Просмотр полной версии : обороты двигателя
kostic8615
07.03.2013, 22:41
уже было куча тем про то как обороты падают и машины глохнут сам с этим сталкивался когда была у меня КИА СПОРТЕДЖ. но тут проблема отличается. При включении скорости (D или R) происходит следующие обороты подскакивают до 1000 - 1100 и потом возвращаются в норму. Всякое у меня бывало и подсос воздуха и форсунки грязные, но чтоб подскакивали обороты впервые. Уточню машина не глохнет и не пытается не троит и не трясётся. но вот стрелка скачет в верх..:( у кого такое было отпишитесь. может это у всех и зря я паникую. если что у меня Actyon 2.3 бензин АКПП 2007 г.в.
У дизеля это обычно неисправен датчик положения нейтрали на механике-он повышает обороты движка.Думаю,на автомате твоем тоже есть такая штуковина-типа датчика положения селектора,он и хандрит.Ищи там -наверняка оно
kostic8615
09.03.2013, 21:47
если б знать где этот датчик.. даже нет книжки толковой где и что расположено. Толи эти машины никто сам не ремонтирует..
kostic8615
11.03.2013, 19:16
сегодня произошло то чего и не ждали((( Завёлся прогрелся поехал остановился (все провсе 5 минут) и тут машина тртр и заглохла.((( попытка её завести не принесла результат, но появился сильный запах гари(( как толи щётки подгорели толи ещё что. в итоге акум сел, машину не завёл, стоял посреди двора(( подскажите что может быть?? генератор или стартер или может ещё что нибудь?????
Берешь амперметр до 10А,при скинутой клемме включаешь его меж аккумом(заряженным обязательно до краев!),сажаешь напротив прибора сына(жену,дочь,друга)и начинаешь все до одного преды скидывать сначала с моторного отсека,затем в салоне.Начни с самых мощных-типа гены и стартера.Где будет "ноль"при выключенном преде-там ищи неисправность этого прибора(блока)Удачи
kostic8615
12.03.2013, 16:34
Берешь амперметр до 10А,при скинутой клемме включаешь его меж аккумом(заряженным обязательно до краев!),сажаешь напротив прибора сына(жену,дочь,друга)и начинаешь все до одного преды скидывать сначала с моторного отсека,затем в салоне.Начни с самых мощных-типа гены и стартера.Где будет "ноль"при выключенном преде-там ищи неисправность этого прибора(блока)Удачи
Вопрос теперь следующий. Ключ в положение on или acc? Потому что при вставленом ключе и повернутом в положение асс делал такую процедуру и стартер гудит недолго, примерно секунд 5. А потом толи акум просидает толи там что то срабатывает.
kostic8615
13.03.2013, 21:15
отписываюсь по последним действиям. поставили совершенно нулёвый аккумулятор ситуация аналогичная стартер крутит еле еле даже не схватывает двигатель. и походу щётки на стартере вообще приказали долго жить. слышны щелчки срабатывания релюшек и втягивающего и тишина и аккумулятор не проседает. отсюда вывод что подох стартер.
теперь вопрос ко всем кто нибудь снимал стартер? просто сверху не подлезешь а знизу не заползёшь. (Машина водворе стоит)
Да,стартер...Возможно бендикс,но именно щетки скорее всего.Должно вонять горелыми яйцами на клеммах от щеток.Он от Мерса у тебя-удачи
Еще забыл добавить-может и пятак медный на втягивающем (болты)обгорел,но по-любому скидывать стартер,не знаю,будешь сам колхозить иль наймешь кого-не забудь коллектор якоря при замене щеток осмотреть,там иногда бывает сгоревшие еще дорожки на изоляторах,удачи
kostic8615
14.03.2013, 09:44
Еще забыл добавить-может и пятак медный на втягивающем (болты)обгорел,но по-любому скидывать стартер,не знаю,будешь сам колхозить иль наймешь кого-не забудь коллектор якоря при замене щеток осмотреть,там иногда бывает сгоревшие еще дорожки на изоляторах,удачи
Скорее всего сам. Если там чтото погорело то в худшем случае стартер новый куплю. Еще отпишусь.
kostic8615
18.03.2013, 21:28
купил новый стартер компании jpgroup производства ДАНИЯ. поставил и всё заработало заводится и ездит но появилась проблемка загорелся чек, никаких проблем или чегото не правильно работающего я не замечаю пока что.
как можно сбросить ошибку??
Скорее всего искранУл при отключении + со стартера.Скинь еще раз клеммы на минут пять,причем свободные (НЕПОДКЛЮЧЕННЫЕ к аккуму!!!)провода меж собою замкни-этим самым всю статику и заряд конденсаторов скинешь со схемы.Если не пропадет чек-то лучше на сканер и выставляй ошибку-будем думать дальше
Либо снимите клемму "-" не менее, чем на час, либо сбросьте ошибку сканером, не надо замыкать клеммы, если не хотите искать новые блоки управления.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot