Просмотр полной версии : Дизель ТО-5000
VadiBody
08.08.2011, 11:46
Кто уже делал ТО-0 на 5 тыс. км. и вообще надо ли оно?
или можно без него до 10 тык гонять. Или же снимут с гарантии официалы - если не пройдешь???
Кто как считает кто чем поделится по данной теме!
по идее снимают, тебе дают максимум до 6000 докатать, если будет выше, гарантия уйдет
Меня при покупке машины в салоне сразу предупредили,что если не пройдешь ТО-0 до 6000 км,то с гарантии снимаешься.:)
VadiBody
08.08.2011, 12:15
ого го себе...
а в Соллерс никто не звонил не интересовался?
может ТО-0 по желанию предлагает производитель?!
У кого есть желание конечно может и на минералке ездить которую только в трактора и льют!
Масло с завода залито очень плохое.
Я вовсе заехал уже при пробеге в 4000 на замену и сменил на синтетику.
Там же TOTAL Q вроде с завода залито????или я неправ?
Геннадий
08.08.2011, 13:14
Вчера сделал ТО 0 в Авроре. По деньгам 4400, времени 30 минут. Вошло 5л Мобила 0-30. Но какое-то оно черное...мнагер сказал,что так и должно быть...
Andrew Tim
08.08.2011, 13:24
Геннадий,
Мне тоже предстоит в Аврору ехать, по сему вопрос - масло там брал или с собой привез? Где-то на форуме обсуждали марку и вязкость масла для наших автомобилей...счас поищу..
Справка по маслам : http://syclub.ru/showthread.php?t=120
Мой диагноз ТО-0 делать нужно, ибо машинка побежала в разы быстрее, типа второе дыхание открылось. У меня масло 6 л. вошло.
Andrew Tim
08.08.2011, 14:18
Haris, спасибо.
Ilnur - странно как-то, не находите?) Вроде двигатели одинаковые, а масла влезло по-разному...да еще и с разницей в литр )) Где-то кого-то "подогрели, обобрали.." ))
Nick Grizzlie
08.08.2011, 14:40
Просто механики тупо недослили масло при замене...
На ТО я лично смотрел)))))))
А в инструкции объем масла не пробовали посмотреть?
Там вроде как тоже указано 5 литров, поэтому возникает вопрос, как можно было залить на литр больше?
George2870
08.08.2011, 16:46
Уважаемые!
В сервисной книжке четко написано, что нулевое ТО необходимо делать на 5000 км.
VadiBody
08.08.2011, 17:34
А кто где делал ТО-0 (интересует Питер, хотя кто где всем же интересно)?
Сколько стоило и сколько по времени?
Я думаю в Лауру, там брал авто думаю тамже и делать ТО, мастер сказал ориентировочно стоить будет 4300 р.
DXInfinity
08.08.2011, 17:37
В инструкции четко написано, что должно быть 6 литров.
Мне однако залили 6.3. Ну да пусть эти 300 грамм на их совести будут.
George2870
08.08.2011, 17:42
А кто-нибудь проходил нулевое ТО на Нахимовском,32?
Kammerton
08.08.2011, 19:01
У кого есть желание конечно может и на минералке ездить которую только в трактора и льют!
Масло с завода залито очень плохое.
Я вовсе заехал уже при пробеге в 4000 на замену и сменил на синтетику.
Минералку на заводе в НА не льют.
Льют масло с классом качества 229.51 для дизелей с сажевыми фильтрами. Иначе турбины пачками меняли бы.
Да и вообще минералку, насколько я знаю, в турбодизели сейчас не льют.
Льют масло с классом качества 229.51 для дизелей с сажевыми фильтрами. Иначе турбины пачками меняли бы.
А вы что видели как они заливали это масло - Ваше 229,51 для дизелей. На 5000 пробегу новая турбина не накроется даже на плохом масле!
У нас сборка русская а не корейская - 100% лили что под рукой было и подешевле!
Вячеслав табачник
08.08.2011, 22:57
А вы что видели как они заливали это масло - Ваше 229,51 для дизелей. На 5000 пробегу новая турбина не накроется даже на плохом масле!
У нас сборка русская а не корейская - 100% лили что под рукой было и подешевле!
Ну да, а болты молотком забивали... Вы с жигулями-то не путайте!
Оборотень
08.08.2011, 23:10
а тогда смысл ТО-0, если с завода залито нормальное масло зачем его менять через 5-6т.км? Или дилеры под эту "марку" просто зарабатывают бабло!?:smoky:
Оборотень
08.08.2011, 23:12
100% лили что под рукой было и подешевле!
ну совсем бодягу заливать не будут, разливное-эконом класса:smoky:
сейчас позвонил дилеру, сказали что стоимость ТО-0 около 3400 с их маслом, заливают Mobil 1 ESP Formula 5W-30. на мой взгляд не дорого выйдет... так что в субботу еду проходить...
Оборотень
09.08.2011, 19:01
сейчас позвонил дилеру, сказали что стоимость ТО-0 около 3400 с их маслом, заливают Mobil 1 ESP Formula 5W-30. на мой взгляд не дорого выйдет... так что в субботу еду проходить...
интересно было бы посмотреть сколько масла влезет, 5-6 литров?
интересно было бы посмотреть сколько масла влезет, 5-6 литров?
при мне в две машины заливали
5.9 лит....
Что-то дешево 3400, быстрее проходи ТО))))))
Оборотень
09.08.2011, 23:24
Что-то дешево 3400, быстрее проходи ТО))))))
6 литров масла + фильтр + работа, думаю 3400р. это нормально, больше никаких работ на ТО-0 не делают.
по этому и хочу пройти с их маслом, чтоб ни каких претензий не было))
Kammerton
10.08.2011, 11:27
а тогда смысл ТО-0, если с завода залито нормальное масло зачем его менять через 5-6т.км? Или дилеры под эту "марку" просто зарабатывают бабло!?:smoky:
уже мусолили этот вопрос.
Лунатик даже где-то выкладывал графики какие-то.
Там было три зоны: обкатка узла, нормальная эксплуатация, критическое изнашивание. Как-то так они назывались. Смысл, что при обкатке всегда будет появляться продукт износа. Вот именно от этих продуктов износа в полной мере избавляются на 5000 км.
Нормальное масло залито, чтобы сажевый фильтр не умер раньше времени. Да и нагрузки у наших моторов будь здоров.
PS
Рекомендую почитать правила форума в Объявлениях. Особенно об излишнем цитировании.
Прошли ТО-0 на 5200км.
Дилер залил масло Castrol SLX Professional C3 5w30 у которого допуск MB 229.31. На мои возражения, дилер аргументирует тем что уже 5 лет льют это масло на кайроны, мол движок тот же. Прав ли дилер? Уменьшиться ли срок службы двигателя? Сажевого фильтра?
Так в инструкции же указана конкретная спецификация масла.
Пиши жалобу с требованием залить то, что положено. Для сажевого подходит (единичка последняя есть в номере). На кайронах двигатель не такой молодой, а тут и степень сжатия и наддув поболе будет.
Kammerton
10.08.2011, 12:08
во дают.
Мотор абсолютно другой.
Фильтру пофиг будет, а железу мотора не очень. Залил бы ты нормальное масло. А ещё лучше, чтобы других владельцев NA спасти, пиши письмо в Соллерс и звони им на горячую линию. Письмо пиши с вложением копий заказ-нарядов и так далее.
По идее этого дилера натянуть должны за такое деяние.
И проси в письме чтобы заставили дилера поменять тебе масло на соответствующее спецификации!
Вячеслав табачник
10.08.2011, 12:15
Я 4000 р. отдал в Подольске (все ихнее). Так что 3400 дешево точно.
В Воронеже Север-Авто просит 4500 за это ТО, КМЧ 3200. Сделал в КМ/Ч.
Кстати, судя по сервисной книжке, замена масла каждые 5000км реально? Почему так часто? =) Дилер еще прописал замену через 10 тысяч )
Ну,у нас на работе все на своих машинах самостоятельно меняют масло через 7-8 тык!Я думаю,что это самое разумное.
Вячеслав табачник
10.08.2011, 19:37
Ну,у нас на работе все на своих машинах самостоятельно меняют масло через 7-8 тык!Я думаю,что это самое разумное.
На негарантийной машине!
Хотя, я недумаю,что офдилер будет возражать,если вы будете к нему приезжать не через 10000,а через 7-8
Проходил ТО5000 в Москве в Авалюксе взяли 4600руб+700руб за снятие/уставку защиты картера. Залили Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W-30.
ТО5000 масло - Total Quartz INEO ECS 5W 30 (как в Букваре) 1800руб. + фильтр 750руб. + работа 880руб. = 3430руб. + 1час времени. Масло сам покупал в Oil Service. Если просто приехал ;) просят 5400руб. Прошивку менять пока отказался....
Мне обошлось:
- масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - 1350*1,5 = 2 025р (приезжал со своим)
- фильтр масляный (12900291) - 570р.
- снятие/установка защиты - 228р
- услуги - 427,5
----------------------------
Итого: 3 250.5р (это со скидкой по карточке 64,4р :))
Залили примерно 5.5л - вторая канистра не до половины слилась. Заливали до середины отметки.
Сервис льёт своё масло - тоже Шелл, но 5w40. На сайте глянул - тоже допуска нет для нашего двигателя - у Шелла допуск 229,51 только у Ультра Экстра. Видимо тоже скоро (а может и не скоро) с проблемами к ним будут возвращаться из-за не того масла.
Explosive
16.08.2011, 16:44
Прошивку менять пока отказался....
А можно узнать насчет этого чуть подробнее?
И кто может подсказать где в Питере можно приехать и обновить прошивку.
Вячеслав табачник
16.08.2011, 16:48
А зачем обновлять прошивку??? Неужели Вы думаете, что к каждому ТО завод готовит новую "прошивку"?
Explosive
16.08.2011, 17:01
А что мало ошибок в программах? Как минимум какие-то ошибки да исправят.
А что мало ошибок в программах? Как минимум какие-то ошибки да исправят.
Как в простонародие всегда говорили, не мешайте машине работать. (это по поводу прошивки)
У Вас что, какие то проблемы с работой двигателя возникли, или Вы просто фанат всего нового непроверенного, тогда вперед.
А масло Шелл сервис льет по причине того, что оно и для дизеля и для бензина, им то нах париться закупкой разных масел, оно ж подходит.
dralex2, это нормальная практика во всем мире выпускать обновления прошивок, которые устраняют баги, не замеченные при начальном этапе выпуска продукта. Телефоны, программы на компе, дрова к компьютерному железу. Не обновляли ни разу что ли?
Сейчас на программы в блоках управления в авто перешли.
dralex2, это нормальная практика во всем мире выпускать обновления прошивок, которые устраняют баги, не замеченные при начальном этапе выпуска продукта. Телефоны, программы на компе, дрова к компьютерному железу. Не обновляли ни разу что ли?
Сейчас на программы в блоках управления в авто перешли.
Я в курсе, но это мое мнение, новое не всегда есть КОРОШО :D
Иногда в погоне за обновлением старое не вернешь, а окажется что оно (старое) было типа лучше (меньше ело, или лучше разгонялось)
Вот с этим не поспоришь.
но следующая устранит косяк нынешней. А потом, если появится другой косяк, то и его устранят потом)))))))))
Дело в том, что я официально оформлял частый дым из выхлопной трубы(регенерация сажевого фильтра). По этой причине мне предложили обновить прошивку при ТО-0, типа это ответ на запрос. Но дым как то меня уже не напрягает, да и не было его давно. Я думаю, что "мозги" НА адаптировались к топливу, стилю езды и т.д. А прошивку не стал менять потому что "не надо дёргать за хоботок, а то брызнет..." ;)
Вячеслав табачник
16.08.2011, 20:19
Я в курсе, но это мое мнение, новое не всегда есть КОРОШО :D
Иногда в погоне за обновлением старое не вернешь, а окажется что оно (старое) было типа лучше (меньше ело, или лучше разгонялось)
Полностью согласен. По своему смартфону сужу - стояла старая - все читал в инете. Поставили новую - теперь только для СМС-ок годится.
VadiBody
16.08.2011, 21:14
Вот и я прошел ТО-0.
Проходил только что в Лауре (Питер).
Стоило 3547р, хотели правда еще за снятие защиты урвать еще 500р, но я поведал мастеру приемщику , что в защите есть техгологические отверстия, на что он сказал что всеравно возможно придется снять (вот разводилово) в итоге сказал мастер что они не снимали защиту!
итого по накладной:
-технический облив с пеной 135р
-ТО-5 1040р
-масло моторное Mobil Super 3000x1 5W-40 6л 1652р
-спрей очиститель агрегатов 178,5р
-фильтр масляный 541р
спрей видимо для смазки педали сцепления (я попросил ибо туго ходило)
По поводу расходников и масло своего мастер сказал , что не проблема - приносите они только за работу возьмут, НО ессли "что", то Соллерсу будете доказывать сами что не по вине этих агригатов случилось "что-то"!
Мой отчет о ТО-0. Дилер Город-Авто (МинВоды). Привезенное с собой масло Мобил 1 ESP 5W-30 (естественно МВ 229.51) заливать категорически отказалиь сказав, что либо в двигатель будет залито их масло Шелл Хеликс Ультра 5W-30 либо я могу катится на все 4 стороны без отметки о прохождении ТО-0. В зону ремонта пускать категорически не хотели, но увидев, что мои вопли в шоуруме распугивают потенциальных клиентов, под конвоем сопроводили в зону ремонта, потавили стул у стены и сказали, что я могу перемещатся по ремзоне в радиусе 1 метра от данного стула. Через 1 час 43 имнуты ТО-О было благополучно завершено
Затраты:
Масло 6л х 500р - 3000 руб.
Работа 0.5 нормочаса х 1100 руб - 550 руб.
Фильтр- 750 руб.
Нервные клетки (по слухам не восстанавливаются) - бесценно.
Итого 4300 руб.
На следующее ТО меня там вряд ли дождуться.
serg1476
21.08.2011, 15:39
Сегодня ТО-0 В АВАЛЮКС обошлось в 4627р.
Защиту не снимали слили через отверстие.
Забыл спросить, что за пункт: Расходные материалы 150р. Может шайба под сливную пробку.
Сегодня ТО-0 В АВАЛЮКС обошлось в 4627р.
Защиту не снимали слили через отверстие.
Забыл спросить, что за пункт: Расходные материалы 150р. Может шайба под сливную пробку.
А что залили? Я тоже там делал месяц назад, мне залили шелл хеликс ультра экстра 5W-30.
Вячеслав табачник
22.08.2011, 17:34
Господа! Небольшая ремарка по поводу "масло свое". Наверняка, многие слышали, что в аптеках чуть-ли не половина лекарств-подделок. Это в АПТЕКАХ!!! А сколько, как вы думаете, ПОДДЕЛЬНОГО масла в магазинах и на рынках? Ведь надо быть ну очень большим профессором, чтобы органолептически определять подлинность масла по его виду. А дилеры, все-таки, стараются лить настоящий продукт, потому что потом геммор с гарантией. А на СВОЕ масло никакая гарантия не распространяется. И это понятно и естественно.
George2870
22.08.2011, 18:13
Еще раз полностью с Вами согласен!
Я нашел фирму которая занимается продажей масла по моему региону, цена в разы ниже чем у дилера. вот и весь секрет
2 недели доставал диллера по поводу заливаемого масла( хотели залить 229.5), сегодня сказали что придет завтра масло согласно требованиям завода, завтра будем смотреть. Маленькая но победа.
Господа! Небольшая ремарка по поводу "масло свое". Наверняка, многие слышали, что в аптеках чуть-ли не половина лекарств-подделок. Это в АПТЕКАХ!!! А сколько, как вы думаете, ПОДДЕЛЬНОГО масла в магазинах и на рынках? Ведь надо быть ну очень большим профессором, чтобы органолептически определять подлинность масла по его виду. А дилеры, все-таки, стараются лить настоящий продукт, потому что потом геммор с гарантией. А на СВОЕ масло никакая гарантия не распространяется. И это понятно и естественно.
Если есть проверенный источник получения масел, почему бы и нет. Думаю, тут все не первогодки за рулём собрались - у каждого есть свой проверенный источник, а у многих и друзья занимаются сбытом.
Страшнее всего, когда тебе дилер не то масло заливает, хотя и качественное, но для другого двигателя.
полностью согласен с Glagol
serg1476
23.08.2011, 00:47
А что залили? Я тоже там делал месяц назад, мне залили шелл хеликс ультра экстра 5W-30.
Такое же залили.
Вячеслав табачник
23.08.2011, 08:24
Если есть проверенный источник получения масел, почему бы и нет. Думаю, тут все не первогодки за рулём собрались - у каждого есть свой проверенный источник, а у многих и друзья занимаются сбытом.
Страшнее всего, когда тебе дилер не то масло заливает, хотя и качественное, но для другого двигателя.
Интересно, а в чем принципиальная разница между турбированными дизелями КИА и СЙ? А масла льют разные. По моему, это чисто от контрактов производителей авто зависит. А синтетические масла по своим свойствам практически одинаковые (в одних температурных диапазонах).
Различия между двигателями не знаю в чём, но требования по качеству масел у каждого производителя авто свои. Они не сводятся к конкретной марке - задаются приемлемые параметры нормальной работы двигателя, турбины, сажевого фильтра. То что контракт заключат с производителем масел на поставку для автосервисов не заставляет обязательно заливать то масло.
На предыдущий автомобиль тоже ездил на ТО со своим маслом Мобил, хотя официалы рекомендовали и заливали Шелл.
... А синтетические масла по своим свойствам практически одинаковые (в одних температурных диапазонах).
Вы же, к примеру, не заливаете отечественное синтетическое масло ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИК (я закрыл глаза на Вашу "любовь" к лукойлу, просто для примера написал его), хоть и оно тоже имеет допуски МВ, правда не для авто с сажевыми фильтрами.
Вы же, к примеру, не заливаете отечественное синтетическое масло ЛУКОЙЛ-СИНТЕТИК .
ну есть ещё политические соображения. У меня, к примеру, весь парк техники (и автомобили и мотоциклы) ездят только на кастроле. Есть прямой выход на импортёра, маслу я доверяю, ни одного конченого мотора за последние 15 лет.
для дизелей (НА и гранд старекс) буду использовать 100% синтетику Эдж турбодизель 5-40 и будет мне счастье и радость. Потому что я в этом уверен.
Это хорошее объяснение? а накладную торг12 и копию сертификата соответствия я предоставлю в салоне, чтобы не щерились, как плоскогубцы, что денег недозарабатывают на мне.
:335::335::335::335:
bandeross
23.08.2011, 13:29
DEAN У кастрола вроде как "Эдж турбодизель 0w30... Сам хочу Кастрол залить, если есть 5w40, то взял бы его. Где берешь?
оно как бы есть
http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=9014076&contentId=7027069
думаю как его добыть в относительно промышленных количествах.
bandeross
23.08.2011, 14:54
Если кто-нть из-за бугра притаранит...
alexhelios
26.08.2011, 21:01
Только что еще раз проштудировал сервисную книжку: условия гарантии+график и работы по ТО.
Учитывая цены на обслуживание у дилеров подумываю вообще забить на гарантию.
Или к финну в Липецк ехать на выходных :D
Заодно и экскурсия...
приезжай, все покажу и расскажу) надо на днях к дилеру съездить, возьму расценку на ТО для NA.
ТО-0 Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W-30.-6.5л
работа-1.800-говорят проверяли подвеску и тормоза. Всего обошлось в 6.300р
Взял расценки для всего модельного ряда. Завтра выложу. Скажу пока одно. Норма часа равна 1200. И еще сказали что цены на расходоки у всех дилеров должны быть одинаковые
Интересно,а есть горячая линия Соллерс,или офсайт,чтоб задать вопрос о такой разнице цен на ТО у ОФдилеров???
В Авроре ТО от 5200,дорого блин!!Масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30
вот форма http://www.symotor.ru/feedback/
Спасиб!Выясним.....!наверное:335:
Добрый день. Не подскажете вопросик поставил на плановое ТО 5000 пробег, расслоился приводной ремень, просил заменить, сказали нет гарантии на него. На вопрос а сколько гарантия идёт на ремень инженер по гарантии сказать не смог!!!! Т.е. отказали в гарантийной замене, сослались на сервисную книжку. Далее, ответить сколько гарантия на новый ремень не смогли!!! Позвонил в соллерс, там соответственно обращение зафиксировали и сказали ждите ответа. Кто сталкивался, разве не бред, машина прошла 5 тыс и ей 3 мес. а ремень уже за свои кровные менять!!
Kammerton
29.08.2011, 14:52
а не с помощью ли болта защиты ему расслоиться помогли?
Пиши притензию.
Разве не год на все резинки гарантия?
serg1476
29.08.2011, 20:52
По моему приводные ремни в гарантию не входят. Типа, мы ремни не делаем все вопросы к поставщику ремней.
Да и к Каммертону прислушайся, насчёт болта.
Геннадий Вошло 5л Мобила 0-30
ILNUR У меня масло 6 л. вошло
Как у одного 5л.вошло у другова 6л.первому по минимуму льют,второму по максимуму или как?
Скорее всего первому не всё слили.
а не с помощью ли болта защиты ему расслоиться помогли?
Пиши притензию.
Нет, защиты нет. Есть штатный пластик, тот что с завода.
Позвонил в солерс, перезвонили , сказали сделать фотку ремня и отправить им. Звонили из Авроры, то-же сказали приезжайте (а сразу не могли типа) будем разбираться. Гарантии на ремень нет, никто не может сказать сколько пробега и т.п. на ремень, установил новый сказали гарантия 1 год!!! ТО 5000 в Авроре (Питер) дорого, вышла замена масла и фильтра на 5700. Плюс за новый ремень и установку содрали 2700!
Belorusso
04.09.2011, 18:17
Съездил на ТО-0. Залили ровно 6 литров. По щупу это ровно посередине. Масло Mobil 1 3000 xl 5w30.
Сразу после замены показалось, что двигатель легче крутится. Сначала списал на психологию, как же, прошел ТО, ждешь перемен. Но потом и моя 2-я половина в поездке заметила, что машина на педаль газа по другому реагирует.
Похоже с завода масло залито более вязкое. Об изменении расхода топлива говорить рано, надо рабочую неделю по городу откатать.
Кстати гдето прозвучало,что если масло сливают через пробку,то входит нового-6л,если через маслоотсос- то 5.7л.Т.е старое не все уходит........
Так и сеть. Маслоотсос выбирает меньше.
ТО у оф дилера ,сегодня 4320р .Масло Heliks Ultra Extraт 5W30 5л(3170р).51 спецификация.Фильтр 550р.Работа 550р.Дальше эпопея см.в другой теме ,машину с ремонта забрал....
Оборотень
13.09.2011, 00:18
По семейным причинам авто возможно простоит в гараже до весны, сейчас пробег 3500км, собственно вопрос "стоит ли менять масло или подождать весны и пробега 5000км?"
п.с. за ранее всем спасибо.
подожди весны, ничего страшного не будет. главное чтоб не год стоял авто
Оборотень, если не будешь на гарантии стоять, то пофигу. Если хошь остаться, то я бы сменил, ибо ТО-1 будет или через 10000 или через год от покупки. Если по весне сменишь, то летом опять на замену?
Да и окислятся уж начало залитое на заводе маслице...
Это всё личное мнение.
ну и сделает себе ТО-1 по цене ТО-0 )))
Оборотень
13.09.2011, 13:21
На гарантии останусь, скорее всего масло поменяю перед зимним сезоном, а то мало ли придется куда ехать, хотя и зимней резины нет.
alexhelios
13.09.2011, 18:41
Не стоит заморачиваться.
Поменять на 5000 км.
Накатал 5000. Приехал со своими расходниками. Масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Вошло ровно 6л. Приемщик побухтел по поводу своего масла. Сказал что на заводе да,могут залить не очень качественное, а у нас в сервисе нормальное.Сделали отметку в сервисной книжке что масло клиента.Стоимость ТО - 0 - 940руб
А такая стоимость То у всех дилеров или только где Вы делали? Если не трудно дайте название. Если сюда нельзя, то в личку.
А такая стоимость То у всех дилеров или только где Вы делали? Если не трудно дайте название. Если сюда нельзя, то в личку.
У других не знаю,но если следовать логике цена должна быть одинаковая на работу. Скинул в личку инфу по дилеру:335:
напиши сколько по цене вышли расходники
Со скидкой 8% в магазине масел вышло не больше 3500 (масло +фильтр)
у вас как не крути дороже выходит... у нас на 1т.р дешевле вместе с работой. вот что значит цены московские...
Думаю может во Владимир съездить на ТО-0,все расценки пониже,а ехеать что в Москву 90 ,что до Владимира 100.
Есть кто из Владимира?Делают они перепрошивку?
Был сегодня у своего ОД. Залили ликви-молли High Tech Longtime 5w-30, за все вместе с мойкой отдал четыре тысячи с копейками.
Если смотреть сюда http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=38&mode_download=big
то есть два допуска: MB-229.31 и MB-Freigabe 229.51
Freigabe гугл переводит как "релиз". Теряюсь в догадках :)
Масло-нормуль,не ломай мозг:335:
Nick Grizzlie
27.09.2011, 07:27
Я на предыдущей машине последнее время ездил на таком масле - мне понравилось
Спасибо, успокоили. После недолгих изысканий в сети решил, что MB-Freigabe - подразумевает двигатели MB, стоящие на машинах других производителей.
anger1974
30.09.2011, 15:47
Прошел то 5000 в Автогермесе на Дмитровке.сказали заливают тотал кварц.спросил про прошивку акпп и дв-ля сказали ничего не знаем.ладно думаю нет так нет.Расплатился, забрал машину еду домой.Загорается чек и не гаснет.Я назад в эту контору,загнали в рем.зону,через десять минут выгоняют обратно.спрашиваю че было.мастер приемщик говорит, мы вам прошивку делали, на акпп залили а про дв-ль забыли. вот и ошибка.ладно говорю хрен с вами.Уехал домой.ставлю машину на стоянку, открываю капот, висит шильдик шелл хеликс.5-30.в заказ-наряде тотал кварц а здесь шелл. причем на шильдике этом написано только шелл 5-30 ни ультра ни экстра ни чего. нет думаю лажа какая то, че они мне там залили непонятно.Приезжаю обратно,говорю им, че вы мне налили в машину.Мы говорят налили вам тотал кварц,а шильдик повесили потому что других нет.Я им говорю,вы че здесь спятили все. масло одно шильдик другой.сливайте говорю все обратно и заливайте при мне и бочку показывайте откуда лить будете.Вызывайте говорю директора тех.центра пусть разбирается.Прибежал директор. говорит, даю голову на отсечение,мы вам тотал кварц залили,извините мол недоразумение. Бодались с ним пол часа, хотели уже экпертизу проводить.Дошло до того, что пошли на склад бочки с маслом смотреть.Короче уехал я оттуда.Теперь вот думаю какое мне масло залили.В сервисной книжке отметку о прохождении сделали ,а про масло ни слова,правда в заказ наряде написано тотал кварц инео.Вот такое то-5000 у меня плучилось.
А что, кроме "Автогермеса" нет других дилеров в Москве? Читал много неприятных отзывов о ней.
Насчёт этикеток правду вам сказали. Действительно часто бывает что этикеток нет в наличии от заливаемого масла, поэтому клеют, что есть под рукой. Но им конечно надо было написать на этикетке не только пробег , но и какое именно масло залили. Или вообще тогда ничего не клеить. :)
sbutcher
30.09.2011, 17:06
Да, оф. дилеры порой чудят, показывают себя с некомпетентной стороны. Вообще, порой не в теме, надо руководству салонов персонал заставить форумы что ли почитывать обслуживаемых ими машин.
George2870
30.09.2011, 18:26
Я так и поступил с директором техцентра на Нахимовском,32.
Уважаемые форумчане! ВНИМАНИЕ! Вчера проходил ТО-0.
Дорого - 5380, но полезно, мог залететь и на больше.
Дело вот в чем.
У кого стоит защита картера, проверьте передний правый (по ходу машины) болт её крепления.
Это болт располагается прямо под шкивом и может повредить ремень.
У меня зазор между болтом и ремнём был не более 5 мм. Поэтому механик обрезал его примерно на 5 мм и зазор стал примерно 1 см.
На вопрос, почему это не сделал тот кто ставил защиту, получил ответ - какие болты тому выдали , такие и поставил. Он же не ремонтирует потом машины, это делаем мы, поэтому и предупреждаем.
У них был случай, когда болт царапал ремень и нитки от последнего намотались на вал, на котором стоит шкиф. Попали под сальник, а дальше - клин движка.
об этом уже почти все знают, но все равно спасибо что напомнил.
http://syclub.ru/showthread.php?t=519
Позвонил в Брянск,хотел записаться на ТО-0.И озвучили мне стоимость в 7т.р.На вопрос "почему так много"ответили,что расходники только оригинальные и поэтому дорогие.И это только за замену масла и фильтра!Что теперь делать-ума не приложу,с гарантии слетать не хочеться,а межсервисные интервалы мизерные(к примеру у форда-20,хендая-15).Попробую позвонить в Калугу,там тоже вроде есть официалы.
tuareg123
06.10.2011, 21:25
купи сам масло и фильт (док. что не на рынке с собой, оплата только нормо часов)
Попробую взять в EXISTе,может прокатит.
sasha1983
09.10.2011, 20:28
В пятницу сделал ТО 5000, 4600 р, поставили накладку на 5-ю дверь и обработали все замки, петли и клемы аккумулятора.
Babilonbb
12.10.2011, 09:36
Сегодня позвонил в сервис по прохождению ТО-0 с уточнением цены за это удовольствие и вот результат:
фильтр - 800 руб.
масло (Shell 0W-40) - 4800 руб.
работа - 2500 руб.
ИТОГО: 8100 руб.
На мое недоумение по заливаемому маслу (нет спецификации 229.51) говорят что его рекомендует производитель (+ у них другого нет для дизелей) и они его льют во все SY.:mad:
работа - 2500 руб.
Пипец :confused: они масло меняют 2 часа? Сколько стоит норма-час у них?
Сергей К
12.10.2011, 10:22
похоже ситуация с маслом по всей стране одна, за исключением пары регионов. Везде одна и таже история-такое ощущение, что дилеры вообще не имеют представления по маркам масели их применяемости, а по большому счету им просто пофигу, машины не их собственность, накроются-ответы уже заготовлены : отечественное топливо не соответствует требованиям завода-изготовителя, нарушение правил эксплуатации, попробуй докажи, что масло явилось причиной. Непонятно, неужели такая ситуация Солерс устраивает?
alexhelios
12.10.2011, 11:32
масло (Shell 0W-40) - 4800 руб.
работа - 2500 руб.
ИТОГО: 8100 руб.
Линчевать за это.
Я думаю, что производитель даже не знает о том, что дилеры льют.
Доказать выход из строя в принципе-то можно при наличии правильно заполненных заказ-нарядов, в которых будет указана марка и модель масла.
А вот если каждый, кому заливают масло, несоответствующее требованиям завода, напишет жалобную телегу в солерс на действия дилера, то они об этом узнают.
Телега пишется вот тут (http://symotor.ru/feedback/)
George2870
12.10.2011, 12:14
Что-то ссылка не пашет!
Попробуй левой клавишей мыши
сайт http://symotor.ru/
вкладка "Обратная связь"
George2870
12.10.2011, 14:33
Попробуй левой клавишей мыши
В компах я разбираюсь довольно-таки хорошо и отлично знаю что и где нажать! :)
George2870
12.10.2011, 14:36
сайт http://symotor.ru/
вкладка "Обратная связь"
И здесь облом!
На этом сайте, видимо, произошел какой-то сбой!
sasha1983
12.10.2011, 14:36
надо просто обновить страницу и все работает F5
George2870
12.10.2011, 14:38
О!!!
Вот теперь заработал!
Спасибо!
sasha1983
12.10.2011, 14:39
незачто))))
Мне залили QUARTZ INEO ECS 5W30 /
Цена ТО-0 составила 4260 р.
Сделал ТО-0 в автогермесе на Дмитровке (Москва).
Так хреново машину мне еще ни разу в жизни не мыли! Они просто частично обдули её из керхера, совсем пропуская более-менее чистые места, и тяп-ляп проходя по совсем грязным. Я, конечно, понимаю, что я не на мойку, а на на ТО приехал, но всё же... И так машина моется раз в ТО, так ещё и так погано.
что до самого ТО, то заняло полтора часа от сдачи до звонка "забирайте", стоимость 1600руб, плюс подарили канистру омывайки 4л.
масло было своё (кастрол эдж турбодизель 0-30 полторы канистры по 1700р вошло), фильтр покупал в экзисте за 509руб
итого зартат 1600+1,5*1700+509=4659руб
Изменится ли расход топлива после смены масла и конца обкатки - посмотрим. до ТО было 8,0-8,1л/100км. По результатам отрапортую через тыщщонку-полторы.
sasha1983
12.10.2011, 21:37
а в чем тогда смысл приезжать со своим, если цена не меняется? у меня ТО-0 обошлось в 4620р.?
Смысл в том, что привизя своё масло ты уже знаеш что у тебя в моторе.
Мне залили Mobil Super 3000x1 допуск 229.3, вот жду от Солерса разъяснений по поводу может ОД заливать ЭТО.
sasha1983
12.10.2011, 22:00
мне залили шел хелькс ультра экстра 5 в 30. Сам смотрел бочку. А так конечно со своим лучше. но хотелось бы чтоб цена еще уменьшилась.
А так конечно со своим лучше. но хотелось бы чтоб цена еще уменьшилась.
в чём проблема? масло ТНК Магнум (по всем допускам и спецификациям подходит) и картрридж масляного фильтра поискать дешевле чем в экзисте - экономия будет порядка 2000руб
Я вообще тут увидел на канистре ZIC-а допуск МВ 229.51. А масло-то - ПОЛУсинтетика 5w30....
Пожалуйста, подскажите дилетанту-при проведении ТО-5000 нужно снимать защиту картера или нет?? :97:
sasha1983
24.10.2011, 22:02
мне не снимали, т.к. надо менять только фильтр и масло, далее сказали будут снимать
А мне сказали,что нужно снимать и стоить это будет дополнительно 650 рублей..вот и хотелось бы уточнить-насколько это необходимо..
sasha1983
24.10.2011, 22:08
я не помню какая у меня защита (вроде та, которая со злым болтом), но там точно есть отверстия для слива масла и замены фильтра. Я спросил зачем в другие разы снимать если все есть, ответили что потом уже будут проверять все узлы, а защита будет мешать.
У меня снимали (но денег не взяли) - сказали, иначе масло по защите польется - лючок маленький, а отверстие сливное идет под углом.
George2870
25.10.2011, 00:32
А мне сказали,что нужно снимать и стоить это будет дополнительно 650 рублей..вот и хотелось бы уточнить-насколько это необходимо..
Что же за дилер у Вас такой?
Я бы потребовал директора с объяснениями и предоставлением Вам прейскуранта.
serg1476
25.10.2011, 00:34
По Москве везде так, 600-800 снятие защиты.
Что же за дилер у Вас такой?
Я бы потребовал директора с объяснениями и предоставлением Вам прейскуранта.
ОД Фаворит-моторс на Дорожном..А вопрос этот задан не по поводу стоимости работы,а ее необходимости проведения..:335:
В инструкции четко написано, что должно быть 6 литров.
Мне однако залили 6.3. Ну да пусть эти 300 грамм на их совести будут.Я на ТО-0 привез,как сказали 6 литров масла.Эти дебилы все 6 литров и залили! На даче сливал,так как по щупу было выше максимума на 2 см! На ТО-1 привез 5,5 литров-возмутились,мол надо 6! Обьяснил,залили 5,5-уровень в норме!
абзац... у всех одна и та же железка, а масло влезает по-разному... щупы что ли разные у всех?
Babilonbb
25.10.2011, 14:53
абзац... у всех одна и та же железка, а масло влезает по-разному... щупы что ли разные у всех?
Похоже точно масло до конца не сливают с двигателя :(
Да разброс литр достигает. Как можно не до конца сливать такой объём? Испачкаться же можно. Пробку закрывать удобнее, когда масло уже не сливается.
Если масляный фильтр не поменять при замене масла или поменять фильтр после залива нового масла, то тогда да - 0.5 л лишних нарисуется.
Они откачивают масло через щуп,поэтому хрен знает сколько его не выкачалось!!(ИМХО)и это не у всех ОД.
bandeross
25.10.2011, 15:44
У меня сливали. Процесс наблюдал. Залили 5,5. Поллитра на доливку дали. Уровень в норме...
Какой масляный фильтр у NA? Для заказа в инт. магазине эксист- № не пробивается по российскому вину.:smoky:
Какой масляный фильтр у NA?
круглый бумажный.
Номер сто раз уже выкладывался. Читай темы и пользуйся поиском.:335:
Вряд ли не сливают столько! Я тут экспериментик замутил в прошлой годе.Купил 5 литров масла в упаковках по 1 литру,слил все в одну мерную посудину емк.5 литров и получил 4,6 литра.Сливал долго и какчественно! (я масло для ТО всегда по 1 литру беру-меньше вероятности на левак попасть).:eek::eek: Как в анекдоте про 3 по сто в один стакан!!!:icon16:
Skaner22
28.10.2011, 16:29
на 1 Митинской д 25 4.100 объявили 1 ноября еду проходить
я у них делал дешевле. все понравилось, даже на мои глупые вопросы ответили вежливо. Буду ездить еще.
NActyonUse
28.10.2011, 19:27
А масло-то там какое льют или вы со своим?
Liqui Moly - все есть в этой теме.
на 1 Митинской д 25 4.100 объявили 1 ноября еду проходить
Я в четверг ездил к ним на то 5000 обошлось в 3700 а 4100 стоит на старый актион сделали по времени за 1 час впринцыпе все понравилось масло Liqui Moly вот только залили почемуто 7 л
Обалдеть! Скоро так и до 10 литров дайдет!:icon16: 5.5 литра-ПРЕДЕЛ!:slee001:
когда забирал машину не заметил увидел только дома поэтому ругатся не стал
Ты глянь на щуп! Мож и в правду тебе запеперили 7 литров-ПО ГОРЛО! Это не есть гуд!
Я ДАЖЕ И НЕ ДОГАДАЛСЯ СПАСИБО ЗА СОВЕТ
:335:Я уже сливал,когда мне 6 литров зафигачили:D
А можно тел или адрес сайта салона из Митино, что бы записаться на ТО?
Nick Grizzlie
30.10.2011, 20:03
Вчера прошел ТО-0, обошлось в 3795 рублей, из них масло (привез свое Ликви Моли Топ Тек 4200 5W-30) 2510 рублей, фильтр и работа сервиса 1285 рублей. Дилер - Автоцентр "Канистра" в Е-бурге. Сработали быстро, вежливо и аккуратно, претензий нет, остаток масла (примерно поллитра в литровой канистре) поставили в салон в ноги переднему пассажиру. Времени ушло примерно 30-40 минут
А можно тел или адрес сайта салона из Митино, что бы записаться на ТО?
СВИСТИ В ЛИЧКУ
Мне вот тоже, не моргнув глазом и не сливая терпеливо 15-20 минут все остатки, залили все 6 литров (причем два раза подряд). Правда, выше максимума не поднялось, ровно по риске. Вывод: даже простейшая смена масла - только под пристальным надзором, доверять нельзя никому.
bandeross
30.10.2011, 21:30
Я слесаря практически отгонял от машины, чтоб получше слилось... Он все порывался пробку закрутить... Пришлось шугануть, тем что если масло черное будет, за свой счет менять будешь, всю кровь выпью... Подействовало... Потом старшему мастеру жаловался, кто меня в рем.зону пустил...
Я слесаря практически отгонял от машины, чтоб получше слилось... Он все порывался пробку закрутить... Пришлось шугануть, тем что если масло черное будет, за свой счет менять будешь, всю кровь выпью... Подействовало... Потом старшему мастеру жаловался, кто меня в рем.зону пустил...Боец.молодец!
bandeross молодец,честь тебе и хвала.:335:
Ну а что делать, если не пускают в ремзону ни под каким соусом?
не имеют права тебя впускать, ты хозяин авто, ты должен знать что с ним делают. книга отзывов и жалоб в помощь... они не допустят чтоб там что то было написано, им легче впустить тебя, нежели потом оправдоваться
alpo77
Приветствую! 29 октября проходил "нулевое" ТО, которое совместил с приглашением (заказным письмом) проверить трубки радиатора АКПП. Приемщик осмотрев авто на предмет вмятин на кузове, усадил меня на переднее пассажирское сиденье и мы вместе въехали в ремзону. Загнав машину на подъемник мне даже "выделили" стул :).
За все удовольствие длившееся чуть больше часа, заплатил 4547 рупий.
К трубкам радиатора АКПП претензий не выявили.
Еще долго искал в интернете данные по маслу LM Top Tec 4600 5w30, как только увидел канистру в руках у механника. Пока не убедился что допуск по MB = 229.51, просил не лить в мотор.
Ну на Мелмаке может так сервисы и работают, а вот в Питере чем солиднее контора, тем меньше шансов попасть внутрь.
Предыдущей машиной, был -Aveo, обслуживал в "Кларусс Трейдинг", то же не маленькая контора по меркам Москвы. В первый раз было - заполнили бланк заказа, отобрали ключи, повесив на них бирку с номером машины и отправили "погулять". Дерез пару дней, звонит мне некая дама и просит уделить минут 10-15, ответив на вопросы по качеству обслуживания в их сервисе. Первый вопрос был - Вы видели свою машину на подъемнике? Ответил - что, я ничего не видел, т.к. в ремзону меня никто не приглашал. В последующие посещения, если и пытались под каким-либо предлогом не пускать, сразу упоминал их службу контроля качества обслуживания и все проблемы исчезали.
NActyonUse
31.10.2011, 14:01
Ну на Мелмаке может так сервисы и работают, а вот в Питере чем солиднее контора, тем меньше шансов попасть внутрь.
Касается всех: находиться в ремзоне имеете право, согласно постановлению правительства. На вскидку номер и год не помню, но факт. Меня всегда в любом месте пускают без лишних вопросов. Если что, грозите телегой в департамент транспорта.
Nick Grizzlie
31.10.2011, 15:04
Мне на прошлой неделе звонили из этой самой службы "Соллерса" и спрашивали о том, как я оцениваю качество моего обслуживания в салоне ОД, я сказал, что только в субботу поеду на нулевое ТО, так они пообещали перезвонить мне на этой неделе. Контролируют своих шкодливых деток!
George2870
31.10.2011, 15:10
Ну а что делать, если не пускают в ремзону ни под каким соусом?
Где-то на форуме была выписка из постановления правительства РФ о допуске в ремзону.
Я сделал распечатку и когда мне тоже заявили, что в ремзону допуск запрещен, я показал выписку и инцидент был исчерпан.
Руководство техцентров прекрасно знает упомянутое постановление, но частенько включает лохотрон.
Для этого и нужна указанная выписка.
tuareg123
31.10.2011, 16:15
Постановление Правительства РФ — №290 от 11 апреля 2001 г.
"Об утверждении Правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств" п.31.
IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
IV. Порядок оказания услуг (выполнения работ)
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Вот блин, прошел сегодня ТО-0
В ремзону не пустили уроды, типа приезжайте в будний день когда будет руководство, а мне 50км до них ехать, теперь и не знаю как они там все прикрутили надежно или нет, сомнения есть :)
Сбили за мойку 240р и за ТО 1605р + мое масло, по времени в 9-05 приехал, в 10-40 уехал.
По отзывным кампаниям - молчок, типа я не попадаю ::)
George2870
06.11.2011, 14:38
...По отзывным кампаниям - молчок, типа я не попадаю ::)
Позвоните по телефону другому ОД, назовите VIN своего НА и Вам дадут ответ по поводу прошивок.
У меня ТО-5000 стоило 750 рублей за половину нормочаса со своими материалами. Даже за съем/установку защиты денег не взяли.
kvz! Это где такая лафа??????
Skaner22
08.11.2011, 10:19
Прошел то-0 1-й митинский 25 - 3800 отдал 1,5 часа работы ( по телефону 4200 называли)
Сканер, скинь плиз тел салона в личку. А то тоже подходит очередь ТО.
Спасибо, уже не надо, сам нашёл.
Сбили за мойку 240р и за ТО 1605р + мое масло, по времени в 9-05 приехал, в 10-40 уехал.
Далее по заказ-наряду:
Замена масла в двигателе с фильтром 1300р н\ч=650р
Защита двигателя С\У 1300р.н\ч=195р.
Набор Clean Set 5 (комплект)=85р. - позор (на рено за эту хрень денег не брали, т.е. в заказ-наряд не включали :))
Фильтр масляный 6711803009=675р.:335:
Вчера на Сормовской Автогермес, масло свое,работа + фильтр 3200,мойка тоже платная!!!
Привет из Питера. Недавно прошел это ТО. Хочу поделиться: На подъемник машину не поднимали. Слив моторного масла производился без откручивания сливной пробки картера двигателя...-) Вот ответ, почему быстро все делают. -
Вывод: Необходимо находиться в зоне видимости и контролировать процесс.
В моем случае снова сменили масло (уже традиционным путем) и фильтр, т.к. залили не соответствующее спецификации производителя. Но это уже другая тема.
Будьте бдительны! Не дайте себя заговорить!
Кто дилер то в Питере?
см. в личку.
Похоже, настоятельное требование находиться при замене масла рядом с машиной и контролировать процесс и время слива нужно прикрепить где-то на видном месте. А то такое ощущение, что либо во всех сервисах работают обалдуи, не понимающие смысла полного слива старого масла, либо все дилеры категорически хотят нас в чем-то обмануть.
Прошел ТО 5000.Масло,масляный фильтр мои.За работу взяли 1000 р.По моей просьбе перепрошили АКПП и сделали первичную адаптацию.Замена масла-850р. плюс расходные мат.-150р.В ремзоне присутствовал от начала до конца.Техническая мойка(с мытьем ковриков)бесплатно.Боюсь сглазить,но пока нравится.Кстати в у них в продаже литые диски с вылетом 39,5(5500р.)извините,что не в тему.
George2870
11.11.2011, 21:00
Адресочек, пожалуйста!
ЯК 7907,а можно в личку,где фильтр купить,и по чем? СПС.
Dima_Kaluga
12.11.2011, 19:04
jak7907, можно адрес сервиса и цену фильтра в личку?
Почему в личку, а не сюда? Давайте сразу в тему, а то как хаять, так все пишут "сервис ВАСИЛЕК гумно и дерут нещадно", а как что хорошее, то шу-шу-шу под одеялом.
Юра! Этож бу реклама! А ЕНТО-:banned:(ты то же попроси в личку)
Не думаю, что эта информация относится к рекламе. Все, что касается официальных дилеров, это обмен опытом. Реклама это сторонние фирмы типа установщиков сигнализаций, и тому подобного. Иначе теряется смысл форума, как средства обмена информацией - остается только как место для ругани и изливания негатива.
Спрошу ка модератора в личку по этому поводу.
ЯК 7907,а можно в личку,где фильтр купить,и по чем? СПС.
Уважаемый Дачник!Если в русской транскипции,то ЖАК 7907 мне нравится больше(беда с этой латиницей).:335:Фильтр стоит 410р.
Прошел то0 на нахимовском32 стоит со снятием установкой защиты 5140р масло льют мобил
5w30 6.8 литра времени заняло 45минут но потом час ждал кассира так что не записывайтесь в воскресенье на 9 часов утра атак все нормально
Сами видели,что 6.8 литра вошло? УЖЕ К 7-ми ЛИТРАМ ПОБИРАЕТСЯ!
Заплатил за 6.8 в бумажке написали а сколько уж там налили???
Будь внимателен! Мне на то-0 то же вроде как сказали нужно 6,5 литра,пивез,говорю,"ребят,туды(в мотор)болше 5,8 не влезет! Получаю машину,снисходительно так говорят-" вот,все влезло".Приезжаю на дачу,думаю,дай на щуп гляну! И ОПА! На 3 см выше! Пришлось сливать, НА ТО-1 привез 6 литров,предупредил.Получаю машинку-100 граммов осталось.ВОТ ТАКИЕ ОД!
NActyonUse
13.11.2011, 15:07
Сами видели,что 6.8 литра вошло? УЖЕ К 7-ми ЛИТРАМ ПОБИРАЕТСЯ!
Не к литрам а к кошельку)), не пойду на Нахимовский.)
Проверьте обязательно уровень масла на холодную.Вдруг лишнего залили?Я лично присутствовал при замене.Залили почти 6 л.(в литровой канистре еще осталось грамм100) и уровень показал 5мм от верхней риски.
Но по деньгам то нормально 5140-350 снятие установка защиты равно4790 а если еще поспорить насчет литража так вообще зашибись литр масла у них стоит пятьсот с чем-то рублей
igo1972,сделайте пожалуйста подпись,раз уж у нас так принято:335:
kosta90rus
14.11.2011, 10:24
Сделал вчера в Ралли сервис. Обошлось в 4400 р, включая 2 щётки Алко бескаркасных, их масло и фильтр. Прошили АККП.
Вчера прошёл ТО-0, залили масло Visco 7000 6л. Обошлось в 3603р.
Sergey_Perm
18.11.2011, 19:02
У меня ТО-0 получилось: 1380 руб. (500 руб. - работы + 330 - мойка + 550 фильтр) + 1480 руб. - масло Тотал Инео. "Порадовало" заявление сервис-менеджера о том, что привёз мало масла (5+1), нужно ещё 1 литр. На мои слова, что по инструкции о эксплуатации заправочный объём - 6 литров, он сказал всем заливаем 7 литров, чтобы на щупе был максимум. Вот такой ненавязчивый сервис. Ещё перепрошивали ЕСП.
Тоже сегодня прошел ТО-0: мойка+работа бесплатно, масло Тотал Инео 6л - 2020 руб., фильтр масляный - 664 руб. Итого 2684 руб. Перепрошили АКПП. В ремзону не заходил, чтобы себя не травмировать (и не видеть косоруких специалистов). Результаты работы посмотрю завтра.
bandeross
18.11.2011, 20:20
В ремзону не заходил, чтобы себя не травмировать (и не видеть косоруких специалистов). Результаты работы посмотрю завтра. А вот это зря... Хуже можно травмироваться от вида черного масла...
Да что Вы все думаете,что они-ДИЛЛЕРЫ-враги,даже масло не сливают? Между прочим там зарплата у слесарей-мама не горюй,и по сему они уж такого косяка ,думаю,себе не позволят! ИМХО!
Crossovod
18.11.2011, 21:46
Сегодня делал ТО 5000 в "Фаворит Моторс" на МКАДе.Обошлось 4300 р. Масло залили Тотал ,помен. фильтр.Помыли машину,проверили по отзывн. кампаниям. Больше ничего не проверяли, не смотрели. Я присутствовал в ремзоне-написал расписку об ответственности за свою безопасность. Еще дали скидочную карту. Предлагали купить дефлекторы на окна ,причем два раза!
Вот вы зря так думаете. Мне на работе на Газели масло меняли (своей ямы нет - обращаюсь в гараж автошколы) - так только слива мы вместе с механиком ждали минут 10-15. Пока капли не начнут редко капать. А экспресс-замена на ТО-5000 за 10 минут вместе с подъемом/спуском, откручиванием/закручиванием защиты и заменой фильтра меня повергла в культурологический шок.
А мне меняли (ТО-0) 2 часа!Ё
Наконец то сделал То-5000, отчёт:
масло тотал покупал заранее в маганизе 6л.=2033 руб;
стоимость самого ТО = 1340 руб;
фильтр масляный (дилерский) = 450 руб;
Универсальный очиститель (0,5 л) = 165 руб;(ЧТО ЭТО???)
Мойка без контактная = 237 руб.
ИТОГО: 4225 руб.
При записи по телефону - объявили ориентировочную стоимость в 6500 руб!!!
около 3 часов я маялся по салону и его окрестностям пока ждал машину, в ремзону не пустили - так как я туда не просился ))))
ну и зря...,что не просился...
Это точно. Тогда бы управились за час-полтора.
George2870
22.11.2011, 12:35
Уже неоднократно обсуждалось, что наиболее оптимальным вариантом КАЧЕСТВЕННОГО обслуживания Вашего авто является обязательное личное присутствие в ремзоне.
galiaf10000
22.11.2011, 18:58
да уж все давно сделали нулевку,чего подняли тему:confused: пора начинать про трешку разговор(хотя 80% брасят ездить на ТО и тогда моя тема "своими руками" будет актуальней:335:) и вопросов посыпится куча:)
Галиаф, ты думаешь, что все машины уже проданы давно??? Ты всех под себя-то не равняй.
George2870
22.11.2011, 19:02
Галиаф
Не спеши - штаны порвешь :)
да-да я еще 5 000 км не наездил...жду вот наверное к новому году поеду)))
Dima_Kaluga
28.11.2011, 12:43
Прошел ТО-5000 в единственном в Калуге ОД. Сказали, что раньше заливали Mobil, но по требованию изготовителя теперь Total в точности по рекомендации. Масло сливали через пробку.
Все брал у них.
Масло Total Quartz INEO ECS 5w30 229.51 470р*6л = 2820р
Фильтр 800р
Работа 1300р.ч*0,7ч=910р
Итого 4530р, время чуть более часа.
ТО 5000 Замена масла - нужна ли промывка?
Каким методом лучше менять масло. Обычным "дедовским" через пробку картера или вакуумным передовым?
Склоняюсь к первому методу, но что если сервис "продвинутый" и по такому методу там не работают (трудоемкость, время, лень и прочие мотивации)?
George2870
28.11.2011, 14:28
ТО 5000 Замена масла - нужна ли промывка?...
Здесь где-то уже обсуждалось. Промывка не нужна.
Масло Total Quartz INEO ECS 5w30 229.51 470р*6л = 2820р
Dima_Kaluga А че за ценник такой? Это масло в магазинах в среднем стоит 330-340 руб/л. И это розничная цена. А все дилерские автосервисы по оптовой покупают, т.е. еще дешевле, да в бочках (а не литровыми банками), что еще дешевле.
Получается развод какой-то. А фильтр 800 руб? Неужели дешевле нет?
присоединяюсь к вопросу, я такое же масло в авто магазине купил за 2033 руб за 6 л.(канистра 4л + две канистры по 1 л.) Дилер нагло наваривается.
каждому салону нужна прибыль, без этого они загнутся, вот и крутятся как могут. кто то норму-часа в цене увеличивает, а кто то расходники. ведь прибыль за продажу авто минимальна, все стоит на сервисном центре.
Dima_Kaluga
28.11.2011, 16:01
Ну да, каждому салону нужна прибыль. Пока покупать сам не заморачивался, потом посмотрим.
Давай те уж котлеты отдельно а мухи отдельно. Сервисный центр занимается сервисом, никакого отношения к продаже масла он не имеет. Масло продает магазин при этом дилерском центре и зачастую это отдельное юр.лицо, ничем не отличающееся от другого автомагазина, да и быть может масло они берут у одного и того же крупного поставщика, только вот одни по рыночной цене продают, а другие навариваются в тридорога. Да еще акции придумывают, типа: "Будешь у нас брать, сделаем скидку 10%", подразумевая: "Наварим на тебе 50%". А прибыль всем нужна, не только каждому салону.
по мне лучше все у официалов покупать и устанавливать. Всегда в случае чего будет на что опираться.
serg1476
28.11.2011, 16:52
Гарантия НЕ распространяется!!!!
В случае выхода из строя агрегата( ДВС КПП) по вине не качественного масла даже если менял у ОД.
Парень по моему на "Родиусе" уже попал, отказ в ремонте по гарантии ТО делал у ОД. Экспертиза установила: не качественное масло.
Я поподал у офицалов На другой машине заменили масло,а на следующий мороз и стартер просто не крутит даже пошевелить не может,я вызваю эвакуатр и ним,подняли пробку открутили,а масло вообще не бежит минут через десять только сопля появилась.Забегали масло на анализ.Да ну токого быть неможет да вы да мы.Анализ сделали,а там трансмисионка,Масло заменили,эвакуатор оплатили,начальник отдела закупок когда меня уговаривал шум не поднимать сказал, что ещё четыре канистры нашли.А если бы не мороз кранты движку.И доказал я, что или нет неизвестно.
NActyonUse
28.11.2011, 20:51
Гарантия НЕ распространяется!!!!
В случае выхода из строя агрегата( ДВС КПП) по вине не качественного масла даже если менял у ОД.
Парень по моему на "Родиусе" уже попал, отказ в ремонте по гарантии ТО делал у ОД. Экспертиза установила: не качественное масло.
Этот пункт, что в гарантийных обязательствах оглашен? Или ОД лоха разводит?
serg1476
28.11.2011, 21:06
Оглашён.!!!
Вооще песпредел! Нахлуя эта гарантия и обязаловые ТО нужны! Вот подумываю откинуться после 20 тысяч! Все равно извернутся,сцуки!На форсунки гары нет! На дв-НЕТ! А что осталось? У меня мех.КПП,тык они вечные!:banned:
NActyonUse
28.11.2011, 21:29
Оглашён.!!!
В таком случае у ОД есть явная выгода лить (разумно) любое дешовое масло, если нет ответственности за выход из строя движка по этой причине. А т.к. у них бочковое то дело за малым - нарисовать сертификаты.
никакого отношения к продаже масла он не имеет. Масло продает магазин при этом дилерском центре и зачастую это отдельное юр.лицо, ничем не отличающееся от другого автомагазина,
Позволю себе с Вами не согласиться, какой... хозяин салона (сервисного центра) они все частные позволит зарабатывать на своем месте, ну если только за огромную аренду, на которую некто не клюнет. Ну, может быть, очень близкий родственник будет торговать допами и т.д. Обычно хозян один, хоть названия разные. Тому доказательства пост: 242 начальник отдела закупок когда меня уговаривал шум не поднимать , а так бы свалили на магазин.
NActyonUse
28.11.2011, 21:49
Все верно, только отмазка типо - магазин сам по себе. Однако все знают, что в этих магазиах при ОД цены в 1,5-2 раза выше.
что в этих магазиах при ОД цены в 1,5-2 раза выше.
Ну да, я же говорю:" Какой хозяин, даст, чужому зарабатывать"
Извиняюсь за повторение.
galiaf10000
29.11.2011, 20:04
давно говорю:делайте сами:335: вкл. тему "ТО своими руками"
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot