Просмотр полной версии : Бросаем курить!
2garin24
09.02.2013, 17:55
Вечер добрый, мои дорогие форумчане-соклубники! Решил поднять вопрос о вреде курения и последствиях....
В настоящее время отчаянно бьюсь с никотиной зависимостью, но пока с переменным успехом!) добился того, что сократил количество выкуриваемых сигарет с 30 шт/сутки, до 3-4/сутки! Завтра намерен посмотреть фильм "лёгкий способ бросить курить".
Посему делитесь, товарищи опытом,кто бросил уже, кто пытается, может кому полезна будет информация, в борьбе с курением, а то тяжкое это занятие, бросить курить в одну каску, после большого срока этой привычки!
Если нет силы воли, то ничего не получится. Нужно уверить себя, в том что курение тебе действительно не нужно. А если ловить себя на мысли, что сам процесс курения нравится, то бросить достаточно трудно. Что касается меня, то после 12 лет курения, в одно прекрасное утро просто не закурил сигарету и не курю уже 5 лет. Мне это не нужно.
32 года Васька...Курил по три пачки дукатской Примы!Никотин даж с конца капал!!!Ей-ей."Однажды в понедельник"-ну как все курилки-начну новую жизнь.Утренняя тяжка натощак-вкусней утренней женщины...Говорю сам себе"Скрипка,ты закуришь,но...после завтрака."Забыл тут же.После завтрака-сам Бог велел потянуть эту сучку в губах...Опять себе отсрочиваю на время.Скажу сразу-сигареты на столе,в кармане,в машине,но сам факт того,что ты в любое время можешь закурить-такой слабняк дает!Класс!Заране говорю-мне и через 10 лет хотелось курить,честно.А на второй-третий день-ваще вилы!Но...вот эта вот отсрочка.Ща уже 105 кило не затяну махом на 11 этаж,как 5 лет назад,но утром не кашляю,выворачивая легкие,и от меня не смердит "перепоем"табачным.Единственное "но"-у меня и так капризный нос,а ща даже настроение портится от какого дурного запаха-допустим,картошка сгнила в подвале иль Скрипочка чеснока объелась без меня:97:.Удачи
Баловень Судьбы
09.02.2013, 19:57
http://www.allenkarr.info/
Когда-то Ален Карр выкуривал около 100 сигарет в день, но бросил 23 года назад. «Тогда я стал самым счастливым человеком в мире и продолжаю им оставаться», - говорил Карр. Его книги о том, как можно легко отказаться от губительной привычки, стали бестселлерами и разошлись миллионными тиражами. Под его патронажем действовали клиники по всему миру.
Я не курю,но мой знакомый бросил с помощью его книги.
Василь, я тож бросил, прочитав книгу Аллена Карра. Отсмолил почти 25 лет. Причем как-то в 30 лет бросил сам, с превеликими муками, с антитабачными конфетами, табексами, и прочей мутью. Не курил лет 5. И потом как-то в компашке курящих не выдержал, подумал:"Ну что будет от одной сигареты". Вот это была роковая ошибка!!!! Коготок увяз - всей птичке пропасть. И опять пошло по новой. Потом смотрел фильм Карра - не проняло. А потом как-то сосед дал книжку Аллена Карра почитать, прочитал за один выходной и уже на следующий день не курил, видать фантазия у меня бурная.:D Причем он никаких страшилок не пишет. Просто мозги на место ставит, помогает понять, что бросить ОЧЕНЬ ЛЕГКО!!! Главное НЕ КУПИТЬСЯ на то, что после длительного НЕкурения "всего от одной" выкуренной сигаретки ничего не будет, потом опять не буду курить. Стоит только попробовать и всё - опять по наклонной. Что поделаешь никотин - наркотик. И все курильщики, и настоящие и бывшие - наркоманы. Вот так ни больше ни меньше. И это осознание мне тоже помогло бросить. Меня ОЧЕНЬ напрягало, что какая-то хрень, завернутая в бумажку, имеет надо мной власть, контролируя мои желания. Ну в-общем УДАЧИ тебе Васёк в этом благом для тебя деле!!! Бросить курить - ЭТО ЛЕГКО!!! Вот как раз в предыдущем посте и есть эта книга. Можешь скомбинировать книга+видео. Главное - читать осознанно, не через слово.
Floyd Morisson
09.02.2013, 23:28
Вась, все зависит от силы воли! Я себе сказал, что бросшу курить, и уже 10 лет не курю. Ни чего не клеил, не читал, не смотрел и не употреблял! Просто бросил и все! И тебе того же желаю!:335:
Сереж, я бы сказал - от большОго желания бросить. И сила воли не нужна, чесслово:)
Floyd Morisson
09.02.2013, 23:39
Кость, согласен с большим желанием, но не согласен-что сила воли не нужна!:) Она нужна всегда при принятии ключевых решений!:335:
Ну, в такой постановке проблемы, не поспоришь:D
Одиннадцать дней вообще не курю. Бросить решил просто так, вдруг. Использовал таблетки "табекс". Пока состояние организма очень нравится.
Тоже 1-й раз бросал табексом (ну и противные они), 2 года не курил, потом стоило 1 раз затянуться и все. Через 3 года снова бросил уже через Алена Карра (книга) +Никоретте жвачки, курить бросил даже не дочитав книгу. Только одной силы воли мне не хватило, честь и хвала тем людям у кого она сильна.
2garin24
10.02.2013, 07:24
Одиннадцать дней вообще не курю. Бросить решил просто так, вдруг. Использовал таблетки "табекс". Пока состояние организма очень нравится.
Крассава! Удачи тебе, камрад!)
2garin24
10.02.2013, 07:25
Я вот тоже 25 годов "прокурил". В один из дней вдруг осознал-а ведь курение,это наркота... Ну и дальше-больше, вот и озадачился!
Вооот!!! Теперь ты ОСОЗНАЛ. В праааавильном направлении мозги "строишь". Васёк не дрейфь, всё у тебя получится и победа будет за нами!!!!:335:
Вот за эту дрянь - Петру I огромный жирный "незачот", блин, от потомков. Нахрена её в Россию привёз.
Крассава! Удачи тебе, камрад!)
Таки и тебе удачи! Дело нужное. Результаты оценишь прежде всего сам, и сразу же окружение.
jackson57
12.02.2013, 11:35
И я курил лет 25. Пару раз пытался бросить - не получилось. Однажды простудился, сигареты кончились, в магазин не выйдешь - пару дней не курил. Потом решил попробовать, а сколько времени смогу прожить без курева. Уже и отболел, и на сигареты смотрю с желанием, а жалко некурящих дней, что так просто прошли. Сначала считал дни, потом недели...
Я не бросал курить, просто решил попробовать не курить. Никаких запретов себе, надоест - опять начну.
Результат - уже 16 лет не курю.
В теплой компании, иногда после пары рюмок.... пара сигарет. А потом - перерыв на месяцы. А могу и совсем не курить.
С учетом принятых давеча нововведений против курения, курить теперь можно будет только в собственной квартире или машине. Так что, не зря...
Кстати, 14 дней (всего 2 недели) без сигарет.
...добился того, что сократил количество выкуриваемых сигарет с 30 шт/сутки, до 3-4/сутки!...
Как-то так и бросал. В первую очередь перестать курить по-привычке. Не ходить курить за-компанию. Не докуривать до конца... Я бросал постепенно, года два. До того курил лет 25. Со второго класса. Сейчас уже лет 15 не курю. Могу закурить сигарету, от этого не сорвусь, но честно говоря и не тянет, и не помню когда последний раз закуривал.
2garin24
13.02.2013, 15:36
Советуем, советуем братки! Излагаем теорию, желательно подкреплённую опытом!)) Если нема, просто делимся, как анонимные алконавты!))))))))))))))))):icon16:
Василь, ну как, до нуля не сбросил еще? Поднажми дружище!!!! Ты АБСОЛЮТНО ничего не потеряешь, избавившись от этой привычки. Если тянет дымить - это желание длится какие-то мгновенья, и сразу отпускает. Перетерпеть можно, главное -не поддаться на самоуговоры - что "вот только всего одну". Действуй, дружище!!!!!!!!
Курить бросил в 1991 году. Стаж был не большой 5лет. Каким образом? Помог диффицит сигарет и карточная система. По талонам возможно было отоварить один блок ТУ-134 на квартал!!! + Беломор (не помню сколько) я их менял на ТУ с коэффициентом. Отдаленный р-н, север, достать курево особо негде, в общем для курильщика полная ж--а. Экономил, заметил, что пропала тяга к утренней сигарете и т.д. Закуривал иногда на гулянках, за компанию.
Но очень трудно удержаться на рыбалке особенно с ночёвкой. Вечер, сидим возле костра, чуть в стороне мангал с уже потухшими углями, котелок с недоеденной ухой. Ветра нет вода как зеркало. Рыбка плескается, лягушки квакают, в небе звёзд миллион и такая благодать...(Скрипка получше описал бы) Рюмок 8 уже пропустили и тут мысля, а не закурить ли мне, вот так полулёжа, расслабившись. В прошлом сезоне удержался ни одной. А так 3 сигаретки за лето выкуривал.
Бросил курить в 97г. Бросил с понедельника, брал себя на "слабо", проверял силу воли. На третий день проснулся утром с улыбкой на физиономии, удивился, в теле какая то сила образовалась, казалось дубы с корнем выдергивать буду, дай волю... потом поборолся с послерюмочными сигаретками, т.е. ни ни, контролировал ситуацию, потом и эти позывы пропали... прошло 7 лет. На работе пошла чехарда с директорами, нервная обстановка, вся тусовка "кипит" в курилке... на нервах, под общий хай, закурил, до сих пор смолю, без фанатизма, но регулярно...увы.
Бросила курить полгода назад, очень уж мешало спортом заниматься, причем бросила моментально, пока на беговой дорожке чуть не сдохла (извините за мой французский) и никакие антиникотиновые таблетки и жевачки не понадобились. А когда появлялось желание закурить - шла качать пресс, отжималась, тягу как рукой снимает. И одни только плюсы: не курю и фигура в порядке, спасибо зарядке )))
2garin24
14.02.2013, 09:16
Нет, братцы, пока не дожал! Сейчас поймал себя на мысли-КОГО Я ОБМАНЫВАЮ(ну типа одну и всё!((() Я ж СЕБЯ обманываю,********************.....! Короче, рвану ка я без допусков.... Погляжу кто сильнее! Блин, так и до раздвоения личности докатится можно!))) Поневоле поверишь в тех личностей что за правым да левым плечом стоят!))))))
Floyd Morisson
14.02.2013, 10:28
Вася, давай дожимай!:335:
Гым. Курю пожалуй лет 30 с гаком. Пытался бросить раз 5 . Становлюсь реально опасным для окружающих :) Нужен на сам деле стимул. Он как то не находиться. Дом большой в кабинете всяки воздухоочистители...близким не мешаю. Спорту зараза тоже не мешает. Тогда какой стимул что бы отказаться ? Вред для здоровья ? Гым по ходу странностей жизни повидал всяко смерть от курения не встричял...от как то так. Но тем кто бросил респект и уважуха !!!
Бросил курить и умер. Не, постой, только он, кажется, сначала умер, а потом бросил курить (С)
II-Drakona
14.02.2013, 14:17
Закуривать начал лет в 30-32 уже не помню, и стал курить регулярно и по многу сейчас 42 это уже лет 10 стажу , т.е кандидат в мастера. Бросал один раз после Алена Кара книги на полгода, потом опять не помню как начал, поначалу вроде помогло, а потом заметил, что мир изменился, дела не ладятся, дома все злые, на работе сволочи, начальство сцуки :) Курю и по сей день, однажды поехал в какое-то дальнее село нижегородской области там по слухам дед живёт и все после визита к нему курить бросают. Приехал посмотреть и если поможет бросить, а там , блин, всё банально : дед -прикрытие , типа настои из трав готовит, а в процессе на этот сеанс приходит профессиональный нарколог и мозги промывает по методу Довженко ( психологическое кодирование) , и по 500 руб с человека. На самом деле многим помогает, я посмеялся ( сам психолог) вышел и закурил. Мой хороший знакомый - нарколог по профессии , кодирует всяких алкашей , но если алкоголь это по большей части физическая зависимость и за 40 дней организм полностью очищается от физ. зависимости, то курево -это зависимость психологическая и срок избавления от неё полный 20 лет ! Ну что ещё сказать : Респект тем кто бросил и не курит, удачи тем кто пытается бросить. Я пока не знаю как бросить, опять же вышеупомянутый мой друг -нарколог, порекомендовал купить "соску электронную-сигарету" раз в день вдохнуть чистый никотин, а далее дымить тупо ароматизаторами, говорит это поможет псих зависимость от сигарет убрать, и вред уменьшит, а потом может и на нет свести курение как таковое.
Floyd Morisson
14.02.2013, 14:21
А почему 20 лет? Я уже через 3-4 года, после того как бросил курить, не мог находится с курильщиками в одной комнате.
II-Drakona
14.02.2013, 14:25
Отвечу, если бросишь курить, то уже через три дня организм первично очищается от табака, сразу начинаешь острее ощущать запахи, вкусы, и тем более противно становится при пассивном курении это факт медицинский, но вот на подкорке психологическая зависимость остаётся, просто стимулом в её преодолении как раз и является тот факт, что противно чужой выхлоп нюхать.
Floyd Morisson
14.02.2013, 14:34
То есть вы хотите сказать, что после 10 лет без курева, я все еще ощущаю эту зависимость? И в чем она выражается? Попробую найти это в себе.:)
порекомендовал купить "соску электронную-сигарету" раз в день вдохнуть чистый никотин, а далее дымить тупо ароматизаторами, говорит это поможет псих зависимость от сигарет убрать
С точностью до наоборот:icon16: Как пользователь сего девайса скажу - психология не меняется. Просто куришь не аналоговые сигареты, а вдыхаешь пар от электронной.
Курить полностью табак не перестал, но с электронной сигаретой теперь первая аналоговая сигарета не в 8 утра, а в 16-17 перед уходом домой.:smoky:
Да! и чувствовать стал гораздо лучше - нет утреннего кашля, отдышка меньше....
Вощем агитировать не собираюсь, но лично мне эта сигарета помогает замедлить убийство своего организма.:335:
Наверное, имелось ввиду, что в течении 20 лет может произойти рецидив )))
А вообще, извините меня за прямоту, но мы здесь можем сколько угодно дискутировать, советовать, мотивировать человека, но пока это осознанное решение само не придет ему в голову - результата не будет. Вы меня простите, 2garin24, но мне так кажется, что Вы сами еще морально не готовы бросить. Да, Вы знаете, что надо бросать это дело (сознание знает, что вредно, а подсознание не в теме ), но сами с собой еще не договорились об этом. Прислушайтесь к себе, к своему внутреннему голосу. Никто лучше не даст Вам совет и не поможет, чем тот, на кого Вы смотрите в зеркало. Удачи!
II-Drakona
14.02.2013, 15:02
Floyd Morisson ! Я тебя умоляю, и громко кричу, не в коем случае не пытайся найти в себе и вытащить на свет эту зависимость, не куришь и ладно. Респект тебе и уважуха, вытаскивают это только в том случае если неимоверно потянуло опять, вот тогда вскрывать нужно и то желательно чтобы в этом психолог помог.
Ну и да, Логика права, за 20 лет реален рецидив. Ну а пример если хотите пожалуйста: Одного знакомого закодировали от курения и уже лет 15 не курит и как бы не тянет, но иногда ночью просыпается в холодном поту места себе не находит, потому, как во сне приснилось что курит и кайф ловит. Т.е зависимость осталась, только глубоко в подсознании.
Floyd Morisson
14.02.2013, 15:25
Володя, спасибо тебе на добром слове!:) Снов про курево вроде не вижу, в теплых компаниях, даже когда выпивал много, курить не тянуло. Может и вправду все дело в конкретном человеке? Курил где то лет 15-17.:335:
2garin24
14.02.2013, 17:46
Да я тему то сОздал как раз для тех кто пытается бросить, да общения по данному поводу, разных примочек помогающих бросить курильщику, да и вообще..... Вы Светлана, по видимому психолог, или психиатр))))))) Спасибо за разъяснение моего внутреннего мира конечно...
II-Drakona
14.02.2013, 18:06
Полностью согласен с 2garin24 , давайте тему поддерживать именно в этом ключе, абстрагируемся полностью от каких либо оценок других людей, только факты, наблюдения, интересные вещи, примочки. Кто бросил курить делитесь опытом, кто курит, курите на здоровье :) размышляя о перспективах и положительных, позитивных настройках. Критика запрещается, самокритика допустима.
Моё самокритичное, перл :
Я дурак, (м)удак , осёл
И в виду такой "хоризмы"
Очень часто в жизни вёл
Не здоровый образ жизни !
Владимир Болотин :smoky:
Вы Светлана, по видимому психолог, или психиатр))))))) Спасибо за разъяснение моего внутреннего мира конечно...
Извините, если обидела. Я просто помочь хотела :97:
2garin24
14.02.2013, 19:41
Светлана, какие могут быть обидки!)))))))))))
Вася)!))Она точно психолог или социолог!Так,что не лезь в полемику,а то вывенрнет на изнанку)))У меня тоже психфак за плечами чую нутром!!!
У меня 100%психо-зависимость признаюсь честно.Определить очень легко.Заходишь в тёмное помещение и закуриваешь(((Удовольствия 0% сигарёту выбрасываю)))Борюсь всеми силами с открытием"Колумба":smoky:
II-Drakona
14.02.2013, 20:43
На 23 февраля попрошу у жены в подарок электронную сигарету, и дёшево во первых (стоимость блока средней паршивости сигарет) и жене готовое решение по презенту, чтобы голову не ломать, потом отпишусь в теме , как оно пошло.
...Сначала электронные сигареты, потом безалкагольное пиво, так и до резиновых женщин недалеко. :)
II-Drakona
14.02.2013, 21:03
Вася)!))Она точно психолог или социолог!Так,что не лезь в полемику,а то вывенрнет на изнанку)))У меня тоже психфак за плечами чую нутром!!!
Ага ! Карен Хорни и товарищи по кружку :D:D:D
Затеяла , невинную игру в ассоциации, в результате половине клубней уже составила психологические портреты и диагнозы.... :128:
А народ у нас простой, довольный, играются и ничего не подозревают...
Как в рекламе пива "А мужики то не знают" :D:D:D
PS: Это я в шутку, чтобы разговор поддержать , как в том анекдоте
Никаких шуток(((Человек сотрудничает с администрацией))))
))) а вы, господа, не стесняйтесь, пишите ))) органы не дремлят)))
Маргарита Валуа
14.02.2013, 23:55
в результате половине клубней уже составила психологические портреты и диагнозы.... :128:
А народ у нас простой, довольный, играются и ничего не подозревают...
Я тоже так подумала...вообще, если честно, то очень весело читать и наблюдать за тем, как с вами играют...сама такая была в прошлом!!! Но девушка, если не ошибаюсь, Света - молодец;), т.к. встряхнула общественность!
Теперь по теме
Василий:335:, кто бы тебе что не говорил, не писал, ты все равно сам примешь решение, т.к. ты у нас крепкий орешек и тебя убедить логическими доводами, примерами из жизни и т.п. бесполезно - как сам решишь, так и будет!!!
А я вот два дня назад закурила сигарету...был момент... и вы знаете ни капли об этом не жалею. Сегодня же не тянет и не хочу. Но в жизни каждого человека бывают такие минуты, когда действительно лучше закурить, а, например, не напиться в хлам или с ума сойти.
А на днях узнала, что у коллеги, прекрасного человека поставили диагноз рак груди ...вы знаете у меня язык не повернулся сказать ей: "Брось сигарету, тебе и так мало осталось...!!!".
Разные бывают в жизни ситуации, ребята, так что бороться с "вредными привычками" надо, необходимо, но каждый должен к этому прийти сам, а советы и рецепты всегда легко давать, но ведь мы все такие разные....:335:
2garin24
15.02.2013, 19:24
))))))))))))))))))))))))))) а у меня 10 лет оперстажа!))))))))))))))))) что там насчёт " наизнанку"???)))))))))))))))))))) Пардон! Витя, ты жжёшь!)))):icon16::icon16::icon16:
2garin24
15.02.2013, 19:29
Марго, целую руки! Спасибо за понимание. я темку реально для "анонимных куряг" создал, но чертовски приятно и помогает поддержка чеовека неравнодушного!)
Бросить тяжело, но наверное можно. Сам вот не курю уже 17 месяцев, а иногда тянет. Бросай без сожаления и не плавно, а сразу и до упора.
Курил около 9 лет, сначала курил только на работе днем, потом стал в выходные дома, потом и по ночам стал просыпаться чтобы покурить, дошло до того что на сутках уходило по три пачки! Пытался бросать используя народные методы, заменял сигареты семечками, не айс! Заменял леденцами, конфет уходило по полкило в день, тоже не подошло! Помогла простуда! Как-то, будучи на суточном дежурстве, простудился, погода мерзкая была, дождь и ветер холодный, горло прихватило, что глотать не мог, решил закурить думал легче будет, затянулся чуть глаза не выскочили. Промучившись 3 дня с ангиной, все это время не курил, и тут задумался, что где 3 дня там можно и больше не курить. Конечно курить тянуло, самое трудное было на работе, когда кругом курили, и как-то решил дай-ка одну закурю, ничего же страшного не будет, и понеслось опять по новой, дымил на работе и дома. Товарищ еще табачок привез классный импортный. Где-то через полгода ко мне в гости опять заглянула "подруга" ангина. И в очередной раз я завязал, и вот уже 7 лет ни-ни, хотя иногда тянет. А нервишки теперь помогает успокаивать классическая музыка!
))))))))))))))))))))))))))) а у меня 10 лет оперстажа!))))))))))))))))) что там насчёт " наизнанку"???)))))))))))))))))))) Пардон! Витя, ты жжёшь!)))):icon16::icon16::icon16:Нет Вась!Я не жгу ,я тоже курю((((:D
Если решил окончательно,то прочитай Карра и все получится,только до конца дочитай. Сам курил 20 лет,бросал и с пластырем и с жевачками-все фигня. Табекс помогает,но недолго,да и токсичен очень,можно без печенки остаться. Самое главное решить,что все -бросаю,и когда бросишь не пытаться пробовать разок-другой.
2garin24
16.02.2013, 10:35
Спасибо! Ну что, народ рассейский, никто более не решил с куревом пободаться?))
Карр говорят помогает:smoky:
Курила 15 лет, 16 уже не курю.Бросала тяжело, но сразу....неделю вообще не спала.Иногда снится что курю... до сих пор, но когда представлю вкус табака, то чуть-ли не до тошноты доходиЕ.если попадаю в курящую компанию, то все вещи потом приходится стирать.Ребят, бросайте эти соски, тяжело конечно, но отказаться РЕАЛЬНО!!!!
2garin24
17.02.2013, 19:34
Карр говорят помогает:smoky:
Ещё как!))))
Сегодя вот был в Ростове, заскочил в гости к АВГ. А он курящий. Ну, промелькнуло желание закурить, но подумал : "А нафига ж тогда я бросал? Ну и что мне это даст, если я сейчас закурю? Опять семь кругов ада зависимости от этой дряни." И, нормально, перетерпел. Бросил курево в начале июня. Так что, стаж НЕкурильщика - 9 месяцев. Интересный срок:)
Толян в моих друзьях-Кооость,завязывайте оба!!!Кайф конечно есть,но уж поверь-лучше водки бахните!!!И поговорить...
Иваныч, дык я же благополучно завязал. Толяна вот еще попробую отучить:). Взял над ним шефство:)
Костя-это ну очень опасный срок...Терпи,ну очень терпи...Я вон ту стерву из Приморья вспоминаю,бывает...Думаешь,это отличается как-то?Да хрен!!!Удачи,брат
Спасибо на добром слове, Иваныч!!! Она мне понадобится.:)
2garin24
18.02.2013, 08:46
сутки! Держимся! Врёшь-не возьмёшь!!!!!
Вась, так ты без "прививки" книгой Алена Карра, САМ?
jackson57
18.02.2013, 09:20
Расслабься, Тугарин! Поменьше акцентов на этот клятый табак! Он- сам по себе, ты -сам по себе.
2garin24
18.02.2013, 10:07
Есть расслабиться!)))) Вчера фильму смотрел, кое что уразумел, теперь дальше.. Там главное понять что сие-наркота! А дальше как по нотам)
ну и славненькоhttp://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif (http://smayliki.ru/smilie-1084847079.html). Главное ты понял - уже сутки этот кошмар позади и ты теперь -некурящий человек.http://s16.rimg.info/4b8bde0ca4cacb74f306955041430cfc.gif (http://smayliki.ru/smilie-949048647.html)
:smoky:Пытаюсь тоже и табекс проходил и книгу читал, но пока туго. Если дома сижу могу меньше пачки а на работе меньше трёх не получается. Смолю лет 20 с копейками. Вот такая засада.
Эт, Толик, ты невнимательно читал просто:)
2garin24
18.02.2013, 18:09
Толя, просмотри фильм ещё раз!!!!Тока не отвлекайся и запоминай тезисно! 2-е сутки у меня пошли как ни одной палочки с табаком!)) стаж 25 лет!Правда головокружение постоянное, чуть тошнит и чувство голода несильное....... Но курить как такового желания нет. Давление стало 108Х80!!!!!!А я уже на гипертонию второй степени собрался))))))) в 38 лет!))))) Сосуды в непривычном для себя расслабленном состоянии, сердце меньше нагружено, короче я его не слышу, опять штатной шумки хватать стало!)))))) От меня не воняет куревом, жена ластится, нюх обострился, спирт за 3-5 метров чую!! Во скока плюсов УЖЕ! А попозже?!!!Скоро обвыкнусь и аюшки!))) Уперёд, за здоровьем!!!!!!!!!Уряяяяяяяяааааааа!
Эдак мы скоро всю активную часть форума от этой пакости избавим. Ну и класс!!!! Быть Добру, братцы!!!!!!!
Эдак мы скоро всю активную часть форума от этой пакости избавим. Ну и класс!!!! Быть Добру, братцы!!!!!!!Если хоть один из нас благодаря общению на форуме бросит курить)))То отцы прародители оного могут гордиться тем,что продлили чью-то жизнь!!!!Спасибо!:smoky:(и смайлик тоже бросит))))))
Васька-ты Рэмбо!Но учти,что я не смогу это говорить и год,и два...Это все в твоих мужицких руках
Вася сказал!-Вася сделал!Вась,а Вась?Мы в тебя верим)))
Floyd Morisson
18.02.2013, 20:22
Главное, чтобы не было как в кинофильме "Любовь и голуби": Эх, Вася, Вася...:icon16::335:
Вася если начнёт рубить)))То не только голуби и щепки полетять)))Короче Тугарин-Змей отдыхает)))Правда Вась?
2garin24
19.02.2013, 09:39
Правда Витёк!))) Бросайте курить, братцы!!!!! Сегодня, до кучи, забежал к кенту-наркологу))))))))) Он меня послушал, сказал, что "ломки" это норм, скоро пройдёт, выписал фенибут и поздравил с окончанием курения!))) Даааа, забыл!!! Ломало меня ночью качественно, как нарка конкретного-вся постель мокрая от пота, спал часа 3 за ночь, и всё с кошмариками!((( Утром замерился-110Х80, хапнул кофейку, стало 120, теперь самочувствие почти норм! Пишу это затем, чтобы идущие следом ЗНАЛИ что предстоит им! И сразу были готовы! А писанина моя, это так сказать отзыв о первых ощущениях эксплуатации тулова без присадок!)))):)
Правда Витёк!))) Бросайте курить, братцы!!!!! Сегодня, до кучи, забежал к кенту-наркологу))))))))) Он меня послушал, сказал, что "ломки" это норм, скоро пройдёт, выписал фенибут и поздравил с окончанием курения!))) Даааа, забыл!!! Ломало меня ночью качественно, как нарка конкретного-вся постель мокрая от пота, спал часа 3 за ночь, и всё с кошмариками!((( Утром замерился-110Х80, хапнул кофейку, стало 120, теперь самочувствие почти норм! Пишу это затем, чтобы идущие следом ЗНАЛИ что предстоит им! И сразу были готовы! А писанина моя, это так сказать отзыв о первых ощущениях эксплуатации тулова без присадок!)))):)
Спасибо за поддержку будем пытаться:335:
II-Drakona
19.02.2013, 12:25
Тугарин ! Молодец, что к медику обратился, кушай финибут, главновное только не фенозепам :D:D:D
Согласно медицинских исследований, человек куривший более 5 лет и резко бросивший подвергает своё здоровье риску, может и инсульт шарахнуть и другое , но ладно, особо пугать не буду. Но скажу, что лично я когда бросать буду, сделаю это тоже под наблюдением медика. На сегодняшний день есть масса разрекламированных способов, чтобы бросить курить кому-то помогают, кому-то нет, но на самом деле , скажем так не рекламируемые, но очень действующие методы, давным давно есть у наших врачей простых терапевтов, невропатологов, наркологов.
А ещё меня глубоко возмущает тот факт, что с курением бороться у нас деятелей инициативных хватает : запретить курить в общественных местах, повысить цены на сигареты, прессинговать на работе курящих сотрудников модно стало, называя это мотивацией, да и ещё много сейчас чего напридумывают. А вот действительно мотивировать человека на то, чтобы ему легко было побороть зависимость нет. Получается, курить мы тебе не дадим, а дальше сам мучайся, мы тебе пластырь, жвачки и прочие бады и дивайсы прорекламируем, а потом впарим по офигенным ценам. Прежде всего если государство о здоровье нации заботится, подготовьте почву, помогите желающим бросить, продайте за копейки все эти приблуды-помогайки и лекарства. Нифига, у нас всегда наживались и будут наживаться на проблеме человека. :mad: как в Челябинске с выбитыми окнами, все оконщики туда поехали теперь бобло зашибать, или как на Питерской трассе затор и сразу 100 руб буханка хлеба.... грустно, блин......
Я курил много, опыт курения 10 лет, бросил и не курю уже более 6 лет.
Бросил сам и без всяких там лекарств.
Ничего не болит, просто мозги шалят, перетерпел эту щекотку около 10 дней и вуаля, все ОК! :335:
Насчет резко бросить нельзя по медицинским данным - не верю. Так же говорят и об алкоголиках, но вот когда они попадаются за решетку, думаю никто их там не опохмеляют!
За запрет курить в общественном месте - только ЗА! Надо еще сделать закон, чтобы сигареты продавались только в огромных магазинах и также в определенное время!
В школах поголовно проверять на курение с 10 лет!
Вот к примеру не хорошая вещь, иду по тротуару, ветер в лицо, впереди идут люди и паравозят, дым идет на меня! Почему я должен дышать этим выхлопом? :(
Не лучше ли им отойти в сторону и покурить спокойно!?
Так что, помните, свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого!
II-Drakona
19.02.2013, 13:32
Мой знакомый когда гриппом заболеет, неделю в койке валяется, темпрература 38-39, таблетки горстями, тяжело переносит болезнь, с осложнениями.
А заболел, вечером стакан с красным перцем, потом стакан без перца, и на утро здоров.....
Так что помните, все люди разные, организмы разные, степени зависимости разные и универсального рецепта нет.
Курящие, ответе мне на вопрос: Я/налогоплательщики или государство вас силой приучали курить?
Если НЕТ, то с какого куя налогоплательщики должны тратить денег якобы на борьбу с курением?
Считаю, что есть более важные сферы для вливания денег!
AJI9IckaKuD
19.02.2013, 13:56
Третий день держусь, вот почитал тему опять курить захотел =(((
Курящие, ответе мне на вопрос: Я/налогоплательщики или государство вас силой приучали курить?
Если НЕТ, то с какого куя налогоплательщики должны тратить денег якобы на борьбу с курением?
Считаю, что есть более важные сферы для вливания денег!
Ты не поверишь, но государство в 50-80 годах приложило очень много усилий, что население курило и пило, все было доступно и дешево и на каждом углу, не знаю правда или в шутку но в те годы говорили,что табачные и спиртовые деньги шли на вооружение. А деньги выделенные якобы на борьбу с курением или с пьнством наверное ни разу не помогли, ни кому бросить курить или пить, они (деньги) осели у тех кто эту борьбу и развернул.
Я как раз то и поверю, но в 50-80 годах малолеток курящих было в разы меньше при той самой агитации!
Поэтому это не повод и не оправдание для вливаний в настоящее время!
II-Drakona
19.02.2013, 16:31
В 50-80 годах малолеток курящих было меньше по нескольким причинам:
1. С ( Dedok) «Ты не поверишь, но государство в 50-80 годах приложило очень много усилий, что население курило и пило, все было доступно и дешево и на каждом углу, не знаю правда или в шутку но в те годы говорили,что табачные и спиртовые деньги шли на вооружение.»
RE: Да может покажется , что и дёшево, НО при той экономики до 75 % прибыли предприятий и колхозов забирало государство, оставляя прибыль в пределах рентабельности 25 %. Народ практически жил в бедноте как крепостные , несмотря на элюзорную сытось и счасть. Не мог себе школьник сигареты и выпивку позволить. Денег школьнику дали, ты либо ешь, либо куришь.
2. Пропаганда против курения несовершеннолетних была , причём в свете пропаганды и сложившихся в обществе стереотипов взглядов и мышления курящий парень- шпана, долой его из пионеров и комсомола, курящая девка молодая –шалава.
3. Качество и выбор табачных изделий … ну это уж совсем надо было сильно курить захотеть несмотря на запреты и то курили закомплексованные подростки желая закосить под взрослых дядей
4. Ну и свою роль в настоящее время сыграли: а) более нормальный уровень жизни и достаток семей в сравнении с сов. временами, более доступные лёгкие деньги в не семейного бюджета; б) отсутствие прессинга со стороны общества (пофигизм)
В) Открытая реклама и скрытая реклама всеми доступными средствами.
Г) просто мода хотя опять же те же закомплексованные подростки, косят под крутых, но с большей уже возможностью это сделать на сегодняшний день.
По поводу повсеместного агрессивного запрета и предлагаемых на сегодняшний день методов драконовских будет так:
Сынок - "Папа курить запрещают , сигареты дорожают, ты теперь курить меньше будешь ?"
Отец - "Нет сынок, походы ты есть меньше будешь"...
.... Молодёжь , зачем вам портить лёгкие сигаретами ? Зубы жёлтым налётом покрываются, запах неприятный, цены большие, пачки некрасивые ! Лёгкие наркотики спрашивайте во всех дэнс- клубах, на вечеринках. :(:(:(
Не спорю, "бороться" нужно, хотя слово "бороться" по сути не правильное, боролись у нас в стране уже со многим. Результаты известны.
2garin24
19.02.2013, 18:09
[QUOTE=AJI9IckaKuD;148442]Третий день держусь, вот почитал тему опять курить захотел =((([/QUO
Дожимай!!!!!! Не сливайся, пойми и вдолби себе что это наркота, а ты ж не наркоман,да???? Ты можешь!!!!
Пы Сы: А кому тема не катит, то сё, зачем помогать и пр.- не хрен сюда лезть!!!! Не фиг кровь нам сворачивать, без вас тошно! это я для любителей ходить в контратаку на всё что только можно!
Бросит курить - нет ничего проще!
Заключаешь пари на свой любимый NA, или на квартиру (но все на полном серьезе, можно даже нотариально заверить). И все, я уверен, что практически, ни кто из заключивших пари больше не закурит. Сам бросил примерно так-же.
BelGer, - отличная мысль))
Или, для того, чтобы посмотреть, что из этого могло бы произойти скачиваешь рассказик Стивена Кинга: "Корпорация бросай(ем?) курить".
PS
О себе, в контексте данной темы.
Бросил с мая прошлого года.
Набрал 10 кг. Ктобы что не говорил, лично для меня "откат" оказался неприятен.
Продолжаю держаться, но сейчас всерьёз встал другой вопрос: ШО делать с мамоном?
Проблема в том, что стандартные штуки, вроде, 3 раза в неделю побегать и не есть после шести, увы, - не помогают (как, скажем, ещё пару-тройку лет назад).
Всех парней и девушек, вставших на путь очищения от сигарет категорически приветствую:335: и желаю сбычи всех мечт!
Rezec, держись! Не обращай внимания на "мамонта" :) . Хорошего человека должно быть много. Сам через это прошел и " мамонтом" тоже побывал. Удачи!
Третий день держусь, вот почитал тему опять курить захотел =(((Держись, дружище!!!!! Помни само желание покурить длится мгновенья. Преодолевается легким напряжением воли:335:
Бросит курить - нет ничего проще!
Заключаешь пари на свой любимый NA, или на квартиру (но все на полном серьезе, можно даже нотариально заверить). И все, я уверен, что практически, ни кто из заключивших пари больше не закурит. Сам бросил примерно так-же.Анекдот в тему.-Пил сильно тракторист в деревне.Решили его односельчане закодировать.Отвели его пьяного к местному кузнецу.Тот кодировал очень экзотическим способом без широкой огласки!Секретный метод!И посли кодировки ни один выпивоха уже не пил.((((Короче оприходовал тракториста.Проснулся мужик утром и спрашивает-А если после этого всё равно выпью?Пожалуйста пей)))Только вся деревня узнает,что ты п@@@раст!
Главное иметь желание бросить, тогда все получится.
В Европе такой метод кодировки будет не эффективным.:))
Анекдот классный! ;)
2garin24
20.02.2013, 09:44
\
В Европе такой метод кодировки будет не эффективным.:))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Васька,как ты там их кличешь,а-"толерасты":D.Еще раз напоминаю насчет легких путей-их не будет!Мне лет 10 снилось,что курю:banned:А ща класть хотел и всех этих пахнущих неподмытостями курильными гоню из кабинета да хоть в подвал!Забыл напрочь!!!Вот бы так про водку и женщин,а?:D:D:D
II-Drakona
20.02.2013, 12:01
Не толерантно это !
Megavolt
20.02.2013, 14:24
Мож кто видел и знает картинку на демотиваторах: стоит толстый- толстый мент, и подпись "Следствие ведут колобки" или типа того.. Картинка старая..
Так вот.. Я его знаю лично. Вместе работали в начале 90-х.. Он тогда не был гайцем.
Был нормального телосложения, но потом бросил курить. ..
Бабушка у меня дожила до 75 лет, до последних дней смолила "Беломор".
Так что, фиг его знает, что лучше: курить или нет, все равно все там будем.
ЗЫ. Сам не курю.. только иногда.. так.. балуюсь..
II-Drakona
20.02.2013, 15:55
НУ ВОТ ДОЖДАЛИСЬ !
МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду резонансный антитабачный закон, согласно которому с 1 июня в России будет полностью запрещено курение в ресторанах, кафе, госучреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, стадионах, поездах, на расстоянии 15 метров от входов в метро и на вокзалы, а также на судах дальнего плавания.
За закон проголосовали 125 сенаторов, четверо были против, шестеро воздержались.
Таким образом, "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах. Основные положения закона должны вступить в силу 1 июня 2013 года.
Закон вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков - вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию.
Россияне поддерживают меры, прописанные в антитабачном законе - опрос. Подробнее >>
Кроме того, подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси.
В Госдуме на рассмотрении депутатов в настоящее время находится законопроект, предлагающий взимать штрафы за курение в общественных местах в размере от тысячи до полутора тысяч рублей.
Эксперты отмечают, что, по данным статистики, число курящих снижается на 10-15% в условиях ограничения рекламы и косвенной пропаганды курения, снижения доступности табака.
Что касается желающих излечиться от никотиновой зависимости, то закон не забывает и про них: в тексте документа закреплена возможность получения соответствующей медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях на безвозмездной основе.
Предусмотрено, что с января 2017 года вступит в силу норма об обеспечении учета производства табачных изделий, ввоза и вывоза из России табачной продукции, оптовой и розничной торговли табачными изделиями. Правила учета должно установить правительство России.
Закон поступает на подпись президенту РФ.
У-Р-А-А-а-а-а!!! :335:
Абсолютно верный закон!
2garin24
21.02.2013, 08:08
Не толерантно это !
))))))))))))))))))))))))) Ох,дохну, уморил!!!
Франция вон до толерастилась!))))))))))))))))))))))))))))
А Иваныч то как выразился!!!!!!!!! ......Курильные неподмытости.........)))))))))))))))))))))))) Пацтулом!!!!!))):icon16:
2garin24
21.02.2013, 08:10
Кстати о последних моих панических постах о симптомах!) Оказалось-ТРАВАНУЛСЯ ТАБЕКСом!!!!!! Видать вообще не переношу его!
2garin24
21.02.2013, 08:18
Я как раз то и поверю, но в 50-80 годах малолеток курящих было в разы меньше при той самой агитации!
Поэтому это не повод и не оправдание для вливаний в настоящее время!
Я когда закурил, в 80-х, кстати!!!! Был безмозглым малолеткой,ага, как и многие, которые СЕЙЧАС оч умные!)) И курево было ВЕЗДЕ!!! И никто кроме моей бедной мамы меня не ограничивал!!!Тогда,(в 80-е), получается гос-во было не при делах, а теперь оно же не в теме!)) Оч хорошо живёт Родина!Надо просто понять, что курение это какая же социальная проблема как пьянство и наркотизация, если не хуже, т.к на вид менее заметна и ощутима! А по генофонду и здоровью нации в целом бьёт!
Ооооо!!! Это я удачно зашел!!:335::335::D:D
Не курю пятые сутки:)
Сегодня приснился сон, что я курю....Начинаю просыпаться и в полудрёме уже уничтожаю себя, мол, слабак не выдержал.....:(
Но когда пришел полностью в себя и осознал, что это сон меня посетила щенячья радость!:D
Вот в таком приподнятом настроении и прибыл на работу!!
Так что держимся и не доверяем подлому подсознанию, которое твердит (даже во снах!) - "Эх, закурить бы!":D:D
2garin24
21.02.2013, 08:28
Ооооо!!! Это я удачно зашел!!:335::335::D:D
Не курю пятые сутки:)
Сегодня приснился сон, что я курю....Начинаю просыпаться и в полудрёме уже уничтожаю себя, мол, слабак не выдержал.....:(
Но когда пришел полностью в себя и осознал, что это сон меня посетила щенячья радость!:D
Вот в таком приподнятом настроении и прибыл на работу!!
Так что держимся и не доверяем подлому подсознанию, которое твердит (даже во снах!) - "Эх, закурить бы!":D:D
Держись!) Желание покурить длится секунды, поймёшь это, легче станет!)
2garin24, если ты жил там, где и щас, то у вас там нет и не было законов!
Кто вас там будет контролировать, если на каждого жителя по 10 кв.км земли и 3-и медведя?
Не хочу повторять, в сообщении № 87 более подробно описано о временах СССР.
P/S/ В мое детство курящих из 30 чел в классе было от силы 1-2 чела, а щас загляни в школу, там не курящий только Марья Ивановна, т.к. ей скоро родить!
И мы в основном курить начинали уже ближе к 16-18 годам, года отрывались от школы, но не как щас с 3-его класса!
Смотрю, Вась, ты развеселился сегодня.:) Ломка отпустила?:smoky:
2garin24
21.02.2013, 10:06
Для коршунов мира заклевавших ястребов мировой агрессии: Дык у нас законы то людские......ну и тайга закон, медведь прокурор соответственно, как же без этого!))) И революция тут до сих пор толком всех не победила)))) а в Ачинске хорошо, нервных желтолицых граждан не видать, если только с перепою кто))))) Пробок на 10-20 км не наблюдается,так метров на 30-50))))))))) Машин на город тысяч 30-40,людей 120 тысяч, леса есть, река, озёра, рыбалочка, приезжай, чес слово, отдохни!
А далее на север. км так 100, медведи и волки, по пояс в снегу, в будённовках, пьют этот жуткий,фуууу, русский самогон, заедая его баранками с воблой))))) Да! А соболя мы сетками волейбольными ловим!)))Ну, как самогону напьёмся!))))
Это к представлениям о Сибири-матушке
Законы у нас гораздо лучше работают, чем в России!Но это отдельная тема, пардон за офф топ!
2garin24
21.02.2013, 10:17
1)Кто вас там будет контролировать, если на каждого жителя по 10 кв.км земли и 3-и медведя?
2)
P/S/ В мое детство курящих из 30 чел в классе было от силы 1-2 чела, а щас загляни в школу, там не курящий только Марья Ивановна, т.к. ей скоро родить!
Хорошо написал!))))))) Особенно первое!))))) Поднял настроение!)))))
Я жил в Западной Сибири около 10 лет после ВУЗа, представляю что такое тайга и т.п.
Люди у вас там более человечнее!
Это тут все из-за тесноты превращаются многие в ...!
Люди у вас там более человечнее!
Это тут все из-за тесноты превращаются многие в ...!
Я сделал такое-же наблюдение, когда был у родни в Сибири. Думаю, именно потому что это-Сибрь. Издревле наверное так велось - если не будет взаимовыручки - пропадут поодиночке. Может конечно и ошибаюсь.
Бросил в очередной раз больше года, но в этот очередной несколько иначе подошел. Во-первых - предыдущий раз бросал после прочтения в третий раз книги алена карра. Во-вторых последнее бросание было после звоночка - сердечко засбоило и врачи в очередной раз заставили подумать о вредных привычках и об отказе от них. Ну и в третих решив что я существо безвольное и бсхребетное решил прибегнуть к помощи иглорефлексотерапии. Скажу сразу - проще бросить курить наверное чем терпеть такие экзекуции) Но итог - я не курю. Могу затянуться парой-тройкой затяжек с психу, но это не вызывает стойкой тяги или срыва в пике. Всем удачи и здоровья!
... Могу затянуться парой-тройкой затяжек с психу, но это не вызывает стойкой тяги или срыва в пике. Всем удачи и здоровья!
Вопрос: А нафига ж затягиваться? Вы считаете, что этим успокаиваете нервы? Поверьте-это ИЛЛЮЗИЯ. А затем будет так: психанул - 3 затяжки, психанул - полсигареты, психанул - сигарета, потом пачка и опять по наклонной. Я тоже это проходил. Вода, она знаете, и камень точит. Лучше "затрепать" полплитки шоколада. :DИ по калориям немного, и эндорфин натроение приподнимет:):335:
Держись!) Желание покурить длится секунды, поймёшь это, легче станет!)
22-ой день без сигарет. Сегодня имел стойкое желание закурить. Но... я с ним справился, не курил.
Если хоть один из нас благодаря общению на форуме бросит курить)))То отцы прародители оного могут гордиться тем,что продлили чью-то жизнь!!!!
Эт сколько же уже нашего клубного народу встало на путь избавления от никотиновой наркомании!!! И ЭТО РАДУЕТ!!! Василь - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за ветку. Видишь сколько клубней тож бодаются с этой дрянью. Дык что ты не в одиночестве.
Поверьте-это ИЛЛЮЗИЯ... Лучше "затрепать" полплитки шоколада. :335:
Не убеждайте, прекрасно понимаю что иллюзия, поэтому и описал вначале что прочитал алена карра. По поводу шикалада - во мне уже 120 кг, правое колено уже не справляется с поставленными задачами((( поэтому сладкое мне явно противопоказано, но повторюсю - больше года я НЕ КУРЮ! и это меня лично и мою жену радует!)
II-Drakona
21.02.2013, 14:54
Лучше "затрепать" полплитки шоколада. :DИ по калориям немного, и эндорфин натроение приподнимет:):335:
:D:D:D Улыбнуло, сразу подумал: "Лучше поллитра с плиткой шоколада, а потом затрепать кого нибудь" :) и настроение поднимит и от курения отвлекло.
А если серьёзно, у меня друг мой старый курилка, бросил, но ему дыхательная техника помогла, как курить захочет идёт и дышит правда хз как это, но бросать буду буду пробовать тоже дышать. Оно же почему курить тянет и мучительно, от того, что немного кислорода в крови нехватает ( это мне врач говорил) , а курнёшь сосудики в лёгких, бронхи немного на время расширяются и легче становится. Так что дышите граждане :335: ( а метода думаю в инете есть)
Во чудеса - курение сосуды расширяет!!!!!:D:D:D
2 Дракона, тебя жестоко обманули......
кстати вот!!! http://strelnikova.ru/ проверено на себе. Одно время подрабатывал музыкантом на свадьбах, и надо же было однажны таком случиться, за 3 дня до очередного мероприятия пропал голос, один сип. По методу стрельниковой восстановил на УРА. Так что это действительно работает.
II-Drakona
21.02.2013, 15:14
Во чудеса - курение сосуды расширяет!!!!!:D:D:D
2 Дракона, тебя жестоко обманули......
Да расширяет ! там же никотин ! ё моё ! Вам, что никогда никотиновую кислоту не кололи , при гипертонии, когда колбасит и трясёт или при невралгии, когда спину прихватило сосуды сжались и спазмы. Меня никто не обманывал, я в медицинской компании работал и с медиками всю жизнь...
Почитал
Никотин также увеличивает частоту сердечных сокращений, расширяет бронхи и вызывает мышечную слабость. Одновременно учащается пульс, сужаются кровеносные сосуды, повышается артериальное давление.
II-Drakona
21.02.2013, 15:38
Не надо из контекста цитаты вырывать, вырывать из статей о влиянии никотина на организм человека. Я говорил о физическом аспекте (приводил медициной подтвержденные факты) то есть пытался пояснить что происходит, а происходит следующее: Хочется курить -это спазм сосудов и спазм бронхов неприятное ощущение, почему так курильщику приятна первая сигарета утром, да потому, что выкурив, в организм попадает доза никотина, расширяются сосуды, от сюда и слабость в мышцах, как бы резко давление упало, вот отсюда и "кайф" (но я подчёркивал 2 раза : "на короткое время" ) и далее понятно, что они опять сужаются, учащается сердцебиение, сужаются а значит снова артериалка подскакивает . Вот и получается , что перекур, это зависимость, просто получил дозу, 5-10 минут хорошо, а потом снова плохо. Но именно это и становится привычкой-зависимостью. Ферштейн ?
Не будем спорить.
Блажен, кто верует.
Удачи!:335:
2Dracona, не вводите людей в заблуждение:smoky:
1.Никотин и никотиновая кислота - вообще разные вещи.
2.Никотин, действительно, в первые несколько минут, после поступления в организм, действует, как делататор, но только на альвеолы, т.е. он расширяет (временно) просвет бронхиол третьего порядка, затем, правда, наступает "откат" (эта тема, какя понимаю, в данный момент не обсуждается, а зря).
3.Никотин обладает чётко выраженным сосудосуживающим действием.
II-Drakona
21.02.2013, 16:24
Никотиновая кислота -это никотин окисленный азотной кислотой.
В организме человека такого эффекта не происходит до эффекта никотинки, но происходит другое более сложное окисление.
А сосудосуживающее действие происходит от того, что в никотин стимулирует активность н-холинорецепторов, что в свою очередь вызывает повышение выработки адреналина. А потом адреналиновая недостаточность уже и вызывает сердцебиение учащённое и повышение АД
:D:D:D "Просвет бронхиол третьего порядка" Я по рабоче-крестьянски пытаюсь объяснить, как в том анекдоте.
Подводная лодка всплывает на севере на льдине чукча, капитан спрашивает, где ближайший порт, чукча : "Нор Вест " господин капитан !
- Капитан : Да ты не выделывайся, а пальцем покажи :335:
Кто сказал , что бросить курить легко
-- Я говорю, ничего там сложного или тяжелого нет, щекотка мозгов пройдет на 10-15 день!
Если хотите бросать, бросайте, а если сомневаетесь - нет смысла пробовать!
II-Drakona
21.02.2013, 16:42
Спрашивайте во всех магазинах печатной продукции России новый бестселлер Коршуна "Бросить курить легко !!! " а Ален Кар отстой, не модно уже .... да по любому не тренд...
(дружеская шутка юмора для настроения хорошего) :D:D:D
Да тут просто сопли жуют эти "бросающие".
Ты же мужик, сказал - сделал!
А если сказал - не сделал, все, тряпка!
Без обид, зачем сопли жевать, когда ничего не болит, терпеть боль не надо, а всю эту хотелку задавить на пару недель и все гуд! психологически очень слабые люди!
Если бы я сам не курил оокло 10 лет в день по 2-е пачки и затем не бросал - молчал бы тут!
Да не нужны никакие Кары, электросигареты, таблетки, пластыри.....:)
Просто нужно четко осознать - надо оно тебе, или нет.
А потом просто первые две недели бороться со вспышками желания закурить.
От себя замечу, что бросать второй раз сложнее, чем в первый.....
P.S....нахрена я тогда, 5 лет назад, опять закурил....вот балбес!!!:97::97:
Korshun
Ваш стаж курения перед бросанием весьма мал.
Вы не имеете представление о том, что испытывают люди, которые курили 25 и более лет. Не судите их строго за "сопли".
Очень рад, что Вы вовремя опомнились и не запустили эту зависимость далеко.
У меня из знакомых с разным стажем курения 5-45 лет Все сами бросили!
Просто они сопли не жевали, а осознали и бросили!
еще раз повторяюсь: Хотите бросить - бросайте, сомневаетесь - не пытайтесь, только хуже будет!
II-Drakona
21.02.2013, 16:58
Согласен, мы уж вроде договаривались, все герои и настоящие мужики, сильные психологически и прочее , делитесь опытом без осуждающих комментариев плиз.
Каждый сам решить, как каким способом и т.д Не надо нажима
Я жизнь свою организую
Как врач болезнь стерилизует
И с ходу на ... адресую
Всех кто меня организует
Игорь Губерман это написал, свободолюбивый человек был, с букетом вредных привычек, но талант.. :D:335:
2garin24
21.02.2013, 17:04
Я сказал-не нравится что-то, не катит, смотрим мой пост № 88!!!!! По жизни все разные, кто то и сопли жуёт, не может без того, кто-то кремень! Хотя давануть на гнилуху тож метод! Спасибо!
Да, есть такое в психологии, надо давануть и задеть самолюбие, начнется реакция и приведет к результату!
Конечно я никого не хочу обидеть!
Товарищи "бросающие", если точно решили и осознали, что бросить надо, то получится, если сомневаетесь или хотите просто проверить себя сколько дней сможете прожить в тайге без сигарет, то вы не правильный метод выбрали!
II-Drakona
21.02.2013, 17:11
Да, есть такое в психологии, надо давануть и задеть самолюбие, начнется реакция и приведет к результату!
Нет такого метода в психологии, это доморощенная психология (манипулирование)
Настоящий психолог слушает человека, понимает все тонкости и особенности, а потом помогает найти выход методами на который сам человек способен !
Есть есть такие методы, это как просто пиар и черный пиар!
Начинают спасть свое самолюбие и могут психануть, т.е. сдержать свое мужское слово!
Вот тут я вас поддержу, 2Dracona.
Если этот метод, каким-то образом и имеет место быть, на мой скромный взгляд, его лучше использовать, когда ты знаешь человека.
В плоскости электронного общения подобные методы могут помочь совсем уж единицам.
могут помочь совсем уж еденицам - Это все же не НОЛЬ! Хоть кому то но станет хорошо!
II-Drakona
21.02.2013, 17:20
Это называется психологическое манипулирование, манипулирование основывается на знании психологии человека, но не является методом психотерапии.
Чёрный пиар, психологическое манипулирование, не может и не является методом который служит к пользе на того на кого воздействуют, а исключительно для достижения целей манипулятора.
Правильно строчишь!
Если манипулятор хочет, чтобы собеседник бросил курить - то это и есть достижение манипулятора в пользу другого!
2garin24
21.02.2013, 17:22
Больше по теме, братцы, не убиваем ветку!
Маргарита Валуа
21.02.2013, 18:18
Василий:335:, привет! Давно уже не писала, да и не собиралась...но не могу читать как тебе плохо, ты - молодец, держишься...а тут нападки на тебя на "слабо".
Вась, предложу проверенный метод не для слабаков, срабатывал практически на 99,9%. Тебе по роду службы думаю приходилось видеть труп, поэтому в обморок вряд ли упадешь...сходи к своим, пусть допустят тебя на вскрытие, когда будет известно, что вскрывают курильщика, стаж курения обычно можно и по пальцам определить, и посмотри в реале на его легкие, попроси пусть при тебе их вскроют. Конечно, на такое зрелище с улицы не пускают, но в твоей структуре я думаю это будет несложно сделать. Одно дело видеть вскрытие на видео, а другое дело в реале...знакомых ребят впечатляло, хотя и не слабаки, как только в рот сигарету, так были позывы к рвоте...Этот метод, конечно, крайняк, но если уж совсем не в моготу будет...Держись и не сдавайся!!!!:335:
Ну, раз пошёл "жесткач", а предложение уважаемой Маргариты Валуа, думаю, будет о-о-очень действенным,
со своей стороны предложу зайти в онкодиспансер, отделения
"голова-шея" (рак губ, гортани, носоглотки) или
"торокальное" (рак лёгких).
Одного взгляда на тех, кто уже заглянул в глаза Вечности, но, тем не менее, ещё живых, хватит для того, чтобы предельно чётко и ясно ответить себе на вопрос: "Насколько мне это нужно?"
Да, кое-кто внутри будет лепетать: "Не обязательно, что это случится именно с тобой. Да, вон, дядя паша курил до 93-х и умер от перепою"... и прочие, всем известные отмазки той части нас, к которой так неделикатно подошёл Коршун.
Но, другой тихий голос, возможно скажет тебе, что если есть хотя бы призрачный шанс того, чтобы ты сам мог минимизировать вероятность такого конца, его нужно использовать.
В конце-концов, редко у кого удаётся "отключить" инстинкт самосохранения.
Держись!
Этот метод, конечно, крайняк, но если уж совсем не в моготу будет..
Могу Вас заверить , что видеть труп и видеть вскрытие -это не совсем одно и тоже. Для неподготовленного человека- это жесточайшая стрессовая ситуация, а что курящий человек делает при стрессе? Точно -закуривает сигарету! :( Тем более непосвящённому непонятно вообще -какие там лёгкие,какая там печень,если он не видел и не знает, чем норма отличается от патологии. Поэтому метод не только не эффективен- он может привести к обратному эффекту.
Бросить курить можно- но только если только сам этого хочешь ( т.е. не просто хочешь бросить курить, а не хочешь курить в принципе при любых обстоятельствах,необходима мотивация). А вообщем вопрос сложный и требует индивидуального подхода.
doc, - в яблочко!
Свою первую сигарету я выкурил именно после этого дела.
Оставьте Ваську в покое-за собой лучше следите!Блин,ловцы душ...А ты как наметил-так и дуй,друг мой разлюбезный,да,хреново,да,совсем будет никак,но на то ты и мужик
А ещё мы любим покурить, когда нам совсем хорошо- типа закрепить положительный результат. ( как пример - после секса).
И вообще,в курении главное не само вдыхание дыма, а сам процесс ( достал сигаретку,помял,щёлкнул зажигалочкой,а если с турбонаддувом -вообще кайф,затянулся, дыманул,ну и т,д.). Каждый наверное замечал,что когда куришь впопыхах,между делом, через пять минут забываешь ,что курил и тянешься за следующей сигаретой.
Поэтому бросать курить трудно, это всё равно что бросить чистить зубы- но надо! Осознание о необходимости бросить обычно приходит, когда нас настигает какая-то хворь (причём по психологическому эффекту она должна значительно доминировать над необходимостью покурить). А конкретно, когда мы начинаем испытывать страх- страх за свою жизнь.
Что то уж я сгустил.:)
Всем одноклубникам желаю только здоровья и силы воли в борьбе с пагубной привычкой. Бросить курить трудно,но можно! Дерзайте и удачи!:335::)
Ва-ась,вот это и есть изнанка мужской дружбы-провокатор в белом,блин,халате:D.Я далек от врачеванья,да и "леченья"как лечит наш Док тебя,но вот одна мысль меня не отпускает-меня научил курить в детстве мой лучший друг,а вот сейчас почти 32 года я не курю и задумался вот о чем.Курение-наркотик,так?Представляешь,как обидно курилкам оставаться ТАМ,не в силах быть как мы?Вот потому-то и сажают на иглу наркоши свеженьких еще,они понимают,что не мир у ног у них,а они в ногах у этой страсти пагубной....И только потому старательно выискивают новых и новеньких-чтоб не быть в одиночестве изгоем:97:.Как тебе моя версия?Поздравляю-ты еще на один день дальше ОТТУДА.Крепись
Я тоже бросал неоднократно, не курил до полугода, совершенно спокойно мог без сигарет обходиться, немножко напряженно было только первую неделю-другую, дальше спокойно. Потом начинал себя спрашивать, ны ты себе доказал, что можешь бросить, ты собираешься жить вечно? Больше не бросаю
Floyd Morisson
22.02.2013, 17:31
Может кому нибудь будет интересно. Сегодня прошел медобследование "ЭХО-КГ" и стресс-тест на сердце. Так вот аппаратура показала, ЭКГ покоя: нормальная, Функциональная способность: нормальная, ответ ЧСС на нагрузку: адекватная, ответ АД на нагрузку: адекватная реакция, аритмии: нет, проба ВЭМ на скрытую коронарную патологию: отрицательная, толерантность к физической нагрузке: высокая, реакция АД импульса: адекватная.
И сказали, что хорошо что бросил курить! Стенки сосудов сердца стали чистые, хотя еще год назад были небольшие отложения. Не курю 10 лет и Вам того желаю!:):335:
а когда курил , 10 лет назад все было гораздо хуже, понимаю
2garin24
22.02.2013, 17:37
Марго, большое спасибо за заботу, в морге неоднократно бывал-не впечатляет))), т.к постоянно рвало от запаха, потому не видел ни фига и оценить не мог!))))))))) Мотивации хватает писать о ней не буду!
Ну! Бьёмся дальше! по моему 5-й день!)) Присоединяйтесь!
Стенки сосудов сердца стали чистые, хотя еще год назад были небольшие отложения.
И это ЭКГ показало, да, медицина достигла невероятных успехов:)
Floyd Morisson
22.02.2013, 17:46
Нет, это показало ЭХО-КГ, то есть УЗИ сердца.:) А на стресс-тесте пришлось педали крутить с прикрепленными ко мне проводами, как у спортсменов. Еще в это время и давление снимали.
аналогичные показатели до того , как курить бросил, тоже снимал? с проводами, как у спортсменов, 10 лет назад? проверить данный факт невозможно, поэтому и отвечать необязательно, от проблем с сердечно-сосудистой системой ты застрахован,:) я понял, но организм человека так устроен, что есть еще много других подвохов (не каркаю, пусть все будут здоровы):)
II-Drakona
22.02.2013, 21:47
Тугарин ! Держись ! я за тобою следом пойду, поэтому на тебе ответственность, :335: продержишься, бросишь и меня спасёшь :335:
Petyunya
22.02.2013, 23:59
Присоединяюсь,у меня от курева сердечко пошаливает. Год назад операция была под вопросом, но сделали, надеюсь к лету второй т/б сустав прооперируют. Надобно бросать курить, а то ай ай ай, не допустят к операции.
Я тоже бросал неоднократно, не курил до полугода, совершенно спокойно мог без сигарет обходиться, немножко напряженно было только первую неделю-другую, дальше спокойно. Потом начинал себя спрашивать, ны ты себе доказал, что можешь бросить, ты собираешься жить вечно? Больше не бросаю
Пока куришь, велика вероятность другого развития событий.
Например инсульт, который не убьёт тебя, а сделает овощем. Вот подарочек то родным и близким .......
Давй так, я соглашусь, что вероятность инсульта у курящего выше, ты согласишься, что не все инсультники -обязательно курили
Продолжаю не курить (30.01 последний раз). И заметил, что с той даты у меня резко возросло количество употребляемого алкоголя.
А, ну да!! Перекличка.
Продолжаю не курить. 8-й день......:D
Тугарин, ты как там??:335:
Братцы-впереди самое трудное,уж поверьте!Ну и водки пусть больше,да и хрен с нею!Но это стОит того!!!
у меня резко возросло количество употребляемого алкоголя.
Это более короткий путь к инсульту(ТТТ).
Продолжаю не курить (30.01 последний раз). И заметил, что с той даты у меня резко возросло количество употребляемого алкоголя.
Количество неизменно должно переходить в качество!:)
sisasha30
25.02.2013, 22:26
Не курю с июня 2012 г. - полет нормальный.
2garin24
26.02.2013, 09:49
Йожин, и товарищи, салам-пополам всем! Спасибо за поддержку, держусь, но 23 го покурил за столом, правда плохо помню, мне доложили опосля!))))
II-Drakona
26.02.2013, 10:07
.... но 23 го покурил за столом, правда плохо помню, мне доложили опосля!))))
:D:D:D
.... Далее на развалинах монастыря 16 века..... :335:
правда плохо помню, мне доложили опосля!))))
Ну раз так, то будем считать, что этого не было!
Мозг не помнит - значит не було!:D:D:D
sisasha30, маладца!!! Равняемся на тебя!!:335:
чуть было не сорвался сегодня... торопился... и на повороте притерся правой дверью... огорчен сильно...
Мухомор, это не повод. Вообще чтобы сорваться и начать поводов не бывает. С проблемами, или с их последствиями можно разобраться без сигарет.
Я в авто держу вот это:
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0226/48/daf699df8b3f2965ab229b0d4942ab48.jpg (http://fastpic.ru/)
Была привычка, сел в авто после работы - закурил. Как бросил, стал жевать :) Банка перекочевала из старого авто, щас уже и привычки нет, а банка периодически пустеет, жевать привык :D
Мохор, главное кока-колой не запивай:D:D:D:D:D
(простите, не удержался:p)
Как бы это начать,чтобы не запинали сразу.Мужики,я(и не я один) избавился от "вредной привычки",прочитав книгу Алена Кара.Замечательна она тем,что нет нравоучений и т.д. Наоборот,читая книгу, не надо строить из себя героя,а жить,не меняя устоявшихся привычек.Читается очень легко,с юмором.Книга позволяет взглянуть на проблему с иной точки зрения,что очень помогает победить.В коллективе,где работаю,многие бросили курить.Я не знаю в чём секрет,но прочитав книгу люди перестают курить,причём это происходит легко,как-будто ярмо с себя скидывают.Попробуйте,а вдруг поможет?
2garin24
28.02.2013, 10:04
Тык,с! Куды пинать???))))))))))))))))))))))))))) Да, друг, с Аллена Карра и началась эта ветка,точнее с принятого решения, самостоятельных попыток, обломов.... потом посмотрел фильму, ну и начался бой!)) Бьёмся вместе с товарищами против засилья мирового......эээээ, пардон, не туда понесло!)))))) С куревом треклятым,вот!))
А меня Ален Кар не впечатлил..... год назад прочитал его практически не вынимая сигареты изо рта...:D:D:D:D
Так что на кого то он действует, а на кого то нет....
Он действует на того,для кого курение это проблема.Для курильщиков,у которых со здоровьем нет пока видимых проблем,и они при этом знают,что курение вредно,данное чтиво пользы не принесёт.А вот,когда придёт время и человек увидит в курении опасность для жизни,тогда эта книжица очень поможет.
А существуют курильщики у которых нет проблем со здоровьем???
Я сказал" видимых проблем".Для них бросание курить,что-то наподобие игры.Может получится,а может и нет.Может потом получится,когда-нибудь,не сейчас.
2garin24
03.03.2013, 13:53
Мдааа! сорвался на 2 дня, и опять в завязке.... Конечно не оправдание, но кровь свернули на работе так, что когда в глазах прояснилось, смотрю а я уже сигарету наполовину сдолбил, как дятел спичку... и где взял то её??? Ну ничего, умолчать об этом было бы стыднее! Короче- счёт 1:2, раз уж "игра"!)
Дело конечно твое,но ты"слетел",Вась...
но кровь свернули на работе
Вот,что у нас,за годы сов.власти,хорошо научились делать,так это нервы человеку на кулак намотать.
У меня тоже прогресс с 3 Х пачек на одну и даже меньше перешёл . Завтра буду пробовать полное табу.:335:
АВГ, ну как???
Завтра ужо наступило
З.Ы. Третья неделя пошла без зелья......приступы стали реже, но острее - сидит эдакая сволочь внутри и наушничает: "Да курни ты одну, ничего ж не будет. Потом опять завяжешь..."....Хрена лысого!!!:mad: Не буду!!:mad:...
Тугарин, не падай духом - бросай опять!!!
Как говорится:
крест не уронить, гнуться но держать, а коль и уронил, так суметь поднять..
Floyd Morisson
04.03.2013, 15:00
Отличные слова из цитаты!:335:
Блииин, Йожин, +100500. Точно!!! Верно "Алиса" пела. Так что Вась, не дрейфь. Поднимайся и в бой, дружище.http://s19.rimg.info/18895ea79fdf76abeb2b4b2708a0f200.gif (http://smayliki.ru/smilie-1186124871.html)
АВГ, ну как???
сидит эдакая сволочь внутри и наушничает: "Да курни ты одну, ничего ж не будет. Потом опять завяжешь..."....Хрена лысого!!!:mad: Не буду!!:mad:...
это... у меня такая же гадина есть! только добавляет: херли, ты так легко бросил, да покури! С одной какой вред?
Мужики,Вы на правильном пути!То,что Вы разделили Себя и ту сволочь,которая внутри, подзуживает покурить,это здорово.Продолжайте её и дальше гнобить,морить голодом за всё то время,что она Вами управляла:335:
Да бес это!!!:icon16::icon16::icon16:
Будем выдавливать его по капле!:D
2garin24
05.03.2013, 16:31
Тугарин, не падай духом - бросай опять!!!
Как говорится:
Сильно! Спасибо. Вот мужики, если б Колумб ещё был жив, то это б было ненадолго, удавил бы!)))) Йожин, комрад, а ты тож заметил? слева и справа типы тебя дёргают "Ну курни...." "Не кури чувак, не надо!" точняк бесы рядом. Раздвоение, блин!)))))))))))))
Идущим по этой узкой тропе- силы!
Василь, так это не Колумба нужно давить, а самого Петра Алексеича ( которого Первым кличут :D). Эт он засс.....ланец в Россию табак приволок из Амстердама, да еще и насажнал табакокурение. Он сам, наверное, далеко не табачком в Голландии баловался, паразит.
Petyunya
05.03.2013, 21:02
Не обижайте тезку.:)
А еще сильно раздражают некоторые окружающие, которые узнав, что я прекратил курить, участливо так интересуются "Чо, бросаешь?" и рассказывают какую-нибудь скучную историю про то, как их знакомый "тоже бросал", продержался сколько-то там и опять закурил.
Им я отвечаю, что я не бросаю. Я просто перестал курить....
....нахрена все эти истории...
З.Ы. Василий, держись!! С нами сила!:335:
Не обижайте тезку.:)
Ну как же,мёртвого льва попинать,это кайф.
Ну как же,мёртвого льва попинать,это кайф.
Без комментариев. Я вообще-то вкладывал в свой пост шутливый смысл.
Petyunya
06.03.2013, 12:14
ОРЗ (очень резко завязал) -не получается. Но с полутора пачек в день уже слез. Покурил, выставил таймер в телефоне на час, покурил и т.д. На данный момент перерыв между перекурами два часа и это прогресс, в день не более 10-ти сигарет. Время таймера увеличиваю.
Костя-это именно тот гад...очень тяжело,мутно и почти бесполезно бросать...Но я бросил-и клал на этого гада,что гаденько мне подсказывал:"Да один раз можно...".Ты пойми,что им плохо,на самом деле ну очень погано!!!Да-я был неврастенником и раздавленным,когда бросал...Но сейчас я с этим завязал-люблю замечательных женщин,обожаю жизнь,любуюсь своими сынАми,прусь от спеющих внучек.Прикол,братцы,желаете?Я носом чую,именно носом-когда баба меня зовет:97:.И не знаю,как это объяснить-голос,жесты,белье-это вторично,а первое-это дух от нее,что не забит табаком:335:...Удачи,курилки
...Ты пойми,что им плохо,на самом деле ну очень погано!!!...
Иваныч, да конечно же, я могу это понять, потому что как и они, как и ты, я тоже через это прошёл, да в общем-то и до сих пор так сказать в пути. Потому как, всё равно, иногда тянет подымить. Но преодолевать эту тягу с каждым разом всё легче, да и тянет всё реже и реже.
:...Удачи,курилки
А чё это ты, Валера, курилкам удачи желаешь? Некурящих все равно больше становится!
Друзья, все получится! Меня жена всегда попрекала, что силы воли нет. Я держусь! И нос тоже начинает чувствовать запахи совсем по другому.
Petyunya
06.03.2013, 13:55
Фраза главного героя из отечественного фильма ''хочу в тюрьму'' : сила есть, воля есть, а силы воли нет. Только он про алкоголь говорил, но суть не в этом. Я хочу бросить и сделаю ЭТО, расшибусь, но брошу ЭТУ дрянь которая властвует надо мной уже лет 20-ть!!! Терпения всем завязавшим и планирующим избавиться от ЭТОЙ ЗАРАЗЫ!!! :smoky:НЕТ
2garin24
06.03.2013, 15:55
Аминь!)
Yuriy 906
06.03.2013, 18:56
Курить брошу только когда врач скажет:"Амба,пора завязывать,иначе...".Понимаю,что плохо,что вредит здоровью,но... я не собираюсь жить вечно,каждому свой срок отписан,куришь ты или нет.Да и следующий метеорит не будет в этом разбираться.Поэтому надо брать от жизни все,наслаждаться ей,а не мучить себя вырабатывая силу воли,и не называть себя муд..ком,что с кем-то поспорил спьяну.Согласен,что запах дыма не нравится некурящим,так отойди!!!Может кому-то не нравится запах духов,и даже аллергия,так давайте запретим находиться в общественных местах надушенным людям,или тем,кто вспотел в час пик в метро.А на уровне правительства,не запрещать надо(у нас демократия),а разделять места пребывания курящих и некурящих.Не считайте это пропагандой курения,это мое мнение,я отстаиваю свои права и свободы.
М-да, духи иногда реально с ног сшибают:D:D:D
я в мыльно-тульно-порошковые отделы и в курящее время не заходил.... а про духи... стал прямо говорить, оказалось проще.
Добрый всем вечер, хочу поделиться, как я бросил курить. Перед тем как бросить курить, выкуривал по две пачки красной Явы в день. Желание бросить было огромное, что только не пробывал для того чтобы бросить курить, мундштуки с капсулами и пластыри "Некоретте", ничего не помагало. Как-то вечером жена принесла из аптеки упаковку лекаства под названием "TABEX" (не реклама). Со следующего дня начал приём этого препарата, можно было принимать таблетки и курить. На первый день приёма препарата я выкурил где-то пол пачки сигарет, на второй день около пяти сигарет, на третий день приёма я полностью отказался от курения, и не курю уже восемь лет. В инструкции этого препарата сказано его принимать, если у вас есть большое желание бросить курить, а если вы не смогли отказаться от курения на третие сутки, то надо сразу отказаться принимать его дальше, а если как в моём случае, то допить препарат до конца. Побочных действий, от этого препарата, у меня никаких не было. Первые год-два было отвращение к дыму, когда заходил в курилку, а сейчас полное безразличие. В течении пяти лет, отхаркивался-отплёвывался, пока эта чернота выходида из лёгких, сейчас всё прекрасно. Стаж курения у меня был 34 года. Сам, я думаю, никогда бы не бросил курить, спасибо супруге.
Спасибо, Прапор! Достойная история о сильном поступке.
У меня пошла 4-я неделя..Приступы желания закурить приходят всё реже и реже. На выходных провел сутки в деревне в одиночестве. Отгребал снег от дома, дорожки чистил. Нормально осилил работу без перекуров. Даже желания особого не было. Приятно так покидал снежок до ломоты в мышцах:icon16:
Да! Вот что еще заметил - стал высыпаться за более короткое время.:D
Раньше в 6 утра домкратом себя поднимал и просыпался только в дУше, а сейчас сам просыпаюсь бодрячком в 5 и преотлично себя ощущаю.:335::335:
Молодец!Но это в самом деле еще не все...МА-а-аленькую слабину можно реально дать в любое время,уж поверь!Пример вон-Васька наш,двоечник...Потому и не является здесь-стыдно ему...Но мы понимаем.Проходили все-и так тоже,но впереди у тебя,друг мой разлюбезный Тугарин,целая еще жизнь-полоса ошибок и проб,маленьких неудач и огромных событий
Petyunya
13.03.2013, 21:28
Улыбнуло!:)
2garin24
15.03.2013, 10:02
Не бздю я! некогда мне!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Всем удачи!
Я прокурил практически четверть века. В конце-концов решил бросить. Для помощи взял книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить." Не буду пересказывать содержание, да многие, наверное, знают о чем там речь. И вот уже полтора года ни одной затяжки. Из личного опыта могу сказать, что никакие пластыри и таблетки не помогут. ТОЛЬКО ПРОМЫВКА МОЗГОВ. У меня небыло не ломок, ни особой тяги. Так что читайте и бросайте. Чем раньше - тем луше. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО.
Petyunya
15.03.2013, 18:51
Была бы аудио версия книги, а то читать не люблю, примерно с того времени - как научился.
Не надо делать культ из своих привычек, а делать аналогичное в попытке от них отказаться и вовсе выглядит смешно. Решил бросить -бросил и ходишь довольный и здоровый, возможно. Нет, надо еще о своем "геройском поступке" миру сообщить. "Я перешел в категорию успешных". То, что более половины из тех, кто бросил, снова закурят уже не важно при этом. В нашей стране все не слава ьогу и кругом компанейщина, то вера в бога -была опиумом для народа, теперь, в церковь можно, но решили курящих сделать изгоями. Лишь-бы с кем-то воевать.
Ты чем-то обозленный на жизнь,дружище!Я был"членом"КПСС,курил,любил красивых баб...Если ты не подвержен был привычкам,то мы рады за тебя-ты"прокатил"эту полосу взросления легко...Но я не смог-поддался...Это не значит,что вокруг недоумки и дебилы-просто ты философ...Когда я крестился в зрелом уже возрасте-мне не понравилась служка в храме нашем-я ее послал прям в церкви,но это не значит,что нет Бога...Господь-это мы!!!И лично я рад,что ты выше наших бед...Удачи
Я был"членом"КПСС,
Знаешь, это очень заметно..., и крестился ты в зрелом возрасте... С чего ты взял, что я на жизнь обозлен? Я просто называю вещи своими именами и строго по теме: в данном случае про охватившую многих непримиримую борьбу с курением:)
2garin24
16.03.2013, 15:13
alstep, хочешь потрындеть-пофлудить, перейди в соответствующий раздел, нехрен народ цеплять, который в хорошем настроении, есть тут в клубе пара оппонентов тебе..... В этой теме делятся опытом и позитивом! Не забиваем тему!
2 месяца как бросил. Полет нормальный....... Да какой нормальный, кому я вру. Иногда так охота, что хоть заново начинай. Но НЕТ. Говорят, что победа над собой самая главная победа в жизни.
Думаю,что нам есть чем гордиться с тобою-300 лет подряд лучшие русские красавицы были наши!!!:335:А чё тут нам какая-то индейская муть?И ее отымеем:D:D:D
Я курил ежедневно 10 лет подряд, в декабре 2011 бросил, т.е. курение перестало доставлять то удовольствие, что было раньше, а просто переросло в привычку,
правда теперь раз в 2-3 месяца курю сигары, даж не знаю считается, что я бросил курить или нет.
Игорь-62
21.03.2013, 15:25
alstep, не надо людям затыкать рты!
Каждый, кто пишет, хочет поделиться своим способом бросить курить (кому что помогло), ибо все знают, что курение - НЕ ПРОСТО ПАГУБНАЯ ПРИВЫЧКА, а натуральный ВРЕД ОРГАНИЗМУ.
Поверь мне, курю 35 лет.Бросал 4 раза, по месяцу не курил, а затем все по-новой начиналось.
Сейчас твердо решил бросить - курю пока по 4-6 сигарет в день, хотя до этого курил по 1-1,5 пачки.
Не курил 4 дня - поднялось дваление 180/120, хотя мое всегда 120-130/80-85. врачи скорой сказали, что так резко нельзя, лучше постепенно уменьшать, ибо может быть инсульт (инфаркт). Как-то так.
считается, считаааается, antour. :), не отмазывайся :D
alstep, не надо людям затыкать рты!
Никому я ничего не закрываю, я высказал только свое мнение по теме: бросать- не бросать, с ним можно согласится или нет, я эту тему больше не читаю, кстати, и писать на ней больше не буду, мне только любопытно - а те, кто снова закурил, признаются или стыдливо умолчат? Всем удачи в попытках:smoky:
Корешок мой лучший вчера звонит:
- Жека, а я с воскресенья не курю.
А в воскресенье вместе с ним масленицу отметили...
- Вышел от тебя, покурил и решил что не буду. Да и на работе курящих нет практически.
Теперь мне точно нет пути назад. Гадина внутри периодически говорит о том, что было бы неплохо затянуться. Но ее никто не поддерживает и она замолкает.
Я курил перед тем как бросить курить , примерно по полтары- две пачки в день . Бросил курить прочитав книгу Алена Кар а . Выкурил как написано в книге последнюю сигарету и с тех пор ни одной сигареты не курил Прошло примерно 5 лет . Одновременно была куплена одноименная книга для женщин , по которой моя супруга прочитав ее через пару месяцев то-же бросила курить. Так , что это не пустой звук , а реальность. Правда к этому еще должно быть собственное желание бросить курить , а без него я думаю это тяжело будет сделать. У нас мужиков и так небольшая средняя продолжительность жизни , так зачем ее добровольно , да еще и за свои деньги укорачивать ?
Евгений35
25.03.2013, 18:43
Тоже после этой книги бросил курить,тяжело было но бросил - давление прыгало сильно,уже скоро два года не курю..
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201311/02/1213191/4b5be650677fc546b8f542d38ad434ac.jpg
Расскажу интересную историю.Курил с 6 лет. в27 коллега по спорту мужчина в возрасте психотерапевт,с серьезным подходом ко мне-беседы 2 дня таки закодировал.Все класно но в 40 подумал что все прошло и завидуя некоторым индивидам решил что можно привить себе культуру курения-сигару в ресторане,сигареллу на ночь.Пару месяцев и общепринятые нормы. 2 года назад попробовал электронные-через год сплошное раздражение и досада.Но как то повезло предложили попробовать какой-то рецепторный преп-что то вроде шампакс или чампакс начинаешь вместе с куревом.И както незаметно через месяц все и уже больше года тьфу тьфу.Да дурацкие мысли побалдеть с сигаркой приходиться гнать
шампакс или чампакс начинаешь вместе с куревом.
табекс. кому как - мне они не помогли. И печень садят они сильно. Опять таки , кто как переносит.
ЧАМПИКС-немецкие таблетки, помогают реально.
Анатолий с Урала
02.11.2013, 19:01
Бросил в году 90м. Так что не курю уже более 20 лет и не тянет уже. Не располнел, друзья курильщики не отвернулись, думаю больше нашел, чем потерял. Могу много двигаться не уставая и не задыхаясь. Веду активный образ жизни одним словом, а мне уже, нет, не уже а всего, 58 лет. Так что каждый выбирает свою дорогу сам. Мужик сказал - мужик сделал. Кстати с праздником вас мужики. Здоровья и удачи во всех начинаниях.
И у меня сеодня ровно два года как без табака. Прокурил 25 лет. Никаких ломок не было. Прочел Алена Кара и бросил. Надеюсь, раз и навсегда. Сейчас не переношу малейший запах табачного дыма. Просто ненарадуюсь жизни без ЭТОЙ ГАДОСТИ.
Всем победы над этим злом!!!!!
После того как бросил, вспоминаешь об этом факте и просто радуешься жизни и испытываешь удовлетворение от мысли что смог, а не глотаешь смог. Всем здоровья!
AJI9IckaKuD
03.11.2013, 09:37
а я уже наверное четвертый раз бросаю, на сегодня три недели не курю, четвертая пошла
" Брость курить?! - Нет ничего проще. Я сам бросал раз десть."
Марк Твен
Sergey_Kazan
03.11.2013, 11:15
начал курить в армии .курил 15 лет.как бросил:выбрал благоприятный момент,когда все было чики-пуки,так называемая белая полоса.за полгода до этого перешел на Winston one. это самые легкие сигареты.сначала курил почти 2 подряд,потом перешел на часовой режим.в один прекрасный момент не выходил из дома 3 дня(чтобы друзья не провоцировали)семечки,яблоки..запрет поставил себе на алкоголь,не пить даже пива- ближайшие 3 месяца.после 3х дней загрузил себя пробежкой(пульс мин 140,по времени минимум 30 минут) чтобы легкие провентилировать..вот и все.не курю уже 11 лет.переношу табачный дым спокойно или только кашляю.тяги нет.спорт, господа-великая вещь!!заставьте себя.да, силу воли иметь надо!))советую всем.
надеюсь,мой совет кому-нибудь поможет
Что- то здесь не то, мужики, мы все дружно бросаем курево (я сам лично 32 года туда ни ногой!), девки вон отняли у нас штаны, курящие и смердящие перегаром, замуж не рвутся, чтоб не стирать наши сраные трусы, зарабатывают иногда поболе нашего ну куды бечь- то? Эх, вырождаемся, право- слово! Не только мы, а и они вон каждая вторая родить не может, а сколько бедняжек даже зачать!!! Это знак скорее всего- скоро кирдык всему человечеству, мы сами себя убъём на своей собственной матушке- Земле.
Ну а в тему я написал- не курю 32 года, не тянет теперь уже, хотя мучился лет пять конкретно- это то ж самое, что отказаться от желанной женщины, мы ж не знаем, почему она вот так зазывно пахнет, что жизнь без нее- обуза тяжкая и кандалы на ногах
ЧАМПИКС-немецкие таблетки, помогают реально.
Лучше я курить буду. чем это принимать http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_41016.htm
Сергофан
05.11.2013, 17:37
Мы с женой уже лет 10 как бросили курить,бросали в месте в один день,без всяких книг пластырей таблеток,правда я сразу поправился,но дыхалка работает намного лучше,мое мнение лучше не курить, конечно бросать!
дядя Вова
10.11.2013, 20:10
Курил с 6 класса и по 1,5 и по 2 пачки в день. Пару раз пытался бросить, но как-то "не срослось". Бросил то ли 2, то ли 3 года назад имея "стаж" курения 29 или 30 лет (если правильно посчитал))). Ни чем не пользовался, ни жвачкой, ни пластырем... Бросил - и бросил... Тяжело было чисто психологически- вот заводишь машину- привычка закурить..., приезжаешь в аэропорт- привычка закурить... ну и т.д. Изредка бывает иногда хочется, но не до такой степени, чтобы снова закурить))). Про вред от бросания сразу- считаю, что это ерунда, по крайней мере я бы так не смог (сегодня 20 сигарет, через неделю 19 и т.д., фигня все это). Так что всем желаю успеха!!!
P s маленько поправился - это да)))
Игорь-62
10.11.2013, 22:22
Может так подействует на курильщиков:
20371
да фиг там. Пока человек САМ не поймет СВОИМИ мозгами, что это ему жизненно необходимо и САМ не захочет избавиться от никотинового рабства, не убедить его ничем. Примеров масса. На все эти страшилки на пачках никто не обращает внимания. Лично мне, когда я курил, они были побоку.
дядя Вова
11.11.2013, 12:26
да фиг там. Пока человек САМ не поймет СВОИМИ мозгами
Золотые слова :335:
..Пока человек САМ не поймет СВОИМИ мозгами, что это ему жизненно необходимо и САМ не захочет избавиться от никотинового рабства, не убедить его ничем...
Да, точно. Но все-таки приведу выдержки из книги знаменитого русского
хирурга Ф.Г. Углова
"С точки зрения здравомыслящего человека курение выглядит очень неразумно, если не сказать больше. Если бы люди. освободившись хоть на некоторое время от действия этого наркотика, могли представить свое будущее, тот вред. который причиняет табак всем органам и тканям, всему их организму в целом - у них бы несомненно возникло отвращение и ужас по отношению к этому коварному веществу."
"Хронический бронхит диагностируется у курящих в 2 раза чаще, а вся группа респираторных заболеваний в 4 раза чаще, чем у некурящих. Курение усиливает отрицательное действие различных вредных веществ на производстве."
"Курение вызывает тяжелые заболевания легких не только у самих курящих, но и у тех, кто с ними общается, особенно у детей. Это так называемые 'пассивные курильщики'. Изучение этого вопроса показало, что среди детей до 5 лет в семьях курящих часто болеющих 73,9%. В семьях с двумя курильщиками ~ 77%. При обследовании семей с тремя курильщиками ни одного здорового ребенка не выявлено.
У курильщиков в резкой степени страдает сосуды не только сердце- У них часто возникает болезнь периферических сосудов, которая называется облитерирующий эндоартериит, то есть идет закупорка сосуда изнутри. 8 начале она проявляется так называемой перемежающейся хромотой: при ходьбе появляется резкая боль в икрах ног, которая заставляет человека останавливаться. Боль постепенно проходит, но через несколько минут ходьбы вновь появляется и вновь человек должен останавливаться. Это грозный сигнал курильщику; надо немедленно бросить курить, иначе будет очень плохо, так как никакое лечение при курении не помогает.
"Если человек не бросит курить, то болезнь развивается дальше. Омертвевает большой палец ноги, затем вся стопа. Приходится отнимать ногу. Если и в этом случае курильщик не расстанется с папиросой - процесс переходит на другую ногу, а затем и на руки..."
"Вредное воздействие табака на репродуктивную функцию, как у мужчин, так и у женщин, отмечено уже давно. Объясняется это тем, что хроническое отравление никотином отражается на деятельности желез внутренней секреции.Никотин активизирует деятельность надпочечников и выделение ими адреналина, обладающим сильным сосудосуживающим действием. Повышается кровяное давление. резко сужается просвет сосудов: мозга, нижних конечностей. внутренних органов, особенно сердца, а также половых желез. Функция последних снижается, некоторые женщины приобретают мужеподобный вид: у них грубеет голос, кожа лица становится землистого цвета, запах изо рта у женщин вызывает отвращение. Действуя на центр половой функции, никотин при длительном введении его в организм, может стать причиной нарушения менструаций, а иногда прекращения их..."
Игорь-62
13.11.2013, 12:22
20467
20468
это были шутки.
А это всерьез:
20466
Тот скорее всего"стучит", Игорь:97:. Знаю из первоисточников классиков марксизма- ленинизма:335:
Игорь-62
13.11.2013, 15:52
Как правило, Валера, ты прав. Но бывают и исключения (например моя жена).
http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/CORP/2012/10/30/tabfinal.jpg
не курю с первых чисел июля этого года, почти 5 месяцев. Курил последние 10 лет (дада, с 15 лет активный курильщик), перед тем как бросить выкуривал 1-1,5 пачки в день.
Если говорить коротко - начал нормально жить наконец=)
http://pazitiff.info/uploads/posts/2009-02/thumbs/1234865558_ato3aeb.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot