Просмотр полной версии : Какой бензин лить 95 али 92
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
Влад-Саратов.
08.01.2014, 12:19
Да еще товарищ сказал,что у них очень много корпоративных клиентов,которые заправляются по картам. Это начиная с администрации и заканчивая прокуротурой и т.д. С ними жесткий договор, заправляются 80% 95-М БЕНЗОМ. И иметь геморой с этими клиентами они не хотят. Лучше 100гр не долить,чем делать капиталку сотням машин.
Dolgoper
08.01.2014, 14:04
тут прикол такой был у меня, не знаю как это понять))
ездил на дальняк, Москва-Брест-Москва,
по пути туда лил 95 брендовые заправки, скорость 115-135кмч
средн расход показывало около 9
на обратном пути попал в безвыходную ситуацию, заканчивался бензин,
подъехал на Татнефть, а там только 92 и 80. залил почти в пустой бак 92 на тыщу.
все остальное время до сл. заправки ср расход при тех же скоростях показывал 8,1.
потом сл. бак залил опять 95. и расход средний опять вырос до 9,0-9,1.
парадокс)
Big_Sanek
08.01.2014, 14:15
есть такое дело... 2-й месяц эксперементирую, мешаю бенз 95 и 92... в общем раз на раз не приходится, то больше, то меньше жрет, больше зависит от места заправки, то есть качества, чем от цифры - 95/92...
Влад-Саратов.
08.01.2014, 17:28
Сегодня залил 92-й в пустой бак(лампа горела) на 500руб. Ощутил сразу при выезде тяжесть в динамики. Как будто педаль стала жестче. Проехал по городу 20-25км. расход 12.5. Но дело не в расходе, в моем случае его трудно отследить, а вот легкость хода на 95-м ощутимее.
Влад, не буду убеждать, но, поезди хотя бы неделю на 92 м.
Maikl-63
08.01.2014, 23:51
Dolgoper и я в непонятках. Как уже раньше писал,что пришлось летом мотаться за Брянск. Первая поездка была на 92. Расход по трассе составил 6,5-6,6 л/100. Через 4 дня пришлось повторить пробег,но уже на 95. Расхода меньше 7,2 л/100 добиться не удалось. Во заковыка!!)))
На газ давите меньше,когда 95-ый заправляете :)
В продолжение начатого:
В общем и я внесу свою лепту. Машинке почти месяц. С новья залил 92-го. откатал бак. Потом залил 95-го, тоже откатал бак. Сейчас залил 98-го (эх раньше у нас был настоящий Финский 98....эх), езжу на нем уже почти искатал. Режим смешанный 80% город 20% трасса.
Средний расход:
на 92-ом - около 12,0
на 95-ом - около 11,0
на 98-ом в районе 10-10,5
Можно конечно списать на то что еще не прикатался движок и тд, я просто делюсь фактом.
По ощущениям разницы между 92-ым и 95-ым никакой!!! На 98-ом по бодрее машинка и на холодную гидриков почти не слышно (ну тут еще масло играет роль)
P.S. Следующий бак залью 92-ым , если нет разницы то смысл в 95?, а 98-ой дороговато, как откатаю отпишусь
Откатал 98-й, расход вышел 9,5-10
Попробую залить 50/50 92/98 Думаю будет бенз чище чем 95-й а по деньгам тоже на тоже. Откатаю отпишусь
тоже для пробы залил бак 92 вмест о 95. и тот и другой - ТНК. разницы не заметил ни в расходе ни в динамике. по БК-10,5 (реал - 12,2)
Заливал 95 до 5000, теперь 92 - разницы нет. Заправки лукойл и роснефть.
92 лью на нефтьмагистраль, лукоил и проблем нет, едет норма)
Лью 92-Роснефть, расход по трассе -8.3.Проверено неоднократно.(липецк-москва-липецк) и так 12 раз в течении 8 месяцев. По ощущениям 95 Лука -хуже, в том плане ,что падает динамика разгона на круизе .Еще отмечу что на холодную ,обороты не плавают на 92
Меня очень радует, что авто хавает 92-ой, по опросу чуть более 27% заливают 92-ой.
Я лично не заливаю, но на крайний случай если что!
Меня тоже очень удивило ,когда на заправке в Липецке(Нефтебаза) заправщик сказал, что наши машины, как правило многие в городе, заправляются сплощь ,92 бензином .Так как, я знаю этого человека , у меня нет оснований ему не доверять , хотя ,каждый выбирает по себе- женщину , судьбу , дорогу.
с первого дня 92й роснефть,пробовал 95 разницы не почувствовал.
Меня тоже очень удивило ,когда на заправке в Липецке(Нефтебаза) заправщик сказал, что наши машины, как правило многие в городе, заправляются сплощь ,92 бензином .Так как, я знаю этого человека , у меня нет оснований ему не доверять , хотя ,каждый выбирает по себе- женщину , судьбу , дорогу.
Приветствую! Не знаю правильно это или нет, но я на 95 проехал первые 1500км. Все остальное заправлял 92. Сейчас 37000км. Скажу по заправкам: 90%-роснефть, 10%-лукойл, 4 раза по 40л "Премьер". Разницы между роснефть и лукойл не заметил. Премьер - 3 раза неплохо, а на четвертый УЖАС, машина не едет, расход по трассе увеличился на 1 литр. Заправил "Лукойл", все вернулось в норму. Если чем-то помог, то пожалуйста.
Заправляюсь 92 лукойлом. На вчерашнем ТО-2, меняли свечи и топлиный фильтр. Свечи в отличном состоянии, проблем с повышеным расходом не наблюдал. Может и будут проблемы с католизатором, но маловероятно. На предыдущей машине с степенью сжатия 11 и обьемом 1,4 отьездил на 92 почти 6 лет и было все нормально, но на меньшем обьеме двигателя чувствуется разница 92 и 95, на енге этого не заметил.
всё перехожу на 92! а то в столице 95 по 34 уже и выше... а если разницы нет, то... )))
вод думаю только для верности в режим ron 91 перейтить...
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=8714
По городу разницы точно не заметишь, на трассе может быть на скоростях за 130 и будет разница.
Big_Sanek
11.01.2014, 10:09
я по трассе летел 130-140 вроде ничего, а как в город въехал - приходилось побольше оборотов давать, тупил мотор... (это я про 92-й)
Влад-Саратов.
11.01.2014, 10:44
Заправляюсь 92 лукойлом. На вчерашнем ТО-2, меняли свечи и топлиный фильтр. Свечи в отличном состоянии, проблем с повышеным расходом не наблюдал. Может и будут проблемы с католизатором, но маловероятно. На предыдущей машине с степенью сжатия 11 и обьемом 1,4 отьездил на 92 почти 6 лет и было все нормально, но на меньшем обьеме двигателя чувствуется разница 92 и 95, на енге этого не заметил.
Это тебе очень повезло. В малообъемные турбовые или компрессорные моторы 92-й вообще лить нельзя. У меня подруга в Тигуан залила 92-й и мотор запорола. Меняли блок с поршневой.
blinjack
11.01.2014, 10:49
Влад, давай подробности! Что за движок, что сломалось?
Движок скорее всего 1,4tsi, прогар поршней, закоксовывание колец или что то тому подобное.
Влад-Саратов.
11.01.2014, 11:38
Мотор действительно 1,4ТСИ. Там на низах давит компрессор, а потом подключается турбина. Поэтому с такого объема получили 150л/с. Но лить бензин лучше минимум 95-й ,а по хорошему 98-й,т.к на 92-м присутствует детонация. Вследствии этой детонации треснули стенки цилиндров и осыпались перегородки на поршнях. Мастер сразу как открыл заявил,что причина низкооктановый бензин и возможно еще и бодяжный. Подруга не призналась,что залила 92-й и ремонт сделали по гарантии.
Подруга не призналась...
Продвинутая. :D
Влад, у меня был обычный атмосферник по этому там навернуть 92 практически было нечего кроме свечей и ката. Собственно и енг выбирал из-за обьема двигателя и отсутствия турбин и компрессоров.
Мотор действительно 1,4ТСИ. Там на низах давит компрессор, а потом подключается турбина. Поэтому с такого объема получили 150л/с. Но лить бензин лучше минимум 95-й ,а по хорошему 98-й,т.к на 92-м присутствует детонация. Вследствии этой детонации треснули стенки цилиндров и осыпались перегородки на поршнях. Мастер сразу как открыл заявил,что причина низкооктановый бензин и возможно еще и бодяжный. Подруга не призналась,что залила 92-й и ремонт сделали по гарантии.
странно, что сделали по гарантии. Производитель и ОД не несут ответственности за неисправности возникшие в следствии залива не качественного топлива.
Плохое качество топлива так же необходимо доказать!
А если это доказано, то ремонт за счет АЗС! Не?
Влад-Саратов.
12.01.2014, 15:09
А ОД какая разница? Ему завод работу оплачивает. В другом варианте пришлось бы проводить экспертизу топлива, которое было в баке уже достойного качества:D
А вообще такие моторы опасно покупать в нашей стране из за плохого топлива. Авто было кстати продано сразу после ремонта.
Влад-Саратов.
12.01.2014, 15:15
Я кстати все чеки всегда собираю. Был у нас случай в Саратове лет 8-10 назад. По ТВ это освещали. Тогда на Лукойл завезли бензин в плохих,грязных цистерн. На дне которых была какая то смола. Моторы залипали. Сам видел в гараже разобрали мотор с ОДЫ, а там клапана приклеились к седлам. Жуть была. Выплатили всем, кто сохранил чеки.
Кстати вопрос по этой теме. А если подъехать и у заправщика купить чек, он прокатит? Или они будут проверять по видео наличие твоего авто в это время на АЗС? Как думаете?
Просто на предыдущей машине у меня был похожий случай. Попала вода да еще с грязью и ржавчиной в результате чего не хило подсел бензонасос, так ОД сразу сказал что случай не гарантийный и ремонт за мой счет(замена бензонасоса)
Я кстати все чеки всегда собираю. Был у нас случай в Саратове лет 8-10 назад. По ТВ это освещали. Тогда на Лукойл завезли бензин в плохих,грязных цистерн. На дне которых была какая то смола. Моторы залипали. Сам видел в гараже разобрали мотор с ОДЫ, а там клапана приклеились к седлам. Жуть была. Выплатили всем, кто сохранил чеки.
Кстати вопрос по этой теме. А если подъехать и у заправщика купить чек, он прокатит? Или они будут проверять по видео наличие твоего авто в это время на АЗС? Как думаете?
Смотрел на эту тему передачу(правда давно), так вот даже имея чек вы ничего не докажите, если конечно не позвоните в соответствующие органы, а
они приедут сделают контрольную закупку и отправят на экспертизу. Вот после этого можно будет пободаться и то не факт.
что то вы в другую степь ушли... я даже не понимаю про какую машину вы уже говорите )))
суть то в чем? 92 льёте? )))
Андрей-80
12.01.2014, 18:18
История анегдотичная конечно. Получается она залила 92-ой, мотор тут же развалился, на тут же слила остатки бензина и тут же залила 95-й:smoky:
А чек с заправки вообще ничего не доказывает! Вам же после заправки бензобак не опломбировали? А значит после этого вы могли туда любую дрянь залить... На АЗС в таком случае, должны приехать соответствующие органы и взять пробу бензина, а по закону перед приездом они должны об этом зарание предупредить.
Всем привет!Я имею возможность заправляться 92-м брендовым бензином за 20руб. за литр!И я буду иметь БОЛЬШУЮ экономию в деньгах. Т.ч. у каждого есть свои интересы использовать 92)
Big_Sanek
14.01.2014, 05:31
Прально, у всех свои интересы!
Мой интерес в исправности авто! Если нет разницы - буду лить 92-й, так как нет смысла переплачивать! Но если хоть 5-10% ухудшения замечу на 92-ом по сравнению с 95-м, то нафиг он нужен?
Хорошая тяга, тихий режим работы ДВС, чистый выхлоп - это все!
Экономия топлива, денег - это ни что!
По весне, как потеплеет, попробую 98-й!
Ну а в принципе, это авто новое, за 3-4 года на 92-ом ничего с ним не случится, конечно если это хороший 92-й, проверенный. А затем все равно на продажу, а следующий владелец в своё "б/у" авто будет лить 92-й - так авто б/у, и экономить надо...
Залил 92... Что то разницы вообще не заметил...
Томич_882
14.01.2014, 12:33
Статья в "За рулем" : Расход топлива на разных бензинах: второй главнее пятого
правда в качестве тестовых машин не СЙ, а Chevrolet Cobalt, Nissan Almera
подробнее тут: http://www.zr.ru/content/articles/605575-rasxod-topliva-vtoroj-glavnee-pyatogo/
Big_Sanek
14.01.2014, 12:54
Тест не о чем. ИМХО.
проехали 450км и разница в 0,5 литра на 100км. Пару обгонов и подъемов - и все уровняется...
Всем привет! На предыдущей Лаче отьездил на 92-м 90000 км-все ОК! степень сжатия в двигле была 10.5.На ННА вроде таже степень сжатия, двигло без наддува, пологаю использование 92 будет аналогично, НО- у ННАс иррридиевые свечи вроде,как будут они и если в прошивке есть возможность изменить на 91 не будет ли это восприниматься ОД как добровольный отказ от гарантии? Ведь в музрзилке на стр. 1-26 производитель снимает с себя гарантии при использовании топлива ниже 95?
производитель снимает с себя гарантии при использовании топлива ниже 95?
Не говорите про 92-й бензин производителю. ;) :D
serg010913
14.01.2014, 15:17
Ведь в музрзилке на стр. 1-26 производитель снимает с себя гарантии при использовании топлива ниже 95?
Производитель снимает с себя гарантии при использовании некачественного топлива.
Зачем пытаться читать между строк?
А у меня на 92 кажется наоборот лучше ездит, чем на 95. Особенно на низких оборотах. Детонации вроде не слышал.
Отездил 30тыс.км, на ТО-2 меняли свечи, они в отличном состоянии. Бензин 92 лукойл. Проблема если и будет, то только с катализатором, он может выдавать чек движка и повышать расход. Ну это самые негативные прогнозы ИМХО.
ИМХО если не ездить выше 3-3.5 тыщ оборотов, то думаю смело 92й можно лить, а если не раскручивать выше 2-2.5, то и 80й сойдет, если просто на холостых полагаю и на 76 без последствий будет работать)))
Надо определиться для чего автомобиль и исходя из этого и выбирать топливо.
Андрей-80
17.01.2014, 12:59
А76-й и АИ80-й это одно и тоже:D
ездил из салона на 95. Последние пару тысяч проехал на 92-ом. Разницы не заметил вообще! Ни по расходу ни по тяге.
В мануале кстати так и не нашел ничего, какой бенз лить..
Андрей-80
17.01.2014, 21:04
Мне показалось, что когда морозы, на 95-ом бензине прогревочные обороты выше.(стоит зимняя прошивка)
Или показалось?
В мануале кстати так и не нашел ничего, какой бенз лить..
раздел 1-25
первый год ездил на 95, пообщавшись со знающими людьми перешел на 92. Езжу полгода уже. По динамике разницы нет, расход немного меньше стал, ну а цена...
petrovich2509
19.01.2014, 20:11
купил недавно. од сказали не в коем случае не заправлять 95 только 92 (хотя в паспорте 95) заправляю пока 92 лукоил расход в смешанном по бк 8.4 по расчету около 10литров
petrovich2509 подпись оформи, хоть такую:
New Actyon G20D 149л.с. МКПП 2wd
Андрей-80
19.01.2014, 20:26
Таблица в журнале Авторевю:
**********степень сжатия****бензин
hyundai ix35-------10,5:1-----------92
mitsubishi asx------10,5:1-----------92
actyon-------------10,5:1----------95
suzuki new sx4------11:1------------95
где логика?
Логика в маркетинге и попытке залезть в наш карман.
Алексей 13
19.01.2014, 23:17
Профи а у тебя женщина была ? Ну там хоть мечта о ней? А то все один к одному-машина наша какашка-бензин ход маркетинга. Ты -то кто по Жизни чем дышишь чем занимаешься? Обыватель инета или хоть практика есть? Я не продаю бензин-езжу на 95- есть деньги и зажечь надо-98. При 98 расход меньше и динамика лучше. Хотя кому я говорю-экономите. Мне все равно. Кому в натуре было это интересно-тот в курсе чем машинку заправлять.
Езжу обычно на 92 (Газпром ), иногда заливаю 95 (Газпром), разницы нет ....
Алексей 13
20.01.2014, 00:13
Ну на нет-и суда нет)))
Big_Sanek
20.01.2014, 05:52
Про степень сжатия:
Октановое число и степень сжатия с компрессией
Часто возникает вопрос какое октановое число (ОЧ) лить в двигатель, учитывая наше качество бензина.
Все просто.
1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98.
2. Если степень сжатия 10,5 и до 12 — заливать не ниже АИ-95.
Объем камеры сгорания с такой степенью сжатия сделан именно под это число.
92 как бы можно заливать, но не нужно, расход будет больше.
3. Если степень сжатия ниже 10 — заливать октановое число АИ-92.
Экзотические АИ-102 и АИ-109 — от 14 и от 16 соответственно.
Не путать степень сжатия с компрессией.
Степень сжатия — геометрическая безразмерная величина, вычисляется как отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания.
Компрессия — физическая величина, давление в цилиндре в конце такта сжатия. Измеряется в атмосферах или кг/см2 при прокрутке стартером на хорошо заряженном аккумуляторе.
Оптимальная компрессия мотора очень приблизительно высчитывается умножением степени сжатия на 1.4 атм
Выводы
1) Если использовать топливо с меньшим ОЧ, то неизбежно возpастут ударные нагpyзки в виде детонационных стуков и звонов и вследствие — износ двигателя. Кроме того, топливо сгорает не полностью и может догорать в нейтрализаторе. К тому же расход выше и смысл экономии теряется.
читать далее... (http://www.drive2.ru/users/alexmtx/blog/429298/)
лью бензин 95 газпром на на нем расход больше на 1.5-2 литра чем на том же от газпрома 92. разницы по динамике нет, все это я вымерил при далеких поездках по трассе длинною 300км. лью 95 из за того что, типа степень сжатия требует 95.
Big_Sanek
20.01.2014, 09:55
У друга KIA RIO, стапень сжатия 10,5. Но и ОД и мурзилка говорят, что 92-й лить надо... Он так и делает, только 92-й.
Алекс542
20.01.2014, 10:08
лью 95, и в японца до этого лил 95(особенно зимой)
Всем привет!Вклинюсь в дисскусию. Для Алексей 13: у всех свои мотивы выбирать на каком бензе ездить, кто то не заморачивается и ездиет на том, что написано мурзилке, кто то имеет возможность ездить на халявном 92 (как я, например) и т.д. В зависимости от месячного пробега можно сэкономить на смартфон начального уровня или еще чего..))По опыту владения предыдущими авто и авто у моих друзей:примеры-Тойота Прадо, Ауди Оллроуд, Митсубиси Аутлэндер, форд Фокус2, шевроле Лачетти, Хендай Элантра2, рено меган2, Шкода октавия-и пробегами далеко за 100 000км, самый большой 260000 у друга на Прадо, большая часть на 92!Могу сказать, что ПРОБЛЕМ из-за бензина ни у кого не было (машины всегда на моих глазах).Зачем переплачивать ТОЛЬКО за динамику, если я ,к примеру, езжу большую часть по городу? Актион многоие взяли и по экономическим соображениям, так что вопрос экономии НЕ в УЩЕРБ жизни двигателя важен ИМХО ! Про Маркетинг: был у меня ФФ2 1.8 и попал я на масленное голодание, в результате-стук вкладышей-их замена( коленвал не пострадал).Так вот-официалы НЕ меняют на Форде вкладыши, только шорт-блок целеком! это ПОЛИТИКА марки! Программы у знакомых в автомагазине Форда выдавали ТОЛЬКО шорт-блок целеком! Путем знакомства с ребятами официалами КУПИЛ ОТДЕЛЬНО вкладыши от Мазда3! 55000 и 6000 разница есть! Так, что я думаю клубням НЕ надо переходить друг на друга на личности .Проходить должна только Аргументированная критика)
Вот написал пост, и задумался..Полез на авто ру в каталог, смотреть какие у машин степени сжатия-у всех до 10.5..Кроме Форд фокус2 1.8МТ-10.8...Задумался...)
Влад-Саратов.
20.01.2014, 11:18
Манагеров надо слушать поменьше. Они мне на турбированный пассат тоже 92 бензин рекомендовали. Кто такой манагер? Это юноша 20-25лет, у которого на заднем дворе стоит в лучшем случае девятина,а то и копедос. Что он может насоветовать?! У них политика такая. Всем известно,что люди смотрят на марку потребляемого бензина и для некоторых это основное условие при выборе авто. Поэтому они всем говорят,что лучше лить 92-й! Их маркетологи этому учат.
анекдот:
Чувак приезжает на нью актионе на заправку,выходит,а заправщик спрашивает:
-Вам какой?95 или 92?
-Я не знаю,машина новая,на форуме еще не решили какой лучше-ответил хозяин АКТИОНА.
-Может 95?
-А вдруг он плохой?Много серы,а если его из 80 го сделали присадками?........
-давайте я Вам все смешаю и Вы больше тут никогда не появитесь-предложил заправщик.
Так и тут гоняют из пустого в порожнее,что лучше.Заливайте что деньги позволяют,хотите экономии ставьте ГБО
Тема бесконечная, у каждого своя правда.
Алексей 13
20.01.2014, 12:19
Халявный 92-замануха конечно сильная. Моя душа наверно бы тоже повелась. Но у большинства нету таких возможностей про холяву. Еще про стучащей двигатель-тоже сомнение у меня. Если он стуканул вероятность того что бы поменять вкладыши и забыть очень мала. Колено у тебя не задрало? И какой стуканул-коренной или шатунный? И причина должна быть от чего вся беда пришла. Не все так просто.
анекдот класс)!Вопрос обсуждения думаю выявить ВОЗМОЖНО ЛИ использовать 92 БЕЗБОЛЕЗНЕННО для ресурса мотора..
Влад-Саратов.
20.01.2014, 12:21
Пока не будет документального подтверждения того, что тот или иной бензин гамно или экспериментальных заключений применимости разного бензина,вот тогда поговорим. А пока это все сиси мнем.
Вкладыши коренные вроде, колено и зеркало цилиндров без задиров- так сказал мой хроший знакомый моторист, правда сказал потом, что машину лучше продавай) через полгода так и получилось) Отжигал я на ней не кисло, а масло не проверял вовремя( недотянул тыщ 2-е доочередного то, пробег был 130000
Иваныч_174
20.01.2014, 12:32
Я ж как-то писал в этой теме. Дайте машину другу-жене-сыну-дочери, пусть заправят в пустой бак бензин и не скажут какой, 92-95-98. И попробуйте угадать какой бензин залит. Уверяю - сюрприз будет.
Алексей 13
20.01.2014, 12:40
Ну вот теперь ясность нарисовалась. Зато потом сказал продавай-за шесть руб. что потрачены только на вкладыши движок много не находит. А если бы сделал как положено -он бы как новый был. Экономисты)))
тоже для пробы залил бак 92 вмест о 95. и тот и другой - ТНК. разницы не заметил ни в расходе ни в динамике. по БК-10,5 (реал - 12,2)
теперь, дабы ощутить разницу после 92 сразу же залил 98 дабы сравнить две крайности и..... километров через 40-50 после заправки машина пошла по другому, особенно чувствуется на высоких передачах - тяга с низов лучше. Правда, мотор стал "рычать" погрубее. про расход не знаю, сегодня только вернулся с трассы, по БК 7,3
Алексей 13
21.01.2014, 15:38
Спасибо за честность!
valsidalv
03.02.2014, 11:09
На пробу залил бак 92Fora (Роснефть) мое мнение динамика похуже (на уровне подсознания), однозначно утренний запуск гораздо веселее (без плавания оборотов). Буду сжигать пару баков 92 наблюдать.
а давление в шинах добавьте чуток и полегче идти будет и на 92
История такая. Работал я в 2004 году менеджером по продаже в салоне Land Rover. Всем известно, что ЛР и так не самая надежная машина (хотя и очень классная по потребительским качествам) и вот появился новый движок на Рейнджи 4.4. суперчардж и начали они по мере продаж очень быстро приезжать обратно с проблемами топливной системы. И очень долго наши сервисмены не могли понять в чем причина, пока не появился у нас супермастер Леха. И вот он и принял волевое решение и сказал нам, чтобы при продажи мы советовали заправку 92м бензином. И это на движке с турбиной и компрессором!!!Но делать нечего-начали советовать. Как ни странно проблема почти исчезла. Говорю это с уверенностью, т.к. очень просто было отследить авто. Продажи измерялись десятками и каждого клиента облизывали с ног до головы, а соответственно запоминали как родного.
Сам тоже заправляюсь 92 счас, но до лета только. Летом 95-98 т.к. от жары у бенза детонационная стойкость падает
blinjack
06.02.2014, 08:43
На пробу залил бак 92Fora (Роснефть) мое мнение динамика похуже (на уровне подсознания), однозначно утренний запуск гораздо веселее (без плавания оборотов). Буду сжигать пару баков 92 наблюдать.
Фора и не должна мощности добавлять. В состав бензина марки Фора включена моющая присадка и всё, в остальном это тот же Аи-92.
Нелысый дидько
06.02.2014, 15:02
История такая. Работал я в 2004 году менеджером по продаже в салоне Land Rover.
За 1913 год результаты будут? Там А-40, наверное, очень котировался.
10 лет прошло уже, жизнь на месте не стоит.
За 1913 год результаты будут? Там А-40, наверное, очень котировался.
10 лет прошло уже, жизнь на месте не стоит.
Так не важно сколько прошло. Понятно, что там *****бензин 95 был. Вопрос в том, что даже высокофорсированные движки могут без вреда переваривать 92 бензин, а наш движок все -таки не такой крутой,как у ЛР.
Алекс542
09.02.2014, 21:40
Вам жалко 95-й лить?
Не не жалко. Бессмысленно.
А у меня на 92 реально лучше едет. Заправляюсь только на ТНК. На 92 отлично, 95 едет вяло, на 95 пульсаре почти как на 92:) Вот и думаю на чем ездить. Брат говорит мол на92 хорошо тянет на низах из за детонации (но я ее не слышу)
Влад-Саратов.
17.02.2014, 09:56
Сегодня на Лукойле на колонках повесили бумажки. Стал читать и офигел. Они 95-й бензин в этих бумажках обзывают-"92-й+плюс". У заправщиков спрашиваю это что 92-й? Они типа не обращай внимание эта информация чисто рабочего характера для проверяющих. Весело. Последний вид бензина -типа 95-Й.
Съездил 2 дня назад в г. Ярославль из г. Кострома. Обычно всегда заправлялся в Костроме и мне хватало сгонять туда-обратно. Но тут решил попробовать - правдивы ли слухи про Ярославский бензин.
Проверил. Правдивы и весьма убедительны. Ярославский аи95 ТНК и расход меньше (по БК с 11,4 упал до 10,3 по городу), а динамика ощутимее лучше
Влад, экто плюс это такой бензин, есть экто спорт, есть экто, есть экто плюс. 92-5 это оч по исследовательскому методу, 5й класс. Это не 95й бензин. Просто бывает что завезли тапливо с разными присадками и залили в резервуар из-под 95го и на колонке естественно надпись может красоваться 95 но бумажка которую приклеили вносит поправку на типы топлива. Я заливаюсь на лукойле и одно время пропал экто плюс и был евро, приклеили бумажку.
Влад-Саратов.
17.02.2014, 19:55
ОК! буду знать.
Кто заправлялся на заправках "ЭКО". Родственнику понравилось. У них там какие-то нанотехнологии, а мне что-то не очень верится. Вроде это их сайт: http://myzapravka-eco.ru/
Заливаю 95 ТНК или Шелл,расход по БК 9,1-9,3.
Пока обкатываю.
Лью простой 95.полет нормальный)))пару рах заливал 92 разницы не почувствовал.в основном заливаюсь на тнк...
Влад-Саратов.
28.02.2014, 13:10
Заливаю 95 ТНК или Шелл,расход по БК 9,1-9,3.
Пока обкатываю.
Кадет,сделай подпись, а то не понятно,чего расход такой хороший.
Заправляю с покупки 92. Пошел второй год. Расход топлива по Москве не превышает 10,5 л./100 км. Каждый день около 40 км. по пробкам. Сегодня катался в Коломну и назад, покупал жене Pandora. Проехал примерно 250 км. Нагрузка 3 человека, скорость от 60 до 140 км./ч. Расход составил 8,1 л./100 км. Нет смысла лить 95 (ИМХО).
дядя Вова
03.03.2014, 00:13
95 ТНК.
Итого, если не врет калькулятор:icon16:, на 03,03,2014 71,92% ездят на 95:335:
borodakan
04.03.2014, 19:47
"Санька" взял недавно, до этого был форд focus, 6 лет--80000--92 роснефть, свечи не менялись, проблем не было. Вот думаю , что заливать дальше. 92 заливал не из за жадности а по рекомендации дилера (но это было 6 лет назад)
Влад-Саратов.
05.03.2014, 19:49
Друзья, подскажите сколько влазит бенза под пробку если залить? Сегодня в пробке пролистал весь мануал и так не нашел сколько емкость бака. Кажется 50л?
маловато озвучил,вроде 57 по мануалу))))
Влад-Саратов.
05.03.2014, 19:59
Плюс еще в горловине литра 3 поместится-итого примерно 60л. Женя,спасибо.
Плюс еще в горловине литра 3 поместится-итого примерно 60л. Женя,спасибо.
Влад,я ранее (когда бензином часто заправлялся) после первой отсечки пистолета еще 4-5 литров заливал
SHERIFFF
05.03.2014, 21:48
Я на обкатке (1 т.км.), лью 95, 85% пробег трасса, по БК расходую 7.8-8.9. И не знаю радоваться или огорчаться? :confused:
Первая отсечка это не полный бак, потому как отсечка идет из-за вспенивания бензина, еще пару литров войдет а дальше горловина 3 литра)))
Влад-Саратов.
05.03.2014, 22:08
Я на обкатке (1 т.км.), лью 95, 85% пробег трасса, по БК расходую 7.8-8.9. И не знаю радоваться или огорчаться? :confused:
Да это конечно горе страшное! Целых 8л! Да еще на необкатанном моторе!:D
Радуйся, все ОК
SHERIFFF
06.03.2014, 13:47
Да это конечно горе страшное! Целых 8л! Да еще на необкатанном моторе!:D
Радуйся, все ОК
Да я знаю! Это я так, просто :D
Ниже восьмёры только трасса, причём более 200-300 км. единоразово и если сделать сброс при старте. Ездил на Чери Тигго в Анапу из Москвы, 7.8 получилось. По ощущениям Санёк экономней!
SHERIFFF
09.03.2014, 23:23
Сброс происходит автоматически, после каждой заправки (что для меня является неудобным или непривычным после ФФ-2, там когда захотел тогда и сбросил).
дядя Вова
09.03.2014, 23:56
Ездил на Чери Тигго в Анапу из Москвы, 7.8 получилось.
На Ниссан Примьера Москва - Ейск, 2 взрослых+3 детей, кондей, вариатор 6,6 л на 100 км. На Актионе по трассе пока не ездил, поглядим.
На большинстве заправок при заправке "до полного" срабатывает отсечка - т.е. при повышении уровня бензина до "пистолета" происходит запирание клапана, и бензин больше не течет.
SHERIFFF
10.03.2014, 16:02
На большинстве заправок при заправке "до полного" срабатывает отсечка - т.е. при повышении уровня бензина до "пистолета" происходит запирание клапана, и бензин больше не течет.
А при чем тут это? На многих машинах так, насколько я знаю. Разговор то был про сброс среднего расхода топлива. Тут он происходит и вручную и автоматически при каждой (полной?) заправке (что мне кажется неудобным).
На Ниссан Примьера Москва - Ейск, 2 взрослых+3 детей, кондей, вариатор 6,6 л на 100 км. На Актионе по трассе пока не ездил, поглядим.
при тех жи исходных данных литров 9 будет по факту. по БК - 7,8-8,4 (если полный привод)
Актиошка
10.03.2014, 19:36
На многих машинах так.
Очень улыбнуло.:335:
На обкатке буду лить 95 ТНК,дальше будет видно. Насколько я понял, качественный 92 не критичен.Единственно- сезон(лето-зима).
Эта тема идет наверное на всех форумах, на ФОРДовском точно.Наверное она вечная учитывая бодрый рост ценников на АЗС.
Тема сто процентов вечная! Когда был Форд Фьюжн пробовал на 92м ездить, кроме увеличенного расхода и изредка звенящих пальцев разницы не ощутил, но предпочтение осталось 95му. Вот и на Актионе провел тест, принципиальной разницы не заметил, но как то не так показалось, для себя решил лить 95й. Да и экономия сомнительная, имхо.
Big_Sanek
12.03.2014, 05:15
Есть АЗС, где разница небольшая, но есть и с приличной разницей. Либо все же дело в качестве/присадках, либо бренд.
к примеру:
92-ой 95-ый
1. 25р 30р
2. 25р 32,1р
Dobrogost
29.03.2014, 19:59
Хотел бы поведать о моющем бензине на заправках ВР:
- из 8 машин Ауди А8 у моего начальства сейчас осталось в живых 2е (заправлялись только на ВР);
- специалисты сервиса Ауди в ремонте отказали, сказали - виноваты сами, заливали некачественный бензин.
Сегодня заправил 95G c газпрома машина ракета!! можно ли его лить? че то боязно, разгон, динамика на 30% возросла, что там такого в этом топливе добавляют?? машина летает...
а еще 98G есть..... кто пробовал???
Андрей-80
03.04.2014, 21:13
Добавляют туда моющие присадки...
Которые никак на динамику влиять не могут, но плацебо никто ещё не отменял:smoky:
Сегодня заправил 95G c газпрома машина ракета!! можно ли его лить? че то боязно, разгон, динамика на 30% возросла, что там такого в этом топливе добавляют?? машина летает...
С новья лью в авто именно его. Первый раз опробовала, на пред машине.
Мне нравится. :p Первый раз муж заправил(я не знала), была удивлена динамикой авто.:97:
У нас в колхозе Газпром самая норм. заправка....Другие конечно есть, но кач-во сомнительное(совсем частник).
Чем замеряли? Скрины в студию!!! И чиповать не надо, "а мужики-то не знают"
Про 30% на радостях конечно загнул!Но некая легкость чувствуется.
"а мужики-то не знают"-срочно запостить в тему про чиптюнинг!!!
petroff4
04.04.2014, 11:40
Заправляюсь всегда только на Газпроме, естественно пробовал и 95Г, но если честно, не впечатлило даже с учетом плацебо. Так что смысла не вижу и лью просто 95.
Актиошка
04.04.2014, 20:57
Я вам больше скажу. 95 даже одного бренда (роснефть в данном случае) разного качества на запревках в г.самара и области. Сейчас заправляю только на заправках внутри города. Ракета! Когда заправляюсь за пределами Самары -овощь. Пробовал ради эксперимента и 92 - дохлый овощ.:335:
staratel
04.04.2014, 21:17
Заливаю 95, Газпром. Но только на одной и той же заправке. Проблем никаких...
Алексей 13
04.04.2014, 22:27
Я вам больше скажу. 95 даже одного бренда (роснефть в данном случае) разного качества на запревках в г.самара и области. Сейчас заправляю только на заправках внутри города. Ракета! Когда заправляюсь за пределами Самары -овощь. Пробовал ради эксперимента и 92 - дохлый овощ.:335:
98 попробуй-улетишь))))
zloyisilno
04.04.2014, 22:30
В Самаре очень много паленого бензина. Можно не угадать!
Как потеплело,так только 98-ой бензин лью.
В Самаре,если заправляться на брендовых азс нет сильного палева.
Удручает один момент.Бенз на наших НПЗ производят нормального качества,вот тольо весь увозят его :(
последняя заправка на ТНК 95 пульсар по сравнению тнк 95 - ощутимо лучше, то ли просто машина обкатку прошла? пробег 11 т.км, но если с новья меня тазы обгоняли, то сейчас все наоборот
дядя Вова
05.04.2014, 22:56
только 98-ой бензин лью.
:(
А смысл?
А смысл?
А смысл в том,что на бадягу нарваться почти нет шансов.
И машинка едет по другому.
Алекс166
06.04.2014, 14:48
98 попробуй-улетишь))))
Пробовал, на газпроме в подмосковье и не только, крыльями махать замучался, разницы с 95 не заметил. А вот на Gдрайве 95м машинка поехала кардинально лучше.
вот и я про-то Gдрайве 95 машинка бегает реальнее, заправляла жена, от не узнал что залито было, после поездок ее пытал что залила..., так машину не узнал....
SHERIFFF
06.04.2014, 21:19
Я на обкатке (1 т.км.), лью 95, 85% пробег трасса, по БК расходую 7.8-8.9.
Ничего не понимаю, вроде обкатку заканчиваю, расход должен уменьшаться, а у меня вырос минимум на литр по БК 9.1-9.8 :confused: Одна и та же заправка, один и тот же бензин, что не так???? (Из всех изменений что были, поставил на лето родную Кумху. И это что получается, что зимой с прогревом на шипах авто меньше ело чем летом на Кумхо? Фигня какая то :slee001:. Если что, 2.3 атмосферы).
Алексей 13
06.04.2014, 21:32
Ну особо страшного в этом нету- литр плюс или минус. У меня 9,5 по трассе показывает -до весны и до чиповки 8,5. По Москве вообще дикие расходы.
Ничего не понимаю, вроде обкатку заканчиваю, расход должен уменьшаться, а у меня вырос минимум на литр по БК 9.1-9.8 :confused: Одна и та же заправка, один и тот же бензин, что не так???? (Из всех изменений что были, поставил на лето родную Кумху. И это что получается, что зимой с прогревом на шипах авто меньше ело чем летом на Кумхо? Фигня какая то :slee001:. Если что, 2.3 атмосферы).
Чисто психологически все просто.
Понимаешь,что обкатка подходит к завершению и все больше и больше жмешь на газ.
igoryasha
07.04.2014, 19:36
Лукойл 95 экто
SHERIFFF
07.04.2014, 19:57
Ну особо страшного в этом нету- литр плюс или минус. У меня 9,5 по трассе показывает -до весны и до чиповки 8,5. По Москве вообще дикие расходы.
Чисто психологически все просто.
Понимаешь,что обкатка подходит к завершению и все больше и больше жмешь на газ.
Конечно может и так, но что то сомнительно. Есть такое предположение, что при не полном израсходовании топлива, при заправке пробег не сбросился как всегда, а как то начал не правильно плюсоваться. Рассуждения конечно "заумные", но израсходовав бензин до загорания лампочки "пустой бак" и последующей заправке - расход сегодня вернулся в знакомые 8.6 по БК.
Андрей-80
07.04.2014, 22:21
БК врёт, всегда и по разному, так что по факту надо смотреть.
serg010913
08.04.2014, 09:20
расход сегодня вернулся в знакомые 8.6 по БК.
Скорее всего бензин не совсем качественный попался. На работе двигателя внешне не заметно, а расход подскакивает.
Недавно заехал на Газпромнефть, заправщик подошел и спрашивает - "Вам 95G-Drive?" Мой ответ "просто 95" его слегка удивил. Видать много кто на актионах приезжает просит именно 95G :icon16:
Был два дня назад на ТО-1,когда выкрутили свечи,они как в саже были,а на керамике(где электрод) черные кольца.Пробег 14000 км,заправки на Лукойл,Газпром,Башнефть.Мастер посоветовал 92 бензин лить.Вот думаю,прав ли он?В журналах,да и здесь на форуме не советуют эксперементировать,а лить 95.Но на прошлых авто(все были подержанные) таких свечей не видел,менял только когда электроды(как бы правильно сказать)-истирались.Машинки были расчитаны на 92 бензин.
Алексей 13
09.04.2014, 23:05
Трудно сказать что в Аскайях за бензин. Ну судя по налетам у вас меленькие пробеги или на холостых долго стоите. Богатая смесь получается. Если мое мнение интересно-то 95. С условием что это 95. ИМХО.
xodyleviktor
23.04.2014, 09:45
Ради интереса заправлял пару раз 92 , разница сразу заметна и значительна.Стук пальцев и увеличение расхода топлива.
С новья 92 все работает прекрасно ничего не стучит и не гремит (если верить тому что написано на заправке евро 5 тнк) лил 95 разницы никакой только как ни странно расход чуть больше чем на 92.
Влад-Саратов.
23.04.2014, 14:05
Много раз экспериментировал. На 95-м однозначно мягче и динамичнее. Про пользу или вред ничего не скажу.
Да, Влад, скорее мягче и элластичнее но навряд ли динамичнее
shyrik1967
25.04.2014, 21:21
Пробег на АИ 92 20 тыс км. Свечи в идеальном состоянии. Бензин Евро 4 на ТНК пульсар Москва. При использовании АИ 92 Евро 3 на ситроен 1.6 V16 109 л.с. ощущалось несоответствие бензина при запуске при температуре ниже -15. После появления 92 евро 4 разницы между 92 и 95 не стало ощущаться. Фотки свечей выложу после 30 тыс. км.
Езжу на лукойловском 92 (евро 5), расход за городом 7,8-8,2 по БК, в городе 9-10л. Свечи в отличном состоянии были.
Vitallium
30.04.2014, 14:31
Пожалуй, отпишусь тоже
Голосовал (в первые 5тк) за 95...
Ехало нормально, расход был многоват, грешил на обкатку. Но вот дело приблизилось к 10ткм, расход продолжал печалить по БК получалось 14, реально на 1000р 30л 95-ого стабильно по городу выходило 180-185км, т.е фактически не менее 16л 95-ого. Печально.
Заправился 92-м как-то и сразу поехал на КАД. И глаза на лоб полезли, на зимней резине даже еще БК показал 8л, упавший до 7,5 после 30км прогона по КАДу. Решил заправляться 92. Вот уже 2ткм откатал. Резину поменял, но особо не ощущается, т.к. тяжелая АТ-шка. Результаты такие вобщем теперь: по трассе 7-7,5л, в городе больше 10,5-11 не показывает по БК. Реально я теперь на 1000р 33л 92-ого в городе проезжаю 220км, т.е. расход 15, но 92! трасса/город смешанный из последнего замера 11,5.
И да, на 92 резче ускорение происходит, это факт. Может, у меня прошивка не та? ))
Вобщем, я выводы для себя определенные сделал, всем удачи!
Теперь наслаждаюсь такой картинкой по трассе
Vitallium
30.04.2014, 14:53
И да, колесья у меня 225/70r16 что зима, что лето
Влад-Саратов.
30.04.2014, 15:05
Свечи в отличном состоянии были.
Еще бы клапана с поршнями в таком же состоянии были:335:
Если на один размер по ширине поставить меньше. То и расход на 1л будет меньше.
serg010913
02.05.2014, 09:37
Заправился 92-м как-то и сразу поехал на КАД.
Ключевое предложение. При постоянном движении только по городу, короткие пробеги свечи не успевают самоочищаться. После пробега по трассе тоже городской расход падает на некоторое время
Еще бы клапана с поршнями в таком же состоянии были:335:
Переходи на газ,все чистенько будет.
belwhite1
12.05.2014, 23:39
Я лью 95 Лукойл, друзья 92-й, особой разнице в динамике нет, расход ниже на 95, замечено эмпирическим путем, разница 8-10 процентов
Dobrogost
13.05.2014, 16:33
Был два дня назад на ТО-1,когда выкрутили свечи,они как в саже были,а на керамике(где электрод) черные кольца.Пробег 14000 км,заправки на Лукойл,Газпром,Башнефть.Мастер посоветовал 92 бензин лить.Вот думаю,прав ли он?В журналах,да и здесь на форуме не советуют эксперементировать,а лить 95.Но на прошлых авто(все были подержанные) таких свечей не видел,менял только когда электроды(как бы правильно сказать)-истирались.Машинки были расчитаны на 92 бензин.
прошлое авто Логан - пробежал на одних свечах 74 тыс.км, чистые свечи были при замене, бензин только 92 лукоил в московском регионе, сосед на х35 тож ток 92 льет уже 2 года и не парится, манагер в салоне "фаворита" говорил тоже про 92, никаких стуков и бряков в моторе не слышно, если конечно на 6й ехать 20км/ч там точно много чего услышать можно:smoky:
Проведен эксперимент. Заправил 92 бензин кириши 33 литра.
Пробег по трассе 260 км, причем режиме постоянного разгона и торможения (обгон дачников), соответственно в большей степени скорости 100-130 км.ч и по городу 90км, режим стояния в пробке. Получился средний расход 9,5 литров на сотню.
Аналогичные мероприятия на 95 бензине получаются при расходе 10,5 - 11 литров на сотню. Вот теперь задумался !!! Что скажите товарищи? Причем при разгоне на 95 чувствуются небольшие рывки либо провалы когда тапку на педаль сильно давиш, на 92 разгон равномерный, по динамике разницы не заметил. Детонации, стуков и других неприятных звуков не замечено.
У меня на 92 тоже меньше.
Регион 11
28.05.2014, 00:42
Лью 92. Пробовал 95. Разнице в расходе и динамике не почуствовал.
serg010913
28.05.2014, 11:16
А мне 95 больше нравится. Поживей машина, на низах -эластичней.
При переходе с 92 на 95 первое время наблюдался эффект провалов при нажатии на газ. Просто нужно 10-50 км поездить плавно для адаптации.
По расходу у меня последние цифры 6.6 по БК получились. 200 км, несколько обгонов дачников до 130, 25% пути с кондиционером.
Да и разный бывает 95.
Зимой перейду на 92.
Влад-Саратов.
28.05.2014, 11:42
Залил 80-й, расход упал до 5л. Разницу в динамике не почувствовал. Буду искать 76-й, думаю будет еще лучше.
перешел на дрова, ухожу по прямой от ламборджини. расход - полтора полена в час.
Влад-Саратов.,я в НА в узбекистане 80-й заливал расход по трассе был 7,тачко ревела и не ехала))).
Андрей-80
28.05.2014, 13:13
Не понимаю вашей иронии. У меня тоже разници нет никакой, хоть 92 или 95
Андрей-80,без иронии написал как было.Но в нашем регионе летом на 92 был звон (детонация) поэтому заливал 95.
serg010913
28.05.2014, 13:34
Залил 80-й, расход упал до 5л. Разницу в динамике не почувствовал. Буду искать 76-й, думаю будет еще лучше.
Вроде серьезная тема, форум доступен для чтения всему миру.
А если кто-нибудь последует этому опыту?
Влад-Саратов.
28.05.2014, 13:51
Вроде серьезная ...
Разве? А почему вы думаете,что я не серьезно. Ведь тут тоже люди пишут,что нет разницы между 92 и 95. В этой тенденции я пишу,что нет разницы между 92 и 80. Сразу поступила недовольная реакция.
Если на уровне попы разница не чувствуется,это совсем не значит,что мотору это безвредно и полезно. Существуют предписания. Неужели вы думаете,что если бы мотору можно было заливать 92-й, производители бы об этом не заявили!? Да конечно бы заявили,т.к это очень действенный и лучший маркетингово-рекламный ход. Т.к все мечтают купить авто с экономичным расходом, а дешевый бензин это такая же экономия. К примеру когда сделали новый АутлендерXL с мотором 2,4 ,первое что заявили это то что он спроектирован под 92 бензин. У нас таких заявлений не было. А то что разницы нет это все на уровне наших толстокожих задниц,не более. Я пару раз на пустой бак заливал 92 и тоже разницы не почувствовал, но когда потом заливал 95,то разницу в лучшую сторону сразу отметил.
Думаю лить нужно предписанное. Детонацию никто еще не отменял. Пусть даже не ощутимую.
А где посмотреть предписание? Чет все обыскал, нигде не нашел. Только на лючке написано, что только этилированый вроде. Ну или наоборот, не помню.
А где посмотреть предписание? Чет все обыскал, нигде не нашел. Только на лючке написано, что только этилированый вроде. Ну или наоборот, не помню.
Плохо смотрел.
И вообще в России в инструкцию смотрят когда что-то сломалось.
дядя Вова
28.05.2014, 15:20
Тема становится все более захватывающей, все больше и больше шедевральных сообщений :D:D:D Мнение соседа, конечно, авторитетнее рекомендаций производителя. А уж если манагер в салоне сказал... Жаль, дровами не выйдет топить, буду, как Влад-Саратов :335:, на 80 ездить, хотя вон на западе растительное масло отработанное заливают и ничего... Так что - нет предела совершенству ;)
blinjack
28.05.2014, 15:43
Жаль, дровами не выйдет топить, )
Почему не выйдет? Выйдет! Лепим газогенетарор (пиролиз), и на дровах - пожалуйста, катаемся. Не так шустро, конечно, но можно. Были даже промышленные газогенераторные установки когда стране топлива не хватало, особенно в отдаленных, таежных районах.
amotikai
28.05.2014, 16:49
А не премиум евро 95 нельзя чтоли лить.Ребята это простой как дрова мотор БЕЗ ТУРБИНЫ кушать может без вреда для себя 92 бенз.Аналогично кормлю пежо 308 с мотором 120 сил атмосферныйЮ кушает с удовольствием.Признаю что динамика за городом ооооочень незначительно меняется только на обгоне.Специально переходил с полных баков 95 на 92 и обратно раз семь
Влад-Саратов.
28.05.2014, 18:29
Дело не в турбине,а в настройках, степени сжатия,объема камеры сгорания и т.д. Можно жрать анаком, но через некоторое время начнутся проблемы с организмом. Знаю,что многие машины разных марок ездят постоянно на 92-м и никаких проблем, но где гарантия, что с НА ничего не случится.
Андрей-80
28.05.2014, 20:30
Влад-Саратов.
А почему на Украине и не только, в Актион производитель разрешает 92-ой лить, а в России нет?
В Японии, между прочим, 95-го вообще нет, но это не мешает "производителю"(кто это???) писать в русских инструкциях о том, что надо лить 95-ый!
Вопрос-почему же на некоторых авто допускается лить и 95 и 92 ,а есть и даже 98?Что ж наш Актион так убого настроен ,что только 95?Я ни разу не лил 92 в Актион,но всё равно любопытно почему нельзя-конкретика?В Ситроене С4 2011 года(последний кузов) 92 не льют якобы идёт микродетонация и блок так алюминий ,ну типо того не помню тонкостей ,что же мешает Актиону есть 92?Степень сжатия?Так у Киа и Хёндэ ix 35 не схожее ли сжатие?
В Украине нормы ЕВРО ниже, вот и можно.
Тупо под страну подстраиваются.
Степень сжатия с ix35 у нас одинаковая ,на форуме Хундая в голосовалке в половину больше народу льют 92 и в обсуждении только одно,что динамика немного слабее на 92 ,да и рекомендации у них 95 но допустим и 92
lom.47 то есть 92 или 95 всё равно,тупо для тех регламента страны пишут 95 ?
Андрей-80
28.05.2014, 21:14
Давайте договоримся, если у кого мотор от 92-го развалтися, срузу тут пишите!:335:
Уже два года пишем, пока у всех цел:D
В том то и суть,что если реально физически нельзя,то я не спорю,ну а если можно ,то почему бы не сэкономить на дальних поездках ,блин 95 уже на 4 р дороже 92,совсем блин не честно мягко говоря .
Влад-Саратов.
28.05.2014, 21:33
У БОРОВИЧИ клапана при пробеге 100т.км два раза горели. Два раза делал голову. Причину так и не установили, но известно только,что ездил на 92-м.(такси). Если сейчас авторитетный специалист выступит и скажет,что лить 92-й безопасно, то я первый начну лить его. Но в случае поломки мотора,узнав,что вы лили 92-й -вам откажут в гарантии.(99,9%)
ну это надо доказать что лил 92,да если остатки в баке есть то ....А вот если редко как я писал лить на дольняк 92 ,а в остальном 95 ,то в баке может быть что угодно,да и заливая 95 уверены ли мы все ,что он всегда 95?)))
"...да и заливая 95 уверены ли мы все ,что он всегда 95?"
А заливая 92-ой, Вы уверены, что он всегда 92-ой?
Игорь-62
28.05.2014, 21:59
В Украине нормы ЕВРО ниже, вот и можно.
Тупо под страну подстраиваются.
А бензин наш !!!
дядя Вова
28.05.2014, 22:18
Почему не выйдет? Выйдет!
Да это понятно, так фаркоп еще придется покупать, чтобы тендер с дровишками цеплять, а это лишние затраты :D;)
Какие бурные обсуждения за судки, вчера тема висела в низах. )
Добавлю еще из опыта: динамика, расход, провалы при разгоне и т.д. зависят от заправки.
Хор. впечатления: 95gdrive shell, 92 кириши, 95 кириши - но не на всех заправках.
Плохие впечатления: 95 газпром, 95 лукойл, 95 птк.
остальные даже не рассматриваю...
Влад-Саратов.
29.05.2014, 00:09
Вот у вас есть выбор. У нас Лукойл и ТНК. Остальные частные.
Окончательно перешел на 98-ой и иногда заливаю 95-ый.
после заправки на лукоил в костроме удивился более жесткой работе двигателя, динамика не хуже, под конец бака как то утром застрекотало секунд на 40, как будто гидрик. на этом же бензине поехал к ОД на то. свечи приговорили.
OldAndrew
29.05.2014, 14:44
Разговорился с представителем ОД "за жизнь". Вот он рассказал такую историю, что прошлой весной был вал обращений клиентов на нестабильную работу двигателя, троение и чеки. Все заправлялись у " нормальных брендов", причем разных. Когда проверили ОЧ (будто у них есть такая возможность), то оказалось, что вместо 95 там 82-85, а рекорд 76. За что купил за то и продаю.
Мамин-Сибиряк
29.05.2014, 20:21
чето сомневаюсь, слыхал что себестоимость бенза от октанового числа не зависит, зависит только от акцизов, по этому завод выпускает низкооктановый платит меньше акциз, а на заправках его продает как высокооктановый. Но 76 бенз уже не выпускают, какой тогда в этом смысл?
Ребята переходите на газ не надо будет думать какой и где заправлять бензин и дешевле и двигатель мягче работает.
Мамин-Сибиряк
29.05.2014, 20:33
а барахло где возить тогда, прицеп чтоли еще к газу покупать, ну нафиг. я че машину для перевозки газового балона покупал.
да + у газа хорошие ,но блин меня мысля о том,что сзади газ.баллон уж сильно напрягает,мало ли....тем более видел как это бывает .
blinjack
30.05.2014, 14:33
тогда я за дрова!
по теме залил 95 на газпроме, чо то завибрировало, чувствуется на подлокотнике двери и на руле. Как это понимать?
Андрей-80
30.05.2014, 18:53
Хороший у них бензин, на ихнем евро-4 прошлой зимой, ещё до прошивки, машина вообще заводится перестала!
Возвращаюсь на Neste, у нас новая
открылась.
Игорь-62
31.05.2014, 10:54
5 лет заправляюсь 92-м только на Роснефти
30655
Сначала были скидки, потом и сейчас бонусы и подарки
30656
Не разочарован.
Прошу прощения - не реклама.
Фотка старая,2 недели назад таких цен у Вас не видел
Игорь-62
31.05.2014, 17:15
Я и не спорю по поводу цены. Это бренд заправки показать. У нас сейчас 92-й 30.30
5 лет заправляюсь 92-м только на Роснефти
30655
Сначала были скидки, потом и сейчас бонусы и подарки
30656
Не разочарован.
Прошу прощения - не реклама.
+1! c момента покупки РОСНЕФТЬ 92.
а барахло где возить тогда, прицеп чтоли еще к газу покупать, ну нафиг. я че машину для перевозки газового балона покупал.
Я так понимаю у тебя багажник все время забит то отказа? Насчет безопасности , газовый болон безопасней бензинового бака.
Андрей-80
01.06.2014, 20:06
Не на газу ли эта Газель была?
D2SXxRq-KhI
Вот вот именно о таком не часто случае я и писал ранее .
Бензин чаще загорается от удара.
Чтобы взорвать болон с газом надо приложить очень большое усилие. Бензин взрывается еще лучше. Заправляйтесь за 32руб а я буду за 14 руб . Да и двигатель дольше жить будет ТТТ. Масло менять можно реже.
серега моторист
02.06.2014, 10:32
Неоспариваю масло в двигателе действительно дольше сохраняяет свои качества,насчет того что двигатель дольше живет,может быть,но вот седла клапанов и направляющие, да и цилиндры в жаровом поясе -газ убивает напрочь,причем намного раньше чем бензин.
Влад-Саратов.
02.06.2014, 10:40
Основное охлаждение клапанов происходит в результате теплоотдачи при контакте тарелки клапана с седлом (+ бензин распылясь, охлаждает клапана). Бензин содержит маслянистые примеси углеводородов и присадки, формирующие тонкую пленку на поверхностях соприкосновения клапана с седлом и защищают их от износа. Впрыск бензина так же вносит вклад в охлаждение клапана.
На газу, при прямом контакте металлических поверхностей и более высокой температуре происходит микроплавление на соприкасающихся поверхностях с последующим окислением продуктов плавления и образованием абразивной поверхности, в результате наблюдается значительный износ поверхностей и нарушается теплообмен. Через некоторое время рабочая зона клапана и седла клапана при увеличении похожа на губку.
Про поршня и их перемычки не забывайте
Регион 11
02.06.2014, 11:06
Влад-Саратов.Залил 80-й, расход упал до 5л. Разницу в динамике не почувствовал. Буду искать 76-й, думаю будет еще лучше.
Хм... Тоже не понял вашей иронии. Человек задал конкретный вопрос. Считаю , что получил конкретный ответ , так как есть личный опыт эксплуатации авто как на АИ 92 так на АИ 95.
А Вы , Влад , действительно пробовали лить 80-ый и готовы накормить своего коня 76-ым ? Сомневаюсь... Тогда к чему этот флуд???
1. Что лить ? Лить необходимо то , что написано в инструкции по эксплуатации авто. Это ПРАВИЛО. Но, как например в великом и могучем русском языке в некоторых правилах есть исключения ( кино , пальто и т.д ). В нашем городе существуют 3 АЗС из них 2-Лукойл, а третьей и названия не помню. Все три закупают топливо у местного НПЗ , который так же принадлежит Лукойлу. Вообще Лукойл у нас монополист начиная от добычи нефти и заканчивая реализацией топлива на заправках. Третья АЗС популярностью в городе не пользуется несмотря на более дешёвый бензин. И этот факт уже говорит о многом. Нередки случаи троения двигателя и приговор свечам. Хотя теоретически топливо на всех АЗС одинаково , а вот его качество скорее зависит от чистоплотности и порядочности самих сотрудников АЗС.
2. Городок у нас небольшой ,поэтому в кругу друзей и знакомых имею работников данного НПЗ. Все они льют в своих коней исключительно АИ92, мотивируя тем, что на заводе нет прямого выхода 95-го , а получают его добавлением присадок в бензин с более низким ОЧ.
3. Личный опыт. Однажды , увидев на приборке индикатор заправки топлива буквально сразу заехал на АЗС Лукойл. Как всегда до полного бака. Увидев цифры на счётчике - не поверил, даже пару раз моргнул)) И всё равно 62л.Посмотрел под ноги , заглянул под днище ))). Взяв в бардачке мануал пошёл к оператору, ткнул носом в тех характеристики авто. В ответ : Ничего не знаю... Компьютер ... Бла ла ла.. Хлопанье глазами и пожимание плечами. От без исходности написал маляву в книге жалоб при этом указав свой телефон. Так никто и не позвонил... Кстати потом неоднократно на той же АЗС кормил своё авто по той же схеме. Результат таков : 50-51 отстрел пистолета. Затем потихоньку под самое горло. Больше 53.10 никогда не было. К чему это Я. Так , если даже на серьёзной АЗС ( а выбора у нас нет ) так наё...... с количеством топлива , то где уверенность ,что не наё...... с его качеством. Заливая АИ92 или АИ95 на " солидной " АЗС не факт , что в баке имеено то за что вы заплатили.
4. Целое сочинение получилось ))). Так что Дамы и Господа выводы о том , что лить в своё авто и на какой АЗС делайте сами исходя из конкретных условий проживания своего автомобиля.
Надо забыть про прогар клапанов на газе ,это происходило на старом оборудование и на не правельном отрегулированном.
Alex1479
02.06.2014, 11:09
друг льёт 92-й говорит лучше едит и быстрей набирает обороты. не тупит при вкл климате. теперь не знаю какой лить. и ещё он работает оператором на заправке и говорит что плотность у 92-выше порой бывает намного чем у 95.
Влад-Саратов.
02.06.2014, 11:36
В субботу пришлось отступить от своих правил-не заправляться в выходные и я пожалел об этом. Короче собираюсь на дачу и обнаруживаю не достаточное кол-во бенза в баке. На Лукойле заправляю на 500руб. 92-го(снова эксперимент) и уже при выезде ощущаю тупость и даже провалы. Даже при ускорении показалось услышал звон клапанов. Короче не заправляйтесь в выходные. В эти дни проверяющие не работают и они(работники АЗС) имеют возможность продавать низкосортный бензин, привозимый с тех же НПЗ, но по более низкой цене. Сегодня залью 95-98 до полной.
дядя Вова
02.06.2014, 12:15
плотность у 92-выше порой бывает намного чем у 95.
725-780г/см³ и у того, и у другого, так что не показатель
Влад-Саратов.
02.06.2014, 12:21
Еще раз-в 95-м антидетонационная присадка. Нет детонации-мотор работает мягче и приемистей. Класс бензина одинаковый(класс 5).
.... Короче не заправляйтесь в выходные. В эти дни проверяющие не работают и они(работники АЗС) имеют возможность продавать низкосортный бензин, привозимый с тех же НПЗ, но по более низкой цене......
Поддерживаю, и не заправляться если заметили что только что бензовоз заливал емкости, не оставлять в баке менее 1/2 бака.
lancer55
02.06.2014, 14:17
Типа дождаться надо, чтоб наиболее легкие фракции поднялись наверх? А вся муть ушла вниз? Туда, где заборная труба как раз? :)
2 тысяча пробега пошла, лью на обычных заправках 95 бензо, расход немного опустился, на трассе порядка 8 литров показывает, в городе где то 10-10,5 (это суммарный расход). Вспоминая предыдущий пепелац-если лить 92 бензин- расход будет немного выше+ немного ухудшится динамика и двигло немного сильнее тарахтеть будет.
Типа дождаться надо, чтоб наиболее легкие фракции поднялись наверх? А вся муть ушла вниз? Туда, где заборная труба как раз? :)
Чтобы взвесь всякая осела в емкости, хоть они и говорят что до пистолета там фильтрация присутствует. Не очень-то и верится...
По моим наблюдениям эффект го.на от сливающихся бензовозов отсутствует лет 5,по крайней мере на нормальных заправках---по видимому все таки стали фильтра ставить.
Пробег чуть больше 20 тысяч, тоже решил попробовать что значит 92 бензин. Прошу заметить заправки все одни и теже. И что я вижу- машина перестала тупить на низких оборотах. Кто то это провалом называл... В остальном динамика ни как не изменилась. Сейчас откатаю несколько баков и посмотрю на расход и вид свечей... А там посмотрим...
Как на 92 ездил так и буду ездить а детонации убираю недорогой хайгировской добавкой(кто то скажет-ферроцены и тд----ну что ж избегите их заправляясь 95--так там может что и похуже будет)
listen78
02.06.2014, 16:23
Заправляюсь 92, про какую детонацию вы говорите? Специально заливал 95, то же самое. Как работал так и работает. По разгону на 95-м ну может чуть лучше вытягивает. А в целом никакой разницы кроме цены.
Не секрет что 95 бадяжат из 92-ого присадками. А для повышения октанового числа используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Например, МТБЭ, они испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком — по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц. Оригинал статьи здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Октановое_число.
Ну и у кого на NA+NNA бак герметичный? Вакуум наблюдается??
Заправляюсь 92, про какую детонацию вы говорите? Специально заливал 95, то же самое. Как работал так и работает. По разгону на 95-м ну может чуть лучше вытягивает. А в целом никакой разницы кроме цены.
Видимо про "металлический звон при детонации" все говорят, увы я тоже не слышу, может нам природой не дано восприятие этих частот ))
listen78
02.06.2014, 17:06
Я думаю их просто нет. Можно конечно по эксперементировать с заправками и повезет этот звук услышать
Влад-Саратов.
02.06.2014, 17:08
Слышно,когда едешь вдоль забора и газку поддаешь. Звенят клапаночки, в субботу слышал лично. Да и вы привыкли к детонации на ВАЗАах, когда машину на плохом бензине заглушить не можешь. Тут все более тоньше и не заметнее. Да и обсуждать это можно годами. Не вижу разницы или не чувствую -это не аргумент. Нужны показания специалиста или эксперта в этом вопросе. А так это только гадания.
Алексей73
02.06.2014, 20:21
Влад! Брось придумывать - нет и не может быть ни какой детонации на 92, так как в установках ОД сканером есть возможность смены бензина на 92! ДВС рассчитан на 92 бензин!
Ребята помоему вы что-то путаете! Звон это гидрики/клапана, хотя второе врят-ли! А детонация это совсем другое!!!
P.S. последнее время, тясяч уже 5 откатал, заливаю только 98... красота.
95 под расстрелом не заправлю, могу иногда сэкономить и залить 92.
Если уж 95 делают с помощью присадок, то 98 и подавно.
Влад-Саратов.
02.06.2014, 23:32
Ребята помоему вы что-то путаете! Звон это гидрики/клапана, хотя второе врят-ли! А детонация это совсем другое!!
Я знаю,что это разные вещи. Детонацию ухом не слышно. Короче вокруг как я понял великий обман. Сцука, глобальный мегалохатрон! Всей планете продают два одинаковых бензина, но по разной цене. Тот который дешевле-отличный бензин для умных, а который дорогой-гавеный,для лохов. Наконец то разобрались. Форум химиков и технологов.
Если уж 95 делают с помощью присадок, то 98 и подавно.
Не угадал)))
«Прямогонный бензин подвергают гидроочистке в специальных условиях, затем разделяют на фракции НК-85oС и 85oС-КК. Фракцию НК-85oС подвергают изомеризации. Фракцию 85oС-КК подвергают риформингу. Получают продукт каталитического риформинга, 10% которого разгоняют с выделением фракции 110oС-КК. Фракцию 110oС-КК, бензин каталитического риформинга, алкилат и изомеризат смешивают в количестве соответственно 25, 35, 25 и 15% от массы смеси, к полученному продукту добавляют 12 масс метилтретбутилового эфира. Получают бензин Аи-98».
98-ым кто-нибудь заправляется?
заправлялся. разницы субъективно не увидел с 95. ТНК. из ТНК мягче и отзывчевее всего пульсар. у жены на Гетсе вообще очень заметно
заправлялся. разницы субъективно не увидел с 95. ТНК. из ТНК мягче и отзывчевее всего пульсар. у жены на Гетсе вообще очень заметно
Понятно.
Просто я перешел на 98-ой.
Соглашусь что на 92 звенят-цокает клапана, поршня и т.д.
Это отчетливо слышно когда едешь вдоль бетонного забора, к примеру на 2 передаче, и периодически ускоряешься- нажимаешь на педаль газа.
Ухожу на 95. Посмотрим...
Детонация - это зло.
Для справки:
Окта́новое число́ (от [изо]октан) — показатель, характеризующий детонационную стойкость топлива (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии) для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана (2,2,4-триметилпентана) в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний.
Изооктан трудно окисляется даже при высоких степенях сжатия, и его детонационная стойкость условно принята за 100 единиц. Сгорание в двигателе н-гептана даже при невысоких степенях сжатия сопровождается детонацией, поэтому его детонационная стойкость принята за 0. Для бензинов с октановым числом выше 100 создана условная шкала, в которой используют изооктан с добавлением различных количеств тетраэтилсвинца.
Впервые устойчивость бензинов к детонации была исследована в 1921 году американским инженером Гарри Рикардо[en]. Он предложил первую шкалу детонационной стойкости бензинов. В начале 1930-х годов из-за высокой стойкости к детонации за стандарт был выбран изооктан (2,2,4-триметилпентан). Это соединение смешивали в разных соотношениях с н-гептаном (он весьма склонен к детонации), и у каждого образца определяли детонационную стойкость.
Характерный металлический звон при детонации создаётся детонационной волной, многократно отражающейся от стенок цилиндра. При детонации снижается мощность двигателя и ускоряется его износ.
Влад-Саратов.
03.06.2014, 14:57
Соглашусь что на 92 звенят-цокает клапана, поршня и т.д.
Это отчетливо слышно когда едешь вдоль бетонного забора, к примеру на 2 передаче, и периодически ускоряешься- нажимаешь на педаль газа.
Ухожу на 95. Посмотрим...
Ну наконец-то хоть кто-то подтвердил! Я думал,что только я такой ухастый. Думаю разница 10% в ценах между 92 и 95 не столь существенна,чтобы рисковать и экономить.
сборка Казахстан в мунале написано бензин аи-92
серега моторист
03.06.2014, 23:44
степень сжатия вашего авто10,5 что соответствует топливу аи95,и не надо ничего мудрить.
степень сжатия вашего авто10,5 что соответствует топливу аи95,и не надо ничего мудрить.
К сожалению вопрос не в том что жаба душит заливать дорогой бензин, а в качестве топлива, покупаем кота в мешке..В лучшем случае элементарный недолив.
дядя Вова
04.06.2014, 01:30
К сожалению вопрос не в том что жаба душит заливать дорогой бензин, а в качестве топлива, покупаем кота в мешке..В лучшем случае элементарный недолив.
То есть все, заливающие 92, уверены в его качестве, а в качестве 95 -нет?! Это сильно:D. И недолив у 95, но не у 92... Она,она,... зеленая...не отпирайтесь :icon16:;)
То есть все, заливающие 92, уверены в его качестве, а в качестве 95 -нет?! Это сильно:D. И недолив у 95, но не у 92... Она,она,... зеленая...не отпирайтесь :icon16:;)
И что 80 качественнее слов тоже не было, а всё остальное ваши додумки.. Что за манеры всё передергивать то, тролльте пожалуйста в другом месте
николай 74
04.06.2014, 18:25
Вчера как обычно (пробег 28000) заправил свой авто 40л. 92-го на Лукойле. Почти сразу после этой заправки почувствовал падение мощности и динамики , а сегодня згорелся "чек". При резком нажатии на педаль газа раздаются хлопки. Поехал в сервис "чек" убрали,но сказали, что полностью не сгорает топливо из за плохого его качества по этому хлопки скорей всего в катализаторе. Качать права на заправке получается не возможно т.к нужно по инструкции лить 95-й. Поэтому придется все разгребать за свой счет. Планирую слить весь бензин. Запрвить 95-й может все встанет на свои места. Но думаю так просто не обойдется.
Топливный придётся тож поменять.
я бы попробовал разбавить имеющийся 92 в баке 98.
Вчера как обычно (пробег 28000) заправил свой авто 40л. 92-го на Лукойле. ....
Вот так они и дурят Вечером 19 марта на одной из АЗС «Газпромнефть» в Новосибирске вместо бензина Аи-98 текла вода, при этом «из соседнего шланга» лился бензин. Компания пока не прокомментировала этот инцидент, выяснил 20 марта корреспондент Сиб.фм.http://sib.fm/news/2014/03/20/azs-gazpromneft-v-novosibirske-zapravljala-vodoj-vmesto-benzina
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot