Вход

Просмотр полной версии : Дневные ходовые огни на NA

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

doktor-lektor
09.11.2014, 20:21
Андрей-80
Ближний без габаритов не включить а ДХО запросто.В этом суть.
Он включил ДХО и ему дорогу видно а то что его сзади не видно ему не понять.
А с ближним все равно чтобы самому видеть включишь,и габариты тоже горят.

EVGEN74
09.11.2014, 20:36
Вот поэтому я себе сделал подсветку задних отражателей работающих совместно с ДХО

suzdal.v
09.11.2014, 21:47
suzdal.v
Спасибо кэп:D
Вот я об установке и говорю.Принудительно ставить с ДХО датчик света,чтобы даже возможности не было включить ДХО ночью без габаритов ближнего

Я конечно точно не знаю, как в других комплектациях, в ННА 2014 года в Элеганс+ датчик света точно есть. И я думаю, что в других комплектациях данного авто тоже должен быть. Поэтому ствим ДХО, переводим переключатель света в АВТО и забываем о включении света.

doktor-lektor
10.11.2014, 08:52
Да всем на датчик света........ездят как ездили.
Тот мужик,с которым я на светофоре общался не мог окно открыть,все зеркала складывал-раскладывал:D

lom.47
13.11.2014, 21:06
Надеюсь, автор здесь отпишется более подробно.
кстати сегодня увидел в дилерской проге что штатная функция ДХО тоже включается там. BCM -> Variant Coding ->

Мамин-Сибиряк
14.11.2014, 06:17
, что бы было видно задницу, когда для фар рановато а вроди бы и сумерки уже да в тоннели попу видно. вы о чем? ДХО только днем, когда светло. При малейших сумерках (а это минут пятнадцать всего длится) сразу ближний свет и габариты. Если в потоке начинают включать ближний свет, вас с вашими ДХО уже ничерта не видно.

Unit005
14.11.2014, 08:59
В Питере поздней весной и ранней осенью сумерки могут длиться по 5-7 часов, когда еще все прекрасно видно, но хочется обозначить габариты своего автомобиля, да и в тоннелях задрачивало вручную включать, делал себе сей девайс из тех же соображений ) Даже ночью езжу вижу все машины, даже на габаритах, хотя передок тонирован, думаю не стоит осуждать, ссылаясь только на свой регион...

Мамин-Сибиряк
14.11.2014, 18:41
Не каждый такой зоркий сокол , свет врубается не только что бы самому видеть, но и чтоб тебя видели. Сколько аварий по причине... я не заметил... только что никого небыло... по мне дак безопасней днем без дхо, чем в сумерках без света

Korshun
14.11.2014, 18:48
Хватит эту тему обсуждать! Ближний обязателен при езде!

Вообще считаю, что надо делать как на вольво еще 20-ти летних машинах, вставил ключ в замок зажигания - Габаритки, завел движок - Ближний! И никаких возможностей отключить!

Я на ноябрьских выходных по дороге М5 много моментов видел, когда до аварии оставалось пару секунд, выходят на обгон, видят впереди на встречке КАМАЗ, ну и думают, что успеют на своих дряхлых движках, но не тут то было, впереди КАМАЗа прет на полном ходу какая либо авто с полностью выключенными световыми приборами! Где мозги, ну где они???

Мамин-Сибиряк
14.11.2014, 18:58
Какая связь между ближним светом и камазом, коршун. То что у носорога или камазиста плохое зрение это уже не их проблема. Днем экологичное дхо, вечером безопасный ближний свет.!

Korshun
14.11.2014, 19:00
а связь там в том, если бы эта легковая машина впереди КАМАЗа на встречке включала световые приборы, подобного момента не было бы.

Актуально в частности для машин цветом грязи или цвет асфальта, серые и т.п.

Мамин-Сибиряк
14.11.2014, 19:05
Понятно, размышление камазиста-кто не спрятался, я не виноват. Только на камазах как раз профи ездят, им пофигу на гирлянды, они дорожную обстановку оценивают реально, а не как некоторые.. купили допустим вольво с кучей кобыл под капотом и понеслась душа в рай.. и рассуждают так -а че, у меня свет горел!

lom.47
14.11.2014, 19:14
Хватит эту тему обсуждать! Ближний обязателен при езде!

Дык, это как по обочинам ездить, кто то соблюдает,
кто то выше правил. Ага.:128:

suzdal.v
14.11.2014, 20:09
Действительно тему про ДХО перевели не в то русло. Хотелось бы побольше инфы какие ДХО ставить, как реализовывать подключение, где взять хорошие и чтоб не дорого)))

EVGEN74
14.11.2014, 21:16
Ну так редко бывает,дёшево и хорошо.

Алехандро
14.11.2014, 22:35
Точно, страниц 10 терпимой инфы, а остальное ВОДА. Куда модераторы смотрят?

S1000
27.11.2014, 23:08
В качестве ДХО использую противотуманки, но так как они включаются только совместно с габаритами, то пришлось немного залезть в блок предохранителей и переделать схему. В итоге противотуманки включаются независимо от габаритов. автоматически гаснут при переводе ключа зажигания в положение OFF.

brilliance107
28.11.2014, 14:30
Схему или фото подключения в студию.

S1000
29.11.2014, 21:15
Схему или фото подключения в студию.

Выкладываю фото блока реле и предохранителей моторного отсека.
Чтобы выполнить данную переделку, необходимо: снять блок; разобрать (достаточно снять только нижнюю крышку блока - со стороны разъемов); и провести две процедуры разрезать дорожку и перемкнуть две дорожки. Местоположение дорожек понятно из фото - возле разъёма "С", на плате он обозначен CONN-C. Успехов!

SHERIFFF
29.11.2014, 22:29
S1000
То есть ПТФ должны быть постоянно во включенном положении, при заводе авто они загораются (без габаритов), при выключенном зажигании тухнут. Правильно?
Приборка при такой работе ПТФ не притухает?

S1000
30.11.2014, 19:15
SHERIFFF
горят в положении ключа зажиганияя АСС или ON, при этом выключатель противотуманных фар должен быть в положении ВКЛ. При пуске двигателя - гаснут на время работы стартера. Приборная панель не притухает, габариты
не горят. Индикатор противотуманных фар в приборной панели работает. Выключатель противотуманных работает в штатном режиме, но независимо от положения выключателя габаритных огней.

SHERIFFF
30.11.2014, 19:26
Спасибо, толково. Сперва думал именно так сделать (в смысле использовать ПТФ как ДХО), но не нравилось притухание приборки. А теперь уже поставил дополнительные (автоматические) ДХО. Но задумка твоя хорошая, буду иметь ввиду! Хотя, на ННА такая же плата?

Димасик72
03.12.2014, 12:50
Почитал тему, но не увидел ответа на такой вопрос: можно ли переделать на НА 2014 года светодиодную подсветку в дневные ходовые огни путём увеличения её яркости? Может там релюшка какая лишняя стоит и её просто выкинуть надо, чтоб светодиоды ярче светили? Или это возможно только путём замены светодиодов на более мощные?

Призрак
03.12.2014, 14:43
Димасик72, если бы вы прочитали соседнюю тему:
http://syclub.ru/showthread.php?t=8423
то ответ на ваш вопрос у вас появился бы.
в фарах с ДХО стоит другой светодиодный модуль (скорее всего с другим набором светодиодов и однозначно с другим модулем светодиодного драйвера) и есть 8 контакт в разъеме фары, для включения ДХО. в НАших фарах контактов 7, на месте контакта ДХО - заглушка, а драйвер предусматривает только 1 режим работы.
если переделывать - то и замена светодиодов и драйвера.

Димасик72
03.12.2014, 19:25
Спасибо. У этой темы название более близкое к моему вопросу. В той теме глюк обсуждают, а я про улучшайзинг хотел узнать ))))

S1000
09.12.2014, 19:27
В продолжение своего поста #1517, 1519. Нашел схемку включения ДХО по напряжению, т.е. завел-напряжение повысилось-ДХО включились, заглушил - отключились, так сказать автоматический режим.
Вот схема,
38092

а вот "изделие"
38091

Вот так подключил.
38094

Так как схема не большая желающие могут встроить её в реле ближнего света фар и подключить таким образом.
38093

У вас будут ДХО из ближнего света. сами включаться, после запуска двигателя, и погаснут, когда заглушите. Так же можно погасить их если подключит к ручнику, ручник дернули - погасли, отпустили - загорелись.

SHERIFFF
09.12.2014, 19:30
Где Вы раньше были когда я свои ДХО колхозил и целую тему на 80 листах читал? :confused:

S1000
09.12.2014, 20:02
Нужды не было! Вот, сейчас от скуки занялся, есть еще идея ДХО из дальнего в полнакала. Набросаю схемку - выложу.

Мистик
11.12.2014, 01:35
придумал вопрос. есть штатные ДХО (в виде буквы Г которые), горят, как зажигу вкл. а как их замутить, чтоб при ручнике они офф?

Unit005
11.12.2014, 09:59
придумал вопрос. есть штатные ДХО (в виде буквы Г которые), горят, как зажигу вкл. а как их замутить, чтоб при ручнике они офф?

питание на зажигание, массу на ручник, при обрыве цепи, ДХО будут выключаться, если подключены через блок, то желтый провод на ручник, но есть ли смысл ? если только вы не проводите много времени в стоячем автомобиле

Есть такой вопрос, как заставить выключаться ДХО при включении поворотника , подключены через блок Филипс

Мистик
11.12.2014, 12:13
в точку, иногда не хочется палится, что я в машине ))
спасибо за инфу!

а зачем выкл при поворотнике?

Алехандро
11.12.2014, 15:45
Выключение при поворотнике - это китайская фишка, чтобы желтые огоньки не терялись на фоне ходовых огней. Ну и плюс маркетинговый ход, обезьяны на такого вида огоньки очень даже ведутся.

евген79
12.12.2014, 00:02
Ребят у меня стоят дхо "оригинальные"(те которые клеятся на противотуманки) проблема в том, что левая запотевает.вот как бы ее оклеить теперь может у кого был опыт, поделитесь.пробовал сам чем поддеть без поломки явно не оторвешь может жидкости какие есть.

serg1476
12.12.2014, 00:13
У меня не получилось.
И ещё там с тыльной стороны тир самореза, правда не знаю крепят плату или стекло тоже. В любом случае после их выкручивания вытащить стекло не удалось.
Ковырял так, что корпус треснул а плафон так и не поддался и ни одной защёлки так и не увидел.
Сверлил по углам дырки маленькие и двое суток держал под направленным на них тепловентилятором, потом отверстия и по периметру прошолся герметиком.
Влаги было много, поэтому в некоторых местах потемнели дефлекторы от испарившейся воды.
з.ы. ДХО снимал с машины во время ремонта.

Мистик
12.12.2014, 01:00
может дать высохнуть как-нить и герметиком? я свои, начитавшись тут ), перед установкой герметнул прозрачным вокруг стекла с внешней стороны. особо не приглядывался, но, вроде, все ок. тьфу 3 раза. несколько мес назад ставил.

EVGEN74
12.12.2014, 08:06
Я со своими ничего не делал,уже год получается как стоят и все сухо внутри

Unit005
12.12.2014, 08:50
Алехандро
не видел ни одного китайца с такой фишкой ) Ну а функционал совершенно верно подмечен, что бы сигнал поворотника не терялся на фоне ярких ДХО

евген79
Вообще, как показывает практика, диоды потеют при перегревании как следствие умирают, " оригинальные" ДХО надо резать, они не разбираются, лучше сразу обратиться к людям, которые профессионально этим занимаются, заодно поменять светодиоды на более яркие ;)

евген79
13.12.2014, 15:04
Понял ребят спасибо, будем бороться.левая одолела и отверстия сверлил по лету на солнышке сушились, затем все промазал и где стекло и там где место соеденительного шва.все равно где то заливает. Как говориться вода дырочку найдет. Всех с наступающим.

Kotofey
04.01.2015, 17:45
Для brilliance107

Это фото блока от бензинового или дизельного? Или они одинаковые?

NRG
16.01.2015, 17:45
Господа, подскажите где оригинальную рамку прикупить подешевле.

Игорь-62
16.01.2015, 19:42
Господа, подскажите где оригинальную рамку прикупить подешевле.

Какая рамка на ДХО ? Я про такую не знаю.
Если на магнитофон, то темы есть соответствующие.
http://ksize.ru/perehodnye-ramki/ssangyong

Да и подпись уже оформить не мешало бы за полтора года членства в клубе

Eugenе
16.01.2015, 21:53
Алехандро

Посмотрите тогда на Audi, у них отключаются ДХО при повороте.

Алехандро
17.01.2015, 20:17
Eugenе, я про штатные ДХО не имел в виду. Здесь разговор про дешевые навесные китайские побрякушки велся.
Мне нормальные навесные ДХО с такой функцией не встречались.

Eugenе
18.01.2015, 01:56
Навесных таких тоже не встречал, только Китай, который и ДХО не назвать - габариты и только.

Алехандро
18.01.2015, 20:32
Про это я и говорил!

капитан
26.01.2015, 14:48
Купил реле ДХО 5 контактное,производство РФ,сами ДХО (светодиодную ленту) хочу вклеить внутрь фары.Опыт разбора фары есть,как то на Актионе пришлось менять стекло,Греешь феном герметик потом подрезаешь стекло и снимаешь.Сборка в обратной последовательности ,только полностью удалить старый герметик.накладываешь новый и собираешь фару.
Но схемы читать не могу.А на этом реле просто схемка,что на массу, а что на R. Может кто нибудь простым ,русским языком объяснит,что за что цеплять?
в 2х, даже в 3х проводах бы разобрался ,а тут 5

Алехандро
30.01.2015, 10:28
капитан, скан схемы подключения, или ссылку на мануал РХО скинь, помогу.

капитан
30.01.2015, 19:36
капитан, скан схемы подключения, или ссылку на мануал РХО скинь, помогу.

Александро спасибо,разобрался.Один вопрос остался,предохранитель надо? .Если Да,то в какую цепь и сколько А

1 минус постоянный
2 .плюс с замка
3 плюс с габаритов
4 два выхода на ДХО
За раннее благодарен

vovka49
30.01.2015, 21:10
Господа а кто нибудь разбирал оригинальные ДХО? Это вообще возможно? А то вот такая беда приключилась. http://s01.yapfiles.ru/files/1063405/IMG_20141221_143017.jpg Можно ли их починить? Пол года даже не проработали. Удивительно как санёнг умудряется такое г..но делать и продавать по таким ценам. Снять со скотча проблема, разобрать по ходу дела тоже не реально. Получается что они одноразовые.

Алехандро
31.01.2015, 09:42
капитан, если интересно - свои труды описал начиная с 746 поста и далее. Предохранитель необходимо установить из учета мощности нагрузки, т.е. ламп ХО.
В моём случае - лампы дневного света. Использовал 10А пред. Всё ОК!
Если еще есть вопросы, плиз.
Удачи!

Призрак
31.01.2015, 13:37
vovka49, что вы все на Ssangyong списываете? то, что вы приклеиваете скотчем к авто, к ssangyong отношения не имеет. а дхо эти делает корейская фирма symas, которая с 2001 года штампует внешний тюненх на авто ssangyong, kia, что-то китайцам и honda cr-v.

капитан
31.01.2015, 17:15
Алехандро

Александро спасибо,буду изучать

Иваныч_174
31.01.2015, 18:19
vovka49
А при чем тут SY? Дилер вам их "впарил" Про цену к ним вопросы.
По делу. Стальной стрункой срезаете скотч. С обратной стороны откручиваете винтики. Вынимаете вставки со светодиодами. Расковыриваете. Добираетесь до платы. Проверяете прибором, какой светодиод сгорел. Они по пять последовательно подключены. Неисправен скорей всего один. Меняете.
Или копите денюшку на новые. Покупаете. Хотя бы тут. (http://sykor.ru/virt.html?category_id=7&flypage=flypage-ask.tpl&page=shop.product_details&product_id=694)

Мистик
31.01.2015, 20:06
Господа а кто нибудь разбирал оригинальные ДХО? Это вообще возможно? А то вот такая беда приключилась... Можно ли их починить? Пол года даже не проработали. Удивительно как санёнг умудряется такое г..но делать и продавать по таким ценам. Снять со скотча проблема, разобрать по ходу дела тоже не реально. Получается что они одноразовые. а герметик наносился на них перед установкой?

vovka49
А при чем тут SY? Дилер вам их "впарил" Про цену к ним вопросы.
По делу. Стальной стрункой срезаете скотч. С обратной стороны откручиваете винтики. Вынимаете вставки со светодиодами. Расковыриваете. Добираетесь до платы. Проверяете прибором, какой светодиод сгорел. Они по пять последовательно подключены. Неисправен скорей всего один. Меняете.
Или копите денюшку на новые. Покупаете. Хотя бы тут. (http://sykor.ru/virt.html?category_id=7&flypage=flypage-ask.tpl&page=shop.product_details&product_id=694) неисправен один, а не горят несколько. это может быть?
а клубном магазине в наличии нет уже оч давно.

DimaSL
31.01.2015, 20:10
Может,стетодиоды выгорают по 4- 5 штук, даже если среди них только один неисправен

Мистик
31.01.2015, 20:11
о как, а почему? я далек от электрики и т.п. )

Алехандро
31.01.2015, 20:23
Если один светик пробит, то нагрузка переходит на всю цепочку, т.е. вся цепочка перегружается и тут могут вылететь несколько одновременно. Но на практике, как правило, выгорает один тем самым разрывает цепь последовательно соединенных светиков (как предохранитель), а нет цепи - нет тока. Вся цепочка светодиодов гаснет!
Надеюсь доходчиво объяснил?

Мистик
31.01.2015, 20:24
"теперь понятно сказал" )
ясна, спасибо!

Иваныч_174
31.01.2015, 20:32
Может кому пригодится.
"Ремонт ДХО" (http://xenon-lampa.ru/cat-dnevnye-hodovye-ogni/a-remont-dho)

Нелысый дидько
02.02.2015, 11:15
Если светодиоды соединены параллельно и подключены через драйвер, то выгорание одного - это старт процесса выгорания всех в группе из-за перегрузки по току. Если последовательно - то один выгорает, остальные в последовательной цепочке остаются целы.

Мистик
02.02.2015, 16:42
понятно, спасибо!

mitya1698
02.02.2015, 16:51
Скорее всего никаких драйверов тока там нет, а просто по три последовательно через резистор. Как обычные ленты делаются. И как правило в машине они с избытком тока работают -> греются -> выгорают

Unit005
11.02.2015, 16:54
у товарисча цепь оборвалась скорей всего, если диод перегорает, то не отключаются остольные...по сабжу, хотел поставить себе поярче диоды в накладки,но самому со столь дорогой игрушкой возиться было стремно, нашел ателье, сборка/разборка = косарь, перепайка одного диода 50 рублей, гарантия на работу год...думайте сами, решайте сами, моим уже три года, в эту зиму появилась потливость под стеклом, Питер...что тут сказать, все герметично, лепил в одно целое с очками противотуманок

tvf
11.02.2015, 17:05
Скорее всего никаких драйверов тока там нет, а просто по три последовательно через резисторСудя по фото, живых осталось 4 диода. 6 сдохло. Вот и получается 1 ветвь - 4 диода, 2 ветви - по 3 диода. Тогда все объясняется. 2 ветви работали с перегрузкой по току и в итоге сдохли. 1 ветвь с номинальной нагрузкой, поэтому и жива.

mitya1698
11.02.2015, 20:19
не исключено

vovka49
12.02.2015, 00:28
Судя по фото, живых осталось 4 диода. 6 сдохло. Вот и получается 1 ветвь - 4 диода, 2 ветви - по 3 диода. Тогда все объясняется. 2 ветви работали с перегрузкой по току и в итоге сдохли. 1 ветвь с номинальной нагрузкой, поэтому и жива.

У меня перегорели все 5 разом. Т.е с утра выехал на работу, все было в порядке, приехал, вышел из машины, смотрю, остались гореть только 4.

Мистик
12.02.2015, 02:11
у товарисча цепь оборвалась скорей всего, если диод перегорает, то не отключаются остольные...по сабжу, хотел поставить себе поярче диоды в накладки,но самому со столь дорогой игрушкой возиться было стремно, нашел ателье, сборка/разборка = косарь, перепайка одного диода 50 рублей, гарантия на работу год...думайте сами, решайте сами, моим уже три года, в эту зиму появилась потливость под стеклом, Питер...что тут сказать, все герметично, лепил в одно целое с очками противотуманок а контакты, плиз, в студию, где такое починил )

Unit005
12.02.2015, 09:47
а контакты, плиз, в студию, где такое починил )

я не чинил, с моими все в порядке, хотел заменить светодиоды на более яркие, именно по этому искал ателье , называется кастомстудио или кастомтюнинг , находится на комендантском, контакты поищу

balloon
12.02.2015, 10:43
А я давным-давно от "штатных" отказался. Покупал еще когда они только стали появляться на рынке. А через месяц, когда диоды сдохли, понял, что это - гуано полное и выкинул. Пытался еще в каком-то ателье их реанимировать, воткнуть диоды по-сильнее. Но когда объявили цену в 30тыс. за реанимацию, понял, что нужно колхозить что-то другое. Короче, сделал также как у serg1476 в постах №№799 и 801 и не парюсь. Ставил SHO ME DRL-523 как на картинке. Стоят уже давно и нет намека на протекание. Плюс ко всему они - направленные. Очень яркие, даже немного дорогу освещают. Вообщем мне нравятся.

Мистик
12.02.2015, 16:42
я не чинил, с моими все в порядке, хотел заменить светодиоды на более яркие, именно по этому искал ателье , называется кастомстудио или кастомтюнинг , находится на комендантском, контакты поищу можно в личку. спасибо. мне на всякий случай. мои пол года норм живут, тьфу 3 раза. я их герметиком.

dsu82
12.02.2015, 20:27
Вопрос не по теме. Где можно достать распиновку предохранителей на русском в салоне и под капотом на рестайлинговый актион, буду благодарен.

Shekoladd
12.02.2015, 21:03
Я вот так сделал вместе с линзами
https://cloclo19.cloud.mail.ru/thumb/xw1/Актион/20150208_105016.jpg?x-email=shekoladd%40mail.ru

mitya1698
12.02.2015, 21:33
Вопрос не по теме. Где можно достать распиновку предохранителей на русском в салоне и под капотом на рестайлинговый актион, буду благодарен.

http://nsskn.narod.ru/ Тут

Shekoladd
12.02.2015, 21:41
http://s012.radikal.ru/i320/1502/0f/462d87263c51.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1502/84/287a8278ede8.jpg

SHERIFFF
12.02.2015, 22:26
Красава! Это которые диодные или просто сам глазки вкорячил?

Shekoladd
12.02.2015, 22:28
Диодные с глазками.

SHERIFFF
12.02.2015, 22:33
Не, моя жаба сильнее :mad:
А диоды там освещают или только светятся?

Shekoladd
12.02.2015, 22:35
Ты сней борись,Дедок постоянно с ней борется.А ко мне она даже не подходит :icon16:

suzdal.v
12.02.2015, 22:40
Супер!!! А где такие продаются и что стоят? Как работают в режиме Авто?

Shekoladd
12.02.2015, 22:48
Стоят 3.5т.р Как подсоедените так и будут работать.у меня светодиодное кольцо работает в режиме габаритов а линза как штатные противотуманки.

suzdal.v
12.02.2015, 22:55
Где искать то такую красоту?

EVGEN74
12.02.2015, 23:03
Shekoladd,а они (кольца) у тебя я так понял стоят поверх туманок?

Shekoladd
13.02.2015, 00:40
Нет всё встроено в линзе.Комлект целиком.

Shekoladd
13.02.2015, 00:41
Где искать то такую красоту?

В интернете или в автомагазинах.У нас много где есть.

Андрей19
13.02.2015, 08:19
Всем привет. Shekoladd кинь ссылку если не трудно.

suzdal.v
13.02.2015, 08:20

Как давно эксплуатируешь? Ведут себя нормально? Не перегорают?

Shekoladd
13.02.2015, 10:39
Поставил неделю назад.Так что пока сказать не могу как долго прослужат.Но всю её разбирал.Там линза мощный светодиод и хорошая влагозащита.Выглядят вот такhttp://linmax.ru/catalog/svetodiodnye-protivotumanki

второйкореец
16.02.2015, 21:20
Судя по фото, живых осталось 4 диода. 6 сдохло. Вот и получается 1 ветвь - 4 диода, 2 ветви - по 3 диода. Тогда все объясняется. 2 ветви работали с перегрузкой по току и в итоге сдохли. 1 ветвь с номинальной нагрузкой, поэтому и жива.

День добрый. Думаю, все не так просто... У меня погас ОДИН, остальные работают. Правда сейчас в основном с ближним езжу, утром еще темно, вечером уже... Может когда будут больше работать и остальные сгорят.

Ирина Столетова
17.02.2015, 00:55
Доброй ночи, форумчане! На моей машинке перегорела лампочка дневного освещения. Обязательно ли везти машину в салон или лампочку можно поменять самим?

suzdal.v
17.02.2015, 01:00
Доброй ночи, форумчане! На моей машинке перегорела лампочка дневного освещения. Обязательно ли везти машину в салон или лампочку можно поменять самим?

Прошу прощения, а что это за лампочка дневного освещения? Если просто лампа ближнего/дальнего света, то можно самостоятельно. А если светодиоды, то лучше к ОД.

Ирина Столетова
17.02.2015, 01:06
Простите за автомобильную безграмотность. Конечно, лампа ближнего света. Мне просто нужно знать, технически ее несложно поменять без ОД?

Мистик
17.02.2015, 01:10
почитав тему про замену габарита, я заменил на сервисе за 450р со всеми делами. корейца руки поломать нам хотят... боюсь с ближним такая же фигня )

Dedok
17.02.2015, 01:22
Не сложно.чуть теснее чем хочется, ну на две фары 5-7 мин. Я за рейсталинг пишу.

Ирина Столетова
17.02.2015, 01:28
Спасибо!:)

Alexor
17.02.2015, 01:59
Лампы ближнего/дальнего на НА бензин меняются быстро.

Габариты, да. Подкрылок надо отгибать, либо руки иметь как тонкие щипцы.

tvf
17.02.2015, 04:53
Думаю, все не так просто... У меня погас ОДИН, остальные работают. Электроника - это наука о контактах. Есть 2 устойчивых состояния: ХК и КЗ. Если погас 1 светодиод, а остальные горят, то на нем КЗ. Стоит ожидать что скоро и остальные начнут накрываться.
Падение напряжения на 1 светодиоде 3,3 - 3,6 В. На 3 последовательно соединенных 9,9 - 10,8 В. Остаток от напряжения бортовой сети (12 - 14,4 В) гасится или резистором или драйвером. Именно по такому принципу сделаны светодиодные ленты.

Нелысый дидько
17.02.2015, 12:42
Если есть стабилизатор тока (он же драйвер), то из-за КЗ в светодиоде в последовательной ветке с другими ничего не будет, так как ток через диоды не изменится.

mitya1698
17.02.2015, 13:16
Поставил неделю назад.Так что пока сказать не могу как долго прослужат.Но всю её разбирал.Там линза мощный светодиод и хорошая влагозащита.Выглядят вот такhttp://linmax.ru/catalog/svetodiodnye-protivotumanki

Штатные пилил или как?
Может фотки установки остались?
Какой размер наш 64/76/89 ?

И еще светораспределение у них нормальное? Не круглым лучом светят?

tvf
17.02.2015, 15:04
Если есть стабилизатор тока (он же драйвер), то из-за КЗ в светодиоде в последовательной ветке с другими ничего не будет, так как ток через диоды не изменится.Согласен, но не всегда. Есть определенный класс драйверов которые стабилизируют средний ток через нагрузку. Производители удешевляют свою продукцию, избавляются от индуктивностей. В итоге ток через светодиоды идет импульсный. Средний соответствует номиналу, мгновенный может превышать номинал в 2 и более раз.

mitya1698
17.02.2015, 15:19
Импульсный ток у светодиодов больше продолжительного на порядок.
Хотя надо смотреть скважности.

_nick
12.03.2015, 09:40
90 мм размер птф штатный)

_nick
12.03.2015, 09:44
Всем привет,хочу поставить во такие:
http://www.xenonshop.ru/media/uploads/goodphoto/1d/1dc59241b69d9cadc06649f4ce3d02ff.jpg
только надо штатные крепления переделать по евро,может ктосовет даст как лучше?

Shekoladd
12.03.2015, 10:23
Чё то не понятно они галогеновые?

_nick
12.03.2015, 22:35
Это диодные противотуманки с дхо

Shekoladd
12.03.2015, 22:55
интересно потом на фото посмотреть в рабочем режиме.

heavygeorge
13.03.2015, 02:42
www.allhella.ru/catalog/d90mm-moduli-far-90mm-protivotumannogo-sveta/modul-d90mm-protivotumannyy-svet-n7/ поставил себе такие пока не подключил по уму просто на прямую пробовал свет норм , не знаю видно нет по ссылке вот номер 1N0008582007 каталожный

_nick
13.03.2015, 09:42
а можешь выложить фотки как закрепил?

heavygeorge
13.03.2015, 09:55
с фото может не скоро получится бампер стоит уже , делал из жесткой жестянки прямо по месту примерял , резал , гнул .

Danka
13.03.2015, 14:04
А я пошёл по своему пути: просто ДХО универсальные поставить это полумера, решил проблему и слабого света, поставили штатные птф, в них ксенон, а подключили как ДХО, днём лупят прекрасно, при включении ближнего выключаются, пропал зумер при выходе из а/м(когда ездил с ближним днём)....подробно на драйве (http://www.drive2.ru/l/5985900/)

Shekoladd
13.03.2015, 17:09
Ну ксенон в противотуманки уже давно ставили и испытания проводили никого не слепит.

_nick
13.03.2015, 17:44
Danka,ты через контроллер подключил?

Danka
13.03.2015, 20:06
_nick

ага)))

Shekoladd

только вот как ДХО не припомню, что б кто-то подключал...;)

Shekoladd
13.03.2015, 21:32
Лишний раз ручку повернуть не проблема.Хотя кому то удобнее конечо будет.

_nick
13.03.2015, 22:07
Просто весь смысл датчика света пропадает

Danka
14.03.2015, 00:59
Лишний раз ручку повернуть не проблема.Хотя кому то удобнее конечо будет.

видел бы как у меня задр...н был этот рычажок за 40т.км до замены предыдущим владельцем.....
лично мне лень каждый раз включать/выключать.....

Shekoladd
14.03.2015, 01:50
А не обязательно прям уж каждый день дёргать.Включи один раз и всё.Когда зажигание выключаешь то всё гаснет автоматом и наоборот.

Kotofey
21.03.2015, 10:30
Поставл РХО-22 (версия5) опираясь на материалы форума. Всё работает отлично. Подключил ручник (сигнал взял с разъёма на бачке с тормозной, с контакта который ближе к аккумулятору). Отключение сделал по ближнему свету, т.к. у меня машина с автосветом. Пока выставил яркость 30%. Массу брал под реле вентилятора, а +12 питания на контакте отсутствующего реле ТЭН (там же подключил "Разрешающий" сигнал)

Kotofey
23.03.2015, 10:31
Вот фото, может кому поможет определиться

евген79
28.03.2015, 11:11
Вот в питере магазинчик заинтересовал. http://dled-spb.ru/productsye-ххххх-spb-dled-dho-64-gibkie меня гибкие на раздумья натолкнули. Ни кто не ставил?

Alex957
01.04.2015, 00:04
Мих,не просто должно,а работает.Сам так сделал.Я заглушки снял,купил рамки под ПТФ,к ним приклеил ДХО,а чтоб дырки не было,так как самих туманок пока нет,поставил черные сетки которые остались после закрытия решеток,в принципе не плохо смотрится с ними (сетками)
Евгений поделись опытом как устанавливал дхо в рамки птф как смотриться фото можно если не трудно? и по поводу подключения очень уж понравилось на слуху а откуда что брал тоже если можно покажи пожалуйста для чайника если не трудно!

Alex957
01.04.2015, 02:50
[QUOTE=Alex957;449687]Евгений поделись опытом как устанавливал дхо в рамки птф как смотриться фото можно если не трудно?

EVGEN74
01.04.2015, 06:41
Я где то выкладывал схемку подключения,но если словами то так:
-Плюс от ДХО в блок предохранителей подключить(точно не вспомню где + появляется при включении зажигания,сейчас не дома и машины нет в доступности)
-Минус от ДХО на плюсовой провод от габарита или ближнего света цепляем
В итоге у нас имеется режим-при запуске работает ДХО,при включении габарита или ближнего света ДХО гаснут.Сразу скажу,что при использовании сетодиодов в габаритах не даст такой схеме работать

Alex957
01.04.2015, 12:32
понято спасибо большое ! а у тебя на фото вроде как штатные дхо а ты вроде в первых постах писал что врезал вместо противотуманок или я что то неправильно понял?

Alex957
01.04.2015, 12:36
у меня рейсталинг а там светодиоды в габаритках думается однозначно на ближний вешать нужно! еще бы найти + чтобы после заводки авто включались а не с поворота ключа зажигания!

Alex957
01.04.2015, 13:06
Между 650-700 мм. по краям нет ГОСТА. Морда круглая, крепить , что бы вперёд смотрели некуда, или подиум делать. это маленикий кусок территории, есть где зимой "веером" пройтись и в снегу порыться.
подскажи пожалуйста если трудно на что клеил светодиоды (ДХО) на актионе
-решил тоже замутить на подобие что то но стал вопрос что держать будет наверняка!?

EVGEN74
01.04.2015, 13:09
нет,я не врезался.У меня противотуманок по началу не было,я вместо них сетки ставил,а потом один из форумчан мне их подарил,соответственно я их поставил

Alex957
01.04.2015, 13:37
Понятно спасибо! А что за сетки для чего -в решетку бампера?

EVGEN74
01.04.2015, 13:50
сетки ставил вместо противотуманок,для того,чтоб дырок не было .Просто когда ставишь ДХО типа родные ,то штатные заглушки снимаются и ставятся рампки ПТФ

Alex957
01.04.2015, 14:24
Ааа все врубился че к чему ! Спасибо! Блин дошло наконец то а я не пойму думаю куда там можно сетки кроме решотки вставить ... У самого то заглушки там стоят ...

alex932
01.04.2015, 16:17
Что бы после заводки включались нада либо на плюс генератора цеплять либо через реле, я не заморачивался - все равно светятся только когда ключ во 2-м положении, а магнитола и т.д. работают в 1-м положении

Alex957
01.04.2015, 23:14
Алексей а ты как подключал? точнее на что подцепил "+"!?

alex932
02.04.2015, 11:31
Плюс брал как уже писали - у бензинок там пустая колодка у дизелей реле 1-го тэна. Как подсохнит надо встретится покажу все что наустанавливал.

Alex957
02.04.2015, 15:43
Ок, спасибо !!! Буду рад!

dsu82
03.04.2015, 19:48
А что скажите про такие, кто-нибудь внедрял? http://autozs.ru/svetodiodnye-hodovye-ogni/svetodiodnye_hodovye_ogni_ssang_yong?product_id=18 204

Shekoladd
03.04.2015, 21:29
Здесь надо хорошо изучить вопрос.Посмотреть есть ли место в фаре что бы проложить эту гибкую ленту.На рейсталенге вообще вопрос куда девать встроенные дхо а то ёлка получится.

Bobrik
03.04.2015, 22:46
[QUOTE=dsu82;450928]А что скажите про такие, кто-нибудь внедрял?

У меня такие стоят, ставили без проблем.

Alex957
03.04.2015, 22:46
Здесь надо хорошо изучить вопрос.Посмотреть есть ли место в фаре что бы проложить эту гибкую ленту.На рейсталенге вообще вопрос куда девать встроенные дхо а то ёлка получится.
А у Вас работают штатные ходовые ?
У меня нет только габариты и не более поэтому ёлки совсем нет .

Alex957
04.04.2015, 01:11
точнее и ходовых то еще совсем нет !!!
-но мысль одолевает что то сотворить адекватное!

Shekoladd
04.04.2015, 01:27
На рестайле ходовые встроены в фару и надо как то будет отключать или смотреть что бы по цвету подошли.
Bobrik а фотки есть как выглядят.

Alex957
04.04.2015, 01:36
они же в РФ не активны просто как обычные габариты и не более !!! и кого вы хотите отключить ?

Bobrik
04.04.2015, 01:45
У меня авто дорестайл, завтра попробую сфоткать.

dsu82
04.04.2015, 06:22

На рестайлинге есть место. Просто штатные использовать в качестве габаритов , а ленту в дхо, и ещё не известно как они светят, в живую не видел. При включении штатных лента чтоб гасла

Alex957
04.04.2015, 09:38
Поддерживаю в размышлении вопрос а куда ленту монтировать? Я так смотрел на фару да и не особо там в ней места а вот точечные светодиоды в фаре можно в "черную " часть фары вкрутить и получиться аля rav4 новый!
- но это разборка фары и тд....
Вообще ещё мысль посещала поставить билинзы т.е. штатные заменить и сразу ангельские глазки и би-ксенон...

Ещё на мой взгляд хорошее место это в бампере над противотуманкой как на мондео она съёмная эту снял туда ходовые вставить и ок! Кто то на форуме тут уже писал про эти места! Так что я повторяю мысль -но это нужны братья китайцы!!!

dsu82
04.04.2015, 19:17
Просто нужно включить фантазию

Shekoladd
04.04.2015, 20:24
Вокруг линзы не встанет толстоватая а другие варианты чё то то же не очень.Наши дневные светодиоды всё портят.Может цвет не совпасть даже.

Alex957
04.04.2015, 22:06
по мне так только верхний вариант и все все остальное не вариант имхо!
ну и подключение только раздельно со штатными светодиодами !!! т.к. цвет точно будет разный сам ездил в живую на митьке смотрел что за хрень эта гибкая подсветка...

kiastal
05.04.2015, 08:41
вот фото куда я воткнул (http://syclub.ru/showpost.php?p=440444&postcount=202)

вот ешо (http://syclub.ru/showpost.php?p=443972&postcount=209)

Shekoladd
05.04.2015, 09:58
Это отдельно сделали.А вот что бы в фару наверное не красиво будет.

mitya1698
05.04.2015, 10:19
В фаре ННА если делать, то менять габариты на дрл. (добавлять режим дрл к габаритам)

Bobrik
06.04.2015, 11:25
Вот так у меня, за качество фоток не судите.
http://syclub.ru/album.php?albumid=619&pictureid=4706

Bobrik
06.04.2015, 11:37
Вот ещё.
http://syclub.ru/album.php?albumid=619&pictureid=4707

suzdal.v
06.04.2015, 11:40
В фаре ННА если делать, то менять габариты на дрл. (добавлять режим дрл к габаритам)

Дорогое это удовольствие. Где то уже писали - меняется блок-фара, а это в районе 20 - 25 килорублей.

suzdal.v
06.04.2015, 11:41
http://syclub.ru/album.php?albumid=619&pictureid=4706

Шикарно!!!

mitya1698
06.04.2015, 12:10
Дорогое это удовольствие. Где то уже писали - меняется блок-фара, а это в районе 20 - 25 килорублей.

Если залезать внутрь фары для установки дополнительных светодиодов.
То я считаю надо переделывать имеющиеся.

suzdal.v
06.04.2015, 12:14
Если залезать внутрь фары для установки дополнительных светодиодов.
То я считаю надо переделывать имеющиеся.

Проблема в том, что мало кто будет разбирать фару, тем более что авто в новом кузове, как правило еще на гарантии. Никому не хочется гемороя после...а вдруг негерметично получится или погорит все на хрен!!!

mitya1698
06.04.2015, 12:34
естественно, если почитать выше , то там как-раз желали впихнуть светодиоды В фару

Мистик
06.04.2015, 12:53
http://syclub.ru/album.php?albumid=619&pictureid=4706 где делал, сам? а по чем и где покупал? )

Bobrik
06.04.2015, 13:26
Делали год назад, в было в установочном центре, цена вопроса что-то в пределах 12-14 т.р. Это за все, линзы и и эти ленты.

Unit005
06.04.2015, 13:32
Bobrik

Скинь пожалуйста контакты центра в личку

Bobrik
06.04.2015, 13:41
Так я тебе уже скидывал, посмотри почту.

Мистик
06.04.2015, 13:51
и мне на всяк случай, плиз )

Alex957
07.04.2015, 09:16
Вот ещё.
http://syclub.ru/album.php?albumid=619&pictureid=4707
Отлично !!! Молодца КЛАСС!!! Мне очень понравилось и смотрится хорошо +би линзы походу стоят ...

Alex957
07.04.2015, 09:21
Ну ребят я говорил про установку доп диодов в блок фару ну если с этим заморачиваться то подходить крайне осторожно ну и +конечно кто не "боиться" гарантийки!

Unit005
07.04.2015, 11:20
Так я тебе уже скидывал, посмотри почту.

ай прости, не видел раньше у тебя такую красоту)))

Анатолий56
26.04.2015, 19:06
хочу купить и установить ходовые огни в противотуманные фары, которые приобрёл отдельно в комплекте они не шли. Где их найти и как их приобрести - может кто-то уже устанавливал себе подскажите , пожалуйста

lom.47
26.04.2015, 19:14
Как установить читайте тему с начала.
Заказать можно здесь: Дневные ходовые огни (ДХО) светодиодные (http://sykor.ru/virt.html?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=694&category_id=7)

vovka49
26.04.2015, 19:44
Если Актион до рестайлинг то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ те огни, на которые дал ссылку lom.47 . У всех с ними одни проблемы, лично у меня за пол года один на половину перегорел, а во втором нереально много конденсата, и стекло стало желтоватого оттенка из за этого, но на это уже наплевать, т.к. эти ДХО не разборные, и просто так поменять диоды не получится, а если поменяешь то нет гарантии что завтра они не сгорят в другой фаре. Так что проще сразу купить другие, нормальные ДХО и поставить.

Мистик
27.04.2015, 13:19
если герметиком пройти до установки, то не все так страшно ;)

Анатолий56
27.04.2015, 15:24
я не хочу устанавливать хо в саму фару. а хочу сделать хо в рамку противотуманных фар.

suzdal.v
28.04.2015, 23:16
Господа, наконец то созрел, подготовил жену...и купил себе ДХО Филипс ДейЛайтс4.цена вполне приемлемая за такие изделия. Качество исполнения - супер!!! (по тактильные и визуальным ощущениям). Ещё не ставил...но руки чешутся...так что завтра - послезавтра одолею и этого зверя!!! Буду признателен, если кто нибудь ткнет в ссылку по подключению к габаритам (ближнему свету).

Мистик
29.04.2015, 00:06
фотки потом хотим )

SHERIFFF
29.04.2015, 00:28
suzdal.v
Если у тебя НА то сомневаюсь, а на ННА я ставил так (искать по форуму лень, вставлю своё фото, хотя пользовался подсказками наших форумчан)
https://d-a.d-cd.net/fa5e60cs-960.jpg

П.С. нормативные акты и как я штудировал про ГБО ТУТ (http://www.drive2.ru/l/4109327/)

suzdal.v
29.04.2015, 04:48
фотки потом хотим )

Фотки будут!!!)))

suzdal.v
29.04.2015, 04:52
SHERIFFF

У меня Актион рестайл. В комплекте с ДХО идёт блок управления. Куда плюс и минус цепляться все понятно, а вот куда управляющий провод пока не понятно. Хотя в инструкции все вроде как просто.

Tretich
29.04.2015, 05:24
Подскажите, а можно сделать так чтоб ПТФ светили всегда при включении двигателя. На других авто делают через реле ПТФ а у себя я его найти не могу

suzdal.v
29.04.2015, 07:05
Можно. Нужно перемычку поставить. Все вроде просто. Где то в этой теме было. Поищи.

mitya1698
29.04.2015, 08:52
http://nsskn.narod.ru/actsch/engfuses_html_54f7ca8.jpg
Front Fog Lamp Relay - не съемное

suzdal.v
03.05.2015, 20:56
Как и обещал, выкладываю фото работы и результата.
Для прокладки проводов снимал кожух под капотом;
Прикрутил монтажные скобы;
С помощью проволоки (в моем случае жесткого провода) протянул провода ДХО в пространство за бампером;
Проложил провод вдоль панели, таким образом, чтобы потом все закрылось кожухом;
Подключил черный провод на минус, красный на плюс, подключил провода от ДХО на блок управления;
Снял фишку с фары и с помощью блока управления ДХО определил провод идущий на габариты (белый с черной полосой);
С помощью идущего в комплекте зажима подключил управляющий провод на габариты:
Смонтировал блок управления в подкапотном пространстве, лишнюю длину проводов убрал и стянул стяжками;
Окончательно зафиксировал ДХО в монтажных скобах (до щелчка);
Радуюсь результату!!!
Фото пока не грузятся - отсутствует какой то маркер безопасности(((

43252
43253
43254
43255
43256
43257
43258
43259
43260

Silmarill
04.05.2015, 23:21
Добрый день, собственно сабж. На прошлой машине себе так делал, меня устраивало. Вопрос кто-то заморачивался таким или нет? Если была такая тема прошу ткнуть носом, я поиском не нашел :(
Если у кого есть схема как сделана штатная версия ПТФ прошу показать. Алгоритм я вижу так, включение ПТФ на под рулевом переключателе не зависимо от включения/выключения света.

Unit005
05.05.2015, 10:15
я так понимаю, что надо кинуть перемычку на "питание после зажигания" , куда втыкать схем полно на форуме, но в этом случае ПТФ будет гореть постоянно и подрулевой выключатель будет неактуален...если же хотите включать аля самостоятельно, без габаритов, смотрите тему "установка ПФТ" там тоже подробно все описано, видел люди делали, что бы ПТФ горели без включения габаритов

Алехандро
05.05.2015, 11:36
suzdal.v Все просто и понятно, молодец! Последнее фото понравилось - на фоне деревьев, еще бы сараюшки убрать, сам то было бы!!!!:)

suzdal.v
05.05.2015, 14:15
Действительно схема подключения очень проста и в инструкции все русским по белому написано))))

Alex957
05.05.2015, 23:54
О suzdal.v
отлично молодца !
и светят отлично и смотрится еще лучше!

suzdal.v
05.05.2015, 23:58
Согласен! Самому нравится! А свечение у них действительно по ГОСТу проходит. Размещение на авто, к стати, тоже по ГОСТу - между внутренними краями огней ровно 600 мм.

Konstantin549
06.05.2015, 00:33
За сколько брал такой комплект? Светят красиво очень!

suzdal.v
06.05.2015, 07:49
Брал за 3000 рублей...в магазин зашёл, увидел и понял что за такие деньги нужно брать (в инете дешевле 5000 руб. не находил...может не там искал).
Реально стоили чуть больше (3300),но у меня скидочная карта была))))

vovka49
07.05.2015, 23:12
Мистика, в посте #1549 писал что у меня перегорел один из ДХО, так вот сегодня он ни с того ни с сего заработал. http://www.yapfiles.ru/files/1149282/IMG_20150507_170555.jpg

Мистик
08.05.2015, 00:39
контактики отошли, на кочке вернулись; водичка попала, подсохли... =) герметиком рекомендую все щели пройти, что найдете (между прозрачным, под которым диоды, и черным пластиком однозначно).

Igor17
10.05.2015, 17:34
просмотрел на форуме уже везде вроде.. и так и не понял как оформить в блоке предохранителей сей девайс [/url]http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=81346&st=0[/url] аналог РХО-22 на рестайл. все вроде нашел.. и управляющий плюс, и плюс с габаритов, а силовой выход на дальний свет от блока предохранителей - не могу найти. с VSM нет ни релюх, ни предохранителей. в дорестайлинговом все понятно и просто.. Куда люди подрубались на рестайле? или все таки придется тянуться к каждой фаре по отдельности?

The Rock
12.05.2015, 09:08
suzdal.v каким образом добились чтобы ДХО светили в горизонтальной плоскости? в том месте где они закреплены, форма бампера направляет их вверх...или я зря заморачиваюсь...)

SHERIFFF
12.05.2015, 10:53
креплениями все регулируется. куда направишь, туда и будет светить.

Igor17
12.05.2015, 15:22
продолжение поста 1689

так и не нашел я в блоке предохранителей куда подвести силовой выход с коробочки прибора на дальний. пришлось подключаться под блоком к контактам 30 и 32 разъема С103. вроде все работае как надо.. не искрит и даже не дымится..
но единственное что оставило осадок - это то, что пришлось перемкнуть 30 и 32 разъемы.. (линки что идут на правую и левую фары дальнего света..) как к этому отнесется в штатных и нештатных ситуациях черный ящик под названием VSM. алгоритмы функционирования которого представляю.. вообще не представляю.. может кто нибудь успокоит меня.. или наоборот одернет..

и кстати очень удивила толщина проводочков на дальний свет.. ну такие тоненькие и хлипинькие. не ожидал такие увидеть на дальний.

http://s020.radikal.ru/i710/1407/54/6ab839b00f8f.png

suzdal.v
12.05.2015, 21:57
The Rock
Зря заморачиваешься. Прикручивается монтажная скоба, при этом получается почти горизонтальная поверхность (единственное, что немного внутрь бампера надо устанавливать, так и эстетичнее и как одно целое с машиной получается).

SHERIFFF
Ничего не регулировал - крепления неподвижны абсолютно.

Acorn
19.05.2015, 13:03
... провести две процедуры разрезать дорожку и перемкнуть две дорожки...

Сделал как в посте S1000 #1519
ПТФ от габаритов отвязались. Приборка не притухает. Индикатор птф в приборке работает.
Но вот при включении головного света или габаритов, птф не гаснет! :(
С чем это может быть связано?
Знает кто?
Никто не повторял схему?

Acorn
19.05.2015, 14:19
Кстати, в положении ключа АСС они не горят. Горят только в положении ON. Но и это и хорошо)

Нелысый дидько
19.05.2015, 17:26
С какого перепугу ПТФ должны гаснуть при включении габаритов и ближнего света? Это их штатный режим работы. В тумане-то их как пользовать?

Acorn
19.05.2015, 21:03
Формально, не должны конечно. Но если на секундочки представить, что используем их как дхо, то тогда это было бы удобным!
Ночь наступила, ближний включил, птф погасли.
(Туманки как таковые не многим нужны:icon16:)

KILLER
19.05.2015, 23:22
Мистика, в посте #1549 писал что у меня перегорел один из ДХО, так вот сегодня он ни с того ни с сего заработал. http://www.yapfiles.ru/files/1149282/IMG_20150507_170555.jpg

Где такие ДХО можно приобрести?

serg1476
20.05.2015, 00:54
Да хоть в клубном магазине. Или номер их забей в поисковик( в магазине есть и номер и сами огни).

mitya1698
20.05.2015, 12:48
продолжение поста 1689

но единственное что оставило осадок - это то, что пришлось перемкнуть 30 и 32 разъемы.. (линки что идут на правую и левую фары дальнего света..) как к этому отнесется в штатных и нештатных ситуациях черный ящик под названием VSM. алгоритмы функционирования которого представляю.. вообще не представляю.. может кто нибудь успокоит меня.. или наоборот одернет..

и кстати очень удивила толщина проводочков на дальний свет.. ну такие тоненькие и хлипинькие. не ожидал такие увидеть на дальний.

При замыкании в одной цепи погаснут обе теперь.
Чем еще грозит не знаю.
Можно через диоды мощные развязать.

Лампочка 50Вт, ток 4А, Провод 0,4 кв мм, диаметр жилы 0,7мм

Чайникофф
20.05.2015, 16:50
Где такие ДХО можно приобрести?
Я так понял, что эти огоньки не очень по качествуhttp://www.syclub.ru/showpost.php?p=460684&postcount=1667. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=460684&postcount=1667)
Филипсы 4, как у suzdal.v пользовал 4 года на Церате. В целом нормально отработали (с ними и продал). На 4 году чуть пожелтели "стекла" и зимой стал подглючивать блок управления (подмигивали при включенном ближнем - стробоскопы блин), пробрызгал ВДшкой разъем где управляющий провод к габаритам подключал - помогло. Еще дилер на ТО пугал, что по гарантии электрику чинить не будут, если что случится - слал их лесом.

suzdal.v
21.05.2015, 00:32
Ещё дилер пугал, что по гарантии электрику чинить не будут, если что случится - слал их лесом.
А как ДХО могут на работу электрики повлиять? Через 2 месяца на ТО, посмотрим что скажут.

Анатолич 27
21.05.2015, 12:56
S1000. Большой респект за подсказку. Давно хотел отцепить туманки от габаритов и использовать как ДХО. Сделал как в посте 1519. Работает все как надо. Есть вопрос, защищены ли туманки после переделки предохранителем? Ибо установил лампы LED -откровенная ЧАЙНА, других в нашем регионе просто нет.

Мистик
21.05.2015, 14:39
Я так понял, что эти огоньки не очень по качествуhttp://www.syclub.ru/showpost.php?p=460684&postcount=1667. (http://www.syclub.ru/showpost.php?p=460684&postcount=1667)
Филипсы 4, как у suzdal.v пользовал 4 года на Церате. В целом нормально отработали (с ними и продал). На 4 году чуть пожелтели "стекла" и зимой стал подглючивать блок управления (подмигивали при включенном ближнем - стробоскопы блин), пробрызгал ВДшкой разъем где управляющий провод к габаритам подключал - помогло. Еще дилер на ТО пугал, что по гарантии электрику чинить не будут, если что случится - слал их лесом. просто перед установкой герметиком пройти нада. или мне повезло. в клубном их нету в наличии обычно давно. сам искал долго. случайно 2 пары нашлись в автотеореме. 1 купил )

Acorn
21.05.2015, 19:32
..защищены ли туманки после переделки предохранителем?....

Присоединяюсь к вопросу:)
Ибо себе тоже COB заказал.
-
P.S. Можно конечно при случае повытаскивать предохранители. Поглядеть на результат. Но пока времени нет.

S1000
22.05.2015, 17:15
Предохранители - стандарт. Переделка коснулась только цепи управления, силовая цепь -без изменений.

Анатолич 27
23.05.2015, 03:12
S1000, еще раз огромное спасибо. Удачи в дальнейшей модернизации авто.

Unit005
25.05.2015, 14:17
Вот и у меня погорели родненькие ДРЛ , точнее перегорел один диод, но ездить так не по феншую, мысли такие....новые стоят порядка 5 -12 т.р. в чем отличительная разница не понимаю, свои брал за 2+ , но куда делись такие вкусные цены? неужели санкции, да пофиг... жаба душит даже за 5 брать ибо по свету они меня мягко говоря не устраивали...отдавать перепаивать, вроде как обещали сделать все чики-пуки, цена одного перепаянного диода 100 рублей, паять надо все, а их 20, в принципе цена реальная, но то что это будет ремонт меня мягко говоря коробит и случись что, опять снимать бампер и все разбирать....

может быть у кого есть правая рабочая рамка ???
может кто то занимался самостоятельным ремонтом??
может есть какие либо мысли и предложения по переделке штатных ДХО ???

Mord
26.05.2015, 17:13
СОВ'ы себе поставил. Пока доволен. Посмотрим сколько проживут.

EVGEN74
26.05.2015, 17:54
Unit005

Ну как бы ценник не гуманный выйдет за ремонт,ведь получается 2000 диоды+работа по разборке,сборке и герметично надо все сделать.В итоге 2500-3000 могут взять.Был бы рядом,в принципе можно было бы поковыряться на досуге.

suzdal.v
26.05.2015, 20:30
Mord Зачетно!!!

Alex957
27.05.2015, 15:04
Mord а что это за фары такие? или сам сделал? птф я имею в виду!

Mord
27.05.2015, 15:40
Это неведомая хрень с Али (http://www.aliexpress.com/snapshot/6643098374.html?orderId=67076773082392). В рамки ПТФ встают почти идеально. Немного шаманства с креплением (металлические пластины + поксипол) и вуаля :)

Unit005
28.05.2015, 13:01
EVGEN74

да я бы отправил тебе их с удовольствием, зная твою тягу к подсветочкам, но я их когда ставил, сделал во едино с очками противотуманок, т.е. надо снимать бампер, если до снятия бампера дело дойдет, машина на долго встанет, а мне на работу в одну сторону 50 км, боюсь на велеке я долго не протяну))))

я вот думаю разобрать их полностью, купить заглушки с резьбовым отверстием под планируемое количество устанавливаемых диодов и залить все эпоксидкой, зашкурить, покрасить и тд... диоды планирую установить модульные( ранее кто то про них писал, да и у самого в решетке стояли),в китае они по 40 рублей за шт, купить сразу штук 50 (потому что часто горят), замена будет происходить путем выкручивания модуля, если все пройдет успешно думаю переделать задние отражатели таким же образом, единственное потеряется смысл катафота, но это не беда по сравнению с заменой вышедшего из строя модуля за 5 минут, без особых усилий...

в общем загорелся, планов грамодье, особенно по передним фарам))
где бы только столько свободного времени найти

EVGEN74
28.05.2015, 13:13
а с этими что будешь делать?Те ,что по 40 рублей,к ним купи ещё несколько стабилизаторов тока,тогда дольше проработают+перед тем как ставить,сдерни линзу и переклей,они в основном горят из за попадания влаги.
Передние фары тоже буду делать в ближайшее время,если конечно все сложится.В задние отражатели не влезут данные фонарики,я их уже пар 5 перерезал,там места внутри около 4-5 мм.Только платы пилить туда,я ещё сделал 2х режимный свет катафот - габарит +стоп

Unit005
28.05.2015, 13:40
EVGEN74

так из них и буду лепить, лишняя останется только начинка и само стекло, но я твой намек понял )))
подключены они у меня через блок филипс, он же и останется
а вот по поводу проклейки есть вопрос, чем клеить? потому что как то линза отвалилась, пробовал приклеить, в итоге линза помутнела и от яркости светодиода осталась только память
по жопе ... тоже стояли и ленты и платы, но чтоб поменять перегоревшее очень много гемора, поэтому сами отражатели (красное стеклышко) будут заменены на вылепленные из стекловолокна и такие же модули только красные, будут устанавливаться с внешней стороны, для удобства замены, не помню только что там за отражателями, но если что дырок насверлить долго времени не займет...не люблю, когда что то перегорело и ездишь, с одной стороны 5 диодов горит, а с другой два, не по феншую)))) Единственное, что изменится это назначение, подключены были как ДХО, но из за возросшей яркости скорей всего будут подключены параллельно с передними ПФТ, т.к. задних туманок у меня нет, а кнопка с них заимствована для люстры

EVGEN74
28.05.2015, 13:48
эпоксидку в шприцах прозрачную купи

Unit005
28.05.2015, 13:54
попробую, сгоревших диодов много, есть на чем тренироваться )))

как вариант по жопе, сделать из модулей одну сплошную полосу задействовав решетку между отражателями, типо как на кадилаках, вот только не перебор ли)))

EVGEN74
28.05.2015, 14:10
А почему платы у тебя в отражателя сгорали?Я себе сделал,до 17 вольт гонял без стабилизаторов

Unit005
28.05.2015, 14:41
да это я скорей всего накосячил, при установке довольно сильно порезал руку канцелярским ножом, так что в глазах потемнело, оказал себе первую помощь, покурил и откинулся минут на 15, хорошо сидел на тот момент, очнулся, а машину то надо обратно собирать, вот и забыл наверно второй отражатель герметиком пройти, пол года нормально было, до прихода зимы, ну а как влажность повысилась, началась гирлянда, то работаю, то нет...на холоде разбирать желания не было, а сейчас хочется что то, чтоб выкрутил- закрутил, улыбнулся, поехал дальше...наверно лучше один раз заморочиться, чем потом переживать, что опять все переделывать

EVGEN74
13.06.2015, 20:24
Сергей (Unit005),с тобой говорили о ДХО,вот товарищу полностью с нуля на дастер лепил,весь процесс описывать не буду,но на фото что вышло из подручных материало))))Правда на машину еще не поставили,курю над модулем управления.Пока собирал,изматерился весь)))Получился круг диаметром 92 мм,по краю кругом поворотник,остальное ДХО.На одном защитная пленка не снята, не обращай внимание,поверх рассеивателя еще бронепленку наклеил

Unit005
15.06.2015, 12:01
EVGEN74

да, видел их на драйве, скажи откуда отражатели? это полотно или так и были кругляшки ? смотрится красиво конечно, но мне надо привязаться к уже имеющимся штатным)

_nick
17.06.2015, 11:29
Господа ткните пальцем,где находиться реле ПТФ?

Нелысый дидько
17.06.2015, 11:30
Не получтся. В подвале релейной коробки оно.

EVGEN74
25.06.2015, 11:38
Unit005

Имеешь ввиду стекло?Это рассеиватель микропризма, банально из потолочного светильника от подвесного потолка.Я купил лист один 56 на 56 см и из него вырезаю+еще молочный акрил для рассеивателя использую,в каждом случае индивидуально.Тут прикинули с товарищем и белый был бы не в тему

scootmen
24.07.2015, 14:46
Вот интересно эти ярко будут светить? Если ярко, я наверно замарочился бы. Но пока нет на нашу машинку, будем ждать.
http://k-tuning.com/led-moduli-resnichek-far-2-way-ssangyong-korando-sports-exled.html
http://vita-car.ru/shop/UID_1117.html

Или вот это
http://ats-tuning.ru/catalog2/11849/85462/

Shekoladd
25.07.2015, 01:20
Верхние ссылки это на Актион спорт и на Обычный Актион не встанет.Нижняя ссылка интересная но у нас уже есть ДХО в фаре и както может колхозно получится.

евген79
19.08.2015, 23:43
Ребят ни у кого опыта разборки "штатных" дхо не появилось.сегодня снял, сушу. Влага оставила пятна хотелось бы протереть почистить.да и по возможности я бы конечно диоды помощнее бы впаял.

евген79
20.08.2015, 15:26
Сам отвечу, не сломав не разберешь. Винты с тыльной стороны крепят отражатель.само стекло приклеено.ножом и тонкой отверткой по кругу прошелся стекло по кругу отломал. Как вода туда попадает вообще ни понятно.

Мистик
20.08.2015, 15:43
и что теперь делать?

евген79
20.08.2015, 16:47
Стекло по внешней стороне целое отломал то, что внутри скрыто за черным пластиком.герметиком пожирнее смажу. И назад. Думал про свето диоды помощней, но тогда придется второй ломать.пусть остается как есть.

Мистик
20.08.2015, 16:50
второй герметиком тоже стоит пройти.

Кирилл_М
20.08.2015, 17:07
Был опыт разборки клееных фар. Нужно греть промышленным феном шов, только осторожно если стекло, чтобы не лопнуло. Если пластик, чтобы не поплавился. Потом покупаете высокотемпературный герметик и собираете на него.

Shekoladd
20.08.2015, 19:15
Расклееную фару можно опять же заклеить родным герметиком,то есть что поплавили потом фару опять сложили и нагрели феном.Со слов мастеров и личного опыта так можно сделать 1 раз больше этот герметик не выдержит.Не всегда можно купить хорший герметик и по этому фары будут потеть.

Мистик
21.08.2015, 00:32
с этими дхо такое прокатит, как с фарами?

Alex957
24.08.2015, 14:09
А я пошёл по своему пути: просто ДХО универсальные поставить это полумера, решил проблему и слабого света, поставили штатные птф, в них ксенон, а подключили как ДХО, днём лупят прекрасно, при включении ближнего выключаются, пропал зумер при выходе из а/м(когда ездил с ближним днём)....подробно на драйве (http://www.drive2.ru/l/5985900/)

а можно схемку подключения и как собирался этот "блока управления" если не жалко в личку !
заранее благодарен!!!

николай 74
30.08.2015, 22:48
В качестве ДХО использую ближний свет. Подключил как здесь http://syclub.ru/showthread.php?t=11034&highlight=%F5%EE%E4%EE%E2%FB%E5+%EE%E3%ED%E8 Но с одним реле. При этом в режиме дальнего света горит ближний, что не допустимо. Придется ставить ещё одно реле, чтоб при включении дальнего, ближний не горел.Но не знаю какого цвета провод управления дальним светом. Может быть кто подскажет. И ещё в момент пуска двигателя ближний свет загорается не зависимо от положения ручника, после пуска гаснет. С этим тоже нужно разбираться.

scootmen
03.09.2015, 16:14
Вот я поставил ДХО Маяк ADPL-001, мать их, теперь идёт помеха на радио, причём не по питанию а по воздуху. Рядом любое радио начинает шипеть :mad: хрень полная, не знаю что и делать :confused:

lom.47
03.09.2015, 17:22
Выбрось, поставь реле от blans и будет счастье.

chemist
05.09.2015, 19:06
+100500

Виктор148
19.10.2015, 23:53
Год назад вместо штатного реле дальнего света поставил чип "DRL-30" включает дальний свет 25% в режиме ДХО, блокировку по ручнику и габаритам делать не стал, блокировку включил от реле ближнего света. Плавное включение света через 5 сек после запуска двигателя. У производителя можно купить в корпусе штатного реле (на тот момент все разобрали) да и с переходником компактно укладывается. В общем доволен и паять ничего не надо. На фото содержимое бандероли: чип с переходником и жёлтым проводом блокировки и инструкцией с картиной монтажного блока. Супруге такой чип ставил на Getz (сразу прекратились напоминания о разряженном аккумуляторе), ей подключал с блокировкой ручником и/или включением габаритов. В иннете ищется легко по названию чипа

lom.47
20.10.2015, 00:01
Всё гораздо проще: реле ДХО из дальнего света (http://www.syclub.ru/showthread.php?t=11135)

dsu82
21.10.2015, 20:16
http://dayz3.ru/watch/HcOu_nLc2VI/ptf-v-kachestve-dkho-ssangyong-kyron-ssangjjong-kajjron.html Владелец Kyron подключил птф в качестве дхо без габаритов. Можно ли также подключить на New Actyon рестайлинге?

Год назад вместо штатного реле дальнего света поставил чип "DRL-30" ....
В иннете ищется легко по названию чипа
Можно ссылку на весь этот боекомплект? А что и инструкция была в комплекте?

Vitales
22.10.2015, 15:48
Год назад вместо штатного реле дальнего света поставил чип "DRL-30"
Машина NA или NNA?

вадим 074
22.10.2015, 16:39
Ребят завтра выложу фото как я сделал ходовые огни....
Цена вопроса зависит только от светодиодов
Забегу на перед все получилось как штатное..
Путем замены местами поворотников и габаритов(через реле)

mixagen
22.10.2015, 18:50
Давай, давай, тоже мысли все гуляют по этому поводу.

wwm
22.10.2015, 20:03
Интересный вариант. Ждем...

Unit005
22.10.2015, 20:25
Мои новые ДХО :97:

вадим 074
23.10.2015, 07:25
Ребят не могу загрузить фото ...:(

PIHTO
23.10.2015, 09:18
Unit005 а можно поподробней как установил и где такие взял?