Просмотр полной версии : Дизельный Actyon 2007 года, АКПП.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! :335:
Кто подскажет? После запуска двигателя случается, правда не часто, в начале движения ощущаю, что нет динамики и в это же время не работает вакуумный усилитель тормозов. Об аварийной ситуации ничто не сигнализирует. Останавливаюсь. Глушу мотор. Минуты 3-4 посижу, затем запускаю и поехал. Может с первого раза не получиться, тогда повторяю цикл. На форуме я такой проблемы не нашел. Может кто знает в чем причина?
Тема про вакуумный модулятор вам в помощь.
Kammerton
24.12.2012, 09:40
Вакуумная система (http://syclub.ru/showthread.php?t=44)
Kammerton, спасибо!
Изучив вакуумную систему, я уже хоть понимал, где искать. После длительной стоянки проверил работу клапана: шарик не залипает, вроде бы все в порядке. Однако, буквально после 3-4 км пути педаль тормоза заклинило. Не глуша двигатель, открутил трубку вакуумный насос - вакуумный усилитель, шарик протолкнуть не смог. Заглушил. Снял клапан, в котором шарик залип так, что еле-еле его вытолкнул из седла. В результате внешнего осмотра оказалось, что в седле в латунном клапане имеется значительная овальная выработка. Шарик в норме. Мне показалось это странным. Ведь множество дизельных двигателей работает по такому же принципу, в т.ч. и Мерседес, собственно, прототипом таких двигателей и комплектуют Ссанг Йонги. На форумах не нашел проблем с тормозами в Мерседесах, связанных с вакуумной системой. Или клапан должен быть из другого материала, нежели из латуни? Что по этому поводу говорит производитель? Может, надо отозвать на завод-изготовитель все машины с такими проблемами?
Как вы на это смотрите, господа форумчане?
Ссанг Йонг машины отзывать не будет. Так что придётся дорабатывать штуцер.
Ссанг Йонг машины отзывать не будет. Так что придётся дорабатывать штуцер.
Спасибо! :335: Чем мы, собственно, сейчас и занимаемся.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot