любил раньше...
78816
78817
78818
78819
дядя Вова
06.08.2018, 22:27
У меня кошара "залетела" похоже.
Она не моя, ну не знаю что делать.
:D раньше с тобой советовались по телефону, а теперь будешь, под чутким руководством Стаса (как единственного медика), принимать роды у кошки :p:335:
Алексей 13
06.08.2018, 22:34
Не , я не смогу.
Если Честно-времени не хватает не на что.
То одно, то другое.
У меня такое ощущение, что раньше время медленнее было.
А сейчас летит-только в Путь....
дядя Вова
06.08.2018, 22:45
У меня такое ощущение, что раньше время медленнее было.
А сейчас летит-только в Путь....
Блин, раньше только и ждешь - скорей бы день рожденья, подарки, так далеко еще... а сейчас - опа и снова, здравствуй жопа Новый год, ёлка, куранты, "у нас традиция - мы с друзьями ходим в баню".
Леха спроси от кого залетела и подай на алименты.
Алексей 13
06.08.2018, 22:52
Тема-интересная. Я постараюсь ее-раскачать.
Я же -москаль. :D
Геннадий, да не удобно спрашивать. Ну явно-не от меня. :D :335:
серега моторист
06.08.2018, 23:12
Не ребят эт мозг-тупит время тут не причем!по себе замечаю,раньше до 5десяти и не парился пришла идея- в путть!,а теперь по полчаса над каждым действием,прикидываешь,а попрешь ли!?,хватит сил?,,то хвост отваливается,то лапы болят,конечно тут скажут да ладно,надо верить,боротся,да.да.я в это верю!!!,у нас две болячки х...йня,и пи.дец,первая сама пройдет,а вторая не лечится!!!Так что я вам желаю Здоровья,и чтобы концелярия с верху не перекрывала кислород раньше чем хотелось бы!
Сергеевич! Всё в точку! Это не Stormbringer, это Burn!
Кузовщик
07.08.2018, 00:37
Мы здесь помидорами зелеными хвастаемся :
Да ладно, уже с месяц как начали кушать
половину урожая уже слопали :)
https://b.radikal.ru/b38/1808/c6/66839a58379d.jpg (https://radikal.ru)
серега моторист
07.08.2018, 00:42
Сергеевич! Всё в точку! Это не Stormbringer, это Burn!
не но в душе то мы,а!!https://youtu.be/GYvAbLLTfOg так что згореть,еще успеем,есть у нас еще в поле дела!
Пока есть цель - жизнь не напрасна!
Алексей 13
07.08.2018, 09:10
Кузовщик
А фото самой теплицы есть?
Пасы. Раньше мысли были, пристройка к дому зимней теплицы. Ну дорогое удовольствие, в плане отопления.
серега моторист
07.08.2018, 10:19
Перцы по феншую,супер!!!,а мы сколько не сажали,жрет листья какойто улитка-зараза.
Серега пеплом землю посыпь улитка не проползет я так капусту спас.
У меня семейка мясоедов раньше много закрывали соленьев на зиму но так и оставалось на следующий год. Сейчас только на поесть растет.
Кузовщик
07.08.2018, 10:51
Кузовщик
А фото самой теплицы есть?
Фотки конечно есть
каркас слепил из бруска, покрасил
обшил поликарбонатом на саморезы
естественно без отопления и всяких заморочек
Алексей 13
07.08.2018, 11:07
Зато бюджетная тепличка. Да и проста в строительстве. Единственное, нужно деревяшки покрывать дорогой краской.
Кузовщик
07.08.2018, 18:45
пропиткой обработали, с воском и какими то маслами
Макс_Vlg
08.08.2018, 10:45
От улиток - слизней можно еще слабым раствором марганца поливать. и для растений полезно.
Алексей 13
08.08.2018, 22:19
Поливать можно и нужно!
Но...
Сегодня пошел на рынок, огурцы-помидоры, 35-50 за кг.
Растим мы это, а когда у нас поспевает огород, чешешь репу-а оно того стоило, битва за урожай? Больно дорогой ценой и силами, он даётся.
Проще купить.
Пасы. Сам сажаю-только для Души. Приятно, когда растет у тебя на земле.
Свое.:335:
SHERIFFF
08.08.2018, 22:25
огурцы-помидоры, 35-50 за кг
И это голимый пластик! Более-менее сладкие и натуральные по вкусу помидоры от 100 руб.
Просто сегодня был на рынке, взял типа "розовые".
дядя Вова
08.08.2018, 22:49
Да хоть и по 100. Одно дело , если жить в деревне, там и деваться некуда, поневоле вырастишь, а другое... никакого здоровья не хватит на эти помидоры - картошку, проще и здоровее купить. К этому пришел уже очень давно. А ведь когда-то: поедешь на майские корячиться копать сажать, потом корячишься помогаешь окучивать фигучивать, потом корячишься копаешь собираешь, потом корячишься везешь эту херову гору мешков в Москву, потом за зиму половина сгнила к е**ням... не... я пас.
Однако, это лично мое вИдение происходящего и конечно же никому его не навязываю.
... Больно дорогой ценой и силами, он даётся.
Проще купить....
+++++++++++++++++++++++++++++++
Алексей 13
08.08.2018, 22:56
Андрюх, да какой пластик?
Самые обычные российские.
Армянские-дороже.
Два кило клубники купил(по 300 руб. за кг, самую дорогую, была у всех по 150)
и два кило малины. Отдал 900 рублей.
На фото-остатки. :D
Дети уже съели. :128:
78878
Пасы. Володь, тебе надо "головную боль" подарить.
Мотоблок!
Шучу, не ругайся. :D :335:
SHERIFFF
08.08.2018, 23:11
дядя Вова
Твою политику понял. Сам такой. До сих пор вспоминаю, что в детстве 9 мая у меня не был праздником, сажали около 20 соток картошки.
В воспоминаниях особенно запомнился момент, приблизительно год 86-89 (?). Все на параде, с шариками, а у нас ветер охрененный со снежной крупой и я с родителями сажаю картошку. Но ветер был такой силы и такой холодный, что мы одевали на головы мотоциклетные шлемы. И смех, и грех, и ностальгия....
Я не призываю убиваться на грядках, а так, чисто для себя, что бы было немножко. Сельский труд, он трудный самый :o
Алексей 13
Хорошо если помидоры можно купить российские, с огорода. А тут, что в маркетах, что в палатках, что на рынке - всё из одного г..вна. Вроде вчера брал душистые и вкусные, а сегодня пришел, в теннис можно этим помидором играть.
дядя Вова
08.08.2018, 23:30
Пасы. Володь, тебе надо "головную боль" подарить.
Мотоблок!
Шучу, не ругайся. :D :335:
:o мне такой мотоблок надо, чтоб как робот пылесос- сам ездил и пахал. :smoky:
Кузовщик
08.08.2018, 23:37
Да какая картошка ...
ну посадила супруга 3х3 метра, так больше для того что б было
да и когда что то растет приятно
а так в основном помидорчики и огурчики и то только мне на закусон .. (кустов 100).
короче только удовольствия для
дядя Вова
08.08.2018, 23:42
Не, мужики, "для удовольствия" даже не обсуждается, это святое! Ежели в радость- какой разговор.
Алексей 13
08.08.2018, 23:48
Если жить там постоянно-и только огородом заниматься, то возможно есть смысл.
Ну там дел-две жизни не хватит.
Стоит чем либо другим заняться-все, упустил огород.
Не полил, не прополол и ......
Леш я все делаю на 1-2-3 приехал с работы и понеслось как у животных на инстинкте, тогда легко, но стоит тяпнуть стопарь другой и пошло поехало, то к соседу зайдешь ля-ля то еще чего и потом все равно пока солнце не сядет.
Кузовщик
09.08.2018, 10:06
приехал с работы и понеслось
завидное здоровье и работа наверное тоже :)
серега моторист
09.08.2018, 14:04
С работы,и понеслось:confused:,без улутшителя!!!,не !!!не наш человек!?иль молодой ешо,а можь как Алексеич говорит-здороровый,да на тебе -пахать надо!:)Док дай Бог тебе Здоровья!Молодец.
С работы,и понеслось:confused:,без улутшителя!!!,не !!!не наш человек!?иль молодой ешо,а можь как Алексеич говорит-здороровый,да на тебе -пахать надо!:)Док дай Бог тебе Здоровья!Молодец.
Сергеичь эт кому что, ты может молотком по железу целый день долбасишь и кайфушку ловишь я люблю в земле ковыряться тем более живу круглый год не в пионерский лагерь на лето приехал, здоровье дай бог, спасибо матери с отцом, да и не люблю я ныть.:335:
Салат!
Мне кажется ты рановато собрал урожай,хотя у вас холоднее
MadDXfUH9Rg
Володь мы помидоры все собрали под чистую, надоело фитофтору какой год кормить.
Типа дозреют в корзине-на подоконнике :D
Немножко помидор тоже собрал:335:
Алексей 13
13.08.2018, 22:50
Прикольно!
У меня младшая дочка, мелкие помидоры любит.
Ну типа черри.:335:
SHERIFFF
13.08.2018, 22:51
Ух ты, класс! Люблю домашние мелкие помидорки, со свежим хлебом и солью.
Ну и с салом тоже ничего :D
..и под водчёнку...домашнюю :icon16:
SHERIFFF
13.08.2018, 23:40
Сходил пожрал.
Пару яичек, сало, хлеб, помидорки (правда рыночные), а то развели тут понимаешь......... :97:
Володя, то само самой, но и злоупотреблять не стоит :D
Кузовщик
13.08.2018, 23:43
Володь мы помидоры все собрали под чистую, надоело фитофтору какой год кормить.
У меня в этом году чисто ...
как пришла жара крышу в теплице разобрал,
помидорам нравиться
https://b.radikal.ru/b22/1808/9c/6eedcad01800.jpg (https://radikal.ru)
SHERIFFF
13.08.2018, 23:45
Бочку "клубную" увидел :)
Сходил пожрал.
Пару яичек, сало, хлеб, помидорки (правда рыночные), а то развели тут понимаешь......... :97:
Володя, то само самой, но и злоупотреблять не стоит :D
Так если хороший самогон да под закусь и с друзьями хоть бочку выпей ничего не будет это вам не водяра химозная.:D
У меня в этом году чисто ...
как пришла жара крышу в теплице разобрал,
помидорам нравиться
Лучше бурые помидоры на подоконнике чем черные на ветке.
Алексей 13
14.08.2018, 01:24
Геннадий, пока у тебя здоровье есть-может в гости заедешь?:D:335:
Леш живем мы в разных концах МО здесь с налету не получится с ночевой самый раз.
Кузовщик
14.08.2018, 09:42
чем черные на ветке.
Это я понял,
но у меня все чисто ...
поэтому дозревают на ветках
дядя Вова
18.08.2018, 02:10
В этом году сливы много, а яблок нет совсем, ни одного. А в Москве около Ботанического сада все в яблоках. Аборигены собирают во всю мешками.
Алексей 13
18.08.2018, 02:17
Сливу собирай Володь.
Вкусная у тебя она.
дядя Вова
18.08.2018, 02:23
Да куда ее девать (варенья еще прошлого полно)... Правда и собирать некогда. С ремонтом со своим... ну хоть горизонты уже видны. Два ведерка набрали сегодня, так, на поесть, на компот... да в лес сбегали- ОДИН подберезовик, да пяток маслят, сухо...
Алексей 13
18.08.2018, 02:44
Всё слопали. :335:
Так жизнь быстро летит, быстрее лета.
Опять, осень будет...
Яблок в этом году и впрямь маловато, но за то не горох.
Ездил сегодня медку на зиму прикупил.
vlad_sam
18.08.2018, 19:28
Долгая у вас зима...
серега моторист
18.08.2018, 19:35
Куда столько!!!???вместо сахара чтоль?,аль семья большая?хорошо взял.
Часть в настойки уйдет, вместо сахара с чаем, у меня в семье редко кто болеет этожь МЕД!!!
серега моторист
18.08.2018, 21:18
Ну да,каждо му свое,воще на литр ст ложка!!!Док !!!!пле сни вкусняшки ,а!???, скинь телефончик а?
дядя Вова
18.08.2018, 22:03
Куда столько!!!???
Пришли ходоки к Ленину и просят у него покушать. А он им отвечает:
- Идите, мужички травку жуйте!
- Так мы же так мычать начнем, Владимир Ильич!
- Ну что вы, вот я баночку медку навернул и не жужжу!
:smoky:
Кузовщик
19.08.2018, 12:04
Проблема с электроэнергией вовсе не проблема :D
https://b.radikal.ru/b23/1808/e9/ce9ae6db1a17.jpg (https://radikal.ru)
А это будет сегодня добавка к #11
А у меня так...
Алексей 13
19.08.2018, 22:42
Во, красота!
Я за пивосиком побежал.:D:335:
Речной окунь, сильно отличается от морского.
Я уже и забыл, его вкус.
Ну точно-вкусный.
Алексей 13
20.08.2018, 19:49
Я хоть "колхозник" :D с не большим стажем,ну по тихонько растет.:128:
Пустячок-ну на душе приятно.:)
Хоть не "порожняком" в Москву приеду.:D
Капусту начали жрать вредители.
Хорошо хоть с маленьких кочанов.
Пришлось срезать (спасать :128:).
79280
79281
Леха насмешил, последнее фото а-ля Саша49))))
Алексей 13
20.08.2018, 20:08
Так было задумано. :D :335:
Зря я конечно написал не ко мне это с натяжителями ты молодец придумал, фотки зачетные, молодец!!!
Красиво! Ответка получилась!
Я даже знаю, куда баклажка со святым содержимым поедет - к Сергеичу! А затем...даст новую жизнь пламенным моторам.
Алексей 13
20.08.2018, 20:39
chemist
Дружище-совершенно верно! :335:
Это тоже-урожай, своего рода.
Даже с Уфы есть продукт (натяг) :D
Ну "удобрение" я прикупил , еще четыре коробки.
На КАМАЗ-денег не хватило.
Спасибо Другу с Форума!:335:
79282
79283
79284
79285
дядя Вова
20.08.2018, 21:46
плюсики жму... плюсики... :):335:
Алексей 13
21.08.2018, 23:45
Жаль не осталось старых нужных фото.
Я "ботаник" с небольшим стажем.
Москаль короче, который "зажрался" :D.
Пасы. Ребят-ну вы то выкладывайте фото.
С югом России-мы не конкуренты конечно.
Там лопату оставишь-и черенок прорастёт. :335:
79314
79315
79316
79317
79318
79319
А я вот сегодня убрал все деревяшки с грядок, сгнили, буду покупать железяки металопласт. Леха грибы свежак иль это история?
Алексей 13
22.08.2018, 00:35
История конечно Геннадий.
Ты чего, по роже моей не узнал?
Леха маненько принял после работы))) глаз замылился. А вот прошлогодний урожай.
79349
Алексей 13
22.08.2018, 00:57
Ну нашел чего вспомнить.
Слопал уже поди.
Ты нам свежака покажи :D
Свежак будет позже, там одни опята растут и окопы кругом и воронки жарко поди было нашим в войну здесь.
Александр9
22.08.2018, 04:50
А я в сентябре поеду за грибами,если будут сфоткаую,а пока только ностальгия;):335:
Вчера супруга на Егорлыкском водохранилище впоЙмала.А сегодня на завтрак пельмешки со сметанкой. Вкусняшка.
Кузовщик
22.08.2018, 15:43
https://d.radikal.ru/d41/1808/bf/4a9941ea745c.jpg (https://radikal.ru)
Кузовщик
22.08.2018, 15:48
https://b.radikal.ru/b21/1808/19/9da9f54d5b87.jpg (https://radikal.ru)
Собственно все собрано, это для эксперимента=краснеют на корню......
79486
PS: Юрий, у тебя на первом фото помидоры физалис??? (сажали-было дело)
PPSS: Физа́лис (лат. Phýsalis) — самый крупный род растений семейства Паслёновые (Solanaceae). В народе его называют изумрудной ягодой или земляной клюквой. :confused::confused::confused:
Вот такие железяки вместо гнилушек деревянных.
Геннадий, где-чего-почем....али сам смастачил ?
Володь это жена купила, два дня в инете сидела говорит самые дешевые, 5х1м стоит где то 2.500 руб.
серега моторист
26.08.2018, 16:23
На рынках уже продают из плоского шифера,нарез под грядку,мне эт больше ндравится,чем железка!!!
Шифер этожь асбест-канцироген, так поешь огурчиков с такой грядки и "привет родителям".
Шифер========пневмания
Резиновые сапоги=ревматизм
Грядки========радикулит
PS: может ну её эту дачу :confused::confused:- Нет уж, нас русских им не понять!! :icon16::icon16::icon16:
дядя Вова
26.08.2018, 18:24
Зато нарезался вечером, под огурчик, а утром, если плохо, на этот огурец и свалить все можно. Конечно это не похмелье, это огурец от соседского шифера на крыше канцерогенами напитался.
Ну вы тут договорились :icon16::icon16:
Не я за железо в грядки от него говорят +++ стоит, если еще магнит на шею привязать)))
Делаю дорожки между грядками, если бы не самогон плюнул давно на них.
Жить вредно. От этого умирают.
А что из тыквы сотворить?
Сижу,вот на бережке,скучаю. Рыбка за комариками выпрыгивает,а я без удочки. Хоть ведром черпай...
Какая удочка, сеть поставь.
Жить вредно. От этого умирают.
Самое главное не вешать нос:335:
дядя Вова
26.08.2018, 22:07
Так карету... :icon16::icon16::335:
SHERIFFF
26.08.2018, 22:32
Макарыч
очень красиво! детство и ностальгию сразу навевает.
тишина и спокойствие, всплеск рыбы, кваканье лягушек, запах травы...
завидую по доброму! :97:
Из тыквы получается очень вкусный сок , добавляете туда яблок и моркови , рецепты есть на ютубе
Делаю дорожки между грядками, если бы не самогон плюнул давно на них.
Это плитка ??
А может просто не выращивать? :icon16: :icon16:
Про детство: завсегдата милости просим,поностальгируем.
Про тыкву- у жены дачный понос прогрессирует.
Про сети-увы рыбак хренов...
серега моторист
01.09.2018, 12:18
Ну вот собрал чуток картофана под селедочку,не сказать что прям АХ!,но всеже!
Хороша, Сергеевич! А мы на прошлой неделе уборочную завершили. Рано посажена была и сорта разные,но розовая опять уродилась.
А я вот на следующий сезон подготавливаюсь.
А у меня с прошлого года имеется. Фото весенние.
Алексей 13
01.09.2018, 18:55
Красиво!
Парник покупной?
Маленький правда, ну у тебя он по месту стоит.
Не больше, не меньше.
Лех покупной, бюджетный 2х2 только чтоб поесть, никаких крутить вертеть банок не собираюсь.
Ну вот собрал чуток картофана под селедочку,не сказать что прям АХ!,но всеже!
Рановато Сергей Сергеич :confused:.imho-розовый картофель ..не очень :D
Ну почему-же,vim? У мну на родине очень даже ценится. Обычно он там менее крупный, чем белый. Кто-то любит розовый, кто-то белый, кого прёт от разваристого сладковатого,кому желтоватый внутри нравится. Свежий картофель со своего огорода, в мундире, с маслицем, да под хороший самогончик- это песня! (Лишь бы не с пустотами,по-меньше глазков и без зелёных боков). Через неделю тоже предстоит копать у родителей.:)
Картофель после варки немного отстаивается (испаряется влага) и становится сухим и рассыпчатым-объедение!!! А вот розовый всегда стеклянный аж блестит, возможно он у нас такого сорта-отвратительный!!!
PS: Если у кого розовый хороший-тысячу извинений :D
серега моторист
02.09.2018, 10:17
Рановато Сергей Сергеич :confused:.imho-розовый картофель ..не очень :D
а че ждать то ,дождя?!,батва сухая,картофеьь вполне приличный,мелкой почти нет,ну незнаю,вроде вкусный не водянистый,да и где сейчас рассыпчатой найдешь!!!:,что на поле ,то и на посадку,выбирать не приходится
Розовый картофан жарить хорошо, а вот для первого он не айс, хотя по мне выращенный на огороде картофан всегда вкусный.
Своё однозначно вкуснее и полезней. Главное,чтоб без фанатизма все было а в удовольствие!
Алексей 13
04.09.2018, 15:50
У нас, в Владимирской области опята летние пошли. Сам не ходил в лес, не могу:97:
В деревне продают их, да и машин у леса по трассе хватает.
Александр9
04.09.2018, 16:12
Жду не дождусь отпуск,с понедельника отдыхать 2 недели,первую неделю гаражу уделю внимание,а потом в деревню за грибами,и на рыбалку,жуть как хочется за грибами.
серега моторист
04.09.2018, 16:44
Удачи Саня!!!ну и грибов побольше!!!
Александр9
04.09.2018, 17:26
Сергеич,спасибо,грибы уже идут,боюсь приеду,собирать не чего будет.
Макарыч,ты там рядышком с моей деревней. Скажи ,грибы не заканчиваются?
Саша,неужели ты в Вологодскую губернию за грибами?
Мы с женой на прошлой неделе в Сокольском бору под Топорней за пару часов набрали лисичек, сыроежек и моховиков. Парочку белых нашли, но пенсионного возраста. Суховато там было, песок. Сейчас, говаривают поб Кадуем пошли грибы, там тоже песок. Когда я выберусь,увы незнаю.
Александр9
04.09.2018, 21:03
Я в Заборье,а от туда 20км по бездорожью,в деревню Лидь. Не доезжай Вологодской ,в Сомино сворачиваю. От моего дома ,до деревни 400км.
Кузовщик
04.09.2018, 21:56
Что созрело потихонечку собираем ...
что то еще осталось на ветках
погода хорошая, надеюсь успеют дозреть
https://c.radikal.ru/c19/1809/9a/b324efcdd310.jpg (https://radikal.ru)
Котослон
06.09.2018, 12:18
В продолжение темы про мотоблок (http://syclub.ru/showthread.php?t=12578&page=26)
Запилил на него обзор:yGMuoenl3jA&t
Установил на него сдвоенные фрезы: пашет только в путь.
Ну если только песок на пляже. Это воще то культиватор. Чисто прорыхлить обработанную песчаную почву. Такой хонда стоит уже 3 года у меня в гараже . Детская игрушка. В песочнице ковыряться.А стоит 30тник
Дима, маленькие уточнения:
=культиватор- все верно, а вот если культивировать "рабочий участок" под зиму и весной под посадку,справляется на ура. С целиной конечно посложнее...
Котослон
06.09.2018, 17:42
Мит вообще то это нормальный советский мотоблок Луч МБ1 весом 90кг, которым я поднял целину на участке, об этом в начале видео рассказал. А вот на второй раз решил фрезы сдвоенные поставить. При чём тут твоя хонда вообще не понятно.
Жду не дождусь отпуск,жуть как хочется за грибами.
А я в отпуске в Кировской области. Здесь "рыжики" прут...Вкуснятина:)
7men, ну хоть посмотрим на грибы )))
дядя Вова
07.09.2018, 00:33
Это правда. И позавидуем по-доброму, с тайной надеждой, что и до нас дойдет наконец.
Кузовщик, а что это у вас так до неприличия красиво, чисто как-то...не по нашему.. Без теплицы то никак? У нас на природе все и так растет , и кустики не такие чахлые. Они у меня на старых штакетинах только выдерживают. Помидоры девать некуда. Солить не хочется, не есться уже. Только на сок. Или живьем. Такие в этом году огромные помидорки, больше ладони. А если б еще какого-нибудь навоза или химии...Лет 20 ничего не попадает в землю. А тепличка похоже своими руками? Ну очень аккуратненько!
Кузовщик
09.09.2018, 17:13
Помидоры девать некуда.
А тепличка похоже своими руками? Ну очень аккуратненько!
Помидоры мы уже 2 месяца кушаем, осталось на пару недель
тепличка 3х4 (своими руками), остальное под открытым небом ...
Без теплицы то никак? У нас на природе все и так растет , и кустики не такие чахлые
В этом году лето теплое, можно и без теплицы
а кустики жена обрабатывает, всякие там пасынки и пр. удаляет ...
она у меня деревенская (в хорошем смысле слова) , любит порядок
Я успел боровиков посмотреть-набрать))).
Сухо в этом году, но поели и посушили маленько.
Не знаю как на айфоне фотки сжимать, просто обрезал фотку, а то не пропускают.
Алексей 13
09.09.2018, 22:41
Красота!
Но-маловато. :128:
Пасы. Сухота, даже лопату в землю не в воткнешь.
Как в бетон. :335:
Кузовщик
10.09.2018, 14:16
Детский бассейн помыт, просушен и убран до следующего лета :)
https://c.radikal.ru/c37/1809/5c/0889267e924d.jpg (https://radikal.ru)
Брусника:) Завтра поход за клюквой.
Андрей, у себя брал, или на Вятке?
В Белохолуницком районе. Ездили проверять старые места. Здесь многие на этом прилично зарабатывают- и те,кто принимает,и те,кто сдаёт. Я для родителей брал- 3 ведра за 5 часов. Это очень долго,т.к. народу было,как на празднике.
А вот и клюква. Ещё белобокая,но дойдёт. 2 таких ведра за 4часа. Маловато,но для себя сойдёт. Ещё поеду места проверять. (Верхнекамский район Кировской области.)
Алексей 13
11.09.2018, 21:49
Вчера хотел спросить, не стал.:335:
Думал, как так быстро ты её собираешь руками :128::D
Теперь понял.
Красота :335:
...поеду места проверять. (Верхнекамский район Кировской области.)
Есть в Верхнекамском районе село Кай-всему свету край. Для тех, кто в теме, интересное название:)
Именно отсюда из тюрьмы сбежал Дзержинский, на лодке, по Каме. Уключины маслом, видимо, смазал:icon16::335:;)
Алексей 13
12.09.2018, 02:49
И чего ему там не сиделось то, в такой красоте? :D
Я старый дом, сегодня дожег.
Последние 6 брёвен.
Как то легче стало...
Хоть хлама, меньше. 😃
Да вы хоть раз на корню клюкву сфоткайте. Что за ОВОСЧЬ такой. У нас терен есть. Малина есть. Шиповник есть. А вот клюквы нет.Облепиха еще.
Алексей 13
14.09.2018, 01:41
Ну это Сусанина, просить надо.
Он тропу, покажет.
Да вы хоть раз на корню клюкву сфоткайте. Что за ОВОСЧЬ такой.
А что фоткать то? смотри :D
https://yandex.ru/images/search?text=фото%20клюквы%20на%20болоте&stype=image&lr=213&source=wiz
МИТ, у нас в Верхнекамье такие ягоды растут:облепиха,смородина(красная,белая,чёрная),ма лина,черника,голубика,земленика,клубника,брусника, клюква,вишня,морошка,рябина,ирга,черёмуха. Это то,что я сейчас вспомнил. Не совсем и худо.:335:
Странно. И у нас такие же...
Варенье из ирги, как и сами ягоды, жене очень нравятся. Не видела она таких. От дерева не оттащить.
П.С. 50% северных не зря платили раньше в наших краях.
Странно. И у нас такие же...
Странно.Видимо в одной стране живём:335:
А у нас на юге нет и половины того что в перечне. Зато другие. Персики,нектарины,абрикосы,груши,яблоки,черешня,го йя, ранглет слива,вишня крыжевник,малина,смородина,ежевика,клубника все виды винограда,дыни,арбузы,картошка,морковь тыква,свекла,капуста огурцы кабачки всех видов помидоры,всякая там зелень типа укроп петрушка кинза лук чеснок.щавель и многое другое вкусненькое.Эт я за свой огород 9 сот.. Все по немногу но свое. А цветов и хвойников так вообще не перечесть.Многие названия и не знаю.Ну и конечно же 5ть кошек и собака плюс рыбы аж 4шт. Но крупные.. Чуть уток и курей на ИИчько. Во как.
:)Это здорово,МИТ. (Вообще-то я только о ягодах писал). Страна у нас большая,много в ней лесов,полей и рек...:)
корандовод
17.09.2018, 22:09
урожай будущего вина
Тож сегодня собрал. Литров 60 получиться (может быть)
Проветривание,снятие с осадка.Не,не получится. Если только литров 20.
корандовод
18.09.2018, 23:29
По опыту прошлых лет, получится литров 50. С прошлого года осталось литров 25, до следующего сезона мне хватит.
Андрей Козьмин
19.09.2018, 07:08
смешно. я делаю литров 250- 300 в год и мне впритык. а вам 50 литров на год -еще и остается...
делаю литров 250- 300 в год и мне впритык
:confused::confused::confused:-типа 1литр в день???(не менее 0.8 ). Может это...к наркологу обратиться???:confused::confused:
:icon16::icon16::icon16:=шутка
Когда-то,давным-давно (СССР),поездил по солнечной Грузии. Так там крестьяне по 1000 л заготавливают,да еще иразных сортов. А кто и больше.. И ничего,расходится. Семья,друзья,родственники,свадьбы и т.д. И мне дарили,откажешься - обижаются. А вино если лёгкое,у них уходит как компот !
И к то му же если не ошибаюсь его еще и водой разбавляют . Так и пьют вместо воды.Даже дети.
Андрей Козьмин
19.09.2018, 09:18
вот и у меня так. у друзей мой "бренд" в любви. я даже этикетки заказываю свои в типографии на липучке. все по взрослому.
Андрей да ты неш человек!
Андрей Козьмин
19.09.2018, 11:33
только я не пью перманентно напитки крепче 16 градусов -не научился.
корандовод
19.09.2018, 15:18
Я предпочитаю крепкие напитки, а вино это хобби,понты перед друзьями и знакомыми и приведение выращенного урожая в дело.Очень люблю кушать виноград, есть несколько сортов для этой цели.Снял видеоролик , хотел поделиться, но он очень "тяжелый" не смог загрузить сюда, а возиться с ним нет ни времени не желания.Всем привет!
дядя Вова
19.09.2018, 16:11
Так на ютуб кидай, а сюда ссылку
Кузовщик
19.09.2018, 18:39
Все по немногу но свое.
Это хорошо ...
У меня можно сказать свои грибы :) на даче под ногами растут...
https://a.radikal.ru/a35/1809/6d/40a74fd444d7.jpg (https://radikal.ru)
дядя Вова
19.09.2018, 19:20
у нас маслята на участке растут, особенно если их не косить :)
У меня можно сказать свои грибы :) на даче под ногами растут...
А что им не расти,коль дача в лесу (#223)-мне так показалось:D
Я предпочитаю крепкие напитки, а вино это хобби,понты перед друзьями и знакомыми и приведение выращенного урожая в дело.Очень люблю кушать виноград, есть несколько сортов для этой цели.Снял видеоролик , хотел поделиться, но он очень "тяжелый" не смог загрузить сюда, а возиться с ним нет ни времени не желания.Всем привет!
Золотые слова, вино это так для детей и женщин ну или в жару, для тех кто крепок душой и телом только крепкие напитки, разве можно выпить бокал вина и закусить соленым огурцом иль салом? Эх слюнки потекли пойду накапаю соточку:D:335:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot