Вход

Просмотр полной версии : Вступление в ВТО

Igroid
22.08.2012, 19:22
Ну что же, наконец-то это произошло. Соответственно волнует тема с понижением пошлин на ввоз авто. Неужели машинки подешевеют:). Кто разбирается во всем этом давайте обсудим.

YuriY
22.08.2012, 19:49
Понижение пошлин Пуссин нивелировал введением налога на утилизацию, такчто срочно в магазин за губозакатывательной машинкой. Посмотрим, что ответит ВТО - я бы Россию сразу после вступления выгнал обратно на их месте.

PPU
22.08.2012, 20:19
Ну что же, наконец-то это произошло
Не вижу причин для восторгов... Вы шире смотрите на вопрос. Вступление в ВТО влечет уничтожение целых отраслей экономики (например, сельское хозяйство) и может спровоцировать рост безработицы.

Igroid
22.08.2012, 20:28
Не вижу причин для восторгов... Вы шире смотрите на вопрос. Вступление в ВТО влечет уничтожение целых отраслей экономики (например, сельское хозяйство) и может спровоцировать рост безработицы.
C чего вы взяли, что кто-то уже в восторге. Написал НАКОНЕЦ-ТО потому что переговоры велись 16 лет.

Vitaly100
22.08.2012, 20:31
:icon16: Все последние реформы и законы, от полиции, до пенсионеров - только БЛАГО!!! Ну и о каких плюсах в целом даже для страны, не говоря о человечке, говорить можно. Чуство такое, как будто в командировку всех отправили и ходим и смотрим, как тут живут и не вмешиваемся, а дом наш там - когда из командировки приедим!

YuriY
22.08.2012, 20:34
Смотрите еще шире - в конечном итоге оно ведет к оздоровлению экономики и повышению уровня жизни. Дотационная экономика -зло. Деньги на дотации криворуким управленцам берут из нашего кармана, то есть отбирают у тех кто умеет работать и отдают тем, кто не умеет пользуясь закрытостью рынка и отсутствием альтернатив. Отсюда же корупционные схемы типа скупщиков в сельском хозяйстве - за рубеж из за налогов раньше было не выгодно слать, а внутри на рынки не пускали госбанды - теперь у пряморуких сх предприятий появится альтернатива сдачи перекупам за копейки - продажа в ближнее зарубежье без уплаты заград. пошлин ВТО.

Vitaly100
22.08.2012, 20:39
"Смотрите еще шире - в конечном итоге оно ведет к оздоровлению экономики и повышению уровня жизни." - Опять светлое будующее, было уже. Где эти дни светые у строителей БАМа и др.?

PPU
22.08.2012, 21:08
Написал НАКОНЕЦ-ТО потому что переговоры велись 16 лет.
Процесс вступления продолжался 18 лет. Нас очень долго не пускали в ВТО и требовали очень жестких уступок. А тут неожиданно пустили. Почему? Потому что на западе происходит затоваривание на рынках. И сейчас все эти товары пойдут к нам по очень низким ценам и мы не можем с ними конкурировать. То есть фактически это резкое ускорение деградации нашей экономики.

DRIVER
22.08.2012, 21:30
Понижение пошлин Пуссин нивелировал введением налога на утилизацию, такчто срочно в магазин за губозакатывательной машинкой. Посмотрим, что ответит ВТО - я бы Россию сразу после вступления выгнал обратно на их месте.

Согласен на 100 процентов!!!!! Хлебнём мы ещё с этим .............

Igroid
22.08.2012, 22:28
Ну а что же конкретно по пошлинам? Как думаете дадут ценам понизиться или найдут способ оставить на прежнем уровне? А то как то обидно когда тот же самый NA (он же Корандо) стоит в Украине 169000 грн (666000:eek: на наши) Разница мне кажется ощутимая:(

YuriY
24.08.2012, 14:46
Вот и считаем - для среднего актиона за 1.000.000 р.

Налог упадет на 5 % = 50 тысяч. нам.
Утилизационный сбор с нового авто от 2 до 3 литров = 20т. * 2.66 = 53.2 тысячи с нас.

Делайте выводы господа. Для менее дорогих комплектаций пройгрыш выше.

Мой вывод - копеечный профит для дорогих машин с малообъемным турбовым движком.

п.с. Вы еще на комерческий транспорт не видели базы и коэфициентов - привет чадящим камазам, которые будут заезживать до смерти! На новые и подержанные средний и мелкий бизнес уже не наскребет.

YuriY
24.08.2012, 14:56
Процесс вступления продолжался 18 лет. Нас очень долго не пускали в ВТО и требовали очень жестких уступок. А тут неожиданно пустили. Почему? Потому что на западе происходит затоваривание на рынках. И сейчас все эти товары пойдут к нам по очень низким ценам и мы не можем с ними конкурировать. То есть фактически это резкое ускорение деградации нашей экономики.

Вы не сможете конкурировать и будете сосать лапу. Я уже конкурирую и моя конкурентоспособность повысится, плюс, я смогу покупать хорошие товары дешевле, а не ту дрянь, что производили вы и которую меня заставляло покупать государство заград пошлинами.

Для вас выход один - перестать лениться и расчитывать, что государство отберет средства у меня и подкинет вам - повышать профессионализм, качество товара, эфективность тех. процессов, искать ниши - или помереть с голоду сидя на печи и ковыряя в носу.

PPU
25.08.2012, 03:26
Я уже конкурирую и моя конкурентоспособность повысится
Если вы торгуете импортом, то без сомнения повысится

YuriY
25.08.2012, 09:32
Прдприятие на котором я работаю разрабатывает и производит высокотехнологичные изделя и торгует ими в том числе на экспорт. Не поверите - берут. Со вступлением в ВТО налог понизится и мы сможем понизить цену для иностранцев с сохранением нормы прибыли, что увеличит продажи. Причем понизится дважды - на имортируемую элементную базу и на экспортируемые готовые изделия.
Так что производителю в России(не датируемым с бюджета бракоделам) это выгодно.

PPU
25.08.2012, 11:57
YuriY
Может быть, вы назовёте российские товары, которые будут конкурентоспособны на западном рынке? Созданы ли у нас условия для выпуска таких товаров?
И еще. Я так понимаю, что ваше предприятие не является градообразующим. Сколько у вас работает человек?

YuriY
26.08.2012, 13:23
У нвс вполне конкурентноспособны некоторые части тяжелой промышленности - где не зажимяли деньги на модернизацию( к примеру наши гребные винты берут все от финов до корейцев с крупнейших верфей самсунга), металургия. Легкая промышленность - пищевая, сх в южных районах. Высокотехнологиные производства основанные на алгоритмике - нам детали из третьего мира - от нас умные приборы(мой случай). Не забывайте про сферу услуг так же и мелкое и средее предпринемательство на котором стоит весь мир- у нас его низвели до купи продай.

У нас в лучшие годы было около 4000 сотрудников - сейчас, когда выгнали большую часть совковых дармоедов осталось около 800. В моем подразделении 30 человек.

Градообразующее предприятие не приговор - только отговорка для лентяев алкоголиков - у человека есть ноги - переезжайте и ищите лучшие условия. У нас несколько украинцев работает, евреи, армяне, народ приезжает из других городов - естественно надо иметь образование и стремление самообразовываться каждый день, что бы быть конкурентноспособным.

Да на тех же таджиков гляньте - не ноют, что в кишлаке только одно предриятие по сбору кизяка - приезжают и выходят на зарплату в 100т руб в месяц спокойно на тех же дачах колымя.

berber
26.08.2012, 13:40
На 100т руб в месяц я бы тоже спокойно вышел :) проблема очень многослойная, боюсь в нашей стране, её некому решать, те кто должен машну за сет распилов набивают, им не до страны.

Serg1
26.08.2012, 14:59
Да на тех же таджиков гляньте - не ноют, что в кишлаке только одно предриятие по сбору кизяка - приезжают и выходят на зарплату в 100т руб в месяц спокойно на тех же дачах колымя.
Всегда поражался, такому бреду. Какие 100 тыс? В лучшем случае 20 ть.
Сто косых не каждый управленец зарабатывает.

berber
26.08.2012, 16:01
Очепятка, я так думаю! :)

YuriY
26.08.2012, 19:53
Никаких опечаток - если раньше они работали за 1000 руб в день, то сейчас нос варотят - начали считать кубами, метрами квадратными и т.п. Ходят бригадами по поселку, предлагают услуги, называя дикие цены. От нормальных уже отказываются - выгодне подшабашивать и без дела не сидят.
для примера - выкорчивать ару мелких пней(2 часа) - 2 тыс.
покосить траву 10 соток - 2 часа - 1 тыс.
сломать сарай - 2 дня на 2 человека - 40 тыс
копать канаву - 800 руб за куб. для примера я за день 5 кубов делаю,а я не заточен на копку. и то ныть начинают
собрать бытовку на месте 40 тыс - я с помошником за 3 дня бесплатно собрал себе, при этом день материал покупал. Вот вы зарабатываете 10 тыс в день?

так за день тут пара услуг по тысченке, там пень дернуть за 2 - не меньше 3 тыс в день выходит, а если покрупнее - копать на кубы, сносить или сляпать что косокриво - то вообще вы управлеец удивитесь сколько выходит, если не боишься руки запачкать.

разбить фундамент из кирпича с бетоном(не ЖБ) запросили 25 тыс - меньше нос воротят - я сам за 2 дня в одну кувалду разбил не напрягась совершенно и еще в щебень размельчил и дорогу этим подсыпал
разговорился с азиатом хитрым, он все кругом ходил, когда я от услуг таких отказался выражал респект, что руки попачкать не боюсь как другие русики. говорит когда как - от 50 до 200 тыс выходит у него
и таких каждые 2 часа ходят и ездят - и на нормальную плату из расчета 30 тыс в месяц не соглашаются, а платить за неквалифицированный труд в несколько раз больше, чем я получаю за квалифицириванный - мне религия не позволяет

Вообще по моим наблюдениям - гасторбайтеры делятся на 2 вида.
тех кого опг отобрав паспорт в рабство взяло и которые за копейки пашут на строительные фирмы и сдавших их своих
и тех кто нормально приехал и работает

Serg1
26.08.2012, 22:26
Такой "тухляк" стоит сутками на каширке.
Канаву, мне трактор дешевле выкопает.

Floyd Morisson
08.09.2012, 10:10
Комиссар Евросоюза Карел Де Гюхт обвинил Россию, в августе присоединившуюся к Всемирной торговой организации, в несоблюдении правил ВТО.
Карел Де Гюхт выделил запрет России на ввоз живых животных из Европы, планы обложить пошлинами импортные автомобили и другие примеры протекционистских мер, введенных Москвой против производителей из Европы в последние месяцы. Де Гюхт считает, что эти меры посылают «неверный сигнал».
«Членство в ВТО означает, что страна является субъектом механизма урегулирования споров этой организации, – заявил он на европейско-российском семинаре в Хельсинки. – Россия должна понимать, что Европа воспринимает этот механизм очень серьезно и что мы не постесняемся настоять на соблюдении наших прав, если они будут нарушены».
Де Гюхт сказал, что Россия нарушает правила ВТО, оставляя свои рынки закрытыми для конкурентов, передает Reuters.
«У этих и иных мер... есть общая черта: они влияют на продукцию там, где должно произойти значительное открытие рынков в соответствии с российскими обязательствами в отношении ВТО, – сказал он. – Это ошибочный сигнал, направляемый в то время, когда предполагается увеличение либерализации».
Россия и ЕС уже тесно взаимодействуют. Европа серьезно зависит от энергоносителей, экспортируемых из России, а россиянам нравятся товары ЕС и доступ на огромный европейский рынок.
Однако стороны расходятся во мнениях в ряде чувствительных вопросов – от поставок энергоносителей, торговли и доступа на рынки до соблюдения прав человека. Хотя взаимоотношения временами бывают холодными, стороны именуют друг друга «стратегическими партнерами» и встречаются на саммитах.
Переговоры между Россией и ЕС о более близких экономических и политических сношениях также застопорились, а Брюссель обеспокоен намерением Путина развивать «Евразийский союз» бывших советских республик в партнерстве с Казахстаном и Белоруссией.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг президент Владимир Путин, комментируя вступление России в ВТО, заявил: «Как полноценный участник этой организации мы намерены активно включиться в процесс формирования справедливых правил международной торговли. В том числе считаем необходимым выработать специальные нормы, позволяющие странам поддерживать отдельные секторы экономики, которые наиболее уязвимы, чувствительны к проявлениям глобальной нестабильности».
Такие меры, считает глава государства, помогут избавиться от недостатков нормативно-правовой базы ВТО, укрепят значение ВТО как универсальной структуры, способной эффективно решать проблемы международной торговли и реагировать на новые вызовы.
Напомним, 22 августа Россия официально стала полноправным 156-м членом ВТО.
23 июля правительство России уведомило секретариат ВТО о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года протокола о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года.
В соответствии с правилами организации вступление России в ВТО состоялось на тридцатый день после передачи указанного уведомления.

kvz
08.09.2012, 10:54
Про обнаглевших таджиков могу подтвердить - сами копали канаву под легкий фундамент 6х6, сами перетаскали два Камаза каждый с горкой песка в эту канаву. Таджики просили каких-то нереальных денег, в два раза больше (за день), чем я на работе зарабатываю в хороший месяц.

2garin24
08.09.2012, 11:51
ну и гоните их в шею! Нехай у себя в кишлаке Дусти кетменями машут))