Вход

Просмотр полной версии : New Actyon, 2011, D20DT, МКПП, AWD. Просто Бегемотик!!!

Страницы : [1] 2 3

Reda
16.02.2019, 20:57
Ну вот решил завести борт журнал. С момента покупки Бегемота прошёл 1 год. С 36000 км сейчас на одометре имею 55600 км. За это время много накосячил сам, много вытряс болячек из него. На данный момент автомобиль вывел к состоянию - садись и езжай.
1) Для диагностики был приобретён свисток ELM327. В тестовой программе ELM327 Indentifier пишет все пункты зелёным и версию обозначает как 2.2.
С помощью этого свистка и программы Car Scanner ELM выявил что у меня есть ошибка P2456. Разбирал датчик и верхнюю трубку, чистил и собирал обратно. До этого ошибка чек не загоралась при обычной езде.

Reda
16.02.2019, 23:20
Едем дальше. Подходит очередная замена масла. Как всегда выбор пал на масло ZIC X7 LS (6л). Беру исключительно его, замена после 7000-8000 км. Первое что кинулось в глаза, так это изменение формы канистры. Раньше они были другими.
Из-за общего подоражания топлива и изменения НДС приходится искать аналоги подешевле оригинала. Решил опробовать маслянный фильтр PARTS MALL PBD009. За 250 рублей был очень приятно удивлён качеством изготовления данного фильтра. Единственное что я отметил, так это то, что купленный фильтр на 1 мм короче чем оиргинал. Фото прилагаю. Надо будет ещё и воздушник прикупить и сравнить с оригиналом.

https://i.ibb.co/smNdF8X/DSC06814.jpg (https://ibb.co/JBGwzDS)
https://i.ibb.co/qyjzHRy/DSC06808.jpg (https://ibb.co/h79kGK7)
https://i.ibb.co/r66Dr2N/DSC06812.jpg (https://ibb.co/yyyHjF7)
https://i.ibb.co/8XFnyqj/DSC06813.jpg (https://ibb.co/t3yw0gb)
https://i.ibb.co/KWmbBVD/DSC06809.jpg (https://ibb.co/BBwcvTG)

Reda
01.04.2019, 23:08
Пробег 56900. Засопливил сальник приводного вала МКПП со стороны водителя. Сделал замену. Обошлось с работами 3900 (((
Как сказали цена 2900 за работы - замена сальника потребовалап снятие кулака. Я хрен знает зачем вообще это делали. Надо будет мануал почитать по замене сальника.

TEXHAPb64
02.04.2019, 01:25
На воздушных фильтрах для дизельного двигателя экономить не стоит,была информация о том что у кого то на дизельном актионе порвало фильтр аналог.

Reda
02.04.2019, 13:13
Надо сравнивать в лоб оригинальный фильтр и фильтр аналога. Если что не понравиться, то только оригинал. Брал я на замену как то фильтр фирмы ASHIKA. Гавнецо ещё то оказалось. Сдал им его обратно. Благо как вскрывал запечатанную упаковку заснял на видео. Деньги вернули без проблем.
А вот салонный фильтр фирмы TSN не советую. Он по размерам больше и по качеству изготовления совсем не впечатлил.

дядя Вова
02.04.2019, 13:19
А вот салонный фильтр фирмы TSN не советую. Он по размерам больше и по качеству изготовления совсем не впечатлил.

Салонный ТСН 9,7,162 один в один! Встает без вопросов, отрабатывает на все 100 (если куплен за недорого). А вот воздушный ТСН дизелистам категорически низя!!!
Обсуждено не раз в соответствующих темах. :335:

Reda
03.04.2019, 10:31
Продолжается эпопея с бегемотом. Давно хотел поставить прозрачную магистраль от топливного фильтра до ТНВД. Задумано и реализовано. При запуске по трубке прям воздух летит пачкой (((
На СТО кричат что норма это и не нужно париться. Мне это совсем не нравится. Подозреваю что подсос идёт через ручную помпу. Нового фильтра найти в сборе не смог. Прикупил на авито с разборки. Жду пока придёт к выходным. Надеюсь что он будет в более или менее нормальном состоянии. Если что буду глушить помпу.
Блин видео прикрепить не могу с мобилу. Кину ссылку от ВК
https://vk.com/video219275263_456239049

Reda
13.04.2019, 17:43
Продолжим далее. На сагодня имеем пробег в 57000 км. Задние тормозные колодки начали передавать привет. Толшина уже почти доходит до "корки". Заказал для замены SangSin SP1239.
На работу потратил почти часа полтора. Делал один и на коленке как говорится. Не спеша снял задние катки, разобрал суппорта. Направляющие в отличном состоянии (смазка чистая и прозрачная). Удалять старую смазку не стал. Ограничился только смазкой у направляющих места где прилежает пыльник. Так же под пыльник поршня тормозного цилиндра забил смазку. Ну как забил....как смог. Пыльник оттягивал пальцами. Они у меня длинные и тонкие как у пианиста )))
Смазку использовал МС-1600.
Проблема возникла с утоплением поршня тормозного цилиндра. С помощью шведки вдавить не смог. Пришлось накидавать старые колодки и между ними вбивать отвёртку силовую. Поршень чутка уходит. Далее разбираем и с помощью шведки потихоньку вдавливаем поршень до упора. Потратил минут двадцать на обкатку технологии.
Пискуны почистил старые, прижимную площадку так же почистил. Все детали без следов ржавчины. Грязь только была тонким слоем. Почистил отвёрткой и установил обратно.
Ничего нигде не смазывал.
Всё делал сам впервые. До этого как то не прихоилось.
Дальше на очереди работа с топливным фильтром и возможно даже завтра.

Reda
27.04.2019, 22:42
Пробег 57700 км. Заменил топливный фильтр. Установил картридж J1330407 HERTH+BUSS/JAKOPARTS
https://i.ibb.co/Z80JjnW/DSC06838.jpg (https://ibb.co/Z80JjnW) https://i.ibb.co/zSZSvGH/DSC06836.jpg (https://ibb.co/zSZSvGH)
Изначально был заказан картридж Delphi HDF962, но при осмотре я отказался от него. Оказался что он производства Индии и все остальные картриджы выглядят куда лучше него.
Заказал на попробовать картридж Mondo EEOL0006Y. И тут снова проблема. Он оказался весь с облезшей местами бумагой (в местах пяти). В общем снова вернул обратно.
Для тестирования ещё заказал картридж Asakashi FE-0048.
https://i.ibb.co/ngHSQNR/IMAG0109.jpg (https://ibb.co/ngHSQNR)
Так как у меня теперь имеются два фильтра (с разборки пришёл запасной) то этот картрижд как раз и уйдёт в оставшийся фильтр. Потом для замены буду использовать. Открутил старый, установил новый и пошёл в гараж. В гараже уже можно спокойно менять сами картриджи )))
По поводу подсоса воздуха - замена фильтра ничего не изменила. Пузырьки имеют место быть. Вернул быстросъёмы на место, прозрачную трубку выбросил. Так и езжу.

При пробеге в 58000 как потеплело заскрипели петли дверей. Силиконовая смазка не помогает. В магазине за 160 рублей купил литьевую смазку (из балончика брузгнул и она застыла как сопля ). Пока обработал две двери. Не скрипят, но как то не особо то и лучше стало если честно.
Заказал на пробу ещё одну смазку - 90510336 GENERAL MOTORS. Привезти обещают аж 30 апреля. Опробую на двух оставшихся дверях. Так сказать буду сравнивать в лоб. По результатам отпишусь с фотографиями и результатами.

Ах да, на сегодня пробег 58400 и утром заменил воздушный фильтр 2314034101 SSANGYONG. Старый фильтр был грязноват. Хотя я его осенью менял. Пробег где то составил с момента последней замены около 14000 км.

Reda
29.04.2019, 21:03
Сегодня 29.04.2019.
Пришла смазка для петель и замков 90510336 GENERAL MOTORS. Все петли помазал как смог. Смазка густая желто-кремового цвета. Для того чтобы подлезть в трудные места (петли дверей) я использовал 20 мм шприц. Для более легкого выдавливания иглу обломал и оставил кончик длиной см полтора. Удалил старую литьевую смазку и промазал последней. Разница между литьевой и 90510336 GENERAL MOTORS очевидна. Двери теперь открываются легко и непринуждённо. Литьевую буду использовать для смазки петель на пластиковых окнах. При таких условиях её будет более чем достаточно.
Так что рекомендую к использованию. На все двери уйдет один пакетик, но чтобы не бояться то рекомендую купить два. Их хватит за глаза.
Едем дальше. В ближайшее время жду когда развалиться ролик на навесном. Шуршит, но непонятно какой именно. Жду как совсем ему плохо станет.
Да, ещё уровень масла в ДВС убавил малость. Перелил в прошлый раз. С резиновые уплотнители на щупе показывал выше максимума миллиметров на 5. Убавил миллилитров на 200-250. Если много будет не доставать, то долью немного. В багажнике всегда литрушка ездит со мной )))

Reda
23.05.2019, 09:06
21.05.2019
В пыльнике шаровой опоры (передняя левая) обнаружилась дырка. За 20 рублей в магазине автозапчастей куплен силиконовый пыльник от Газ-3110. Встал как родной. Пришлось снимать рычаг для того чтобы добраться до шаровой опоры.
Пробег на момент проведения замены составил 60000 км.
На очереди замена натяжителя ремня. Зашумел собака после дождя. Залил наверное его ((( Звенит сильно на холодный двс.

Reda
20.07.2019, 20:24
И так, пробег 64000. Сегодня заменил масло вдвм с фильтром масленным. А так же заменил фильтр топливный. Поставил Asakashi FE-0048. Проверил кондиционер на хладоген. Недостача была в 150 грамм. Теперь как в холодильнике.
В планах ближайших выкинуть стоковый фильтр и поставить фильтр от Sorento 2003-2009 года. Да, цена около 7000 рублей, но крышка продается отдельно.
Эх мечты)))

Reda
03.08.2019, 23:21
И так, пробег 67000 км. Из за воздуха в топливной системе от фильтра топливного до ТНВД планирую на этой неделе удалить штатный топливный фильтр и установить от Porter 2 - 319704F101. Позже, выяснив ряд вопрос определил что установленный фильтр имеет фильтрацию в 5 микрон. Поняв что пролетел с этим вопросом я заказываю новый фильтр - 319224H900. У данного фильтра как раз фильтрация в 2 микрона, что собственно подходит к нашим форсункам.
Из обнаруженных проблем не знаю как быть с датчиком воды. Он трёхконтактный, а в нашем штатном фильтре стоит двухконтактный. Причём если нет воды, то сопротивление равно "0", а если водички подлить, то сопротивление 220 КОм. А в 319704F101 крайние контакты всё время дают около 180 КОм, а при воде около 220 КОм. В принципе планирую залить термоклеем штатный датчик и тупо его подключить к фишке. Просто за 30000 км пройденного пути все замены картриджа были без капли воды и мусора.
Вот как то так )))

Reda
02.09.2019, 22:44
Блин, упал сайт. А я тут постов ещё накидал несколтко с фотками и всё кануло в… обидно (((

Reda
03.10.2019, 19:45
Что то давно не писал я. Пробег на спидометре почти 70000 км. Фот уж не буду прикладывать, что-то лень ))). За это время многое случилось:
1) При замене свечи накаливания умудрился обломить оригинальную свечу Beru. При этом обломил при закручивании. В сервисе где потом свечу извлекали удивились этому. Пришли к выводу что свеча была бракованная. Так как перед этим днём раньше я смог сгоревшую свечу выкрутить и вкрутить обратно.
В общем попал на бабки (((
Поставил снова свечу Stellox стоимостью рублей 500;
2) Заменил обводную помпу на генераторе. Моя была дохлая. Валяется в гараже где то. Надо найти и выкинуть.
Установил аналог INA 535024910 за 2260 рублей. Устанавливал в сервисе. Сам не смог бы. Зато теперь могу диагностировать сам обводную муфту на исправность ))))

3) Заказал два задних подкрылка. Свои разбил нештатной резиной от гудрича шириной 245. Скоро буду менять. Планиру. перекинуть при смене резины.

4) Обратил на повышенный расход и пришёл к мнению что датчик ДМРВ приказал долго жить. Напряжение на 3 и 5 проводе составило 1.5 вольта. Это дохрена просто.
Решил помыть его спец. жидкостью. Купил сначала Керри а потом какую то другую жидкость. Всё вместе мне встало рублей под 600.
Так вот жидкость хрен Вам поможет, не тратьте деньги и покупайте новый ДМРВ.
Я купил новый Bosh (043) за 6400 рублей. Прислали с германии.
Средний расход перестал расти. Замер на месте. Померил напряжение. Оно оказалось около 1.08. Правда это мерил обычными канцелярскими скрепками (намотал тупо на щуп). Надо будет перемерить по нормальному, а то как то криво получается;

5) Удалил штатный фильтр и установил от портера 2. Теперь гоняю с ним. Осталось из всего этого подклюить подогрев. Думаю что зимой будет актуально. Там просто разъём другой стоял. Пришлось импровизировать.

6) Сделал доброе дело. На моих глазах на парковке не завёлся актион бензионовый. Приехал, заглушил а завестись не смог. Ну как мог я коллегу бросить, дотащил до Рязани. Почти 40 км. Авто автомат ох и трудно идёт. Но таки дотащил его. Порвали трос (правда не торс а кусок капрона названный тросом) раза три на 12 тонн. Привёз в сервис. Денег не брал )))
Диагноз - перескок цепи. Сделали ему на следующий день. Вот такие дела.
А неделей позже тащил логана. Сорвало ремень ГРМ и загнуло клапана. Вот такие дела происходят если не следить за машинкой.

Что то я упускаю из виду. А вот что не припомню. Но это по мелочи.
Так что вот такие у меня дела.
Ах да, в субботу еду в Себино ))) Займусь духовным просвещением так сказать !

Reda
14.11.2019, 11:08
Пробег 71550 км. Грядёт замена масла в ДВС, мостах и МКПП.
На днях заменил форсунки стеклоомывателя. Мои старые забились разным гавнецом. Любил я добавлять капельку Sorti и стаканчик кондионера (обычный для стирки). Вот и умерли по данной причине они. Из двух мёртвых оживил одну про запас так сказать.

В лёгкий минус после ночной стоянки ДВС заводится частенько не спервого раза. Аккумулятор как бы намекает что ему пора на покой. Буду покупать 100 амперный. Всё таки 8 лет это много для аккумулятора.

Купил новые подкрылки задние взамен старых разбитых. По первому снегу буду менять.

Производил осмотр маслоотделителя на ДВС. Резинка чистая и как бы немного была в масле. В самом стакане всё частенько. Правда на турбинке было пару капель масла. Походу закидывало именно через него. Помыл, протёр всё и собрал обратно.
Ездил к родителям. Всю дорогу держал что-то около 120 км. В горку просто взлетали делая обгон сразу машин пяти. Приятная тяга )))
Обратно уже ехал быстрее. Скорость держал от 120 до 140 на обгонах а то и того больше. На 150 км страшновато становится.
В остальном просто езжу и вроде никаких проблем и не возникает.

Reda
16.11.2019, 17:48
Сегодня дошли руки до большого ТО.
Произведена замена масла в МКПП и мостах. Масло и МКПП чистое. Прям прозрачное. Масло с мостов тоже чистое. На пробках сливных присутствовал небольшой ёршик. Всё таки износ присутствует. В общем мосты не загружаются. Интервал можно и увеличить для замены масла в мостах и МКПП.
Заменили масло в ДВС. Внимание обратили на обратный клапан при смене масляного фильтра. Бывали случаи что старый фильтр извлекался вместе с этим клапаном и никто не обращал внимания на это. Так что при замене масляного фильтра бдите обратный клапан.
Цена вопроса 6000 рублей (все масла + работы).

Reda
17.11.2019, 16:52
Дня через два заморозки. Решил переобуться. Всё таки. BFGoodrich AT 245/70/16 очень тяжёлая резина. Сейчас на штатной бегемот просто взлетает. Очень сильно ощущается наличие лёгкой резины.

Нивер
17.11.2019, 17:46
Нормально встает такой размер?! или проставки там,и.т.д.?

Reda
18.11.2019, 14:22
Нивер трёт. Пустым ездить нормально, но если загрузился то жопа полная. Подкрылки разбил задние, а передние ещё живые. При вывернутом руле в крайнюю точку тоже подитрает подкрылки. Поставки нужно было делать, но я не стал.

Reda
25.11.2019, 00:01
Пробег 71800. Заменил разбитые задние локеры на новые. Заменил форсунки омывателя, так как свои родные забились. Из двух родных собрал одну рабочую. Оставил на прозапас.
Ударили морозы и при хватило остатки воды прям в трубках. Пришлось снимать трубки с моторчика на бочке омывателя. Конструкция гадская, прихватывать в минус 15 по-любому будет незамерзайку при движении. Но как есть. Теперь буду спирт поливать в бочёк )))

Reda
28.03.2020, 06:12
Пробег 77000 км.
Ничего не поломалось. Просто езжу )))
Купил летнюю новую резину. Денег особо нет и выбор пал на Maxsis MP-15. Резина тихая, но теперь слышу весь асфальт (при смене асфальта). Обонкротился на 17720 с услугой шиномонтажа

vim
28.03.2020, 10:11
Размер какой?

Reda
28.03.2020, 20:43
vim
Размер штатный - 215/65/16

vim
28.03.2020, 20:46
Не слабо= ..учитывая шиномонтаж

Reda
29.03.2020, 08:29
vim
Да с этим короновирусом цены полезли в верх. Неделю назад эта резина стоила порядка около 17000 с учётом монтажа. А тут покупать и уже на 1000 дороже стала. Стал обзванивать магазы - с полок всю недорогую резину просто сметают. Остаётся Мишлен и гудрич, где цена за болон от 8000 рублей. А так как я просто шины на одни диски обуваю, то по цене выходит нормально. Шиномонтаж мне последнее время обходился около 2000 рублей.
И когда переобуваться в магазине сказали что с субботы уже ничего продавать не будут. Типа карантин начинается.
Ещё этот доллар подорожал.
Теперь б/у автомобили подорожают на рынке, да и новые тоже.

Reda
16.04.2020, 16:15
И так, пробег почти 78000 км.
При езде по неровной дороге начались стуки. Громыхает как тракторная телега. Меня стало это напрягать.
Вчера посетил сервис в Рязани на улице Тимуровцева - Центр - Сервис. Это реально единственный сервис где разбираются с SsangYong в нашем городе.
Так вот, произвели осмотр всей подвески.
Вердикт - вся подвеска в отличном состоянии. Единственное замечание - начал проседать плавающий сайлентблок правый (если смотреть по ходу движения). И то, он ещё походит своё и замена срочная не требуется. В остальном всё цело - и подушка задняя ДВС, и подвесной, и сальники на рычагах.
Всё бы хорошо, но походу приехали амортизаторы в передних стойках. Завернутыми оказались пыльники на стойках. И походу именно по этой причине им и пришёл конец. На поворатах очень сильно ловишь крен и на не очень ровной дороге руль приходится все время корректировать.
В общем решил менять только стойки и пыльники. Остальное менять не буду. Почистим и обратно поставим.
В общем отпишусь уже после замены.

vim
16.04.2020, 16:31
сайлентблок правый (если смотреть по ходу движения).
Как и откуда не смотри, а правая сторона есть правая сторона-левая так же :D
PS: еще много-много километров :smoky:

Reda
16.04.2020, 21:59
Так. Мои наблюдения по добавлению масла 2Т.
Было добавлено масло 2Т в топливо. Искатал наверное два бака. Что могу сказать:
1) работает мягче,
2) едет так же,
3) заводится так же,
4) не дымит,
5) прожиг через 520 км. Тут отдельно можно сказать. Забил вчера чистого топлива (заправка всегда в одном и том же месте) и день спустя (сегодня) сразу прожиг. Глянул по одометру - проехал 470 км.
Пока решил искатать один бак без добавления масла 2Т.
По поводу масла 2Т. Долго разбирался, много читал. Относительно недорогое и бездымное масло которое я выбрал для добавления - это G-Energy 2Т от Газпрома. Там допуск Jaso FD. Позиционируется как более качественное бездымное.
Масло 2Т добавлял не для смазывания, а как катализатор для растворения твёрдых отложений.

Reda
21.04.2020, 20:41
И так. Заменил стойки передние. Поставил фирмы Мандо. Пыльники поставил резиновые от 2108.
По финансам:
Стойки - 7860 рублей,
Пыльники задние резиновые (заводские) от 2108 - 300 рублей,
Работа по замене стоек - 3000 рублей.
Менять отбойники подшипники не стали, пружины старые.

Разница ощутима стала в поворотах - как по рельсам, а раньше крен был страшный. Считай ездил без стоек.

Осталось сайлентблок плавающий поменять, но это попозже.

И по сути автомобиль в идеальном состоянии. Всё сделано и все болячки вылеченны. Теперь катайся и успей дизеля заливать )))
Расход средний по городу по бк не превышает 8.7 литра. С заменой датчика дмрв я прошлый раз угадал.

Громыхает на ровной поверхности. Предполагаю что это колодки ручника. Слышно очень хорошо на идеально ровной дороге. И ощущение что громыхает болт внутри чего то ))) Надеюсь что это именно колодки ручника.

mixagen
21.04.2020, 21:03
А номер ДМРВ какой? Я помнится на Шуму какой-то от ВАЗа покупал.
0 281 006 043 этот?

Reda
21.04.2020, 21:40
Bosh 0281006043 это наш родной дмрв и аналогов ему нет.
Можно заказать родной, номер его - 6710940048. Но по сути это тот же Bosh 0281006043.
Правда цена его не гуманна. От 9000 рублей в автодоке. Я же нашёл на zzap из Германии за 6400 с доставкой в Россию.

Reda
22.04.2020, 19:24
Добиваю машину до конца)))
Заменил плавающий сайлентблок. Оригинал поставил, покупал за 680 рублей, но замена ....замена 1200 (((
Осталось развал / схождение сделать и автомобиль в идеальном техническом состоянии. Успевай соляру заливать только )))

Наконец то я вытряс все проблемы в автомобиле. Даже месяц назад хотел продавать. Но что-то подумал сейчас, да ну нафиг. Надо и самому покататься на исправном автомобиле.
Остались только ЛКП, типа притертый задний бампер и кто-то пассажирскую дверь притёр при открывании. В остальном всё огонь!!!

Кстати, если поменять динамики в дверях звук лучше станет? Звук стоковой магнитолы ужасный просто (((

Мистик
24.04.2020, 10:49
вроде норм звук ) фломастеры...
а так-то, конечно. еще и сабик с усилком можно в багажник.

ЕвгенийАА
01.05.2020, 22:08
Поменял балалайку на китайскую, удивлен но звук бомбический стал и басы и средние, раньше была с навигацией родная, а уж если динамики поменять то ваще огонь будет

Reda
05.05.2020, 08:20
И так. Едем дальше.
После замены передних стоек и плавающего сайлентблока решил сделать развал схождение. Приехал в наш один из единственных техцентров Омега (кто работает в пандемию) и результаты меня малость шокировали.
Задняя ось вся в допуске оказалась. А вот передняя...передняя ...

https://i.ibb.co/0ZpPb3b/IMG-20200505-071623.jpg (https://ibb.co/6bc6C5C)
https://i.ibb.co/3BYH1ds/IMG-20200505-071523.jpg (https://ibb.co/HnpQ742)

В общем ещё немного и пипец бы настал моему правому колесу (резине).
Теперь ещё поменяю в ближайшем задние амморты. Тогда совсем огонь будет. Хотя в управлении и так машина преобразилась.

Reda
13.05.2020, 16:03
И так.
Произвёл замену задних амортизаторов - Mando EX4531034100.
Искал именно фирмы Mando и без +. И всё таки я это сделал и такие амортизаторы были куплены.
Теперь автомобиль прекрасно управляется. Наступила тишина и идиллия. Стуки ушли. Машина стала по ощущениям сбитой. При езде ничего не громыхает, только ДВС урчит.
Так что ездим и наслаждаемся. Успевай только солярочку подливать.

В ближайшие две недели планирую произвести замену топливного фильтра. Ставил тоия его в августе 2019 года. А датчика воды у меня там нет (((
Но пока тьфу - тьфу )))
Пробег на сегодня 79000 км.

Reda
18.05.2020, 00:15
Пробег 79000 км. Сегодня заменил фильтр топливный. Сменный картридж фирмы Mann. Затягивал с помощью динамометрического ключа с силой в 20 ньютонов.
Напомню, что фильтр у меня стоит от Porter 2 (голова).
Топливо слил чистое и без капли воды. Немного осадок был, но возможно это пыль принесло. Когда менял на улице ветер страшный был.
В общем только положительные эмоции.
Подкачал помпой и завелся без проблем.
ДВС шепчет.
Теперь в ближайшее время произведу замену масла в ДВС с фильтром маслянным и воздушный фильтр. Ставить буду теперь фирму Zekkert.

mixagen
18.05.2020, 00:27
Ставил Zekkert, не понравилось. Кривоватый он какой-то.

zver
18.05.2020, 07:01
Я салонный зеккерт ставлю. Вроде не кривой.

Reda
18.05.2020, 13:46
Ставил Zekkert, не понравилось. Кривоватый он какой-то.
у меня все фильтра от Zekkert ровные. Даже получше чем оригинал.

Reda
06.06.2020, 15:43
Ну вот и началось лето. И конечно нужно покупать новые дворники. Но я как всегда иду другими путями. Купил резинки Masuma
https://i.ibb.co/cCT2yKL/IMAG0047-2.jpg (https://ibb.co/xf5z2KH) https://i.ibb.co/JpRFGw8/IMAG0050-2.jpg (https://ibb.co/kDg6wsz)
https://i.ibb.co/H24bBjF/IMAG0048-3.jpg (https://ibb.co/rt0zFV7)
Ещё до кучи прикупил себе на замену стойки стабилизатора передние Marco 19777. Говорят гавнецо то ещё. Но посмотрим что к чему. Я отношу их к расходному материалу. Ещё взял втулки стабилизатора задние 4571234000

Reda
15.06.2020, 12:52
Пробег 80000 км. Застрял в луже и спалил сцепление. Замена сцепления выпала. Купил новое за 10000 на авито и выжимной. Всё от фирмы Валео. Выжимной стоит 2500. Ранее, два года назад брал, он стоял 4250. Подешевел.
https://i.ibb.co/VqF7Wz2/IMAG0053.jpg (https://ibb.co/VqF7Wz2) https://i.ibb.co/bR1ycFQ/IMAG0054.jpg (https://ibb.co/bR1ycFQ) https://i.ibb.co/Cwx0DpG/IMAG0055.jpg (https://ibb.co/Cwx0DpG) https://i.ibb.co/SVN79ny/IMAG0056.jpg (https://ibb.co/SVN79ny) https://i.ibb.co/Jt601rT/IMAG0057.jpg (https://ibb.co/Jt601rT) https://i.ibb.co/grjHfJQ/IMAG0059.jpg (https://ibb.co/grjHfJQ) https://i.ibb.co/5MbQD1y/IMAG0058.jpg (https://ibb.co/5MbQD1y)
После замены пробежал 600 км и пришло время замены масла. Фильтр маслянный фирмы Zekkert а масло Zic X7ls.
Заменил воздушный фильтр и расход сразу упал на 0.5 литра что порадовало. За год использования фильтр засорился прилично.
Так же поменял салонный. Листвы в нём было немеренно как и пыли. Но фильтр от Zekkert угольный был и все удержал. Его работой я доволен как и не особо высокой ценой.
Едем дальше.

Reda
23.06.2020, 13:58
Пробег 80960 км.
Замена передних стоек стабилизатора. Правая косточка убита в хлам и причем нижняя часть. Смазки внутри как то мало.
Установил Mapco 19777 фторопластовые. Старые выкидывать не стал. Куплю с ледующий раз снова CRT и забью смазкой для шрусов.
Осмотрел пыльники от 2108, которые резиновые. Нигде не заламываются и нигде не задираются. Всё там хорошо )))

Reda
26.06.2020, 15:29
В силу того, что последнее время мне жестко невезёт, то я решил прикупить себе шаклы )))
Говорят что больших шаклов не бывает — бывают маленькие проушины ;)

vim
26.06.2020, 16:35
Зачем??(не опасно ли) ...и почему не
uDTJMWbnszM&feature=emb_logo

Reda
26.06.2020, 17:41
Шаклы как раз направленны на самое безопасное использование. Удобны. Трос не затягивается. В общем при вызвалении из всяких говн самое то )))
А не везет мне в том, что за два с половиной года уже второй раз меняю сцепление )))

Reda
26.06.2020, 19:21
vim тема интересная. Надо будет обдумать.
Кстати, мои шаклы 4 тонные в проушину спереди не влазят ((( Слишком большие. Придётся брать меньшие. А эти подарю кому нибудь. Как то я прям промахнулся с размером (((

Dedok
26.06.2020, 21:21
Использую карабин с резьбовым фиксатор уже лет 15, поменял 4 или 5 фалов,, рвались заразы, а карабины живы, уже на четвёртой машине использую
Для скептиков, вытаскивали сорика из под 3хметровой насыпи, зимой слетел с трассы, карабин выдержали, а вот 15тонный файл порвался.

SHERIFFF
26.06.2020, 21:24
Dedok, а фото или ссылку на товар. Может и мне надо? :97:

Dedok
26.06.2020, 21:30
Фото пришлю, только завтра, а то машинка пока не под окнами.помню брали в для работы альпинисткое снаряжение, для меня и напарника, там и карабины брали.

SHERIFFF
26.06.2020, 21:38
А, типа самоделки для авто. Я думал заказать через интернет магазин, так, на всякий случай.

Reda
27.06.2020, 13:12
Ну вот и я сделал первый свой в жизни софт шакл )))
Сделал из оплетки 24 мм полиамидной верёвки )))
Корявенький, но зато на бриллиантовом узле. Для получения большей крепости шакла думаю использовать две оплётки - от 24 мм и 12 мм верёвки. Одну вставлю в другую и из этой связки организую шакл мягкий. Но это потом )))

Reda
27.06.2020, 21:14
В общем достал меня небольшрй стук на легкой неровности и поехал я вывешиваться в сервис. Подняли машину и приступили к осмотру ходовой. Со слов мастера - придраться не к чему. Всё идеально. Все сальники, хомутики и прочее цело и пружинит )))
Стали дергать за все подряд и каково же стало наше удивление что стучали передние суппорта !!! Ударяешь по колесу а суппорта звенят!!!
А так же громыхали резинки держащие резонатор!!!
Две причины которые мне выносили мозг в течении полугода и из-за которых я поменял амортизаторы вкруг и косточки !!!
По суппортам:
снял направляшки и они меня не особо впечатлили. Есть следы износа. Пока перехода в местах износа нет, но тенденция не очень хорошая. Вытащил всю смазку старую и забил свежую. Собрал заново. Буду заказывать направляшки и менять.
По резинкам держащим резонатор - ямы нет как и времени. Поступлю просто - вырежу резиновую трубку и натяну на штыри крепления. Резинки еще походят, так как сами они мягкие а износились и отвердели в месте крепления штырей.
Как то так. В настоящее время автомобиль в отличном техническом состоянии!!!
Наконец то я добился этого!!!

Reda
06.07.2020, 22:02
И так. Пробег 82000 км.
Заменил резинки и направляющие на передних суппортах. Использовал ремкомплект. FRENKIT 810019.
Что имеем из всего этого.
Направляшки верхние со следами износа по всей длине.
Направляшки нижние - пятно износа небольшое и только в центре.
Резинки все хорошие.
Стуки ушли. Брынчали на мелкой неровности передние суппорта.

Reda
09.07.2020, 20:44
Сегодня поехав на район ))) что то ударило и машина дернулась, как будто кто-то держит. Осмотрел диски тормозные - задний правый был горячий а остальные нет (((
Приехал домой и решил разобрать суппорт. Разобрал и ничего криминального не обнаружил. Полез к ручнику. Обнаружил что идет перекос тросика на правую сторону. Отпустил малость гайку и тросик встал на место. Вроде выравнилось.
На этом и остановился.
Пока прикручивал колесо на место умудрился руками сорвать болт (((
Болты оказались вытянутыми в районе головки. Пришлось на 4х болтах ехать покупать новые. Купил не штатные, но они не тянутся по крайней мере. Хорошо что смог открутить само тело от болта из ступицы. Но было ссыкатно.
В общем все болты под замену. Стали от времени вытягиваться.

vim
09.07.2020, 20:51
Скорее "не опытный" шиномонтажник(пользуешься услугами), пневмой можно сильно перетянуть(вытянуть резьбу). Или же сам "хорошим" рычагом........
PS: не помню случаев на форуме

Reda
09.07.2020, 22:13
vim скорее и первое и второе. Но сам я уже просто доломал что было. Новые болты стоят как влитые и не тянуться. А старые как пластилин.
Хорошо хоть что свернул болт и смог выкрутить его, в самый последний момент он обломался. Но с помощью плоскогубцев смог выкрутить. Такой шанс не у каждого в жизни бывает )))
Дома лежит динамометрический ключ. Придут штатные болты и закручу именно с помощью ключа, а не на глаз как сейчас.

Reda
27.07.2020, 20:30
Пробег 86300 км.
Скоро грядёт замена масла и фильтров.
За это время съездил в Краснодар и далее по курсу на море. В Краснодаре попал в дождь и весь город плавал. Бегомот прям оказался в своей стихии )))
Никаких сюрпризов за это время не было. Только солярочку успевал подливать.
Двигал по платнику. Скорость от 100 до 110 км/час. Расход составил 6.3 литра. Иногда сваливался до 6.2 литра. Это без кондея ехал, так как двигался ночью. При езде с кондеем расход уже был 7.4 - 7.3 литра.
Сегодня снял бампер и помыл от пыли радиаторы. В основном они чистые были. Убрал пыль и мусор.
Отводить в сторону радиатор кондиционера не стал - побоялся оторвать трубки. Заодно промыл интеркуллер.
ДВС работает мягко. Единственное наверное прогорела гофра гибкая, ибо на оборотах свыше 2200 начинает пробиваться звук трактора.

Едем дальше!!!

parbor
27.07.2020, 20:36
А за гофрой лямбда есть ?

Reda
28.07.2020, 11:11
parbor надо смотреть )))

parbor
28.07.2020, 11:40
Если есть-то подсос кислорода к выхлопу собьёт смесь. Обожрёт-и не заметишь как. Поэтому дыра-это не только звук.

Reda
28.07.2020, 14:00
да фигня это всё. Должен CHECK выскочить или ошибка по DPF. Я просто на брюхо садился в луже и мог порвать внутреннюю часть гофры, так как внешняя на вскидку вся целая. Но звук при дерганьи выхлопа не очень хороший.
Сча прогорит окончательно тогда и переварю.
Датчиков после гофры нет никаких, так что можно забить на это дело )))

Reda
31.07.2020, 14:26
Сгорела лампочка габаритов в головном.
Попытался через подкрылок поменять - не смог выкрутить "патрон".
Плюнул на это дело и за 10 минут скинул бампер и заменил сразу две лампочки 5w5. Второй тоже оставалось всего ничего - вся черная была.
Оторвать бы руки этим конструкторам. Чтоб им гемморой через гланды удалили )))

PQI
31.07.2020, 20:46
рожковым ключом на 14 легко сорвать патрон лампочки! Потом дело техники...

Reda
30.09.2020, 11:26
Пробег почти 90000 км.
Произвёл замену тормозных дисков спереди. Вместо родных воткнул диски Zekkert BS5647.
Подошли идеально, винты крепления открутил от руки. При замене каких либо затруднений не было. Чтобы снять старые диски, я прикладывал деревяшку и по ней ударял молотком и диски отходили.
При установке новых всю поверхность в местах крепления прошёл медной смазкой во избежание так сказать.
А вот при замене колодок возникли проблемы.
Куплены Hankook Frixa FPK29 через Zzap.
При установке обратил внимание что один край немного покрошился колодок. Надавил пальцем и фрикционных материал стал рассыпаться.
При установке на одну из сторон одна из колодок вставала очень туго. Пришлось снимать слой краски и немного молотком вправить в посадочное место.
Так как сам устанавливал колодки, то в возврате мне отказали. Сказали, что только исключительно с заказ нарядом из сервиса.
В итоге заказал от дистрибьютора колодки Mando MPH38 за 1200 рублей. Рисковать не стал.
Но попутно написал официальному представителю Hankook в России. Приложил видео. В общем обещали ответить. Жду ответа от них.
Кстати видел в интернете что с помощью "пистолета" для герметика вдавливают поршень суппорта )))
Так что старые "пистолеты" не выкидываем )))
P.S.
Теперь нет вибрации при торможении и движении.

Reda
01.10.2020, 09:03
Вчера из автодока забрал колодки Мандо mph38.
Коробки у них стали прикольные. И на что обратил внимание - картон крепкий, не гнётся. Колодки осмотрел - всё хорошо. Сегодня постараюсь поменять.

Reda
01.10.2020, 23:52
Пробег 89300 км. Заменил тормозные колодки. Снял непонятные колодки hankook и поставил Mando mph38. Теперь я спокоен )))

Reda
11.10.2020, 23:11
Пробег 90000 км.
Заменил масло в ДВС и фильтр соответственно. Слил чёрную отработку.
По ощущениям 9000 км пробега это много. Край 8000 км и замена.
На следующей неделе поменяю воздушный фильтр и салонный.
Опять стала запотевать трубка маслоотделителя. Весной отмывал всё и делал осмотр мембраны. Мембрана не порвана и эластична. Почему отпотевает патруб идущий к турбине непонятно.

Reda
06.12.2020, 13:25
Пробег 92000 км кажется.
Заменил газовые стойки на пятой двери (задней). Поставил фирмы Stellox 1120849SX.
Что по срокам....
Stellox длиннее штатных сантиметра на два
https://i.ibb.co/P50MYD2/IMAG0105.jpg (https://ibb.co/P50MYD2) https://i.ibb.co/ctdzLcx/IMAG0103.jpg (https://ibb.co/ctdzLcx)
Вчера, неожиданно, ну не совсем неожиданно, умер аккумулятор. Мороз до -10 и я уже не смог покрутить стартер. Он умер.
https://i.ibb.co/tx4rBJF/IMAG0086.jpg (https://ibb.co/tx4rBJF) https://i.ibb.co/D89gYTY/IMAG0085.jpg (https://ibb.co/D89gYTY) https://i.ibb.co/gJtP3tX/IMAG0087.jpg (https://ibb.co/gJtP3tX)
Пришлось у соседа брать зарядку. Кое как подзарядил акб. Запустил мотор и поехал покупать новый. Хотел купить Tubor, но в городе не было. В итоге взял Титан Сильвер на 100 ампер и 850 Ампер пускового тока. Обошелся в 6300 со сдачей старого. Старый приняли за 800 рублей.
Новый обслуживаемый. Можно теперь и за уровнем электролит следить и за плотностью.

Reda
21.12.2020, 18:49
И так товарищи.
Сегодня заехал в сервис глянуть подвеску. Что то стало рулиться не чётко и стучать.
Подняли, осмотрели подвеску. По осмотру приговорили к замене шаровую опору и втулки стабилизатора передние.
По шаровой - разорвало пыльник снизу. Пыльник я наверное года два назад менял на волговский (родной был с дырочкой). За это время пыльник стал дубовый. И его походу в мороз просто напросто давануло и шаровая накрылась. А втулки переднего поперечного стабилизатора тоже приуныли.

В общем втулки и оригинальная шаровая встали в 2360 рублей, а сама работа в 1600 (с осмотром подвески). Как то так. Зато рулиться стало намного увереннее и стуки ушли.

Если вдруг у Вас порвется пыльник на шаровой, то рекомендую поменять на оригинал (замены по моему нет) а старой шаровой заменить пыльник и бросить про запас. Потом экономия будет.

Ах да. Резинки для дворников от Masuma при наступлении морозов отказались тереть. Обмерзают и не трут. И поставил то я их не так чтобы давно (по весне что-ли). Расстроился и заказал зимние Alco Winter. Два дворника на лобовое мне вышли в 1100 рублей. Приедут посмотрим как трут. Но вроде как середнячок.
Обязательно отпишусь по данному вопросу.

И вот малость не по теме, но может пригодится.
Купил себе вот такой термос фирмы AitLine.
https://ibb.co/QY8DLxq https://ibb.co/pbMP1Nh https://ibb.co/qMqk6r2
https://ibb.co/mGHDZ4M https://ibb.co/Rjyf0Tn https://ibb.co/FBm7hs4
Цена около 1500 рублей и своих денег стоит. Рекомендую к покупке, а то мои стеклянные все были разбиты.

Reda
14.01.2021, 21:13
И вот настигла меня неудача с ручником. Не дожил я до весны чтобы перебрать ручной тормоз (пролить тросики и одеть пыльники).
Ударил небольшой мороз и прихватило ручник, оторвала в результате накладку колодки и я попал на замену тормозных дисков (они просто за 93000 км износились), тормозных колодок, колодок ручника и двух тросиков (один закусывал а второй ещё живой был).
Троса PMC по 2120 за штуку, диски тормозные Blue Print по 2110 за штуку, колодки тормозные AC Delco по 1280, колодки тормозные ручника фирмы Bosh за 2100 кажется и работа за всё 3200.
Было бы лето, то сам бы всё сделал, Но ручник с этим был не согласен.

Reda
20.01.2021, 21:23
Пробег 93400.
Ударили морозы до -30 и…
Нет, нет… завестись я смог без проблем (чему был очень рад).
Педаль сцепления стала отзываться как "пластилиновая". Выжимаешь (есть сопротивление как в киселе плавает), отпускаешь - тоже чувствуешь что возвращается очень медленно.
Заменил тормозную жидкость и соотвественно прокачали тормоза и выжимной.
Переключения стали мягче, а так же первая передача начала включаться мягче и без усилий.
Езжу и кайфую. Жалею лишь о том, что не сделал этого раньше.

Reda
07.02.2021, 18:00
Наступила зима и холода. Вместо комфортных -5 всю неделю обещают от -20 до -32. Решил утеплиться по полной и сегодня добрал недостающий элемент - намордник сшил на нижнюю решётку.
Так сказать что квест пройден )))

mixagen
07.02.2021, 20:55
А вот это лишнее, перекрывает доступ к охлаждению коробаса.

Алексей 13
07.02.2021, 21:09
На МКПП?
Чего там охлаждать?

Dedok
07.02.2021, 21:13
Стисняюсь спросить, в чём смысл закрытия?
Хотя по первости и одеялкой прикрывал, а потом понял, пустое это.

parbor
07.02.2021, 21:15
Ну, не до мая же с утеплителем ездить-к концу месяца морозы закончатся. Кстати-это работает лишь на трассе. При невысоких скоростях толку чуть.

mixagen
07.02.2021, 21:54
На МКПП?
Чего там охлаждать?
Точно, что-то я на воду уже дую)))

Reda
07.02.2021, 22:29
Утром поездка до работы 5км. Я даже до двух делений не доезжаю. А вечером еду жену забирать. Салон прогревается только минут через 30. А если остановиться, то с 4 делений сразу скидывает на три. ДВС полностью не прогревается. Так что актуально.
На трассе намордники снимаются. Там все хорошо греется.

МАХ 31
08.02.2021, 01:14
Пробег 93400.
Педаль сцепления стала отзываться как "пластилиновая".

Здравствуйте, подскажите это первая замена тормозной жидкости. Если нет, то за сколько времени она приуныла? Спасибо.

Reda
08.02.2021, 14:49
Первый раз за 9 лет.
Но все равно сцепление визжит под нагрузкой (задний ход), пока не прогреется. В сервисе сказали что это уродская конструкция выжимного.
Но стало выжиматься лучше.

Партизан
14.02.2021, 11:42
На трассе намордники снимаются. Там все хорошо греется.
И на трассе не снимай. При минус 15-20 и ниже на трассе без намордников t двигателя падала до 3 делений (спокойная езда 90-100 в трафике) и начинала сверху обмерзать лобовуха при максимальной печке не стекло. С намордниками теплее однозначно. Не снимаю с октября по апрель. Да и радиаторы до сих пор как новые.

Саня Ваня
15.02.2021, 07:19
Езжу по городу от 0 градусов и ниже с намордниками, в верхней части сделал отверстия в виде - два треугольника для интеркулера (без треугольников растёт расход топлива) выше 85градусов не греется. Прогрев почти вдвое быстрей.

vim
15.02.2021, 08:34
Во первых зачем это рассказывать в чужом бортовом журнале???(есть темы соответствующие.) Во вторых < выше 85градусов не греется> думаю не маловато ли :confused:

Reda
15.02.2021, 10:08
Dedok греется быстрее и ДВС по городу выходит на рабочую температуру. Да и остывает медленнее.

Саня Ваня
попробую ещё один намордник сшить с отверстиями под интеркуллер. Посмотрю для сравнения. У меня расход сейчас 11.4-11.5 литра, но я минут по 20 грею утром и вечером минут 10-15 и только потом трогаюсь плюс пробки как в Москве.

С двумя намордниками стало значительнее теплее, даже в более сильные морозы.

Саня Ваня
15.02.2021, 18:35
Меня упрекнули ,я согласен .Не правильно выразился. Я поддерживаю хозяина борт.журнала .С дизелями с 1985 года .Уважаемые форумчане которые ездят на бензиновых авто ,вам этого не понять.(Только для информации).Я когда сделал прорези для интеркулера расход упал до 8.5л.
Кстати у меня и летом выше 85 не греется. Примите мои извинения. Всем удачи на дорогах.

Reda
22.02.2021, 13:22
https://i.ibb.co/YkDMtJH/IMG-20210222-112221.jpg (https://ibb.co/YkDMtJH) https://i.ibb.co/3Y38GdL/IMG-20210222-112233.jpg (https://ibb.co/3Y38GdL) https://i.ibb.co/vx1ww68/IMG-20210222-115629.jpg (https://ibb.co/vx1ww68)
Разбил задний брызговик и решил прикупить новые.
FROSCH NLF6110E13 - заплатил за полиуретан 800 рублей и не доволен качеством изготовления. Сделаны лишние стенки и боюсь что на них будет налипать лёд.
Брызговики так себе и своих 800 рублей не стоят.

mixagen
22.02.2021, 14:48
Давно себе такие поставил, после того, как в очередной раз сломал штатный. По деньгам не помню, но альтернативы не нашел. Зато теперь не парюсь. А так - да, снег налипает, может чуть больше, но непринципиально. В любом случае при заезде в гараж чищу.

Reda
26.03.2021, 17:20
Пробег около 96000 км.
Утром проехав по глубокой луже и свалившись в коллею обратил внимание на звук из под капотом. Напомнило как трёт кривое колесо о раму велосипеда.
Открыл капот, а там кусок ремня навесного оборудования торчит. Прямо два ручейка по центру разорвало и стало разматывать дальше.
https://i.ibb.co/kDyTmpw/IMAG0238.jpg (https://ibb.co/t2h6LSv)
Так как ехать с таким ремнём очень сыкотно и можно перегреть блок или наматает на что-либо, решено обратиться в ближайший сервис. Там оказался ремень по цене самолёта (1700 рублей) + работы (1300 рублей).
Сейчас отзвонились что ремень поменяли.
А если делать самому, то ремень стоит 1000 рублей и пару часов неспешной работы.
Ремень скрипел полгода, если кому интересно.

vlad_sam
27.03.2021, 07:02
Думаю, что болт защиты двигателя достал до ремня, когда в колею свалились...

mixagen
27.03.2021, 08:37
А натяжитель был в нормальном состоянии? Обычно к такому пробегу он разваливается уже.

Reda
27.03.2021, 09:30
vlad_sam вполне возможно, так как разваливаться стали ручейки в самом центре ремня.
mixagen натяжитель я менял на пробеге где-то в 45000 км. Но тут мастер пока ничего не сказал по этому поводу. У меня ещё старый натяжитель лежит. Я его смазал и заменил текстолитовые втулки - токаря вытачивали аллюминивые вставки новые. Чуть больше разбитых старых. И мне вконтакте присылали аналог родного натяжителя по не очень высокой цене.

Reda
27.03.2021, 15:41
Vlad_Sam Вы были правы. Причиной того, что порвало ремень стал болт �� защиты. Он был длинный и когда двигатель сыграл но подушках, то достал до ремня и в аккурат срезал два ручейка на ремне. Болт �� походу заменили в сервисе на тот, который был под руками.
https://i.ibb.co/yRJTp2p/IMAG0239.jpg (https://ibb.co/0X3NK5K)

Сегодня поменял гибкую гофру. Толи автомобиль �� на низах стал ехать лучше, толи мне это кажется. Но подхватывать стал по ощущениям намного лучше.
Причина замены - на высоких оборотах (свыше 1900) был слышен специфический рык. По этой причине и решился на замену. Старая гофра по ощущениям (по внешнему виду) была целая, но после замены звук �� рычащий ушёл.
По деньгам стало в 3500 всё удовольствие.

mixagen
27.03.2021, 21:10
Ну елы... Этот косяк установки защиты обсосали ещё в 12-м)))

Reda
28.03.2021, 21:17
И так сегодня день обслуживания. Просил трубку металлическую, идущую на модулятор и заодно осмотрел резинку маслоотделлителя.
Резинка целая, но как мне кажется стала дубовая. Хочу поменять.
https://i.ibb.co/44WBxWF/IMAG0240.jpg (https://ibb.co/RQ2LW2g)
https://i.ibb.co/DRvdxfW/IMAG0241.jpg (https://ibb.co/HHbZWT4)
https://i.ibb.co/LQ55nV2/IMAG0242.jpg (https://ibb.co/KNwwFT3)
https://i.ibb.co/5FsfVJm/IMAG0243.jpg (https://ibb.co/GTCbjry)
На двух фотографиях показал, как я снимаю крышку - поддеваю с одной стороны отверткой и потом с другой. И крышка слетает. Делаем по немногу с каждой стороны по очереди, чтобы не было перекосов.

LEXUS777
28.03.2021, 22:01
Резиновую прокладку где будешь брать? В каталогах её нет.

Reda
28.03.2021, 22:27
LEXUS777 пока не знаю. Будем искать. Если найду, то в бортовом отпишусь.
Пока рассматриваю вот эту - HR2674045500

Reda
09.05.2021, 14:03
Пробег 97000 км. Застучали косточки передние. MAPCO отходили меньше года. Но по Рязанским дорогам и то неплохо. Открутил не то чтобы легко, но и не тяжело. Всё таки класная штука шестигранник внутри резьбы. Очень помог открутить. Но сам металл изготовления ***** - ржа поела очень сильно.
Установил CTR CLN51. Цены блин подскочили. Одна косточка 810 рублей. Пара 1600 рублей. Менял сам. Не спешно под окнами дома �� за два часа ��.
Сегодня заменил масло Zic X7 LS в ДВС (влил всё 6 литров по верхнюю метку) и фильтр топливный WK 8019 (соляру слил с фильтра - чистая и без воды и грязи, датчик воды пока решил не ставить). Фильтр топливный надо менять раз в две замены масла. В магазине говорят что масло для ДВС в цене скаканет аж процентов на 40%. Надо будет канистру одну впрок взять.
Фильтр маслянный установил Mahle. Цена 450 рублей. Раньше Zekkert ставил по цене 280 рублей, а сейчас в продаже нет нигде. Медная шайба под сливную пробку из комплекта шедшая с фильтром подошла идеально.
Резиновые пыльники на стойках (от жигулей ставил) передних развалились. Надо менять, но времени что-то нет (((
В общем пока одни расходники меняю и езжу )))

Reda
11.05.2021, 14:20
Оставлю здесь чтобы не забыть:
Масло в ДВС - Zic X7 LS (172619) за 2200 рублей;
Фильтр маслянный - Mahle/Knecht (OX1141D) за 475 рублей (качественный, корпус внутри усилен пластиковой вставкой);
Стойки стабилизатора передние (косточки) - CTR (CLN51) за 810 рублей за штуку (2 шт.);
Стойки стабилизатора передние про запас (косточки) - FORMPART (1508010XL) усиленные за 606 рублей за штуку (2 шт.).

Забыл дописать - при езде после грязи заскрипело одно колесо переднее (циклический скрип). Как оказалось грязь (чернозем) забился под прорезь в тормозной колодке и замазал всю колодку саму. Разобрал суппорт, колодки промыл водой и грязь убрал. Собрал обратно - больше скрипа небыло. Однако впервые с таким сталкиваюсь. Неприятная штука.

Reda
10.06.2021, 06:26
Пробег 98500 км.
Отвалился задний термоэкран. Отгнило два крепления. Подложил две шайбы и закрутил.

Reda
04.07.2021, 14:19
Съездил на море. Серпантины прям зачётная штука ))) Поливал там от души ))) Дизель на перевалах офигенно тащит. Мне понравилось.
И снова грядёт замена масла ДВС. Как оказалось, что за два месяца уже накатано 6000 км.

Reda
06.07.2021, 18:58
И так решил впрок затариться следующим:
Комплект сцепления с маховиков Valeo SYDK01 за 30609 рублей;
Фильтр масляный Zekkert OF4411E (2 шт.) за 520 рублей;
Масло Zic X7 LS 6 литров 172619 за 2472 рубля.

vim
07.07.2021, 09:03
По моему ты как то отдавал маховик на восстановление......или я путаю что то?

Reda
07.07.2021, 18:45
vim
отдавал. Уже проехал 52000 км.
Так я впрок беру. Пока цены не скаканули больше. Если не потребуется, за эту цену продать не проблема будет.
Лучше когда он есть нежели нету.

Dedok
07.07.2021, 18:52
....
Лучше когда он есть нежели нету.

Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь! (С)
Это вот так звучит;)
Сам в прошлом годЕ 4 коробки моторного масла (64литра) урвал, ну и фильтров на фсё, на 4-5 ТО;)

Reda
08.08.2021, 15:52
Пробег 104500 км.
Сегодня заменил масло в ДВС и фильтр маслянный.
Снял кардан. Гоняю пока на переднем приводе. По ощущениям легче гонится, вибраций меньше стало и езда приятнее. По внешним признакам кардан в полном порядке.
В планах кардан отдать на замену крестовины и балансировку.
В ближайшее будущее перебрать привода. Думаю что смазка там уже вся поиспарялась и неплохобы бы было очистить и смазать свежей смазкой.

Reda
11.08.2021, 21:04
Пробег 104700 км.
Заменил сегодня воздушный фильтр Zekkert LF2178 (263 рубля) и фильтр угольный салонный Zekkert IF3401K (260 рублей).
Так же заменил ручку переключения перадач. Покупал на Али за 508 рублей. Старая ручка поизносилась до дыр (((
Надо перешивать (((

vim
11.08.2021, 21:23
Забей на ручку,еще купишь на али, лучше пусть авто радует и не доставляет хлопот

MRI
12.08.2021, 10:56
Такую же ручку недавно поставил :) По эргономике даже больше нравится чем родная.
Родная кольцом обручальным ушуталась, не столько кожа, сколько пластик.
Вот кажется, ручка, мелочь, а приятно. А что с рулем?

Reda
12.08.2021, 22:19
MRI
На руле просто краска слезла, но кожа пока держится не плохо. Оплётку уже с Али приехала и если протрется, то перешью. Но в планах купить автомобильную натуральную кожу и вырезать заготовки для обшивки. Просто есть желание заняться работой с кожей - типа хобби. Для этого инструментов много не нужно )))

PQI
13.08.2021, 08:28
а ссылку на оплетку с Али?

WetY
13.08.2021, 11:12
http://syclub.ru/showpost.php?p=826851&postcount=100

Reda
18.08.2021, 21:17
Продолжаю обслуживать автомобиль.
Обслуженны все привода. Задние в норме, передние внешние гранаты оказались с раковинами от подшипников. В одной гранате раковины на корпусе, а в другой в шестерне внутренней.
Уплоченно 11400 рублей за работы и 5750 рублей за гранату и смазку.
В выходные привезут чехлы из эко кожи за 6200. Без наворотов и прочего, но с перфорацией. Мои поизносились.
В очереди на обслуживание кардан.

vim
18.08.2021, 23:00
Смотри какую ручку ставят на драйве с али..imho ничего
https://www.drive2.ru/l/596374833101537659/

jak7907
29.08.2021, 14:35
В такой салон только в бахилах можно садиться:p.

Gegarex
30.08.2021, 09:38
В выходные привезут чехлы из эко кожи за 6200. Без наворотов и прочего, но с перфорацией. Мои поизносились.
.

Подскажите, где брали? Как устанавливать их, сложно?

Reda
30.08.2021, 21:16
jak7907 ну это не мой салон )))
Его чистить и пылесосить замучаешься ��
Gegarex
Чехлы я заказывал в Рязани (Лента на улице Тимуровцева) под пошив. До этого одна контора (ул. Семинарская 46) пообещала, но не привезла.
Заказал за 6000 рублей. Модельные, экокожа черного цвета толщиной 1.2 мм, середина будет с перфорацией и цвет тёмно серый.
Насчёт установки - не трудно, но кресла придется снимать для более удобной установки, это прям чтоб сели идеально.
Как придут, то устанавливать буду сам. В Рязани установка 1500 рублей.
Сам вроде не совсем рукожоп, так что думаю справлюсь )))

Reda
25.09.2021, 17:54
И так, пробег 107700 км.
Снял кардан и заранее заменил крестовину, перепрессовал демпфер на подвесном а затем отбалансировал. Крестовина теперь с масленками. Буду шприцевать при каждой замене масла.
За работы по кардану отдано 8700 рублей плюс демпфер на подвесной в районе 1000 рублей.
Сегодня установил кардан - вибраций нет. Все как и на моноприводе - без вибраций. Разгонялся до 140 км.
Ездить на одном передке страшно. На мокром асфальте даже на третьей передаче при ускорении срывает в пробуксовку колёса.
Пришли чехлы. Установщик сказал что пошив ижевский - не самый кривой и нитки крепкие. При установке пришлось подшивать. Отвалил за установку 3000 рублей. Но особо чехлами этими не доволен. Пилоты были лучше однозначно. Криво прошиты отверстия под крючки сзади, а спереди центр топорщился. Сзади видно ткань сидушек по углам. Лекала кривые. Рекомендую брать другие.
Смотрятся аккуратно, но все равно не то (((

mixagen
25.09.2021, 21:23
А в чем проблема Автопилот опять заказать?

Reda
25.09.2021, 22:17
А в чем проблема Автопилот опять заказать?

Да что-то денег не было лишних на тот момент. Вот прям в притык. Сейчас работу поменял и начал бегемота облагораживать потихоньку. Привода перебрал все, кардан на опережение сделал, чехлы заказал.
В будущем поменяю на что нибудь другое. Осталось сигналку с автозапуском поставить.

jak7907
26.09.2021, 10:21
Как бы сигналка на наше авто не актуально.Автозапуск это запуск движка на холодную.Лучше использовать ППП и управлять им с телефона.Приходишь,а авто тёплое,завел и поехал.

Reda
26.09.2021, 15:18
Предпусковой нагреватель это хорошо, но дорого и установить можно не в каждом сервисе. Плюс установка не проста.

Reda
30.10.2021, 14:06
Пробег 108800 км.
Очередная замена масла в ДВС.
Как всегда масло Zic 172619 и масляный фильтр Zekkert OF4411E.
Так же перед зимой почистил испаритель кондиционера пенным очистителем Lavr LN1750 а потом дизинфекцию от ковида провёл в салоне LAVR LN1461.
Теперь пахнет свежестью и фиалками )))
Едем дальше )))

Reda
31.10.2021, 11:04
В последние две недели заскрипели страшно тормоза. И скрип страшный когда руль в сторону и придерживаешь тормоз и скорость очень низкая.
Разобрал суппорта задние. Из ревизии - смазка от ремкомплекта Frenkit высохла и превратилась в непонятно что. Удалил старую смазку и забил новую от ЛиквиМолли для направляющих. Тормозные поршня также требуют замены. В самом начале пошли раковинки и ржавчина. Весной поменяю в любом случае. Сами зеркала без коррозии и раковин.
Перед отложил до следующих выходных.

Reda
15.12.2021, 19:06
Почти 111000 км. Лью соляру и езжу. На навесном походу рассыпается обводной ролик. Какой-то шелестит как будто вода льёться. Пока буду катать до тоталово (((
Все деньги в ремонт .

jak7907
28.12.2021, 13:02
Снять ремень да крутнуть все паразитные и на натяжителе.Лучше сразу решить проблему.Восстановление сталинграда - дорогостоящее мероприятие (Да ещё,не дай Бог,вдали от дома)

vim
28.12.2021, 13:26
Из за ремня может быть "сталинград" :confused:

jak7907
28.12.2021, 13:53
Может.Поэтому надо проинспектировать всю область навесного.

Dedok
28.12.2021, 19:23
Из за ремня может быть "сталинград" :confused:

у Скрипки был именно из за ремня!!! уже где то писал, после встречи с ним он просил сказать об этом на форуме.
Вот нашёл http://syclub.ru/showpost.php?p=836392&postcount=528

vim
28.12.2021, 19:39
Печально....

Reda
28.12.2021, 22:17
И так товарищи. На спидометре порядка 111500 км. В оттепель неожиданно отвалился полный привод и загорелся ABS и ESP и при включении зажигания держалась стрелка спидометра. Сначала грешил на провод перебитый спереди справа. Вроде увидел оборванный провод там и машину отогнал электрику. Сказал что нужно запояться. Он всё осмотрел, но оказалось что сдох левый передний датчик ABS.
Заменил датчик ABS 4893034000 (новый 1840 рублей+ 500 рублей замена) и все ошибки ушли и я снова на полном приводе, что очень радует )))

jak7907
29.12.2021, 22:35
На навесном походу рассыпается обводной ролик.

А это как?

Reda
16.01.2022, 21:55
Посторонний шум при работе ДВС - как будто подшипник разбивается и издаёт специфический звук, как будто вода течёт...
Пока езжу. Морозы прошли первые. Ждём-с )))

Reda
23.01.2022, 21:32
И так 112600 км пробега. Лью солярку и езжу. Ожидаются морозы в ближайшую неделю. Решил не рисковать и залил полный бак соляры и добавил антигеля от фирмы Тотек. Заводится нормально, в большой снег не подводит, что очень радует. Гребёт по снегу будь здоров, многие завидуют. Скоро замена масла, фильтра воздушного и масленного. Весной замена топливного WK8019, сейчас просто холодно.

mixagen
23.01.2022, 21:44
А какие морозы ожидаются? У меня при -20 при тройном прогреве свечей заводится секунд 5. Один раз купил антигель исключительно из-за того, что залил полный бак летней соляры, а типа обещали резкое понижение.

vim
23.01.2022, 23:11
Reda, пусть у меня и не дизель, но ты будь попроще:
И так 112600 км пробега. Лью солярку и езжу. Ожидаются морозы в ближайшую неделю. Решил не рисковать и залил полный бак соляры и добавил антигеля от фирмы Тотек.
ездил-ездил и давай ..зальём :confused::confused::confused:

zver
24.01.2022, 16:41
я химозу только на первом году лил. потом перестал. в этом при -28 завелась норм с а/з. свечи прошлый год менля в декабре. три из 4 умерли

Reda
24.01.2022, 18:16
mixagen
обещают похолодания до минус 26 на этой неделе. Просто не так давно летней соляры залил на газпроме в черте города (франшиза). Мучался с запуском в морозы и чтобы быть уверенным в том, что машина не подведёт я решил подлить антигеля. Вот как бы и все.
vim да вот залил раз топлива не зимнего, теперь на воду дую как говорится.

Dedok
24.01.2022, 18:28
А я вот с 11 года на дизеле, 250тыр и ни разу на франшизе не заправлялся и химию только раз залил в летнюю соляру, (так получилось) в -16 легко завелась. Ну вот как то так.

Reda
02.02.2022, 18:31
Пробег 113100.
Не помню когда менял воздушный фильтр и решил заменить его. Старый был относительно чистый, можно было не менять, но так как бы спокойнее. Поставил опять фирмы zekkert.
Так же поменял салонный фильтр и снова на zekkert.
В скором времени замена масла и масляного фильтра. Масло Zic X7 LS и фильтр zekkert.

lom.47
02.02.2022, 19:10
Не проще совместить всё, чем вспоминать?

Dedok
02.02.2022, 19:28
Ну если не помниться, то можно записывать, а так лучше ТО делать полностью за один раз, а не растягивать на 2, 3 раза, а потом вспоминать когда и что сделано.

zver
02.02.2022, 20:23
Я только салонный меняю по зову души так сказать. Остальное комплексно

mixagen
03.02.2022, 08:39
Я по пробегу только масло с фильтрами меняю. Остальные жидкости, если попадает на зиму, откладываю до весны. Сейчас около 92, соответственно по весне буду менять масло в редукторах и АКПП. Раньше срок замены масла подходил в феврале, но как-то год катал много и срок сместился на ноябрь, не стал откладывать на февраль, хотя перекатал бы не больше 2000, что ТО допускает.

Reda
13.02.2022, 12:58
Пробег 114000 км. При большом снеге и морозе при начальной езде, при торможении, слышен скрежет по металлу. Думал приехали колодки передние. Заказал как всегда Мандо 38. Снял колеса, снял суппорта. Колодки даже не износились до половины. Поршни в хорошем состоянии. В направляшках не осталось смазки почти а остатки имеют красноватый оттенок. Вымыл старую смазку очистителем карбюратора и набил новую от ЛиквиМолли. Сейчас поеду обкатывать в Зарайск. Посмотрим что и как

jak7907
13.02.2022, 13:14
Может с прошлого ТО забыл пластины на колодки поставить?

Reda
13.02.2022, 16:47
Всё на месте. Может лёд намерзал между кожухом защитным и диском. Сейчас оттепель и проблема больше не проявлялась. Проехал километров 200 и всё хорошо. Грешу только на лёд намерзший.

Reda
19.02.2022, 17:23
Сегодня поменял топливный фильтр WK8019. Наконец то через два года после замены штатного фильтра я вкрутил ввёртыш и поставил датчик воды )))
Разницы никакой, но на душе спокойнее как-то.
Замена фильтра получилась по ошибке Р1253(00). Как предпологаю это по причине летнего дизеля в зиму эту. Скорее запарафинило и в рампе стало давления не хватать или педалька газа требует обслуживания и ТО.
Льём соляры и едем дальше )))

Reda
19.02.2022, 20:46
На память оставить информацию о тросах на ручник (левый и правый) и задние тормозные колодки. Это мне заменили когда оторвало накладку на колодках ручника и закисли родные троса. После замены прошло наверное год или чуть больше. Проблем пока нет никаких.

Reda
20.02.2022, 12:47
Сегодня решил до кучи задние тормоза осмотреть. Колодки задние изношенны до половины. Так как куплены новые были Мандо 38 решил не ждать износа до скрипа а поменять. Направляшки не закисшие, смазывал ЛиквиМолли смазкой для направляшек. Отлично работает.
Колодки подпиливал, так как не влазили в посадочные места. Что-то последние колодки подпиливать приходиться.

mixagen
20.02.2022, 21:06
Я и Сангсины пилил)
Накладку ручника я по дури сам оторвал. Буду теперь уже заниматься по весне, похоже и трос придется заменить.

Reda
22.02.2022, 17:33
Заехал сегодня в сервис на плановый осмотр подвески....блин...лучше бы не заезжал (((
Под замену два сайлентблока нижних у задних аммортов. Сами аммортов живые, что и порадовало.
Замена одного плавающего сайлентблока.
За сайлентблоки отдал 2500 плюс 3000 рубля работы.
Когда откручивали нижний рычаг обнаружили что правая пружина сломана ровно на один виток (((
Придется покупать две пружины теперь. На форуме вычитал что ставят от технорессора с занижение -30 или -50. Но сам в раздумьях. Пружины оригинал у меня по 2200 за штуку. Вот думаю наверное оригинал брать, ибо экспериментировать не хочется.

Макарыч
22.02.2022, 17:58
А что там экспериментировать? Взял отпилил и все. Не только я так езжу.

Reda
26.02.2022, 12:44
Заменил я задние пружины в сервисе на новые.
Повыше стало и как то брякать перестала машина - сбитая стала.
Пружины стояли с метками жёлтый и синий, а поставил красный и жёлтый.
Я не знаю что это обозначает, но как есть.
Так, по цене: пружины 4400 рублей. Замена 1000 рублей.

Reda
26.02.2022, 14:10
Супруга тоже заметила что машина стала мягче и комфортнее после замены пружин. В общем довольны мы оба )))

jak7907
28.02.2022, 17:04
Так, по цене: пружины 4400 рублей. Замена 1000 рублей.

Плюс сход-развал:smoky:

Reda
07.03.2022, 08:22
Вчера сделал развал схождение. Передняя часть вышла в норму, всё у развальщика получилось, а вот задняя нет. Чутка в отрицательные углы, но резину не кушает.
Нужно развальные тяги покупать.

Диагностировал я через сканеры бегемота. Сканеров у меня набралось прилично уже. И ELM327 ver. 2.1 на Pic процессоре и OBDLink MX+.
Так вот, при сканировании обе выдают что лямбда 1 выдает некорректные данные.
Ну что делать, попытался помыть ее в кислоте (электролит). Но толку что-то маловато.
До промывки показания были 1.99 а после 1.46. Печалька (((
Придется заказывать новый датчик. На Али 5000 рубасов. У нас по моему дороже.

Reda
07.03.2022, 12:51
Сегодня пришла моя игрушка очередная, купленная на Алике за 2300 рублей ))) - Mucar BT200.
Сразу подключил в бегемота и давай баловаться как мог )))
Зашёл в трансмиссию а там ошибок полная куча. Немного очканул, но как оказалось это старые сохраненные ошибки когда я кардан обслуживал ( осень была 2021).
Потом посмотрел блок датчиков ABS - там тоже висел отказ левого переднего датчика. Датчик я поменял ещё в декабре месяце.
Ошибки все потёр.
Что могу сказать - очень доволен этим сканером. Ничуть не хуже Autel AP200. Для домашнего использования хватит за глаза.
Из имеющихся сканеров, а их у меня три штуки получается оставил бы два - ELM 327 на Pic микрухе и Mucar.
Очень недоволен OBDLinkMX+. У него корявое ПО и не смог найти прожиг сажевого. Короче буду продавать его.

Reda
12.03.2022, 18:50
И так сканер OBDLINK MX+ уехал к новому хозяину в Москву.
На вырученные деньги у Александра Леонова заказал регилируемые задние тяги. Будем развал/схождение приводить в порядок.
В очереди на замену стоит датчик кислорода. Но попробую замочить в кислоте подольше родной. Всё равно уже ничего собственно не теряю.

Reda
20.03.2022, 22:47
Пробег 115000 км.
Замена датчика кислорода. Куплен Dominant. Особо не изменилось, но работать стал ровнее двигатель и чутка отзывчевее.
Не разваливалась в допуски задняя ось. Куплены у Александра Леонова развальные тяги и ось развалилась в допуски. Рулиться стала намного лучше. Плюс стуки лишние ушли, на старых чутка постукивали. Хотя может это вкусовое.

Reda
03.04.2022, 13:45
Пробег 116000 км. Очередная замена масла в ДВС и соответственно фильтра. Масло постоянно Zic X7 LS а фильтр фирмы Zekkert.
Едем дальше.

Чтобы не забыть:
пыльник на ШРУС - CW-D107 (Шевроле Ланос 1.5)

Reda
03.05.2022, 14:44
Все, кто читает бортжурнал помнят что я поменял датчик ДК1. Так вот приехав навестить родителей на праздники решил подцепить сканер и посмотреть ошибки. А то что-то расход стал по трассе большим (7.2 - 7.4). И как я был удивлён тому, что увидел ошибку Р0131 (((
Датчик то новый стоит. Я в сумку с ключами за старым датчиком. Новый (доминант который) выкрутил а старый выкрутил обратно. Ошибку скинул, тестовый заезд по деревне и ошибки нет , что уже неплохо. Расстроился тратой денег впустую. А когда заменил, думал что эта ошибка по той причине, что АКБ не отсоединил и не придал этому значения. Вот такие дела.
На обратном пути расход вернулся в норму (6.5). Хотя обноны и динамичная езда по всему пути (около 350 км).

Reda
26.05.2022, 22:10
Пробег 117000.
Решил поменять сцепление и двухмассовый. Двухмассовый приходил наверное к концу и я боялся что он развалиться и дел натаорит, потому решил поменять заранее. За одно масло поменял в коробке, тормозную жидкость и отрегилировал ручник.
За всё уплоченно 13000 рублей без учёта стоимости сцепления с двухмассовый и выжимным.
Передачи так же включаются тяжко (это я про первую передачу).

Reda
26.06.2022, 07:38
Пробег 121000 км.
Что-то стучит противно в подвеске. При осмотре на подъёмнике выявили что внешний левый шруз имеет следы ржавчины из под малого хомута пыльника и сам пыльник с дырочкой из под которой давит масло.
Замена шруза на Asva SY-NACA48 (внешнее стопорное кольцо).
Старый шруз не хрустел, думал что он живой будет, ан нет. Печально конечно, но что поделать (((
Сам новый шруз 4530 плюс работы по установке 2730 и смазка литиевая с молибденом 235 рублей (150 грамм).

Про стук при езде - предположительно косточки. За замену запросили 1100. За такие деньги решил сам поменять, так как возьми максимум на час во дворе. Года полтора назад менял косточки. Всё откручивалось замечательно. В новые набью смазки шрузовой и шайбы пластиковые поставлю как в интернете советуют. Посмотрим сколько отходят

Reda
04.07.2022, 16:07
Из ревизии - косточка передняя левая. Заменил на форм фактор обе косточки. Кроить не стал.
Из нехорошего - клапан ЕГР скончался. Треснул корпус. Машина не заводиться с этим клапаном. Клапан стоит как чугунный мост.
Для экономии решил вырезать сажевый, прошить прошивку (отшить ЕГР) и ...не заводиться. В сервисе продолжаю колдовать, но без успешно. Возможная причина - физически не заглушили пару мест у ЕГР полноценно и по этой причине ДВС не заводиться. Жду звонка с сервиса. Колдуют с заглушками. Изначально грешили на турбину, что клин горячей части и не заводиться именно по этому.

Reda
04.07.2022, 23:21
Ну вот, удалили физически ЕГР, заглушили разъемы. И машина завелась. Пока чадит, дымит... Когда газуешь то черный дым летит из выхлопной трубы. Прям так серьезно дымит )))
Что могу сказать - машина стала эластичнее и без рывков. Набирает ускорение равномерно. Динамика радует. Пару дней покатать нужно. Адаптация ЭБУ идёт.
Немного лишних запчастей. ЕГР клапан на выброс в чермет, теплообменник на продажу пущу. Он в хорошем состоянии.

Reda
07.07.2022, 00:16
Оставлю для себя на память.
В первый день после удаления ЕГР и сажевого при высоких оборотах машина несчадно дымила черным дымом как старый трактор. По прошествии суток количества дыма поубивалось.
В предположении что после перепрошивка идёт адаптация. Думаю что дымить не будет. Расход увеличился. Но ехать стала гораздо лучше, намного лучше.
Вопрос встал насчёт масла. Теперь можно лить полнозольное. Так как купил одну канистру Зика, то её в любом случае залью, а вот на зиму уже перейду на 5W40.

Reda
10.07.2022, 09:54
Наступила жара и кондей уже не вывозит.
Промыл радиатор на мойке и съездил заменил фрион. Стал холодить очень хорошо. За всё вышло 2400. Мастер говорит раз в два года фреон надо менять. При замене с фрионом добавляется масло и со временем он теряет в массе. В основном проблемы именно в этом. Плюс зимой включать нужно.

Очередная замена масла. Как всегда zic x7 ls (4350 за канистру в 6 литров) в крайний раз а потом перейду на отечественного производителя. Это будет либо Обнинск с Sintecом или же посматриваю на Татнефть.

Ах да, после удаления ЕГР поехал по трассе. Ну что сказать динамика на обгонах просто радует. С 90 до 140 набирает очень резво. Расход на 100 км с кондиционером при скорости 110-115 км стал 7.0 литров по БК.
Приключилась маленькая беда - при езде вылез "Джеки Чан". Ехал в подъём и навалил где-то до 130 км. Ошибки 1234 и 0108. Ошибки снял сканером. Утром полез под капот. А там блин болт коллектора впускного откручен, пару витков осталось и одного нет снизу. Вот че дёрнуло полезть непонятно, но удачно. Болт вкрутил. Пока езжу без одного. Характеристики болта М8-1.25-35

Reda
13.07.2022, 19:55
Пробег 121560 км.
Замена масла + фильтров (воздушник и масленный).

Маюсь устранением ошибок после удаления ЕГР. Помою для начала датчик на дроссельной заслонке. Потом посмотрим что получиться.

Reda
13.07.2022, 23:36
Забыл дописать. Заправил кондиционер (2400) и радиаторы отмыл.

Reda
14.07.2022, 15:18
И так по ошибкам Р1234 и Р0108. Сегодня снял датчик ДАД и почистил с помощью карбклиннера. Собрал. При запуске ДВС ошибки не выдал что уже неплохо. Теперь осталось прокатиться по трассе и оттестировать на скоростях более 120 км/час.

Reda
17.07.2022, 18:35
Проехал после чистки датчика 25 км. Снова на скорости 115 км ошибка выскочила. Оборотов было 2200. Ошибку стёр. Проехал через день 320 км по трассе с обгонами до 140 км. Джеки чан не было, но ошибка висела в памяти Р0108. На динамике не отразилось.
Завтра еду убирать сделанный тюнинг на прошивке. Верну стоковые параметры.

r0c
18.07.2022, 00:53
Под стоковую прошивку нужно стоковое железо. А вам там половину выкинули, клапан выломали при снятии..

Reda
21.07.2022, 00:25
Уехал на море. Проехал 1000 км и снова вылезла ошибка. Скинул сканером. Потом опять выскочила. Снова скинул. Проехал порядка 400 км и ошибки нет. Где отшивали ЕГР и чиповали предлагают убавить наддув турбины. Наверное так и нужно будет сделать. Но это по возвращении домой.

Опять ездить начал как Краснодаровец - тапку в пол и под 140 км попер по трассе. В Анапе правда пробки дикие, но местные пуляют что по встречке, что по обочине дай боже )))

Reda
27.07.2022, 23:40
Заскрипел ремень навесного. На прошлой неделе дождь воды налил в городе по половину колеса. В отказ гена пошел, но это походу проскальзывать начал ремень навесного. Буду менять его.

На замену левый передний подкрылок. Ездил на море и наехал на полном ходу на покрышку от грузовика. Разбил подкрылок и лёгкий испуг. Подкрылок на замену.

Reda
27.08.2022, 18:35
Взяли котенка домой. Вытащил на улицу, стал машину осматривать ...и я понял что кот автослесарь горе в семье )))

Макарыч
27.08.2022, 22:50
Хорошо зашхерился!

Reda
27.08.2022, 23:30
Пока доставал кота из под капотного обнаружил что бренькают суппорта. Завтра попробую перебрать их и смазать свежей смазкой. Буду использовать наверное МС-1600. Хотя по весне перебирал всё и смазывал смазкой LikviMolli.
А я все гадал почему на мелких кочках гремит машина как телега.

К концу дня автослесарь умаялся в усмерть )))

Алексей 13
27.08.2022, 23:39
Это не он "умалился", а ты :icon16:
Он за тебя-отдыхает.:smoky:

Vitallium
28.08.2022, 10:47
Годный слесарь )

Reda
28.08.2022, 22:40
Макарыч я не знаю, но машину обсалютно не боиться. А когда едешь спит в ней )))
Алексей 13 ну да. Ночью не спит он и нам с супругой не даёт )))
Vitallium ещё какой. Пока его доставал из под капотки кроме брякающих суппортов нашёл не закреплённый патрубок. А так бы и ездил пока не перетёрся бы.

Reda
03.09.2022, 21:56
Сегодня день посвятил бегемоту, так как супруга на корпоратив пошла )))
Пробег 127000 км.
Ревизия передних суппортов. Брякают они. Заменил направляшки все, резинки, вычистил старую смазку и забил новую TRW. Заменил фиксаторы тормозных колодок. Всё смазал медной смазкой )))

Ревизия подкапотки.
Бачок омывателя что-то стал пропускать воду. Открутил горловину - поправил. Как оказалось слетела горловина из уплотнительной резинки самого бачка. Переставил и всё стало хорошо )))

Слетела металлическая трубка идущая с расширительного бачка из своих посадочных мест на радиаторе. Вправил обратно.

Не прикручен был один болт на впуске. Почистил резьбу вкрутил каленый болт (М8 на 1.25, длина 30).

Ревизия аккумулятора. Высохли три банки да и другие на грани были. Долил дистиллированной воды. АКБ нет и двух лет. Надо почаще вскрывать банки для осмотра.

Обнаружил что левый внешний спереди ШРУС кидает смазку с большого хомута, как оказалось хомут не затянут. Позвонил в сервис где меняли ШРУС - завтра еду на разбор полетов как говориться. ШРУС жалко (((

Расходники:
PFG110 смазка Lukas\TRW 1 шт.;
00000008AR фиксатор колодок передних (в пакетике комплект на один суппорт) 2 шт.;
Frenkit 810019 - ремкомплект для передних суппортов (2 шт.).
Свои руки - бесценно )))

Reda
04.09.2022, 17:05
Съездил в сервис по поводу плохо затянутого хомута на шрусе. Договорились обоюдно - с меня тысячу на промывку и установку в силу того что запчасти были мои и прошло два месяца после работ.
Вода не затекла, а просто выдавило смазку. Ну как бы согласился. Хомут купил универсальный, родной от ASVA выкинули. Как то так.
Теперь есть желание заменить масло со сьёмом поддона. Хочу посмотреть в каком состоянии масло приемник у меня. Вот думаю болты поменять на колене или нет.
Походу в городе самый живой бегемот за которым смотрят )))

Reda
05.09.2022, 17:28
Сегодня к чип тюнингу попал наконец то. Отшили весь тюнинг и вернул стоковые параметры. По какой причине отшил тюнинг - после чиповки на 6 передаче при оборотах 2200 появлялся чек и ошибка по сканеру Р0108 и иногда Р1234. Чистил датчик, но толка не было.

WetY
05.09.2022, 20:42
Может меньше в сканер надо смотреть))

Reda
06.09.2022, 13:20
Да если бы в сканер. Ошибка на панели выскакивала, что не есть хорошо .

Reda
12.09.2022, 22:28
Скоро очередная смена масла, а тут хватился и фильтров то нема. Решил прикупить, заодно и защиту радиатора купить металлическую. Моя пластиковая совсем разбита.

SHERIFF 292272 Защита радиатора для SSANG YONG Actyon New, 2 011-, , сталь 2,5. Стоимость
2 400,00

Zekkert of-4411e Фильтр масл. Eco SsangYong Actyon II 12-, Korando 10
Стоимость 470,00

SSANG YONG 6659970030 Пробка сливная поддона SSANGYONG KYRON/REXTON/ACTYON
Стоимость 220,00

Reda
12.09.2022, 22:59
Kross KS0201242 ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ
Стоимость 290,00

Reda
22.09.2022, 23:33
Достал шелест моторчика печки на одной скорости. На Авито купил донора, думал обслужу и заменю свой. А снятый переберу и на продажу выставлю. Да не тут то было, присланный моторчик оказался неплох, его и установил без всяких переборок. Доволен.
Потрачено 1100 рублей.

Reda
24.09.2022, 18:33
Случилась неприятность. При езде в дождливую погоду (по лужам) авто стал глохнуть. Заводиться и снова глохнет. Если держать педаль газа то может удержаться на ХХ обороты, но как только отпустишь то снова глохнет. Сканер ошибок не показал.
В режиме реального времени мониторил напряжение бортовой сети. И интересное дело - при езде по луже напряжение с 14.10 Вольт падает до 11.30 Вольт. В этот момент один раз загорелся значек АКБ и засвистел ремень. На этом фоне решил заменить ремень навесного. При снятии старого ремня обнаружил что шток натяжителя ремня сломан и одна сторона упирается в ролик и его уже подьела по центру. Замены под руками не было, установил новый ремень. Так как старый поизносился за это время и здорово проскальзывает. Принято решение заказать гидравлический натяжитель и установить вместо сломанного штока. Заказ сделал и теперь жду когда привезут.
Планирую небольшой ремонт - замена прокладки клапанной крышки с очисткой маслоотдилителя (того что в крышке встроен), замена защиты радиатора на металлическую, замена подкрылка переднего правого, замена масла, замена натяжителя ремня и ремня.
Zekkert ремень неплохо пока показывает себя. После замены и езды в дождь пока не скрипел )))
Будем рематься )))

Reda
27.09.2022, 21:33
И вот началось.
Поехал в гараж. При езде по лужам услышал как по днищу вдарили молотом )))
Оказалось что оторвало скобу держащую задний поперечный стабилизатор и куда то улетели резиновые втулки.
В общем установка новой скобы плюс резиновые втулки и установка металлической защиты SHERIFF (пришла без креплений и одна закладная была провернута) обошлось в 3000 рублей.
После машину отогнал в другой сервис. Там мне ребята заменили прокладку клапанной крышки. Менял болты под форсунки и колечки. Поверхность фрезеровали. Третья и четвертая форсунка были засраны. Снимали их часа два. Обе были чёрные. Отмывали в керосине.
В клапанной крышке помыли маслоотделитель. Он весь был засран. И походу нифига не работал.
Доработали штатный натяжитель ремня. Заменили в нем шток на гидравлический (поставили Mile's AG00149 ) . Машина работает очень мягко и нет постороннего шума как раньше. Походу все родные натяжитель издают этот шум. Надо их дорабатывать.
Заменили локер правый передний, мой был разбит в дороге. Покупал на Авито за 3800 с доставкой.
Прошприцевали крестовину на кардане. Они у меня с прессмасленками.
Отрегулировали ручной тормоз. Одно колесо держало хорошо а второе слабо.
Заменили масляный фильтр и клапан там же. Ребята сказали что zekkert редкостное ***** и лучшее его не ставить.
За всё было отдано 10400 рублей.

Zolotko
28.09.2022, 21:35
И как гидравлический? Он вроде при установке вниз должен смотреть - масло не выливается? Нак Кайроне он смотрит вверх...

Reda
29.09.2022, 19:10
Zolotko
Я даже не задумывался об этом. Два дня работает, не течёт ничего. Время покажет как говориться.

Reda
02.10.2022, 19:26
Задался вопросом о масляном фильтре. Остановился на Мандо MMF040094. А так же прикупил в нагрузку партс майл.
На днях масло поменяю.
Пробег 128000 км.
Заменил воздушный фильтр. Поставил фирмы KOSS

Zolotko
03.10.2022, 12:00
Zolotko
Я даже не задумывался об этом. Два дня работает, не течёт ничего. Время покажет как говориться.

Там просто принцип масляного амортизатора - ты его перевернул ИМХО - он нормально работать не будет. Я на кайроне его разбирал - там два соосных цилиндра, поршень который ходит во внутреннем цилиндры и дырочки внизу этого цилиндра. Удар поршня продавливает масло через эти маленькие отверстия во внешний цилиндр... Теперь вопрос - как это будет работать когда эти отверстия будут выше уровня масла? Когда натяжитель в нормальном положении масло самотеком опускается вниз внутреннего цилиндра/стакана...

Reda
04.10.2022, 16:48
Пробег 128200 км.
Замена масла Zic X7 LS и фильтра масленного Madno MMF040094.

Reda
08.10.2022, 15:29
Пробег 128450 км.
Замена топливного фильтра WK8019. Датчик воды через ввертыш с Али экспресса. Всё чисто и благородно.

Reda
18.10.2022, 13:32
Пробег 129400 км.
После поездки по грибы обнаружил что развал/схождение не особо в норме. Видны на передней оси чёрные следы износа резины по внешней стороне.
Вчера домчал на развал/схождение. Перед ушёл ощутимо и зад немного тоже. Что стало причиной непонятно, но походу езда по бетонным блокам и чутка зацепление бордюра внесло свои негативные коррективы. Переделали. Отдал почти 2000 рублей.

MRI
19.10.2022, 10:56
Причина, в проседающих со временем пружинах, сайлентблоках и т.п. Зацепленный бордюр скорее приведет к повреждениям колеса.

Reda
31.10.2022, 20:21
Вчера как то по случаю попал в Ленту. А там в автовары заскочил. Так как дворники мои стали тереть не очень и скрипеть при этом, решил я заменить их. Увидел там обычные каркасные дворники ALCA Start и прикупил. Вышло что-то около 600 рублей за два дворника (на лобаш).
Установил утром, как раз снег пошел и был приятно удивлен тем что трут без полос и не скрипят. Остался более чем доволен. Посмотрим на сколько их хватит.

Reda
12.11.2022, 09:27
Запилил я тут себе не так давно счётчик моточасов. Увидел посты в группе ВКонтакте и решил - а почему бы и нет.
Замена масла была на 128000 км, а сейчас 130280 км. Счётчик насчитал 60 часов с небольшим. Ну и плюс часов 10 было накатано до установки счётчика. На 2000 км 70 часов работы. Так и выходит что масло за 250 часов выкатает 7000-8000 км. А сейчас зима наступит и выхаживать масло будет и того меньше. В зимний период наверное менять надо раз в 5000 км.

jak7907
12.11.2022, 10:51
Интересная статистика.Я,правда,этим не заморачиваюсь.Меняю в апреле и в октябре,помня о том,что у турбины ооочень тонкие капилляры.

Reda
21.11.2022, 23:18
Пришла зима. При проведении инвентаризации выявил что моё автоодеяло за три сезона пришло в негодность. Скомкалось и внутри вата свалилась комками.
Пришлось в связи с этим заказать новое. Опять взял автотепло номер 4. Стоимость 2300 рублей.

Reda
26.11.2022, 17:06
Перегорела лампочка стопаря левого. Самое интересное то, что нить накала целая с виду, но не светит. Чудеса и только. Т

WetY
26.11.2022, 18:18
— Видишь суслика?..
— Нет...
— И я не вижу... А он есть!:335:

Reda
06.12.2022, 12:47
Скоро Новый Год и решил я себя побаловать - прикупить ЗУ - Зарядное устройство BL1215(M). Стоит как чугунный мост, но я написал производителю и он продал без источника питания, что цену уменьшило в два раза. Источник питания подберу чисто подобный для питания светодиодных лент. На Авито от 1000 рублей цены начинаются.

Кузовщик
06.12.2022, 16:03
Молодец, хороший аппарат приобрел - до 300Ач, мощности за глаза
BL1204 только до 120Ач, он правда и дешевле в три раза :)
p.s.
Я правильно понимаю что на BL1215 без покупки ориг. блока питания гарантия тю-тю ?

jak7907
06.12.2022, 17:06
Ничего нового не увидел.Фоксюр тоже самое делает.Разве что цена конская.

vim
06.12.2022, 17:47
Молодец, хороший аппарат приобрел - до 300Ач, мощности за глаза
BL1204 только до 120Ач, он правда и дешевле в три раза :)

А к чему эти амперы, если у нас аккум 90/95 А.ч Есть покупают 100-110 А.ч Все равно запас ого го BL1204 только до 120Ач

Dedok
06.12.2022, 17:57
Vim, а себя побаловать;)?
Хотя не понимаю для чего это нать?

Кузовщик
06.12.2022, 20:20
.Фоксюр тоже самое делает.Разве что цена конская.
Цена да, все что собирается у нас (из китайских комплектующих) почему то впаривается по завышенной стоимости.
По поводу делает тоже самое, не соглашусь
спецы говорят этот аппарат реально диагностирует и оценивает состояние батареи, то бишь все же есть какой то интеллект у зарядника :)
Жаль что дисплея нет ...:(

jak7907
07.12.2022, 11:40
Хотя не понимаю для чего это нать?

Вдруг у кого-то(не считая легковушки) грузовик в пользовании:smoky:

Reda
07.12.2022, 20:32
Кузовщик про гарантию написали что они не звери какие нибудь и всё решаемо. А по блоку питания Я нашел на Авито за полцены оригинальный. Проштудировал ТТХ блока питания и параметры там на высоте. Так что чутка переплаты и я стал обладателем оригинального блока питания. Гарантия согласно паспорта 3 года но не более 40 месяцев с момента производства.
В общем вся стоимость комплекта в оригинале вышла в 8300 рублей с сохранением гарантии.

jak7907 или лодка или фура )))
надо покупать на года. Всё что подешевле покупалось умирает быстро и неожиданно. А когда имеется возможность прикупить добротную штуку моментом надо пользоваться.

jak7907
08.12.2022, 13:28
Согласен,даже спорить не буду:).Про добротную штуку отпишись,где-нибудь через год.

Кузовщик
08.12.2022, 16:42
Плюсую ...
Особенно когда эту добротную штуку отдают за адекватную цену...:)

parbor
08.12.2022, 17:25
Весь интеллект ЗУ может оказаться нивелирован за пару минут-если машина по каким то причинам не завелась. Топливным, к примеру...И сразу по...барабану-насколько там умная зарядка, цигель рулит....

Reda
24.12.2022, 23:54
Пробег 131000 км.
На волне постов об передних рычагах (ВКонтакте) решил произвести внешний осмотр на трещины в передних рычагах да и подвески в целом. Осмотр сделал на подъёмнике - подвеска в хорошем состоянии и рычаги тоже, что меня порадовало.
Едем дальше.

Reda
27.12.2022, 12:28
На днях замутили тест масла моторного Zic X7 LS 5w30 и Volvoline 5w40.
Морозили при разных температурах в климатической камере. Время заморозки по 40 минут. Обьём масла - баночки пластиковые с красной крышкой для анализов не до верху.
При -30 градусов масло текучее и то и то. Прям так быстро течёт, жидкое.
При -38 масло текучесть сохранило, но уже стало тягучим. Текучесть еле-еле (Zic). А вот Volvoline чутка пожиже. Хотя потеря текучести заявлена что у Zic, что у Volvoline, заявлена в -42 градуса. Zic уже сливает этот параметр.
При -42 Zic замёрз полностью. Текучести небыло. А вот Volvoline текучесть пусть и небольшую но сохранил.

Вот такое дело.

jak7907
29.12.2022, 18:51
Всё равно буду ZIC лить...я консерватор.Да и в -30 пожалуй не поеду никуда:97:

Reda
02.01.2023, 18:33
И вот наступил Новый Год!!!
Так как ничего хорошего в городе нет, в кафешку идти не охото, решил я АКБ обслужить.
Три банки имеют влажные пробки. Подключил ЗУ к АКБ для оценки - заряд не более 85%. Недозаряжен. Выбрал 3 режим зарядки (до 15.4 Вольт) для большой ёмкости рекомендуют. Зарядка странная была. Сначала постоял на 12.8 Вольтах минуту где-то, а потом лупанул 15.48 Вольт. Почти сразу закипело 5 банок, а вот банка на минусовой клеме молчит. Походу ей пришёл каюк (((
АКБ только два года (((
Оставлю на ночь, может пробьёт. Если не оживет, то поставлю на режим десульфации.

Кузовщик
02.01.2023, 19:03
А как обстоят дела с электролитом ?

Reda
02.01.2023, 19:09
Кузовщик
не знаю. Ореометра своего нет (((
Есть у соседа, но у него сегодня гости, празднует. Завтра попробую взять и проверить плотность в банках.

jak7907
02.01.2023, 19:49
Да ореометр ни разу не дефицит.Раз обслуживаемый АКБ,купи себе.

...И ещё...почему кипит,когда меньше 16В :confused: т.е. защиты нет никакой.С"экономили на кальции господа производители...или весь Са ушёл на банку минусовую:p

Reda
03.01.2023, 10:42
jak7907 может и ушла.
За ночь банка особо не оживилась. Пять кипят а крайняя в никакую. Редкие пузырьки единичные есть и на этом всё. Выставил режим дозаряда до 15.9 чтоб электролит помешать, а ЗУ выдала что АКБ более мертв чем жив. Оставил на ночь на заряд до 14.4 Вольт. Если судить по ЗУ то зарядил полностью (зеленый индикатор).
Снимаю ЗУ и через часика два вешаю снова на оценку заряда - оранжевый значек (не более 85%). Печалька (((

Осталось проверить только плотность электролита. Сейчас к соседу дойду. Ореометр спрошу. Уж шибко интересно что с плотностью. Электролит на долив есть.

Кузовщик
03.01.2023, 10:57
После зарядки, для проверки плотности необходимо время для отдыха ...
Инструкция к АКБ есть? Зачем так долго кипятить, и кто сказал что электролит расслоился и требует перемешивания...
Угробишь ты акб
С проверки электролита надо начинать
имхо

vim
03.01.2023, 10:57
"Электролит на долив" не всегда есть гуд В аккумулятор доливают электролит, если падение его уровня вызвано повреждением корпуса, либо вытеканием при наклоне. В аккумулятор доливают дистиллированную воду в тех случаях, когда произошло ее выкипание (испарение), т.к. выкипает именно вода, а не серная кислота.

Reda
03.01.2023, 12:26
Кузовщик плотности в банках не оказалось во всех. Где-то по 1.20-1.24.
Так как раньше подливал дистиллированную воду, то сейчас выпюровнял плотность корректирующим электролитом.
Режим зарядки как на обычные АКБ с напряжением в 14.4 Вольта.
На повышенном напряжении с кальциевой технологией ничего страшного не случиться. Тем более что простоял он часов 5.
Время покажет как говориться.
Но выкипание трёх банок всё равно не нравиться. Причина не ясна.

jak7907
03.01.2023, 12:51
Вот любитель экспериментов-то.Я бы посоветовал сходить в магазин и купить Топлу или Таб,нагрузочную вилку и ареометр.Первое поставить на авто и забыть о проблеме,,остальное для опытов и измывательств над Титаном:smoky:

Reda
03.01.2023, 13:04
Да титан походу и так умирает. Так что поэксперементируем на нём )))
А новый купить не проблема, магазин под боком. Сейчас доведу плотность электролита зарядкой и на машину. Пора ехать по делам )))

Инструкции к АКБ нет (((

vim
03.01.2023, 13:13
Если поможет
Инструкция по эксплуатации АКБ Титан (https://www.drive2.ru/b/470595100930474699/)

Кузовщик
03.01.2023, 13:42
Что то проясняется
Зачем подливал воду, выкипала? По какой причине? Ариометр рабочий, почему показания плотности упали выяснил?
С чего вдруг пошли проблемы? Разрядил?

jak7907
03.01.2023, 13:58
АКБ только два года (((

Очень помогло:).Гарантия на АКБ 2 года со дня продажи.Может ещё не поздно предъявить претензию.

И ещё одно.Это,что за Кальциевый АКБ,который категорически боится напряжений выше 14.4 В.Повторюсь,такие напряжения критичны для гибридных аккумов,но уж никак для Са.Странный этот Титан,ей Богу.:slee001:

Кузовщик
03.01.2023, 14:02
Там гарантия 3 года
По крайней мере так написано в инструкции

chemist
03.01.2023, 14:05
Озвучу собственную версию: аккумулятор разряжен (низкая плотность по банкам), подвержен глубокой сульфатации (кипит при зарядке, быстро заканчивается заряд).
Длительный заряд малыми токами с контролем плотности по банкам, доливать только дист.воду. Корректирующий электролит нельзя.

Кузовщик
03.01.2023, 14:09
У него наверное нет такого алгоритма, он купил 15амперный
Да вряд-ли поможет это справиться с сульфатацией. Тут нужны хорошие "качели" с нагрузкой

vim
03.01.2023, 14:12
Судя, что аккум не старый, возможен и заводской брак. Видимо сразу надо было обращаться по гарантии......"непонятки" проявили себя сразу http://syclub.ru/showpost.php?p=855522&postcount=1742

chemist
03.01.2023, 14:16
Очень помогло:).Гарантия на АКБ 2 года со дня продажи.Может ещё не поздно предъявить претензию...:

У специализированных контор обычно в условиях гарантии указано "...на протяжении всего срока гарантии, каждые N-месяцев, предоставлять в сервисный центр АКБ для бесплатного осмотра и проверки правильности содержания и эксплуатации..."

Reda
03.01.2023, 14:54
Проблем как таковых, не было, акромя влажных пробок. Летом проверил уровень - почти были открыты пластины в этих банках (мокрые пробки). Долил воды, в остальных выровнял уровень и зарядил. Наступила зима, решил просто обслужить. А тут уже интереснее стало.

По причине падения плотности неясно. Возможно когда был сломан натяжитель ремня и ремень навесного проскальзывал был недозаряд. А по городу и коротким поездкам дозарядить его в приемлемый уровень не смог. Как один из вариантов.

Сульфатацию провести не смогу, ЗУ только с зашитным алгоритмом и без ручного режима. В данном случае минус большой. Режим есть, но как работает непонятно. Лучше не трогать. Был бы запасной АКБ и можно было попробовать.

Летом ездил в сервисный центр, да вот только не посмотрел в документ, что его проверили и обслужили. Запись отсутствует ((( Теперь хрен предъявить чего, но тут уж сам виноват.

А гарантия три года так и написано прям на самом АКБ (но с даты производства).

В общем зарядил на обычном режиме, отключил и воткнул в автомобиль. Поеду в город, дела зовут )))

jak7907
03.01.2023, 20:56
А в мурзилке немного не так:)

Reda
03.01.2023, 22:31
Причину недозаряда первоначально выявил сегодня во время поездок.
Подключил Car Scaner и в процессе поездки по городу наблюдал за напряжением на ЭБУ. Выловил неоднократные просадки по напряжению вплоть до 12 Вольт. Связано с проездом по лужам. Изредка ремень скрипит при поворотах (за поездку может один - два раза).
Вот гадаю по причинам: муфта генератора, ролики обводные или же снова натяжитель ремня ну и ремень (поставил Zekkert в сентябре), и генератор (подшипники и стабилизатор).

Теперь надо причину определить, но муфту генератора наверное надо сразу покупать.

Reda
04.01.2023, 16:14
Сегодня завёл машину после вчерашней распутицы и прямо в самом начале движения словил чек полного привода. Сканером прочитал что это ошибка Р1812. Ошибку стёр на ближайшем светофоре. Больше она не появлялась. Походу проводка передаёт привет. И это самое плохое что может быть. Такие проблемы хрен выцепишь. Быстрее, дешевле и проще поменять будет всю электропроводку чем латать старую.

jak7907
04.01.2023, 16:46
Можно ограничиться проверкой(и обслуживанием) разъемов.

mixagen
06.01.2023, 11:31
У нас разъем муфты на соплях крепится. Может в нем проблема? Мне на втором ТО его пытались закрепить, но в итоге ответная часть провалилась внутрь муфты. При мне этот узел разбирали и доставали часть разъема))) По итогу все оставили как есть. За 11 лет один раз загорелся чек АВД. После остановки и повторного пуска все пропало.
В свое время жене как и себе поставил Титан Сильвер, только у меня Азия, у нее соответственно Евро. Моему без недели 7 лет, а ее крякнул через 2 вроде, но точно помню,что гарантия закончилась. Надо поискать по документам, самому интересно.

Reda
06.01.2023, 13:17
С годами, как показывает практика, при производстве качество одного изделия расти не будет. Конструкция удешевляется, материалы дешевле закупаються и вследствии и качество падает. Оптимизацией называется )))

Reda
07.01.2023, 21:46
Ударили сильные морозы и я по утру не смог завестись. Усадил аккумулятор до 12.4 Вольт, бросил попытки и ушел домой пить чай вместе с АКБ. Дома бросил АКБ в тазик с горячей водой и минут через 40 поставил на зарядку. Зарядил. Вышел на улицу, кинул под капот и снова нишиша. Крутит бодро, да только нет намёка на то чтобы хотябы чихнул... Раз пяток покрутил да и бросил сие занятие.
Вот ведь знал что летняя соляра в баке, знал и допустил такое....
Теперь жду потепления, но как обещают росгидрометцентр ....ещё два дня до -30 (((
А пока заряжаем АКБ.

Молитву чтоли почитать :)))

О, Великий Аккумулятор, отец анода и катода.
Дай силы стартеру, чтоб бендикс его зашел в зацепление с маховика венцом
Чтоб прокрутил его и коленвал с ним общими болтами связанный
Дабы поршень суетливый забегал в цилиндре, давно уж ход потерявшим.
И еще прошу тебя, дай искру мощную, на свечи старые, жизнь видавшие
Чтоб вспыхнул огонь святой, в камере сгорания.
Огонь от воспламенения жидкости горючей, уставшими форсунками впрыснутой.
Пусть клапан неплотно к седлу прилегающий, откроется во время ему предначертанное,
Пусть удары судьбы выдержит ремень зубчатый, на шкивы ГРМ одетый.
Да начнет вращаться вал коленчатый, во вкладышах лежащий и привод его к насосу масляному,
Чтоб подавал он жидкость, жизнь продляющую, деталям страждущим,
всю жизнь которые на одном месте вертятся, себя не жалея, жизнь ведя праведную.
Прошу, чтоб в семье большой, которая ДВС зовется, разлада не было.
Не приходил к ним Check engine, святым ДМРВ, проклятый.
И проснется под капотом зверь спящий, голосом зычным обладающий
Возвестит округу сонную, выхлопным трактом порванным, о своем пробуждении.
И пусть боятся зверя этого, грешники, на СТО работающие.
Зверя сильного, мной прирученного. Аминь��

дядя Вова
08.01.2023, 00:20
..Усадил аккумулятор до 12.4 Вольт..

Ты описАлся наверное, 12,4 -еще крутить и крутить.

Reda
08.01.2023, 07:40
дядя Вова
не, не описался. Когда крутишь стартер, то происходит перезапуск оборудования и срабатывает сигналка, выскакивает пузатый мужик и приборка гаснет. АКБ посажен значит. Это он отдохнул типа малость и восстановил заряд по напряжению, а вот пускового уже нет.
Сегодня обещают -15 днём. Надо успеть попробовать завестись, ночью опять похолодает.

АКБ с вечера заряжен и простоял всю ночь на сохранении заряда. Как говориться к бою готов.

Reda
08.01.2023, 18:53
Я это сделал !!!
Мне понадобилось три часа времени, бухта удлинителя (чтоб дотянуться с 5 этажа), полностью заряженный АКБ, собственно замороженный в хлам бегемот на летней солярке (1 штука) и собственно я сам.

По утру было -18 (потеплело). Взял АКБ заряженный, кинул под капот. Крутил, попыток 10 было, не меньше - клиент больше мёртв чем жив. Вообще никакого намёка на схватывание. Высаживать АКБ не стал полностью. Снял и обратно домой снова заряжаться.
Супруга по делам, а я пешком в гараж. В одну сторону минут 20 и обратно. Взял провода для удлинителя. Промчался с замком в гараже. И он сволочь примёрз (((
Но открыл с помощью матюков и всего остального.
Вернулся обратно, собрал с помощью изолента удлинитель.

Через балкон кинул удлинитель на улицу. Пятый этаж и дорога там проходит. Хватило с лихвой. Взял с балкона фен строительный и к бегемоту. Люблю жаренного бегемота )))

Начал греть форсунки, рампу, топливный. Минут 30 и никакого эффекта. Крутить крутит но не схватывает совсем.
Греем дальше. Тут уже просто накрыл автоодеяло и направил на ТНВД. Ещё часа полтора. Пытаюсь завестись, но нет. Не схватывает.
Ещё греем минут 30 и пытаемся крутануть стартером. Снова никак, но на последнем витке вижу что стрелка тахометра малость дрогнула!!! Есть контакт.

Грею ещё минут двадцать. И снова кручу стартер. Тахометр зашевелились, но не схватывает. Кручу ещё. Схватывает, но не стартует. Уже лучше.
Кручу дальше, как говориться на все бабки!!! И схватил и тут же заглох (((
Ну дамаю, всё, никуда не денешься. Даже мертвых поднимали и тебя заведём)))
Кручу ещё раз - схватывает и глохнет. Кручу ещё раз - схватил, ключ не отпускаю и кручу дальше...помогаю ДВС запуститься ....и он завёлся. Страшно так завёлся , громыхает и форсунки пшикают. Гремит...
Ну всё получилось.
Не глушил часов пять, прогрел до 4 делений на холостом ходу )))

Убираю всё спомогательные средства, гружусь в машину и в гараж. Беру канистру, еду в автомагазин и покупаю антигель. Мчу дальше на заправку. Бак полный (((
Заливаю в канистру 10 литров, колпачёк мерный полный антигеля туда же. Перемешиваю всё это дело и в бак. Влезло по самое горло, почти литься началось.
Ну и еду домой.

Вот так и закончился мой день )))
Хорошо было автоодеяло на ДВС, как оно помогло... И без него я бы не отогрел. Ошибки вылезли. Перепроверил сканером и сбросил все.

Никому такого не пожелаю, ей богу. И себе урок хороший сделал.

lom.47
08.01.2023, 19:08
Наши поздравления, но больше так не шали.:D