Просмотр полной версии : При нажатии на газ идёт чёрный дым. Actyon Sports, D20DT
ольга чиж
10.03.2013, 18:04
привет всем . подскажите почему при нажатии на газ идет черный дым? форсунки ? ssangyong aktion sport 2011 дизель
ольга чиж
11.03.2013, 12:06
привет всем !помогите советом на холостых после поездки двигатель работает неровно ,погазушь на время лучше но не долго.И на скорости при резком нажатии на газ черный дым
Паниковать,наверное,рано.Может качество солярочки не соответствующее?
А давно- ли тех. обслуживание делали? Воздушный фильтр когда менялся, в каком он сейчас состоянии?
skorpion
11.03.2013, 13:44
Черный дым это переобагащенная смесь
.Причина не хватает воздуха: засоренный воздушный фильтр,утечка воздуха после турбины до впускного коллектора, каквариант ну я думаю можноне рассматривать впускной патрубок фильтра закрыт утеплителем.
Причина2 избыток топлива: неисправность форунки заклинила игла в открытом положении,
я так понял что чек не горит? Если да то остальное по избытку топлива должен видеть блок управления.
Ну утечку после турбины должно быть слышно, при ускорении или перегазовке свиста не слышно?
skorpion
11.03.2013, 13:55
Не стал ли во время перегазовок громче работать двигатель?
ольга чиж
12.03.2013, 17:49
привет всем! отвечаю по порядку, фильтр поменян , но ели при резком ускорения то идет черн. дым но не долго 1,2 сек. ,сегодня ездил к диагностику показали ошибки Р 1257, 1191, 0700. и еще ели завелся при этом поменял топ. фильтр но все равно заводится немного долго помогите советом что и как делать мое мнение вроде форсы . сегодня посмотрел их после поездки 3-я вроде мотровато .Да еще хотел спросить у меня возле крепления форсунок вроде как битумом как залито ,это так должно быть да,
ольга чиж
12.03.2013, 17:49
:smoky::smoky::smoky::smoky::smoky::smoky:привет всем! отвечаю по порядку, фильтр поменян , но ели при резком ускорения то идет черн. дым но не долго 1,2 сек. ,сегодня ездил к диагностику показали ошибки Р 1257, 1191, 0700. и еще ели завелся при этом поменял топ. фильтр но все равно заводится немного долго помогите советом что и как делать мое мнение вроде форсы . сегодня посмотрел их после поездки 3-я вроде мотровато .Да еще хотел спросить у меня возле крепления форсунок вроде как битумом как залито ,это так должно быть да,
ольга чиж
12.03.2013, 17:52
:smoky::smoky::smoky::smoky::smoky::smoky:привет всем! отвечаю по порядку, фильтр поменян , но ели при резком ускорения то идет черн. дым но не долго 1,2 сек. ,сегодня ездил к диагностику показали ошибки Р 1257, 1191, 0700. и еще ели завелся , при этом поменял топ. фильтр но все равно заводится немного долго помогите советом что и как делать, мое мнение вроде форсы . сегодня посмотрел их после поездки, 3-я вроде мокровато .Да еще хотел спросить у меня возле крепления форсунок вроде как битумом как залито ,это так должно быть ?
ольга чиж
12.03.2013, 17:57
Помогитееееееееееееееее!как что делать какие делать движения.
skorpion
12.03.2013, 19:37
Что значит смотрел их? Снимал и увидел что распылитель мокрый или сверху глянула форса в битуме и мокрая.Ни какого битума не должно быть Чисто должно быть как в хирургии . Если по кругу битум - удалить канал форсунки прочистить заменить кольцо уплотнительное форсунки есть подозрение на пропуск газов из под форсунки- битум.Если так нгеизбежно потеря компрессии как результат плохой запуск.
ольга чиж
13.03.2013, 16:14
привет всем! scorpion ты пишешь что поменять шайбу и так далее а почему дым черный при нагрузки.И показывает ошибку что высокое давление в шланге низкого давления помогите пожайлуста
.
skorpion
18.03.2013, 13:38
А что так и писано что ? что высокое давление в шланге низкого давления
ЕГР заглушен?
Код Р1257 = Низкий уровень давления подачи топлива в топливораспределительную магистраль
Код Р1191=Датчик давления топлива - слишком медленное увеличение давления топлива в системе
Код Р 0700 по коробке
Простыми словами не хватает давления в рампе, ТНВД не создает необходимое давление.
По моему так, но могу ошибаться.
Теперь ясно-скорее всего игла одной из форсунок льет в цилиндр.Возможно и клапаны подсработались-это все вкупе не позволяет ТНВД в рампу набрать давление.Проверяй на слив форсунки-здесь есть темы.И скорее всего что,форса,что будет в "нулях"на слив-вот ее игла и окажется "дырявой"-будешь весь горшок антикоксом обрабатывать, внем поршень-клапаны-дно головы все в нагаре ("битум").Удачи
ольга чиж
19.03.2013, 15:47
Привет всем! почитала но не много не поняла ,получается что из за форсы все, может еще и клапан глючит на ТНВД,может он в закрытом состоянии стоит при заводке,
Ой,а ты еще и девочка...
сегодня ездил к диагностику показали ошибки Р 1257, 1191, 0700
И еще раз мысли свои повторю-1191 ошибку придумал не я,она лишь показывает на то,что давления на рампе с гулькин нос....Ясно?Ну а свою версию я изложил-мне сдается,что помимо изношенных клапанов у тебя "зависшая"игла.Про нашу топливную Лунатик наш умный много написал-читай в целях повышения,там он просто и совсем понятно все изложил-дай ему Бог здоровья.Потому сначала открой тему про проверку форсунок на слив,что выставил наш Каммертон,ну а после обязательно проверь и почисти после демонтажа одну из форсунок-ту,что будет "лить"меньше всех.Если не сумеешь-мужу доверь,иль умельцу,но обязательно тогда стой рядом,прочитамши все наши посты.Обязательно!Тебя разведут,ты девчонка
skorpion
19.03.2013, 18:14
Скрипка правильно пишет.Я б на заведёном снимал по очерёдно коннекторы с форсунок на холостом ходу.Если форсунка рабочая будет заметно по изменению работы двигателя те будут падать обороты и начнет колбасить двигатель.При обнаружении неисправной форсунки с заклинившей иглой двигатель практически будет работать так же как и до съёма коннектора.
ольга чиж
03.04.2013, 12:30
привет всем! сегодня ездила на сто, сказали что надо менять все 4 форсунки и замена тнвд , а потом и чистка топливной системы.Похоже разводят по полной
Блин -да не бывает убитых сразу 4!!!Это развоо-о-о-д!!!
2garin24
05.05.2013, 08:48
Угу, ещё надо фары поменять и задний мост т.к он износился и аэродинамику нарушает,отчего форсунки не выдержали нагрузки и надо их менять! Уррродды! приезжайте в Ачинск если ещё не отремонтировались, поможем и наладим...
Максим Белых
16.07.2017, 08:59
Доброго времени суток! Что это такое? Валит дым при нажатие на педаль обильный чёрный,егр заглушён и выбивает 2 ошибки ограничение крутящего момента-высокий уровень и высокое смещение крутящего момента! Подскажите что это такое? Актион спорт 2009 дизель, автомат
skorpion
16.07.2017, 09:23
И не едет?
Максим Белых
16.07.2017, 10:16
Едет нормально
skorpion
16.07.2017, 14:11
Начинаем смотреть с воздуховода и заканчмваем впускным коллектором.
Доброго времени суток! Что это такое? Валит дым ну смотрим все хомуты и дырки в интеркулере первые затянуты второй чистый и без подтёков масла, если все нормально ,то смотрим турбину https://www.youtube.com/watch?v=VtudtGhEt7g&t=2s
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot