PDA

Просмотр полной версии : Футбол: Чемпионат России

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

OLLS
04.11.2013, 20:44
Кстати интересно, Карпин учился в ВШТ?

Нет. Он закончил курсы для получения лицензии PRO. Зная директора ВШТ - Лексакова и нелицеприятные высказывания Карпина в адрес ВШТ можно не сомневаться, что ВГК скорее в Испании будет учиться, чем в России)))...

Floyd Morisson
04.11.2013, 21:10
Вы верите в ОИ? Моё глубочайшее убеждение - его время прошло. Одно дело СМ начала 90-х с его безграничными возможностями (по сравнению с другими клубами РФ), другое - Сатурн и Динамо, когда на ноги встали Локо и ЦСКА...

Я видел бесковский Спартак, видел романцевский, теперь вижу команду Карпина. От 80-х годов мало что осталось. Конечно ОИР не представляет сейчас даже 25% от себя времен 90-х. Но тогда он показывал состоятельность не только на внутренней арене, но и в еврокубках! Сам был на матчах с Реалом, Наполи, Олимпиком и помню как мы переиграли первых двух в основном за счет тактической выучки, самоотдачи, железных нервов. Ну и удача конечно была.:) Человек может состарится, потерять физическую готовность, но мастерство не пропьешь.:) Футбол конечно изменился, стал на много быстрее. Но ведь по примеру Барсы очень хорошо видно как быстроту мышления связать с быстротой мышечной реакции. Спартаку не хватает именно мышления, чем он всегда славился в бесковские и романцевские годы. А ведь ОИР консультировал Карпина продолжительное время. И даже было время, когда Спартак начал показывать свой фирменный футбол. С Алексом. Почему Карпин отошел от этого не понятно. Сейчас в основном безликий футбол, основанный на давлении и удаче. А так же мастерстве отдельных личностей. Но личности не выигрывают чемпионаты. Выигрывает команда. А я ее пока не вижу.

OLLS
04.11.2013, 21:30
Я видел бесковский Спартак, видел романцевский, теперь вижу команду Карпина. От 80-х годов мало что осталось. Конечно ОИР не представляет сейчас даже 25% от себя времен 90-х. Но тогда он показывал состоятельность не только на внутренней арене, но и в еврокубках! Сам был на матчах с Реалом, Наполи, Олимпиком и помню как мы переиграли первых двух в основном за счет тактической выучки, самоотдачи, железных нервов. Ну и удача конечно была.:) Человек может состарится, потерять физическую готовность, но мастерство не пропьешь.:) Футбол конечно изменился, стал на много быстрее. Но ведь по примеру Барсы очень хорошо видно как быстроту мышления связать с быстротой мышечной реакции. Спартаку не хватает именно мышления, чем он всегда славился в бесковские и романцевские годы. А ведь ОИР консультировал Карпина продолжительное время. И даже было время, когда Спартак начал показывать свой фирменный футбол. С Алексом. Почему Карпин отошел от этого не понятно. Сейчас в основном безликий футбол, основанный на давлении и удаче. А так же мастерстве отдельных личностей. Но личности не выигрывают чемпионаты. Выигрывает команда. А я ее пока не вижу.

Два последних года Романцева помните в СМ? Там уже мало, что было от "романцевской игры". Другие выросли... игроки, тренеры, команды в конце концов... Для меня в этом смысле яркий и показательный пример Тихонов В.В. Он так и не нашёл себя в "новой системе". Закончился призыв в армию, закончился ЦСКА...
ЗЫ: Тихонов В.В. - великий тренер, если что, безотносительно к временам...

Floyd Morisson
04.11.2013, 21:36
Скорее всего там на первый план вышла коммерция, а не тренерская работа. Жаль что отошли от той игры, которая нравилась миллионам. Может сегодняшняя игра нравится только отморозкам, которых в стане болельщиков Спартака становится все больше? Даже параллель напрашивается между игрой клуба и экзальтированностью фанов.

gonchar
09.11.2013, 20:06
Урал - Ростов 1-4; Томь - Локомотив 2-0; Крылья Советов - Динамо М 1-2.

Floyd Morisson
10.11.2013, 15:59
Спартак-Зенит 4-2. Матч получился не однозначным! В первые полчаса Зенит возил нас по полю, как половую тряпку! Гол, пенальти(не реализованный), два 100%-х момента, и все это в первые полчаса. Может питерцы уже уверовали в свою победу, но инициативу они отдали и этим грамотно воспользовался Спартак! К перерыву москвичи уже вели 2-1. Великолепнейший гол Мовсесяна с углового и большое спасибо Губочану за "подарок"!
После перерыва случился третий гол в ворота Зенита. Коста бил по воротам, мяч летел мимо, но Мовсесян подставил ногу и мяч оказался в воротах. После этого Спартак от дал инициативу, за что и поплатился голом Халка. Нельзя было просто отбиваться, надо было контролировать ход игры. Я уже грешным делом подумал, что скорее всего сыграют в ничью или опять проиграют. Но то ли зенитовцы очень устали, то ли спартачи услышали мои мольбы по поводу игры, но игра выровнялась и Глушаков забил забил на 83 мин. очень важный гол! Как Марадона в матче с англичанами накрутил троих соперников и катнул мяч мимо Ладыгина! 4-2! Это победа! Питерцы сразу сникли и я понял победу мы не отдадим!
Да, хочу отдельное спасибо сказать Реброву! Его игра вселяла уверенность в защитников. Молодец Артем, надеюсь место основного голкипера ты себе вырвал с корнем!

Бакшиш
10.11.2013, 16:06
Болел почему-то за Зенит (когда играет не ЦСКА, мои симпатии непредсказуемы)... Моё мнение: если б Халк не лопухнулся, думаю, всё было бы по-другому. После промаха Халка, сник не только он, но и вся команда... на время, но этого хватило...

OLLS
10.11.2013, 16:08
А на Восточной 20 мин. и 2:0 (Думбия, Тошич). Перспективное начало)))

OLLS
10.11.2013, 16:10
23 мин. 3:0))). Повторение "Краснодара")))?

Floyd Morisson
10.11.2013, 16:14
Болел почему-то за Зенит (когда играет не ЦСКА, мои симпатии непредсказуемы)... Моё мнение: если б Халк не лопухнулся, думаю, всё было бы по-другому. После промаха Халка, сник не только он, но и вся команда... на время, но этого хватило...

Нет Володя, Зенит продолжал давить и создавать моменты и после не забитого пенальти. В первые полчаса Спартак даже носа не мог высунуть! Но ведь выстояли, забили, наказали за ошибки и выиграли! Только вот почему так сыграли-загадка! Неделю назад был похожий матч, но там уступили по всем статьям Локомотиву. Как заранее определить какой сегодня будет Спартак?:)

Floyd Morisson
10.11.2013, 16:16
Да, ЦСКА берет свое! Если спартаковцы сохранят тот настрой, который помог им сегодня выиграть будет Супердерби!

OLLS
10.11.2013, 16:37
Очень много для СМ будет зависеть от травмы Мовсисяна, от ее сложности. Но сдается мне, две недели хватить должно на восстановление...

Floyd Morisson
10.11.2013, 16:46
Пока про травму ни чего не пишут. Надеюсь ни чего серьезного.

Игорь-62
10.11.2013, 17:07
Если в этом дерби ЦСКА не возьмет реванш - на медали может не расчитывать.
И армейцы это хорошо понимают.
Пожелаем им удачи !!!

Бакшиш
10.11.2013, 17:10
Нет Володя...

Каждый вправе иметь своё мнение.:) Вот тока что слушал послематчевые отзывы специалистов футбольных, и они полностью (кто бы сомневался:D) совпадают с моими мыслями.:)

Игорь-62
10.11.2013, 17:11
ЦСКА - Терек. 64 минута. 4:0. Два мяча на счету Думбия. Хонда получил травму. Но может Дзагоев выйдет.
Армейцы вперед !!!
23 ноября главный матч для армейцев со Спартаком.
20357

Floyd Morisson
10.11.2013, 17:41
Каждый вправе иметь своё мнение.:) Вот тока что слушал послематчевые отзывы специалистов футбольных, и они полностью (кто бы сомневался:D) совпадают с моими мыслями.:)

Володь, я имел ввиду что после промаха Халк если и сник, то только до конца первого тайма. Потому что во втором он единственный создавал опасные ситуации и забил гол. Ну а в остальном может ты и прав.:)

OLLS
10.11.2013, 18:09
Следующий тур обещает быть интересным!) Два дерби команд из первой пятерки). А вот Запитер вряд ли потеряет очки дома с Ростовом, после сегодняшней феерии в Черкизово...

Floyd Morisson
10.11.2013, 18:27
Да, два раза снаряд в одну и ту же воронку не попадает.:)

Floyd Morisson
10.11.2013, 20:23
Кризис у казанцев продолжается. Рубин-Краснодар 0-1. Не уже ли еврокубки столько сил отнимают?

Бакшиш
10.11.2013, 21:11
Да, в еврокубках - молодцы. Но, правда, и сопернички не сильнейшие... Но! Чётки бердыевские рулят.:D

OLLS
11.11.2013, 15:16
Спартачам... и не только - http://news.sport-express.ru/2013-11-11/636690/

Floyd Morisson
22.11.2013, 22:54
Зенит преподнес приятный сюрприз! Большое СПАСИБО! Зенит - Ростов 0-2.

Евгеньевич
23.11.2013, 00:10
Да уж ! Макаронника давно пора сливать..Зенит стал командой не его уровня. Он остал от амбицый и роста команды. Есщё в прошлом году я писал подобное- когда начались эти бунты и неповиновения Халка, Дани ( после замен открыто возмущались) да и других корифеев зенита - Спал не контролировал и не контролирует ситуацию да и у игроков нет к нему уважения и не чувствуется авторитета как тренера. Постоянные недоразумения то с днём рождения Кержакова когда он был но никто его в упор не видел..То ему Мюллер СМС-ки присылает по заменам...Короче бардак..

Floyd Morisson
23.11.2013, 00:16
Ну нам это только на руку. Я не думаю, что Миллер сейчас пойдет на перестановку на тренерском мостике. Уж в следующем туре Грозный должен пасть к вашим ногам.:)

VoviLus
23.11.2013, 00:33
Позор родному Зениту...

OLLS
23.11.2013, 00:54
Уж в следующем туре Грозный должен пасть к вашим ногам.:)

Не факт, ой не факт...

Floyd Morisson
23.11.2013, 01:00
Я конечно верю вашему чутью, но мне кажется Рахимов не устоит перед Питером.:) Сейчас главное Спартаку либо Локомотиву догнать Зенит, чтобы усилить прессинг. Если они оступятся у Зенита будет дополнительная мотивация стремление хорошо сыграть в следующем туре.

Евгеньевич
23.11.2013, 01:01
Ну нам это только на руку. Я не думаю, что Миллер сейчас пойдет на перестановку на тренерском мостике. Уж в следующем туре Грозный должен пасть к вашим ногам.:)

Позор родному Зениту...

Мне кажется что после того как у "билА" ( Бил, бью и буду бить - знать бы куда) Халк ( почти уподобляется уже как ЭТО,О в Анжи) отнял возможность забить Спартачам - команда перестала играть..А потом путанные объяснения СПАЛА - усугубили микроклимат в команде..А сейчас мне кажется игроки своей невнятной игрой тупо СЛИВАЮТ макаронника.

Floyd Morisson
23.11.2013, 01:04
Скорее всего у вас внутренний раздор в команде. Отсюда и потери очков. Кержакова очень уважаю, сильнейший нападающий России, но засилье высокомерных иностранцев обойдется вам боком. В Спартаке недавно что то похожее было, но Карпин вроде навел порядок. По крайней мере мне хочется в это верить.

Евгеньевич
23.11.2013, 01:24
Если тренер не в почёте у игроков и не контролирует ситуацию, то тут конечно решение одно- менять..Будет такой как Капелло - то все по струнке будут ходить и неважно кто ты Халк или Широков!

Игорь-62
23.11.2013, 15:14
Тем не менее Ростов здесь не причем (в питерских дрязгах и склоках). УРА за победу РОСТОВУ !!!

gonchar
23.11.2013, 15:35
Томь - Рубин 0-1.

VoviLus
23.11.2013, 17:56
Мне кажется что после того как у "билА" ( Бил, бью и буду бить - знать бы куда) Халк ( почти уподобляется уже как ЭТО,О в Анжи) отнял возможность забить Спартачам - команда перестала играть..А потом путанные объяснения СПАЛА - усугубили микроклимат в команде..А сейчас мне кажется игроки своей невнятной игрой тупо СЛИВАЮТ макаронника.
Макаронника пусть сливают в начале чемпионата, а не в нескольких турах от медалей. Зажрались эти футболисты..

OLLS
23.11.2013, 19:01
Коняшки! С победой! А теперь посмотрим кто Чемпион (превед Запитеру) )))))))!!!!

Игорь-62
23.11.2013, 20:23
ЦСКА - Спартак 1:0. Ура !!!
Хоть и не крупно, но отомстили красно-белым за поражение в первом круге 0:3.
Думбия - красавец. А вот скамейка запасных пока коротковата.

leon1968
23.11.2013, 20:23
Всех болельщиков ЦСКА(и конечно себя)поздравляю с ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!

Бакшиш
23.11.2013, 23:03
Нормально, наконец-то! Удивило владение мячом - чуть ли не в 2 раза больше Спартак... А опасных моментов ЦСКА создал раза в 2 больше (только две штанги было). Ну что ж, это тоже показатель.:) Ждём-с среды...

Игорь-62
24.11.2013, 11:25
Стоит прочесть (не в пользу Спартака):
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI418361_Evgeniy-Giner-Spartak-dlya-menya-v-etoy-ig

VoviLus
24.11.2013, 11:31
Посмотрим сегодня Локо- Динамо.

gonchar
24.11.2013, 15:28
Локомотив - Динамо 1-0. Л.Кучук снова выигрывает.

Floyd Morisson
24.11.2013, 16:44
Спартак проиграл по делу. Хотя пропустил всего один гол, да и то после грубейшей ошибки защитника и вратаря, выигрыш ЦСКА не подвергается сомнению. Я бы даже сказал у армейцев троекратное преимущество по голевым моментам. А владение мячом хорошо только когда выигрываешь. Особых шансов у Спартака отыграться не было.
Еще очень поразила грубость и можно сказать подлость со стороны отдельных игроков Спартака. Считаю Карпину нужно будет указать это игрокам на разборе.

Игорь-62
24.11.2013, 18:33
А вот что он сказал:
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2013-2014/story_sto4019305.shtml

Бакшиш
24.11.2013, 18:39
Ну вот. Сергей, хоть и обожает Спартак, сказал не предвзято правду, как и подобает настоящему мужчине. А Карпин...

Игорь-62
24.11.2013, 19:23
Молодец. Не зря есть в спорте такое понятие как fair play .
21106

Floyd Morisson
24.11.2013, 21:12
Урал-КС 1-1. Анжи-Волга 0-0.

Milford
25.11.2013, 09:21
Локомотив - Динамо 1-0. Л.Кучук снова выигрывает.Да, Локо импонирует. Ндой сейчас просто великолепен (на уровне Российской ПЛ есс-но). Отлично сыгрался с Буссуфой. Диарра просто монстрюга. Все пасы вперёд, и подчищает здОрово. Ну и конечно Локо абсолютно тренерская команда сейчас. Так получилось, что моя команда (элетарная и легендарная) не играет сейчас в ПЛ. И отчасти сопереживаю железнодорожникам.

Floyd Morisson
25.11.2013, 19:29
Я думаю будет еще выступать в высшем эшелоне российского футбола команда Стрельцова и Иванова. Мой дед за нее болел.

Евгеньевич
29.11.2013, 12:14
Автобиография «Борьба» экс-игрока сборной Голландии и «Зенита» Фернандо Риксена, Россия банановая страна - я дома)))

Цитаты из книги)))))

втобиография «Борьба» экс-игрока сборной Голландии и «Зенита» Фернандо Риксена вызвала настоящий фурор — за неделю продано более 25 тысяч экземпляров. «ССФ» публикует отрывки из книги, где голландец рассказывает о первых днях, проведенных в России

«Шептали, что Адвокат заработал на моем трансфере»

Лечение от алкогольной зависимости в одной из английских клиник стоило Риксену места в составе «Рейнджерс». Некоторое время он тренировался в одиночку.

Был безумно удивлен, когда меня набрал Дик. Подняв трубку, услышал знакомый голос.

«Фернандо, как твои дела?», — спросил Адвокат.

Многие люди произносят эти слова на автопилоте, неискренне. Но не Дик. Его действительно интересовало мое состояние. Это был вопрос от чистого сердца.

Рассказал ему, что со мной все хорошо и что я готов к борьбе. Борьбе с самим собой. Хотелось как можно скорее вернуться в игру.

— Я осознал свои проблемы, — сказал я.

У Дика репутация сурового человека, но эта беседа лишний раз подтвердила что многие люди его не знают. Как тренер он предан делу. И всегда предельно жесток. Но как человек… Нет более добродушного парня! Поверьте мне, в футболе, где двуличность встречается сплошь и рядом, где в основном крутятся эгоисты — это большая редкость.

Когда Адвокат вернулся в Россию, отказавшись от работы со сборной Бельгии, многие называли его денежным волком. Я объясняю такую реакцию завистью. Уверен на сто процентов, что любой на его месте поступил бы также, выбрав место, где сможет получать в разы больше. Люди же не враги собственному кошельку?

Я не нахожу ничего страшного даже в том, что Дик мог заработать что-то на моем трансфере, как об этом шептали. Я его никогда об этом не спрашивал, поэтому не знаю, как оно было на самом деле. Но, если даже и так, то что в этом плохого? Как мне кажется, в моем случае он мог так поступить. Ведь во многом благодаря Дику я играл в классных клубах, жил в очень красивых городах и выиграл самые почетные трофеи.

В тот раз мы не коснулись футбола. Дика интересовали мои дела и самочувствие. Через пару дней он позвонил снова и спросил, интересно ли мне поиграть в России. Адвокат только подписал контракт с «Зенитом», амбициозным клубом из Санкт-Петербурга. Он сказал, что для больших побед ему нужны новые футболисты. Ребята, которые не боятся черновой работы. Такие, как я.

Я был шокирован. Россия? Если честно, заманчивым этот вариант не выглядел. Я сразу подумал о вещах, с которыми у всех ассоциируется эта страна. Холода, серость, замкнутые люди, какие-то картинки времен коммунизма…

Дик уловил мое скептическое настроение. «Приезжай на пару дней, — сказал он. — Своими глазами убедишься, насколько здесь все фантастически». Мне было нечего терять. Я согласился.

«Зарплата в 1,2 млн евро. чистыми!»

Несколько дней спустя я плыл на лодочке по Неве в компании Адвоката, его помощника Кора Пота и моего агента. И не верил своим глазам! Хотя по прилету сомнений было достаточно. Старенький разваливающийся аэропорт Пулково. По пути в центр города лишь огромные серые дома, построенные еще в советское время. Я думал: «И вот здесь мне предстоит жить и играть?!».

На тот момент я совсем не разделял энтузиазм Адвоката. Меня смущало, что в Россию не едут играть европейцы, за исключением пары неизвестных ребят вроде Квинси. Сейчас совершенно иная картина, а тогда легионеров в России было немного. «И для чего мне нужно становиться одним из первых?» – думал я.

Но в той лодочке сомнения меня постепенно покидали. Куда ни кинь взгляд — красивейшие здания, церкви… Складывалось впечатление, будто я где-то в Париже или Риме. А эти бесконечные мостики… Это напоминало мне об Амстердаме. А какие жемчужины на улицах! Сотни клонов Анны Курниковой, Марии Шараповой…

На улице стояла потрясающая погода, около 30 градусов. Дик был прав! Я посмотрел на агента и сказал. «Занимайся контрактом, я хочу тут играть». Что говорили за спиной другие, меня совсем не интересовало. Россия и Санкт-Петербург были идеальным местом, чтобы начать все сначала. Ну и что, что я на тот момент ни черта не знал о русском футболе?

Два дня спустя, 14 августа, я подписал контракт. Из-за прежних проблем с алкоголем, я не мог наглеть и чего-то требовать. Сказал агенту, что буду доволен, если зарплата останется на том же уровне, что и в Шотландии.

Не знаю, как это ему удалось, но когда я увидел контракт, то не мог поверить глазам. Зарплата была 1,2 млн евро в год. Точно такая же, как в «Рейнджерс». Но — чистыми! То есть и финансово я выиграл. Трансфер в «Зенит» по-настоящему меня воодушевил.

Первый день Риксен провел в компании Кора Пот и сотрудников голландского посольства. Вечером защитник «Зенита» норвежец Эрик Хаген позвонил голландцу и сообщил, что вся команда собирается поужинать вместе и его тоже ждут.

«Нас ждет тюрьма!»

Евгеньевич
29.11.2013, 12:15
Официально я всего пару часов был игроком «Зенита», но все уже пошло наперекосяк. Тот инцидент мог означать только одно. Тюрьма. Русская тюрьма… Мне приходилось провести одну ночь в тюрьме Глазго. Это было ужасно. А в России, должно быть, еще хуже. Я видел по телевизору ролики про местные тюрьмы, и это меня совсем не веселило.

Эти мысли скручивали мне живот. Я еле сдерживал рвоту. Да что я несу? Я чуть не наложил в штаны!

Я начал материться. Проклятие, ну почему я притягиваю к себе проблемы, даже находясь в сотнях километрах от дома? Ну как такое возможно? Ведь я был даже не причем!

В голову лезли мысли о Дике. Когда он все это узнает… Он никогда не простит мне этого. Никогда. Он сразу отправит меня домой. И я не смогу обвинить его в неправоте.

За несколько часов до моей дебютной тренировки в «Зените» я должен был лежать в постели своего номера в «Невски Палас». Но меня там не было. Посреди ночи я находился где-то на дороге, за центром города. И еще лучше: в компании двух полицейских, которые только что нас остановили. Я взялся за сердце. Этот Андрей Аршавин, будь он проклят… Для чего он, напившись, сел за руль автомобиля? Я был зол и на самого себя. Зачем было лезть в эту машину? Я же видел, что он, как и Денисов с Анюковым, были в таком состоянии, что вели себя как бараны. Но самое страшное было в другом. Почему Аршавин продолжал спорить с полицейскими? Это же только ухудшает наше положение!

Аршавин, самый крутой футболист России, не останавливался. Крича во всю глотку, Андрей в очередной раз пнул темно-синюю машину полицейских, древнюю «Ладу».

«Боже мой, ну успокойся», — повторил я про себя. Я был испуган. «Чертов Андрей, прекрати!». В тот момент я был похож на смерть. Что, если завтра обо всем этом в подробностях напишут все газеты? Или кому-то из «Зенита» придется забирать нас из тюряги? Дика просто разорвет на части от злости, когда он узнает! А СМИ… Они теперь гарантированно будут копаться в моем прошлом, разнюхают про мои прошлые проблемы с алкоголем. Конечно, они сделают это. И никто не поверит, что я этой ночью ничего не пил. Все в моей жизни должно было начаться заново, но…

Мои молитвы и просьбы услышаны не были. Аршавин еще пару раз врезал по машине. Мне стало казаться, что вся эта ситуация его забавляет. Он начал толкать полицейских. Ну что за м…к!

На улице стояла жуткая темень, и я из анюковской «Тойоты Ленд Крузер» не мог разглядеть, оставляли ли удары Аршавина вмятины на машине. Но, думаю, вмятины были.

Банановая республика

Андрей не успокаивался, становясь все более агрессивным. Это было слышно по его голосу. Он был ужасно разозлен и продолжал кричать. Как и Денисов с Анюковым, которые вышли из машины. Не знаю, что они объясняли полицейским. По-русски я не понимал ни слова, но по интонации было ясно, что ребята используют самые жесткие оскорбления, которые только есть в языке.

Я был готов к худшему. Никто не будет терпеть подобное отношение. Тем более, полицейские, остановившие нас посреди ночи. Самое жуткое, что во всем этом был замешан я. Хоть и не принял на грудь ни капли, но сидел с ними в одной машине, и меня тоже могли повязать.

Несколько раз Аршавин, Денисов и Анюков поворачивались ко мне, кивая – все будет нормально. Но мне почему-то не становилось спокойней. «Сейчас нас посадят, затем со мной разорвут контракт, где чернила еще не успели высохнуть, и я полечу в Голландию. Я все испортил».

Сидя в машине и трясясь от страха, я еще не знал, что в России другие законы. Особенно, для тех, кто популярен или играет в футбол. В таком случае тебе нечего бояться

Той ночью случилось такое, во что бы я никогда не поверил. Как и любой другой человек из Западной Европы. Эти полицейские нас не задержали и не били дубинками, нет. Они просто… уехали прочь на своей мятой машине. Перед этим помахав нам рукой и извинившись. Аршавин, Анюков и Денисов сели обратно в «Тойоту», и мы — как запланировали ранее — отправились в стриптиз-клуб «Максимус». Я рассказал Андрею, что за такое в Шотландии нас бы точно посадили на пару дней, не говоря уже о безумной сумме штрафа. Андрей рассмеялся: «Фернандо, это Россия». Он рассказал, что дозвонился боссу полиции Санкт-Петербурга. Этот номер давно был в записной книжке его телефона, и Андрей мог в любой момент обратиться к этому человеку, ярому фанату «Зенита». Босс следил, чтобы полицейские не создавали Аршавину проблем. Позже я узнал, как часто Андрей использует этот номер…

Аршавин, Денисов и Анюков стали моими друзьями. Пусть они толком не знали английского, но мы были на одной волне.

Кстати, если бы те двое полицейских знали, что останавливают самого Аршавина, они бы не стали этого делать. Андрей в России величина. Он реально стоит выше закона. Пусть он был в тот момент еще молодым парнем, но ему позволялось все. Он мог в тапочках, спортивном костюме и черных гетрах попасть в самый люксовый ночной клуб города. В тапочках! Любой другой за подобную попытку был бы послан куда подальше, но для Андрея все двери были открыты.

Мои первые мысли были: «Я попал в банановую республику!». Но меня это не пугало, мне это нравилось. Я оказался в своей стране!

Два пакета с наличкой

Евгеньевич
29.11.2013, 12:15
В первые дни в «Зените» у меня не было банковского счета. Я позвонил в клуб, попросил помочь. К тому же мне нужны были наличные. Хотел перечислить их на свой счет в Голландии. «Нет проблем, — сказали в клубе. — Приходи завтра в наш офис. Там есть сейф. Мы позаботимся, чтобы для тебя были готовы деньги».

Речь шла о части моей зарплаты. «Отлично, после тренировки заеду».

В хорошем настроении я поехал в названное место.

Когда я зашел внутрь, меня охватило странное чувство. Я решил, что меня пытаются разыграть. Там стояли два пакета. Обычные такие пакеты, которые выдают в любых магазинах. Только в моих пакетах были не покупки, а наличка. Очень много налички. Оба пакета были до отказа заполнены купюрами. Три миллиона рублей. «Вот, пожалуйста», — мужчина передал мне пакет так, будто в нем находились старые ненужные газеты. Я хмуро на него посмотрел. Что я с этим должен делать? Идти на улицу? Мне это не показалось хорошей идеей. Поделился с ним своими мыслями. Если бы кто-нибудь узнал, что эти пакеты доверху забиты деньгами, мне бы прострелили голову. И это правда — в России тебя могут убить за десять рублей. Сотрудник спросил: «Вы же хотели получить деньги?». Заметив мое волнение, он стал меня уверять, что волноваться незачем. Я взял пакеты в руки. Трясясь от страха, направился к машине. Это были самые трудные метры в моей жизни. Я постоянно оглядывался. А пакеты были тяжелыми. Там были только однотысячные купюры.

По пути в банк я думал об одном: «Только бы не остановила полиция!». Увидев эти пакеты, они бы наверняка решили, что я кого-то обокрал. Объясняй им потом, что все не так, с моим-то языковым барьером.

К счастью, доехал без проблем. Но при виде банка немного запаниковал. Черт, нет парковки. Только в 200 метрах. Но там я не хотел оставлять свой «Форд», рискуя быть застреленным.

В итоге решил припарковать машину прямо на пешеходной дорожке, у входа в банк. Включил аварийку. Пусть потом заплачу штраф. Это лучше, чем потенциальное ограбление. Тем более, я скоро вернусь. Отдам деньги, открою счет. Это ведь все ненадолго? По крайней мере так было в Голландии и Шотландии.

Вхдохнув с облегчением, я положил пакеты на стол. Сотрудник посмотрел на меня как на сумасшедшего.

— Так нельзя.

— Как так?

— Иностранцы должны заранее записаться на прием. Таковы правила.

Я стал материться. «Я не уйду отсюда, пока мне не откроют счет и не положат на него все эти деньги!». Поговорил с их главным, решил вопрос.

После чего они три часа пересчитывали деньги! Несколько раз вручную, затем с помощью машинки. Я был счастлив, что это одноразовая процедура. В следующий раз деньги просто перечисляли на мой счет…

:D:D:D

Milford
29.11.2013, 12:29
Я думаю будет еще выступать в высшем эшелоне российского футбола команда Стрельцова и Иванова. Мой дед за нее болел.Надеюсь. Кстать с его приходом дела налаживаются. http://football.sport-express.ru/reviews/38448/

Игорь-62
30.11.2013, 21:54
в преддверие трансфертных окон (для тренеров да всех остальных):
http://www.eurosport.ru/football/story_sto4027460.shtml

Игорь-62
01.12.2013, 15:23
Вчера: Динамо (М) - Урал 3:0.
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2013-2014/story_sto4027736.shtml
Сегодня: Терек - Зенит. 65 минут сыграли. Счет 1:0 ???

Floyd Morisson
01.12.2013, 15:44
Матч закончился. 1-1.

Игорь-62
01.12.2013, 18:17
Крылья Советов - Краснодар 1:0.
В верху таблицы к зимним каникулам становится все плотнее.

Еще не поздно почитать фактология:

ВОПРОСЫ:
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2013-2014/story_sto4026195.shtml
ФАКТЫ:
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2013-2014/story_sto4027302.shtml

Игорь-62
01.12.2013, 20:31
Спартак - Волга 6:1

Floyd Morisson
01.12.2013, 20:51
Да, сегодня получалось почти все. Волга сдалась сразу после перерыва. Счет должен быть двузначный.

leon1968
01.12.2013, 22:32
Спартак сегодня показал достойную игру,конечно не без доли везения.Но и соперник позволял делать с собой ВСЕ.Поздравляю!

Floyd Morisson
01.12.2013, 23:00
Если бы было еще и везение, то счет был бы двухзначный!:D

VoviLus
02.12.2013, 07:51
Зенит- Терек 1-1

Игорь-62
02.12.2013, 18:22
Спаллетти может покинуть «Зенит»

Твиттер SportInside сообщает о возможном увольнении тренера «Зенита» Лучано Спаллетти. По словам источника, контракт с итальянским специалистом может быть расторгнут уже летом. Напомним, что действующее соглашение тренера с клубом истекает только зимой 2015 года.

На данный момент «Зенит» с учетом всех турниров не может выиграть уже семь матчей, в том числе четыре — в премьер-лиге. За этот период петербуржцы сыграли вничью с «Амкаром» (1:1) и «Тереком» (1:1), а также проиграли «Спартаку» (2:4) и «Ростову» (0:2). Кроме того, подопечные Спаллетти проиграли в 1/16 финала Кубка России «Тюмени» (0:2) и рискуют не выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

Игорь-62
02.12.2013, 19:31
Во Ростов дает. С ЦСКА дома 0:0.
Анжи дома уступил Томи 0:2 и так и не выиграл в первенстве ни одной игры.

Игорь-62
03.12.2013, 18:08
а когда-то было и так:
21578

Floyd Morisson
06.12.2013, 20:25
Армейцы проиграли в Краснодаре одноименной команде. Значит кризис до конца не преодолен.

Игорь-62
06.12.2013, 21:29
Нет Думбия второй матч и : сначала 0:0 в Ростове, затем 0:1 в Краснодаре.
Вот так.

leon1968
06.12.2013, 21:30
Да,кризис продолжается.И то как Хонда не подал руку тренеру после замены-яркий тому пример.Кажется недавно такое в "Зените"присутствовало.

Floyd Morisson
06.12.2013, 21:35
Зенит тем временем 2-1 повел.

leon1968
06.12.2013, 21:55
И так-же выиграл...

Floyd Morisson
06.12.2013, 22:00
Смотрел только 2-й тайм, Зенит был на три головы сильнее и Уралу просто повезло, что счет остался минимальный!

Игорь-62
06.12.2013, 22:07
Зенит - Урал 2:1. На зимний перерыв питерцы могут уйти лидерами, если не уступчивый Рубин отберет в Москве очки у Локо.

Floyd Morisson
08.12.2013, 15:28
Ростовчане молодцы и не заслуживали поражения. Они играли на много лучше, чем Спартак, но иногда так бывает. Спасибо Плетикосе, что не вышел на перехват мяча после подачи углового. Спартак почти нагоняет двойку лидеров! Вперед Спартак!
Ростов-Спартак 0-1.

Игорь-62
08.12.2013, 17:15
Сережа, полностью согласен. Ростов сегодня наиграл на победу.
Но когда не забиваешь ты (5-6 раз однозначно 100% моменты были) - забивают тебе.

Вот бы Ростов и весной так играл. Тогда не было бы ежегодной борьбы за выживание.
А сейчас - до весны.

Floyd Morisson
08.12.2013, 21:59
Удачи вам в следующем году!

Бакшиш
08.12.2013, 22:51
Очень болел за Ростов!!!:) Сожалею, что, при таких возможностях, не смогли...
Поздравляю Спартак с победой, и Ростов - с классной игрой!

Игорь-62
12.12.2013, 11:35
Премьер-лига ушла на каникулы: неожиданные результаты

Первая половина российского футбольного чемпионата закончилась и можно подвести промежуточные итоги

Достаточно посмотреть на турнирную таблицу, чтобы понять, насколько действительность не соответствует прогнозам. Накануне старта чемпионата подавляющее большинство специалистов были уверены, что в этом сезоне махачкалинский «Анжи» станет настоящим суперклубом, а может и чемпионом России. И что в итоге? В 19 матчах махачкалинцы не одержали ни одной победы, пропустили 30 мячей против 12 забитых и с жалкими восемью очками находятся на последней строчке турнирной таблицы. От прошлогоднего крепкого и боевого коллектива осталась лишь его бледная тень и теперь мало кто сомневается, что в следующем году «Анжи» распрощается с Премьер-лигой.

Крах «Анжи» положительным образом сказался на одном из лидеров чемпионата – московском «Локомотиве». Железнодорожники выкупили из «Анжи» Диарра и Буссуфу, которые очень пригодились команде и сыграли не последнюю роль в нынешнем лидерстве «Локомотива», который ушел на перерыв с 40 очками.

Первое место «Зенита» на промежуточном финише, который также заработал 40 очков, мало кого удивляет, так как питерцы за последние годы всех приучили к своему лидерству. Особенно по части бюджета, что в футболе играет наиглавнейшую роль. Однако за последний месяц «Зенит» мало чем порадовал своих болельщиков, оказавшись в состоянии кризиса. Питерцы провели несколько малоубедительных матчей в Премьер-лиге, едва уйдя от поражения в Грозном, да и в Лиге Чемпионов их положение продолжает оставаться шатким. Тем не менее, «Зенит» является одним из главных претендентов на чемпионское золото в этом году.

А вот действующий чемпион – ЦСКА - этот сезон вряд ли запишет себе в актив. Игра команды напоминает американские горки – то победы, то затянувшаяся полоса неудач. К тому же Леониду Слуцкому в очередной раз приходится решать хроническую проблему с некомплектом команды. Новобранцы ЦСКА пока никак себя не показали, зато потерь хоть отбавляй – Хонда покидает команду, Думбия опять травмирован, а Дзагоев только от травмы оправился. Команда играет фактически без нападающих, так как быстроногому Мусе хоть и удается иногда поражать ворота соперников, но до уровня полноценного нападающего ему ещё расти и расти, и уж конечно же он не является полноценной заменой Вагнеру Лаву. Как результат всех этих перекосов – только пятое место и 34 очка.

Принципиальный и главный соперник армейцев московский «Спартак» в этом году также то прыгает вверх, то падает вниз. Красно-белые отметились рядом ярких побед и рядом таких же поражений. Но в целом команда смотрится гораздо более собранной, чем в прошлом году и в чемпионской гонке дышит обоим лидерам в затылок, уступая «Зениту» и «Локомотиву» всего одно очко. Если Валерий Карпин сумеет сохранить у своих подопечных нужный градус мотивации и спортивной злости, то не исключено, что на финише чемпионата мы увидим захватывающий финал. Во всяком случае, «Спартак» сейчас имеет всё необходимое для того, чтобы оформить очередной чемпионский титул. Главное – не споткнуться на финише, как это неоднократно бывало у красно-белых.

Московское «Динамо», несмотря на ряд перекупленных у «Анжи» игроков, пока так и не может полноценно участвовать в чемпионской гонке, хотя и отстало от лидеров ненамного. Похоже, что команда продолжает искать свой стиль, и хотя бело-голубые смотрятся в этом сезоне гораздо увереннее, им постоянно чего-то не хватает, чтобы на равных бороться с лидерами. Вроде и Кокорин много забивает, и остальные игроки показывают себя неплохо, но не хватает некой остроты, отчего иногда «Динамо» показывает очень пресную игру.

«Краснодар» уже второй год доказывает делом, что отныне с ним придется считаться всем без исключения. Возможно, раньше краснодарцев и воспринимали как мальчиков для битья, но за последние два года команда упрочила свой авторитет. Да и на перерыв «Краснодар» ушел красиво – вернув должок ЦСКА и записав себе в актив три очка. Так что подопечные Олега Кононова смотрят с уверенностью в будущее и наверняка ещё не раз неприятно удивят соперников.

После того как ЦСКА и «Зенит» решат свои проблемы в Лиге Чемпионов, до марта в российском футбольном первенстве будет антракт. А затем продолжится как чемпионская гонка, так и борьба за право остаться в Премьер-лиге. И можно не сомневаться, что на обоих полюсах турнирной таблицы будет жарко!

Евгеньевич
19.12.2013, 12:09
Ай! Умница кто заснял..:D

Игорь-62
19.12.2013, 13:56
Вот она, натура Аршавина !!! Испортила его популярность и вседозволенность в Питере.
А то все про ЧЕСТНЫЙ ФУТБОЛ ГОВОРЯТ.

Евгеньевич
19.12.2013, 14:00
:icon16: Судя по баннерам на поле игра была в Москве а своему другу "Быстрому" он чуть яйцо не отжал наверное за переход в стан краснобелых, а с болевыми ощущениями с мошонке попробуй побегай потом ( вспомните детство и велосипедную раму)..:icon16:

Floyd Morisson
20.12.2013, 12:25
Сегодня утром в казанском Кремле состоялось заседание попечительского совета ФК "Рубин". Это высший орган власти в казанском футбольном клубе, который при иной форме собственности имели бы статус совета директоров. Возглавляет совет глава республики Рустем Минниханов.

По итогам заседания, которое продолжалось полтора часа, принято решение о разрыве контракт с главным тренером клуба Курбаном Бердыевым и расставании с занимавшим пост генерального директора клуба Андреем Громовым. Кроме того, будет упразднена должность вице-президента, которую с января этого года занимал первый и при этом почетный президент казанцев Камиль Исхаков.

Помимо Минниханова в совет входят мэр Казани Ильсур Метшин, генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов, генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев, президент ФК "Рубин" и глава ООО "Связьинвестнефтехим" Валерий Сорокин, президент Федерации футбола Татарстана и депутат Госсовета, предшественник Сорокина на посту главы клуба Александр Гусев. В прошлом году эти люди приняли решение продлить контракт с главным тренером команды Курбаном Бердыевым до лета 2015 года, лишив его попутно статуса вице-президента клуба.

Совет директоров "Рубина" утвердил бюджет "Рубина" на 2014 год, сняв вопросы о трансферной политики клуба в предстоящем межсезонье и будущем акционировании клуба, ныне имеющего статус муниципального предприятия.

Новый главный тренер будет представлен игрокам "Рубина" в январе. По данным "СЭ", это будет представитель испанской тренерской школы, с которым уже достигнута договоренность о работе. Имя нового директора казанского клуба будет названо до новогодних каникул. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Игорь-62
20.12.2013, 14:35
Ну все. Пипец "Рубину". Его ждет судьба Анжи.
Все таки авторитет Бердыева приносил свои плоды, а спады бывают у всех.

Floyd Morisson
20.12.2013, 14:49
Вы думаете что прекратили финансирование?

Игорь-62
20.12.2013, 15:03
Бердыев возглавил «Рубин» в 2001 году, когда казанцы выступали в Первом дивизионе чемпионата России. В следующем году команда из столицы Татарстана получила путевку в Премьер-лигу. Под руководством 61-летнего специалиста «Рубин» дважды становился чемпионом России (2008, 2009), дважды выигрывал бронзовые медали первенства (2003, 2010), побеждал в Кубке России (2011/12), Кубке Содружества (2010), а также доходил до четвертьфинала Лиги Европы.
После 19 туров «Рубин» занимает 11-е место в чемпионате России, имея в активе 24 очка.

Александр Тарханов: «Увольнение Бердыева – ошибка»
Казанский «Рубин» в первую очередь ассоциировался с личностью главного тренера Курбана Бердыева, и с его уходом клуб может многое потерять, заявил главный тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов.
«Бывают команды, которые держатся на личностях. Личность уходит – и многое теряется. «Рубин» как раз держался на личности Бердыева. Курбан Бекиевич многое сделал для футбола в Казани. Казань вышла на самый верх, стала двукратным чемпионом России, в Лиге Европы удачно выступала. Это, конечно, заслуга Бердыева. Сможет ли новый тренер опять вывести «Рубин», вопрос очень сложный. Да, команда остановилась в росте, не прогрессирует в плане игры, но всегда бывают тяжелые годы, когда что-то не получается», – отметил Тарханов.
«На мой взгляд, Бердыеву надо было дать время, чтобы исправить ситуацию. Наверное, такое решение – ошибка. Увольнение вице-президента и генерального директора не так важны, как смена тренера. В свое время у Бердыева была очень большая помощь от предыдущего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. Помню случай, когда при Шаймиеве Бердыев тоже мог уйти из клуба, но потом он выправил ситуацию, и «Рубин» играл успешно», – добавил 59-летний специалист.
По словам Александра Федоровича (на фото официального сайта «Урала»), на перемены в руководстве «Рубина» могла повлиять конфликтная ситуация в клубе.
«Видимо, какой-то конфликт есть, раз решили убрать всех. Уход Рязанцева и возможный уход Натхо говорит о том, что, возможно, есть проблемы внутри клуба. Знаете, в руководство клуба порой ведь информация поступает неправильно. Если через десятерых, то идет искажение. Я уже проходил через такое и знаю, о чем говорю. Когда есть прямая связь с президентом клуба, то работать легче. Наверняка это решение не было спонтанным, и у них есть веские причины, помимо не самой лучшей игры «Рубина». Посмотрим, жизнь покажет, был ли правильным этот ход», – заявил Тарханов.

Eurosport.ru собирает все главные варианты для кандидатуры возможного преемника Курбана Бердыева в «Рубине».
Станислав Черчесов («Амкар»)
Пожалуй, лучший тренер российского чемпионата в сезоне-2013/14. «Амкар» на удивление очень часто попадал с тренерами в яблочко, хотя у тех же Божовича и Рахимова в других клубах получалось уже не так классно. С Черчесовым – похожая история: получив расчет в «Тереке» по совершенно невнятной причине, специалист нашел новую работу менее чем через месяц. В Грозном и Перми ему удалось перезапустить свою карьеру – и вполне себе наработать на второй большой шанс. Первым, в «Спартаке», Черчесов не воспользовался.

Юрий Семин («Габала», Азербайджан)
Строитель чемпионского «Локомотива» после первого расставания с Черкизовым восемь лет существует словно в безвоздушном пространстве, завоевав за это время лишь два трофея с киевским «Динамо» – но при этом превратившись для поклонников украинского клуба не в легенду, а в жупел. Азербайджанское приключение в этих условиях походило скорее на предпенсионный переезд к морю – под бочок к Берти Фогтсу, который прописался на берегах Каспия пять лет назад. Однако с «Габалой» Семин дает результат, спровоцировав даже слухи о своем назначении в сборную Азербайджана – и теперь вот в «Рубин».

Анатолий Бышовец (безработный)
Главный фигурант всех подобных списков. Он здесь, потому что он должен быть здесь. Вот цитата из его интервью двухлетней давности, актуальная и сегодня.
– Почему вы всегда являетесь первым кандидатом на замещение вакантной должности главного тренера любого клуба Премьер-лиги?
– Это говорит о том, что я жив, и что я интересен. Должен сказать, не всех это устраивает. Сегодня речь может идти только об одном – о серьезных задачах. А ковыряться, заниматься какой-то борьбой за выживание, участвовать в каких-то интригах – для меня это неинтересно.

Андре Виллаш-Боаш (безработный)
Приглашение АВБ – совершенно беспроигрышный шаг для казанского «Рубина», хотя и довольно дорогостоящий. Португальский тренер дважды опростоволосился в английской Премьер-лиге, и его имидж заметно потускнел – но Виллаш-Боаш все еще остается актуальной персоной для современного футбола. Его «Порту» играл в зрелищный футбол – а именно зрелищности и недостает «Рубину» в первую очередь, чтобы лучше заполнять трибуны: смотреть на бердыевскую команду зачастую было сущим мучением.
В принципе, и само по себе приглашение Виллаша-Боаша – знаменитого человека из другого мира – должно взбудоражить Казань. АВБ в российской Премьер-лиге будет суперзвездой, о нем будут говорить и писать, он будет приковывать к себе внимание – его ангажемент в «Рубин», проще говоря, взорвет нашу лигу. Это мощнейший ход – один из тех ходов, которых отчаянно не хватает казанскому менеджменту.

Роберто ди Маттео (безработный)
Самая удивительная тренерская история десятых. Человек интересно начал в «Вест Бромвиче», вытащив его в АПЛ и став лучшим тренером лиги в сентябре-2010, но в феврале был уволен. Затем он заменил Виллаша-Боаша в тонувшем «Челси», поднял над головой кубок Лиги чемпионов, получил огромные деньги на трансферы, но был уволен уже в ноябре. Прошел год – а Ди Маттео все еще остается без работы, превращаясь постепенно в английский аналог Бышовца: как только где-то кого-то увольняют, слухи про Ди Маттео тут как тут. Зазвать итальянца в «Рубин» было бы стильно, хотя команды Роберто, в отличие от команд Виллаша-Боаша, не запомнились выдающимся футболом.

Дик Адвокат (АЗ)
Тренер, при котором сборная России провела матчи, претендующие на статус худших в истории, уже уходил из АЗ ради предложения с востока. Конечно, сейчас Дик Адвокат ищет скорее тихой работы у дома, чем новых денежных историй – и его ангажемент, откровенно говоря, был бы совсем не таким стильным, как ангажемент Роберто ди Маттео – однако обладатель Кубка УЕФА вместе с «Зенитом» в России по-прежнему остается синонимом шика и роскоши. В «Рубине» нет Сергея Фурсенко, а потому приглашение Адвоката маловероятно, но если Казань вдруг решит пустить всем пыль в глаза, то лучше Адвоката здесь может быть только одна кандидатура – Хиддинк.

Гус Хиддинк (безработный)
То ли гений, то ли шарлатан – Российская Федерация так и не определилась с отношением к Хиддинку, хотя одна вещь бесспорна: это именно при нем сборная России сыграла лучший матч в своей истории. И это именно при нем прошли громкие годы «Анжи» – напыщенного проекта, завершившегося крушением.

Сергей Семак («Зенит»)
Один из самых уважаемых игроков в истории российского футбола под крылом Лучано Спаллетти потихоньку начал тренерскую карьеру – сперва в должности подмастерья, конечно. Однако освободившаяся вакансия в «Рубине» – отменный шанс для Семака, отыгравшего в Казани два чемпионских сезона.

Представитель испанской тренерской школы
Широкое представительство испанского футбола в «Рубине» намекает на хорошие связи Казани с кем-то из пиренейских агентов. Неудивительно, что «Спорт-Экспресс» пишет про сразу двух тренеров из Испании, претендующих на освобожденную Бердыевым позицию.

Игорь-62
21.12.2013, 14:11
И ЕЩЕ:
В казанском «Рубине» началась «зачистка»

Сенсационная, если не сказать – шокирующая, новость пришла из Казани. Президент Татарстана Рустам Минниханов уволил всю верхушку «Рубина».
Насколько справедливыми оказались подобные крутые меры – покажет время. Но уже сейчас многие специалисты наверняка зададутся вопросов – так ли уж виноват в неудовлетворительной игре клуба Бердыев? Его по праву и совершенно заслуженно считают одним из лучших тренеров российской Премьер-Лиги.
Именно он дважды приводил «Рубин» к чемпионским титулам, выиграл Кубок России и Суперкубок. Именно Бердыев превратил «Рубин» в крепкую, профессиональную команду, с которым всегда сложно было играть всем – и фаворитам чемпионата и середнякам, да и многим зарубежным командам.
Конечно, казанцы, не всегда выступали ровно, но уж кем они никогда не были, так это мальчиками для битья. Как бы не получилось так, что увольнение главного тренера, который знает свою команду как никто другой, не обернулось бы деградацией «Рубина».
Ведь неизвестно, что за тренер придет на место Бердыева и как ему удастся сработаться с командой. Особенно в, прямо скажем, специфичных условиях российской Премьер-Лиги, которые подчас ставят в недоумение многих зарубежных специалистов.
А в том, что тренера будут искать за границей, сомневаться не приходятся, так как мало мальски стоящие отечественные специалисты уже давно трудоустроены. Ну не Газзаева же пригласят работать с «Рубином»?
Так же не приходится сомневаться в том, что сам Курбан Бердыев вряд ли долго будет безработным. Тренер с его огромным опытом, причем с опытом участия в еврокубках, однозначно будет востребован. И наверняка, предложения о сотрудничестве начнут к нему поступать уже в самое ближайшее время.
Заслужил ли Бердыев такого к себе отношения? Однозначно нет. Если бы у него были соответствующие возможности, он, вне всякого сомнения, превратил бы «Рубин» в одного из грандов Премьер-Лиги. Но когда команда располагает достаточно скромным бюджетом, по меркам тех же «Зенита», «Спартака» или прошлогоднего «Анжи», то тренеру приходится в прямом смысле слова «лепить» команду из того, что есть.
А что из этого выходит, очень наглядно демонстрирует в этом сезоне ЦСКА. Тренер красно-синих Леонид Слуцкий, так же как и Бердыев, пытается выстраивать игру команду фактически без резервов. И что, Слуцкого за пятое место в турнирной таблице надо гнать взашей вместе с гендиректором? Можно не сомневаться, что президент ЦСКА Евгений Гинер на столь опрометчивый и необдуманный шаг не пойдет.
А вот в Казани решили иначе и «Рубин», в прямом смысле слова, неожиданно для всех остался без руля и без ветрил. Хорошо ещё, что произошло это в период зимних каникул и новый тренер, если его быстро удастся найти, успеет войти в курс дела перед весенним рестартом Премьер-Лиги.
И даже как-то наиграть команду, опять-таки, если при увольнении Бердыева на примете уже был какой-то специалист. Но всё может получится и иначе. И вот тогда в Казани наверняка вспомнят известную русскую пословицу – коней на переправе не меняют.
Что касается Курбана Бердыева, то ему подобная встряска может пойти на пользу. В Казани он сидит вот уже тринадцать лет и не исключено, что новые вызовы его встряхнут, в положительном смысле этого слова. Возможно, что его лучшие годы в качестве тренера не позади, а ещё впереди.

Игорь-62
30.12.2013, 23:15
«Рубин» рассчитывает пригласить Хузина и Быстрова

В январе казанский «Рубин» может возглавить Рустем Хузин. Также в столице Татарстана рассчитывают на подписание Владимира Быстрова.
О том, что казанский клуб может возглавить Хузин, в своем твиттере сообщил футбольный агент Алексей Сафонов. 41-летний специалист выступал за «Рубин» в бытность футболистом. Также Хузин уже трудился в клубной структуре казанского клуба с 2007 по 2008 годы, тренируя дублирующий состав команды и клуб второго дивизиона «Рубин-2». Потом он возглавлял пермский «Амкар», а на данный момент является рулевым «Нефтехимика».
Состав двукратных чемпионов России может пополнить хавбек питерского «Зенита» Владимир Быстров, сообщают «Известия». Инициатором приглашения полузащитника изначально являлся уже бывший наставник «Рубина» Курбан Бердыев. Однако, несмотря на отставку главного тренера, руководство клуба решило не отказываться от идеи покупки полузащитника.
Игрок совместно со своим агентом уже ведет поиски нового для себя клуба. Руководство «Зенита» приняло окончательное решение расстаться с Быстровым и намерено продать его в период зимнего трансферного окна. В противном случае в конце сезона соглашение полузащитника с сине-бело-голубыми истечет, и игрок покинет команду на правах свободного агента.

Игорь-62
30.12.2013, 23:17
Владимир Леонов: «Рубин» сохранил всех партнеров и спонсоров»

Владимир Леонов, назначенный на пост генерального директора «Рубина» заявил, что казанцы как минимум на ближайшие три года сохранят всех своих партнеров и спонсоров.
Леонов сменил на посту генерального директора «Рубина» Андрея Громова, который был отправлен в отставку 20 декабря вместе с главным тренером Курбаном Бердыевым, проработавшим в команде 12 лет, и вице-президентом Камилем Исхаковым, чья должность была упразднена.
«Несмотря на сложную финансовую ситуацию в клубе, мы договорились, что все наши партнеры по крайней мере три года вместе с нами. Есть предварительные договоренности, что со следующего года мы будем привлекать дополнительных спонсоров из той базы, наработанной по итогам проведения Универсиады в Казани», – заявил Леонов на встрече с сотрудниками клуба.
«Мы за стабильность, за сохранение традиций, за то, чтобы и коллектив, и то, что мы ассоциируем с футбольным клубом «Рубин», культивировалось, продолжалось. Никаких революций сразу не будет. Мы будем развиваться эволюционным методом. Я работы не боюсь, и задачи, которые ставит президент и попечительский совет клуба, очень серьезные», – добавил Леонов.
Леонов ранее занимал пост генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» и руководил непосредственной подготовкой к проведению в столице Татарстана летней Универсиады.

Игорь-62
30.12.2013, 23:18
«Ростов» выразил соболезнования в связи с терактами в Волгограде

На сайте клуба из соседнего с Волгоградской областью региона появилось сообщение о соболезновании семьям погибших.
«Футбольный клуб «Ростов» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в терактах в Волгограде. Мы скорбим вместе с вами», – говорится в сообщении.

Игорь-62
30.12.2013, 23:19
Валентин Иванов: «Искусственного омоложения судейского корпуса не будет»

В понедельник Иванов был представлен в качестве нового руководителя департамента судейства и инспектирования РФС. Ранее этот пост с июня 2011 года занимал Роберто Розетти, который в середине декабря попросил освободить его от занимаемой должности.
«Я знаю всех судей, которые обслуживают матчи Премьер-лиги и ФНЛ. Другой вопрос, я не очень хорошо могу оценить их сегодняшнее состояние, в связи с тем что я долгое время отсутствовал. Но у меня есть время все оценить – я буду на двух турнирах в Питере, сборе судей ФНЛ и премьер-лиги. Что касается молодых судей, то Премьер-лига и ФНЛ – это не полигон для экспериментов. Безусловно, мы будем доверять молодым судьям, но бесконечно смотреть на то, что они делают слабее, чем другие судьи, мы не будем», – сказал Иванов журналистам.
«Я несу ответственность за конечную работу, а то, сколько лет каждому судье, меня интересует в последнюю очередь. Если это опытный судья, который готов судить каждую неделю, то он будет судить. Искусственного омоложения я не буду делать, я не вижу в этом смысла, – продолжил он. – Во втором дивизионе регионы рекомендуют молодых судей, которых я не могу знать очень хорошо, поэтому там доля риска есть».
Иванов рассказал причины своего ухода из РФС при прошлом президенте организации Сергее Фурсенко.
«Условия я не ставил. На сегодняшний момент я не вижу каких-то серьезных оснований, чтобы говорить, что есть категория людей, с которыми я отказываюсь работать. Таких людей нет. Когда я покидал РФС в прошлый раз, на то были определенные причины, связанные не только с приходом или уходом кого-то, но на тот момент я уже работал инспектором ФИФА, а совмещать эти должности очень сложно. На тот момент я сделал выбор в пользу ФИФА», – добавил Иванов.

Игорь-62
01.01.2014, 12:25
События года в русском футболе, которые мы всегда будем помнить

Дмитрий Шнякин приводит десяток аргументов в пользу того, что наш футбол какой угодно, но только не безнадежный.

1. РОССИЯ ЕДЕТ НА МУНДИАЛЬ
В мире выросло целое поколение котов, не спавших на телевизорах. А в России выросло целое поколение футболистов, видевших чемпионаты мира только по этим самым телевизорам. Из 12-летней безмундиальщины огромную страну вытащил Фабио Капелло. Новые суровые правила, новая ускоренная игра, новые незамеченные ранее или списанные футболисты – и вот он новый долгожданный чемпионат. Эйфория от знаковой спортивной и имиджевой победы мигом перекрыла воспоминания о поражениях португальцам, североирландцам и прочих мелочных курьезах не только футбольного, а целого спортивного года.

2. ЦСКА ОФОРМИЛ ХЕТ-ТРИК
Пока одни спорили, кто и сколько должен получать в команде, другие суетно закупали звезд на деньги пока еще щедрого миллиардера, а третьи задавались риторическими «тренер ли Карпин?» и «поедет ли к нам Фалькао?», ЦСКА продуманно шел к цели. Лучший в стране вратарь, сваренная за года оборона, умница тренер, умело рокировавший талантливых игроков в остальных линиях… И авторитетный президент, культивирующий четкую клубную философию жизни по средствам. В итоге небольшая армейская обойма умело разложила силы по дистанции чемпионата, перетерпела «Анжи» в финале Кубка и красочно выбила дух из «Зенита» в матче за Суперкубок.

3. НАШИ ЮНОШИ ВЗЯЛИ ЕВРОПУ
Покуда наши пацаны не развратились лимитами, тачками и большими контрактами, а в ночные клубы ходят все еще с разрешения родителей, в них можно разыскать толк. Что и сделал умудренный Дмитрий Хомуха. Сколоченная им сборная России из 16-летних школьников поехала весной на чемпионат Европы U-17, где показала обученность, бронебойный характер и уверенность в себе. Надо было видеть, как парни лупили по девятками в сериях пенальти со шведами и итальянцами, смазав лишь 3 удара из 18-и! Золото для сборной и титул лучшего игрока того Евро взял талантливейший спартаковский вратарь Митрюшкин. Он обнадежил не только красно-белых, но и всех российских болельщиков, с опаской вспоминающих золотых мальчиков Колыванова.

4. РУССКИЕ ВНОВЬ ЗАХВАТИЛИ ПЛЯЖИ
Сборная России по пляжному футболу надоела миру примерно так же, как когда-то ему наскучила «Барселона». Но у нас-то своих «барселон» не было… А потому продолжаем радоваться успехам в давно уже не экзотичной пляжке и в шутку (или всерьез?) ставим команду Лихачева в пример звездам Капелло. Казалось бы, все уже расшифровали рациональную, схематичную и эффективную игру Леонова, Шишина, Бухлицкого и Ко. Но ничто не помешало нашим песочным ловкачам вновь выиграть для разминки Евролигу. Ну а в сентябре «красная машина» нарекла себя хозяевами пляжей Таити – во второй раз подряд выиграла чемпионат мира. Быть бы и хет-трику – сродни армейскому, – да судейство в Межконтинентальном кубке было невиданно… нахально… нет, безбожно предвзятым! Но это даже умиляет. Есть еще виды спорта, где русских до мурашек боятся.

5. ПРОВИНЦИЯ БУШУЕТ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ
За один год сразу три нестоличные команд вышли в Премьер-лиге на новые роли. Станислав Черчесов принялся выжимать все соки из «Амкара». Абсолютно тренерская команда запрыгнула в верхнюю половину таблицы – и гранды едут в Пермь чуть ли не обреченными. В то же время «Кубань» вдруг стала эталоном российского футбольного менеджмента. Выгодно продав лидеров, краснодарцы все же смогли одолеть «Фейенорд» и повоевали в основном турнире Лиге Европы. Теперь же у «Кубани» зарекомендованный, но все еще молодой тренер Гончаренко и новая коллекция товарного вида игроков: Попов, Беленов, Каборе, Козлов. Другого вида топ-менеджмент продемонстрирован «Краснодаром». Размеренное и основательное строительство – диковинка в России, что делает честь президенту клуба Сергею Галицкому. Прагматик в бизнесе и романтик в футболе, он возводит будущий российский суперклуб, который будет играть на новом стадионе, работать на современной базе и выращивать собственные таланты. Но это не помешало Галицкому уже сейчас потратиться на сильных игроков, разглядеть перспективу в малоизвестном тренере Кононове и навязать бой группе лидеров чемпионата.

6. «СПАРТАК» И «ЗЕНИТ» ШТАМПУЮТ ХИТЫ
Раз уж «Спартак» – ЦСКА – это главное городское дерби страны, то «Спартак» – «Зенит» – просто Дерби России. Если участники столичной битвы в последнее время зрелище выдают через раз, то каждая новая встреча красно-белых и сине-бело-голубых – настоящий хит. Результат в них все реже определяют тактические уловки и тренерские задумки, но все чаще – эмоции, драйв, индивидуальное мастерство. Такое мастерство показали Халк и Шатов в питерском матче, и такой драйв словил «Спартак» в московской игре. Команды провели две бойни с бешеным ритмом, лихим сценарием, кучей моментов и 12-ю голами. «Спартак» и «Зенит» обменялись победами со счетом 4:2 – и если забыть о пустующих трибунах в Черкизове, то это, возможно, лучшее, что было в русском футболе в уходящем году. Это не просто хочется помнить – это хочется пересматривать.

7. КЕРЖАКОВ ПОСТАВИЛ РЕКОРД
Безуспешный Евро и голевая засуха ударили по репутации лучшего форварда страны. Но мужчина с характером и стержнем не обмяк под напором школьного юмора, преодолел проблемы и продолжил штамповать голы. В матче со «Спартаком» он перекрыл, казалось, вечный рекорд Веретенникова, забив 208-й гол в карьере. Любопытно, что этот кержаковский гол – 11-й в ворота красно-белых. Александр уникален и как форвард, часто огорчавший лидеров нашего футбола, и как российский футболист, забивавший в Испании, регулярно – в еврокубках, в матчах за сборную. Пока юная интернет-поросль продолжает упражняться в остроумии, Кержаков установил всероссийский рекорд, окончательно сменил манеру игры, гораздо чаще действуя на команду, и продолжает бороться вместе с ней за трофеи.

8. ТРАНСЛЯЦИИ ВЫШЛИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ
Освоив вдоль и поперек науку потребления, Премьер-лига наконец-то додумалась состряпать что-то свое. И всерьез взялась за отечественный футбольный ТВ-продукт. Новообразованная «Лига-ТВ» взяла под контроль канал «Наш Футбол», профинансировала «НТВ-Плюс» и принялась пожинать первые плоды. Эффектная графика, увеличение программного контента и количества флэш-интервью. Ну и главное: качество телекартинки подтянулось к лучшим еврообразцам. Отныне все трансляции российского первенства идут в формате высокой четкости, а снимает ее гораздо большее количество камер. Некоторые из них – те самые камеры-пауки, чья паутина окутывает внимание не только отечественного, но и зарубежного зрителя.

9. КУЧУК ПОВЕЛ «ЛОКО» К ПОБЕДЕ
Они сошлись, как Гарсия и «Рома», как Глушаков и Спартак, как Бонни и Клайд, как борщ и сметана. Тренер, громыхнувший амбициями в Краснодаре, и большой клуб, мающийся в середняках, – они словно были созданы друг для друга. Расхлябанный, но громкий по именам состав получил все то, чего ему не хватало при Биличе: жесткая дисциплина, русскоязычная установка, справедливость и шансы для всех, а также внятные объяснения – кто, где, как и что должен делать на поле. И пока железнодорожные фанаты продолжают чихвостить президента Смородскую, ее ставленник и ее состав – внутри чемпионской гонки.

10. ДЗЮБА ЖЖЕТ В «РОСТОВЕ»
Российский чемпионат и без Дзюбы имел бы антураж далеко не самой скучной части нашего бытия. Но с Артемом он гораздо веселее! Один из главных мем-объектов Премьер-лиги перебрался в ростовскую аренду – и ход оказался гениальным. Дзюба не только не перестал жечь за пределами поля, так еще и принялся с удвоенной энергией творить на нем. Другой балагур, Миодраг Божович (черногорец, кстати, при встрече называет Дзюбу тренеришкой), нашел применение талантам одиозного форварда и подстроил под него игру команды в атаке. В итоге Дзюбинатор (Дзюбиньо, Дзюбалду…) наколотил 12 мячей, вышел в лучшие бомбардиры чемпионата, потроллил Джибриля Сиссе, получил вызов в сборную, сыграл за нее в Белфасте, не получил вызов в сборную, что спровоцировало народное негодование, а также дал с полсотни интервью о «Спартаке», где цветасто и откровенно описывал конфликты с Карпиным. И это все – за полгода!

gonchar
07.01.2014, 08:59
Как сообщает Sports.ru, новым главным тренером «Рубина» станет Станислав Черчесов.
В ближайшие дни будет объявлено о расставании Черчесова с пермским «Амкаром», где он работает с лета 2013 года. Сразу после этого он присоединится к казанскому клубу. Напомним, ранее сообщалось о проблемах «Амкара» с финансированием.

Сам Черчесов ранее отказывался комментировать интерес со стороны «Рубина».

Игорь-62
07.01.2014, 12:25
Тоже слышал сегодня в новостях по ТВ.

Floyd Morisson
10.01.2014, 14:26
Новым главным тренером "Рубина" назначен Ринат Билялетдинов, сообщает официальный сайт клуба. 56-летний специалист, в 2010 году получивший звание заслуженного тренера России, довольно долго работал в штабе "Локомотива", а в 2007-м недолго поработал наставником первой команды. Напомним, что пост главного тренера в казанском клубе был вакантным после увольнения в декабре Курбана Бердыева, трудившегося в "Рубине" с 2001 года.

Теперь понятно, куда наш Динияр уйдет.:)

Игорь-62
10.01.2014, 21:26
Ринат Билялетдинов: «Такого шанса можно было ждать всю жизнь – и не дождаться»

Новый главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что предложение возглавить казанцев стало для него сюрпризом, и исключил возможность перехода из «Спартака» своего сына.
Билялетдинов-старший сменил на посту наставника «Рубина» Курбана Бердыева, проработавшего в команде более 12 лет.
«Мое приглашение в «Рубин» было довольно неожиданно. Я следил за всем футболом в России. Когда смена руководства в «Рубине» произошла, фигурировали разные фамилии, я был в курсе, – сказал Билялетдинов в видеоинтервью, которое размещено на канале казанского клуба в YouTube. – Для меня это серьезный вызов. Такого вызова люди ждут и не дожидаются всю жизнь. Есть ли у меня мандраж? Хороший мандраж – готовность к старту – должен присутствовать у тренера, игрока. Абсолютно спокойный человек тоже не годится».
Также новоиспеченный наставник «Рубина» прокомментировал возможное приглашение в команду своего сына Динияра, практически не играющего в московском «Спартаке».
«Я отниму не хлеб, а сладкий пирог у журналистов на длительный период. Напрашивается такое решение, мы не Италия, а я не Чезаре Мальдини. У нас другой климат и другой менталитет. Я знаю, как тренировать Динияра с тех пор, как выпустил его из спортшколы. Это будет неправильно на данном этапе и в данном чемпионате», – заявил Билялетдинов.
Специалист отметил, что возвращение рабочей обстановки в команде является первоочередной задачей на новом посту.
«Никого не рассматриваю на выход. Все в команде были собраны по профессиональным качествам. Кадровые ресурсы усиления нужно в срочном порядке изучать. Это не должна быть массовая закупка. Нужно смотреть, на какую позицию, как я должен использовать. Избыточная конкуренция гораздо опаснее, чем недостаточная. Расширяя разговор – состав высокопрофессионально укомплектован. Игроки способны занимать места гораздо выше, чем сейчас, – подчеркнул новоиспеченный рулевой казанцев. – Сейчас непростое время, брожение в умах не только болельщиков и общественности республиканской - внутри команды. Команда достигала успехов в еврокубках, но в чемпионате не сложилось. Брожение должно быть остановлено. Должна быть возвращена рабочая остановка».

«Рубин» после 19 туров чемпионата России набрал 24 очка и занимает 11-ю строчку в турнирной таблице.
В Лиге Европы казанцы уверенно преодолели групповую стадию, выйдя в 1/16 финала соревнований.

Игорь-62
10.01.2014, 21:39
«Рубин» стал 11-м в списке лучших команд 2013 года

Казанский «Рубин» занял одиннадцатое место в рейтинге футбольных клубов по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) по итогам 2013 года., сообщается на официальном сайте IFFHS.
Команда из столицы Татарстана, чей главный тренер Курбан Бердыев 20 декабря был отправлен в отставку, вышла в плей-офф Лиги Европы, не потерпев ни одного поражения ни в квалификации турнира, ни на групповой стадии.

Первое место в рейтинге лучших команд 2013 года заняла мюнхенская «Бавария», выигравшая в сезоне-2012/13 национальный чемпионат, Кубок страны, а также Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.
Вторым в рейтинге стал мадридский «Реал», лондонский «Челси» занял третье место.

Из других российских клубов санкт-петербургский «Зенит» занял 29-е место, «Кубань» из Краснодара – 90-е, махачкалинский «Анжи» стал 147-м, а московский ЦСКА – 186-м.

Игорь-62
20.01.2014, 18:45
Валерий Карпин: «Спартак» станет чемпионом в этом году»

Наставник «Спартака» Валерий Карпин уверен, что 2014 год будет ознаменован долгожданной победой красно-белой команды в чемпионате России.
«Станет ли «Спартак» чемпионом? Да, в этом году. Если ничего не случится. А если что-то случится, то все равно станет. Не нужно акцентировать внимание только на одной игре. 11 матчей – вот ключ к золоту. А ключевая точка, она здесь – в команде. На данный момент это лучшая профессиональная команда, которая была в «Спартаке». Я не говорю, что раньше не было профессионалов. Но, скажем так, общая масса профессионалов сейчас намного больше, чем непрофессионалов. А также общая масса людей в команде, которая реально хочет что-то выиграть.
Что касается селекции, то команде нужно усиление в линию атаки. Желательно, чтобы это был футболист, который может сыграть и с фланга, и в атаке из глубины – второй нападающий. Тренерский штаб озвучил фамилии конкретных футболистов. Готовы ли будут акционеры потратить деньги на этих игроков или нет – вот в чем вопрос. Тем более появилась фигура господина Жиркова, заместителя председателя совета директоров клуба. И теперь не только Леонид Арнольдович Федун решает, сколько денег можно или нужно потратить на команду. Есть несколько фамилий игроков – соответственно на этих игроков разная цена. Можно назвать футболиста, который будет стоить 25 миллионов евро, а можно за 15, 10, 3 миллиона или вообще бесплатного. Другое дело, что нужен игрок, который реально усилит атакующий потенциал команды», – рассказал Карпин в интервью «Чемпионат.com».
После первой части чемпионата России «Спартак» занимает третье место в турнирной таблице, отставая от лидеров на один балл. В ближайшем туре красно-белые на выезде померяются силами с грозненским «Тереком».

Игорь-62
20.01.2014, 18:51
ЦСКА не планирует усиливаться зимой

Московские армейцы, не сумевшие пробиться в еврокубковую весну и идущие в чемпионате России на пятом месте, не планируют зимой укреплять состав.
«На данный момент команда для оставшихся 11 туров укомплектована. Но если, допустим, где-то в феврале ко мне подойдут сотрудники селекционной службы и скажут, что нашли какого-то суперталантливого молодого игрока, особенно если к тому моменту трансферное окно в Европе уже закроется, – то я его, естественно, куплю», – сказал Гинер «СЭ».
После первой части чемпионата России действующий победитель турнира занимает пятое место, отставая от лидера на пять очков. В ближайшем туре, который запланирован на 8 марта, армейцы сыграют против «Динамо».

Игорь-62
20.01.2014, 18:53
Вагнер Лав: «Был бы счастлив завершить карьеру в ЦСКА»

Первое возвращение Вагнера из Бразилии обратно в ЦСКА состоялось в январе 2013 года. Правда, уже летом бразилец вновь покинул Москву, совершив неожиданный переход в китайский клуб «Шаньдун Лунэн». В составе новой команды 29-летний форвард провел десять матчей и забил шесть голов.
«Хочу ли я вернуться в ЦСКА после окончания моего контракта в Китае? Зависит от многих факторов. Не только от моего желания, но прежде всего от того, захочет ли руководство ЦСКА вновь прибегнуть к моим услугам, когда я отработаю контракт в Китае, смогу ли я быть полезен команде. Я был очень счастлив в России, здесь нет никаких сомнений. Пережил важные и прекрасные моменты в своей карьере и в своей жизни. Мир непредсказуем. Я не планировал уходить из ЦСКА, но случилось так, что этот переход состоялся. Теперь я в Китае, и никто не знает, куда судьба забросит меня в будущем. Если появится возможность вернуться в ЦСКА, провести здесь еще несколько лет и завершить карьеру в России, я был бы очень счастлив.
Рад, что вы следите за мной, моими выступлениями. Точно так же я слежу за ЦСКА, болею за вас, переживаю. Мы по-прежнему вместе. ЦСКА всегда будет первым!», – рассказал Вагнер bobsoccer.
В составе армейцев бразильский форвард выиграл чемпионат России (3 раза), Кубок России (6), Суперкубок России (4) и Кубок УЕФА.

kvz
21.01.2014, 23:01
Орехово-Зуево - родина российского футбола.

http://www.youtube.com/watch?v=xaAyJ-zQMoU

Игорь-62
25.01.2014, 18:34
Футбольные федерации шести стран подписали меморандум о сотрудничестве

Футбольные федерации России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Молдавии подписали меморандум о техническом сотрудничестве.
Соглашение, одобренное УЕФА, было подписано в субботу в Санкт-Петербурге. Договор позволит обеспечить партнерское сотрудничество между футбольными федерациями стран в вопросах футбольного образования, научно-методического обеспечения учебно-тренировочного процесса и подготовки футболистов к соревнованиям различного уровня.
«Данное соглашение является отражением нашего общего желания объединить усилия в техническом развитии футбола в таких направлениях, как развитие массового и юношеского футбола, обучение и переподготовка кадров, различных исследованиях в области футбола», – прокомментировал новость президент РФС Николай Толстых.

Игорь-62
28.01.2014, 21:54
Капелло просит Премьер-лигу уйти на каникулы раньше

Как известно, чемпионат России по футболу заканчивается 18 мая. Однако главный тренер сборной Фабио Капелло просит завершить его на неделю раньше

Подобное предложение «дона» Фабио было встречено с пониманием на последнем в 2013 году заседании РФС. Оно и понятно – главный тренер сборной хотел как можно скорее начать работать с командой в преддверии Чемпионата мира и лучше её подготовить. Возможно, лишняя неделя не такой уж и большой срок для тренировочного процесса, но такому специалисту, как Капелло лучше знать, что и как нужно делать с вверенной ему командой. И в какие сроки. Вот почему он и попросил закончить чемпионат не 18, а 11 мая.

Прошел почти месяц с последнего заседания РФС, и вдруг выяснилось, что некоторые хозяева клубов Премьер-лиги, игроки которых являются членами сборной России, вовсе не горят желанием досрочно уходить на каникулы. Причина – нарушение первоначальных планов и графиков, что негативно скажется на состоянии дел в этих самых клубах. Очень может быть, что это действительно так, однако на фоне «зимних каникул» одна неделя, по логике вещей, не должна иметь решающего значения.

Если посмотреть на то, сколько времени потеряли клубы в зимнем искусственном «межсезонье», то просьба Капелло выглядит достаточно скромной. Тем более, что это не личная прихоть дона Фабио, а забота о физической форме национальной сборной. Однако некоторые руководители клубов, похоже, не готовы жертвовать своими интересами в Премьер-лиге ради интересов сборной.

Если же называть вещи своими именами, то опять стоит помянуть недобрым словом инициаторов проведения чемпионата России в формате «осень-весна». Ведь уже не одну тысячу раз было сказано и доказано очевидное – что хорошо для Европы, совершенно не подходит для России с её климатическими особенностями. Это в Англии можно играть в футбол круглый год, как в Италии или Испании, а у нас с октября месяца футбольные поля нередко превращаются в раскисшие огороды, и точно такая же ситуация повторяется в марте. Кроме того, зимний перерыв неблагоприятно влияет на физическое состояние игроков, которым в марте, фактически надо заново набирать форму.

И как показывают прошлые сезоны, кому-то это удается сделать, а кому-то нет. Конечно, в межсезонье команды не сидят сложа руки и выступают в различных товарищеских турнирах, но подчас это не укрепляет кондиции команды, а наоборот – разрушает их. Пример – прошлогодний вояж ЦСКА в Китай. Подопечные Евгения Гинера заработали некоторую сумму в твердой валюте и вроде как к началу чемпионата России подошли в неплохой форме, но затем команда буквально «посыпалась» и провалила значительную часть сезона. Да плюс ко всему китайцы увели из ЦСКА Вагнера Лава, пообещав ему небо в алмазах.

Так что нынешний формат проведения чемпионата России, при декларируемых плюсах, на самом деле оказался поистине вредительским для отечественного футбола. Чтобы понять это, достаточно будет посмотреть на первые матчи после рестарта чемпионата, когда футболистам придется играть по уши в грязи, на таких полях, которые в Европе признали бы непригодным даже для выпаса скота.

Но высоколобые футбольные чиновники решили сделать всё в точности как «в европах», из-за чего осенне-зимний футбол в России меньше всего стал походить на футбол. Хотя им-то чего – это не они бегают по колено в холодной грязи и под дождем со снегом. Их дело – «руководить» из теплых кабинетов и принимать «гениальные» решения.

Если вспомнить ещё советский формат «весна-осень», наиболее оптимальный для наших климатических условий, то вспомнится также и тот «удивительный» факт, что при таком формате сборная СССР почему-то всегда оказывалась готовой к любым турнирам. И к Чемпионату мира, и к Олимпиаде, и к Чемпионату Европы и пр. А сейчас, переориентировавшись на евростандарт, и сборная не показывает выдающихся результатов, а Премьер-лига вообще считается одной из самых невыразительных в Европе.

Российский чемпионат не только уступает по качеству игры чемпионатам Англии, Германии, Италии и Испании, но вряд ли даже сопоставим с турецким. Конечно, причина такого положения дел кроется не только в формате «осень-весна», но дело в том, что этот формат усугубляет и без того непростую ситуацию в отечественном футболе. Если дела идут и так неблестяще, так зачем же создавать ещё дополнительные проблемы?

Но ещё классик заметил, что умом Россию не понять. А уж российского футбольного чиновника и подавно. Остается только догадываться, в какой кондиции получит Фабио Капелло игроков сборной, после того как Премьер-лига уйдет на свои очередные каникулы. Неделей раньше, или неделей позже – скорее всего, особой роли это не сыграет. Хотя, хочется в это верить, дон Фабио все же знает, что делает. Иначе запросто может оказаться так, что 2014 год, на который отечественные любители спорта возлагали столько надежд, может оказаться черным для российского спорта. Ведь впереди два крупнейших турнира планетарного масштаба – зимняя Олимпиада в Сочи и Чемпионат мира по футболу, и выступления российской сборной в каждом из этих турниров может оказаться удручающим. Особенно на фоне тех средств, что были затрачены на подготовку обеих национальных команд.

Игорь-62
31.01.2014, 23:01
ЦСКА и «Зенит» сыграли первые матчи в Объединенном Суперкубке

Объединенный Суперкубок стартует 30 января. Именно в этот день под Тель-Авивом, на стадионе «Ха Мошава», встретились ЦСКА с «Металлистом», а «Зенит» с «Шахтером». Всего будет три тура, в которых команды сыграют шесть матчей, а победитель Объединенного Суперкубка официально будет признан сильнейшей командой российского и украинского чемпионатов. А неофициально – сильнейшей командой СНГ, или, если быть точнее, сильнейшим клубом экс-СССР, так как только российский и украинский чемпионаты являются полноценными чемпионатами, а не пародиями на них, как это имеет место быть в некоторых экс-советских республиках.

Призовой фонд Объединенного Суперкубка невелик – всего 1 млн евро, причем деньги получат все без исключения команды. Разумеется, победитель получит больше, а проигравшие меньше, но дело тут не столько в деньгах, сколько в возможности не растерять форму в межсезонье. Особенно это актуально в свете грядущих еврокубковых встреч. Причем соперниками будут не какие-то там малоизвестные китайские или арабские клубы, а вполне сопоставимые по силам оппоненты. Все четыре команды представлены в еврокубках и знакомы между собой ещё по чемпионату СССР.

Объединенный Суперкубок – турнир молодой и не имеющий пока заметного веса в футбольной табели о рангах. Его даже официальным турниром назвать сложно, так как он больше всего соответствует понятию «межсезонная обкатка». Тренеры смотрят на кондиции своих подопечных, проверяют в деле разнообразные игровые схемы накануне матчей национальных чемпионатов и еврокубковых встреч, экспериментируют с составом и оценивают новичков. Поэтому результат в матчах Объединенного Суперкубка не так уж и важен. Тем не менее, проигрывать никому не хочется, и команды подчас сражаются друг с другом «по-взрослому».
Так уж получилось, что за последние три года питерский «Зенит» и «Шахтер» встречались шесть раз, словно оба клуба выступают в одном чемпионате. У питерцев от этих встреч остались не самые приятные воспоминания, так как «Шахтер» неизменно оказывался для них твердым орешком – ровно год назад украинский клуб в период зимних каникул забил «Зениту» три мяча, пропустив только один. И можно не сомневаться, что подопечные Лючано Спалетти были не прочь вернуть должок. Но история годичной давности повторилась: «Шахтер» опять выглядел лучше, а «Зенит» так же, как и год назад, производил впечатление уставшей команды. Питерцы проигрывали своим оппонентам практически по всем показателям и опять пропустили три мяча, из которых один, правда, не засчитали. Сами же только раз, да и то с пенальти, сумели поразить ворота «Шахтера».
Матч мог закончиться вничью, но незадолго до финального свистка питерцы пропустили гол «в раздевалку» и надо признать, что проиграли они заслуженно. «Шахтер» был сильнее, действовал более остро и изобретательнее, в то время как «Зенит» напоминал команду, которая только вчера отошла от новогодних праздников. Медлительную, задумчивую, допускающую много брака во всех линиях и с привычно бьющим мимо ворот Кержаковым. Если кто-то думает, что зимние каникулы идут нашим клубам на пользу, то достаточно было посмотреть на качество игры «Зенита» – одного из богатейших клубов Европы, имеющего к тому же весьма сильный состав.

Точно такое же впечатление произвели и московские армейцы, проведшие матч с «Металлистом». В первом тайме подопечные Слуцкого действовали в традиционной манере – «замыливали» игру, стараясь связать нападающих «Металлиста», но и сами армейцы при этом не особо рвались к воротам противника. Это объяснимо, так как опять делалась вынужденная ставка на Мусу, который хоть и быстро бегает, но умудряется регулярно портить голевые моменты, которые армейцы в последнее время не так часто и создают. Традиционная игра в стиле «тише едешь, дальше будешь» стала уже визитной карточкой ЦСКА и из-за отсутствия новых игроков Слуцкому ничего не остается, как следовать этой схеме и дальше. «Металлист», конечно, пытался искать счастья у ворот Чепчугова, но тот отстоял уверенно, хотя особо серьезных моментов в его штрафной не было. В результате, после финального свистка на табло так и горели сиротливые нули.
Так как ничейный результат по правилам турнира исключается, свое место в рамке ворот заняли вратари. Пенальти – это футбольная лотерея и дважды счастливый билет вытянули армейцы, оформив окончательный счет 4:2 в свою пользу. И хотя армейцы выиграли, ничейный результат все же был более справедливым. «Металлист» не смог прорвать армейскую оборону, но и армейское нападение не заслужило теплых слов из-за своих сумбурных и крайне неэффективных действий.

Подводя итог первых матчей Объединенного Суперкубка, можно констатировать одно – оба российских клуба производят достаточно унылое впечатление. Понятно, что никто не требует от футболистов выкладываться на все сто процентов, но, глядя на игроков нашей сборной, которые выступают за ЦСКА и «Зенит» остается только догадываться, в какой форме они подойдут к Чемпионату мира. И если в Премьер-лиге такая невыразительная игра ещё как-то придется ко двору, учитывая в целом невысокий уровень российского чемпионата, то подобное выступление за сборную ни к чему хорошему не приведет.
Конечно, до начала мирового первенства ещё есть время, и игроки должны набрать форму, но они точно так же могут её и растерять. Особенно это относится к армейским «сборникам», наглядно продемонстрировавшим в прошлом году свое умение играть «на полусогнутых» несколько месяцев подряд.
Остается надеяться, что у Фабио Капелло есть свои «секретные» методики приведения игроков в оптимальную форму и в нужный момент он ими воспользуется.

Игорь-62
06.02.2014, 16:18
Наши на объединенном суперкубке 2014 года полностью уступили украинцам.
http://soccer-stat.ru/index_1chann.html

leon1968
06.02.2014, 18:31
Да,вчерашние матчи совсем не порадовали.Оба,как под копирку-выигрывая 1-0,проиграть 1-2.Мне,как болельщику ЦСКА было горько смотреть,как ШАХТЕР во втором тайме,даже после замены 8 игроков основного состава-армейцы ничего практически не показали.И дисциплина тоже хромает.Вобщем Слуцкому еще работать и работать...

Игорь-62
20.02.2014, 22:28
Курбан Бердыев прибыл в расположение «Анжи»

Экс-наставник «Рубина» Курбан Бердыев, вероятно, займет одну из должностей в махачкалинском «Анжи».
Уволенный из «Рубина» специалист прибыл в Марбелью и проведет десять дней в расположении начавшего свой испанский сбор «Анжи». Официального статуса у Бердыева в махачкалинском клубе, судя по всему, не будет, но де-факто он поможет коллеге Гаджиеву в работе с командой.

Эта ситуация копирует ту, в которой Гаджиев работал в 2009 году в «Рубине». Тогда тренер, покинувший подмосковный «Сатурн», присоединился на испанском сборе к «Рубину», не занимая при этом официальных постов в казанском клубе. Осенью Гаджиев покинул «Рубин», а затем второй раз в карьере вернулся к работе с «Анжи». На сегодняшний день статус Бердыева в махачкалинском клубе – гость главного тренера, сообщает «СЭ».

Floyd Morisson
24.02.2014, 22:14
Кому интересно. Сегодня в 23.00 по Москве Спартак будет играть с Юргорденом. Показывать будут на официальном канале «Спартака» в YouTube.

Евгеньевич
27.02.2014, 23:03
http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/17167666/?frommail=1

Роман Широков сообщил, что перешел в «Краснодар» на правах аренды
МОСКВА, 27 фев — Р-Спорт. Полузащитник Роман Широков сообщил агентству «Р-Спорт» по телефону, что перешел в «Краснодар» из санкт-петербургского «Зенита».

Блин когда же этого придурка отправят в отставку. Ну в натуре клоун!!!:mad:

Floyd Morisson
27.02.2014, 23:19
Женя, ты чем недоволен? Он вам два чемпионства принес и Кубок России достал! А игроки приходят и уходят!

Евгеньевич
27.02.2014, 23:26
Женя, ты чем недоволен? !
Мавр сделал своё дело - Мавр должен уйти!!! Зенит перерос его, его авторитет в Зените на уровне петрушечки вруна..Он не может руководить так как тот же Дани, Халк и др. его не воспринимают как наставника.Он в команде не авторитет, дисциплины в команде нет..Ушёл Денисов ( хоть я его демарш и осуждаю) но он был ключевой фигурой в оборроне, ушёл Быстров , игра команды выглядит блеклой при наличии не плохих исполнителей. Зениту при его наборе игроков нужен тренер уровня Капелло - что бы эти миллионеры пешеходы юродивые - боялись пукнуть не спросив тренера не говоря уже что бы не выполнять тренерские установки на игру..

mamon
27.02.2014, 23:38
Евгеньевич, честно говоря ,команду можно разгонять( зажрались они также ,как наши депутаты). Если команда будет выбирать себе тренера, извините-это не команда, а сброд вне зависимости от имён.

Евгеньевич
28.02.2014, 00:31
,команду можно разгонять( зажрались они также ,как наши депутаты). Если команда будет выбирать себе тренера, .
Дружище согласен - зажрались и давно..Поэтому нужен авторитетный тренер с плёткой, коль уж если игроки куда не плюнь сборники из разных стран..Разогнать можно но кого набирать? Кто поедет играть в декабре в Пермь, Томск, в Самару, в Питер??? Какой игрок топ уровня попрётся в Россию играть красным мячём по снегу да по весне на картофельных полях да на открытых стадионах...А летом когда погода и климат позволяет - отдыхать месяц? Идиотизм же..
Про депутатов не комментирую - звиздюлей дадут - эт уже политика - а у нас на форуме в этой сфере на этот счёт или хорошо или ничего!!!! Как о покойниках...:D:D

Floyd Morisson
28.02.2014, 12:48
Ты считаешь что Спалетти топ-игроки Зенита ни во что не ставят. Хорошо, можно его уволить, дать ему компенсацию и отпустить на все четыре стороны. Но тут же нужно поставить тренера топ уровня. На вскидку я не вижу таких свободных тренеров. А если кого переманивать из других команд, то на это нужно время. А вам нужно побеждать уже сегодня.

Floyd Morisson
02.03.2014, 18:45
Поздравляю поклонников ЦСКА с победой над Соколом в Кубке России. Надеюсь встретимся в финале!:):335:

mamon
02.03.2014, 23:01
Болельщиков ЦСКА поздравляю с победой. А на счёт ЗЕНИТА, Евгеньевич скажу, золотого тренера поставь - один сезон покажут игру, дальше тоже самое. А всё это - отношение к работе. Вспомним Шаву в Арсенале - полгода игрока не было лучше его. Потом всё время на скамейке. Начал лениться и сел. Я так понимаю, если тренер увидел лень игрока, наказание - нарушение контракта и вон из команды.

Diagens
04.03.2014, 09:49
ЦСКА Молодцы, был на матче, и болельщики молодцы хорошо поддержали, в 1/4 матч будет с тереком

Floyd Morisson
10.03.2014, 23:09
Мои проиграли, Локомотив лидер, Спалетти в отставке! Не плохое начало заключительной части чемпионата.:D

Игорь48
11.03.2014, 11:51
Динамо - молодцы! Интересное окончание чемпионата светит.

Diagens
11.03.2014, 12:16
А вот ЦСКА разочаровал, вести после первого тайма 2-0 и в итоге слить динамикам 4-2, оборона позор, Игорек вообще начудил

Игорь48
11.03.2014, 12:19
Главное - чтобы Игорек нос не вешал. По-моему, он лучший в России и очень потребуется на ЧМ.

VoviLus
11.03.2014, 16:53
Новость часа!!Новым главным тренером "Зенита" может стать Валерий Газзаев
Подробнее: http://vchera.com/news/75593/

Floyd Morisson
14.03.2014, 23:46
Ну вот питерцы и дождались нового тренера! Встречайте, в Питер едет Виллаш-Боаш.

Игорь-62
15.03.2014, 20:21
А пока ЦСКА - Зенит 1:0. Ура-а-а-а-а-а !!!
265682656926570

Игорь-62
15.03.2014, 20:29
Крылья Советов - Ростов 0:2
265712657226573

Кубань - Динамо 1:1 - соперник ЦСКА теряет очки.

Floyd Morisson
15.03.2014, 20:33
ЦСКА выиграл, а Динамо сыграло вничью. Нам это на руку, но нужно своих диссидентов из команды удалять, иначе продолжим сливать!

Бакшиш
15.03.2014, 21:31
На руку ЦСКА...:)

Diagens
15.03.2014, 22:51
ЦСКА Молодцы, был на мячике, все супер, армейцы молодцы

Diagens
15.03.2014, 23:18
раз,два,три зенитушка, со...и

Evgenof
16.03.2014, 23:41
Судя по словам Случкого после матча ,плана на игру с убитым Зенитом у него не было . А удар Миланова чистое везение .

Evgenof
17.03.2014, 15:01
Хотелось бы добавить после пересмотра , Зенит возил Цска всю игру за исключением нескольких эпизодов . Хвала Миланову за чудо везение.Посмотрим на итог в конце сезона , кто будет выше .

Floyd Morisson
18.03.2014, 14:00
Теперь сомнений не осталось, игроки Спартака сливают тренера. А ведь такой шанс был взять в этом году чемпионство! Просто гады и предатели!:mad:

Diagens
18.03.2014, 16:21
Отправили в отставку Карпина, я думаю с новым тренер лучше не будет у спартака

Floyd Morisson
18.03.2014, 16:58
Тоже недавно прочитал. Будем ждать нового.:)

Игорь48
18.03.2014, 18:15
По-моему, у Спартака очень вознесшие себя до небес футболисты. Новому тренеру необходимо их опустить на землю. Возомнили из себя супермастеров. Особенно это бросалось в глаза в последних матчах. А таких у нас много и в других клубах: и Смолов, и Кержаков, и Кокорин, и т.д. Работают не на клуб, а на свой имидж

Игорь48
18.03.2014, 18:21
Лучшим кандидатом в главные тренеры, по-моему, будет Аленичев. Спартаковец, любят болельщики, растущий авторитет в российском футболе, тренерский опыт.

Evgenof
18.03.2014, 20:14
Дайте Валере поработать , тьфу ты , дали бы Валере поработать ещё .

Floyd Morisson
18.03.2014, 20:28
Нет Игорь, они не возомнили из себя супер-пупер игроков. они просто сливали Карпина. И это им удалось. Посмотрим что из этого вытечет.

Игорь48
18.03.2014, 21:56
Какой им тренер еще нужен? Все время сливают и сливают. Карпина (2 раза), Черчесова, Лаудрупа, Унаи. Эти игроки - это не уровень Спартака. Одни понты.

Floyd Morisson
18.03.2014, 22:21
Возможно, но не все. Думаю верховодят иностранцы, хотя в последнем матче даже в запасных не было Глушакова. Это тоже о чем то говорит.

Игорь-62
22.03.2014, 13:25
26908 26906
Ростов - Амкар. Волевая (для ростовчан) ничья 3:3.
Дзюба - лидер в гонке бомбардиров (13 мячей).
2690526907

Игорь-62
22.03.2014, 19:25
Волга - Томь 0:1
Локомотив - Урал 3:0
Краснодар - Спартак 2:0 (идет 26 минута) !!!

Diagens
22.03.2014, 20:10
:D:D:DСпартак летит уже 4-0

Игорь-62
23.03.2014, 20:32
Динамо - Рубин 0:0. Динамо дома теряет очки.
Терек - Кубань 2:1. Терек отбирает очки у преследователя Ростова.

Игорь-62
24.03.2014, 21:00
Анжи - ЦСКА 0:3 !!!
Думбия - ЛУЧШИЙ (2 мяча и роль лидера в гонке бомбардиров (тоже 13 мячей, но 11 - с игры).
270862708727088

Diagens
25.03.2014, 08:31
не растерять бы теперь очки Армейцам, в четверг игра с тереком на кубок

Игорь-62
25.03.2014, 08:56
Да, уж, не ровно они в этом сезоне играют.

Зенит - Крылья Советов 2:1

Вот так теперь выглядит турнирная таблица:
1 Локомотив 22 14 5 3 42-17 47
2 Зенит 22 13 5 4 42-22 44
3 Спартак 22 12 4 6 39-27 40
4 ЦСКА 22 12 4 6 30-23 40
5 Динамо 22 11 7 4 37-24 40
6 Краснодар 22 11 4 7 35-26 37
7 Амкар 22 9 8 5 30-24 35
8 Ростов 22 7 8 7 28-27 29
9 Рубин 22 6 10 6 24-16 28
10 Кубань 22 6 8 8 27-29 26
11 Крылья Советов 22 5 9 8 22-29 24
12 Томь 22 5 5 12 15-29 20
13 Терек 22 4 7 11 17-26 19
14 Волга 22 5 3 14 19-46 18
15 Урал 22 4 6 12 19-41 18
16 Анжи 22 1 9 12 15-35 12

Игорь-62
28.03.2014, 11:03
1/4 кубка России по футболу:
Краснодар - Тосно 3:0
ЦСКА - Терек 1:0 (д.в)
Ростов - Ротор 3:0
Томь - Луч-Энергия 1:1 (пен. 1:2)

В полуфиналах встречаются:
16 апреля Краснодар - ЦСКА
17 апреля Луч-Энергия - Ростов

Diagens
31.03.2014, 22:45
ЦСКА волга 3:0, Тошич,Дзагоев,Вернблум, сыграли достойно, но вот дзагоева пора в дубль, больно он не сдержанный, часто подводит команду своими красными карточками. в целом есть еще шансы побороться за золото

Игорь-62
31.03.2014, 22:49
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ.
Дзагоев зазвездился. В дубль его нужно мозги прочистить игры на 4-5, да получку понизить % на 40.
27628

Floyd Morisson
01.04.2014, 18:51
Мои продолжают падение. Обидно, столько надежд рухнуло.:(

gonchar
06.04.2014, 16:04
24-й тур.

4 апреля:
КУБАНЬ : ТОМЬ 2:0 (0:0)

СПАРТАК : УРАЛ 0:1 (0:1)

5 апреля
АМКАР : ТЕРЕК 0:1 (0:1)

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ : ЦСКА 1:3 (0:2)

6 апреля
ЗЕНИТ : РУБИН 6:2

gonchar
06.04.2014, 17:57
6 апреля

АНЖИ : ДИНАМО 4:0

Игорь-62
06.04.2014, 21:37
Краснодар - Ростов 0:2 !!!! Ростов на высоте !
2783327834
Дзюба догнал в гонке бомбардиров Думбия - 14 мячей.
2783527836

Floyd Morisson
07.04.2014, 08:30
Поздравляю! А мои все падают. И дна пока не видно.:mad:

Игорь-62
09.04.2014, 20:30
«Динамо» включилось в тренерскую чехарду

Тренерская чехарда в Премьер-лиге, уже приведшая к ряду громких отставок, получила продолжение 8 апреля, когда было объявлено о расторжении контракта с наставником «Динамо» Даном Петреску
28002
В футболе, как известно, всегда и за всё отвечает главный тренер. Особенно за поражения. Ходить за примером далеко не надо, достаточно вспомнить Курбана Бердыева, который некогда заштатный казанский «Рубин» дважды приводил к чемпионскому титулу, да и вообще как никто другой сделал многое для развития казанского клуба, что, однако не помешало руководству республики отправить его в отставку только лишь потому, что сезон 2013-2014 у «Рубина» не задался. То же самое относится и к Лючано Спалетти, да и ко многим другим «отставникам» нынешнего сезона.

За что угодил в опалу Дан Петреску – остается только догадываться. Официальная версия – разгром 4:0 от аутсайдера «Анжи», которого румынскому специалисту не простили. Результат, конечно, шокировал динамовских болельщиков, да и саму команду, но в футболе бывает всякое. И «Реал», и «Барселона» с «Манчестер Сити» иногда терпели не менее унизительные поражения, и ничего, не становились из-за этого менее великими клубами. Такова уж правда жизни – вечно побеждать невозможно, каким бы сильным не был клуб.

«Динамо», конечно, не «Реал», но и середняком Премьер-лиги его назвать сложно. Если бы не злополучное поражение от «Анжи», бело-голубые сейчас вплотную приблизились бы к лидерам, причем приблизились бы заслуженно. И заслуга в этом принадлежит именно Дану Петреску. Достаточно вспомнить, в каком плачевном виде ему досталась команда в прошлом году и как неплохо выглядит «Динамо» сейчас.

А в том, что команда умеет играть, причем играть под прессингом, наглядно доказал недавний матч с ЦСКА, когда бело-голубые, проигрывая по ходу матча 2:0, сумели повернуть игру в свою пользу и забить армейцам четыре безответных мяча. И в этом как раз и заключалась заслуга главного тренера, сумевшего настроить команду на победу, хотя при таком счете многие игроки деморализованы и уже не верят в положительный результат. Но Петреску смог подавить упаднические настроения, и на второй тайм «Динамо» вышло совсем другой командой. Не будет преувеличением сказать, что эта игра запомнится ему навсегда, как и болельщикам бело-голубых. Но не руководству клуба.

Так уж получается, что победы всегда воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. А как же иначе? Ведь главный тренер получает хорошую зарплату и должен приносить желаемый результат. Зато когда команда проигрывает, на него тут же вешают всех собак. Словно это именно он, а не вратарь, не дотянулся до мяча или не попал по воротам соперника.

Для примера – сколько копий было сломано вокруг Леонида Слуцкого, когда ЦСКА показывал невыразительную игру, сколько раз горячие головы требовали его отставки, и остается только поражаться выдержке президента ЦСКА Евгения Гинера, который никогда не принимал скоропалительных решений и предпочитал дать тренеру время поработать с командой, выстроить отношения, игровые схемы, понять сильные и слабые стороны игроков. И как результат – при далеко не самом сильном и звездном составе армейцы выиграли золото чемпионата в прошлом году, да и в нынешнем сезоне не сильно отстают от лидеров, несмотря на долгую череду неудач. Вот что означает правильный, выверенный подход в работе с командой, когда даже небольшими силами можно добиваться многого.

Но руководство «Динамо» решило иначе, посчитав, что, получив под свое начало Кокорина, Жиркова, Денисова и Габулова, Петреску был обязан чуть ли не сходу выигрывать чемпионат. Даже несмотря на то, что этих игроков, за исключением Кокорина и Габулова, нужно было ещё «встроить» в команду, дать им возможность «притереться», да и другие проблемы у «Динамо» были и остаются, и Петреску банально требовалось время на их решение. При том, что бело-голубые показывали не такой уж и плохой футбол, заработав в последних пяти матчах восемь очков. Конечно, могли бы заработать и больше, но после рестарта Премьер-лиги все без исключения команды показывают очень неровный и нестабильный футбол. Достаточно посмотреть на тот же «Спартак» или «Рубин».

Петреску ушел. Вернее, «его ушли». Но где гарантия того, что пришедший ему на смену Черчесов волшебным образом вдруг мотивирует игроков и заставит их носится по полю все девяносто минут? Таких гарантий нет и быть не может. Да и спросить с Черчесова, случись провал в игре или ещё какая-то неприятность, не получится, так как он ещё не вошел в курс дела и только, можно сказать, осваивается в новой должности.

То есть происходит повторение истории со «Спартаком», когда тренера поменяли в критический момент – Карпин ушёл, а с Гунько спрос невелик. А до конца чемпионата осталось всего шесть туров, и каждое очко теперь идет за два, потому что на кону стоят не только медали, но и попадание в еврокубки. И менять главного тренера в такой момент – решение, как минимум, спорное и не самое удачное. Тем более такого тренера, как Дан Петреску, которого уж в чем-чем, но точно нельзя обвинить в непрофессионализме. И которого динамовские болельщики явно запомнят как далеко не худшего тренера.

В одном можно точно не сомневаться – без работы Петреску надолго не останется. Специалисты такого уровня очень быстро оказываются востребованными и не исключено, что Петреску ещё не раз огорчит так несправедливо обошедшийся с ним московский клуб.

Floyd Morisson
11.04.2014, 22:39
О! Мои проснулись! Не поздновато ли?:D Спартак -Крылья Советов 1-0

Игорь-62
12.04.2014, 09:11
Да уж, поздравляю. Пора и выигрывать.

Diagens
17.04.2014, 11:16
Кубок России 1/2финала ЦСКА - краснодар, 0-1 печалька((

Nekiy
17.04.2014, 14:14
:335: пока :335:Кубок России 1/2финала ЦСКА - краснодар, 0-1 печалька((

Игорь-62
17.04.2014, 21:30
Кубок России 1/2финала ЦСКА - краснодар, 0-1 печалька((

Хуже.
Не должен был ЦСКА проигрывать. Но:
1. не был сильнее Краснодара в 2 раза (как в чемпионате)
2. быстрый гол (к чему привыкли) не получился
3. оплошность и гол, если сами не забили в начале - получили в свои(аксиома)
4. не везло (штанги и перекладины)

Игорь-62
17.04.2014, 21:34
Второй полуфинал: Ростов - Луч-Энергия 3:1
Ура Ростову !!!
Финал 7 мая в Каспийске - ЮЖНЫЙ:
Ростов - Краснодар.

Diagens
17.04.2014, 22:25
Конечно хорошо для регионов выход в финал кубка России, но что покажет победитель в лиге европы, интересно будет посмотреть, забавно было бы если в финал вышел луч и выиграл, европейцам гонять во владик:D:D

Игорь-62
18.04.2014, 14:38
Навряд ли. Стадион Владивостока в осенне-зимнюю распутицу и мороз не соответствует требования УЕФА (наверняка) и играть бы пришлось (как и Анжи) в Москве (Краснодаре).

Diagens
21.04.2014, 11:04
кубань -ЦСКА 0-4, золото наверно не видать уже, хотя шансы и есть, а вот рассчитывать на второе место очень даже можно

Floyd Morisson
21.04.2014, 13:47
А мои скоро из зоны УЕФА вылетят!:( Рубин-Спартак 2-1.

Игорь-62
22.04.2014, 11:34
улыбнуло.
Даже актуально.
28700

Игорь-62
27.04.2014, 13:30
Крылья Советов - Амкар 2:2
Урал - Томь 0:0
Зенит- Волга 2:0
Краснодар - Локомотив 1:3

А сейчас ЦСКА - Рубин ...

В 16.30 Ростов - Анжи ...

leon1968
02.05.2014, 16:12
Волевая победа ЦСКА над "Амкаром" 3-1.Гол Тошича со штрафного просто шедевр исполнительского мастерства.

Игорь-62
02.05.2014, 20:20
Да и Думбия не подкачал.
В споре бомбардиров за ним уже 17 мячей.
Дзюба отстает на 1 мяч, Халк - на два.

Игорь-62
04.05.2014, 10:34
Ростов - Динамо 2:3
Дзюба догнал Думбия.
Томь - Спартак 2:1
Мовсисян догнал Халка (по 15 мячей).
Кубань - Крылья Советов 4:0.

А сегодня один из решающих матчей чемпионата:
Локомотив - Зенит в 13.30 !!!

Abobo
06.05.2014, 11:15
Никто не хочет сгонять на Арсенал - Динамо СПб в Тулу? 17 мая игра

Игорь-62
06.05.2014, 17:07
Российская Премьер-лига: главные разочарования и сюрпризы сезона

Кто мог подумать прошлым летом, что один из претендентов на чемпионское золото – махачкалинский «Анжи» - закончит сезон на последнем месте? Благодаря колоссальным финансовым вливаниям дагестанский клуб в кратчайшие сроки превратился в команду топ-уровня, а его составу мог бы позавидовать иной европейский гранд. Но… Нестабильная финансовая ситуация привела к тому, что «Анжи» развалился буквально на глазах и из некогда сильной и целеустремленной команды превратился в записного аутсайдера Премьер-лиги.

История «Анжи» лишний раз доказала, насколько зависимым стал спорт от денег, которые определяют и решают сейчас буквально всё. Успех и слава могут улетучиться в одночасье, а от некогда громких побед не останется и следа. Наверное, не будет большим преувеличением признать «Анжи» главным разочарованием сезона 2013-2014. Тот самый случай, когда начал клуб за здравие, а кончил за упокой.

Впрочем, махачкалинцы оказались не одиноки в своем горе – не меньше поводов погрустить дал своим болельщикам в этом году и московский «Спартак». Красно-белые неплохо стартовали, уверенно шли в лидирующей группе, радовали фанатов бодрой игрой, добивались побед с крупным счетом, но затем что-то испортилось в сложном механизме внутрикомандных отношений, и в отставку был отправлен главный тренер Валерий Карпин.

Поначалу многим казалось, что эта отставка оздоровит коллектив и даст ему новый стимул для продолжения борьбы, но… «Спартак» в прямом смысле слова «посыпался». Команда стала показывать такой невыразительный и посредственный футбол, что болельщики красно-белых в прямом смысле слова решили бить челом Леониду Федуну, прося его вернуть Карпина обратно. Но… поезд ушел.

И это не оборот речи, глядя, с какой проворностью «Локомотив» вскарабкался на вершину турнирной таблицы. Заняв то самое место, на которое по праву претендовал «Спартак».

А ведь в начале сезона железнодорожникам в лучшем случае пророчили всего лишь попадание в первую пятерку. Но так получилось, что за два тура до финиша чемпионата они находятся в шаге от чемпионского золота. Правда, в последнем туре их ждет очень непростой матч с ЦСКА, который так же участвует в чемпионской гонке и без боя, причем серьезного, не сдастся.

Армейцев большую часть сезона лихорадило, новых игроков в межсезонье куплено не было, скамейка запасных едва ли не самая короткая в российской Премьер-лиге, но Леониду Слуцкому не привыкать руководить командой в таких стрессовых условиях. Под конец чемпионата красно-синяя конница перешла на галоп и громит своих соперников восемь матчей подряд, доказывая, что слаженность и чувство локтя стоят подчас больше, чем топ-звезды и заграничные тренеры.

Но если армейцы никого не удивили – в конце концов, они и в прошлом году находились в таких же условиях и сумели стать чемпионами - то того же самого нельзя сказать про московское «Динамо». Под конец прошлого сезона бело-голубые показывали очень неплохую игру и казалось, что Дан Петреску – это именно то, чего не хватало московскому клубу. Тем более после того как начались проблемы у «Анжи», москвичи усилились его бывшими игроками и, по идее, должны были уверенным шагом идти если и не к золотым медалям, то хотя бы к серебряным или бронзовым. Но и московское «Динамо» не миновал «падеж тренеров» – Петреску был внезапно уволен, после чего команду начало лихорадить. И теперь бело-голубым о первой тройке можно даже не мечтать – для них большой удачей будет попадание в первую пятерку.

Аналогичная ситуация приключилась и с «Рубином». Крепкий казанский клуб, выигравший под руководством Курбана Бердыева два чемпионских титула, также был обезглавлен в самый неподходящий момент. Бердыева попросили «с вещами на выход», и стоит ли удивляться тому, что, лишившись такого опытного наставника, казанцы оказались в конце первой десятки, а «Зенит» в прямом смысле слова вытер об них ноги, учинив форменный разгром, обойдясь с экс-двукратным чемпионом России, как с какой-нибудь командой из второй лиги. Нет, не зря русская пословица утверждает, что коней на переправе не меняют. В правильности этой пословицы могли убедиться «Спартак», «Динамо» и «Рубин».

Но не «Зенит», который с уходом Лючано Спалетти преобразился, воспрял духом и в хорошем темпе начал наверстывать упущенное. Новый наставник Виллаш-Боаш может пока и не обогатил клуб гениальными тактическими новациями, но однозначно сподвиг игроков работать на поле с полной самоотдачей. Несколько побед и ничья с «Локомотивом» – и «Зенит» на сегодняшний день является наиболее вероятным претендентом на золотые медали чемпионата. Тем более в оставшихся двух турах его соперников сложно назвать серьезными: это переживающее спад «Динамо» и крепкий середняк «Кубань», который, тем не менее, вряд ли устоит против подопечных Виллаша-Боаша. В то время как главные конкуренты – армейцы и железнодорожники - будут разбираться между собой и однозначно кто-то из них потеряет столь необходимые на финише чемпионата очки.

«Зенит» чемпион? Наверняка питерские болельщики уже втихоря празднуют грядущий успех любимого клуба, но как бы не получилось так, что они бегут впереди паровоза. Да, да, того самого московского паровоза, который может очень неприятно их удивить. Ведь в кои-то веки «Локомотив» оказался так близок к чемпионскому золоту, и остается только догадываться, какую «накачку» получают сейчас и тренеры, и игроки.

Впрочем, всё то же самое относится и к «Зениту» с ЦСКА. В последних двух турах они не имеют права на ошибку, последствия которой будут носить поистине катастрофический характер. Тем интереснее будет смотреть матчи с их участием.

Abobo
07.05.2014, 16:39
Анжи еще имеет шансы сыграть переходные матчи. Тем более, что в последнем туре они сыграют с Крылышками, возможно,за 14 место.

Игорь-62
07.05.2014, 18:29
Завтра ФИНАЛ Кубка России:

РОСТОВ - КРАСНОДАР в 18.30 в Каспийске.

Личные встречи
6.04.2014 ЧР 2013-14. 24-й тур Краснодар 0:2 Ростов

21.07.2013 ЧР 2013-14. 2-й тур Ростов 2:2 Краснодар

07.12.2012 ЧР 2012-13. 19-й тур Ростов 2:3 Краснодар

18.08.2012 ЧР 2012-13. 5-й тур Краснодар 0:0 Ростов

16.04.2012 ЧР 2011-12. 39-й тур Ростов 1:1 Краснодар

Последние 5 матчей команд
Краснодар

02.05.2014 Волга Г (в гостях) 1:0

26.04.2014 Локомотив Д (дома) 1:3

20.04.2014 Динамо Г 2:1

16.04.2014 ЦСКА Г 1:0

12.04.2014 Зенит Г 1:4
Итого: + 3=0-2, мячи 6-8

Ростов

02.05.2014 Динамо Д 2:3

27.04.2014 Анжи Д 1:1

21.04.2014 Волга Г 1:2

17.04.2014 Луч-Энергия Д 3:1

12.04.2014 Терек Г 0:3
Итого: + 1=1-3, мячи 7-10 - очки уже были не нужны - отдавали "долги", чтобы не вылететь из премьер-лиги за предыдущие (на будущее) годы

Ждем ЮЖНОЕ ДЕРБИ !!!

Игорь-62
08.05.2014, 21:21
Полные драмы пенальти в финале кубка России.
Плетикоса - герой !!!
Ростов - ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА РОССИИ 2014 года !!!
29580295812958229583
Сегодня в Ростове ПРАЗДНИК !
Осенью ждем лигу Европы !!!

Floyd Morisson
09.05.2014, 10:09
Поздравляю дончан с заслуженной победой! Хоть нам на руку была победа Краснодара, но победил сильнейший. Матч был настоящий кубковый, с максимумом борьбы на каждом участке поля, с огромной жаждой команд склонить чашу весов в свою сторону. В первом тайме лучше играли краснодарцы, а после перерыва инициативой больше владели дончане. Но все решилось в пенальти. Еще раз поздравляю болельщиков Ростова с победой в Кубке России! Накануне Великого Дня Победы над фашизмом вам подарили еще один праздник!:335:

Бакшиш
09.05.2014, 10:18
Молодцы ростовчане! Пенальти были интригующими.:)

Floyd Morisson
10.05.2014, 22:02
О! Мои победили, наверное хотят в Еврокубках играть.:) Но думаю пол состава летом точно выгонят!:D

Игорь-62
10.05.2014, 22:24
А внизу таблицы ТАКАЯ ИНТРИГА, ЧТО ДАЖЕ АНЖИ может попасть на переходные игры. Пока гарантированно вылетает только Волга.

Floyd Morisson
10.05.2014, 22:36
Мне бы было очень приятно, если бы дагестанцы завтра обыграли Краснодар. Но боюсь мечты так и останутся мечтами.

Diagens
11.05.2014, 21:43
Спасибо Динамо, наказали питер, ждем золотой матч ЦСКА - локо, должны подтвердить прошлогоднее чемпионство!!!

leon1968
11.05.2014, 22:45
Спасибо,"Ростов"!Вот как может измениться ситуация за один тур.Теперь все в руках ЦСКА.

Игорь-62
12.05.2014, 10:36
Да, и Динамо и Ростов сделали БОЛЬШОЙ ПОДАРОК для ЦСКА.
Все у них в руках.
297532975429755

Nekiy
12.05.2014, 14:43
Буду болеть за ЛОКО !

Игорь48
12.05.2014, 15:56
Болею за Динамо, но хочу, чтобы чемпионом в этом году стал ЦСКА.

Nekiy
12.05.2014, 17:44
Игорь48 Я Болею за Спартак и поэтому против ЦСКА , ,но если бы я болел за другой клуб , то всеравно в этой ситуации хотел бы ,что бы Локо стал чемпионом , а не Зенит и не ЦСКА , просто для разнообразия и так сказать не однобокости лиги !

Nekiy
12.05.2014, 17:47
О! Мои победили, наверное хотят в Еврокубках играть.:) Но думаю пол состава летом точно выгонят!:D
Считаешь , что плохой состав ?

Floyd Morisson
13.05.2014, 15:26
Состав по меркам РПЛ очень не плохой. Тут дело в другом. С началом чемпионата начались какие то подковерные игры. Некоторым стало наплевать на клуб, болельщиков, спортивную составляющую игры. Какие мотивы движут этими игроками можно только догадываться. Меня другое интересует. Почему Гунько их не уберет из состава и не заменит их дублерами? Возможно на результат бы это не повлияло, но характер игры уж точно изменился бы. Вот вопрос!

Игорь-62
14.05.2014, 17:10
Итак, завтра МОМЕНТ ИСТИНЫ и мы узнаем всех призеров.
Собственно они уже давно известны, но какие места займут - ???

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ - центральный матч.

Кубань - ЗЕНИТ.

Для того, чтобы стать чемпионом ВСЕМ нужна только победа. Зениту, кроме того, еще и ничья соперников.

Поскольку болею за ЦСКА - желаю им победы !!!

Floyd Morisson
14.05.2014, 17:17
Зениту впаяли 0-3, 1 млн. руб штрафа и 2 дня без зрителей вообще+3 дня без зрителей на "вираже". Приличненько так получилось, Гуливер наверное не скоро на стадион заявится.:)

mamon
15.05.2014, 00:03
Лучше бы таких вообще на стадион не пускали. Зритель приходит поболеть за команду. И что, если проигрывают, твори что хочу? Да, обидно. Но, что поделать. У меня сложилось такое мнение, что выходят на поле отбыть время. Всё равно деньги в кармане.

Nekiy
15.05.2014, 08:24
Состав по меркам РПЛ очень не плохой. Тут дело в другом. С началом чемпионата начались какие то подковерные игры. Некоторым стало наплевать на клуб, болельщиков, спортивную составляющую игры. Какие мотивы движут этими игроками можно только догадываться. Меня другое интересует. Почему Гунько их не уберет из состава и не заменит их дублерами? Возможно на результат бы это не повлияло, но характер игры уж точно изменился бы. Вот вопрос!
Соглашусь !!!

VoviLus
15.05.2014, 08:45
Если ЦСКА проиграет, а Зенит выиграет, то у сине-бело-голубых шансы на золото еще сохраняются. Но ИМХО они очень призрачные. Нужно было Динамо обыгрывать.

Floyd Morisson
15.05.2014, 09:32
Сегодня победит сильнейший!

Diagens
15.05.2014, 10:04
Это будет ЦСКА! Жалею, что провафлил билеты, раскупили все в первые же дни продаж

Игорь-62
15.05.2014, 11:25
Удачи армейцам !!! 18.30 - НТВ (Мутко постарался организовать показ)

Diagens
15.05.2014, 20:56
ЦСКА ЧЕМПИОН РОССИИ 2014!!! Заслуженное чемпионство, два года подряд! УРА!УРА!УРА!

Игорь48
15.05.2014, 21:37
Поздравляю болельщиков ЦСКА!!!

leon1968
15.05.2014, 21:57
УРА!УРА!УРА!
Матч был с привкусом валидола...

Игорь-62
15.05.2014, 22:01
ЦСКА - ЧЕМПИОН !!! У-Р-А-А-А-А !!!
29938

mamon
15.05.2014, 22:37
Болельщиков ЦСКА поздравляю с чемпионством ( сам болею за Зенит). Молодцы. Зенит сам виноват.

Евгеньевич
15.05.2014, 23:32
Жаль , Зенит объективно и по составу и в мастерстве сильнейший в России и уже в который раз обеспечивает Гиннера золотом.( в этом сходятся большинство футбольных экспертов) Блин Мюллер уволил бы в межсезонье "макаронника" , а есщё лучше после того как он начал брехать и перестал контролировать команду т.е. в прошлом году, было бы всё иначе..
А "мусорков" московских в следующим сезоне Зенит должен "конкретно опускать" за все провокации и подлости ПетардоВагиноНосцев...
А сейчас Гиннер купит опять парочку "Максимок" с Африки и дай бог что бы не ушёл Тошич - и будут этого чЭмпиона в Лиге чемпионов "возить по полю- все кому не лень".. А "наш Газмяс" под Боаша и на построение новой команды - бабла то думаю отвалит не хило но, блин придётся разминаться в кваликационных играх для выхода в основную стадию Лиги чемпионов..

Игорь48
16.05.2014, 07:09
ПетардоВагиноносцев - это про "Бомжиков" питерских. Умейте проигрывать, а не бегать по поляне как дикаои.

Игорь48
16.05.2014, 07:10
дикаои=дикари.

Diagens
16.05.2014, 09:13
Так смешно, когда кто-то проигрывает чемпионат, в этом случае зенит, сразу начинается нытье! ЦСКА ПОДТВЕРДИЛИ СВОЕ ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНОВ!!!

mamon
16.05.2014, 09:50
Мы можем долго спорить про составы( у кого сильнее). Главное - психологическое состояние команды. У нас многие команды играют за счёт иностранцев. Своих играющих игроков очень мало. Посмотрим чемпионат мира - увидим, чего стоят наши игроки. Будем надеяться на лучшее.

leon1968
16.05.2014, 09:51
У "Зенита" были все шансы,и говорить сейчас,что это сильнейший клуб как-то...
У сильнейшего клуба на руках кубок!
И еще-бить футболистов на поле-последнее дело.А потом оправдываться:"...Кричали бьют наших-ну я и побежал."
ЦСКА-ЧЕМПИОН!!!

Floyd Morisson
16.05.2014, 10:11
Когда что то не получается слабые люди ищут оправдания, а сильные выход из сложившейся ситуации. Поздравляю с победой поклонников ЦСКА! По Спартаку могу лишь сказать, что слава Богу этот провальный сезон закончился. Как Спартак не тащили судьи в ЛЕ, но Бог рассудил иначе. У нас есть сезон проанализировать свои ошибки и выстроить новую команду с новым тренером. В том, что будет чистка команды полностью уверен. Но как всегда смотрю в будущее с оптимизмом!:335:

Евгеньевич
16.05.2014, 11:54
ПетардоВагиноносцев - это про "Бомжиков" питерских. . Это про тех засланных мусорков кто Шунина в Москве напугал до усрачки и обеспечил себе 3 очка..

зенит, сразу начинается нытье! ЦСКА ПОДТВЕРДИЛИ СВОЕ ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНОВ!!!

Сударь - Вы перепутали вектор "Нытья" ... Примеры?????
Это когда Газмяс стал спонсором Зенита вот тогда начались сопли - да они тут 20 лямов за Дани , да они тут 20 лямов за Тимащука , да они тут 100 лямов за Витселя /Халка.. да и вообще весь Рубин скупили..И настрой на любой матч с нашими богатыми пешеходами юродивыми строится по принципу все средства хороши в антифутболе дабы побольнее моська укусила ...
..А на счёт уродов из фанов - то вопрос: ГДЕ ОНИ ИДЕАЛЬНЫЕ??? В какой команде нет уродов? Просветите?
Любой вчерашний адекватный фан или болельщик ( а у нас в отличии от других регионов любую погоду стадион забит под завязку) от таких немотивированных провалов команды -в серцах отчаянья готов на многое.

PS.. когда писал выше ..Думал увидеть внятные, адекватные околофутбольные аналитические выводы - ага сщас! Лига чемпионов в новом сезоне покажет кто есть кто..

Nekiy
16.05.2014, 12:06
Да нечего сказать ! Поздравляю болейщиков ЦСКА !
Выдавил из себе эти слова !!!

Игорь48
16.05.2014, 12:08
[QUOTE=Евгеньевич;344603]Это про тех засланных мусорков кто Шунина в Москве напугал до усрачки и обеспечил себе 3 очка..
Засланные казачки (мусорки или бомжи или кто-то другой) - это все не доказано. Да и что-то их (казачков) очень много развелось (бананы, петарды, сжигание флагов, битье по морде). Отморозки одним словом.
А по чемпионату: я, кстати давно призадумался, а не расписаны ли у нас на много лет вперед, кто в каком году станет чемпионом? В качестве доказательства - многие странные результаты в конце чемпионата.

Евгеньевич
16.05.2014, 12:18
[QUOTE=Евгеньевич;344603].
А по чемпионату: я, кстати давно призадумался, а не расписаны ли у нас на много лет вперед, кто в каком году станет чемпионом? В качестве доказательства - многие странные результаты в конце чемпионата.

Не думаю и вот почему: давно не припомню что бы в чемпионате России за золото боролись три реальных кандидата и чётвёртый дышал в спину и где каждая игра как последняя..Обычно вспомните у нас чемпион частенько праздновал победу обычно за два тура до окончания чемпионата..А потом последнии два матча мог реально "торговаться" кому там три очка и мы выпустим молодёшь побегать..

leon1968
16.05.2014, 12:48
А по чемпионату: я, кстати давно призадумался, а не расписаны ли у нас на много лет вперед, кто в каком году станет чемпионом? В качестве доказательства - многие странные результаты в конце чемпионата
Да вспомните вчерашние матчи.Разве так бьются,когда все расписано?Концовка чемпионата просто порадовала.Такой уровень адреналина-это что-то!

Игорь48
16.05.2014, 13:28
Пусть будет так, как вы говорите. Это только на пользу российскому футболу. Теперь все взоры и все нервы на сборную РФ в Бразилии.

Игорь-62
16.05.2014, 14:09
Жаль , Зенит объективно и по составу и в мастерстве сильнейший в России и ...

Вполне возможно, но ЦСКА - команда, а Зенит - сброд кичливых звезд.

... А "мусорков" московских в следующим сезоне Зенит должен "конкретно опускать" за все провокации и подлости ПетардоВагиноНосцев...

Проигрывать нужно уметь ...

... А сейчас Гиннер купит опять парочку "Максимок" с Африки и дай бог что бы не ушёл Тошич - и будут этого чЭмпиона в Лиге чемпионов "возить по полю- все кому не лень".. А "наш Газмяс" под Боаша и на построение новой команды - бабла то думаю отвалит не хило но, блин придётся разминаться в кваликационных играх для выхода в основную стадию Лиги чемпионов..

... а не Боашами с Халками и иже с ними кичиться.

http://forumsmile.ru/u/b/6/3/b63baac99a1a243ab676b63cb79b1358.gif (http://forumsmile.ru/smilies/smiliescomments)

Игорь-62
17.05.2014, 09:04
ЦСКА – пятикратный чемпион России!

Наверное, мы так никогда уже и не узнаем, какие мероприятия были запланированы в «Зените» и «Локомотиве» по случаю выигрыша чемпионского титула, который так и остался для этих двух команд несбыточной мечтой. И если у железнодорожников шансы на золото были наименее предпочтительными из всех трех финалистов чемпионской гонки, то «Зенит» до последнего имел очень хорошие шансы достойно завершить сезон.
Во всяком случае, все от них зависящее питерцы сделали, уверенно обыграв в Краснодаре «Кубань» с хоккейным счетом 1:4. Реабилитируясь после позорного матча с «Динамо», подопечные Виллаша-Боаша продемонстрировали яркую игру и завершили сезон на высокой ноте, но дело в том, что судьба чемпионата решалась не только в Краснодаре, но и в Химках.

Армейцы и железнодорожники должны были дать ответ на вопрос, кто наиболее достоин называться сильнейшей российской командой. Ничья не устраивала ни одну команду, и ожидалось, что на «Арене Химки» произойдет настоящая эпическая битва, чемпионский бой, так как на кону стояло все. Но игра получилась на удивление незрелищная.
Понятно, что никто не хотел рисковать, прекрасно понимая цену даже малейшей ошибки, и, видимо, именно поэтому зрелищного футбола зрители не увидели. Была обыкновенная игра, вязкая, нервная, местами даже скучная и уж точно без всякого отблеска чемпионского золота.
Наставник железнодорожников Леонид Кучук основательно перетряхнул состав, выставив в основу Павлюченко, Янбаева и Гильерме, а его тезка-оппонент Леонид Слуцкий ничего менять не стал и решил прорываться к победе, используя свою закаленную в боях гвардию, которая не подводила его девять матчей подряд.
Противостояние двух столичных клубов было равным, победы была достойна и та и другая команда, но к армейцам Фортуна оказалась более благосклонной, и точный удар Зорана Тошича на 46-й минуте решил судьбу чемпионского золота. «Локомотив», разумеется, не собирался сдаваться, но футбольное счастье в этот вечер было на стороне армейцев – за ЦСКА сыграла даже штанга, и ворота Игоря Акинфеева так и остались нераспечатанными.

Описывать то, что происходило на поле и в раздевалке ЦСКА после финального свистка, не имеет смысла, так как все это прекрасно видели и наверняка запомнят. Запомнить прежде всего стоит саму команду, так как армейцы в этом сезоне сделали невозможное: практически лишившись всех звезд и имея очень средний состав, они умудрились с пятого места вырваться в лидеры, выиграв подряд десять матчей. После этого можно сколь угодно долго критиковать Леонида Слуцкого, но он уже второй год подряд доказывает, что при умелом руководстве можно побеждать, даже располагая ограниченными ресурсами.
Что касается ресурсов, то они у ЦСКА действительно ограниченные. Из всех топ-клубов российской Премьер-лиги именно армейцы остались фактически без новобранцев. За исключением Цубера и Миланова, ЦСКА никого больше не приобрел. Витиньо так не вписался в коллектив и уж совершенно точно не стал заменой Вагнеру Лаву, как изначально планировалось. Более того, с уходом Хонды и Нецида команда заметно ослабела, и понадобился недюжинный талант Слуцкого, чтобы восполнить эти потери за счет нового качества игры. Еще два месяца назад ЦСКА лихорадило, в Объединенном Суперкубке команда полностью провалилась, но это была уже ремиссия и команда находилась на пути к выздоровлению, вслед за которым последовали пик формы, десять побед подряд и чемпионское золото.
Да, армейцы не являются сильнейшей командой России, у них нет таких топ-звезд, как Халк, бюджет ЦСКА также не производит впечатления, да и спонсоров калибра «Газпрома» или ЛУКОЙЛа у них тоже нет. Зато у них есть то, чего нет у других – великолепная слаженность, чувство локтя и опытнейший наставник, четко видящий перед собой конкретные цели.
Армейцев критикуют за невыразительный и подчас скучный футбол, и критикуют справедливо, но если вспомнить «Рубин» времен Бердыева или «Локомотив» времен Сёмина, то эти команды также играли без особого задора и не очень зрелищно, но при этом становились чемпионами. Ярко умеет играть и при этом фантастически ярко проигрывать народный любимец «Спартак», но вряд ли это радует поклонников красно-белых. Особенно после того, как «Спартак» финишировал на шестом месте после, казалось бы, гарантированного попадания в еврокубки.

Понятно, что для любого тренера важен результат, а не представление на поле, будь то Слуцкий, Сёмин или Хиддинк. Команда играет для того, чтобы побеждать, иначе в футболе делать нечего. Леонид Слуцкий придумал рецепт побед и сумел сделать то, чего не удавалось даже Валерию Газзаеву, который располагал гораздо большими ресурсами. Более того, это тот самый случай, когда тренер нашел «свою» команду, а команда – «своего» тренера.
Конечно, Леонид Слуцкий и раньше демонстрировал свой тренерский талант, но именно с ЦСКА он раскрылся как тренер топ-уровня. А вся критика в его адрес – не более чем надувание щек и пустопорожнее злопыхательство. В этом сезоне Слуцкий более чем наглядно продемонстрировал, чего он стоит в профессиональном отношении, и остается только порадоваться за президента ЦСКА Евгения Гинера, который верил в Слуцкого даже в самые черные дни команды, когда она попала в затяжную полосу неудач. А ведь находились горячие головы, которые требовали немедленной отставки Слуцкого. К счастью, Гинер оказался мудрее и дальновиднее разного рода «специалистов» и не стал принимать скоропалительных решений, в отличие от президентов многих других клубов. И, как результат, – пятый чемпионский титул ЦСКА и грядущая Лига чемпионов.
Тем не менее, почивать на лаврах Гинеру и Слуцкому явно не стоит. Несмотря на второе подряд чемпионство, Слуцкий уже «выжал» из нынешнего состава все, что только можно, и армейцам необходимо пополнение, потому что дальше «выезжать» на одних и тех же бессменных игроках основы уже не получится.
ЦСКА нужны три-четыре игрока, которым уже в недалеком будущем предстоит заменить Игнашевича и братьев Березуцких, которые много лет фактически являются стержнем армейского клуба. Да и равноценная замена Вагнеру Лаву так пока и не найдена. Думбийя, конечно, хороший форвард, но как только он выходит из строя, его функции вынужден исполнять Муса, занимаясь несвойственной ему работой.
Так что ЦСКА нужно усиливаться, причем срочно. Если, конечно, Евгений Гинер хочет, чтобы его клуб и дальше оставался одним из сильнейших не только в России, но и в Европе.

Floyd Morisson
18.05.2014, 20:59
Две маленькие сенсации! Уфа разгромила Томь 5-1 и Торпедо вы играло у КС 2-0 в первых переходных матчах. В следующем сезоне Уфа скорее всего будет выступать в Премьер-лиге, а в противостоянии Торпедо-КС все решится в Самаре. Но у москвичей серьезный задел.

Diagens
18.05.2014, 21:51
Если педо выйдет, будет еще одно дерби))

Игорь-62
21.05.2014, 07:53
Пять главных событий российского футбольного чемпионата 2013/14

Чем запомнится завершившийся сезон российской Премьер-лиги? Что из происходившего на футбольных полях и вне их останется в памяти болельщиков, игроков, тренеров, журналистов, да и просто людей, неравнодушных к футболу?
Начать, наверное, стоит с нового-старого чемпиона страны – московского ЦСКА. Если быть точнее, то с сенсации, что сотворили армейцы под занавес сезона, одержав десять побед подряд и выиграв «золотой» матч против «Локомотива».

Этот результат удивил всех без исключения, ведь ещё три месяца назад ЦСКА производил удручающее впечатление: балансирование на границе первой пятерки, провальное выступление в Кубке Европы и Объединенном Суперкубке и ярко выраженные проблемы с составом. На ЦСКА многие поставили крест, опять посыпались обвинения в адрес Леонида Слуцкого, которого традиционно сделали виновником всех неудач. А уж сколько было вылито на армейцев помоев после унизительного поражения от «Динамо»!

Однако именно благодаря умению Слуцкого работать с командой, той самой, которая имеется в наличии, а не с суперклубом, состоящим из одних звезд мирового уровня, у ЦСКА на финише открылось второе дыхание и армейцы совершили впечатляющий рывок к чемпионскому золоту. Слуцкий ещё раз доказал, что умеет побеждать «малой кровью», без звезд уровня Халка и даже того же Вагнера Лава, умеет побеждать вопреки короткой скамейке запасных, с не самым молодым составом и не самым большим бюджетом.

И если раньше Слуцкий был типичным тренером-середняком, то за последний год он стал тренером-виртуозом. По меркам российского футбола, разумеется. Что будет дальше с ЦСКА и его наставником, предсказать сложно, но второе чемпионство подряд, в ситуации, когда в него не верили даже сами игроки, и стало главным событием прошедшего сезона.

Вторым знаковым событием стала волна тренерских отставок. Причем громких отставок. Кто мог представить, что до конца чемпионата со своими командами не доиграют Курбан Бердыев, Лючано Спалетти, Дан Петреску и Валерий Карпин? А сколько было не отставок, а просто подчас неожиданных уходов с капитанского мостика? В этой связи можно вспомнить Хиддинка и Черчесова. И если голландский специалист ещё перед началом сезона прекрасно видел всю дальнейшую бесперспективность своего пребывания в «Анжи», то Черчесова куда только ни пытались заманить. Сначала пряник пообещал «Спартак», но закончил он сезон в «Динамо». А теперь «Спартак», по слухам, ведет переговоры то с Петреску, то с Бердыевым, то традиционно ищет тренера за границей.

Самые неожиданные отставки – это Спалетти и Карпин. Вот уж им-то точно ничего не грозило, так как дон Лючано свое место занимал гранитно-непоколебимо, а Карпин был не тем человеком в иерархии «Спартака», которого можно просто так выставить на улицу. Да и сезон москвичи и питерцы начали весьма неплохо, а перед уходом на зимние каникулы и вовсе занимали верхние строчки турнирной таблицы.

Но затем мимо них на всех парах промчался «Локомотив», а в последнем туре на верхней ступеньке пьедестала горделиво загарцевал красно-синий жеребец. «Зениту» опять досталось серебро, что явно мало утешило питерский клуб, а «Спартак», руководить которым назначили Дмитрия Гунько, финишировал шестым и не попал в еврокубки, что стало страшным ударом по самолюбию красно-белых.

Тем не менее, в этой тренерской чехарде есть и один положительный момент: российская Премьер-лига все же не осталась без тренеров мирового уровня. После того как Россию покинули такие высококлассные специалисты, как Гус Хиддинк и Лючано Спалетти, их сменщиком стал другой специалист – Андре Виллаш-Боаш. Тренер-новатор и большой любитель нестандартной тактики возглавил «Зенит», и остается только догадываться, к чему его новаторские методы управления командой приведут.

Третьим важным событием этого сезона стало падение с вершин российского футбольного Олимпа в первый дивизион некогда могучего «Анжи». Дагестанский клуб буквально за несколько лет превратился в команду-мечту, где собрались не просто высококлассные игроки, а звезды мирового уровня. Да ещё и руководил всем этим «оркестром» Гус Хиддинк. Благо, что бюджету «Анжи» мог позавидовать даже «Зенит» с его неисчерпаемыми спонсорскими ресурсами «Газпрома».

В начале сезона 2013-2014 все специалисты в один голос прочили «Анжи» чуть ли не чемпионскую корону, и уж как минимум место не ниже второго, но финансовый водопад внезапно прекратился, превратившись в тоненький ручеек, и из клуба началось повальное бегство игроков и тренеров. Сначала величаво отбыл восвояси Хиддинк, вслед за ним устремились и игроки. Игорь Денисов вообще умудрился начать сезон игроком «Зенита», затем стал защищать цвета «Анжи», а закончил его в «Динамо», установив таким образом своеобразный рекорд. Как и Кокорин, которого можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннеса - специально купленный перспективный игрок не сыграл за «Анжи» ни одного матча и вернулся обратно в «Динамо». Второй такой трансферт вряд ли отыщется в анналах истории мирового футбола.

В результате всех этих передряг «Анжи» в прямом смысле оказался у разбитого корыта и новый сезон ему придется начинать с того, что он давно уже проходил и перерос – с первого дивизиона. Не зря говорят – чем выше летаешь, тем больнее падать. Взлет «Анжи» был головокружительным, как и падение.

Четвертым событием сезона стала деградация «Спартака». В который уже раз руководство клуба допускает серьезнейшие не тактические даже, а стратегические ошибки. Команда имеет хороший бюджет, яркий характер, самую большую в России армию поклонников, на начало сезона располагала вполне конкурентоспособным составом, да и Карпин был не самым плохим наставником. И понадобились считанные месяцы, чтобы красно-белые в прямом смысле слова развалились на составляющие.

Возможно, методы Карпина не всем нравились, но он хотя бы мог мобилизовывать команду в критические моменты. Да, и при нем случались разгромные поражения, но с кем они не случались? Менять тренера на финишной прямой - это все равно что зазывать пилота «Формулы-1» в боксы за триста метров до финиша лишь только для того, чтобы протереть ему забрало шлема.

Худо ли, бедно ли, но Карпин точно довел бы «Спартак» до конца сезона в первой пятерке. А вот потом уже можно было бы ругаться и скандалить вволю, указывать на дверь и делать прочие, положенные в случае расставания вещи.

Тем более, что, как выяснилось, замены Карпину вообще не было, а Гунько в качестве главного тренера выступил так, что заслужил твердую двойку. «Спартак» же раздарил очки соперникам, опозорился в нескольких матчах и финишировал на шестом месте, что для красно-белых практически равносильно вылету в первый дивизион. Вот что значит менять коней на переправе.

Ну и последнее знаковое событие чемпионата - это памятный матч предпоследнего тура между «Зенитом» и «Динамо». Знаковым это событие можно считать потому, что российский футбол, вернее, его фанатская составляющая, ещё очень далека от самых элементарных понятий цивилизованности.

Конечно, не все те, кто сидят на трибунах, являются неадекватными гопниками, подобные тем персонажам, что выбежали на поле за три минуты до финального свистка. Хочется верить, что подавляющее большинство фанатов - это настоящие любители футбола и преданные своему клубу болельщики. Однако среди тех, кто приходит на стадионы, встречается немало околофутбольного отмороженного хулиганья, для которых сам футбол – дело десятое и для которых чем-то само собой разумеющимся является нападение на игроков чужой команды.

Что происходит в головах у подобных персонажей – сказать сложно. Практически невозможно. На виду у всей страны избивать мирно стоящего игрока, моментально оформляя себе уголовную статью и создавая проблемы своему клубу, может только тот человек, у которого большие проблемы с адекватным восприятием реальности. Проще говоря – безмозглый дурак.

И опять поражает какая-то вялая реакция на произошедшее наших футбольных чиновников. Они не спешат принимать более строгие законы, способные положить конец подобному беспределу и ждут неизвестно чего. Наверное, того самого дня, когда на поле будут уже не избивать, а убивать. Вот только тогда они заметят, что действительно происходит что-то «не то».

Впрочем, подобная выходка на «Петровском» хоть и подпортила концовку чемпионата, но не лишила основной массы нормальных болельщиков удовольствия от футбольного праздника. Чемпионат удался. Интрига в нем сохранялась все тридцать туров, вплоть до последней минуты матча «Локомотив»- ЦСКА, а такое в последние годы было не так уж и часто. Остается надеяться, что сезон 2014-2015 будет не менее интересным.

Floyd Morisson
22.05.2014, 20:59
Поздравляю поклонников Торпедо и Уфы с выходом в премьер-лигу! Молодцы!

Diagens
22.05.2014, 21:24
Добавилось еще одно дерби на следующий сезон)

Игорь-62
27.05.2014, 20:40
Московское «Торпедо» вернулось в Премьер-лигу

По окончании и без того бурного сезона 2013-2014 произошла ещё одна сенсация – после восьмилетнего перерыва в Премьер-лигу вернулся легендарный московский клуб – «Торпедо»
Высшему дивизиону российского футбола всегда не хватало этой именитой команды, от которой в последние годы футбольная Фортуна не просто отвернулась, а очень сильно на неё прогневалась. Да так сильно, что трехкратный чемпион СССР, шестикратный обладатель Кубка СССР, бронзовый призер чемпионата России 2000 года и обладатель Кубка России 1993 года, «пожизненная» команда Эдуарда Стрельцова в 2007 году оказалась в первом дивизионе. А еще через год – во втором.
Затем и вовсе произошло невероятное – команда лишилась профессионального статуса, оказавшись там же, где она была восемьдесят лет назад. Это было чудовищно несправедливо, так как «Торпедо» давно стала легендой отечественного футбола, командой, откуда вышли десятки звезд, самой яркой из которых был, конечно же, легендарный Эдуард Стрельцов.
И так получилось, что незадолго до своего восьмидесятилетнего юбилея «Торпедо» едва не прекратила своё существование, скатившись на самое дно российского футбола и играя чуть ли не с дворовыми командами. Это была самая настоящая катастрофа, нанесшая сильный удар как по престижу команды, так и по самолюбию игроков и болельщиков. И это при том, что у черно-белых и стадион свой имелся, и преданная армия фанатов, и неповторимая торпедовская харизма, и с финансированием всё было не так уж плохо, но самое главное – имелась долгая и славная история. История великого клуба, великой страны. А также имелся характер и желание вернуться в свою, «законную» высшую лигу.
В начале сезона 2013-2014 мало кто верил, что автозаводцам по силам совершить рывок из невыразительных, записных середняков и стать одним из претендентов на попадание в Премьер-лигу. Сезон для «Торпедо» начался просто чудовищно, затем началась чехарда с тренерами и не видать бы черно-белым Премьер-лиги как своих ушей, но после затяжной тренерской круговерти наставником автозаводцев стал Александр Бородюк. Игрок, да и тренер в представлениях не нуждающийся. Олимпийский чемпион Сеула-88, бывший игрок «Динамо», «Локомотива», «Шальке 04» и «Ганновера» решительно взялся за дело, хотя другой на его месте очень быстро опустил бы руки. Так как ему пришлось в прямом смысле разгребать авгиевы конюшни многочисленных проблем.
Но… глаза боятся, а руки делают. В данном случае, вернее, не руки, а ноги. Ноги тех самых игроков, которые верили и считали, что они достойны лучшей доли, чем прозябание в первом дивизионе. Точно так же считали и болельщики автозаводцев, которые никогда не забывали про славное, героическое прошлое «Торпедо».
Но просто так, с наскока, попасть в Премьер-лигу мало кому удается. Особенно если речь идет о команде с небольшим бюджетом и далеко не звездным составом. Не получилось сходу пробиться в высший дивизион и у автозаводцев – впереди их ожидали стыковые матчи с «Крыльями Советов», причем преимущество в этом противостоянии все специалисты безоговорочно отдавали самарцам. «Крылья» явно смотрелись убедительнее «Торпедо», но дело в том, что самарцы на финише чемпионата попали в полосу кризиса, в то время как подопечные Бородюка наоборот находились на подъеме. Автозаводцы сумели забить два мяча в первом матче и свести к нулевой ничьей второй, вытянув таким образом счастливый билет в Премьер-лигу.
И теперь «Торпедо» вернулось домой, в высший дивизион российского футбола, где автозаводцев ждут старые знакомые, с которыми черно-белые сражались ещё на заре своей истории, а затем долгие годы в чемпионатах СССР и России – ЦСКА, «Динамо», «Спартак», «Локомотив» и «Зенит». Историческое противостояние продолжится и в этом году, и кто знает, возможно, автозаводцы сумеют удивить своих более именитых оппонентов. Тем более, что Александр Бородюк доказал, что нет ничего невозможного.
Но конечно же, без усиления и думать нечего о том, чтобы противостоять не только сильным столичным клубам, но и середнякам Премьер-лиги. К сожалению, в постсоветские годы «Торпедо» оказалось в роли падчерицы отечественного футбола – у «Спартака», «Зенита», «Динамо», «Локомотива» и ЦСКА практически сразу же нашлись либо богатые спонсоры, либо не менее богатые владельцы, в то время как автозаводцы, лишившись былой поддержки ЗиЛа, долгие годы перебивались с хлеба на воду.
И сейчас перед руководством «Торпедо» стоит по сути всего одна задача – изыскать возможности для серьезного пополнения бюджета. Ничего нового в этом нет, такая задача стояла и будет стоять перед клубом всегда, но сейчас она стала особенно актуальной – Премьер-лига требует совершенно иного уровня затрат. Если, конечно, клуб не собирается вернуться в следующем году обратно в первый дивизион.
«Торпедо» можно поприветствовать с возвращением «домой», в Премьер-лигу, и остается надеяться, что автозаводцы, как и раньше, будут радовать российских любителей футбола своей яркой игрой. Тем более, им есть с кого брать пример, ведь домашний торпедовский стадион не зря носит имя Эдуарда Стрельцова.

Игорь-62
28.05.2014, 09:19
67-летний Юрий Сёмин подтвердил, что стал новым главным тренером «Мордовии».

Специалист, известный по работе с московским «Локомотивом», сборной России и киевским «Динамо», рассказал, что подписал контракт с саранской командой по схеме «один плюс один». Напомним, «Мордовия» в новом сезоне будет выступать в российской Премьер-Лиге.

«Причём инициатором такой формулы был я сам — нормальная ситуация. Зачем далеко заглядывать? Так удобно и мне, и клубу. Понравимся друг другу, появится результат — придём к согласию о продлении отношений. А не будет результата — мне, наверное, предложат уйти. Да скорее всего, я и сам уйду в таком случае», — поведал Сёмин.

Сёмин, который до последнего времени работал в Азербайджане, рассказал, кто войдёт в его тренерский штаб. Те же специалисты, что работали со мной недавно в азербайджанской «Габале» — Андрей Сёмин и Юрий Батуренко. По ходу работы добавится кто-то ещё из помощников. В частности, тренер вратарей», — цитирует тренера «Спорт-экспресс».

Наконец специалист поведал, когда приступит к работе в «Мордовии». «Официально — с 16 июня, но тренерская доля такова, что в нормальный отпуск никто не уходит. Селекция в разгаре, и главный тренер команды должен постоянно держать руку на её пульсе», — подчеркнул Сёмин.

Юрий Сёмин заявил, что ориентиром саранского клуба является выход в еврокубки. С ним был подписан контракт по схеме «1+1».

«Задача- минимум — сохранить место в Премьер-Лиге. Но настраиваемся на борьбу за более высокие места. Наш ориентир — выход в еврокубки», — заявил Сёмин в интервью изданию «Спорт день за днём».

Как уже сообщал «Чемпионат», на встрече с главой Мордовии Сёмин отметил необходимость усиления состава. Глава Мордовии В. Волков заверил: усиление команды будет серьёзным.
ФК „Мордовия“ обязательно будет доукомплектовываться перед началом сезона. Усиление будет серьёзным. Считаю, что необходимо укрепиться во всех линиях. Нам нужны яркие нападающие, опорные хавбеки, крепкие игроки оборонительного плана», — заявил Волков.

Diagens
07.06.2014, 12:26
Российский футбольный союз в пятницу вечером объявил решение после очередного собрания о лишении кубка команды с берегов Дона.
Причиной послужили бухгалтерские проверки, проведённые в клубе, а также задолженности перед футболистами за январь 2014-го года.

- "Мы направили инспекцию в клуб, чтобы провести там проверку" - заявил Толстых. -"В результате мы обнаружили целый ряд нарушений в клубе. Бухгалтерские квитанции были оформлены не так, как положено в регламенте РФС. Также у команды были задолженности за январь. Выплаты были сделаны в марте. Мы считаем, что это поздно. Это вполне достаточный повод для того, чтобы исключить "Ростов" из еврокубков, а также лишить их Кубка России, так как данные нарушения напрямую связаны с организацией данного турнира. Более того, мы отправим туда дополнительную инспекцию, чтобы проверить клуб на причастие в договорных матчах".

Также Толстых раскритиковал руководство клуба:

- "Вместо того, чтобы извиниться, они отправляют письма в суд Лозанны и критикуют РФС. Почему нельзя быть честной командой? Такой как Спартак, Зенит, Динамо?"

Толстых рассказал о том, как теперь будет разыгран кубок 2013/2014.

- "На внеочередном заседании исполкома РФС мы решим кому достанется кубок. Это будет точно не "Краснодар". У него мы также нашли определённые нарушения. Также мы отправим инспекцию в ЦСКА, "Луч-Энергию", а "Тосно" мы уже дисквалифицировали. На данный момент всю процедуру прошёл "Спартак". В ближайшее время мы рассмотрим кандидатуру этого клуба и, скорее всего, вручим ему заслуженный трофей по спортивному принципу" - заявил Толстых.

Diagens
07.06.2014, 12:27
Толстых просто му...к, какой в жопу кубок спартаку,да еще к тому же заслуженный по спортивному принципу, позорище РФС, что за бред они там несут

Игорь-62
07.06.2014, 16:16
.. и тут все куплено.
Да, как много у Спартака "почитателей" или денег Федуну не жалко.
А еще о спортивном принципе речь идет.
Кто знает, ЧТО ЭТО ТАКОЕ ?

Diagens
08.06.2014, 01:14
да согласен именно куплено для спартака место, так как они в этом сезоне остались без медалей,еврокубка,и кубка россии, но с новым стадионом, по этому и начлась эта заваруха с Ростовом, чтобы спартаГ пропихнуть хоть куда. Я хоть и болельщик ЦСКА, но за Ростов обидно, РФС гандо...ы,Такой футбол нам не нужен!

Игорь-62
09.06.2014, 11:44
Полузащитник «Зенита» Роман Широков, контракт которого истекает летом, скорее всего, следующий сезон начнет в красно-белой футболке.

Представитель капитана сборной России Арсен Минасов почти договорился о переходе своего клиента в «Спартак», сообщает «СЭ». Стороны уже сошлись на условиях и сроке соглашения, но прежде чем поставить подпись под договором, футболист ждет последнего слова от «Зенита», с которым у него истекает контракт.

Широков пропустит ЧМ-2014 из-за необходимости операции по поводу застарелого повреждения. Вместо Бразилии хавбек, закончивший сезон в «Краснодаре» на правах аренды, отправился в Финляндию.

Игорь-62
09.06.2014, 12:07
Сейду Думбия признан лучшим игроком РФПЛ

Исполком РФС утвердил традиционный список из 33-х лучших футболистов чемпионата России по итогам сезона-2013/14.

Вратари: 1. Игорь Акинфеев (ЦСКА) 2. Юрий Лодыгин («Зенит») 3. Александр Беленов («Кубань»).

Правые защитники: 1. Марио Фернандес (ЦСКА) 2. Роман Шишкин («Локомотив») 3. Алексей Козлов («Кубань»).

Правые центральные защитники: 1. Василий Березуцкий (ЦСКА) 2. Ведран Чорлука («Локомотив») 3. Виталий Дьяков («Ростов).

Левые центральные защитники: 1. Сергей Игнашевич (ЦСКА) 2. Ян Дюрица («Локомотив») 3. Владимир Гранат («Динамо»).

Левые защитники: 1. Виталий Денисов («Локомотив») 2. Дмитрий Комбаров («Спартак») 3. Георгий Щенников (ЦСКА).

Опорные полузащитники: 1. Расмус Эльм (ЦСКА) 2. Шарль Каборе («Кубань») 3. Денис Глушаков («Спартак»).

Правые полузащитники: 1. Халк («Зенит») 2. Александр Самедов («Локомотив») 3. Зоран Тошич (ЦСКА).

Центральные полузащитники: 1. Роман Широков («Краснодар») 2. Ивелин Попов («Кубань») 3. Алан Дзагоев (ЦСКА).

Левые полузащитники: 1. Мигель Данни («Зенит») 2. Рамос Жоаозиньо («Краснодар») 3. Юрий Жирков («Динамо»).

Правые нападающие: 1. Сейду Думбия (ЦСКА) 2. Артем Дзюба («Ростов») 3. Юра Мовсисян («Спартак»).

Левые нападающие: 1. Александр Кокорин («Динамо») 2. Даме Н’Дойе («Локомотив») 3. Франсишку Вандерсон («Краснодар»).

Лучшим футболистом сезона был признан форвард ЦСКА Сейду Думбия, лучшим тренером – Леонид Слуцкий.

Остальные номинанты:

«Надежда» (юноши до 21 года): Алексей Миранчук («Локомотив»).

Лучший арбитр: Алексей Николаев (Москва);

Лучшая команда: ПФК ЦСКА (Москва);

За вклад в развитие футбола: Сергей Галицкий.

Игорь-62
09.06.2014, 12:08
РФС взял паузу в деле с федерациями Крыма

Внеочередная конференция РФС в субботу решила отложить принятие в свой состав Республиканской федерации футбола Крыма и региональной Федерации футбола города Севастополя; таким образом, футбольный союз не стал перечить рекомендациям ФИФА и УЕФА, полученным накануне конференции.

О проведении внеочередной конференции РФС было объявлено 27 мая на исполкоме футбольного союза. Долгожданные рекомендации ФИФА и УЕФА пришли в пятницу вечером. Как заявил в начале конференции советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев, «данная информация не влияет на решение, а носит рекомендательный характер». «Оценив данное письмо и все возможные варианты, две крымские федерации подали новые заявления», – добавил он.

Вслед за Рогачевым к трибуне поднялся Александр Красильников, раньше возглавлявший «Севастополь», а ныне – СКЧФ. Он зачитал новое заявление от двух крымских федераций. Теперь они просили РФС отложить решение до того момента, пока ФИФА и УЕФА не согласятся с доводами крымских федераций и Российского футбольного союза. Делегаты, которых в зале собралось 145 человек, единогласно новую просьбу одобрили.

«Конференция приняла следующие решения, – официально заявил глава РФС Николай Толстых. – Первое: перенести рассмотрение данного вопроса на следующую конференцию. Второе: поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны. Третье: поручить руководству РФС оказать крымским федерациям всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе».

При этом Толстых добавил, что профессиональные клубы Крыма должны начать «российскую историю» по спортивному принципу – со второй лиги, видимо, расширив зону «Юг». «Мы поддерживаем все спортивные принципы и готовы были выступать со второй лиги, хотя у нас клуб вошел в десятку», – прокомментировал данное предложение Красильников.

Решение о включении крымских клубов в соревнования под эгидой РФС также было отложено. По словам Толстых, это сделано для того, чтобы иметь возможность еще раз разъяснить ФИФА и УЕФА сложившуюся ситуацию.

Игорь-62
26.07.2014, 12:46
сегодня в 21.30 в Краснодаре Суперкубок России (выставочный матч) ЦСКА (чемпион России) - Ростов (обладатель Кубка России)

Игорь-62
26.07.2014, 13:05
Как переключиться на чемпионат России после ЧМ-2014 и сохранить спокойствие:
http://www.eurosport.ru/_blog229/blogpostfull_post2295529.shtml

Игорь-62
26.07.2014, 13:07
Сухой остаток. Пять сценариев продолжения карьеры Игоря Акинфеева

http://www.eurosport.ru/_blog229/blogpostfull_post2295661.shtml

Игорь-62
27.07.2014, 11:18
Столица Юга. Как ЦСКА выиграл Суперкубок России

Последние четыре года Суперкубок России разыгрывают вне Москвы и уже второй раз матч играют в Краснодаре. Болельщиков ЦСКА и «Ростова» приехало примерно равное количество, но до матча больше слышно было ростовских, а во время – армейцев. Ехать в Краснодар ближе было фанатам обладателя Кубка России, но время начала матча помогло выбраться и москвичам. Трансляцию вел Первый канал, и РФПЛ ничего не оставалось, как договориться с телевидением о начале встречи в 21:30 выходного дня – все удобства для фанатов.

По сравнению с прошлогодним составом «Ростов» кардинально систему игры не поменял – в команде по-прежнему есть невысокий придумщик и таранный форвард, но зовут их теперь по-другому. Дмитрий Торбинский и Александр Бухаров в Ростове без году неделя, но первый матч абсолютно не убедил в том, что они смогут заменить Дзюбу и Ананидзе. После высадки в Махачкале для спасения «Анжи» форвард забил два мяча в десяти играх (за два года в «Зените» до того забил всего один), но в матче за Суперкубок удивил многих. Регулярное появление в составе могло помочь высокому нападающему, но Бухаров запорол два отличных момента и один очень хороший, что возвращение на казанский уровень ставит под сомнение. Дмитрий Торбинский в командную игру пока встроен не очень. Настораживает то, что он лишь увеличивает объемы медицинской карты и не может отыграть и часа – даже если под него опасно подкатились.

В довольно вялой игре, объяснение которой можно найти в жаркой погоде, не покидающей Краснодар всю неделю, фанаты старались искать себе отдушину. Сначала ростовские фаны скандировали «Столица Юга», намекая на давнюю вражду с болельщиками «Кубани», а затем и армейские поклонники завели рефреном «По-беж-дать! По-беж-дать!», хотя хотелось посоветовать командам побежать. Активничал только Дмитрий Полоз. Хрвойе Милич начинал в Хорватии крайним полузащитником, сейчас он может закрыть сразу две позиции (в защите и атаки), и голевое чутье, подсказавшее ему остаться в штрафной, у хорвата оттуда.

Фанаты сразу же зажгли файеры и помчались праздновать забитый мяч. Они держались для этой игры еще долго – первые четыре петарды вспыхнули на трибуне «Ростова» еще до гимна России. После гола Вернблума (атака ЦСКА поддавила буквально чуть-чуть, и все посыпалось) пиротехника на беговые дорожки полетела уже от фанатов «армейцев». «Ростов» занервничал уже тогда, но пика достигло все в двух глупых удалениях. Миодраг Божович после игры признает, что они были по делу, но сломали весь матч. Десять минут между красной карточкой Канга и голом Тошича черногорский тренер проводил в дальнем углу технической зоны, чтобы громче подсказывать команде, Акинфеев скучал без работы. «Ростов» вдевятером о забитом мяче не мечтал, но от пропущенных мог и застраховаться – удалили игроков атаки, оборона осталась нетронута.

Нападение ЦСКА смотрелось разрозненно, возможно, из-за появления в нем нового элемента. Кирилл Панченко мог стать чемпионом страны, перейдя из «Томи» еще зимой, но трофей он поднимает только сейчас. При быстрых переходах Вернблум и Миланов почти никогда не отдавали мяч новичку – если у них был выбор между Панченко и Тошичем/Мусой/Думбия, приобретенный форвард оставался без мяча.

После третьего пропущенного Плетикосой гола сектор болельщиков «Ростова» нашел виновника. Не Баштуша или Дьякова – Николая Толстых склоняли на разные лады. После расследования «Новой газеты» общественность внезапно ополчилась на президента РФС, а не на менеджмент клуба. В Ростове ничего не опровергают, они просто возмущены, что их методы ведения бизнеса страдают от той правды, которую представил Толстых. После объявления, что на трибунах присутствует президент РФС, весь стадион ему посвистел, по инерции досталось и Фабио Капелло – ему до сих пор не простили невыход из группы на чемпионате мира.

Перед стартом нового чемпионата становится понятно, что в российском футболе мало что меняется. На те же самые беговые дорожки, на которые болельщики кидали файеры, прибегают поблагодарить за поддержку футболисты ЦСКА после победы. Никто никого не осуждает, словно забыта огромная сумма, выплаченная Евгением Гинером за выходки фанатов – чаще других ЦСКА в прошлом сезоне страдали от собственных фанов.

Николай Толстых был показательно против всех. На награждении микрофон у диктора вырывал президент РФПЛ Сергей Прядкин, а глава Российского футбольного союза совсем не сказал ни слова, лишь хмуро стараясь самостоятельно вручить трофей «армейцам». Акции протеста со стороны болельщиков ему явно не нравились. Во всеобщей суете Акинфеев принял Суперкубок из четырех рук – Прядкина и Толстых.

Все указывает на то, что в чемпионате эти тренды только усилятся – на фанатов по-прежнему нет никакого сладу, а президент РФС будет находиться в оппозиции ко всем влиятельным противникам своей линии. Так и живем.
33113

Игорь-62
27.07.2014, 11:21
«Очень разные два тайма, в первом многое не получалось у нас, часто ошибались, – сказал Леонид Слуцкий. – Мы заслуженно проигрывали. К счастью, нам удалось перестроиться, и моменты начали появляться с первых минут второго тайма. Наверное, отдельно надо говорить и об удалениях соперника, но они стали следствием нашей активной игры.
Мы высоко подняли нижнюю линию, увеличив плотность. У нас большая группа быстрых игроков, и атаки после таких изменений, естественно, превращались в моменты».

«Поздравляю ЦСКА с победой! Они выиграли заслуженно, у нас было два разных тайма, – считает Божович. – В первом мы играли очень хорошо, контролировали игру, могли забить еще. Во втором футболисты ЦСКА начали играть быстрее, забили нам гол и имели немало хороших моментов. Затем случились два удаления у нас, которые были заслуженными. Хоть это сломало игру, но судья отработал хорошо. Я благодарен восьми игрокам, которые бились в конце матча.
Как отреагируем на удаления Гацкана и Канга? Будем стрелять их, – добавил он в шутку. – Они боролись, получили предупреждения в борьбе. Претензий нет».
«Я не знаю, сказались ли на игре «Ростова» скандалы, связанные с клубом. Мне было неудобно читать разные статьи про «Ростов». Мы работали нормально, готовились к игре с ЦСКА. На мне не отразились эти разговоры и ситуация вокруг клуба. В России, видимо, все хорошо, и только в одном «Ростове» есть проблемы», – отметил Божович.

Floyd Morisson
27.07.2014, 20:44
Болел за ростовчан, но начало второго тайма показало, что Ростову ничего не светит. Уж больно мощно играл ЦСКА во втором тайме. Да еще Гацкан с Кангой подвели свою команду. Поздравляю болельщиков армейцев!

Floyd Morisson
01.08.2014, 22:09
Ну вот и начался ЧР! Рубин-Спартак 0-4! Счет конечно не по игре, но Спартак заслужил его желанием выиграть. Да, казанцам откровенно не везло. Может еще жара помешала. Но как бы то ни было всех спартачей с заслуженной победой!:335:

Игорь-62
02.08.2014, 11:17
Да, Дзюба МОЛОДЕЦ !!!
Два мяча - ответ Капелло на НЕ ПОЕЗДКУ в Бразилию.

Floyd Morisson
02.08.2014, 11:24
Да, Дзюба играл так как и требовалось. Задавил молодого Бурлака, заставив его постоянно ошибаться. Посмотрим как он сыграет против более опытных защитников. В следующем туре ему будут противостоять Самба и Гранату, вот на фоне их и будет понятна сегодняшняя квалификация Артема.

Игорь-62
02.08.2014, 11:49
Его квалификация - лучший российский бомбардир чемпионата России 2013 года, причем играл он не в самой сильной команде, вытащив ее в лигу Европы и на 7 место в чемпионате.
А Капелло его проспал.

Floyd Morisson
02.08.2014, 12:18
Из россиян да, хоть и пять мячей провел с пенальти. Но раньше (в Спартаке) Артем был подвержен периодическим спадам, чередовал одну хорошую игру с тремя, четверымя посредственными играми. В Ростове я за ним особо не следил и если теперь он будет проводить три, четыре хорошие игры и одну посредственную, то я буду только рад!

Diagens
02.08.2014, 17:20
Сегодня ЦСКА с педо, еду

Floyd Morisson
02.08.2014, 17:28
Щас Мордовия играет с Уралом, мордовцы ведут 2-1. Глупейшую ошибку на последней минуте первого тайма допустил Заболотный. Выбежал на перехват мяча и не попал по нему ногой. Власов спокойно закатил мяч в пустые ворота.:)

Игорь-62
02.08.2014, 19:48
Урал - Мордовия 2:3. Матч закончен.

А Зенит прет в Туле Арсенал 3:0. Еще 1 тайм не закончился.

Floyd Morisson
02.08.2014, 19:51
Нравятся туляки, но уж больно сумбурно играют. А Зенит конечно машина, по хорошему счет уже должен быть примерно 1-5.

Floyd Morisson
02.08.2014, 21:05
Аленичев по полной прочувствовал что такое Премьер-лига! С саблями на танки конечно весело, но не гуманно по отношению к своим болельщикам.:D Думаю теперь Арсенал будет играть строго от обороны! Арсенал-Зенит 0-4.

VoviLus
02.08.2014, 21:42
«Зенит» начал чемпионат с крупной выездной победы
В матче первого тура чемпионата России питерский "Зенит" на выезде разгромил тульский "Арсенал" со счетом 4:0. В составе гостей дублем отметился итальянский защитник Доменико Кришито. Также забитые мячи в активе двух нападающих — венесуэльца Саломона Рондона и бразильца Халка.

Floyd Morisson
02.08.2014, 22:13
Отличный гол получился у Халка, будет претендовать на гол тура.

Floyd Morisson
02.08.2014, 22:17
Пока в матче ЦСКА-Торпедо ничья 1-1. У торпедовцев удалили центрального защитника за фол "последней надежды", по моему довольно сомнительный. Торпедо играет очень хорошо, до удаления кроме гола попало в штангу и имело еще один голевой момент!

Floyd Morisson
02.08.2014, 22:21
Не дотерпели чуть-чуть до перерыва, 2-1. Diagens наверно радуется.:D

Floyd Morisson
02.08.2014, 23:20
Вот и ЦСКА решил выставить своего кандидата на лучший гол тура. Витинью здорово приложился из-за штрафной.

Floyd Morisson
02.08.2014, 23:31
Думаю Миланова надо дисквалифицировать на много матчей! Такой хороший матч испаганил.:mad: Лишь бы торпедовец жив остался! Бог и врачи должны помочь!