PDA

Просмотр полной версии : Наши наследники

Скрипка
09.08.2012, 14:29
Сегодня с утра завтракнул,поделал меленькие делишки,что всегда найдутся в частном доме...С вечера еще запряг внучку 11 годов Настасью:"Завтра,дорогая,как проснесси-ешь кашку как дед,пшенку с тыквой,потом мы с тобою на озеро,ну а дальше...работать.У деда выходной нынче".Покивала.Я бензопилу в руки "Хускварну"с топором-колуном,ну и на покол-попил...Терпеливо ждет,пока напилю,затем наколю(дуб сухой недалече от дома-ну жесть!)возле тачечки,потом собирает полешки,как дед скомандовал,в тачку.Я-везу.Дело к обеду:"Настён,а не слабо-ль деду "Балтики"подогнать?"Да с удовольствием-только б не работать!!!Улетела к холодильнику-тянет потную баночку "трешки"Глотнул после"спасибки" пару раз-хорошо-о-о...Тачка полная-поехали.Возле баньки выгружает и складывает,ну а я к баночке...Не успел допить-готова поленница-поехали обратно колоть.Банку ей:"Держи,а то осы туда залетят,да и неудобно мне с тачкой и банкой"-"Дед,когда я вас оставляла с нею наедине-там булькало что-то...А ща на дне"Короче,я катался полчаса на брюхе от смеха-ну есть же коза!!!:D

АВГ
09.08.2012, 17:26
:DСмышленная

Кузин
09.08.2012, 19:09
Девки они все такие. Моей внучке 3 года будет только в ноябре, вместо "деда" говорит "дега", но соображает, если "дег" идет в магазин, надо идти с ним, брильянтов нам пока не надо, но на куклу или какую-нибудь игрушку раскручивает по полному. Иногда даже среагировать не успеваешь. Схватила и пошла, знает, что "дег" отказать не сможет.

Аннушка
10.08.2012, 14:48
Да детки нынче такие смышлёные;)

2garin24
10.08.2012, 17:32
Вот и моего младшенького на месте 2 раза по заднице не шлёпнешь, всё время перетаскивать надо!))) Шустрый что электровеник! И подлиза жуткий))

Скрипка
05.11.2012, 17:13
Завтра служить Газпрому,потому нынче похмельная послетамбовская трудотерапия с "Балтикой" в охапку.Напилил-наколол(летом дерево завалило ураганом возле дома),мелкий что-то бубнит под нос о неудавшейся жизни и возит на тачке в баньку и под навес для дров...Всё очень объяснимо-ему нужен какой-то стреляльный диск и он его выскуливает который день у папы,мама сразу послала его по известному адресу-к предку,мне значит.А я на коне-запряг его калину обобрать заодно!Урра!Ваньке нужен диск!!!Без рук-ног заваливаюсь домой,запах...Ой ,это замечательный запах свежемолотого мяса...Мне иногда кажется,что наши предки-неандертальцы мамонта по запаху искали,ей-ей!Скрипочка вся в образе,блин,домохозяйки "у мартена"-будто и не она вчера вертела тощей своей задницей в Тамбове...Тесто подымается в макитре...Мясо горой с лучком.Внучка уже рядом(любит свежий сырой фарш-вся в бабку,блин) сидит жалом водит.Оклемалась после своей крапивницы."Что-беляшики?Пицца?Пирожки?Манты с тыквой?"-это мои слюни вопят вместо меня.Настя:"Бабушка,давай для деда сохраним интригу..."Это с заговорщецкими голубыми глазками и прыщами на носу,цветет девка,скоро 12...Спрашивается-ну кто её этому учил?

АВГ
05.11.2012, 17:56
:335:Так вкусно рассказал.

Скрипка
27.06.2013, 16:59
Вчёрась Василия Тугарина встречал, после баньки ужинаем вместе. Внучка(в феврале 13 будет):"Дедушка, вот ты кичишься, что моряк и т.д. и т.п., а не слабо-ль мне проиграть на воде?" Мне 56- смотрю в эти хитрые синие брызги и молвлю:"С тебя коньячок, с меня-"Макдональдс". Сёдня уже все дела поделали, пообедали гороховым с копчёностями от Скрипочки и огурчиками с ёйной грядочки- опять выставила свои брызги:"Ну что- испугался?"А в глазках, блин, шкодные черти:"Ну ладно- 25 иль стольник?"-"25"-"Стиль вольный?"-"Кроль." Думаю, ладно, салага, устрою тебе(Настя 4 место по городу на спине и 5 "баттером"). Камеру Ванька взял- поехали 25, я пожалел эту звездульку, помня, как она ревела, потерямши очки на спине и потому 4 место в городе, потому баттером пошел- она ж 2 корпуса у меня взяла!!! Я одурел:"Завтра Мак- ладно..." Почуяв лазейку, она:" Дед, а давай- ка кролем оба."В корпус пришли!!!Причем на 25 я даж башку не вынимал для воздуха- молотил всеми своими!!! Дети...Старость моя...Но они- это мы потом:335:

Бакшиш
27.06.2013, 23:25
Афигеть!:) Вот и свершилось - 18 сыну. Полное совершеннолетие... несовершенное.:smoky: Как там в армии говорилось - "мальчики с большими яйцами":)... Шутка. :) Я горд своим сыном и есть за что!:) Думаю, и в будущем не подведёт.
Ну а сегодня, пришёл сегодня с работы - стол накрыт (с помощью мамы, правда:D). Роллы, шашлык, шампанское...:)
- А шампанское-то на фиг? Лучше б красненького сухенького в такую жару....
- Дык праздничное ж вино оно, - ссынулька отвечает... - а так бы да, лучше сухенького...:)
Посидели, повспоминали, помечтали...:)
Приятно сознавать, что есть неглупый и совершеннолетний сын - с одной стороны... А с другой - вроде, вчера я его рожал-мучился:).... как время летит...

ridik
27.06.2013, 23:45
И я своим горжусь! Сегодня Он диплом получил. Закончил СПбГУ им Б.Бруевича. А попутно и военную кафедру. И теперь еще и офицер запаса.
Батьку перепрыгнул во всем (ну кроме опыта). Молодец!

berber
28.06.2013, 00:02
Володя, поздравляю! Сын это круто! :) У меня тока дочки... Какие планы у отпрыска на будущее? Удачи и упорства ему! :)

Бакшиш
28.06.2013, 00:12
Спасибо, Сергей!:)
Планы - окончить Жуковский авиационный техникум, а там сам решит... Думаю, МАТИ там же, при ЖАТе:)

Скрипка
28.06.2013, 13:32
Вовка- ну очень рад!!! Тут тебе намедни предложеньице поступит тебе от одного нашего общего знакомого совпасть- готов принять участие посильное...Иван мой прям мечтает стать учителем истории...
Серега- так что там было насчет девчонок твоих:97:? Ванька мой еще мОлод? Иль может породнимся? Как?

Megavolt
28.06.2013, 13:40
Батьку перепрыгнул во всем (ну кроме опыта). Молодец!

Да-да.. тока вчерась писал в редкую вещь в 90-е -подгузник, а тут уже и диплом на отлично, и КИА Соренто I под задницей, коричневый пояс по карате. Рост 190 и 100 кг тело. Вот и думаю, в кого? ;) Переплюнул папу во всём, даже в опыте, т.к. когда я был в его возрасте, ему уже был год.

Бакшиш
28.06.2013, 15:29
Тут тебе намедни предложеньице поступит тебе от одного нашего общего знакомого совпасть

Дык вроде уже вчера поступило.:)

Скрипка
13.09.2013, 22:29
День дурацкий на основной работе- конец недели, пятница 13, работы где-то не закончены, на выходные оставлять нельзя, аварий несусветно... Домой прихожу, снимаю ботинки в прихожке- кошка за мною рвется, впервые мы нашу звездулечку оставили на весь день во дворе, чтоб привыкала к деревенской жизни и щелкала мышей, как ее предшественницы, что сгинули недавно, красавицы. Ну нет сил- так устал!!! В ванну- смыть этот долбёж, эту суету и месть подрядчиков с субабонентами!!! Срочно!!! Остолбенел... Много видывал проделок и алогичных поступков везде и ото всех, но вот сейчас в ступоре- ссаные вонючие(мужичок!!!) Ванькины трюселя и потные носки лежат поверх сливного бачка унитаза:D. Есть специальная пластиковая корзина, что поставила для нас Скрипочка- кидайте, мол, вот сюда, но мне непонятно- ЗАЧЕМ Ивашка вот так? Ну зачем???
И вот наконец- то вставило. Мой сын становится мужчиной, он расширяется и собирается покинуть отчий дом, он уже готов далеко-познавать жизнь, утверждаться в ней кем- то и вроде ненавязчиво себя оставляет:"Пап- мам, я уйду, но скоро вернусь и не один..." Матери пока не сказал, интересно- увидит? Как думаете? А планов громадьё- учит эстонский и аглицкий, и собирается в Нарву в пединститут. Плевать хотел на МГПУ иль областной Крупской бывший- у нас, звиняйте, свои гордости... Мы будем учителем истории в русской школе на аглицком, вот. За полгода из замухра прыщавого лебедь, блин...МОЙ сын

Скрипка
18.11.2013, 12:22
Ближайший храм к моему дому- бутурлинская Никольская церковь. Звонит мне старшенький и зовет внучку мою младшую (дщерь свою вторую) крестить туда. А чё- всегда! Опоздал на час, но успел- таки к самому действу! Мелкота вся молочно-сисечной спелости разобрана по крестным и построена в рядок. Батюшка уж нашу фамилию знает как Отче наш, мы здесь все крестились почитай, улыбаясь, подходит к моему ангелу черноглазому и чертит там ей на челе кисточкой знаки ритуальные- ну как положено короче. Вытаращив татарские свои очи на бороду попа, Милена хочет что- то там сказать, а не умеет еще, махонькая, тогда ручками машет- они тоже захвачены священником для ритуала, да и ножки пухленькие наконец!!! И тут случилось наконец- догнала моя девчонка всех тех, кто ушел вперед- открыла свою сирену на 100 децибелл! Остальные малыши уже орут, прошедши эту процедуру. а МЫ что- то еще не в курсе, почему ЭТО здесь? Отче наш, купель из серебра, троекратное "ура" вокруг амвона- и мой сладкий ангел с крестиком нынче! Подошла ко мне служка :"Помоги, милок, отнести купель." Слили водичку с волосиками мелкоты в ведерочко, да и оттянул в угол купель, благо силы есть еще. "А чего эт ты на службы не ходишь- то? "- служка мне. "Да времени жалко"- говорю- "Бог у меня здесь..."- показываю на сердце. Вот и всё

Скрипка
02.01.2014, 18:00
Скрипочке блондиночку доверил нынче- сам"никакой", и поехали мы мальчика моего к сестре егойной свезти(от первого брака Скрипочки деваха 35 годов). Кашель уж неделю мучает моего пацана, а внучку- месяц уже!!! Вышла ногастая прыщавая красавица, чемпионка, блин, города по плаванью на спине. Я ее с детства"плаксой"обзываю, потому как постоянно ревет по любому поводу, точнее, ревела:"Дед, хватит меня Плаксой обзывать, ведь я ж давно уже не плачу..."-"Согласен- не буду больше"- счастливая мордаха у девицы нашей. Бывает по старой памяти проскочит у меня это ее прозвище, так посмотрит- рублем одарит:"Дед, ты ж обещал..." Короче- запряг я ее на Устюг и внучку свою рОдную тож Викульку-завтра мясо закупаем с Лёней и в баньку- вон звонила только:"Деда, ну когда рвем?"...Потом батю свово стригу, оброс уж пуделем, лохматый стал. Ну и 04.01.14 в 18-00 старт. Конечно девочки красотульки, но они меняют мою классную фамилию на другую. А я не люблю этого- вот даж до сих пор не знаю мужнюю фамилию дочери своей, коей в мае будет тридцатник. Еще б внуков мне притащила, звезда...До встречи

Скрипка
24.01.2014, 20:13
Прибыл со второй работы- собираюсь в ночь на основную. Устал напрочь. Скрипочка ждет наверное- таки меня, Ванька на втором этаже в своей комнате как обычно валяется с планшетом возле"ящика" на коечке, пахнет вкусно ужином и картошкой вареной:"Дорогая, мне б быстренько пожрать- и на работу..."-"Да я знаю, Скрипка (вспомнил мамочку, она так всегда батю звала по фамилии), ужин готов- зови своего ссыкуна." Команда со свистом вверх (уххх, как Скрипочка боится этого моего свиста, что без денег:D):" Иван- к корыту!!!" Топая ногами по лесенке сверху спецом чтоб подразнить нас наше любимое чудо нарисовалось "аз есмь" на своем козырном месте напротив папочки- меня значит. Угнездилось на табурете во все свои 187 см, задрав правую коленку к подбородку. Вилка- ножик- хлеб- рыбка пикша тушеная на майонезе с лучком... Скрипочка:"Сыночек, сядь прилично и не растопыривай локти, спинку прямо..." Меня пробило- так всегда любила сидеть за столом моя мама, до сих пор именно так восседает глава семейства- мой единственный оставшийся брат Володя за столом... Боже... Закончив трапезу, ребенок говорит спасибки мамочке, целует её щечку и... становится у мойки кухонной отмывать свою посуду... Опять я вспомнил -мой покойный братик Витя всегда мыл посуду за собою. Всегда. А Ванька- это мы все вместе, мы- родня наша Скрипка что

Иваныч_174
24.01.2014, 20:39
Валерий Иванович тебе бы книжки писать.
А это мои наследники.

23896

Скрипка
24.01.2014, 20:47
Только не говори, что внучок твой не пробовал водочки...Такая мордаха, блин... Эхх, такого ж хочу... Скорей бы правнуков что- ль нарисовали мне внучки...Не, Ванька быстрей должен:97:

Иваныч_174
24.01.2014, 20:52
Рыженькая - это у меня Варвара Дмитриевна. О, как!

23897

Скрипка
01.02.2014, 21:52
"Поручик, Вы любите детей?"- "Нет, но сам процессс..."
Скрипочка наварила холодцу из копыт поросячьих в скороварке, предварительно подкоптив их на газу от волосья, промыв водичкой родниковою нашей и добавив лучку- морковки. Сижу- разбираю косточки, обсмокчивая каждую со свистом и слюнями вовнутрь...Обожаю!
До локтей столярный клей от косточек, но звонок, гляжу- старшенький:" Здорово, ребёнок! Каковы новости? Банька в 18-00, не забудь..."-"Не, па, я хочу известить тебя, что купил две квартиры в центре, и мне просто необходима твоя помощь- электрику поможешь заложить?"- "Пацан, ты мог бы и не говорить- ВСЕГДА..." Бальзам на душе- мой мальчик совсем уже большой, при хорошей должности, что сам себе сделал, с семьёю, детишками выводком, красавец замечательный(тьфу-тьфу!!!), что бабы рухают с дубу, и что именно я его таким родил, вырастил и довёл... Эхх, ну как же хорошо! И холодец будет завтра. И сад есть. И сыны

владимир нн
02.02.2014, 11:23
Валера как же ты вкусно написал, у меня прям слюня до пола вожжой. Моя сестрёнка к холодцу горчицу делает аж глаза выпрыгивают.
Вот моё чудо чадо 4 года, летом ещё ожидаем тока пока не знаем кто
24325
снято на детский фотик :335: