Просмотр полной версии : Сверчки
Juristy!VIN код Вашего НА закреплён на зтой хреновине!На 4-х гаечках!
Открываешь, убираешь коврик и выкручиваешь 4 самореза по углам.
я увидел только два (( видимо два которые рядом с кнопкой открывания?
на 2 день эксплуатации появился сверчок- стекло комбинации приборов, начинает скрипеть когда авто прогрето,пацаны с работы уже злорадствуют вот тебе кореец... может кто что посоветует.
- у меня такой же самый сверчок был при выезде с салона. Решил его следующим способом - открутил два болтика над стеклышком (снизу), потянул на себя аккуратно приборку (пластмассовая крышка), потом у верхний части приклеил паролончик (кажется строительный) со самколеющим скотчем с одной стороны, все аккуартно собрал назад и никаких звуков.:)
Кстати тоже скрипело в зависимости от температуры в авто.
спасиба друг, в выходные попробую устранить
Уважаемые, подскажите есть ли в Москве у клуба дружественный сервис, который мог бы без косяков отшумить всю торпедо, дабы избавится от сверчков?
Нету. И лучше сам с библией по одному сверчку убивай, т.к. после снятия-установки торпеды пару сверчков исчезает и появляется ещё 5. Это проверено, как бы ты аккуратно не делал.
может и так, но у меня не сверчки, а грохот по плохой дороги стоит пипец - музыка не помогает (
Грохот ? - а что за дорога такая, я где только не ездил - но грохота не слышал от панели, Шумофф Комфорт проклеил низ боковых стоек что под панель заходят и бардачек верхний - вполне терпимо стало, панель снимать баюс - хотя ее бы проклеить Шумофф М3 + герметон было бы совсем айс, но меня и так устраивает.
может и так, но у меня не сверчки, а грохот по плохой дороги стоит пипец - музыка не помогает (
Привет ! Может это сборка солерса подкачала, я с Украины, катнул 35 тык, сверчков можно сказать нет( появился короед в районе переключателя АКПП) завтра буду бить гада... Торпеда состоит практически из цельного куска, снять навесное, посмотреть, покрутить да проклеить маделином или другим STP-шным антискрипом довольно просто, при разборке посмотрите и убедитесь, что корейцы все заделали оч... качественно! Да дороги у меня почти "МКАД" живу на перефирии, так что судите сами!
Посмотрим завтра! вынес мозг гарантийщикам, с ними пришли к выводу что ВОЗМОЖНО проблема в магнитоле, которая устанавливалась не у них, завтра поеду смотреть у ребят, где ставил магнитолу, может колодка от iso коннектора треться об железо или еще что!, но влюбом случае нужно все исключить! порошу пускай по возможности все что есть обклеят антискрипом, а там видно будет! грешили на сигналку, может где что не закреплено, видел сам, стоит все на своих местах и хорошо притянуто, вообщем продолжаю бороться с этой проблемой, ежели не получится, то последний вариант скидывать торпедо, что не очень то хочется!
Насчет магнитолы - точно может ISO коннектор, я у себя комфортом его обернул целиком + рамку китайскую проклеил визоматом - пластик такой плохенький там, усилил его визоматом перестала рамка играть - давно пришел к мысли что если хочешь чтоб было хорошо , сделай сам , помню как мне на 12-ой загнали саморез в проводку при установке сиги и машина орала переодически сама по себе, хоть установочный центр был довольно известный в городе.
задушил всех сверчков в торпеде, езду как белый человек...
Теперь чтото сзади потрескивает (наверное обшивка багажника), но это уже не критично и надо прислушиваться))
Между соприкасающимися пластиками ткань на самоклейке проклеил, затрат 100 рублей и час времени
Отсалось неодимовый магнит к пассажирскому сиденью на уровне замка ремня пришить чтоб он об обшивку не стучал!
Выходя из машины попробуй слегка надавить на задние блок-фары:небольшой скрип обеспечен,иногда на ходу слышно.
У меня такое ощущение, что заскрипело лобовое стекло в районе левой стойки.
Причем скрипит не на кочках, а при определенном диапазоне оборотов двигателя....
Что можно слелать?
Cr.Rabbit
29.10.2012, 14:01
Bamsy
Может пластик скрипит, у меня вроде звуков не шло от накладок передних стоек, а тут оставил на ночь не в гараже а на улице и морозец был небольшой. Утром завел и поехал так такой скрип пошел из левого угла, прижал уголок торпедо где стык ее и накладки стойки и скрипа нет. пришлось накладку снимать и проклеивать и еще в угол под пластик торпедо подсовывать,он на весу у стекла болтается.
Звук похож на вибрацию стекла, причем зависит тока от оборотов двигателя. На кочках не проявляется...Попробую сегодня помыть машину, может поможет...
Для ищущих "насекомых"-обратите внимание на пластиковый обвес:на некоторых НА хреново защиту порога затянули,будете пороги после мойки вытирать обратите внимание,отпишитесь если что.
Пороги пластиковые? Я думаю, кто уже их заменил на аля БМВ, это не интересно, уже :)
У меня такое ощущение, что заскрипело лобовое стекло в районе левой стойки.
У меня иногда противно скрипит с левой стороны верхняя декоративная накладка панели приборов (та, которая на 2-х саморезах). Если в момент скрипа нажать посильнее на то место, где вкручивается в верхнюю часть панели левый саморез, то скрип прекращается. Видимо, когда ставил магнитолу и снимал эту накладку, то не очень хорошо назад установил. Всё хочу её ещё раз снять и оклеить тонким антискрипом, но т.к. похолодало, то лень возиться. Видимо останется так до весны.
На щебёнке справа в районе пассажирской подушки безопасности возникает позвякивание, как от металлических клипс на защёлках. Это, видимо, выкаблучивается правая боковая панель, на которой закреплён выключатель ПБ. Пробовал поджать-отжать эти железячки, но чего-то не очень помогло.
Ну и замок ремня безопасности пассажира постукивает, когда ремень не используется, наверное, надо всегда с пассажиром ездить. :)
Ну и замок ремня безопасности пассажира постукивает, когда ремень не используется, наверное, надо всегда с пассажиром ездить. :)
Вроде эту проблему давно решили :) Поднимаем замок до прорези куда ремень уходит он там ремнем зажимается и нежужит:)
Когда ставил ПТФ и менял для этого подрулевой переключатель, решил убить заодно постукивание в левой части панели где-то за приборной панелью. Вместе с накладкой приборки открутил 3 винта панели и снял ее. Снимается легко. Там почти ничего нет, только толстые воздуховоды поверху идут, они обернуты поролоном. Сама панель изнутри обтянута чем-то типа синтепона. Просунул под воздуховоды и дальше за них руку, пошарил там и нашел причину постукивания. Насколько смог понять наощупь, там часть кузова выступает внутрь и на нем лежит что-то типа резинового короба бортиками вниз. Так вот, он ничем не закреплен, свободно может прыгать на кочках и издавать глухое постукивание. Шарил - шарил рукой, так и не нашел как его там закрепить. Вырезал из поролона толщиной 3 см 2 квадрата 20 х 20 см и засунул их рядом друг с другом между воздуховодами и этой резинкой, расправил их, зажались нормально. Собрал все обратно, постукивание пропало.
У меня дребезжали обе передние пластиковые стойки, устранил путем подкладки уплотнительного вибропаролона между резинкой уплотнителя и кузовом , теперь жестко сидят накладки , не скрипят... но на кочках все еще проявляются еле слышные сверчки по салону :smoky:
Мужики (и дамы, если они присутствуют), это не машина за почтимульт рублей!!!
Это деревенская телега. Это прямой наследник автоВАЗа по качеству салона.
Такой погремушки я давно не видел. Вру, видел - служебная пятидверная НИВА раздолбанная тысячами км по бескрайним степям и грунтовкам Волгоградской области.
КАК это победить? В каких мастерских можно это устранить? И сколько примерно надо для этого денег? Я готов тыщ 20 отдать за спокойствие моей нервной системы.
З.Ы.: прошу не советовать "музыку погромче", т.к. не переношу.
З.Ы.Ы.: да я псих, да надо лечить нервы.
Ну вот нету у меня такого- что деревенская телега, сборка март 2011 года - можа сейчас сборка хуже пошла? Неужели в Волгограде нет контор по ШВИ машины? - За панель от 5-6 килорублей у нас в Орене берут (в зависимости от количества материала и желаемого эффекта) , а за 20 тык возможно багажник - двери + панель в легкую закатать, хотя есть маньяки сами делают - они материала только на 25 кило рупей берут....
Я пока не сильно искал, но то что попадалось - занимаются именно шумкой, т.е. обклеивают виброй и шумкой сам корпус машины, а мне надо обклеить сами "деревянные" панели, которые гремят.
Сама шумоизоляция (от внешних шумов) в машине на нормальном уровне, но производимые ей собственные шумы это - рукалицо.
Те же конторы вполне смогут и проклеить Антискрипом, бимастом - все трущиеся детали кузова - это будет еще дешевле гораздо если виброизоляция не требуется. Да и если шум критичный - то может ОД напрячь? Может что нибудь на заводе не прикрутили?
Мужики (и дамы, если они присутствуют), это не машина за почтимульт рублей!!!
Это деревенская телега. Это прямой наследник автоВАЗа по качеству салона.
Такой погремушки я давно не видел. Вру, видел - служебная пятидверная НИВА раздолбанная тысячами км по бескрайним степям и грунтовкам Волгоградской области.
КАК это победить? В каких мастерских можно это устранить? И сколько примерно надо для этого денег? Я готов тыщ 20 отдать за спокойствие моей нервной системы.
З.Ы.: прошу не советовать "музыку погромче", т.к. не переношу.
З.Ы.Ы.: да я псих, да надо лечить нервы.
Просто не верится что это написано про НА, у меня вообще нет сверчков, может мне так круто повезло?
сам в шоке. боюсь представить, что начнется, когда конкретно похолодает.
ПОхолодало!!! В области переднего стекла, все скрепит.
Просто не верится что это написано про НА, у меня вообще нет сверчков, может мне так круто повезло?
Ты знаешь, мне тоже иногда кажется, что не про НА пишут.:335:
Вот и я молчу, шоб не сглазить... на скорости 140 с супругой в пол голоса разговариваем, музончик не громко играет... ляпота, и по буеракам без сверчков... странности сборки? Разные бригады?
странности сборки? Разные бригады?
Мне кажется, что кто-то слишком загоняется и ничего кроме скрипов не слышит, а кто-то не очень:) Лично меня устраивает. Музыку сначала погромче врубаю для азарта, а потом убавляю до тихого, чтоб не мешала. В салоне реально тишина. Ну скрипнет иногда панелька на неровной дороге. Было легкое постукивание на кочках за приборкой, убрал (описание в посте #272). Про грохот и скрежет читаю и удивляюсь.
На плохой дороге идут сверчки, на хорошей дороге сверчков нет. Зачем что то на машину гнать, если можно самому панель разобрать и сделать для себя. У Корейцев нет таких проблем, у них с дорогами все отлично
Чтото у меня бардачек тарахтит, поставил уже шайбы под резинки верхние,теперь на небольших неровностях тишна,но к сожалению сильных неровностей в нашей стране на порядок боьше и на них он тарахтит.... если его открыть, то наступет тишина,но с открытым ездить както не очень))))
Вот тьфу 3 раза - у меня, кроме ремней, которые пассажиры кидают, ничего не шуршит и не гремит....
Аналогично, пока тоже тишина.
с резиновым скрипом возле левой стойки снизу ,кто нибудь разобрался?
doktor-lektor
08.11.2012, 14:20
У меня вопрос может быть дурацкий.Заметил что накладки стоек возле лобового стелка очень неплотно сидят и зазоры между пластиковыми деталями большие.Если как советуют в форуме вставить уплотнитель.Там ведь подушки боковые,не будет ли помехи для них?
посмотрите как она срабатывает (http://youtu.be/Il5AERi3dEo), и сразу все станет понятно)))
согдасен с теми у кого скрипит. полностью согласен. вся передняя панель гремит, особенно на стыках и трещинах. в вазовской 10-ке такого не было.
Пробег 16500. Панель, бардачок не знаю даже как звучат.
Стучат ремни, пока их не приделаешь как надо, а переднего пассажира наверх, как finn по-моему, написал, всё держится.
При незагруженном багажнике что-то там на больших кочках прыгает и издаёт характерные звуки. Грешу на пол багажника. При загрузке тишина.
Может я такой глухой? :)
Да, машина 11-го года.
ЗЫ: Как-то подошёл ко мне владелец белого актиона, разговорились. Жаловался на скрип/шумы передней панели. Спрашивал как я поборол. Я его ваааще не понял, вытянул лицо и развёл руки :)
бегу покупать ВАЗ)))) Вы наверное давно на ВАЗе не ездили.....
Увидете таксисита на 10ке прокатитесь не пожалейте 100 рублей, так сказать для сравнения)))
Можно даже на Приоре ;)
У меня недавно жена ехала с коллегой на Приоре новой... Не удержалась, высказалась :) Та даже не обиделась, всё знаю говорит - LADA :)
Да к хорошему привыкаешь быстро, а потом начинаешь искать недостатки, у меня кстати тоже все тихо, и я не могу понять откуда у одноклубников такие проблемы, может только мне так повезло, что сверчков нет?
Уже поднималась тема по поводу скрипов заднего дивана на шарнирных креплениях. Кто-нить поборол?
dracon76
09.11.2012, 10:44
Чтото у меня бардачек тарахтит, поставил уже шайбы под резинки верхние,теперь на небольших неровностях тишна,но к сожалению сильных неровностей в нашей стране на порядок боьше и на них он тарахтит.... если его открыть, то наступет тишина,но с открытым ездить както не очень))))
В п.140 ранее отражал инфо о устранении дребезжания бардачка, но подкладывание рез. колец избавило от проблемы лишь на время. Поиск решения продолжился-выяснено что дребезжание происходит из-за небольшого перекоса и провисания бардачка. Левый фиксатор при закрытии бардачка не доходит до своего паза, а правый как положено встает на место. Поэтому при закрытии бардачка дожимаем левую часть до характерного слабого щелчка- лев. фиксатор встает на место(можно услышать при отключенном майфуне :) ) или приподымаем за низ крышки закрытого бардачка с левой стороны что тоже способствует двусторонней его фиксации. :335:
doktor-lektor
09.11.2012, 21:24
Боковые подушки из спинок кресел,а шторки сверху?Значит передняя и средняя стойки без подушек?Можно смело ставить уплотнители?
По поводу скрипов в шарнирах задних сидений- думал,что можно проложить? ведь деталь подвижная. В итоге между шарниром и креплением навернул несколько оборотов ленты из ткани и ткань обработал маслом для движка. Сохранилась подвижность и полностью ушли все скрипы.Тканевую ленту снаружи не видно.
Решил проблему с дребезжанием, на ТО очень не хотели ничего делать...типа не гарантия. В итоге дребезжал левый воздуховод, ослаб крепеж. Тьфу, тьфу, больше сверчков нет. Я уже и не знал чтоделать, даже заветная конопка громкости магнитолы не помогала. :(Так что ждем спокойно еще один год до замены авто на что-нить другое, с отличным от актиона "какчеством" материалов и сборки...
Да, у меня тоже в районе лобовухи со стороны водителя, что-то поскрипывает или похрустывает. Впечатление как будто стекло с напрягом вставлено и вот вот лопнет. Ну надеюсь всё же не стекло.
У меня подобный звук издавала накладка передней стойки, причём терлась о торпеду, которая в свою очередь ничем не закреплена в том месте... поэтому ходит ходуном даже от нажатия пальцем. Излечено подклейкой кусочка шумки под торпеду, чтобы не болталась так сильно. Снял накладку, прилепил кусочек загнутым пинцетом.
- у меня та же самая проблема. Вот попробую по вашему рецепту вылечить. Буду пробовать антискрипом там пройтись.
RASARIO AGRO
15.11.2012, 23:02
Летом хочу зашумить панель приборов и накладки дверей. Напрягает, что при наезде на более менее серьезную неровность, основной дребезг идет именно от пластиковых элементов, нежели от подвесок.
Приора, десятка... Вы поездийте на X-TRAILe-2, после него в СЯ тишина. Идеальных машин нет, все познается в сравнении. Простите за флуд.
устанавливали в сервисе ПТ фары, что-то в руле застучало после этого. будем искать
SerJayBro
17.11.2012, 22:55
А скрип подлокотника у кого нибудь наблюдается? у меня он зараза скрипит (комплектация Элеганс), скрип уходит после смазки силиконом - тупо во все стыки на нём заливаю, но спустя некоторое время возвращается. Может кто тоже боролся уже с этим?
Читаю про ваши скрипы и удивляюсь, а может я глухой или у вас у всех идеальный слух?????????????????
SerJayBro
17.11.2012, 23:55
Может просто качество сборки гуляет...?
у кого? Думается, что салоны собирают в Корее, ну не может быть такой разницы, тут сверчки, а тут совсем нет.
сверчёк только один, переднй плафон с подочёчником. стойки передние не скрипят, а иногда резанируют на плохой дороге- не мешает.
так я думаю, что все про плохую дорогу пишут и скрипы, на хорошей дороге у меня никаких претензий к трескам нет))) Ввиду их отсутствия
У меня и на плохой дороге сверчков нет, шумку еще не делал машине скоро год будет, выпуск апрель 2011 года.
Друзья помогите кто знает!Скрипит или бренчит в раене лобового стекла, даже на небольших кочках очень надоедливый звук такое ощющение что что то расболталось и трясется там и постукивает, думаю воздуховоды потому что когда пальцем панель в их районе приживаеш еще сильнее становится...может кто сталкивался и как избавлялись???
Саша Зеленый
29.11.2012, 22:09
аналогично, передняя панель бренчит как старая телега, лечится как я понял полным разбором торпеды и проклейкой всего чего можно. Тут кстати так делал кто то в теме про шумку
igoryasha
07.12.2012, 00:19
Народ купил NA. Пробег 1500. Из скрипов: дребезжание левой передней стойки( нашел быстро), при нажиме на угол панели пропадало. Лечил- аккуратно, в верху обшивке стойки, снял заглушку и потянув обшивку ее снял.(причина дребезга непродуманное соединение обшивки с панелью- в панели паз, а в обшивки язычок и в результате не плотного соединения идет дребезг)проложил уплотнитель окон с клейкой стороной (силиконовый)собрал все обратно и про дребезг забыл. Еще достает дребезг в районе задней двери. Из багажника вытаскивал все, не помогло. Легонько постукивал по обшивке (по пластику)багажника выявил, что барабанный звук идет от пластика который расположен между запаской и задней дверью. Пока нет времени попробовать подложить под него и проверить. Если кто побеждал это поделится опытом. Да еще вопрос: у всех зад (подвеска) жесткая, а то при проезде стыков на асфальте, стук подвески (в верху) звонкий? Или это тоже как то лечится?
За ранее спасибо.
ВодительВС
07.12.2012, 00:39
дребежжат ремни безоп задние
igoryasha
07.12.2012, 11:09
В выходные проверю.
sergian174
07.12.2012, 18:16
Я все скрипы лечу путем брызганья бесцветной силиконовой смазки, пока вроде помогает. А вот с багажника действительно идет постоянный дребезг, пока не определился куда побрызгать
В багажнике может и домкрат незакреплённый брякать...
Эта смазка пыль притягивает, потом каку выгребать
С морозами появился сверчок где то по центру приборной панели, а может в районе подлокотника. Да еще звонкий такой, аж свистит! Прогрев салона, что то даже и не помогает...
Вот жешь лажа, появился дребезг в левом углу на стыке лобового стекла с пластиком торпеды. Не сверчок, а именно раздражающий дребезг. (Пробег всего 2350 км)
Видимо такой же как описал Батька73 (пост №186).
Временно решил проблему запихнув между лобовым стеклом и пластиком торпеды колпачок от фломастера(первое что попалось под руку). Дребезг пропал. И видимо если сделать описанное Батька73, заменив колпачок на кусок сплэна проблему можно решить.
Но вопрос, читая тему так и не увидел единого мнения. К ОД с этой проблемой можно обращаться? Обязаны ли они устранять такой дребезг? Все таки это не просто сверчок пустяковый...
igoryasha
12.12.2012, 11:33
Вот жешь лажа, появился дребезг в левом углу на стыке лобового стекла с пластиком торпеды. Не сверчок, а именно раздражающий дребезг. (Пробег всего 2350 км)
Видимо такой же как описал Батька73 (пост №186).
Временно решил проблему запихнув между лобовым стеклом и пластиком торпеды колпачок от фломастера(первое что попалось под руку). Дребезг пропал. И видимо если сделать описанное Батька73, заменив колпачок на кусок сплэна проблему можно решить.
Но вопрос, читая тему так и не увидел единого мнения. К ОД с этой проблемой можно обращаться? Обязаны ли они устранять такой дребезг? Все таки это не просто сверчок пустяковый...
Чуть выше (на этой странице) я говорил как избавиться от сверчка в этом месте. Если нужны фото снятия пластиковой боковины стойки, найди установку сигнализации ( вроде Star Line). Там подробно с фото есть разборка панели и стойки.
igoryasha
12.12.2012, 11:44
В выходные добрался до заднего сверчка. Он шел от задней двери. В результате регулировок (4 шт) резиновых упоров двери сверчок пропал!
Кому интересно регулировал следующим образом: 1 - верхние два упора выкрутил так чтобы замок на двери не закрывался, или закрывался туго. Далее отрегулировал чтоб касались кузова одновременно и потом постепенно закручивал (поворачивал на один и тот же оборот) - добился чтоб замок закрывался хорошо. Надо искать момент между закрытием туго и легко. Чем точней найдете, тем качественней будет работать дверь. 2 - тоже самое делаете но с упорами в низу. В результате данной регулировки в машине наступила долгожданная езда без скрипов (испытывал на ухабистой дороге)..... Я ДОВОЛЕН)))))))
igoryasha
12.12.2012, 11:46
Да забыл сказать, что перед тем как снимать боковину советую прогреть салон. В противном случае пластик будет хрупкий. А колпачок в новой машине это как то не стильно....
подскажите а не кто не сравнивал пластик на торпедо под карбон и обычный? у меня панели под карбон очен гремят, если стучат по ним то вообще треск! если такая проблема на обычных?
Никаких отличий, только декоративное покрытие. Снимать и проклеивать.
Если сидеть за рулем, то левая пластиковая стойка, в которой находится подушка, на морозе гремит как погремушка! Долго искал причину звука и наконец нашел. Прижимаю рукой - красота - тишина! Вот теперь думаю, что бы такого сделать, чтобы не шумело?
Что можете посоветовать?
Уже выкладывали фото, м/у торпедой и стойкой подсовываешь мягкий уплотнитель и все
У меня был противный скрип в районе приборной панели. Поехал к ОД , разобрали, проклеяли антискрипом и стало все ОК. Денег не взяли, сам удивился. А сейчас что-то иногода сзади дребезжит, пока не понял, что именно.
sergian174
25.12.2012, 20:33
У меня все скрипит и брякает как в телеге, аж бесит. Новая машина блин... По неровной дороге только с музыкой наполную
Ну тут все описано, как устранить, 2 часа надо потратить и будет тишина (только шум шин)
Анатолий Капри
29.12.2012, 20:04
Посмотрите задний бампер.... руками.... там есть чему побренчать, так, что передается на весь корпус :))
Анатолий Капри
09.01.2013, 23:28
сегодня победил стук сзади закреплением болтавшегося энергогасяшего пенопласта -вставки внутри заднего бампера
Как хомуты провел за пенопластом там сложная поверхность с ребром от бампера?
Качественная аудиоподготовка-залог отсутствия новых постов в этой теме!Если серьёзно,то главное отличие немца от азиата какое?Подскажу:там,где немцы ставят металлический кронштейн и соответствующего качества уплотнения ,то азиаты поставят пластиковый уголок,а это с учётом интернациональной сборки иногда отсутствие прокладок(даже надёжных картонных)и в условиях русской зимы сверчки будут периодически появляться!Так что забейте мужики на "насекомых"
Пока у меня ничего кардинального не гремит и не скрипит!
ТТТ ттт.
Если ехать по стиральной доске, то гремит что-то с левой стороны панели, видимо из-за того, что там снимали и ставили светодиод от сигналки и плохо обратно воткнули.
Просто на кочках и ямах все тихо! ТТТ ттт
На днях при чистке снега с лобового стекла обнаружил потенциальный участок/пластик, который может со временем издавать, а может уже издает дребезжание.
Это нижние углы лобового стекла, где стоят пластиковые заглушки.
Хочу окончательно убить всех сверчков и улучшить шумоизоляцию - проклеить панель и сделать полную ШВИ, правда не своими руками, а на какой-нибудь станции.
Уважаемые форумчане, подскажите, кто что знает, решит ли это проблему сверчков (поскрипывает панель в центре и около лобового стекла, гремят боковые передние накладки на стойки, периодически появляются сверчки то с боку над ухом, то сзади)?
День добрый Форумчанам!!! У кого происходит такая штука с нашим NA ? Однажды, после Нового года, числа эдак 6-го не поленился и вымыл сам машину(был мороз!). Вечером поставил в гараж(редко это бывает, обычно на улице!) . Через день пришел за машиной, выезжаю, невозможно ехать. По ровной дороге-нормально, по ямкам и т.д. - невозможно. Скрежет такой, что просто ужас! Слышу, что где-то сзади меня слева, а не врублюсь где... Не выдержал, вечером взял дома фен, погнал машину в гараж, где-то час фенил все стыки обшивки с дверью, порог двери и т.д.. Выехал-все нормально! Теперь такая, извиняюсь, хрень присутствует постоянно после "сна" машины на улице при морозе. Так что теперь? Всю зиму с феном что ли ездить? Е-мое! Мне эта ерунда не нравится. У кого такое было? Отзовитесь!?
Иваныч_174
20.01.2013, 09:38
Хотя у меня такого не было, но отзываюсь.
Попробуйте отрегулировать четыре упора задней двери и уплотнительную резинку по периметру смазать силиконовым спреем.
Регулировка упоров и силикон не помог мне. После 2х часов на трассе машина про грелась и бух пропал
Перед новым годом произошел такой же косяк. Ужасный скрип в 5й двери. Продолжался часов 5, потом бесследно удалился. Так и не понял что это было...
...дорожники как следует почистили снег и наледь,при движении небольшой перекос двери и "сверчок" поёт или не поёт
...второй вариант:верхние упоры не дают эффективного прилегания по всей кромке 5-й двери и иногда скрип пропадает при потеплении
Лечение обоих вариантов в регулировке двери,форумчане со стажем это всё описывали
Лечение обоих вариантов в регулировке двери,форумчане со стажем это всё описывали
Еще раз напишу, это не помогает. Регулировал с листком бумаги все 4 точки. Нужно весь снег и лед из двери выковыривать или кататься долго с печкой, пока жопа не протопиться и все не расстает
Это про Subaru Forester 2011
Минусы:
1. Шумоизоляции нет.
2. Качество отделочных материалов удовлетворительное.
3. Очень скрипучий салон.
Наталья+
23.01.2013, 00:39
Если сидеть за рулем, то левая пластиковая стойка, в которой находится подушка, на морозе гремит как погремушка! Долго искал причину звука и наконец нашел. Прижимаю рукой - красота - тишина! Вот теперь думаю, что бы такого сделать, чтобы не шумело?
Что можете посоветовать?
Проложила резиночки между стойкой и лобовым и между торпедой и стойкой, пока тихо:335::335::335:
Ну я поделюсь сверчком. бурчит зараза где то в районе руля и приборной панели. И самое интересное если руль прямо его нет, а как только влево вправо повернешь так и трещать начинает. грешил сначала на установщиков кнопок на руль (думал что то не правильно подключили), ан нет, к официалам съездил, все нормально.
Батька73
17.02.2013, 22:43
Многие говорят про стуки и дребезг в районе магнитолы,так вот ставил я себе музыку и разобрав торпеду увидел что разьемы для музыки пластмассовые спокойно лежат на пластмассовых воздуховодах и на неровнастях спокойно там летают как хотят и бьються друг об друга.Заклеил их при монтаже сплэном и тишина.
Много приходится ездить по ямобуеракогребенкам промышленных территорий, дорог к этим территориям. (http://syclub.ru/showthread.php?t=3807) Салон поет песни всеми частями - чувствуешь пятой точкой, как машину скручивает вокруг продольной оси то в одну сторону, то в другую. Слабовата жесткость кузова - отсюда и сверчки\скрипы\бухи\стоны. Меня не напрягают - лишь бы по швам не развалилась - музыку погромче и покозлил.
Вот и я все чаще стал чувствовать живность, но хоть не на каждой ямке, а на очень разюитых дорогах почти похожих на стиральную доску!
Толи асфальт растаял, толи машина стала скрипучей!
Фиг знает,у меня наоборот, с потеплением все звуки пропали. :)
Babilonbb
18.02.2013, 12:14
Подскажите, как прогнать сверчка из средней стойки, в районе крепления водительского ремня безопасности.
Избавился от дребежания подлокотника, проклеил изнутри крышку верхнего ящичка (с внутренней стороны крышки) подлокотника двумя небольшими полосками уплотнителя для окон.
Elvisnet
18.02.2013, 14:45
Не помню, про бардачек вроде писал кто-то... У меня тоже появился скрип в холодном салоне. Прижмешь рукой - пропадает.
Проехал 650 км., на кочках бухает задняя дверь (багажник). Ну оччччень не приятно. Что это? Не отрегуированный замок или что то более серьезное?
Cr.Rabbit
25.02.2013, 21:59
Регулировать резиновые упоры на двери, а так кузовок играет.
ДедЕвген
27.02.2013, 15:27
Возник скрип в районе панели приборов слева. Прижимал рукой понель около лобового стекла - скрип проподал. Под руку попало колесико от детской машинки, решил на время его воткнуть в зазор между понелью и лобовым стеклом. Поездил пару дней и колесико упало внутрь. Заехал в теплый бокс, нашел причину скрипа. Оказалось скрипел светодиод от сигнализации. Он находился как раз в этом зазоре и на кочках шорколся об лобовое стекло. Но теперь брякает колесико внутри панели!!! Пробовал дотянутся до него с боку, через предохранители, не получилось. Снимал панельку под рулевой - не дотянулся. Через "газелевский бордачок" так же не получилось. Снизу смотрел увидел типа болкончика вверху панели, там он зараза и лежит. Не дотянуться ни как. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: думаю нарезать полоски изолона 1х5 см толщиной 1-2 мм. и побрасать их в эту щель, теоритечески упадут туда где колесико и будут смягчать его удары. Как думаете поможет? не навредит?
Регулировать резиновые упоры на двери, а так кузовок играет.
а как их регулировать то? пытался, но что то не помогло, хотя явно источником звука является дверь!
ДедЕвген, думаю что и не поможет, и не навредит! я избавился от звуков (сверчков) в торпедо путем снимания последней и шумоизолированием, помогло, но все равно неприятный звучок остался, во всяком случае, то от чего бесился - избавился! правда, при езде по неочень "хорошей" дороге все равно, что то "шоркает"! ну и сам пластик издает неприятные звуки, как при прогреве так и во время езды!
ДедЕвген
27.02.2013, 19:47
Снимать торпедо больно уж хлопотно или дорого. К тому же после разборки-сборки бывает становится ещё хуже. Хочу малыми усилиями добтся максимального эфекта.:)
у меня хуже не стало, лучше точно - как минимум двигатель меньше слышу, от того что шумили не только торпедо, но и переднюю панель (моторный отсек)
Sergey78
01.03.2013, 21:58
На всех предыдущих машинах избавлялся от скрипа пятой двери при помощи регулирования резиновых упоров (демпферов), и на SY тоже сработало - тишина. От дребезга обшивки передней стойки избавился, засунув свернутую в несколько раз черную изоленту между стеклом и обшивкой, лента не заметна, звук исчез.
еще может скрипеть песок попавший между стеклом лобовым и резинкой пластикового жабо вокруг стеклоочистителей сегодня прочистил это сочленение канцелярским ножом поливая стекло водой также был песок под пластиковыми уголками по углам нижним лобового стекла
и скрип исчез- по уму надо снять всю эту пластмассу и все прочистит ь
попробуйте -у меня все скрипы ушли и
и я понял почему скрипело больше слева-дворники влево гонят весь песок
Sergey78
04.03.2013, 10:07
Хорошо поливать водичкой когда за окном плюсовая температура, а у нас на Урале ночью давит до -27, а днем 10-15 ниже нуля. Грязь под уплотнителем не скрипит, зато трещит лед при скручивании кузова при диагоналке.
Дамы и господа!
Пожалуйста посмотрите у себя что и как, а именно, после ночной стоянки стал искать все возможные источники скрипов, так вот, пластиковые накладки на передних стойках ходят ходуном, если их толкать вперед в нижней части, где стоит пищалки.
Если машина хорошо прогрета, то такой проблемы нет!
Теперь думаю как лучше и правильней все это зафиксировать.
Сегодня приобрел на авторынке "маделин" (он же антискрип) кусок 0,5 на метр. Проклеил им бардачки, подлокотник, все трущиеся, соприкасающиеся пластиковые детали, а так же наклеил его в местах соприкосновения крышки багажника замка.
Люблю повозиться в свободный вечер с машиной.
Guardian
12.03.2013, 11:40
Прочитал про дребезг бардачка - у меня такая же беда. Когда открываешь - дребезг пропадает.
Источник дребезга нашел - виновата левая петля бардачка (или как оно там называется) - именно там имеется люфт. Прокладка на амортизатор не поможет, т.к. грохочет из-за люфта именно внизу. Вот думаю, чем это побороть? Первое, что пришло в голову - наклеить полоску поролона слева внизу, так чтобы при закрытии бардачка компенсировать этот люфт. Кто подскажет другие идеи?
Действительно есть такая фигня.Тоже дребезжит
Можно использовать: уплотнитель самоклеющийся (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0% BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D0 %BC%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B 9%D1%81%D1%8F&stype=image&lr=2&noreask=1&source=wiz)
Guardian
12.03.2013, 20:45
lom.47, как вариант
зато трещит лед при скручивании кузова при диагоналке. ёпрст, это в каких же местах такое обляденение наблюдается?
Sergey78
15.03.2013, 14:22
Между пластиковым жабо и лобовым стеклом намерзает лед и при диагоналке он трещит. У меня не у одного стоит треск, кто-то на форуме тоже замечал на своих авто.
Сергей г.Киров
15.03.2013, 15:27
По поводу сверчков все это происходит из-за неродивых слесарей при установке магнитол, камер заднего вида когда снимают обшивку отламывают пластмассовые защёлчки а потом всё также собирают и все скрипит.
to Sergey78
В вашем климате подогрев зоны стеклоочистителей вопрос не решает?
Guardian
18.03.2013, 00:03
Прочитал про дребезг бардачка - у меня такая же беда. Когда открываешь - дребезг пропадает.
Источник дребезга нашел - виновата левая петля бардачка (или как оно там называется) - именно там имеется люфт. Прокладка на амортизатор не поможет, т.к. грохочет из-за люфта именно внизу. Вот думаю, чем это побороть? Первое, что пришло в голову - наклеить полоску поролона слева внизу, так чтобы при закрытии бардачка компенсировать этот люфт. Кто подскажет другие идеи?
Вчера ради эксперимента подложил кусок поролона толщиной около 1 см, но сверчек остался жив, т.к. гремит именно в левая петля. Думаю дальше...
там нижняя планка у меня не докручена была, (куда петли защелкиваются) закрутил 2 черных шурупа и все ок уже пол года)
Guardian
19.03.2013, 10:49
vitpod, доступ к этой планке свободный, без всяких разборок?
Я бардачек вытаскивал.... ничего сложного нет
Guardian
19.03.2013, 18:20
А можно краткую инструкцию по вытаскиванию бардачка?
Уважаемые форумчане помогите с такой проблемой, водительское кресло за скрипело до ужаса, ручным методом установлено, что основной скрип идет с правого "крыла" сиденья если на него нажать то и скрипит. Вопрос? как снять заднею пластмассу на кресле (посмотрел по каталогу вроде все просто вверху просто два фиксатора и ни каких шурупов, но что то очень тяжело идет, не рискнул), ну и может кто встречался с данной проблемой.
В темах про авточехлы посмотри кажется там встречал, про разборку кресел.
Прокурил все 24 страницы про чехлы но не нашел, жду совета.
Значит, в теме про чехлы Автопилот список 1...5 видел, к вечеру народ подтяница, может кто вспомнит.
Krime57 лови http://www.syclub.ru/showpost.php?p=74293&postcount=53 тему вот это покопай тут несколько человек объясняют как кто снимал http://www.syclub.ru/showthread.php?t=2413 Удачи!!!
Удачи!!!
Спасибо за помощь, все получилось, теперь в копилку знаний, после того как я снял пластмассу, то увидел, что в месте где сделана железная форма наших "крыльев" на кресле и соприкосновении метала и мягкой формы появилась ржавчина на данной форме в виде желтых пятен, которые как бы металлизировались и они терлись об железо что и создавало страшный скрип. Метод лечения антискрип проложил по металлу и все.
Нашел сверчок, который был слышен в районе багажника - такое металлическое дребезжание . Вначале грешил на подвеску,потом злился на задний диван и тд и тп... Вчера проклеивал дверь багажника и обнаружил под обшивкой в районе верхнего стоп-сигнала, свободно болтающийся разъем без поролоновой обмотки, завернул его в карпет и звук пропал. Как говорится - убил двух зайцев.
ДедЕвген
24.04.2013, 12:24
Убил несколько сверчков!
Первый в багажнике. На средних и крупных кочках было что то вроде грохота. Раньше регулировал резинки на задней двери по бумажке, не очень помогало. Прочитал на украинском форуме подсказку (действовать вопреки лигике :eek:), закрутил все упоры до конца, второй день тишина.
Второй в панели приборов. В районе лобового стекла, слева и справа, был звук будьто кто то карандашом по стеклу постукивает. Купил резиновый шнур d14, упихал его в угол между лобовым и панелью. Звуки пропали!!!
ДедЕвген
24.04.2013, 12:28
Так же проклеил крышки подлокотника и бордачки в нем. Использовал ковролин самоклеющийся и оконный уплотнитель.
Достал звук в районе воздуховодов на лобовое, что как будто трется стучит, такое рщющение что отвернулось там что то и болтается, стрекочет почтоянно...
На то2 пожаловался, что скрипит пластик стойки передней. Разобрал дилер, заложил паралон и поставил на место-сказал что это не гарантия и не ТО, поэтому оплачивай отдельно. Оплатил, но сейчас в салоне тишина)) цену и дилера могу в личку скинуть.
Евген 054
30.04.2013, 07:53
а цена вопроса?
Клубни!!!! Долго я боролся со скрипами в пятой двери. Регулировки резинок давали тишину буквально на 1-2 дня. Потом скрип и дребезг повторялись. Обратил внимание ,что резинки (4 штуки) дубовые(жесткие). Взял и поменял на резинки от Сантофэ. Резинки мягкие ,качественные. И вот она долгожданная ,продолжительная тишина!!!!!Всем удачи!!!!!
Cr.Rabbit
02.05.2013, 19:28
аркадий
Каталожный номер резинок огласите.
купил просто в автомагазине (размер у всех одинаковый. было предложено и от i-35
Алексей73
02.05.2013, 20:52
Нашел наконец то самый громкий стук: спинка сиденья пассажира! Кто в курсе как ее разобрать?
Евген 054
15.05.2013, 07:39
бесит торпедо! на кочках ходит ходуном и издает неприятные вибрации.когда снимал стойку-люфт в области стекла порядка 2см!подскажите где можно найти места крепления торпедо?2 заглушки рядом с обдувом лобовика это оно?а то боюсь расковырять напрасно
аркадий, дай номерок резинок от Сантофэ в студию. Спасибо!
Diffizit
15.05.2013, 10:18
да торпеда огорчает ужастно...скрипит и грохочет все..бесит просто...записался на шумку...если не поможет продам нафиг...(((
Купишь, другую, а она тоже грохочет, что делать будешь, тоже продашь??? У меня попался удачный экземпляр, без сверчков (ттт), а может просто не прислушиваюсь и не обращаю внимание.
Евген 054
15.05.2013, 10:57
ну кто то же разбирал торпеду?а тему найти не могу.ткните носом плз
http://sykor.ru/articles/27-torp.html про снятие торпедо и еще много чего.
Евген 054
15.05.2013, 12:20
облицовка не то.как вся панель крепится?в каких местах?
Я думаю, что только после снятия облицовки и будет видно где и куда крепится,а также появится доступ к местам крепления.
Что бы снять торпедо сначала надо облицовку разобрать, ибо под ней основные крепежи панели. Облицовка, кстати, тоже скрипит.
Качество дорог на двоечку, ибо в любой машине на наших дорогах будут сверчки. Я с удовольствием куплю машину, которая реально не будет скрипеть на наших дорогах. подскажите мне?
Подсказываю - Шкода "Октавия" чешской сборки, за 5 лет ни одного скрипа, сейчас НА просто какой-то кошмар.
Периодически при езде по не очень ровным дорогам. Справа около стойки лобового стекла скрипит панель. Долбить по торпеде пробовал, не помогает. Забил пока. Сложилось ощущение, что когда перепад температуры большой там чет расширяется и трется )
Точно такая же картина, салон зимой прогреешь и тишина.
Но щас с кондером, тоже чуть скрипит слева, никак не могу руку приложить исправить это.
При движении по "пересечённой"местности услышите как трётся облицовка крыши о боковину-забейте,разборка/последующая сборка ничего не даст,клеить нужно на скотч(на МВ сейчас такой используют)
Алексей73
17.05.2013, 22:53
Шкода "Октавия" чешской сборки, за 5 лет ни одного скрипа, сейчас НА просто какой-то кошмар.
Может у вас какая то особенная была Октавия, или всем знакомым Шкоды - погремушки попадаются!:D
1000% согласен, прям из шкоды сделали супер автомобиль, обычный устаревший фольксваген, причем не лучшего качества
Petyunya
18.05.2013, 14:36
это из поговорки, про болото и лягушку:D. никого не собирался обидеть!
был сверчек под плафоном,ну просто достал.В итоге решил проблему только через год,виновник пенопласт он гад скрипит об кузов.Проложил типа сплена между пенопластом и кузовом,и радуюсь тишиной.
Может у вас какая то особенная была Октавия, или всем знакомым Шкоды - погремушки попадаются!:D
кстати тож имел 5 лет шкоду ни одного сверчка.
Первая неделя- тихое цоканье зеркала, еле нашел)
Саша Зеленый
10.06.2013, 10:44
Вообщем надоела мне греметь торпеда как консервная банка, на выходных решился полностью ее разобрать до такого состояния как описано здесь http://syclub.ru/showpost.php?p=75320&postcount=60. Разбирали вдвоем, гемморойное это дело я вам скажу товарищи, на разборку ушло часа 3 наверное, собрали за 1.5 где то. Кстати на форуме коллег по машине есть отличное описание снятия торпеды, очень помогло при разборке: http://*************/page/index/ipb/faq/kak-snjat-torpedu-polnostju-r111
Процедуру обклейки антискирипом и виброизоляцией производил как описано в посте eevgg. Плюс дополнительно проклеил внутреннею часть торпеды виброизоляцией, все воздуховоды проклеил антискрипом. Также обернул в антискрип блок сигнализации и аккуратно положил его, сервисмены его просто кинули рядом с приборкой, я полагаю что на кочках он тоже гремел нехило. Также проклеил места соприкосновения торпеды со стеклом и накладок боковых стоек.
Результатом оч доволен, теперь никаких посторонних звуков от торпеды нет, ничего не громыхает, вообщем все так как должно было быть на машине за лям с небольшим)).
Теперь осталось вылечить сверчков по салону, т.к. на фоне тихой торпеды стали слышны другие посторонние звуки.
У меня торпеда не шумит. Но вот с водительской стороны, место где заходит-выходит ремень безопасности, на кочках постукивает-поскрипывает. У меня одного так?
У меня тоже ремешок на выходе из стойки на кочках оживает. Есть желание разобрать, и движок, который верх-вниз ремень двигает, оклеить антискрипом, чтобы у него меньше свободы было.
Гремит не ремешок (механизм), а пластина, которая ходит вверх-вниз!
Разбирается в 5 минут и проклеивается анти скрипом.
Разбирал после первой поездки по гравийке.
Господа, кто часто ездит на заднем диване, обращаюсь к вам.
Я сам в 99% езжу впереди или за рулем. Тут пришлось ехать в своей же машине, но на заднем диване часа так 2, около 100-150 км, это небо и земля. Диван удобный, но суть не в этом, а в излишней шумности.
Сидеть довольно таки шумно на трассе, бряк и прочий скрип с багажного отделения доносятся. Шум колеса/шин и прочие отчетливо слышны. И это все, при той-же громкости музона. Столько излишнего шума спереди мне не слышно.
У всех так?
На многих авто сзади шумнее, кто на шипах ездит особенно разница в уровне шума чувствуется.
На многих авто может быть, но на своей такого не хочется!
Тут кажется Капитан обещал выложить данные по прибору шума до шумоизоляции и после, пока не видел к сожалению, а может просто пропустил его сообщение.
Дрюня 407
10.06.2013, 22:05
Господа, кто часто ездит на заднем диване, обращаюсь к вам.
Я сам в 99% езжу впереди или за рулем. Тут пришлось ехать в своей же машине, но на заднем диване часа так 2, около 100-150 км, это небо и земля. Диван удобный, но суть не в этом, а в излишней шумности.
Сидеть довольно таки шумно на трассе, бряк и прочий скрип с багажного отделения доносятся. Шум колеса/шин и прочие отчетливо слышны. И это все, при той-же громкости музона. Столько излишнего шума спереди мне не слышно.
У всех так?Под сидушки задние не лазил? там голое железо! Нет предела фантазий! От ватника до супершумоизоляции, В багажник ковролин на резиновый коврик тоже в тему, Арки внутри клеятся со снятием тоже...Отсутствие передних брызговиков-камешки по днищу.
Пока не лазил под сидушки заднего дивана, посмотрю и оценю.
У меня пороги низкие стоят, думаю уже передние брызговики не улучшат ситуацию
Нашел таки главного злодея, где то здесь я о нем уже говорил, а точнее о металлическом дребезге в районе правого заднего дивана, при чем звук был только если диван в вертикальном положении. Пришлось попотеть, точнее сначала снял заднее кресло, стянул частично обшивку со спинки, приподнял поролон и увидел коробочку, которая закреплена к каркасу спинки с краю - это, проще говоря, сцепление тросиков, которые регулируют положение спинки сиденья, а между ними болтается железная "штука", которая издает дребезг при езде по неровностям. Затолкал антискрип в пазы этой штуки - пока тихо.
А я наконец-таки победил скрип заднего дивана. Достал уже. Недавно вез двух пассажирок: они вначале восхищались машиной, а потом кааааак заскрипит... мне аж стыдно стало.
Передние опоры частей заднего дивана крепятся к кузову с помощью болта на 14, который находится какбы впереди опорной площадки. А непосредственно в точке приложения основного усилия у этой площадки есть конусовидный штырь примерно 2 см в длину и 1 см в диаметре, который входит в отверстие в корпусе машины. Вот эти штыри и скрипят о корпус на трясках. Наиболее правильный вариант - открутить опоры с помощью головки. Но у меня под ругой в тот момент был только рожковый ключ, поэтому открутить получилось только 2е опоры из 4х. Обработал штыри ВДхой и прикрутил обратно. Под остальные опоры аккуратно подсовывал трубочку и прыскал ВДху почти наугад: основание штыря различимо на самой опорной площадке. Назад с дачи родителей вез, уже ничего не скрипело.
Надолго ли эффект - не знаю.
Максим 167
02.09.2013, 18:09
Кто нибудь смог решить проблему скрипящего водительского сиденья, кроме как прибавлять магнитолу погромче. (Касаемо тех, у кого оно скрипит, я понимаю что у многих такой проблемы нет) Достало реально.
Игорь-62
02.09.2013, 23:03
Действительно, такой проблемы нет.
По поводу скрипа попробуй метод Keeper в посте 428.
Максим 167
03.09.2013, 09:56
:)кушаем наоборот много и с аппетитом
Кто нибудь смог решить проблему скрипящего водительского сиденья...
На своей прошлой Нексии решил проблему, сняв сидение и промазав аккуратно силиконовой смазкой подвижные соединения и трущиеся сопряжения. Проблема ушла, по крайней мере на 5 лет, пока не продал.
pavlin_new
03.09.2013, 22:58
Всем привет! Читаю и удивляюсь, видимо мой салон собирали мастера - жуков не слышно..Но подмастерье, видимо, в смене присутствовал и приклеивал он зеркало заднего вида - при разгоне слышно поскрипывание от него. Долго не мог понять, потом определил. Пока не лечил это - особо не напрягает, но думаю, что скоро займусь.
Всем привет! Пробег пока не большой(800 км),но сверчок один присутствует:в зеркале заднего вида.Пока трогаешься по ямо-канавам,дожмешь зеркало рукой,он(сверчок) убегает.
Добрый день форумцы, купил Нью актион и столкнулся с проблемкой ужасно скрепит вод.сиденье. кто сталкивался и как лечили и ещё может кто знает как снять пластиковый щит со спинки вод. сиденья.
http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-privetstvie-168.gif
Изучай: Установка своими силами чехлов (http://syclub.ru/showthread.php?t=2413&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB)
в этой темке нету ничего о том как снять пластиковый щит который на самой спинке
Big_Sanek
27.09.2013, 10:53
4-стр, пост 118. показан уже снятый щит и какие там клипсы. Далее можно догадаться, где надавить и как снять. )))
не нашел нифига брось ссылку в личку-первый день на этом сайте(новичек))
http://syclub.ru/showthread.php?t=2413&highlight=%F7%E5%F5%EB%FB&page=7
он опечатался, страница 7 пост 118 и 119
Big_Sanek
27.09.2013, 11:45
finn48, еще раз глянул, у меня посты 118-119 на 4-й странице... Видать я форум так настроил, чтоб поболее постов на одной странице было. )))
Решил обклеить царапающийся пластик чем-то мягким за основу взял самоклеющийся карпет, вот что получилось:
в планах как же обработать багажник
Мамин-Сибиряк
13.10.2013, 18:02
я тоже багажних хочу обклеить, но как сделать цельным полотном и без морщин на изгибах
цельным полотном можно сделать только заднюю дверь, сам же багажник чтобы получилось нормально придется делать из составных частей
я тоже багажних хочу обклеить, но как сделать цельным полотном и без морщин на изгибах
Если резать места наложений в нахлест, потом стыкуется нормально. Для этого не слепляем бугор. Режем его по верхней кромке. Подкладываем снятую защитную бумагу, чтобы не слиплось. Наскладываем один на один. Режем острым ножем. Убираем лишки. Подгоняем. А вообще карпет нормально тянется.
Гарри,а ведь почти "шумка"получается-на просёлке не испытывал?Как ощущения?
Я себе не делал. Просто таким образом я удалял складки при обклеивании подиумов кожей. Но с кожей проще - нет клеящего слоя.
Добрый день! Наверно, вопрос мой не будет новым - поменять масло до 15 тык или нет? У меня около 5 тыс пробег, знакомые говорят - поменяй, типа после обкатки не будет лишним. Кто скажет правду?
shark_pc
14.10.2013, 13:30
Я на 3 тыс менял и все кого знаю до 5 уже поменяли.
Лишним точно не будет, но я сам менял на ТО-1.
Спасибо! Я с телефона писала, с компа зашла - оказывается, не попала в тему... Извините :97:
NorPlast в багажник сегодня постелил,стадо "сверчков" в багажнике поселилось моментально!
Сегодня в качестве эксперимента заколхозил одну сторону багажника
Мамин-Сибиряк
14.10.2013, 19:50
а карпета не бывает цветом как штатное дно багажника?
бывает такой же черный. плюс этого что на нем меньше заметна пыль, грязь. в живую он выглядит более черным чем не фото
У кого-нибудь дребезжит лампочка в салоне которая посередине? Вроде бы не сильно, но когда заметил стало напрягать. Не знаете как исправить?
Big_Sanek
21.10.2013, 07:32
Сегодня в качестве эксперимента заколхозил одну сторону багажника
Классно! Мне нравится! :) Можно и попробовать!
Big_Sanek
21.10.2013, 11:20
а что так? Так то меня это уже пару раз раздражало - пластик. Бутылка или еще чего, как начнет кататься и стучать - неприятно!
Карпет пылесборник тот еще,да и выглядит не айс.Если бутылка будет кататься все равно стук будет .Лучше винилом с подкладом обтянуть.
Проблема в дорогах, на ровной дороге не одного скрипа, а на грунтовке, появляется скрип в районе багажника, руки пока не доходят проверить что к чему, но по форуму понял где искать, причину, торпеда, сиденья не скрипят, только надо левую стойку проверить, а то когда сигналку ставили, до конца не поставили, бренчит.
У кого-нибудь дребезжит лампочка в салоне которая посередине? Вроде бы не сильно, но когда заметил стало напрягать. Не знаете как исправить?
Был сверчок именно в этом плафоне - понажимал на него с разных краев до исчезновения скрипа, и просто подложил под пластмассовую окантовку в самом критичном месте узкий уплотнитель(2 cм. длиной), который с одной стороны липкий. Сверчок убежал.
Но есть в других местах. Например впереди как будто лобовое стекло имеет люфт и скрипит, не могу найти, поджимал торпеду и сверху и снизу и вперед = не проходит. И кажется вообще снаружи как будто, очень далеко у самого стекла.
Был сверчок именно в этом плафоне - понажимал на него с разных краев до исчезновения скрипа, и просто подложил под пластмассовую окантовку в самом критичном месте узкий уплотнитель(2 cм. длиной), который с одной стороны липкий. Сверчок убежал.
Спасибо.
Я когда завожу машину то плафон дребезжит, понажимаю на него, вроде перестает. Но при следующей поездке все повторяется по-новому. Завтра попробую разобрать и подложить уплотнитель.
NorthSpirit
23.10.2013, 22:43
Да, лобовуха скрипит зараза. Причем по городу ничего. Как только на пересеченку в лес выедешь - скрипит. Есть мысль - надо посмотреть снаружи, открыв капот. Там где-то стекло заканчивается и контачит с какой-нибудь пластиковой деталью.
Вова проблема проста в решении купи селиконовую смазку с тонкой трубочкой и пролей снаружи под резинку внезу и будет тебе счастье
Карпет пылесборник тот еще,да и выглядит не айс.Если бутылка будет кататься все равно стук будет .Лучше винилом с подкладом обтянуть.
Пылесосом недолго пройти при уборке салона. Делалось не в качестве шумоизоляции, а для защиты пластика. Результат полностью устроил.
Алексей73
24.10.2013, 18:46
vovka49, у меня передний (с очешником) дребезжал: разобрал, проклеил шумкой металл кронштейна и подогнул внутрь кронштейн в который вставляется защелка, потом резкими ударами забил защелки и все ОК - тишина!
NorthSpirit, "жабо" это трется об "лобовик" .
Я снял его и проклеил "бархоткой" место соприкосновения.
Смазка Presta 217753 хороший помощник для удаления сверчков! и на переднем стекле и стойках где катушки ремней безопасности и дверные замки и уплотнения. попробуйте. у меня был скрип где то спереди не понятно откуда шел но казалось что из под низа тарпеды смазал замок капота скрип ушел, задняя дверь скрежетала думал что замок отвалился смазал ушел, катушки ремней безопасности тоже ушел, уплотнитель дварей тоже ок. сверчки появлялись один за другим стоило только одного прогнать как слышен другой. сейчас как в сказке не скрипа не крежета. пробег был 18500 сейчас 20000 пока все норм.
Спасибо.
Я когда завожу машину то плафон дребезжит, понажимаю на него, вроде перестает. Но при следующей поездке все повторяется по-новому. Завтра попробую разобрать и подложить уплотнитель.
Проблему решил. Начал разбирать плафон, а дребезжание не прекращается. Послушал повнимательнее, оказалось дребезжит сама обшивка потолка, рядом с плафоном. Ну я нажал посильнее на то место, где был шум, и все прошло. Я так понимаю потолок держится на клипсах каких- то, так вот видать одна вылетела и создавала шум. Проездил сегодня весь день, вроде бы все в порядке.
Обратите внимание на зеркало заднего вида.Очень сильно дребезжит.
shark_pc
06.11.2013, 14:24
Ну я нажал посильнее на то место, где был шум, и все прошло
Постоянно так убиваю сверчков. :)
Ура! Решил проблему со скрипом водительского сидения. Сначала скрипело в месте где поясница. Причем явно скрипел материал внутри кресла об металлокаркас. Такой синтетический мерзкий скрип когда двигаешься сидя в кресле, обращался к ОД при первом ТО - сказали: "тебе кажется, придираешься". Решил потом как-нибудь сам исправить, забил короче...и скрип позже сам пропал. Через некоторое время с еще пущей силой заскрипел правый боковой упор в кресле, даже жена заметила при езде с музыкой. Терпение кончилось, когда 3 недели скрип не проходил, решил надо делать...Взял одноразовый шприц с тонкой длинной иглой, WD 40, заправил шприц и, протыкая кресло в месте бокового упора до металлического основания, выдавливал граммы "вдешки", потом размял руками и....скрип сразу абсолютно исчез!!! При этом на поверхности штатной обивки кресла не проявилось никаких масленых или жирных пятен, вся "вдешка" осталась внутри, сделав свое дело. Вообщем уже 2 недели катаюсь...довольный как слон :) Может кому пригодится...
Максим 167
07.11.2013, 00:03
Goreths, спасибо, попробую, а то скрип реально достал. Правда у меня кожа, дырок не видно будет?
Кожу, наверное, не стоит. Ну или инсулиновой иголкой?!
Уже целый год непонятные щелчки в районе передней левой стойки, иногда кажется что в водительской двери, точно не могу определить, искал не могу найти. Звук появляется когда удар на кочках, но не сильный, просто резкий. Также когда едешь по неровностям, но не всегда. Летом редко появлялись щелчки. Очень похоже как будто что то в подвешенном состоянии, а когда удар, бьется о металл кузова. Если у кого то это было как это лечить. ДОСТАЛО!!! Появилось после того как поставили парктроник и протащили провод дисплея к середине торпеды. Провод просмотрел ничего не нашел.
Уже целый год непонятные щелчки в районе передней левой стойки...Появилось после того как поставили парктроник и протащили провод дисплея к середине торпеды. Провод просмотрел ничего не нашел.
Если протягивал провода через левую стойку, то может быть, что эти провода и создают звук. У меня так было, только по правой стойке и зимой. Я протягивал провода от видеорегистратора.
Нелысый дидько
07.11.2013, 10:05
На дорестайлинговых машинах есть ещё один источник шума на неровностях - крышка пассажирской подушки. В силу конструкции она является некислым барабанчиком с хлопающими краями. Чтоб избавиться от шумов крышки, снял её (надо снять бардачок, чтоб открутить крепления пассажирской подушки, а потом снять саму крышку с корпуса ПБ) и проклеил края крышки и юбку под крышкой тонким самоклеющимся поролоном. После чего поставил крышку на место. Пока не хлопает.
Появилось после того как поставили парктроник и протащили провод дисплея к середине торпеды.
У меня похожая штука.Залез рукой под торпедо в районе руля,нащупал свободно болтающийся основной блок парктроника.Грешу на него.Надо будет как следует нагнуться и более внимательно рассмотреть,как его закрепить,хомутами или на скотч.
Goreths, спасибо, попробую, а то скрип реально достал. Правда у меня кожа, дырок не видно будет?
Если тонкой иглой, то вряд ли будет что-то видно, но я на всякий случай протыкал в середине места скрипа в одном месте, и не до конца высовывая иглу из ткани обивки кресла, просто менял угол наклона и вводил в другие места, получилось 2-3 прокола (можно и 1 сделать) и 15 см в диаметре место инъекций))). А с кожей не вижу проблем, материал эластичный, крепкий, от одной мааааленькой дырочки ничего не произойдет, её даже не будет видно, уверен! Ну а так решать вам, конечно.
Была такая же проблема. панель в районе стоек сама по себе ходуном ходит, жуть. засунул кусок сплена, хватило на 3 мес. щас опять на мелких неровностях и брусчатке гремит, достала зараза, может поролона туда напихать.
Я пока борюсь методом увеличения громкости, но напрягает,конечно, брусчатки у нас много
Актиошка
12.11.2013, 19:23
На дорестайлинговых машинах есть ещё один источник шума на неровностях - крышка пассажирской подушки. В силу конструкции она является некислым барабанчиком с хлопающими краями. Чтоб избавиться от шумов крышки, снял её (надо снять бардачок, чтоб открутить крепления пассажирской подушки, а потом снять саму крышку с корпуса ПБ) и проклеил края крышки и юбку под крышкой тонким самоклеющимся поролоном. После чего поставил крышку на место. Пока не хлопает.
Я пробрызгал по периметру крышки силиконовой смазкой и всё прошло.
ничего не дребезжит,( пробег 9000) кроме жестковатой подвески. грешите на установщиков сигнализаций и остальных приблуд. они обычно выламывают элементы обшивки салона с мясом. потом кое-как вставляют на место. Мне хватает штатной сигнализации. Сам устанавливал головное устройство. камеру заднего вида, аккуратно, по фототчетам. и все равно умудрился сломать одно крепление обшивки задней двери. Но ничего, тишина :)
Нелысый дидько
13.11.2013, 10:57
Я пробрызгал по периметру крышки силиконовой смазкой и всё прошло.
У меня не проходило. И крышка именно хлопала. Такое смазкой не лечится, это как барабан глушить маслом :) Тут фиг знает, мож партия такая неудачная была отлита, так как и крышка вроде плотно прилегала, и подушка нормально прикручена, а вот всё равно до проклейки от звука никак было не избавиться.
А у меня живёт один сверчок в районе комбинации приборов, там и скрипит, зараза. Хотел проклеить, снял нижнюю крышку (ту, что на 2-х шурупах), а там и проклеивать-то нечего, только 4 прилива - 2 под шурупы и 2 под штыри стекла комбинации приборов (так условно их назову). Кстати, штыри обёрнуты чем-то вроде резины. Приливы крышки проклеил оконным уплотнителем, после чего вставил её на место и вкрутил шурупы. Помогло частично, полностью скрип не ушёл. Вот думаю, может это сама комбинация приборов скрипит? Ну и нехай...
Big_Sanek
21.11.2013, 06:41
Был такой сверчок. проклеил эту нижнюю крышку изнутри... вплоть до касания самих приборов, но так, чтобы при сборке не было видно и ничего не торчало между ними. Вроде как попроще стало!
У меня стал замечать такое ели заметное, но очень неприятное поскрипывание в районе под водительским сиденьем, когда музыка играет не слышно, когда её нет противно......... кто вылечил это????
Нелысый дидько
21.11.2013, 11:12
Замок ремня наверное. Худеть только. :)
Замок ремня тут не причём уже давно сделано, это не зависит от веса, для примера, возьмите после остановки, поставте на ручник, откройте водительскую дверь и покачайтесь вперёд назад на сиденье, вот и услышите тот самый противный звук....
тоже скрипит водительское сиденье, когда холодно в салоне
У меня при езде по неровностям гремела пятая дверь. Причина была в не докрученных до конца резиновых упорах на самой двери, докрутил, теперь всё ОК.
Yuri_ars
07.12.2013, 11:00
Прочитал всю ветку. Несколько раз встречал упоминание о дребезге склонного зеркала заднего вида, но не было предложено ни одного решения. Может кому пригодится мой способ. Когда обнаружил, что дребезг идёт от крепления зеркала на лобовом стекле, попытался разобраться в его устройстве. Не получилось. Побоялся сломать. Тогда сделал вот что. Вырезал из куска резины кубик и записал его между лобовухой и кронштейнов зеркала. Резинку не видно. Зеркало не дребезжит. Всем удачи.
El bongo
13.01.2014, 15:32
tybert, не победили скрип?
У меня аналогичная ситуация, скрипит где-то под сидушкой, негромко но противно. Звук зависит от температуры - с понижением Т тише или совсем пропадает.
Грешил на салазки, побрызгал wurth HHS 2000 - не помогло.
Пообщался на эту тему с представителем ОД. С его слов: возможная причина скрипа - трещина в некоем усилителе (или поперечине) каркаса сиденья. При этом скрипит очень сильно. Лечится разборкой сидухи и завариванием проблемного элемента. Свой дефект предъявить не смог, он плавающий и на тот момент затаился. Вот ищу метод задушить сверчка на время, дождаться устойчивой неисправности.
tybert, не победили скрип?
У меня аналогичная ситуация, скрипит где-то под сидушкой, негромко но противно. Звук зависит от температуры - с понижением Т тише или совсем пропадает.
Грешил на салазки, побрызгал wurth HHS 2000 - не помогло.
Пообщался на эту тему с представителем ОД. С его слов: возможная причина скрипа - трещина в некоем усилителе (или поперечине) каркаса сиденья. При этом скрипит очень сильно. Лечится разборкой сидухи и завариванием проблемного элемента. Свой дефект предъявить не смог, он плавающий и на тот момент затаился. Вот ищу метод задушить сверчка на время, дождаться устойчивой неисправности.
Честно, перестал обращять внимание, и не слышу)
Замок ремня тут не причём уже давно сделано, это не зависит от веса, для примера, возьмите после остановки, поставте на ручник, откройте водительскую дверь и покачайтесь вперёд назад на сиденье, вот и услышите тот самый противный звук....
Тоже скрипит (точнее, противно пищит) водительское сидение, особенно на кочках, когда слегка подпрыгиваешь вертикально на нем. Когда сдавал на ТО-30000 машину, обратил на это внимание приемщика, но, как и ожидал, ничего не исправили. Думаю, им лень этим заниматься. "Пожаловался" на этот скрип менеджеру ОД, у которого покупал машину, так он сказал, что такая же беда и на тест-драйвовой машине есть... В общем, либо самому разбирать все до каркаса, либо смириться...
Big_Sanek
14.01.2014, 13:17
появилось поскрипование на неровностях и при тряске: передняя панель со стороны водителя у лобового стекла. Я полагаю это сама панель и кузов перетераются. При движении/скрипе надавлю рукой или вперед в сторону лобового или на панель сверху вниз - пропадает!
Может брызнуть туда силиконом (вдоль лобового)? ни чего не залью?
Нелысый дидько
14.01.2014, 16:39
Ничего не зальёшь, но и ничем не поможешь. Похоже, что это хорошо известный скрип в месте стыковки консоли и обивки передней стойки. Лучше снять обивку стойки и проклеить чем-нибудь антискриповым или саму обивку там, где она с консолью соприкасается, или углубление в консоли, куда эта обивка вставляется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot