Просмотр полной версии : New Actyon, 2011, D20DT, МКПП, AWD. Просто Бегемотик!!!
Сделал развал/схождение. В передней оси прям всё плохо было с левым колесом. Задняя ось в норме была. Там вместо плавающих стоят обычные сайлентблоки.
Ездим дальше )))
Тормозные трубки когда планируешь менять?
Так что просто ржавое выкинем а новое медное поставим.
Не в курсе-как они нынче пишут регламенты. И вряд ли они совсем без косяков. Приведу другой пример. Раньше (сейчас не в курсе, отошел от темы) при монтаже ГБО мягкие металлы для трубок допускались лишь для пропан-бутановых смесей, до 25 бар максимум. Метан монтировали лишь на высокопрочных,читай-стальных. А давление в тормозных системах схожее. Вдобавок-после серии торможений и температура может быть далеко за 100. 1700 кг веса без тормозов-это как ФАБ-1500, я бы ещё не раз почитал регламент и не только его.
Ни чего медным трубкам не будет. Миллионы машин ездят с ними и ещё ни разу не сообщали, что её разорвало... А что делать, если сталь ржавеет и проложить её новую при замене очень проблематично.
А на каких авто они именно медные ?
Почти на всех, которым больше 10-15 лет. У которых родные сгнили и были заменены на медные. Или ты думаешь много таких, которые заказывали родные, а потом корячились их пихали над баками, подрамниками, балками....
Сам очень редко в тормоза лез, хватало нагрузки по профильным направлениям. К трубкам точно лет 15 не прикасался. но и чисто медные не помню...По работе с ГБО те ещё впечатления насчёт меди и медесодержащих трубках. Родные пихать необязательно-можно собрать и срастить на переходных втулках, как на ГБО. Не спорю, отстал от такой реальности-себе никогда не поставлю. Кому то -тем более.
Сращивать? Каждое соединение - это слабое звено. Уж лучше медь, но цельная...
Ладно, не будем засорять чужую тему...
Без паники. Уже внедряли и на более тяжёлые авто. Люди ездят и проблем пока не знают. Если бы не было статистики, таких вещей не предлагали бы. Как заменю, то отпишусь.
Смажьте место контакта медь-сталь.
С рождением ребёнка места в машине не осталось. Пришлось малость расширить с помощью кофра на крышу. Вот прикупил на крышу себе объёмом в 480 литро фирмы Koffer. Поперечные купил универсальные фирмы Lux. Дорого конечно, но как то надо выходить из ситуации.
Самое интересное, что фирма Koffer даёт дополнительную гарантию на свою продукцию. Согласно моей надписи на кофре мне к стандартной гарантии ещё заплюсовали два года.
Когда кофр пустой, то от 80 начинает шуметь. Банка пустая, она и есть банка )))
Разгон от 120 и выше уже даётся с трудом. Прям чувствуется сопротивление. Подтверждение гарантии от Koffer пришло. Теперь гарантия три года составляет.
Пробег 162000 км.
Закис дворник задний. Разобрал его - как и у всех ржа клиника вал внутри корпуса. Почистил, смазал шрусовой синей смазкой и мотор заработал.
Чёрт дёрнул меня и воодушевленный хорошим результатом решил и передний почистить. При разборе умудрился обломить болт, который распорку тяг прикручивать к корпусу моторчика, по самую резьбу.
Расстроился. Под руками ничего небыло, высверлить не выйдет. Пришлось всё собирать на пластиковые стяжки, отверстие замазал оконной замазкой, чтоб вода внутрь поворотных шарниров не попала. Пока стоит в таком состоянии - работает.
Короче в поисках корпуса моторчика.
А почему не выйдет? Просверлить отверстие и экстрактором выкрутить не удастся?
Zolotko так у меня экрасторов нет. Пока их укупишь, легче новый мотор достать. Да и сверлильного станка тоже нет. Центровать надобно по хорошему. Накернить отверстие для сверления можно, но вот чтоб ровно засверлиться нужен опыт, а я в этих делах никак. Вот АКБ зарядить, оценить его состояние это пожайлуста.
Пробег 162700 км.
Снял передний бампер чтобы помыть радиатор кондиционера. Очень плохо холодит на холостом ходу. При осмотре оказалось что набился "валенок" на задней стенке радиатора кондиционера и передней радиатора ДВС. С помощью мягкой щетки и губки, воды с моющим раствором, под небольшим давлением, в ручном так сказать режиме отмыл все и пролил водой. Потом всё продул воздухом. Теперь морозит значительно лучше, а при езде по трассе и температуре +31 градус можно замёрзнуть в салоне.
Пробег к 165000 стремится потихоньку.
При езде загорелся чек - стал притормаживать и вот он появился ((( Проехал по грунтовке минут 5 по времени и чек потух.
Приехал на место, встал и подключил китайскую балалайку для чтения ошибок. Как итог - отказывает датчик распредвала. И походу надо менять. Надеюсь домой вернусь - 320 км до дома. Иначе прям беда будет (((
Reda,привет! Как обстановка?
Привет!
Всё норм!
Езжу, лью соляру, заряжаю на зиму АКБ и готовлюсь переобуваться на зиму (правда рано ещё). Резину сегодня Ikon Ace 9 забрал из магазина. Вот думаю второй комплект дисков надо прикупить под обновку. Масло менять пора.
Кузовщик
14.10.2024, 00:30
Второй комплект дисков это удобно и экономично ...
Давно с двумя комплектами дисков, ни разу еще не пожалел. Единственное, что могу подсказать, при покупке дисков, брать либо оригинал (под болт сферу) либо другие диски под НАши сферические болты.
Себе взял реплику, а они оказались под болт конус. Теперь помимо дисков с резиной зима и лето, есть еще и болты зима и лето. И каждый раз надо смотреть, не перепутать )))
vlad_sam
15.10.2024, 07:12
Аналогично но уже привык за эти годы.
А как же иначе. Два раза в год шиномонтажится что ли?
Всё норм!
Прекрасно! А что с датчиком распредвала было?
Ошибку на панели выбило при резком торможении. Потом чек пропал. Сейчас езжу без замечаний. Думаю что скоро снова проявится. Надо готовится к замене потихоньку. Хотя в планах почистить вихревые заслонки, снять поддон и заменить болты пустотелые на нормальные и установить сигналку с автозапуском (зима однако близко, греть долго).
Сегодня сигналку Starline A93 поставили. Теперь автозапуск есть, а вот диски придётся отложить до лучших времён. Что-то много расходов за два месяца.
Датчик положения распредвала снова стал морозить. Задымил, мощность упала, но не заглох. На днях заменю на новый.
Переобулся. Второй комплект дисков протележил и не купил (((
Миша работает, разобрался. Собираюсь программатор прикупить для сиги.
Заменил датчик положения распредвала. Снять фишку не смог, всё как всегда через жопу. Решение простое - открутил сначала сам датчик а потом снял фишку )))
Датчик наполовину в мазуте и металлической стружке.
После замены запуск мгновенный даже при минусе на улице. Толк в замене есть.
Ох уж этот автозапуск...Движок,АКБ не жалко?Будет на холодную запускаться и в морозы тоже.
То ли дело у меня.ППП отработал 30мин.Двигатель согрелся,под капотом тепло,батарейка опять же тёплая.Заводишь - сердце радуется.Многие делают,что и в салоне тоже тепло.По деньгам дороже,но,я смотрю,ты на авто не очень экономишь:)
jak7907
Машина для того чтобы ездить, если она не ездит то и нафиг не нужна она тогда.
А что ДВС будет. Что с ключа, что с автозапуска - одни и те же грабли, только в профиль. АКБ если дохлый, то ему уже ничем не помочь, что мёртвому припарка.
Если не вкладываться в машину, то в самый ответственный момент она тебя и подведёт. У меня пока такого ни одного случая не было. Как бы не ломался бегемот вдали от дома, он всегда довозил либо обратно к дому или к сервису. В морозы езжу и уже особо не переживаю что может сломаться.
Пробег 166600 км. Меняем в ближайшее время масло и фильтра и едем дальше )))
Для кого я писал?...хрен его знает...ладно,проехали.
Кузовщик
07.11.2024, 22:34
А твой ППП от акума работает?
Какое потребление за 30мин. ?
Да,от АКБ.Какое потребление - не измерял.Самому стало интересно.Замерю - выложу.
По поводу ППП, где то видел упоминание, что порядка 1А ток потребления. Если поездки короткие, то АКБ мрут быстро. Для коротких поездок не очень такой вариант. Это ставить АКБ, который будет принимать большие токи и заряжаться при этом быстро.
Про холодный запуск я понял. Но у нас авто не на всю жизнь покупается, больше 10 лет мало кто ездит на одном и том же авто. Так что переживать за ДВС вообще не стоит.
Потребляемая электрическая мощность вместе с помпой Binar 5s (не более), Вт: 42 Вт.
А это при 12В порядка 3.5А. Время работы 40 минут, потом продувка и отключение. Плюс 0.62л топлива жрёт (если оно не замёрзнет).
Я езжу 13 лет на этом авто.Собираюсь и дальше на нём ездить.Так что о ДВС беспокоюсь:)
Кузовщик
08.11.2024, 22:09
Сергей у нас морозов нет практически, а масло льём не гуще 5-ки ...
Мой Санёк тоже 14-й год накручивает
масло только "нюхает" и без всяких ППП прекрасно себя чувствует :)
Никого не отговариваю ...
Кстати сколько денег стоит это удовольствие?
Кузовщик
сама приблуда 38000 рублей и установка наверное тоже к 10000 рублей ближе наверняка.
На РАВе с конвейера установлен ППП Эбершпехер. Греет мотор, при включенном климате-также и салон. Включаю на 15 минут даже в небольшие морозы именно из за салона-здоровье беречь надо, подороже мотора будет. Ну, собственно по теме-цеплял токовые клещи и смотрел потребление. В первую минуту при разгоне и свече накала до 18А секунд на 40. К исходу 2й минуты и далее-8А. АКБ почти 5 лет, просаживается на полвольта за это время.
Кузовщик
09.11.2024, 00:50
Не понял, за какое время?
За время прогрева? На 0.5v это с 12.8 до 12.3v или я не так понял ?
За время прогрева. Цифры по напряжению-в зависимости от заряда на момент начала. Бывало и с 12,2 до 11,7-а это у меня порог по отключению. Всю весну потом занимался десульфатацией импульсником-посмотрю скоро на результаты. Первые 3 года провалы не замечал.
...а масло льём не гуще 5-ки ...
Юра,гуще это после буквы W,то есть "не гуще 30-ки".Эта цифра(коэффициент) обозначает вязкость масла при температуре от 120 до 150 градусов.Значит запуск двс из холодного состояния происходит (даже летом)на густом масле.Поэтому,я грею масло в любой сезон.Кстати,даже не знаю,а свечи у меня рабочие или нет.:)
Кстати сколько денег стоит это удовольствие?
Не вспомню,давно это было,а бумаг не сохранилось:(
... у нас морозов нет практически, а масло льём не гуще 5-ки ...
Всё понятно-как обычно
...,гуще это после буквы W,то есть "не гуще 30-ки".Эта цифра(коэффициент) обозначает вязкость масла при температуре от 120 до 150 градусов.Значит запуск двс из холодного состояния происходит (даже летом)на густом масле.(
А вот здесь как то запутанно.:confused: да,после W вязкость при высокой температуре. Но двигатель запускается при уличной температуре в 99.9% случаях, и здесь важны до W показатели...или как??
PS: почему на севере 0w в порядке вещей и 10w на югах ?
По поводу ППП, где то видел упоминание, что порядка 1А ток потребления. Если поездки короткие, то АКБ мрут быстро. Для коротких поездок не очень такой вариант. Это ставить АКБ, который будет принимать большие токи и заряжаться при этом быстро.
Про холодный запуск я понял. Но у нас авто не на всю жизнь покупается, больше 10 лет мало кто ездит на одном и том же авто. Так что переживать за ДВС вообще не стоит.
Потребляемая электрическая мощность вместе с помпой Binar 5s (не более), Вт: 42 Вт.
А это при 12В порядка 3.5А. Время работы 40 минут, потом продувка и отключение. Плюс 0.62л топлива жрёт (если оно не замёрзнет).
У меня родной аккум умер в прошлом году зимой, те 6 лет прошло. Если бы обслуживал наверно дольше бы продержался. Начинаю пользоваться подогревом где то с начала октября, как температура к нулю проходит. Машина ездит в основном по городу, недалеко, на работу и обратно.
Купил новый в специализированном магазине, дали гарантию три года, но надо к ним каждый год на сервис приезжать.
Кузовщик
10.11.2024, 16:41
На плановое т/о за бабки?
А вот хз. Наверно, там же надо нагрузочной вилкой его пощупать, плотность посмотреть.
Кузовщик
10.11.2024, 17:44
Плотность они не посмотрят, у тебя нет пробок...:)
Скорее всего подоткнут тестер, он покажет напряжение и внутреннее сопротивление...
Может уровень на просвет глянут ...
И скорее всего это будет бесплатно ...
Поленишься и не приедешь, следишь с гарантии ...
Они на это и надеются:)
Кузовщик
10.11.2024, 17:53
Юра,гуще это после буквы W,то есть "не гуще 30-ки".Эта цифра(коэффициент) обозначает вязкость масла при температуре от 120 до 150 гр ...
Сережа я имел в виду зимнюю вязкость, это конечно же
первая цифра с буквой W :)
То что ты греешь это бесспорно плюс для двигателя, но минус для АКБ ...
особенно СС который не любит разрядки:)
Все эти вебасты-гидроники кокретно просаживают аккум.Я вообще через 10 минут после отработки завожу,чтобы батарейка хоть немного в себя пришла:p
И по поводу 120-150гр. ?
В технических характеристиках обычно указывается вязкость при 40 и при 100грС
А есть ли какая то гарантия на
Kott_SY NEW ACTYON бензиновый 2017 года
Это который с новым ГРМ?
Почитал, подумал-надо время прогрева для ППП сократить минут до 8-10 с учётом старения АКБ. Следующим будет AGM.
А есть ли какая то гарантия на
Это который с новым ГРМ?
Гарантии никакой небыло, машина собрана в казахстане, одна из последних.
по поводу ГРМ сам гадаю. Чтобы это понять надо открыть и посмотреть, а повода небыло.
А вообще говорят что техническая начинка у них без изменений, так, косметика одна.
ёклмн=катайся и радуйся жизни-я уверен ты этим и занимаемся :D
Чёт совсем не по теме пишем, да простят меня топикстартер и админы!
Про гарантию на аккум писал уже в ветке про Выбор, ресурс и покупка аккумулятора на New Actyon (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=8984&page=134) #2269
Дошли руки глянуть ток утечки. Я малость прихренел. Ток 0.2А на преде под капотом 30А|MEMORY .
Надо разбираться с ним. Что жрет так АКБ. Не устраню, АКБ можно к январю в утиль списывать.
194мА - с предом включенным, 0.18мА - без преда (вытащил).
И так пред отвечает за работу мафона F51 в салоне, и Питание кузовного модуля, Плафоны, Задние противотуманки через RR FOG relay, Лампы в зеркалах, Лампы в дверях, Часы, Панель приборов - F52 тоже в салоне.
Останется выяснить в чём причина.
Статистика предполагает начать с мафона. провод АСС должен быть после замка, если не ошибаюсь.
parbor
абсолютно верно. Завтра посмотрим по напряжению. Пред на мультике спалил, померять уже ток потребления не смог.
Оставим запись про ток утечки.
Причина жора найдена - установщик сигналки не снял блокировки иммобилайзера при демонтаже старой сигналки. Реле пожирало 0.2А. Демонтировал окончательно и теперь напряжение после ночной стоянки ниже 12.8В не опускается. Но месяц она садила АКБ еженочно (позавчера еле запустился с 12.55В).
Всё таки классная штука монитор АКБ - BM6. По логам вычислил с какого дня жор начался. А так бы гемор был с поиском (очередь к автоэлектрикам..не записаться).
Планирую большое ТО:
чистка от нагара впускного коллектора, замена масла и болтов на бугелях (болты хрен купить...заказал изготовление в СП...жду две недели), чистка дроссельной заслонки, осмотр натяжитель ремня (замена при необходимости) и замена ремня, замена сальника коленвала переднего.
Классно!Поздравляю! У себя,посмотрел - на холодном 12,5В.Включил Гидроник на полчаса и после отработки спокойно завёл авто.
Это,конечно,хорошо,но мысли про утечку тока уже в голове созревают.Пожалуй пришло время этим заняться.
Кузовщик
30.11.2024, 20:41
Reda сделай фото нагара и болтов, интересно посмотреть состояние :)
Готовлюсь к ТО. Подобрал малость комплектующие:
сальник коленвала передний;
натяжитель ремня;
ремень навесного;
12 литров масла и масляный фильтр Mando;
прокладка металлическая впускного коллектора;
болты бугелей полнотельные в количестве 4 шт. (завтра должны отправить).
Что то ещё осталось, но не помню. Осталось дату назначить, а тут ещё запланировал поездку к родителям. И думаю сначала к ним доеду в гости, а потом уже на ТО. А то как часто бывает, то одно выплывет, то другое и хрен уедешь с сервиса.
Наблюдая за АКБ выявил, что если в разъёме OBD2 оставить сканер ELM327, то за ночь АКБ чутка подсаживается. Выходит что сканер тянет на себя заряд, не критично, но за неделю не завестиь будет точно. Так что в разъёмах ничего не оставляем теперь.
Жду зарплату тринадцатую и наверное прикуплю литий титанат себе всё же. Геммороя меньше значительно с ним, недели со свинцом. Надо переходить на следующее поколение аккумуляторов.
А вот натрий ионный АКБ (один сменный элемент) показал при циклическом заряде разряде потерю ёмкости в 20% от от того что было уже на 300 цикле (опыты ставили с отслеживанием всех ТТХ и делал это не я). Учитывая цену, пока данный вид АКБ не выглядит притягательным в долгосрочной перспективе использования.
Кузовщик
05.12.2024, 10:21
Это да, геморрой мы себе находим легко, причём на "ровном месте" :) и за бабки:)
Новый год рядом и Дед Мороз решил одарить меня и заказал подарок мне - изготовление аккумулятора литий титанат ёмкостью в 40Ач в корпусе D26.
Говорит, что за 15-20 дней изготовят и даже пришлют СДЭКом. В общем после нового года жду новый АКБ , как раз в самые морозы затестируем.
Данные после испытания такого же АКБ. После получения и полного заряда до 15.0В ток пусковой был 2700А, а вот после разряда и заряда ток увеличился до 3000А (сопротивление тоже чутка уменьшилось). За данные и проведенные испытание спасибо Михаилу.
Со слов Михаила:
Что получил, установив LTO батарею под капот авто:
1. Работоспособность всех систем на полную! Для меня это очень важно.
2. Не нужно заботиться о батарее! Снимать и заряжать ее в холода, измерять плотность и уровень электролита! Делать дозаряды и контролировать заряд AGM батареи, чтобы не допустить терморазгона!
3. Изменилось напряжение в бортсети в лучшую сторону. Пока не увидел снижения ниже 13,8В! Это просто супер!
Кузовщик
15.12.2024, 00:38
И сколько по деньгам?
Что будешь делать с оборудованием что успел накупить ?
Кузовщик
по деньгам 38000 рублей.
А по оборудованию - распродаю потихоньку всё. Холодает, морозы крепчают и аккумуляторы потихоньку умирают, а доллар вверх растёт.
Аккумулятор и куплен почти полностью на деньги с этих продаж. Дома оставляю Кулон 825, Riden RD6018 и тестер Konwei 650. Они лежат и хлеба не просят. Иногда ими пользуюсь, то одним то другим. Кулон для АКБ из под авто и ещё по мелочи как грубым БП, а Riden когда надо дать нестандартное напряжение и определённый ток (точность хорошая) подать.
Не прошло и года-как были сделаны надлежащие выводы и приняты соответствующие решения. Респект !
Оставим ещё один скриншот заряда LTO под капотом, после стоянки и предистория от Михаила так сказать:
Воскресное морозное утро -16 градусов. Установлен монитор BM6. Нужно немного подождать, когда он соберет информацию по напряжению с клемм батареи. При холодном запуске Max ток на клещах 389А. При измерении тока заряда, после запуска двигателя: на первой минуте как обычно 20А, дальше титанат "попросил" зарядку... В течение 5 минут ток держался 100А! , затем начал снижаться и вернулся к значению 15А... Для моего генератора 100А номинальный ток. К сожалению, пока подкючал BM6, понадобился фонарик и у меня разрядился смартфон, поэтому мне не удалось заснять этот утренний запуск ДВС, вам придётся поверить мне на слово. На моем авто установлена "умная" зарядка. К минусовой клемме батареи подключен датчик. Точно не знаю можно ли залезть в "мозги" IBS, чтобы посмотреть что там происходит
А какие ограничения по температурам и напряжениям ? Там ведь свой процессор и диапазон бортсети часто больше его допусков.
Не прошло и года-как были сделаны надлежащие выводы и приняты соответствующие решения. Респект !
А это с серии "Век живи - век учись"
Болты пришли. Добротные такие. Но за 3200 они другими быть не должны. Производство мануфактурное )))
Теперь полностью готов к ТО.
Кузовщик
15.12.2024, 21:48
Следующим будет AGM.
А LTO на 40Ач тебе не подойдёт?
Может быть со сборкой из б/у ячеек.., подешевле:)
Или они и так все б/у? Пишут что с китайских автобусов снимают и нам впаривают:)
Вот ХЗ...есть -над чем подумать и время пока есть. Смотрел LiFePO-4. Надо точно понимать-как литиевые держат перепады температур, включая жару под капотом. И как совместить не шибко умную бортовую систему заряда с блоком управления литиевым аккумулятором.
Кузовщик
15.12.2024, 23:31
Я так считаю что для нас в LTO из плюсов и он конечно очень "жирный плюс" так это мощный крутящий момент...
В остальном одни минусы...
То что LTO быстро заряжается мне нафиг не надо, я же не маршрутный электробус вожу:)
Да и менять 95Ач на 40Ач так себе перспектива:)
Parbor
а что тут думать то. Те что LiFe не принимает заряд при минусовой температуре и это больше тяговый АКБ.
По воду литития титаната - все синие банки это б/у.
А я заказал АКБ из пакетов LG - Wisso делает. Они новые и не паяются припоем, а свариваются лазером. Там и ТТХ получше чем у синих банок. BMS пассивный стоит наш Российский.
Так что да подороже, но гарантия пять лет и ТТХ лучше чем у синих банок.
Кузовщик а для чего ёмкость нужна и как часто мы ей пользуемся?
Я вот не часто, и все 100Ач в основном простаивают. И использую исключительно пусковой ток и всё. Музыка на заведённом ДВС, видеорегистратор не использую на 24 часовом режиме записи. Так что LTO очень даже как альтернатива неплох.
У меня в 90х некоторое время был в ходу щелочной из 10 банок. Всего 20 Ач, зато 1500А при минус 50. Авиационный...подкатили при выводе войск из ГДР. К сожалению, я его ухлопал по неопытности. Но запуск с ним был просто фантастика на тогда ещё минералках-других просто не было. Ёмкость нужна лишь на обочине стоять в темноте...Вангую, что у подавляющего большинства с вечным недозарядом и обслуживанием после клевания петухом в известное место эта самая ёмкость в реале составляет 20-40 Ач. Нижняя при хорошем минусе и верхняя ближе к нулю. А, чуть не забыл-вот в текущих реалиях для меня ёмкость пока актуальна ввиду РЭБ. Надеюсь-не навсегда...
Проблема с коврами. Куплены были ЕВА ковры - лезут под педаль. Гавно редкостное. Один со стороны пассажира прокололся, вода в ячейку и в ковролин. Выбросил в гараж.
Второй комплект резиновых (резина резина) - на месте перехода с горизонтальной части в верхнюю нет бортика. Вода накапливается и начинает выливаться. Да и ещё тяжёлые они как последняя сволочь. В топку отправлю в деревне на розжиг, что ЕВА, что эти резиновые.
Самые классные были штатные, да, песок разлетается, но если из пульвизатора пару раз пшикнуть, то ничего не летит. На этом их недостатки заканчивались.
А сегодня набрав в поиске нашёл за не так дорого по форме как оригинальные коврики - NLC.61.10.210h, заказал их. Если приедут именно такие, то буду спать кипятком от счастья, ибо мученья мои завершенны будут.
Кузовщик
16.12.2024, 13:41
Тоже заказал 1709р.
они полиуретановые походу ?
... езжу на родных уже 13лет, водительский порвался уже :(
При посадке снег с ног оббиваю ...
под ковриком вроде почти всегда сухо :)
интересно что там с кузовом ? :)
Кузовщик
16.12.2024, 14:12
Прозванился, оказывается под автофемали продают норпласт
Пошли первые данные. В сервисе дырявый болт распили. Говорят с какого рода болты ломаются непонятно. Мифы одни говорят.
https://cloud.mail.ru/public/J2FT/QA2X7CHPY
Вопрос!Какого ..я пустотелые шляпки делают:confused:
Так для облегчения, вес уменьшают.
Наврядли. Возможно. что замысел кроется в достижении нужной пластичности болтов, чтобы с определённого момента начиналась вытяжка. И отверстие как раз регулирует точку перелома характеристики.
Кузовщик
19.12.2024, 15:34
Так известно для чего...
Там резьба для крепления маслоотражающей пластины ...
Вот почему пластину не стали ставить не понятно:)
Болты поменяли, сальник поменяли, коллектор впускной почистили, вихревые заслонки тоже.
По болтам, когда эти ребята работали у дилера, то ДВС с провернутыми вкладышами даже в те года не меняли на дизелях, движок снимали и отправляли в ремонт. Говорят запчастей даже тогда нормальных на дизель небыло. Вот такие дела.
По работе вышло в 24200 рублей. Самая жопа со снятием поддона - пришлось снимать подрамник. Теперь развал схождение делать.
Коллектор впускной весь забит сажей и её было до задницы как говорится. Зато сейчас бегает очень приёмисто, как и на момент покупки, прям радует теперь динамика. Больше не чувствую что машину что-то держит. ЕГР зло )))
По состоянию внутри поддона и внутренних частей снизу - двигатель чистейший, без грязи был и отложений. Частая замена масла (Zic X7 Diesel) даёт свой результат (раз в 7000 км).
В общем доволен состоянием авто и проделанной работой в сервисе. Впускной коллектор рекомендую чистить наверное раз в 100000 км обязательно, забивается сажей дай боже.
Забыл же дописать что замена масла на 167000 км была и всё это ТО тоже. Цепь в порядке кстати.
Кузовщик
20.12.2024, 21:27
Коллектор впускной весь забит сажей и её было до задницы как говорится
Фото я так понимаю не будет :)
Насколько я помню у тебя сажевый выбит, а егр тоже перекрыт ?
Прошивка уже не заводская ? ШкиВ приводной сталь или оригинал с демпфером ?
Кстати,мне цельномет. шкив не подошёл.Непонятные щелчки при работе,газуешь- щелки учащаются,как-будто что-то задевает.Всё осмотрел досконально,ну,нечему там щёлкать...но щёлкает.Поставил другой цельномет,такая же хрень.Пришлось снять и поставить демпферный и ,волшебным образом стало тихо.
Это же демпфер крутильных колебаний. Как только исключили его из силового агрегата-только маховик их отрабатывает. Если способен до поры , до времени.
Я надеялся на сам ремень и натяжитель,но не случилось.К слову сказать.с цельнометом натяжитель,любо-дорого посмотреть...не шелохнется,но вот щелчки эти...
...и ещё у других-то работает,люди радуются.:smoky:
Полагаю, что маховик у них в более хорошем состоянии-пока. Нагрузка на него возрастает с цельным шкивом.
Кузовщик
Фото не делал (((
ЕГР удален физически, катализатор и сажевый удалены (вместо них пламегаситель), прошивка на основе заводской с отшивкой датчиков, шкиВ цельнометаллический и довольно давно уже.
Кузовщик
22.12.2024, 13:58
...сейчас бегает очень приёмисто, как и на момент покупки, прям радует теперь динамика. Впускной коллектор рекомендую чистить наверное раз в 100000 км обязательно, забивается сажей дай боже.
У меня 240ткм и бегает тоже неплохо
При этом ничего/никогда не чистил, но у меня правда и не дымит как у тебя ... :)
Много грею на холостом, короткие поездки
...дымит только от 2000 тысяч оборотов а точнее от 3000 тысяч. Сказали возможно из за отсутствия садевого и катализатора (я их вырезал) ну и плюс турбина умирает потихоньку
а дым и хрен с ним как говориться...
...В остальном порядок - дымит так же как и полгода назад ))
Сделал балансировку резины и схождение двух осей. Теперь можно ездить не думаю о каком либо ремонте авто. Лей соляру Чунга Чанга )))
Кузовщик
23.12.2024, 14:20
...Самая жопа со снятием поддона - пришлось снимать подрамник. Теперь развал схождение делать....
Это точно? А то мне тоже предстоит менять поддон ...
Ты сам видел что там не так, в чём именно проблема?
Кузовщик
сам не видел, могли снять подрамник снятия коллектора впускного из за удобства, ну и попутно поддон стянули.
Ну всё, приехал мой литий титанат )))
Как всегда проверка ТТХ - ёмкость соответствует заявленному (40Ач), пусковой ток больше 2100 ССА.
После получения напряжение 14.51В, дозарядил до 14.8В, так как бегемот больше не выдаёт в сеть и заряжать его свыше смысла не вижу. Потом с помощью DL24 разрядил до касания 10.5В током в 9А (больше не выставить 150 Вт к сожалению). И поставил на заряд через ЛБП Riden RD6018 на максимальный ток в 18А. АКБ скушал их и не заметил. Хотел поставить под КТЦ через Кулон 825, но там ток разряда 5А и заряд максимальный по току 15А - не сдюжит он и погорит на максимальном значении тока. Дома более мощного по заряду нет к сожалению, а так выкатил бы 200А без боязни, но как пишут в Visso ток заряда до 400А. Но чего нет, того нет. На днях под капот планирую ставить, нужно перед дорогой в деревню приехать его )))
Токовые клещи тема как оказалась и точность показаний более чем устраивает. Можно пользовать )))
Такие же клещи. Утечки искать удобно.
Кузовщик
27.12.2024, 12:59
Мои поздравления!
Преобразователь покупал?
Кузовщик
не покупал, а что за преобразователь нужен такой?
Кузовщик
27.12.2024, 16:24
То что у тебя на фото
Блок питания., понижающий модуль напряжения ...
Некоторые его преобразователем напряжения называют :)
Кузовщик
Так и назвал бы ЛБП )))
Да, покупал. Ещё в мае месяце этого года за 15000 рублей на распродаже. Теперь меньше 29900 не подходи на Али. Я от цен в шоке. Пока LTO не было, хотел продать на Авито , но никто не купил. А тут заряжать начал и глянул цены и обомлел. Снял с продажи и продавать теперь точно не собираюсь. Это не ЛБП, это плюшки одни, и WiFi и сеть LAN есть, программа для ПК и Андроид. Заряд завершил, реле отключила его, температуру превысил по датчику (на АКБ можно крепить) тоже отключила. Вещь стоящая. Кулон 825 как запасной агрегат лежит и быстрый подзаряд свинца только. В домашних условиях укомплектован по полной программе. Заряжать могу что угодно до 60В и током до 18А.
Покупал ЗУ на андурине (SIRIUS 10A PRO) с использованием тиристора. Всё собрать не могу - конструктор. Времени прям нету совсем. Тоже на продажу выставить нужно, чтоб место не занимало. Лежит пылится. Оно и разряжает и заряжает.
Решил выложить характеристики АКБ в нескольких вариациях:
1) Пришёл от производителя, не заряжался;
2) Полностью заряженный, после разряда определяющий его ёмкость.
А ещё есть Натрий Ионные АКБ. Оставлю реальную информацию и об этом виде.
Вот отзыв об эксплуатации данного АКБ:
NA-ION-я батарея в термочехле стоит под капотом , особых изменений не замечено, все как обычно , Вебасто,запуск ,поездка около 40 мин. ,стоянка весь день и все повторяется.3-4 дня во дворе, потом в гараже сутки , двое и повтор.Напряжение во время работы Вебасто ниже 13,7В не просаживалось ни разу ,даже при минус 27°, но такая температура даже для нашего региона была всего пару раз, какая-то анамалия , уже полтора месяца , или даже больше метель не скончаемая , дороги часто перекрыты, снега уже выше крыши, температура -10-15° .Вчера загнал автомобиль в гараж после двух суток эксплуатации при -25-27°(это второй раз такая температура) АКБ отработала штатно, просадка напряжения от Вебасто до 13,7В,запуск и поездка.Сегодня в гараже посмотрел напряжение на аккумуляторе - 13,9В, поставил на подзаряд ограничение напряжения 14,2В ,ток 15А, ток в течении часа-1,5 упал до 0,8А , клеммы не скидывал, как то так , АКБ в мороз немного не дозаряжен был, но это субъективное мнение, даже если бы не подзарядил, думаю,что при выезде из гаража он бы подзарядился от генератора пока теплый . Пока все устраивает, проблем ни каких.
Заинтриговал... всё нарисовал-кроме цены. Клюв раззевать ? Дополню-https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-natriy-ionnyy-kojean-12v-90ach-1700a-korpus-l5-353-175-195-dlya-avtomobiley-lodochnyh-1618048512/?from_sku=1760215773&oos_search=false- вот и пример-
Ну что, LTO под капотом.
Заменил ранним тёмным утром перед поездкой. Устанавливать было одно удовольствие - 8.5кг как пушинка залетела в подкапотка и ещё и места осталось подключить разъем подогрева топлива на фильтре )))
Запуск после ночной стоянки был быстр и стремителен. Крутил аж так, что стало страшно за коленвал, вдруг свернуло ))) Дворники машут как умалишённые.
В общем одни положительные впечатления.
Заряд АКБ после запуска от 14.7В (холодный запуск) а на прогретом ДВС уже 14.4В-14.5В. Монитор АКБ BM6 запуск ДВС не фиксирует. Просадка напряжения где-то около 0.2В (+/- соответственно). Было 14.5В, при запуске стало 14.3В.
Достать бы клещи токовые, ампер так на 1000, чтобы ток зафиксировать при запуске ДВС, да нету таких нигде.
Потраченных денег не жалею, EAS домой на заряд поставлю в 14.8В а потом в дозаряд до 16.2В как рекомендует производитель. Апосля, как говорится, поедет в гараж на хранение до самой весны, когда будет преобладать + температура.
Как то оно вот так.
Кузовщик
29.12.2024, 12:46
Аккумулятор натрий-ионный
Они превосходят литиевые аккумуляторы по потребительским свойствам
Это точно ?
Или как обычно, лишь бы продать :)
По моему у литиевых и плотность выше и циклов больше и при этом размеры/вес поменьше ...
Reda акб закрепил ?
Что за топливный у тебя стоит, тоже с подогревом как и штатный ?
Reda-клещи на 1000А нафиг не нужны. Редукторные стартеры в большинстве своём имеют мощность 1,2-1,8 кВт. Даже в тяжелых условиях при глубокой просадке ток будет максимум 150-180А. Обычно около 100-хватит и 210е для замера. Вот только не помню (инструкцию искать лень)-будет ли зафиксировано пиковое значение достаточно короткого процесса.
Кузовщик
АКБ встал в родное место, корпус заказывал D26, у нас D31 - разница в длине только. Так что пилить, резать и варить ничего не нужно. Старый открутил, новый прикрутил и поехал )))
По поводу фильтра - стоит от Портер 2. Я один, если не из самых первых, то в самом начале заменил его. Подогрев имеется. Всё можно купить по отдельности - голову саму и подогрев.
Натрий ионный наверное в Китае так же собирается из б/у элементов. Так как спустя 200-300 циклов деградация ёмкости в 10% имеет место быть. Срок жизни больше свинца в три раза, но никак не больше литий титаната.
Parbor
Kia Rio 4 в пике зафиксированно ток после ночной стоянки в мороз в 484А. У нас поболее будут.
Надо клещи глянуть Uni-t 204. Они до 600А.
Хочу добавит информацию о заряде LTO в стационарных условиях - очень быстро.
Если располагаете ЗУ с зарядным током до 100А, то время заряда сократится до 1 часа (достижение тока потребления в 10мА. Как заявляет производитель, токи заряда до 400А. Но это наверное слишком круто.
Для себя считаю ток заряда максимальный должен соответствовать ёмкости АКБ помноженной на 3 (выдача генератором ограничением будет выступать).
Обслуживать АКБ наверное я всё таки буду. Это будет перед установкой в зимний сезон и после окончания зимнего сезона. Заряд будет осуществляться до 15.0В максимальным током, который смогу обеспечить в домашних условиях.
Сегодня по утру вышел с токовыми клещами для измерения зарядного тока LTO. И результаты меня сначала немного напрягли, а потом вообще повергли в шок.
Ключ в замок зажигания и прогреваем свечи - на клещах ток подскочил до 30А. Я конечно понимал что при начале жрёт ток, но не 30А. Потом устаканилось и ток потребления стал 10А. Ждать не стал и запустил ДВС. Ток заряда поначалу прыгал до 30-40А, а потом стал снижаться. Через минут 7 приблизительно, ток потребления упал до 1А. Я так думаю что LTO за 7 минут зарядился полностью.
Радует данный АКБ, ох и радует )))
https://cloud.mail.ru/public/kuAT/d35J95wnt
https://cloud.mail.ru/public/1aaB/JwnW9zvvG
Напрасно удивился. Такая же картина и с лампами накаливания-у холодной нити сопротивление в разы меньше, чем у разогретой. А там под 1000 градусов, на этих свечах. Примерно тот же порядок цифр у меня на предпусковом . Пока идет разогрев свечи (секунд 40 примерно )-жрёт 18А, потом падает до 8. Кстати-а сколько стартерный ток ?
Parbor
не знаю. Клещей таких нет, у меня только низкотоковые до 100А.
С таким напряжением-почти 1,3 кВт. Не знаю, откуда на КИА взялись 400 ампер-нет там таких стартеров...Вопрос есть к корректности измерений. Могу ошибаться, но закон Ома мешает...
Сегодня приехал к родителям. После 320 км пути и 5 с половиной часов напряжение через BM6 было 14.35В. В остальном без изменений. Температура по БК была +5 за бортом.
Кузовщик
03.01.2025, 00:11
Было 14.35в ?
Что то изменилось? Стало лучше?
Кузовщик
Могу предположить что это поведение заряженного АКБ. Закон ома сработал. Больше заряд не принимал. Плохого точно в этом нет.
Свинец так же себя вёл, если часа два ездишь. Температура АКБ подрастал, брал заряд и заряжался. Потом напряжение бортовой сети падало. На холодную напряжение может даёт в 14.7В а потом потихоньку падает.
...Дед Мороз решил одарить меня и заказал подарок мне - изготовление аккумулятора литий титанат ёмкостью в 40Ач в корпусе D26.
Г...
Reda, а у Дедушки натрий-ионные АКБ (Nа+) в подарках были? Почему он его не "подарил"? Я так, для общего развития спрашиваю.
Reda, а у Дедушки натрий-ионные АКБ (Nа+) в подарках были? Почему он его не "подарил"? Я так, для общего развития спрашиваю.
Потому что они ещё сырые, дороже agm по цене, а ресурс не намного больше (до 3000 циклов). Ёмкость свою отдают при достижении 6В. LTO пока вне конкуренции.
А я пока езжу и кайфую. Крутит так, что боюсь колено свернёт в бараний рог. Напряжение ниже 14.2В не опускается.
Вот на днях договорился о покупке второго авто, посвежее в годах и дешевле в обслуживании - поло лифтбек 2020 года за 1.35. млн на автомате. Понравится - оставлю а бегемота продам, а если нет, то продам его. Бегемот старенький, 2011 года по ПТС, время нещадит никого (((
Неожиданно как то, но пробег перевалил за 169000км.
При осмотре подкапотки обнаружил, что LTO не был закреплён в должной мере. В корпусе D26 прижимная планка не полностью фиксировала корпус и тот мог перемещаться как по длине так и по ширине площадки. Вопрос решил подкладыванием деревянных проставочек толщиной миллиметра 3-4 в количестве двух штук. Теперь сидит не шелохнется.
В остальном просто езжу и всё.
По утрам, на холодную первый запуск с сизым дымком, прям облако выплёвывает, но потом исчезает сразу как раскрутится ДВС (секунд 5-10). Возможно форсунки, а возможно после удаления ЕГР, не обращал внимания.
Запуск хороший что в мороз, что в оттепель.
Единственная неприятность - втягивающее. В основном после ночной стоянки втягивающее не срабатывает, но вторая попытка запуска без проблем, прям с полтычка. Стартер вроде разбирал в сервисе, чистили, бендикс меняли, но вот походу само втягивающее нет. Нужно наверное превентивно заменить, а то как всегда в самый неподходящий момент. Школу старую знаем - постучать ключиком и завестись то знаем, но что-то такое оно себе )))
Бегемот не движимый простоял пять дней, в субботу поехали по делам с супругой. На обратной дороге в городе чувствую рывки пошли, знакомые однако посылы. На обочину и действительно - вклинило правое колесо, огненное. Ручник вкис. Вот думаю тварь, прям проклятие какое. В прошлом году троса поменял, колодки и вот опять снова (((
Попытался скинуть колесо - хрена лысого, так и не смог, колодки не пускают. Стучать не стал и собрал обратно. Опять ехать на замену. Ещё осенью помню, при движении задним ходом после ночной стоянки колесо поскрипывало, вот собственно и причина была.
Кузовщик
10.02.2025, 14:06
Лет 10 тому назад пробовал этим ручником пользоваться...
И тросик по гарантии менял ...
Так и забил, езжу без него ...:(
Если большой уклон на парковке выворачиваю колесо и ставлю на паркинг, держит нормально ...
Башмак из палена в багажнике вожу ... :)
Знаю что это не правильно, но я смирился с тем что ручник у нас Г....
13 лет пользовался постоянно, ни чего не менял.
Так в трейд ин и отдал, в рабочем состоянии.
Странно. Пользуюсь постоянно. Заменен только правый тросик. Родной прокачан и в загашнике. Колодки родные. Все работает Машина июнь 2013 . Пробег 178000.
Кузовщик
10.02.2025, 15:39
Может быть у первого владельца (за 2 года) механизм проржавел ..., я его пытался разрабатывать ...:(
Короче у меня он подклинивал ..., я и забил на него в конце концов
Ещё возможно московские антигололёдные реагенты...
а если в опущенном положении холостой ход дергалки ручника около 1,5 см, это сильно ненормально?
1,5 см,а потом щелчки?Посмотри,после поездки задние диски ,если не дотрагиваясь почувствуешь жар,то ручник пора обслуживать.
Для подарка в деревню, папе, прикупил Вымпел 57. А то в деревню приезжаю, а там нормального зарядного нет, непорядок.
По-моему,из "вымпелов" самый достойный аппарат.Хороший подарок.
Кузовщик
18.02.2025, 21:33
Как подарок да, а как лучший зарядник за 5 косарей сомнительно...
Зарядное для акб (в деревню), на мой взгляд китаец за 1тр за глаза ...
Вот китайца туда вообще ни нужно. Он же нихрена не заряжает, поддержать заряд - да, зарядить - категорически нет!
Тогда уж лучше трансформаторное ЗУ - как автомат Калашникова, всегда готов )))
А какая разница для АКБ в деревне-чем подать вольты с амперами ? Кроме веса, разумеется... Китайцы за смешные деньги ещё и импульсный режим имеют. У меня два 5 летних аккума по отдаче 90% от заявленного для новых выдают-именно после импульсного тренинга.
Кузовщик
19.02.2025, 14:17
Вот я тоже не понял, что означает "ни хрена не заряжает "
:(
Плотность померить после них. Там далеко до 1.28. А это значит что АКБ не дозаряжен.
А в деревне не то чтобы пофиг чем заряжать, а в удобстве. А тут в Вымпеле 57 стабилизация по току (С.С.) и напряжению (С.V.). Очень удобно, смотреть не нужно за напряжением. Выставил 14.8В и пошёл на рыбалку до утра. Утром после рыбалки пришёл, глянул а там 14.8 и ток 0.2А - заряд основной завершён и можно в дозаряд переходить )))
А ради чего эти дозаряды от 97 до 99% -? Первая же прокрутка стартером-и 10% как х...м слизало...Понимаю такое желание в количестве одного раз-если прям распирает узнать предел возможностей АКБ. А нахрена узнавать этот предел ежедневно-нихрена непонятно. Мне более логичной видится другая цель-готовность АКБ к запуску в режиме 24\7. И она обеспечивается при намного более достижимых % зарядки разумными усилиями...Если ошибаюсь-с удовольствием почитаю обоснование такой мотивации, без обид...
Кузовщик
20.02.2025, 19:39
Дозаряд в смысле прокипятить и тем самым поднять плотность ?
Не, не мой метод:)
Если уж так хочется дозарядить, то импульсно/циклическим методом...
В 57-мом есть такая функция?
Я полагаю нет ...
Конечно же нет. Фоксюр за копейки справится-но в частом дозаряде импульсами нет необходимости. Прошлой весной погонял обе батарейки (2020г обе) по несколько раз-нынче разряд в разы медленнее. Десульфатация навряд ли требуется при каждой зарядке-это скорее реанимация чем лечение.
Дозаряд в смысле прокипятить и тем самым поднять плотность ?
Не, не мой метод:)
Если уж так хочется дозарядить, то импульсно/циклическим методом...
В 57-мом есть такая функция?
Я полагаю нет ...
Кипятить не поднимает плотность, это процесс перемешивания. Электролит с более высокой плотностью снизу поднимается вверх. Вот что требуется. Если большая плотность будет всегда снизу, соотвественно и разрушение быстрее идёт снизу. Обычно АКБ и умирают по этой причине. Снизу перезаряд, сверху недозаряд. Ну как бы и всё. А так как плотность высокая льется с завода, то и сульфатация ускоренно идёт. У меня две недели отстоя, а напряжение ниже 12.9В не падает. А это признак большой плотности и расслоения. По доброму то надо сверлить крышку и разбавлять электролит до 1.28. А там минимум 1.30 залито. Вот такие АКБ и ходят года три и в утиль.
Кузовщик
21.02.2025, 11:09
Какая то у тебя каша, всё намешал в кучу :)
Кипячение/перемешивание нижнего кислотного слоя с водой как раз поднимает плотность в верхнем слое, где мы и берем забор для теста
Разве не так ? так
Ты же сам пишешь:
- Электролит с более высокой плотностью снизу поднимается вверх ...
А напряжение 12.9 может говорить о том что у тебя высокая концентрация кислоты в злектролите ...
а расслоения возможно вовсе и нет...
ты же сам пишешь:
- разбавлять электролит до 1.28
По доброму ...
надо было брать нормальный обслуживаемый акб, а теперь только сверлить ...
или продолжать находиться в неведении ... и ездить как все (большинство), пока не сдохнет ...
Если на просвет видна нехватка воды то как вариант сделать прокол шприцем с последующей запайкой отверстия
Могу только посочувствовать, ты знал что покупаешь (если я правильно тебя понял) :)
Я у своего нового акб сразу замерил плотность...
5 банок 1.30 и 1банка 1.31 (и это сверху, а что ж там внизу ...
Высокое напряжение после заряда АКБ и после отстоя признак двух причин - расслоение электролита или большая плотность.
Если после перемешивания напряжение так же остаётся высоком даже после 24 часов отстоя, то это высокая плотность электролита. Хотя расслоение электролита так же даёт такой эффект, но после отстоя оно должно падать.
А по хорошему забор берут и снизу (да, очень сложно...нужно приблуду делать специальную) и сверху. Вот тогда всё видно воочию будет. Но из за трудоёмкости забора, так делают единицы.
Когда брал, была надежда что крышка с вентиляционными отверстиями окажется съёмная и там будут отверстия, но как оказалось крышка сидит намертво. Я пытался её поднять, но не смог, только корпус уродую. Но есть выход - сверлить сверлом ступенчатым, а вместо пробок использовать резиновые пробки из под лекарств, по типу такому - https://himmedsnab.ru/product/probka-rezinovaya-tip-1-1-dlya-penicillinovyh-flakonov/
Там по моему 13мм, а отверстие нужно сверлить под 11мм. Держат хорошо и герметично. Даже переворачивают "на попа" как говорится.
Кузовщик
21.02.2025, 15:25
У меня две недели отстоя, а напряжение ниже 12.9В не падает. А это признак большой плотности и расслоения.
... глянул а там 14.8 и ток 0.2А - заряд основной завершён и можно в дозаряд переходить )))
Две недели для диффузии и пр. электрохимических реакций за глаза ...
вероятней всего большая плотность :)
После основного заряда сколько даешь напряжение?
Про резиновые пробки видел инфу в инете, по поводу забора электролита трубочкой тоже ...
Опять же эта проба со дна корпуса (почти), а в пакет ты и трубочкой не залезешь :)
Аккумуляторы с плотностью 1.29-1.30 делают на заводе для северных районов.Хрен знает,почему они продаются в наших широтах.Продаванам пох...(или дремучесть) акб и акб, какая разница?
А для нас 1.28 уже много,разрушение быстрее идёт. 1.27 - самое то.
Для себя тоже планирую сверлить,т.к. "+" и "-" банки по-любому "подсохшие" будут,где-то лет через 5 с начала эксплуатации.
Две недели для диффузии и пр. электрохимических реакций за глаза ...
По поводу дозаряда - 16.5В и ток 3%. Там времени хватило за глаза - 4 часа для того чтоб перемешать всё.
Будем сверлить.
Кузовщик
22.02.2025, 23:16
16.5 крутовато ...
АКБ кальций ?
По поводу всё перемешать....:)
Люди отбирали сверху и со дна и плотность оказалась всё же немного разная ...
Да, кипячение перемешивает, но не полностью ...
Диффузия сама всё сделает, надо только недельку подождать:)
Ну или в движении тоже говорят перемешивается :)
Из личного опыта - "кипеть" начинает уже с 15,8В(ухо к акб прикладывал:)).То есть 16,5в это через чур много.И по времени 4 часа тоже много - одного часа за глаза( я полчаса "кипячу").Не надо забывать,что при электролизе вода потихоньку уходит.Баланс 35 кислоты,65 воды нарушается.Электролит-то перемешаешь,а плотность его повысится.
Кузовщик
24.02.2025, 01:22
Ухо уже на 14.4 слышит лёгкое шипение (шампань)
А на 16.5 не только плотность повышается, но и высвободившийся кислород с удовольствием хавает плюсовые пластины, которые в современных АКБ и так не толстые :)
По доброму ...
надо было брать нормальный обслуживаемый акб
или продолжать находиться в неведении ... и ездить как все (большинство), пока не сдохнет ...
Всё верно!А так - чёрный ящик.Ориентируешься только по косвенным признакам.
Так и вспоминается про вечную иглу для примуса... По мну-эксплуатация АКБ возрастом 5+++лет есть полная лотерея. Как на электромобиле-далеко от вероятного места покупки нового отъезжать нежелательно. А указанный срок с вероятностью около 1 реально обеспечить наличием и использованием ЗУ. В общем-лучше ставить перед собой реальные цели. Чтобы потом разочарование не достало.
А указанный срок с вероятностью около 1 реально обеспечить наличием и использованием ЗУ.
...и тестером АКБ...и,конечно,немного знаний.:)
Вот если владелец гуманитарий или доктор, например-нахрена ему эти знания ? Крокодилы ЗУ подцепил, подождал и поехал...
Прошло две недели после покупки Volkswagen Polo liftback 2020 на АТ 1.6. За время эксплуатации осознал что наврятли пересяду на пузотерку.
Динамики никакой, тебя все подрезают и щемят, сидишь жопой на асфальте, а капот вверху и спереди дороги не видно, ездишь по ощущениям, места в салоне нет (ноги не вытянуть, болеть начинают), задний ряд можно сказать отсутствует. В магазине взял три пакета и еле уложил на задний ряд на пол (на бегемоте тележками укладывал пакеты). Езда ночью высасывает твои силы со скоростью ракеты. Никогда так не уставал после ночной езды. Ребенок особо в нём во время езды не спит, в бегемоте засыпал крепко и долго спал.
Из плюсов:
Не большой расход. По трассе был 5.5 литра. Подвеска более мягкая нежели на бегемоте. Рулится намного лучше. Руль просто легчайший, на бегемоте тяжелее раза в два. Гонять не хочется на нём от слова совсем, не провоцирует он на агрессивную езду. Багажник большой, но какой то бестолковый (в ширину). Лобаш полностью с подогревом (гуд, но цена замены космическая). Подогрев жопы просто адский (греет как не в себя). Авто свет, автодворники классные опции.
Купил коврики евро за 3900, коврик в багажник за 2200, масло на следующую замену и фильтр (подарю новому хозяину).
Не смотря на всё, на семейном совете (малыш 10 месяцев в том числе) приняли решение продать POLO. Хоть и целый в круг и состояние шикарное как по салону так и по технической части (не скрипнет, не стукнет). Не наш автомобиль.
Ну всё ожидаемо. Купить полуфольсваген и ожидать от него целого фольсвагена не надо. В далёком 09;10 году брал такой на тестдрайв, после сида св с 1,6 был разочарован половинкой от седана;)
Очень похоже на мой вариант выбора в 2019 году. Приехал на актионе в Тойота-Север, дали ваиаторную двушку до аэропорта и обратно на покататься. Вылез в шоке. Актион-ракета, а это совсем не ехало... Другие варианты -2,5 и дизель на тест не давали. Но уговорил попробовать по территории-там метров 400 за шлагбаумом. Мне хватил первых 100 для принятия решения.
...
Не смотря на всё, на семейном совете (малыш 10 месяцев в том числе) приняли решение продать POLO. Хоть и целый в круг и состояние шикарное как по салону так и по технической части (не скрипнет, не стукнет). Не наш автомобиль.
Не забудь и здесь продублировать объявление.. Вдруг кому приглянется... ;)
Не забудь и здесь продублировать объявление.. Вдруг кому приглянется... ;)
Зачем людей обманывать. Купят, а потом страдать будут.
Зачем обманывать? Всё же описал... Кому надо тот примет к сведению...
Машина ещё недельку простояла - закис ручник теперь на левой (водительской) стороне. Попшикал силиконовой смазкой, подёргал руками тросик у колеса - отпустило )))
Надо покупать колодки и гнать в сервис на полное обслуживание и замену колодок (и тормозные дошли до остатка в 20%). Меньше ездишь - больше проблем.
Титанат литий рулит- нет проблем с запуском и недозарядом. Годная штука. Доволен как кот объевшийся сметаны )))
Если про Литий Титанат, то на сайте:
https://visso.ru/product/12v-40ah-lto/
Дорого, но я позарился на гарантию в 5 лет. Сейчас синие банки есть по 16000 рублей за 6 шт., но они все б/у и есть на драйве посты, что заряжали без присмотра прям не снимая в машине, происходил разрыв банки и авто сгорало почти полностью (что значит почти...полностью). Так что к пакетам доверия мне больше оказалось.
Рисковое это дело, но я рискнул. Надо только теперь точки масс обслужить - протянуть, зачистить и смазать.
А что надо сделать, чтобы такой взорвался ? И ещё-при такой способности принять заряд можно не цепляться за заводскую ёмкость ? Вместо мифических 80 на таком будут гарантированные 40 под рукой всегда-так ?
Чтобы взорвался наверное перезарядить его. А скорее всего комплексно - неконтролируемый заряд и возможно были вопросы к проводке или плате BMS. Я как понимаю так просто сами по себе они не взрываются, если им не помочь в этом. Литий титанат кретичен к перезаряду.
А ёмкость его всегда доступна. По крайней мере наверное до -25°С точно. А самое главный фактор - способность принимать заряд при минусовых температурах.
Вот это мне не до конца понятно-как можно перезарядить при исправной плате контроля ? Насчёт-сдуру можно... опустим, а в реальной жизни вижу только неаккуратную сборку начинки.
На днях чёрт меня дёрнул посмотреть уровень масла. Крайний раз менял в начале декабря кажется. Так вот, уровень посмотрел и что-то стало страшно....вот прям заочковал....уровень выше метки MAX миллиметров на 7 где-то.
Ну думаю - приехал как говорится!!! Предположил что солярка в картер попадает. Стал думать как...вариантов то немного. По сути это резинка на клапане ТНВД пропускает и часть попадает в картер, или же распыл забился и форсунка вместо распыления просто тупо льёт в точку. Всё сгорать не успевает и часть солярки через стенки цилиндра попадает так же в картер.
Но чутка подумав, решил что вторая версия нежизнеспособна. Сжатие в цилиндрах высокое, запуск в минусовую погоду быстрый, ЕГР удалён к чертям физически.
Покатались я два дня ещё. Тапку прям давил до днища в упор, обороты под 5000 держал иной раз при езде.
Снова смотрю уровень - теже 7 миллиметров. Уровень не увеличился, хотя должен был бы.
Ну я и выдохнул.
Наверняка после замены масла не контролировал уровень. А если контролировал, то забыл и туда больше и не лез. Всё с ДВС хорошо, лезть туда не стоит а нужно ездить.
Из всего этого решил пролить несколько банков в дизель присадки Пирамин Д. Вот только пару фильтров топливных прикупить нужно, чтоб хватило на пару баков, ибо грязь точно поднимется с бака и её необходимо удержать в фильтре.
Пирамин Д я использовал один раз, сжигал пару баков - плохого не скажу и хорошего тоже. Ну сейчас в любом случае хуже не станет да и форсунки и ТНВД собирался снимать и везти на тестирование и в случае необходимости делать ремонт.
Ну,не знаю... я бы лишнее масло удалил от греха.
Заменил сегодня масло в сервисном центре. Масло хоть и чёрное (собственно другого и не бывает) но соляркой не пахнет. Значит после крайней замены просто не отслеживал уровень (да, да...я туда даже ниразу и не лазил).
Масло Zic X7 Diesel 5W30, фильтр Mando и 800 рублей за замену масла.
При осмотре подвески на регулируемых тягах от Эскандера разбило все сайлентблоки. Надо менять будет и развал схождение.
Подумываю подливать в соляру присадку мягкой очистки Пирамин Д для профилактики. Только нужно фильтра докупить топливные для замены. В планах три бака выкатил - фильтр заменил. Потом ещё три бака и заливаю 4 бак и замена уже фильтра. На этом и остановлюсь.
Надо пробег глянуть и моточасы. Забыл что-то.
Кузовщик
12.04.2025, 21:20
тягах от Эскандера разбило все сайлентблоки
Дороги понятно/не идеал ...
а за какой пробег их так разбило ?
Уровень тоже смотрю иногда, но не из за угара ...
У меня трещина в поддоне, на высоте см 10 ...
сопливится слегка, но уровень как вкопанный :)
поддон купил, может на даче поменяю
Кузовщик с марта 2022 года тяги стоят и пробег 115000 км. Сейчас чутка больше 179000 км.
Помню развальщик ещё кипятком писал от них. Сказал что такие мощные надо ставить на крузак 200 )))
Надо посмотреть что за сайлентблоки туда впресованны да заказать их.
Пробег 170200км при замене масла. Моточасы показывали 1211 часов.
...Надо посмотреть что за сайлентблоки туда впресованны да заказать их.
Вот (https://www.syclub.ru/showpost.php?p=770782&postcount=1252) информация от заслуживающего доверия форумчанина (аналоги)
Сегодня поездка в Москву. При выезде с заправки обнулил расход на 100 км пути. Прошел порядка 170 км - расход 6.5 литра показал. Автобокс снят, остались только поперечные рейлинги. Ну и авто пустой. Значит пока топливная в порядке. Залью присадочек немного в дизель, да топливный поменяю. При чём на 5 передаче расход ещё меньше падает, а на 6 передаче подрастает. Наверное передаточное число подобрано не совсем оптимально. Ещё сам принцип езды - минимум использования тормозов. Либо накат или нейтраль. Но это так баловство было.
На холодную при запуске выкидывает незилое облако дыма. Прогревается и не дымит.
Кузовщик
15.04.2025, 22:37
На одной и той же скорости на 6-й больше расход ?
Кузовщик 100 км/ч на пятой расход меньше чем на шестой факт. Если скорость выше то и расход растёт.
Вчера обратно ехал и разоохотился - 130/140 скорость, расход по БК вырос до 6.6 литра. Завтра снова в Москву. Опять заеду на заправку и обнулю БК. Посмотрим что получится.
Кузовщик
16.04.2025, 18:43
Странно как то ...
На 6-й обороты двигателя падают ?
На сколько ?
Может у тебя на каких то определенных оборотах более богатая смесь ?
У тебя же прошивка не заводская, может чиптюнеры что то накрутили ?
А может и с коробасом какие-то траблы, именно с 6- й передачей
Николаевич, там мкпп и другие передаточные числа в отличие от акпп
Кузовщик
16.04.2025, 21:59
Я в курсе что у Reda мешалка и то что сажевый удалён...
со всеми вытекающими
Удивительно-что никто ранее не удосужился посмотреть в подпись...
Кузовщик
16.04.2025, 22:23
Ты не знал что у Reda дизель на мешалке :)
Не присматривался- тема о потреблении топлива везде начинается с кучи "если..." А про разницу в расходе, несмотря на повышающую передачу, писали ещё в 80х-неправильный подбор главной пары и передаточных чисел коробки под моментную характеристику конкретного двигателя. Грамотные чиповщики писали правильные программы как раз на исправление данного разрыва.
У меня стоковая прошивка, но с отшитыми датчиками. Я там ничего не трогал.
За сегодня прошёл 348 км, расход по БК 6.5 литра. Но особо не кончил. К еренно 120 +/- как говорится.
Кстати, заказал фильтра топливные на бошку от портера 2 по 1650 рублей штука. Пришли оригинальные для корейского рынка)))
Сча фоток наклепаю.
Отличается от Mann WK8019. Внутренняя воронка другая.
Турбина при крайней порядке приказала подумать о будущем - пропала мощность, больше 100 км/ч не разогнаться. Так и выехал из Москвы и доехал за 2.5 часа в Рязань. Ковырять ничего не стал, беглый осмотр проблему не выявил. По приезду проверил уровень масла - в норме, патрубки на месте. В общем подключил сканер, потёр появившиеся ошибки и машина опять поехала. Благо второй автомобиль есть под окном, пока решается вопрос что предпринять, езжу на втором...
Могу предположить что это умирает актуатор турбины. Нужно правильные шестерни покупать, на Авито по 2000 рублей продаются. Но нужно точно знать что за шестерни (два вида,).
В эти выходные опять поездка в Москву ожидается, получится 600 км в две стороны. Фиг знает что лучше. В дождь однозначно на бегемоте, в хорошую погоду на пузотёрке.
Актуатор это скорее всего следствие. Клинит геометрия, из-за этого износился актуатор. А геометрия клинит из-за изношенных форсунок (сажа на выхлопе).
Опять механизм ручного тормоза заклинил....как достало это всё.
Купил ремкомплект на два колеса сразу. На следующей неделе заменим механизм.
МаксимБез
28.04.2025, 09:39
Reda, если не сложно, скинь артикулы или другие данные, чтобы мне заказать.
У моего отца тоже одна сторона заклинила.
Он супер старой школы и считает, что ручником пользоваться не нужно (оставляет на скорости - мкпп), особенно в морозы.
Но механизмы Ssang Yong так не считают и от того, что ими не пользуются, то пришли в негодность:)
Как раз на скорости на актионе реально поймать самый жесткий вариант перескока на уклоне. Особенно на мягком натяжителе.
Febest 1404RODIIRKIT
Монтажный комплект барабанных колодок
МаксимБез
28.04.2025, 22:53
Благодарствую!
Febest 1404RODIIRKIT
Если верить картинке, то это НЕ совсем он... Солдатики не такие. Это больше похож на для 2ВД
Алексей 13
29.04.2025, 00:17
Монт.комп.бар.торм.колодок SSANG YONG KYRON/REXTON 2001-2013
ridik
завтра проверим и отпишусь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot