Просмотр полной версии : Бензин ТО-1 (15000)
mamontyno
23.10.2014, 20:01
Выбирал я между двумя дилерами для прохождения ТО-1. Торгмаш в Марьино и Маршал на Каширском шоссе. Ввиду отсутствия отзывов про Маршал поехал в Торгмаш. Ранее там же проходил мой друг ТО и стоял над душой у мастера все время, я же не стал проситься быть в рем. зоне. В целом понравилось, но было одно НО. Мою запись почему-то потеряли. Возможно потому, что второй раз звонил и просил перенести время. Благо по приезду с вниманием отнеслись и нашли мастера. На приемке персонал вежливый. Спросили нужно ли менять фильтры и делать сход-развал, если будут показания. Я ответил по согласованию. В результате во время ТО попросили подойти и показали результаты диагностики, далее подтвердил сход-развал. Дополнительно сменили предохранитель прикуривателя по инструкции от производителя. Доплачивал за снятие\установку защиты. С момента как загнал машину в цех и до момента, как сказали готово, прошло ~ 2 часа 10 минут. Спросил можно ли у них приезжать в следующий раз со своими расходниками, - ответили, что можно, но сделают пометку в книжке, что были неоригинальные.
В какую сумму вылилось с сход-развалом?
Что-то около 7700 вроде, включая снятие и установку защиты . Гляну, как будет время, в накладные в ближайшие дни. Но сумма близка к рекомендованной производителя. Все как на сайте у них было. Кстати спрашивал про нужно ли купить масло на доливку. Мастер честно сказал, что просто так не стоит покупать возить с собой, если не подъедает. А докупить можно ведь в любое время.
mamontyno
27.10.2014, 17:01
Что-то около 7700 вроде, включая снятие и установку защиты . Гляну, как будет время, в накладные в ближайшие дни. Но сумма близка к рекомендованной производителя. Все как на сайте у них было. Кстати спрашивал про нужно ли купить масло на доливку. Мастер честно сказал, что просто так не стоит покупать возить с собой, если не подъедает. А докупить можно ведь в любое время.
Я прикупил расходники, масло... стою перед выбором ОД для ТО1, развал мне полюбому надо делать, т.к. авто слегка ведет вправо.... защита тоже стоит....
Но у ОД хочу по минимуму, масло поменять и фильтр масляный, ну и развал сделать.... вот и думаю где добросовестный ОД в МСК
SHERIFFF
27.10.2014, 18:31
Я прикупил расходники, масло... стою перед выбором ОД для ТО1, развал мне полюбому надо делать, т.к. авто слегка ведет вправо.... защита тоже стоит....
Но у ОД хочу по минимуму, масло поменять и фильтр масляный, ну и развал сделать.... вот и думаю где добросовестный ОД в МСК
Я тоже выбирал, лучше Фаворита на Мкаде 2 км (Реутов), не нашел. Все понравилось, только отметки делают о своих расходниках.
mamontyno
27.10.2014, 18:48
Я тоже выбирал, лучше Фаворита на Мкаде 2 км (Реутов), не нашел. Все понравилось, только отметки делают о своих расходниках.
Далековато 2 км Мкад.... я на западе живу
SHERIFFF
27.10.2014, 19:08
Правда далековато, я и многие из других областей ездим на ТО :D У меня около 130 км в одну сторону...
SHERIFFF, я тоже туда собираюсь, но вот никак не пойму, на какой стороне МКАД они находятся и как к ним лучше подъезжать?
SHERIFFF
27.10.2014, 19:18
На внешней стороне МКАД. Вбей в Яндекс или Гугл карты - увидишь. Перед самим съездом надо ехать достаточно медленно, чтобы не пролететь мимо, там съезд не сильно заметный, узковатый.
дядя Вова
27.10.2014, 19:43
Ну здесь все просто: или поближе, но черт-те как, или хорошо, но подальше. Даже, если делать по минимуму у ОД, так денег-то возьмут как за все. В чем смысл? Только чтоб побыстрее было? Ладно, масло поменять (хотя тоже бывает фильтр криво ставить умудряются), а сход-развал точно надо к проверенным ехать, а из проверенных Фаворит Реутов пока на первом месте...
mamontyno
27.10.2014, 23:55
Ну здесь все просто: или поближе, но черт-те как, или хорошо, но подальше. Даже, если делать по минимуму у ОД, так денег-то возьмут как за все. В чем смысл? Только чтоб побыстрее было? Ладно, масло поменять (хотя тоже бывает фильтр криво ставить умудряются), а сход-развал точно надо к проверенным ехать, а из проверенных Фаворит Реутов пока на первом месте...
У меня поблизости есть ОД сервис, причём в километре езды, но отзывов вообще не нашёл про него, и как то стремновато ехать отдавать свои кровные... Если и отдавать то за реальную работу, а не за отметку в книжке....
Согласен, что лучше ехать к проверенным другими автовладельцами сервисы....
Поеду в проверенные, будет надежней.....
Езжай ближе, стой везде рядом проверяй по книжке и документы по-порядку проси. Нормально сделают.
Езжай ближе, стой везде рядом проверяй по книжке и документы по-порядку проси. Нормально сделают.
полностью согласен с тобой. главное примерно знать хотя бы, что должны сделать, а если не знаешь, что должны делать, то хоть стой, хоть не стой всё на совести ОД
ramonkarlos
04.11.2014, 16:58
как заставить ОД проверить масло в АКПП если в сервисной книжке написано
*Масло автоматической коробки передач (3)*
(3)* См. рекомендованные заправочные жидкости и смазочные материалы в Руководстве по эксплуатации.
Влад-Саратов.
04.11.2014, 20:44
А они отказываются проверять?
ramonkarlos, в ячейке идет символ "I" — проверка данных деталей и относящихся к ним частей. Если необходимо, исправьте, почистите, долейте, отрегулируйте или замените.
Стоим рядом и говорим "Проверяйте, будем смотреть" или вопрос в физической возможности проверки?!
ramonkarlos
05.11.2014, 08:14
500 рублей просят. Проверяем коробку говорят только на 30 тысячах.
Всем доброго вечера.
Ребят, тыкните ссылочкой или укажите словом)
Собственно первое ТО, какие артикулы нужны для заказа в экзист?
Масло моторное
Фильтр
Масло в коробку
Решил для себя - фиг с записями о своих комплектующих, хоть буду уверен, что залили то, что я купил.
П.С Свечку для мастера приёмщика уже заготовил)
Актион,рестайлинг 2013, передний привод, бензин.
SHERIFFF
05.11.2014, 20:02
А читать темы, перед тем как спрашивать никак? На первой странице уже половина расходников для первого ТО написана.
Всем доброго вечера.
Ребят, тыкните ссылочкой или укажите словом)
Собственно первое ТО, какие артикулы нужны для заказа в экзист?
Масло моторное
Фильтр
Масло в коробку
Решил для себя - фиг с записями о своих комплектующих, хоть буду уверен, что залили то, что я купил.
П.С Свечку для мастера приёмщика уже заготовил)
Актион,рестайлинг 2013, передний привод, бензин.
Заходишь в клубный магазин и все каталожные номера у тебя перед глазами. Ловиhttp://sykor.ru/virt.html?page=shop.browse&keyword=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB %D1%83%D0%B6+nwact+%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8% D0%BD
Впредь будь внимательней
Вячеслав Александровтч
06.11.2014, 11:44
Добрый день!
На одометре 12800 хочу сделать ТО-1 до декабря. Москва и Область, подскажите где пройти качественно ТО ? К какому добросовестному дилеру лучше обратится?
SHERIFFF
06.11.2014, 12:23
Мужики, ну начинайте сперва читать тему в которой пишите, десять раз уже перемусоливалось.
Вячеслав Александровтч, на страничку назад перелистни, увидишь ответ на свой вопрос.
Вячеслав Александровтч
06.11.2014, 16:23
Мужики, ну начинайте сперва читать тему в которой пишите, десять раз уже перемусоливалось.
Вячеслав Александровтч, на страничку назад перелистни, увидишь ответ на свой вопрос.
Cпасибо!
Читал, и в целом всю тему читал =) Кроме Фаворита ни чего нету? Авалюкс на Ярославском, ни кто там не обслуживался?
SHERIFFF
06.11.2014, 17:13
Другие темы с ТО-2,3,4 читайте. Обслуживались (спрашивали) про Авалюкс - дорого берут.
Андрей *
06.11.2014, 23:22
Лично я обслуживаю в торгмаш. Их два в Москве, на сайти зайди и все узнаешь.
А читать темы, перед тем как спрашивать никак? На первой странице уже половина расходников для первого ТО написана.
А не говниться в форум и потратить не много своего драгоценного, дабы реально помочь? Не?
Я перед тем как написать, прочел тему, не один раз.
Не сообразил, что артикул в нашем интернет магазине - это и есть офф артикул.
Извините, о великий мастер, надеюсь ВЫ лично никогда не столкнётесь с неведением.
А теперь по теме, ребят из новичков, если кому пригодиться, вот что по артикулам надо на первое ТО для бензина New Actyon / Korando(т.е автомобили с 2013 года выпуска) :
1721803009 - Фильтр масляный двигателя
2314034101 - Фильтр воздушный
6811634000 - Фильтр салона (по желанию, но я заменю)
Масло моторное синтетическое "5W-30", 4л
+1 литр на долив на зиму.(Не забываем про допуск MB 229.51)
Масло моторное синтетическое "5W-40", 4л
+1 литр на долив на лето. (Не забываем про допуск MB 229.51 )
Из допа, почитав форум(уже не один месяц), принял решение заменить масло в коробке, хоть пробег и 12 к.
Масло выбрал ZIC ("75W-85, API GL-4") 2 литра.
Ну и на последок: Структурированная информация в 1-м сообщении избавляет таких пользователей как Шерриф, от таких заноз в заднице, как я.
П.С chemist огромное человеческое спасибо.
П.П.С А можно доверится офф дилеру и не заморачиватся, но тут - огромная лотерея.
Не ну за кусок бумаги в салонный фильтр, а это 700р на экзисте меня жаба душит, сойдёт и приоровский за 150
Mokver, да простят меня модераторы что не в тему, рекомендую почитать:
тему как можно немного сэкономить http://www.syclub.ru/showthread.php?t=1892
тему про замену масла в раздатке и заднем мосту http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2617
Поверь, оно этого стОит. Меняй жижи везде (в смысле масло). Удачи.
Масло моторное синтетическое "5W-30", 4л
+1 литр на долив на зиму.(Не забываем про допуск MB 229.51)
Масло моторное синтетическое "5W-40", 4л
+1 литр на долив на лето. (Не забываем про допуск MB 229.51 )
Исправьте в вашей "инструкции" цифры по маслу.
Официально для замены нужно 4.5 литра.
Дилеры заливают 5 литров (есть мнение, чтобы цепь не брякала).
Так что если покупать самому масло - то надо 4л+1л+1л.
Относительно 5w40 на лето не знаю. Официально на наш движок только 5w30 прописано.
P.S. Вышесказанное справедливо в том случае, если вы поедете к дилеру, а не будете менять самостоятельно.
дядя Вова
11.11.2014, 01:39
Исправьте в вашей "инструкции" цифры по маслу.
Официально для замены нужно 4.5 литра.
Дилеры заливают 5 литров (есть мнение, чтобы цепь не брякала).
Так что если покупать самому масло - то надо 4л+1л+1л.
Не обобщайте! Смотря какой ОД. Конкретно называйте где так.
Официально на наш движок только 5w30 прописано.
Опять же, смотря где ездить. Официально на наш движок: ...
Класс вязкости масла необходимо выбирать в соответствии со средней сезонной температурой
наружного воздуха.
Мурзилка, 12-8
serg010913
11.11.2014, 10:21
Совсем не обязательно брать 6л масла, хватит и 5.
Тем более если планируется промежуточная замена масла.
Бензиновый движок не отличается жором масла.
Можно залить 4,7. 300 гр - на доливку, и протянуть до 15 тыс.
Докупить всегда можно.
kvg, мне так уже 2 раза заливали в Фаворит-моторс, который в Реутове. Причём первый раз приезжал со своим маслом, а второй раз дилерское было. На форуме есть сообщения, что некоторым такое же кол-во льют. По крайней мере никто не писал, что им 4 литра заливали. Именно для этого и создавал пост.
serg010913, я и не покупаю себе на долив. Езжу вполне себе в меру агрессивно, но масло не угорает, чтобы доливать на промежутках до 7-8 тыс.км. Это на старом Фокусе масложор был, но там движок уже больше сотни тыс.км отъездил, когда я его покупал.
Ну вот собственно и прошел ТО1. Проходил в Ралли сервис-Митино. Что понравилось:на мое пожелание "а можно я в ремзоне буду находиться и смотреть" мастер Антон ответил: Конечно можно, имеешь право. То есть человек сразу поднял настроение. Делали все по списку и отмечали каждый пункт.Очень долго возились с круизом(не работает),будем менять переключатель,сразу заказали.Поменяли фильтр салона,с моего согласия.Масло предложили или родное(производство лукойл),или ликви моли но дорогое,согласился на дорогое. Расходники ихние+фильтр салона +масло не дешевое/ Итого около 9тр.
Maximus37rus
12.11.2014, 15:45
На рестайлинговых NA есть проблемка с рычажком круиза. должны меня по гарантии без вопросов.
Всем привет!
Сделал ТО1 - обошлось 8700р. Делал в Рязани (Регион62). Все с их расходниками, не стал заморачиваться! В эту сумму вошел салонный фильтр и регулировочный болт сход-развала (старый закис). По времени 4 часа. Также по гарантии поменяли рычажок круиза.
Прошел год со дня покупки и пришло время делать ТО1. Пробег около 7 000. Позвонил ОД узнал режим работы и стоимость ТО 7970 руб за бензин 4 WD. Со своими расходниками цену обозначили 3500. Масло и 3 фильтра заказал в Exist получилось на 2600 руб. ОД предложил сделать ТО в одном из центров на выбор. Выбрал там где покупал машину Еврокар на Доватора, Ростов на Дону. В указанное время пригнал машину отдал расходники, предложили после замены старые отдать. ТО длилось ровно 2 часа, весь процесс наблюдал на телевизоре в зоне отдыха. По окончании выдали чек на 3700, 200 руб типа долили 0,5 л. охлаждающей жидкости.
Прошел ТО-1 (пробег 15 400) в "Пандора" (С-Пб, Ушинского):
работа (ТО)- 2600;
з-части - 2 920;
дополнительно - сход-развал - 672 р.;
Итого - 6 192 р.
В Лауре (где покупал авто) предлагали пройти почти за 8 т.р. !
Вячеслав Александровтч
09.12.2014, 23:28
Вот и пройдено ТО-1 (пробег 12 800км). Проходил в FAVORIT MOTORS Реутво.
Приехал заранее, дождался мастера приемщика. В назначенное время, меня пригласили для оформления заказ наряда на ТО. Мастер рассказал перечень основных операций, сообщил о сервисной компании по замене предохранителя. А так же записал все мои замечания по автомобилю, а именно:
1)Тугое переключение передач с 1 на 2
2)Непонятный тук при запуске двигателя, после ночной стоянке в районе привода ГРМ
3)Скрипела педаль сцепления
4)С завода слабо держал ручник
5)Сход развал, машину постоянно тянуло вправо
После заполнения заказ наряда, мастер предложил поприсутствовать в рем зоне. Я согласился.
В ходе выполнения работ, было выявлено обилие пыли, грязи и инородных частей на салонном и воздушном фильтре. Их было решено заменить. Слесарь, добросовестно выполнил все необходимые работы за 40 -50 минут. Дальше нужно было подождать, стенд сход развала, я отлучился на обед, по возвращению в салон мастер сообщил, сход развал находится в красной зоне и предложил мне на это взглянуть. Решено было делать сход развал. Затем еще один час, проведенный на рем зоне. По окончанию всех работ, мне в подарок поменяли расколотую номерную рамку, совершенно бесплатно.
Подводя итог, могу сказать, из перечисленных мной замечаний исправлены были только 3 и 4 пункт. Все остальное, это «конструктивная» особенность, а с развалом и схождением мне и вовсе не свезло. Стенд показывал все показатели в допуске, а по факту, автомобиль стало сильней уводить вправо.
Работа и расходные материалы - 6710 руб (масло 4,6 литра залили, в наряде 5литров)
Снятие и установка защиты – 610 руб
Развал Схождение – 2200 руб
Фильтр воздушный и салонный – 800р
Работа по установки фильтра воздушного и салонного - ?...
1 литр масла на долив - ?...
Итого 12 . . . руб
Многие пункты по оплате указаны приблизительно, на память. Но всего 12 000 с копейками … Приехал на сервис в 12.20 уехал в пятом часу …
бегемот33
10.12.2014, 00:21
ТО-1 прошел у ОД город Владимир. Масло и фильтр привозил свои 1200+300. За ТО отдал 2500. Итого 4000 рублей.
SHERIFFF
10.12.2014, 09:51
С печатью в сервисной книжке? Скажи хотя бы название, или адрес ОД.
бегемот33
10.12.2014, 10:49
http://www.sy33.ru/ Проходил тут. Мне кажется сейчас эта организация занимается посгарантийных автомобилей SsangYong. Ранее они были официальной карте SsangYong. Теперь осталось http://www.ssangyong-grand.ru/
мож я не в тему, но: 12 с копьями за ТО1 это жость, особо по конкуренции Мск и МО! в СПб год назад делал. до 13тыр предлагали, вроде. обзвонил всех, кто ОД, в итоге за 6тыр делал. все расходники их.
дядя Вова
11.12.2014, 03:07
Там не только ТО-1. Читайте внимательней:
"Работа и расходные материалы - 6710 руб (масло 4,6 литра залили, в наряде 5литров)"
Влад-Саратов.
11.12.2014, 09:42
У нас летом было 6500руб(без защиты) Туда входили-масло,три фильтра и естественно работа по регламенту ТО-1. За развал/схождение- 1450р.
Там не только ТО-1. Читайте внимательней:
"Работа и расходные материалы - 6710 руб (масло 4,6 литра залили, в наряде 5литров)" ну на 3 тышы там фильтр и развал, но еще 3 тыши высосали. мне все кроме сх/развал и фильтра в 6 встало. все равно дорого для конкуренции МО.
Serega Boroda
11.12.2014, 13:53
мож я не в тему, но: 12 с копьями за ТО1 это жость, особо по конкуренции Мск и МО! в СПб год назад делал. до 13тыр предлагали, вроде. обзвонил всех, кто ОД, в итоге за 6тыр делал. все расходники их.
а где делал ТО, мона адресок?
Регион 11
11.12.2014, 14:55
Предлагаю рейтинг составить ОД по показателям стоимости ТО :).
эт ж еще по регионам все делить... мне в январе ТО2 делать, прозвоню опять всех.
а где делал ТО, мона адресок?автополе, я тут писал где-то в конце января - начале февраля 2013 миниотзыв о своем ТО1, если интересно, поищите )
Отмечусь тут и я. ТО-1 пройдено на пробеге 10 800 км в Фаворит Моторс Реутов (Москва, 2-й км МКАД) 06.12.2014. Стоимость 7 140 руб., все комплектующие - дилерские, предохранитель вроде бы тоже поменяли. На всё про всё ушло ровно 2 часа. Никаких проблем не выявлено, отношение к клиентам понравилось, процесс ожидания не напрягал. Из рекомендаций: замена воздушного и салонного фильтров, но не навязывали, сделаю сам. Едем дальше.
Leksandr163
15.12.2014, 21:54
Самара. То 1. Пробег 14960. Официальный диллер Эхо на ул. Мирная. Цены диллера: Работа-4000 руб, расходники -4000 руб, мойка - 300 руб, с/у защиту -800 руб. Итого -9100 руб. Сделал так: заказал в эксист масло оригинал llk05w30004 и llk05w30001, плюс масляный фильтр оригинал -1700 руб. Перед то в гараже Сам снял защиту. Прошел то, поставил защиту. Итого получилось 4300 руб. На то сказал про сутки в передней подвеске. Через некоторое время прозвучал ответ, который я и ожидал - подвеску протянули, все в порядке. В заказ наряде про свои расходники ни чего не отметили.
ТО 15т проходил 12.11.2014 в Ралии сервис.Я писал об этом, в общем без претензий.НО переключатель круиз контроля (не работал) поменяли два часа назад,и это после жалобы на горячую линию СанЙонга. Дурдом короче
Архангельск. Сегодня прошел ТО-1, пробег 10000 км. Когда оформлялся, диллер посчитал предварительную калькуляцию за прохождение ТО на сумму 11131 рублей. В эту сумму входило:
1-работа = 4125 руб.
2-снятие и установка защиты картера = 330 руб.
3-сход-развал услуга =1800 руб.
4-фильтр масляный = 526 руб.
5-фильтр воздушный двигателя = 467 руб.
6-фильтр воздушный салона = 1083 руб.
7-шел хеликс ульра ЕСТ 5W30 SD/CD - 5 литров = 2800 руб.
Хотелось бы отметить, что сотрудник-приемщик не разъяснил, что некоторые услуги являются не обязательными при прохождени ТО (т.е. от них можно отказаться), а фактически навязанными. Когда я начал расспрашивать почему такая цена, а также приводить сведения указанные в сервисной книжке и на форуме, то было установлено следующее:
1 - "сход-развал услуга"- это дополнительная услуга и от нее можно отказаться. Видите ли ее вписывают в счет по умолчанию, т.к. многие владельцы просят провести эту услугу. Однако сотрудник даже не думал сообщить, что от нее можно отказаться.
2 - "снятие и установка защиты картера" - это для того у кого эта защита есть, у меняя ее нет, т.к. оторвал при езде. Но опять же никто из работников не проверил есть ли защита, а эту позицию записали по умолчанию. Со слов работника "это смешно каждый раз проверять есть защита или нет". Но также добавил, что сумму за эту услугу вычтут, если защиты не будет.
3 - масло шел также вписано по умолчанию. Опять же никто не разъясняет, что можно залить любое масло. А стандартное масло "ssang yong", которое диллер обязан заливать на много дешевле.
В итоге, мною было принято решение отказаться от сход-развала, масло залить ssang yong с теми же показателями. По поводу защиты с диллером договорились, что я добавлю 300 руб. и мне поставят новую защиту. В итоге ТО вышло около 8500 руб.
Также при сдаче машины отметил несколько неполадок - щелчек при отжатии педали сцепления, переодическое не включение круиз-кантроля, ослабление стояночного тормаза. Когда получил обратно машину все было сделано, неполадки устранены. Диллеру спасибо, но совет не стараться содрать денег с автолюбителей, уважайте себя и своих клиентов.
transformer111
06.01.2015, 20:31
Тамбов Автоцентр-Глобус. Вчера прошел ТО.
Предварительно была посчитана сумма 6000.
По факту получилось 5541.00
1.работа-2750.
2.фильтр масляный-526.
3.смазочные материалы-165.
4.масло моторное выбрал сам shell helix ultra 5w40-5 литров . 2100
Масло моторное выбрал сам хотя предлагали еще родное ssangyong или total,
но со своим маслом требуют сертификат.
На время ТО предлагали бесплатный кофе, отдохнуть у телевизора на диванчике или присутствовать на ТО. Я выбрал последний вариант, все ТО я находился в рем зоне.Так же проехали с инженером по поводу неисправности круиз-контроля.
На все ушло не более 1,5 часов. Дилером доволен.
Расходная накладная к заказ-наряду38913
saniaguc
19.01.2015, 10:07
transformer111, а что выяснилось и чем закончилась неисправность круиза?
transformer111
19.01.2015, 22:53
Сначала целый час проверяли дилерским сканером,потом прокатились и опять сравнивали работу круиза с новым авто в салоне тем же сканером.
итог- отказ рычажка круиз контроля-замена по гарантии.
По их словам у них это уже второй случай и не все пользуются круизом,а то обращений было бы больше.
grizlik063
21.01.2015, 20:22
ребята, подскажите номера масленного и воздушного фильтра.
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2253 ЛОВИ
grizlik063
21.01.2015, 20:27
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2253 ЛОВИ
благодарю
Ну вот и я соклубники прошел 1 то ! Долго выбирал куда! машину брал в мейджор но там цену заломили 14 рубь и тут мне дружище посоветовал ралли сервис в митино позвонил цена 7 700 ! короче съездил и не пожалел присудствие в рем зоне пожалуйста не хочешь стоять полтора часа на 2 пей кофе !вообщем мне обошлось в 6200 но это без салонного фильтра и воздушного ! В целом всё устроило !
Вот и я сделал ТО-1. Пробег 10700 за год. Дилер "Орион-Авто", Нижний Новгород. Фильтра свои, масло решил брать ихнее Ssang Yong, свое не стал в магазине покупать. Все время находился возле машины, никто не выгонял с ремзоны, слесарю не мешал, лишь изредка подходил спрашивал. Подтянули ручник, проверили уровень масла в АКПП, дифференциалах, раздатке, люфты подвески, износ колодок - в общем все честно по списку проверки ТО-1. Решил проверить и отрегулировать фары, хотя светили нормально, но как оказалось одна светила вниз, другая в центр.
Замерили сход-развал, сказали, что надо подрегулировать. Не настаивали, сказали как хотите. Я сделал, хотя машина ехала ровно, только слегонца руль влево был. Все вместе вышло 7330 (но это включая развал 1200, мойку 350, регулировку фар 400). Само То-1 5380 (со своими фильтрами)
На счет разъема муфты тут напишу: специально приготовил длинные хомуты, ибо меня тут напугали, что он болтается и его оторвать на раз. Докладываю: у NNA разъем находится достаточно высоко. Да он не закреплен как на хитриле, но и не болтается. Оторвать его ну ОЧЕНЬ надо постараться. Он находится гораздо выше металлических выступов муфты и пр. деталей. Так что ничего не стал закреплять, оставил все как есть.
поскольку ТО-1 делается на 15 тыщах, сделал на 8 тыщах ТО-0,5.
2000р - масло 5л (ссанг йон лукойл)
500р работа (0,5 норма часа)
610р - филтр масляный
скидка выходного дня : 10% товары, 5 % работы.
короче вышло 2850р
вроде норма.
новосибирск, никитина
Sanek_Murman
18.02.2015, 13:26
Записался на ТО1 в Фаворит Мурманск. Озвучили 12000, нормо час 1850 - не круто ли? При покупке авто дали гарантийное письмо, что ТО1 проведут за счет ОД, бывали ли такие подарки у кого? или очередной развод.
Влад-Саратов.
18.02.2015, 14:12
Возможно за работу не возьмут, но за расходники полюбэ заплатить придется.
Нет, не развод, только за расходники будешь платить, только могут быть нюансы, чтобы это сработало, придется скорее всего в 10-ть раз дороже покупать у них фильтры салона и прочую дешевку! Откажешься от салонного фильтра за 3000, откажут в акции бесплатное ТО!
Sanek_Murman
18.02.2015, 14:40
Кстати о расходниках - свое масло нельзя, рекомендовано Лукойл-есть какое-то письмо от Солерс, фильтр нельзя - гарантия, а воздушный и салонны йна ТО1 не меняют же.
Салонный фильтр кажется никогда не идет как замена, а просто проверка, вот они тебя проверят и предложат сменить! Откажешься, плати за ТО по полной!
Как ни крути, они свои деньги с тебя заберут!
Sanek_Murman
18.02.2015, 15:28
А если в гроде один ОД, можно ли к другому дилеру податься?
дядя Вова
18.02.2015, 15:40
в смысле? В другой город? Да можно. Или к ОД другой марки- нет нельзя.
kaliostro
18.02.2015, 15:57
Записался на ТО1 в Фаворит Мурманск. Озвучили 12000, нормо час 1850 - не круто ли? При покупке авто дали гарантийное письмо, что ТО1 проведут за счет ОД, бывали ли такие подарки у кого? или очередной развод.
Доброго дня, соклубник. Да, такое бывает. У Шевролле так и было - делат ТО-4 у них, акция, дали талон- бумагу, 5 ТО- сделали бесплатно, только бумажку предъявил. Также часть работ на ТО-3 делали в рамках сервисной компании, бесплатно. Был удивлен.
Но это добрые эльфы из Шевроле, а тут Соллерман.
Тут на милость не надейся, списнуть зубы да терпеть, сколь веревочка не вейся - все равно совьешся в плеть (с) В. Высоцкий
Sanek_Murman
18.02.2015, 16:00
Да в одном городе, но к ОД другой марки - нельза, понял. А к частникам, занимающимся автосервисом официально, как СТО?
kaliostro
18.02.2015, 16:03
тоже нет, однозначно. Гарантии не будет
kaliostro
18.02.2015, 16:06
Да, у Соллермана рекомендую смотреть в оба (с) остров сокровищ. Обращался я по гарантии как то (см тему бортовой журнал) , так они все так упростили что даже наряд - заказ оформить не утрудились. Так что сделать То, и не поставить отметку в сервисной книжке- так эта как здасьте у них быть может.
Sanek_Murman
18.02.2015, 16:36
Да, уж. Четвертая машина уже, причем с новья третья, а к ОД никогда не обращался за ТО, буду в этом деле "чайником", постараюсь не об-ся и буду терпеть.
дядя Вова
18.02.2015, 16:59
Так что сделать То, и не поставить отметку в сервисной книжке- так эта как здасьте у них быть может.
Вы сделали ТО? Вам не поставили отметку? Или опять попи***ть зашли? И почему везде в ваших сообщениях странное слово Соллерман:confused:, вы юдофоб?:icon16::icon16::icon16: Чем вам здесь SY не угодил? Назовете хоть одного производителя, который примет ТО пройденное не у ОД?
kaliostro
18.02.2015, 17:15
kvg : отвечать буду п/п
- нет, пока у ОД SY не делал, уже заранее очкую
- да, с отметкой было дело косякнули у ОД Шевроле, потом правда исправили. Сделают ли тут так же или нет- большой вопрос.
- нет, ответить человеку про ТО, предупредить человека о том что возможно , что нужно, и чего остерегаться
- Соллерман, не юдофобия а стиистика. Как толкинского Сарумана, некий г-н Гоблин называл папа Сарумян. Ну я Соллерс назвал для себя Соллерманом :) Этакий волшебник, раньше в общем то так, но вставший на сторону зла и делающий ТНП для орков, а никак не для людей
- чем не угодил? В общем не угодил, уцелом, уровнем качество продукции/ цена
- не назову ни одного, про это и написал ( см. посты ранее)
Sanek_Murman
18.02.2015, 17:23
Действительно, форум для того и есть чтобы друг друга предупредить и научить, не зря же столько тем и мнений. А выражения разные от чувства юмора, а это кто-то поймет а кто-то нет, зато не скучно. Останемся друзями, всем спасибо за общение.
kaliostro
18.02.2015, 17:36
Ждем отчета о проведенном ТО, цене и общих впечатлениях
дядя Вова
18.02.2015, 17:48
Действительно, форум для того и есть чтобы друг друга предупредить и научить
Конечно, но не для того, чтобы написать "ОД Ссангйонга м*даки, потому что когда-то ОД Шевроле не поставил отметку о ТО, в чем позже исправился". Как-то две большие разницы... Равносильно, как написать: Вольво делает плохие движки, потому что мотор ВАЗ 2105 был крайне неудачен. Не защищаю Соллерс или наших ОД , но "за базаром следить надо" все таки...
нет, все не так,
ОД Ссангйонга м*даки, потому что в ОД другие конторы не берут, там отбор идет по этому признаку.
:)
kaliostro
18.02.2015, 18:03
kvg:
- а по ходу ооочень защищаете :). Прецендент на счет отметки был - о нем написано было. Возможно такое у ОД SY? Возможно. Почему нет.
И где тут не следежь за базаром ;)
А про то что в ОД левые конторы не берут - так и написал, не берут. И ТО сделанное там за ТО не считают.
Andygo74
19.02.2015, 12:12
Что то дофига выходит . У меня машинка такая же, вот что мне ответили :
Добрый день! Стоимость ТО-1 на ваш а/м составляет 6700руб. (4000руб. это работа + 2700руб расходные материалы). На этом ТО будет замена моторного масла и фильтра и ряд проверочно-диагностических работ, которые указаны в сервисной книжке. Ждём Вас на прохождение технического обслуживания в нашем техцентре.
С уважением, Фомина Наталья.
Группа компаний "АвтоГЕРМЕС",
консультант по сервису.
Телефон 721-32-91.
В Мурманске действует северный коэфициент :confused: :icon16: :icon16:
Andygo74, позвони в Фаворит и удивишься ценой выше в 2-а и более раза!
Andygo74
19.02.2015, 12:45
Я им ( Автогермес) написал и мне письменно ответили, так что " У нас все ходы записаны!!". Могу с перепиской придти и требовать цен зафиксированных в персональной оферте.
Andygo74,смотри а то скажут : это было вчера, а сегодня жизнь подорожала
у меня у диллеров жизнь дорожала уже раза 3. с 31 января пытаюсь ТО2 пройти, все цены меняются от момента записи до приезда (около недели) на примерно 4к руб )
Sanek_Murman
25.02.2015, 16:07
Прошел ТО-1. По гарантийному письму, выданному фирмой при покупке Sanbka, о бесплатном ТО1 сделали действительно бесплатно, оплатил только снятие защиты и мойку, всего 1020р., а по наряду кроме этого 4700 работа + 1570 развал-схождение. Масло и фильтр были мои, работали 3 часа. По сервисной программе заменили предохранитель прикуривателя с 15А на 10А (50 р.). Стоимость нормо-часа 1800.
Прошел ТО-1. ...по сервисной программе заменили предохранитель прикуривателя с 15А на 10А (50 р.). ...
А с какой стати-50 руб., бесплатно должно быть... Обнищали ОД, на полтинник развели:confused:
Sanek_Murman
26.02.2015, 09:28
50 руб. вписали в наряд заказ и для меня он обошелся бесплатно по гарантийке, а вот другим, наверно, впарят за полтинник. Во время ТО в машине работал видеорегистратор, дома все отсмотрел, вроде все цивильно, пока.
прошел ТО-1 в Ижевске (Интерпартнер) на пробеге 12,8.
стоимость 6900 р. (от нерегламентной замены салонного фильтра отказался, т.к. сам уже поменял на оннури, защиты картера нет). + мойка техническая 160 р.
масло заливают ссангйонг 5в30 (лукойл), другое нельзя
в ремзоне присутствовать разрешили (дали жилетку и каску).
с машиной занимались в 4 руки не более часа с перекурами - основное ТО, минут 30 - на устранение замечаний.
бряк цепи зафиксировали в заказ-наряде, ошибок не нашли
скрип педали сцепления устранили
заедание стеклоподъемника устранили
минус - записывался первым на 7-30, машины в бокс начали загонять только в 8-45
heavygeorge
04.03.2015, 16:41
Alex96 что делали с педалью сцепления ? мне два раза уже разбирали и смазывали эффект присутствует не долго . думаю писать претензию пусть меняют
полностью снимали, перебирали со смазкой, ничего не меняли.
пока ттт беззвучно, 5 дней прошло
замена педали я не думаю что поможет, проблема скорее всего в кривой сборке
grizlik063
08.03.2015, 16:27
ТО-1 прошел на пробеге 11778 км в Эхо на Мирной. Цена работы 4000 руб. (н-ч.1600 руб). + 496 руб на промывку двигателя и расходные матреиалы сервиса. Масло и фильтр привез свои, поставили скрипя зубами, но запросили сертефикат. Замечания по машине не все устранили, так как была суббота и некоторых рабочих не было. Приехал по предварительно записи к 9.00, мастре к машине подошел только в 10.00, готовность в 11.15 в ремонтной зоне находится можно, но не заходить за красную линию.
Leksandr163
09.03.2015, 10:10
Привет земляк. А что так рано на ТО???? Али циферкой ошибся?????? Перед НГ делал у них же ТО. Тоже со своими расходниками. Ни чего не сказали.
grizlik063
09.03.2015, 10:33
Leksandr163 у меня по времени ТО подходило.
З.Ы. Под конец работы убила фраза приемщика: "А у Вас тут небольшой перепробег получается?"
С ТО на дизель попутал,:D у них на 10 т.км.
Andygo74
03.04.2015, 14:14
Кто проходил в Москве в ближайшее время ТО-1 ? Какой нынче реальный ценник? Инфа с сайтов ОД очень разная...
дядя Вова
03.04.2015, 14:46
Когда я проходил, ценник различался чуть не в 2 раза, проще обзвонить всех и узнать
Владимир 76
07.04.2015, 19:30
В Ярославле сейчас ценник такой 7.400 без мойки, масло Ssangyong motor oil sae 5w-30 , присутствовать нельзя.
А на выходные из-за отсутствия "узких" специалистов и правда лучше не записываться ?
Алексей1975
07.04.2015, 21:44
В Вологде озвучили 8500+моика+защита=послал куда Сусанин не водил.Сделал все за 3000 сам.
Alexandr_Bel
25.04.2015, 20:33
В Питере в Автополе прошли мы сегодня ТО-1. Обошлось все в 7665 руб и 3 часа времени, но это с с учетом того, что я попросил заменить и воздушный фильтр, а заодно и провод регистратора спрятать под зашивку. Еще мы пожаловались на большой расход, так нам мозги перепрошили. Правда за снять/поставить защиту картера 480 р слупили, хотя у нас там штатный пыльник стоит. Еще за мойку 150 руб, но помыли хорошо. А в целом посещением салона довольны.
Мне к конце месяца ТО-15 проходить.Заглянув к своему ОД "АМ" в Мска,где брал авто,был "приятно" удивлён ценой ТО почти 12000 руб.Удивил меня также воздухан в салон за 1300,который можно вычесть,масло Оригинале по 600 за литр и непонятную мне диагностику за 950 руб. и + сама работа за 4750 руб,а ещё было вежливо указана вся смазка в авто начиная от петель и заканчивая ВД40 )))естественно за мой счёт))А ещё спросил про своё масло,ответ меня очень поразил-типа не рекомендуют,а как пример привели какой-то негарантийный разобранный движок,что-то с цепью))Поржал я,выйдя из салона))
Я прошерстил всех диллеров на оф. сайте и нашёл парочку более гуманных по цене н/ч по 1500р. примерно,осталось эту гуманность телефонным звонком проверить.
Если кто-то до первых чисел июня будет в Мска ТО проходить,стукните пост тут.Спс!
дядя Вова
09.05.2015, 21:55
Madhool, почитайте, много написано... Основной вопрос: "вам шашечки или ехать" если первое- ищите, где дешевле, если второе, либо к Алексею, либо в Фаворит Реутов, как-то так.
Я не до конца понял метафору про шашечки,но думаю,что правильно.
Почитать почитал и читал периодически.У нас в России все меняется быстрее,чем секунды на часах,да и рукажопасть Одшников вряд ли сильно изменилась в лучшую сторону в отличие от цены за эти пол года кризиса.Вот поэтому и нужна последняя информация.И платить за хорошо выполненную работу адекватную цену-это одно,а платить за тоже самое в 1.5-2 раза дороже мне кажется-это иррацианально,а если это ещё кривой мастер делать будет,то вообще не айс.
Кто такой Алексей не знаю,если просветите,буду благодарен.В Фаворит позвоню.
У меня ещё есть пару косяков гарантийных хотел при ТО указать,будет ли другой диллер их устранять,тоже вопрос.
дядя Вова
10.05.2015, 01:30
Про шашечки это такая старая присказка;). На самом деле про Фаворит Реутов хорошие отзывы, а Алексей 13 работает у ОД и за свою работу отвечает (эк я разрекламировал :D:335: ). Ну а если есть желание сэкономить- выбрать, где дешевле, но стоять над душой и контролировать каждое действо, т.к. некоторые ОД умудряются даже масляный фильтр криво установить. Гарантийные работы можно обратится к любому ОД (если речь не о допах, установленных при покупке, тогда только туда, где ставили). От себя могу сказать категорически нет- Нахимовский 32, Ссангйонг Запад и Шереметьево, очень плохие отзывы про Автогермес периодически...
kvg , спс))
В итоге я склоняюсь к трём ОД Ф-Реутов,Ралли-Сервис и Торгмаш,хотя на оф. сайте Йонга есть ещё сервис без салона продаж на Почтовой.Интересно,что это за зверь такой.
Если вы о Ньюпроксима на Б.Почтовой, то будьте осторожны - непрезентабельный сервис с "еврейскими" подходом. Цена заказ-наряда может меняться несколько раз после согласования, делают все машины подряд, по гарантии ничего делать не хотят, качество вроде среднее. Но выглядит все не очень презентабельно вокруг, а цены приличные....
Спс)Я склоняюсь к уже 3ём,хотя ралли-сервис далекова-то...
Хотелось бы услышать отзывы форумчан об прохождении ТО у дилеров Москвы - Фаворит-Варшавка, Автомир, Ирбис Юго-запад.
Лёнька не Ленись, почитай форум :icon16::icon16: :p :p
Лёнька,про мой ОД Автомир...ехать туда я не собираюсь из-за цены 11500р...
2,5 н/ч =4750р+ещё какое-то сканирование за 950р...
И расходка и дт..ещё и салонный впаривают за 1400 почти и все смазки за свой счёт))...итого с их расходкой 11500р...))Лично я считаю-это очень дохрена для смены масла и фильтра)По поводу рукастости ничего не знаю.
ПС...и сервис у них теперь не чисто Йонга,а как минимум+сузуки,если не рено и весь мультибренд,который в этом здании.
Цену мне озвучили неделю назад где-то.
Свой SsangYong то же покупал в Автомире,сегодня по телефону туда звонил, назвали цену 9800,без стоимости снятия защиты.До середины июня время есть на изучение вопроса.
Только приехал с ТО 1.
Фаворит Мурманск удивил. За развал схождение денег не взяли!!!!. Типа входит в стоимость 2.5 нормо-часа!!!. Правда нормо-час стоит 1850 рублей. Масло залили Лукойл 5w40! МВ 229.5, 4,7литра. Начал задавать вопросы. Ответ: было какое то письмо, что это тоже можно в бензинку лить. Итого: 470 р. - мойка, 4625 р.- ТО, 2500 р. - масло, 555 р. - фильтр. Всего 8150 р. По телефону было озвучена сумма 12500! Ну и конечно уровень жидкости в АКПП не проверили. 300 грамм масла осталось в литровой канистре.
Только приехал с ТО 1.
Фаворит Мурманск удивил. За развал схождение денег не взяли!!!!. Типа входит в стоимость 2.5 нормо-часа!!!. Правда нормо-час стоит 1850 рублей. Масло залили Лукойл 5w40! МВ 229.5, 4,7литра. Начал задавать вопросы. Ответ: было какое то письмо, что это тоже можно в бензинку лить. Итого: 470 р. - мойка, 4625 р.- ТО, 2500 р. - масло, 555 р. - фильтр. Всего 8150 р. По телефону было озвучена сумма 12500! Ну и конечно уровень жидкости в АКПП не проверили. 300 грамм масла осталось в литровой канистре.
Да всё правильно по допуску.1 на конце-это маркировка для дизельных движков.Я понимаю,что ОДшникам проще масло из одной бочки во все машины заливать,но всё равно бредом попахивает.Нам и масло MB 229.3 на ура подходит,при том,что оно по идее лучше,чем лоусапс.
Даже на канистре СЙ 229.31 и 229.51 нарисовано.
Попробую фотки вставить. Со сканером не получилось.
Все параметры в красной зоне, хотя ни куда не вело и резину не ело!
Сегодня прошел ТО у ОД в салоне "Евро-Кар" в г. Ростове-на-Дону на ул. Доватора. Общее впечатление положительное по результатам выполненных работ. Однако было несколько неприятных моментов. Первое, что не понравилось - это цена - 10 тыс, которая еще пару недель назад была на 1000 руб дешевле. С чего бы это? Рубль растет... Стоимость работ - 4250 руб. + расходники около 6000р. С учетом покупки мною фильтров и масла в Интерент -магазине, ТО обошлось мне на 2500 руб. дешевле, но потерял в гарантии на расходники, так как они считают их неоригинальными.
Второй неприятный момент - запрет нахождения в ремзоне. Посадили в зале перед неработающими камерами, где машину не разглядеть. Запрет мотивировали тем, что нельзя отвлекать мастера, что ремзона тесная и там небезопасно, а другие владельцы нервничают, что рядом с их машиной посторонний. В итоге, указав на ст.31 "Правил проведения ТО и ремонта..." (Пост-е правительства №290), меня скрипя зубами пустили к моей машине. Там уже все поменяли без меня, что совсем не радовало. Т.е. увидел по сути только сход-развал. Хотел пожаловаться в представительство Ssan..., но прямой телефон их не работает, вот вам и уровень фирмы!
Диагностику электрооборудования сделали лишь по моей просьбе, иначе бы упустили либо по невнимательности либо по нежеланию. Все остальное вроде сделали, молодцы. Даже устранили "сверчка" в передней левой стойке салона.
Пожаловался на высокие обороты в ЭКО-режиме круиза, на что мне ответили, что это нормально, это оптимальный режим для двигателя с целью снижения расхода топлива. Интересно, как может быть расход ниже при оборотах 4000-5000 на более низкой передаче?
И последний момент, который не понравился - цена за сход-развал (1800 руб.) Причем делался только сход, а настройка развала на Актиоше не предусмотрена, вот так новость! В других достойных автосалонах указанная услуга стоит ~1200 руб. Не стал уже экономить, время дороже.
В итоге еще раз убедился, что ОД нас «обувает» не слабо! Работа по ТО-1 не стоит таких денег, работу проконтролировать невозможно, если не настоять на своем. Мастера в вроде адекватные, свое дело знают, по крайней мере хочется в это верить! Надеюсь ростовским владельцам «Ссанька» пригодится мой отзыв.
kasian спасибо за ссылку на постановление, теперь буду знать на что ссылаться.
климентий
21.05.2015, 15:55
сегодня озвучили сумму на ТО-1 в 9500, Авалюкс, Ярославское шоссе...
Мне все же интересно. Сколько было разговоров о том, за регулировку схождения деньги не должны брать. Не ужели обращения соклубников подействовало?
Влад-Саратов.
22.05.2015, 08:10
Нет, думаю просто включили в стоимость нормачаса.
Ну да ладно. А о качестве работ я как дипломированный автомеханник советской школы промолчу. Главное печать:-(
Мне все же интересно. Сколько было разговоров о том, за регулировку схождения деньги не должны брать...
Почему не должны? Это где-то установлено в нормативных документах?
Konstantin549
25.05.2015, 14:49
Питер, автоцентр Пандора на ушинского 12. Приняли быстро. Помыли бесплатно. Все обьяснили. Взяли 7160.
Сам развал схождение входит в норма час. А вот за регулировку 500 руб берут.
Я когда на то был, мастера по точной настройке не было мне сказали приехать в любой день. Бесплатно, в рамках то.
Когда отдали машину, двигатель был полностью остывший, значит уровень масла не проверяли. Залили 5л. На мой вопрос, что 4.5 л надо, ответили что 0.5 л в фильтр идет. Хрень короче. Только это не понравилось, на 4 балла.
Константин549. Истина где-то близко. Один раз не успел снять масляный фильтр, а масло уже слил, и тут срочно ехать надо. Закрутил пробку, залил свежее масло и поехал. Влезло по меткам на канистре примерно 4,7л. Чуть не доходя до максимума
прошел ТО-1 на 10000 км.1год. Взяли 7029 руб. со скидкой 5% на работы и запчасти.Сход развал 1.3 н/ч.-1300 руб с 5%-1235 руб.ТО-1 2.5 н/ч.-2500 руб с 5%-2375 руб. С/У защиты 0.3 н/ч.-330 руб. с5%-313.50 руб.Фильтр масляный-684 руб с5%-649.80 руб. масло моторное синтетика 5w30 4.7 лит.2855 руб. с5%-2455 руб.ОТ салонного отказался стоимость была более полутора штук чуть ли не 1800 руб,сказал что менял сам.По развалу говорил с приемщиком он сказал что проверят бесплатно а если надо делать то работу оплатишь.Проблемы были как и у большинства, хотя увода в сторону не было.Подскажите что за масло ssang yong oil sae 5w-30(205л). я так понял бочковое вот только чье лукойл или нет в наряде ННомер 12901856.
прошел ТО-1 позавчера в Пандоре. С регулировкой развала с/у защиты и заменой лампы дальнего обошлось всего в 8000р. помыли вполне достойно и бесплатно.
зы. в Лауре тока за плановые работы 11.5к просили.
Прошёл ТО-1 в Автомире.
Цена за работы 4750+950 диагностика,общая цена около 9000.(В Реутове мне озвучили 6300 или 6500 за работы и чуть больше 10к с расходкой).
Со своими расходками можно,машину не мыли и не предлагали,зато накинули пакет на сидушку,а на руль нет,в рем.зону пускают без проблем.Сделали всё быстро,хотя что-там делать-то))Заменил масло и все фильтры,хотя фильтр движка,можно было до ТО2 оставить.
На косяки обращают внимание,но у меня их не было,кроме лязганья цепи,но это нужно машину оставлять.И бухало стекло водительское,но проблема самоустранилась перед визитом к ОД.
В общем сервис как сервис.Ехать или нет решайте сами.
ПС...всё равно куда не позвони везде обдираловка,цены как на немца,если не дороже.
климентий
24.06.2015, 20:31
прошел ТО-1 в Авалюксе на Ярославском шоссе... приемщик нормальный человек... но не знал сколько в зажигалку масла заливается...объявил 6 литров... пришлось указать на мануал... масло с фильтром покупал сам... в carsy... начал требовать сертификат... пришел инженер по гарантии, сказал все ОК... загнали машину...мастеровой нормальный человек, разъяснил все...машину помыли после ТО, электрик тока указал мне..( не стоит отключать подушку безопастности при в включенном зажигании)... сам виноват... антенну телевизионную ставил.. но все равно нагрели на 400 р) какая то литиевая смазка... не видел что мазали.. фотку прилагаю... считаю что нормо -час адекватен для Москвы...нормо -час вышел 2550 р... у дилира
дядя Вова
24.06.2015, 20:58
Вот как так... сколько масла не знают, на 696,40 надули, дезинфекцию кондиционера порекомендовали, но вы их всех считаете нормальными человеками... Не отключать подушку при включенном зажигании это что? Выдергивать разъем подушки или отключать выключателем пассажирскую?
Если второе, то нет никаких указаний на этот счет ни в мурзилке ни в сервис мануале.
климентий
24.06.2015, 21:38
подушку отключал сам(выдергивал разъем, что бы снять панель) , когда ставил антенну на телевизор... забыл... вытащить ключи...электрик сказал, что остается в памяти ЭБУ,в мануале может и не быть этого.. не знаю как в мурзилке... не читал еще.. не знал приемщик(сколько масла... забито в комп как на дизель..6 литров), механики адекватны, правда удивились маслу, я не стал брать лукойл. взял ZIC выпущенный для санька, дезинфекцию сам сделаю... не та проблема..по поводу литоловой смазки согласен... не уследил..
kvg посоветуй куда съездить... на второе ТО...
дядя Вова
24.06.2015, 22:24
kvg посоветуй куда съездить... на второе ТО...
Так вы первое только прошли;). А если серьезно, даже для себя еще не решил, при чем не решил проходить ли вообще... У Влада, вон, цены приятные, так это тысяча туда, тысяча обратно, опять же, его самого приглашать в качестве гаранта низкой цены:icon16: ... А в Москве- либо хорошо, но по-неразумной цене, либо искать самое дешевое, только ради печати и смотреть, чтобы не навредили чего... Увы.
климентий
24.06.2015, 23:13
буду пока там обслуживаться... гарантия кончится... поеду в CARSY... правда далековато от дома...
Подходит время по пробегу проходить ТО-1 проконсультируйте как себя вести с ОД. В принципе машиной доволет, из мелких косяков (в т.ч. выявленных при помощи форума) наблюдаю:
1. бряк после длительной стоянки;
2. потеют места возле форсунок;
3. Слышен легкий шерох пружины педали сцепления.
Обязательно ли просить проверять сход-развал - вроде все норм по ощущениям.
По трем вопросам почему озадачиваюсь - до ОД 140 км - скажут оставляй машину, посморим, а мне домой ехать надо, не вариант.
С другой стороны проблемы ведь могут ухудшиться - не будет ли это моя вина, что я на них заранее не указал.
Буду рад услышать советы, заранее спасибо!
Обязательно укажи в заказ-наряде все претензии.2-й экз себе,с печатью и подписью,может пригодится потом..А так да,по бряку предложат оставить,думай,но ничего конкретного в итоге не будут делать.Нет перескока-нет проблемы!
Мне до ТО 200км.-отказался на ТО60 000км.-не увидел выгоды!
По гарантии поменяли две ступицы и рулевую колонку,но по ценам 13-14г. за бензин больше отдал...
Не уже ли в вашем городе нет сервисов с 3д стендом и нормальным мастером?
Не уже ли в вашем городе нет сервисов с 3д стендом и нормальным мастером?
Да нет, есть у нас все, просто хотел уточнить - мне скажут - есть отклонения, надо делать или нет, если я откажусь - не слечу ли с гарантии.
А вообще проверка схода-развала входит в регламент ТО?
Обязательно укажи в заказ-наряде все претензии.2-й экз себе,с печатью и подписью,может пригодится потом..
Вот и я об этом: укажу, а машину не оставлю в сервисе на проверку (типа мне некогда), а если вдруг че - скажит типа сам виноват - были жалобы, а машину на проверку не оставил???:(
Так может ездит и ладно, пусть брякает...
Претензии по любому укажи,а с остальным походу разберешся.
дядя Вова
24.07.2015, 01:57
МАХ 31,
1- даже, если предъявить бряк, то это не гарантийный случай, т.к. на эксплуатацию не влияет, о чем есть письмо Корейцев и что наверняка скажет ОД. Andr72 про это точно написал
2- если не сильно потеют, а чуток, то
(а) забить, т.к. на скорость не влияет (я поступил именно так, до дальнейшего развития событий...)
(б) купить колечки (уплотнения) и поменять самому - делов-то...
(в) до посинения выносить мозг ОД и в итоге добиться замены уплотнителей...
3- это я не знаю...
4- сход-развал проверять должны, однако (с вероятностью 99,9%) скажут: проверим, но если надо регулировать, то оплатите регулировку, при этом наверняка скажут, что надо... С другой стороны, если делать у ОД и будут проблемы в регулировке, то можно упереться и вынести им мозг, мол исправляйте, меняйте что хотите и т.д. по гарантии... Но велик риск, что сделают абы как или через *опу... Так что вопрос сложный.
В заключение- надо быть готовым уехать без машины, оставив ее на проверку или ремонт... И еще, не надо привязывать вопросы гарантии к ТО или оговаривать это заранее по телефону (что вы хотите видеть ИПГ и задать ему некоторые вопросы).
suzdal.v
01.08.2015, 08:30
Съездил вчера на ТО-1. Мастер-приемщик оказался вполне адекватным человеком. Рассказал ему обо всех, волнующих меня проблемах, таких как:
1. рык при запуске (бряк у меня за год раза 2 был, и то не уверен, что это можно назвать бряком);
2. жена не могла завести машину (указана была ошибка тормозов (по ее словам), хотя я через 5 минут завел машину без проблем....может она просто что-то сделала не правильно)...никаких ошибок сейчас нет;
3. около месяца назад заметил легкое запотевание форсунок.
4. повыносил мозг про перескок цепи.
В итоге получил ответы:
1. небольшие шумы при запуске допускаются, если будет брякать, то сразу к ОД на диагностику и снятие ГБЦ, в случае растяжения будут менять.;
2. якобы проверили ошибки, ничего не обнаружили, катайтесь и не парьтесь!
3. запотевание совсем слабое (допустимо), дальше наблюдать, в случае роста пятен - к ОД;
4. перескока ждать не стоит, если шумы появились явные, как писал выше - к ОД на диагностику. Были случаи обращения по поводу растяжения цепи на дизелях. Причина одна - плохое качество цепи, но Солерсу на это пофиг, пока поставщик не менялся.
Проверка сход-развала показала необходимость регулировки...отрегулировали (за отдельные 1400 руб.).
Так мне и не смогли объяснить куда мне залили лишние 500 грамм масла (5,1 вместо 4,6)...вот заливают они из своих мерных емкостей столько и все тут!
Промазали все что можно какими то смазками (реально промазали) за отдельные 350 рублей.
Итого ТО+сход-развал+масло+фильтр+промазка всего = 8743 руб.
Масло залили СсангЙонг Лукойловское.
P.S. ТО проходил в Тауэр ЛТД г. Орехово-Зуево.
P.P.S. что очень приятно - менеджер, который продавал мне год назад машину, сейчас является руководителем этого автосалона. Говорит, если не дай Бог что - сразу звони, приезжай, все сделаем в лучшем виде)))
1. небольшие шумы при запуске допускаются, если будет брякать, то сразу к ОД на диагностику и снятие ГБЦ, в случае растяжения будут менять.;
Наверное снятие клапанной крышки,дальше по тексту
suzdal.v
01.08.2015, 12:37
Ну да, все верно! Не то написал! Но суть ясна)))
Неделю назад прошел ТО-1 у дилера в Воронеже на ул. Шишкова.
По обслуживанию все понравиось, сделали все быстро, 1,2 час - ТО, 20 минут - мойка.
ТО обошлось 6562р, сделали хорошую скидку (приезжал к ним во второй раз).
Приемшик спросил какие жалобы:
1) Брякает по утрам - говорит масло стекает, гидрокомпенсаторы брякают, волновать не стоит (,
2) Запотевание форсунок - сказал обычное дело, особенно в жару, ничего страшного - наблюдать, конечно если потечет приезжайте.
В принципе все осмотрели, проверили, протянули подвеску, мастер попался неразговорчивый, особенно ничего нового не рассказал.
Масло залили 5W-40 - сказали сейчас во все бензинки такое льют:confused
:47122
1) Брякает по утрам - говорит масло стекает, гидрокомпенсаторы брякают, волновать не стоит (,
Как только начались первые жалобы на бряк при запуске,у дилера был "уверенный" ответ: натяжитель пустой,вот и брякает пока не заполнится маслом-все нормально. Теперь другая версия -гидрокомпенсаторы,ну что же не плохо :confused: :icon16::icon16:
Как про масло: только 229.51 , а чуть позже давай ка зальем 5w40-229.5 :confused: :smoky:
дядя Вова
15.08.2015, 13:27
...,у дилера был "уверенный" ответ: натяжитель пустой... ... Теперь другая версия -гидрокомпенсаторы,...
Другой ОД- другой диагноз ;):icon16::icon16:
А я бы поинтересовался-откуда 3 нормочаса взялись? Должен быть перечень работ,с расшифровкой-что проверяют,что регулируют. Для ТО1-цифра весьма завышена. Или продинамили большую часть работ из обязательного перечня. И 30-дневная гарантия на работы и комплектующие со стороны ОФИЦИАЛЬНОГО дилера-это нормально?
дядя Вова
15.08.2015, 15:34
...со стороны ОФИЦИАЛЬНОГО дилера-это нормально?
ИМХО (не в первый раз). Делать что-то у ОД и надеяться, что это будет нормально- как-то слишком. Все ТО только ради штампа и гарантии, соответственно плевать как и что, лишь бы не навредили. (конечно варианты знакомств, связей и т.д. не рассматриваем, просто в основном...)
Вот я и задумался-по осени ТО1 в той же точке предстоит. Ещё одни из оставшихся под любыми предлогами уходят от гарантийных работ,хотя плановые ТО-хоть ежедневно. За 3 оставшихся месяца надо понять-стоит ли держаться за гарантию. Кроме ГРМ,конечно.
Еще забыл добавить - в акте приемки - передачи были следующие примечания, особенно приколол пункт 4 :confused:47208
Влад-Саратов.
17.08.2015, 13:15
пункт 3 тоже прикольный
дядя Вова
17.08.2015, 14:36
Да и 2 тоже не плох... И называется это: "внимательно читайте мелкий шрифт..." сам не раз прокалывался на этом, последний раз, когда покупал б/у машину в салоне (не нонешнюю)...
Пс блин, покрасишь за немалые денюшки, а оно "в разнотон":mad:
Алексей73
24.08.2015, 20:46
Сегодня у ОД поменял масло в ДВС и КП (пробег 9900), не стал дожидаться 15000, показалось, что стала порыкивать при заводе. Сейчас в сервисной книжке отметок не ставят, все ТО отмечаются в единой базе! Так что пригласили на следующее ТО не позднее, чем через 15000 или год! Так что каждый визит к ОД теперь можно отследить через любого дилера.
Сегодня прошёл ТО-1, 1 год 13 дней, пробег 9960.
Впечатление от Улан-Удэнских-Ссаньенговских сервис менов самые гадкие.
Утром записался на 13:00, приехал, вышел механик, на ТО заезжай, слесарь по маячил как заехать на подъёмник, спрашивает есть жалобы, нет ну значит заменим масло с фильтром, а воздушный и салонный менять будем, нет, ну иди заказ напиши. Пока писал заказ наряд, слесарь слил масло сходил за фильтром, я спрашиваю какое масло будете лить, отвечают Toyota минералка 5W40, мне не надо минералку надо синтетику, зачем тебе синтетика двигатель новый. Кое как уговорил залить синтетику. Масло Toyota к нашим допускам подходит спрашиваю, 5w40, что не нравится? Понял я их давай масло ссаньёнг заливай, да нет у нас такого. Почему нет как нет, вы ОД Ссаньёнга должно быть, неааа нету, всем заливаем Toyota, ни кто не жаловался, а ты что особый? Ладно залил 5 литров, дай на доливку, а тебе зачем? Ну на угар и всё такое, сбоем выпросил 1 литр. Через 20 минут всё забирайте машину. А диагностику, а развал схождение не будете делать? У вас, что чек горит и резину жрёт? Нет. Тогда зачем? За диагностику 500 рублей и развал схождение 1500 рубликов, делать будите? Так это же входит в сервисное обслуживание, а у нас нет. Знают падлы, что ближайший ОД за 450 км находится. Ладно ты хоть ремни посмотри, протяжку болтов гаек сделай, сделал всё с одним ключом. Короче плюнул я на это б...во. Забрал счёт смотрю в нём 450 рублей за снятие и установку защиты написано, здесь меня порвало, сам в гараже снял, но начальник в отъезде, главный инженер болен и всё такое, правда убрали строчку про защиту. В итоге 1 час 20 минут времени, 2200 за работу, 500 масленый фильтр, 4420 масло, пол пачки сигаре и ведро нервов. Если на ТО-2 в Иркутск не попаду, то с гарантии спрыгивать придётся. Давно знал сервис г... но чтоб настолько. В семье как говорят не без урода.
А да мне поставили в сервисную книжку печать.
Регион 11
09.10.2015, 20:27
я спрашиваю какое масло будете лить, отвечают Toyota минералка 5W40, мне не надо минералку надо синтетику, зачем тебе синтетика двигатель новый.
На твоём месте я или послал бы их лесом забив на гаратию или заплатив бабло попросил ничего не делать кроме печати.
А этих пи...... наказывать надо. Напиши претензию на гор. линию с и отправь скан с маслом которое тебе ливанули.
Регион 11 c удовольствием спрыгнул бы с гарантии да ГРМ не пускает.
В России чем дальше на восток тем больше превалирует японский авто пром, поэтому ко всему другому относятся с подозрением. Toyota масло нормальное спрашивал у других SsangYongоводов, вот только ОД по нему рассказать нечего не могут. На горячую линию позвонил, поругался и всё.
У нас льют Масло моторное SsangYong Motor Oil SAE 5W-30
Позвонил в ДИЛ-й центр. Масло оказалось еще дешевле в районе 400 руб. фильтр 431руб. Работа в районе 6-тыс.
Но главное начали впаривать, что типа свои расходники можно, но будут внесены пометки в серв книжку что не офф дилера куплены и гарантийные случаи по согласованию с МОСКВОЙ потом ))))).
burunduk
19.10.2015, 23:55
Масло залили 5W-40 - сказали сейчас во все бензинки такое льют:confused
Мне точно такое же залили 5W-40 с допуском 229.50.
Не по вязкости не по классу масло не соответствует тому, что рекомендовано в мануале по эксплуатации. Так почем они его льют? Оно не вредно для нашего движка?
Какое завезли ,такое и льют,главное что сами льют(я про гарантию).А для движка вредно только паленое масло
burunduk
20.10.2015, 09:50
Паленое - ясен пень вредно.
Но для нашего движка и средний климатических условий наверное предпочтительнее
5W-30 (раб.темп. +30...-25) и допуск 229.50 (так как нет сажевого фильтра как у дизилистов, зачем нам скудное 229.51). Менять лучше через каждые 7500 тыс. (т.е. между положенными 15000 ещё разок побаловать машинку новеньким маслом)
Верно руссуждаю мужики?
Регион 11
21.10.2015, 00:12
Бурундук , всё верно.
Лей любое но меняй почаще.
Если собираетесь пользоваться ТО и гарантией-можно просто лить то же,что и они. Через 7,5 в промежутках между поездками к ОД. А сушить мозг имеет смысл при уходе от дилеров. Не вижу смысла в метаниях,если через раз будет одно и тоже. А по вязкости-будет эфемерная разница в расходе топлива в 1-2% в пользу менее вязкого. Урыть мотор,выбирая между 30 и 40 в средних широтах-нереально. Масло,явно неподходящее для нашего мотора среди синтетических ещё поискать надо.
kaliostro
24.10.2015, 00:01
Прошу прощения.. сначала запостил не туда-с.
Ну вот-с, в прошлые выходные было пройдено первое ТО.
Буду краток:
- ТО-1 - 5.985 золотых
-Масло 5w30 205L SY -1950 золотых
+ фильтр и смазка силикон
Итого материалов 2800 золотых
Всего вышло 8785 золотых.
Делалось все у ОД.
Из дополнительных работ:
- протяжка всего и вся
- устранение провалившегося пола и скрипа обшивки всей передней части салона (ну правда за исключением правой стойки- самой громкой не уследил-с ). Данную проблему устранял сегодня сам по образу и подобию - показанному ОД. Про это в журнале отпишусь попозже - сейчас постить тяжело ввиду сильно пострадавшего при этом деянии счуПальца
Детально изучил вынутый масляный фильтр, стакан, его посадочное место. Металла не обнаружил- уже хорошо, хотя не знаю хорошо ли
Из +
- огромное спасибо ОД за доброжелательное отношение, внимание и решение возникших проблем. Молодцы. Просто молодцы.
- цены.. Высокие конечно, но ожидал много хуже. Так в принципе учитывая скачек их- вполне соизмеримы с GM. Другие ТО конечно значительно дороже будут, и это грустно.
Из -
-сборка данного Соллерманского творения ужасна, протяжка крайне нужна, многие гайки затянуты на откусись. Про пластик просто молчу.
- стакан масляного фильтра закручивается с трудом, качество всего этого хозяйства ужасное (это не вина ОД, а тех орков которые это собирали в Мордоре). Хотя со стаканами и вкладышными масляными фильтрами жил всю свою автомобильную бытность, за исключением конечно GM - сам всегда менял и в общем то конфетку от хм.. какашки отличу.
- масла на доливку не выдали-с. Жаль. Хотя смысл в ней- если толком по этому селитеру, которым является маслянный щуп увидеть его уровень в принципе невозможно (особенно когда оно совсем свежее). Пробовал в хоббичьей норе посмотреть- ни зги не видно. На свету под софитами не пробовал пока, как нить удосужусь. Но видно с тем же успехом.
По существу: мойка, снятие установка защиты, замена масла, смазка замков/петель, протяжка ходовки, сход/развал.
В рем. зоне постоял, поглядел. Из приятных моментов: регулировать сход/развал не пришлось, все параметры в зеленой зоне. Как уточнил мастер, они все отрегулировали на предпродажке (+1 к карме Эльвы Моторс). Так же мастер рекомендовал Лукойл не лить, тем более не катать на нем 15к. Машин с перескоком не нашел, запчасти (цепи, успокоители) говорят есть на складе.
Спросил у приемщика по поводу машин 15-го года, ответил должны приехать к новому году.
Вообщем и целом все понравилось.
P/S Открывайте тему масел, будем хаить ваш Лукойл.
Чем чаще к ним ездишь,тем добрее они к тебе будут относиться. У тебя пробег не большой, вот если бы ты им предложил приезжать, и менять масло через 7800/2--3900км они бы не отказали
Братцы,если кто сталкивался,подскажите. Сегодня прошел ТО-1,пробег 9 тыс. Предварительно попросил заменить уплотнительные кольца форсунок на рампе,на 4-м цилиндре потек где-то 10 см в ширину по рампе,и уже появились признаки на 2-м цилиндре. Мастер-приемщик сначала пытался убедить что это ерунда и не хотел брать в заказ,но потом согласился на усмотрение механика. Тот мне поменял и потом прверил герметичность,подсоса вроде нет. Поменять они поменяли,но стоимост колец и работы влупили в заказ-наряд: 1700 кольца +400 работа. Вопрос к знатокам: является это гарантийным случаем? На сервисе сказали,что нет.
Правильно сказали, не гарантия.
Гарантийные ремонты согласовываются с Соллерс.
дядя Вова
30.10.2015, 22:05
Кому-то меняли по-гарантии. Но тогда стандартная процедура: жалоба - ИПГ , если отказывают, тогда обращаться в Соллерс. Как это сделать сейчас? Уже не знаю. Они могут сказать, мол все было хорошо, а вы сами захотели поменять.
Ну,планида значит такая.. Хотел исключить из возможной причины троение ,да и свист тихий был слышан из-под капота при наборе оборотов свыше 1500. Лучше сам бы тогда поменял.
Самсунговод
10.11.2015, 14:42
Около месяца назад прошел ТО-1,ТТС Уфа на Цветочной, пробег 13 тыс. Взяли 8 с копейками тыр. Масло Лукошковое. Указал что ремень приводной писчит на холодную. По ремню - ролики посмотрели, сказали всё норм, камушки писчат. Признают, что защита ремня плохенькая, но случай негарантийный - резина. Порекомендовали ремень заменить , но на такое же заводское гамно (авто на гарантии, потому другие не ставят) за 3т.р. +1т.р.работа. Либо купить хорошую силиконовую аэрозоль, хайгир например, которой они мне ремень при осмотре роликов обработали и он записчал на следующее же утро. При выполнении работ механик сам обратил внимание на подтёки вокруг форсунок. Сфотографировали. Сказали что ИПГ в отпуске, как выйдет - отправит на завод. В общем ждите звонка. Недели через три позвонили, пригласили, сказали что пришёл ответ - надо помыть место подтёков, сфотографировать, ИПГ вновь отправит на завод, потом покататься и вроде как вновь пригласят на осмотр. Приехал ко времени, авто загнали и началось. Прошло 40 минут. За это время скинули пластиковую крышку с движка и тишина. На вопрос к мастеру-приёмщику получил ответ, что ищут колечки форсунок, сейчас найдут и поменяют. Учитывая предыдущие посты, думаю вот попёрло. Но чудес не бывает - колечек не нашлось на складе, подключился руководитель сервисной службы и заявил, что колечек отдельно не бывает, только в комплекте с форсами. И вообще, уважаемый, случай не гарантийный, т.к. на резину гарантии нет, в итоге делать ничего не будут. На мой вопрос "а какого лешего меня пригласили" сказал, что не в курсе, вопрос не к нему, а к ИПГ, который напрямую с клиентами не общается (доступа к телу нет). В общем разочаровался я в этой конторе. При этом у мастера-приёмщика совести хватает попросить поставить им максимально возможные десять баллов при прозвоне клиента из центрального офиса.
Самсунговод.
руководитель сервисной службы и заявил, что колечек отдельно не бывает, только в комплекте с форсами.
Врут. Кольца отдельно поставляются,мне поменяли. Вроде бывают даже разных производителей. Но случай гарантийным сразу не признали,меняли за мои денежки.
Чайникофф
27.11.2015, 12:08
Всем привет! Кто знает, сколько по сроку можно "просрочить" ТО. Дело в том, что проехал мало (12т.), а год с момента покупки в начале декабря исполняется. Из салона начинают звонить-зазывать, мол срок подходит, гарантии кирдык будет. В книжке вычитал, что отказ в гарантии в случае большого перепробега (>1 т.км.) или большой "просрочки" (более 1 месяца). Кто реально "переехал" меньше 1 месяца, были-ли проблемы при обращении потом по гарантии. Может где мелким шрифтом со звездочкой еще чего написано, а я не нашел? (Планирую ехать на ТО ближе к концу декабря).
В книжке правильно написано. Но мое мнение,что на нашей машине масло при ТО-1
поменять лучше пораньше,обкатка.
Чайникофф
27.11.2015, 12:43
Спасибо. Маслу 3т.кмhttp://www.syclub.ru/showpost.php?p=495815&postcount=112, чем позже ТО, тем лучше.
Братцы,если кто сталкивался,подскажите. Сегодня прошел ТО-1,пробег 9 тыс. Предварительно попросил заменить уплотнительные кольца форсунок на рампе,на 4-м цилиндре потек где-то 10 см в ширину по рампе,и уже появились признаки на 2-м цилиндре. Мастер-приемщик сначала пытался убедить что это ерунда и не хотел брать в заказ,но потом согласился на усмотрение механика. Тот мне поменял и потом прверил герметичность,подсоса вроде нет. Поменять они поменяли,но стоимост колец и работы влупили в заказ-наряд: 1700 кольца +400 работа. Вопрос к знатокам: является это гарантийным случаем? На сервисе сказали,что нет.
Был в конце октября на ТО-2 в Фаворите, тоже подтеки обнаружили, все пофоткали и сказали что пригласят на замену когда кольца придут, через пару недель позвонили, времени небыло, записался к ним на декабрь просто, так что у меня получается все по гарантии поменяют.
они поменяли,но стоимост колец и работы влупили в заказ-наряд: 1700 кольца +400 работа. Вопрос к знатокам: является это гарантийным случаем? На сервисе сказали,что нет.
Мне поменяли колечки форсунок без проблем по гарантии - писал тут (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=516623&postcount=248). Стоимость была 350р за колечко (год назад), умноженная на ноль. Приезжал не в рамках ТО.
Всем привет! Кто знает, сколько по сроку можно "просрочить" ТО.
Я на своё ТО-1 накатал 14500км,но приехал на почти 3 недели позже дня покупки авто,принял решение из-за мануала:1000 км или месяц.Никаких траблов быть не должно в этом случае.
тоже около месяца оба ТО "просрачивал". no problems.
Сегодня прошел ТО-1 в а/центре Прогресс в Казани на пробеге 13752 км. Масло лукойловское залили 5 л. В ремзону пустили. Быстро, где то за 1,5 часа все сделали. Износ торм. колодок 10%. Цена 6752 руб. Узнал стоимость ТО-2 - более 21000 р. - офигел!!!
Prosvirin
02.12.2015, 18:33
Это еще не дорого. Фаворит - моторс Москва: ТО-1 11000 руб. Также посчитали ТО-2 27800 руб. Вот где дорого.
Так в Москве и заработки другие, повыше гораздо, чем у нас в провинции.
Записался сегодня на понедельник на ТО-1,цену сказали 6000 с какими-то копейками. Проверка авто по 21 позиции. Спросил про цепь ГРМ, меняют на дорестайлах, в том числе и на автоматах из-за натяжителя. На рестайле якобы натяж другой, проблем нет.
На рестайле якобы натяж другой, проблем нет.
А ты расспроси в чем "другой", ну и привет им от Ssangyong Club_a .......:335::335:
Точно! Особенно на автоматах,где тянется меньше!
В понедельник буду пытать тщательно)))
Я делал ТО-1 на 9 тыс. пробега.То же интересовался у мастера как проверить бы вылет натяжа. Он отмахнулся:не парся говорит,еще рано,езди спокойно. Справедливости ради симптомов типа рыка нет,но на ТО-2 думаю убедить снять крышку для проверки,пускай и платно.
........,но на ТО-2 думаю убедить снять крышку для проверки,пускай и платно.
А вот это в точку:D:D :335:
Тоже пока не парюсь, рано. Рык есть, но с холодами запуск стал с секундной задержкой, почти незаметно. Да и рык больше похож на стук гидриков. Задал вопрос о переделке габаритов в дхо, обещали узнать у электриков. У одного менеджера у отца Актион, бензин. Обмолвился он про прошивку на бензин с повышенной мощностью, типа корейцы зажали чуток мотор под наши налоги.
Перепрошивка дает прибавку примерно 10-11 сил,не больше.
Тоже неплохо. Киа двух литровый атмосферник до 160 сил дожала, так что и наш вполне реально.
А ты расспроси в чем "другой", ну и привет им от Ssangyong Club_a .......:335::335:
Про клуб уже рассказал, так, чтобы не расслаблялись:335: Кстати, когда покупал, менеджер оставил визитку, потом перезванивал ему, а он уже уволился. Тогда от него услышал о том, что конца 13 года шла партия бракованных натяжей. Правда когда они закончились - это тайна))
Возможности атмосферного мотора ограничены механикой,а вовсе не прошивкой. И если соблюдать хотя бы Евро3-много с него снять не получится. Да и везут, с низов то-не лошади вовсе,а ньютонометры. Для них,родимых, и коллектор изменяемой длины и фазорегулятор. Его отсуствие даже прошивкой под Евро ноль не перебить.Есть небольшой зазор по выхлопу и по таблице углов зажигания,для чипарей. Но в жару и при высоких нагрузках (в горах) можно нарваться на детонацию. При длительной детонации-на проблемы.
serhio1010
03.12.2015, 18:32
Тоже прошел на днях ТО-1 на 10 тысячах, отдал 9200 р. Озвучил жалобы на периодические пинки при езде. После всех процедур сказали, что масло в автоматич. коробку долили, ибо не хватало, что и было причиной пинков. Сейчас коробка стала работать странно - после старта и небольшого прогрева и перевода селектора в положение Drive коробка не сразу реагирует на педаль газа, а с 2-секундной задержкой, после чего следует ощутимый пинок. Кто что думает?
Адаптируется, поедет нормально, понаблюдайте.
serhio1010
03.12.2015, 18:43
А долго должна адаптироваться, ато уже почти неделя прошла?
Возможности атмосферного мотора ограничены механикой,. Его отсуствие даже прошивкой под Евро ноль не перебить.Есть небольшой зазор по выхлопу и по таблице углов зажигания,ы.
Борис,по выхлопу-это в смысле убрать 2-й лямбда-зонд? Логично и заодно катализатор. У кого на гарантии.не вариант.
Это для желающих муфту выкинуть упомянул. Не надо думать,что в КБ автоконцернов сидят полные балбесы. Если они с ГРМ промахнулись,ещё не повод думать,что остальное как попало исполнено. На всякий случай-у Дастера с 2литров 135 и 143 коня,без фазорегулятора,и с ним. А на кайроне 149 коней снимают с объёма в 2,3 л. На гарантии,кто за неё держится-много чего не вариант.
судя по стенду у нас с фазиком как на дастере без него, хотя если дастер померять не удивлюсь что там 120 по факту будет.
Сделал ТО в Автогермесе ,стоимость составила 6.880 руб с моим маслом.Делают очень хорошие скидки.Спасибо большое нашему любимому .........
sergovan1000
16.12.2015, 23:21
Интересно а почему такой разброс по стоимости ТО-1.
от 6 т.р. до 12 т.р. у каждого диллера собственная трактовка затрат, и цена нормо часа, или по каким критериям цена устанавливается.
Мне в Архангельске сегодня сообщили цену 11 800. и ещё говорят регулировку углов установки колёс надо делать, Надо или не надо, фиг его знает, может просто развод, потому что желающих приезжать на ремонт заметно поубавилось?
Подскажите знатоки что да как! Заранее спасибо.
Регион 11
16.12.2015, 23:28
у магнитах тоже цены разные, а хозяин то один...:335:
SHERIFFF
16.12.2015, 23:36
sergovan1000, что должны делать прописано в тех документации. (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=12143) Если нет каких либо проблем, более никуда лезть не должны. А по нормо-часам, хз, их выставляет-просчитывает производитель-ОД (?). Цену прикинуть можно тут. (http://www.ssangyong.ru/owner/service/maintenance_calc/)
SHERIFFF, прикид цены там не видно
или я туплю )
SHERIFFF
17.12.2015, 00:38
Кстати да :) убрали цену!
Кину, что нарыл в инете, но соответствует ли оно нынешнему времени, хрен знает...
Нормо-час на SSANG YONG в автосалоне официального дилера.
15 как и 45 же вроде? сколь должны с нас поиметь без расходников? (интересуюсь, ибо считать сча не могу и 45 буду делать скоро).
SHERIFFF
17.12.2015, 00:48
Вот еще цены. (http://www.ssangyong-vostok.ru/service_center/zena/action/)
жесть. после гарантии явно не стоит пользоваться )
SHERIFFF
17.12.2015, 00:52
А здесь тот же калькуклятор (сообщ 956), но с ценами :D (http://ssangyong-globus.ru/owner/service/maintenance_calc/) Правда цены, как то уж рекламные, либо старые совсем. В общем туфта это всё, надо звонить по телефону и узнавать, и то не факт, что не обманут.
Как говорится:
* Вся информация на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ч. 2 Гражданского кодекса РФ.
SHERIFFF
17.12.2015, 00:54
жесть. после гарантии явно не стоит пользоваться
Я и на гарантии не пользуюсь :97:
А гарантию сам себе выписываешь???:D:D:D,,,,,,,шутка :335:
SHERIFFF
17.12.2015, 01:03
Считаю себя в меру счастливым :p а то, что сломается (и будет не гарантией) оплачу на те деньги, которые сэкономлятся за счет не прохождения ТО у ОД :335: Будет быстрее и без нервотрепки (живые деньги иногда делают чудеса) :) а движок или КПП т.т.т. пускай доказывают что я виноват и масло не менял (или я буду доказывать... но не суть :) )
наша главная проблема окупится? )
SHERIFFF
17.12.2015, 01:10
хз. Для себя решил, с НАшим форумом, да окупятся. Сам не силен разобрать движок, негде да и времени нет, но мужики у нас мировые - помогут (да и заработают чуток). Только бдеть надо и контролировать, а далее выпливем :)
наша главная проблема окупится? )
Тут же считали,что если без адский последствий,то ремонт грм под 50к..Мб и меньше...Пусть эта цифра будет условной.
В Мска ТО-1 стоит 9-11к,там от своих расходников...+ТО-2 ближе к 30к...И снова ТО-3 за 9-11к..Итого подсчитайте сами.
Равенство плюс минус на лицо,но не факт,что с цепью косяк...деньги экономим,а если и будет косяк,то экономим время и нервы на подтверждение гарантии.Даже потёкшая стойка не будет стоить суммы затрат на ТО.
Но хозяин барин.На ТО-1 для успокоения души сгонял,больше не поеду.Масло меняю сам в промежутке.
дядя Вова
17.12.2015, 01:23
Ребят, про гарантию есть своя тема. Но это очень индивидуально, каждый сам решает надо оно ему или нет.
6800р это без масла.Масло покупал Мотюль 3880р ,вот и плюсуйте.
sergovan1000
17.12.2015, 20:17
Звонил сегодня на горячую линию SSangYong думал может там что то смогут разьяснить, фиг там, сказали что цену сейчас расчитывает сам "диллер" и фактически дилерская сеть SY на сегодняшний день в России по факту отсутствует и все отношения между производителем и диллером в 2015 году не продлевались. Автомобили "диллерам" не поставляются, з\части только под заказ, условия в принципе как и обычная гаражная мастерская каких нынче тысчи. Да и горячей линии SY как таковой в России тоже нет, по этому телефону сейчас можно лишь заказать запчасти. Как то всё грустно объяснили, посоветовали если есть вопросы-попробовать их решить через эл.почту как я понял SsangYong.ru.
Попробую туда написать что получится незнаю, может кто то уже проходил этим путём, каков результат?
sergovan1000
17.12.2015, 20:22
у магнитах тоже цены разные, а хозяин то один...:335:
:D:D:smoky::smoky::smoky:
sergovan1000
17.12.2015, 20:25
Тут же считали,что если без адский последствий,то ремонт грм под 50к..Мб и меньше...Пусть эта цифра будет условной.
В Мска ТО-1 стоит 9-11к,там от своих расходников...+ТО-2 ближе к 30к...И снова ТО-3 за 9-11к..Итого подсчитайте сами.
Равенство плюс минус на лицо,но не факт,что с цепью косяк...деньги экономим,а если и будет косяк,то экономим время и нервы на подтверждение гарантии.Даже потёкшая стойка не будет стоить суммы затрат на ТО.
Но хозяин барин.На ТО-1 для успокоения души сгонял,больше не поеду.Масло меняю сам в промежутке.
фраза не лишена здравого смысла:335:
дядя Вова
17.12.2015, 20:36
...Даже потёкшая стойка не будет стоить суммы затрат на ТО....
фраза не лишена здравого смысла:335:
А замена головки будет?:97:
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=9741 вот тема- там все подробно...
А зачем примерять к себе все возможные неприятности ? Вон,по городу по две сотни ДТП в день-и что теперь,спрятать машину в стойло,и не ездить ? Сам осознанно не еду на ТО1,через пару дней год и месяц-буду оффициально пропустившим. И согласен по поводу здравого смысла.
Регион 11
17.12.2015, 23:57
Здесь каждый должен решать сам и многое зависит от характера человека по жизни. лично знаю чела, который спецом гонял к ОД за 400 км что бы поменять свечи, причём авто не гарантийный:confused:
Алексей 13
18.12.2015, 00:35
У каждого (Психа) -своя программа.
sergovan1000
19.12.2015, 00:52
Короче текста много- а конкретных советов 0. несмотря на большое кол-во мнений.
грустно как то
Каждый рассчитывает по своим возможностям. Если их недостаточно-тогда думать,чьими услугами пользоваться.
Прошел ТО-1 на отметке 12000 км. Расходники свои. Стоимость ТО 3750+450 за снятие защиты картера. По сути это я отдал за печать в сервисной книжке.
а скока вышло вместе с расходниками? )
Смотря какие расходники: масло, фильтра?
Tovarish
09.01.2016, 10:11
08.01.2016 прошел ТО-1 пробег 13600. Делал в "Автополе"(там и покупал) - за все взяли 7300(расх. материалы их), мойка кузова в подарок, масло лукойловское 5в30 - 5 л.
Говорю: в инструкции 4,5 л написано, а они 4,5 маловато, вот 5 л тогда все гуд будет и еще около литра в "долив" дали. А еще сказали, что следующее ТО-2 с их расх. материалами - 18700(((, если доллар до сотни не вырастит.
Говорю: в инструкции 4,5 л написано, а они 4,5 маловато, вот 5 л тогда все гуд будет и еще около литра в "долив" дали. А еще сказали, что следующее ТО-2 с их расх. материалами - 18700(((, если доллар до сотни не вырастит.
Это они оччень правильно залили,кто-то в теме там знающий. А вот мне залили4,5 и кати отсель. Выпросил только остаток в своей же выписанной канистре . Масло было в канистрах 4 и 1 л, Лука.
Tovarish
09.01.2016, 12:39
Да, форум уже читал по поводу "4,5" л, так что не спорил о 5 л, да еще на "долив" дали. Буду к верхней риски уровень поднимать))
Это они еще очень дешего взяли, я в Эльве только за работу 7000 отдал (свои расходники)
Тоже прошел ТО-1 в Автополе. В начале декабря . Взяли 7135 р. за все. Помыли хорошо, даже коврики. И мусор всякий с ковра за вод. сиденьем выкинули. Одно НО - приехал по записи (выходной день) , взяли на 40 минут позже (один менагер, он оформляет-принимает, он же и отгоняет-пригоняет тачки) и 5 !!! часов ожидания. Чуть не сдох от скуки. Прошел по залам- как будто мор прошел - машин немного, а продаванов еще меньше. В прошлом году , когда машину подбирал, налетали аки соколы и давай продавать, а тут никого. А те что есть вялые какие-то. Так что если соберетесь в Автополе , поезжайте на буднях.
PS На долив масла не дали, хотя выписано 5,5 литров.
SalvadorSS
15.06.2016, 12:23
Товарищи! Так в итоге где лучше все ТО-1 в Москве проходить?
В Фаворит-Реутов? И каков прайс?
климентий
15.06.2016, 13:48
в прошлом году проходил в Авалюкс, и в этом тоже ТО-15000 обошлось со своими расходниками 6200
http://syclub.ru/showpost.php?p=479396&postcount=881
Чуть понятнее:в прошлом году проходил в Авалюкс, и в этом тоже ТО-15000 ....а в прошлом году какое было ТО???????
SHERIFFF
15.06.2016, 21:30
vim, а ты не знал - очень выгодно каждый год проходить ТО-1! Существенная экономия :icon16:
климентий
15.06.2016, 22:55
В этом году второе, при ценнике в 24500, уложился в 19 с мелочью
прошу прощения, забываю ставить знаки препинания))
В АМ ТО-2 сделал 11 июня...
Без свечей за работу со скидкой 10% взяли 5301р...+ моя расходка на 4к...За свечи скинули 510р,плюсануть эти деньги+свечи допустим за 2400..Вот такой прайс вышел бы за весь норматив.Можно ещё рублей 400-500 добавить на тормозуху типа ЛМ или Кострюля.Я то на СЙ Лук остановился за 90р-банка.
SHERIFFF
16.06.2016, 21:11
Madhool, про ТО-2 есть тема, которая так и называется "ТО-2" :335:
Прошел ТО-1. 6т.км, 1год, поменяли масла и фильтр, скажем черноватое все было, первый запуск 2-3сек. дрынчало не хило и теперь через раз дрынькает на мгновение (раньше не было), масло залили из бочки 5л до макс.отм. не достает с одной стороны. Чувство такое , будто где-то собака порылась...
Да, еще залезли в мозги (я был против) сказали обязательная процедура , что он там 20мин искал потом меня, после скандала, впустили в цех , сказали что все хорошо ошибок нет на чем все ТО и закончилось где-то 2 часа с перекурами на чай и в 4.700 рублями.
VladimirM48
20.06.2016, 21:52
В субботу прошел ТО-1 пробег 13300. Записался на 13.30 мастер освободился через 1,5 часа, масло своё мотюль залили почти всю канистру в ремзону пустили, сделали развал, НО БЛ-ть выпустили в 18.00
А что ругаться.......все нормально, а фильтр масляный сам бы мог прикупить........
VladimirM48
20.06.2016, 22:15
да как-то 4,5 часа долго, все уазики и вазики изучил. Люди за 2,5 часа проходят.
Добрый Жук
27.06.2016, 17:38
Подошло время первого ТО на Актионе. Подскажите какой сервис выбрать на юге Москвы. Брал в Автогермесе на Варшавке. Присматриваю два сервиса по близости, Автогермес на Варшавке или АЦ Маршал на Каширке. Кто что может сказать про эти сервисы, куда податься??
Только к Алексею13. Только там всё по чесноку. Спишись в личке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot