Просмотр полной версии : Иридиевые свечи
Оставшийся боковой контакт магнитится? Просто интересно.
хм прочитал пару десятков страниц , час полистал инет .... с каждой минутой все тревожнее :icon16: вообщем свечи NGKSILZKR7B-11 , достались с кучей всякого другого барахла типа фильтров , на коробочке бирка-наклейка экзиста , даты нет , у меня уже лежат полтора года когда покупались и какая дата выпуска не известно. Померял сопротивление четко сразу показывает 4.6 , 4.7 , 4.7 а на четвертой цифры пляшут при замере но в итоге успокаивается на 5.88 это нормально ?
в картонных колпачках , немного "муки" под лупой рассмотрел на изоляторах , дальше непонятно куча всяких домыслов что так должно быть что не так в оригинале и подделках уже голова идет кругом :confused:.
вот думаю менять или пусть дальше ездит на каких то хендаевских без артикула судя по заказ древнему наряду от автогремеса , где были меняны первым владельцем.
и еще вопрос что то не нашел здесь , а свечи никто не смазывает антипригарной смазкой ? на сухую все вкручивают ?
На счёт смазки. Я оригинальные выкрутил и для эксперимента ездил на обычных NGK, потом на Denso. Никакой разницы с иридиевыми не было вообще. Оригинальные смазал ВМП смазкой для свеч и убрал на хранение. Через несколько лет достал их проверить (лежали в коробке и в пакете) - смазка вся высохла и крошилась. Может она в двигателе и выгорит со временем, но возникает вопрос - не будут ли остатки при вывёртывании крошиться в поршневую? С иридиевыми вообще какая-то рулетка, особенно при заказе в интернет-магазинах. Поставьте обычные и не мучайтесь догадками.
Андрей, на драйве всем расcказал что продал, а здесь молчишь?
Оригинальные смазал ВМП смазкой для свеч и убрал на хранение. Через несколько лет достал их проверить
Поставьте обычные и не мучайтесь догадками.
такой (https://smazka.ru/shop/keramic-pencil//) вмп авто как раз думал мазануть , несколько лет это много просто в коробочке , может в закрученном состоянии не будет сохнуть, хотя по смазке на направляющие в суппортах от вмп авто тож много нареканий , да поставить можно обычные ток эти уже больше года лежат ждут , человек (такой же плюшкин видимо как я:icon16:) продал машину а я у него коробку всякой всячины взял почти задаром
На прошлой неделе заказал свечи (оригинал) SSANG YONG,1721590003 по 1038р.
Думаю возьму магнит проверить, в итоге боковой контакт магнитится.
Отказался от заказа
Всем привет. Свечи зажигания Champion RER8MC предлагаю на обсуждение. Такие поставили в сервисе, где раньше официалы были. Хозяин сервиса якобы тоже до сих пор ездит на Бегемоте. В каком они сейчас состоянии сказать не могу, надо замену приготовить. Менять будет гаражный мастер "Руки не крюки". Но запчасти подбираю сама, на основе ваших обсуждений. Отзывы с просторов тут: https://otzovik.com/review_4707619.html
20.05.2019 - последний отзыв, много с тех пор время прошло.
Нравятся, бери.
Всем добра.Комплект свечей зажигания 4шт. NGK 9723 https://www.ozon.ru/product/komplekt-svechey-zazhiganiya-4sht-ngk-9723-kia-k5-optima-sportage-2-0-hyundai-tucson-2-0-ix35-2-971242425/
Отзывы хорошие, не магнитятся. Пишут,что оригинал.
Есть незначительный разброс сопротивления (4.82-5.12кОм) в комплекте этих свечей. На работе не сказывается. Подправил зазоры немножко. Машинка поехала как новая!
Динислам
05.12.2023, 20:31
https://aliexpress.ru/item/1005003058711096.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.74 aa4aa643qFwp&sku_id=12000023652794744
Такие себе взял. Все отлично.
Я тоже такие взял ТОРЧ , сегодня хочу поставить. Брал в начале года, цена такая же. Посмотрим, как будут работать.
Проехал 100тыс на родных начего пока не менял.Запасные новые лежат. Откручивал посмотрел всё отлично. Но менять придётся полюбому. Бензин 95й Роснефть. Проблем пока нет.
Обзор, тестирование свечей(не наших), по производителям
https://www.youtube.com/watch?v=Z5GXspjTOtE
После одного неудачного раза покупки известного бренда решил сменить его
Привет, в итоге решились на Finwhale? Тоже обратил внимание на них, после просмотра тестов.
плоский щуп не подойдёт.
Во, мне ради этого покупать ещё отдельные щупы :icon16:
Всё просто :335:
SHERIFFF
29.03.2024, 22:29
Вспомнил ты 22 год. Я уже забыл о чем и разговор был. Если о замере зазора свечи, то один раз купил набор щупов за 150 рублей в 2016 (?) году, так его и пользую. Буду я еще скрепки искать, да аккумы мертвые восстанавливать (у меня бустер конденсаторный есть :icon16:).
А на сколько попыток бустера хватит ?
SHERIFFF
29.03.2024, 23:00
Блин, у нас на форуме не нашел где отвечал. на Драйве тут - https://www.drive2.ru/l/500149423729279015/
Помогал мне 2 раза на разряженном аккуме НА (когда после получаса радио не мог запустить авто).
Интернет помнит все - https://youtu.be/A-Q3j_Lqsz4?si=-s8g_DBrXOxMEQmy
Проволочные щупы
https://www.vseinstrumenti.ru/product/nabor-schupov-avtodelo-8-zazorov-svechej-0-55-1-1mm-40396-14098-1494937/
На днях мыл движок и при продувке катушек одна из них внезапно разобралаль на составные части, изначально не знал что так можно :). Ну и в глаза бросилось что на прилегании пружинки к электроду катушки имеется явный нагар. На фото электроды катушки до и после удаления нагара и сами пружинки зачишенны изнутри в месте прилегания на фото видно только изменение цвета вместе прилегания.
Ничего страшного-там наноамперы. Даже с зазором в мм ничего не будет. На воздухе напряжение пробоя около 2кВ\мм. вот они и потеряются.
grizlik063
23.12.2024, 12:09
Напомните, о чем говорит белый налёт на свечах? Авто на ГБО
Бедная топливная смесь. Мало топлива, много воздуха. Подсосы по впуску?
grizlik063
23.12.2024, 13:22
Как можно проверить на предмет подсоса на впуске? До замены свечей наблюдалась неустойчивая работа в первые секунды после запуска, плавали обороты, двигатель хотел заглохнуть.
я поменял на 110 тыс, на новые, разницы в поведении мвщины не заметил ни какой.
Сегодня довелось подержать в руках явную подделку под иридий под эмблемой NGK. Вот тут уже я удивился...
Прошло некоторое время и G20D запросил новую цепь, просигналив перескоком на 1 звено. Пробежала около 80, но удивила не она-а равно такой же комплект напрочь выгоревших якобы иридиевых свечей за 5 косарей. Купленный в нашей крупной сети по корейцам...тем же владельцем на тот же мотор. Слов нет, одни междометия...
Бортовик на Андроиде подсос воздуха улавливает, он сразу выкидывает сообщение что или бедная смесь или обогащенная смесь и грозит расходом топлива.
grizlik063
24.12.2024, 14:48
Ты имеешь ввиду ELM?
grizlik063
25.12.2024, 08:26
Расскажи какие способом это можно сделать?
Любое устройство на Андроид, подключение через ELMустановка приложения HobDrive(платное) поставить профиль своего автомобиля и откалибровать топливо.
Программа просканирует расход и может выдать ошибку в ввиде что у вас к примеру прдсос воздуха и перерасход топлива. Но она не скажет где этот подсос, так что здесь ничего не могу сказать.
Можно попробовать перед рампой поставить прозрачную трубку и наглядно будет видать идут пузыри воздуха или нет. Но я думаю что вам надо смотреть компресию в цилиндрах. Как я понял проблема уходит по мере прогрева?
На бензиновом движке достаточно видеть давление в коллекторе. Но мы в этой теме не туда заехали...
SANIA152
25.12.2024, 12:53
Как можно проверить на предмет подсоса на впуске? До замены свечей наблюдалась неустойчивая работа в первые секунды после запуска, плавали обороты, двигатель хотел заглохнуть.
Остро возникла такая же проблема, раньше просто дрожал а сейчас прям заглохнуть хочет. После прогрева все в норме. Фильтр и свечи заменил(свечи с алика торч, 3 комплект ставлю, 50 тыс отрабатывают норм. У меня газ.) проблема не ушла.Пробег К Третей сотке приближается.
В очередной раз напомню обладателям ГБО-зазоры в свечах надо уменьшить % на 20 из за особенностей смеси, ей примерно настолько больше требуется напряжение пробоя . А проблемы холодного запуска обычно из за неочищенных вовремя бензиновых форсунок. Из личного опыта-этот мотор с газом требует промывку раз в 30-35 тык. Всё это уже десятки раз напоминал...
SYOrenburg
26.12.2024, 22:50
Коллеги, а ещё не забываем про минусовые провода! От движка - 2шт, от аккума - 1шт. на кузов
Моя ситуация:
Внезапное переключение с газа на бензин (особенно если крутить ЭУРом) - не всегда, но периодически.
Плавают обороты.
Помаргивает подсветка в салоне (тут может быть и ремень навесных, не понятно что мне конкретно помогло, но сейчас не мигает)
Также запах газа из под капота, не сильный, как будто шланги пропитались.
Что было сделано:
Поменял все шланги ГБО (тосольные, от редуктора до форсунок, от форсунок до жиклёров (кстати вонь давали именно от форсунок до жиклёров), всё таки ГБО стоит 7 лет)
Поменял ремень навесных агрегатов и паразитный ролик.
Поменял 2 провода от движка до кузова, поставил вазовские. От акб до кузова просто зачистил.
Как в новый авто попал. Видимо комплекс проблем по окислению контактов и, конечно по времени РТИ от ГБО.
SYOrenburg
26.12.2024, 22:52
В очередной раз напомню обладателям ГБО-зазоры в свечах надо уменьшить % на 20
Борис, я на ГБО откатал 7 лет и 135 000км. Ни со свечами, ни с форсунками ничего не делал!!!!
Привет ! Дык-ты же и не жалуешься на неисправности.... А в общей статистике всегда есть аномальные случаи. Мне вот как раз одна из крайностей дважды попалась на одной машине-при том, что до такой степени выгоревший иридий видел всего то 3 раза.
Поменял свечи на такие 6MCJR10 SP-138 (7ком.). Эти DENCO XU22HDR9 (5,1ком.) Примерно тыс 80 отработали. Одна из них какая то, начала иногда работать с перебоями. Ставил их в замен - SILZKR78 (3,3к0м.) которые дилеры на сто по гарантии ставили. Откатали до замены примерно 100 000 км. .Никакой разницы не заметил. Сколько протянут видно будет. Написано что по лицензии и под контролем япан. Но сделаны в китае.Движек наш не прихотливый оказался. Состояние после СТОЯНИЯ.
Vasily Urevich
14.01.2025, 19:35
Добрый вечер. Вопрос- зазор на свечах Денсо выставлял 1.1? Я как то по случаю взял XUH22TT там зазор 0,8 вот думаю отогнуть чуток, правда сопротивление разное - 5.6; 5.5; 5.3; 4.35 - интересно будет влиять на работу.
В тестах простые denso(не TT) себя не очень показали:
https://www.youtube.com/watch?v=W3o5PcJ1SSs
Кстати а резьбу свечей вы сами маслом смазываете?
Лучший вариант-графит. Карандаша 3М достаточно.
Я маслом моторным. Потом легко откручиваются. Разница в сопротивлении на всех свечах есть. До 2ком. Это пойдет. Хуже если маленькое сопротивление. Искра сильнее и если свеча не качественная. Или электроды быстрее выгорают. Или что ещё хуже плавятся и КЗ. А это выход из строя катушки. Если на бензине при маленьком зазоре без перебоев. То и гнуть ни чего не надо. Через некоторое время зазор увеличивается сам. А вообще хотя бы раз в 20-30 т. Желательно почистить. Ну и тогда подрегулировать. Если необходимость будет. Это про никиль.
Коллеги, а вот в такой упаковке кто-то приобретал свечи?
Хочу заказать на Озоне, отзывы вроде не плохие. Но про магнит-тест никто в отзывах не написал.
Значит вы будете первым кто оставит отзыв
Обзор на свечи Torch с Али.
https://mysku.club/blog/aliexpress/102568.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot