Просмотр полной версии : Время разгона и максимальная скорость бензиновой версии New Actyon
ВодительВС
20.08.2013, 09:15
не мешайте разгонять бензин:smoky::97:
...не надо смешить народ
Предыдущий кроссовер разгонял до 180 км/ч (по спидометру) ради "спортивного интереса" (запас присутствовал), чуствовал себя при этом некомфортно.
На нынешнем, даже приближаться к этой скорости не имею желания (возраст, наверное... ;)). :) :D
А так-то, да, каждый сам выбирает, о боге думать, или о земных - близких. Лишь бы, невиновные не пострадали от ваших "амбиций". :335:
Андрей *
20.08.2013, 11:21
просто попробовал и поделился - все, я не болен.....
Берегите себя, соблюдайте скоростной режим, не насилуйте авто, он не спорткар, а бюджетный кросс. Откатал на разных скоростях.и пришёл к выводу 90-120 наиболее комфортные скорости, меньше устаёшь, меньше расход, больше пробег движка и коробки до ремонта, да и те у нас дороги.
ВодительВС
20.08.2013, 11:43
90то и не парься, для скорости есть самолеты и кроссовые мотоциклы
Кому как, я к примеру считаю, что для автомагистрали 130-150 самый раз, но пробовал и более, 160 и около 170, особой разницы от 150 не заметил, если на спидометр не смотреть.
Ездить надо как вам комфортно, с умом, не подвергая опасности других!
doktor-lektor
20.08.2013, 12:52
Korshun
Полностью согласен.Я по городу езжу в обычном режиме.Но если дорога прямая,3 полосы,с разделителем,машин нет,сухо-почему не поехать 150-160?Кстати едет нормально,ловить рулем не надо,привык уже после седана.Резина у меня чисто асфальтовая-Нокиан хакка блу.
С умом это согласно ПДД, да и на дороге очень много факторов влияющих на ВАШУ езду. От ошибок других участников движения ни кто не застрахован, а лётчики на трассах думают, что они ассы, но кроме как тупо жать на газ ни чего практически не умеют, я не поо всех, а про большинство, спорить с "гонщиками" не считаю нужным, пустая трата времени, жизнь со временем всё раставит поместам. Приглядитесь сколько жизней на обочине оставленно в виде цветов, памятников и крестов....
Согласно ПДД и с умом с 1 сентября +20 км/ч к разрешенной станет не наказуем, видимо статистика все же дает знать, что скорость - это не самый главный показатель для ДТП в РФ, чем плохая дорога!
Конечно, низко летать не надо, чтобы медленно не понесли!
P.S. Вообще считаю, что машинах должны быть ограничены максимальные скорости. Чиповать авто надо и ставить эти чипы на контроль беспроводным нанно технологиям, в зоне действия которых скорость просто глушилась и т.п.
Да что тут лукавить,после 130 у НА управляемость не ахти.Все-таки авто с высоким центром тяжести да и в длинну не больно большой он.
На таких скоростях только на идеальной дороге можно ездить на НА.
У меня было авто с отменной рулежкой.Так вот на скорости 160 км/ч рулить одной рукой спокойно можно было.
После 140 тяжелее, но 160 по трассе без проблем набирает и ехать комфортно.
doktor-lektor
22.08.2013, 07:02
Спидометр показывает неправильно.У меня при реальных 164 км/ч.на спидометре 180.
Меня управляемость устраивает на высокой скорости, до 160 прекрасно держит дорогу, спокойно рулится одной рукой, держит траекторию, на неровностях - не меняет ее. Мне на этой машине оч. приятно загородом ездить, мощи бы побольше лошадей на 50 - было б вообще супер. Поэтому не понимаю тех кто пишет что плохо рулится, возможно что они ездили до этого на бмв 5 ке или подобных машинах, но думаю это некорректное сравнение, всеж для кросса вполне гуд.
Вы, наверное, не видели в сети как внедорожники и подорожники на большой скорости теряют управление и кувыркаются. Причем без исключения, и большие(Крузак), и малые(Кашкай). Вроде и трасса неплохая, но летают от души.
Видел, еще видел как седаны и хэтчи кувыркаются, поезда с рельс сходят ну и еще много чего. Жизнь вообще опасная штука и как правило заканчивается одним и тем же. Только это отношения к рулежке на скорости не имеет, хотя может люди имеют ввиду что в 90 градусный поворот на 170 плохо входить - это да соглашусь. А по прямой нормальной дороге, все хорошо с управляемостью и после 110 и после 140.
antour, бесполезно говорить о рулежке на скорости с людьми, которые не ездили на Автомагистралях, там практически нет опасности в рулежке, т.к. повороты рассчитаны на гораздо большие скорости, что даже разрешат с 1 сентября (Уже на некоторых участках подняли скорость до 130 км/ч, а с 1 сентября еще +20км/ч станет не наказуем)!
Я лично никакого дискомфорта в рулежке на 160 км/ч ни на больших и меньших скоростях не чувствую и не чувствовал! По моим ощущениям идет как по рельсам!
Может некоторые зажали денег на балансировку?
Согласен с крайними ораторами, никаких проблем с рулежкой в диапазоне 120-160 км/час не испытывал, на скорости выше не рулил, ехал по прямой... :)
Меня управляемость устраивает на высокой скорости, до 160 прекрасно держит дорогу, спокойно рулится одной рукой, держит траекторию, на неровностях - не меняет ее. Мне на этой машине оч. приятно загородом ездить, мощи бы побольше лошадей на 50 - было б вообще супер. Поэтому не понимаю тех кто пишет что плохо рулится, возможно что они ездили до этого на бмв 5 ке или подобных машинах, но думаю это некорректное сравнение, всеж для кросса вполне гуд.
Меня управляемость на 150-160км тоже устраивает, но только устраивает и не более. До этого была бэха-5, вот на ней 200км/ч комфортно ощущаются примерно как 100-120км. Это и по автобану в Германии(на протяжении 100-200 км.) и на родине(только 20-30 км., больше не рисковал).
Но как было правильно замечено = то бэха с низким центром тяжести и правильно настроенными аммо.
А у нас центр высоковат и аммо брыкается(у меня так, может потому что всего 1500км прошел) = не для таких скоростей, можно улететь и ничего не успеешь предпринять, особенно на 4WD(ее труднее выводить), у меня на крузаке(полный фарш) два друга убились и никакие электронные системы не помогли вывести из заноса. У каждого дома остались жены с детьми.......
Так что пусть каждый задумается перед экспериментами = а стоит ли, все ли условия для опыта идеальны?
Браво!
Видимо подымая разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч и +20 км/ч принимая ненаказуемым, правительство хочет избавится от 30-40% населения страны!
antour, бесполезно говорить о рулежке на скорости с людьми, которые не ездили на Автомагистралях, там практически нет опасности в рулежке, т.к. повороты рассчитаны на гораздо большие скорости, что даже разрешат с 1 сентября (Уже на некоторых участках подняли скорость до 130 км/ч, а с 1 сентября еще +20км/ч станет не наказуем)!
Я лично никакого дискомфорта в рулежке на 160 км/ч ни на больших и меньших скоростях не чувствую и не чувствовал! По моим ощущениям идет как по рельсам!
Может некоторые зажали денег на балансировку?
Все познается в сравнении.
Нужно быть просто объективным.
Andrey676
22.08.2013, 12:06
Мене тоже не очень нравится как рулится НА, до него был Цивик, но за те деньги что стоит Актион меня это устраивает. Эксперименты с максимальными скоростями Актиона проводить желания нет.
Если бы на время разрешили разогнать авто по полной, то на автомагистрали проверил бы, но увы, лишится прав нет желания, а до 160-170 бывали, едет так же, как и на 120.
Скорее всего многим психологически сложнее все это переварить, как увидишь спидометр.
Big_Sanek
22.08.2013, 12:29
хоть и прошел уже за 3000 км, а все же еще жалко мотор крутить на скорости 170-180... так что пока 150, да и то кратковременно... 140 - на протяжении 10-15 км - идет замечательно!
Если бы на время разрешили разогнать авто по полной, то на автомагистрали проверил бы, но увы, лишится прав нет желания, а до 160-170 бывали, едет так же, как и на 120.
Скорее всего многим психологически сложнее все это переварить, как увидишь спидометр.
Зачем магистраль?!!! Закажи место на треке и гарцуй там, хоть кольца поршневые через выхлопную вытолкай.
Я в других темах кажется спрашивал адреса этих треков, где есть трек с прямой, чтобы можно было реально разогнать, но увы, знатоков нет!
А так в свободный день можно было бы проехаться.
Недавно ездил в Сыктывкар. Решил попробовать до какой скорости разгоню, т.к. обкатку уже прошел. Разогнал до 190 км/ч.Обороты были 5400. Мотор конечно ревел сильно. На скорости 185-190 км/ч ехал минуты три. Дальше не стал, страшновато, да еще и ночь была) Пробег у машины в тот момент был 6150 км.
doktor-lektor
08.10.2013, 23:56
Romis
190 по спидометру?
Romis
190 по спидометру?
Да по спидометру. Кстати разгоняется медленнее после 160.
doktor-lektor
08.10.2013, 23:59
Тогда на самом деле до 190 как до луны
Тогда на самом деле до 190 как до луны
Думаете спидометр врет?
doktor-lektor
09.10.2013, 00:02
Я не думаю-знаю.Засекал по GPS.
Я не думаю-знаю.Засекал по GPS.
Проверю потом по GPS еще) Сравню.
Спидометр специально завышает скорость. Пассивные меры безопасности.
Насчет до луны, вы зря, там разница максимум 5-10 км/ч, например у меня на 16" штатном, разница до 90 км/ч и после 140 км/ч уменьшается примерно до 4-7км/ч, а вот с 90 до 140 км/ч с разницей строго 10 км/ч почти.
Это я GPS на коммуникаторе, тоже не очень то ему верю!
Где так и есть. С ростом скорости увеличивается погрешность спидометра.
После 140 до 170(по GPS) где-то процентов до 10-11.
При 170(GPS) спидометр уносит в район 190.
Максимум на который хватило прямой, после 150(GPS) не пуляет, рост скорости медленный.
Guardian
09.10.2013, 09:42
А на какой это передаче разгонялись до 190?
3 недели назад заехал 402 метра с Аутлендером 2.0 МКПП. "Сделал" его с большим отрывом где-то на 4 корпуса. Чувак был очень расстроен...
doktor-lektor
09.10.2013, 10:08
Засекал по GPS.Летом-резина 16.На спидометре 185,по навигатору 164..
Я подозреваю, что GPS гражданский также хорошо врет!
"Хорошо", это на сколько? Он конечно врет, но не больше, чем расстановка километражных столбов. Т.е. его погрешностью можно пренебречь.
Надо измерять более профессиональными GPS, тогда можно выявить дельту гражданских GPS!
Разницу я видел на разных устройствах по разному, мой Коммуникатор показывал 10 км/ч, а просто навигатор около 7 км/ч это при скорости на спидометре 130 км/ч
погрешность гражданского GPS не будет более 10 метров. при 1 км. это составит 1% так что GPS будет поточнее спидометра и одометра т.к. они жестко завязаны на размер окружности колес. Не единожды и не на одной машине наблюдал, что спидометр врет в сторону увеличения скорости. При этом если поставить резину чуть большего размера показания спидометра и GPS выравниваются...
Korshun
Вам надо дельту гражданского ГПС выяснить или дельту вашего спидометра? Гражданский ГПС врет относительно военного очень немного. Выше сказали 1%. Ну может 3%. С такой же точностью устанавливаются столбы на дорогах и измеряются расстояния в гражданском секторе. Большая точность тут не нужна. Это не самонаведение боеприпаса и не целеуказание. Спидометры врут 10-20% относительно гражданского ГПС и километражных столбов. А ваши наручные часы врут относительно атомных вообще безбожно, ну и что? Вам же достаточно точности наручных часов? Вот и со спидометром тоже самое.
Я для себя выяснил, если еду по спидометру 130км/ч, то коммуникатор показывает всего 120 км/ч. если скорость увеличиваю более 140 км/ч или уменьшаю на менее 90 км/ч по спидометру, то разница на коммуникаторе становится меньше! делайте выводы сами!
Но вот, что правильней и точнее - мне не известно!
Надо измерять более профессиональными GPS...
Согласен с вами, но найти профессиональный GPS простому обывателю будет проблематично, согласитесь. С другой стороны говорить о мгновенных скоростях вычесненных с помощью GPS, даже проф - неправильно. Любое устройство имеет свою точность. Соответственно необходимо отталкиваться от значения средней скорости на участке. Да даже если погрешность местоопределения гражданского GPS будет 30 м. При замере средней скорости на участке от 1 км. мы будем иметь погрешность не более 3% При это показания спидометра отличаются от показаний GPS на величины более 10% - IMHO спидометр врет :)
Я еще не раз видел, что GPS показывает скорость 5-10 км/ч при полной остановке авто (часто это я вижу порой в пробках, парковках и т.п.) и при 0 км/ч спидометра.
Так что, я не верю GPS так же? как и спидометру!
Я еще не раз видел, что GPS показывает скорость 5-10 км/ч при полной остановке авто
Вот это достаточно просто объяснить.
GPS как устройство расчитывает текущие координаты объекта в определенный момент времени. Делает он это получая радио сигнал от некоторого количества спутников - обычно более 5 шт. и методом триангуляции находит точку координат. Но тк все в этом мире имеет определенную точность о точке можно забыть и правильнее считать что мы находимся в не в точке а в круге диаметром (точность прибора). Далее прибор зная расстояние между двумя последними измерениями и время - вычисляет скорость движения. И соответственно если вы заведомо стоите и прибор начинает показывать вам что в движетесь можно косвенно определить его погрешность. Вот только надо знать время между соседними измерениями. IMHO при стоящем авто и показаниях GPS эпизодически мгновенной скорости в 5-10 км/ч можно судить о достаточной точности данного прибора. Намного выше точности автомобильного спидометра. :)
ПыСы: посидел подумал и понял следующее. тк время между измерениями и точность измерений (диаметр окружности вероятного нашего места пребывания) есть величина постоянная, а при увеличении скорости за это время расстояние между двумя измерениями будет увеличиваться, то отношение дистанции к диаметру окружности будет увелчиваться - а соответственно и точность определения скорости вроде как тоже будет больше...
...делайте выводы сами!
Сделали. Врет коммуникатор в вашем случае, т.к. там ГПС-ки совсем убогие стоят.
Сколько раз замеряли на гарминах и на престижио, все более чем замечательно. Вранье имеет место быть в городах, где сигналы спутников экранируются здорово.
Еще раз, для ваших целей вранья спидометра не нужен ГПС военной точности!
Это не для меня! Я давно все решил для себя! Все эти погрешности спидометра и GPS разных устройств я мерил на трассах, где нет помех, местами даже нет деревьев!
Это вы же начали у чела спрашивать, чем он мерил свои 190 км/ч, и при этом вы так же не уверены, что GPS будет верный!
...Это вы же начали у чела спрашивать, чем он мерил свои 190 км/ч, и при этом вы так же не уверены, что GPS будет верный!
Да там все может быть неверно, но... Вот именно что есть это НО
Если чел мерял скорость по GPS то скорость с большой степенью вероятности будет 190+- 10 км/ч, а вот если он мерял ее по спидометру и на штатной резине (или еще меньшего диаметра), да еще и приспущенной - то может быть и 150 км/ч :)
Korshun
Верного вообще нет ничего. Все имеет свою погрешность. В случае определения скорости обычный авто-ГПС на порядок точнее спидометра. И ГПС можно верить в этом случае, Ну что не понятного? Если вы поставите военный ГПС, то измерения будут еще точнее. Но военный не так просто достать, я думаю и овчина выделки не стоит. Чаще всего на малой скорости спидометр врет меньше, с увеличением скорости дельта возрастает.
Резюме. Точности ГПС с лихвой хватает для измерения скорости.
Считаю необходимо измерять скорость ментовскими радарами, т.к. они решают штрафовать или нет и т.п!
А все остальное для информации! Я не спорил и не спорю, просто написал свое, что у меня реально творится на практике. А так конечно же и данные с GPS было бы интересно для информации!
doktor-lektor
09.10.2013, 12:45
GPS не врет.Чип Сирф3. Спутников всегда 9-12 штук.Резина отличная,за давлением слежу,так как езжу быстро а это безопасность.
Считаю необходимо измерять скорость ментовскими радарами, т.к. они решают штрафовать или нет и т.п!
А все остальное для информации! Я не спорил и не спорю, просто написал свое, что у меня реально творится на практике. А так конечно же и данные с GPS было бы интересно для информации!
Есть правила ЕЭК ООН №39. Согласно им спидометр не может врать в сторону уменьшения. А может, если память не изменяет не более 10%+6 км/ч в сторону увеличения.
ГПС единственный прибор, по которому вы можете более достоверно узнать свою скорость, находясь в автомобиле. Как вы ее будете радаром мерить, находясь в автомобиле? И еще, радары эти нельзя "подкрутить"? Не верю!
ну вот снова не верю! И я не верю!
Согласен с вами и мне бы тоже хотелось проверить точность и радара и GPS cо спидометром более достоверно, но ментовский радар то не достать? А идти к ментам которые в кустах стоят со своим вопросом - давайте померяем - как то глупо, да и пошлют в лучшем случае...
Чему?
GPS не врет.Чип Сирф3. Спутников всегда 9-12 штук.Резина отличная,за давлением слежу,так как езжу быстро а это безопасность.
Подскажите пожалуйста типоразмеры резины. они штатные или отличаются в сторону увеличения?
в точности всех этих приборов!
Погрешность +-10км/ч не критично, если это не приводит к штрафу или лишению!
doktor-lektor
09.10.2013, 13:23
TomCat
Размеры резины строго штатные.215 / 65 R 16.Резина Нокиан хакка блу.
в точности всех этих приборов!
Погрешность +-10км/ч не критично, если это не приводит к штрафу или лишению!
Класс! Не критично значит?! Если у вас истинная скорость 109 км/ч, вам +-1 км/ч критично!
Вам объясняют, что когда стоит вопрос, чему верить, спидометру или навигатору ГПС (только автонавигатору, а не в смартфонах всех этих идиотских), то ответ однозначный, автонавигатору ГПС, т.к. он точнее на порядок!
Я не понял, что это вы спорите то со мной :confused: не спорю я ни с кем!
Просто написал свое ИМХО, что и как у меня на практике и то, что я не верю ни спидометру и ни ЖиПиЭс! У них у всех точность +- от 0 до 10 км/ч!
По вашим же утверждениям: Если ЖиПиЭс врет примерно на 3%, то на скорости 190 км/ч, будет лгать примерно 5-6 км/ч!
serg010913
09.10.2013, 13:37
ЖПС со смартфона может неправильно показывать скорость, если находится в руках. Т.К. очень сложно сохранить неподвижное положение. Ну и точность не как не +-10.
В идеале даже раскачка авто может влиять на точность определения скорости.
ГПС мы проверяли по расстоянию. У меня он не врал ни разу больше чем на 1%. 3% по словам человека, который тоже вроде как мерил к нему в общем-то можно прислушаться.
1% и 10%+6 км/ч, это порядок разницы. И эта разница для вас критична (это же вы утверждали, что не критично, не так ли), когда вы приближаетеськ штрафному порогу скорости!
да, если скорость ведет к лишению прав (я порой разрешаю себе превышение, которые караются деньгами), то не хотелось бы иметь погрешность в +, то пусть уж лучше будет в -!
Ну вот поэтому спидометр и врет в сторону увеличения. Так задумано. Т.к. большинство не задумывается об истиной скорости, что она немного меньше.
Ну вот поэтому спидометр и врет в сторону увеличения. Так задумано. Т.к. большинство не задумывается об истиной скорости, что она немного меньше.
+100500 :)
Ну у нас врет чуть-чуть многовато, а так да +100500
Лучше многовато, чем маловато!
С одной стороны оно конечно, с другой всякие опеля, бмв, мерседесы показывают точную скорость и водитель сам решает много или мало.
С одной стороны оно конечно, с другой всякие опеля, бмв, мерседесы показывают точную скорость и водитель сам решает много или мало.
Да, да, да........
http://www.autoreview.ru/archive/2004/21/bigtest/
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67403&SECTION_ID=1833
Ну на Станиславского ты не дотягиваешь, значит Фома неверущий:D:335:
Алексей73
09.10.2013, 18:56
Может уже к какому нибудь источнику припадете? Все уже проверено и измерено: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115872&SECTION_ID=4972
Показания спидометра, км/ч
40 60 80 100 120 140 160
Истинная скорость, км/ч
37 56 76 95 114 134 153
Хотите перепроверить? Выезжайте на абсолютно прямую и ровную дорогу (лучше на взлетно-посадочную полосу аэродрома), разгоняетесь до определенной скорости по спидометру (например 100км/ч), включаете круиз, и сколько угодно наблюдайте за показаниями GPS - среднее его показание и будет фактическая скорость! Цифры указанные в АР проверил на своем (резина штатная 215/65R16, давление 2,3)
Да все так. Дело все в том, что некоторые господа говорят: "Херь собачья все эти ваши ГПСы. Они не точные и по ним ничего сверять нельзя!". Вот и пытался объяснить "тонкости". Но все в пустую, похоже.
Guardian
10.10.2013, 09:25
Показания спидометра, км/ч
40 60 80 100 120 140 160
Истинная скорость, км/ч
37 56 76 95 114 134 153
Сверял со своим GPS - 100% точно такие же цифры!
у кого 215/65/16 - именно такие цифры, я не исключение) по этому еду по спидометру 100 на круизе, а GPS на навигаторе и в телефоне показывает 95-96...
serg010913
10.10.2013, 09:38
Все уже проверено и измерено:
Тест старенький. Какие тогда шины ставились непонятно. У меня расхождения побольше. Когда по спидометру еду 110, на навигаторе 92-93, т.е. уже +7.
serg010913 значит спутников мало было поймано навигатором, от сюда и расхождения у тебя :)
Все точно так же.
Для себя я давно сделал следующий вывод:
1. Спидометр врет в сторону увеличения скорости - решается это установкой резины большего размера.215/70 R16.
2. Хочешь знать точную скорость - используй GPS (погрешность GPS намного ниже погрешности спидометра, тем боле на штатной резине.)
Тут был разговор про камеры/радары и штрафы. Соответственно что б не платить штрафы и не попадать на разборки с ГИБДД пользуюсь простым проверенным методом. На относительно пустой дороге еду с круизконтролем. Изначально выбрал скорость по GPS и едешь... Скорость выставляю не более чем на 20 км/ч от разрешенной. Автоматические камеры на это не реагируют, а с ГИБДДшниками можно получить штраф не более 300 руб. и они очень редко из-за этого останавливают. Со мной такой случай был только один раз. 140 км от Питера, небольшой город Приозерск 23:45 пятница заканчивается - дорога пустая. Встречные меня предупредили о засаде. Еду около 70 (на подъезде к городу лесопарковая полоса) на повороте видать чуть прибавил... Итого 71 км/ч и штраф на 100 руб. Видать ему совсем вечером скучно было. :)
serg010913
10.10.2013, 09:42
Или у дизеля другая точность или я ошибаюсь. Так получается...
и 102-103, а не 92-93
Насчет GPS и измерения скорости:
Разве GPS навигаторы измеряют скорость? Они просто ловят Сигналы спутника, затем определяют Координаты и на этих данных ПО считает скорость, что просто не может быть ТОЧНОЙ из-за рельефа местности, из-за округленный и т.п.! А еще задержки обрабатывание ...
Так же думаю, если ехать с горы, то скорее всего GPS будет показывать меньшую скорость чем реальную и т.п.
Я это просто из-за соображений, возможно где то ошибаюсь!
Guardian
10.10.2013, 09:48
Еду около 70 (на подъезде к городу лесопарковая полоса) на повороте видать чуть прибавил... Итого 71 км/ч и штраф на 100 руб. Видать ему совсем вечером скучно было. :)
Развели Вас нехило. Я как-то попал на ГАИ, был спорный вопрос о проезде на запрещающий. И мне предложили штраф за превышение, типа дешевле 2 раза. Мент сказал "напиши в протоколе что ты ехал 84 км/ч (потолок был 80)". Я написал что 82, тогда мент сказал, что такое не катит - в связи с погрешностями радаров протокол, составленный за такое превышение, признают недействительным.
Разве GPS навигаторы измеряют скорость?
Подскажите пожалуйста, а что тогда измеряет такой прибор как мультиметр? Только напряжение и силу тока?
GPS навигатор в том смысле который вкладываю в него я это сложный электронный прибор оснащенный экраном. Способным выдавать графическую информацию о положении объекта на местности и сопутствующие параметры. Такие как, карта, высота, над уровнем моря, скорость, текущее время. Тк в данном приборе присутствуют эти параметры вычислить мгновенное значение скорости между двумя точками координат - является задачей на десяток строчек кода. И обычно это все в GPS навигаторах есть, как в портативных/автомобильных, так и встроенных в другие устройства, такие как телефоны и планшетные компьютеры.
Читайте тут полностью: Точность измерения скорости GPS-приемниками (http://www.geofaq.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=6)
Основные выводы для пользователей бытовых GPS
- Скорость меряется автономно от координат, с использованием Допплера во всех приемниках, включая бытовые недорогие модели. Точность скорости зависит от точности замера координат;
- Должны соблюдаться нормальные условия измерения. Точность определения горизонтального положения вне этих условий может составлять 100 м и более, точность скорости ухудшается соответственно: возможны значительные выбросы, до 150-200%.
- нестабильный характер получения данных о скорости не позволяет решать ответственные задачи на бытовых приемниках: вероятность ошибок достаточно велика, а главное, отсутствуют методы фиксации условий наблюдения и разбраковки результатов на "нормальные" и "сомнительные".
Однако считать безнадежной ситуацию по использованию допплеровских скоростей нельзя. Интересным кажется сосредоточится на методике регистрации обстановки и отбраковки наблюдений. Возможные подходы:
- фиксация состояния спутников и точности хотя бы по экрану GPS, путем хотя бы видеозаписи. Наиболее полно можно фиксировать данные точности с помощью соответствующего софта, получающего поток данных NMEA от любых GPS-датчиков (OZI Explorer или DNR Garmin) через ком-порт. Поскольку для маломерных судов использование ноутбука или КПК затруднено, логично фиксировать эти данные на берегу, на одной базовой судейской станции.
- контроль/заверка с помощью других видов измерений (спидометры, одометры, непосредственные замеры в створе);
- методика непосредственной записи допплеровских скоростей через формат NMEA, и сравнение с обработанными (сглаженными) координатными скоростями - для средних судов и автомобилей;
Не лишним кажется фиксация географических условий наблюдения, включая метеообстановку раз в час или даже чаще. При проведении соревнований возможно использование автометеостанции или опытного наблюдателя с обычным оборудованием. Данные "соседних" метеостанций в радиусе видимости неба (5-10 км) представляются лишь ограниченно пригодными.
В свете регистрации точности, величина HDOP (horizontal dilution of precision) представляется наиболе интересной. "In general, testing is best performed when the system positioning accuracies can be achieved. Assuming the UERE error budget is maintained, this generally means DOP conditions of PDOP < 6, HDOP < 4..." [1]. Практика показывает, однако, что HDOP=4 может быть при всего лишь трех близких спутниках с плохой связью, когда ошибка гор. положения (EPE) достигает 60-160 метров. Скорее, условие HDOP<=2,0 предпочтительнее для отбраковки измерений, когда EPE=20-60 м. При HDOP=1 EPE близка к идеальной величине 15 м, этот предел отбраковки можно использовать для ответственных измерений, например.
Эту величину GPS-приемник выдает в разделах NMEA GRGGA - главные данные по точности, вместе с количеством спутников. Более подробные данные можно вычитать в разделе NMEA GRGSV - по каждому спутнику выдается азимут, угол положения, качество связи.
P.S. Я спорить не хочу, просто как все вы изучил статьи, отзывы и т.п.
Развели Вас нехило. Я как-то попал на ГАИ, был спорный вопрос о проезде на запрещающий. И мне предложили штраф за превышение, типа дешевле 2 раза. Мент сказал "напиши в протоколе что ты ехал 84 км/ч (потолок был 80)". Я написал что 82, тогда мент сказал, что такое не катит - в связи с погрешностями радаров протокол, составленный за такое превышение, признают недействительным.
Да пофиг. всеравно деньги в сбербанк пошли. Может на них хоть копеечка упадет на ремонт дорог. Тем более у него была ну очень крутая система с фотографиями моего авто и фотографиями номера и скорости в каждый момент съемки. В общем посмотрел на фотки своей машины за 100 руб :)
Guardian
10.10.2013, 10:06
TomCat, да уж, штрафы в размере 100р у нас давно в небытие ушли... У вас я так понял действует правило +10 км (разрешенная 60, штраф от 70). У нас +20. И минимальный штраф (21-39 км/ч) за превышение - 255 грн (1200р), если от 40-49 км/ч, то 425 грн (2000р). Но это было еще летом, когда я попал. Сейчас и эти цифры повысили.
Guardian уже не действует, отменили наказание в 100 р, и предел от 10 до 20 км/ч. сейчас превышение свыше 20 км/ч и штраф минимальный 500 р
TomCat, да уж, штрафы в размере 100р у нас давно в небытие ушли...
Так это и было летом 2012 года :) Сейчас уже тоже не действуют...
- Скорость меряется автономно от координат, с использованием Допплера во всех приемниках, включая бытовые недорогие модели. Точность скорости зависит от точности замера координат;
Простите пожалуйста, может я и ошибаюсь, но "Доплера" - чего?
Если я правильно помню, то эффект Доплера - это изменение частоты сигнала при изменении скорости приемника - Про какой сигнал говорится в данной статье? Про сигнал со спутника - так их от 5 шт и более. Или всетаки данная статья про водные средства передвижения и на них стоят гидроакустические устройства, такие как лаг и эхолот и это относится как раз к ним?
Guardian
10.10.2013, 10:45
Guardian и штраф минимальный 500 р
500 р за какое нарушение?
Превышение скорости от 20 до 40 км/ч = 500 р
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/6/2/625b1c57343cae7ba2079f463772fbd3.jpeg
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/d/7/d7d3ca0f69f911e200126a601658af2f.jpeg
Подробно ТУТ (http://auto.mail.ru/files/pdd-september-2013.pdf)!
Guardian
10.10.2013, 10:54
в 2 раза меньше, чем у нас
Читайте тут полностью: Точность измерения скорости GPS-приемниками (http://www.geofaq.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=2&topic=6)
Прочитал первоисточник.
Автор ни сказал в статье ничего нового относительно того что я писал выше.
1. Есть выбросы (показания скорости могут быть завышены до 150% от реальной) - данные выбросы эпизодичны. Мы их в расчет не берем тк наблюдаем за прибором визуально достаточно длительное время (длительное по сравнению с частотой замера координат прибора) 10 сек -это уже будет длительно. Выбросы отсекаются логически используя свой моЦг и в качестве показателя берется всетаки средняя величина.
2. Цитаты из статьи: "могут дать точность около 1 км/ч в лучшем случае". и "Загрубление идет примерно в два раза, что дает бытовым пользователям точность 0,4 м/с (1,6 км/ч)".
Это при самых не точных измерениях точность скорости 2 км/ч.
Так обо всем об этом писалось выше и говорилось о том что 2 км/ч для GPS - это не 10 км/ч для спидометра.
Никто не оспаривает ничего!
Но если учесть, что 2 км/ч погрешность GPS и погрешность спидометра на 5-8 км/ч, вот и получаем в итоге разницу близкую 7-10 км/ч.
Что именно я и наблюдаю, разница показания на коммуникаторе и на спидометре (надо учесть, что у нас спидометр имеет интервал как минимум 5 км/ч, что так же не в пользу точности, стрелку можно увидеть под разным углом и т.п.) у меня от 90 до 140 км/ч примерно в этом районе, если больше скорость или меньше, то разница уменьшается.
вот и получаем в итоге разницу близкую 7-10 км/ч.
но стоит отметить что эта разница может быть между показаниями приборов. И как таковая не интересна.
Тут надо смотреть на разницу между показанием одного из приборов и истинной скоростью. А это в случае с GPS не более 2 км/ч.
:)
Именно так, более точным можно считать показания GPS на прямой!
Именно так, более точным можно считать показания GPS на прямой!
Консенсус восторжествовал :)
doktor-lektor
10.10.2013, 12:31
Я уж не знаю какая там погрешность.Но я тестировал макс.скорость практически в идеальных условиях.На ярославке летом,погода сухая,дорога ровная хорошая,3 полосы.Недалеко от Ярославля.Ни подъемов,ни спусков,открытая местность,спутников 9-10-12 штук ловится.В машине один,без груза,резина супер,давление шин в норме.Все вроде.
185 на спидометре, по GPS хоть тресни выше 164 не смог.
Основные выводы для пользователей бытовых GPS...
Вы зачем это сюда тащите? Это 2007 год! Даже по вашей ссылке есть, что более новые модели (НА ТОТ МОМЕНТ!) имеют большую точность. Если бы это был обзор хотя бы прошлогодний, то его стоило бы почитать. А так только время впустую тратить.
Далее.....
Но если учесть, что 2 км/ч погрешность GPS и погрешность спидометра на 5-8 км/ч, вот и получаем в итоге разницу близкую 7-10 км/ч.
Вообще НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Почему погрешность ГПС должна быть только в сторону увеличения? Если скорость по доплеру измеряется, погрешность может иметь знак +-. 7-10 или 3-6, причем разброс этих результатов (увеличение/уменьшение) будет где-то 50/50. Однако по всем замерам уважаемого Авторевю врет спидометр всегда в +.
VasilTash
10.10.2013, 13:00
Был на диагностике мозгов у дилера.Электрик сказал что у меня на 16 дисках спидометр врет на 7 км\час в сторону увеличения при скорости 100 км\час и это норма.
Вы зачем это сюда тащите? Это 2007 год! Жду от вас более свежих ссылок!
Почему погрешность ГПС должна быть только в сторону увеличения? А потому, что при стоянке, т.е. при реальных 0 км/ч, GPS частенько показывает скорость равную не 0!
Это не ИМХО, а реалии жизни из-за погрешности GPS в несколько * метров!
P.S. Rafar, я вас не понимаю, что это вы так нервничаете? И к чему весь этот сыр бор? Вы хотите сказать, что скорость по GPS - это как эталон?
Конечно норма. Согласно правилам ООН.
Жду от вас более свежих ссылок!
...
P.S. Rafar, я вас не понимаю, что это вы так нервничаете? И к чему весь этот сыр бор? Вы хотите сказать, что скорость по GPS - это как эталон?
Ну и что, что он показывает иногда не ноль при стоянке? У него нет отрицательной шкалы. Но погрешность то есть. И если она +2 км/ч, а истинная 5 км/ч, то он покажет 7 км/ч, а если она -2 км/ч, то он покажет 3 км/ч. Но если он грешит, а он грешит и в ту и в другую сторону, то разница ваша, все равно будет плавать туда-сюда. Неужели это непонятно? И она таки плавает при измерении ГПС коммуникатора, потому как ГПС коммуникатора недоразвитый. Но при измерении с "нормальными", авто-ГПС, разница идет четко в увеличение.
Но вы таки начинаете понимать, что, таки да, ГПС по сравнению со спидометром, (а мы обсуждаем именно эти два способа измерения) эталон!
Но вы таки начинаете понимать Спасибо, хотя вы это только щас заметили!
Пояснение:
1) Я сперва просто написал о разнице между GPS и Спидометра у меня лично, не у вас и не у них, а именно у меня на моей машине с моим GPS коммуниктором! Это просто разница!
2) Я ни разу нигде не утверждал, что Спидометр не лжёт в сторону увеличения
3) Я всегда писал, что GPS - это тоже не точный! (да, он не точный, просто точнее чем Спидометр)
Вот эти вещи я писал и не понятно по каким причинам, некоторые уткнулись на 1).
С чем это связано не понял! Но все равно рад, что справедливость восторжествовала! Аллилуйя!
P.S. Мне очень жал того, кто тут напишет свое "время разгона" на своих "часах" измеренное, как на него наедут ...:confused:
Я уж не знаю какая там погрешность.Но я тестировал макс.скорость практически в идеальных условиях.На ярославке летом,погода сухая,дорога ровная хорошая,3 полосы.Недалеко от Ярославля.Ни подъемов,ни спусков,открытая местность,спутников 9-10-12 штук ловится.В машине один,без груза,резина супер,давление шин в норме.Все вроде.
185 на спидометре, по GPS хоть тресни выше 164 не смог.
Это все из-за размерности колес. Я не могу сказать вам почему наш производитель ставить и рекомендует ставить колеса именно такого типоразмера и почему спидометры наши настроены именно таким образом. Но это факт. Может быть это сделано специально для соблюдения норм и стандартов о которых писалось выше, может и еще почему-то.
Я знаю только одно и это проверенно экспериментальным путем на других машинах (в частности Ford Fusion, Renault Sandero и Citroen Berlingo) на штатной резине спидометр врет в сторону увеличения скорости. Если поставить резину другого типоразмера в частности не 215/65 R16, а 215/70 R16 - погрешность спидометра существенно снизится. Это происходит потому, что длинна окружности колеса станет больше и за тоже количество оборотов машина проедет больший путь. Как известно спидометр получает информацию от колеса и считает количество оборотов в единицу времени, а уже потом переводит эту информацию в скорость. Это может быть сделано как механическим путем, так и электронным.
В вашем случае правильной скоростью относительно поверхности земли можно считать скорость показанную GPS +- 2 км/ч :)
современный жпс даже в китайских смартфонах определяет координаты, когда видны больше 8 спутников, +-4 метра. это в состоянии покоя, при движении параметры улучшабтся за счет интерполяции данных и среднее значение отклонения от реальных цифр уменьшится в половину, тоесть +-2 метра на скорости >10 км/час при условии, что скорость расчтиывается из больших пакетов данных раз в 2-3 секунды (порядка 200 замеров координат за это время)
Получаем вот что: 1м/с это 3.6 км/час
т.к. точность порядка 2 метров и это раз в 3 секунды, соответсвеноо получаем враньё примерно 0.66 м/с или 2.7 км/час и оно в абсолютном виде мало зависит от скорости расчитывемой ЖПСом
Тоесть и при 30 км/час будет +- 2.7км/час и при 100км/час будет +-2.7 км/час. Но данные скакать на дисплее навигатора не будут т.к. весь объем данных подвергается интерполяции из-за того, что в бытовых приборах слабенькая антенна и очень много ошибок приема.
P.S. Мне очень жал того, кто тут напишет свое "время разгона" на своих "часах" измеренное, как на него наедут ...:confused:
Про наедут эт точно :)))
Слушайте, есть же наверное проги под андроид которые меряют время разгона до сотни, вот такой прогой померять раз 20 и вот вам результат...
Тема кажется была про это!
vitpod
При чем тут координаты? ГПС меряет скорость по эффекту Доплера, также, как и ментовский радар. Только в случае ГПС излучатель - спутник. Разность координат может быть (точно не знаю!) используется в расчете, чтобы добавить вертикальную составляющую скорости, т.к. дорога не ровная. Если так, то чем больше скорость, тем точнее ГПС будет ее определять!
Что то вы путаете сами и других путаете :) Вот как раз спутник почти вертикально - вот скорость относительно него и меряется эффектом Доплера. А так как он почти вертикально, то у этой скорости существует и горизонтальная направляющая и при большом количестве спутников можно вычислить сумму этих горизонтальных составляющих. Но! Как писалось выше, да и в статье приведенной выше погрешность определения скорости с помощью эффекта Доплера будет большой. И так как GPS изначально то определяет координаты на месте, скорость проще и надежней вычислять координатным методом.
Блин вот прямо прошлую работу вспомнил... почти 10 лет координаты определял разными методами. И всякие программы для этого писал...
Народ, вам надо шашечки или ехать? Если шашечки -то гражданский GPS имеет точность до десятка метров и определяет скорость с точностью до 2 км/ч. А если надо ехать то GPS точнее чем спидометр.
Еще раз: ни один из этих приборов не является эталоном и в палату мер и весов его поместить нельзя ибо каждый имеет свою точность.
Извините, что вмешиваюсь, про GPS очень интересно, но в другой теме, а тут про максималку бы хотелось бы.....
Дедок - вы сама вежливость и тактичность :)
Полностью с вами согласен, было бы неплохо перенести или создать новую тему :)
Я стараюсь, но не всегда получается. :97: Я бы за новую тему, потомучто дествительно интересно про измерение скорости GPS и спидометром и зависимость от резины, я то это прошёл уже (проверил), а вот читаю это с интересом, всё совпадает, почти....
Кузовщик
10.10.2013, 16:43
...а вот читаю это с интересом, всё совпадает, почти....
На моем 308 пыжике на 210 по спидометру (резина штатная), по GPS 202,
больше не разгонял, не было необходимости.
Посмотрим как будет на НА.
А вообще я показаниям GPS доверяю.
я бы показаниям GPS не доверял так смело,погрешность определения координат вашего места в пределах 60 метров и тут по скорости тоже ошибка будет
Кузовщик
10.10.2013, 18:38
...тоже ошибка будет
Однозначно будет, поэтому глядя на GPS еду на 2-3 км/ч медленнее ....
Алексей73
10.10.2013, 18:39
Может хватит уже? Скинул же истинную скорость измеренную профессиональной аппаратурой АР и ее соответствие показаниям спидометра: http://syclub.ru/showpost.php?p=239516&postcount=322
настоящую путевую скорость со 100% точностью ничем не замерить,даже по спидометру.Каждый прибор имеет погрешность в % соотношении.К каждому электронному прибору для измерения есть паспорт где прописывается погрешность.Так что замеры по навикам,показаниям спидометра и др приборам не дадут 100% точности.Навик может дать скорость как менее,так и более действительной.Если расписать принципы работы измерительной техники,то не каждый поймет и целая поэма будет.
Не заморачивайтесь,принимайте скорость спидометра как среднее значение,пусть голова лучше думает о женщинах
я бы показаниям GPS не доверял так смело,погрешность определения координат вашего места в пределах 60 метров и тут по скорости тоже ошибка будет
Прикольно..Думаешь,что пишешь? Еслиб у нави была такая точность,то использовать для навигации при поездках его было бы просто невозможно!
Тем не менее нави все повороты показывает точно-ДО МЕТРА! единственно-быстродействие зависит от процессора и в некоторых местах затруднен прием сигнала от спутников,которых для необходимой точности должно быть не менее четырех.
vitpod
При чем тут координаты? ГПС меряет скорость по эффекту Доплера, также, как и ментовский радар. Только в случае ГПС излучатель - спутник. Разность координат может быть (точно не знаю!) используется в расчете, чтобы добавить вертикальную составляющую скорости, т.к. дорога не ровная. Если так, то чем больше скорость, тем точнее ГПС будет ее определять!
Эффект Доплера это сдвиг частоты сигнала в зависимости от относительного движения источника и приемника. Если авио движется в сторону радара или от него, частота отраженной волны изменяется пропорционально скорости. Остается замерить разницу и вычислить скорость. Принцип работы спутниковых систем навигации основан на измерении расстояния от антенны на объекте (координаты которого необходимо получить) до спутников, положение которых известно с большой точностью,а зная расстояния до нескольких спутников системы, с помощью обычных геометрических построений,можно вычислить положение объекта в пространстве.Метод измерения расстояния от спутника до антенны приёмника основан на определённости скорости распространения радиоволн. Для осуществления возможности измерения времени распространяемого радиосигнала каждый спутник навигационной системы излучает сигналы точного времени, используя точно синхронизированные с системным временем атомные часы. При работе спутникового приёмника его часы синхронизируются с системным временем, и при дальнейшем приёме сигналов вычисляется задержка между временем излучения, содержащимся в самом сигнале, и временем приёма сигнала. Располагая этой информацией, навигационный приёмник вычисляет координаты антенны. Все остальные параметры движения (скорость, курс, пройденное расстояние) вычисляются на основе измерения времени, которое объект затратил на перемещение между двумя или более точками .То есть принцип измерения абсолютно разный! Добавлю,что ДИСС-доплеровский измеритель скорости и сноса есть на каждом военном самолете,а внедрение GPS в систему коррекции координат позволяет выполнять боевое применение с любого маневра с точностью несколько метров.
Если Вы думаете что правы,то ошибаетесь.Для определения место положения необходимо 3 спутника.В системе коспасс (американская система GPS) работает от 24 спутников которые находятся на 3х орбитах,т.е. по 8 штук в одном направлении,время прохода на 360° 11.15 мин,наши же Глонас в 4 орбитах по 6 спутников по направлению и время прохода 11.45 мин вокруг земли.Т.е. если прикинуть примерно в какой либо точке прием нашим навиком сигнала от спутников,то мы получим сигнал максимум от 5-6 спутников,остальную инфу от спутников мы получаем так как они между собой передают инфу о местоположении и программа навика так устроена что отображает по 10-12 спутников якобы.Сами подумайте если наши навики работают от америкосовских спутников,а их в работе 24 (остальные резервные),то в точке земли где мы находимся сколько их будет?Кстати они расположены относительно земли так,чтобы покрыть всю поверхность.Идем далее.
наши дешевые навики работают только в коспасс системе либо если навик разработан для глонаса,то он не сможет от пендосовских спутников работать.В общем работаем только от наших или ихних.В обоих системах работать одновременно невозможно из за различных систем координат счисления.Наши навики,это просто приемники,из за этого идет большая погрешность(жаль не могу с трубы Вам начертить схему покрытия,все стало бы ясно),так вот у нас приемник, а место определяется по пересечениям сигнала где есть некая зона в которой будем мы принимать сигнал на наш приемник.Погрешность в среднем около 60 метров,тобишь в круге этом мы будем находится в любой точке,не обязательно в центре,а наш навик делает привязку карты к точке которую он определил.Процессор навика влияет не на прием,а на время пересчета принятых данных.Если Вам будут когда либо впаривать в магазине навик с допустим с 40 каналами,знайте,что это бред и столько ни в один момент времени на данный момент не будет спутников.Могу много рассказать,писать всю ночь можно
Мультитроникс и навител показывают одно а спидометр на 8 км меньше. Надо по столбикам км секундомером замерить. Самое много на бензинке 180 по спидометру видел. Дальше тяму не хватает. То ветер то подъем. То нет желания проводить эти не кому не нужные эксперименты. Мне и 150 хватает. Когда шлея под хвост попадает.
мит- плюсану. 8 км.ч погрешности имеются.
Мультитроникс и навител показывают одно а спидометр на 8 км меньше. Надо по столбикам км секундомером замерить. Самое много на бензинке 180 по спидометру видел. Дальше тяму не хватает. То ветер то подъем. То нет желания проводить эти не кому не нужные эксперименты. Мне и 150 хватает. Когда шлея под хвост попадает.
Ну вот и выход нашелся - с секундомером в руке замерять по столбикам! То, что столбики могут стоять не точно через 100 м или 1 км, а замеряющий каждый раз будет давать погрешность при нажатии на кнопку секундомера, это ничего?
Так все-таки, господа, каким из трех измерений более точно пользоваться для целей данной ветки, по спидометру, по GPS или по столбикам с секундомером в руке?
Dr.Shans
11.10.2013, 10:31
Всё гораздо проще. Спросите у инспектора, когда остановит за превышение и сравните со своим спидометром.
Это безусловно очень остроумно! Очень! Но вопрос был не об этом, если вы его прочитали внимательно. Речь шла о трех способах измерения, радар инспектора среди них не упоминался.
Речь идет о времени разгона. Водителю надо определить скорость. Вот и вопрос, на какой метод (прибор) ему, водителю, ориентироваться?
Рекомендую ориентироваться на спидометр, т.к. он всегда собой и всегда под глазами, тем более о погрешности в большую сторону не более 10 км/ч всем известно!
Но если имеется GPS и успели засечь, лишним не будет!
А от всяких жезлов и радаров пусть бог оберегает!
Dr.Shans
11.10.2013, 10:59
Это просто шутка. Упаси бог от таких замеров. Просто, извините конечно, вода тут в ступе толчется несколько дней практически не по теме, вот и решил разрядить.
Всегда ездил и буду ездить по спидометру с учетом сказанного в предыдушеи посте уважаемым Korshun'ом.
Если Вы думаете что правы,то ошибаетесь.Для определения место положения необходимо 3 спутника.
Как бы не так! Для определения места достаточно одного спутника,ЕСЛИ В ПРИЕМНИКЕ ЕСТЬ АТОМНЫЕ ЧАСЫ. А поскольку их нет,это компенсируется приемом сигналов с нескольких спутников.Три спутника -это 2-мерная навигация при известной высоте,ее точность зависит от устойчивости сигналов и находится в районе 15-30 метров,что для автонавигации НЕДОСТАТОЧНО.Поэтому я и написал о 4-х спутниках -3-мерная навигация,у нее точность не хуже 2 метров(быстродействие проца не учитываю). От скольких спутников навигатор принимает сигнал-зависит от его цены.
Орбиты спутников системы GPS (http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS).
Пример видимости спутников из одной из точек на поверхности Земли. Visible sat- число спутников, видимых над горизонтом наблюдателя в идеальных условиях (чистое поле).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9c/ConstellationGPS.gif
Из примера видим максимум 10 спутников, то для чего 64 канала для них, как пишут в ТХ к навигаторам?
Мля, АДМИН, МОДЕРАТОРЫ, разделите тему, обе очень интересные, но одна в другой это флуд
Котослон
11.10.2013, 15:22
Удалось в этом году погонять по Германии, думал дорвусь – уложу стрелку спидометра. Ни фига – до 170 (по спидометру) разгон нормальный дальше тупик, еле ползёт. Докачал колёса до 2.6 большой разницы не заметил.
По GPS: 160 – легко, 170 – с трудом(чуть в горку, скорость падает до 160), максимально разгонял до 183 – под горку.
Загрузка – 2чел(190кг)+ килограмм 50 багажа. Бензин 95. Управляемость нормальная, ни каких спецэффектов не было.
Да,чет мотор не очень.РАВ4 на ручке,146 коб,разгон до 100-10,7 сек,максималка-180.В принципе,больше и не надо. Но зело борзо разгоняется-и это полноприводная.Которая на переднем,вообще 10,2.Масса одинакова,нет,вру-Актион тяжелее на 8 кг.переднеприводного РАВа но легче полноприводного на 67 кг! Думаю,дело в моторе-у РАВа он быстрее раскручивается.
Да,чет мотор не очень
D20DTF (149) не очень ?
Странно, вроде у чела трактор, а не смог разогнаться и жалуется!
Котослон
11.10.2013, 16:53
Разгон нормальный на 4ой - практически до отсечки - 160 по спидометру, дальше на пятой до 170 по спидометру, на шестой не разгоняется - просто едет. Машина не трактор- бензин.
D20DTF (149) не очень ?
При чем тут дизель? Я рассуждаю о бензинках.У Рава мотор слабее на 3 кобылы,на разгон на ручке очень хорош. Тут на Ю Тубе чел выложил разгон Актиона,но без секундомера.Я по его видео несколько раз замерял,получается 14 секунд.Многовато.
Алексей73
11.10.2013, 23:36
Не верьте вы тому что в паспорте написано, там как правило бред полный, оправданный гениальной фразой: "фактические характеристики могут отличатся от заявленных"! В реалии зажигалка на ручке разгоняется до сотни около 10 сек! :)
Рекомендую ориентироваться на спидометр, т.к. он всегда собой и всегда под глазами, тем более о погрешности в большую сторону не более 10 км/ч всем известно!
Но если имеется GPS и успели засечь, лишним не будет!
А от всяких жезлов и радаров пусть бог оберегает!
Ну вобщем из трех методов вы выбираете тот, что "посредине", т.к. наиболее точный из трех, это измерение по ГПС, а наименее точный, это сидеть с выпученными глазами и с секундомером в руке, и, всматриваясь в километражные столбы, судорожно нажимать кнопку.
Оправдание такого выбора в том, что спидометр "всегда перед глазами".
Делаю вот что, вешаю навигатор надо приборной панелью на стекло и он становится у меня еще более "всегда перед глазами", чем спидометр. Когда еду с навигатором, скорость определяю только по нему. Просто порядок величины в разнице работы двух приборов очень существенен.
Вот тут (http://www.vboxmotorsport.co.uk/index.php/us/products/performance-meters/driftbox) есть девайс, точность 0,2 км/ч. Но этот девайс дорогой и поклонники жать кнопку секундомера, следя за столбами всенепременно это подметят.
Вот тут (http://www.atlas-gps.ru/articles70.html) и тут (http://www.gpsmap.com.ua/ru/support/faq/general/) для поклонников простых методов простые ответы на простые вопросы. Коротко и ясно.
GPS навигатор вешаю и включаю, если езжу по не известным дрогам или на дальняк, т.к. показывает посты ДПС, на остальные данные не обращаю к сожалению!
Не верьте вы тому что в паспорте написано, там как правило бред полный,... В реалии зажигалка на ручке разгоняется до сотни около 10 сек! :)
Да уж прям бред! От паспортных данных разгоняется как правило,медленнее.А у кого "тупит" тот данных не заявляет. Если Актион разгоняется за 11 сек,я буду только рад-да только никто не выложил такого видео.
Alex_Jet
13.10.2013, 21:45
Сегодня на 4-й дошел до отсечки (6000 об.мин) - скорость 180 км/ч по спидометру. Вероятно если переключиться на пятую, то можно и 200 км/ч разогнаться, только негде и не зачем - только ради спортивного интереса.
На 3-й при отсечке (6000 об.мин) скорость по спидометру 135 км/ч.
Диски на 16, резина стандартная.
Алексей 13
13.10.2013, 21:51
Не плохо!
Alex, опиши ощущения.Вибрация,шумы, как дорогу держит на 180,уверенность разгона,и др.Сам больше 150(по спид.) не пробовал.
doktor-lektor
13.10.2013, 22:45
Да нет там 180,проверено.Вот так и рождаются "легенды". типа "я на своей ласточке 200 шел"......
Переключение на 5 ничего не даст.В смысле скорости.
Полностью согласен.Мощи мотора не хватит преодолеть нарастающее сопротивление воздуха,а переключив на высшую,скорость вообще упадет. Максималка не далее 5-й передачи,так у всех производителей,потому что это рационально-авта не для гонок,а для перемещения -экономичного,комфортного и безопасного.Ну не разгонится Актион далее 165-и то при условии,что авто обкатан. ...Где спросить-есть ли у нас владельцы рестайлового Актиона?
navi ,178 по gps едет верите?
Alex_Jet
14.10.2013, 08:49
Ощущения - дорога вот-вот закончится, а еще впереди какой-то тормоз едет...
Дорогу держит нормально (сравнивать могу только с ВАЗ 21124, который когда-то разгонял до 178 по GPS - вот там управления нет....идем на взлет). В салоне слышен шум двигателя и музыка.
На 5-й разгонял до 180, но это очень долго и то чтопы ветер попутный был:). На 4-й достаточно быстро набрал 180 км/ч. Правда, как тут уже говорили, это примерно реальных 170 км/ч!
Alex_Jet
14.10.2013, 08:52
Да, верю! Однако надо очень длинную и ровную прямую чтобы так разогнаться. И получится только на 5-й передаче.
У нас дорог нет. Небольшие участки лишь...раньше между Новосибом и Омском была хорошая дорога (прямая видимость до 10-15 км), но летом ездил - вся разбитая уже. Максимум 150 км/ч ехал на круизе.
Alex_Jet
14.10.2013, 08:54
А, кстати, при 178-ми по GPS спидометр, наверное, все 195 км/ч показывал? Помню на том же 21124 тазе стрелка заворачивалась за разметку (не помню - 200 или 220 км/ч там?), а по бортовику и GPS скорость была 178 км/ч максимум.
Верю,если дорога под уклон.
shark_pc
15.10.2013, 14:20
C товарищем ехал на рыбалку.ОН на инфинити ,я на Актиоше.
В принципе не отставал но о о о о . . . наша машина не болид мощи не хватает по расходу ужаснулся, шли 150-170 км\ч дорогу держала нормально, резина стоит стандартная, давление 2.0 Всю дорогу разгон и торможение.
Кстати совсем забыл секунд за 12 не разгонялся т.к. при разгоне реально провал, да и машину жалко.
navi.да под уклон только вверх,т.е в горку запас хода педали половина...
мой больше 160 по прямой не разгоняется, на любой передаче, обороты жестко ограничиваются электроникой... Ну это и правильно с другой стороны
Я че-то свою больше 140 не смог разогнать... Может, слабо пытался...
А время разгона штука относительная, и, кстати, преимущество на старте у Задне! или ПОЛНО приводных авто перед передним приводом. В целом - мне хватает. Когда сажусь за машину жены (передний привод) - тронуться не могу... А на своей- все хорошо...;)
doktor-lektor
19.10.2013, 21:48
Сегодня утром заморочился,снял расхождение спидометра и GPS.На более высоких скоростях расхождение выше.Сегодня погода была не летная,не стал рисковать.:D
http://youtu.be/6CYfw5nEk-o
Алексей73
19.10.2013, 22:34
Вообще ни о чем! Сколько раз говорить, что GPS показывает реальную скорость только на абсолютно ровной поверхности при движении по идеальному горизонту (без спусков и подъемов) и естественно по прямой! Во всех других случаях скорость будет занижена из-за эффекта доплера
doktor-lektor
19.10.2013, 22:55
Ну а я где ехал?Так и было.
Алексей73
20.10.2013, 00:01
На видео не видно. :) Хотя странно, мой GPS на прямой выдает 94...96 км/ч, правда панель не Супервижен! :(
Вообще ни о чем! Сколько раз говорить, что GPS показывает реальную скорость только на абсолютно ровной поверхности при движении по идеальному горизонту (без спусков и подъемов) и естественно по прямой! Во всех других случаях скорость будет занижена из-за эффекта доплера
Да, да, да.....
1. Хотелось бы ссылку на это смелое утверждение (только не форумное бла бла бла, а что-нить официальное!).
2. Как тогда объяснить, что на прямой, кривой, спуске, подъеме расхождение спидометра и ГПС одинаковые? Спидометр тоже на подъемах меняет скорость из-за эффекта Доплера?
АндрейЧита
20.10.2013, 14:46
Во народ! Да здался вам этот GPS, что от этого толку!
Вот разница показаний спидометра и радаром ГАИ - вот это тема!
Big_Sanek
21.10.2013, 07:50
Я GPS вообще не верю, самое точное - это заводские колеса и показания спидометра, все остальное надуманное. ИМХО.
Ну ясен пень! А во всяких Авторевю сплошь одни болваны сидят и измеряют в сравнительных тестах погрешность спидометра. Не знают они убогие, что есть такой хороший парень из Караганды, с его простыми и эффективными рецептами! :335:
АндрейЧита
Тема это важная, безусловно. Только при ее ближайшем рассмотрении сразу становится видно, что гаишный радар может быть "подкручен" для удобства этого самого ГАИ и проверить это автоюзер не может в 99,99% случаев. С ГПС совсем другая история - автоюзер является его владельцем и может назначить какую угодно проверку-экспертизу приборчику.
Я для себя все решил.Погрешность спид. 6-8 км/ч в сторону увеличения при скорости 100 км/ч.Замерял по навигатору с ГУ.Поэтому,при разрешенной 90км/ч,ставлю на круизе 115км/ч и спокойно еду.
Я GPS вообще не верю, самое точное - это заводские колеса и показания спидометра, все остальное надуманное. ИМХО.
Улыбнуло :) Даже не просто улыбнуло, а - "пацталом!" :)))
Я для себя все решил.Погрешность спид. 6-8 км/ч в сторону увеличения при скорости 100 км/ч.Замерял по навигатору с ГУ.Поэтому,при разрешенной 90км/ч,ставлю на круизе 115км/ч и спокойно еду.
Аналогично, коллега. :)
Big_Sanek
21.10.2013, 11:52
Ну надо же было такое мое личное мнение обгадить...))) пойду мерить по GPS))).
Не знаю для чего вы рассчитываете такую точность, но сам езжу по спидометру и никаких поправок от GPS не вношу в свою скорость движения, да и незачем...
)
Немного рассуждений о спидометрах, GPS и радарах.
1. все приборы имеют погрешность измерений. (спидометр чуть больше - размер колес, давление в шинах, выбоины на дороге и тд. в чистом виде из за механики, GPS и радар чуть меньше - радар по паспорту до 1 км/ч, вот он то как раз и работает на эффекте Доплера. GPS - как уже писалось выше при скоростях около 80-120 км/ч имеет не более 2-3 км/ч.)
2. каждый может верить в свои приборы и считать их эталоном. Истинная скорость от этого точно не изменится. Просто для понимания друг друга необходимо иметь общий эталон измерений.
3. Я в качестве эталона по которому меряю скорость считаю GPS. Почему? Да потому что ГАИшного радара у меня нет и просить ГАИцов одолжить не буду. Погрешность же любого прибора стрелочного - это деление его шкалы. На спидометре шкала разбита на 10 км/ч - соответственно для меня это вообще не прибор, а так иллюстрация. Остается только GPS, причем измерение буду приводить не мгновенные, а усредненные за несколько секунд. (Если GPS показывает скорость в пределах 100 км/ч +- 2 км/ч за время 10 сек - значит скорость 100 км/ч).
С теорией все. Перейдем к практике.
В субботу поставил зимнюю резину. Главное отличие от летней - другой типоразмер. На зиму взял 215/70 R16. Воспользовавшись шинными калькуляторами, которых на просторах тырнета навалом определил, что радиус колеса в целом стал на 1 см больше. Соответственно длинна окружности колеса увеличилась на 314 мм. Соответственно дельта показаний спидометра и GPS изменилась в сторону уменьшения.
Рядом с домом есть небольшой участок на котором стоит информационное табло показывающее текущую скорость (для Питерцев - съезд с ЗСД на Автомобильную улицу) и есть еще на Мурманском шоссе на въезде в дер. Разметелево. Так вот при таком размере колес и скорости 60 км/ч показания спидометра, GPS и информационного табло (условно приравняем его к ГАИшному радару) были одинковы +- 1 км/ч.
PS на больших скоростях (120 по спидометру) расхождение было не больше 5-ки.
PPS Модераторы, может выделим в отдельную тему рассуждения о измерении скоростей различными приборами?
Ну надо же было такое мое личное мнение обгадить...)))
)
Санек, пожалуйста не обижайтесь. Я тоже высказал свое личное мнение и ни в коем случае не хотел "обгадить". Просто для меня действительно важна точность. (может я педант :) ) И у меня действительно вызывают улыбку люди которые считают эталоном приборы не предназначенные для этого. Ну считают они так - это их право, а обгадить и тролить их за это - я уж точно не буду. Не по взрослому это как то :)
Я поясню зачем мне нужна точность. Если висит знак 60 км/ч и обзор хороши и дорога нормальная, то я буду ехать 80. Потому что за 80 я штраф не получу... И это допустимо. Ну и т.д. Ну не люблю я "тошнить" там где этого можно не делать... Но и законы нарушать не хочу.
Не раз видел такие примеры по весне когда "подснежники едут на дачу". 90
в левом ряду. и хрен их объедешь... А им самим просто страшно до жути...
Господа, извините, точно уже задолбили, кто и что точнее, лучше - вправду обсуждать в другой теме!
А тут просто обсуждать то, кто на сколько разогнал и за сколько, неважно чем это он измерил!
P.S. Штраф придется платить не по GPS и по спидометру, а по радару, радар могут подкрутить в любою сторону, в этом вы многие не сомневаетесь!!
Михаил100
21.10.2013, 13:46
Господа хорошие! Пролистал тему с 1 по 6 стр. и перешел на последнюю.
Ваша дискуссия разворачивается по стандартному сценарию и, в итоге (как и у дизелистов) приходит к вопросу "чем мерял?". Может я что-то интересное пропустил (простите, но перечитывать разнообразные варианты "у меня (нас) круче" скучно).
Предлагаю всем заинтересованным установить в телефон простенькую программу под названием "Автоускорение" и будет Вам счастье - сможете не только сравнивать Ваши авто, а и отслеживать их тех. состояние в динамике.
С уважением Михаил100
Ссылку на программу уж тогда в студию.Оценим,что за "счастье".
Михаил100
21.10.2013, 15:09
Или так: https://play.google.com/store/apps/details?id=mycaracc.CarAccRus
Или так: Яндекс/автоускорение андроид (куча сайтов с описанием, отзывами и т.д.)
Я пользуюсь - нравится (особенно тем, что можно отследить тех. состояние машины, качество топлива)
Не, ну класс! Одни кричать, давай другую тему, мол зае.... надоели вы со своим GPS. Другие тут же подсовывают программу, основанную все на том же GPS с той лишь разницей. что это GPS мобильного устройства в котором "все радости жизни" за малую цену. Т.е. GPS мобилы может запросто быть кривой.....
Т.е с чего начали, к тому и пришли - скорость, время разгона, расстояние из имеющихся в наличии у рядового автоюзера девайсов надо мерить по GPS! :D
Михаил100
21.10.2013, 15:48
[QUOTE=Rafar;245523]
Штука не в том, чем мерять (GPS или лаптями), а в том, что бы одинаково ну и конечно же хорошо бы бесплатно:198:
doktor-lektor
21.10.2013, 16:27
Выставляю круиз по GPS-штрафы не приходят.Когда тупо мочу на полную-один за другим.:icon16:
на дачу езжу по симферопольке,там ограничение 110,если учесть,что до 20-ти км не штрафуют ставлю на круизе 125 и все ОК.Хотя есть такие орлы,которые перед камерой до 80-ти скидывают,типа так,на всякий случай.Сосед по даче как то говорил,что видел такого который перед камерой ваще остановился))))
Сосед по даче как то говорил,что видел такого который перед камерой ваще остановился))))
так вот из-за кого я домой не могу попасть :icon16:
Кузовщик
21.10.2013, 17:30
...ставлю на круизе 125 и все ОК...видел такого который перед камерой ваще остановился))))
Тоже езжу по М2, но там по моему не до круиза, иду 130-150, бесят те которые на посту до 60 сбрасывают (где можно без наказания ехать 80)
Мня такие не очень бесят, но все же считаю, что необходимо ввести норму как в США: Водителю в США выписали штраф за низкую скорость (http://www.vz.ru/news/2009/7/23/310602.html)
Андрей-80
21.10.2013, 20:33
Тоже езжу по М2, но там по моему не до круиза, иду 130-150, бесят те которые на посту до 60 сбрасывают (где можно без наказания ехать 80)
Бесят те, кто до сих пор не просёк, что ни поста, ни ограничения скорости уже давно нет и там можно спокойно 140км/ч ехать!:335: 130 фактически разрешено +10 погрешность спидометра!;)
Андрей-80 ну про 130 разрешенных это ты замахнулся, на М2 пока еще разрешенная 110, ну а кто действительно бесят , так это те кто думает, что разрешено и с 130 и 160 и 200 на трассах общественного пользования, при этом потом чуть ли не до нуля оттормаживаются перед затупившими на 80-90 км/ч, и которым насрать не только на себя , но и на других
Кузовщик
21.10.2013, 22:59
Бесят те, кто до сих пор не просёк, что ни поста, ни ограничения скорости уже давно нет
На сотом километре есть.
Big_Sanek
22.10.2013, 05:40
на дачу езжу по симферопольке,там ограничение 110,если учесть,что до 20-ти км не штрафуют ставлю на круизе 125 и все ОК.
В Казахстане до 10-ти км :(...
и при этом, без GPS, ни разу штраф не приходил...
[QUOTE=Rafar;245523]
Штука не в том, чем мерять (GPS или лаптями), а в том, что бы одинаково ну и конечно же хорошо бы бесплатно:198:
У спидометра допустимый разброс показаний значительно шире (по правилу ООН, которое все соблюдают). А это значит, что у одного он будет одно показывать, а у другого другое. И они никогда в жизни не договорятся.
Мерить надо не лаптями, а наиболее точным прибором из имеющихся. Ну и конечно одинаково.
Андрей-80
22.10.2013, 20:51
Андрей-80 ну про 130 разрешенных это ты замахнулся, на М2 пока еще разрешенная 110...
За превышение на 20км/ч не наказывают, а значит это не запрещено, а что не запрещено, то разрешено. Так, что фактически нам официально разрешили ездить +20!
Андрей-80 интересная логика, официально упразднили минимальный штраф и увеличили минимальное превышение скорости.Вообщему нас в России как всегда - упразднили 0 промиле, так народ думает, что можно чуток накатить
Андрей-80
22.10.2013, 21:07
Ну вообще то так и есть, ни для кого не секрет, что в нормальных странах можно выпить бокал пива или вина, а потом спокойно сесть за руль, не опасаясь лишения прав. У нас же, "особенная стать", нам только палец в рот положи... Промили опять ввели, но разговоры о том, сколько можно выпить запретили - детский сад!:97:
А +20 у нас всю жизнь ездили, так что собственно ничнго и не изменилось.
+19, если быть точным. +20 уже стоит 500 рублей. Кстати сказать, "изменилось" +20 в 5 раз в сторону подорожания.....
maratscorpion
23.10.2013, 01:31
В выходные ездил на трассу, посадил в ту сторону друга за руль. Так он на моем практически не обкатанном Саньке на 5 передаче 160 км/ч. давал, я на обратном пути больше 150 не решился пока. Чувствуется может и больше, учитывая погрешность спидометра.
АндрейЧита
28.10.2013, 10:48
В выходные ездил на трассу, посадил в ту сторону друга за руль. Так он на моем практически не обкатанном Саньке на 5 передаче 160 км/ч. давал, я на обратном пути больше 150 не решился пока. Чувствуется может и больше, учитывая погрешность спидометра.
Сделай подпись, "Санек"!
А по теме - можно бы и 6-ю воткнуть.
Думаю всем будет интерессно знать хар-ки машинок,которые заявляет производитель.кликаем ссылку и перестаем фантазировать :icon16:
http://www.ssangyong.de/fileadmin/media/de/docs/2013/Preisliste_Korando_Maerz_2013.pdf
Вот гады, у них там 5-ти летняя гарантия!
Про дизель вообще не понятно. Почему на ручке и для FWD отнимаем?:confused:
МКП всегда быстрее АКП
А 2ВД быстрее 4ВД...
А вообще для МКП и 4ВД 12,2с - это похоже на правду.
Это только для Eco-дизеля, у которого 360 нм уже с 1500 оборотов. Видимо, такой 2WD на старте начинает шлифовать и ESP сильно ограничивает мощность двигателя. У 4WD этой проблемы нет.
Алексей73
29.10.2013, 19:36
С таким то дурным моментом ему пофиг что 2, что 4 ВД: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115872&SECTION_ID=4972
Время разгона, с 0—50 км/ч: 8,6/3,6**; 0—100 км/ч: 16,7/11,3**;
** ESP включена/ESP выключена
https://www.youtube.com/watch?v=ju1WajyxiKw
Sportage
https://www.youtube.com/watch?v=BU7Fc_sdDRI
"Кашак"
https://www.youtube.com/watch?v=Abhbsz4tveA
Мазда
https://www.youtube.com/watch?v=v78pZtV9WDk
Друзья, Вы уж простите, прочитал 10 страниц пустословия про GPS и ГИБДД. А вопрос то простейший. За сколько секунд разгоняется до 100 км/ч машина. Вот например KIA Sportage: Бензин 2WD MT 10,4; 2WD 6AT 10,6; 4WD MT 10,7; 4WD 6AT 11,2 с. И так же по дизелю. Так как разгоняется Актион? Вопрос не праздный. Если она едет менее динамично, то не случайна чуть большая цена KIA Sportage. Или все не так?
Андрей-80
31.10.2013, 22:32
Всё не так! :D Цена, разве от динамики разгона зависит?
Для меня да. Мне трактор не нужен, я несколько раз в год выбираюсь из каменных джунглей Питера. Мои препятствия это поребрики и снег во дворах иногда. Очень интересует динамика бензинового Актиона 2WD/4WD 6AT. Так за сколько секунд он достигает 100 км/ч?
ВодительВС
31.10.2013, 22:49
помоему за 14ть
И это бензин! Даже дизель у Киа в 136 лошадок выдает 12,1 сек. на автомате. Мне торгаш ОД про 10,4 на 2WD 6AT сказал. Нельзя верить не единому их слову. Потому здесь и спрашиваю. Именно из-за такой дохлой динамики нет оф. цифорок? Неужели никто еще не выяснил точно? За бугром точно обман бы не потерпели и скрытие важнейших технических характеристик. 2 секунды это больше 15% в динамике. Очень большая разница.
Ну так и должно быть. Актион 2WD 6AT 1620 кг, а Спортадж 1397 кг. (10,6 с. до 100 км/ч). 227 кг. разницы. Отчего, кстати?
Возьми приора таз-спорт. Будешь гоцать за 9 сек
Вообще-то я предпочту KIA Sportage, который с их скидками в одну цену с Актионом, или Hyundai ix35 Travel 2WD 6AT 10,6 с. до 100 км/ч (аналог Elegance+). Если у человека есть больше ляма на авто, нужно быть махровым колхозником, чтобы брать Tазы. Но может все же не 14 тихоходных секунд? Машинка нравится, но такую черепаху брать нельзя. Она почти на треть медлительнее.
Dr.Shans
31.10.2013, 23:46
Зря, Приора спорт быстрее :)
Dr.Shans
31.10.2013, 23:50
Ну а если серьезно динамические характеристики Актиона на бензине известны уже давно и лично я выбрал его не по этой его характеристике. Каждому своё.
Спортадж однозначно хороший автомобиль.
Алексей 13
01.11.2013, 00:01
VitFom
Тест драйф попробуй-сравни.
Так какие? Нельзя просто озвучить, к чему холивар разводить? Меня, похоже, обманывают торговцы от ОД, я тут уточняю по бензиновому Актиону 2WD/4WD 6AT.
Алексей 13, зачем тратить время, если оно ездит более 14 с. до сотни? Ну мне просто не надо такое. Я, обычно, в крайне левом ряду на кольцевой, а там и до 180 можно иногда немного пролететь.
Читаю выше про коварную ESP. А если ее на Спортадже отключить, он что, за 9 сек. ускорится? Не думаю так, что-то тут не так.
Алексей 13
01.11.2013, 00:10
Не знаю-я тоже по жизни гонщик. Просто бензинку крутить надо всегда-вроде динамика не плохая. Хотя тут люди жалуются что не едет. У меня все едет и 180 по спидометру тоже.
Алексей 13
01.11.2013, 00:12
По секундам не засекал-точно сказать не могу.
Друзья, Вы сами то понимаете, что не знаете важнейшей характеристики своего авто? Это так у ОД мозги промывают? Этот как не знать количества лошадок под капотом. Ну есть блондинки, но не здесь же они пишут...
Вы знаете, что Renault Duster 2.0 2WD AT со своими скромными 135 л.с. разгоняется до 100 км/ч за 11,2 секунды? Если Актион пыхтит больше 14-ти, он зря коптит небо, сжигает бензин, своими 149-ю лошадками. Не хочу в это верить. Есть у кого-нибудь точные цифры?
Алексей 13
01.11.2013, 00:20
Дружище-а в чем проблема? Тех. характеристики не всегда в реальной жизни авто точные.
28 страниц сомнений, GPS, ГИБДД (мол вредно быстро ездить), слухов. И это на специализированном форуме в ветке о скоростных характеристиках. Мило, может в блондина прокраситься?
Да тут многим этот параметр не важен, кому он важен бензиновый НА не покупают, ибо за 800 и более можно позабористей чегото купить, тот же дизель к примеру, потом сра... Говорить в каждой теме, "вот дизель едет". Сам не мерял, но по ошущениям секунд 12 примерно, верный способ идти на тест драйв, ну и конечно понимать что тебе нужно.
Guardian
01.11.2013, 00:48
Блин, вот не пойму, в чем вопрос?
Инструкции что ли нет? Мой 2WD механика по паспорту 10,8. Автомат - 11,2. Люксовая комплектация 4WD автомат - 11.5.
http://sy.com.ua/korando.html
Был на автослете, гонял 402 метра с Аутлендером 2,0 на механике, в итоге "сделал" его на 4 корпуса. Потом глянул его характеристики - у него 11,5. В итоге так и есть - 10,8 мои и 11,5 его - результат предсказуем.
Проблема в том что данных у официалов долго не было, вот и настрочили 28 страниц.
Guardian
01.11.2013, 01:00
Ну, не знаю даже. Я машину купил ровно год назад (01.11.12), данные и тогда висели на сайте моего дилера. Кроме того, при покупке дали толстенную книгу-инструкцию, в которой указаны точно такие же данные.
Одно заметил - к машине привыкаешь. Когда сел в первый день покупки после проданного Ланоса - имел ощущение, что машина просто летит, рвет с места. В общем, я просто офигевал. А сейчас - кажется что ползет, типа овощ. Вот у многих и возникают мысли о 14 секундах. Нужно у кентов попросить на Ланосе снова проехаться, чтобы снова ощущения годичной давности вернулись.
Инструкции что ли нет? Мой 2WD механика по паспорту 10,8. Автомат - 11,2. Люксовая комплектация 4WD автомат - 11.5.
Был на автослете, гонял 402 метра с Аутлендером 2,0 на механике, в итоге "сделал" его на 4 корпуса. Потом глянул его характеристики - у него 11,5. В итоге так и есть - 10,8 мои и 11,5 его - результат предсказуем.
Вот спасибо, очень полезный ответ. Т.е. бензиновый 2WD 6AT 11,2, против 10,6 на Спортедже (ix35, Кашкае (10,7)), и бензиновый 4WD 6AT 11,5 против 11,2 на Спортадже. Задумчивей конечно он. 6AT это не "люксовая", а самая обычная, а вот MT это очень бюджетно - их уже в больших городах почти не берут. Аутлендер колхозный самокат для грибников, пчеловодов и охотников. Не очень хорошо, но все же не 14 сек. Нужно будет смотреть по скидкам и плюшкам. Сейчас у Спортаджа 2WD 6AT с разницей в 10 т.р. аналогичная комплектация, а навигацию лучше самому у ОД всунуть еще за 35 т. - будет с хорошим дисплеем и на Андроид, а не с WinCE. Буду думать. Всем спасибо.
Бензинка AWD с акпп не поедит до сотки за 11,5 секунд.
Guardian
01.11.2013, 09:02
Ну Вы должны понимать, что разгон до сотни указывают как и расход топлива - при идеальных экспериментальных условиях - хорошее покрытие, отличный бензин, пустой багажник, отсутствие ветра (а может и попутный :D), и т.д.
ВодительВС
01.11.2013, 09:22
Вот спасибо, очень полезный ответ. Т.е. бензиновый 2WD 6AT 11,2, против 10,6 на Спортедже (ix35, Кашкае (10,7)), и бензиновый 4WD 6AT 11,5 против 11,2 на Спортадже. Задумчивей конечно он. 6AT это не "люксовая", а самая обычная, а вот MT это очень бюджетно - их уже в больших городах почти не берут. Аутлендер колхозный самокат для грибников, пчеловодов и охотников. Не очень хорошо, но все же не 14 сек. Нужно будет смотреть по скидкам и плюшкам. Сейчас у Спортаджа 2WD 6AT с разницей в 10 т.р. аналогичная комплектация, а навигацию лучше самому у ОД всунуть еще за 35 т. - будет с хорошим дисплеем и на Андроид, а не с WinCE. Буду думать. Всем спасибо.
да да да, магнитолу коннечно лучше у диллера и за 35ть(не меньше), главное чтоб на андроиде, это добавит еще о,002сек
кашкай с 10.7 вообще эталон спорт кроссовера
serg010913
01.11.2013, 09:34
Ну, не знаю даже. Я машину купил ровно год назад (01.11.12), данные и тогда висели на сайте моего дилера. Кроме того, при покупке дали толстенную книгу-инструкцию, в которой указаны точно такие же данные.
Тут большинство товарищей в другой стране живут все-таки. У нас для России данных о времени разгона нет. Тут где-то характеристики с германских сайтов проскакивали. Там тоже свои цифры.
Guardian
01.11.2013, 10:19
да да да, магнитолу коннечно лучше у диллера и за 35ть(не меньше), главное чтоб на андроиде, это добавит еще о,002сек
И не только. Сигнализацию обязательно дилерскую, GSM. Еще -0,003 сек. Вот так всего по чуть-чуть у дилера поставить и до 9 сек можно дойти :D
Тут большинство товарищей в другой стране живут все-таки. У нас для России данных о времени разгона нет. Тут где-то характеристики с германских сайтов проскакивали. Там тоже свои цифры.
Вполне возможно. В моей инструкции например, тип топлива указан так:
Топливо:
- для Украины - бензин 95 ПРЕМИУМ
Не удивлюсь, если в немецкой инструкции указан обычный 92-й
Guardian как бы, а причем тут немецкая инструкция?
Guardian
01.11.2013, 11:31
DimaSL, читайте диалог сначала:
Тут где-то характеристики с германских сайтов проскакивали. Там тоже свои цифры.
Разве НА не тяжелее на 200-300 кг от спортага? Так что, все эти доли секунды надо и на это прибавить!
Но для меня лично 1-2 сек роли не играет в принципе, т.к. я уже насмотрелся аварий из-за лихачей, считающих, что 3 сек им помогут и в итоге под фурой! НЕ дай Боже конечно.
Guardian
01.11.2013, 13:12
DimaSL, (упс... а че тут нет смайла с пивасиком? :D)
Для тех, кому плевать на динамику разгона. Вы своими 149-ю лошадьми на каждые сто метров со светофора сжигаете больше топлива для проезда 1 км, чем Kia Спортедж или Кашкай. Это не только драйверская характеристика. В городе постоянные ускорения, и важно как можно больше проехать за единицу времени на одинаковом количестве бензина. Лишние 250 кг. Это четыре плотных мужика в машине, вместо одного водителя. Это не только снижает динамику, но и существенно увеличивает расход. На 2-х литровом движке, смело, вприкидку, на 10%. У меня 6 тыс. р. уходит в месяц на бензин, я бы хотел меньше, а не больше. В год эти 10% позволят сделать ТО бесплатно и добавить к страховке. Это не BMW, его смотрят не буржуины, и лучше заранее подумать о конкретных характеристиках. Чтобы установка дорогущей навигации оказалась бесплатной, по сравнению с Актионом, за счет экономии на топливе при той же мощности и более скростной динамике. Спортадж точно ездит так, как у казано в характеристиках - 10,6 сек. 2WD 6AT, и 11,2 4WD 6AT. Если Актион не выдерживает заявленных данных, это очень большой минус. Плевать лишь колхозникам, которые не знают светофоров и пробок.
Ну справедливости ради замечу что и у Спортажа и у IX-35 и НА расход будет примерно одинаковым.
И тут нужно еще учесть...
А почему все-таки НА тяжелее конкурентов???
С одной стороны минус,с другой плюс.
А если хочется тратить меньше 6 тыров на бензин,то либо меньше ездить,либо авто не из разряда кроссоверов нужно покупать.
Kia Спортедж или Кашкай...
Что-то уже напрягает чтение ваших рекламных постов... :banned: :smoky:
VitFom если важно как можно больше проехать на меньшем количестве топлива, можно взять смарт или калину например, расход всяко ниже будет, а если тошнить в правом ряду, еще сэкономить можно, тут не клуб экономов (хотел сказать нищебродов, но политкорректно промолчал), для большинства соклубников ни динамика ни расход ничем существенно не отличается от вышеприведенных конкурентов. Думаю если уж говорить о расходах, каско на НА или ННА по сравнению с конкурентами перекроет за год все возможные доп расходы связанные с большим весом т.н. Конкурентов.
DEN 007, при чем тут реклама? Или я, по Вашему, одновременно пиарю Ниссан, Киа и Хундаи? Написали ваше для Актион 2WD 6AT 11,2 секунды. И тут же ниже пишут, что это фуфло, производитель обманул, так машина не едет. И было бы странно, чтобы она ехала при 149 лошадях, будучи на 250 кг. тяжелее конкуретнов с 6AT и вариатором, также или похоже. Еще раз, это как 4 взрослых мужика в салоне конкурентов. Или должно быть мудрое техническое решение для Актиона, или она и ехать должна секунд 14, как и пишут честные, до сотни, и жрать на 2-3 литра бензина больше. И "богатеньким буржуинам", напомню, что Ауди и WV потому так дорого и стоят, что жрут меньше в два раза, и едут до стотни на 30% быстрее. Их нищие покупают?
antour, во-первых, никто SY не отнесет к премиуму. Это голимый бюджет, меня все знакомые отговаривают, кривятся при одном названии. Т.е. все его покупатели не буржуины. Во-вторых, все мои обеспеченные знакомые, по питерским, а не урюпинским меркам, катающие на свежих Лендкруйзерах, Лендроверах и Туарегах, смотрели перед покупкой, как на важную характеристику, их расход топлива и динамику. Только нищеброды, украв бабла, бегут покупать Тахо в 5 литров, чтобы, как негры, в песочнице порисоваться.
У меня лачет 1,4 хавал 10 литров весил 1200, НА хавает 11 весит 1600, может киа хундай ниссан хавают по 8 литров а фолькс и ауди -30%от этого, т.е. По 5 литров, но в деда мороза я с 11 лет не верю, к сожалению.
Ладно, перейдем хоть к какой-то конкретике. Вот конкретный замер на Актионе дизиле 4WD 6AT http://www.youtube.com/watch?v=kPJi21-qtKE - получили 12,5 секунд. Но машина новая необкатанная. Это неплохо, после обкатки ближе к 11 сек. будет, что хорошо для дизеля. Бензин должен быть шустрее - так у всех других производителей. Но с Актионом полная муть. Разброс цифр от 11,2 до более 14. Если больше 14, то это самый тихоход, самая черепаха среди брендовых авто. С Жигулями не сравнивайте - это не машина.
antour, потому, что немец не кореец, немец не японец. У него другой цвет кожи, он думает по другому, делает по другому, и получается совсем другое авто. Есть Тигуан 1,4 Турбо 140 л.с. - посмотрите сколько он кушает, и как ездит по динамике, сразу поймете где технологии и настоящее качество, и почему это дорого. 5 литров вполне реально для немца.
VitFom,обеспеченные по настоящему люди...А не попугаи напыщенны по поводу расхода не парятся и думают о нем в последнюю очередь.Их немного другие вещи волнуют и заботят.Вот на динамические хар-ки смотрят,это да.Ибо купить машину далеко за лям или два и ехать как черепаха глупо.
Поэтому и катают Каены,Хаммеры,Эскалэйды,Тахо и прочие большеобъемники.
А кто на Крузаке парится с расходом...Наверное всетаки просто имеет хороший доход,но не состоятельный человек.
Ладно, перейдем хоть к какой-то конкретике. Вот конкретный замер на Актионе дизиле 4WD 6AT http://www.youtube.com/watch?v=kPJi21-qtKE - получили 12,5 секунд. Но машина новая необкатанная. Это неплохо, после обкатки ближе к 11 сек. будет, что хорошо для дизеля. Бензин должен быть шустрее - так у всех других производителей. Но с Актионом полная муть. Разброс цифр от 11,2 до более 14. Если больше 14, то это самый тихоход, самая черепаха среди брендовых авто. С Жигулями не сравнивайте - это не машина.
antour, потому, что немец не кореец, немец не японец. У него другой цвет кожи, он думает по другому, делает по другому, и получается совсем другое авто. Есть Тигуан 1,4 Турбо 140 л.с. - посмотрите сколько он кушает, и как ездит по динамике, сразу поймете где технологии и настоящее качество, и почему это дорого. 5 литров вполне реально для немца.
Ты немного не понимаешь...
При равных лошадях дизель поедит быстрее за счет момента.
Время дизелей проходит,приходят турбодизели,а это совсем другая песня,которая поется веселее бензинок.
Что тут понимать? Простая физика, чем меньше секунд до 100 км/ч, тем машина бодрее, более эффективно использует мощь двигателя.
antour, специально для Вас со страницы Audi, вот о реклама двигателя. Сразу видно, что интересует европейцев, а не азиатов: http://www.audi.ru/ru/brand/ru/models/q5/audi_q5/engines/tfsi.html :
Главная особенность технологии заключается в сочетании преимуществ FSI® и механического наддува, способствующего еще большей отдаче. Комбинация двигателя FSI® и механического нагнетателя обеспечивает не только ощутимую топливную эффективность и впечатляющую динамику, но и высокую мощность. Вы сразу же ощутите это, сев за руль Audi Q5 с двигателем 2.0 TFSI® мощностью 225 л.с. В паре с восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic® он позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 7,1 с. Еще более спортивная версия, 3.0 TFSI® мощностью 272 л.с., обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 5,9 с. Все двигатели TFSI® в стандартной комплектации оснащены системой start-stop и системой рекуперации.
Расход топлива и уровень вредных выбросов:
Расход топлива в смешанном цикле: 8,5–7,6 л/100 км
Выброс CO₂ в смешанном цикле: 199–176 г/км
Max787, я теперь понял Вас. В приличном обществе Хаммеры, Эскалэйды, Тахо считаются машиной эскорта (быдлячей, негритянской). Вы совершенно не верно пихнули туда Каена - европеец с экономичным (сравнительно) двигателем. К сожалению, на Хамере не камильфо подъехать к Большому театру. 90-е закончились. Поэтому мои знакомые предпочтут Лендровер, любому Тахо. И несомненно, посмотрят характеристики расхода и динамики - они же не негры, а приличные люди европейской ментальности.
Ты веришь в то,что в городском цикле Кушка будет потреблять 8,5 литров бенза??? Она даже в смешанном цикле будет потреблять больше.
Ну если только по трассе уложиться в 8,5 литров.
Кушка с самым дохлым двс по паспорту в горде 9,5 литров.
В реале буде потреблять больше.
И это на механике.
А турбодизель у Кушки едит почти как бензинка двушка,только вот бензинка на мехе,а дизель на S тронике и на 100 кг тяжеле.
maratscorpion
02.11.2013, 02:21
DEN 007, при чем тут реклама? Или я, по Вашему, одновременно пиарю Ниссан, Киа и Хундаи? Написали ваше для Актион 2WD 6AT 11,2 секунды. И тут же ниже пишут, что это фуфло, производитель обманул, так машина не едет. И было бы странно, чтобы она ехала при 149 лошадях, будучи на 250 кг. тяжелее конкуретнов с 6AT и вариатором, также или похоже. Еще раз, это как 4 взрослых мужика в салоне конкурентов. Или должно быть мудрое техническое решение для Актиона, или она и ехать должна секунд 14, как и пишут честные, до сотни, и жрать на 2-3 литра бензина больше. И "богатеньким буржуинам", напомню, что Ауди и WV потому так дорого и стоят, что жрут меньше в два раза, и едут до стотни на 30% быстрее. Их нищие покупают?
antour, во-первых, никто SY не отнесет к премиуму. Это голимый бюджет, меня все знакомые отговаривают, кривятся при одном названии. Т.е. все его покупатели не буржуины. Во-вторых, все мои обеспеченные знакомые, по питерским, а не урюпинским меркам, катающие на свежих Лендкруйзерах, Лендроверах и Туарегах, смотрели перед покупкой, как на важную характеристику, их расход топлива и динамику. Только нищеброды, украв бабла, бегут покупать Тахо в 5 литров, чтобы, как негры, в песочнице порисоваться.
Повторение, мать учения. Вновь перечитай подшивку http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115872&SECTION_ID=4972[/URL] Какие 200-250 кг? От силы 100 кг. причем это в основном трактористы, а они точно зажигалок тяжелее. Меня больше умиляет это http://auto.yandex.ru/suzuki/sx4/20058522/specs/20058522_20058528_20058526[/URL]. Обратите внимание на снаряженную массу, менее 1200 кг. по габаритам близка к NA, а разгон похож на правду 13,5 с. на вариаторе и 12 с. на мешалке. Этот авто либо из папирусной бумаги как китайцы и бюджетные киа и хюндай, либо пластика как французы, или алюминия как бюргерский премиум. Что по нраву? Да еще почитайте по инету о снаряженной массе, много интересного почерпнете. Ссылаться не буду, поскольку не хочу навязывать свою точку зрения. Я лучше дождусь как обычно докатаю бак и заправлюсь по полной, поеду к друзьям на СТО где можно проверить и вес авто и нагрузку на ось (давно собирался, терзают смутные сомнения что мои Ifree мохито R16 слабоваты по максимальной нагрузке).
Хотите тратить меньше на бензин ставьте газовое оборудование даже при расходе газа 15 литров будет дешевле больше чем на треть от цены на бензин !!!
У тигуана 1.4 всравнимых условиях будет 10 литров, говорю, т.к. У тестя такая машина, но не стоит забывать что тигуан существенно меньше, отсюда и легче. Материалы салона поприятней согласен, европейцы на это упор делают, но тут кому что.
Причем тут ауди за 2 лимона с 225 лошадей я не понял.
Спорить не буду!
Но реально видел, как Тигуан 2-х литровый на АКПП жрет около 10 литров по БК в смешанном цикле, и у меня так же + ... - на 0,5 л/100. Сх-5 со своим хваленным экономией Старт-Стоп тоже в районе этого!
Это я написал те расходы, которые реально видел и вижу регулярно.
ИМХО: Очень сильно на расход влияет манера езды!
Хотите тратить меньше на бензин ставьте газовое оборудование даже при расходе газа 15 литров будет дешевле больше чем на треть от цены на бензин !!!
Если в месяц выходит на бенз 6000р,то пробеги небольшие и газ ставить...Есть ли смысл?
На газе будет тратить около 4 тыс, что экономия есть! окупит думаю за 1 год полностью!
По теме: давайте не уходить от темы!
29 страниц ежедневного флуда "ущербных" владельцев бензоАктионов. :icon16:
Почему у "трактористов" с подобными темами тухло? :D :335:
Думаю, что все кто купил трактор, они купили для тяги, как всем известно, тягачу скорость и разгон не очень важный показатель! ну а так, все же думаю, что тракторов очень, ну очень мало еще по сравнению с зажигалками!
тракторов очень, ну очень мало еще...
:eek: ОНИ ПЕРВЫМИ ПОЯВИЛИСЬ!!!
И динамика там от сочетания тяги и турбины. ;) :D
Это тут появились! А так, тему вон оживил хлопчик, который хочет купить более брендовую машину на зажигалке, но денег видимо жмотит и смотрит на НА!
29 страниц ежедневного флуда "ущербных" владельцев бензоАктионов. :icon16:
Почему у "трактористов" с подобными темами тухло? :D :335:
А чем бензиноводы ущербны???
Дизель тоже не обладает ракетным разгоном,если что.Конечно же не такой ватный как бензинка...
А чем...
Никак не успокоятся. :D
не обладает ракетным разгоном...
Патамушта не ракета (феррари, ламборджини, и пр.). ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot