Просмотр полной версии : Иногда загорается Check Engine ошибок нет.
Explosive
25.05.2012, 10:30
Уже несколько раз при движении загорался Check Engine (как мне показалось при ускорении). Если выключить и включить зажигание, то Check Engine гаснет. Подключал ELM327 смотрел ошибки - программа (Torque под Android) пишет, что ошибок нет. Подключал и когда горела лампочка и потом.
ТО 30т.км. проходил примерно месяц назад, сейчас пробег чуть больше 35т.км. Первый раз появилось где-то около 20т.км. Попробую сегодня поменять воздушный фильтр.
Прошивку ни разу не менял и желания нет т.к. гарантированно зальют от 149л.с. (измерял по секундомеру ускорение на 3-й передаче своей и 175л.с. - разницы не заметил). Топливо заливаю одно и тоже BP. Подскажите можно ли с помощью этого адаптера узнать какая точно залита прошивка?
Belorusso
25.05.2012, 10:34
Сначала посмотри, не забит ли воздушный фильтр.
На зимних покатушках зажигался Чек при штурме горок заснеженных, у кого радиаторные решетки были закрыты.
Kammerton
25.05.2012, 11:03
Сними шланг, который соединяет датчик дифференциального давления сажевого фильтра и металлическую трубку, которая уходит в сажевый фильтр.
Там их две. Нужна та, которая первая от турбины.
Подуй в трубку - должна продуваться. Если не продувается или продувается, но с трудом, значит чек ругается на забитую сажей трубку.
Надо будет просто посильнее туда дунуть. Остатки потом сами догорят.
Explosive
25.05.2012, 11:13
Спасибо, завтра на даче попробую. Если есть возможность можете выложить фото трубки где отсоединять? Очень ускорило бы поиск трубки.
Kammerton
25.05.2012, 11:24
Сразу чуть правее над турбиной датчик, к которому два шланга подходят. Там и снимай.
Explosive
25.05.2012, 11:34
Спасибо, завтра по результатам отпишусь.
Explosive
29.05.2012, 09:29
Попробовал продуть, никаких затруднений не было. Результата не было. На фото показал ту трубку которую продувал.
http://s60.radikal.ru/i169/1205/24/b48475659366.jpg
Explosive
29.05.2012, 10:12
CheckEngine загорается стабильно при превышении 3000об/мин.
Belorusso
29.05.2012, 10:55
Explosive! А вторую трубку не пробовал продуть?
Kammerton ту, которая ближе к турбине называл.
Explosive
29.05.2012, 13:02
Я подумал на эту трубку, т.к. она ближе к турбине идет и уходит куда-то вниз, а другая трубка идет к турбине.
CheckEngine загорается стабильно при превышении 3000об/мин.
У меня точно такая же картина была зимой когда у нас "ударили" морозы ниже -12. Топливный фильтр частично забился парафином и потерял расчетную пропускную способность. Проще говоря при повышенной нагрузке двигателю не хватает питания. Чек загорается так как двигатель выбирает все топливо из рампы и в ней резко падает давление которое отслеживает соответствующий датчик. Этот эффект хорошо видно на мультитрониксе, он может показывать давление в топливной рампе. Фильтр в наших реалиях можно подзабить одной неудачной заправкой
Подключал ELM327 смотрел ошибки - программа (Torque под Android) пишет, что ошибок нет. Подключал и когда горела лампочка и потом.
Сразу не увидел, подключи прибор выбери параметр давление в рампе и прокатись до чека наблюдая за динамикой параметра
Explosive
30.05.2012, 10:24
Вчера поменял воздушный фильтр, чек больше не повторялся. Насчет давления в рампе спасибо, посмотрю. После более длительной проверки отпишусь.
serg1476
30.05.2012, 13:05
В каком состоянии фильтр? может тебе при ТО его не поменяли.
Explosive
30.05.2012, 13:43
При ТО я всегда присутствую лично. Фильтр был достаточно пыльный. Приходилось ездить по пыльным грунтовым дорогам. Пропускную способность на глаз оценить не могу. Но при ударе заборной стороной фильтра о твердую поверхность, пыли из него выходило много.
P.S. Фильтр уже стоял нового образца (чёрный, без металлической сетки, на вид пропускная способность этого фильтра выше).
Explosive
31.05.2012, 10:44
Вчера загорелся Check Engine. Так что помимо воздушного фильтра еще какая-то проблема. Подключал ODBII смотрел за давлением в топливной рампе, но Check Engine больше не повторялся.
Тоже поймал свой первый чек ошибка U0100,вроде что где то не сконектилось или долго ожидало ответа,на машинке все работало,попробывал и круиз тоже работает,но осадок остался,к чему бы это ,может кто что посоветует.
serg1476
31.05.2012, 20:03
При ТО я всегда присутствую лично. Фильтр был достаточно пыльный. .
Пример конечно не ах-ти но: на ЗИЛе с Бычковским ДВС при засорении фильтра и достижении определённых оборотов тоже лампа загораеться. правда там отдельная стоит на засор фильтра.
Вчера загорелся Check Engine. Так что помимо воздушного фильтра еще какая-то проблема. Подключал ODBII смотрел за давлением в топливной рампе, но Check Engine больше не повторялся.
Если под подозрением топливный фильтр то смотреть нужно в динамике и под нагрузкой то есть создать условия для максимального мгновенного расхода топлива, например разгон при скорости более 120 км/ч на пологом подъеме
Explosive
01.06.2012, 22:28
Съездил сегодня к дилеру на диагностику:
Ошибка P0403 "Управление клапаном EGR"
Произведена адаптация дроссельной заслонки лямбда-зонда, системы управления клапаном EGR.
Версия ECU: UCA34H-176 актуальная.
Напомню програмка под андроид ошибок не видела.
Прошивку сказали, что менял один дилер (хотя я в том автосалоне отказался от замены мотивировав, что зальют 149сил, а я этого не хочу, т.к. по замеру с тестдрайвовской машиной получалось что у меня такой же разнон как и у 175). Подскажите какая у меня сейчас прошивка. Только с догадками типа если на конце -176, то скорее всего сейчас 175 сил прошивка не писать. Ответ хочется услышать от тех кто точно знает.
Explosive
02.06.2012, 01:16
Не помогло. Check Engine снова загорелся. Завтра с утра поеду назад требовать 700р. Сказали, что если повторится приезжайте, но машину нужно будет оставить на день, мы не знаем что может быть, нужно разбираться... пускай в учебных центрах учатся, а не на моей машине. Еще и рамку поменяли, сошкрябал их название и телефон, не хочу возить ИХ рекламу.
serg1476
02.06.2012, 15:16
Не ужели уже ЕГР начал мозг выедать?
Надо срочно Лунатика трясти, он говорил пробуют его обойти. Интересно есть подвижки какие!
Explosive
04.06.2012, 00:04
Разговаривал с работником сервиса (где мне смотрели машину), "мастер" говорит, что нужно снимать блок ГБЦ и смотреть (интересно что он хочет там увидеть, или так потренироваться), показать где находится клапан EGR он не смог, показал только на металическую трубку (спереди двигателя). Деньги по-хорошему вернуть отказались, говорят оставляйте машину на сутки (боюсь я у них оставлять машину).
Explosive
04.06.2012, 10:32
Подскажите расположение клапана EGR как его снять. Хочу просто сначала попробовать его почистить.
P.S. Или написать заявление, чтобы тот сервис вернул деньги, и обратиться в другой?
Explosive
11.06.2012, 14:07
Подскажите, я правильно понимаю, что это клапан EGR? Если это он то может стоит его выкрутить и почистить?
http://s017.radikal.ru/i421/1206/05/37659f8c1e82.jpg (http://www.radikal.ru)
Explosive
18.06.2012, 09:35
Нет, это судя по всему не он. :( Хотя в автосалоне мастер уверял что это клапан EGR.
Explosive, это не EGR. Это мотор управления заслонками завихрения воздуха во впускном коллеторе.
Клапан EGR стоит справа от впускного коллектора. К нему разъём ещё подходит.
Клапан этот не вытащить просто так. С ним полдня возиться надо.
Explosive
19.06.2012, 09:46
И каков будет совет? Что делать? Отдать машину дальше официалам, пусть ковыряются? Да и не гарантийным могут признать случаем.
P.S. да и пугают официалы которые неверно показывают клапан EGR.
И еще сомнения вызывает почему через мой адаптер ELM327 ошибок не видно (для чистоты эксперимента проверял в разных программах и на телефоне и на ноуте).
Неделю назад тоже имел, правда, уже постоянно горящий чек, по которому ELM ничего не выдавал (причину выдал только полноценный сканер у официалов). Но еще за две недели до этого он моргал, потом на какое-то время погас.
Понаблюдайте за поведением переднего датчика температуры сажевого фильтра. ELM при выходе из строяэтого датчика ошибку не фиксирует, просто покажет его залипание на высоком значении в любом состоянии прогретости машины.
Explosive
28.06.2012, 16:13
Kammerton, похоже ты был прав, только проблема не в саже в трубке, а проблема в самом датчике диффиренциального давления. Съездил в ТД Соллерс они там сказали что проблема в датчике, заказали новый, случай гарантийный.
Explosive
09.07.2012, 10:12
Решил я "продуть" обе трубки идущие к датчику дифференциального давления. Одна трубка которая уходит вниз машины, продувается, вторая которая идет в район турбины, забита полностью.
Откручиваем крепление:
http://s018.radikal.ru/i517/1207/96/8c1b9b2675b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1207/96/8c1b9b2675b1.jpg.html)
Выкручиваем штуцер, и вынимаем трубку:
http://s019.radikal.ru/i643/1207/ce/82acff168f00t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1207/ce/82acff168f00.jpg.html)
Чистим:
http://s49.radikal.ru/i126/1207/d3/fb6b6978bc97t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1207/d3/fb6b6978bc97.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i629/1207/76/f926b0b85571t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1207/76/f926b0b85571.jpg.html)
После проделанных манипуляций CheckEngine загораться перестал. За наводку спасибо Камертону и Лунатику (в другой теме на подобное был от него ответ)
так чего дело не в датчике ,а забитых трубках,а какой пробег?
Explosive
09.07.2012, 12:55
Пробег чуть больше 38 т.км. Проблема вылезла этой весной. Один дилер ничего внятного не ответил только деньги за диагностику взял (но после официальной переписки с входящими номерами на документах деньги согласился вернуть). Другой дилер сказал, что проблема в датчике и заказал новый датчик.
Explosive, а заправляетесь где?
ну пускай датчик новый на халяву ставят...
Explosive
11.07.2012, 01:45
Заправлялся на BP (СПб) сейчас перестал, у них по документам в Питере евро-3 получается. Нам нельзя. :(
НО загораться начало после того как я съездил в другие регионы и заправился по пути на ТНК в Псковской которая перед границей с Беларусью, по документам евро-4, по факту и старинному госту видимо не соответстовало. Такого выхлопа никогда не было. Так что грешу именно на эту заправку, а не на BP
Сейчас на лукойле.
Отмечусь :( Вчера поймал постоянно горящий чек. Заглушил-завел (зимой на покатушках ловил временный) не тухнет. Машина простояла ночь, завел - горит. Скинул клемму на пол часа, одел горит. Записался в воскресенье на ТО. Машина едет как обычно, езжу бодро, прожига не видел ни разу, пробег 7100, грешу на коробку (8 прошивка) т.к. иногда пинается в пробках. Грустно :) , ах да забыл, заправка Лукойл Евро-5 по одному адресу. Бадягу не лил никогда.
Похоже на датчик температуры турбины. У меня так же было. "Чек" горит, а машина как ездила так и ездит. В ограниченный режим коробка не встала, только круиз отказал, но он при "чеке" автоматом отключается.
А у меня Чек иногда загорается при резком торможении....че такое хз редко бывает не каждый раз....
При повышении оборотов и при нагрузках на двигатель загоралась лампа
неисправности на панели, мультитроникс RC- 700 ошибки не показывал,
при переключении зажигания лампа гасла, но потом опять загоралась
( началось при пробеге 35000, искал до 40000).
Менял топливный фильтр, кстати обнаружил, что при ТО-2 его оф. дилеры
не меняли, по рекомендации в Форуме проверил трубки сажевого фильтра-
трубка у турбины была забита, продул компрессором все свтало на свои места, неисправности нет.(пробег 45000)
ЛИНЕЙКА, откуда уверенность что фильтр не меняли? Тут были фото фильтра с 10000 пробега, черные как в мазуте.
Moxop, причину чека выяснил?
Добрый день при поездке в выходные на дачу загорелся чек при обгоне на трассе при 3000 т о двигатель не тянул.при снижение оборотов чек погас при следуешем обгоне ситуация повторилась потом астоновился на переезде со знаком стоп не глуша двигатель тронулся и сразу загорелся чек теперь на постоянно и пропал круиз, когда вернулся домой первым делом поехал к знакомым в бош сервис проверили 4 разными диогнастическими приборами и не один ошибку не увидел пришлось ехать к дилерам в ралли митино ,диагност подключил прибор и сразу сказал что полетел датчик температуры выхлопных газов передний верхний
schlau, да в другой теме отписал, датчик верхний, выхлопных газов. 7 т.р. по гарантии. В общем одна из "детских" болезней. По мне, так не правильный подбор датчика, сгорает он.
Забыл написать воздушный и топливный менял на 10000 кстати топливный был очень грязный заправляюсь на лукойле или на газпроме
schlau, да в другой теме отписал, датчик верхний, выхлопных газов. 7 т.р. по гарантии. В общем одна из "детских" болезней. По мне, так не правильный подбор датчика, сгорает он.
Если не трудно кинь ссылочку , а то я соскочил с гарантии делал ТО 10000ткм сам которое обошлось в 6000тр с заменой масла, масляного воздушного топливного салонного фильтров
ss22, http://syclub.ru/showpost.php?p=88435&postcount=18 и до этого пара сообщений.
Petrovich35
03.02.2013, 19:36
Добрый день, коллеги! У меня тоже был пойман постоянный чек, диагностирован вышедший из строя температурный датчик у турбины, не скажу какой из двух, по гарантии пока не заменили, жду звонка ОД по наличию.
Езжу пока с ошибкой, динамика была обычная, заявлено ОД, что прожиг пассивный будет сам происходить, активный нет.
На днях чек двигателя стал мигать и очень упала динамика, разгоняться выше 90-100 практически отказывается. Пытался по трассе проехать пару раз, как для прожига, никакого эффекта.
похоже забился окончательно и пассивный не вывозит уже...
если не чешутся с новым датчиком - пусть запустят прожиг принудительно с компа, хотя бы какое-то время можно будет ездить
а так можно влететь на ремонт чего-нибудь, имхо (но я две недели с чеком продержался)
Petrovich35
03.02.2013, 22:24
А очистку сажевика проделать? У меня тут одни умельцы делают за час с помощью ProTec и т.д.
На время,думаю, поможет, а там и датчик придет...
Petrovich35
03.02.2013, 22:26
похоже забился окончательно и пассивный не вывозит уже...
если не чешутся с новым датчиком - пусть запустят прожиг принудительно с компа, хотя бы какое-то время можно будет ездить
а так можно влететь на ремонт чего-нибудь, имхо (но я две недели с чеком продержался)
Тоже датчик температурный был?
угу, на 11 тыщах где-то... думал вообще расходником станет, но новый вроде не подает пока признаков смерти как первый (хотя это происходит неожиданно и довольно быстро)
первый за месяц до кончины покапризничал, но одумался, спустя месяц таки сдох
тогда я думал м.б. партия не очень была, но ваш авто явно не из нее уже... походу качество такое
жалко его в поле фиг сменишь... а от чего сломался, почему - хз
ОД проще замену провести, чем голову ломать, а может разъем какой-нить слетел всего навсего
там ломаться-то нечему
Petrovich35
07.02.2013, 19:58
D505 Судя по всему машина ушла в аварийный режим с соответствующими ограничениями в динамике.
Что вызвало это непонятно, со сгоревшим датчиком многие по несколько недель ездят без потерь в динамике.
Сегодня заменили датчик, наступило счастье. Ошибок нет, характер спортивный, как прежде.
Cleantex
17.07.2013, 10:13
Не могу открутить ключем на 14 трубку идущую в турбину для её прочистки от сажи.
Кто снимал откучивал - тоже тяжело было???? Не хочу слизывать гайку.
Там нужно накидным с прорезью, как на тормозные трубки. Проще сделать самому. Просто накидной не годится. Тонкие стенки, с пропилом сломаются. Нужно поискать мощный накидной и сделать пропил по толщине трубки болгаркой.
Второй вариант. Отсоедини шланги от датчика и продуй трубку с другой стороны.
Cleantex
17.07.2013, 10:39
т.е так туго крутится???
вообще-то все соединения трубок, с конусным уплотнением, затягиваются от души. Они еще к тому же в горячей зоне , да без термосмазки.
Как вариант, можешь погреть гайку промышленным феном, должна легче отпустить.
Не могу открутить ключем на 14 трубку идущую в турбину для её прочистки от сажи.
Кто снимал откучивал - тоже тяжело было???? Не хочу слизывать гайку.
Брызгал на нее WD40, штуцер шел очень туго. Но большой опыт по гайкам - болтам победил))) Крутил хорошим, но рожковым ключом, 2 оборота вперед один назад. Как вариант, можно попробовать чистить трубку, медной проволочкой, со стороны шланга
Денчик вчера снимал эту трубку.Эмоций немеряно.Денис поделись с народом впечатлениями.
Да, в принципе - все как тут писали, Серег!
В кратце - появились выскочки чека на скорости до 60 км/ч при вялой давки на педаль газа. В пробках там и т.п... Причем выскочки на секунду буквально - потом проходило все. При этом, при чеке - пропажа в тяге...
Спасибо форуму и инфе про эти трубки... Почистил - сажи много... Надеюсь - причина в этом... (пробег под 30т., Лукойл. Один раз, недавно буквально - в Ярославле - литров 35 Славнефти....)
Но про откручивание гайки-таже проблема! Ну никак не мог ее одолеть на!!( Еле еле! Вд-ка помогла...
А так да, эмоций тоже много.... Все руки черные были....)
Cleantex
20.07.2013, 21:58
Я с таким чеком к ОД ездил.
После подключения сканера, гворят что есть ошибка датчика...нужно чистить трубки и датчик.
Так вот...трубку (гайку которой так сложно открутить) не снимали. Снимали трубки, которые идут на датчик и сам датчик. Прочистили, продули и поставили обратно.
Не знаю почему так.
Да в принципе можно и не снимать трубку. Вчера так, для успокоения души, сдернул шланчик с датчика и засунул в него тросик типа тормозного, точнее это был тросик натяжной гардины из ИКЕА. Но думаю пойдет и обычный тормозной или с мотика, короче любой гибкий и не толстый. Ну и протолкнул его по длине до сажевика малость вращая и оттягивая шланчик выправляя перегибы в нем. В общем пролетел он, и при вынимании оказался чистым без сажи. Пробег 20тык, с ежегодными зимними ночными прогревами, заправка Лука.
Cleantex
21.07.2013, 16:50
фантастика...что он оказался чистым.
Это совсекретная солярка.Сгорает без сажи.
Ну на кончике была малость сажа, шкребал тросик при вращении на выходе на первых изгибах от сажевика. Но яб сказал что "зарослей" сажевых там небыло. В общем и продувался он до и после по ощущениям равнозначно. Да суть то и не в этом, а в способе прочистки без снятия. Через месяц 6-ти тысячный забег будет, вот и "вставил" :)
Сегодня добрался до трубки, почистил, спасибо Эксплозиву за фото.
Сажи было совсем чуток, но вот когда отсоединял трубку долго не мог понять какого рожна фиксирующие планки были установлены болтами к фартуку моторного отсека...
Когда устанавливал на место перевернул так, как удобнее. Динамики вроде прибавилось, но пока сказать нечего - устал и сплю. Отпишусь позже, фотки не делал свои.
[QUOTE=Explosive;68845]Попробовал продуть, никаких затруднений не было. Результата не было. На фото показал ту трубку которую продувал.
http://s60.radikal.ru/i169/1205/24/b48475659366.jpg[/QUOTE
А где эти трубки находятся кайроне, не подскажете?
Kammerton
16.08.2013, 14:07
На кайроне нет такого. Там мотор другой.
прошло 2 недели, и вновь вылетал чек. При сбросе оборотов и последующем нажатии на газ. Видимо в моем случае причина не в саже.
Таже беда. Опять вчера, после нудной пробки вылетел чек.
Что, трубки каждую тыщу чистить...Не думаю. Записался на сервис-пусть смотрят:(
Таже беда. Опять вчера, после нудной пробки вылетел чек.
Что, трубки каждую тыщу чистить...Не думаю. Записался на сервис-пусть смотрят:(
Ты как из сервиса вернёшься отпиши плиз что тебе делали.
Вчера проехав по городу около 10 километров 4 раза выловил чек, подъехав к гаражу услышал знакомый запах, развернулся, поехал жечь сажевик, наблюдаю дальше. Пока чеков не было
Снова пробег по городу, сажевый чищен накануе, езда со скоростью 80 км/ч, остановка на перекресток, надавливаю газ и вновь чек на 2 секунды, со сбросом оборотов, потом как пинок под зад, после потухания чека и как ни в чем не бывало.
Трубки забиться не могли, сажевый по идее тоже так быстро не мог... что это еще может быть ? ОД наш ни в дугу, но чую что придется идти на поклон ((
пообщался с мастером-приемщиком по телефону. Предварительный вердикт - педаль газа...
В пятницу еду менять ремень, заодно и посмотрят ошибки. Отпишусь.
Удивило крайне, что первая мысль от мастера-приемщика была про пресловутые трубки.
Возможно интернет рулит, но хотелось бы верить чт просто люди набрались опыта.
Ты как из сервиса вернёшься отпиши плиз что тебе делали.
Докладываю. Под замену "лягушка" (так мне сообщили), но не газа, а...педали тормоза. Залипают контакты и в пробках, когда отпускаю тормоз и жму газ-электрика как бы видит нажатие двух педалей.
Отсюда ошибка залипания и чек на секунду/две......
отпускаю тормоз и жму газ-электрика как бы видит нажатие двух педалей.
Отсюда ошибка залипания и чек на секунду/две......
По внутренним ощущениям у меня нечто схожее, потому как иногда чек вылетает при попадании в ямку или просто от встряски. Подспудно предполагаю что где то тупо плохой контакт... но диллер обнадежил ...
У меня мастер-приемщик толковый попался. Говорит, семь машин у него со схожей проблемой были. Нечего размусоливать-деталь под замену....
Был на диагностике.
сканер показал ошибки Р1124 - сбой сигнала акселератора и Р0700 - ошибка сигнала от TCU.
Ошибки сбросили, машину поставили на контроль до появления снова. Вердикт диагноста: ошибки считать спорадическими, т.к. ранее не фиксировались.
Отпустили, сказали ехай, как вывалится снова к нам.
Стоимость диагностики 400руб. Если менять педаль - сама деталька порядка 1900 руб + 1100 установка.
Попробую в эксисте поюзать педальку, заказывать пока не тороплюсь, все больше склоняюсь к мнению о плохом контакте где то...
Как сказал мастер приемщик, не я один такой катаюсь, но менять пока никому не меняли.
Андрей72
01.09.2013, 07:02
Выскакивала ошибка по диф. датчику, на диагностике её зафиксировали. При повторной диагностике через пару недель ошибки нет, но расход где-то полтора литра+ на трассе. Сам продул трубки компрессором, из правой при снятии клуб сажи был. За выходные по трассе за 150 км расход стал нормальным.
Вылетел чек на 32 тыще. Двигатель стал тупить на высших передачах. Дома отсоединил шланчики от дифманометра, подул в каждую. Которая идет вниз к выхлопной трубе забита. Попробовал тросиком - уперся где-то на 80см.
Полез вниз, помочил вэдэшкой гайку трубки 15минут и рожковым ключом отвернул. Сразу около гайки поворот трубки под 90градусов наверх, тросик около штуцера уперся. Поковырял шилом - закоксовано было коротко но хорошо. Прошел после тросиком. Чек конечно не пропал. Записался на прием к диагносту.
В Фаворите на 2км МКАДа он снял ошибки и пожелал счастливого пути.
Спасибо Explosive за фотки и всем остальным за наводку.
Геннадий
18.12.2013, 11:29
Пробег под 90 тыщ, датчики не менял, трубки не дул, заправки Лукойл и Газпромнефть в Рашке, брендовые в Европах, за все время было всего 2 прожига. Вот начитался и думаю почистить все же трубки эти.... а лееееень-))))
Serge86kiss
18.12.2013, 15:07
Пробег 6 тыщ. на скорости 170 загорелся чек,через пару дней приехал в сервис. Ковыряли долго,уверен по не знанию,ошибки считали и стояли тупили дружно. Почистили трубки. Я уверен был,что лег один из 2 датчиков температуры(до или после сажевого). Пригласили другого мастера тот поковыряв ноутбук сразу сказал-датчик Передний на замену,сказал на нем было 920 С,когда сгорел. По гарантии замена. Поразило что никто из них не смог сказать,на сколько забит сажевый. А только то что последний прожиг 4000 назад. Вот такие специалисты в Ростове.
Долго искал эту тему.
Продолжу эпопей. Ошибка снова вылетела, ее снова сняли но теперь ждут поступления педали для замены. В соседнем посте увидел что человеку проблему решили заменой ламп в стоп-сигналах, у меня сегодня поменяли, но педаль все таки ждут.
По моим ощущениям история этой ошибки связана с взаимодействием педали газа и тормоза, но как это отловить и устранить не знаю, и лень и руки не оттуда растут.
Ну вот, и у меня такой же тупак на высоких передачах пошёл. Как якорь выкидываю. Чек горит две-три секунды, начинаю потихоньку разгоняться - не появляется.
Завтра для начала посмотрю воздушный фильтр. А вообще пробег 9800, наверное, заодно гляну и топливный.
виноват, каюсь, но очень много схожих тем уже на форуме. Мне уже пару месяцев тому назад поменяли было педаль газа, но сняв ее параметры пришли к выводу что она не хуже старой, вернули все взад, но прислушавшись к моему нытью решили поменять датчик педали тормоза, и кто бы мог подумать, но тфьу-тьфу-тьфу пока ни одной чекушки...
к слову сказать все делалось по гарантии, несмотря на то что ТО я у ОД не проходил.
wolodya_59
23.05.2014, 15:14
.....решили поменять датчик педали тормоза, и кто бы мог подумать, но тфьу-тьфу-тьфу пока ни одной чекушки...
Ребята, про "лягушку" педали тормоза сто раз на обоих форумах написано.
Добрый,
Недели 3 назад перестал работать круиз. Т.е. включается, но через пару секунд выключается. Чек не горит, прожиг периодический, динамика в норме.
Почитав форумы думал на датчик температуры в выпускном коллекторе, плюс диагност ОД сказал, что скорее всего в нем дело. Даже, когда менял топливный фильтр в мастерской Рекстон клуба, хотел было его поменять , но механик не смог открутить кожух турбины, чтобы до него добраться. Сканер ничего не показал. Он также сказал, что в принципе проблема может быть в этом датчике, но по по его опыту это обычно сопровождается Чеком. Соответственно совет был ждать чека.
И вот, спустя 2 недели начал загораться Check Engine. Уже 3 раза поряд, одинаково. После непрерывного движения примерно 50 км, загорается чек энджин, при этом КРУИЗ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ, динамика в норме, прожигов еще пока небыло (250 км после первого чека)
Вопросы:
- Может ли быть виной этот датчик? (6651500758)
- На выходных хочу съездить на диагностику. Покажет ли ошибку сканер у не ОД (при прошлом посещении диагност сказал, что у официалов другие сканеры)? конечно можно и к ОД, но это чуть подороже, плюс запись, плюс как правило не присутствуешь в зоне ремонта и что они там делают не понятно.
- Ну и может ткнете пальцем в другую тему, где такие же симптомы. Сам не нашел.
Petrovich35
03.07.2014, 15:03
Скорее датчик, у не официалов ошибку не увидеть, надо смотреть на температуру датчиков. Если на одном из датчиков около 1000 С постоянно, то однозначно датчик турбины.
Почему не увидеть-то? Мультик показывает температуру обоих этих датчиков.
А что в итоге должен сканер показать? Температуру повышенную? И если покажет менять датчик? Еще 1 причина почему хотелось бы к неофициалам съездить. У них этот датчик в наличии и по вменяемой цене.
И кстати информация об ошибке сохраняется или желательно к ним с ошибкой приезжать?
Вчера чек опять загорелся после примерно 30км езды (круиз заработал). Зато сегодня 90 км непрерывно и чека не было (круиз не работает). Сегодня заправил новый бак, может с этим связано (всегда заправляюсь на BP).
Petrovich35
04.07.2014, 10:27
Видимо я не так выразился. Увидеть можно только по температуре, а не как ошибку.
Petrovich35
04.07.2014, 10:32
Да, именно температура около 1000, тогда менять датчик.
У меня три раза горел этот датчик. В первый раз ЧЕК тоже загорался периодически, какое-то время грешил на прожиг. Но в конце концов именно по температуре нашли причину.
Тогда и поехал к официалам на замену по гарантии. Там все четко подтвердили.
Второй и третий разы загорался ЧЕК и горел практически постоянно.
Да, именно температура около 1000, тогда менять датчик.
У меня три раза горел этот датчик. В первый раз ЧЕК тоже загорался периодически, какое-то время грешил на прожиг. Но в конце концов именно по температуре нашли причину.
Тогда и поехал к официалам на замену по гарантии. Там все четко подтвердили.
Второй и третий разы загорался ЧЕК и горел практически постоянно.
Обзвонил официалов. В 2 раза дороже чем просто в сервисе, а там где разница не большая только среди недели можно.
Petrovich35. Т.е. на заведенном двигателе смотреть надо? Сколько времени заведена машина должна быть?
В итоге меняли именно этот датчик: 6651500758 (датчик температуры в выпускном коллекторе)?
Petrovich35
04.07.2014, 18:24
Насчет заведенной машины не помню, кажется, должен показывать высокую температуру (по сути пробой) и на выкл. двигателе.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=5460&page=5 - в этой теме подробней, там и мой случай есть, номер датчика и где находится тоже должны быть
Petrovich35
11.07.2014, 10:53
Обзвонил официалов. В 2 раза дороже чем просто в сервисе, а там где разница не большая только среди недели можно.
Petrovich35. Т.е. на заведенном двигателе смотреть надо? Сколько времени заведена машина должна быть?
В итоге меняли именно этот датчик: 6651500758 (датчик температуры в выпускном коллекторе)?
И что в результате оказалось? Или нет пока результата?
NorthSpirit
05.01.2015, 22:06
Где-то проходила инфа ,что на новых НА что-то изменили и трубки к дифф.датчику давления не забиваются. Кто знает что там поменяли??
Добрый вечер, коллеги!
Пробег 43000 км. ТО делал соответственно 3000 км. назад.
За последний месяц раз в 2-3 дня на ходу появляется Check. Езжу спокойно. Может появиться и на прогретом и не прогретом двигателе, длится 1-2 минуты и пропадает. Ни каких сбоев в работе машины не происходит, турбина крутит, движок тянет. Прожиги регулярно. А сегодня вечером прогревал машину на даче и загорелся чек. Ну думаю заглушу двигатель, сброшу чек. Фиг там, чек горит, стартер крутит, машина не заводится. Ну думаю приехали. До чего я смог додуматься в тот момент - это скинуть клемму с аккумулятора. И о чудо, чек потух, двигатель завелся и мы благополучно добрались до города.
Вот теперь сижу и изучаю форум. Давненько не заходил, не было повода.
Может у кого было что похожее, поделитесь опытом.
Для начала нужна диагностика и номер ошибки.
serg1476
17.10.2016, 01:27
Кат, хуже нет такой беды(плавающая ошибка).
Беги на диагностику, пусть ошибку расшифровывают а то в дороге здохнет какой датчик окончательно и ...
А что искать диагносту после сброса ? Это называется-приезжайте вчера...
Борь,после снятия клеммы с аккума ошибка исчезает не только с панели приборов??? (то есть найти и прочитать нельзя)
Был давно подобный случай, на приемке мастеру говорю: я погасил ошибку снятием клеммы.Он-смотри не говори ИПГ,может лишить гарантии.Сканером посмотрели-у тебя все нормально. А я так и не понял что было. Причина-загрузил полную машину 1.5м досками, аккуратненько доехал,заглушил,разгрузил. Опять завел -горит чек.......вот и погасил
Один раз допустимо,чтобы уехать-когда проблема врасплох застала. При повторении надо предоставить авто,как есть,на диагностику. А не рассчитывать на сохранение ошибок в истории. Можно стать вечным посетителем сканера,пока что то не отвалится.
Сегодня утром опять чек на полминуты о себе напомнил. Завтра поеду к знакомому в сервис, попробуем считать ошибку. По итогам отпишусь. Всем спасибо за советы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot